Собственно интересно: это магазины на свой страх и риск барыжат или наконец-то как-то хитро это сертифицировали? Если сертифицировали - то как?
Я себе уже хочу это. 
quote:Если сертифицировали - то как?
quote:это магазины на свой страх и риск барыжат
и покупают там по дилерским ценам на основании какого то там договоришки и перепродают. Конечно в случае заказа того, чего нет начинают кушать мозг, ссать в уши и втюхивать хатсан 
Вот в версию хрен значит каких магазинов-однодневок - склоняюсь верить, к сожалению. А так бы игрушечку с "настоясчими" патронами не прочь бы заиметь.
quote:А так бы игрушечку с "настоясчими" патронами не прочь бы заиметь.
quote:Originally posted by MP654K:
Как говорят - владельцы флоберов делятся на тех, кто хочет его купить и на тех, кто хочет его продать.
Полностью подтверждаю.
А главное в РФ - купить не проблема, большая проблема продать 
Но у вас ее можно спокойно резинострелом пе...
Из гандоныча - дорого, и ресурс у гандонычей меньше. И сам гандоныч - дороже, если правильный.
Ниша - буду краток, есть. наверное.
quote:Originally posted by ADF:Из гандоныча - дорого, и ресурс у гандонычей меньше. И сам гандоныч - дороже, если правильный.
Ниша - буду краток, есть. наверное.
Уверяю, куча сигнальников в РФ в калибре до 6 мм в свободной продаже, которые при стрельбе ракетой типа "бум-ба-бах" (слышно километра за два точно), минимум в 10 раз интересней и эффективней при любом раскладе, 
quote:Originally posted by Mixamarket:
А главное в РФ - купить не проблема
Уверяю, куча сигнальников в РФ в калибре до 6 мм в свободной продаже, которые при стрельбе ракетой типа "бум-ба-бах" (слышно километра за два точно), минимум в 10 раз интересней и эффективней при любом раскладе
Уважаемый Mixamarket, возможно ли получить у Вас в РМ небольшую консультацию по данным двум вопросам? В порядке повышения пневмообразованности.

Хоть учитайсо

quote:Ссылок давать не буду
Кроме соплежуйства манагера,на прямо поставленный вопрос-можно приехать и купить? Куда ? Скока ? Там бла-бла-бла мы изучаем спрос..... Эти сайты в поиске сразу-теги флобер-купить в Москве. Телефон адресу АТС не соответствует ,мыло в игноре. Ну может чего изменилось,внезапно ? 
quote:Originally posted by EgorT:
в РМ небольшую консультацию по данным двум вопросам
quote:Originally posted by Kostikfraerok:
флобер, почти оружие. Какое исполнение... - пневматические пистолеты отдыхают
За флобер сидеть столько же, как и за...
Уточняю для опоздавших: флоберт рассматривается ТОЛЬКО в случае наличия сертификата-бумаги-отверстия_в_законе, которые позволяют владеть им легально в РФ.
"Альтернативные" способы владения игрушечным огнестрелом - не рассматриваются.
quote:Уточняю для опоздавших: флоберт рассматривается ТОЛЬКО в случае наличия сертификата-бумаги-отверстия_в_законе, которые позволяют владеть им легально в РФ."Альтернативные" способы владения игрушечным огнестрелом - не рассматриваются.
Никаких эротических фантазий об их ТТХ не питаю, просто хочется, блин, разнообразия в игрушках!
Пистолеты шоб попадать в центер - есть, пистолеты с блоубэком - есть, теперь надо пистолет, шоб бабабахел яки настоясчий 
quote:пистолет, шоб бабабахел яки настоясчий
гандоно...
Стоит больно до**9, шоб просто бабабахать не очень прицельно, да и ненастоящие патроны к нему не копейку стоят. Да и бабабахает он ну слишком палевно - за что могут надрать цраку (штраф по новым тарифам + конфискалезация).
quote:ненастоящие патроны к нему не копейку стоят
Вот как раз флоберты отдыхают, потому как практически все только РЕВОЛЬВЕРЫ. Диренжиры не в счет.
пусть будут револьверы... Скажите, какой пневматический револьвер лучше исполнен чем револьвер флобера
quote:Скажите, какой пневматический револьвер лучше исполнен чем револьвер флобера
муторноquote:Originally posted by Kostikfraerok:
какой пневматический револьвер лучше исполнен чем револьвер флобер
Легко
ME-38 Magnum 4.5D forummessage/96/571 forummessage/96/571
ME Bull-Barrel 4" forummessage/96/571
ME Colt Single Action Army forummessage/96/571
у нас такого нету, а если и найдется - денег будет стоить солидных... и дурные мысли будут в голову лезть - конструкция очень интересная, располагает к этому...
конструкция очень интересная, располагает к этому...
Хрен-2. Там не снаружи, так снутри стенки попилены промежду камор, чтобы никакой нагрузки не выдерживало.
quote:Originally posted by ADF:
чтобы никакой нагрузки не выдерживало

А то вот возьму - и уеду в США. Ругер-Мк3 давно мое воображение занимает! 
ME-38 Magnum 4.5D от такого же Флобера ничем сильно не отличается, кроме как барабаном
флоберы - заняли бы достойную нишу среди любителей пострелять.
quote:То да, но в них главное хлопок.
quote:Originally posted by Непушист:
Ну вот у Плинкера есть наган флобертный, он же на Украине. Так и говорит - хрень хренявая, взял только потому что из Нагана сделан. Думаю он в свое время взял бы скорее 513, если б они там были, по крайней мере у него хоть барабан не заштифтован...
Кроме Нагана "Гром", был еще и Сафари РФ420, года три был. Игрушка, неплохо сделана, но абсолютно неинтересная. Побахал пару банок патронов и продал. "Гром" останется в арсенале, т.к. выбирал его не по "баивым" свойствам, которых у него нет, а просто как "стреляющий кусочек истории", в коллекцию, так сказать
. (В моем револе не соответствует времени изготовления (1928 год) только курок, по виду уже 30-х годов выпуска.)
В общем, дорогие россияне, не парьтесь вы о флоберах, не стоит оно того, уж поверьте. 
quote:Originally posted by Palitch:
с прокалыванием баллончика СО2.Время-первое. И по температуре\глюкам не так критично.
Время - подготовленный к стрельбе пулевой СО2 девайс сделает в 5-10 раз больше выстрелов подряд, чем флоберт.
Глюкам? Это слово слишком образно. В приличных девайсах глюки не наблюдаются в течении всего срока эксплуатации.
Температура - да, СО2 девайс теряет мощность при продолжительном нахождении на морозе (её теряет и флоберт!), но не на столько критично, так как и флоберт и СО2 девайс перед стрельбой достаются из теплого кармана (пояса, за пазухи и т.п.)
...
Так главное - я абсолютно не против флоберта, пусть продаются у нас, но как выше правильно заметил участник "владельцы флоберта делятся на два типа - те, кто хочет купить и те, кто хочет продать".
quote:что слишком много "мифов"
quote:подготовленный к стрельбе пулевой СО2
quote:Глюкам? Это слово слишком образно. В приличных девайсах глюки не наблюдаются в течении всего срока эксплуатации.
quote:СО2 девайс теряет мощность при продолжительном нахождении на морозе (её теряет и флоберт!),
которые приобретают флобер шугануть шавку,пытающюся укусить за ногу
и какой срок эксплуатации у резиночек на шаромёте?
Где это было по снижению скорости ?

quote:которые приобретают флобер шугануть шавку
Про критичную потерю мощности состава используемого в Флобере не слышал
Отсыревает настолько, что пули даже в коротком 2" стволе застревают. Ребята с РевольверКлаба перед матчами банки с патронами по неделе на батареях сушат, только не всегда помогает.quote:Originally posted by Плинкер 69:
Еще и как.Отсыревает настолько, что пули даже в коротком 2" стволе застревают. Ребята с РевольверКлаба перед матчами банки с патронами по неделе на батареях сушат, только не всегда помогает.
ничего там не сыреет.
quote:Originally posted by Плинкер 69:
пули даже в коротком 2" стволе застревают

А у флобертов интересно то, что если у ливальверта, по причине какого-то странного дефекта, вдруг полностью исчезнет зазор между барабаном и дудкой, да так, что бараш аж вплотную к казенной части притрется, то у него энергия будет отличатся от той, что он в исправном виде показывал. 
quote:А у флобертов интересно то, что если у ливальверта, по причине какого-то странного дефекта, вдруг полностью исчезнет зазор между барабаном и дудкой, да так, что бараш аж вплотную к казенной части притрется, то у него энергия будет отличатся от той, что он в исправном виде показывал.
дерринжеры.
Фпень. Эстетическую эрекцию вызывают токма ливальверты! 
Есть дерринжеры.
Эстетическую эрекцию вызывают токма ливальверты!
готов продать почку соседа 
quote:Originally posted by ADF:А у флобертов интересно то, что если у ливальверта, по причине какого-то странного дефекта, вдруг полностью исчезнет зазор между барабаном и дудкой, да так, что бараш аж вплотную к казенной части притрется, то у него энергия будет отличатся от той, что он в исправном виде показывал.
Не, не прокатит. Еще должен быть "бракованный" барабан.
Каморы в барабанах Флоберов сделаны с ступенчатым расширением к стволу. Т.е. туда, куда вставляется патрон, диаметр каморы соответствует патрону, а вот дальше диаметр каморы больше.
Т.е. утрировано после выстрела шарик 4 мм летит в каморе 5 мм не касаясь стенок. А во круг шарика летят обгоняющие газы впустую улетающие в ствол.
Поэтому на входе ствола сделана не хилая воронка, чтобы шарик все же попал в начало ствола, а не заклинил.
Учитывая, что сие попадание основано "на удачу", то шарик постоянно деформируется при ударе о фаску, поэтому говорить о приемлемой точности (относительно пневматики) говорить даже не приходится - приплюснытый шарик идет по нарезам...а с какой стороны он приплюснулся одному Богу известно 
Тогда это же (_*_)

quote:Речь шла о развлекательной стрельбе по мишеням/банкам.
Я про то как работает мозх обывателя.Идея свататься с резиночками и клапанами обычно повергает в тоску
Стоимость патронов перекрывает все резиночки и клапана (проблема клапанов и резиночек в принципе АБС - адна баба сказала). Еще раз - в приличных, не за три копейки ведро, пневматических девайсах проблем нет.

quote:Originally posted by ArmorumPeritus777:
Пустое всё. Тут с пневмой в любой момент могут "галстук затянуть", а мы флобер обсуждаем. Тем более, все знаем, что не пневма он совсем. То есть - совсем не пневма.
Хочется нормального огнестрела - топай в ОЛРР.
Во, правильно. Поэтому у наманых пацанов есть и первое и второе и третье 
quote:Originally posted by Mixamarket:Не, не прокатит. Еще должен быть "бракованный" барабан.
Каморы в барабанах Флоберов сделаны с ступенчатым расширением к стволу. Т.е. туда, куда вставляется патрон, диаметр каморы соответствует патрону, а вот дальше диаметр каморы больше.
Т.е. утрировано после выстрела шарик 4 мм летит в каморе 5 мм не касаясь стенок. А во круг шарика летят обгоняющие газы впустую улетающие в ствол.
Поэтому на входе ствола сделана не хилая воронка, чтобы шарик все же попал в начало ствола, а не заклинил.Учитывая, что сие попадание основано "на удачу", то шарик постоянно деформируется при ударе о фаску, поэтому говорить о приемлемой точности (относительно пневматики) говорить даже не приходится - приплюснытый шарик идет по нарезам...а с какой стороны он приплюснулся одному Богу известно
револьверы они разные бывают, и с нарезными стволами и с гладкими, с расточенными каморами и не расточеными, точность достаточная чтобы даже мне с кривыми руками стабильно попадать в пачку из-под сигарет с 10 метров, собственно и из газобалонных я также стреляют. А на Револьверклубе есть стрелки, которые с 20 метров гильзы сбивают от 12 калибра. Так что с точностью все в порядке.
Хочется нормального огнестрела - топай в ОЛРР.
Чо, и пистолеты нормальные уже дают, с какого числа?
А на Револьверклубе есть стрелки, которые с 20 метров гильзы сби...
Дай ссылку на клуб, почитать.
quote:Originally posted by Kostikfraerok:револьверы они разные бывают, и с нарезными стволами и с гладкими, с расточенными каморами и не расточеными, точность достаточная чтобы даже мне с кривыми руками стабильно попадать в пачку из-под сигарет, собственно и из газобалонных я также стреляют. А на Револьверклубе есть стрелки, которые с 20 метров гильзы сбивают от 12 калибра. Так что с точностью все в порядке.
Дружище...не вешай лапшу...я все это прошел, когда ты только начинал 
quote:Originally posted by ADF:Дай ссылку на клуб, почитать.
quote:Originally posted by Mixamarket:Дружище...не вешай лапшу...я все это прошел, когда ты только начинал
а что в моих словах вызывает сомнения?
), однажды резинка ствола (в процессе переточки казенной части, вместо штатной резины встала другая) и один раз прозрачное кольцо в клапане сугубо для перестраховки, так как и старое было девственным на вид и не травило.А вот шарики в нем пипец как часто менять приходится! 
quote:а что в моих словах вызывает сомнения?
Куча размером в гильзу 12к на 20м
не куча, а попадание

quote:не куча, а попадание
Ну дык я и с каццана 125 ...
У тебя есть хатсан 125? Что еще мы о тебе не знаем? 
Ну дык я и с каццана 125 в эту гильзу со 100м попаду. Когда-то...
не верю, стрелял я из такого
quote:У тебя есть хатсан 125?

quote:примерно со 125-ого выстрела.
quote:не куча, а попадание
пистолеты нормальные уже да...

Но флобер и не вариант: пукал...
Дык я лично в руках не держал, стрелять не стрелял - поэтому нахожусь в плену своих эротических фантазий относительно них... 
первое что поиск выдал- http://
первое что поиск выдал- http://...
quote:Хорошее название магазина "Охота на приключения" :-)

quote:А вот мне интересен такой вопрос. На Украине флоберты были в свободной продаже, значит и в Крыму тоже. А теперь, когда Крым станет Россией, что будет с теми флобертами?

quote:Originally posted by kramm:
...что будет с теми флобертами?
А ведь у них еще и нарезное...
quote:Originally posted by kramm:
Что было куленно легально должно остаться легальным.
quote:Существует процедура добровольной сдачи незаконно хранящегося оружия на возмездной основе.

quote:Нет в них никакой ценности. В утиль.
quote:Нет в них никакой ценности. В утиль.
про чиновников
...в очередной раз завернула абсолютно безобидную бандерольку из-за бугра: винтики, пружинки, детальки...
Подробности?
Вызывали на таможню для растаможки или просто завернули, не спрося???
По теме. Внезапно мысли склонились к пневмопатронам. Никогда на эту фигню не смотрел, но все-же девайсы харизматичные и функционирование, в принципе, тоже, что у флобертов, только смысла больше. Как я понял, в РФ это все еще доставаемо, просто заморачиваться надо?
Подробности? Вызывали на таможню для растаможки или просто завернули, не спрося???

"Возврат", "Иные обстоятельства".
Что-то вообще хрень какаито.
При подозрении чего-то запрещенного, посылка должна попадать на растаможку, а не ехать взад.
А посылка откель, с Китая?
quote:Забрёл я туда однажды.Originally posted by Desmond:
Хорошее название магазина "Охота на приключения" :-)

А для тех, кто любит "русский шёпот", надеяться не на что...
quote:Михамаркета только нафиг сюда вплетать
" Уверяю, куча сигнальников в РФ в калибре до 6 мм в свободной продаже, которые при стрельбе ракетой типа "бум-ба-бах" (слышно километра за два точно), минимум в 10 раз интересней и эффективней при любом раскладе"
то можно на него и сослаться по поводу "грохота" 
а так он наверное сам решит нужен ему флобер или нет и без твоих советов и решений. 
а вообще то же думал-появится вдруг то приобрету.
потом здесь ребят Украниы пчитал и как то не поверил 
а вчера постреляли...с 15 метров с 10 патронов что были,вбутылку так никто и не попал
)
с 20 метров с марголина и нагана огнестрела в бутылку попадали все.
Насчет эйр-картриджей, Ме-38 и прочих интересных штук: нашлась причина, по которой их (уже почти) нет в РФ. И она - не в законах РФ и не в сложностях сертификации!
Если я правильно понимаю, Ме и очень много другой эйркартриджной пневмы делалось фирмой brocock, которая находится в UK. А в 2004 году в законодательстве ВБ произошел тотальный запрет на изготовление и любые прочие манипуляции с таким типом пневматики, причиной является якобы повальная переделка их криминальными элементами - в огнестрел. Причем эту пневму не лицензировали, а просто запретили к х***м, разрешив уже имеюшим его владельцам оставить - при получении огнестрельной лицензии первой категории, без права продать или передать комубыто ни было (даже другим владельцам лицензии).
Фирма переквалифицировалась в ПЦП-строительство, а пукли на пневмокартриджах остались лишь за пределами ВБ на вторичке, новые (случайные запасы со складов?) стремятся к нулю.
А мы по наивности думаем, что это у нас дебильные оружейные законы принимают. Есть, однако, места и прецеденты похлеще!
quote:Originally posted by maior 0763:
с 15 метров с 10 патронов что были,вбутылку так никто и не попал )
с 20 метров с марголина и нагана огнестрела в бутылку попадали все.
Раз уж пошло обсуждение флоберов, поделюсь своим видением. Я с них конечно не стрелял, и даже не видел в живую. Но предмет, конечно, сильно интересует. В интернете изучил форумы разные и видео обзоры. Все таки многие модели достаточно не плохой кучностью обладают. Во всяком случае я с 651-ого не сильно лучше настреливаю. (конечно многие скажут что это плохая кучность, тут в обзорах на ганзе видел что люди и 1,5-2см на 12 метров получают из пулевой пневматики не спортивной, но я не имею возможности стрелять с мешка или как-то сидя в идеальных условиях, и не мастер спорта по стрельбе; как и большинство пользователей, буду удовлетворен, возможностью уверенно попадать в донышко банки пивной метров с 10) Ну и скорость пули и 200 и 220мс бывает, в сравнении с 135мс из моего 651-ого опять таки.
Извиняюсь если кого-то задел своим сообщением, я обычно не вступаю споры и дискуссии, но в данном случае уж очень сильно интересен мне данный вид револьверов и был бы рад если бы его разрешили.

В донышко пивной банки загнать 5-6 выстрелов подряд с расстояния 10 метров с Флобера?
Забудь об этом в раз и на всегда

quote:Не, не прокатит. Еще должен быть "бракованный" барабан.
Поэтому на входе ствола сделана не хилая воронка, чтобы шарик все же попал в начало ствола, а не заклинил.
Гм, как-то странно это читать. Михамаркет, вы это сами проверяли или прочли чьито откровения?
У меня как раз 9-зарядный Флобер, диаметр входного и выходного отверстий для гильз одинаков.
Может в какихто моделях и есть ступеньки, но думается, всеж не во всех.
Кстати, флоберский патрончик не так уж слаб. К примеру, начальная энергия чешского выдает 20 Дж - какие из ваших углекислых плевалок могут похвастаться подобной?
Там, где не справляется СО2, пользуются РСР
quote:Гм, как-то странно это читать. Михамаркет, вы это сами проверяли или прочли чьито откровения?У меня как раз 9-зарядный Флобер, диаметр входного и выходного отверстий для гильз одинаков.Может в какихто моделях и есть ступеньки, но думается, всеж не во всех.Кстати, флоберский патрончик не так уж слаб. К примеру, начальная энергия чешского выдает 20 Дж - какие из ваших углекислых плевалок могут похвастаться подобной?
quote:...Вот я, вроде бы, довольно интересный пост написал, заодно подняв тему - а в ней принялись яростно обсуждать давно протухшее...

quote:якобы повальная переделка их криминальными элементами - в огнестрел.
Думаю, перевести его на альтернативный .17 или .22 как 2 пальца.
Да не, технически то суть ясна. Тут другие соображения (от которых недоумевают сами англичане):
1. Были ли эти переделки действительно массовы и скольких людей убили? В прессе мусолился случай про убитого таксиста, но там переделка была аж в .38 калибр с заменой дудки, что ставит под сомнение значимость пневматики в основе этого огнестрела;
2. Ну допустим, даже если переделывали массово. Зачем же запрещать на корню, а не подвести производство и продажу под лицензию? Или вовсе ограничиться требованиями прослаблять конструкцию, чтобы переделка в оружие была существенно усложнена.
А они мало того, что запретили - так для всех владельцев, кто не успел получить на свои ранее приобретенные пукли лицензию в срок, ввели уголовный срок от 5 до 10 лет. 
quote:Были ли эти переделки действительно массовы
quote:ввели уголовный срок от 5 до 10 лет.
Насчет необязательность исполнения и многих ли посадили: Англия - другая страна, там и не за такое сажают! Был случай лет несколько назад, один чувак над другим дурачился - эйрсофтовый автоматик на него нацеливал. А тот возьми да заяви в полицию: мне угрожали оружием и я не знал, что оно не настоящее. Ну и человека радостно приняли и мурыжили - чем дело кончилось - не знаю, но тоже вонищи в прессе было много. Примерно в тот период времени, когда они и эйрсофт хотели у себя запретить (realistic imitation firearms) - и запретили бы, если бы общественность очень сильно не подсуетилась.
А сейчас некогда величественный brocock выделывается хе*ней, вот посмотрите:
http://www.youtube.com/watch?v=OSIqpgIX2Gs
- Прямоток, корявая нестандартная резьба под модер, колпак на резьбе и чотам, квик нето фостер? Показометр где?! И это они выпустили ограниченной серией в сто штук, типа эксклюзифф... 
quote:http://www.youtube.com/watch?v=OSIqpgIX2Gs

quote:Уверяю, что даже тогда, сей девайс будет лучше на сегодня любой "самоделки" от российских "именитых" производителей ......."Я же говорил, что место проклятое, а вы все оборудование и рабочих меняете"

Уверяю, что даже тогда, сей девайс будет лучше на сегодня любой "самоделки" от росси...
Да вот фиг знает... Примеров факапов у именитых фирм - не мало. Как у АА порой резики лопаются, у фыкса - мунсон не торт, к вайруху 100 тоже какие-то претензии в плане поломок были. Про логан S16 еще вспомнить можно 
Но также много есть некоторое количество примеров, когда простая и неказистая с виду ружбайка, порой даже не очень дорогая, по мере накопления коллективного опыта эксплуатации оказывается весьма достойной.
Поэтому к любому изделию, особенно не слишком серийному и позиционируемому как эксклюзив - отношение вдвойне подозрительное.
Хотя ствольная коробка и затвор у этого брукока - весьма эротичные 
.
.
Я пишу только то, что точно знаю. Если я не уверен, то я не пишу.
Не путай диаметр гильзы патрона и диаметр пули
Вот не знаю, куда задевал свой електронный штангель с сотыми... ну ничего, я и обычным испорчу вам настроение: 
Вот беру свой ржавый Флобер... это я так, на самом деле он из нержавейки.., и меряю входные отверстия в барабане.
Получается: 4.5...4.6 мм и ни на йоту меньше или больше.
Теперь меряю выходные отверстия: и тут опа - Mixamarket'а подстерегает разочарование: они не больше входных, как он утверждал, а наоборт - даже меньше, поскольку составляют 4.3..4.4 мм.
Ну и хде же тут ваша расширяющая "ступенька"? Нет ее - наоборот, вместо нее сужающийся конус.
Теперь берем патрончик, извлекаем из него пульку.
После запрессовки в гильзу она представляет как бы собой две полусферы, сложенные вместе - меньшая вставлена в гильзу, бОльшая торчит наружу.
Меряем большую, так именно она будет подвергаться дефорации при движении в барабане и стволе: получается стабильно 4.4 мм.
Таким образом, при означенных размерах пульки и каналов барабана пулька, двигаясь в канале барабана, не только не имеет зазора и не пропускает мимо себя газы, а наоборот, закупоривает канал и даже обжимается им до 4.3-4.4.
Идем далее.
Ствол. Подлезть штангелем со строны казны затруднительно, он встает наперекосяк, и показывает явно завышенную ерунду - что около 4,9 мм. Ладно, пусть даже будет так. Да, это больше чем размер пульки выходящей из барабана пульки. Но - никакой воронки в казне и близко нет: торец казны обработан строго перпендикулярно. Более того, зазор между барабаном и казной составляет менее 0,1 мм, что исключает прорыв пороховых газов.
Вот таковы факты. Mixamarket, может вы просто не умеет готовить эти Флоберы?
Или не то и не в том магазине покупаете.
Конечно, если закупить силуминиевые турецко-подданые Ekol и им подобные, то и не на то можно напороться.
Закончили с зазорами и "ступеньками" и переходим к флоберовскому патрончику. Жаль, что MP654K такой недоверчивый:
quote:Специально для него привожу паспортные данные типичного чешского патрончика:Originally posted by MP654K:
да, диаметр каморы барабана больше диаметра пули. И 20дж. там и рядом нет, не льсти своей игрушке.
На пересечении Energy и V355322 вы обнаружите заявленную производителем энергию.
Все равно не верите? Ну, это уже не ко мне, а чехам. Ссыль дать для переписки?
Указанная там же скорость в 280 мысов при 0,5 грамма дает 19,6 Дж - ах чехи, ах врунишки - на целых 0,4 Дж наврали! Но может, простим? 
В заключение:
Там, где не справляется СО2, пользуются РСР
quote:Originally posted by Повелитель:
А что будет, если ... ЗЫ срок за огнестрел будет, знаю.
Вот и не пиши в форум херню, пока не забанили.
quote:Originally posted by KTZ1:
Ага. И какие же будут размеры PCP-пицтолета с 20 Дж?
На кросмэн 2240 посмотри - вот в точности такой и будет.
Правда при 20 ежиках пуков у него будет мало, но чисто принципиально он их выдаст. А если надо - может и немножечко больше.
у ничего, я и обычным испорчу вам настроение

quote:Originally posted by kot_martovskiy:
В общем из темы про то, будут ли возможны
И все-же не про это. А про то, что вдруг уже... Про показалось, одним словом. 
в стране флоберы
Ответ на этот вопрос:
да, как только любой крупный магазин возьмется и сертифицирует крупную партию оных.
quote:Т.е. это сама цель написания поста?
Каким образом и из-за чего я должен расстроится?
(c) Джентльмены, у вас совсем плохо с чувством юмора!
Смайлик-то я для чего ставил? 
Кому штатной мощи маловато, поднять ее совсем не проблема
-

Но на нее разрешение нужно, а на Флобер в Украине - нет.
quote:Пуля патронов Флобера малого калибра (4-5 мм) не может нанести человеку опасной для жизни травмы. Поэтому во многих странах (это касалось, в том числе, СССР и сохраняется на части постсоветского пространства) оружие под патрон Флобера не попадает под категорию огнестрельного.
quote:Тем не менее, в России оборот оружия и боеприпасов под патрон Флобера запрещён в связи с отсутствием необходимой в соответствии с законодательством сертификации оружия и патрона.
Что до точности... ну я бы не сказал, что так все плохо. Выкладываю первый попавшийся в Ютубе ролик - с 7 метров в лазерные диски.
Но наверное, есть и лучше примеры, поищите.
quote:стрелял в Крыму из вари так у енной после 9 шотов куча ушла вообще изза говна в стволе.
quote:Тут не понял - имеются в виду травматы? Но тогда тут есть такое ключевое слово - "лицензированном".Вариант засадить гопнику не рассматривается, для этого существуют в разы более мощные и точные вещи в свободном лицензированном доступе.
Но (повторюсь), если судить по СМИ, отстрел гопников Украины не наблюдается, даже в нынешнее рыволюционное время.
То ли народ Укры настолько миролюбивый, что сразу тянется к АК
, то ли гопники перевелись, подавшись в рыволюционеры, хз...
quote:Originally posted by kazAK-74:
но его всё равно топят
потому как мнение оное отличается
я б поигрался
Таки да. Флоберасткая Варя.. как бы это сказать помяхче... как бы ее не расхваливали отдельные индивиды, помешанные "на всем немецком",
все же подпадает в категорию у.г.
quote:Как раз я и не знаю, и не постесняюсь спросить - зачем? Да и металлический ли?Зачем металлический порошок? - думаю, большинство знает.
quote:Так то вообще я За законную продажу флоберов))) Ни кому хуже от этого не будет.
особенно продаванам ватных палочек)) после каждых 5 шотов ствол драить)) это нечто))
не веришь? едь в Украину и попробуй, я стрелял-знаю!
quote:Конечно, я не специалист по гопникамВы просто про какой-то отстрел гопников написали вот поэтому так и отреагировали.
, ну так критикуйте мои мысли сколько угодно, поиск истины будет полезен всем, но критиковать переходя на личности вызывает такую же реакцию, как если бы критиковали любого из форумчан - не выйдет ничего полезного.Что до воздействия Флобера гопников... Есть, например, такое:
quote:Пьяный евпаториец выпросил себе пулю в животИнформацию о происшествии дежурный Евпаторийского горотдела милиции получил в ночь с 16 на 17 июля из приёмного покоя больницы. Туда в ночное время поступил пострадавший с предварительным диагнозом – огнестрельное ранение брюшной полости. К тому же пациент был изрядно пьян и толком не мог или не хотел пояснить врачам подробности получения ранения.
Для выяснения обстоятельств происшествия в больницу незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. Сотрудники милиции в ходе общения со свидетелями и очевидцами прояснили ситуацию.
«Как оказалось, молодая компания решила развлечься и пострелять по пустым банкам из мелкокалиберного револьвера, который находился в законном пользовании у 33-летнего евпаторийца. Всё это сопровождалось распитием внушительного количества спиртных напитков. Когда хмель овладел сознанием ребят, одному из стрелков пришла в голову поистине безумная идея: он снял с себя футболку и попросил владельца револьвера с расстояния около полутора метров выстрелить ему в живот. Мотивировал парень свою бредовую просьбу весьма странно, мол, «хочу почувствовать, как пуля входит в тело человека». В свою очередь, владелец револьвера не заставил себя долго упрашивать и, отойдя на пару шагов, нажал на спусковой крючок», – рассказали в милиции.
Как раз я и не знаю, и не постесняюсь спросить - зачем? Да и металлический ли?
quote:Originally posted by vovan77777:
особенно продаванам ватных палочек)) после каждых 5 шотов ствол драить)) это нечто))
не веришь? едь в Украину и попробуй, я стрелял-знаю!
Конечно, я не специалист по гопникам , ну так критикуйте мои мысли сколько угодно, поиск истины будет полезен всем, но критиковать переходя на личности вызывает такую же реакцию, как если бы критиковали любого из форумчан - не выйдет ничего полезного.Что до воздействия Флобера гопников.
Насчет чистки - да, забивается, но несколько барабанов в моем отстреливается без проблем.
Кстати- - появились револьверы не нарезные, а с гладким стволом - наилучшее решение для Флоберов, имхо, т.к. от нарезов в них все равно толку немного.
quote:Да, для правильной самообороны это классика жанра. Но извините за крамольную мысль, однако знакомясь с решениями наших "самых справедливых судов в мире", поневоле закрадывается мысль, что лучше явного бандита завалить нахрен совсем, чем потом он, оставшись в живых, докажет в судах при десятке мнимых свидетелей - таких же бандюков, как он сам - что он всего лишь спросил "Как пройти в библиотеку в три часа ночи", а вы его, бедного читателя, изранили.От сюда большая проникающая способность, а останавливающее действие низкое. Оружие для самообороны должно обладать как раз обратными свойствами, большой останавливающей силой и маленьким проникающим действием,
Нет уж, если валить бандита - так валить окончательно.
П.с. Если флоберты легализуют в РФ, то лично помогу создать отдельный раздел под это дело, ну и буду тама типа присматривать 

И вот стандандартным флоберовским патрончиком она пробивается!
Не скажу что прям-таки навылет, но практически до конца - ламинат на выходной стороне вздыбливается эдакой горкой, в которой, если поковырять, и обнаруживается пулька.
quote:У флоберов есть одна загадка - они пробивают дерево куда сильнее, чем пневматика при сравнимой мощности.у флобера мощность сравнима с мощными пневматическими пистолетами.

У флоберов есть одна загадка - они пробивают дерево куда сильнее, чем пневматика при сравнимой мощности.
Однажды прочел это на одном из форумов, и долго подымал насмех автора такого утверждения, доказывая, что сила пробития зависит только от энергии пульки (ну еще формы).
Смеялся ровно до тех пор, пока сам не купил Флобер. После этого смеяться перестал - он в самом деле почему-то пробивает сильнее. Похоже на мистику, но факт остается фактом.
Понятно, что теперь начнете смеяться вы надо мной. Ну, дело такое, спорить не буду, останусь при своем мнении. Лучше купите Флоберы
quote:Диаметр меньше, вот и фтыкается глубже...
quote:Понятно, что теперь начнете смеяться вы надо мной. Ну, дело такое, спорить не буду, останусь при своем мнении. Лучше купите Флоберы
Т.е. реально там теже 4,5мм дудки?
quote:чтобы превратить их в макеты.

quote:Ежели не врет, конечно. Но по голубям точно врет, а значит, и в другом тоже.Был Арминиус - нормально валит!О точности ещё больше - все травматы отдыхают.
Не хвалюсь своей меткостью,но на расстоянии в 7м из барабана(8 патронов) 6 раз попал в пятикопеечную монету, а в нарисованную условно мишень на клеющимся листике с блокота размером 10х10 почти всегда лупил 8 -10.
Ещё оччч класная штука для мини охоты на голубей - за час 3 десятка нашлёпал,причём при поподании в район шеи или головы достаточно 1 выстрела и птичка не летит
Плов потом все ели - за уши не могли оттащить.:wink:
http://forum.travmatik.com/top...816
Лучше у этих фанатов поспрашивать - http://revolverclub.org/index.php?showforum=2
Кстати - патроны к мелкашке тоже кольцевого воспламенения?
quote:основном крошу ненавистные бутылки от водки
quote:Ни о каких 20дж не может быть и речи.Диаметр протестированных пуль, доступных в продаже патронов, составляет не более 4.4 мм, при этом максимальный их вес составляет 0.5 грамма. На расстоянии 1.5 метра от дульного среза, самый лучший револьвер под патрон Флобера с самым мощным патроном может обеспечить скорость полёта пули до 170 метров в секунду. Таким образом, кинетическая энергия пули составит максимум 7.2 Дж. В большинстве же случаев вес пули будет в районе 0.45 грамм, скорость полёта от 100 до 140 метров в секунду, а энергетика в пределах 2-4.4 Дж.
quote:Это да. Поэтому приучает к точному попаданию в центр.Не всегда флобер бьет бутылку, чаще шарик скользит по стеклу в сторону.
quote:Это один человек написал, другой с ним заспорил, т.к. скорость бывает и больше 200, сам видел на некоторых рекламных роликах "Розетки" с профессиональным хронометром.Ни о каких 20дж не может быть и речи.
quote:Это один человек написал, другой с ним заспорил, т.к. скорость бывает и больше 200, сам видел на некоторых рекламных роликах "Розетки" с профессиональным хронометром.
) на дистанции свыше 50м. При этом при срельбе по бутылкам - колошматить их вдребезги.Ну и в целом: наличие-отсутствие сифонов очень сильно влияет на мощу в данном конкретном случае. Особенно когда сифонит из щелей по 0,5мм...
PS: видимо если какой-то класс оружия не имеет спортивных дисциплин, себя использующих, он начинает вот так вот хереть, пока не превратится в говно вовсе.
quote:Вот такой бы сертифицировать и привезть
Интересно, в Крыму в оружейных магазинах остались еще где-то? Предприимчивый авантюрист-оружейник мог бы смотаться туда быстро поездом, скупить пару чемоданов и пользуясь отсутствием контроля на бывшей границе РФ-Крым вернуться сюда, чтобы превратить их в макеты. Бинго
Сначала карту посмотри
Сухопутного сообщения нет
Сухопутного сообщения нет
Ну тогда паромным, какая разница 
И продаваться будет за бешенные бабки
И что? Сейчас все приличное продается за бешеные бабки
quote:приличное
тоже ведь вне закона
Дерринджеры и монтекристо бы в пневматическом варианте делать. В рукоятке как раз поместится встроенный резерватив под углекислоту. Эйрсофтовые дерринджеры причём были, только пластиковые и шарики руками вставлять неудобно.

quote:Originally posted by John JACK:
Культурная ценность.
так оно ж не длинноствольное
Критиканты, поясните тогда, чем лучше одноразовые глетчеровские/юмарексовские шароплюи из гавнопластика?
Однако отвечу на вопрос. Шароплюи гораздо дешевле в использовании, стреляют едва ли не точнее, могут иметь магазин на десятки выстрелов.
Что толку в качественно сделанном механизме, если стреляет он дорогими и нестабильными патронами, гораздо громче пневматики, но далеко не мощнее?
quote:А грохочет,паскуда,ну наФик.

Вот такой бы сертифицировать и привезть
Главное здесь - в мишень попасть. При этом цена выстрела Флобера много ниже травмата.
Флобер тихо пшикает.
тогда вообще некошерно
quote:При этом цена выстрела Флобера много ниже травмата.
quote:А нифига у вас там на фоне всей этой ситуации оружейные магазины оборзели!
quote:цена 1 немецкого патрончика к флоберу сравнима с ценой дешевого 7.62х39
quote:Re: Патрон 7.62х39 на АКМ бюджетный где?Werewolf_kiev ' 05 янв 2014, 19:29
И Ибис, и Ствол, и прочие.
В Стволе было дешевле, насколько я помню.
В Ибисе последний раз видел за 3.60. Подорожало.
Так и было. Раньше, несколько лет назад, цена на эти па...
Не, я малость о другом. Что флоберты некоторые магазины теперь активно впаривают как популярное и эффективное средство самообороны... 
quote:Что флоберты некоторые магазины теперь активно впаривают как популярное и эффективное средство самообороны...
Флоберы не для спортивных состязаний на точность, а для отработки тактических приемов при стрельбе.
И как можно отрабатывать тактические приёмы при стрельбе, если все нормальные пистолеты самозарядные, а флобер в самозарядность не может по оперделению?
В мишень и из "одноразового глетчеровского/юмарексовского шароплюя из гавнопластика" попадать можно. Причём несколько раз подряд.
quote:Что флоберты некоторые магазины теперь активно впаривают как популярное и эффективное средство самообороны...

. За это фото однозначно респект.quote:Originally posted by Mixamarket:
О, отрабатывать лучше на этом однозначно...
Ох полез я в гугл и на ютуб, смотреть, чё за пугач такой? А там каждое первое видео - статьи 222 и 223 УК... 
quote:Об этом поподробнее, пожалуйста.Мне очень надо.
Решил скачать и почитать - что-же так всем помогает
К тому времени я уже четко понимал, что несмотря ни на что, я курить перестану, ибо оно мне не надо. В общем, суть книги в том, что читая ее ты действительно сам, своей головой, понимаешь, что автор прав и курение тебе не надо. А он прав потому, что он тоже такой-же курильщик и тоже хотел и пытался бросить и т.д. И, в итоге, я дочитал книгу, выкурил сигаретку и перестал курить. И все. Никаких ломок, никакого желания курить, ничего. Даже мысль о курении скорее вызывала негатив и отвращение, чем желание курить. Не курю уже больше двух лет, курил больше шести лет и больше пачки в день.quote:А вот курить - здоровью вредить!
glyadА вот, наконец, тот самый обзор по мощности, о котором упоминал -
Тут крути не крути, а здешним Фомам неверующим придется признать, что измерения объективны и
средняя энергия пули штатного патрона на этой модели Флобера составляет ~17 Дж (местами - все 20) - очень близко к обещанным 20 Дж чешского производителя патрона.
Другое дело, что большинство производителей патрона подстраивается под законодательство стран-импортеров и искусственно ослабляет револьверы, растачивая каморы.
В этом, бразильском, еще не успели 
Большой разброс скорости - это к чехам, патрончики Флобера калибра 4 мм по качеству у них действительные отвратительные (как впрочем, и немецкие).
quote:но если речь о таурусе, то его уже на Украину не завозят - выкупили, что он превышает порог огнестрельности.
Разрешат Флобер в России - большая часть тех, кто обсирает его здесь, побежит закупаться
Хотя бы потому, что сработаны они, как правило, весьма добротно, не чета крысманам всяким да шароплюям.
ПС. Хорошо бы убрать за собой этот курительный офтоп, а?
Личка же есть, там можно сколько угодно офтопить.
Разрешат Флобер в России - большая часть тех, кто обсирает его здесь, побежит закупаться
Добротно сработаны например МР-654. Но из них при этом ещё и стрелять имеет смысл.

quote:Добротно сработаны например МР-654.
quote:Хорошо, как разрешат - давайте посмотрим, сколько здесь появится флоберовских топиковПозвольте над этим заявлением посмеяться. Над второй частью, конечно.

Топиков появится примерно в три раза меньше, чем про хатсаны. А с букв "само..." будут банить сразу.
quote:Так и знал, что полезут извращать легированную сталь в банальную закалкуНе настолько легированы, а настолько закалены.

При желании сраный железный уголок можно закалить до скольжения надфиля и царапания стекла.
или из хитрой стали какой-либо?
quote:Таурус также выпускает не "качественное огнестрельное оружие", а недорогие лицензионные копии известных моделей, недорогие относительно самобытные модели и относительно недорогие дурострелы. Дёшево и сердито, немногим лучше турков и китайцев.
У вас есть такой Taurus? Вы разбирали его, внимально изучали потрошка?
Уголок не обычный, а сраный. Предположим, из стали 45

средняя энергия пули штатного патрона на этой модели Флобера составляет ~17 Дж (местами - все 20) - очень близко к обещанным 20 Дж чешского производителя патрона.
Другое дело, что большинство производителей патрона подстраивается под законодательство стран-импортеров и искусственно ослабляет револьверы, растачивая каморы.
.quote:А на третий, и на четвертый, и на... пятисотый - получаю только одно удовольствие. От самой стрельбы, от ощущения что держишь в руке почти настоящее оружие.Ну раз постреляешь из него, ну два. А на третий
Прочел вчера замечательную статью ADF "Зачем не спортсмену - спортивный пистолет" forummessage/3/1355 и понял - нет смысла сравнивать Флоберы с другими, пусть намного более точными пневматическими пистолетами - у каждого свое предназначение.
Поэтому упрекать Флобер в низкой кучности это все равно что винить Жигули в низкой проходимости по болоту.
Если думаете, что у меня нет углекислоток? Ошибаетесь - от 2300T до 2300S хватает. Да, точные, но у них своя ниша - кучная стрельба. Даже целевая - по летающим каркающим мишеням.
Или что вожделею к Флоберам, потому что не имел дела с настоящим оружием? А для чего у меня тогда ... (опс, чуть не проболтался)
Флоберы же просто для плинка, для души то есть 
quote:Это значит, что ваша физика завела вас в тупикНичего не понял. 260м/с при массе пульки 0,3 г (смею думать, дробина в 4мм) - это
Наверняка возводили диаметр в куб, перемножали на плотность свинца и делили на магическое число? 
0.505 грамм
0,502
0,507
0,509
0,510
0,505
Достаточно, господин физик?
А то пулек жалко.
---
Добавлю свои впечатление чисто по стрельбах.
Когда стреляешь из 2300T/S, то внутренне подбираешься, сосредотачиваешься, осознавая, что главная задача - попасть в бумажную мишеньку, причем попасть как можно точнее.
Спуск легкий, нежный, как бы обязывающий к внимательности и точности.
После каждого выстрела пауза, зарядка пульки - все неспешно, для достижения наилучшего спортивного результата.
С Флобером все иначе - самый кайф выстрелить быстрой серией из 9 шотов, нажимая тугой спуск и разнося в щепы дерявяшку/бутылку.
Ощущение такое, что уничтожаешь своего врага, стремясь укокошить его раньше, чем он тебя, и тут не до кучности. Поэтому практически не использую режим с предвзводом, нет смысла.
В-общем, точная спортивная стрельба - это ближе к дуэльной, из Флоберов - ближе к внезапной уличной перестрелке на короткой дистанции.

Хотя я допускаю, что именно Ваш Taurus вполне может быть достаточно точен для этого. 

Для любителей переделки в огнестрел Taurus, расположение камор, к счастью, не подходит.
А вот легированная, т.н. "белая сталь", которую некоторые почему-то считают перекалом:
Конечно, это не та супер-сталь, что на штангенциркулях, но все же не "сталь 2" как в гвоздях.
quote:По словам есстествоиспытателей, химичить можно до отказа - барабан выдерживает.чтоб нельзя было рассверлить под .22 или сильно нахимичить с зарядом.
И если вам надо "правильные" долы/каморы, то надо брать Кору.
quote:вам
quote:Я так - из интереса.И если вам надо "правильные" долы/каморы
quote:Мне кажется, без увеличения калибра толку димедролить нет - вот представь, что при его калибре в нем 100дж. Что изменится? А ничего. Точно так-же - бутылки, банки, плинк.По словам есстествоиспытателей, химичить можно до отказа - барабан выдерживает.

Так что желаю вам, российские други, скорейшего разрешения Флоберов! 
quote:Так что желаю вам, российские други, скорейшего разрешения Флоберов!