Газовые пистолеты и револьверы

Воронение в селитре

Костяныч 07-10-2004 16:53

Наступил на одна грабли: перед воронением очень сильно отполровал поверхность- заворонилось очень плохо, много артефактов и пятен.
Воронил рядом 2 затвора(одновременно): один обработан шкуркой, затем ортофосфорной. Он получился идеально. А мой, котрый быо очень хорошо отполирован, а потом обработан ортофосфороной- получился очень плохо.
К тому же селитру не удалось довести до кипения: на газойвой плите через 1 час она стала как вода по консистенции. На кипение не было и намека. (в общей сложности на огне находилась 2 часа)
Кто что думает о проделанной работе?
К тому же, можно ли использовать селитру по второму разу?
T 07-10-2004 18:39

Дело не в полировке. Я свой полированным воронил, было все ок.
По второму разу не знаю, а зачем? Пакетик 16 р. стоит. Чтобы "ускорить" процесс, можно накрыть крышкой. У меня селитра тоже не кипела, но если накрыть, то почти закипает.
Не очень понял, сначала полировал, затем кислотой? Я делал наоборот, получилось идеально.
Костяныч 07-10-2004 20:17

quote:
Originally posted by T:
Дело не в полировке. Я свой полированным воронил, было все ок.
По второму разу не знаю, а зачем? Пакетик 16 р. стоит. Чтобы "ускорить" процесс, можно накрыть крышкой. У меня селитра тоже не кипела, но если накрыть, то почти закипает.
Не очень понял, сначала полировал, затем кислотой? Я делал наоборот, получилось идеально.

Сейчас расскажу как делал. На самом деле запутанно объяснил в прошлом посту я. Извиняюсь.
Так вот: сначала он был зачищен наждачкой. Потом отполирован пастой ГОИ(очень хорошо). Блестел как солнце. Оставались некоторые части старого воронения.
Затем он был обработан раствором для снятия ржавчины. (ортофосфорная кислота) Потом промыт в воде и чуть еще отполирован (стал мутного цвета после кислоты)
Потом опущен в почти кипящий расплав натриевой селитры. На 26 мнут. Потом вынут. Как оказалось- на нем множество "артефактов", пятен...
При это вместе с ним варился другой затвор, обработанный точно так же. (обрабатываись одинаково, все процедуры выполнялись параллельно на обоих затворах) Тот затвор вроде 98 года.(мой 2003) Ну так вот он заворонился идеально! (они даже извлечены были в одно и тоже время, в одном мыльном растворе были).
Так вот как раз это меня и смущает...
Как думаете, почему так? Странно очень. Я планирую на ближайшее время переделать.
Возможно я очень хорошо отполировал? Ксати места на затворе со стороны ударника заворонились хорошо, я их не полировал...
Наверно попробую его теперь обработать сначала наждачкой, потом кислотой. И снова воронить.

T 07-10-2004 21:07

Попробуй сначала снять все воронение кислотой, убери матовость нулевкой и ГОИ доведи до нужного вида, а потом ворони. Я так делал, проблем не было.
Костяныч 08-10-2004 23:43

quote:
Originally posted by T:
Попробуй сначала снять все воронение кислотой, убери матовость нулевкой и ГОИ доведи до нужного вида, а потом ворони. Я так делал, проблем не было.

Таккк... Тока вот аовтори процесс...
Заворонилось не совсем четко, но все же лучше чем в прошлый. Вобщем пока так и оставлю. По возможности скоро выложу фотки моего и второго, который получился отлично. Спасиба за советы по процессу

Костяныч 10-10-2004 12:23

quote:
Originally posted by T:

Тока что закончил воронить. С третьего раза получилось обалденно Правда кипятился он у меня примерно с час, до этого очень хорошо его шкурил (к сожалению остались царапины глубокие на затворе), но все же он отлично заворонился!
Блин, как я счастлив. С третьего раза, но все же заворонился

DENI 10-10-2004 12:38

Ну теперь в случае чего бум обращаться за помощью!
Надеюсь не откажете?
Костяныч 10-10-2004 16:51

quote:
Originally posted by DENI:
Ну теперь в случае чего бум обращаться за помощью!
Надеюсь не откажете?

Наоборот буду рад помочь!

T 11-10-2004 16:45

quote:
Originally posted by Костяныч:

Тока что закончил воронить. С третьего раза получилось обалденно Правда кипятился он у меня примерно с час, до этого очень хорошо его шкурил (к сожалению остались царапины глубокие на затворе), но все же он отлично заворонился!
Блин, как я счастлив. С третьего раза, но все же заворонился

В том и дело, что он должен кипятиться до нужного вида, а это может быть и больше часа. Я кипятил где-то час и 20 минут. Результат обрадовал!Рад, что и у вас получилось

Костяныч 11-10-2004 18:29

quote:
Originally posted by T:

В том и дело, что он должен кипятиться до нужного вида, а это может быть и больше часа. Я кипятил где-то час и 20 минут. Результат обрадовал!Рад, что и у вас получилось

И вам спасиба за помощь в осуществлении процесса

rem 26-11-2004 05:05

Расскажите пропорции селитры и воды,или без воды?И какая селитра?
Andrushka 26-11-2004 05:52

без воды конешно
rem 26-11-2004 06:12

спасибо,а какая селитра? если аммиачная то может рвануть однозначно,и при обьеме 1-2 литра-те 1.5-2 кг то п""ц будет всем в радиусе 10-30 метров. если калиевая или кальциевая то тоже может рвануть,только с ментшей вероятностью.
T 27-11-2004 02:34

Селитра натриевая. Не рванет. Она даже толком не горит.
blacksmith 10-12-2004 01:33

Мой пятачок forummessage/24/570 с того времени воронил пару затворов, рамку и по мелочи . Сфотать не смог, да и иссиня чёрный цвет на фото вряд ли получится.
Andrushka 10-12-2004 02:24

quote:
Originally posted by T:
Селитра натриевая. Не рванет. Она даже толком не горит.

Рванет ещё как, если в расплав попадёт уголь, графит, и даже сахар (который сначала превратиться в уголь, а потом...)

T 10-12-2004 03:46

получится порох. Но я то про чистую селитру говорю.
Карбофос 11-12-2004 11:30

Даже не ИМХО. Просто не рванёт никак.

Газовые пистолеты и револьверы

Воронение в селитре