В названии темы я написал - Торговый Дом "DIANA" - не зря.
Компания DIANA Mayer & Grammelspacher GmbH & Co.KG уже не является производителем всей той продукции, которая продаётся под её торговой маркой. В некоторых изделиях угадываются уже известные нам модели китайских (тайваньских/турецких) производителей. Однако, хочется надеяться, что не только надписи другие. Вполне возможно, что внесены какие-то технические изменения. В частности - использованы диановские стволы или внесены какие-то изменения/доработки в спусковые механизмы.
Итак, вот они, новые Дианки.
DIANA SKYHAWK
DIANA OUTLAW
DIANA STORMRIDER
DIANA BANDIT
DIANA CHASER
DIANA CHASER RIFLE SET
Честно говоря, до конца не разобрался, что из себя представляет эта винтовка.
Яндекс-переводчик выдаёт вот такой кривоватый перевод этой страницы:
А ещё, в списке дистрибьютеров по всему миру отсутствует или точнее сказать - как-то странно присутствует Россия:
https://www.diana-airguns.de/haendler/
https://www.diana-airguns.de/f...stributoren.pdf
А раньше там, вроде, была "Кольчуга" или "Огневой рубеж" (бывший "Доминатор").
quote:Originally posted by ArmorumPeritus777:
Учитывая, что проскочить нашу таможню "запросто не просто", заказывать у Hans Wrage & Co. GmbH в Гамбурге не представляется возможным.
Интересно и символично всё это звучит в русской транскрипции: Ганс Враг.
М-м-м-дааа!
Честно говоря, до конца не разобрался, что из себя представляет эта винтовка.
Немного прояснилось. Это реплика, а точнее - очередная реинкарнация вот этой винтовки:
http://www.muzzle.de/N3/Druckl..._modell_30.html
http://luftvapen.blogspot.ru/2013/07/diana-mod-30.html
quote:Изначально написано ArmorumPeritus777:
У меня наибольший интерес вызвало вот это изделие:
Реинкарнация Дианы 30/Хэнеля 310/Анщютца 275.
Вроде уже продают за 170 евромонет.
quote:Originally posted by Stef:
Реинкарнация Дианы 30/Хэнеля 310/Анщютца 275.
Да, уже докопался. Прикольная штука!
quote:Originally posted by Stef:
Вроде уже продают за 170 евромонет.
Сравнительно недорого, вроде. Костя, не желаешь себе приобрести?
Поплинковал бы - ты любитель этого дела. И обзорчик бы сваял для нас.
И по поводу традиционного участия такой винтовки в фестивале "Октоберфест": действительно там проходят пострелушки?
Ты же там бывал, если я не ошибаюсь, Константин?
И по поводу традиционного участия такой винтовки в фестивале "Октоберфест": действительно там проходят пострелушки?
Ты же там бывал, если я не ошибаюсь, Константин?
Пока писал, появилось видео от камараде Эндюх-м. Вопрос снимается. Спасибо, Андрей.
P.S. Охрененная винтовочка! Уже хочу такую!
На октоберфесте я был. Там есть стенды для пострелушек. По всякой фигне можно пострулять метров с 3-4-х. Стоит довольно дорого. Типа 5 евро за 6 выстрелов. И на других народных гуляниях иногда выставляют эти стенды со старыми, задрюченными анщютцами. Больше стрелять негде. Думаю, в Германии не взлетит. Немецкие демократические законы по просьбам трудящихся наглухо убивают пневму. Тут проще огнестрелом заняться, чем пневмой.
Пока писал, появилось видео от камараде Эндюх-м. Вопрос снимается.
Этот Эйрганди в нашем клубе часто бывает. Нормальный мужик, стреляет иногда с нами ФТ. Причем хорошо. Все меня допытывал как я попадаю из Вари 45. Говорит, что так и не научился из нее попадать.
quote:Originally posted by Эндюх-м:
Я так и не понял - эта ДианаЗуль... ЗулеДиан... Зулиана какого калибра? 4,5 или таки 4,4?
Это современная DIANA модели OKTOBERFESTGEWEHR. По описанию на офсайте - калибра 4,5 mm (.177).
Я думаю, имеются ввиду современные ВВ-шки - свинцовые или стальные. И те и другие по факту имеют диаметр менее 4,5 мм.
quote:Originally posted by Polack:
Ганзу штудировали
Ну, это уже давно установленный факт!
quote:Изначально написано Stef:
Кстати, за Диану Бандит просят вроде вменяемые деньги - 160 евро. Наверное китайчатина сплошная.
Пишут что перелицовка Kandar CP1
quote:Originally posted by fibrilator:
Пишут что перелицовка Kandar CP1
Скорее - DIANA CHASER - перелицовка Кандара, т.к. тот изначально на СО2.
Но DIANA BANDIT суть - то же, только на ВВД.
quote:Изначально написано fibrilator:Пишут что перелицовка Kandar CP1
Не совсем верное утверждение.
Изначальный пистолет имеет марку SPA http://www.china-airrifle.com/...ng=en&class2=57
Кандар, это всего лишь барыжья контора из Польши. Типа наших Смерш, Аврора и т.д.
http://www.china-airrifle.com/...p?lang=en&id=71
http://www.china-airrifle.com/...p?lang=en&id=72
quote:Originally posted by gnom:
Кандар, это всего лишь барыжья контора из Польши. Типа наших Смерш, Аврора и т.д.
А ещё Strike One. Маркетинг, мля!
А вот подробности про CHASER RIFLE SET:
quote:Изначально написано ArmorumPeritus777:Скорее - DIANA CHASER - перелицовка Кандара, т.к. тот изначально на СО2.
Но DIANA BANDIT суть - то же, только на ВВД.
quote:Изначально написано gnom:Изначальный пистолет имеет марку SPA
Мне был интересен только один узел этого 'диановского' пистолета - УСМ. В рекламке Диан овцы написали громкое 'target', но кубиковские 2 детальки это скорее 'hunting', если не 'plinking'...
Как это не парадоксально, весьма выгодно на этом фоне смотрится Hatsan Flash с полноценной, цельной коробкой.
Ну а Gamo и вовсе сделали почти невозможное впихнув в эту цену отлично себя зарекомендовавшего представителя BSA, назвав его Gamo Urban.
На фоне того, что на западе отсутствует класс массовых самоделок и китов, там взлетит любой из перечисленных, гарантированно. Сегодня это тренд.
А у нас да, с учетом подорожания еще на сотенку-полторы, взлетать будет еще как минимум пару лет..
quote:Изначально написано ArmorumPeritus777:Это современная DIANA модели OKTOBERFESTGEWEHR. По описанию на офсайте - калибра 4,5 mm (.177).
Я думаю, имеются ввиду современные ВВ-шки - свинцовые или стальные. И те и другие по факту имеют диаметр менее 4,5 мм.
По всей видимости это ошибка.
Вот цитата
quote:
The Oktoberfest Gewehr uses unusual 4.4 mm (yes 4.4 mm) round balls instead of the standard 4.5 mm (.177 caliber). This was so that unscrupulous competitors could not bring their own BBs from home, thus gaining an unfair advantage!
Там же, на фотографии отчетливо видно, что калибр винтовки все таки 4.4мм
По всей видимости это ошибка.
Вот цитата:The Oktoberfest Gewehr uses unusual 4.4 mm (yes 4.4 mm) round balls instead of the standard 4.5 mm (.177 caliber). This was so that unscrupulous competitors could not bring their own BBs from home, thus gaining an unfair advantage!
https://hardairmagazine.com/ne...y-day-iwa-2018/
Согласен.
Нестандартный калибр.
И причина тому понятная - чтобы стрелки на фестиваль не приносили и не стреляли своими пулями. Такие же меры - введение нестандартных калибров - предпринимали в игровых автоматах. Здесь я писал об этом: forum.guns.ru
Кстати, в предыдущей версии Diana mod.30 в комплекте шли приблуды для заряжания. Интересно, в этой версии они предусмотрены?
И причина тому понятная - чтобы стрелки на фестиваль не приносили и не стреляли своими пулями.
А вот видюшка - взвод/выстрел:
quote:Изначально написано Kachan:
Взвод совсем легкий - пружинка, видать, джоуля на 3
При чём это джоулей в пружинке, а в шаричке - один.
quote:Originally posted by Kachan:
Так и у калибра Зулей 49/310 отсюда же ноги растут?
Интересная теория, не задумывался
Не, думаю, там совсем другая история...
quote:Originally posted by ADF:
Взвод совсем легкий - пружинка, видать, джоуля на 3
Официально так и заявлено: 110 м/с, 3 Дж.
Для плинка самое то - и детям, и женщинам, и у самого руки не отвалятся, если перезарядить раз 200+...
Не, думаю, там совсем другая история...
quote:Взвод совсем легкий - пружинка, видать, джоуля на 3
Официально так и заявлено: 110 м/с, 3 Дж.
Для плинка самое то - и детям, и женщинам, и у самого руки не отвалятся, если перезарядить раз 200+...
Для таких плинковых ситуаций - электрический эйрсофт в режиме одиночных. Не даром многие палаточные тиры на него перешли
Ни в коем случае не умоляю достоинств представленного шаропука. Хотя-бы потому, что он железный и монументальный.
Для таких плинковых ситуаций - электрический эйрсофт в режиме одиночных. Не даром многие палаточные тиры на него перешли
Это да. У меня даже младший сынишка, стреляя регулярно в таком тире во время походов в кинотеатр, начал просить себе аирсофт для домашних пострелушек. Хотя до сих пор оставался, как и я, верен обычной пневме.
Ни в коем случае не умоляю достоинств представленного шаропука. Хотя-бы потому, что он железный и монументальный.
quote:Изначально написано gnom:
Не сказал бы. Весьма плотный дядька, а взводит об стол..
Думаю что не просто так..
Мне это тоже показалось странным. Он еще и стрелял с упора. Хэнели взводить не тяжело, но мозоль на ладони быстро натирается. Поэтому 100 зарядный магазин меня даже как-то не особо радует. Мне даже хенелевские 8-ти зарядные показались избыточными. А вот 6-ти зарядные на мой вкус в самый раз.
На фоне того, что на западе отсутствует класс массовых самоделок и китов, там взлетит любой из перечисленных, гарантированно. Сегодня это тренд.
Смотря где на Западе. В Германии, например, пневма настолько зажата законами, что мне больше видится, что она вообще вымрет.
quote:Originally posted by Dark_Nomad:
Лучше бы нормальный 16 дж подствольник с пистолетной рукоятью и нормальной тягой взвода сделали. На замену Ди 440.
А я сожалею, что перестали выпускать модели с ложей типа Stutzen.
[B]
Согласен.
Нестандартный калибр.
И причина тому понятная - чтобы стрелки на фестиваль не приносили и не стреляли своими пулями.
и затея это совершенно провальная
ибо реальный калибр бибишек от 4,3 до 4,45
кросмановские, например, 4,35
quote:Изначально написано ArmorumPeritus777:А я сожалею, что перестали выпускать модели с ложей типа Stutzen.
в каталоге 18 года она есть
и называется почему-то "новинкой"))
внешне такая же, как была
quote:Изначально написано de_dust:в каталоге 18 года она есть
Кстати, сча посмотрел каталог 2018 и дана 440th опять появилась. Интересно. Мб тягу доработали?
quote:Originally posted by de_dust:
в каталоге 18 года она есть
Кстати, сча посмотрел каталог 2018 и дана 440th опять появилась. Интересно. Мб тягу доработали?
Хм-м-м. Странно. Не увидел ни 440-ю, ни одного штутцена (Маузер-К98 не в счёт).
Вот ссылка на каталог: https://www.diana-airguns.de/f...2018_LowRes.pdf
quote:Изначально написано ArmorumPeritus777:Хм-м-м. Странно. Не увидел ни 440-ю, ни одного штутцена (Маузер-К98 не в счёт).
Там ниже есть более предметные, например.
https://www.diana-airguns.de/f...ng-Russisch.pdf
Но тут года актуальности вообще нет. Странный каталог, конешн.
quote:Изначально написано ArmorumPeritus777:Хм-м-м. Странно. Не увидел ни 440-ю, ни одного штутцена (Маузер-К98 не в счёт).
я смотрел этот
quote:
Вообще странная чет у них логика размещения материалов.
Что за two-fifty? Ди 34/31 с пистолетной ложейкой?
quote:Изначально написано Dark_Nomad:Кстати, сча посмотрел каталог 2018 и дана 440th опять появилась. Интересно. Мб тягу доработали?
не знаю, че там доработали, но с цифрами точно беда))
52я весит теперь 4,3 (была 4)
а в длину аж 115 см стала))
зато скорость наконец реальную указывают, для полуграмма, видимо
270 у 34ки, 305 у 48, 295 у 54й))
quote:Изначально написано Dark_Nomad:Вообще странная чет у них логика размещения материалов.
не, она даже мощнее 34ки
но по виду откровенная китайчатина
quote:Изначально написано de_dust:
бардак у них, кароч
турки не доучили немецкий))
Набрали по обьявлению. На сайте ссылка в разделе продукты на винтовки с боковым взводом выдает октеберфестгевер ))))
Если они в натуре так и винтовки делать начали, то ди можно хоронить.
quote:Изначально написано de_dust:не, она даже мощнее 34ки
но по виду откровенная китайчатина
Ну не китайчатина а испанщина скорее ))) Какой нибуть дельта роял соком кэт )))
Да, по поводу каталогов я ошибся. Просто в свое время дичайше понравилось th ложе на 470. На 16 дж винтовке вообще было бы шикарно. Но пипл походу не оценил.
quote:Изначально написано Dark_Nomad:Набрали по обьявлению. На сайте ссылка в разделе продукты на винтовки с боковым взводом выдает октеберфестгевер ))))
Если они в натуре так и винтовки делать начали, то ди можно хоронить.
плохо, очень плохо... такие классные винтовки были
а телочка какая на старом сайте висела...
На сайте ссылка в разделе продукты на винтовки с боковым взводом выдает октеберфестгевер
У меня OKTOBERFESTGEWEHR в кнопке REPETIERLUFTGEWEHRE.
А в кнопке SEITENSPANNER - 48/52/54/56.
Всё норм, вроде.
quote:Изначально написано ArmorumPeritus777:У меня OKTOBERFESTGEWEHR в кнопке REPETIERLUFTGEWEHRE.
А в кнопке SEITENSPANNER - 48/52/54/56.
Всё норм, вроде.
Я с мобилы смотрю. На репитен выкидывает.
Зы. Все - я дважды лах. Зашел с планшета на боковухи вышел.)))) Мобилку пора менять (((
quote:Что за two-fifty? Ди 34/31 с пистолетной ложейкой?
quote:бардак у них, кароч
Умарекс очень сильно шагнул вперед возродив бренд Вальтер
..у Kandar CP1, вместо предохранителя...съемный замок ...в документации для сертификации именуется...съемный предохранитель
quote:Originally posted by Эндюх-м:
Kachan, с ДР, однако. Здоровья и удачи.
Да, новый сайт просто ужасный
Мало того что весь в круговую на говнофлеше, так е...
1. Нет там флэша, чистый HTML-5.
2. Вот флэш как раз не говно был. Про него раздули байки, какой он якобы небезопасный, а хозяева не вступались (бюджет на рекламу флэша - НУЛЬ долларов), поэтому спустя годы все таки поверили, что флэш - говно. Не вдаваясь в технические детали, лишь замечу, что ютуб, когда видео через флэш ещё показывал, работал шустрее, чем сейчас на HTML-5.
Но вообще, конечно, вся эта история с дианой - огорчает.
quote:Изначально написано Mixamarket:
Я так понял Диане пришёл пипец? Надо 52 взять из старых ...пожалуй самая гармоничная модель
Дури бы ей поменьше, желудей - до 20 и th ложейку с нащечником. Мечта бы была.
quote:Я так понял Диане пришёл пипец? Надо 52 взять из старых ...пожалуй самая гармоничная модель
з.ы. Другое дело, не порежут ли оригинальные модели при очередной рационализации..
з.ы. Другое дело, не порежут ли оригинальные модели при очередной рационализации..
Главное, что бы в Китай не перевели.
Главное, что бы в Китай не перевели.
Как по мне, самые "плохие" дианы были примерно в 07-10гг
quote:Главное, что бы в Китай не перевели.
типа смотрите
Классическую линейку точно не отдадут в китай, скорее прекратят выпускать..
Ну или сократят до 1-2 переломок и 1-2 боковух. И будут барыжить аквалангами SPA
Или вариант - делать только TH модели, а младшие типа ди31-34,48,52 отправить желтым друзьям под "жесткий технологический контроль расовых немцев".
quote:Никак клон Ишшысят..
Он самый, в данном случае давно пора.
Не хотите делать сами, будут другие
Кучно пошло, млин. И ведь с должным исполнением взлетит.
Он самый
quote:Изначально написано Непушист:
Никак клон Ишшысят...
Гощъ, так в видео с американской выставки клон ишшысят показывали, чуть-чуть другой на вид, но тоже китайский. Там у них спрос, а нажему ижмеху походу запретили пукли на запад продавать. Вот китайцы спешно делают то, на чо спрос. А ижмех, вероятно, вообще пукли делать перестанет - заграница обеспечивала значительный объём продаж, всякие дрозды и 46м в первую очередь в заграницу шли.
quote:а нажему ижмеху походу запретили пукли на запад продавать.
quote:Изначально написано ADF:
Гощъ, было бы смешно, если бы не было грустно. На оф сайте 46-ых не видно больше - не удивлюсь, если их уже того.
Саш, Гнома зовут Виталий
А ещё Strike One. Маркетинг, мля!
А вот подробности про CHASER RIFLE SET:
UMAREX RP5
https://www.youtube.com/watch?v=3mLUCkZ9r8U
Тоже красивый аппарат сделал. только длинного стволика нет.но на со2
сравнение с ср https://www.youtube.com/watch?v=nzCn6CLIEMI
Вот скрины страниц с сайта с характеристиками:
И плохая новость: с сайта Дианы исчезла модель "Октоберфест".
Это означает, скорее всего, что она снята с производства.
Жаль! Недолго же она продержалась. Те экземпляры, которые всё же были выпущены теперь переходять в разряд раритетов.
quote:
Да, да! Спасибо! Я уже понял, что с навигацией по сайту не разобрался.
Всё на месте, включая LP8.
Сорри, что ввёл всех в заблуждение.
Вслед за выпуском пружинно-поршневой версии MAUSER K98, компания DIANA Mayer & Grammelspacher GmbH & Co.KG выпустила версию на воздухе высокого давления (РСР).
И плохая новость: с сайта Дианы исчезла модель "Октоберфест".
quote:Originally posted by Beltzer:
Вот идея то отличная, только реализация как и в прошлом случае убогая что31.4здец... Там сделали переломку без болтового затвора, и с у*бищной стилизацией. А тут сделали с болтовым затвором, и обыграть его сами боги вроде бы велели... Однако +уй! Сделали как было проще... С3.14здили старую добрую классическую ПЦП-коробку, и воткнули ее в подобие ложи К98... Блеацц, и правда скоро с говно-глетчером ровней будут...
Ну, правильно: это же стилизация, а не точная копия.
Вполне нормальные развлекательные винтовки, наверняка - качественно изготовленные и с бо́льшим запасом надёжности, чем изделия других производителей.
Впрочем, тенденция замены своих изделий на азиатские, с нанесением на них своего логотипа - налицо. И это огорчает, т.к. я являюсь поклонником марки.
И это огорчает, т.к. я являюсь поклонником марки.
Для Ди-коллекционеров если только, да и то крайне сомнительно... Это не для коллекционеров, а скорее для собирателей...
Как понял это обычный шароплюй с боковым взводом, предназначенный для "пивного тира". А прайс небось как у нормальной винтовки...
Не скажи-ка...
Всё таки, это, во-первых - реинкарнация (реплика) старой исторической модели. А во-вторых, это необычная и уникальная по конструкции винтовка, аналогов которой сейчас нет, да и раньше не было. Были похожие Хейнели, но они были 6/12-ти зарядные. Правда, были Дейзи со скобой Генри на более чем 700 шаров, но это уже совсем другая история.
Насчёт коллекционеров/собирателей - нужна отдельная дискуссия на тему "Я собираю коллекцию".
quote:это же стилизация, а не точная копия.
Вполне нормальные развлекательные винтовки, наверняка - качественно изготовленные и с бо́льшим запасом надёжности, чем изделия других производителей.
quote:
Пневматический пистолет STRIKE ONE 'В026'
будет представлен в Москве
на 47-й Международной выставке 'Охота и рыболовство на Руси'
20-23 февраля 2020 г.
ВДНХ, павильон 75, стенд R2.2
Клон МР-60 тоже анонсирован.
Как заготовка для окитовывания, наверное, был бы интересен. Тем паче, многозарядный. Вопрос только, насколько долго затянется эпопея с коронавирусом.
И плохая новость: с сайта Дианы исчезла модель
Вот на этот раз исчезла легендарная 52-я. И вся серия "ТН". Зато 54-я в новых ложах .Мне не нравится.
Красно-синий ламинат.
https://www.diana-airguns.de/f..._1ccf130d9d.jpg
зачем и почему?
на буржуйских форумах
quote:Новый пистолет.
Не удивлюсь, если мелкан турком каким нибудь окажется..
quote:Originally posted by c.e.n.t.u.r.i.o.n:
Новый пистолет.
ЗЫ. Правда, в РФ оно, вангую, никому не интересно будет, ни по цене, ни из-за потенциальной уголовки после принятия соответствующего законопроекта...
------
Жизнь хороша, если есть ППШ!
quote:Очередная вариация пятёрки, теперь прописью .
У них там цифры платные что ли?!
У нас скорее всего тоже будет, под брендом страйк оне.
quote:Originally posted by c.e.n.t.u.r.i.o.n:
И огнестрел
quote:ни по цене
Получается примерно вдвое дороже ижа.
Зато бренд уважаемый в народе и пульки бонусом, мишени всякие.
quote:Зато бренд уважаемый
quote:зашкварившийся
quote:Айфон из одних деталек собран с каким-нибудь ксаоми, а народ покупает
quote:с доверием к фирме Диана
Хотя может внутри там тоже китайские детали, н з.
quote:Смотрел недавно в магазине модель 280, вроде Германия.
quote:У нас тема пневмы закрывается. Символично, что вместе с доверием к фирме Диана
Глетчерня форева.
quote:Ну, пружинки точно помрут. Ди в первую очередь точно, гамо и хатсан за ней . Ибо 280 уже хорошо зв 7.5. Вайраух и так был контрабасом. Будут мурки, мр- 60, брэнд номер 1, альфа и дельта. Ну титан от норики. Из того, что к нам везли.
Мурки как продавались, так и будут продаваться. Хатсаны конечно меньше чем сейчас, но таже Альфа по идее почти без изменений.
Да даже и до посадок - те, кто хоть краем уха что-то услышит про уголовку и мозгов хватит понять, что 7.6дж получить на стоковой мурке отнюдь не бином ньютона тоже вряд ли будут покупать что-то мал-мала мощное.
Останутся в основном шароплюи маломощные.
О! Зато какие перспективы у Дейзи с её "почти настоящими" винчестерами открываются
------
quote:даже и до посадок
quote:Изначально написано крапивин:
Вот в Германии ограничено от 7.5, и продают же нормально в Ф варианте.
Иж пистолет или винтовка, там же меньше 7.5, вот и будут продавать, как в 90х. До появления всяких монстров.
Это у них всё вследствие послевоенных зажимов и запретов.
quote:Иж пистолет или винтовка, там же меньше 7.5, вот и будут продавать, как в 90х.
quote:Originally posted by Ignat:
После первой же посадки за непеределанную Мурку - продажи сократятся на порядки.
Про изготовление:
"4. Незаконные изготовление, переделка или ремонт огнестрельного оружия ограниченного поражения либо незаконное изготовление газового оружия, пневматического оружия с дульной энергией свыше 7,5 Дж, холодного оружия, метательного оружия, патронов к огнестрельному оружию ограниченного поражения либо газовому оружию -
наказывается обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до двух лет со штрафом в размере от пятидесяти тысяч до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового.
"
Про переделку и ремонт ООП, написано четко.
Про переделку и ремонт пневматики там нет ни слова.
А вот сбыт - это да:
"7. Незаконный сбыт гражданского огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия, его основных частей и патронов к нему, огнестрельного оружия ограниченного поражения, его основных частей и патронов к нему, газового оружия (за исключением механических распылителей, аэрозольных и других устройств, снаряженных слезоточивыми или раздражающими веществами), пневматического оружия с дульной энергией свыше 7,5 Дж, холодного оружия либо метательного оружия -
наказывается обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев или без такового."
Т.е. при продаже ставишь дерьмопружину и продаешь. А нормальную пружину пересылаешь отдельной посылкой. Всё!
По сути законопроект очень сильно бьет по продавцам и производителям "3-х джоульных" ПЦП-слонобоев. Пружинщикам (при правильном поведении) он лишь доставляет некоторые неудобства...
Т.е. при продаже ставишь дерьмопружину и продаешь. А нормальную пружину пересылаешь отдельной посылкой. Всё!
ПС А так как у некоторых "СХОДНОЕ С ОРУЖИЕМ", то тогда изготовление оружия шить будут по ходу.
quote:Originally posted by Stork_2k:
и установив её попадаешь под переделку если примут новый регламент:
ПС А так как у некоторых "СХОДНОЕ С ОРУЖИЕМ", то тогда изготовление оружия шить будут по ходу.
Существует вот такой интересный документ:
Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 11 июня 2019 г. N 15 "О внесении изменений в постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 12 марта 2002 года N 5 "О судебной практике по делам о хищении, вымогательстве и незаконном обороте оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств"
Так вот в нем очень четко прописана аналогия нынешней перспективной ситуации:
"Под незаконным изготовлением огнестрельного оружия и его основных частей, огнестрельного оружия ограниченного поражения, газового, холодного оружия, метательного оружия, боеприпасов, патронов, взрывчатых веществ или взрывных устройств, патронов к огнестрельному оружию ограниченного поражения либо газовому оружию, влекущим уголовную ответственность, следует понимать их создание, в том числе путем переделки каких-либо иных предметов (например, ракетниц, пневматических, стартовых и строительно-монтажных пистолетов, предметов бытового назначения или спортивного инвентаря), без полученной в установленном порядке лицензии, в результате чего они приобретают свойства огнестрельного, газового или холодного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств."
Уверен что с изменением ст. УК 222 и 223, будет изменена (подогнана) и эта норма.
Так что, да - за разгон "неоружия" выше 7.,5 скорее всего будет инкриминироваться именно "изготовление", со всеми вытекающими.
Так что производителям "неоружия" (Эдганы, Атаманы и т.п.) так или иначе придется либо сворачивать производство, либо таки искать пути для сертификации своих изделий в класс "оружие до 7.5жэ"
По сути законопроект очень сильно бьет по продавцам и производителям "3-х джоульных" ПЦП-слонобоев. Пружинщикам (при правильном поведении) он лишь доставляет некоторые неудобства...
Незаконная переделка же не запрещена. Если тебя ловят с напильником над разобранным дурострелом, можно просто заявить — выше 7.5 Дж он и до меня был! Переделывал, но ничего не изготавливал!
Так что производителям "неоружия" (Эдганы, Атаматы и пр.) так или иначе придется либо сворачивать производство, либо таки искать пути для сертификации своих изделий в класс "оружие до 7.5жэ"
quote:Originally posted by John JACK:
Так наоборот. В ПЦП кто вставил обратно бздун или задул воздух - тот и "изготовил". Не делай этого прямо на глазах у сотрудников и проблем не будет.
А легальная пружинная винтовка может самоизготовиться хоть от неудачно смазанных пуль.
Доказать что изготовилась она в руках именно у тебя всё равно невозможно, но радость от обладания законно-незаконной муркой Шредингера обеспечена.
Незаконная переделка же не запрещена. Если тебя ловят с напильником над разобранным дурострелом, можно просто заявить - выше 7.5 Дж он и до меня был! Переделывал, но ничего не изготавливал!
А смысл? Изготовление незаконной пневматики хоть из "до 7.5", хоть из "до 3", хоть из лыжной палки - статья одна.
quote:Изначально написано Beltzer:
У экспертов вопреки мнению некоторых оптимистов, таки есть право вернуть этот бздун в исходное положение, равно как и снять оружие с предохранителя, и пр. подобные действия.
Разгон оружия(!) "до 7.5жэ" в "более 7.5жэ" - переделка. (ненаказуемо)
Редуктор подкрутить, пружинку поджать
Естественно, бздун не должен возвращаться без установки обратно вынутых (и спрятанных) деталей, иначе это и не бздун, а просто регулировка.
И нет, понятия "ОЧ пневматики" ввести ещё не додумались.
Переделка - изменение конструкции в рамках одного класса. Изготовление же образует оружие искомого класса там, где оного ранее не было.
Тот же незаконный огнестрел не важно из чего ты сделал, из охотничьего ружья, из ММГ, из МР-654, или из болванки напильником.
Так что ненаказуемо лезть с напильником только в тот "более 7.5", который кто-то ещё до тебя изготовил.
Ты видимо совсем не понял куда я клоню. Основная линия защиты предлагаемая мной: "Поделие "изготовлено" (и даже не мной) задолго до принятия поправок. А закон обратной силы не имеет. Сейчас только хранение... Не виновен я, гражданин начальник... Не проканает твоё тут..." )))
*- полной уверенности нет, но в принципе весьма вероятно.
quote:Изначально написано Vedruss8:
ПС вскроют мурку - манжета не гомно - значит поставил от вадо наверное - переделка - а то и изготовление огнестрела - если (дым и бабах есть) сдизелит случайно )))
с 12 минуты - замена манжеты в пневме - тоже вне закона )
Хотя союз оружейников это определенное и довольно значимое лобби... Возможно что они и способны хоть на что-то повлиять...
но они и патрон имеют право самостоятельно изготовить.
А это к чему вообще сказано?
Именно это я и имел ввиду,
По огнестрелу, УК не делает разницы между изготовлением и переделкой.
А закон обратной силы не имеет.
:к пневматическому оружию.
А применительно к пневме, редуктор например подкрутить... Да и вообще всё что крутится покрутить, и то что всовывается-высовывается всунуть-высунуть...
К тому, что огнестрельное оружие не бывает "неисправным" или "конструктивно схожим". Оно всё равно содержит состав и виде ОЧ.
А пневматическое (метательное, холодное) должно быть незаконным строго в состоянии изъятия. Не выдаёт незаконных характеристик - незаконным не является.
Кусок самой незаконной пневматической гаубицы ничем не отличается от любой другой водопроводной трубы.
Только вот это не так. Даже в осуждаемых поправках для травматики упомянуты изготовление, ремонт, переделка. А прямо сразу, после запятой, для пневмы и прочего говна - только изготовление.
Незаконные изготовление, переделка или ремонт огнестрельного оружия ограниченного поражения либо незаконное изготовление газового оружия, пневматического оружия с дульной энергией свыше 7,5 Дж, холодного оружия, метательного оружия, патронов к огнестрельному оружию ограниченного поражения либо газовому оружию -
Из чего следует что за огнестрел вы*бут и при изготовлении и при переделке. А за пневматику только при изготовлении. (сбыт сейчас не рассматриваем). Я же про это выше писал уже... Я не пойму что было мной написано не так...
ты точно в России живёшь?
Чек и серийный номер у него на 3 Дж появились. Купил с рук на базаре, когда - не помню, у кого - не помню, кто изготовил - не знаю, я сам дульную энергию - не менял. Если выдаёт аж целых 8 Дж, значит всегда таким было.
Номер - ХЗ, еще раз повторю. Но если никто из производителей его не ставит, то хорошо. Тогда эта проблема отпадает в принципе... По ПЦП я не очень хорошо предметом владею, ибо пружинщик.
"Не помню" иногда играет злую шутку. Раз не помнишь, стало быть ты и крайний. Но это всё так - лирика...
А про Мурку "С" раздушенную например, вообще всё прозрачно. И дата выпуска, и через какого дилера и когда продавалась выяснить проблемы нет... Если после принятия поправок, то головняк тебе обеспечен. Как минимум нервы тебе помотают, если захотят конечно.
Ошибка, точнее неточность, в этом моменте например :
Так что ненаказуемо лезть с напильником только в тот "более 7.5", который кто-то ещё до тебя изготовил.
А вот если лезешь в "до 3 жэ", то придется долго и муторно объяснять, что переделывал это не ты. Или это было переделано (не важно кем) до вступления поправок в силу... Ибо это уже "изготовление" - т.е. статья...
Рясочка моя прудовая, ты точно в России живёшь?
Чек и серийный номер у него на 3 Дж появились.
Мдя-я-я. Смотрю ты еще тот "знаток"...
Ради интереса глянул сейчас, ибо странным показалось что на 3Дж номеров не бывает. И вдруг внезапно - серийные номера на "3Дж" Атаманах например есть... На Эдганах тоже... Паспорта к ним есть опять же, с датами выпуска...
Т.е. это изначально "переделка". Ненаказуемо.
Как минимум КоАП с повышенными последними правками штрафами светит, опционально с изъятием всего прочего легального оружия на два года (т.е. если не продал и не переписал - через год на уничтожение).
Как максимум - граница ОЧЕНЬ размыта и неоднозначна и я бы не стал искренне надеяться, что трактовка будет именно такая.
Лично я, как коллекционер, а не стрелок, тупо разберу то, что выдаёт хотя бы 7дж, ибо поднять с пола уголовку не имею ни малейшего желания, а то, висит ли на стене конструкция в готовом для стрельбы виде или пружинка отдельно в шкафу ниже валяется - меня как-то не смущает, а вот на квалификацию деяния влияет катастрофически...
------
Как минимум КоАП с повышенными последними правками штрафами светит,
Как максимум - граница ОЧЕНЬ размыта и неоднозначна и я бы не стал искренне надеяться, что трактовка будет именно такая.
Просто подгонят существующие подзаконные акты (типа постановлений пленума) и всё...
------
Именно! И вот ПОСЛЕ того как подгонят - можно будет уверенно рассуждать, что есть переделка, а что изготовление.
Кстати в этом постановлении еще куча уточняющих моментов есть.
Например про то, что при принятии решений суды должны руководствоваться именно 150-ФЗ, а не чем-то другим. Что сразу ставит точку, в том числе, и в рассуждениях по поводу той же 20.13 при 4.5/7.5 вне НП. Не запрещено.
Я кстати по этому поводу тогда до конца докопался. В том числе и до того, что такое эти загадочные "зеленые пригородные зоны" в которых тоже нельзя стрелять... Но похоже кроме меня это просто никому не интересно....
Нет, он может и патрон изготовить если в этом есть необходимость.А применительно к пневме, редуктор например подкрутить...
то подкрутить её никто эксперту не запретит.
Если ты лезешь с напильником в "до 7.5 жэ", то изготовил его до тебя никто иной как сам производитель (о чем и написано в сертификате). Т.е. это изначально "переделка". Ненаказуемо.
И вдруг внезапно - серийные номера на "3Дж" Атаманах например есть... На Эдганах тоже... Паспорта к ним есть опять же, с датами выпуска...
Особенно холодное, где от ОРУЖИЯ до хозбыта и обратно пара движений напильником.
Переделка -- если БЫЛО "до 7.5" и ОСТАЛОСЬ "до 7.5". Равно, если БЫЛО "за 7.5" и ОСТАЛОСЬ "за 7.5". А вот если БЫЛО что угодно, но СТАЛО "за 7.5" - это уже изготовление.
И что? Номер можно хоть на зажигалке нарисовать, и паспорт к ней выдать.
Вижу ты и в этом так же хорошо разбираешься...
но только именно паспорт изделия, документально подтверждает что данное изделие (с нометом таким-то) было сертифицировано как 3Дж.
Игнат, эти термины уже давно определены. Я же приводил на предыдущей странице выдержку из постановления пленума. С вероятностью 99%, просто отредактируют, добавив в него слова "пневматическое оружие" и всё.
Всё же огнепых это огнепых, а пневма - сильно меняется в зависимости от энергетики и не имеет основных частей, тут своя специфика...
Простой пример для понимания. Берём обычный огнестрельный ПМ, меняем ему стволик с патронником под что-то сильно малогабаритное, куда физически нельзя впихать порох для достижения огнестрельной энергетики. Огнестрелом он быть перестаёт, но владелец по-прежнему весело едет шить варежки, ибо ОЧ от ПМа там остались.
С пневмой всё не так - меньше энергия - и уже не уголовка. Потому тут подход может быть своеобразный.
Например про то, что при принятии решений суды должны руководствоваться именно 150-ФЗ, а не чем-то другим. Что сразу ставит точку, в том числе, и в рассуждениях по поводу той же 20.13 при 4.5/7.5 вне НП. Не запрещено.Я кстати по этому поводу тогда до конца докопался. В том числе и до того, что такое эти загадочные "зеленые пригородные зоны" в которых тоже нельзя стрелять... Но похоже кроме меня это просто никому не интересно....
А по зонам - ну так создай отдельную тему, давай в ней потрындим, проблем-то...
------
Да, как и любой хоть немного производитель хозяйственно-бытового.
Подтверждает что изделие этого типа было сертифицировано выданный государством сертификат. Паспорт - сочинённая самим производителем бумажка, юридической силы не имеющая.
действительные игрушки до 3 Дж прекрасно продаются без паспортов.
А если под видом мопеда продают этак 110, непременно дадут "документы на мопед" с враньём "50 кубов, мамой клянусь!"
А по зонам - ну так создай отдельную тему, давай в ней потрындим, проблем-то...
Только по зонам этим тоже мути немало как оказалось... Да и смысл сейчас это обсуждать, когда вся пневмо-тема в АдЪ проваливается!? Ну или в подполье...)))
Да и смысл сейчас это обсуждать, когда вся пневмо-тема в АдЪ проваливается!? Ну или в подполье...)))
------
Как раз 4.5\7.5 и остаются мл-мала актуальными после всех изменений...
Ну а зоны эти зеленые, если вкратце и на пальцах, отображены на публичной кадастровой карте. Их там куча видов - охранные, санитарные, защитные, рекреационные и пр. Около городов/поселков, вдоль дорог и рек, около объектов разных... Т.н. зоны с особыми условиями использования территорий (ЗОУИТ). Если не грузиться глубоко по терминам и НПА, то от того что там выделено по легенде зеленым, лучше тупо держаться подальше.
З.Ы. И да, НПА запрещающих стрельбу, или нахождения с оружием в этих зеленых зонах я не нашел. Однако это было в разьяснениях по ст.20.13, на оф. сайтах краевых прокуратур. Стрельба в зеленой зоне была приведена как пример, когда может быть применена эта статья. (Создается непосредственная угроза правопорядку и безопасности граждан)
Цитата оттуда: "Стрельба вне населенных пунктов влечет административную ответственность по рассматриваемой статье, если при этом нарушаются общественный порядок и личная безопасность граждан либо создается непосредственная угроза такого нарушения"
Присмотрел детям для плинкинга во дворе Diana 240 classic.
Поспрашивал по магазинам в Москве - нигде нет.
Предлагают что-то от 3кг и ценой ближе к 30тыр. Что мне кажется излишне сейчас.
При этом все не говорят когда ждать реально поставок.
Какая вообще ситуация с поставками Диан?
Почему их нет?
Ждать ли их когда?
Где еще можно поискать?
Диану выбрал конечно же за точность.
Если уж такая беда, то буду благодарен за рекомендации по альтернативным производителям.
Нужна винтовка относительно легкая, стабильно очень точная, относительно недорогая.
Пружинно-поршневая.
Энергия - конечно же до 7,5.
4,5 калибр.
Никаких доделок не планируется совсем.
quote:по магазинам в Москве
quote:не всегда китайское - значит плохое
quote:Какая вообще ситуация с поставками Диан
quote:Диану выбрал конечно же за точность.
quote:Нужна винтовка относительно легкая, стабильно очень точная, относительно недорогая.
Пружинно-поршневая.
Энергия - конечно же до 7,5.
4,5 калибр.
Никаких доделок не планируется совсем.
quote:Originally posted by JohnWhite:
Какая вообще ситуация с поставками Диан?
Почему их нет?
quote:Originally posted by JohnWhite:
за рекомендации по альтернативным производителям
quote:Вот мне интересно, наценка какая? Если большая, они совсем савоих потребителей за идиотов считают?
https://www.airgundepot.com/diana-250.html
Без скидки было примерно две цены оригинала. Как видно, не зашло
Клоуны, чес слово.
Мне интересно, на каких мощностях сейчас 48е собирают?
quote:Изначально написано ПалЮр:
https://veber.ru/product/pisto...e-bolee-3-0dzh/
https://www.diana-airguns.de/p...il/diana-p-five
https://www.versandhaus-schnei...oducts_id/42275
В Германии 70 евро в розницу, на наши по курсу 6020 руб.
quote:Originally posted by ПалЮр:
3.650 руб
quote:Originally posted by ПалЮр:
представлен в виде анонса
quote:В Германии 70 евро в розницу, на наши по курсу 6020 руб.
quote:Вебер пишет"Ориентировочно, цена на модель составит 3.650 руб."
quote:Originally posted by Mixamarket:
Думаю бренд Диана умер.
Не думаю.
По крайней мере, они предпринимают действия к выживанию, выходя на новые для себя рынки:
https://www.diana-airguns.de/p...na-r-22-classic
https://www.diana-airguns.de/p...ana-r-22-carbon
А точнее - старые. И для меня этот факт был неизвестен. Но, оказывается, до 1988 года компания DIANA Mayer & Grammelspacher GmbH & Co.KG уже выпускала подобную продукцию:
https://www.all4shooters.com/e...shooting-range/
В этом же обзоре некоторые подробности про новинку.
quote:Но, оказывается, до 1988 года компания DIANA Mayer & Grammelspacher GmbH & Co.KG уже выпускала подобную продукцию:
з.ы.
точняк, направление мысли очень верное
https://www.webleyandscott.com...fle-bull-barrel
quote:
The new Webley & Scott Xocet Bolt Action Rimfire Rifle has been designed and developed in conjunction between Webley & Scott and a leading German firearms manufacturer.
точняк, направление мысли очень верное
Да, она самая!
quote:Originally posted by Mixamarket:
Думаю бренд Диана умер. По крайней мере для меня.
А для меня - она жива. Но, естественно, благодаря её винтажным изделиям.
Вот, недавно пополнил свою коллекцию пневмораритетов, как раз, Диановским пистолетом: forum.guns.ru
quote:Если уж наш Атаман выпускает СВОЮ мелкашку, то такая компания, как Диана тем более способна на СВОЁ производство.
quote:Всё немецкое производство перенесено из Раштатта (Rastatt) в Ензе (Ense) на два завода GSG. Производство винтовок Diana Performance Line, скорее всего, осуществляется на обоих. В 2021 году GSG объявило о том, что в конце года планирует объединить оба завода в один. Насколько это реально осмысленно, не совсем понимаю, оба "старых" корпуса на одной улице и между ними чуть меньше километра. Тем не менее активно ведётся строительство нового корпуса. GSG заявляет, что это не сокращение, а наоборот - благодаря новому корпусу последует существенное расширение производственных площадей, плюс у компании появится собственный стрелковый полигон. Если судить по спутниковым фотографиям в Google Maps, новый корпус действительно будет побольше старого.Насколько все эти изменения скажутся на производстве Diana, пока непонятно. Вполне возможно (при оптимистическом сценарии развития событий), что резкое сокращение модельного ряда Diana Performance связано с тем, что производство частично сидит на чемоданах в ожидании новых площадей - и, как только эти площади появятся, мы снова увидим и P1000, и, возможно, какие-то новые модели. В худшем случае, наверное, ничего не изменится.
Выяснилось, что все последние годы, большая часть т.н. премиум линейки Дианы, которая Сделано в Германии, производилась в Болгарии. Сам по себе этот факт конечно интересен, но не особо важен.
Примечательно то, что в феврале контракт на производство заканчивается и на сколько я понял, новый не подписан.
Это может означать или окончательное прекращение производства классической линейки Дианы, или перенос ее производства в ЮВА..
quote:Но, думаю, что сама марка не умрёт, бренд кто-нибудь выкупит.
quote:Всё-таки, это имя с более, чем 130-летней историей.
quote:хотелось бы себе заполучить Diana mod.30 Neo
Так бренд уже много лет как выкуплен GSG
Да, точно! Я это знал. Упустил из виду.
Просто, имел ввиду, что совсем он не пропадёт-не сгинет.
Webley был еще более олдовый, никто даже не поперхнулся
Нагнал ещё больше печали...
Кстати, у меня в коллекции ничего нет от этой фирмы. А хотелось бы.
30 Нео какая то дико лимитная серия в виду все той же ценовой бесперспективности.
Всё равно хочу.
Вайрауху приготовиться, они следующие.
quote:Вайрауху приготовиться, они следующие.
quote:
Я в смысле как фирма вообще. У армса в отличие от hw, есть нормальные акваланги.
Выяснилось, что все последние годы, большая часть т.н. премиум линейки Дианы, которая Сделано в Германии, производилась в Болгарии. Сам по себе этот факт конечно интересен, но не особо важен.
Примечательно то, что в феврале контракт на производство заканчивается и на сколько я понял, новый не подписан.
Это может означать или окончательное прекращение производства классической линейки Дианы, или перенос ее производства в ЮВА..
Забыл написать.
Так и оказалось, контракт с заводом в Болгарии закончился и Диана уехала куда то, где делать дешевле.
Это касаемо остатков оригинальной линейки, 350, 54, пистолет ЛП-8 и т.д.
Не скорее всего, а совсем бесстыдно.
Это же обычный, рядовой китайский гамоклон. Даже ложу менять не стали, так и взяли от кросман треил, пару штрихов лишь добавили..
Судил тупо по тенденции и похожести этого поделия. По поводу переезда завода - как бы не в Турцию. А буржуи что пишут? Наверняка ж инсайдеры есть
quote:как бы не в Турцию
Я не стал писать сразу, потому что это не является на 100% проверенной информацией, но как говорят, именно туда и переезжает
LoL. Ну хоть мб качество Кралов повысится ) ну и на наш рынок скорее всего вернутся.
Не скорее всего, а совсем бесстыдно.
Это же обычный, рядовой китайский гамоклон. Даже ложу менять не стали, так и взяли от кросман треил, пару штрихов лишь добавили..
На оф.сайте ничего нет про эти модели.
Да и непонятно, вообще, редактируют ли они свой сайт?!
Например, этот раздел заканчивается 2015 годом:
https://www.diana-airguns.de/diana/historie
quote:На оф.сайте ничего нет про эти модели.
У меня одна уже побывала. Все как и ожидалось, на днях покажу фото.
Вот они
https://www.diana-airguns.de/e...diana-two-fifty
https://www.diana-airguns.de/e...diana-two-sixtyУ меня одна уже побывала. Все как и ожидалось, на днях покажу фото.
О! Здорово, с нетерпением жду!
quote:
Виталий, спасибо.
Может быть, к нам и Diana Oktoberfestgewehr, каким-нибудь антисанкционным путём попадёт.
quote:Может быть, к нам и Diana Oktoberfestgewehr, каким-нибудь антисанкционным путём попадёт
https://www.pyramydair.com/blo...b-rifle-part-1/
https://www.pyramydair.com/blo...rifle-part-two/