quote:Изначально написано SDR:
Бюджет?
До 200
Желательно в стоке
quote:Изначально написано Sierra_Bravo4:
Могу предложить в .223
Спасибо.
Но ищу именно в .308
quote:Изначально написано Вальдемариус:
И я с удовольствием за темой послежу! Хоть розовая только в ноябре - но твердо решил взять именно такой ствол! Так что Гуру-коллекционеры и тот, кто что-то новое задумал, пожалуйста подождите -оторву с ногами и руками!
quote:Изначально написано pro100Nikolay:
Я бы вашем месте ещё Remington XCR Compact Tactical 308 рассмотрел. Он и по качеству обработки и по цене - самый оптимальный вариант был из коротышей, ну и в бюджет до 200 влезет.
О.. Большое спасибо за совет.
quote:Изначально написано pig1:
Приветствую. Есть такой. О продаже пока не задумывался, но лежит шестой год без дела. Еще к нему уйма прибамбасов, прямо из Америки везли. А Вам я так понимаю голый ствол нужен для постройку..
Если у модератора с Вами не срастется -пожалуйста подождите меня...в следующем году лицензия! Сплю и вижу этот Рем! Возьму с руками, ногами всем чем есть!
quote:Изначально написано pig1:
Хорошо. Если не срастется, подожду. Я не спешу от него избавиться. Разрешение только продлил. Да и соратники отговаривают. Две пачки патронов для него это ничто..
Спасибо Вам за надежду! Две пачки - это конечно смешно для такого достойного аппарата! Соратники-то правильно отговаривают! Думаю Ремингтон сделан на века!
Короткий ствол это же как короткий член у мужика))) В чем прикол?
quote:Изначально написано diamond_d:
А можно уточнить для каких целей вы так рветесь купить именно такой?Короткий ствол это же как короткий член у мужика))) В чем прикол?
У меня еще и большой пикап на больших колесах. Вопрос про маленький член меня даже не удивил.
Почему именно этот? Радует глаз. Он (с моей точки зрения) идеален эстетически, функционально. В нем какая то завершенность и гениальность конструкторской мысли. Ну, как бы, нахрена нам метровый ствол, если на таких дистанциях отлично пуляет и короткий. В этом есть что то потустороннее и неосязаемое и , от этого, притягательное.
quote:Originally posted by Maks-F470140:
У меня еще и большой пикап на больших колесах.
Вот вы понимаете, что для улучшения проходимости авто нужен лифт, большие колеса, лебедка и т.д. Но Зачем вам короткий ствол??? Это же как, на Тундру/Рам/ поставить 30е колеса вместо 35-37х и ехать в пампасы. А потом удивляться почему же оно не едет)))
Почему именно этот? Радует глаз.
если только это , то вопросов нет.
на таких дистанциях отлично пуляет и короткий.
о каких дистанциях идет речь?
quote:Изначально написано diamond_d:
Короткий ствол это же как короткий член у мужика))) В чем прикол?
А длинный и Толстый варминт это как брюхо свисающее на член солидно но тяжело и не удобно 😂😂😂
quote:Изначально написано diamond_d:о каких дистанциях идет речь?
Кстати я тоже остановился на 20 стволе. Почему? 90% ходовая охота - 10-20 км, расстояние от 70-200 метров думаю максимум. Глухарь, тетерев, заяц, лиса, кабан. 10% буду отрабатывать меткость на 100-300 метров...
Перечитал массу всего и вся - такой ствол на охоте достаточен для точного выстрела (боеприпас импортный!). Удобен и легок в ношении при ходовой охоте. Народ вон из 308 Сайги стреляет и...неплохо, попадают! На ходовой охоте вес все-таки крайне важен, если расстояние "на от машины до вышки". Хороший импортный болт и подобранный боеприпас, думаю являются фактом решаюшим. Если не достану новый Ремингтон, нацелился на Бергару из нержавейки http://bighunter.ru/catalog/product/306175/301198
quote:Изначально написано Вальдемариус:Кстати я тоже остановился на 20 стволе. Почему? 90% ходовая охота - 10-20 км, расстояние от 70-200 метров думаю максимум. Глухарь, тетерев, заяц, лиса, кабан. 10% буду отрабатывать меткость на 100-300 метров...
Перечитал массу всего и вся - такой ствол на охоте достаточен для точного выстрела (боеприпас импортный!). Удобен и легок в ношении при ходовой охоте. Народ вон из 308 Сайги стреляет и...неплохо, попадают! На ходовой охоте вес все-таки крайне важен, если расстояние "на от машины до вышки". Хороший импортный болт и подобранный боеприпас, думаю являются фактом решаюшим. Если не достану новый Ремингтон, нацелился на Бергару из нержавейки http://bighunter.ru/catalog/product/306175/301198
quote:[B][/B]
quote:Изначально написано Tales:
Видимо Вы не знаете, что с 21 года на птицу можно охотится нарезным оружием в калибре 22 LR и .22 WMR, на зайца нарезное оружие калибром не более 5,7 мм.
Спасибо, уже в курсе. Буду использовать на кабана и лису. На остальных с гладким хожу!
quote:Изначально написано АНДРЕЙ РнД 161:
Вальдемариус, все Вы правильно сказали,это я попутал.
Да и Вы тоже правы к сожалению, в том смысле, что применение 308 калибра крайне теперь ограничивается....
quote:Originally posted by Вальдемариус:
Если не достану новый Ремингтон
У меня есть Remington LTR 700 .308 (номер начинается на RR), в стоке.
УСМ Jewel по случаю достался - поставил.
У карабину есть шахта Atlas Works и три металлических 10 местных магазина,
Прицел Kahles 3-12 на планке и кольцах. 167 лапуи заводской на пару лет активной охоты. Берег сыну, но ему не интересно. Дешево не отдам, но поговорить об этом сможем. Телефон есть здесь.
quote:[/B]
quote:[B]
quote:Originally posted by Brave_Stallion_PU:
Зачем толстый и короткий контур на охоте?
quote:Изначально написано JMUR1972:
..для использования с модером..тонкий контур с серьёзной банкой теряет точность,толстый и длинный получается ооочень громоздким и тяжёлым а вот тактика в самое "то"..
У Вас какое-то свое понимание общепризнанных вещей
У Вас какое-то свое понимание общепризнанных вещей
..фи-га-се вы меня "огрели"..
.. у меня 3 РЕМа в 308 с разными стволами.. :"охотконтур" на "ходовых" использую,"варминт"- на дальняк (на сурка т.д.)," тактику с модером" на "неофициальных" охотах..Может вы соизволите объяснить мне "земному" в "ваших общепринятых кругах" как "тактику" на охотах используют ? ..я фанат оружия этой марки и считал что хорошо разбирался в их возможностях..а тут оказывается я не в том "кругу"
Для определения наиболее подходящего целевого назначения той или иной модели сам производитель уже потрудился добавить определение - тактика в данном случае. А кто и как что использует, в определенных кругах, "с модером" или без- не его дело, собственно, как и мое.
Для определения наиболее подходящего целевого назначения той или иной модели сам производитель уже потрудился добавить определение - тактика в данном случае. А кто и как что использует, в определенных кругах, "с модером" или без- не его дело, собственно, как и мое.
..вы упустили основное в вашем же вопросе.."использование на охоте.." если не использование "модера" то тут что она короткая преимущества перед охотконтуром нет..разница в длине всего 5см.. и много выстрелов делать не приходится т.е ствол перегреть нельзя..
Я ничего не упускаю. Есть фан-клуб СКС на охоте, кого-то из них убеждать в чем-то, я тоже не собираюсь. Думаю, аналогии с Вашим случаем провести не сложно.
СКС и их фанаты тут причем? Вы об чем вообще речь ведёте? Вы спрашивали для чего нужен карабин с толстым,коротким стволом на охоте - я вам дал ответ..можете поделится вашим мнением..?
Вы для себя все уже выбрали. Как и владельцы СКС и вепрей. Я лишь указал на то, как видит нишу своих изделий сам производитель.
Я не считаю, что чем толще ствол, тем бестолковее охотник, как обсуждают тут
forummessage/2/4691
Но обрубок, это другая тема
Я вас не понимаю..чего вы все "крутите и крутите"?..с чем вы не конкретно не согласны из моих соответствий контуров к охоте?
Да ни с одним. Я присоединяюсь к мнению Флинта по поводу "толстый и тонкий контур"в охоте. А про обрубок даже и говорить не приходится. И соглашаюсь не потому что Он авторитет, а потому что это мне лично понятно
Я не знаю кто такой Флинт и что у него там за мнение..высказал своё..с учётом опыта и владения всеми вариантами стволов и готов оспорить любое другое..
Хорошо, предлагаю закончить
quote:Изначально написано Klaus-ohotnik:
Собственно добавлю от себя три копейки. Тоже хотел коротыша в 308, а потом подвернулся новый в 223м, купил и ни разу не пожалел. Как выше правильно писали, на ходовых рабочие дистанции 50-200м, и по большинству объектов охоты мощность 308-го так скажем слегка избыточна. Выстрел дороже, отдача выше, боеприпас тяжелее. Из такого оружия интересно пострелять на 500+ метров, хорошим патроном с хорошей оптикой. Если такой задачи не стоит, то нет смысла переплачивать именно за рем 700 и именно за 308. Всё равно он из коробки стреляет не всегда хорошо, потроны недоподаёт родной магазин один из 5. Моя винтовка начала стрелять только после смены ложа, 0.4 моа лучшим из худших (дешёвых) боеприпасов. Да и в целом ремингтон отличается качеством обработки металла от того же CZ и орсиса (в худшую сторону). Для ходовых и стрельбы на 100-200 метров я бы не переплачивал в нынешней ситуации вдвое за рем, а взял бы чизу или турка, которые уже с резьбой идут на стволе.
Умнейшее дополнение! Я все время думаю -зачем мне 308!?...на лося, кабана - когда пойду-то!? В основном вообще птица-заяц-лиса-ворона! Только одно останавливает - 223 сильнее рвет дичь, надо подбирать патрон и 308...."от мышки до мишки", вдруг захочется пострелять на 300 м и далее... А так считаю 223 самый идеальный калибр для всей средней дичи! И конечно отдачи почти нет, патронов много и разных...с баночкой тихо!....А вдруг НАТО придет -так 223 их родной патрон!
Только одно останавливает - 223 сильнее рвет дичь
quote:Изначально написано Aleks39:
Если речь о 9 твисте, то тяжелая пуля не рвет и в заводском исполнении, а для ходовых собрал патрон 1.0г 120 и пуля 4г, шума нет, отдачи нет совсем, все падает и СТП до 100м не меняется и кучность до 150м не расползается
Вы правы - ...не хочется заниматься релоадом! Был бы заводской такой патрон! Но калибр 223 мне очень нравится!
quote:Изначально написано Ka52:
настрел какой и город?
Екатеринбург. Настрел только пгт.
Камрады! Кто-нибудь перекладывал свой SPS в ложу Магпул-Хантер пластиковую!? Есть результат или зря выброшенные деньги?
люди отзывались тут в темах, что весьма неплохо. Это походу самая бюджетная ложа с беддинг блоком. У нее минус - что регулировка по выносу приклада и щеке не быстрая (щеку вообще докупать нужно если стандартная не подойдет). В Москве у официалов в наличии уже давно нет, обещают к февралю.
quote:Изначально написано usefulvitamin:люди отзывались тут в темах, что весьма неплохо. Это походу самая бюджетная ложа с беддинг блоком. У нее минус - что регулировка по выносу приклада и щеке не быстрая (щеку вообще докупать нужно если стандартная не подойдет). В Москве у официалов в наличии уже давно нет, обещают к февралю.
Cпасибо! Я спрашиваю на случай приобретения варианта SPS Рем-700 в 308 калибре - все пишут даже при упоре на сошки ложа касается передней части ствола. Хотя я новичок и насколько это критично, чтобы сначала научиться хорошо стрелять до 300 метров, пока для меня это темный лес! Но цель, при прочих равных условиях "попадать на 100 метров в коробок"....для начала...
quote:Изначально написано Вальдемариус:Cпасибо! Я спрашиваю на случай приобретения варианта SPS Рем-700 в 308 калибре - все пишут даже при упоре на сошки ложа касается передней части ствола. Хотя я новичок и насколько это критично, чтобы сначала научиться хорошо стрелять до 300 метров, пока для меня это темный лес! Но цель, при прочих равных условиях "попадать на 100 метров в коробок"....для начала...
Ну у меня самого sps tactical в .308. На 200м меньше 0,7 MOA по 3м выстрелам, а потом отрыв.. и так постоянно. При упоре на сошки действительно ложе касается ствола, его однозначно под замену.
quote:Изначально написано usefulvitamin:Ну у меня самого sps tactical в .308. На 200м меньше 0,7 MOA по 3м выстрелам, а потом отрыв.. и так постоянно. При упоре на сошки действительно ложе касается ствола, его однозначно под замену.
Никакой эпоксидкой эти перегородки заливать смысла нет и каким-нибудь металлическим штырем их "протыкать" и связывать? Как Вы считаете...под замену сразу?
Никакой эпоксидкой эти перегородки заливать смысла нет и каким-нибудь металлическим штырем их "протыкать" и связывать? Как Вы считаете...под замену сразу?
quote:Изначально написано Ka52:
Не взрывайте себе мозг, купите винтовку сначала и там все будет видно и понятно уже после одного двух выездов на стрельбище.
+100%! Cобственно мои скромные притязания на 100 и далее 200 метров 1 МОА из 5 выстрелов...Я предварительно мониторю % возможности смена ложа и кардинального улучшения кучности...
.."Никакой эпоксидкой эти перегородки заливать смысла нет и каким-нибудь металлическим штырем их "протыкать" и связывать? Как Вы считаете...под замену сразу?"..
..там прогиб идёт не по перегородкам а в месте лапы отдачи..там нет возможности незаметно усилить..
Понял! Спасибо большое!
quote:Изначально написано Вальдемариус:Понял! Спасибо большое!
konkurent - Спасибо Вам большое за предложение! Но мне на всю оставшуюся жизнь, больше ни калибры, не оружие менять не намерен. Поэтому мой потолок 308 калибр. Надеюсь патроны смогу достать все-таки.....
quote:Изначально написано Kuleba80:
Сейчас нереально найти. Я уже год ищу. Поставок нет.
quote: