Константиныч 01-10-2014 18:00
В каталогах фирмы "Блазер" говорится о том, что фирма выпускает блоки стволов С ТРЕМЯ ОДИНАКОВЫМИ НАРЕЗНЫМИ (!!!) стволами. Но, нигде в тех же каталогах я не нашёл упоминания о блоке стволов с тремя стволами в калибре 9,3х74R.
Так выпускается такая комбинация стволов или нет?
Змейго Рыныч 01-10-2014 18:48
Выпускается. Модель трио. В трёх одинаковых или разных нарезных калибрах.
В = верхний ствол
Л = левый
П = правый
Константиныч 01-10-2014 20:20
Всё понял.
Спасибо, Евгений!!!
Константиныч 12-02-2015 11:06
Ещё вопрос о системе Ягера.
Она ЗАПИРАЕТ стволы при его (ружья) закрывании или только служит опорным узлом для них?
Змейго Рыныч 12-02-2015 12:22
Блок именно запирает стволы, сцепляясь с выступом сверху и снизу. Коробка служит опорным узлом для блока (если я правильно понял вопрос).
Константиныч 12-02-2015 15:18
Женя, с меня, когда будешь в белокаменной, гранёный стакан "Хеннеси", ибо я оказался прав и выиграл целую бутылку оного нектара.

япономор 12-02-2015 15:55
цитата:Женя, с меня, когда будешь в белокаменной, гранёный стакан "Хеннеси"
Евгений не пьёт спиртного - такой сумрачный гений

. Думайте чем приз заменить.
Змейго Рыныч 12-02-2015 18:13
цитата:Originally posted by Константиныч:
я оказался прав
"избиение младенцев (оппонента)"? Константиныч знал, знал что там и как
цитата:Originally posted by япономор:
не пьёт спиртного
Увы, никто не совершенен

Константиныч 12-02-2015 22:10
цитата:Изначально написано япономор:
Евгений не пьёт спиртного - такой сумрачный гений
. Думайте чем приз заменить.
Да не вопрос!
Я знаю о его тайной слабости (той, что между большим и указательным пальцами). 
Константиныч 13-02-2015 11:23
цитата:Изначально написано Змейго Рыныч:
Блок именно запирает стволы, сцепляясь с выступом сверху и снизу. Коробка служит опорным узлом для блока (если я правильно понял вопрос).
Оппонент не унимается и выкладывает ВОТ ТАКОЙ КОЗЫРЬ:
"Расскажите ка мне всё знающие граждане, что именно( какие силы) запирает блок Ягера, особенно сверху?! Ещё кукольную готовку вспомните! )))
Кроме мути, сложности конструкции и пафосности эта " блокировка" больше ничего не несёт. Основные силы, разрушающие оружие- продольные. Отсюда увеличивают плоскости соприкосновений в продольных запираниях( полуоси, мертвый шарнир, Босс, Вудвард, немецкий крюк и т. д. ,а так же их сочетание). Вторая нагрузка векторная, влияющая на открытие ружья, тут применяются различные планки запирания, которые чаще всего первыми и разрушаются по причине малой площади сопротивления, не зря то же МЦ использовало по две планки в запирании.
Третья сила действует горизонтально в право-лево и является самой слабой. Именно ее Ягер или "кукла" держат, но во первых она самая слабая, во вторых последующая тенденция развития ружей компенсировала эту силу усилением материалов колодки, углублением ствольной муфты в колодку с соответствующим увеличением плоскости соприкосновения и понижением прицельной линии, а так же повышением общего уровня подгонки и сопряжения деталей.
По этому никакие Ягеры не нашли дальнейшего развития по причине не нужного нагромождения металла , сложности конструкции( раньше это модно было) и не очень высокого ресурса. Но, соглашусь, пафосно и красиво )))."
Интересно, чем ответит на ЭТО команда "Блазера"? 
Змейго Рыныч 13-02-2015 12:30
А что отвечать человеку, который явно не в теме и путает тёплое с мягким?
308 Win 13-02-2015 12:36
forummessage/292/90 пост #79
Там К95 от Блазер, но суть одна и та же.
Там есть детальные фотографии запирающего блока Ягера. В том числе видно углы и площадь запирающих элементов (выступ входящий под капюшон ствола и отверстие снизу в которое входит выступ ствольного блока). Есть фотография ствола с присоединенным запорным блоком. Думаю все достаточно показательно и понятно.
ИМХО, если взять отдельно ствол, вставить патрон в патронник, запереть затворным блоком, обмотать тремя витками изоленты (чтоб блок не сдвигался), то можно наколоть капсуль, произвести вистрел и ничего никуда не сдвинется, не улетит и не разорвется.
Женя, как думаешь, какой был бы результат?
Змейго Рыныч 13-02-2015 12:58
цитата:Originally posted by 308 Win:
если взять отдельно ствол,
именно так.
но всё равно не рекомендуется делать это дома.

Змейго Рыныч 13-02-2015 13:08
Вот, наглядно.
Схема действует и для Д99, и для С2, и для К95 и для К77.
Или вот, из спецлитературы.
В отличии от обычных переломок, силы воспринимаются не осями коробки (SB1 и SB2), а качающимся блоком SBL (качается вокруг оси SB2), который может принимать большие силы по прямому направлению их действия на патронник / ствол! Клин VKE (управляется вручную рычагом VH) выполняет второстепенную функцию и запирает откидывание ствола.
308 Win 13-02-2015 15:04
Да я бы и не подумал.
Да и нету у меня К95... пока нету...

308 Win 13-02-2015 16:43
Женя, ну если уж зашла речь, о затворе Ягера, то спрошу.
Мне понятно как фиксируется запорный блок от поворота, вверх-вперед относительно оси его вращения, но не понятно как фиксируется ствол от открывания. Или ствол не может повернуться относительно оси своего вращения пока запорный блок зафиксирован и не двигается вверх?
Все держится на геометрии, точной подгонке и минимальных допусках?
Змейго Рыныч 16-02-2015 11:02
Ствол от открывания удерживается невращением блока. При жёстко зафиксировано блоке для того чтоб открыть ствол надо срезать верхнюю заднюю часть блока. Поищи картинки которые я выставлял, есть такое фото (не помню в какой теме, а сам свои картинки посмотреть не могу- ганза говорит, такого юзера не существует)
308 Win 16-02-2015 18:31
Среди твоих фотографий нашел только эти с затвором ягера.
forummessage/2/7900
Змейго Рыныч 16-02-2015 20:09

Змейго Рыныч 16-02-2015 20:15
Оно и есть

308 Win 16-02-2015 21:53
А вот этой картинки между твоими не нашел. Ну да и ладно. После детального изучения фоток К95 только такую блокировку ствола против отпирания и увидел в конструкции, (геометрию в школе проходили) но подумал что мог кое-что не разглядеть.
Спасибо за разъяснение.
BigFatBarrel 25-02-2015 22:46
чем удерживается сам блок запирания? что он удерживает и так понятно. как сам блок посажен в коробку, он же вроде бы подвижен?
Змейго Рыныч 26-02-2015 09:18
цитата:Originally posted by BigFatBarrel:
чем удерживается сам блок запирания?
Oсь вращения блока и планка запирания. Bроде на картинкax всё предельно ясно.
BigFatBarrel 26-02-2015 22:58
Даже небольшая потеря геометрии в продольной плоскости разрушит всю систему запирания. Произойдет выработка верхнего запирания и дальше по нарастающей. А продольная геометрия держится на оси вращения толщиной с гвоздь и на нижнем упоре размером в половину браунинговского крюка. Только у браунинга таки крюков 3, они сквозные и формируют треугольник, то есть они очень плотно подогнаны и качество подгонки визуально контролируемо. Подозрительная система. Развеете сомнения?
Змейго Рыныч 27-02-2015 12:28
Что там развеивать, вы оружие в руках хоть держали?
Угол планки запирания видели?
А то меня терзают смутные сомнения.. (с)
BigFatBarrel 27-02-2015 18:58
Вопрос Вам задали, а ответа нет. Понятно все с Вами..
Змейго Рыныч 28-02-2015 01:58
Вопрос в Вашем посте номер 30 всего один - это последнее предложение, оно обозначено вопросительным знаком.
На этот вопрос был дан ответ.
А вот на мой вопрос как раз от Вас ответа нет, и это тоже все проясняет..
BigFatBarrel 28-02-2015 12:00
Ладно, задам вопрос по другому. Система запирания состоит из 2 -х частей: относительно небольшого нижнего крюка и верхней площадки. Нижняя планка, которую на первый взгляд можно назвать элементом запирания, на самом запирает не стволы, а запирает запирание (нонсенс: контролирует контролера). Запирание само имеет собственную ось вращения. Если ось вращения по каким либо причинам (загрязнение, неплотная подгонка элементов запирания, естественный износ элементов запирания)окажется не разгруженной, то учитывая ее малый диаметр она очень скоро потеряет свою первоначальную геометрию, что неминуемо приведет к выработке верхней площадки и верхнего зацепа расположенного на казенном срезе стволов и к неустранимому шату. То есть такая система запирания изначально должна быть изготовлена чрезвычайно точно ( а проверить визуально при покупке это невозможно) , должна эксплуатироваться очень бережно ( не наш случай - не ту страну назвали Гондурасом) и не пригодна для осуществления холостых тренировок - несколько десятков тысяч холостых отпираний, запираний просто износят ось вращения (не нужно по этому поводу спорить - небрежные холостые отпирания-запирания убивают даже мц и Браун). Так вот по этому поводу вопрос. Вы согласны с представленными выше аргументами, того, что данная система запирания имеет спорные технические решения или Вы по прежнему считаете, что это - надежная система запирания? Если ответ - второе, прошу представить аргументы.
Змейго Рыныч 03-03-2015 10:02
Нижняя планка, которую на первый взгляд можно назвать элементом запирания, на самом запирает не стволы, а запирает запирание (нонсенс: контролирует контролера).
Нижняя планка запирает блок от поворачивания и этим самым стволы от окидывания. Выше всё описано и даже показано. Вывод прост. Но вы его не видите.
Если ось вращения по каким либо причинам (загрязнение, неплотная подгонка элементов запирания, естественный износ элементов запирания)окажется не разгруженной, то учитывая ее малый диаметр она очень скоро потеряет свою первоначальную геометрию, что неминуемо приведет к выработке верхней площадки и верхнего зацепа расположенного на казенном срезе стволов и к неустранимому шату.
Если ваши браунинговские крюки получат загрязнение или неплотную подгонку, тем более от руки, что тогда? Если на один из них песочек попадёт?
Вы не поняли, что в оружии с блоком запирания образуется замкнутая система сил, полностью независящая от осей.
То есть такая система запирания изначально должна быть изготовлена чрезвычайно точно
А иначе зачем её изготавливать? При неточном изготовлении системы запирания оружие будет плохо стрелять из-за гуляющего зеркального зазора.
То что вы тут "открыли", другим давно известно.
должна эксплуатироваться очень бережно ( не наш случай - не ту страну назвали Гондурасом) и не пригодна для осуществления холостых тренировок - несколько десятков тысяч холостых отпираний, запираний просто износят ось вращения (не нужно по этому поводу спорить - небрежные холостые отпирания-запирания убивают даже мц и Браун). Так вот по этому поводу вопрос. Вы согласны с представленными выше аргументами, того, что данная система запирания имеет спорные технические решения или Вы по прежнему считаете, что это - надежная система запирания?
К95 и системы с этим запиранием используются везде и нещадно. Регулярно старые модели, аж с 70-х годов, попадают в сервис - обновить воронение, дерево. Запирание никто не обновляет.
Про десятки тысяч холощений с К95 вы конечно переборщили. Нужно быть полным дебилом, чтоб такое простое оружие не понять после десяти, максимум, двадцати переломов и взводов.
Но даже после многих тысяч выстрелов ось не износится. Вы просто не поняли суть работы механизма. Сомневаюсь, что у вас есть понятие о сопрягающихся плоскостях блока и ствола, и, вообще о том, как оно всё работает. Выводов из приложенных сверху картинок сделать вы не можете.
Зато имеете собственное, никакими фактами не подкреплённое, мнение: "Булгакова не читал но осуждаю", которое считаете достойным обсуждения и требуете аргументы, осилить которые Вы не в силах. Дальнейшую беседу считаю нецелесообразным, нам просто не о чём говорить.
Чтоб скрасить испорченное настроение, рекомендую вам Фёдорова, Маркевича, Благонравова, Жука, Брукнера, Даннекера, Бартольда.
Особенно последних двух. Если их нет - помогу с приобретением.
Удачи Вам.
BigFatBarrel 14-03-2015 22:10
quote:Originally posted by Змейго Рыныч:
Нижняя планка запирает блок от поворачивания и этим самым стволы от окидывания.
И в каком месте нижняя планка соприкасается с блоком стволов?
Но даже после многих тысяч выстрелов ось не износится
[/B]
[/QUOTE]
Исправлено модератором
козлов пётр 01-12-2015 16:40
КТО ЗНАЕТ где запасную мушку для 99 купить, потому как сломалась она
Maxrus77 26-07-2017 19:45
А твист нарезных стволов в D99 такой же, как в R8 или другой? Больше всего интересует .308win.
Змейго Рыныч 27-07-2017 11:43
А почему он должен быть другим?
Maxrus77 27-07-2017 16:15
Не должен, но может ведь...
Надеюсь, что такой же, т.е. 11.
Vontade 27-07-2017 17:49
см. " Ответы на вопросы", пост #2
Maxrus77 27-07-2017 20:03
Ещё раз посмотрел пост #2, но инфо о твисте не нашел. Видимо, не понимаю, куда смотреть... 😎
Vontade 27-07-2017 20:21
У нас русскоязычный ресурс и мы говорим по-русски: шаг нарезов.
Maxrus77 27-07-2017 22:22
По-русски так по-русски: не нашёл в посте #2 шага нарезов для .308 win калибра.
ПСы. В посте #2 картинки на немецком... 🤡
Vontade 28-07-2017 09:25
quote:Originally posted by Maxrus77:
По-русски так по-русски: не нашёл в посте #2 шага нарезов для .308 win калибра.
ПСы. В посте #2 картинки на немецком... 🤡
"Кто ищет, тот обрящет."
Совсем обленились люди - даже посты с ответом не хотят читать. Была названа тема: "Ответы на вопросы", там и следует искать пост #2.
Кстати, в теме "Ответы на вопросы" нет картинок, тем более, на немецком. (Намёк на комментарий моих слов о том, что у нас русскоязычный ресурс.)
Maxrus77 28-07-2017 11:00
Vontade Спасибо!
ПСы. Не сразу понял, что "Вопросы и ответы" это тема в данном разделе... 👹Трижды смотрел пост #2 в этой, про D-99, теме.☠
Vontade 28-07-2017 22:34
Бывает.
Magnum45 22-03-2023 16:35
Не велите казнить, исправлюсь!
Вопрос знатокам? У D-99 и В-97 одинаковые мушки? С уважением С. Н.
Змейго Рыныч 25-03-2023 22:05
Да, одинаковые
Magnum45 26-03-2023 15:36
quote:[B][/B]
Благодарю! С уважением С. Н.