Пневматическое оружие

пружина в Хатсан мод 70 и альтернатива

DeHunter 16-04-2006 19:14

Здраствуйте. У меня есть хатсан мод 70, брал его недавно. Настрел 3200 пуль. Винтовку изначально не чистил. Но после того как отломался кончик пружины, её хорошо почистили и смазали нормальной смазкой. Поломка произошла на 1500 выстреле гдето.
Дальше ешё веселее - на 3100 выстреле 1/5 часть пружины отломилась и "вкрутилась" в оставшуюся часть. Поменял пружину сейчас на новую. На новой на конце, на самом срезе, какоето углубление. И чую я что отломится она скоро. Вобшем задрали эти пружины меня уже. Я в неделю делаю настрел гдето 300-400. Менять часто пружины надоедает. Я так понимаю они все такие калечные в хатсанах ? Или я такой везучий просто ? В связи с нежеланием каждые 1500 выстрелов менять пружину хотелось бы узнать как эту проблему решают другие владельцы. Есть ли какието альтернативные пружины( от других винтовок которые бы подходили по габаритам) которые бы служили подольше ? Ешё с ужасом вспоминаю как мне один человек ставил манжету. Он себе руки все изрезал. Манжета на 2000 выстрелов гдето сдохла. А точнее по бокам порвалась. Повторять замену не очень хочется. Может есть более надёжные манжеты ?
Chelubey 17-04-2006 18:23

Для нового хатсана 70 (поршень без пропила под тягу) от гамохантера 440 пружина подходит вроде бы. Только она короче, мощи не доберешь, ИМХО. Для старого (поршень с пропилом по тягу) от дианы 350 можно засунуть, если не подделка то очень качественная пружина, я себе такую взял.
А вообще на родной пружине 3000 настрелял ни каких проблем, только заметно мощность упала после 2000. Манжета родная тоже в порядке, может ты при сборке разборке об заусенци цилиндра ее рвешь.
Может у тебя дизель лютый, а может просто не фортит - пружины брак.
DeHunter 17-04-2006 21:02

Может и дизель лютый. Хотя последнее время не наблюдается. После первой разборки винтовка была смазана нейтральной кажись смазкой. Первый раз дизельнуло по аццки. Какой смазкой смазывать всё надо ? Второй раз я оглох на оба уха во время выстрела, а пулю судя по рамзеру дырки порвало. Но потом это всё дело прошло. Из нестандартных действий ешё была стрельба палочками(для чистки ушей) чтобы вычистить ствола. После этого в стволе был дым. Думаю что это равноценно выстрелу без пули. Могла от этого пружина лопнуть ? Кстати если поставить гп то поидеи все мучения с пружиной исчезнут ? Какой настрел на гп можно сделать до замены ? За сколько можно взять гп в киеве ?
Chelubey 18-04-2006 10:36

Насчет ГП хрен его знает. А палочками лучше не стреляй и легкими пулями тоже. У меня например когда стрелял гамораундом - манжета горела от трения, слишком легко они страгиваются. Дыма в стволе после выстрела не должно быть. Главнное не смазывай поршень силиконом, у меня через 800 выстрелов при взводе его просто клинить начало. Поршень и пружину чемто типа шруса тока немножко, а манжету и рабочую часть цилиндра силиконом чуть чуть, если нет силикона то тем же шрусом только совсем чуть чуть. А спусковой механизм у меня без смазки гораздо легче работает чем в смазанном виде, загадочно как то.
Diringer 18-04-2006 22:08

quote:
Originally posted by Chelubey:
А спусковой механизм у меня без смазки гораздо легче работает чем в смазанном виде, загадочно как то.

У Хатсанов рабата СМ вообще ОЧЕНЬ силно зависит от наличия смазки в нём, почемуто. Даже при хорошей полировке трущихся частей...

DeHunter 19-04-2006 16:56

УСМ у меня вобше интересный. После тех центра он нажимался плавно, без скрипа. Теперь же(после того как при разборке оттуда выпала пружинка, и была затулена обратно) это вобше нечто стращное. При выстреле конечно не заметно. Но если нажимать в невзведёном состоянии то оно начинает скритпеть если дожать до конца. Смазывал и так и сяк - всёравно та жа фигня.
DeHunter 19-04-2006 16:59

Кстати по поводу лёгких пуль - какие пули считать лёгкими ? Я сейчас стреляю люманом 0.68. Нормальные пули ?
AIR-Hammer 19-04-2006 21:29

DeHunter,полируйте опорные витки пружины до зеркала,и опорную шайбу тоже.Опорные витки и саму пружину смазывать нужно молибдэновой смазкой,например немецкой LM-47.
DeHunter 23-04-2006 15:14

Попробую смазать по вашим советам. Спасибо за помощь.

Пневматическое оружие

пружина в Хатсан мод 70 и альтернатива