raid.me 16-07-2022 01:43
Всем, привет!
Прошу совета.
Планирую покупку с рук XCR. В целом состояние удовлетворительное.
Смущает один момент.
При поднятии ручки затвора вверх ударник не взводится. Необходимо хоть немного отвести затвор назад.
С ремингтонами дела не имел, но на Хова, маннлихер и Тикка если надо взвести ударник просто поднял ручку и опустил.
Владелец говорит, что у него так было с нова.
Как у вас работает затвор?
Ещё есть вопрос по усм. Штатный совсем дубовый. Есть смысл пытаться его регулировать или сразу менять и на что?
Заранее благодарю.
yakudza949 16-07-2022 04:44
quote:Originally posted by raid.me:
Именно так и работал. Необходимо чуток отвести назад.
Есть смысл пытаться его регулировать или сразу менять и на что?
Не помогает ему это.
А менять бы надо...
Вопрос в том, что найдёте и в какую стоимость.
Дело ещё в нюансах.
Лично мне нравится спусковой крючок Джевела , узкий и угловатый, кому то нравится широкий и с насечкой, чтоб пальцем ноги нажимать и не соскользнуло... Примерно такое на Тимнее, но и они разные.
Сам Тимней не хуже Джевела, я б сказал, идентичен.
Копия Джевела дешевле конечно. Если скажут, что она не ломается - плюйте смело, в очи его, ясные и брехливые... у нас есть и такие случаи.
raid.me 16-07-2022 08:26
Спасибо за ответ.
Получается все исправно. Это хорошо.
По усм думал об аналоге ибо найти что-то оригинальное сейчас наверное не реально.
Фр31 19-07-2022 15:42
Да эт нормально. На 40Х так с новья. На Иксмарке не было, на джевеле с усилием~500 гр. присутствует. Не срывается при ударе. Привык.
raid.me 19-07-2022 20:55
Всем, спасибо за ответ!
Теперь не понятно. Нормально или нет?
На видео затвор отводится назад. Если просто поднять и опустить должен взводится?
21 ехать покупать. Стоит или нет?
НСК-И 20-07-2022 02:56
quote: Если просто поднять и опустить должен взводится?
Если затвор просто поднять и опустить,ударник должен встать в боевое положение и при нажатии на спуск сработать.(выстрел)
Если при повороте ручки затвора(поднятии),затвор не взводит ударник ,нужно регулировать УСМ(как минимум).
raid.me 20-07-2022 08:52
Я тоже так думаю и видел на всех болтовиках до этого.
Но выше люди пишут, что для рема это нормально.
Завтра ехать на переоформление.
Хотелось бы понять. Как должен работать затвор?
Продавец утверждает, что так было с самого начала.
Настрел у винтовки 1000 выстрелов.
Фр31 20-07-2022 09:13
quote:Как должен работать затвор?
Игорь Геннадьевич правильно говорит, должен вставать на взвод при поднятии рукояти. У меня нужно буквально миллиметр подать назад, приноровился. По идее можно и нужно отрегулировать УСМ. На одном джевел, на другом 40Х. Ставить отечественный СМ пока не решился.
Если ХСR, значит 40Х должен стоять с ребристым крючком. Если на джевел, тимни, биксанди не планируете уйти, регулируется более менее до 700 примерно. В любом случае лучше иксмарка.
raid.me 20-07-2022 12:52
А если не встаёт на взвод? Что может быть сломано?
Как понять, стоит покупать винтовку или нет?
yakudza949 20-07-2022 13:32
Не надо покупать Рем, не ваше это.
Такая хрень у всех, просто некоторые не замечают этих миллиметров либо уверены, что они правы. Чуток, в моëм понимании не 1см, а как раз эти миллиметры.
Если уж проблема в этом - не надо брать, а то целый консилиум решает этот вопрос...
mechsolver 20-07-2022 15:12
quote:Originally posted by yakudza949:
Если скажут, что она не ломается - плюйте смело, в очи его, ясные и брехливые... у нас есть и такие случаи.
Так всё ломается . Я уже Джевелов отремонтировал , перестал считать . И что , Джевел плохой ? Просто 80% процентов поломок из за дилетантства стрелков . Ну а насчёт плевка слишком смело . кто то может в ответ и зубы выбить . Корректнее надо быть .
mechsolver 20-07-2022 15:21
А если не встаёт на взвод? Что может быть сломано?
Как понять, стоит покупать винтовку или нет?
Почти в 100% это СМ . Либо загрязнился , либо сломан .
yakudza949 20-07-2022 15:57
quote:Originally posted by mechsolver:
кто то может в ответ и зубы выбить .
Засунь себе свои угрозы в дырку, бракодел хренов.
НСК-И 20-07-2022 15:58
quote:А если не встаёт на взвод? Что может быть сломано?
Почему сразу сломано?! Для начала отрегулируйте СМ.По ссылке ,регулировка джевела(для понимания).Найдите нужный винт и закрутите его на 1\4 оборота для начала , поработайте затвором.Не станет лучше еще закрутите на пол оборота и посмотрите ,что будет.Вернуться к прежним настройкам всегда сможете легко.
http://www.ada.ru/guns/remington/jewell/manual.htm
raid.me 20-07-2022 16:17
quote: Почти в 100% это СМ . Либо загрязнился , либо сломан .
Владелец утверждает, что все норм. Так всегда было.
Отводить надо не на мм. 3-4 мм.
Как работают и устроены болтовики я знаю.
Были во владении Маннлихер, Тикка, CZ.
Поэтому и обратил внимание на эту особенность. Когда просто поднял ручку и опустил, происходит срыв ударника. Так происходит, когда настраиваешь спуск на самый минимум.
Завтра при оформлении посмотрю повнимательнее.
Камрад Якудза, почему Вы решили, что мне не надо покупать Рем? И не надо ругаться и хамить в моей теме. Это лишнее.
НСК-И 20-07-2022 17:10
quote:Поэтому и обратил внимание на эту особенность. Когда просто поднял ручку и опустил, происходит срыв ударника. Так происходит, когда настраиваешь спуск на самый минимум.
Всё верно,вот и предлагаю, чуть затянуть регулировочный винт для начала.
raid.me 20-07-2022 17:26
Кто же мне его даст тянуть?)))
Я ее только покупаю.
Скажите проще , можно будет решить вопрос или можно потом встрять?
Брать или не брать?
НСК-И 20-07-2022 17:30
quote:Кто же мне его даст тянуть?
Продавец и даст,а как по другому.Устраняет проблему и получает деньги.Как-то так наверное.
quote:Брать или не брать?
Это Вам решать.
raid.me 20-07-2022 17:38
Главное, чтобы не получилось, что починить нельзя будет.
НСК-И 20-07-2022 17:39
quote:Главное, чтобы не получилось, что починить нельзя будет.
отзывов нет
P.M. Ц
Если это усм,заменить на другой.
DenisB 20-07-2022 18:03
Когда просто поднял ручку и опустил, происходит срыв ударника. Так происходит, когда настраиваешь спуск на самый минимум.
Или когда это поломка спускового механизма. За стоковый тригер не знаю, а Джевел и Новосибирский аналог лично у меня поломки имели - это к тому, что любой механизм подвержен износу и поломкам. Стоковый не ломается ибо им "охотники" удовлетворяются у которых и настрел соответствующий.
НСК-И 20-07-2022 19:01
Всегда старался поставить джевел, настрелы не маленькие и никогда не испытывал проблем с работой джевела, там просто нечему ломаться . Идеальный спусковой механизм по всем показателям! Сейчас на одной винтовке стоит биксэнди( для бенчреста) , он даже круче чем джевел оказался , усилие спуска 30 грамм!
НСК-И 20-07-2022 19:08
Нашёл в закромах , джевел с нижним предохранителем и родной рэмовский( от какой модели не помню), оба новые.
Кому надо , пишите в личку, договоримся
Олег Палыч 26-07-2022 20:50
quote:пишите в личку, договоримся
Написал ))
------
Мercenaries never die, they just go to hell to regroup
Олег Палыч 27-07-2022 17:17
quote:Изначально написано raid.me:
Всем, привет!
Прошу совета.
Планирую покупку с рук XCR. В целом состояние удовлетворительное.
Смущает один момент.
При поднятии ручки затвора вверх ударник не взводится. Необходимо хоть немного отвести затвор назад.
С ремингтонами дела не имел, но на Хова, маннлихер и Тикка если надо взвести ударник просто поднял ручку и опустил.
Владелец говорит, что у него так было с нова.
Ещё есть вопрос по усм. Штатный совсем дубовый. Есть смысл пытаться его регулировать или сразу менять и на что?
Заранее благодарю.
Дополнен изначальный пост для лучшей информативности:
Сегодня провел эксперимент на Хмарк-про. Было 1150 грамм примерно, без срывов и нормальное взведение. Выкрутил регулировочный винтN2 еще на один полный оборот, усилие не изменилось, НО!!! Появились срывы и для взведения потребовалось толкнуть затвор в заднее положение, то есть, что наблюдалось и у вас. Закрутил один оборот обратно, усилие то же, срывы исчезли, взведение нормальное.
Вывод: неверная настройка, а именно излишне выкрученный регулировочный винтN2 Хмарк-про не уменьшает усилие на спуске, но начинает провоцировать срывы и некорректное взведение.
raid.me 01-08-2022 14:45
Забрал винтовку.
Как не крутил винт настройки, ничего не меняется. Болт надо отвести чуть назад.
При полностью открученном винте усилие до кг, но все равно много.
Буду менять усм.
Возник еще один вопрос, затвор при закрытии немного люфтит в ручке вверх-вниз. При гильзе в патроннике меньше, но все равно люфт есть.
На других с таким тоже не сталкивался. Здесь это нормально?
DenisB 01-08-2022 14:49
quote:Как не крутил винт настройки, ничего не меняется. Болт надо отвести чуть назад.
quote:Originally posted by yakudza949:
Такая хрень у всех, просто некоторые не замечают этих миллиметров либо уверены, что они правы. Чуток, в моëм понимании не 1см, а как раз эти миллиметры.
quote:Здесь это нормально?
Может Вы рано начали дуть на воду?
raid.me 01-08-2022 14:53
Может.
Жду РОХа и отстреляю. Все будет видно.
Я спрашиваю про вещи, с которыми ранее не сталкивался, хотя новичком себя не считаю. Возможно это особенности Рема? Вечером попробую снять видео и выложить его сюда.
raid.me 03-08-2022 15:57
Видео работы затвора не грузится
mechsolver 03-08-2022 19:37
Я спрашиваю про вещи, с которыми ранее не сталкивался, хотя новичком себя не считаю.
Не грейте голову . Если стреляет нормально и ладно . Может просто наложение допусков , вот и надо чуть отвести назад , что бы зацеп ударника ушёл за шептало . У многих болтовиков так бывает , просто большинство не обращает внимание .
Klaus-ohotnik 13-09-2022 14:52
Может.
Жду РОХа и отстреляю. Все будет видно.
Я спрашиваю про вещи, с которыми ранее не сталкивался, хотя новичком себя не считаю. Возможно это особенности Рема? Вечером попробую снять видео и выложить его сюда.
Поздравляю с покупкой, выглядит отлично!
Родной спуск меньше 800гр настроить не смог, из магазина был 1200. Надо бы менять, но всё как-то не до него)
А у рема есть свои особенности- удивительная дубовость. Берёшь в руки орсис, или CZ, или штеер, нормальные нежные винтовки с плавно двигающимся затвором. И мой рем, чугунный лом)) Зато как стреляет..
БИДЖО 25-09-2022 08:49
quote:Originally posted by Klaus-ohotnik:
нормальные нежные винтовки с плавно двигающимся затвором. И мой рем, чугунный лом)) Зато как стреляет..
От модели зависит
На Сендерике затвор ходит как у Сако, только упоров - два
Gap 25-09-2022 09:09
Всем, спасибо за ответ!
Теперь не понятно. Нормально или нет?
На видео затвор отводится назад. Если просто поднять и опустить должен взводится?
21
Владею Рем 700 ltr. В разное время стоял родной спуск и копия джевела от мехсолвера.
При любых настройках УСМ, в диапазоне 400-700 гр джевел и 600-900 гр 40х, необходимость отодвигать чуть-чуть затвор для взвода сохраняется, при этом УСМ работает штатно. Отношусь к этому как к особенности карабина.
tkach1972 29-09-2022 12:15
quote:Забрал винтовку
И правильно....Рем в сочетании цена-качество один из лучших вариантов...0.3-0.5 свои всегда шлёпает. Хотя на моём нет такой проблемы ...поднимаешь ручку затвора и сразу опускаешь-щелчок сразу при нажатии....без оттяжки назад ни миллиметров ни километров.
Giharr81 04-10-2022 14:17
Да, соотношение цена качество рем конечно класс. Но вот где нынче брать запчасти. Это проблема. Даже катастрофа.