Газовые баллончики и аэрозольные устройства

Собаки, гопники. Велосипед.

SIJey 05-05-2012 02:09

Начался велосезон и остро встал вопрос самообороны против собак (в первую очередь), а также, против гопников.

Из FAQ (2-х годичной давности) понял, что "Перцовка" (НП-65/25) имеет более убойную силу, но в некоторых интернетах идет также активное расхваливание "ШОК"а. Что же брать? 65 или 25 мл? Хочется актуальной информации.

Подскажите где в Москве можно купить все это дело, где есть выбор побольше? Желательно в пределах метро "Кузьминки" и "Улица 1905 года". Возможно, есть хороший интернет магазин?

Заранее спасибо!

Удильщик 05-05-2012 07:17

против собак на велосипеде - струйник, имхо. от гопников - перцовку или кум-а бекапом. я бы взял кум
Удильщик 05-05-2012 07:20

на велосипеде - автор темы, сразу уточняю
umaxv 05-05-2012 08:04

А почему струйник, собаки же очень восприимчивы к запаху, а от струйника респираторный эффект только при прямом попадании. И с велосипеда сложней попасть струйным баллоном.
mr.ttrx 05-05-2012 09:03

КУМ-СА, промазать трудно...
SIJey 05-05-2012 11:13

Струйник думаю стоит отбросить.

Что лучше "Контроль-УМ К-А", "Перцовка" или "ШОК"?

Pedant 05-05-2012 11:32

Рекомендую Перцовку 65. Приходилось применять ее на пьяном гопе, после секундного пшика, тот молча сел на корточки, закрыл рожу руками и понты кончились). 25 думаю, брать не стоит, по причине не дальнобойности.
Перцовка в любом случае эффективнее шока, хотя бы потому, что содержит смесь двух ирритантов. Распыление у нее также лучше, чем у ШОКа.
Borion 05-05-2012 11:38

С точки зрения мощности струи лидеры Контроль-УМ струйный (на самом деле, не струйный, а направленный конус) и струйно-аэрозольный. На велосипеде лучшим вариантом был бы Контроль объемом 110 мл (этакий "огнетушитель"). Но если нет возможности их купить, то я бы взял Перцовку. От Шока на мой взгляд толку мало будет - дистанция до собак при применении с велосипеда, как правило, большая и струя Шока до собак может не долететь, он только загадит воздух вокруг и все.
mr.ttrx 05-05-2012 11:40

http://www.youtube.com/watch?v=yZl-gp3dtRs
Вот распыление контролей.
HandOfGod 05-05-2012 12:04

Я бы Контроль или струйный гб не стал советовать для этих целей. Наиболее подходящий вариант, как мне кажется, Перцовка 65 или НЖП. Сам так езжу на велике. У них хороший напор и дальнобойность и с велика удобно поливать собак (пробовал, все ок). А струйником попасть не реально, да и собаки уворачиваются от струи. Поэтому и К-УМ не рекомендую. У него еще "тяжелая", медленная струя и большой расход, от нее собакам легче увернуться. Да и с распылением не все гладко в последних партиях. Шок слабоват с велика поливать, а для гопов, зато супер. Так что мой выбор Перцовка или скоро выйдет Факел - вот это то что нужно!
SIJey 05-05-2012 12:28

Сходимся во мнении что "Перцовка" НП-65 будет оптимально? Против собак есть какая-нибудь статистика? Не представляю как носить огнетушитель 110 мл, да я думаю и не надо столько.

Ps. Посоветуйте магазин в Москве с широким выбором и нормальными ценами.

Borion 05-05-2012 12:50

quote:
Originally posted by SIJey:
Против собак есть какая-нибудь статистика?

Нет, такой статистики никто не собирал. Хотя случаи применения по собакам описываются регулярно.

quote:
Не представляю как носить огнетушитель 110 мл, да я думаю и не надо столько.

Зачем его на велосипеде носить? К раме прикрепите и все. Ну или в сумку на раме. А надо не надо - Контроль-УМ СА 75 мл вылетает за 3-4 секунды, там расход большой.

quote:
Ps. Посоветуйте магазин в Москве с широким выбором и нормальными ценами.

С широким выбором сейчас, насколько я могу судить, везде проблемы. Возможно, в Защите на Петровке он еще сохранился.

Walther P99 QT 05-05-2012 13:02

название тему слегка не соответствует вопросу. надо было чуть по-другому: "собаки-гопники. велосипед"
HandOfGod 05-05-2012 13:54

quote:
С широким выбором сейчас, насколько я могу судить, везде проблемы. Возможно, в Защите на Петровке он еще сохранился.

+1 В Защите хороший ассортимент, но нет Контролей. В Стрелке на Проспекте Мира большой выбор, но нет Перцовки, только НЖП. Котнролей тоже не купить.. Контроли 75 мл и 65мл видел на ВДНХ в Армейском магазине.
SIJey 06-05-2012 12:00

Зашел в первый попавшийся "Охотник" и купил три баллона перцовки НП-65. Теперь нужно что нибудь придумать с кобурой или креплением на велик. Есть в интернет магазинах кобура на ремень?
HandOfGod 06-05-2012 01:34

Все правильно сделал. Купи еще кобуру под баллон на пояс или сумочку на липучке для велика. Их полно разных форм и размеров.
Pedant 06-05-2012 12:36

quote:
Есть в интернет магазинах кобура на ремень?

Юзай поиск, чехлов полно.Вот например: Чехол для газового баллончика <ШОК> СЗ-1, Чехол для газового баллончика <Контроль> малый Ч-10. На названия не смотри, они подходят для всех баллонов ТК.
Есть чехол от Фирмы Хольстер (Ижевск), без клапана. У меня как раз такой, но мне не нравится, из-за отсутствия клапана.
Garlic 06-05-2012 22:59

я влепил на раму клипсу для труб, а на неё кум-са 110мл. а ещё вакидзаси от VN
Удильщик 07-05-2012 09:01

крепление баллонов на раму велосипеда считаю плохой практикой. тоже раньше крепил, но теперь ГБ в чехле на поясе. ГБ должен быть постоянно с собой. очень велик соблазн, когда отходишь от велосипеда "на минутку в магазин", не взять ГБ с собой, тем более если с велосипедами остается товарищ. а потом нападение произойдет именно в эту минутку. уже описывали подобный случай на ганзе. ты не должен думать, где у тебя ГБ, на раме или в чехле на поясе, когда будет нападение. на это будет потерей времени.
Borion 07-05-2012 13:12

Два ГБ: один на раме, один в кармане "спасут отца русской демократии" (с)
На раме - большой противособачий, в кармане/чехле бэкап.
Удильщик 07-05-2012 14:05

предпочту большой ГБ в чехол и еще один большой в небольшой рюкзак за спиной. иногда причиной нападения может стать попытка завладеть самим велосипедом и незачем на велосипед крепить ГБ, имхо. то же самое, что таскать один единственный ГБ в сумочке, как в большинстве случаев поступают дамы.
Zilraen 07-05-2012 14:30

Я подумываю о креплении ГБ на руль, у грипсы, чем-то вроде эластичной ленты или защелки, обхватывающей баллон с боков - чтобы легко было достать.
Времени тянуться к раме либо, что еще забористей, к поясу, зачастую нет.

Пример из жизни:
Есть один забавный поворот, через который я регулярно езжу и, периодически, на нем "зависает" стайка в пару-тройку голов.
Дорога там, мягко говоря, не очень, и если одной рукой на скорости тянуться к поясу - вполне можно поймать зубами бордюр. Тем не менее, на короткий "пшик" для острастки, если ГБ уже в руке/под рукой, времени должно как раз хватить.
Пока спасаюсь тем, что заранее достаю ГБ и держу его в руке наготове (той же рукой и придерживаю руль) - благо, именно в этом месте применять пока не приходилось. По закону мерфи - после того, как я начал так кататься, собачки за мной не бегают - чутье у них какое-то что ли...

Конечно, в моем случае, если это начнет докучать, достаточно просто сменить маршрут, но случаи-то бывают разные - и все когда-нибудь да и происходит ВНЕЗАПНО.

Walther P99 QT 07-05-2012 16:37

блин, какие сейчас возможности... я, помню, в детстве мечтал превратить свой "салют" в эдакую "боевую машину" понавешать струйных баллонов (на оба рога руля), батарей ракетниц "сигнал охотника" (на оба рога руля), еще всяческих свистелок и перделок анонс ролика в ютубе: "боевой велосипед КАма-50 в фильме "красная акула"- собаки не пройдут!"- и в самое собачье место на боевую операцию
Удильщик 07-05-2012 18:40

quote:
Originally posted by Walther P99 QT:

анонс ролика в ютубе: "боевой велосипед КАма-50 в фильме "красная акула"- собаки не пройдут!"- и в самое собачье место на боевую операцию

не, ну а чо?
Zilraen 07-05-2012 18:50

эх, еще бы "косы" на колеса, а-ля древние колесницы
Удильщик 09-05-2012 09:52

quote:

Струйник думаю стоит отбросить.

выбирать Вам, эффект будет и от струйника, и от аэрозольника против собак. при применении аэрозольника собака убежит, испугавшись запаха (облако не достанет до собаки). при применении струйника собака убежит и будет тереться мордой об землю при попадании струи (кстати, попасть не так и сложно, как многие думают, даже с велосипеда).
при поездках на велике вожу и струйник, и аэрозоль. применять буду в первую очередь по собакам струйник, целиться буду в нос (это дает больший эффект против животных). но сейчас стал умнее: при приближении к собакам снижаю скорость езды до пешеходной или вообще встаю с велосипеда и прохожу пешком. в трех крайних случаях, в двух из которых собака/ки уже срывалась/лись с места, это помогло избежать дальнейшего нападения. агрессия прекращалась. баллон - это крайний случай, когда собаку/собак не заметил и агрессию уже проще прекратить баллоном.
Walther P99 QT 11-05-2012 17:45

кстати, насчет струйников (думаю разжиться таким). НПС как в плане надежности (вопрос цены политкорректно опустим)? известны ли случаи стравливания, как с эффективностью и все такое?
glas_naroda 11-05-2012 20:06

quote:
Originally posted by Удильщик:

выбирать Вам, эффект будет и от струйника, и от аэрозольника против собак. при применении аэрозольника собака убежит, испугавшись запаха (облако не достанет до собаки). при применении струйника собака убежит и будет тереться мордой об землю при попадании струи (кстати, попасть не так и сложно, как многие думают, даже с велосипеда).

Вы пробовали - попасть?
Я пробовал, на средней скорости, из аэрозольника, по человеку и по группе людей. Не попал. Ни фига это не легко.

Баллончик возить - дело хорошее, но рассчитывать, что вообще попадёте, не рекомендую. Если вас преследуют, можно распылять назад завесу - это работает. Если опасность впереди, лучше спешиться: потеряете в скорости, зато манёвренность улучшится, плюс руки освободятся. Баллон аэрозольный+нож (или дрын какой-нибудь металлический).

Сам предпочитаю Ko-Fog, который доводилось успешно юзать.

ЗЫ: нетренированные собаки, кстати, просто от пшика в свою сторону убегают, даже без попадания.

Walther P99 QT 11-05-2012 20:14

quote:
Originally posted by glas_naroda:

Я пробовал, на средней скорости, из аэрозольника, по человеку и по группе людей. Не попал. Ни фига это не легко.

а, может, случился банальный "недолет"?

Удильщик 12-05-2012 07:19

попадать с велосипеда в собаку для меня:
1 заблаговременно спешиться или снизить скорость до пешей, если рядом собака
2 при нападении собаки - спешиться, отгородиться велосипедом и залить струйником.
в двух случаях использования струя попадала куда я хотел.
при езде заливать нет необходимости
ПММ 10-06-2012 20:23

да в пешем порядке струйником пытался псевдо бульдога залить,но видно сообразительный попался,увернулся от струи)) и отступил.А так пока криком отгонял или по совету ,притормаживая по морде ,точнее носу попасть ногой,но это если один псин)).Видел еще как один велосипедист ноги подымал на раму на скорости конечно))

Газовые баллончики и аэрозольные устройства

Собаки, гопники. Велосипед.