SIJey 05-05-2012 02:09
Начался велосезон и остро встал вопрос самообороны против собак (в первую очередь), а также, против гопников.
Из FAQ (2-х годичной давности) понял, что "Перцовка" (НП-65/25) имеет более убойную силу, но в некоторых интернетах идет также активное расхваливание "ШОК"а. Что же брать? 65 или 25 мл? Хочется актуальной информации.
Подскажите где в Москве можно купить все это дело, где есть выбор побольше? Желательно в пределах метро "Кузьминки" и "Улица 1905 года". Возможно, есть хороший интернет магазин?
Заранее спасибо!
Удильщик 05-05-2012 07:17
против собак на велосипеде - струйник, имхо. от гопников - перцовку или кум-а бекапом. я бы взял кум
Удильщик 05-05-2012 07:20
на велосипеде - автор темы, сразу уточняю

umaxv 05-05-2012 08:04
А почему струйник, собаки же очень восприимчивы к запаху, а от струйника респираторный эффект только при прямом попадании. И с велосипеда сложней попасть струйным баллоном.
mr.ttrx 05-05-2012 09:03
КУМ-СА, промазать трудно...
SIJey 05-05-2012 11:13
Струйник думаю стоит отбросить.
Что лучше "Контроль-УМ К-А", "Перцовка" или "ШОК"?
Pedant 05-05-2012 11:32
Рекомендую Перцовку 65. Приходилось применять ее на пьяном гопе, после секундного пшика, тот молча сел на корточки, закрыл рожу руками и понты кончились). 25 думаю, брать не стоит, по причине не дальнобойности.
Перцовка в любом случае эффективнее шока, хотя бы потому, что содержит смесь двух ирритантов. Распыление у нее также лучше, чем у ШОКа.
Borion 05-05-2012 11:38
С точки зрения мощности струи лидеры Контроль-УМ струйный (на самом деле, не струйный, а направленный конус) и струйно-аэрозольный. На велосипеде лучшим вариантом был бы Контроль объемом 110 мл (этакий "огнетушитель"). Но если нет возможности их купить, то я бы взял Перцовку. От Шока на мой взгляд толку мало будет - дистанция до собак при применении с велосипеда, как правило, большая и струя Шока до собак может не долететь, он только загадит воздух вокруг и все.
HandOfGod 05-05-2012 12:04
Я бы Контроль или струйный гб не стал советовать для этих целей. Наиболее подходящий вариант, как мне кажется, Перцовка 65 или НЖП. Сам так езжу на велике. У них хороший напор и дальнобойность и с велика удобно поливать собак (пробовал, все ок). А струйником попасть не реально, да и собаки уворачиваются от струи. Поэтому и К-УМ не рекомендую. У него еще "тяжелая", медленная струя и большой расход, от нее собакам легче увернуться. Да и с распылением не все гладко в последних партиях. Шок слабоват с велика поливать, а для гопов, зато супер. Так что мой выбор Перцовка или скоро выйдет Факел - вот это то что нужно!
SIJey 05-05-2012 12:28
Сходимся во мнении что "Перцовка" НП-65 будет оптимально? Против собак есть какая-нибудь статистика? Не представляю как носить огнетушитель 110 мл, да я думаю и не надо столько.
Ps. Посоветуйте магазин в Москве с широким выбором и нормальными ценами.
Borion 05-05-2012 12:50
quote:Originally posted by SIJey:
Против собак есть какая-нибудь статистика?
Нет, такой статистики никто не собирал. Хотя случаи применения по собакам описываются регулярно.
quote: Не представляю как носить огнетушитель 110 мл, да я думаю и не надо столько.
Зачем его на велосипеде носить?
К раме прикрепите и все. Ну или в сумку на раме. А надо не надо - Контроль-УМ СА 75 мл вылетает за 3-4 секунды, там расход большой.
quote:Ps. Посоветуйте магазин в Москве с широким выбором и нормальными ценами.
С широким выбором сейчас, насколько я могу судить, везде проблемы. Возможно, в Защите на Петровке он еще сохранился.
Walther P99 QT 05-05-2012 13:02
название тему слегка не соответствует вопросу. надо было чуть по-другому: "собаки-гопники. велосипед"

HandOfGod 05-05-2012 13:54
quote:С широким выбором сейчас, насколько я могу судить, везде проблемы. Возможно, в Защите на Петровке он еще сохранился.
+1 В Защите хороший ассортимент, но нет Контролей. В Стрелке на Проспекте Мира большой выбор, но нет Перцовки, только НЖП. Котнролей тоже не купить.. Контроли 75 мл и 65мл видел на ВДНХ в Армейском магазине.
SIJey 06-05-2012 12:00
Зашел в первый попавшийся "Охотник" и купил три баллона перцовки НП-65. Теперь нужно что нибудь придумать с кобурой или креплением на велик. Есть в интернет магазинах кобура на ремень?
HandOfGod 06-05-2012 01:34
Все правильно сделал. Купи еще кобуру под баллон на пояс или сумочку на липучке для велика. Их полно разных форм и размеров.
Pedant 06-05-2012 12:36
Есть в интернет магазинах кобура на ремень?
Юзай поиск, чехлов полно.Вот например: Чехол для газового баллончика <ШОК> СЗ-1, Чехол для газового баллончика <Контроль> малый Ч-10. На названия не смотри, они подходят для всех баллонов ТК.
Есть чехол от Фирмы Хольстер (Ижевск), без клапана. У меня как раз такой, но мне не нравится, из-за отсутствия клапана.
Garlic 06-05-2012 22:59
я влепил на раму клипсу для труб, а на неё кум-са 110мл. а ещё вакидзаси от VN

Удильщик 07-05-2012 09:01
крепление баллонов на раму велосипеда считаю плохой практикой. тоже раньше крепил, но теперь ГБ в чехле на поясе. ГБ должен быть постоянно с собой. очень велик соблазн, когда отходишь от велосипеда "на минутку в магазин", не взять ГБ с собой, тем более если с велосипедами остается товарищ. а потом нападение произойдет именно в эту минутку. уже описывали подобный случай на ганзе. ты не должен думать, где у тебя ГБ, на раме или в чехле на поясе, когда будет нападение. на это будет потерей времени.
Borion 07-05-2012 13:12
Два ГБ: один на раме, один в кармане "спасут отца русской демократии" (с)

На раме - большой противособачий, в кармане/чехле бэкап.
Удильщик 07-05-2012 14:05
предпочту большой ГБ в чехол и еще один большой в небольшой рюкзак за спиной. иногда причиной нападения может стать попытка завладеть самим велосипедом и незачем на велосипед крепить ГБ, имхо. то же самое, что таскать один единственный ГБ в сумочке, как в большинстве случаев поступают дамы.
Zilraen 07-05-2012 14:30
Я подумываю о креплении ГБ на руль, у грипсы, чем-то вроде эластичной ленты или защелки, обхватывающей баллон с боков - чтобы легко было достать.
Времени тянуться к раме либо, что еще забористей, к поясу, зачастую нет.
Пример из жизни:
Есть один забавный поворот, через который я регулярно езжу и, периодически, на нем "зависает" стайка в пару-тройку голов.
Дорога там, мягко говоря, не очень, и если одной рукой на скорости тянуться к поясу - вполне можно поймать зубами бордюр. Тем не менее, на короткий "пшик" для острастки, если ГБ уже в руке/под рукой, времени должно как раз хватить.
Пока спасаюсь тем, что заранее достаю ГБ и держу его в руке наготове (той же рукой и придерживаю руль) - благо, именно в этом месте применять пока не приходилось. По закону мерфи - после того, как я начал так кататься, собачки за мной не бегают - чутье у них какое-то что ли...
Конечно, в моем случае, если это начнет докучать, достаточно просто сменить маршрут, но случаи-то бывают разные - и все когда-нибудь да и происходит ВНЕЗАПНО.
Walther P99 QT 07-05-2012 16:37
блин, какие сейчас возможности... я, помню, в детстве мечтал превратить свой "салют" в эдакую "боевую машину"

понавешать струйных баллонов (на оба рога руля), батарей ракетниц "сигнал охотника" (на оба рога руля), еще всяческих свистелок и перделок

анонс ролика в ютубе: "боевой велосипед КАма-50 в фильме "красная акула"- собаки не пройдут!"- и в самое собачье место на боевую операцию

Удильщик 07-05-2012 18:40
quote:Originally posted by Walther P99 QT:
анонс ролика в ютубе: "боевой велосипед КАма-50 в фильме "красная акула"- собаки не пройдут!"- и в самое собачье место на боевую операцию
не, ну а чо?

Zilraen 07-05-2012 18:50
эх, еще бы "косы" на колеса, а-ля древние колесницы

Удильщик 09-05-2012 09:52
Струйник думаю стоит отбросить.
выбирать Вам, эффект будет и от струйника, и от аэрозольника против собак. при применении аэрозольника собака убежит, испугавшись запаха (облако не достанет до собаки). при применении струйника собака убежит и будет тереться мордой об землю при попадании струи (кстати, попасть не так и сложно, как многие думают, даже с велосипеда).
при поездках на велике вожу и струйник, и аэрозоль. применять буду в первую очередь по собакам струйник, целиться буду в нос (это дает больший эффект против животных). но сейчас стал умнее: при приближении к собакам снижаю скорость езды до пешеходной или вообще встаю с велосипеда и прохожу пешком. в трех крайних случаях, в двух из которых собака/ки уже срывалась/лись с места, это помогло избежать дальнейшего нападения. агрессия прекращалась. баллон - это крайний случай, когда собаку/собак не заметил и агрессию уже проще прекратить баллоном.
Walther P99 QT 11-05-2012 17:45
кстати, насчет струйников (думаю разжиться таким). НПС как в плане надежности (вопрос цены политкорректно опустим)? известны ли случаи стравливания, как с эффективностью и все такое?
glas_naroda 11-05-2012 20:06
quote:Originally posted by Удильщик:
выбирать Вам, эффект будет и от струйника, и от аэрозольника против собак. при применении аэрозольника собака убежит, испугавшись запаха (облако не достанет до собаки). при применении струйника собака убежит и будет тереться мордой об землю при попадании струи (кстати, попасть не так и сложно, как многие думают, даже с велосипеда).
Вы пробовали - попасть?
Я пробовал, на средней скорости, из аэрозольника, по человеку и по группе людей. Не попал. Ни фига это не легко.
Баллончик возить - дело хорошее, но рассчитывать, что вообще попадёте, не рекомендую. Если вас преследуют, можно распылять назад завесу - это работает. Если опасность впереди, лучше спешиться: потеряете в скорости, зато манёвренность улучшится, плюс руки освободятся. Баллон аэрозольный+нож (или дрын какой-нибудь металлический).
Сам предпочитаю Ko-Fog, который доводилось успешно юзать.
ЗЫ: нетренированные собаки, кстати, просто от пшика в свою сторону убегают, даже без попадания.
Walther P99 QT 11-05-2012 20:14
quote:Originally posted by glas_naroda:
Я пробовал, на средней скорости, из аэрозольника, по человеку и по группе людей. Не попал. Ни фига это не легко.
а, может, случился банальный "недолет"?
Удильщик 12-05-2012 07:19
попадать с велосипеда в собаку для меня:
1 заблаговременно спешиться или снизить скорость до пешей, если рядом собака
2 при нападении собаки - спешиться, отгородиться велосипедом и залить струйником.
в двух случаях использования струя попадала куда я хотел.
при езде заливать нет необходимости
ПММ 10-06-2012 20:23
да в пешем порядке струйником пытался псевдо бульдога залить,но видно сообразительный попался,увернулся от струи)) и отступил.А так пока криком отгонял или по совету ,притормаживая по морде ,точнее носу попасть ногой,но это если один псин)).Видел еще как один велосипедист ноги подымал на раму на скорости конечно))