Комитет Госдумы по экономической политике, промышленности, предпринимательству и инновационному развитию разработал законопроект, предусматривающий введение с 1 января 2021 года утилизационного сбора на пневматическое и огнестрельное (гладкоствольное и нарезное) оружие, предназначенное для продажи гражданам. У РБК есть копия документа, его подлинность подтвердили источник в Росгвардии, федеральный чиновник и сотрудник аппарата Госдумы, знакомые с его текстом.
Документ разработан по инициативе главы Удмуртии Александра Бречалова. В республике находится завод крупнейшего российского производителя боевого автоматического и снайперского оружия - концерна 'Калашников'.
Согласно законопроекту, размер сбора на утилизацию будет фиксированным и составит 3 тыс. руб. за единицу пневматического оружия и 10 тыс. руб. за огнестрельное оружие (единоразовый сбор). 'Мы вышли с законопроектом, который предполагает введение утилизационного сбора за гражданское огнестрельное, пневматическое оружие и основные части огнестрельного оружия. Предполагается, что этот сбор будут уплачивать российские производители и иностранные поставщики гражданского оружия', - сказал представитель Бречалова.
В документе предлагается:
обязать производителей гражданского оружия и основных его деталей, а также его импортеров уплачивать утилизационный сбор;
ввести паспорт оружия, где будет указываться факт уплаты сбора, по аналогии с уплатой утилизационного сбора в автомобильной промышленности;
перечислять собранные с производителей и импортеров средства в федеральный бюджет в качестве неналогового платежа;
направлять средства из бюджета компаниям, имеющим лицензию на утилизацию оружия, а также на строительство необходимой инфраструктуры.
В случае введения платежа ежегодно планируется получать от производителей и импортеров оружия 2,4 млрд руб., говорится в финансово-экономическом обосновании к законопроекту. Но из них 1 млрд руб. будет возвращаться российским оружейным заводам для полной компенсации выплаты утилизационного сбора (расчеты сделаны на основе данных о производстве и ввозе оружия в 2019 году). В итоге бюджет будет ежегодно получать 1,4 млрд руб.
В случае введения утилизационного сбора на оружие оно подорожает минимум на размер этого сбора (3 тыс. и 10 тыс. руб. за пневматику и огнестрельное оружие соответственно), считает зампредседателя комитета по переработке отходов и вторичным ресурсам 'Деловой России' Наталья Беляева. Учитывая, что поддержку получат только российские оружейные заводы, подорожание не может не коснуться импортного оружия.
'Введение утилизационного сбора неминуемо повысит цену на оружие зарубежного производства, что в условиях текущего сокращения числа владельцев оружия может усилить тенденции снижения объемов рынка', - говорит источник в крупной госкомпании, курирующей производство оружия.
з.ы. только сейчас заметил, что раздел производителя(ИМЗ) больше не связан с пневматическим оружием, т.е. прямую ссылку для перехода вычистили.
Что как бы прямо намекает на то, что с нами(аирганерами) они общаться не горят желанием. Не явно, по тихому так, но не желают. Занудные сильно, на какчество жалуются, да еще и денег платят мало..
Нет, не помогут костыли такому производителю. Да и не жалко как то..
quote:
Originally posted by gnom:
Произойдет окончательная и полная миграция в класс "до 3Дж".
А по гражданскому огнепыху Калашников вообще реально обосрётся... Ибо османские "партнёры" не дремлют...
quote:
похерит, которые бюджетные.
Поэтому повторю, нас это коснуться никак не должно.
При этом я сомневаюсь, что они сами это понимают, аналитика у них такая же никудышная..
quote:
идея то ,скорей -не удмуртов ,а с высших эшелонов-
quote:
по инициативе главы Удмуртии Александра Бречалова
з.ы. все, спать пора
quote:
Originally posted by Хрусев:
а власть имущим такие и нужны, что бы играли, потребляли и платили налоги.
То что коренное население сокращается, они тоже прекрасно понимают. Но наивно полагают что поможет "импортозамещение" и введение каких-то ничтожных льгот... Надеюсь не доживу до того момента когда коренное население станет вместо 140 миллионов где то 80.
Ибо тогда те кто посильнее и позвёздно-полосатее отодвинут этих чудиков от кормушки... И никакие ЯРСы-уярсы не помогут, ни кадровая армия (которые судя по многовековому опыту вояки - как из говна пуля). А "импортные", с криками ай-яй-яй повалят обратно в свои азии-уязии к родным ишакам, ибо тут они только до тех пор пока порохом не запахло...
И почему никто из этих дебилов наверху не смотрит на опыт той же Швейцарии например, которая стала богатой вовсе не потому, что ни с кем не ссорилась, а потому что имела сильнейшую многовековую оружейную культуру. И каждый дурак, еще в добанковские времена понимал, что сунься туда, и потом даже костей твоих не найдут...
quote:
Originally posted by Непушист:
Всепропальчество у нас всенародное хобби, вот в чем дело...
quote:
Изначально написано Непушист:
На велосипеды, если не ошибаюсь, такой же сбор уже ввели.
В смысле такой-же необоснованый? Я реально ничего не знаю о проблемах утилизации велосипедов и тем более оружия. Покажите мне свалки гниющих велосипедов и гниющих гражданских ружей...
quote:
но массового обнищания, угасания спроса и перехода на самодельные скейтборды что-то незаметно.
Последние лет ~5 - спрос на велики упал существенно. Про Москву не знаю, а в регионах - точно. Обилие муляжей, даже без надписи "stels" уже, т.е. совсем дешман в пределах чирика. Джамисы, норки, даже джити - теперь редкие. 10% доп. повышения цены, конечно, в этой общей тенденции заметить нельзя. Но это не означает, что этот сбор денег - полезен.
quote:
Изначально написано Beltzer:
Пока есть нормальная работа/доход, на всепропальчество можно и со смехом смотреть... А вот когда с этим делом жопа, то проблема всепропальчества гораздо острее воспринимается...
Тогда отпадает проблема хобби. Хобби в пирамиде маслоу достаточно высоко появляется.
quote:
Изначально написано ADF:Последние лет ~5 - спрос на велики упал существенно. Про Москву не знаю, а в регионах - точно. Обилие муляжей, даже без надписи "stels" уже, т.е. совсем дешман в пределах чирика. Джамисы, норки, даже джити - теперь редкие. 10% доп. повышения цены, конечно, в этой общей тенденции заметить нельзя. Но это не означает, что этот сбор денег - полезен.
Очень много ребят, покупающих 50K+ велики пересели на электроскутеры, по крайней мере я среди знакомых такое наблюдаю. Один такой Фокус, дрочимый годами, продал, например, на новый самокат не хватало.
quote:
Изначально написано gnom:
... Но т.к. у нас 78% и все дела,
а в реальности по честному должно было официально быть -78%
Но"куда хочу, туда и на том кручу"
Ну да. Придёт другой дядя и всем резко похорошеет. Рыдаю, не могу.
quote:
Изначально написано Dark_Nomad:
Очень много ребят, покупающих 50K+ велики пересели на электроскутеры,
Самокат с мотором - это НЕ замена велику. Это - замена автомобилю или мопеду.
Люди на самокаты лезут, чтобы машину лишний раз не гонять или вообще не покупать.
quote:
Изначально написано ADF:Самокат с мотором - это НЕ замена велику. Это - замена автомобилю или мопеду.
Люди на самокаты лезут, чтобы машину лишний раз не гонять или вообще не покупать.
А раньше часть этой аудитории не фокусировались на велосипедах разве? Очень даже. Электро в условиях города с запасом делает вело
quote:
Изначально написано Пчёл77:
Оптимист пессимисту: ну как не будет, будет! Обязательно будет !
Я так давно по возможности 3дж покупаю .
Есть более лаконичная версия
П(грустно): - Хуже уже быть не может....
О (громко, оптимистично и радостно): - МОЖЕТ!!! МОЖЕТ!!!
quote:
Originally posted by Dark_Nomad:
Тогда отпадает проблема хобби.
quote:
Ну да. Придёт другой дядя и всем резко похорошеет. Рыдаю, не могу.
quote:
Originally posted by grurih:
Мне это напоминает феодализм.
Пожалуй расшифрую:
Клептократический - феодал не только открыто обирает свою чернь, но еще у нее и подворовывает... Ну и нематериально на*бывает при необходимости...
Авторитарный - ну тут думаю и так понятно... Группой лиц по предварительному сговору, ну и.т.д....
Коллективный - определенная чернь не принадлежит какому то феодалу конкретно, а принадлежит вся и всем феодалам сразу...
Феодализм - ну тут тоже феодализм собственно и есть, со всеми его базовыми признаками... Вассалы, сюзерены и т.п...
Пс. Вообще один удмуртский дурак ляпнул, все возбудились классически.
quote:
Originally posted by fibrilator:
за загрязнение окружающей среды пульками?
А вот экологический сбор за флатуленцию (пердеж по научному) будут вынуждены платить все, кроме тех кто от него по понятным причинам будет законодательно освобожден...
Причем дабы контролировать объемы, нужно обязать всех пердежеобязанных, установить в сраку счетчик за свой счет...
Ну а завод по производству данных счетчиков может построить кто нибудь из приближенных... Причем за государственный счет. Т.е. за счет тех же самых пердежеобязанных... Мало того что построить, так еще и заработать по откатной схеме. Причем не только он один, а все заинтересованные и вовлеченные лица... Схема отработана кстати, и вполне рабочая...
quote:
Это называется зажрались.
quote:
Накликаете беду на нашу голову, что гайки путинские будете с ностальгией вспоминать.
А людям топящим за то что "порядка больше стало..." могу ответить, что в концлагере порядка еще больше...
quote:
Originally posted by Beltzer:
Новое слово в политологии - "клептократический авторитарный коллективный феодализм"
Пожалуй расшифрую:Клептократический - феодал не только открыто обирает свою чернь, но еще у нее и подворовывает... Ну и нематериально на*бывает при необходимости...
Авторитарный - ну тут думаю и так понятно... Группой лиц по предварительному сговору, ну и.т.д....
Коллективный - определенная чернь не принадлежит какому то феодалу конкретно, а принадлежит вся и всем феодалам сразу...
Феодализм - ну тут тоже феодализм собственно и есть, со всеми его базовыми признаками... Вассалы, сюзерены и т.п...
quote:
Originally posted by ADF:
Покажите мне свалки гниющих велосипедов и гниющих гражданских ружей...
quote:
один удмуртский дурак ляпнул, все возбудились классически.
quote:
Последние лет ~5 - спрос на велики упал существенно. Про Москву не знаю, а в регионах - точно. Обилие муляжей, даже без надписи "stels" уже, т.е. совсем дешман в пределах чирика. Джамисы, норки, даже джити - теперь редкие. 10% доп. повышения цены, конечно, в этой общей тенденции заметить нельзя.
Попытки вельможных чинушек и пр. сеньоров-помидоров ввести очередной налог на воздух разумеется бесят, но куда-то все всегда в обсуждении в рунетах этих ваших не в ту степь идет.
quote:
Вот смотри однако же как тиресно выходит. Ты все вот это написал в общем доступе - и до сих пор на свободе. И напишешь еще и раз, и пять, и десять... И никому в голову не придет отправить тебя за это валить лес или шить рукавички,
quote:
но отнюдь не потому, что опасаешься визита кровавых опричников посреди ночи.
quote:
И как же все это с пздц как завинченными гайками увязать
quote:
Попытки вельможных чинушек и пр. сеньоров-помидоров ввести очередной налог на воздух разумеется бесят, но куда-то все всегда в обсуждении в рунетах этих ваших не в ту степь идет.
Просто для понимания, откуда все это идет.
В этом году, Диан принесли больше чем, всей продукции ИМЗ вместе взятой.
Нет, даже не так, в этом году всей продукции ИМЗ принесли меньше, чем Диан! А уж про сравнения с Гамо и говорить больше нельзя, разница уже более, чем четырехкратная!
И это при том, что Дианы и Гамо приносят в основном новые, а мурки главным образом старые. Новые народ попросту не хочет покупать и это вполне объяснимо.
Это парадоксальная ситуация, которая превзошла даже показатели сытых и счастливых 12-14 годов!
Более того, я думаю, что в секторе гладкоствола, ситуация аналогичная. Вот и пытаются устроить очередную припарку полудохлой кляче.
Но идти рыночным, конкурентным путем, это не для нас. Вот запретить, ввести поборы, заградительные пошлины и т.д., это наш путь..
quote:
Originally posted by Beltzer:
дурацкие законы принимаемые пачками
quote:
Нет, даже не так, в этом году всей продукции ИМЗ принесли меньше, чем Диан!
Про Гамо в принципе тоже примерно ясно.
А вот про Дианы непонятно. Т.е. всякие крысисы и короновирусы, настолько повысили благосостояние народа, что все кто хотел купить Ежа и Мурку вдруг решили, "раз хлеб стал говном, будем есть пирожные".И вместо Мурки взяли новую Ди... Или это все же разные люди?
quote:
Более того, я думаю, что в секторе гладкоствола, ситуация аналогичная. Вот и пытаются устроить очередную припарку полудохлой кляче.
В гладкостволе думаю ситуация всё же несколько иная. Ибо сейчас рассейский гладкоствол это не только классический 12к, но и 12к в виде всяких сайгообразных + всевозможный 366ТКМ (ежели не запретят, а то собирались вроде). Так что здесь они накинув к каждому стволику процентов эдак 25-30 вполне могут и навариться.
Но вот с тем что лабают турки в виде 12К, они скорее всего пролетят, и возможно тупо вылетят с рынка...
quote:
Но идти рыночным, конкурентным путем, это не для нас. Вот запретить, ввести поборы, заградительные пошлины и т.д., это наш путь..
quote:
Упал, ога. Возможно. При этом, повторю, вырос на более дорогие электросамокаты, электроскутеры, электротрайки и прочие смузи-колеса. Потому что все к комфорту стремимся, скоро лень будет краник в ванной ручонкой открывать.
Тут, скорее, правильно говорить о спросе на новую вещь: которой раньше не было, а теперь она появилась.
Если скейтборды на антигравитации в продаже появятся - в начальный момент тоже будет резкий рост числа владельцев. Вне зависимости от состояния экономики и достатка покупателей.
quote:
Да и вообще, ты вот всегда делаешь такие заявы: "существенно упал..." - и всегда хочется спросить: ты владеешь статистикой? Откуда дровишки-то?
Сначала смотрел глазами. Думал - может показалось? Потом - в магазинах по велосипедам и запчастям к ним с продавцами разбалтывался: о снижении спроса все как один говорят, ассортимент/наличие существенно уменьшилось. Это ещё в 18 году было довольно явственно, а сейчас ещё этот вирус наложился. В очередном магазине мне даже не смогли промычать, когда следующий завоз будет.
quote:
А вот про Дианы непонятно. Т.е. всякие крысисы и короновирусы, настолько повысили благосостояние народа, что все кто хотел купить Ежа и Мурку вдруг решили, "раз хлеб стал говном, будем есть пирожные".И вместо Мурки взяли новую Ди... Или это все же разные люди?
quote:
В результате своей недальновидности, сейчас провалились еще сильнее.
quote:
Тут, скорее, правильно говорить о спросе на новую вещь: которой раньше не было, а теперь она появилась
quote:
На велосипеды, если не ошибаюсь, такой же сбор уже ввели. Когда это продвигали, шуму было много, но массового обнищания, угасания спроса и перехода на самодельные скейтборды что-то незаметно. Наоборот, сейчас каждая толстожопая домохозяйка, которой только за хлебушком в Пятерочку, норовит купить ТС, формально являющееся велосипедом (электротрайк и т. п.), а каждый барбешопер, катающий вокруг клумбы, хочет непременно карбоновую раму
quote:
Изначально написано ADF:Последние лет ~5 - спрос на велики упал существенно. Про Москву не знаю, а в регионах - точно. Обилие муляжей, даже без надписи "stels" уже, т.е. совсем дешман в пределах чирика. Джамисы, норки, даже джити - теперь редкие. 10% доп. повышения цены, конечно, в этой общей тенденции заметить нельзя. Но это не означает, что этот сбор денег - полезен.
А теперь выясняется, что граждан отнюдь не душит жаба просто пробовать новое и нередко более дорогое. Как-то не связывается, не?
quote:
Тут другое тиресно - если им пофиг рынок пневматики, зачем на Кацан доносы клепать например? Или суть не в пневме, а в рынке гладкоствола, которым турки их рвут как тузик грелку?
Напомню, с чего оно все начиналось
http://www.kalibr.tv/?p=781
quote:
Напомню начало беседы. Как я понял началось с "падения спроса" из-за сбора.
От изменения цены спрос меняется, что не так?
quote:
А теперь выясняется, что граждан отнюдь не душит жаба просто пробовать новое и нередко более дорогое. Как-то не связывается, не?
Так а в чём противоречие?
Одно дело - изменение спроса: дороже - покупают меньше, дешевле - покупают больше.
Совсем другое - наличие спроса в принципе. Определённый бюджет на игрушки у людей есть всегда, во все времена, при любом состоянии экономики. И если среди игрушек появляется совершенно новая категория: то, чего вообще не было, а тут оно бац и появилось - то рост количества игрушек нового типа всегда будет взрывообразным в начале. От цены / наличия у людей денег будет лишь скорость этого роста зависеть. У буржуев, кстати, количество электрических транспортных средств просто зашкаливает. По приложениям для трекинга видно (есть разные, главное чтобы с картой) - там мало точек по РФ, много точек в Москве, и всё целиком из точек в Европе.
Но, тем не менее, быстрый рост числа игрушек нового типа есть даже у нас. Не было нифига, стало фига
quote:
Саш, горох я...
Дык ты чё сказать хотел? Типа, что не особо повлияет на покупателей?
Я считаю, что любой необоснованый сбор денег (а тут даже на словах поленились проблему обрисовать - что-же за беда такая с неутилизируемым гражданским оружием, что требует денег для решения) - в общем что любой необоснованный сбор деньгов НЕ делаешь жизнь простых людей лучше.
quote:
Капец , прям не спортивно ,натуральная кляуза
quote:
Изначально написано Luger9mm:
камрады, не ищите черную кошку.
сейчас все ценники на всё повышают. а здесь такой пласт неокученный. вот и ввели сборы. никаких заумств, чисто бизнес. удивительно чо раньше не ввели. объясняю это тем, что действительно без заумств...
Это можно круглый год повторять- нынче ценник на всё растёт бла-бла-бла. И нефть приплести ,без заумств
quote:
при том, что Дианы и Гамо приносят в основном новые, а мурки главным образом старые. Новые народ попросту не хочет покупать и это вполне объяснимо.
Это парадоксальная ситуация, которая превзошла даже показатели сытых и счастливых 12-14 годов!Более того, я думаю, что в секторе гладкоствола, ситуация аналогичная. Вот и пытаются устроить очередную припарку полудохлой кляче.
Дык это... если бы только нехристи с ихним дерьмом богомерзким платить обязывались - это понятно было бы... но как сверху правильно сказали 3 т.р. для Дианы и Мр это совсем разные вещи.
Т.е. рынок сбыта Диан это вряд ли убьет, а вот Мр... т.е. КК пилит сук на котором сидит ?
Точно такая же ситуация и с гладкостволом. Если МР 27 накинуть еще чирик она даже не CZ конкуренцию проиграет, она тому же Иж/МР на вторичке проиграет...
quote:
мурки главным образом старые. Новые народ попросту не хочет покупать и это вполне объяснимо.
Сдается мне, что ноги тут из другого места растут...
quote:
Сдается мне, что ноги тут из другого места растут...
quote:
Дык это... если бы только нехристи с ихним дерьмом богомерзким платить обязывались - это понятно было бы... но как сверху правильно сказали 3 т.р. для Дианы и Мр это совсем разные вещи.
Т.е. рынок сбыта Диан это вряд ли убьет, а вот Мр... т.е. КК пилит сук на котором сидит ?Точно такая же ситуация и с гладкостволом. Если МР 27 накинуть еще чирик она даже не CZ конкуренцию проиграет, она тому же Иж/МР на вторичке проиграет...
quote:
ежегодно планируется получать от производителей и импортеров оружия 2,4 млрд руб., говорится в финансово-экономическом обосновании к законопроекту. Но из них 1 млрд руб. будет возвращаться российским оружейным заводам для полной компенсации выплаты утилизационного сбора
Таки же, из цифр хорошо видно, кто главный выгодоприобретатель.
В то время, как кляузники плачутся, что их доля на рынке сократилась до 28%, а сейчас скорее всего еще больше, им планируется "вернуть" почти 42% собранных денег.
Этак можно вообще больше ничего не производить, одной "утилизацией" заниматься!
quote:
одной "утилизацией" заниматься
quote:
Утилизмом.
quote:
Изначально написано Пчёл77:Это можно круглый год повторять- нынче ценник на всё растёт бла-бла-бла. И нефть приплести ,без заумств
ну да, так и есть, ценник растет, а чего ему падать.
с чего бы заводу снижать цену если у него растут расходы на производство, электроэнергию, сырье, и прочее прочее прочее...
quote:
Originally posted by Luger9mm:
с чего бы заводу снижать цену если у него растут расходы на производство, электроэнергию, сырье, и прочее прочее прочее...
quote:
Originally posted by Пчёл77:
но те кроме ложа надульники меняют хоть
Там такие надульники что лучше бы их вообще не было...
Так что здесь Йожмех, ИМХО, несколько приличнее выглядит...
quote:
Originally posted by Пчёл77:
.нормально там всё чаще всего.
quote:
Другими словами, на продукции ИМЗ это не скажется
им планируется "вернуть" почти 42% собранных денег.
Этак можно вообще больше ничего не производить, одной "утилизацией" заниматься!
Аа, ну теперь понятно. Вот это я проглядел.
Интересен механизм возврата... т.е. возвращать будут исходя из кол-ва продукции или по каким другим параметрам...
quote:
Вот только не надо про былое какчество![]()
Нее, это именно про былые цены...
Хотя, с точки зрения пневмы, все же металлические версии предпочтительнее при остальных одинаковых характеристиках.
В огнестреле таких инноваций все же нет.
quote:
Originally posted by Кузьма Петрович:
Интересен механизм возврата... т.е. возвращать будут исходя из кол-ва продукции или по каким другим параметрам...
Только скорее будет так: Заложили они в цену "сбор" и ждут когда он к ним вернется... А им "да уй вам по всей морде... вот будут Мурку конкретную утилизировать с конкретным номером, за нее и получите..."
А утилизируют то только досаафы всякие. Частники этой сранью точно заниматься не станут... А рынок тем временем будет окончательно и бесповоротно просран...
А с огнепыхом думаю будет примерно то же самое. Только на вторичке, на ходовую продукцию будет ажиотаж, а неходовой будут завалены все комиссионки...
quote:
Originally posted by Кузьма Петрович:
Хотя, с точки зрения пневмы, все же металлические версии предпочтительнее при остальных одинаковых характеристиках.
quote:
ну да, так и есть, ценник растет, а чего ему падать.
quote:
И бензин дорожает в период спада цен на нефть, наверное потому что энергии тратить и налогов платить больше стали?
А низкая инфляция вовсе не потому что покупательская способность народа упала ниже плинтуса, а потому что наконец-то стабильность финансовая наступила... И всеобщее благосостояние вместе с ней...
Ну может и хочет народ тратить больше... Зачем ему покупать Мурки и Ежи!? Когда есть Вари, Ди, Файны, Штыри, Аншутсы...
quote:
Думаю они это подразумевают... Выпустили Мурок 1 000 шт., заложили в цену +3 000 000, уплатили в казну. Те повертели эти бабки, и обратно им вернули...
Только скорее будет так: Заложили они в цену "сбор" и ждут когда он к ним вернется... А им "да уй вам по всей морде... вот будут Мурку конкретную утилизировать с конкретным номером, за нее и получите..."
А утилизируют то только досаафы всякие. Частники этой сранью точно заниматься не станут... А рынок тем временем будет окончательно и бесповоротно просран...
quote:
а потому что наконец-то стабильность финансовая наступила... И всеобщее благосостояние вместе с ней...
quote:
Опережая инфляцию? У нас же 3% в стране по итогам 2019г!
И бензин дорожает в период спада цен на нефть, наверное потому что энергии тратить и налогов платить больше стали?
килька в томатном соусе! )) как то так получилось что в начале нулевых, а именно в 2003 году я запомнил цену на данный продукт .
ЕМНИП 16 руб. тот же производитель сегодня 60-70 руб.
четырехкратный рост. за 20 лет 400%, ну в среднем 20% в год, что собственно бьется с моим ощущением жизни по всем пром и прод товарам.
интересно, господа камрады. кто то также может сравнить рост цен? по другим товарам?
ну может кто цены в макдаке помнит 10 летней давности?
quote:
Прошу обратить внимание, сумма обозначена вполне конкретная.
Не в соответствии с объемами выпуска, а миллиард рушлей. Сумма, которая серьезно превышает потенциальные уплаты в бюджет.
quote:
Я только путаться начал, все еще на 146% или теперь уже на 78?
quote:
Оружие их не покупают, ищут иные способы "заработать"
quote:
ну может кто цены в макдаке помнит 10 летней давности?
quote:
2006г, гамбургер 16руб. Сейчас 48..
300% за 14 лет, 21% в год
наш индекс мак дака 21%
у меня индекс кильки, ну ориетировочно 20%...
пока бьется...
Мало того что завод, ни за хрен собачий получает компенсацию (ибо получает бабки даже без участия в утилизации). Так еще и утилизирующий завод бабки получает... И на минуточку, ОН БЕСПЛАТНО ПОЛУЧАЕТ ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ ВЫСОЧАЙШЕГО КАЧЕСТВА! Которое тупо (утрированно) разобрав/рассортировав и переплавив может пускать в производство (если сам производит) или продавать оружейным заводам...
АУИТЕЛЬНАЯ МНОГОХОДОВОЧКА!
quote:
Именно так, в кавычках, потому что никакой реальной утилизации стрелкового оружия в сколько либо значимых масштабах просто нет и не будет.
Именно тем и интересна данная инициатива... Бессмысленностью и очевидностью очередного ничем неприкрытого побора...
С велосипедами то-же самое... Это обычный металлолом, соответственно тупо сдается в пункт приемки металла за деньги... Какой нахер сбор!?
quote:
Именно так, в кавычках, потому что никакой реальной утилизации стрелкового оружия в сколько либо значимых масштабах просто нет и не будет.
Ну как сказать нет...
Вот например есть утилизация оружия полученного заводами со складов МО или МВД (РосГвардии). Например все исторические СХП родом из этой утилизации.
Что касаемо того же изъятого оружия (не имеет кстати значения легального или не легального, так что если у вас изымут ружье например за мелкое нарушение, получить его обратно в целом виде шансы не велики, обращаться с ним будут как с металлоломом) оно все свозится на один региональный склад, затем актируется и раз в какой то календарный промежуток времени утилизируется.
Способы утилизации разнятся, но чтобы это оружие попадало на завод, ну если только завод находится в самом регионе. А везти например машину/вагон ружей из Владика в Ижевск...
Это конечно все про огнепых, централизованно утилизировать остатки безлицензионной пневмы... до этого раньше просто никто не додумался видимо ))).
quote:
С велосипедами то-же самое...Какой нахер сбор!?
А ты для интересу про велики внимательно-ка почитай, какие меры и сумеречные махниации завертелись в связи с введением утилизации. А именно:
1. На рамы ввозимых великов, с которых взят сбор, должна быть нанесена специальная маркировка.
2. Появилась специальная фирма "Рога и Копыта" (сертификат, лицензия) которая на теорритории РФ осуществляет нанесение этих маркировок.
Про сам процесс утилизации ни буквы не слышал
quote:
А ты для интересу про велики внимательно-ка почитай, какие меры и сумеречные махниации завертелись в связи с введением утилизации.
quote:
Так приняли это или нет в результате? А то от одних слышал что это уже...
Гугл же есть: с этого года - обязательно для всех ввозимых. Но как покупатель, ты про это ничего не узнаешь, разьве что косвенно через +10% к цене велосипеда.
И, повторюсь, самое интересное - среди реально предпринятых мероприятий я ничего про непосредственно утилизацию этих злосчастных велосипедов не слышал... Сбор деньгов есть, утилизации - нет?
quote:
Гугл же есть: с этого года - обязательно для всех ввозимых.
quote:
Originally posted by Дон.375:
Размер сбора не обоснован, как и сам сбор.