А вот так все это дело выглядит в каталоге:
Специфические "гильзочки":
quote:Originally posted by Эндюх:
Хорошая новость.
Которая здесь появилась пару дней назад forummessage/3/1064
Да фото вроде Игната...непорядок
quote:
quote:Originally posted by Mixamarket:
quote:Originally posted by дядя Костя:
права на внешний вид отдали наверно за бесценок
права на внешний вид бельгийского револьвера Nagant'а?
quote:Originally posted by Mixamarket:Которая здесь появилась пару дней назад forummessage/3/1064
То был общий обзор выставки, а тут про наган отдельно, хотя модераторам виднее...
А фото, кстати, мои. Заснял перед выходом (хотя, пожалуй, только ленивый их не фоткал), а то что полапать не дали - так у них витрина не открывалась. В понедельник еще выложу сканы с каталога, хотя там кроме общего вида и фотографии фальш-патронов особо информации нету((
quote:Все права на револьвер Нагана принадлежат России - если, конечно, они не были проданы после 91-го назад в Бельгию...Originally posted by ober:права на внешний вид бельгийского револьвера Nagant'а?

quote:Originally posted by Tallion:То был общий обзор выставки, а тут про наган отдельно, хотя модераторам виднее...
А фото, кстати, мои. Заснял перед выходом (хотя, пожалуй, только ленивый их не фоткал), а то что полапать не дали - так у них витрина не открывалась. В понедельник еще выложу сканы с каталога, хотя там кроме общего вида и фотографии фальш-патронов особо информации нету((
Ок. Ждемс 
quote:Originally posted by Сэм Кольт:
А цену озвучивали?В аирсофт варианте точно бы приобрел...
Да, но только ориентировочную - чудо будет стоить в районе 6000 рубликов. В аирсофт варианте у Глетчера будут Кольт и Таурус (который почему-то беретта), причем таурус будет сразу с автоматическим режимом.

Мне кажется так.Про насечки на рукояти порадовало
Ну не "овальчики" же там в текстуре, господа эстеты!
Пока в руках не подержишь - всё равно не поймешь точно. Внешне вполне оригинально - у меня лично глаз не зацепил чего-то вопиющего.
Фальшпатроны вот порадовали - явно другой формы и больше похожи на оригинальные. Плюс никелированный как-то больше глянулся (сам не знаю почему). Предохранитель небольшой и внешний вид мало портит, мне кажется. Ну и удобство определенное в нём есть 
Ждем-с Нового года - надеюсь кто-нить подарит такую машинку
Можно уже в wish-list записывать, мне кажется 
quote:Originally posted by Tallion:
Таурус (который почему-то беретта)
Дык на последнем фото клапан и видно.В заднюю перемычку собственно и запихали,скорее всего из-за этого барабан надвигаться не будет,а будет подпружиненный стволик.
quote:Originally posted by b4now:
О сколько нам открытий чудных готовит просвЯщенья дух! http://world.guns.ru/handguns/...00-pt101-r.html
Мне показалось, что он все же Taurus....
Ладно, к теме - есть подозрение, что наган будет в двух вариантах, а именно под ВВ и пули. Почему предполагаю? Потому что в том же каталоге засветилась вся линейка SW револьверов в исполнении Rifled с нарезным стволом Lothar Walther.
-это тоже вижу один я? =)))

quote:Originally posted by Tallion:
.... Потому что в том же каталоге засветилась вся линейка SW револьверов в исполнении Rifled с нарезным стволом Lothar Walther.
Простите забаненного в "Гугле", а ссылочку на этот каталог не дадите?
quote:Originally posted by Sherifff:Простите забаненного в "Гугле", а ссылочку на этот каталог не дадите?
А Гугл тут и не при чем) Весь фокус в самом каталоге, который раздавали на выставке, если интересно, то вот тут: http://www.sld.ru/news/one/144/ можно посмотреть, как это было, заодно можно увидеть тот самый SW (5-я фотка сверху). Конечно же не на правах рекламы. Сам же каталог по ходу только в бумажном виде есть.
quote:Originally posted by Amidamaru:
Интересно, а эти ребята из Gletcher не задумывались над тем, чтобы сделать "маузер" С-96 в пневматическом варианте? Машинка-то культовая...

Одно огорчает - весьма похабное качество копирования.
Хрен с ним, со сплавами вместо стали, это уже традиция и никого особо не удивляет. Но вот если, скажем, тот же АПС от глетчера выглядел весьма достойно (пока в руки не возьмёшь, ибо взяв ощущается фуфлыжность), то с наганом всё сильно хуже - предохранитель вкорячили и винты торчат массово. Учитывая доступ к "почти настоящим" исходникам в виде сигнальных вариантов - как-то не очень радует такая пневматическая "копия".
Потому если С96 будет такого же исполнения - не факт, что будет хорошо раскупаться. А вот в варианте как у АПС, т.е. визуально практически точная копия - шансы куда выше.
------
Жизнь хороша, если есть ППШ!
Ну маленькая втулка возле барабана лишняя
На никелированном один винт "лишний". Конечно, у них несколько иная форма. Предохранитель - это требование предосторожности. На ТТ его тоже поставили. И в принципе, вполне себе аккуратно. Что же на "нагане" винтов что ли не было? Мне просто интересно - может я чего не понимаю в числе винтов? 
Про металл и говорить нечего. Травматические, да огнестрельные "наганы" совсем в другой теме обсуждаются
У них и цена, и разрешение требуется, и патрончик стоит.
quote:Originally posted by Laker:
А что не так с винтами? На черном одного даже не хватает в сравнении с оригиналомНу маленькая втулка возле барабана лишняя
На никелированном один винт "лишний". Конечно, у них несколько иная форма. Предохранитель - это требование предосторожности. На ТТ его тоже поставили. И в принципе, вполне себе аккуратно. Что же на "нагане" винтов что ли не было? Мне просто интересно - может я чего не понимаю в числе винтов?
. И есть подозрение (хотя тут уже надо внимательнее сравнивать), что родные винты на нагане из-за обычных шлицевых головок более "плоские", меньше выделяются.------
Не ну я понимаю саморезы на каком-нить буржуйском ПМ - это да. Но тут винты не той системы 
Мне кажется, что вопрос тут 1.5-2.0 миллиметров на "выделение". Вот даже фотку поискал "нагана"...![]()
quote:Originally posted by Laker:
ЭстетыНе ну я понимаю саморезы на каком-нить буржуйском ПМ - это да. Но тут винты не той системы

------
quote:Originally posted by Kvadrat:
вроде как ПЯ засветился

quote:Вот Грача я бы пощупал
quote:Originally posted by Samaritan:
Или ЛеФоше шпилечного.
quote:Originally posted by Samaritan:
А чего бы Глетчерам не замахнуться на Веблея нашего Скотта? Или ЛеФоше шпилечного. Опять же русский Смит с Вессоном... я бы купил, как и Вебля, впрочем.
У русского СиВ очень маленькая рукоятка, да еще и кривая, поэтому засунуть туда 12гр. баллончик с поджимом будет почти не реально, а вот 8гр уже влезет, но тогда это будет продукт только для внутреннего рынка.
З.Ы. У Кольта САА-1973, 12гр не помещается даже теоретически. Веблеев и прочих Скотов не имею, посему за них сказать не могу.
quote:Originally posted by Sherifff:У русского СиВ очень маленькая рукоятка, да еще и кривая, поэтому засунуть туда 12гр. баллончик с поджимом будет почти не реально, а вот 8гр уже влезет, но тогда это будет продукт только для внутреннего рынка.
З.Ы. У Кольта САА-1973, 12гр не помещается даже теоретически. Веблеев и прочих Скотов не имею, посему за них сказать не могу.
Тем не менее пневматических реплик Кольта 1873 существовало целых семь моделей. Из них пять СО2
Например forummessage/96/714
А глетчеровский наган обязательно куплю 
quote:Originally posted by skalex:
Тем не менее пневматических реплик Кольта 1873 существовало целых семь моделей. Из них пять СО2Например forummessage/96/714
Увы, баллон под стволом портит всю картину.
quote:Originally posted by Sherifff:Увы, баллон под стволом портит всю картину.
Да вы, уважаемый, эстет 
А реально много ли СО2 реплик, абсолютно точно повторяющих какой-либо огнестрельный прототип?
Да вы, уважаемый, эстет
А реально много ли СО2 реплик, абсолютно точно повторяющих какой-либо огнестрельный прототип?
quote:
Полюбовался штуковиной. Первая мысль: изыди!
Не, я не эстет, конечно, но одно дело шестигранные винты на более плоские заменить, а другое - эммм... баллон под стволом 
quote:Originally posted by Laker:Полюбовался штуковиной. Первая мысль: изыди!
Не, я не эстет, конечно, но одно дело шестигранные винты на более плоские заменить, а другое - эммм... баллон под стволом
Ну это просто пример как впихнуть невпихуемое. И кстати, Кросман 23 года (1958-1981) выпускал реплики Кольта 1873. В разные года производилось 4 модели, и у всех было такое расположение балончика. Пользовались эти реплики в Штатах большой популярностью, возникали даже клубы любителей Кросман ХХ. И это несмотря на то, что у них есть возможность иметь оригинальный Кольт.
И почему то никого не напрягает клипп вместо барабана в Крысе357 или S&W.
А тут
quote:
Одно огорчает - весьма похабное качество копирования.
Хрен с ним, со сплавами вместо стали, это уже традиция и никого особо не удивляет. Но вот если, скажем, тот же АПС от глетчера выглядел весьма достойно (пока в руки не возьмёшь, ибо взяв ощущается фуфлыжность), то с наганом всё сильно хуже - предохранитель вкорячили и винты торчат массово.
Я это всё к тому, что лучше уж пусть кто то выпускает реплику нагана, пусть и не являющуюся абсолютной копией, чем имея
quote:
доступ к "почти настоящим" исходникам
Я это всё к тому, что лучше уж пусть кто то выпускает реплику нагана, пусть и не являющуюся абсолютной копией, чем имея доступ к "почти настоящим" исходникам нихрена не делать
Другое дело, что при наличии в массовом доступе сигнальников из настоящих Наганов, данная поделка смотрится относительно коряво. Не было бы сигнальников - был бы другой разговор.
------
quote:Originally posted by Ignat:
Другое дело, что при наличии в массовом доступе сигнальников из настоящих Наганов, данная поделка смотрится относительно коряво. Не было бы сигнальников - был бы другой разговор.
Ты не хуже меня понимаешь, что наибольшей копийности можно добиться только сохранив само устройство оружия. В том же сигнальном нагане сохранены все части и их взаимодействие. Заменён только тип боеприпаса и внесены необходимые минимальные доработки. Переход на другой принцип работы, в часности СО2, повлечёт значительное изменение конструкции. И, практически наверняка, чем то во внешности придётся пожертвовать.
Я не очень представляю, как в тот же наган можно вкорячить балон, клапан и т.д. и при этом полностью сохранить его облик. Другое дело - перевести на аиркартриджи. Но это другая тема 
Я не очень представляю, как в тот же наган можно вкорячить балон, клапан и т.д. и при этом полностью сохранить его облик. Другое дело - перевести на аиркартриджи. Но это другая тема
Теоретически можно себе представить феноменальной сложности конструкцию с ёмкостью под газ в новодельном барабане и клапанами на каждую камору... Но это жуть нереальная, хотя да, внешность будет сохранена.
Ну а картриджи тут никто не даст использовать - ибо на альтернативные источники энергии их перевести - раз плюнуть.
------
вкорячить в оригинальный Наган баллон и клапан - некуда.
Ну а картриджи тут никто не даст использовать - ибо на альтернативные источники энергии их перевести - раз плюнуть.
И придётся пневманутым довольствоваться поделкой от Глетчера
Ну а винтики заменить на правильные мы сможем 
Хотя если бы это делали на заводе, было бы лучше.
quote:Originally posted by AAK.177:
Ну когда уже выложат фотки распотрошенного Глетчеровского Нагана?! "Нигде так не раскрывается внутренний мир человека, как на операционном столе!" (С)

------
quote:царской России, т.е. уже никому.Все права на револьвер Нагана принадлежат России
quote:Originally posted by Trigun:
"Там" уже появились: 134$ за черный, 154$ за серебристый.
З.Ы. на картинках из поста 68 не видно предохранителя, который был на выстаовочном образце.
Или вообще предохранитель сделали сугубо для РФ, чтобы ГОСТу соответствовать (маловероятно, но возможно).
У буржуев с предохранителями может покруче чем у нас. Вспомним РПШ у которого нет ничего, или на оборот "Дэйзи-93" у которго, при скрытом курке и стрельбе только самовзводом, аж ДВА предохранителя!
quote:Originally posted by А.Муров:
Купил в пятницу этот наган
Где? Давно его жду. Можно в личку.
quote:Originally posted by Sherifff:Ну, тогда хотя бы картинок, желательно рядом с Блефом.
"Блеф" - при наличии отсутствия, следовательно сфотографировать пару немогу. Мой экземпляр ничем не отличается от тех, чьи фото уже есть, но ежели желаете, сейчас сниму (пардон, телефоном, т.к. лень искать зарядку фотоаппарата и соединительный кабель от него к ПК).
quote:Originally posted by AAK.177:
Если бы не уродский курок и предохранитель, был бы очень ничего, даже удлиненная рукоятка не так портит. Кстати, как там баллон вставляется?
Снимается левая щечка (она на защелке), ставиться баллончик и поджимается винтом, выполненнным в виде антабки на рукоятке. Кстати, очень неплохая идея спрятать таким образом поджимной винт.
quote:Originally posted by bRUtality:
С таким ценником должны шашку давать в придачу.
Шашка у них действительно дешевле, всего 6000.
quote:Originally posted by El Humo:
А чьё производство? Made in где именно? Что-то для азиатских филиалов цена на силумин нереальная. Патроны сделаны в США, как видно. Мои для ДанВессона сделаны в Тайване, по патенту, как и сам ствол...
На коробке наклейка (см. фото), штрихкод несоответствует Китаю или Тайваню, да и какой либо стране. Но наклейку со штрихкодом имеет право нанести и сам импортер. На самом пистолете только "US Pat.", т.е. по патенту США.
Если посетила мысль, через несколько минут после создания поста, надо нажать карандашик с листочком над своим сообщением и просто добавить или изменить написанное.
Тему заваливать сообщениями не обязательно, юзеру сие тока в минус идет с геометрической прогрессией
quote:упадет цена если у нас флоберы разрешат как в украйне
quote:Originally posted by танкист 95:
только вот минус не защелкивается щечка когда вставлен балон щель остается .некто не сталкивался с этой проблемой ? что делать минять или что нить другое посоветуете ?
У меня то же самое на ГАПСе.
Может надо просто вставить баллон (слегка его прижать винтом), потом поставить щёчку, и потом закручивать винт?
quote:пока дороговато.
quote:пока
и как пишет один из продавцов в своей теме продажи, летом будет с нарезным стволом
уже есть картриджи для стрельбы шумовыми патронами, честно сказать не совсем понимаю как это происходит.. может кто купит эти картриджи под шумовые пистоны и снимет видео?
quote:Originally posted by PATRIOT-05:
и как пишет один из продавцов в своей теме продажи, летом будет с нарезным стволомуже есть картриджи для стрельбы шумовыми патронами, честно сказать не совсем понимаю как это происходит.. может кто купит эти картриджи под шумовые пистоны и снимет видео?
А в чём вопрос?
Создание модели с картриджами под свинцовые (в т.ч. и всякие "блики" и пр. бухающие пульки) пули всего лишь вопрос техники, за это говорит и нарезной ствол.
Вот это будет абсолютное попадание в тему.
Т.е. раз уж маяться с фальшпатронами, то иметь с этого более точный ствол.
quote:Originally posted by PATRIOT-05:
на газе уже есть продавцы которые барыжат им по 6500р цена весьма заманчивая..
Вот и я стал владельцем Gletcher NGT. Как я и думал, он совершенно не стоит тех денег, которые за него просят. Реальная цена этого револьвера порядка 4 тыр. Весьма средние ТТХ, мало отличающиеся от Gletcher SW и аналогов.
Сколько выстрелов с одного баллона?
quote:Originally posted by PILOT_SVM:Сколько выстрелов с одного баллона?
Повертел, пострелял, померил 
Длина револьвера 235 мм
Длина ствола 115 мм
Вес снаряжённого 720 гр.
С одного баллончика отстреляно 12 барабанов (12х7=84 выстрела), потом падение скорости. Средняя скорость шарика 105 - 107 м/с. Первые выстрелы со свежего баллончика 116 м/с. На 13 барабане скорость падает от 102м/с до 86 м/с.
Целик не регулируемый. Мой экземпляр немного низит и уводит вправо. На фото отстрел с 8 метров с предварительным взводом курка.
Общие впечатления: средний шаромёт для развлекательных пострелушек. Проигрывает своему 'конкуренту' - револьверам Gletcher SW по двум пунктам: 1. Отсутствие регулировок целика. 2. Перезаряжать Наган дольше, т.к. для извлечения и заряжания каждого следующего фальшпатрона необходимо прокручивать барабан. Правда, можно заряжать шарики, не вынимая фальшпатроны из барабана. Получается значительно быстрее.
ИМХО переплачивать только за внешность в 2 - 2,5 раза по сравнению со стоимостью аналогичных револьверов может только большой любитель Наганов.
quote:С одного баллончика отстреляно 12 барабанов (12х7=84 выстрела),
quote:Целик не регулируемый. Мой экземпляр немного низит и уводит вправо.
quote:Правда, можно заряжать шарики, не вынимая фальшпатроны из барабана.
Реальная цена этого револьвера порядка 4 тыр.
если он Вам не понравился купил бы за названые Вами 4000р.