quote:Originally posted by Covrovetz:
Нет.
Насколько мне известно "ускоренное" обучение по данной специальности вообще запрещено.
почему ускоренное? Второе высшее это не ускоренное, это такое же высшее как и обычное, только не нужно второй раз проходить и сдавать то, что проходили уже на первом-втором и третьем курсах. Почему нельзя зачислить человека сразу на четвертый курс, если он уже имеет одно высшее образование?
конечно это я задаю риторический вопрос, это вам решать, кого учить и кого зачислять в ваше учебное заведение. Я вот например подумал бы, а не получить ли второе высшее по вашей специальности!
quote:Originally posted by SerVS:
почему ускоренное? Второе высшее это не ускоренное, это такое же высшее как и обычное, только не нужно второй раз проходить и сдавать то, что проходили уже на первом-втором и третьем курсах. Почему нельзя зачислить человека сразу на четвертый курс, если он уже имеет одно высшее образование?
конечно это я задаю риторический вопрос, это вам решать, кого учить и кого зачислять в ваше учебное заведение. Я вот например подумал бы, а не получить ли второе высшее по вашей специальности!
Поговорить с Ливановым? Такие вопросы, как возможные виды преподавания по тем или иным специальностям, относятся только к его компетенции.
К тому же,одно дело учится в 20лет,когда столько девок,а другое дело в 40-50,когда человек идёт изучать ДЛЯ СЕБЯ интересующие его вещи,причём имея уже солидный опыт и знания куда более глубокие,нежели выпускник школы.
Кто хочет результат,тот ищет способ,остальные ищут оправдания.
Всегда,ВСЕГДА,в существующих рамках можно найти вариант компромиссный для всех.
quote:Originally posted by crank:
Интересно,чего Вы ожидали открыв эту тему?Неужели Вы думаете,что взрослые, привязанные к своей местности мужики,сорвутся с места и станут студентами очной или максимум вечерней(что также потребует переезда) формы обучения?
Сейчас по интернету можно вполне успешно проходить многие дисциплины,выполнять контрольные,слушать лекции(в т.ч. и в записи) и пр.,а очное присутствие требуется только для лабораторных работ и сдачи экзаменов.Причём при втором высшем образовании достаточно только профильных дисциплин,а базовые технические и машиностроительные специальности уже проходить не нужно.
К тому же,одно дело учится в 20лет,когда столько девок,а другое дело в 40-50,когда человек идёт изучать ДЛЯ СЕБЯ интересующие его вещи,причём имея уже солидный опыт и знания куда более глубокие, нежели выпускник школы.
Кто хочет результат,тот ищет способ,остальные ищут оправдания.
Всегда,ВСЕГДА,в существующих рамках можно найти вариант компромиссный для всех.
quote:А эта тема и рассчитана на тех, кому 20 лет. И на их родителей
Поговорить с Ливановым? Такие вопросы, как возможные виды преподавания по тем или иным специальностям, относятся только к его компетенции.
Да уж, жалко, что всё у нас через "ливанова"......
quote:Originally posted by Rus007:
Тогда в тема в уголке оружейника не акутальна. Более интересна будет в частных объявлениях.
Да уж, жалко, что всё у нас через "ливанова"......
quote:А эта тема и рассчитана на тех, кому 20 лет.
------
Лучше порох в пороховницах чем дробь в ягодицах!
Кто играет с динамитом - тот домой придет убитым!
А эта тема и рассчитана на тех, кому 20 лет. И на их родителей. Взрослые, конечно, не сорвутся с места. А молодые - срываются. У нас учатся студенты из Мурома, Гороховца, Гуся и Шуи.
2) Если Вы хотите получить знания только по профильным дисциплинам, то это будут просто платные образовательные услуги без выдачи государственного документа об образовании.
Могу, конечно, предоставить стоимость одного часа обучения и перечень профильных дисциплин с объёмом часов по учебным планам согласно гос.стандарта (можно, разумеется, меньше давать)
quote:Originally posted by Reb00t:
нужно-то разработать программу, защитить, утвердить и другая разная бюрократическая волокита, за которую в Вашем заведении кто-то получает зарплату!
А вот это уже предметный разговор.Вообщем огласите весь список пожалуйста.
В итоге большинство получают хорошее образование,но по специальности работают доли процента.
quote:Originally posted by Koshey:
скорее всего это будут фундаментальные дисциплины. типа Сопромата и Теории механизмов и машин, Материаловедения и прочее.
Причем я уверен на 100% что даже на специализированных кафедрах которые обязаны выпускать специалистов умеющих обращаться со станками преподы не знают как работают современные станки с ЧПУ.
А заявления в стиле. "Кстати, дисциплины специальности мы теперь преподаём С ПЕРВОГО КУРСА". меня вообще в ШОК ПОВЕРГАЮТ.
Как можно давать основные дисциплины специальности если студент, не знает азы Сопромата, Материаловедения или Термодинамики? Кого вообще они там учат и чему они научат.. Как делать кривые Сайги? Или как правильно штифтовать стволы на СКС и винтовках Мосина что бы гарантированно испортить кучность оружия?
На 1 курсе даются дисциплины "Введение в специальность","Ведение документации" и 1ч."Физ.основ устройства оружия"(история, физ.принципы метания, показатели качества оружия). Физ.принципы метания даются с использованием уравнения Менделеева-Клапейрона и формулы Гарни (закон сохранения импульса + закон сохранения энергии). Всё вроде на базе школьной программы. На лабораторных студенты изучают устройство магазинной винтовки (Мосин,Маузер,Манлихер,Росс) и револьвера (Наган, Смит-Вессон, Веблей), и действия стрелка с ними.
И ещё пишут реферат об истории разработки и эксплуатации одного из известных образцов стрелкового оружия.
А на каком курсе преподают "внешнюю и внутреннюю баллистику"? Физ свойства гироскопов? ФГС? И тп.......
Док
quote:Originally posted by Dr. Watson:
А на выходе в железе - как обычно, "не имеющее аналогов"(tm)
А так,если посмотреть на широко известную продукцию ЗиДа,то таки да,аналоги слабенькие,например:
КПВ,КПВТ-самый мощный серийно выпускаемый пулемёт,по бронепробиваемости превосходит многие малокалиберные пушки,при значительно меньшем весе и объёме боезапаса.
КОРД-крупнокалиберный пулемёт позволяющий стрелять с сошек и весящий в полтора раза меньше самого распространённого "ихнего" аналога Browning M2HB
(25 и 38кг соответственно).
ПКМ,Печенег-лидер среди единных пулемётов.ПКМ легче американского М240(урождённого MAG) на 2-3кг,а это уже лента на 100 патронов.Именно это обстоятельство стало причиной конкурса на новый пулемёт для армии США в котором участвуют FN и HK.
Кстати HK несколько лет назад выпустила "нечто" под названием MG4 под патрон 5,56х45.И не смотря на современные технологии и материалы,этот пулемёт оказался тяжелее(!)советского ПКМ(которому уже полвека) под патрон в два раза мощнее.
Про не так широко известные и опытные системы говорить не буду,не об этом тема.
Док
quote:Originally posted by Dr. Watson:
Особенно учитывая годы разработки перечисленных образцов, тонны металлолома "сумрачного конструкторского гения" 90-2000-ых годов и образцы вроде булпапной СВД, с оч-улучшенными ттх.
Кстати КОРД относительно новый пулемёт.
но имели четкое представление как, то что ни придумали, еще и изготовить.
Возьмем конкретный пример 338ЛапуаМагнум. Сколько лет не можем освоить выпуск этого патрона. Нет стрелковых порохов. Нет капсюлей. Не можем наладить выпуск пуль.
Но если быть откровенными до конца, то КПВТ это разработка времен второй мировой, первый вариант на станке был принят в 1949 году.
Корд это улучшенный вариант НСВ-12.7("Утес") был разработан в период 1969 - 1972 годов.
ПКМ -Печенег опять же модифицированный ПКМ образца 1969 года.
Дай бог,чтобы выпускники академии смогли объяснить как работает та или иная система,причём не в общих словах,а в деталях и нюансах.А то ведь часто видишь,как "специалисты" рассуждают о "высоком",банально ни понимая как работает та же трёхлинейка.
quote:Originally posted by Змейго Рыныч:
Значит покупать будут не все, кто-то буде спасаться релодом... значит продаваться будет меньше, будет ещё дороже, замкнутый круг.. Вот и всё..
Евгений, если бы в России смогли сделать близкий по качеству и ассортименту пуль патрон 338LM и при этом он бы стоил близко к цене оригинального патрона в Финляндии, то многие стрелки даже не стали задумываться о Релоадинге, а покупали бы хороший заводской Российский патрон!
Зимой 2011 заезжали в Климовск, купить пачку патронов 9,3х64 русского производства. Капсюль просажен, в итоге из трех патронов один (по закону подлости - первый) не сработал...
А вот лично я хоть и дилетант, но на месте наших конструкторов давно бы уже начал придумывать единый пулемет под 338LM.
Так как я считаю что это как раз тот самый калибр который успешно перекрывает разницу между 7,62Х54 и 12,7х108. И на дальности 1500м гарантированно поражает живую силу даже в средствах современной защиты. Почему они этого не делают? Ответ простой. Многие из них дальше 200 м не стреляли. Да и те на сборах в лучшем случае.
Пулемёт под 338LM будет гораздо тяжелее,чем уже существующие системы 30-го калибра,вместе с тем уступая 12,7мм по поражающим свойствам.Плюс большие отдача,нагрев ствола,масса боекомплекта чем под патроны 7,62мм и пр.В итоге такой пулемёт таскать не будут,а установят на стационарной огневой позиции типа блок-пост.Но тогда с большим успехом можно поставить тот же ДШК.
На ту дальность на которой 338LM оправдает себя,пуля этого патрона будет лететь время,за которые бородатый суслик может отскочить метров на пять.
Кроме того,основа обороноспособности нашей страны заключается в массовом выпуске доступных патронов,то есть и оболочка пули и гильза этого патрона будут СТАЛЬНЫМИ,поэтому даже если будет создан пулемёт под патрон 338LM,то этот патрон будет создан и выпускаться по "пулемётным" технологиям,что к высокоточке будет относится очень опосредованно.
quote:
Подробности в начале следующей рабочей недели.
Введение в специальность, ведение документации - 34+0.
Физические основы устройства оружия - 34+51.
Автоматика СПВ - 34+34
Конструкции СПВ - 51+85
Основы баллистики и аэродинамики (внешн.баллистика) - 51+34
Баллистика ствольного оружия (внутр.баллистика) - 68+51
Прикладная газовая динамика - 34+34
Системотехническое проект-ние ракетн.и ствольн.оружия - 17+51
Конструкторская и технологическая документация - 34+34.
Проектирование стволов и затворов - 51+34
Проектирование СПВ - 85+85+курс.пр.
Проектирование газовых устройств - 34+34
Установки СПВ - 34+34
Системы охлаждения стволов/Спец.приборы СПВ - 17+17
Проектирование патронов - 34+34
Проект-ние и произв-во снарядов и гранат - 34+34
Основы проектирование ракетного оружия - 34+34
Эффективность и надежность систем вооружения - 51+51
Теор.основы производства СПВ - 68+0
Прогрессивные методы получения заготовок - 34+0
Технология производства СПВ - 85+85+курс.пр.
Проектирование оснастки для произв-ва СПВ - 17+17
САПР СПВ 0+51
САПР ТП СПВ 0+51
Эксплуатация СПВ/Стрелковая тактика - 17+17
Испытания СПВ/Спец.материалы и покрытия СПВ -16+16
Маркетинг вооружения и военной техники - 32+16
Фактически применительно к оружию даются дисциплины:
Численные методы (ЧМ) в задачах тепло-массопереноса - 17+17
ЧМ в механике газов - 17+17
ЧМ в механике деформируемого тела - 17+17
Только вот пока не могу сказать стоимость часа платных занятий. Тут есть тонкости.
Что же касается обучения. Рефераты по истории изобретения огнестрела это хорошо. Но имхо гораздо лучше если бы сборная Факультета стрелкового оружия Вашего института хотя бы изредка принимала участия в соревнования как по этой ссылке forummessage/132/11
А еще лучше что бы подобные соревнования проводились в стенах Вашего Вуза регулярно.
Вот тогда Ваши студенты на практике имели представление о современном оружии, о тех задачах которое это оружие должно решать.
Раньше у нас были хорошие связи с местной в/ч. Служивые не только рассказывали об особенностях эксплуатации оружия, но и давали пострелять - из автоматов, пистолетов, кому повезёт - из пулемёта и гранатомёта.
Сейчас это заглохло - командиры боятся несчастных случаев.
И ещё им оказывается запретили заниматься коммерческой деятельностью. Куда отнесена преподавательская работа с гражданскими вузами.
Борьба с коррупцией, понимаете ли. Мы можем заразить армию)))
Ведь как известно образование в "коррупционном топе"
http://www.youtube.com/watch?v=vYjtb-AHOzU
------
Ну например схема запирания, или узел крепления ствола.
Эта идея у меня родилась уже года три как, а прошлой осенью в инэте проскакивала инфа что Амеры проводят опытные разработки под пулемет в калибре 338 ВинМаг(или очень близком к этому).
quote:Originally posted by Covrovetz:Так, что обещал.
"Профильные" предметы - лекции+лаб(практ)работы в часах:
Спасибо за разъяснения.
Программа на мой взгляд достаточно интересная.
quote:Originally posted by Covrovetz:Думаю для нашего вуза участия в таких соревнованиях будут накладны. Тем более туда должны ехать подготовленные студенты. Сейчас для этих целей на кафедре только что выстроен (восстановлен) подземный тир.
------
С Уважением,
Константин.
quote:Тем более туда должны ехать подготовленные студенты.
я думаю в первую очередь не только подготовленные, но и "болеющие" стрельбой и оружием! Иначе это будет как трудовая повинность, а такие нам на соревнованиях не нужны.
Ради интереса спросите студентов, кто из них увлекается пулевой стрельбой или хотел бы поучаствовать в соревнованиях?
А эта тема и рассчитана на тех, кому 20 лет. И на их родителей. Взрослые, конечно, не сорвутся с места. А молодые - срываются. У нас учатся студенты из Мурома, Гороховца, Гуся и Шуи.
Результат, который Вы хотите получить - мне не ясен.
1) Если Вы хотите получить качественое образование и соответствующий государственный документ, то всё упирается в Ливанова. Есть нормы, которые вуз должен выполнять.
2) Если Вы хотите получить знания только по профильным дисциплинам, то это будут просто платные образовательные услуги без выдачи государственного документа об образовании.
Могу, конечно, предоставить стоимость одного часа обучения и перечень профильных дисциплин с объёмом часов по учебным планам согласно гос.стандарта (можно, разумеется, меньше давать).
Главная проблема тут будет, говоря Вашими словами, в компромиссе. Насколько я знаю, академия просит такую большую плату за свою "крышу", что не все преподаватели согласятся на дачу таких платных услуг.
Хватит уже по этому кругу ходить Ни к чему хорошему это не приводит (СССР не привёл). У нас нет в стране свободного оборота оружия чтоб человек в 20 лет знал что он хочит этому посвятить жизнь. А те кто знает вами отсеиваются по возрасту и условиям обучения. Вот вы и имеете местную молодёж которым лень или не по корману до столици податься, ну и Н-ное количество династийщеков (то что они имеют талан вовсе не факт). ЗАСТОЙ и БЕСПЕРСПЕКТИВНОСТ для отрасли!
На самом деле образовательные учреждения и люди работающие в них в этом не виноваты. Они варятся в той среде, что предоставили им чиновники от государства. Конечно можно было бы проявить инициативу, составить план заочного или дистанционного курса, пробить все это у начальства, попробовать подтянуть к обучению заинтересованных людей, заработать денег на желающих учиться и тд........но это сложно, это нужно меняться и пробивать тропинку, рисковать........во общем фантазии, мечты
Я думаю и ТС это понимае (но не признаётся). Иначе бы не разместил здесь обьявление.
quote:Originally posted by Eric Cartman:
Ни к чему хорошему это не приводит (СССР не привёл). У нас нет в стране свободного оборота оружия чтоб человек в 20 лет знал что он хочит этому посвятить жизнь. А те кто знает вами отсеиваются по возрасту и условиям обучения. Вот вы и имеете местную молодёж которым лень или не по корману до столици податься, ну и Н-ное количество династийщеков (то что они имеют талан вовсе не факт). ЗАСТОЙ и БЕСПЕРСПЕКТИВНОСТ для отрасли!
quote:Конечно можно было бы проявить инициативу, составить план заочного или дистанционного курса, пробить все это у начальства, попробовать подтянуть к обучению заинтересованных людей, заработать денег на желающих учиться и тд........но это сложно, это нужно меняться и пробивать тропинку, рисковать........во общем фантазии, мечты
------
quote:когда инициативные люди пытаются "вылезти из колеи" им тут же наши любимые чиновники говорят "ниииизяяяя" и ставят в строй
------
и они забивают на все! так везде! поверте! ничто не меняется и не изменется!
Вы можете поменять страну
quote:Originally posted by Eric Cartman:Вы можете поменять страну
Да, жителей США легко узнать на форумах. За пределами КБГ, разумеется.
Но вернемся к исходной теме обсуждения.
Док
quote:Вы можете поменять страну
------
меня и здесь не плохо кормят!
Депутат?
Вернёмся к теме.
quote:Депутат?
------
Особенно доставило перечисление достижений выпусников этой "Академии" оружейникоф
..."В числе выпускников кафедры были будущие руководители многих предприятий и организаций:
на заводе им.Дегтярёва - начальник Управления маркетинга завода им. В.А.Дегтярева А.Н.Журавлев, ...
на Ковровском электро-механическом заводе - зам. начальника отдела информационных технологий А.Г.Белоусов,... начальник бюро планово-экономического отдела Е.В.Столбунова; ...
на Ковровском механическом заводе - зам.начальника СКБ В.В.Спиридонов; ...
на заводе ъТочмашъ - гл.бухгалтер Т.В.Галкина;
в холдинговой компании ъАсконаъ - заместители директора М.Ю.Булкина и А.В.Булкин;
начальник ИТУ-7 В.В.Тимаков;
директор дома культуры ъРодинаъ В.В.Тимаков;
зам.главы администрации г.Коврова по инвестиционным программам А.А.Никитин и другие...."
А где же гениальные конструкторы-изобретатели, где оружейники,собственно?
------
quote:Originally posted by ТопающийЁж:
"конструктора тепловых импульсных машин"
quote:не, "инженер-конструктор автоматических импульсно-тепловых машин" - специальность ИжГТУ
А почему не Инженер? Дисциплина-то сугубо техническая...
В Союзе "специалистов" ГПТУ выпускали: - специалист-сантехник, специалист-продавец...
Вот когда они вновь переименуютца в ПТУ, я может тоже пойду к ним учитца... [/Б][/QУОТЕ]
То есть, В.В. Тимакова, начальника тюрьмы (ИТУ-7) и в последствии директора Дома Культуры "Родина", а также товарища гл. буха Т.В. Галкину и протчих менеджеров ехвективных теперь смело можно считать профессиональными оружейниками? а тех, хто не окончил эту "академию", но умеющих действительно изобретать и кнструировать оружие, отметаем в сторону как дилетантов и любителей...
Верной дорогой идете, Товарищи!...
Интерсно, а хто я по вашей табели о рангах? Вроде бы инженер с Дипломом, но вашей Академии не кончал, хотя в одиночку новых изобретений и конструкций оружия своими мозгами и руками наклепал больше чем Тула, Ижевск и Ковров вместе взятые за последние 50 лет...
quote:Originally posted by map:
наклепал больше чем Тула, Ижевск и Ковров вместе взятые за последние 50 лет...
А купить можeшь у меня, прям сейчас... :
Изготовленно в единственном экземпляре. Цена - 45000 Евроф
сердце разрывается на них глядючи...
45000 Евроф
Там пара ноликов лишняя.
И даже при цене на два порядка ниже,ещё не ясно чем ЭТО лучше "страшного".
Ну, дык, слепи сам чо-нить не имеющее аналогоф и продавай без ноликов...
Или тямы не хватает?
Кстати. Пистолетик стоит всего 25000 ЕУРО и их всего сделано было два... Самое время подсуетитца, задержать зарплату какому-нибудь ехвективному менеджеру из Ижевска, приобрести штобы было с чего копировать очередное, "не имеющее аналогоф"...
Опять передергиваешь?...
Я писал конкретно про Петю Xофера и Ваню Фанзоя, не имеющих диплома о окончании "Оружейной Академии", а не об их оружии...
На ихнем оружии я сам учился и до сих пор учусь.
т.е. стоимость комплекта литературы + комплекта лекций + возможность удаленного вечернего обучения через skype.
Петю Xофера и Ваню Фанзоя
Результаты опроса сюда...
[QУОТЕ][Б]Ну, дык, слепи сам чо-нить не имеющее аналогоф[/Б][/QУОТЕ]
Не пережувайте гражданин,обязательно сваяем,можно сказать уже приступили.
Не, ну в чем проблеммы?
На ближайшей выставке оружия в Москве выставляем ружья Xофера и самую наисовременюющую Сайгу по одинаковым ценам... и смотрим - кого быстрей раскупят...
Вот когда ружья Хофера выставят по цене сайги,вот тогда и посмотрим,как они будут выглядеть,как работать,и кто их купит.
Всё как всегда скатилось
Да вот известно,что этот иностранный гражданин с совковой(в худшем смысле)закваской,любит самоутверждаться поливая других людей своим зловонным дерьмом.
А чо, есть сомнения?
Полагаешь, што Xофера по цене Сайги нихто и брать не будет?
А мне кааца наоборот: - Сайга по цене Xофера заржавеет на Витрине... Даже будь она из золота...
Мне, вона, пока работал, ажно 6 Xоферов приносили, запомнил каждого,
будто королев Англии лично облобызал... А вот Сайги за 20 лет ни одной не было, даже в магазинах не видел...
Странно как-то, если учесть, што Сайгу выпускают серийно и што-то очень похожее принято на вооружение, а Петя, тужась никак более 5 ружей в год не делает. Это о Том, што народ пакупает, а што нет.
Вот такая у нас иностранных граждан неправильная закваска...
Дык, пора уже. 5 лет на форуме, уж не знаю скока в оружейниках, а воз и ныне там, все приступаете... Скоро тысячелетие кончится, а автомат для него никак слепить не могут...
quote:map
------
Дык, скушно, и старческая бессоница...
А еще заметил в Оружейных идеях: - ребята, не имеющие Дипломов Оружейных Академий и вообще не оружейники по оффициальному российскому статусу , фонтанируют идеями и конструкциями, а от Тулы, Ижевска или Коврова, кузниц российского оружия, надежды России, ни Идей, ни конструкций, ни здравых мыслей... все им инострaнные граждане изобретать не дают и мешают... Такое впечатление, будто бы там Пустыня, вообще нет людей с мозгами... Исключительно все озобоченны открытием ПЛАТНЫX Академий Оружейников, но нихто не хочет изобретать и конструировать собствнно оружие. Все хотят только учить как надо изобретать и конструировать... Извечный российский принцип: - не можешь сам - учи других!...
------
А еще заметил в Оружейных идеях: - ребята, не имеющие Дипломов Оружейных Академий и вообще не оружейники по оффициальному российскому статусу , фонтанируют идеями и конструкциями, а от Тулы, Ижевска или Коврова, кузниц российского оружия, надежды России, ни Идей, ни конструкций, ни здравых мыслей...
Всё очень даже обьяснимо. Фонтанируют "идеями" те кто мнит себя гением и не имеет ни опыта, ни "школы". Поэтому первую (и единственную) пришедшую в их голову идею считают гениальной и способной осчастливить человечество (о ней надо вопить и все будут восхещаться). Люди знакомые с историей оружия с конструированием либо отметают 99% на ранней стадии как нетехнологичные, непрактичные, уже опубликованные и тд, либо знают им цену и уродство "патентного права" (любой графаман имеет больше прав на интелектуальную собственность чем изобретатель) держат язык за зубами.
Такое впечатление, будто бы там Пустыня, вообще нет людей с мозгами.
Именно так. Собственно отбор "конструкторских кадров" ограничен одним городом и его окресностями. Оборота свободного оружия нет, доступа к литературе нет. Откуда возьмуться гении (вся интелектуальная собственность человечества создана 2% населения, гениальность или талант это отклонение от нормы). Это всёравно что развивать нанотехнологии и иновации в горном ауле дагестана. Сколько не залей результата не будет и уж точно прогресс несопоставим будет с прогрессом в МТИ, за тот же период времени). Закон природы такой "в маленькой популяции количество идей ограничено количеством членов популяции".
PS Но есть и исключение "один дурак может задать столько вопросов что 100 мудрецов не ответят"
А кому конструировать-то менеджерам, экономистам, хороший инженер себе работу найдет, чаво делать на предприятии где не платят денежку, да и твои идеи или в урну выкинут или притырят и за свои представят!
я всегда радовался ЦКИБ, считал что ребята из этой конторы могут воплотить любые хотелки пользователя. сейчас все скатилось к ремонты свих изделий и производству из заготовок на складе, шаг влево шаг вправо от прайса для них непреодолимый рубеж, вот и приходится заказывать хотелку или на Блазере или у Меркеля, а хотелось-бы Что-то отечественное чтоб приезжему басурманину мордой тыкнуть!!!!
Как-то так!!!
Есть индивидуалы, а Вы всё протоптаными дорожками ходите, вот к им и обращайтесь.
работниками ИЖмашки и ИЖсмешки,
[QУОТЕ][Б]Дык, скушно, и старческая бессоница... [/Б][/QУОТЕ]
Анатолий скажите пожалуйста где можно получить профессиональное оружейное образование в Германии?
quote:Originally posted by DIDI:
где можно получить профессиональное оружейное образование в Германии?
А в Австрии - да, HTL Ferlach.
5 лет, сколько стоит - не знаю, но не менее 2000? в год за учебу.
Ну вот А ходили слухи что бесплатно. Уж и немецкий начали учить
Нет в жизни щасья!
5 лет, сколько стоит - не знаю, но не менее 2000? в год за учебу.
забавно. по сути - копейки.
quote:Originally posted by vtb:забавно. по сути - копейки.
Плюс если правильно подавать документы то можно получить скидку на обучение и проживание.
Основной вопрос - есть ли ограничения на абитуриентов по возрасту
quote:Ушел год назад.
Что значит обучение по договору, индивидуальное?
quote:Originally posted by ТопающийЁж:
а почему, если не секрет?
quote:Да по договору,будет отдельный куратор,составит расписание и пр.После обучения можно открывать свое дело по ремонту и сервисному обслуживанию оружия,Получите сертификат.Стоимость была 21тр.
quote:Originally posted by -mp-:
После обучения можно открывать свое дело по ремонту и сервисному обслуживанию оружия,Получите сертификат.Стоимость была 21тр.
У нас это только после многолетнего обучения, включая самостоятельное изготовление УСМ, приклада, установки (правильной) кронов SEM итд...
quote:Originally posted by -mp-:
Стоимость была 21тр.
и это после трёх месяцев?
Ребята после школы обучаются 2года.1-теория.2 полностью практика.Обучение на слесаря-сборщика гравера и ложейника бесплатно+степендию на втором годе обучения получают 4600р. в месяц,ибо ружья под присмотром инструкторов уже делать начинают.
quote:Originally posted by Map:
То есть, В.В. Тимакова, начальника тюрьмы (ИТУ-7) и в последствии директора Дома Культуры "Родина", а также товарища гл. буха Т.В. Галкину и протчих менеджеров ехвективных теперь смело можно считать профессиональными оружейниками? а тех, хто не окончил эту "академию", но умеющих действительно изобретать и кнструировать оружие, отметаем в сторону как дилетантов и любителей...Верной дорогой идете, Товарищи!...
Интерсно, а хто я по вашей табели о рангах? Вроде бы инженер с Дипломом, но вашей Академии не кончал, хотя в одиночку новых изобретений и конструкций оружия своими мозгами и руками наклепал больше чем Тула, Ижевск и Ковров вместе взятые за последние 50 лет...
[/Б][/QУОТЕ]
А вот Бубитц, к примеру, сам справляется, и очень многие другие мои знакомые оружейники, тоже...
А вот Бубитц, к примеру, сам справляется
Что и сам разработал все приспособы,сам отработал все процессы,сам производит все инструменты,сам делает всю механичку,пружины,термичку,литейку,пластмассы.Сам куёт стволы и сделал для этого машину?
А в одиночку сделать подобное у вас уже никто не может?А вот Бубитц, к примеру, сам справляется, и очень многие другие мои знакомые оружейники, тоже..
Что и сам разработал все приспособы,сам отработал все процессы,сам производит все инструменты,сам делает всю механичку,пружины,термичку,литейку,пластмассы.Сам куёт стволы и сделал для этого машину?
[/Б][/QУОТЕ]
------
Сударь, вы еще забыли упомянуть геологоразведку, обогащение ПИ и выплавку металла.
Тот же Xайдуров, сам изобретал, сам расчитывал, сам напильником махал, ан его кустарными поделками до сих пор на соревнованиях пользуются...
Да и о пистлете Разоренова никто не может сказать, что "принимал участие"...
А о конструкциях Сергея Попикова наш Змейго Рыныч мог бы намного больше меня рассказать.
Как-то все у вас по-райкински получается: - Один делает одно, другой другое, тетий третье..., а за Дикцию никто не отвечает...
Тот же Xайдуров, сам изобретал, сам расчитывал, сам напильником махал, ан его кустарными поделками до сих пор на соревнованиях пользуются..
Вот когда Хайдуров бы выпускал бы пистолетов на целую армию,ему потребовалось бы своё производство напильников,под которое нужно построить минимум цех.
Вот тогда бы узнал и про геологоразведку,и про грунты,и про глубину промерзания.А истопник Петрович имел бы непосредственное отношение к выпуску продукции,ибо при низкой температуре в цеху,ЧПУ-напильники почему-то не хотят работать.
А так в принципе прикольно выставлять себя героем-одиночкой,который и жнец и кузнец,только здесь-то не надо эти сказки рассказывать.
А так в принципе прикольно выставлять себя героем-одиночкой,который и жнец и кузнец,только здесь-то не надо эти сказки рассказывать.[/Б][/QУОТЕ]
Ну, дык, для тех, кто не едал ничего слаще морковки и апельсин сказка. А те, которым говорят, что бананы - это такие желтые огурцы на дереве, тоже утверждают, что это сказка, потому как огурцы на деревьях расти не могут..
Это что же получается, на каждую деталь, включая пружинки и оси нужно по несколько конструкторов и технологов?..
А в одиночку сделать подобное у вас уже никто не может?
Во-первых, специализация. Каждый разрабатывает то, в чём он больший специалист. Во-вторых, объём работ. Раньше компьютеров не было. Их заменяли расчётчики.
map-а давно уже уговаривают (и я в том числе) освоить 3D-моделирование, но он упрямый все делает по старинке- вычертит эскиз на миллиметровке и давай ваять при помощи надфиля, шабера и "такой-то матери"...
Он и гендиректор, и генконструктор, и бухгалтер, и менеджер по продажам, и технолог, и станочник, и слесарь-сборщик, и испытатель, и ОТК, и прочия-прочия-прочия....
Иными словами ЧЕЛОВЕК-КБ!
Вот когда Хайдуров бы выпускал бы пистолетов на целую армию,ему потребовалось бы своё производство напильников,под которое нужно построить минимум цех.
quote:Originally posted by Таурус:
Генеральные директор и конструктор имеют по несколько замов и у каждого по секретарше, персональные водители с авто, отдел кадров- минимум 5 человек, бухгалтерия- минимум 10 человек, завхозы, кладовщики, уборщицы, охрана, архив, спец-часть, библиотека, табельщики и т.д.
Ну надо же куда-то пристраивать тупых родственников нужных людей!
А вообще истина где-то посередине.
С одной стороны оружейные КБ в России появились при большевиках. С другой стороны инициатором их создания было лицо приближённое к императору - ген-лей.Федоров.
С другой стороны инициатором их создания было лицо приближённое к императору - ген-лей.Федоров.
Вопрос поставлен не верно... речь идет о создании ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОГО ПРОДУКТА (новой конструкции, чем либо отличной от ныне существующих, в лучшую сторону), а не запуске в серийное производство. В России со времен "совка" такие задачи решают государственные организации (КБ) со штатом в сотни, а то и тысячи человек. При этом непосредственно изобретают этот продукт люди числом не более 5-и (среднее значение)... а чем заняты остальные дармоеды, сидящие во множественных отделах и группах?
Армии не нужен интеллектуальный продукт как таковой,ей нужно работающее железо.
А вот сделать конструкцию такой,что бы и работала,и была технологична,вот задача задач.
Тот же КПВ при освоении производства претерпел бесчисленное количество изменений для улучшения технологичности,работоспособности,живучести.Однако до сих пор это пулемёт носит имя Владимирова,а не "дармоедов в бесчисленных группах".
Самый большой секрет это не конструкция,а технологии.Бесчисленные "дармоеды в группах" придумывают технологии,материалы,способы,приспособления,подбирают режимы обработки и пр.,без чего "интеллектуальный продукт" всего лишь чертёж.
Вот например результат работы одной из таких "групп"http://www.findpatent.ru/patent/245/2458157.html
Ну и часть работы "дармоедов" http://www.findpatent.ru/byowners/75366/
Простой обыватель никогда не увидит скрытую часть айсберга под названием "производство",и ни поймёт что стоит даже
за казалось бы незначительной фаской или пустяковым пазом.
map-а давно уже уговаривают (и я в том числе) освоить 3D-моделирование
Компьютер не заменит ни мозги,ни воображение,а зачастую только только мешает понять тонкости.
На этом форуме есть раздел про компьютерное моделирование оружия.Так вот, ПОДАВЛЯЮЩЕЕ БОЛЬШИНСТВО представленных там работ это просто красивые,но технически неверные картинки.
Про анимацию вообще молчу,настолько много грубейших ошибок.
Самый большой секрет это не конструкция,а технологии.
Армии не нужен интеллектуальный продукт как таковой,ей нужно работающее железо.
Простой обыватель никогда не увидит скрытую часть айсберга под названием "производство",и ни поймёт что стоит даже
за казалось бы незначительной фаской или пустяковым пазом.
Компьютер не заменит ни мозги,ни воображение,а зачастую только только мешает понять тонкости.
На этом форуме есть раздел про компьютерное моделирование оружия.Так вот, ПОДАВЛЯЮЩЕЕ БОЛЬШИНСТВО представленных там работ это просто красивые,но технически неверные картинки.
Про анимацию вообще молчу,настолько много грубейших ошибок.
'Самое сложное - сделать просто' (М.Т.Калашников).
Не вышло у него- АК намного сложнее и дороже в изготовлении ППШ или ППС.
Имя им -ЛЕГИОН"!
С одной стороны это люди не относящиеся на прямую к производству,а с другой стороны,попробуйте соблюсти КЗоТ одним человеком из отдела кадров,если трудовой коллектив в несколько тысяч человек.
Я почти девять лет работал в американской производственной фирме с высокотехнологичным оборудованием,численность коллектива около 1тыс.чел.Так вот там всё тоже самое и отдел персонала(около 10 чел.) и котельные,и завхозы,и водители,и всё такое.
Это Ваша субъективная оценка. Мне известны люди которым он успешно помогает.
Все наиболее совершенные стрелково-пушечные конструкции рождались с эскиза на бумаге.
Не вышло у него- АК намного сложнее и дороже в изготовлении ППШ или ППС.
Вы действительно не видите разницы между АК и ППШ по принципу автоматики?
В любом случае,трудоёмкость АК для солдата не интересна.А сам АК для пользователя не сложнее ППШ или трёхлинейки.
Все наиболее совершенные стрелково-пушечные конструкции рождались с эскиза на бумаге.
С одной стороны это люди не относящиеся на прямую к производству,а с другой стороны,попробуйте соблюсти КЗоТ одним человеком из отдела кадров,если трудовой коллектив в несколько тысяч человек.Я почти девять лет работал в американской производственной фирме с высокотехнологичным оборудованием,численность коллектива около 1тыс.чел.Так вот там всё тоже самое и отдел персонала(около 10 чел.) и котельные,и завхозы,и водители,и всё такое.
Вы действительно не видите разницы между АК и ППШ по принципу автоматики?
P.S. Рассматриваем КБ, как отдельную организацию, не зависящую от серийного завода и предназначенную, прежде всего, для создания прототипов новых изделий и получающую немалые госсредства на это. На каком из многих серийных заводов будет тиражироваться это изделие решает госзаказчик в случае если он заинтересовался этим продуктом.
А про полтора десятка родственников на искусственных должностях в конструктоском бюро (!) - не позавидую тому КБ, действительно...)).
Вот то, что генерируют идеи один, два, три человека - это так. Да они тянут все, за ними всегда крайнее слово, но за это, грубо говоря (если повезет и изделие будет приянято на вооружение в Армию), их фамилии будут запечатлены в названии образца (достойная отечественная традиция, кстати). Но зашьются они без помошников-конструкторов и других специалистов, да и без уборщиков, кладовщиков, охраны и спецчасти тоже, увы, никак. И даже без бухгалтера и снабженца, как ни крути не обойдешься. И это не зависит от буковок перед названием фирмы - ООО, ЗАО или ФГУП. Кстати, как Вы рассуждают очень многие, но на форуме - это просто бла-бла, хуже когда люди с такими взглядами попадут куда-нить поруководить. С уважением.
quote:Originally posted by Matthew78:
Ну если только КБ, разработавшее один нашумевший недавно пистолет. Частное, кстати.
А про полтора десятка родственников на искусственных должностях в конструктоском бюро (!) - не позавидую тому КБ, действительно...)).
Но зашьются они без помошников-конструкторов и других специалистов, да и без уборщиков, кладовщиков, охраны и спецчасти тоже, увы, никак. И даже без бухгалтера и снабженца, как ни крути не обойдешься.
Исходя из вашей логики, тот же map не имеет права на существование, ибо у него нет всех вышеперечисленных "помощников". И все новаторские решения которые он в одиночку смог придумать и воплотить в металле на свои собственные средства (!) не более чем миф и умелая фальсификация.
Абсолютно нет! Не правильны рассуждения, в которых противопоставляется одно другому.
Моя логика заключается в том, что доводка изделий до уровня когда они соответствуют требованиям армии (в России в наследство от СССР - это система ОТТ (общих технических требований к стрелковому оружию)) и до уровня промышленного производства в одиночку абсолютно не рационально и более того невозможно.
А разработать и изготовить в одиночку новаторский образец - почему же нет.
P.S. И еще раз на счет госсредств. Нично не мешает частному предприятию, включая ИЧП, имеющему лицензию на изготовление оружия участвовать в конкурсах на проведение ОКР, побеждать в них и получать теже самые госсредства. Никаких других денег существующие КБ на предприятиях отрасли для своего существования от государства не получают.
Моя логика заключается в том, что доводка изделий до уровня когда они соответствуют требованиям армии (в России в наследство от СССР - это система ОТТ (общих технических требований к стрелковому оружию))
до уровня промышленного производства в одиночку абсолютно не рационально и более того невозможно
А разработать и изготовить в одиночку новаторский образец - почему же нет.
Никаких других денег существующие КБ на предприятиях отрасли для своего существования от государства не получают.
Можете ли Вы привести доказательтво Того, что М. Браунингу при создании М1911 помогали доводить его до серийного образца "помощники"?
Укажите пожалуйста, чем отличался прототип М. Браунинга от серийного
Кольта 1911?
Судя по вашим словам, сегодня в России у каждого конструктора этих помощников превеликое множество, и без них никуда. Тогда почему пистолет Ярыгина (ПЯ), несмотря на то, что он уже принят на вооружение и запущен в серию, до сих пор не доведен до ума (хотя прошел уже не Один десяток лет), тем более, что никаких новаторских решений в нем не используется...
Или помошники там не те, или в самой консерватории чего-то менять пора?
quote:Или помошники там не те, или в самой консерватории чего-то менять пора?
quote:Originally posted by map:Укажите пожалуйста, чем отличался прототип М. Браунинга от серийного Кольта 1911?
quote:Originally posted by map:Можете ли Вы привести доказательтво Того, что М. Браунингу при создании М1911 помогали доводить его до серийного образца "помощники"?
Судя по вашим словам, сегодня в России у каждого конструктора этих помощников превеликое множество, и без них никуда.
Тогда почему пистолет Ярыгина (ПЯ), несмотря на то, что он уже принят на вооружение и запущен в серию, до сих пор не доведен до ума (хотя прошел уже не Один десяток лет), тем более, что никаких новаторских решений в нем не используется...
Или помошники там не те, или в самой консерватории чего-то менять пора?
(в рамках закона)- ЛПО изобретатель-одиночка получить не сможет в силу невообразимых требований, одинаковых и для завода-гиганта и для ИЧП, состоящего из одного единственного сотрудника. Вот и остается творческому человеку- либо закон нарушать и работать в режиме жесткой конспирации, без надежды на будущее для своих творений, либо уехать в цивилизованную страну и работать ничего не боясь на радость себе и людям... что map и сделал.
Этим должны заниматься на серийном заводе "помощьники"- их место там, а КБ должно быть максимально минимизировано, самодостаточно и самостоятельно в административном плане.
Кстати, про минимизированность - будте уверены, с этим качеством как раз все более-менее в порядке).
Пора переориентироваться на гражданский рынок и надеяться на себя, а не на "госкормушку".
За, может быть, чрезмерную резкость и эмоциональность не серчайте- это не со зла.
С уважением.
Поразмышлял тут про дистанционное образование. Пришел к мнению, что это пустая трата времени как способ получения полного образования по специальности. Без изучения матчасти, лабораторных работ по дисциплинам типа газодинамики, баллистики... Вот как способ повышения квалификации в виде каких-то спецкурсов - наверное можно что-то придумать реально полезное.
Тот же Глок делал свой пистолет, на мой взгляд - технологический шедевр и самый коммерчески успешный проект последних 30 лет, не где-то в отделенном ото всего КБ, а под будущее свое производство.
Кстати, про минимизированность - будте уверены, с этим качеством как раз все более-менее в порядке).
Выше Вы говорили, что его нет, гражданского рынка, и это почти 100-% истина. И как же на него переориентироваться?!
Да и любой частный производитель будет всегда оченно-оченно бороться за госсзаказ, даже если если у него все в порядке с гражданским рынком.
Директора тех КБ, которые тут часто поносят почему-то в темы не отписываются
Вот с образования оружейного тема свернула...
Бывал я в той школе в 1996 году вместе с коллегой в командировке от Фирмы, неделю лазали... Единственно, что никогда не забудется: - Обалдел!!!
Увы, поучится Там мне в то время никак не светило...
Бывал я в той школе
Дык, на немецком (будь он проклят!!)
А я в те времена знал его чуть-чуть лутше китайскго...
А по тогдашним немецким законам нужно было еще иметь не менее 5 лет стажу работы оружейником (не фрезеровщиком/токарем, не в отделе кадров, и даже не в секретном отделе, а тупо уметь изготавливать оружие, его отлаживать и гарантированно его ремонтировать), но не менее 5-ти лет...;(, и только потом еще 5!!! лет учится
Поэтому я опять обалдел, когда узнал, что в Ижевске после 2-х!!! месяцев ПЛАТНОЙ учебы выдают корочки Мастера-Оружейника с правом получения лицензии на РЕМОНТ Оружия...
В Германии даже Дипломы Мастеров, полученные в США не признаются действительными, заставляют перездавать экзамены...
Экзамены по оружейному законодательству Германии и Европы...,
их-то и на родном языке, с первогo раза, местные обычно, сдают 1-2 из дeсятка...
Экзамены по оружейному законодательству Германии и Европы...,
их-то и на родном языке, с первогo раза, местные обычно, сдают 1-2 из дсятка...
[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы Таурус:
[Б]
Поэтому я опять обалдел, когда узнал, что в Ижевске после 2-х!!! месяцев ПЛАТНОЙ учебы выдают корочки Мастера-Оружейника с правом получения лицензии на РЕМОНТ Оружия...
[/Б][/QУОТЕ]
Вот видишь насколько "доступнее" образование в России чем во всяких там "Европах"
А им-то нафига?!! ОНИ ж не в Германии будут делать Оружие...
Подучатца пользоватца напильниками и муфелями, более тонкии эмпирии останутца за пределами понимания, в виду незнания языка преподавания...
Зато весь Мир узнает, что они прошли курс Обучения в самом Ферлахе, в лутшей оружейной Школе...
А "корочки Мастеров" за Деньги потом получат в ИЖевске...
Зато весь Мир узнает, что они прошли курс Обучения в самом Ферлахе, в лутшей оружейной Школе..
Я УЧИЛСЯ не в школе Ферлаха, а в Институте ДЕФА.
В группе нас было 10 человек. С первого раза экзамен сдали ДВОЕ.
С первого раза экзамен сдали ДВОЕ
Выпускной, теоретичский...
Выпускной, теоретичский...
Напильниковый..., на русском...
Напильниковый..., на русском...
Дурачина ты, простофиля...
Вот был бы ты не банальным оружейником, а высококвалифицированным "помощником-технологом" ... враз бы просек, што стволы при штучном производстве монтируютца в последнюю очередь, после полной отладки и подгонки всех остальных механизьмоф...
Это алю-болванки вместо стволов, а дырло позволяет отстреливать холостые патроны...
Автор констркции запирания (блок) Martin Rahe, УСМ и все остальное моё...
Это алю-болванки вместо стволов, а дырло позволяет отстреливать холостые патроны...:
Автор констркции запирания (блок) Martin Rahe, УСМ и все остальное моё...
quote:Вот когда Хайдуров бы выпускал бы пистолетов на целую армию
quote:А то что патрон говно не его вина.
quote:Я его не ругаю.Ненадо ругать тов. Макарова создавшего отличный, очень простой и надёжный пистолет.
------
С уважением, Виталий.
quote:Originally posted by Kinolog:
а когда вернулся в Россию, мне заявляют - Ваш диплом НЕ ЛЕГИТИМЕН!((
Вы должны пройти переаттестацию в Ижевске в школе оружейников имени Васева.)) Но как всегда - "умом Россию не понять"- отучиться на уровне ПОЛИТЕХа, а аттестоваться на уровне ПТУ...и получить слесаря по ремонту..! И значит в дальнейшем = не имеешь права заниматься изготовлением нового - только ремонт.
Да плюнте Вы на ... и оставайтесь работать ...
Никому ничего здесь ненадо, когда есть нефть, газ, золото, никель, титан, паладий. Знай только пили бабло и покупай что надо за бугром. Ну иногда аборигенам "бусы" подкидывай. Да и то курс взят на "Заместительную тераппию", не надо тратится на школы, детские сады пенсии, педиатров, педагогов. Завёз уже готовых, попользовал, выслал.
quote:Originally posted by Kinolog:
Это я так поделился по дружески с "братьями по оружию") и не более того, чтобы те, у кого в душе горит желание подобной деятельности представляли хоть примерно, как там обстоит ситуация и какие примерно возможности есть.
Главный аргумент - знание технического немецкого (английского) и вперед...
За то что поделились (подробно) спасибо. Полезная информация (для меня точно полезная). Удачи Вам и творческих успехов!
Никому ничего здесь ненадо, когда есть нефть, газ, золото, никель, титан, паладий. Знай только пили бабло и покупай что надо за бугром.
???
Вообще-то всё это нужно банально охранять.И охраняется это оружием разработанном и произведённом там же.
А вот всемирный печатный станок,уж точно ни как не способствует развитию оружейной мысли.Из стрелковых систем состоящих в армии,более половины европейской разработки,из оригинального только чёрная-пречёрная винтовка,с тяжёлыми недугами,да устаревший глючный М2.
цитата:Изначально написано map:
[QУОТЕ][Б]Вот когда ружья Хофера выставят по цене сайги,вот тогда и посмотрим,как они будут выглядеть,как работать,и кто их купит.[/Б][/QУОТЕ]
Чё вы с России все дёргаете? Ну и вояли-бы дома.Враги вы и предатели.
цитата:Изначально написано shOOter59:
Я его не ругаю.
с чисто инженерной точки зрения как конструкция ПМ уникален.
Но как ИНСТРУМЕНТ СТРЕЛКА-ну его нах.
Короткоствол и так достаточно проблемная для освоения обычным пользователем штука.
А ПМ, как крайне недружественный для стрелка девайс, проблему только усугубляет.
А мастерами спорта, чтобы нивелировать его недостатки, все быть не могут.
Но чтобы постоянно таскать в кобуре и изредка стрелять в сторону цели, ПМ вполне походит, лучше и не надо.
У нас в спецшколе девка училась,дак она с ПМа на втором занятии всех за пояс заткнула.Учитесь стрелять товарищи.
цитата:А ПМ, как крайне недружественный для стрелка девайс
цитата:А возьмут?(Да плюнте Вы на ... и оставайтесь работать ...
цитата:Никому ничего здесь ненадо
цитата:Изначально написано Sobaka1970:
На примере Попикова видно как стране нужны оружейники.
А, что КОНКРЕТНО видно на этом примере?
Перечислите и аргументируйте.
цитата:Изначально написано Константиныч:А, что КОНКРЕТНО видно на этом примере?
Перечислите и аргументируйте.
Почему его идеи в стране оказались никому не нужны?
цитата:Изначально написано Sobaka1970:Почему его идеи в стране оказались никому не нужны?
Насчёт идей- это неправда.
Сергей Васильевич уехал за бугор по совершенно другой причине.
цитата:Изначально написано Константиныч:Насчёт идей- это неправда.
Сергей Васильевич уехал за бугор по совершенно другой причине.
По какой? И какие мало-мальски значимые идеи Попикова были реализованы на ТОЗе?
цитата:Изначально написано Константиныч:2. Два разработанных им прекрасных ружья были запущены в производство. Но, это было то самое время, когда у нас в России академики и профессора торговали овощами на рынках, а оборонку сознательно валили.
[/B]
ТОЗ-34 Коровякова не хуже, как массовое ружье. ТОЗ-91 так и не заменил его полностью.
Настоящее новаторство в творчестве Попикова присутствует только в забугорных изделиях. Свой талант он раскрыл полностью только на неметчине.
цитата:Изначально написано Константиныч:
1. Тяжелейшая болезнь жены.
2. Два разработанных им прекрасных ружья были запущены в производство. Но, это было то самое время, когда у нас в России академики и профессора торговали овощами на рынках, а оборонку сознательно валили.
А каким боком охотничье оружие к оборонке?
цитата:Изначально написано Sobaka1970:А каким боком охотничье оружие к оборонке?
Дилетантский вопрос. Охотничье оружие в России производилось и производится на оборонных предприятиях по направлению: "товары народного потребления (ширпотреб).
цитата:Originally posted by Константиныч:
Охотничье оружие в России производилось и производится на оборонных предприятиях по направлению: "товары народного потребления (ширпотреб).
цитата:Изначально написано 484289467385Guran:
Приветствую.Сын учится в школе в 9м классе.Интересуется стрелковым оружием.Мечтал об армии,но по состоянию здоровья не светит.Сказал,что тогда буду оружейником,любит оружие и всё,что с ним связано.
Постарайтесь его отговорить
Любит оружие, вот ему пример для подражания; forummessage/112/15
forummessage/112/15
forummessage/112/15
forummessage/112/15
forummessage/112/15
forummessage/112/15
forummessage/112/15
forummessage/112/15
forummessage/112/15
forummessage/112/15
цитата:Изначально написано Eric Cartman:Постарайтесь его отговорить
Любит оружие, вот ему пример для подражания; forummessage/112/15
forummessage/112/15
forummessage/112/15
forummessage/112/15
forummessage/112/15
forummessage/112/15
forummessage/112/15
forummessage/112/15
forummessage/112/15
forummessage/112/15
Я от вас советов не приму и отговаривать не буду.
Звали его ...
... Рома.
А теперь, пятнадцать лет спустя зовут его ...
... Роман Владимирович Цыганов.
Прошу любить и жаловать!!!
Может отдадите своего сына ему на месячишко на испытательный срок?
Когда я организовал маленькое оружейное предприятие на Новой Рязанке, в 2000 году один мой заказчик после того, как я переодел его любимое ружьё, привел мне потом своего 18-летнего сына. Он сказал, что его сын тоже хочет научиться делать подобные вещи.
Я взял парня. Ученик оказался на редкость способным, и уже месяц спустя работал с очень высоким качеством. Потом стал набираться опыта и скорости в работе. Потом он работал в оружейной мастерской на Головинке. Потом, стал работать в оружейной мастерской на стенде "Лисья нора". За всё это время он прошёл стажировку на немецкой фирме "Хейм" и английской фирме "Голланд-Голланд". Теперь это один из лучших оружейных мастеров России!!!Звали его ...
... Рома.
А теперь, пятнадцать лет спустя зовут его ...
Константиныч,с превеликим удовольствием,вот только финансы подкачивают,пенсионер я.
... Роман Владимирович Цыганов.Прошу любить и жаловать!!!
Может отдадите своего сына ему на месячишко на испытательный срок?
цитата:Изначально написано Eric Cartman:
А Романа то кто спросил? Без меня, меня женили (c)![]()
![]()
Если вы Роман то так и обзовитесь,если Эрик то выше я уже написал,что в ваших коментариях и советах не нуждаюсь.
цитата:Изначально написано 484289467385Guran:Если вы Роман то так и обзовитесь,если Эрик то выше я уже написал,что в ваших коментариях и советах не нуждаюсь.
Для ну очень занудливых. Форум Guns.ru является публичным и открытым, и в вашем разрешении на то чтоб оставлять на нём свои комментарии я не нуждаюсь (пока вы не стали модератором форума ). Как обзываться решу тоже я сам (я очень сомневаюсь что у вас в паспорте написано в строке имя фамилия отчество 484289467385Guran
). Если вами не нравятся правила форума Guns.ru, можете открыть свой лунопарк с блэкджеком и шлюхами (с)
PS Среди оружейников очень мало людей без чувства юмора, а тупых так вообще не видел (они долго не живут)
цитата:Изначально написано Eric Cartman:Для ну очень занудливых. Форум Guns.ru является публичным и открытым, и в вашем разрешении на то чтоб оставлять на нём свои комментарии я не нуждаюсь (пока вы не стали модератором форума
). Как обзываться решу тоже я сам (я очень сомневаюсь что у вас в паспорте написано в строке имя фамилия отчество 484289467385Guran
). Если вами не нравятся правила форума Guns.ru, можете открыть свой лунопарк с блэкджеком и шлюхами (с)
![]()
![]()
PS Среди оружейников очень мало людей без чувства юмора, а тупых так вообще не видел (они долго не живут)
КОЛЛЕГА, Сейчас надо во что бы то ни стало пробить поправку к "Закону об оружии", разрешающую ПРОИЗВОДСТВО оружия не только юридическим, но, и физическим лицам. И всё будет нормально, по крайней мере, не хуже, чем в забугорье!!!
цитата:Изначально написано Eric Cartman:
Никаких изменений не будетСтатус кво всех устраивает. Все под ногтем и в любой момент и на любого можно найти управу. А те кто у кормила имеют позвоночное право (им закон не писан)
PS Нефть - экскременты дьявола (с).
Дед мой говорил:-Под лежачий камень вода не течёт.
цитата:Изначально написано Таурус:
Вы серьёзно в ЭТО верите!?
Конечно. Но сначала надо убрать все срачные темы из "Оружейных идей".
Удачи!
Конечно. Но сначала надо убрать все срачные темы из "Оружейных идей".
И каким же образом связаны "срачные темы в ОИ" и поправка к "Закону об оружии"?
Это будут не поправки к ЗоО, а фактически новый закон. Ибо огромное количество операций надо "отрегулировать". Кто, при каких условиях, в какие сроки с каким оброзованием, на каких площадях, кто будет учитывать, кто сертифицировать, кто нести ответственность, что можно, а что нельзя, совместимо с торговлей или нет, боеприпасы, отстрел, транспортировка, запчасти и полуфабрикаты, как их учитывать, поправки в УК и КоАП. Там писать не переписать
цитата:Originally posted by Eric Cartman:
Это будут не поправки к ЗоО, а фактически новый закон. Ибо огромное количество операций надо "отрегулировать". Кто, при каких условиях, в какие сроки с каким оброзованием, на каких площадях, кто будет учитывать, кто сертифицировать, кто нести ответственность, что можно, а что нельзя, совместимо с торговлей или нет, боеприпасы, отстрел, транспортировка, запчасти и полуфабрикаты, как их учитывать, поправки в УК и КоАП. Там писать не переписать
Браво!
О том и речь, что если требования и условия будут равными для заводов с тысячными коллективами как и для одиночки... этот одиночка ничего не сможет...
Хуйня полная!
Хуйня полная!
Сегодня по ножам мы "впереди планеты всей!" - на ежегодной оружейной выставке IWA в Нюрнберге Россия традиционно занимает верхние места в конкурсах холодного оружия и, что самое важное, забирает и Гран-при.
Появились ножевые мастера мирового класса. Возродились ножевые производства на Кавказе, в Поволжье, на Урале.
А какого качества дамаски и булаты сейчас выдают на гора наши кузнецы - это просто диву даёшься!!!
И ЭТО ПРОИЗОШЛО ВСЕГО ЗА ПЯТНАДЦАТЬ ЛЕТ В СТРАНЕ, ГДЕ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ДО ТОГО ВЫПУСКАЛА ВСЕГО ПЯТЬ (!) МОДЕЛЕЙ НОЖЕЙ: нож номер 1, номер 2, номер 3, номер 4, и номер 5.
Поэтому, надо сначала поправить закон. После этого ленивые менты и чиновники будут вынуждены АВТОМАТИЧЕСКИ разработать все подзаконные акты. Соглашусь, что что-то, где-то пойдёт сначала негладко. С НОЖАМИ ТОЖЕ БЫЛО ИМЕННО ТАК. Но, это болезни роста. В России ведь главное запрячь ...
А срачные темы из "Оридей" всё-таки убрать надо.
Удачи!
Покойник Немцов таки сделал в своей жизни одно хорошее дело: ИМЕННО С ЕГО ПОДАЧИ В СТРАНЕ РОССИИ БЫЛ ПРИНЯТ ЗАКОН О ХОЛОДНОМ ОРУЖИИ И С ОКРЕСТНОСТЕЙ НИЖНЕГО НОВГОРОДА НАЧАЛОСЬ ИЗГОТОВЛЕНИЕ НОЖЕЙ ЧАСТНИКАМИ НА ОСНОВАНИИ ФЕДЕРАЛЬНОЙ ЛИЦЕНЗИИ.Сегодня по ножам мы "впереди планеты всей!" - на ежегодной оружейной выставке IWA в Нюрнберге Россия традиционно занимает верхние места в конкурсах холодного оружия и, что самое важное, забирает и Гран-при.
Появились ножевые мастера мирового класса. Возродились ножевые производства на Кавказе, в Поволжье, на Урале.
А какого качества дамаски и булаты сейчас выдают на гора наши кузнецы - это просто диву даёшься!!!И ЭТО ПРОИЗОШЛО ВСЕГО ЗА ПЯТНАДЦАТЬ ЛЕТ В СТРАНЕ, ГДЕ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ДО ТОГО ВЫПУСКАЛА ВСЕГО ПЯТЬ (!) МОДЕЛЕЙ НОЖЕЙ: нож номер 1, номер 2, номер 3, номер 4, и номер 5.
А срачные темы из "Оридей" всё-таки убрать надо.
Удачи!
цитата:Originally posted by 484289467385Guran:
Приветствую.Сын учится в школе в 9м классе.Интересуется стрелковым оружием.Мечтал об армии,но по состоянию здоровья не светит.Сказал,что тогда буду оружейником,любит оружие и всё,что с ним связано.
цитата:Изначально написано Константиныч:Хуйня полная!
согласен, одиночка работает в первую очередь на себя, а тысячные коллективы на дядю да ещё и за копейки((( про другие заводы говорить не буду..а ТОЗ абсолютно недееспособен и пытается хоть как то что-то родить именно через услуги одиночек...но бюрократию не кто не отменял даже в этом конкретном случае))))
------
Честь-Верность-Доблесть!!!
quote:Originally posted by Вишер:
Кто-то озвучивал ценник на лицензирование изготовления огнестрела, тыщ 200 кмк,
quote:Originally posted by Константиныч:
Это ложь.
quote:Изначально написано WPR:
а сколько в реалии?
В 2000 году ГОСрасценки были такие:
- принятие комплекта документов на соискание федеральной лицензии - 300 рублей.
- выдача федеральной лицензии 1300 рублей.
Вся процедура подробно прописана в ФЗ "О лицензировании"
quote:Originally posted by Константиныч:
В 2000 году ГОСрасценки были такие:- принятие комплекта документов на соискание федеральной лицензии - 300 рублей.
- выдача федеральной лицензии 1300 рублей.Вся процедура подробно прописана в ФЗ "О лицензировании"
Но это того стоит!
И насчёт денег не ссы, УНИКАЛЬНЫЙ (!!!) мост будет построен, и все, кто живёт в России будут очень этому рады.
К тому ж это российские деньги, а не германские.
quote:Изначально написано мр153:
Господа форумчане , подскажите в РМ у кого есть высшее образование по специальности -стрелково- пушечное , артиллерийское и ракетное оружие (170400) или что с этим связанно . Спасибо
Что, мастерскую открываете?
quote:Изначально написано Eric Cartman:Что, мастерскую открываете?
Да вроде пытаемся ))) может поможете с образованием ? Если имеется высшее в этом направление ?
quote:Изначально написано Константиныч:
Толя, ты просто ни разу не видел тех очередей у моря, которые выстраиваются на дороге "Москва - Симферополь".
Ну да. Если забыть, что я каждую субботу, в бытность, ездил из Темрюка в Керчь закупаться. Да и мама моя не так давно там померла.
А очереди, как и разруха, они в основном в головах.
В 2010-м посадка с таможней на паром в Керчи занимала 15 минут, высадка с этого же парома в Порт-Кавказе с таможней - 2 часа. Посадка обратно 1.5 часа, высадка и прохожление таможни в Крыму - 10 минут.
А деньги, таки да, платят дорогие россияне..
А потом тихой ночью этот Мост вдруг окажется взорван... и опять миллиарды будут выделены на его востановление тем же людям, что его строили и "берегли пуще глаза"...
"Хуйня полная!"
==========
Может ты считаешь "полной хуйнёй" и российский Закон, разрешающий путинским подельникам вербовать в свои частные армии в тюрьмах уголовников, убийц, насильников, маньяков, педофилов и пр. Освобождая их из заключения и уголовной ответственности, вооружая всеми видами оружия, включая танки и тяж. артилерию?...
quote:Изначально написано мр153:Да вроде пытаемся )))
может поможете с образованием ? Если имеется высшее в этом направление ?
Это хорошо что пытаетесь
Вы бы хоть регион написали.
quote:Изначально написано Калеб:
кстати, а что за лицензия на изготовление ножей? Вроде же нет разницы, ножи или пулеметы, лицензия одна, нет?
Кажись вообще никакой лицензии на изготовление ножей не надо. Сам нож, если есть подозрение что это холодняк, должен иметь сертификат.
никакой лицензии на изготовление ножей не над
хм, а как же три гуся? Незаконное изготовление и прдажа хо
А вот так. Пока Вы в кузнице куёте хозбыт (топроы для дров, и ножи без гарды), никому до вас дела нет. Как только сковали "нож Рембо" или меч, попытались его продать или вас или ещё кого с ним поймали и экспертиза признала его холодняком, получите заслуженную 223 (а не 222 (хранение)).
а хозбыт или нет, экспертиза в рамках УД определит
Наскольо знаю, УД по результатам экспертизы (по подозрению в ..., изьятию на ..., и тд). Но бывает и обратное, если это орудие преступрения или улика по делу (экстремизм, а к нему + хранение или изготовление).