Газовые баллончики и аэрозольные устройства

Балончик ШОК-Хитон все?

Lidia123 08-01-2024 12:48

Всем добрый день! Не зна,ю новость это для форума или нет, в любом случае хуже не будет.
На днях,случайно потеряв свой старый шок, решила пойти в охотничий магазин и купить ему замену. Зашла в магазин и без без всяких задних мыслей купила перцовый балон ШОК, как обычно производства Хитон. А прийдя домой и случайно посмотрев на состав немного охренела! Без лишних слов, смотрите фото сами (слева - балон купленный в мае 2023 года, а справа свежий, купленный 7 января 2024)

Проблема заключается в том, что в новых партиях во-первых недоливают сожержимое (50мл в новом балоне, против 65 в старом), но самое главное ОС положили в четыре! раза меньше. Спрашивается и зачем он после этого вообще нужен? Им просто опасно теперь пользоваться.
click for enlarge 1280 X 960  81.3 Kb
click for enlarge 1280 X 960 105.4 Kb

Lidia123 08-01-2024 13:01

На подделку не похоже. Все в точности тоже самое. Емкость нового балона узнала на сайтах других магазинов, и в сравнении со старым, при потряхивании, ощущается что в новую партию недолили. Такие дела. Денег жалко.
Borion 08-01-2024 15:45

65 мл это объем корпуса баллона. А вот масса содержимого 50 г. При этом, объем жидкого состава всегда меньше, чем объем корпуса, так как для нормальной работы ГБ нужно свободное пространство для пропеллента. Взвесьте старый и новый баллон и вы убедитесь, что масса не изменилась. На старом баллоне указана масса вещества олеорезин капсикум, на новом масса капсаициноидов. Капсаициноиды входят в состав олеорезин капсикум, что, кстати, и написано на баллоне. Плюс указано процентное содержание капсаициноидов от общей массы содержимого. По факту ничего не изменилось в составе. Зато сопло стало большего диаметра и, вероятно, увеличился расход содержимого в секунду, что хорошо.
tricky 08-01-2024 15:56

quote:
7 января 2024

Магазины работали? Стараются у вас.
Lidia123 08-01-2024 16:24

quote:
Изначально написано Borion:
Взвесьте старый и новый баллон и вы убедитесь, что масса не изменилась.

Масса таки изменилась: старый баллон - 70 грамм, новый баллон - 57 грамм.
Если то, что вы пишите про капсоициноиды правда, то масса мне до фонаря, лишь бы сработал как надо. Один раз уже пришлось двух уродов им вырубить - сработал моментально и надолго, правда я прямо в упор в лицо распыляла и длительностью 2-3 секунды. А этим новым теперь страшно пользоваться, на кой черт они такие вещи пишут.

Но даже если капсаициноидов в Шоке (по вашим словам и раньше было) 0.46%, то все равно это в 4 раза меньше чем в двухкратном Блэке и в два раза меньше чем в остальных Блэках. Однако ж какая зверская штука должен быть Блэк.

Lidia123 08-01-2024 16:26

quote:
Изначально написано tricky:

Магазины работали? Стараются у вас.

6 января, прошу прощения.

Borion 08-01-2024 16:42

quote:
Изначально написано Lidia123:
Масса таки изменилась: старый баллон - 70 грамм, новый баллон - 57 грамм.

Странно, не должно быть такой большой разницы в массе.

quote:
Если то, что вы пишите про капсоициноиды правда, то масса мне до фонаря, лишь бы сработал как надо.

На форуме можно найти старую тему с информацией об используемом OC, из которой и следует, что при массе OC 1000 мг масса капсаициноидов составляет 230 мг.

quote:
А этим новым теперь страшно пользоваться, на кой черт они такие вещи пишут.

Пишут, как того требуют действующий ГОСТ Р 50743-2019.

quote:
Но даже если капсаициноидов в Шоке (по вашим словам и раньше было) 0.46%, то все равно это в 4 раза меньше чем в двухкратном Блэке и в два раза меньше в остальных Блэках. Однако ж какая зверская штукадолжен быть Блэк.

Так купите Блэк 75. Зачем вам именно Шок?

дезерт игл 08-01-2024 16:43

quote:
правда я прямо в упор в лицо распыляла и длительностью 2-3 секунды. А этим новым теперь страшно пользоваться, на кой черт они такие вещи пишут.

По новому ГОСТу.
quote:
0.46%, то все равно это в 4 раза меньше чем в двухкратном Блэке и в два раза меньше чем в остальных Блэках. Однако ж какая зверская штука должен быть Блэк.

Возьмите Блек75 или Факел2.
Ander4444 08-01-2024 17:03

в УПОР сработает любой баллон предназначенный для самообороны .
Даже "Оружие пролетариата"
Блек Леди если в упор идеален , и место не занимает, и состав что надо .
Lidia123 08-01-2024 17:29

quote:
Изначально написано дезерт игл:
Возьмите Блек75 или Факел2.

quote:
Так купите Блэк 75. Зачем вам именно Шок?

У меня и блэк, и факел, и шок есть сразу по 2-3 ношу. Еще была шпага и большая и маленькая. И даже маленький блэк приходилось на собаке применять будучи за рулем велосипеда на ходу, к удивлению попадание в рожу собаки 100% - доберман в ауте! Думала еще Торнадо купить, но что то нет в моем городе.

Всем спасибо заразъяснения, а то уже хотела выкинуть его. Тему с участием ТА почитала, стало понятнее почему они так писать стали.

Lidia123 08-01-2024 17:30

quote:
Изначально написано Ander4444:
Блек Леди если в упор идеален , и место не занимает, и состав что надо .

Да, очень удобненький, собаке понравилось

дезерт игл 08-01-2024 17:34

quote:
меня и блэк, и факел, и шок есть сразу по 2-3 ношу

А зачем?
Lidia123 08-01-2024 17:43

quote:

А зачем?

Если будет много желающих, ну или один потеряется (не сработает) внезапно. А еще погодные условия - шоком при ветре не особо повоюешь, зато без ветра можно хорошо отоварить. Жизнь такая. Хотя признаться кроме двух уродов и двух-трех собак пока применять не приходилось.

ОрЁль57 08-01-2024 18:41

Такое чувство что вы мужчина не а не женщина ИМХО, сути правда не меняет, для любопытство написал в сам хитон Ваш вопрос , посмотрим что отпишут)
Lidia123 09-01-2024 04:19

quote:
Изначально написано ОрЁль57:
Такое чувство что вы мужчина не а не женщина ИМХО, сути правда не меняет, для любопытство написал в сам хитон Ваш вопрос , посмотрим что отпишут)

Однако сексизма здесь хватает. Думала на форумах это уже давно в прошлом. Ладно. Спасибо за комплименты.

ОрЁль57 09-01-2024 05:59

А при чем тут сексизм?) Просто удивлен выражениями которыми излагаете , отсюда и такое впечатление, и то что 3 Гб с собою носите) Не имел ввиду что то нигативное.
дезерт игл 09-01-2024 06:34

quote:
Если будет много желающих,

То наверное лучше убежать...
Funny man 1989 09-01-2024 14:14

В Шоке, я так думаю, особо ничего не поменялось.
Последние изменения: увеличение выхода рабочего состава с 10 до 7 секунд, увеличение сопла, увеличение гарантийного срока до 3 лет (раньше вроде 2 было), на сайте ООО НТЦ "Хитон" указано так.
Сопло вроде как увеличили снова ещё, хотя вряд ли это даст особое преимущество, на сайте изображение баллона вроде как со старым соплом.
P.S.: ООО НТЦ "Хитон" бы задуматься над:
- повышением количества капсаициноидов,
- установкой защитной крышки наподобие как у Факел - 2,
- разработкой ГБ с иными типами распыления.
В остальном, баллон вполне рабочий, просто автор темы, как я понял, носит и Факел, и Блэк, так Шок тогда зачем?
yurec871987 09-01-2024 18:49

Сегодня купил новый баллончик вес 59 гр. Старый на 2 года просроченный весит 70 гр.
ОрЁль57 09-01-2024 19:07

Так теперь же как я понял сыпят чистый капсаицин , указано же на баллоне.
ОрЁль57 09-01-2024 19:07

Отсюда и вес меньше ИМХО
yurec871987 09-01-2024 19:15

Вряд ли разница в весе только из-за чистоты капсаицина, если так то разница была бы меньше 1 грамма.
BigTail 09-01-2024 19:29

quote:
Originally posted by ОрЁль57:

как я понял сыпят чистый капсаицин , указано же на баллоне.

Где именно? В ОС также содержатся капсаициноиды, то есть вещество С.

Изменить массу жидкого состава могли по разным причинам, например чтобы достичь нужной густоты раствора для нового клапана, или бОльшей концентрации С. Вроде раньше считали С для Шока, никто не помнит, сколько получалось?

yurec871987 09-01-2024 19:38

Было 1000мг 23% ОС, стало 230мг 95% ОС.
Раньше Тс было 0,45. Сейчас пишут 0,46.
yurec871987 09-01-2024 19:49

Для сравнения в Жгучем перчике было 1000мг ОС, сейчас 200мг ОС. Но при этом масса баллончика не изменилась.
Borion 09-01-2024 21:13

quote:
Так теперь же как я понял сыпят чистый капсаицин , указано же на баллоне.

Указана суммарная масса капсаициноидов, содержащихся в OC. А масса OC не изменилась.

quote:
Изначально написано yurec871987:
Было 1000мг 23% ОС, стало 230мг 95% ОС.

Откуда вы взяли, что в Шоке сейчас используется OC с 95% капс.? Как было 1000 мг OC с 23% капс. (а точнее с 22,6%), так и осталось. Тут все элементарно: 1000*0,23 = 230 мг капсаициноидов. Просто информацию на ГБ привели в соответствие с требованиями действующего ГОСТ.

quote:
Раньше Тс было 0,45. Сейчас пишут 0,46.

Фактически эта разница возникает из-за округления значений.

quote:
Для сравнения в Жгучем перчике было 1000мг ОС, сейчас 200мг ОС. Но при этом масса баллончика не изменилась.

Нет, 200 мг - это масса капсаициноидов, а не OC.

Что касается массы ГБ, то выскажу такое предположение. Так как диаметр сопла увеличился, то, вероятно, увеличился расход содержимого и, соответственно, уменьшилось время выхода содержимого. Предполагаю, что в связи с этим могла быть уменьшена масса хладона. Уменьшить массу ж/с на 11-13 г (70-59 = 11 г, 70-57 = 13 г) невозможно, так как там всего 15 г ж/с. Остальная масса содержимого это хладон. Масса комплектующих тоже не может отличаться столь значительно, так как, судя по фото, корпус, голова баллона и кнопка остались прежними.

Vaidaber_Leymor 10-01-2024 14:12

Шок всегда уступал ТКовским ГБ со времен ОП65..я тестировал на себе и товарищах почти все баллончики и БАМы. Мой фаворит Факел?
Funny man 1989 10-01-2024 14:49

Вот чтобы люди не путались, лучше производителям ГБ указывать: "Содержит 1000 мг. вещества ОС с содержанием вещества С 230 мг."
TIR 11-01-2024 15:56

quote:
Originally posted by Ander4444:

Даже "Оружие пролетариата"

Даже? ) Он считался надёжным и эффективным ГБ кстати с малой задержкой. Даже это наверное про РЗ, ГО, Military Atack. На сегодняшний день ОП конечно прошлый век. Он ощутимо уступал уже KO Fog_ам.
Funny man 1989 12-01-2024 18:34

Были испытания Баллоноведа ГБ Оружие пролетариата 65 мл. - особо не впечатлил, были испытания одни из первых Boriona этого же ГБ на 25 мл. (там, где разыгрывали сцену "дай закурить", так ГБ подействовал спустя секунд 10, если не больше, старшие товарищи поправят, если ошибаюсь). ОП был надёжным ГБ, но по составу всё - таки уступал перцовым моделям, его чаще сравнивали со Зверобоем 65 мл. (210 мг. CS + 1400 мг. МПК), поэтому, может быть, он имел такую популярность.
ОП, наряду с КО, вроде бы был рекомендован к применению в программе "Военная тайна".
А вот НРЗ 65 мл. с метра дала задержку 7 секунд, Перцовка 65 мл. (зря сняли её с производства) вообще вроде как без задержки работала, для сравнения П-11 А дал задержку 6 секунд вроде, как-то так.
BigTail 12-01-2024 18:43

quote:
Originally posted by Funny man 1989:

ГБ Оружие пролетариата 65 мл. - особо не впечатлил,

В то время всё баллоны были довольно слабыми. Весьма средненький КО на их фоне выглядел супероружием.
Cyberia 12-01-2024 19:33

quote:

Были испытания Баллоноведа ГБ Оружие пролетариата 65 мл. - особо не впечатлил

Да, помню, было дело. ОП-65 меня действительно не впечатлил. ШОК- во много раз мощнее подействовал.

quote:

А вот НРЗ 65 мл. с метра дала задержку 7 секунд

У меня с ней было примерно то же самое. Но все же лучше, чем ОП-65.

quote:

Перцовка 65 мл. (зря сняли её с производства) вообще вроде как без задержки работала

Да, у меня она тоже показала хороший результат. Задержки с ней не было.

Borion 12-01-2024 20:15

quote:
Изначально написано Funny man 1989:
Были испытания Баллоноведа ГБ Оружие пролетариата 65 мл. - особо не впечатлил, были испытания одни из первых Boriona этого же ГБ на 25 мл. (там, где разыгрывали сцену "дай закурить", так ГБ подействовал спустя секунд 10, если не больше, старшие товарищи поправят, если ошибаюсь).

Некорректно сравнивать 25 мл баллон с 65 мл. К тому же, там испытание было в динамике и распыление было коротким. После этого как раз и решили, что нет смысла проводить испытания в динамике, так как условия каждый раз будут разными.

quote:
ОП был надёжным ГБ, но по составу всё - таки уступал перцовым моделям, его чаще сравнивали со Зверобоем 65 мл. (210 мг. CS + 1400 мг. МПК), поэтому, может быть, он имел такую популярность.

ОП считался эффективным ГБ и был популярным вплоть до появления KO FOG и Перцовки. ЖП, который появился раньше Перцовки и сначала содержал 1000 мг OC с 10% капс., был слабоват. Вот таблица из статистики применений, по которой видно, как менялись предпочтения пользователей ГБ. А вот чтобы ОП со Зверобоем сравнивали, я такого не помню.

Вообще, посмотрите статистику применений ГБ и вы увидите, что у ОП средние оценки действия ГБ и исхода обороны не хуже, чем у Шока и даже Перцовки. Для сравнения посмотрите на средние оценки Факела 2. Вот соответствующая таблица из статистики применений ГБ. Сама статистика здесь: forummessage/28/226.

quote:
А вот НРЗ 65 мл. с метра дала задержку 7 секунд, Перцовка 65 мл. (зря сняли её с производства) вообще вроде как без задержки работала, для сравнения П-11 А дал задержку 6 секунд вроде, как-то так.

Сто раз уже это обсуждали. Перцовка сработала без задержки только потому, что испытатель в момент распыления специально пытался открыть глаза и ему это удалось на доли секунды. Я полностью уверен в том, что если бы переиспытали Перцовку в тех же условиях, в которых были испытаны НРЗ и Перец 11-А, то у нее тоже была бы задержка 6-7 сек. И жалеть о ней, когда есть Факел 2, смысла нет никакого.

ОрЁль57 18-01-2024 12:56

На почту мне отписал представитель или же сам директор Хитон, пишет на все вопросы может ответь по телефону , если есть у кого интерес то могу поделиться в ЛС номером
дезерт игл 19-01-2024 20:13

quote:
Перцовка 65 мл. (зря сняли её с производства) вообще вроде как без задержки работала

Да, у меня она тоже показала хороший результат. Задержки с ней не было.

Перцовка давала задержку, но небольшую(секунды 2)
Funny man 1989 22-01-2024 12:55

quote:
На почту мне отписал представитель или же сам директор Хитон, пишет на все вопросы может ответь по телефону , если есть у кого интерес то могу поделиться в ЛС номером

Так а в чём там может быть интерес? особо ничего в Шоке не поменялось (только время выхода до 7 сек., дальнобойнее стал, сопло увеличили вроде как ещё раз, срок хранения - 3 года), а новых моделей, я так понимаю, ООО НТЦ "Хитон" выпускать не планирует
ОрЁль57 22-01-2024 13:53

Ну не звони тогда
yurec871987 23-01-2024 17:21

Напишите пожалуйста телефон, попробую позвонить.
Funny man 1989 23-01-2024 19:28

Если будете звонить, уточните пожалуйста, не планируется ли выход новых моделей баллонов или модернизация уже имеющегося в продаже баллона.
yurec871987 23-01-2024 19:38

ОК
Cyberia 30-01-2024 20:43

quote:
Напишите пожалуйста телефон, попробую позвонить.

(812) 717-29-72

Я много раз переписывался по е-мейл и разговаривал по телефону с директором ООО НТЦ Хитон. Имя этого человека- Юрий Алексеевич Алексеев. А будучи в Петербурге в 2017 году, встречался с ним лично, мы говорили в течении нескольких часов. Очень компетентный и эрудированный человек.

Попробуйте позвонить Юрию, или напишите ему на почту и оставите свой номер, он сам вам перезвонит.

Cyberia 30-01-2024 21:01

quote:

Это был сам директор ООО НТЦ Хитон. Его имя я привел в другом комментарии выше.

Funny man 1989 31-01-2024 15:33

quote:
Я много раз переписывался по е-мейл и разговаривал по телефону с директором ООО НТЦ Хитон. Имя этого человека- Юрий Алексеевич Алексеев. А будучи в Петербурге в 2017 году, встречался с ним лично, мы говорили в течении нескольких часов. Очень компетентный и эрудированный человек.

Как полагаете, отчего ООО НТЦ "Хитон" не хотят выпускать иные модели или модернизировать ту, что есть, например, повышением количества капсаициноидов в составе?
BigTail 31-01-2024 18:28

quote:

Как полагаете, отчего ООО НТЦ "Хитон" не хотят выпускать иные модели или модернизировать ту

Потому, что и так берут. Миф из 90-х о том, что Шок самый мощный баллон (а тогда и не миф) жив до сих пор. Плюс цена низкая. Мало кто действительно разбирается в ГБ.
Cyberia 31-01-2024 18:41

quote:

Как полагаете, отчего ООО НТЦ "Хитон" не хотят выпускать иные модели или модернизировать ту, что есть, например, повышением количества капсаициноидов в составе?

Ну, мне трудно однозначно ответить на это. Я в НТЦ Хитон не работаю. Здесь могут быть разные причины, и некоторые из них Юрий Алексеев называл мне, но я не могу сказать, как и что сейчас. Струйные модели Юрий принципиально не хочет разрабатывать, смесевые составы- тоже. В свою очередь, я ношу с собой "Шок", и меня он устраивает, в принципе.

Funny man 1989 01-02-2024 13:54

quote:
у, мне трудно однозначно ответить на это. Я в НТЦ Хитон не работаю. Здесь могут быть разные причины, и некоторые из них Юрий Алексеев называл мне, но я не могу сказать, как и что сейчас. Струйные модели Юрий принципиально не хочет разрабатывать, смесевые составы- тоже. В свою очередь, я ношу с собой "Шок", и меня он устраивает, в принципе.

Ну... я давненько на форуме, под другим именем был (затерялось всё), помню, как представитель ООО "НТЦ" Хитон (вроде он же и был) в каких - то темах даже на вопросы отвечал
У ШОКа, как я понимаю, иной растворитель и очень мелкодисперсное распыление, поэтому на близкой дистанции он действует сильно.
Но сейчас времена изменились, гражданские баллоны CS+МПК канули в Лету, а те, что производят на основе перца - сильно превосходят ШОК по концентрации капсаициноидов (Факел 2 на 75 мл. - 590 мг. вещества С против 230 мг. в ШОКе), поэтому мне не совсем понятно, отчего ООО НТЦ "Хитон" не производит новые модели
P.S.: а почему Факел не носите? Мне лично он нравится, в том числе, из - за защитной крышки, Блэк бы ещё с такой крышкой выпускали
Borion 01-02-2024 16:25

quote:
У ШОКа, как я понимаю, иной растворитель и очень мелкодисперсное распыление, поэтому на близкой дистанции он действует сильно.

Растворитель у Шока изопропиловый спирт. Он используется и в ЖП, и в Факеле 2. Обычный растворитель, в общем. Мелкодисперсное распыление в основном усиливает респираторный эффект. Но по моему опыту он сильнее и у Перца 11-А, и даже у первого Факела. А на близкой дистанции Шок работает хорошо потому что во-первых, заливает в этом случае достаточно плотно, во-вторых, потому что возможно попадание по открытым глазам.

yurec871987 01-02-2024 17:43

Сегодня разговаривал с директором Хитона Юрием Алексеевичем, версия Borionа подтвердилась в производстве были изменения, стали применять более лёгкий фреон, теперь баллоны минимум на 10 грамм стали легче, больше по составу ничего не изменилось.
Funny man 1989 01-02-2024 18:33

Понятно
дезерт игл 01-02-2024 19:00

quote:

Потому, что и так берут. Миф из 90-х о том, что Шок самый мощный баллон (а тогда и не миф) жив до сих пор. Плюс цена низкая. Мало кто действительно разбирается в ГБ.

Шок так то и сейчас действует.
Проблема ШОКа в устаревшем(на 2024 год)распылении, и уже низком(в сравнении с нынешним ГБ) содержании перца.
Но вообще у ШОКа есть и плюс, в силу старой формы колбы и небольшой "башки" ШОК также удобно носить даже летом.
Всё таки более громоздкие "бошки" Факела, и его бОльший объем(75 против 50 у ШОКа) носить менее удобно.
Лаки Счастливчик 01-02-2024 19:42

Осенью был случай,пришлось на работе общаться с алкашом,в конце нашей беседы он достал Гб Шок,предложил залить меня, очень удивился,когда я начал смеяться,обиделся и ушёл,ни драки ,ни брызганья не было,просто в кармане у меня был Пионер и Блек75 в другом.
Cyberia 01-02-2024 21:18

quote:

Ну.. . я давненько на форуме, под другим именем был (затерялось всё), помню, как представитель ООО "НТЦ" Хитон (вроде он же и был) в каких - то темах даже на вопросы отвечал

Да, было дело такое, но уже давно. Вот: forummessage/28/366

quote:

а почему Факел не носите?

Был он у меня, но срок годности истек. Новый пока не купил.

quote:
Originally posted by yurec871987:

Сегодня разговаривал с директором Хитона Юрием Алексеевичем, версия Borionа подтвердилась в производстве были изменения, стали применять более лёгкий фреон, теперь баллоны минимум на 10 грамм стали легче, больше по составу ничего не изменилось.

Я, кстати, тоже так подумал, что Хитон изменил параметры фреона-вытеснителя. При встряхивании баллоны ощущаются теперь как-то по-иному, нежели это было раньше. Хорошо, что Юрий дал свои пояснения по сему поводу.

Borion 01-02-2024 21:31

quote:

А не спросили насчет сопла увеличенного диаметра? Увеличился ли расход содержимого в секунду?

quote:
Всё таки более громоздкие "бошки" Факела, и его бОльший объем(75 против 50 у ШОКа) носить менее удобно.

Не 50, а 65 мл объем корпуса у него. Это масса содержимого 50 г была раньше. Теперь с учетом полученной информации получается, что масса содержимого не более 40 г. И это означает, что концентрация капсаициноидов от общей массы содержимого стала выше и составляет 0,57%.

дезерт игл 02-02-2024 11:34

quote:
50, а 65 мл объем корпуса у него. Это масса содержимого 50 г была раньше.

Аа, давно он у меня был, не помню уже.
Помню что носить его удобно было, даже летом.
Но это правда был конец 00х-начало 10х.
Как появилась Перцовка ушел на нее, в пару к КО-ФОГу
yurec871987 02-02-2024 17:41

Насчёт диаметра сопла и расхода содержимого в секунду не спрашивал.
ОрЁль57 03-02-2024 14:53

Думаю надо брать и тестить , особенно как себя поведет при резком поднятие руки с баллоном.
Borion 03-02-2024 17:28

quote:
Думаю надо брать и тестить , особенно как себя поведет при резком поднятие руки с баллоном.

У аэрозольных баллонов при резком вскидывании руки давление в начальный момент распыления не падает и пыления нет, так как пропеллентом является хладон. Этот эффект возникает тогда, когда пропеллентом является сжатый газ или сжатый газ и хладон, то есть когда пропеллент комбинированный.

ОрЁль57 03-02-2024 21:25

Это понятно , не факт что у шока лишь хладон в качестве вытеснителя остался, кому интересен данный баллон думаю стоит проверить какие сейчас характеристики струи у обновленного Шока.
Borion 03-02-2024 22:34

Есть информация, что один хладон заменили на другой и других изменений нет. Шок всегда был чисто аэрозольным баллоном, а с комбинированным пропеллентом у него был бы уже другой тип струи. Характеристики струи, конечно, имеет смысл проверить, но на предмет увеличения расхода содержимого в секунду.
yuh91 22-04-2024 22:21

Нашел в магазине шок до 2025 года.У него почему то сопло как у старого с фото тут.А информация с обратной стороны,уже как на новом .
ОрЁль57 23-04-2024 05:45

Так он произведен получается 2022 года, так навряд ли так будут какие либо изменения, я думают если взвесить баллончик он весить будет как старый Шок.
yuh91 23-04-2024 06:12

quote:
Так он произведен получается 2022 года, так навряд ли так будут какие либо изменения, я думают если взвесить баллончик он весить будет как старый Шок.

Нет,вес 54 грамма

Borion 23-04-2024 16:18

А в чем проблема-то? Новый ГОСТ, в котором были изменены требования к информации на упаковке ГБ, был введен в действие еще в 2020 году.
krysoboj 23-04-2024 16:51

читал - в баллоне ограничивается масса ОС, а не концентрация.
таким образом чем меньше баллон тем выше концентрация.
правда?
Borion 23-04-2024 17:36

По действующему ГОСТ ограничивается масса капсаициноидов, входящих в состав ОС, и их процентное содержание. В ГБ масса капсаициноидов разная в зависимости от модели и объема, поэтому в общем случае это неверно.
yuh91 24-04-2024 15:54

Хотел купить шок с новым соплом а нет нигде.Интересно испытание.
ОрЁль57 24-04-2024 19:41

Нету самих Шоков? У нас в городе кстати очень давно не видел!
yuh91 24-04-2024 20:12

quote:
Нету самих Шоков? У нас в городе кстати очень давно не видел!

Да.В одном магазине только есть,но старые 2022 года.

Cyberia 24-04-2024 21:49

У нас в городе (Рязань) они есть. Только вчера купил себе один экземпляр. Годен до 2027 года.
ОрЁль57 25-04-2024 05:46

Сопло как шире чем прежде?)
yuh91 25-04-2024 17:30

quote:
Изначально написано Cyberia:
У нас в городе (Рязань) они есть. Только вчера купил себе один экземпляр. Годен до 2027 года.

Тоже интересно,сопло должно быть шире и в принципе другое
click for enlarge 1055 X 327  36.5 Kb

Cyberia 25-04-2024 17:36

quote:
Originally posted by ОрЁль57:

Сопло как шире чем прежде?)

Ну, нет. Сопло- такое же, как и раньше.

yuh91 25-04-2024 18:01

quote:

Странно...

Funny man 1989 25-04-2024 18:38

quote:
Тоже интересно,сопло должно быть шире и в принципе другое

На фото как раз слегка уширенное сопло (новый баллон). Как мне субъективно кажется...
Funny man 1989 25-04-2024 18:47

quote:
читал - в баллоне ограничивается масса ОС, а не концентрация.
таким образом чем меньше баллон тем выше концентрация.
правда?

Для веществ CR и CS - определённо да. В малых ГБ их концентрация больше.
Вещество С можно 2% и в больших ГБ: пример тому Блэк 75 мл. и Торнадо С-А, и в ГБ 25 мл., пример тому Кортик.
yuh91 26-04-2024 09:28

quote:

Должно быть,как я выше прислал

Funny man 1989 26-04-2024 11:29

Эволюция сопла ГБ Шок.
На фото: первые два ГБ со старыми соплами, потом ГБ со слегка увеличенным соплом и последний Шок - самый современный.
click for enlarge 1280 X 1707 191.2 Kb
ОрЁль57 26-04-2024 15:01

Заметно широкое сопло!
Borion 26-04-2024 15:33

Первый ГБ это не Шок, хотя он того же производителя. Funny man 1989, это из вашей личной коллекции или фото найдено в интернете?
Walther P99 QT 26-04-2024 15:52

Я помню такой баллон, только с темно-синим корпусом )
Funny man 1989 26-04-2024 16:21

Borion, из моей коллекции 80 мг. CN, температурный диапазон применения от 0 до + 40 С, время выхода 10 сек. Баллон целый.
Был ещё в синей колбе такой, распылил давно и выкинул

Я не знаю, почему не горизонтально фото выложилось, поэтому сверху вниз:
первые два - Черёмуха и Шок: идентичные сопла (срок годности истёк очень давно), третий баллон - Шок: сопло чуть больше (годен до 2022 г.), последний нижний четвёртый баллон - Шок - самый современный, уширенное сопло (годен до 2026 г.)

yuh91 26-04-2024 18:05

quote:
Borion, из моей коллекции 80 мг. CN, температурный диапазон применения от 0 до + 40 С, время выхода 10 сек. Баллон целый.

первые два - Черёмуха и Шок: идентичные сопла (срок годности истёк очень давно), третий баллон - Шок: сопло чуть больше (годен до 2022 г.), последний нижний четвёртый баллон - Шок - самый современный, уширенное сопло (годен до 2026 г.)

У меня 2022 года,такой как 3 по счету.Купить бы где-нибудь как 4 по счету

yuh91 26-04-2024 18:06

quote:

Не пробовали распылять,самый последний?

Borion 26-04-2024 18:53

quote:

Очень редкий баллон по нынешним временам, действительно коллекционная вещь. Не взвешивали? Как он по массе по сравнению с Шоком? Я к тому, что за столько лет хладон там мог и подстравить. Если не ошибаюсь, выпускался он в 90-х.

Кстати, а можете сделать фото его обратной стороны?

Funny man 1989 26-04-2024 19:35

quote:
Не пробовали распылять,самый последний?

Не, я так, беру когда с собакой гуляю, всё - таки подешевле, нежели иные ГБ, его не жалко
quote:
Кстати, а можете сделать фото его обратной стороны?

Да, завтра сделаю
Funny man 1989 26-04-2024 19:37

quote:
Не взвешивали? Как он по массе по сравнению с Шоком? Я к тому, что за столько лет хладон там мог и подстравить. Если не ошибаюсь, выпускался он в 90-х.

Баллон этот целый, только крышка снята (такая же как у Шоков). Булькает что - то внутри, вес легче Шока, однако, весов нема
yuh91 27-04-2024 09:43

Интересно,Cyberia продали просроченный с переклеенной наклейкой или хитон и со старым соплом выпускает?
Walther P99 QT 27-04-2024 09:47

Технология нанесения даты, конечно, не выдерживает никакой критики... С помощью датера срок годности можно продлевать условно до бесконечности.
Funny man 1989 27-04-2024 15:38

Как обещал, фото с иной стороны, рядом современный ГБ.
click for enlarge 1280 X 1707 184.0 Kb
Funny man 1989 27-04-2024 15:42

yuh91, Добрый день, сообщения прочитал.
Шоки должны быть в любом оружейном магазине.
Из аэрозольников советую Факел 2 на 75 или 100 мл.

Шок содержит 230 мг. вещества С (концентрация менее 1%), Факел 2 75 мл. 590 мг. вещества С в концентрации 1 %.

Borion 27-04-2024 16:12

quote:
Как обещал, фото с иной стороны, рядом современный ГБ.

Спасибо. Примечательно, что указан не срок годности, а гарантийный срок хранения.

Funny man 1989 27-04-2024 16:46

Обновить бы ООО НТЦ "Хитон" ассортимент, так сказать, возобновить бы выпуск ГБ под брендом "Черёмуха", пример состава: 100 мг. CN + 1000 мг. ОС 40 %, вещество С 400 мг., концентрация не менее 1%, время выхода - 5 сек.
CN естественно больше для названия Думаю, что пользовался бы спросом
Ну и варианты распыла разные
yuh91 27-04-2024 17:59

quote:
yuh91, Добрый день, сообщения прочитал.
Шоки должны быть в любом оружейном магазине.
Из аэрозольников советую Факел 2 на 75 или 100 мл.

Шок содержит 230 мг. вещества С (концентрация менее 1%), Факел 2 75 мл. 590 мг. вещества С в концентрации 1 %.

Да есть шок,но 2022 года везде

Cyberia 29-04-2024 17:33

quote:
Изначально написано yuh91:
Интересно,Cyberia продали просроченный с переклеенной наклейкой или хитон и со старым соплом выпускает?

Вряд ли, что просроченный или с переклеенной этикеткой. В магазин был завоз недавно, как я понял.

Walther P99 QT 29-04-2024 17:41

quote:
Обновить бы ООО НТЦ "Хитон" ассортимент, так сказать, возобновить бы выпуск ГБ под брендом "Черёмуха", пример состава: 100 мг. CN + 1000 мг. ОС 40 %, вещество С 400 мг., концентрация не менее 1%, время выхода - 5 сек.
CN естественно больше для названия Думаю, что пользовался бы спросом
Ну и варианты распыла разные

У меня очень давно был вариант Анти-хунд со смесью CN и "Senfole" (то бишь аллилизотиоционат). Мощная вещь была.

yuh91 30-04-2024 07:58

quote:

Вряд ли, что просроченный или с переклеенной этикеткой. В магазин был завоз недавно, как я понял.

Они только с широким соплом этого года

Borion 01-05-2024 18:20

А откуда эта информация?
Funny man 1989 02-05-2024 08:22

Walther P99 QT, Антихунд немецкий настоящий вроде CS + CN содержал в концентрации по 0.5% каждый. Сколько там в мг. - я не знаю, ГБ эти не пользовал, но поговаривали, что жестко на людей действовал, так как два вещества - лакриматора.
Вообще, немецкий CS хвалили вроде как.
Walther P99 QT 02-05-2024 08:58

У меня был другой вариант, на нем было написано "Reizstoff CN und Senfole". Был примерно 1997 год. Про такой не могу найти инфу.
yuh91 07-05-2024 13:51

quote:
А откуда эта информация?

Созванивался с директором.Голова теперь новая,все остальное так же.Время 7 сек

ОрЁль57 07-05-2024 17:34

Так и хладон заменили вроде как, пока не менее ранее была такая тут информация.
yuh91 07-05-2024 17:36

quote:
Так и хладон заменили вроде как, пока не менее ранее была такая тут информация.

Да.Но я сейчас спрашивал чисто про новую голову.

Borion 07-05-2024 18:42

quote:
Созванивался с директором.Голова теперь новая,все остальное так же.Время 7 сек

Да вопрос был не в этом. Откуда информация, что все баллоны 2024 года выпуска с новой кнопкой? Вы уверены, что с новой кнопкой они выпускаются с 1 января? Переход ведь мог произойти и позже, в результате чего часть баллонов этого года выпуска может быть со старой кнопкой, а часть с новой.

yuh91 08-05-2024 14:18

quote:

Вы уверены, что с новой кнопкой они выпускаются с 1 января? Переход ведь мог произойти и позже, в результате чего часть баллонов этого года выпуска может быть со старой кнопкой, а часть с новой.

Да это не уточнил.Еще интересно,что даёт ещё более широкое сопло,если время выхода тоже самое?

Borion 08-05-2024 15:13

Более широкую струю. Диаметр сопла у Шока стал более типичен для полноразмерных аэрозольных ГБ, нежели чем это было раньше.
yuh91 08-05-2024 16:33

quote:
Более широкую струю. Диаметр сопла у Шока стал более типичен для полноразмерных аэрозольных ГБ, нежели чем это было раньше.

Казалось и так очень широко он пылит

Borion 08-05-2024 19:51

Это из-за мелкодисперсного аэрозоля. По-хорошему надо сравнить, одновременно распылив старый и новый Шок, тогда будет видно в чем разница.
Аноним Анонимыч 08-06-2024 12:25

Весь 21-й век ходил с "Шоком", всегда нравилось, но в последние годы чё т засомневался...
Стал смотреть перспективные замены, всё сходилось к "Факел II", но посмотрев/почитав ещё, купил себе Black 75 x2.

Носил в кармане, потерял.
Купил ещё. Ещё раз потерял. Так ни разу и не применил. Хожу дальше с "Шоком", сейчас лето и ношу его в специальном поясном чехле, что удобно по сравнению с Блэком 75X2, так как Шок короче.
А когда его таскал в карманах, тоже бывало, что терял периодически и очень это неудобно.

yuh91 08-06-2024 12:47

quote:
Изначально написано Аноним Анонимыч:
Весь 21-й век ходил с "Шоком", всегда нравилось, но в последние годы чё т засомневался...
Стал смотреть перспективные замены, всё сходилось к "Факел II", но посмотрев/почитав ещё, купил себе Black 75 x2.

Носил в кармане, потерял.
Купил ещё. Ещё раз потерял. Так ни разу и не применил. Хожу дальше с "Шоком", сейчас лето и ношу его в специальном поясном чехле, что удобно по сравнению с Блэком 75X2, так как Шок короче.
А когда его таскал в карманах, тоже бывало, что терял периодически и очень это неудобно.

Применяли на двуногих?Как эффект?

Аноним Анонимыч 08-06-2024 13:04

"Шок" применял в ситуациях самообороны примерно 15 раз, эффект почти всегда впечатлял, кроме последней пятилетки. То ли состав стал хуже, то ли уличные хулиганы так ловко увернулись от конуса. В общем, спокойно ушли после применения. Один гад был особо хитрый - в солнцезащитных очках и дыхание задерживал.
А так - действие очень долгое и мощное. Однако, взвесь в воздухе ещё долго остаётся, даже на улице в безветрие, и может именно что причинить страдания третьим лицам.
Геморроит ещё, что на автовокзале Мск на досмотре с ним внутрь не пропускают.
yuh91 08-06-2024 23:32

quote:
"Шок" применял в ситуациях самообороны примерно 15 раз, эффект почти всегда впечатлял, кроме последней пятилетки. То ли состав стал хуже, то ли уличные хулиганы так ловко увернулись от конуса. В общем, спокойно ушли после применения. Один гад был особо хитрый - в солнцезащитных очках и дыхание задерживал.
А так - действие очень долгое и мощное. Однако, взвесь в воздухе ещё долго остаётся, даже на улице в безветрие, и может именно что причинить страдания третьим лицам.
Геморроит ещё, что на автовокзале Мск на досмотре с ним внутрь не пропускают.

Ушли тоже не плохо.А вы уже применяли с новым соплом как на фото?

Аноним Анонимыч 09-06-2024 08:32

Нет, со старым.
yuh91 09-06-2024 23:31

quote:
Нет, со старым.

А при лёгком ветре хотя бы,можно использовать?

Аноним Анонимыч 10-06-2024 17:31

Наверное, можно, но я бы не рискнул. Сам не пробовал.
yuh91 10-06-2024 17:33

quote:
Наверное, можно, но я бы не рискнул. Сам не пробовал.

То есть вы применяли всегда в погоду без ветра?

Аноним Анонимыч 10-06-2024 17:56

Да, всегда так и было.
yuh91 18-06-2024 14:40

Нашел таки с широким соплом шок.С апреля видимо его стали выпускать.
click for enlarge 960 X 1280  85.6 Kb
click for enlarge 960 X 1280  86.0 Kb
Funny man 1989 18-06-2024 16:00

Поздравляю!
А срок годности так и указывают, на бумажке
yuh91 18-06-2024 21:55

quote:
Поздравляю!
А срок годности так и указывают, на бумажке

Да мне это тоже не нравится.По сути можно продавать бесконечно,меняя ее

yuh91 24-06-2024 12:29

Все таки 2 разных выпускает "хитон".Оба до апреля 2027.Звонил директору,говорит никакой разницы.
click for enlarge 960 X 1280  72.3 Kb
Borion 24-06-2024 16:33

А какой тогда смысл в двух разных соплах?
yuh91 24-06-2024 18:30

quote:
А какой тогда смысл в двух разных соплах?

Я сам не понял.Сказал никакой разницы и время выхода одно.🤷🏻

Borion 24-06-2024 19:20

Ну у вас есть возможность провести сравнительный тест.
Funny man 1989 25-06-2024 12:56

quote:
Все таки 2 разных выпускает "хитон".Оба до апреля 2027.Звонил директору,говорит никакой разницы.

Интересно девки пляшут...
У Шока раньше и срок годности был два года, стал потом три.
Скорее всего, просто может, старые головы также пользуют, пока есть, а потом будут новые.
yuh91 25-06-2024 13:58

Распылял в холостую на улице.Показалось что аэрозоль более крупный стал,прям заметнее пыль рыжая.И струя стала более направленная и конус меньше.С тонкого пылил,даже смешно было.Облако было такое,как будто от головы до пояса накроет того на кого политит.А с широким соплом, показалось более похоже на факел 2 и контроли.
Borion 25-06-2024 15:34

Ну на Факел 2 вряд ли может быть похоже, так как у него высокорасходный клапан. Разве что по диаметру конуса. А так, я думаю, что обновленный Шок по распылу должен быть наиболее близок к ЖП. То, что конус стал уже, это хорошо - меньше потерь ж/с мимо цели. И более крупный аэрозоль тоже хорошо, так как ветроустойчивость лучше и меньше вероятность обратки.

Кстати, как сейчас Шок по цене? Тот же ЖП дороже или нет? И еще, можете замерить диаметр сопла у обновленного Шока, чтобы точно знать, какой он должен быть?

Funny man 1989 25-06-2024 17:25

quote:
И более крупный аэрозоль тоже хорошо, так как ветроустойчивость лучше и меньше вероятность обратки.

На сайте ООО НТЦ "Хитон" написано, что распылительная головка разрабатывалась специально для ирританта ОС, для максимального воздействия не только на слизистые, но и на верхние дыхательные пути. Пишут также, что ирритант в момент выхода из баллончика должен состоять из определенного размера капель.
А теперь получается, что тенденция иная?
Было 10 секунд работы, стало семь, был мелкодисперсный аэрозоль, стал крупнее что ли?
Сам просто ношу Шок периодически, когда с собакой гуляю, так как Шок дешев и его не жалко, а раньше его и хватало надолго.
Borion 25-06-2024 18:22

quote:
На сайте ООО НТЦ "Хитон" написано, что распылительная головка разрабатывалась специально для ирританта ОС, для максимального воздействия не только на слизистые, но и на верхние дыхательные пути. Пишут также, что ирритант в момент выхода из баллончика должен состоять из определенного размера капель.

Определенный размер капель аэрозоля как раз и нужен для возникновения респираторного эффекта.

quote:
А теперь получается, что тенденция иная?
Было 10 секунд работы, стало семь, был мелкодисперсный аэрозоль, стал крупнее что ли?

Ну Шок сколько лет уже выпускается? Почти тридцать? В любом случае, очень долго. Ранее все ГБ были аэрозольными, сейчас много струйных и струйно-аэрозольных моделей, которые доказали свою эффективность на практике. На этом фоне аэрозольные ГБ стали уже не столько популярны, поэтому логично делать их более узкоструйными и дальнобойными, а это практически невозможно без увеличения размера капель аэрозоля.

quote:
Сам просто ношу Шок периодически, когда с собакой гуляю, так как Шок дешев и его не жалко, а раньше его и хватало надолго.

Так какая цена сейчас на Шок? Он дешевле или дороже ЖП?

Funny man 1989 25-06-2024 18:37

Про цену не помню, я сразу несколько беру разных ГБ.
Рублей до 500 наверное.
По цене как и НЖП - 65, но Шок чутка вроде пободрее будет.
Но опять же, по количеству капсаициноидов НЖП 25 мл. превосходит Шок получается (0.9 % вещества С 200 мг. против 0.46 % 230 мг. в Шоке), если я правильно написал.
А НЖП 25 мл. вообще около 300 рубликов
yuh91 25-06-2024 19:31

В двух магазинах,469-475р.Самый дорогой в охотактив-590р.4мм у шока с широким соплом.Да оно сильно отличается на фото.Старое широкое и резко тонкое а новое одинаково широким идёт сразу.
click for enlarge 960 X 1280  72.3 Kb
yuh91 25-06-2024 19:33

Вот ещё
click for enlarge 1707 X 1280 101.2 Kb
yuh91 25-06-2024 20:12

К слову ветроустойчивость,все равно очень слабая,хоть конус и стал кажется меньше.
Funny man 1989 25-06-2024 20:29

Yuh91, а фото или видео нет?
yuh91 25-06-2024 20:36

quote:
Yuh91, а фото или видео нет?

Некому к сожалению снять.Самому интересно особенно сбоку увидеть.

Аноним Анонимыч 25-06-2024 21:45

quote:
Originally posted by yuh91:

хоть конус и стал кажется меньше.

мне его широкий конус диво как нравился, Просто ОМП.
yuh91 25-06-2024 22:07

quote:

мне его широкий конус диво как нравился, Просто ОМП.

Ну облако он давал адское просто.Но и сносит его в момент.

Borion 25-06-2024 23:15

quote:
Но опять же, по количеству капсаициноидов НЖП 25 мл. превосходит Шок получается (0.9 % вещества С 200 мг. против 0.46 % 230 мг. в Шоке), если я правильно написал.
А НЖП 25 мл. вообще около 300 рубликов

Вроде договаривались уже не использовать букву "Н" в обозначении ЖП)) Все 25 мл аэрозольники проигрывают 65 мл по расходу содержимого. У ЖП 25 расход 5 г/сек, у Шока около 7 г/сек, если исходить из прежней массы содержимого 50 г и времени выхода 7 сек. Разница в 2 г/сек небольшая, но напомню, что Пинк 25 на двух испытаниях показал очень большую задержку действия, хотя состав у него был гораздо лучше, чем у ЖП, при практически тех же характеристиках струи. У Шока же результат был гораздо лучше.

Borion 25-06-2024 23:20

quote:
Некому к сожалению снять.Самому интересно особенно сбоку увидеть.

Ну можно самому снять на телефон. Сбоку с руки, конечно, не получится, но хотя бы так.

yuh91 26-06-2024 12:08

Жалею что не взял 2 с широким соплом.Было 10шт и за 2 дня разобрали все.
Funny man 1989 26-06-2024 15:53

quote:
Вроде договаривались уже не использовать букву "Н" в обозначении ЖП))

Вспомнил, понял, принял
quote:
Пинк 25 на двух испытаниях показал очень большую задержку действия, хотя состав у него был гораздо лучше, чем у ЖП, при практически тех же характеристиках струи. У Шока же результат был гораздо лучше.

Пинк два раза вроде испытывали, удивительно, что такой результат (свыше 10 сек. вроде задержка была), хотя CR+ОС, ну... может состав не попал, либо с растворителями что не так, не знаю. Эта же НРЗ, правда на 65 мл., сработала лучше (7 секунд задержки вроде).

yuh91, снимите пожалуйста видео, если есть возможность. Могу я сделать на выходных, но я тут выкладывать что и как не знаю, кроме фото.

Borion 26-06-2024 16:12

quote:
Пинк два раза вроде испытывали, удивительно, что такой результат (свыше 10 сек. вроде задержка была), хотя CR+ОС, ну... может состав не попал, либо с растворителями что не так, не знаю. Эта же НРЗ, правда на 65 мл., сработала лучше (7 секунд задержки вроде).

Задержка была значительно больше 10 сек. Дело в малом количестве ж/с, доставляемом в секунду. Как следствие, ж/с очень долго затекал в глаза. На первом испытании, правда, был косяк с дистанцией - ее неправильно отмерили и вместо 1 м получилось 1,3 м. Но на втором испытании дистанция была уже 0,9 м и в результате все равно была очень большая задержка. У НРЗ 65 расход содержимого в 2 раза больше и ж/с гораздо быстрее затек в глаза. Вот поэтому я и говорю, что аэрозольные ГБ объемом 25 мл даже при более высокой концентрации ДВ не могут заменить аэрозольные ГБ объемом 65 мл.

quote:
yuh91, снимите пожалуйста видео, если есть возможность. Могу я сделать на выходных, но я тут выкладывать что и как не знаю, кроме фото.

Видео загружаете на Youtube или какой-то другой видеосервис, а потом здесь даете ссылку или вставляете видео через специальный код, который можно посмотреть нажав на кнопку редактирования любого сообщения, в котором есть видео. Нужно будет только заменить идентификатор видео, скопировав его из ссылки.

Funny man 1989 26-06-2024 16:51

Понял, спасибо
Borion 26-06-2024 22:21

Кстати, про Шок с вашей-то коллекцией можно было бы снять довольно интересное видео. Показать как он менялся с годами, то есть отличия в диаметре сопла, времени выхода, информации на баллоне. Можно еще про предшественника рассказать.
yuh91 27-06-2024 07:38

Хоть и боком,от ветра среднего, сразу задело обратку чуть чуть.Ветер был достаточно сильный. 10+ м/с

Funny man 1989 27-06-2024 15:49

quote:
Кстати, про Шок с вашей-то коллекцией можно было бы снять довольно интересное видео. Показать как он менялся с годами, то есть отличия в диаметре сопла, времени выхода, информации на баллоне. Можно еще про предшественника рассказать.

Так на сайте НТЦ "Хитон" всё указано.
Тот, что Шок на 10 сек. с узким соплом, ему уж более 10 лет, Черемухе более 20 лет, наверное, практического смысла от их распылов никакого нет.

yuh91, это новый Шок получается с увеличенным соплом на видео?

Borion 27-06-2024 17:43

quote:
Так на сайте НТЦ "Хитон" всё указано.

А многие ли знают о его существовании? Да и по последнему обновлению Шока там нет информации.

quote:
Тот, что Шок на 10 сек. с узким соплом, ему уж более 10 лет, Черемухе более 20 лет, наверное, практического смысла от их распылов никакого нет.

Ну распылов может и нет, а вот просто рассказать можно было бы.

quote:
yuh91, это новый Шок получается с увеличенным соплом на видео?

Я так понимаю, что да. Струя кажется довольно узкой, но из-за вертикальной ориентации видео не видно, какой она становится дальше.

yuh91 27-06-2024 19:48

Дальше она уже более широкая и пылит.Но с таким ветром что был с утра,все в принципе на кадр попало.Остальное сдуло мне в лицо.Да,это с широким соплом
yuh91 27-06-2024 20:44

К сожалению закончился как раз.Горизонтально снимал.

Borion 27-06-2024 22:22

Ну пока такое впечатление, что у Шока теперь направленный конус)) Надо на мишени смотреть пятно контакта, тогда уже можно будет сделать выводы.
yuh91 28-06-2024 02:07

Если сравнивать с испытанием на дальность,на канале hands of god.То там конус намного шире и больше пылит.
Funny man 1989 28-06-2024 18:36

quote:
Ну распылов может и нет, а вот просто рассказать можно было бы.

Так а что рассказывать? я же не представитель производителя, начал просто много лет назад изучать эту тематику, вот и втянулся Есть у них, как и у других производителей (ТА, ТК), Интернет - сайты, на сайте Хитона написано, что раньше производили они ГБ "Черёмуха", потом перешли на перец, и так и выпускают ГБ Шок.

У ЗАО "Техкрим" история поинтереснее будет, начиная от Кобр с CS, потом ГБ CS+МПК (знаменитый ОП), а потом уже и на основе ОС стали делать.

Walther P99 QT 28-06-2024 19:50

Еще до ОП c CS+МПК был "Коктейль Молотова", если кто помнит.
Borion 28-06-2024 20:03

Была еще "Гражданская оборона" с МПК.
yuh91 30-06-2024 07:20

Все таки для испытания, интересно только с широким соплом шок.С узким распылил в дерево,почти при 0 ветре.С 2 шагов,доходит лишь слабое облако.
yuh91 30-06-2024 10:00

В охотактив в Ростове все с новым соплом шок приехали.Получил один бесплатно за их косяки.
click for enlarge 960 X 1280 159.8 Kb
yuh91 30-06-2024 20:36

quote:
Была еще "Гражданская оборона" с МПК.

Борис,если решите испытать на видео,готов половину стоимости баллончика оплатить.Очень интересно Ваше мнение.С тонким соплом не интересен.Для него максимум это метр.

Borion 30-06-2024 23:04

Ладно, учту, но специально искать Шок с новым соплом я пока не буду. А сравнивать его имеет смысл с ЖП 65. Если судить по фото выше, то он сейчас даже дешевле.
yurec871987 02-12-2024 19:47

https://rutube.ru/video/e09eb8899c94c326e8c0dbac92ab9f16/
yuh91 03-12-2024 09:14

Он испытал не с широким соплом.
yuh91 03-12-2024 09:30

click for enlarge 576 X 1280  37.8 Kb
click for enlarge 576 X 1280  79.1 Kb
Funny man 1989 03-12-2024 15:49

Да тут не ясно, по видео, новое сопло или нет. У меня есть Шок до июня 2026 г., он точно с увеличенным соплом, но вряд ли это прям эффект даст какой - то.
Что Перчик, что Шок - в принципе одинаковые, Шок только позлее вроде как.
P.S.: если брать уж аэрозольку, то, субъективно, лучше Факела 2 сейчас вроде ничего нет.
Funny man 1989 03-12-2024 15:51

Про видео ещё: зачем испытатель ГБ горизонтально наклоняет? Видно, что при наклоне напор спадает, как мне субъективно показалось. Вывод: лучше распылять вертикально.
yuh91 03-12-2024 16:04

quote:
Да тут не ясно, по видео, новое сопло или нет. У меня есть Шок до июня 2026 г., он точно с увеличенным соплом, но вряд ли это прям эффект даст какой - то.
Что Перчик, что Шок - в принципе одинаковые, Шок только позлее вроде как.
P.S.: если брать уж аэрозольку, то, субъективно, лучше Факела 2 сейчас вроде ничего нет.

Нет все четко видно и в конце,когда пустой вертит.Есть шире как у меня.Хитон как раз сейчас два вида выпускает. У барабана более узкое сопло в обзоре.

yuh91 03-12-2024 16:22

Больше интерес как распыление у самого широкого изменилось
Funny man 1989 03-12-2024 16:33

Даже если чуть больше распыл стал - состав то не изменился.
yuh91 03-12-2024 17:57

Вот четко видно что не самое широкое.
click for enlarge 1080 X 577  42.1 Kb
yuh91 03-12-2024 17:59

quote:
Даже если чуть больше распыл стал - состав то не изменился.

Может хоть чуть меньше шансов обратку словить 😁 с узким соплом,очень большое облако и легко распадается.Пылил впереди себя,с узким последним соплом,по виду накроет с головы до ног😁 Но это было в помещении. На улице такое огромное облако не направленное,просто сдует.

ОрЁль57 03-12-2024 20:41

yuh91 03-12-2024 21:59

quote:

Было. Не тот это шок.

Газовые баллончики и аэрозольные устройства

Балончик ШОК-Хитон все?