Пневматическое оружие

ME-38, Colt Single Action Army.

Ruslik 21-05-2006 17:55

В последнее время заинтересовался пневмой на воздушных патронах.Пытался искать по ней инфу, но накопал маловато, в основном только тех. характеристики.Меня интересуют мнения тех, кто сам владеет или владел/стрелял из девайсов, перечисленных в теме.Свои мнения насчет того, что такая пневма-дерьмо, просьба оставлять при себе.Если кто хочет согнать данные девайсы, то можете писать на мейл, может куплю.
Ignat 21-05-2006 18:59

quote:
Originally posted by Ruslik:
Меня интересуют мнения тех, кто сам владеет или владел/стрелял из девайсов, перечисленных в теме.Свои мнения насчет того, что такая пневма-дерьмо, просьба оставлять при себе.

Офигенная просьба. Т.е. отзывы нужны, а отрицательные мнения нах. В таком раскладе проще сразу открыть рекламный каталог того же МЕ и почитать там хвалебные оды...

------------------
Жизнь хороша, если есть ППШ!

Ruslik 21-05-2006 21:44

Отзывы бывают и отрицательные!Просто я не хочу опять читать о том, что СО2 намного лучше, поэтому о aircartridge`ах надо вообще забыть.Мне нужен именно револьвер с накачкой патрона, а не какой-нибудь, пусть и лучший, СО2 пистолет.Чтобы определиться с выбором и узнать цены я и поместил это сообщение.
Urza 21-05-2006 21:57

Air-Cartirge хорошь только как револьвер. По мощности он равен или превосходит обычные револвьеры. А вот скорость накачки портит все ощущения. ... вот...
Ignat 22-05-2006 11:41

Ну тогда так.

Револьвер под аиркартридж:
+Механика как у настоящего, барабан целиком крутится, патроны засовываются. Аутентичность великолепная (за мелкими особенностями типа стволика 4.5мм и некоторыми надписями).
+Количество патронов в кармане ограничивается лишь финансами и габаритами кармана
+Мощность на исправном патроне и более-менее длинном стволе не меньше СО2 аналогов, а зачастую и больше.
+При желании несложно мутирует под флобер\жевело. Правда, в РФ незаконно. Украинские аирганеры могут пользоваться такой универсальностью.

-Цена крайне недружественная. За МЕ38 Магнум просят от 250$ и выше. Плюс вне Москвы могут быть проблемы с закупкой дополнительных патронов
-КАЖДЫЙ патрон при интенсивной стрельбе требует замены прокладок через некоторое количество выстрелов (около 1тыс вроде по паспорту).
-Каждый патрон перед выстрелом надо накачать. Т.е. развинтить, поставить в насос, сделать 6-8 качков, вынуть, вставить пулю, свинтить.
-У МЕ38 магнум материал корпуса как обычно, т.е. не то силумин, не то сплав какой-то. Ударные нагрузки не любит, как, впрочем, и большинство зарубежной пневмы.

Вывод:
Штука интересная, прикольная, красивая. Для практической стрельбы малоприменимая, скорее для собственного удовольствия и нечастых пострелушек.

ЗЫ. Про МЕ38 уверен, ибо имею, а про кольт могу сказать только понаслышке, сам не пользовался. У него ещё минус - декларируется SA механизм, т.е. курок надо взводить руками.

------------------
Жизнь хороша, если есть ППШ!

Urza 22-05-2006 15:25

SA - это револьвер одинарного действия. Настоящий тоже надо взводить руками - http://world.guns.ru/handguns/hg32-r.htm
Ruslik 22-05-2006 17:42

Спасибо, Ignat, а то я думал, что будешь гноить до конца моих дней .В принципе, всё это я знал и раньше, но всё равно спасибо.Жаль, что нет отзывов о Colte`е, так как он мне нравиться больше.То, что у него УСМ одинарного действия не такой уж и большой минус, потому что это можно компенсировать ловкостью рук.
FRAG 23-05-2006 17:49

Одно время сам запал на Сингл экшн арми, п-ва МЕ. Не последнюю роль играло то, что очень многими о ней говорится, как о ЦЕЛЬНОСТАЛЬНОЙ (именно так, а не о цельнометаллической) модели. Так вот - враки. УСМ, барабан и ствол - сталь, остальное - легкий сплав, кроме накладок рукояти В Украине, на середину марта этого года, мной был обнаружен только 1 образец на продажу в магазине, т.е. новый. Просили около 500 у.е. Я десять раз переспросил, сказали - все сталь. Утирая слюну салфетками, поперся в Киев. Млин, тысяча км круг. Приехал и уличил во вранье, увы. Причем, на мои вопросы - ну зачем было выдумывать, я ж специально уточнял, что силумин мне не нужен, и что б не напрасно ездить... Как об стенку горохом. Ответ один - только со мной и выяснили истину. Красавцы.
Но это лирика. Далее. УСМ у него шикарный. Работает мягко, чувствуется хорошая подгонка и обработка. Если не касаться материалов и запредельной цены - ну не стоит это дело запрашиваемых денег - сработано довольно качественно и при бережном отношении должно работать долго. Очень удивил момент ствол/барабан. Зазор микроскопический, они практически притерты! Для стрельбы аиркатриджами - великолепно. Если использовать жевело - будет проблема - освинцовка будет подклинивать барабан. А чистить неудобно, надо будет разбирать. И еще один момент - боек смонтирован в рамке муфтой. И как-то хиленько, на мой взгляд. Возможны проблемы, когда жевело будет отдачей бить в муфту. Барабан имеет вырез перемычек между каморами - малосущественно.
Есть предохранительный механизм, предотвращающий выстрел при невыжатом спуске.
Остальное подобно боевому "дедушке".
Картинки:
click for enlarge 472 X 259  14.4 Kb picture
300 x 220
300 x 202
102 x 200
300 x 137
300 x 233
200 x 220
click for enlarge 300 X 310  16.1 Kb picture
378 x 243
click for enlarge 378 X 343  15.0 Kb picture
Ignat 23-05-2006 20:29

quote:
Originally posted by FRAG:
Очень удивил момент ствол/барабан. Зазор микроскопический, они практически притерты! Для стрельбы аиркатриджами - великолепно. Если использовать жевело - будет проблема - освинцовка будет подклинивать барабан. А чистить неудобно, надо будет разбирать. И еще один момент - боек смонтирован в рамке муфтой. И как-то хиленько, на мой взгляд. Возможны проблемы, когда жевело будет отдачей бить в муфту.

Про заклинивание барабана - от пользователей пока не слышал. Возможно, мало стреляют
про сломаные бойки - слышал и видел. Но вроде заменяются без больших проблем, было бы желание. По крайней мере на МЕ38 Магнум.

------------------
Жизнь хороша, если есть ППШ!

FRAG 24-05-2006 10:18

quote:
Originally posted by Ignat:

Про заклинивание барабана - от пользователей пока не слышал. Возможно, мало стреляют
...


Это мое предположение. В сингл экшн ствол при провороте трется о барабан - видна притертость на поверхностях. Я исхожу из опыта стрельбы револьвером под патрон флобера - освинцовка достаточно сильная на пульном входе и вокруг выхода каморы. Даже регулярная чистка помогает мало, пока не соскребешь буквально чем-то латунным. Но там зазор - 0.2-0,5 мм и проблем с проворотом нет.

Grizlik 24-05-2006 11:43

quote:
Originally posted by FRAG:

Это мое предположение. В сингл экшн ствол при провороте трется о барабан - видна притертость на поверхностях. Я исхожу из опыта стрельбы револьвером под патрон флобера - освинцовка достаточно сильная на пульном входе и вокруг выхода каморы. Даже регулярная чистка помогает мало, пока не соскребешь буквально чем-то латунным. Но там зазор - 0.2-0,5 мм и проблем с проворотом нет.



Проблема наверное в том, что у большинства подобных моделей и барабан и рамка силуминовые, стальные, из тех которые видел у МЕ, у Кольта, у Компетишена и у 5.5 мм Bull Barell, кстати это сразу по весу в каталоге видно. У боевых револьверов .38 или .357 рамки в большинстве случаев тоже стальные , ну а барабаны только стальные, и там зазор тоже минимальный, но работают же и неплохо. Тут скорее дело в самом типе патрона. У флобера все сильно будет зависеть от капсульного состава. Часто капсульный состав дает сильный нагар, и мне кажется это именно его следы, а не свинца. Свинец там может появляться в основном из-за люфта барабана и несоосности рабочей каморы с каналом ствола, что почти неизбежно на силуминовой конструкции, т.е. к Кольту это не должно относиться.

FRAG 24-05-2006 12:19

У в моем случае только рамка из легкого сплава, остальное - сталь
И идет именно освинцовка - напыление свинца на поверхности, увы. Слишком большие нагрузки на мягкую пульку по сравнению с пневматикой
click for enlarge 640 X 480  53.1 Kb picture
click for enlarge 640 X 235  21.1 Kb picture
myflyer 06-06-2006 19:33

а хде все-таки купить ME colt single action в Москве????
Очень хочется.
Ignat 06-06-2006 20:01

В основном с рук. Недавно продавал человек такой, дёшево продавал. Был бы в Москве - сам бы взял, но не судьба...

------------------
Жизнь хороша, если есть ППШ!

Pollk62 10-07-2006 18:41

У меня есть в наличии. Очень хорошая пушка. Действительно весь из стали за исключением рамки. Буду продавать ,но не менее 16000 . Сам за эти деньги брал год назад. Ярославль.

Пневматическое оружие

ME-38, Colt Single Action Army.