mokus 24-01-2017 07:17
Сломалась шахта магазина на сайге 9*19 - это возможно ¿
Nebelwelfer 24-01-2017 10:24
фото?
js 24-01-2017 10:30
Первый случай)
mpopenker 24-01-2017 11:38
quote:Originally posted by mokus:
Сломалась шахта магазина на сайге 9*19 - это возможно
сломать возможно все, увы
пожалуйста, пришлите в личку фото поломки, серийный номер карабина и дату покупки
будем решать проблему
Концерн Калашников 24-01-2017 11:51
Да, пока таких проблем зафиксировано не было. Пришлите пожалуйста фото, серийный номер карабина и сообщите, в каком регионе вы находитесь.
mokus 24-01-2017 11:58
уже оставлял заявку - звонил, что еще надо ? ? заявки есть - оплату детали гарантирую !!!
может интимные подробности как я выпал со снегохода ?
да или в конце концов выложите чертеж, мнее ее просто выпилят из дюрали! обломки потерялись иначе бы не обратился
mpopenker 24-01-2017 12:58
заявки есть - оплату детали гарантирую !!
согласно установленным правилам новую шахту магазина вам завод выслать не может, ее замена должна производиться только в заводской мастерской
так что получайте в ЛРО направление на ремонт, отправляйте карабин на завод, а вам потом пришлют счет, если, как я понял, случай не гарантийный
mokus 24-01-2017 13:01
где эти правила ? или шахта является ОЧ ? я уже читал сколько времени занимает ремонт - извините я годами ждать не буду
mpopenker 24-01-2017 13:06
где эти правила ?
на заводе.
я уже читал сколько времени занимает ремонт
сейчас ведется работа по сокращению сроков ремонта. Одна из моих обязанностей - как раз обеспечивать взаимодействие между клиентами концерна и службой ремонта, отслеживать процесс и при необходимости "интенсифицировать" его в меру доступных мне служебных возможностей.
Achinsk 24-01-2017 13:39
quote:Изначально написано mokus:
где эти правила ? или шахта является ОЧ ? я уже читал сколько времени занимает ремонт - извините я годами ждать не буду
Не вредничайте, отправьте, потом всем расскажите как ремонтная служба ускорилась.
Poruchik_72 24-01-2017 14:27
Я вот тоже по гарантийному случаю решил пока не связываться с заводом... Но у меня то фигня, всего то с ОЧ кусок отвалился, чего беспокоиться, стреляет и ладно )))
Хотя да, справедливости ради, надо сказать, что завод довольно оперативно на мое обращение отреагировал и предложил к ним выслать оружие. Но, извините, хотелось бы такие "вещи" исправлять по месту жительства, а не отсылать за несколько тыщ километров и на неопределенный срок.
И, кстати, по слухам, со спецсвязью сейчас туговато, т.к. бланков на Росгвардию якобы еще не напечатали. Но я не могу это достоверно утверждать, только слухи слышал...
mpopenker 24-01-2017 14:56
quote:Originally posted by Poruchik_72:
Но, извините, хотелось бы такие "вещи" исправлять по месту жительства, а не отсылать за несколько тыщ километров и на неопределенный срок
для этого у вас "по месту жительства" должна быть действующая оружейная мастерская с правом ремонта ОЧ.
У концерна есть планы сертифицировать существующие мастерские для обеспечения фирменного сервиса, но для этого эти самые мастерские для начала должны существовать в природе и иметь соответствующие лицензии.
mokus 24-01-2017 16:17
я уже сталкивался с попыткой ремонта новой артемиды - чего то неохота связываться больше, если дебилы заведомо сырые детали УСМ ставят, то что они сделают по гарантии
да слово "должна" не катит
а слухи правильные - Росгвардию пока не обслуживают, да и гемороя добавили бюрократического.
Landgraf 24-01-2017 23:11
А почему замена пластиковой скорлупени может производиться только на заводе (или в специализированной мастерской)? Она что, является деталью, ограниченной в обороте (основной частью ОО), или как-то влияет на безопасность оружия, или требует проведения контрольного отстрела после замены (как после замены ударника или ОЧ)?
Непонятна, кстати, сама суть требования о замене этой скорлупки на заводе с экономической точки зрения. Отправка оружия туда-сюда обойдётся намного дороже самой детали, которую способен поменять даже любой рукастый пионер.
mokus 25-01-2017 12:15
Мне тоже интересны правила и прочая херня, мою заявку зарегистрировали, но официального ответа не дали, но зато тут дали кучу советов послать ствол на деревню дедушке и ждать у моря погоды, может я дурак или лыжи не едут ?
unamos 25-01-2017 14:22
quote:А почему
quote:ждать
Потому что у них такие правила! )) А пока можете купить в фирменном магазине КК лося из фанеры))
и это.. пользователь должен СТРАДАТЬ и ПРЕВОЗМОГАТЬ)))
Тут куски коробок отваливаются, а ты про какую то пластмаску. Кстати один умелец тут когда год без магазинов сидели сделал себе шахту под магазины от ппс.
Ну ММГ ПП-19 еще можно купить) Если денег хватает.
mpopenker 25-01-2017 14:24
но официального ответа не дали
я вам дал вполне официальный ответ: сейчас возможна только замена на заводе, увы.
почему только на заводе? потому что так считает производитель.
хотите еще официальнее - пишите в личку свой емайл и я вам перешлю письмо начальника ремонтной мастерской, но его смысл будет ровно такой же.
mpopenker 25-01-2017 14:26
quote:Originally posted by unamos:
Тут куски коробок отваливаются
где именно? поподробнее, пожалуйста.
unamos 25-01-2017 14:28
Я фото выкладывал и писал в этом разделе, в соседней теме. Ну или в теме Ура! купил 9х19...
mpopenker 25-01-2017 14:57
Я фото выкладывал и писал в этом разделе, в соседней теме
будьте любезны, поделитесь точной ссылкой на соовтетствующий пост
Landgraf 25-01-2017 15:09
quote:Изначально написано mpopenker:
...замена на заводе.
почему только на заводе? потому что так считает производитель...
Феерично. Надо будет подсказать автогигантам, чтоб они тоже перестали ЗИП поставлять, и замену битых фар и мятых крыльев осуществляли только на заводе. Они просто озолотятся.
Налицо навязанная услуга.
Nebelwelfer 25-01-2017 15:42
Я фото выкладывал и писал в этом разделе, в соседней теме. Ну или в теме Ура! купил 9х19...
Не поленился, перерыл ваши сообщения в той теме, там какая-то странная сайга с вырезом под автоспуск в направляющей, и настрел ее неизвестен, скорее всего было много автоогня, не показатель.
mokus 25-01-2017 15:52
я вам дал вполне официальный ответ: сейчас возможна только замена на заводе, увы.
почему только на заводе? потому что так считает производитель.хотите еще официальнее - пишите в личку свой емайл и я вам перешлю письмо начальника ремонтной мастерской, но его смысл будет ровно такой же.
Вот пусть мне официально ответят на мой мэйл, а я уж как нибудь со всей этой херней пойду в роспотребнадзор
Poruchik_72 25-01-2017 17:15
quote:Originally posted by mpopenker:
для этого у вас "по месту жительства" должна быть действующая оружейная мастерская с правом ремонта ОЧ.
Я так вроде не совсем уж в глухой деревне обитаю, мне до Красной площади 20 км ехать... Думаю, что уж хотя бы в том регионе, где я проживаю, мастерскую можно было бы организовать.
quote:Originally posted by Landgraf:
Феерично
Не могу не согласиться
mpopenker, при все моем уважении к Вам, хотелось бы, чтобы завод к нам, потребителям, повернулся лицом, а не мы к нему на поклон ходили.
mpopenker 25-01-2017 17:33
Думаю, что уж хотя бы в том регионе, где я проживаю, мастерскую можно было бы организовать
увы, пока не в силах концерна самому, с нуля организовывать мастерские по всей стране.
вот заключать партнерские солашения с уже существующими - это да, насколько я знаю были планы в этом году заключить такие отношения с рядом мастерских. насколкьо они будут исполнены - я сказать не могу.
хотелось бы, чтобы завод к нам, потребителям, повернулся лицом
я с вами согласен на 146%
тут один простой аспект - быстро это не сделать. Раньше концерн вообще ЗИПом не торговал, сейчас идет внутренняя работа в направлении того, чтобы ЗИП поступал на продажу как в магазины-партнеры, так, в идеале, был бы доступен через интернет-магазин
когда появятся плоды этой работы - опять же, я сказать не могу.
Моя главная задача в данном случае - транслировать "наверх" острую потребность в доступном ЗИП, что я и делаю.
unamos 25-01-2017 18:00
quote:скорее всего было много автоогня
Да-да-да конечно. Вот и спецы экстрасенсы подтянулись)
quote:будьте любезны, поделитесь точной ссылкой на соовтетствующий пост
forummessage/294/17
Dron1945 25-01-2017 18:12
Мокус, напильник бери и кусок люминя

У меня есть две этих шахты, по случаю купил тут на форуме, но я вредный и не продам

Читая тему, прям жалко уважаемого mpopenker, удивительно что разумные люди сталкиваясь с идиотизмом глупых запретов ничего не могут сделать (((
Следующий СТРЕЛОК 25-01-2017 19:00
Вот пусть мне официально ответят на мой мэйл, а я уж как нибудь со всей этой херней пойду в роспотребнадзор
И ровным счетом ничего не добьетесь. Вам же не отказывают в ремонте на заводе.
А по поводу списков запретных к обороту запчастей, так это есть на любом отечественном заводе. Например Ижмех одно время наотрез отказывался продавать рамы МР153, а так же клины затвора (как оьясняли заводчане - по причине их подгонки под каждое изделие строго индивидуально, там номенклатура размеров из 12 чтоли штук
).
Ищите искомое на черном и сером рынках, дырки в заборах всегда были лицом к потребителю в отличие от отдела сбыта.
Landgraf 25-01-2017 19:12
quote:Изначально написано Dron1945:
...прям жалко уважаемого mpopenker, удивительно что разумные люди сталкиваясь с идиотизмом глупых запретов ничего не могут сделать (((
Да уж, Максим подписался на заведомо "расстрельную" должность

mpopenker 25-01-2017 19:38
quote:
то ли у меня на ночь глядя глаза не видят, то ли еще что - но я в обе стороны полистал по вашей ссылке на несколько страниц, ничего от вас не нашел с фото "отвалившихся кусков коробок". Сделал поиск по вашему нику и всему разделу (а также разделу "нарезное оружие") без ограничений по времени - и опять не нашел
вы уж потрудитесь как-то поконкретнее дать ссылку, а то мне придется вас немножко забанить за голословную клевету, уж не обессудьте.
Poruchik_72 25-01-2017 20:02
что я и делаю.
За это Вам СПАСИБО и всемерное уважение!

Landgraf 25-01-2017 20:04
...то ли у меня на ночь глядя глаза не видят, то ли еще что - но я в обе стороны полистал по вашей ссылке на несколько страниц, ничего от вас не нашел с фото "отвалившихся кусков коробок"...
Видимо, у человека настроен показ бОльшего числа постов на странице, поэтому его нумерация страниц не соответствует обычному дефолтному отображению.
Вот искомый пост (ссылка на конкретный пост, он сразу под первым постом топика): forummessage/2/1538
Landgraf 25-01-2017 20:06
quote:Изначально написано Nebelwelfer:
...какая-то странная сайга с вырезом под автоспуск в направляющей...
А их других и не бывает. Все с вырезом в направляющей, и даже (о, ужас!) с рычагом автоспуска прямиком с завода.
mokus 25-01-2017 20:14
quote:Изначально написано Dron1945:
Мокус, напильник бери и кусок люминя 
У меня есть две этих шахты, по случаю купил тут на форуме, но я вредный и не продам 
Читая тему, прям жалко уважаемого mpopenker, удивительно что разумные люди сталкиваясь с идиотизмом глупых запретов ничего не могут сделать (((
Спасибо - доберусь до первопристольной - обязательно обращусь
mpopenker 26-01-2017 11:31
Да все верно
принято. Номер карабина известен?
понятно что на 20 тысячах настрела это уже не гарантийный случай, но в любом случае передам по инстанциям, пускай подумают над этим.
Андрей К 26-01-2017 15:31
тут один простой аспект - быстро это не сделать.
Сделать..
Достаточно одной(!) грамотно оформленной жалобы в ФАС России.
Andrey N 26-01-2017 23:21
Сломалась шахта магазина на сайге 9*19 - это возможно ¿
Видел где-то в "купле-продаже запчастей" шахту продавал участник Костэн.
Костэн 28-01-2017 21:12
quote:Изначально написано Andrey N:
Видел где-то в "купле-продаже запчастей" шахту продавал участник Костэн.
Продал. Давно...
Хотя милейший mokus может написать мне в личку. Глядишь помогу чем...
RedAlertArms 28-01-2017 22:13
Может стоит первому отделу делом занятся, глядишь и зип на заводе появится)
КК неможет открыть мастерские? Не смешите....
Если ток очередные перемены в руководстве, были спортсмены теперь автолюбители

------
И один в поле воин, если он РУССКИЙ!!!
GEORGEspb 29-01-2017 02:34
quote:Изначально написано RedAlertArms:
Может стоит первому отделу делом занятся, глядишь и зип на заводе появится)
КК неможет открыть мастерские? Не смешите....
Если ток очередные перемены в руководстве, были спортсмены теперь автолюбители

Открытие мастерской - нереальный гемморой с разрешительной системой, тут претензии предъявлять нет смыла. Фиг - с ними, с ремонтом ОЧ - пусть на заводе. Но остальное то...
ИМХО при ресурсах и возможностях концерна в течении очень большого периода времени не наладить хоть плохонькую торговлю сервисным ЗИПом, не являющимся ОЧ, хотя бы по схемам в паспортах выпускаемых изделий - минимум некомпетентность - максимум вредительство.
Зато в "фирменном" интернет магазине давеча футболочки с новыми принтами выложили...
mokus 29-01-2017 02:45
Естественно нереальный, зато предложить действующим подзаработать никто не будет.

Landgraf 29-01-2017 03:34
quote:Изначально написано GEORGEspb:
Открытие мастерской - нереальный гемморой с разрешительной системой...
Равно как и открытие ормагов. Но тем не менее бренд-зоны появляются?
А фокус в том, что никто никаких лицензий "с нуля" не получает, договариваются с уже существующим ормагом, тот оформляет бренд-зону, и готово.
Что мешает этот же механизм применить для создания сети мастерских? Вывеску КК над входом повесить, приёмщику робу или кЭпку с логотипом - и в дамки.
...с ремонтом ОЧ - пусть на заводе. Но остальное то...
С ремонтом ОЧ в стране всё плохо
Но когда даже шахту магазина причисляют (по процедуре ремонта) к ОЧ - это маразм.
Зато в "фирменном" интернет магазине давеча футболочки с новыми принтами выложили...
А ценники, ценники-то какие! Судя по цене, эти футболки шили не в Шенжене, а где-то на восточном склоне Фудзи, и принты вручную наносили обнажённые гейши-девственицы.
mpopenker 29-01-2017 20:34
Что мешает этот же механизм применить для создания сети мастерских?
именно в этом направлении работа и идет.
RedAlertArms 29-01-2017 22:15
Не не идет... а дай бог ползет.... ибо это КК нах не надо... деньги дороже репутации

Где теперь ваш Кирисенко? А столько понтов было... На Викерса скок бабла спустили?
------
И один в поле воин, если он РУССКИЙ!!!
mokus 05-02-2017 21:17
Главное-роспил
o001mo98 06-02-2017 20:17
На самом деле запчасть не основная, в свободной продаже, отказ выслать Ее почтой для установки в лицензированной мастерской незаконен. Я рекомендую тс обратиться в суд с иском об обязании продать этот ЗИП, я готов написать иск бесплатно ради интереса, тут явно Вам причиняют необоснованные убытки в виде стоимости спец связи Вы вправе выбрать сами мастерскую где будет ремонт, это извините явное навязывание услуг... давайте пробовать ломать бредовые правила!
RedAlertArms 06-02-2017 21:11
Интересно будет понаблюдать
------
Красно Солнышко, Матушка сыра Земля и память Предков!!! Истинная троица!
Landgraf 06-02-2017 21:49
quote:Изначально написано o001mo98:
...Вы вправе выбрать сами мастерскую где будет ремонт...
Возможно, что потребитель обладает всеми необходимыми знаниями и навыками для самостоятельной замены. Так что мастерская - это необязательное обстоятельство.
o001mo98 06-02-2017 23:27
Возможно, что потребитель обладает всеми необходимыми знаниями и навыками для самостоятельной замены. Так что мастерская - это необязательное обстоятельство.
Грубое нарушение закона о защите прав потребителей - это документ большей юридической силы, предлагаю ТС составить иск в суд, я бесплатно это сделаю, потом взыщем с завода все компенсации и т.д. чтобы не повадно было, а ЛРО привлечем соответчиками если будут чинить какие нибудь запретительные меры!
ДОСТАЛО!
o001mo98 06-02-2017 23:33
Обратитесь к ним письменно ТС не поленитесь, в простой форме, они откажут, вот и соблюден досудебный порядок обжалования = кроме этого обратитесь в прокуратуру!
Я помогу с перепискоЙ! с ув я
Landgraf 07-02-2017 12:06
quote:Изначально написано o001mo98:
Грубое нарушение закона о защите прав потребителей - это документ большей юридической силы, предлагаю ТС составить иск в суд, я бесплатно это сделаю, потом взыщем с завода все компенсации и т.д. чтобы не повадно было, а ЛРО привлечем соответчиками если будут чинить какие нибудь запретительные меры!
ДОСТАЛО!
Ёпрсть, я ж не спорю! Поглядите пост N21 в этом же топике (на предыдущей страничке) - я там чётко написал своё отношение, что это навязанная услуга.
o001mo98 07-02-2017 01:45
Я выделил в поддержку !!! Бесит! В общем тс - бесплатно помогу с перепиской - исковым ... в суде все просто .....
Я бы тут через прокуратуру нагибать бы стал орган издавший инструкцию которая ограничивает права продавца исполнять федеральный закон .....
Но все равно я предлагаю Вам начать с письменной притензии !
Как были совком эти " заводские " так совком и останутся ...
RedAlertArms 07-02-2017 08:04
Совок тут не причем... там хоть качество до 85г. Было... военпреды нагибали
... а тут халатность и лень, пока м ллиардом не запахнет не пошевелятся
Линий у них нет... так сделайте епт... гос-во бабло дает, инвесторы дают, а денег нет.... Рассея...
------
mpopenker 07-02-2017 09:36
quote:Originally posted by RedAlertArms:
Линий у них нет... так сделайте епт... гос-во бабло дает, инвесторы дают, а денег нет.... Рассея...
а давайте вы будете вести свои глубокомысленные рассуждения где-нибудь в другом месте.
По сути проблемы уже все высказались. Если кто-то хочет писать официальные бумаги - это его законное и неотъемлемое право, адреса есть у нас на сайте.
а если в теме продолжится пустой треп - я просто закрою тему.
Dixi
mokus 07-02-2017 10:14
это у вас треп - по телефону отвечают, что ЗИП ищут с собаками, в почту молчат, тут неустановленны лица требуют, чтобы я куда-то на деревню дедушке послал карабин и ждал непонятно чего.
В конце концов я же не спрашиваю магазины к сайге 9х53

, а спрашиваю ЗИП на выпускаемый сейчас карабин.
mpopenker 07-02-2017 12:22
а спрашиваю ЗИП на выпускаемый сейчас карабин
еще раз повторюсь:
- с продажами ЗИП на выпускаемое оружие пока все грустно. мы работаем над этим, но вот прямо сейчас продать ЗИП на Сайгу-9 не можем
- завод может заменить шахту магазина за ваш счет, но только в условиях собственной мастерской
Если у вас есть какие-то претензии, которые вы считаете необходимым предъявить заводу официально - адреса для обращения можно найти тут: https://kalashnikov.com/contacts/
на этом дискуссию считаю законченной.
mokus 09-02-2017 11:28
ЗИПа нет, но вы держитесь
еще раз говорю - никто официально мне таких рекомендаций по обращению не давал, да я туда и обращался и заявка у меня зарегистрирована!
жаль концерн не продает гранаты, я бы им обратно выслал без чеки - на ремонт
mokus 09-02-2017 12:46
Re: SR00002579 ЗИП
" Supervisor" ;crm_hotinbox_imap@kalashnikovconcern.ru;
Добрый день, /!
По приобретению запчастей, рекомендуем обратиться к нашим официальным дилерам. Контакты представлены на нашем сайте:https://kalashnikov.com/contacts/shops/
Спасибо за обращение!
mokus 09-02-2017 14:53
как всегда кроме магазинов ничего не было в данных магазинах

- дилеры мля
RedAlertArms 09-02-2017 14:56
Печально... а еще печальнее что, человек уважаемый с репутацией скоро ее лишится

------