quote:
Изначально написано Beznykto:
Здравствуйте уважаемые форумчане.
Добрый,
quote:
в подарок увлекающемуся человеку взять пневматическую винтовку, уже по месту.
Вы же понимаете, что если человек увлекается пневматикой - то ничего, кроме говна, вы ему не купите. А даже имея нормальный бюджет - просто не угадаете, что ему надо. У людей, которые в теме, понимание всегда более глубокое о хотелки очень определённые. Исключение - если он вам назовёт что-то конкретное, что ему нужно (или вы как-то из-под тишка это выведаете, чтобы не спалиться и чтобы подарок оказался сюрпризом).
quote:
по мишеням и банкам на дистанциях думается метров так до ста, возможно в дальнейшем для охоты ... ценником винтовки примерно 8-12,5 т.р.
"Автомобиль для езды в магазин, на дачу и для участия в ралли, возможно в дальнейшем для драг-рейсинга, ценник машины примерно как у б/у жигулей"...
Деньги выкинете, а человеку придётся корчить рожу, делая вид, что он рад вашему подарку.
quote:
Originally posted by ADF:
"Автомобиль для езды в магазин, на дачу и для участия в ралли, возможно в дальнейшем для драг-рейсинга, ценник машины примерно как у б/у жигулей"...
quote:
Вы же понимаете, что если человек увлекается пневматикой
quote:
quote:
Originally posted by Beznykto:
В такой бюджет что-то интересное вы никак не найдёте в магазинах.
....40 тысяч в магазине стоят в районе 20 тысяч на форуме у продавцов
quote:
https://www.diada-arms.ru/cata..._norica_dragon/
8800р
Брать?
Там нет в наличии. Дешевле, чем я вам скинул - не найдёте. В магазинах эта винтовка стоят от 19000 сейчас. 8800 - это цена 2006 года примерно.
quote:
Originally posted by bedlamite:
Я бы не советовал спешить менять родную пружину на газовую.
quote:
можно узнать почему ?
Не думаю что прибавится кучности и скорости. Винтовка с заводской пружиной и так хороша.
quote:
Пожалуйста. Эту винтовку могу порекомендовать, одна из лучших пружино поршневых винтовок, что я держал в руках. Точная, лёгкая, не большая отдача. Скорость как раз для охоты. До 100м стабильно уложит любую птичку.
И да, на 100м в убойку птички уверенно попасть, и из более серьезных винтовок весьма непросто... А из этой и на 50 - уже достижение...
quote:
на дистанциях думается метров так до ста
quote:
Изначально написано Beltzer:
Только одна маленькая проблемка: Винтовка (как и подавляющее большинство Норик) крайне прихотлива в обслуживании, крайне сложна в разборке-сборке (требуются доп приспособления). При установке даже ГП "100%" от Вадо, очень любит поскрипеть. Имеет проблемы с перекаленным поршнем, из-за чего без серьезных доработок имеет весьма ограниченный рабочий ресурс. Ну и еще так немного по мелочи разного, так же делающего пневмо-жизнь пневмо-неофита, крайне интересной и разнообразной...И да, на 100м в убойку птички уверенно попасть, и из более серьезных винтовок весьма непросто... А из этой и на 50 - уже достижение...
Судя по отзывам людей в теме об этой винтовке и моей 3-летней эксплуатации - вы пишите чушь. https://forum.guns.ru/forummessage/96/217367.html
Никакой сложности в разборе нет, я без проблем ставил туда газовую пружину. Это кстати единственное, ради чего винтовка разбиралась за всё время эксплуатации. Если не верите, вот вам видео на ютуб по разборке: https://www.youtube.com/watch?v=ZaF6cGsX4M0
Так и продал исправной, высадил из неё банок 10 пуль (по 500 штук каждая). Единственное что делал - ГП и модератор. В подарок лично я бы её купил бы не раздумывая. А если у вас есть свой вариант за 8-12 тысяч, который окажется лучше - очень любопытно посмотреть.
quote:
Изначально написано bedlamite:
еме об этой винтовке и моей 3-летней эксплуатации - вы пишите чушь.
Что чушь, если:
quote:
высадил из неё банок 10 пуль (по 500 штук каждая).
- Вы почти не стреляли из этой винтовки! Даже до первого обслуживания ГП не наэксплуатировали.
Зато Виталий Gnom об убитых или хорошо задроченых нориках много и часто говорил.
quote:
0. Это как надо иж-61 замучить, чтобы он был не кучным?
quote:
Пули хоть нормальные используются?
diabolo basic и gamo hunter impact
сейчас видимо и за это хозяину винтовки прилетит...
quote:
Originally posted by Непушист:
Иногда мне "кажется", что люди не очень тщательно себя контролируют, называя некие цифры...
quote:
Вот откуда вообще взяты эти 100 метров?
quote:
ТС дальномером пользуется?
quote:
Представляет ли, ГДЕ это вообще находится в пространстве относительно его дульного среза, и что такое мышиная какашка 4.5?
quote:
А если у вас есть свой вариант за 8-12 тысяч, который окажется лучше - очень любопытно посмотреть.
quote:
на счет пространства однозначно отвечу, что при необходимости могу доложить : превышение КТ над ТП , допустимое отклонение СТП от КТ и габарит кучности боя, для стрелкового оружия стоящего на вооружении в МО РФ.
quote:
для " мышиной какашки 4.5" каковы эти характеристики понятия не имею
quote:
а вы себя очень тщательно контролируете , что такое пишите?
quote:
мне тоже интересно.
quote:
Если не верите, вот вам видео на ютуб по разборке:
В любом случае некоторые описанные мной моменты есть и в этом видео... И если разбираться в вопросе чуть лучше полного чайника, они сразу бросаются в глаза.
quote:
Судя по отзывам людей в теме об этой винтовке и моей 3-летней эксплуатации - вы пишите чушь.
quote:
А если у вас есть свой вариант за 8-12 тысяч, который окажется лучше - очень любопытно посмотреть.
quote:
Не даст воздушка за 12,5 тысяч уверенную стрельбу на 100. На 40-50 - возможно, но не на сто.
пока от Вас сплошной флуд и не более того, если хотите помочь : пожалуйста помогите дельным советом, а не флудом и нравоучением, цеплянием к словам и т.п .
прошу Вас более конструктивного подхода , к примеру так:
для стрельбы на 100 метров за такой бюджет винтовку не получится найти : (потому то потому, вот вам доказательства или пример ) ;
для стрельбы на 100 метров подойдут модели следующие , а в вашем магазине они стоят столько ...... то и столько;
за Ваш бюджет можно посмотреть вот эти модельки, у них слабое то и то по сравнению с винтовками за 40к , но в них то то лучше по сравнению со следующей....
они подойдут для того и того , вот пример...
Поймите я сюда за помощью пришел , а не выслушивать как меня местные "гуру" отчитывают.
Вот вы знаете мой настрел из огнестрельного оружия, или настрел из крупно калиберного оружия? я уверен что оно вам 300 лет не сдалось,
Так вот и мне не нужно, какой у Вас опыт и в чем !
у меня нет сомнений , что здесь есть толковые люди и профи своего дела , которые мне помогут с выбором и все разъеснят ...
quote:
Что тут еще контролировать.
Ни чего личного...
Понял...
Какова дистанция , комфортной и наиболее результативной стрельбы для достойной внимания пневматики калибра 4.5мм за 12.5к ?
Да, немного выходит за ваш бюджет, но винтовка стоящая.
quote:
кто то знает что нибудь про Smersh ?
говорят что хорошая копия Ди...
Копия, но с какого перепугу вдруг хорошая?!
Типичная дешевая китайчатина со всеми вытекающими.
quote:
А что еще вы эксплуатировали кроме нее и сколько лет? Если не секрет конечно...
И про отзывы людей - слишком жырно... Я про 125-го хача столько восторженных отзывов слышал например, что это согласно им, это должна быть самая лучшая винтовка на свете...
С 2003 года начал увлекаться. ИЖ-61, Norica Dragon, Gamo Hunter 1250 (кал.5,5), Crosman 1377, Crosman 2240 (кал.5,5), Cricket (кал.5,5), Taipan Mutant (кал.5,5). Сейчас владею Беркут (кал.5,5), довожу его до ума.
Самые приятные воспоминания от норики и гамы 1250. Точные, неприхотливые и самые безпроблемные винтовки, что у меня были. Ну и тайпан мутант - лучшее PCP, что я видел на сегодняшний день. Но потом потянуло на компактность и лёгкий вес, где к сожалению пока нет хороших серийных ППП, одни концепты.
quote:
ИР-615 например
quote:
прошу Вас более конструктивного подхода , к примеру так:
для стрельбы на 100 метров за такой бюджет винтовку не получится найти : (потому то потому, вот вам доказательства или пример ) ;
quote:
С 2003 года начал увлекаться. ИЖ-61, Norica Dragon, Gamo Hunter 1250 (кал.5,5), Crosman 1377, Crosman 2240 (кал.5,5), Cricket (кал.5,5), Taipan Mutant (кал.5,5). Сейчас владею Беркут (кал.5,5), довожу его до ума.
Драгон неоднократно держал в руках... Ровно то же самое, судя по ощущениям...
quote:
Но потом потянуло на компактность и лёгкий вес, где к сожалению пока нет хороших серийных ППП, одни концепты.
quote:
Вот это как раз херня полнейшая. Турецко-россейская винтовка соответствующего качества.
quote:
Копия, но с какого перепугу вдруг хорошая?!
Типичная дешевая китайчатина со всеми вытекающими.
quote:
Originally posted by Dark_Nomad:
Не советуйте вы ничего. Автор сам прекрасно с покупкой хатсана справится. Не отбирайте хлеб у Виталия.
quote:
Originally posted by Beltzer:
Постреляй, а не по3.14зди и сам это поймешь... Может быть... Но это не точно...
quote:
Их и не будет, ибо ППП это довольно жесткий компромисс между желаниями стрелка и законами физики...
Глупости вы говорите. С чего вдруг не будет, если уже ЕСТЬ и кучность такая же как у полноразмерных вариантов.
quote:
Изначально написано bedlamite:Глупости вы говорите. С чего вдруг не будет, если уже ЕСТЬ и кучность такая же как у полноразмерных вариантов.
[FLASH=425,355,"http://www.youtube.com/v/1JhhpfV8LQs"]
А теперь иди и купи это. ) Гном горизонталки то свои не продаёт более.
quote:
Изначально написано Dark_Nomad:А теперь иди и купи это. )
Я бы и рад. Но нет в продаже. Я писал это к тому, что такая схема возможна и вполне работает. Надеюсь в будущем кто-нибудь наладит их выпуск.
quote:
Изначально написано bedlamite:Глупости вы говорите. С чего вдруг не будет, если уже ЕСТЬ и кучность такая же как у полноразмерных вариантов.
[FLASH=425,355,"http://www.youtube.com/v/1JhhpfV8LQs"]
Не надо передёргивать, усиливая тем чушь сказанного...
А что по поводу видео, то имею честь личного знакомства с его автором.
И очень благодарен ему за моё нынешнее понимание пневмо-темы как она есть... Чего и вам желаю...
quote:
Изначально написано bedlamite:Я бы и рад. Но нет в продаже. Я писал это к тому, что такая схема возможно и вполне работает. Надеюсь в будущем кто-нибудь наладит их выпуск.
При всём уважении к Виталию, но работает/не работает его конструкция и как долго, может оценить только он. А других умельцев, что подобное строят, сейчас нет.
quote:
если уже ЕСТЬ и кучность такая же как у пол...
Это штучные изделия. Без выигрыша по весу. А какова кучность - надо у Виталия спросить. В спортивные мишеньки он не из этих обрубков стреляет, а предпочитает винтовки классическом компоновки "почему-то".
quote:
Изначально написано Beltzer:Не надо передёргивать, усиливая тем чушь сказанного...
.
Не говори гоп пока не перепрыгнешь.
Вы написали чушь, что такая схема якобы никогда не будет, не смотря на то что такую винтовку сделал ваш же знакомый. Ну и кто из нас после этого дурак?
Иногда лучше промолчать, умнее будете выглядеть.
quote:
Изначально написано Dark_Nomad:При всём уважении к Виталию, но работает/не работает его конструкция и как долго, может оценить только он. А других умельцев, что подобное строят, сейчас нет.
Вы прежде чем писать, читайте на что отвечаете. Я привёл пример что схема возможна человеку, который пишет что так не бывает. Сейчас умельцев нет, через год кто-нибудь сделает.
quote:
Изначально написано ADF:Это штучные изделия. Без выигрыша по весу. А какова кучность - надо у Виталия спросить. В спортивные мишеньки он не из этих обрубков стреляет, а предпочитает винтовки классическом компоновки "почему-то".
Отстрел этой винтовки выкладывали. Там куча не более 5 рублёвой монеты было на сколько я помню. Ясно что иделие штучное, я писал к тому, что схема полноценного булпапа на ППП возможно и в будущем обязательно их будут делать.
quote:
...что схема полноценного булпапа на ППП возможно и в будущем обязательно их будут делать.
А в прошлом и настоящем не делали? Мр-514 и вайрух-45, как минимум.
Ничего выдающегося по кучности...
quote:
не более 5 рублёвой монеты
На какой дистанции?
quote:
Изначально написано ADF:А в прошлом и настоящем не делали? Мр-514 и вайрух-45, как минимум.
Ничего выдающегося по кучности...
А зачем выдающаяся? Хватит и нормальной. Вайрух-45 - это пистолет вобще.
quote:
Изначально написано ADF:На какой дистанции?
Не помню, это было года 3 назад. Даже названия темы и этой винтовки уже не вспомню.
quote:
А зачем выдающаяся? Хватит и нормальной.
Вопрос, нормальная ли?
quote:
Вайрух-45 - это пистолет вобще.
И что?
PS: были штучные поделки, на базе СИЛЬНО перепиленых МР-514, и на базе МР-512, где ствол параллельно компрессору расположили. Во всех случаях - обилие дополнительных запчастей, чтобы обеспечить необходимую кинематику взведения и заряжяния пульки, энергии не выше ~15 Дж, зато вес как у полноценного магнума, 3,5-4 кило. И, нередко, винтовки были раздаты в высоту и-или ширину - как побочный эффект сокращения длины.
Да, компактность была достигнута, но ценой жертвы основными ТТХ.
Некоторые интересные решения встречаются при классической компоновке, ствол и цилиндр в линию, но с укороченым стволом и без приклада. Самый простой пример - булки на базе боковзводных диан, но в той-же компоновке изделия могут быть короче (именно диана - плохой пример, так как длиная даже в булке). Вот у этих зверей какие-то показатели кучности были, в отличие от вариантов с обратным движением поршня.
quote:
Изначально написано bedlamite:Отстрел этой винтовки выкладывали. Там куча не более 5 рублёвой монеты было на сколько я помню. Ясно что иделие штучное, я писал к тому, что схема полноценного булпапа на ППП возможно и в будущем обязательно их будут делать.
А смысл делать то, что уже было и имеет сомнительные коммерческие перспективы? Кому и что доказывать?
Кто будет делать? В каком будущем? Очнитесь, в индустрии массово пилят электрические псп-полуавтоматы.
quote:
Изначально написано Dark_Nomad:
Очнитесь, в индустрии массово пилят электрические псп-полуавтоматы.
Кому это говно электрическое сдалось?! Очнитесь сами и посмотрите что у большинства на руках за винтовки.
quote:
Изначально написано bedlamite:Кому это говно электрическое сдалось?! Очнитесь сами и посмотрите что у большинства на руках за винтовки.
В топиках десятки страниц обсуждений, люди деньги заранее платят. А тут буча из-за до атомов пережованной за десятилетия темы выбора вульгарной всратой пружинки.
quote:
Не говори гоп пока не перепрыгнешь.
Вы написали чушь, что такая схема якобы никогда не будет, не смотря на то что такую винтовку сделал ваш же знакомый. Ну и кто из нас после этого дурак?
Иногда лучше промолчать, умнее будете выглядеть.
Схемы Виталия - чудо, но стоимость их производства сильно препятствует их продвижению в жизнь... Не рационально, потому что очень дорого...
Виталий - не побоюсь этого сравнения, Леонардо в мире пневматики. Его творения - это шедевры и раритеты.... У меня например нет ни одного... И даже не мечтаю....Но чтобы ценить искусство, совершенно не обязательно иметь в коллекции Мону Лизу например...
quote:
ну так что купить GAMO Hunter 440
quote:
"38" очень рулят иногда.
quote:
у меня до сих пор есть 38 , почти мой ровесник, правда вот устал он очень...
quote:
дельным советом
Мне чужой опыт с огнестрелом "не сдался" потому, что я НЕ выбираю огнестрел. Ни здесь, ни в другой теме. В отличие от Вас, который выбирает здесь пневматику. Вам не кажется, что это довольно важное расхождение вводных?
Так вот, я уже понял, что у Вас очень большой опыт стрельбы из огнестрела. И если Вы хорошо представляете дистанцию в 100 м., это прекрасно. Однако суть вопроса немного в другом. Именно огнестрельный опыт и может сбивать "настройку процессора", когда речь о выборе пневматики. И это необходимо учитывать, т. к. огнестрел и пневматика совершенно разные "стихии". И даже когда и то, и другое нарезное, разница очень велика, несмотря на бОльшее сходство, чем в случае с гладким. А многие огнестрельщики часто демонстрируют априори ошибочный подход, рассуждая примерно так: "у меня нехилый опыт с огнестрелом, а это - тьфу - сраная воздушка, это мне вообще семечки!"
Так вот в этом и ключевое. Стрельба из пневматики, даже мощной, и особенно в 4.5, это стрельба практически ювелирная. Что обусловлено малым калибром, малой сравнительной энергетикой, меньшей настильностью, меньшей (точнее предельно малой) массой пули, большей требовательностью к хвату и умению максимально снизить влияние человеческого фактора в момент прицеливания и спуска. Результативная же стрельба "по птичкам", т. е. охота, с пневматикой на 100 м., да еще и ППП - это вообще лютый изврат. Даже если речь о 5.5.
Кроме того, поскольку речь явно о 4.5, стрелять на 100 м. из нее Вы намерены не по глухарям и тетерям, и не по уткам, т. е. отнюдь не по крупному силуэту, верно?
Поэтому пневматика в 4.5, которая могла бы повысить шансы на повторяемый, а не случайный успех, должна обладать рядом важных качеств.
1. Иметь очень хороший спуск, что в данном случае даже важнее качества ствола.
2. Качество которого тоже безусловно важно.
3. Быть грамотно сбалансированной.
4. Иметь хорошую ложу.
5. Железо в ложе должно сидеть очень плотно.
6. Ложа и винтовка в целом должны быть удобны в прикладке именно ВАМ.
Это основное.
Теперь скажите, может ли винтовка, обладающая этими качествами, стоить 8 - 12,5 т. р.? Особенно если это не вторичка и даже если это, как иногда понимают вопрос огнестрельщики со стажем, всего лишь "сраная воздушка"?
А еще, если оставить в стороне вопрос хороших (т. е. дорогих) пуль и хорошего (т. е. дорогого) крона, надо не забыть о хорошей (т. е. очень дорогой) или как минимум рабочей оптике, без которой ни одна хорошая винтовка ровно ничего не значит, если речь о больших дистанциях.
Как видите, я ни словом не обмолвился о Ваших личных навыках в стрельбе из пневматики, я говорил лишь о технической стороне.
Получается, что если не касаться бюджета на оптику, Вам только на одну ППП в 4.5 понадобится минимум 35-40 т. р.: это цена слегка б/у Аир Армса, т. е. ППП, способной хоть как-то повысить шансы на ПОВТОРЯЕМЫЙ успех при охоте на 100 м. А в идеале, Вам нужна вообще РСР, причем не сраный колхоз из Ижа с убогой штатной ложей для двутела-инвалида, а что-то фирменное и априори задуманное как грамотная РСР для стрельбы на дальние дистанции. А в этом случае 12,5 т. р. хватит разве что на б/у насос - т. к. на сами винтовки ценники могут доходить до цифр поистине фантастических.
Так пойдет, букв, которые все строго по делу - надеюсь не слишком много?
quote:
Originally posted by Пчёл77:
В 12500 укладывается . Та же ЦфХ ,но дешевле
quote:
нет постоянного воздействия на ствол призаряжании, а значит с оптикой винтовка должна стрелять точнее?
quote:
вот как раз хотел спросить на счет этих винтовок, как они себя показали , насколько они надежные, канал ствола запирается у них нормально или вокруг магазина будет как на мр61 сифонить и придется изобретать велосипед потом?
конечно модель интересна тем, что нет постоянного воздействия на ствол призаряжании, а значит с оптикой винтовка должна стрелять точнее?
Не сифонит , её не корректно сравнивать с 60/61 ,тут другая система. Несколько лет - полет нормальный
quote:
[b]
Пчёл77
вы ее как то дорабатывали же ?
что конкретно сделано, какую скорость пули выдает,на какой дистанции комфортно стрелять, в каких целях используете?
игрушка или вполне себе достойный инструмент ? [/B]
https://forum.guns.ru/forummessage/96/127528.html .
Дорабатывать я отдавал сюда http://gnom256.narod.ru/ .
quote:
CFX это вообще лучшее в бюджетном сегмент
quote:
А как же CFR!? Там такая ложейка кошерная. ИМХО чуть ли не кошернее самого кашрута...
Там отличий то ложе одно по сути.
Кстати, cfx свой буду продавать. За сезон один раз в руки взял, проигрывает конкуренцию. Кстати у меня к cfx два ложа. Оригинальное пластиковое и пластиковое же cfr как раз. Одна фигня после рекорда тяжело стрелять. Если бы на cfr ложейку мяска снизу под левую руку нарастить, было бы намного удобнее.
quote:
А как же CFR!? Там такая ложейка кошерная. ИМХО чуть ли не кошернее самого кашрута...
Ну ЦФР ложе лучше дерева БИГ Кати ,а вот на счёт пластика сомневаюсь. ЦФР ложе есть у меня,там рукоять под крупную руку .
Пластиковое ложе БИК Кати и Шадоу Спорт ,так мне прям понравились,страшненькие но в руку зашибись ложатся
quote:
А как же CFR!? Там та...
Имеется ввиду всё семейство этих винтовок с +/- одинаковым железом, с запиранием поворотным клипом.
Даже рискну утверждать, что схема CFX - с подствольным заряжением и с доступом к казённому срезу ствола при отворачивании клипа - одна из лучших конструкций для пружинно-поршневой пневматики. И сами винтовки gamo, несмотря на невысокую цену, сделаны хорошо.
quote:
Cfx хорош тем, что у него нет стакана. В этом смысле он всех делает в плане безопасности. Долше заряжать, но безопасностью это компенсируется ИМХО.
quote:
пукля за-то дельная
Ну и вообще говоря, gamo откровенного хлама не делает. У того же хатсана, например, целая линейка помоешных винтовок есть. Которые вообще не имеют права на жизнь ибо безумны в принципе. Это я про torpedo.
quote:
Это что за не хороший человек,он же редиска,мою ружбайку охарактеризовал ?
quote:
Изначально написано Пчёл77:
Не стажор 40-й ?
Вот. Да. Эта скотина.
quote:
Вот. Да. Эта скотина.
quote:
Не стажор 40-й ?
Это оскарбление , Гамо с таким хламом перепутать !
http://gnom256.narod.ru/obzori/gamo_cf.html
Знатоки
quote:
Изначально написано Пухлый Ш:http://gnom256.narod.ru/obzori/gamo_cf.html
Знатоки
А без шпаргалки никак? )))
quote:
Изначально написано Пухлый Ш:
Эээ... что?! Шпаргалки?!
Она ж такая не производится уже хз сколько времени.
quote:
Она ж такая не производится уже хз сколько времени.
выходит CF 30 и Big Cat CF это исходная устаревшая и претерпевшая модель которая в последующем превратилась в CFX и не смотря на то что она еще есть в магазинах на нее лучше не смотреть, так ?
quote:
Изначально написано Beznykto:выходит CF 30 и Big Cat CF это исходная устаревшая и претерпевшая модель которая в последующем превратилась в CFX и не смотря на то что она еще есть в магазинах на нее лучше не смотреть, так ?
Всё проще. Многие сайты с 14 года не обновлялись и продавали старые запасы. А актуальные модели фирмы лучше отслеживать по официальному DataSheet )
http://www.gamo.com/productos/carabinas/
http://www.gamo.com/wp-content/uploads/GAMO_2019.pdf
Я так в 2016 году пытался себе винтовку купить уже )
quote:
CF 30 и Big Cat CF
quote:
Ну реплей - это относительно новое изделие - по идее фановая переломка для плинка, хз как она себя поведёт по большему счёту. Их у народа пока как то не особо.
quote:
Изначально написано Dark_Nomad:
Ну реплей - это относительно новое изделие - по идее фановая переломка для плинка, хз как она себя поведёт по большему счёту. Их у народа пока как то не особо. А CFX старая, известная всем история. Диана породистей чем Гамо и стреляет очень хорошо, но тут опять таки от экземпляра зависит, надо знать, на что смотреть при покупке. Впрочем с спуском Т05 они порой продаются за очень вкусные деньги.
1250 из этой компании самые мощные но кмк избыточные. точность у них хуже, чем у младших моделей. Их, по моему мнению, имеет смысл брать только под перествол в 5,5.
Спасибо!
quote:
Originally posted by gnom:
Это не одно и тоже.
Биг кат ЦФ это и есть ЦФХ с упрощенным надульником и если в дереве, то в упрощенной ложе
quote:
Зачем оно вам? По сравнению с ЦФХ\БигКат ЦФ, это вчерашний день с рядом недостатков
quote:
ааа,
я хотел увидеть нормальные фото :gamo big cat cf и gamo big cat cf-s.
с дульником и ложе, запорный механизм вы уже показали,
так значит gamo big cat cf и gamo big cat cf-s, не стоят внимания, получается брать нужно именно CFX , тогда все ясно...
получается , там где первые еще есть это старые остатки.
Не стоят внимания из за надульника? Железо - одинаково !!! В дереве не надо брать и всё . Смысл переплачивать за надульник ?
Старые остатки ,это каламбур такой ? С одинаковым успехом можно купить Биг Кат и ЦФХ из старых остатков ,на пример 14-го года . Вопрос - кто из них старее и остаточнее?
quote:
Изначально написано Ramidal:
А если выбирать между гамо сфх и гамо реплей 10, что лучше? Или все ж купить Диану 31 б/у, ну или б/у Хантер 1250?? Или Гамо Магнум 1250?
Чё то бардак в голове у вас,винтовки перечисленные ,в разных весовых категориях . Две последние - дурострелы
quote:
я хотел увидеть нормальные фото :gamo big cat cf и gamo big cat cf-s.
с дульником и ложе, запорный механизм вы уже показали,
так значит gamo big cat cf и gamo big cat cf-s, не стоят внимания, получается брать нужно именно CFX , тогда все ясно...
получается , там где первые еще есть это старые остатки.
quote:
Сомневаюсьза кто то вылезет обратно или ещё кто поспеет .
Чепуховые деревяхи у Гамо ,какие то. Как будто от дробовиков приспособили
Не чепуховые за другие деньги совсеи.
quote:
У вас похоже все перепуталось.
похоже на то.
quote:
Есть старая винтовка, Гамо СФ30
Есть ЦФХ из нее сделали бюджетную версию, Биг Кат ЦФ.
Биг Кат ЦФ, не равно ЦФ30 и не соответствует тому,ч то вы привели по ссылке.
quote:
Биг Кат ЦФ равно ЦФХ, минус алюминиевая планка на компрессоре, надульник чуть проще и деревянная ложа проще. Железо одно и тоже, до последнего винтика.
ЦФ 30/ ЦФ 20/ ЦФ16, это старье...
GAMO CFX стоит дороже 15т.р....
GAMO Big Cat CF в дереве не берем (их деревянное ложе не стоит переплаты...
:gamo big cat cf и gamo big cat cf-s отличаются только ложе (пластик-дерево соответственно)?
на фото #116 поста big cat cf ?
GAMO Big Cat CF-S , смело можно брать за ценник в пределах 12к...
все правильно ?
в дальнейшем получится сменить мушку на нормальную , или без заморочек не получится ? к примеру как фото.
или искать зразу винтовку с нормальным прицельным приспособлением?
quote:
Изначально написано Пчёл77:Чё то бардак в голове у вас,винтовки перечисленные ,в разных весовых категориях . Две последние - дурострелы
Ну так поэтому и спрашиваю. Склоняюсь в первую очередь к сфх,но и реплей интересна.
quote:
Эти одноклассники ,по компрессору![]()
А так почитать темы о них,тут же на форуме, может чего и прояснится
Читаю,вникаю уже не один день. Поэтому и вывел свой первый вопрос. Хантер 1250 легенда, снята с производства, у Виталия(Гном) прочитал ,гамо Магнум 1250 дешёвая альтернатива Хантеру.
Всех новичков с их бюджетом отсылают чаще к б/у Диана 31, или сфх нов.
Диану б/у вряд ли смогу выбрать. Поэтому склоняюсь к сфх нов, Виталий про нее хорошо отзывался.
Ещё выбор пал на реплей т.к. многозарядная.
Почитал ветки и про сфх и про реплей,ну и до этого ещё всяко разного про хатсаны,гросманы . Окончательно определиться пока ещё не смог.
quote:
Хорошее ложе пластиковое ,у Гамо , Соком есть. Щека регулируется тоже ,кмк удачней чем нынешние а-ля ЦФР. Только там с моделями по аккуратнееа то тоже дурострел есть
Спасибо!
quote:
https://forum.guns.ru/forummessage/96/2376977.html . Я вот про это.
А вот вам Хантер https://airgun.org.ru/forum/viewtopic.php?f=5&t=235982 . По моему тёзка Никонор апал его
Спасибо! Сейчас присмотрюсь.
quote:
но почему то в деревянном ложе на 1000р дешевле чем в пластике, так и должно быть ?
quote:
У Диан деренные ложа бывают ну оооочень простыетипа как у 34-й модели,курям на смех же
А ещё и некачественные, рыхлые, жрущиеся гроверами, особо на младшеньких. По словам камрадов, которым можно доверять. Хотя видел фото 54й с сучками на щеке и рукояти
quote:
У Диан деренные ложа бывают ну оооочень простые типа как у 34-й модели,курям на смех же
quote:
TH-серия лож с жирком снизу цевья оч. хороши. Прямо просят хомяка туда врезать.
quote:
Любителям и Хатсаны нравятсяФигли ж
Ну у них тоже дизайн есть
Мне Диана 350 ,которая со щекой наиборот нравится
Сверху красота,снизу срамота
quote:
Необычно и этим привлекательно .
Алаверды из эпохи мушкетов )))
quote:
Главное с откатом не бери.
quote:
Диана 54айркинг глянь. Типа компенсирует отдачу система
Это тайный заговор между Диана Верк и фирмой Липерс )))
quote:
Типа компенсирует отда...
Не компенсирует, а вообще не передаёт на ложе. Жылизяка со всеми своими массивными резко двигающимися запчастями - имеет степень свободы, которая позволяет ей независимо дрыгаться внутри ложа.
Про убиваемость прицелов и возможность особо эпично окуляром в череп получить не буду напоминать
quote:
Это та часть денег, которую ему тайно и неофициально вернут за то что он купил именно эту винтовку...
quote:
а я решил, что речь идет об не известной мне откатной системе предназначенной для сохранения оптики...
quote:
а я решил, что речь идет об не известной мне откатной системе предназначенной для сохранения оптики...
quote:
всем кто помогал спасибо,
поищу GAMO Big Cat CF-S , если попадется кому , маякните пожалуйста.