quote:Originally posted by 308 Win:
А вспомнил, помогите пожалуйста с информацией по К95 если у кого есть, очень интересно мнение владельцев и пользователей.
Мнение пользователей простое: если можешь взять, бери. Надёжное, точное, лёгкое оружие. Лучше 7х65р, чем 6,5х65р. Онанизм со сменой стволов выходит за рамки моего понимания.
Какую кучность обычно выдает?
В тире или по зверю?
quote:Надо в писец на ветке занестиКакую кучность обычно выдает?В тире или по зверю?
quote:Originally posted by серый:
Возможно подошла бы ценителям для которых добыча на охоте не самое главное и оружие является всего лишь атрибутом проводящим различие между туристом и охотником.
Да, кипплауф не для зенитчиков.
quote:Originally posted by greenbars:
кипплауф не для зенитчиков.
У меня К95 пока нет - но в будущем ему есть место в сейфе.
Модель простая и надёжная - все охотники фирмы Блазер, у кого есть К95, на него почти что молятся, относятся к нему как к серьёзному оружию. По внешности - это классика жанра, особенно с восьмигранным стволом и магазином в прикладе. Мне очень нравится в исполнении Stutzen с коротким 50см-стволом. Калибр обязательно рантовый - всё остальное несерьёзно.
Оптика на него ставится небольшая и обязательно с шиной - 2,5-10х50 верхний предел, иначе громоздкой прицел перегрузит гармонию всего оружия
(но я видел уже и огромный 72мм Цайсс на нём).
Ещё лучше смотрится 1,5-6х42, самый такой гармоничный и универсальный прицел для штуцена.
Кучность у него на уровне других стволов - вчера коллега отстреливал свой в 6,5х55 - около 18мм по центрам из пяти.
quote:Мне он тоже нравится. Надеюсь что когда нибудь куплю его жене и иногда украткой буду ходить с ним в лес сам а потом буду старый и не будет сил таскать "тяжелую артилерию" присвою его себеМне очень нравится в исполнении Stutzen с коротким 50см-стволом.
А с какой стати к нему не относиться как к серьезному оружию? Мне лично он не кажется игрушкой.
7х65R и 6,5x65R RWS, первый выигрывает в плане доступности, но второй может быть лучше по косуле, подсвинкам и другой дичи до 50-70 кг.
Нужно только понимать, что для них ствол не короче 60см нужен. 50см это 7х57р, 8х57ирс. 6,5х65р - это для гор. Для указанной дичи он слишком быстрый накоротке.
Присмотритесь, как мне кажется отличный патрончик должен быть.
Если винтовка уверенно стреляет субМОА то ею вполне возможно закрыть дистанции до 400 метров с этим патроном.
А стволы вроде и идут 60 см.Вот подержать бы наконец его в руках а то нет полного представления.
Какое усилие на спусковом крючке?
Усилие как у Р93, как мне показалось. У штуцера 50см ствол. А для стрельбы до 400м, как по мне, 7х65р лучше. Он вообще наиболее универсален. А штуцер в 8х57ирс - песня.
Для K 95 есть и пластиковые приклад с цевьем.
РS.
Готов был поспорить на последнюю зарплату что вы спросите
quote:Originally posted by Змейго Рыныч:
ГДЕ?!
www.thomasnowak.comРS.
Готов был поспорить на последнюю зарплату что вы спр
Ага. Я ставил ссылку на эти приклады в Комбинации.
На К95 пластик смотрится крайне странно, что ли...
Намана. Не хуже и не лучше, чем на карабинах. В самый раз для тех, кому ехать
Кто сколько раз был на экстремальной горной охоте?
Кто там сломал приклад? Кто оружие как альпеншток использовал?
С подхода - это Pirsch? И где в Германии это настолько экстремальная охота, что необходим пластиковый приклад?
В кастом-шопе лежит готовй, не отосланный ещё К95 с пятизначным ценником именно для горной охоты - 9. класс дерева и изумительные гравировки. И без пластика.
И нахуа тогда Professional? Почему Succes в дереве делать перестали, а в пластике начали?
Я не говорю, что "шашечки" - это плохо. Это очень даже хорошо, когда перед кофе и сладким оружие гостям показываешь А в лесу лучше простое дерево без гравировок или пластик.
Я заметил, что у бывшего сссровского народа качество стали неотъемлемо от "шашечек", так как была надежда, что для отделки стволы поровнее отбирали. А у вас то на любой орех сталь из одной стойки идёт. Во всяком случае, хочется в это верить.
quote:с прикладом в дереве, потому что хочу получать истинное удовольствие
Тоже Бенелли в орехе пользовал несколько лет
quote:вроде и не как альпеншток, то там в лодку залезал то там с машины вылазил. 3-4 активных года и проходит небольшой швах."Кто оружие как альпеншток использовал?"
quote:А К95 Stutzen по умолчанию только в дереве.
Это даже не обсуждается.
Я вижу этот вид оружия только на вышке или в сухую солнечную погоду при охоте с подхода на неопасную дичь, короче в тепличных условиях.
P.S.
Себе взял бы в калибре 222 на косулю, тетерева и т.д.
quote:Originally posted by Zmey1976:
Я вижу этот вид оружия только на вышке или в сухую солнечную погоду при охоте с подхода на неопасную дичь, короче в тепличных условиях.
Какой у Вас в среднем расход патронов на одного зверя?
quote:Какой у Вас в среднем расход патронов на одного зверя?
Обычно 1 патрон, но когда загон 2-3 бывает нужно. K95 Stutzen точно на некоторые охоты брать не стал бы.
Однозарядка сродни перьевой ручке
Что касается Ваших примеров, то у меня свой очень личный подход к таким вещам.
1. Качественно изготовленный болт (не винтовка, а именно болт для гайки) - красив. Сам по себе. Любой механизм или инструмент красив, если он толково разработан и качественно изготовлен. В этом красота той же Steyr Mannlicher SSG 08 или Blaser LRS/Pofessional.
2. Потребностью покупателя может быть и высокая цена. Причиной могут быть собственные психологические побуждения или представительские нужды. Оружие должно быть дорогим и выглядеть дорого. Как сделать R8 дорогим? Отборное дерево, гравировка, золото, камни. Но для меня это R8 - очень хорошая, качественная, СЕРИЙНАЯ винтовка - в парадной отделке. Т.е. для меня табличка AMG означает, что человек хотел Мерс, но дороже, чем обычный Мерс.
3. Моей потребностью является качество и душа. Кастом от серии отличается тем, что во всех деталях есть частичка души мастера. За это стоит платить.
4. Если цена серийного изделия выходит на уровень кастома, то я предпочту кастом. Не навороченный Харлей а Орэнж Каунти Чоппер. Т.е. не К95 в парадном обвесе, а Штрайтмайер (в гравировке и золоте), например. Только Штрайтмайер - это для гостей и парадных охот, а К95 стандарт для лазания по лесу и горам. С опцией штуцерную ложу самостоятельно под себя сваять
5. Первое перо вполне может быть дороже второго. На втором не видно, вручную сделана гравировка или накатана машиной У меня серебряный Лами в индустриальном дизайне с золотым пером.
quote:Originally posted by Vontade:
Мораль: Изящную переломку-штуцен К95 хочу для души. (Может быть, даже в калибре в 8×57 IRS, о котором вы столь лестно отозвались.)
Сам хочу, да.
------
Cuique suum
quote:Ага Оружие Блазер все модели компактны и укладывается в рюкзак. Кругом одни брекионтингент людей которые любят переломки за их компактность - браконьеры
quote:По секрету - его можно носить под курткой Переламываеться, ремень через шею-с одной стороны ствол с цевьем, с другой приклад. Как способ преодоления населеных пунктов Не браконьер но задатки присутствуютOriginally posted by greenbars:
Не браконьер, но возможность компактной перевозки меня тоже привлекает.
Сам хочу, да.
Подержал в руках курковку ручной работы. Теперь знаю, что именно хочу для души
quote:
вы имеете в виду Stutzen или к95 вообще?
quote:Какая короткая у Вас куртка - можно даже носить не в переломленном виде.
Удивлён. Разве фраза: "Или ни у кого больше нет информации об одноствольных штуцерах К95?" может толковаться как-то ещё?
Почему-то решил, что Вы имеете в виду вариант с укороченным стволом и удлинённой ложей.
Почему-то решил, что Вы имеете в виду вариант с укороченным стволом и удлинённой ложей.
Я бы выразился иначе: "Владелец штуцера К95 не может быть браконьером - и статус оружия, и, главное, душа не позволят."
Смотрю сейчас великолепнейший фильм: Die Geschichte vom Brandner Kaspar (Рассказ о Каспаре Бранднере) - старом баварском браконьере, напоившем и переигравшем в карты Смерть. Как раз Смерть вишнёвым самогоном спаивает.
Так вот, у него одностволка
А Блазеровцы все пропитаны душой североальпийских охотников (браконьеров, то исть) Потому и оружие такое классное делают.
А Блазеровцы все пропитаны душой североальпийских охотников (браконьеров, то исть)
Не все в Европах живут, а желание иметь красивое оружие присуще многим.
Снова разногласия по поводу штуцер и Stutzen?
Да фигня. Как Handy. Тоже полный бред на родном языке, но народ привык.
И я из "многих", и мне "присуще": здорово было бы заиметь K95 Stutzen Edition с коротким восьмигранным стволом в калибре 6,5×55.
Нет, ну это несерьёзно. К95 в безрантовом калибре? Тогда уж лучше Томпсон Центр. У меня сложилось впечатление, что большинство немецких владельцев К95 используют его в калибре 7х57р. Статистику продаж Змей лучше знает. Но терзают смутные сомнения, что и по статистике продаж 7х57р лидирует. Я сам, даст Бог, буду брать его в этом калибре, но с 60см стволом.
6,5х55 из 50см - не самый лучший вариант без релода.
Да и зачем в разных винтовках один и тот же калибр? Не интересно же.
К сожалению, "нельзя объять необъятное."
А в чём, собственно, интерес обладания полудюжиной винтовок в полудюжине калибров?
Обладаю данным аппаратом примерно 12-ть годов, самому аппарату около 15-и лет, отец задарил как только закон позволил иметь нарезное по возрасту.
Сразу оговорюсь, это был мой первый карабин и стрелок из меня был тогда никакой, хотя и сейчас, тоже не очень.
Весь комплекс за эти 12-ть лет показал себя профпригодным, будет жить у меня до конца. Только для мелочи завел еще 223 rem Тикку Т-3.
Калибр - 7х65R
Длинна ствола - 60 см / 24"
Исполнение - Lux.
Оптика - Сваровский 2,5-10х56 на шине с красной точкой.
Кронштейн - Блазер.
Твист - мерял шомполом, 2-а раза получилось 9" один раз 10". Если кто знает какой твист Блазер нарезает в 7х65R, прошу поделиться, очень интересно. Ниже 308-й указал что твист 220 мм, тоесть 8,8". Следовательно будем считать, что твист = 9".
Вес в сборе - Карабин + Крон + Оптика = 3,6 кг
Карабин сам = 2,9 кг
Оптика с кроном = 0,7 кг
Вешал на напольных весах, так-что возможны неточности.
За это время никаких проблем с оптикой, и кроном не возникло, все сидит как влитое. Ни один винт не подвел, фиксаторы крепления тоже не подтягивал.
С гравировок на боковых досках слезла черная краска или что там было не знаю.
На нижней части колодки появилися ряд мелких шишек (вздутия), видимо они чем-то покрывают затворную колодку. Облезать пока не начал, время покажет.
Затворная личинка правая сторона
Левая
задница
Передница
Нижняя часть
Казенная часть ствола с права
и с лева
да и с низу
Вместе с затворной личинкой
совсем вместе
и в профиль
вид с низу
Встает на место легко, там уже "прилипает" к казеннику, люфтов нет.
Коробка с затвором и без
Переползем на цевье с потрохами:
Если цевье пляшет по стволу то крутим тут
при этом выбирается люфт здесь
и сам замочек
Ложе и цевье имеет легкие вмятины, но тут ничего не попишешь 15-ть лет нормальной эксплуатации на охоте в роли основного ствола. У меня рост 196 см, поэтому стандартный приклад был мне мал, добавил сам себе еще 4-е см фанеры и стало совсем нормуль, но теперь в родной ящик не лезет, как ни пихай.
За это время настрел составил примерно 750 - 1000 всем что было доступно, в основном RWS и S&B. Карабин стабильно выдает минуту на пулях от 139 gr до 173 gr, если еще колдовать то можно выжать и больше, в смысле меньше. Но т.к. мне для охоты, то пока точнее ненадо.
Вот фото с последней проверки, пуля 139 gr SP от S&B. Тарелка стандартная, диаметр 10 см. Дистанция 100 метров, температура -10 C, ветер = 0. Упор 2-а мешка передний и задний. Два выстрела 1 см по центрам.
Обычно 139 gr и 173 gr больше 3-ех см у меня не расползается, пули в районе 160-и gr кучкуются по лучше.
Выковыривать гильзу из ствола с начала может показаться делом не простым.
В перчатках зимой сделать это не реально, доступ 4 милиметра.
На основании опыта использования могу сделать следующие замечания:
Плюсы - БОЛЬШИЕ И ЖИРНЫЕ!
1 - Легкий вес и компактность - позволяет долго таскать карабин не обременяя себя.
2 - Баланс на +5
3 - Надежность - за время эксплуатации мы и падали, и купались, и бегали по кустам и буреломам в температурном диапазоне от +30 до -30. Все на месте ничего не отвалилось.
4 - Безопастность - т.к. взвод происходит вместе со снятием с предохранителя, можно не боятся случайного выстрела при сильном ударе или падении.
5 - Осечек небыло, накол капсуля всегда одинаковый.
Один НУ ОЧЕНЬ ЖИРНЫЙ МИНУС.
1 патрон и усе!
Стрелять по месту это хорошо, но не всегда возможно. Именно из за этого у меня за прошлые 1,5 года ушло с кровью 2-а крупных свинопапки. Перезаряжаюсь я медленнее чем они до кустов добегают. Хотя иногда и получается.
Было два случая в моей практике, когда зверь стоит на фоне леса или кустов, звук выстрела отражается и зверь или стоит в ступоре или начинает идти на тебя, но это было только с рогатыми.
Т.к. этот карабин на сегодня основной "котлетообеспечитель", а я не люблю толпы и часто езжу один, то много раз приходилось возить с собой гладкое на вечерние засидки. Чтобы потом выискивать кабанов побольше, после стрела, по кустам. Теперь езжу имея на брюхе маленькое бэк ап оружие для работы на коротке (Оборона от нападения диких животных).
Ну и соответственно выводы по нашему К95:
1 - Данный карабин не рекомендуется для начинающих охотников, зверь не будет ждать пока вы будете выискивать на поясе и запихивать второй патрон. Тут желательно иметь определенный навык в обращении и стрельбе, а также меньше адреналина. Второй раз стрелять вы или уже не сможете или уже будет ненужно т.к. хватило первого!
2 - Оружие может быть использованно на любых видах индивидуальных охот (засидки и прогулки).
3 - Если очень хочется стрельнуть секача из оружия такой конструкции берите с собой гладкое про запас (у меня это уже правило N1).
4 - Уже совсем от меня, оглядываясь назад на весь опыт с данным оружием. Я-бы рекомендовал преобретать данный вид карабинов в калибре 243 WIN или, что-то близкое к данному калибру. Для спокойной охоты на косулю или небольших кабанов с подхода или вышки.
5 - Пускай оружие этой конструкции будет у вас 2-м или 3-м стволом, но не основным и не первым нарезным в ящике. Я уже начинаю тихо посматривать в сторону болтовок в пластике. Хочется иметь 3+1 в 308 win или 30-06 spr.
Надеюсь будет полезно. Ганза глючит, задолбался писать. Если будут вопросы задавайте, но по большому счету все осветил. Если какую деталюгу обозвал не корректно, поправляйте я в этом не силен.
P.S.: Я в соседней ветке тему поднял по Релоадингу 7х65R если у кого есть чем поделиться прошу помочь вот сюда:
Спасибо
quote:Originally posted by GeorgijT:
Обладаю данным аппаратом примерно 12-ть годов, самому аппарату около 15-и лет
для мелочи завел еще 223 rem.
quote:В виде дополнительного ствола?
Твист у тебя должен быть 220 мм.
а вы по кабанам без собаки охотитесь?
как результаты у 7-ки по рогатым?
308-й спасибо что ткнул носом в раздел, буду теперь заглядывать.
TL, да без собаки, не складывается завести. Может когда и будет. Хотя я весь стаж без собаки, пока ничего. Если чую возможнось, что порвут жопу, то иду искать утром. Хотя меня уже пару раз, за это, больным придурком назвали. Но я не обижаюсь.
7-ка работает нормально. Дури у ней хватает, примерно как 308 WIN. Диапазон веса пуль тоже приличный. Можно баловаться.
Мне кабаны более непредсказуемыми кажутся, Рогатые более нежные. При мне, стреляли поросенка 30 кг весу, из 30-06 CDP от Блазера. Убег на 55 метров в лес, через канаву (3-и метра высота) и вода в низу. пуля прошла через сердце. Откуда у них эта прыть, сам не знаю.
quote:шпанншибер отличается от фотографий на сайте блазера.
quote:Раньше легкосплавные коробки покрывались гальваническим слоем никеля. Как только стали всплывать такие вот "жабы" - пузыри под слоем, от этой технологии отказались (появлялись после 5-8 лет активного использования).
Завод менял их по гарантии? Я уже наверное опоздал.
Завод менял их по гарантии? Я уже наверное опоздал.
просто меняли их форму, у меня совсем гладкий и это не удобно. Надо упираться пальцем в задний край, летом еще ничего, а зимой совсем неудобно.
Это дань послесерийной доработке, когда по отзывам клиентов меняются некоторые элементы эргономики. Нормальный процесс, название модели от этого не меняется.
2 Змейго Рыныч
Какую коробку лучше выбрать, серую или черную (в исполнении стандарт опционально возможно заказать черную коробку), черная уж очень нравится, но со временем не будет ли она стираться и не проступит серий цвет? Эксплуатация у нас бывает довольно активная и условия не парковых лесов Европы.
Какую коробку лучше выбрать, серую или черную
заказал поставил и стреляешь
да.
quote:купил/заказал поставил и стреляешь
quote:Имхо, нет. Не уверен.
покрытие по устойчивости одинаковое
Да но в случае серой коробки из под серого покрытия покажется серый металл, а что будет в случае с черной коробкой?
Я не специалист, но элоксирование означает, что поверхность дюралевой детали окисляется. Окисел имеет очень большую твёрдость и устойчивость к истиранию и т.д. Плюс он порист, что позволяет окрашивать его во всевозможные цвета.
Это ты только сам узнаешь.
можно будет прислать на сервис и его заново покроют чёрным в случае чего
А не подскажете какая разница в цене в Германии между серым и черным стандартом?
в Германии "стандарт" один - серый
чёрная коробка идёт с титаннитрированным крючком и "ё-маё наценкой"
Нет, ты не прав, ты говоришь про Black edition, а есть возможность заказать стандарт с черной коробкой.
Включи конфигуратор 93-го или 8-го (для К95 нет конфигуратора), выбери вариант стандарт и в вариантах где оформление боковин есть вариант черной коробки с логотипом.
Посмотри в конфигураторе,- поймешь.
Точно. + 302,- евро.
Просто это не афишируется. В каталогах всех продавцов стандарт только серый.
Black edition
quote:Ну судя по профайлу - есть с чем сходитьOriginally posted by 308 Win:
Вот начинается гон у косули и у меня вновь обостряется желание купить К95.
А денег то нету...
У вас косуль на манок из листа подманивают?
quote:Непонятно почему именно разборный кипплауф?Originally posted by 308 Win:
Именно теперь как ни на какой другой охоте нужен разборный кипплауф.
quote:Они чего то бояться?Originally posted by 308 Win:
Для чего пугать грибников, отдыхающих?
quote:308 Win
Подержал на выставке, сказка. Берите уже, пора
А говорить "переломка только с рантом..." или "безрантовые патроны" по отношению к элитному штуцеру ещё и неуважительно, на мой взгляд.
quote:сошлись во мнении что лучше с ней. Но пока сам не начнешь использовать судить сложно.Патрон с закраиной. Патрон без закраины.
quote:по отношению к элитному штуцеру
Ну какой он элитный? По цене, его уже пластиковый R8 догнал.
сошлись во мнении что лучше с ней. Но пока сам не начнешь использовать судить сложно.
Ну какой он элитный? По цене, его уже пластиковый R8 догнал.
Что вы говорите! R8 в пластике стоит больше полумиллиона?! А я-то весь наивный! "Ужос, нах."
Stutzen "Attaché"
http://www.frankonia.de/383262...leNumber=161696
quote:R8 в пластике стоит больше полумиллиона?
Где тут 500 000 ? Это я еще "Attaché"взял для примера. Сейчас пластик R8 со вставками из кожи с одним стволом стандарт 210 000 р. в Кольчуге стоит. УЖАС нах!
Где тут 500 000 ?
добавлено
"За морем телушка - полушка, да рубль перевоз." (Вам приходилось самостоятельно ввозить оружие, с таможней тесно общаться и сертифицировать "отбитое" у таможни? Сертификаты же "Кольчуги", "Премиума" - ¡No pasarán!)
quote:Мы ведь о штуцере K95 говорим, с восьмигранным стволом?
Я и ссылку дал на такой ствол, там увеличить можно, посмотрите внимательней. Я не нашел, но если брать с круглым стволом вариант Stutzen там цена будет намного ниже.
quote:(Вам приходилось самостоятельно ввозить оружие, с таможней тесно общаться и сертифицировать "отбитое" у таможни? Сертификаты же "Кольчуги", "Премиума" - ¡No pasarán!)
Я так и ввозил свой R8 у нас к сожалению вынужден покупать патроны. Отдаю человеку у которого магазин оруж. за хлопоты и орг. вопросы НДС который при вывозе из EU и получаю цену дилера в Германии со всеми отстрелами уже тут.
Мы не о том спорим. Мое ИМХО такое, что ценник на R8 становится высоким, особенно интересно наблюдать как цену пластика с кожей подтягивают к цене "Attaché". Вот к примеру на выставке я взял в руки R8 Stutzen кожа цена +- 235 000 руб. ствол стандарт круглый 52 см длина и рядом же висит Mauser Stutzen в дереве по цене 230 000 (если мне память не изменяет) НЕБО И ЗЕМЛЯ опять же ИМХО. К95 не имеет такой популярности ну или массовости и стоит своих денег.
Я смотрю на K95 и мне он очень нравится сейчас примеряю к своим охотам и бывает что надо быстро добавить вторым а тут такой возможности нет. Думаю, это будет оружие для засидки в патроне 7x57 R у меня такие охоты частые.
quote:Originally posted by alerusmon:
Я знаю человека, которому Евгений в личке говорил, что это возможно. Хочу знать точно.
Теоретически (только теоретически) подобная вероятность существует. Вот только практика, как всегда, весьма сурова.
Египет, Россия, Таиланд, Украина, Венесуэла - на все эти страны не будут выданы с 1.4.2014 новые лицензии на вывоз определённых товаров, среди них и оружие и патроны.
Насколько затянется - непонятно. Всё что можно было выслать до конца марта, было выслано.
quote:308 Win
Какой калибр рассматриваете? Какие охоты планируете с К95 в будущем?
По ст-ти там:
[FLASH=320,240,"http://www.youtube.com/v/8aBDGSywSAY"]
цитата:Да уж Хотелось видеть в темах именно фото и опыт пользователей.Таких тыреных фотографий у меня больше двух сотен, но это все не то, все чужое.
цитата:Изначально написано Змейго Рыныч:
Наклейку с Цайсса могли бы содрать...
Очень понравилось кольцо вокруг ствола для крепления антабки, изящное решение.
Изюминки.
Гребень приклада одинаково удобен для стрельбы с открытых и с прицелом. Слегка меняется положение головы на гребне вперед-назад, но через пару минут уже не замечаешь, само получается. Удобно.
цитата:Где-то я уже писал, что "старые" заказы (до июня прошлого года) получили зелёный свет на поставку.
цитата:в Питере, магазин "Премиум", на сайте Блазер заявлен как официальный представитель.Где заказывали?
Змейго Рыныч уже назвал вам один из лучших калибров, которые можно применять в К-95 - это 8×57 JRS. Имеет широкий спектр применения по разной дичи. Ближайший "соперник" - навязанный Америкой Европе патрон 30-06. Никто не спорит, 30-06 хороший патрон, но... "старичок" 8×57 JRS патрон с закраиной, следовательно, для переломки К-95 значительно естественней; тем более, с точки зрения эстетики, да ещё, если К-95 с восьмигранным стволом...
Патронташ.
quote:Странное сравнение Так же можно сравнить елку с березой- и то и другое деревоСравнение.
Скорость.
quote:ИМХО она была бы такая же Скорость больше зависит от принципа перезаряжания ,а не от наличия ранта или его отсутствия.Изначально написано 308 Win:
Если бы не 30-06, а рантовый, скорость была бы приличной, а так... не фонтан.
quote:Originally posted by серый:
она была бы такая же Скорость больше зависит от принципа перезаряжания ,а не от наличия ранта или его отсутствия.
Скорость.
quote:Изначально написано Vontade:
Штуцер-переломка под любой патрон, с закраиной или без закраины, не для скорости создан - для одного точного выстрела.
То есть по вашему мнению учится быстро перезаряжать не нужно так как киплауф "одноразовое" ружьё ??!!
PS. Друг прислал: Последнее самое лучшее, на охоте с нами был парень с к95 успел в поле с трех выстрелов двух козлов положить.
Это мой взгляд, а не вердикт
quote:Изначально написано Vontade:
Учитесь на здоровье, разве вам кто-то запрещает? И почему, вдруг, "одноразовое"? Для одного точного выстрела.Это мой взгляд, а не вердикт
Да это понятно)))) только есть одно НО!, надо окончательно определится с выбором калибра. Выбрать нужную, необходимую и конечно чтобы глаз и душу радовала, вариацию исполнения К95 (а их не мало у Блaзера). Заказать в магазине сделав предоплату. И если наши волшебные контрсанкции вдруг не "помогут"-"помешают", то с божьей помощью к октябрю-ноябрю 2018 года можно надеятся что будешь обладать своей мечтой. Ну а уж потом!!!! Бум тренироваться))))
PS. Приблизительная хронология событий покупки В97 мною. В декабре 16-го оплатил. Получил в октябре.))))
quote:надо окончательно определится с выбором калибра.
quote:Originally posted by Brenk:
Сегодня получил отказ...
quote:Изначально написано sda75:
Болезнь ганофилия прогрессирует, ранее очень скептически относился к комбинированным и нарезным переломкам, был синдром более тактического оружия, после приобретения D99 сознание перевернулось и сегодня оплатил К95 Lux 308WIN, просто других вариантов по калибрам не было.
красавец! поздравляю
Болезнь ганофилия прогрессирует, ранее очень скептически относился к комбинированным и нарезным переломкам, был синдром более тактического оружия, после приобретения D99 сознание перевернулось и сегодня оплатил К95 Lux 308WIN, просто других вариантов по калибрам не было.
Это не болезнь!!! С вами все нормально))))
Мои поздравления!!! Удачных вам охот!!!
Не забывайте побольше рассказывать про свой К95..
Поздравляю. Если не секрет .. где такую красоту продают ?
quote:Originally posted by Забайкалец-03:
Если не секрет .. где такую красоту продают ?
АРСЕНАЛ НА ПРЕСНЕНСКОМ ВАЛУ
г.Москва ул. Пресненский Вал 36. тел. +7 499 110 31 00
Все цены указаны без учета скидки. СКИДКА 10%
По состоянию на 18.01.2018
Оружие ЗНАКОМ ## ОБОЗНАЧЕН АКЦИОНЫЙ ТОВАР НА КОТОРЫЙ СКИДКА НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ.
Нарезное
Blaser mod.K95 Luxus, кал..308Win.+кофр B 552000,00
Кстати в Арсенал на днях придёт К95 Люск 300+243, цену пока не знаю
Лучше бы 7х57 R пришло...
Чего душу травишь!!!))))
quote:Изначально написано Brenk:Лучше бы 7х57 R пришло...
Чего душу травишь!!!))))
+ много раз. 6.5-57р или 7-57р
Было бы из чего выбирать, а так только то, что в наличии. Я бы 30R взял.
Не тужи!! Хороший ствол и калибр!!! Желание если не пропадет еще и 30R купишь!!
Хотя по мне так такой калибр в киплауфе уже излишен. но это мое имхо, исходя из тех охот где бываю.
quote:Originally posted by sda75:
а теперь взял D99 20 | 20 | 222 для птичек, лисичек и заяк
не тяжеловат он для этих "ходовых" калибров? в смысле, с которыми обычно ходят-бродят
Есть в сейфе Маузер М12 6,5х55
Отложите уже свой Маузер!!!, давайте рассказывайте про К95 !
ждем же все))))
------
С уважением,Леонид Ткачёв
------
С уважением,Леонид Ткачёв
Первое мое знакомство с этим оружием произошло в Чехии. Мой доброход дал поохотится на косулю к95 штуцен baronesse. Козлика я взял. В печатление конечно осталось но возник вопрос это сколько ж Вы зарабатывает если у них такое оружие есть. Но время идет охоты то же проходят. И потихоньку начинается осмысление что для каждого вида охот нужно своё оружие и калибр. Не мешает и в тир захаживать анотомию животных посмотреть. Сражу скажу что я как тут говорят клиент а не охотник- хотя настоящих охотников знаю я мало вымерли они все когда человечество занялось земледелие. Так вот в основном охочусь с под хода или вышки, так что больше 1 выстрела ну редко можно сделать (для загонной охоты свои правила хотя и там результат не кто не отменял).
В прошлом году пересеклись с Чешским охотником ещё раз рассказал он что передал дальше к95 по наследству сыну, ему нужнее. А сам водит клиентов с р8 или р93. Да тут ещё и мои друг начал рассказывать об своём желание к95 прикупить. Вот тут и зацепило меня.
Да вот беда - санкции. Начал рассматривать все возможные варианты. Напрягать просить людей привезти в Россию этот аппарат перерыл все и завоз через ЮАР и через Казахстан и полулегальные варианты. Как говорится все было в работе, а пока купил Иж 18. Довёл его до состояния младшего троюродного брата в 223 калибре подобрал патрон и в путь (сейчас сын сурков стреляет). Но не то пальто. И вот звонок есть к 95 и к95 штуцен - есть интерес то есть товар. Калибр 6.5х55 (сразу скажу да не рантовый - выбора не было) и по истечению не скольких охот скажу не жалею. Правда немного с отдачей были проблемы когда подбирали патрон потом пристреливали оптику (тепловизор убрал на другое ружьё, но не совмещается он с моим понятие охоты как охоты, а не заготовления мяса. Поиск животных он да хорош а потом ночник). В купе со всеми атрибутами он стал для меня не заменим в ряде охот вышка - кабан косуля, подход кабан косуля олень. В общем как не давно сказал мне один старый егерь у тебя что правда один патрон - ты так уверен в себе - если Вы уверены в себе с со бой имеете сошки, упор .... то пробуйте. Я по крайней мере не то что не жалею, а наконец то получаю удовольствие от охоты в целом.
Всем удачного дня и предупреждаю: мнения автора может расходится с мнение читателя. Но мое мнение останется при мне)
quote:Originally posted by Ковыль:
Прицельные планки снял
А куда дели прицельные? В К95 надо обязательно оставлять, имхо. Был бы выбор какой калибр вместо 6.5х55 взяли бы?
И патрон нужен рантовый. Не доверяю я этому 2мм-зубчику.
quote:Изначально написано Змейго Рыныч:
И патрон нужен рантовый. Не доверяю я этому 2мм-зубчику.
Поддерживаю такую мысль. 7х57R или 7х65R, отличные варианты.
quote:Изначально написано Ковыль:
Возможно согласен с Вами только вот беда пока выбор не большой умная на рынке. Да и уже пристрелялся. Насчёт планок извините у каждого своё понятие об эстетике. Я осознано их снимал. Мнения автора могут не совпадать с читателем извините.
На фото не очень четко видно, у вас ствол восьмигранный ?.
quote:Изначально написано 308 Win:
Обновлен не только приклад, но и остальное. Поставить новый приклад вместо старого традиционного не получится.
Где можно посмотреть/почитать подробности?
------
С уважением, Леонид Ткачёв
quote:Ужас. Непонятно зачем оно надо было.Изначально написано Забайкалец-03:
Blaser представил новую одёжку для К-95.
quote:Изначально написано серый:
Ужас. Непонятно зачем оно надо было.
Да ладно ! ...о це именно ехать ! ...а для черного флага так ваашпе мечта !
..один момент забыли - антабку в цевье под Харрис
Сезон прошел , он вернулся , перья почистил , оделся в орех ипической категории и гордо затих ...
..в сумраке сейфа или на ковре в гостиной это уже по усмотрению хозяина
quote:Изначально написано горец:
Лежит домаСезон прошел , он вернулся , перья почистил , оделся в орех ипической категории и гордо затих ...
..в сумраке сейфа или на ковре в гостиной это уже по усмотрению хозяина
Андрей. Киплауф приобретают не для этого. Я так думаю......... Это скорее то что радует владельца на охоте и эстетика имхо в этом не последнее место занимает . Для сезонных "невылазываний" и нещадной эксплуатации есть другие вещи.
Ну а если совсем глубоко копать
.... те люди что берут его " для имиджа" , как правило в глубине души искренне верят , что этот предмет не только "подчеркивает их статусность " но и как то вводит их в "круг " тех кому на самом деле ВСЕГДА хватает одного выстрела , для кого его "раскладушечность" , вес и точность реально важны в их "моно охотах " ( это полная противоположность современным трофейкам ) когда из пяти однозначных возможностей будет взят может быть только один ....и не потому что рога маловаты а потому что он уже сыт по ноздри всем этим , .....и рога и копыта ему до фени ...
Что есть киплауф ? Это в первую очередь инструмент ...причем инструмент МАСТЕРА ...ну а коли так то только сам мастер может четко сказать что ему в нем важно и нужно ...
И дабы не выглядеть распертым снобом ....у меня нет киплауфа .
Не потому , что нет денег ... Потому , что считаю себя пока не доросшим до "высшей лиги ". а хочется не казаться а быть ...
Но точно знаю , что когда приду к нему мне будет глубоко плевать на любые посторонние оценочные суждения по его оборудованию ....особенно тех кто " берет его для другого " ...
Ув Серый , Вы в моем "табели о рангах " однозначно не в их числе .
С уважением .
quote:Нет Андрей , врядли ты к нему придешь, как и я собственно По крайне мере раз сейчас не пришли то врядли оно нам надо Но тяга к прекрасному конечно сохраняется Разве что в глубокой старости когда не будет сил волочить ноги и он как ты говоришь будет украшать стену .Но точно знаю , что когда приду к нему мне будет глубоко плевать на любые посторонние оценочные суждения по его оборудованию
Купил К95 308 Lux, поставил свар z8 2-16x50, служит как и всё остальное рабочим охотстволом, без всяких дополнительных на то лобзаний, в снегоходе, в квадрике, с подхода. После покупки на подбор патрона и пристрелку оптики ушло 15 шт, благо Blaser не первый и уже знаю чем его кормить. Накрутил 15 шт для охоты, сделал 9 выстрелов за сезон, результат 6 козликов от 75-230 м, марал 245 м и глухарь. Только на одного козлика пришлось потратить 2 патрона, первым обнизил впопыхах. Теперь это мой любимый охотствол - лёгкий, прикладистый и неприхотливый. А кайф: один выстрел - один зверь, это вообще непередаваемые ощущения, когда понимаешь, что перезарядка займёт немного больше времени, чем обычно. Этот ствол не любит суеты, спокойно наводишь перекрестье прицела на цель чёткий сухой выстрел и ты видишь, что сегодня всё удалось .
К95 это хирургический скальпель, а не "девчачье" ружье .
Вот такая нехитрая приспособа, при определённых навыках даёт возможность достаточно быстро перезарядится.
------
quote:Красиво сказано.
------
С уважением Дмитрий.
Леонид приветствую,
Уж как есть так и есть
Привет Дим!!)
Вот кинул ты мне "нового микроба" в душу) теперь еще больше захочется К95).
------
------
Вот такая нехитрая приспособа, при определённых навыках даёт возможность достаточно быстро перезарядится
------
Всему свое время
------
Всему свое время
quote:Изначально написано Axxx8814:
Я имел ввиду в пластик под Саксенс карбон что сейчас вышло новое
Попробуйте написать сюда - avenir@premiumgun.ru
Надеюсь вам помогут.
Или обратитесь к Змейго Рынычу, он хоть и не работает уже на Блазере, но это оружие любит и возможно знает особенности новых и старых К95
------
quote:Originally posted by Axxx8814:
Стал владельцем сего чуда в 300WM
------
Всему свое время
quote:Изначально написано Axxx8814:
Спасибо! Такой ля-ля, что не могу! Лёгкий, прикладистый! 90% охот это первый выстрел, так что не жалею ни капли! Щас прикупил на него банку, розетку на рукоятку, прицельные убрал, в общем к следующему сезону гор соберу комплекс. Если кому интересно продаю Р8 в 300вм 19 мм с каннелюрами с большой скидкой, не нужен он мне когда такой аппарат появился
Сурово как вы с Р8 то). Не погорячились ?!)
Еще раз поздравляю с покупкой.!
------
quote:Щас прикупил на него банку,
quote:прицельные убрал
quote:Зачем? Банке помешали?ля-ля
------
Всему свое время
К95 в .300м на любителя конечно, я предпочёл бы рантовый патрон либо никакой. "либертад о муэрте"
А есть возможность докупать дополнительные стволы к К95?!)
------
Привет, Леонид! Да, к К95 тоже можно покупать доп. стволы, система такая же модульная. Блок запирания не меняется.
Привет Женя!
Спасибо за информацию.
Пока что чертовы санкции) ставят крест на покупке..
А так очень хочу в 7х65R.
Патрон закрывает все охоты на которые езжу.
------
К95 в .300м на любителя конечно
согласен, но у меня есть опыт с данным калибром
есть всё для снаряжения VV160 два кг осталось
перелопатил кучу инфы по К95 в основном зарубежная и 300vm не редок
то что не рант для меня не печально владею тройником меркель в 308 более 10 лет ни разу не опечалился, рантовой был в BBF97 30R Blaser
ну был и был только фото с охот и гильзы остались
хочу пользоваться сейчас и сегодня пока есть возможность, силы и средства и желание
quote:Originally posted by Brenk:
Пока что чертовы санкции) ставят крест на покупке..
"не попробуешь не узнаешь" и "ложка дорога к обеду"
в общем буду осваивать
может и поделюсь удачами или неудачами
доп стволЫ есть на примете, буду думать
quote:Originally posted by pinega:
я свой тоже наконец то нашёл,обрёл
Ай красота, поздравляю!
гильзы остались
quote:Originally posted by bmv78:
поздравляю!
quote:Originally posted by bmv78:
тссс, они меня ждут
по предмету:
пострелял не жгучими навесками
ну что сказать- дрыгается блин 😂🤪хотя с ДТК норм без него вес даёт о себе знать вернее его недостаток
буду дальше дружиться с Kipplauf K95
https://www.youtube.com/watch?...A&index=10&t=0s
я предпочёл бы рантовый патрон
Да! согласен минусы есть посмотрю, как будет в жизни(охоте) обычно всегда было 1 выстрел = 1 трофей, за редким исключением
примерно как на этом видео не получится мешает подпружиненный зуб экстрактора
quote:
с 4:43
quote:
https://www.youtube.com/watch?v=5dO2tYRhqkw
это из крайних современных 95х с 0:36
https://www.youtube.com/watch?v=FNb6EmkrqI0
в этом ролике вообще через раз то на месте то соскакивает в изначальное
https://www.youtube.com/watch?v=XOAgF00-TvY
а как должно быть?
quote:Originally posted by Змейго Рыныч:Змейго Рыныч
Евгений у Вас случаем нет инфы
quote:Щас прикупил на него банку,
о поводу шибера, после каждого выстрела, даже попробовал с холостого он отскакивает во невзведеное положение. Ни разу не помню, что бы остался на месте после выстрела.
вот и у меня так же, а видюшки смотрю там по разному
где то есть неисправность на какой то из ситуаций
не выдержал, вскрыл благо там один винт под шестигранник 4
даже затыльник снимать не надо отверстие в нём предусмотрено
в устройстве механизма по моему мнению всё настроено так чтобы сбрасывался шпаншибер после выстрела там даже регулировочный винтик есть который отвечает за тонкость данной настройки
quote:сделайте мне развидеть это
сделайте мне развидеть это
quote:Originally posted by Nefelin:
да... своеобразно...
а почему нет то?! в карабоне с футуристичной ложей есть, а с сошками бяя
у меня так же будет с сошками только сошки bipod RPS через адаптер саламандер тактикал
или bipod javelin через этот же адаптер
quote:а почему нет то?! в карабоне с футуристичной ложей есть, а с сошками бяя
quote:Отлично полетел 210 акубонд! На 850м/с. Калибр 300вм
quote:Originally posted by Nefelin:
Какой вес с прицелом и без?
всё просто
кипп 2700 грамм + A-TEC 430 грамм + Z8 с кронштейном грамм 700 = 3830 грамм
отдача с дуалбрейком почти не ощущается
пуля та же вес другой 190 грейн
quote:Но стреляя с к95 понял одно, это философия одного выстрела!
Рецепт пулька CDP, гильза Lapua, CCI 200, Varget 43.5
А CDP какой вес, и какой COL, и ствол какой длины?
------
CDP 0.30 10.7г., COL 71мм, ствол 600м
Очень нравится пулька CDP основные её клиенты косули и маралы дистанции от 20 до 405м все лежат на месте, гамотом нет, но и пули найти не получаеться все на вылет.
Спасибо.
quote:Изначально написано pinega:оОо это отдельная тема
купил сошки спартан для карабина в salamandertactical и адаптер специальный
продавец кстати адекватный отправил сошки по запчастям основание отдельно ноги отдельно в сборе недавали разрешение на вывозhttps://salamandertactical.com...bipod-tac-legs/
и
https://salamandertactical.com...valhalla-bipod/
но у адаптера цанговое устройство оказалось оч слабое развалилось при первых нагрузках
пришлось немного "колкоза" токарные работы и получилось надёжное соединение
так же решил его интегрировать на К95адаптер переставляется минуты за две с одного на другое
теперь сошки работают на 93 на 95 и на сайге 308
Очень хорошо получилось!
------
quote:Изначально написано Zmey1976:
Кто то ввез красоту с правильным калибром 7*65R. 500% наценка от заводской цены 41 000 евро
Как быстро растут чужие Евры
------