Газовые пистолеты и револьверы

какое наказание за просроченную регистрацию?

Sergey123 12-10-2003 01:26

Купил в 96 газовый пистолет разрешение было на 5 лет. Эти 5 лет прошли 2-3 года назад.
Возиться с продлеванием и т.д. неохота, но пугает есть ли какая ответственность в законе за хранение газового пистолета с просроченным разрешением.
И если есть, то не повяжут ли меня, если я приду его продлевать?
DENI 12-10-2003 01:36

Тема в законодательстве об оружии должна быть.
1. Незаконное хранение газового оружия уголовным законодательством не наказывается. (пистолет естественно изымается), незаконное ношение - наказуемо.
2. Лучше придти в ЛРР. Вам вынесут предупреждение, и при отсутствии противопоказаний (спецпроверка, здоровье) выпишут новую лицензию. Возиться времени мало надо. Все документы можно сдать за один день и дальше ждать лицензии.
Rulon Oboeff 12-10-2003 10:03

Я просрочил на год с продлением. Сказали, что предупреждение, если повторится, то лишат лицензии
Vietnames 12-10-2003 11:40

Я только месяц назад продлевал с двухлетней просрочкой.
Заранее взял все справки, фотографии, ксеру паспорта и меня почти простили
Все зависит от работника самой разрешиловки.
Максимум - 1000 рупей.
bdm 13-10-2003 12:18

quote:
Originally posted by Sergey123:
Купил в 96 газовый пистолет разрешение было на 5 лет. Эти 5 лет прошли 2-3 года назад.
Возиться с продлеванием и т.д. неохота, но пугает есть ли какая ответственность в законе за хранение газового пистолета с просроченным разрешением.
И если есть, то не повяжут ли меня, если я приду его продлевать?

Была аналогичная история, с той разницей, что пистолета не покупал, а лицензию просрочил (тоже с 96 года). Вызвал участковый, погрозил пальцем, объяснил глубину моего морального падения, оформил протокол об административном правонарушении и отправил в группу KHH сдавать старую или оформлять новую лицензию. Я решил, что раз такое дело, то лучше уж оформить новую. Ну и оформил. При наличии ранее купленного ствола все было бы точно так же. А насчет административного правонарушения вот что в законе пишут:

КоАПП РФ, Статья 20.11. Нарушение сроков регистрации (перерегистрации) оружия или сроков постановки его на учет

1. Нарушение гражданином установленных сроков регистрации приобретенного по лицензиям органов внутренних дел оружия, а равно установленных сроков продления (перерегистрации) разрешений (открытых лицензий) на его хранение и ношение или сроков постановки оружия на учет в органах внутренних дел при изменении гражданином постоянного места жительства -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от трех до десяти минимальных размеров оплаты труда.

Газовые пистолеты и револьверы

какое наказание за просроченную регистрацию?