Отсюда вопрос: нужна ли полировка дульного среза в домашних условиях (т.е. в 2 мм от того места, где нарезы уже кончились) - ведь в данном случае это действо просто теряет смысл?
Какой-то смылс появляется, если высверлить эти 2 мм (дойдя до нарезов), а потом отполировать свежий край.
Получается, что у новой МР-ки трогать дульный срез совершенно не стоит, вся затея с полировкой дульного среза годится только для обрезанных стволов?
Интересно, кто еще разглядел такую заводскую обработку дульного среза? Ваше мнение?
У тебя какой серийный номер мурки и дата выпуска?
У меня 0151229994 дата 28 июня 2001 и ничего такого нет, нарезы просто заканчиваются фаской в 1мм-1,5мм.
Но точно такой ствол с ободком в 4 мм от среза я видел на ИЖ60 этого года выпуска.
Мне кажется это они пытаются сделать чок(chok) ссужение свола перед срезом
как на хороших буржуйских винтарях.
Но по русски получилось его толко расширить
:-))
Хе-хе-хе...Или защитить стволы от
любителей их полировать насмерть.
Кто знает?!
Владельцы Мурок с датой изготовления от декабря 2001 и далее, посмотрите сделано ли у вас подобное "сверление" у дульного среза.
Еще раз объясняю как обработан дульный срез: фаска отверстия ствола есть, выполнена довольно грубо (коническая поверхность фаски ребристая, снимали, видимо, не зенкером, а обычным сверлом на скорую руку); после снятия фаски каким-то инструментом вроде маленькой торцевой фрезы, диаметром чуть большим диаметра отверстия ствола, углубились на 2 мм в ствол, срезав на этом участке нарезы (т.е. нарезы кончаются примерно за 2 мм фаски, или за 3 мм до самого среза ствола).
Неужели завод, борясь за лучшую кучность изделия, включил в техпроцесс новую технологическую операцию - "фрезерование дульного среза" ? Тогда это гуд!
Или мне попался единичный экземпляр, на котором, возможно, исправили брак?
Интересно...
Мы еще ничего не выяснили по 512-й, а WeS ничего не прибавив, просто и незатейливо начинает задавать свои вопросы по 60-ке. Очень мило
Хотелось бы все же вернуться к существу вопроса: снятие 2мм нарезов - это осознанное телодвижение завода для повышения кучности МР-512 или единичный акт неизвестного заводского доброжелателя?
quote:Originally posted by Replika:
Бесцеремонность WeS просто поражает!!!
Плевать ему на вопрос, вынесенный в заголовок "МР-512 (!) дульный срез".Мы еще ничего не выяснили по 512-й, а WeS ничего не прибавив, просто и незатейливо начинает задавать свои вопросы по 60-ке. Очень мило
![]()
Хотелось бы все же вернуться к существу вопроса: снятие 2мм нарезов - это осознанное телодвижение завода для повышения кучности МР-512 или единичный акт неизвестного заводского доброжелателя?
DM, как вставлять фотки сюда, объясни пожалуйста.
Описание
Альбомы от МАРК-ИТТ доступны всем желающим, кто зарегистрирован в портале HOME.MARK-ITT.RU. Регистрация в нём доступна любому и ничем не ограничена. Стоит отметить, что регистрация в портале позволяет не только настроить его внешний вид и указать персональные ссылки, но и открывает доступ к интегрированным службам портала, таким как Альбомы, Пресс-релизы (Вы можете писать персональные новости и они будут видны всем посетителям портала), Планировщик. Можно запомнить свой заход в ElectroПочте и заходить в свой ящик одним нажатием с портала. Если Вы зарегистрированы в портале, то в правом верхнем блоке присутствует кнопка "альбом", которая ведёт в раздел администрирования Вашего альбома. Если Вы хотите попасть в альбом минуя портал, то воспользуйтесь URL http://albums.mark-itt.ru/photo и при необходимости укажите логин и пароль, используемый Вам в портале.
Для начала скажем несколько слов о возможностях системы. Мы предлагаем Вам удобный инструмент для формирования альбомов, публикации и навигации по ним. Альбомы имеют многоуровневую иерархическую структуру, то есть в каждом разделе могут быть созданы вложенные подразделы и так далее. Это удобно для систематизации Ваших архивов.
Собственно закачка картинок, видео или музыки может производится сразу в какой-либо раздел (Альбом). В дальнейшем Вы можете легко перемещать объекты между альбомами просто выбирая альбом в настройках объекта (фото, видео, аудио). Для закачки файлов выводится форма в которой перечислены допустимые типы объектов, ограничения на размер одного объекта, поле для указания имени закачиваемого документа (дабы не набирать его руками, нажмите кнопку "Browse...", которая откроет окно Проводника (explorer), где можно указать желаемый файл. После того как Вы нажмёте "Открыть" (Open) в Проводнике имя файла с полным маршрутом появится в предыдущем поле. Теперь можно нажимать кнопку "Upload", которая произведёт перекачку файла с Вашего компьютера на наш сервер. Стоит отметить, что данная операция занимает время пропорциональное размеру файла и скорости Вашего подключения к Интернет (например, файл размером 100Кбайт будет закачиваться примерно 30 секунд при скорости соединения 33Кбит/сек).
Самый верхний уровень иерархии - объекты не вошедшие в альбомы. По сути это обложка Вашей коллекции. На этот уровень Вы всегда попадаете при начале работы с системой. Этот уровень отличается от остальных, тем, что имеет меньшее количество возможных настроек, так как ориентирован для организации списков альбомов. Но тут же будут выводиться фотографии вне альбомов. Редактирование внешнего вида и текста на этом уровне возможно через пункт "Настроить главную страницу" в горизонтальном меню.
Поле "название" - Заглавие альбома, то как он будет отображаться в списке альбомов на http://albums.mark-itt.ru и на титульной странице альбома.
Статус указывает на доступность альбома для публики. Статус "новый" аналогичен "публичному", но альбомы отмеченные как новые помещаются в начало списка альбомов. Скрытый альбом не будет фигурировать в списке альбомов, однако, на него сможет попасть любой, кто знает его точный URL. Последний Вы можете сообщить своим друзьям, сторонние посетители ничего не будут знать о существовании этого альбома. Приватный альбом отличается от скрытого тем, что для его просмотра необходимо будет указывать пароль (этот пункт находится в стадии разработки).
"text1" и "text2" - комментарии - текстовые надписи (пояснения) на титульной странице.
Здесь можно выбрать расположение на странице списков подразделов и заголовков, общий фон и цвет шрифтов.
Далее, после всех изменений надо сохранить их для того, чтобы они вступили в силу, или сделать откат - кнопки "Сохранить" или "Reset".
После сохранения настроек вы попадаете в окно "Списка Альбомов (подразделов)", сюда можно попасть и с главной станицы конфигурации альбома - http://albums.mark-itt.ru/photo.
Для создания альбомов необходимо выбрать пункт "список Альбомов" и в нём нажать кнопку "Добавить альбом". При заходе по ссылке "Список Альбомов" с главной страницы, вы попадаете на страницу, на которой можно видеть список всех подразделов вашего альбома. Здесь вы можете видеть количество фотографий содержащихся в каждом подразделе и сколько страниц занимает содержимое подраздела при выводе с текущими настройками. Так же на этой странице имеется кнопка "Добавить Альбом" - она позволяет добавить подраздел вашего альбома. При этом вы выбираете:
Название подраздела альбома будет отображаться в списке подразделов и в титульной строке самого подраздела.
Текст комментариев присутствующих на странице.
Расположение на странице эскизов фотографий и комментариев.
Цвет фона и шрифта данного подраздела.
Количество колонок и строк эскизов помещающихся на одну страницу альбома.
Настройки элемента по умолчанию: его расположение на странице альбома, его фон и цвет шрифта.
Есть кнопки сохранения и сброса настроек, а также удаление текущего подраздела альбома - для выполнения этого действия необходимо поставить галочку.
Настройка параметров внешнего вида подраздела доступно и при нажатии на название подраздела в списке альбомов. При нажатии на количество элементов напротив названия какого-либо альбома, заходите на страницу на которой отображаются эскизы элементов и иконки около каждого эскиза. Если нажать на эту иконку, тогда откроется страница просмотра фотографии, в том виде как она будет выглядеть на сервере - соответствующий фон, цвета и расположение. При нажатии на сам эскиз фотографии попадаете на страницу настройки отображения фотографии:
Посмотреть основные характеристики элемента - тип, размер(байт), разрешение.
Выбрать расположение элемента на странице, фон ее и цвет текста.
Изменить принадлежность элемента тому или иному подразделу альбома.
Набрать описание, комментарий и альтернативный текст для данной картинки.
использование смайликов
использование HTML-tags...
Все изменения запоминаются кнопкой "Сохранить", для сброса изменений в текущей сессии применяется кнопка "Reset". Для удаления текущего элемента нужно поставить галочку рядом с кнопкой "Delete it" и нажать данную кнопку.
А вообще просьба хотябы иногда читать раздел: guns.ru
Да и вопрос ставился так - надо ли заниматься доведением ДС, может завод это начал делать как стандартную операцию.
Исключением могут быть технологические операции для изделий из группы "исправимый брак", т.е. когда сначала слегка напортачили, но брак удалось исправить.
Судя по редким откликам участников конференции, завод не вводил на потоке дополнительную операцию "рассверливание нарезов у дульного среза", и отдельные экземпляры стволов с такой заводской доработкой являются либо исправленным браком, либо из какой-нибудь "спец".партии.
Так вот о чём я:
после небольшой доработки по шлифовке составляющих винтовки и установки небольшого утяжелителя вчера произвёл контрольный отстрел. Результаты весьма неплохие:
на 15 метрах - хорошая кучность с тупоносым "шмелём", остроконечная турецкая идёт верхом
на 20 метрах - "шмель" показывает такие же неплохие результаты, остроконечная с переменным успехом
на 30 метрах - "шмель" уходит в сторону, остроконечная сбивает пачку сигарет.
А теперь суть: стрельбы проводились с открытым прицелом, и что замечено - целик пришлось сдвинуть максимально вправо (т.е. был "левый" бой). Считаю это не совсем "здоровой" ситуацией, уважаемые знатоки, могли бы вы ответить: связано ли это с необработанным дульным срезом или это нюанс разноса прицела-мушки и соответственного перекоса плоскости казённика?
[This message has been edited by WeS (edited 27-08-2002).]
"...какие следы остались на пульке(в нормальном состоянии должны быть легкие симметричные следы от нарезки в стволе)..."
Да это я проверил даже не на тряпочных - ровный симметричный шести (или восьми?) гранник...
Так что же, всё так плохо?
да это то понятно, но всё-равно за ответ спасибо...
Men:
"...как на сайте Денсойдера описано..."
кто это, нельзя ли ссылочку?
Я не забыл, как тема называется, а напрягся и взял микро-фонарик пошел набирать статистику в магазины. И невзирая на продавцев, с корорыми у меня, слава богу,
есть шапочное знакомство, начал осматривать
дульные срезы.
Вот мои скромные результаты.
MP512 - 4шт.
Только фаска, но глубина фаски меняется он 1, до 3мм. А угол среза фаски и ее качество, то вооще песня. Видел фаски с зарубами от сверла, но это вроде нормально. Такого как у тебя не видел. Винтовки 2002 года, даты май-июнь, точно не помню - чтобы определить брал полистать паспорт, как последний чайник ;-)
ИЖ60 -4 шт. Фиг там, что-то увидишь без фонарика и с фонариком тоже мушка сильно мешает. На одной была еле заметная фаска, и
нарезы сняты на 3-4мм в глубь. На других я вооще не мог увидеть нарезы, видать тоже сняты глубоко .Год 2002, определял по серийному.
ИЖ61- 3 шт.
У одной, я просто офигел, фаска была громадной, почти не было видно краев и глубина 7мм или больше. Так что можно было сказать, что ствол с раструбом :-)
Остальные без фасок, на какой-то был срез нарезов на глубину 2мм.
За точность измерений не отвечаю, на глаз и под большим углом, но может это наведет тебя на какие-то мысли...Я даже не знаю, что сказать.
Чуда не произошло, завод по-прежнему выпускает добротные конструкторы по минимальным ценам (за что ему спасибо). Кому надо - тот доведет МР-ку до ума, кому не надо - не переплатит.
Думаю к известной инструкции по выбору МР-512 в магазине (спасибо автору!) надо последним пунктом добавить снятие мушки и обязательный осмотр дульного среза. Если продавцы не позволяют это делать - не берите винтовку, идите в другой магазин.
------2того, кто советовал посмотреть в магазинах другим, а сам только думал для интереса сходить как свободное время будет.
Сбылись ваши мечты, нашелся человек, который пошел и посмотрел сам! ура!
Насчет снятия мушки - это прийдется делать пассатижами, и по пластику. Т.е. портить товарный вид. Потом ставить ее на место, не промахнувшись по наклону. Многовато для слабых нервов продавца. Кстати, тот список, "Как выбирать" уже нереальный, ибо наполнен деструктивными, с точки зрения продавца операциями. Ну, например, дали тебе ее разобрать, а ты винт по торопливости сорвал, ну не сорвал, но повредил. Следующий, более менее внимательный покупатель, это сразу заметит. А как сзади штифт выбивать - на стеклянной ветрине стола?
Мне кажется, что если завод глючит. Значит должен быть входной контроль со стороны магазинов(им проще вернуть фигню обратно на завод), мастер должен проверить и провести предпродажную подготовку изделия.
забыл про свою винтовку сказать - на дульном срезе фаска приблизительно 1,5 мм. Всего.
quote:Originally posted by Svar45:
мастер должен проверить и провести предпродажную подготовку изделия.
Смотри схема работает просто :
Ты приходишь покупать пневму -
начинаешь задавать вопросы, тебе зачитывают, что-то смахивающие на многоэтажный бутер, с прослойками правды, откровенной лжи и искреннего заблуждения продавца. Или просто не знают, о чем ты их спрашиваешь, например вопрос о хронографе. При этом, человек продает пневму уже который год.
А откуда ему знать-то? Он ее продает, а не пользуется. Врядле средний продавец может позволить себе купить Д54, а ты блин, вопросы задаешь, какой прицел на нее поставить за 70 или 170 баксов. Максимум, что он тебе поскажет это будет отечественный прицел для огнестрела с паралаксом на 100м или китайская Таско 3-9х16. Получается ты юзаешь девайс, но не делишься с ним информацией. Нет обратной связи. Пока у нас клиент не влияет на продавца, продавец на босса, а босс на закупки. И как говорит наш, малость отмороженный президент - 'маемо тэ що маемо'.
Вот, например, напрягись, и когда пойдешь покупать пульки, распечатай из инета ТТХ этих пулек, и подари распечатки. Многие даже не знают, какая масса у гамовских и турецких, потому что на коробках не пишется, другие путают граны с граммами. И следующий клиент, задавший вопрос про пульки, будет приятно удивлен, по крайней мере ему выдадут твои расспечатки:.
Извини, WeS это не на тебя лично наезд, а на привычку народа все валить на других и нежелание сделать минимальный шаг в сторону улучшения.
PS. Да еще, каков товар - такой и продавец, хотите приятного общения покупайте духи, а не оружие, их продают весьма милые девушки, прекрасно в них разбирающиеся. Ж%-)
[This message has been edited by WeS (edited 02-09-2002).]