Газовые баллончики и аэрозольные устройства

Обновлённый Контроль УМ. Кто что думает? Или келейка оппозиции ТК)

Медведька 07-02-2017 07:30

Существует такое мнение будто ветка ГБ это исключительно рекламный раздел ТК, и ничего больше. Вот справедливости ради предлагаю обсудить ГБ другого российского производителя.
Собственно, дальше привожу выдержки из рекламы с сайта Тюменские Аэрозоли. То, что они там заявляют безусловно очень круто: 1,67% -Тс, 250 мг ОС в секунду, время работы 4 сек. В общем это прекрасные ГБ, если верить тому что написано.
Но правда ли это? Лично я новые тюменские ГБ в руках не держал и не знаю насколько они хороши/плохи.
Предлагаю обсудить. Таблицу и цитаты прилагаю.
click for enlarge 569 X 825 126.7 Kb
Медведька 07-02-2017 07:40

Не содержит красителей, темно-красный цвет аэрозольной струи создается за счет высокой концентрации действующего вещества - 6% , масса 1000 мгр., ОС - 100%, натурального экстракта жгучего красного перца. (100% натуральный, 3-х компонентный + спец.добавки от животных, это пока единственное в России ОС прошедшее установленную МЗ РФ процедуру разрешения для использования в перцовых баллончиках), это т.н. в обиходе: "газовый (перцовый) баллончик". В отличии от аналогичных средств, где такой процент составляет всего 1,2 - 3 %, т.е. массой 300-550 мгр ОС (от 20 до 95%), т.е. в 2-3 раза меньше чем в перцовом баллончике "Контроль-УМ". Экстракт перца для "Контроль-УМ" - ОС (олеорезин капсикум), сделан специально для средств самообороны из самых жгучих сортов красного перца. Кроме того, жидкий состав действующего вещества содержит специальные добавки для мгновенного действия перца на правонарушителей... (с)

В баллончике ШОК вес ОС - 225мг, а ТС составляет 0,45%.
В баллончике Контроль-УМ, вес ОС -1000 мг, т.е. более чем в 4 раза больше, то сколько может составить Тс ? Правильно - до 1,8 %
А у Контроль-УМ стоит в таблице Тс= 1.67%

Также по другим газовым баллончикам.
В Перцовом струе - вес - 200 мг, а Тс = 0,5%
В баллончике МАСЕ - вес ОС - 120 мг, а Тс = 0,66 %.

То есть опять же в пересчете на вес 1000 мг, мы получим, что Тс должен составить даже более 2,5 %.

Так что по "Контроль-УМ" в таблице все правильно указано - наибольшее содержание ирритантов. (с)

В ноябре 2016 года перцовые баллончики "Контроль-УМ" прошли очередную модернизацию: усовершенствованы клапан, распылитель и перцовый состав. Скорость распыления жидкого состава с ДВ увеличилась до 21 г/с . (с)

сайт http://aerosol72.ru/

js 07-02-2017 10:13

Вот пи%"уны
Медведька 07-02-2017 10:34

quote:
Изначально написано js:
Вот пи%"уны

Можно подробней?

Belohvost 07-02-2017 11:26

Да без вопросов.
Они подменяют понятие ОС и капсаициноиды. А Тс вообще от балды пишут.
Про 6% ОС - либо такое же вранье, либо статья УК.
Медведька 07-02-2017 11:34

quote:
Изначально написано Belohvost:
Да без вопросов.
Они подменяют понятие ОС и капсаициноиды. А Тс вообще от балды пишут.
Про 6% ОС - либо такое же вранье, либо статья УК.

Так сколькипроцентный концентрат они используют? Как понять, сколько ОС там на самом деле?

Belohvost 07-02-2017 11:40

Начнём с того, что жесткость действия зависит не от концентрации ОС, а от концентрации капсаициноидов.
ОС с капсами 95% выглядит, как порошок.
А у них стремная бурая жидкость с крайне агрессивными растворителями - они в своей группе ВК похвалялись тем, что пластик разъедает.
А про количество ОС - ну сами посчитайте. У них указано количество жидкого состава, его плотность можно считать +- равной плотности воды.
Берём 6% от жидкого состава.
А теперь смотрим в закон и видим, что ОС класть можно не более 1 грамма в баллончик.
Сравниваем полученную в результате умножения объема жидкого состава на 6% цифру и 1 грамм, офигеваем.
Медведька 07-02-2017 11:51

quote:
Начнём с того, что жесткость действия зависит не от концентрации ОС, а от концентрации капсаициноидов.
ОС с капсами 95% выглядит, как порошок.
А у них стремная бурая жидкость с крайне агрессивными растворителями - они в своей группе ВК похвалялись тем, что пластик разъедает.
А про количество ОС - ну сами посчитайте. У них указано количество жидкого состава, его плотность можно считать +- равной плотности воды.
Берём 6% от жидкого состава.
А теперь смотрим в закон и видим, что ОС класть можно не более 1 грамма в баллончик.
Сравниваем полученную в результате умножения объема жидкого состава на 6% цифру и 1 грамм, офигеваем.

Ну у Шок тоже было 6%, а у KO PFEFFER 7%, но при этом Тс- 0,33 - 0,45%
Вот я и предлагаю разобрать эту непонятку.

Belohvost 07-02-2017 11:54

Вы сначала поймите, сколько ОС они пихают туда на самом деле.
И какого ОС (с каким содержанием капсаициноидов).
На все эти вопросы они ответа не дают, либо же врут.
Belohvost 07-02-2017 11:55

У КО ФОГ/ДЖЕТ Тс 0.45.
Belohvost 07-02-2017 11:57

Методика расчёта Тс :
Умножаем количество грамм ОС на концентрацию капсаициноидов в ОС, делим на количество грамм общего состава, умножаем на 100%.
Медведька 07-02-2017 12:07

quote:
Вы сначала поймите, сколько ОС они пихают туда на самом деле.
И какого ОС (с каким содержанием капсаициноидов).
На все эти вопросы они ответа не дают, либо же врут.

Именно это и хочется узнать. На сайте написано что "100% натуральный", но это конечно не значит что 100% концентрации.
Отсюда и вопрос. Перец 11-А содержит 650мг 95% концентрата, что 1,2% Тс, в КУМ заявлено 1000 мг ОС и 1,67% Тс, но концентрация не объявлена.
???

Медведька 07-02-2017 12:10

quote:
У КО ФОГ/ДЖЕТ Тс 0.45.

Да, конечно. Я ошибся нулями.

Belohvost 07-02-2017 12:20

Я же скинул выше методику расчёта
Смотрите - на примере шока. Общая масса содержимого - 50 грамм (информация с сайта производителя).
ОС с капсами примерно 23%, ОС - 1 грамм.
Итого, капсаициноидов у нас ~230 мг.
0.23/50*100% = 0.46 - это Тс.
Медведька 07-02-2017 12:22

quote:
Я же скинул выше методику расчёта
Смотрите - на примере шока. Общая масса содержимого - 50 грамм (информация с сайта производителя).
ОС с капсами примерно 23%, ОС - 1 грамм.
Итого, капсаициноидов у нас ~230 мг.
0.23/50*100% = 0.46 - это Тс.

Спасибо уже. Это вполне понятно. Непонятно сколько у КУМ % чтобы подставить в эту формулу?

Belohvost 07-02-2017 12:27

Учитывая внешний вид их, эмммм, "146% ОС", там не больше процентов 10.
Но вообще - эта информация, судя по всему, строго засекречена - представители ТА уже года 4 отказываются её озвучивать - и с оскорблениями, да.
Медведька 07-02-2017 12:35

quote:
Учитывая внешний вид их, эмммм, "146% ОС", там не больше процентов 10.
Но вообще - эта информация, судя по всему, строго засекречена - представители ТА уже года 4 отказываются её озвучивать - и с оскорблениями, да.

Это печально. А так заманчиво смотрится - 1,67% Тс!

Belohvost 07-02-2017 13:43

Там от балды написано, увы
Borion 07-02-2017 14:29

quote:
Изначально написано Медведька:
Можно подробней?

Таблица стыренная и дорисованная ими в свою угоду. Оригинал таблицы здесь forummessage/28/119

А вообще, видимо, кризис бьет по производителю - они уже УДАРами торговать начали, к которым даже БАМ не производят http://www.aerosol72.ru/index....uct/view/187/30

Медведька 07-02-2017 14:39

quote:
Изначально написано Borion:

Таблица стыренная и дорисованная ими в свою угоду. Оригинал таблицы здесь forummessage/28/119

А вообще, видимо, кризис бьет по производителю - они уже УДАРами торговать начали, к которым даже БАМ не производят http://www.aerosol72.ru/index....uct/view/187/30

Таблицу похожую видел, да.
Интересно Ваше мнение именно по составу.

Belohvost 07-02-2017 16:25

quote:
Originally posted by Медведька:

Интересно Ваше мнение именно по составу

Так расписали вам все, что ТА все данные придумали.
Медведька 07-02-2017 16:45

quote:

Так расписали вам все, что ТА все данные придумали.

Окей, придумали. Но расписали не всё, хочется понимать как же там на самом деле. Возможно у кого то есть реальные данные или просто какой то опыт.

Belohvost 07-02-2017 17:37

Написал же, если партия нормальная, то баллон сработает штатно, так как жидкого состава там много.
Borion 07-02-2017 18:43

quote:
Окей, придумали. Но расписали не всё, хочется понимать как же там на самом деле. Возможно у кого то есть реальные данные или просто какой то опыт.

forummessage/28/390 Думаю, что с тех пор ничего не изменилось или изменилось несущественно. То есть, реальное содержание капсаициноидов примерно на одном уровне с KO FOG и Шоком.

Про опыт, я думаю, вы должны были видеть испытание двух Контроль-УМ на Антоне.

Медведька 07-02-2017 19:46

quote:

Про опыт, я думаю, вы должны были видеть испытание двух Контроль-УМ на Антоне.

Да, я видел, но они хвастают шикарными обновлениями. Оттого я и затеял эту тему.
Но я Вас понял. Вы считаете что эти их крутые обновки - полное враньё и продукт не особо поменялся.

Belohvost 07-02-2017 19:54

Возможно, я ошибаюсь, но посыл Бориона был другим.
А какими обновками хвастают?
Borion 07-02-2017 19:59

quote:
Но я Вас понял. Вы считаете что эти их крутые обновки - полное враньё и продукт не особо поменялся.

Взгляните на действующий сертификат http://s25.postimg.org/3jp6n7czz/image.jpg Как раньше указывалось ОС-5%, так и сейчас.

Belohvost 07-02-2017 20:02

Ну, увеличить пропускную способность клапана вполне себе могли.
Оффом - а что такое "келейка"?
Медведька 07-02-2017 20:39

quote:

В топикстарте вторым постом цитаты я привёл.

Медведька 07-02-2017 20:41

quote:

Взгляните на действующий сертификат http://s25.postimg.org/3jp6n7czz/image.jpg Как раньше указывалось ОС-5%, так и сейчас.

Взглянул. Да, странно. Либо они не обновили, либо что-то выдумали.

snicers 07-02-2017 20:49

quote:
хочется понимать как же там на самом деле. Возможно у кого то есть реальные данные или просто какой то опыт.

У них есть свой раздел на форуме, там можете спросить:-) forumtopics/339
Медведька 07-02-2017 20:53

quote:
Ну, увеличить пропускную способность клапана вполне себе могли.
Оффом - а что такое "келейка"?

Могли. А это уже плюс по количеству жидкого состава на цели - Ваш конёк. Уже есть о чём поговорить. Жаль конечно что не доведётся увидеть испытаний этой обновы с Вашим участием. Может ГБ по-прежнему плох (а может хорош), но для сугубо академического сравнения моделей было бы интересно.
Келейка - уменьшительная форма от слова "келья" - комнатка монаха.
Помните у Пушкина:
Как из чудного царства воскового,
Из душистой келейки медовой
Вылетала первая пчелка,
Полетела по ранним цветочкам (с)

Медведька 07-02-2017 20:57

quote:
Изначально написано snicers:

У них есть свой раздел на форуме, там можете спросить:-) forumtopics/339

Обязательно ознакомлюсь. Уверен, там много информации.
snicers 07-02-2017 20:59

quote:

С официального сайта-
В ноябре 2016 года перцовые баллончики "Контроль-УМ" прошли очередную модернизацию: усовершенствованы клапан, распылитель и перцовый состав. Скорость распыления жидкого состава с ДВ увеличилась до 21 г/с . Пока самая высокая из аналогичных газовых баллончиков. Соответственно, увеличилась дальность распыления и устойчивость к боковому ветру.
А раньше у них было 12г/с а до этого 9г/с.
snicers 07-02-2017 21:04

А вот что у них сайте ещё написано про сравнительную таблицу-
В баллончике ШОК вес ОС - 225мг, а ТС составляет 0,45%.
В баллончике Контроль-УМ, вес ОС -1000 мг, т.е. более чем в 4 раза больше, то сколько может составить Тс ? Правильно - до 1,8 %
А у Контроль-УМ стоит в таблице Тс= 1.67%
То есть опять же в пересчете на вес 1000 мг, мы получим, что Тс должен составить даже более 2,5 %.
Belohvost 07-02-2017 23:23

quote:

Может ГБ по-прежнему плох (а может хорош), но для сугубо академического сравнения моделей было бы интересно

Повторю своё мнение - испытание смысла не имеют, так как качество гуляет от партии к партии.
Если выход соответствует заявленному, эффект будет быстрым.
Медведька 07-02-2017 23:42

quote:

Повторю своё мнение - испытание смысла не имеют, так как качество гуляет от партии к партии.
Если выход соответствует заявленному, эффект будет быстрым.

Протюменски/антитехкримовски настроенные господа вероятно истолкуют такую позицию вполне однозначно. Но это уже Ваши с ними дела.

Belohvost 08-02-2017 12:11

Если выход в конкретной партии, так правильнее.
Повторюсь, они же очень нестабильны.
Медведька 08-02-2017 14:54

Ну, господа знатоки. Такой вопрос-ответ к представителю ТА.

Цитирую:

quote:
Здравствуйте, Любовь.
Прочитал про новые баллончики КУМ, и вот из-за своей природной дотошности пытаюсь посчитать. Если я не прав - поправьте меня пожалуйста.
Смотрите:
ОС 6% от жидкого состава, жидкого состава 2/3 от общей массы. Масса содержимого КУМ 50мл - 50гр.
Так получаем что жидкий состав там ~ 33,33333 гр массой, а 6% от этого числа = 2 грамма, а указано 1000 мг(1 гр) чистых капсаициноидов.
Выходит что действующее вещество 50% концентрации. Так ли это?
Дело в том, что я очень хочу купить КУМ, но до того мне бы добавить понимания об этом ГБ.

Помогите пожалуйста разобрать этот момент. Уверен, что не только мне это интересно.

quote:
Изначально написано ЛюбовьТюмень:

Добрый день!
Не волнутесь. Все сделано как положено. Максимально - как разрешено МЗ РФ.
Для чего и сертифицируется такая продукция, чтобы еще раз все перепроверить.
Для ОС в нашей отрасли своя терминология, установленная чиновниками для средств самообороны. Вот в рамках этого мы и делаем.
А то что пишут про перец в виде пищевой добавки - совсем другие понятия и термины.
ПОсмотрите на фото как действует Контроль-УМ

(с) Конец цитирования.

Очень хочу купить себе КУМ, но не понимаю чего там и сколько. Как разобраться? Кто что думает?

Лаки Счастливчик 08-02-2017 15:17

quote:
хочу купить себе КУМ

а где ж его найдёшь?или втридорого с Тюмени заказывать?у нас нет в магазинах,Шок есть,а Кума нет
Медведька 08-02-2017 15:33

quote:
Изначально написано Лаки Счастливчик:

а где ж его найдёшь?или втридорого с Тюмени заказывать?у нас нет в магазинах,Шок есть,а Кума нет

Я в Новосибирске живу, здесь найду. Вопрос только: что с ним делать с таким? На кармане носить боязно без проверки и точных данных. Испытать. Но на ком? Никто не соглашается даже за деньги, одни диванщики.
Belohvost 08-02-2017 17:42

Да говорю, купите 2 баллона из 1 партии, одного типа распыления.
Один вылейте, если все понравится, второй можно носить на БД.
Borion 08-02-2017 18:46

quote:
Очень хочу купить себе КУМ, но не понимаю чего там и сколько. Как разобраться? Кто что думает?

50 г содержимого для 50 мл баллона это многовато. Раньше они указывали такие данные:

Это 65 мл баллончик:

Отчетливо видно, что содержится 5% ОС, масса ОС составляет 2.5 г, масса нетто 50 г. Проверим: (100*2.5)/50 = 5%. Если сейчас вместо 5% стало 6%, то масса ОС составляет 3 г при условии, что сырье осталось неизменным.

Если пренебречь массой пропеллента (так как им является сжатый CO2 и масса его мала), тогда с учетом имеющихся данных Института Токсикологии масса капсаициноидов в 65 мл баллоне составляет от (50*0.4)/100 = 0,2 г до (50*0.45)/100 = 0,225 г. Следовательно, процентное содержание капсаициноидов в сырье составляет от (0.2*100)/3 = 7.33% до (0.225*100)/3 = 7.5%.

Больше никаких данных по Контроль-УМ нет.

Медведька 08-02-2017 19:11

quote:

Один вылейте

Куда? В дерево?

Cyberia 08-02-2017 19:24

quote:

Куда? В дерево?

Можно и в дерево. Можно и просто по ветру. Можете на дерево повесить бумажный лист. Как угодно.

Медведька 08-02-2017 19:30

quote:
Изначально написано Cyberia:

Можно и дерево. Можно и просто по ветру. Можете на дерево повесить бумажный лист. Как угодно.

Ну и как это продемонстрирует эффективность состава?

Belohvost 08-02-2017 20:11

А состав любой эффективен, вопрос в том, попадёт ли он в глаза.
Если партия нормальная, нормально распыляет, то все будет хорошо - посмотрите видео, поймите разницу по заливанию при одинаковом составе.
Медведька 08-02-2017 21:00

quote:
А состав любой эффективен, вопрос в том, попадёт ли он в глаза.
Если партия нормальная, нормально распыляет, то все будет хорошо - посмотрите видео, поймите разницу по заливанию при одинаковом составе.

https://www.youtube.com/watch?v=guWBiZzq0Ek&t=18s
Тогда вот. И можно не париться.
Можно вообще пульвелизатор с солёной водой взять и обороняццо. Если так уж "любой".

Belohvost 08-02-2017 21:13

С соленой - не факт, что отработает.
А вот размолоть перец чили в мясорубке, залить ацетоном и в пистолет водяной заправить - да, сработает.
Лаки Счастливчик 08-02-2017 21:15

брелок 18мл сделали за 450 руб,предохранитель как на сабре
Медведька 08-02-2017 21:42

quote:
А вот размолоть перец чили в мясорубке, залить ацетоном и в пистолет водяной заправить - да, сработает.

Я Вас очень понял.

Cyberia 08-02-2017 22:05

quote:

Ну и как это продемонстрирует эффективность состава?

Эффективность СОСТАВА- никак, по сути. Зато покажет непосредственно РАСПЫЛЕНИЕ.

Borion 08-02-2017 22:12

quote:
Изначально написано Лаки Счастливчик:
брелок 18мл сделали за 450 руб,предохранитель как на сабре

Брелок у них идет как Антидог с 15% неизвестно чего в качестве ДВ. А где такой ценник? На их сайте?

Borion 08-02-2017 22:18

quote:

Ацетон и без перца очень агрессивная вещь. Я б никому не советовал делать такое (тюрьма-сидеть). Если уж кому-то хочется перец растворить (в научных целях), то проще всего взять этиловый спирт.

quote:
Я Вас очень понял.

Мысль, на самом деле, заключалась в том, что для возникновения блефароспазма достаточно концентрации ДВ в любом из баллончиков. Повышение концентрации будет влиять на длительность блефароспазма и степень болевых ощущений.

Лаки Счастливчик 08-02-2017 22:34

quote:
На их сайте

да
Медведька 09-02-2017 16:57

quote:
Изначально написано Cyberia:

Эффективность СОСТАВА- никак, по сути.

Вот и я об этом.

Belohvost 09-02-2017 18:13

Медведька, ну пожалуйста, ну вы же сами написали, что меня поняли.
Для блефароспазма достаточно ЛЮБОГО состава.
Медведька 09-02-2017 18:17

quote:

Мысль, на самом деле, заключалась в том, что для возникновения блефароспазма достаточно концентрации ДВ в любом из баллончиков. Повышение концентрации будет влиять на длительность блефароспазма и степень болевых ощущений.

Вы, как опытный ГБ-мэн, скажите:
"Максимально - как разрешено МЗ РФ. " - Пишет мне Любовь из города Тюмень.
Максимально - это как? Я ей желаю задать более точный вопрос, чтобы избежать повторного обтекаемого ответа.
Я нутром чую что ТА самые крутые баллончики делает, но они отчего-то стесняются об этом сказать прямо.

Belohvost 09-02-2017 18:50

Да боже, купите вы кум и блэк-65.
Залейте и тем и тем себя и сравните.
(Спойлер : блэк куда больнее)
Borion 09-02-2017 19:11

Медведька, максимально разрешено 1000 мг ОС и не более 6% от общей массы содержимого. Это вы можете прочитать в ГОСТ и нормах МЗ и без меня. 1000 мг ОС формально допускает 1000 мг капсаициноидов, фактически не более 960 мг капс. Но все имеющиеся достоверные данные говорят о том, что этого у них и близко нет. Про нутро насмешило. Если есть такое внутреннее убеждение, то какой смысл что-то дальше обсуждать?
Медведька 09-02-2017 19:14

quote:
Да боже, купите вы кум и блэк-65.
Залейте и тем и тем себя и сравните.
(Спойлер : блэк куда больнее)

Это антинаучно!) К тому же я астматик.

Медведька 09-02-2017 19:18

quote:
Про нутро насмешило. Если есть такое внутреннее убеждение, то какой смысл что-то дальше обсуждать?

Это была ирония. Смысл есть.
960 мг - восхительно! Получается что Перец 11-А даже рядом не у "потолка".
Borion 09-02-2017 19:45

Кроме потолка в виде массовой доли есть потолок в виде требований безопасности по ГОСТ, и не причинения вреда средней тяжести по ЗоО. А это уже определяет Институт Токсикологии путем медико-биологических исследований и измеряется уже совсем не в миллиграммах, а в длительности блефароспазма, длительности слезотечения, степени гиперемии слизистых оболочек глаз, степени отека век, отсутствия повреждений роговицы и изменений корнеального и зрачкового рефлексов, а также изменений функции дыхания.
Belohvost 09-02-2017 20:21

Чойта антинаучно? Самое то.
Давайте-давайте.
Медведька 09-02-2017 20:43

quote:
Чойта антинаучно? Самое то.
Давайте-давайте.

Для этого нужен хотя бы ассистент.

Медведька 09-02-2017 20:47

quote:
Кроме потолка в виде массовой доли есть потолок в виде требований безопасности по ГОСТ, и не причинения вреда средней тяжести по ЗоО. А это уже определяет Институт Токсикологии путем медико-биологических исследований и измеряется уже совсем не в миллиграммах, а в длительности блефароспазма, длительности слезотечения, степени гиперемии слизистых оболочек глаз, степени отека век, отсутствия повреждений роговицы и изменений корнеального и зрачкового рефлексов, а также изменений функции дыхания.

Это я знаю. Я надеялся прочесть то, чего не знаю. Пойду к Любови, она щас просветит.) (это ирония)
DiamantMob 09-02-2017 21:51

О Медведька, ждал когда же он начнет, и аватар классный у него
Belohvost 09-02-2017 21:59

quote:

Для этого нужен хотя бы ассистент.

Не обязательно. Знакомый себя сам факелом-2 заливал.
Медведька 10-02-2017 01:24

quote:

Боже мой, что я здесь делаю?

snicers 10-02-2017 11:09

quote:

А я себя заливал Перцовкой 65 и Русской защитой 65 20мг CR, русская защита кстати подействовала в 2 раза бстрей но эффект был менее жёсткий. Перцовка подействовала за 8 сек, Рус защита за 3 сек., по закрытым глазам.
Ещё знакомые меня шоком поливали, тоже подействовало быстро и хорошо, но они залили очень смачно и время воздействия я тогда не засекал.
snicers 10-02-2017 11:35

quote:
Я нутром чую что ТА самые крутые баллончики делает, но они отчего-то стесняются об этом сказать прямо.

У них всегда состав нормальный был, Гарлик испытывал, на него подействовало с минемальной задержкой и вроде как одно время на форуме они считались чуть ли не лучшими баллончиками, потом у них кнопки вроде трескаться стали, потом после модернизации устанавливались какие то бракованные клапаны и распыление струйных баллонов привратилось в аэрозольное и работало только с дистанции пол метра, а производитель обвинил во всём пользователей, что они не до конца нажимают на кнопку. Потом на испытании по мишеням в содержимом баллончика были хлопья, похожие на кусочки перца, так доверие подорвалось и всё..., на что Тюменские аэрозоли обиделись и обвинили всех в заговоре против их продукции.
Медведька 10-02-2017 14:30

В общем, господа тюменефобы, радуйтесь. Ещё один ответ Любови. Так ничего я и не понял сколько процентов концентрации ДВ.
quote:
Изначально написано ЛюбовьТюмень:

3-х компонетный ОС для самообороны с добавками от животных, в концентрации 6% в жидком составе баллончика.
Еще раз см. фото, как внутри устроен баллончик.

Stason1974 27-02-2017 23:45

https://play.google.com/store/...hik&hl=ru&gl=ru
Для андройд.
Я плакал и шатал трубу у дома.
Позабавили. Скрытая реклама ТА.
Стараются)))
click for enlarge 640 X 486 39.1 Kb
Оценил красным.
Agent_Smitt 28-02-2017 23:04

quote:
Изначально написано DiamantMob:
О Медведька, ждал когда же он начнет, и аватар классный у него

Ну вот, человек так долго старался - а тут такой срыв покровов

КУМа кстати давно в магазинах не видел. Жаль что и Блек-форсаж к нам никак не завезут - а я бы взял парочку

TIR 05-03-2017 12:48

quote:
Существует такое мнение будто ветка ГБ это исключительно рекламный раздел ТК, и ничего больше.

Оно существует только в инсинуациях от представителей ТА и больше нигде.
Этот раздел всегда был обо всех ГБ. И КУМ-ы тут в былые времена имели уважение. Иное дело что производитель опустил ниже плинтуса и культуру поведения, и грамотность сотрудников. Качество продукции тоже имеет нарекания.
quote:
Originally posted by Stason1974:

Позабавили. Скрытая реклама ТА.
Стараются)))

Я бы не рискнул себе поставить приложение от ТА Дело не в рекламе даже.
quote:

Ну у Шок тоже было 6%

Так это было во времена когда 3г ОС разрешено. Или не так? В прошлом тысячелетии это было.
quote:
Очень хочу купить себе КУМ

Ну так купите. Какая проблема?
quote:

На кармане носить боязно без проверки и точных данных.

Раз боязно - не носите. Купите и поставьте в шкаф.
quote:

Вы же недавно утверждали что боитесь носить их продукцию. Теперь уже не боитесь и чувствуете нутром? Противоречие, однако.
Чтобы ТА чего-то стеснялись - я такого не слышал. Они ничего и никогда не стеснялись. Уж более бронелобных представителей вида хомосапиенс я ещё не видел.
quote:

господа тюменефобы,

А зачем ярлыки навешивать? Здесь никто не фобит продукции ТА. Я с их ГБ ходил долгое время раньше. Фобите как раз вы и об этом сами написали.
Купите себе уже КУМ, который вам так не терпится, но страшно и успокойтесь.

Что они там содержат я понятия не имею. Я просто не верю их бумажкам и вообще сомневаюсь что они сами понимают что и куда льют.

Медведька 05-03-2017 08:52

quote:
Изначально написано TIR:

А зачем ярлыки навешивать? Здесь никто не фобит продукции ТА. Я с их ГБ ходил долгое время раньше. Фобите как раз вы и об этом сами написали.
Купите себе уже КУМ, который вам так не терпится, но страшно и успокойтесь.

Что они там содержат я понятия не имею. Я просто не верю их бумажкам и вообще сомневаюсь что они сами понимают что и куда льют.

Вот так бомбануло.
Слова: "ирония" и "сарказм" Вам ни о чём не говорят? Потом бывает смысл поста понимается на нити, а не отдельно.
TIR 06-03-2017 20:56

quote:

Вот так бомбануло.

С чего вдруг? Я просто ответил, вполне корректно и спокойно.
Сарказм так сарказм... А про страх носить ГБ от ТА тоже ирония? Как отличать прикажете?
quote:

Потом бывает смысл поста понимается на нити, а не отдельно

Ну я уже понял смысл и поста и темы. Но мнение при себе оставлю
Медведька 06-03-2017 22:31

quote:
Изначально написано TIR:

А про страх носить ГБ от ТА тоже ирония? Как отличать прикажете?

Как отличать: от желания ли у женщины зрачки крупные или от страха?
Так и тут.
Серьёзно говорю сейчас: я не рискну носить ГБ от ТА, хотя вижу люди реально работали, кое что улучшили и очень хотят нам нравиться. Для меня нет понятных данных о том, что в их нынешних ГБ содержится, и как они теперь действуют (нет испытаний). Поэтому я и покупаю ТК.
То есть я лично - большой поклонник ТК, но создал тему ради альтернативного мнения. Быть может, некто фанат ТА выскажется и приведёт аргументы. Считаю, надо дать такую возможность.

KR123 20-04-2017 23:57

А что можно сказать о "Контроле-АС", 225 мл, т.н. "антимедвежьем"?

http://www.aerosol72.ru/index....uct/view/187/19

В описании данного ГБ привлекло то,что у него:
1) наиболее эффективная дальность распыления 4-5 м. Максимальная - более 7 метров.

2) Время непрерывного распыления 5-8 секунд.

Из неизбежных при этом "минусов": габариты 45х180 мм. Т.е. - летом носить его в одежде будет сложно. Только - осень-зима-весна. И при этом обязательно наличие глубокого кармана в верхней одежде. Но при этом дальность - вне конкуренции. И сам ГБ при этом размером не с огнетушитель.

ВаняМ 21-04-2017 16:33

quote:
Originally posted by KR123:

А что можно сказать о "Контроле-АС", 225 мл, т.н. "антимедвежьем"?
http://www.aerosol72.ru/index....uct/view/187/19

В описании данного ГБ привлекло то,что у него:
1) наиболее эффективная дальность распыления 4-5 м. Максимальная - более 7 метров.

2) Время непрерывного распыления 5-8 секунд.

Из неизбежных при этом "минусов": габариты 45х180 мм. Т.е. - летом носить его в одежде будет сложно. Только - осень-зима-весна. И при этом обязательно наличие глубокого кармана в верхней одежде. Но при этом дальность - вне конкуренции. И сам ГБ при этом размером не с огнетушитель.

7 метров?! Это - обалденная штука!

Лаки Счастливчик 21-04-2017 18:42

quote:
"Контроле-АС", 225 мл, т.н. "антимедвежьем

на ютубе есть испытания,на людях не работает и нельзя применять
quote:
зима

зимой медведи спят
Медведька 21-04-2017 22:22

Хрен он будет бить на 7 метров.
KR123 25-04-2017 23:33

quote:
Originally posted by Лаки Счастливчик:

нельзя применять

Нельзя? Как печально! А если - без разрешения кого-либо?

quote:

зимой медведи спят

Но зато гуманоиды - бодрствуют...

Forger38 22-05-2017 13:00

Медведька, вы там поосторожней с вашей астмой, а то у оппонента максимум лёгкий вред, а у вас...?
Медведька 22-05-2017 16:43

quote:
Изначально написано Forger38:
Медведька, вы там поосторожней с вашей астмой, а то у оппонента максимум лёгкий вред, а у вас...?

Спасибо за заботу. Вот тут есть моментик интересный.
Я когда два раза применял в этом году, то никакой обратки не словил. Это всё при том что второй раз Б25 в помещении работал и девушки там с красными носами ходили, а у меня ничего. Вот я решил вылить остатки Б25 прямо у себя в квартире, пока остался один. Сначала в ванной распылил и зашёл туда ненадолго - прокашлялся, потекли слёзы, зачесался нос, но ничего страшного. Потом остатки вылил в кухне на стекло при открытом на проветривание окне. Изменений не зафиксировал, кроме одного - добавились сопли.
Астма астме - рознь. То ли у меня она в ремиссии, щас без препаратов живу, то ли индивидуально такая чувствительность.
Словом, не каждый астматик сразу вот так ляжет и помрёт после распыления по нему.
Forger38 22-05-2017 17:41

quote:
То ли у меня она в ремиссии, щас без препаратов живу, то ли индивидуально такая чувствительность.Словом, не каждый астматик сразу вот так ляжет и помрёт после распыления по нему.

Ну, вам тогда струйник или струйно-аэрозольный подойдет. Блек 25 мл, как мне кажется вполне хороший выбор. Вот аэрозольники вам опасно применять, в суматохе потасовки можно и обратку словить, да и в помещении применить без последствий чаще нереально.
Медведька 22-05-2017 18:06

quote:

Ну, вам тогда струйник или струйно-аэрозольный подойдет. Блек 25 мл, как мне кажется вполне хороший выбор. Вот аэрозольники вам опасно применять, в суматохе потасовки можно и обратку словить, да и в помещении применить без последствий чаще нереально.

Перец 11-А применял на улице - всё ровно.
Б-25 - отличный баллончик, сам не ожидал такого мощного эффекта от него.
Хожу с Факел 2 со вставкой в сопло на сужение, уж очень неплох его состав, объём, выброс в секунду, время работы. Нет ему аналогов.
Но применять его в помещении не хотелось бы. Если только крайняя нужда не заставит.
Forger38 22-05-2017 18:45

У меня вот вопрос всем присутствующим по этому обновленному контроль-ум. Посмотрел видео с испытанием аэрозольника кум, так и ничего даже! Каково его место в линейке перцовых аэрозольников, или уж лучше 11а?
Лаки Счастливчик 22-05-2017 19:58

quote:
Каково его место в линейке перцовых аэрозольников

неизвестное,1 срабатывает, второй нет
quote:
уж лучше 11а

да, но если хочется КУМ, то носите оба
Forger38 22-05-2017 21:10

quote:
неизвестное,1 срабатывает, второй нет

Не срабатывает механика, или качество содержимого так плавает?
Лаки Счастливчик 22-05-2017 21:59

quote:
Не срабатывает механика

описывалось , где то на ганзе, несколько самосрабатываний на полке, один раз- про пустое нажатие, один раз- про поломку кнопки
quote:
качество содержимого

больше
Forger38 22-05-2017 22:12

Читаю сейчас тему про падение качества кум, я в шоке от качества и отношения производителя к потребителю!
Медведька 23-05-2017 07:42

quote:
У меня вот вопрос всем присутствующим по этому обновленному контроль-ум. Посмотрел видео с испытанием аэрозольника кум, так и ничего даже! Каково его место в линейке перцовых аэрозольников, или уж лучше 11а?

КУМ очень хотел бы иметь, но из-за отсутствия понятной инфы о составе, жалоб на надёжность устройства и неналичия в большинстве ормагов Новосибирска пока воздерживаюсь от приобретения. Поэтому достоверно что-то сказать про КУМ не могу.

Перец 11А - великолепный ГБ на всякий случай. Очень удобен при ношении и использовании. Состав мощный, выброс не слишком большой, но вполне достойный (10 гр/сек против 7 гр/сек у Шок например), время работы более чем достаточное. Идеален чтоб облить собаку или остановить групповую драку, возможно остановить авто залитием в окно.
Но у него есть одна проблема, которая может проявляться при классическом конфликте "лицом к лицу". Я уж много раз об этом говорил.
Конус выброса у данного ГБ слишком расходится в стороны, так много яда уходит мимо лица оппонента, что сказывается на времени срабатывания.
Решается проблема просто: либо вставка в сопло, либо применение с расстояния около 0,5 метра.

Forger38 23-05-2017 18:43

quote:
Перец 11А - великолепный ГБ на всякий случай. Очень удобен при ношении и использовании. Состав мощный, выброс не слишком большой, но вполне достойный (10 гр/сек против 7 гр/сек у Шок например), время работы более чем достаточное. Идеален чтоб облить собаку или остановить групповую драку, возможно остановить авто залитием в окно.

Спасибо за развернутый ответ! Обошел сегодня местные ормаги, КУМа нигде нет, взял перец 11а. На прилавках везде поголовно ТК, ШОК еще попадается, уж какая там конкуренция, о которой ТА в своей ветке вещают!
ViNni_PuH111 06-07-2017 11:33

quote:

"Контроле-АС", 225 мл, т.н. "антимедвежьем

на ютубе есть испытания,на людях не работает и нельзя применять
quote:

Не совсем так. По людям работает, задержка около 2 сек. Про 7 метров, а также аццкий эффект даже при распылении в корпус - естественно, звездежь) По запаху - перец. Вот видос.
https://www.youtube.com/watch?v=RQioqQKphCA
Borion 07-07-2017 12:33

quote:
Изначально написано ViNni_PuH111:
По людям работает, задержка около 2 сек.

Ну и кто из нас подтасовками занимается? Где там 2 секунды-то? Специально пересмотрел это видео - задержка 8 сек.

ViNni_PuH111 07-07-2017 10:36

Да, я ошибся. Повторил слова обзорщика. Сейчас пересмотрел - ну да, насчет 2 сек это они конечно загнули. Все правильно, 8 сек работы ножом по баллоноводу))) Результат чуть хуже Факела-2 с его 6 сек)

Думаю, оба баллона не годные для самообороны)))

TIR 07-07-2017 23:43

quote:
Originally posted by Borion:

Специально пересмотрел это видео - задержка 8 сек.

Удивлён что так быстро. Я думал контроль-ass вообще не рабочий дезик.
Gul 30-12-2017 15:36

Весь 2017 год пытался приобрести КУМ 75мл за адекватные деньги в МСК. Задавал вопросы в их ветке по разным направлениям, включая "как купить в МСК" - всегда получал дебиловатые ответы и постоянное вранье + удалялись мои сообщения и оставлялись ответы на них с кусками моих текстов. Параметры, заявляемые на форуме и написанные во всех бумажках самим производителем, весьма неоднозначны и не вызывают доверия. Бесконечное самовосхваление и хамство модератора ТА, в ветке ТА - вызывает только отвращение. В других разделах форума её быдлячество никто уже не терпит.
Так что никак у меня не срослось с этим униКАЛьным производятелом подружиться и, как говорят, все что не делается - к лучшему!
кентярик 777 01-01-2018 11:16

quote:
Originally posted by Gul:

Весь 2017 год пытался приобрести КУМ 75мл

так у них же (у ТА)работает интернет магазин.они типа щас там ваще служебными контролями барыжат с непонятно каким составом(но это не точно(с.)..)
andreyzverev 06-01-2018 20:33

Случайно набрел на эту... жесть

https://www.instagram.com/p/Bc1-9XElFSh

quote:
Заводы-поставщики сообщили о планируемом увеличении цен на 8% на жестяной аэрозольный баллон с 1го Января 2018 года. Соответственно нам также придется повысить цены на нашу продукции. Тут мы ничего поделать не можем. Так что, успевайте все покупать по ценам 2017 года!
Supporter283 06-01-2018 22:18

ТА - как всегда уж)
ALTIN 07-01-2018 10:54

quote:
Изначально написано кентярик 777:

так у них же (у ТА)работает интернет магазин.они типа щас там ваще служебными контролями барыжат с непонятно каким составом(но это не точно(с.)..)

Все понятно-обычным гражданским под личиной служебного. От служебного там только колба. Но вообще интересен контроль-ум 25мл! Но все портит завуалированность, недосказанность или проще сказать обман.

Gul 09-01-2018 02:45

quote:
Изначально написано кентярик 777:

Вы готовы за 700-800 рублей приобретать баллон 50-60мл неизвестного качества и с быдлячьим поведением представителя компании на форуме? Я - нет.

RobBoy 09-01-2018 14:45

От добра добра чего искать, элементарный и недорогой Б25 покрывает все ниши.
ALTIN 09-01-2018 18:03

quote:
Изначально написано RobBoy:
От добра добра чего искать, элементарный и недорогой Б25 покрывает все ниши.

В смысле Black 25 мл?

RobBoy 09-01-2018 18:17

Ну да
ALTIN 09-01-2018 18:33

Согласен полностью. Но просто интересно, что за контроль-ум 25мл с интересными цифрами!
кентярик 777 28-01-2018 08:05

quote:
Изначально написано ALTIN:
Согласен полностью. Но просто интересно, что за контроль-ум 25мл с интересными цифрами!

Отношение Любки и К? к потенциальным покупателям-форумчанам отбивает всякое желание с ними связываться. Её манера агрессивной рекламы причем вводящей в заблуждение сразу возбуждает обоснованные подозрения в правдивости информации. Кстати ихние "контроли"лежат в нашем городе в магазине "сибирская оружейная палата" причем стоят вроде 350 рублей))) там же есть "шок"и от хитона по 170 рублей. Ну и само собой почти вся линейка от ТехКрима. Блэки25 по 290 факелы форсажи драконы и антидоги. Нету только больших "антизверей"-тех что с ручкой.

ALTIN 28-01-2018 08:51

Да ни кто не покупает эти К-УМы! Реклама от Любки и еще трех человек (которые сайт в ВК расписывают). Как люди (а мы не дураки) пользовались продукцией от ТК, так и пользуемся, тем более сейчас новинки на подходе с CR. А Любу с ее манерой общения и подачи информации, в общем сами знаете))
кентярик 777 28-01-2018 08:57

Алтын мы ж вроде земляки да? Или Я путаю?)
кентярик 777 28-01-2018 14:44

вот напирмер один из постов от ЛЮБКИ ТЮМЕНЬ за 17 год-(цитирую)..-
Белорусы вчера сказали, что у них якобы "забрили" Техкрим, т.к. у него "перец-то не настоящий"
...
и дальее идет несколько постов про "правильные ГБ"от ТА)))
БЕЗОПАСНИК 11 09-03-2018 23:45

Доброго времени суток! Присоединюсь к последнему высказанному мнению тут о манере общения с клиентами Любки Шашмуриной,она просто "НЕ В СЕБЕ" и это мягко говоря!Не давно заказывал у нее баллончики для товарища у него охранное предприятие,общение и переписку если кому будет интересно выложу тут,она как представитель Тюменских Аэрозолей просто молодец пара лет еще такого общения и во всей России Любку будут знать,я живу в Твери тут уже многие о ней и данной конторе наслышаны!
Romansergeish1980 10-03-2018 19:34

quote:
Изначально написано ALTIN:
Да ни кто не покупает эти К-УМы! Реклама от Любки и еще трех человек (которые сайт в ВК расписывают). Как люди (а мы не дураки) пользовались продукцией от ТК, так и пользуемся, тем более сейчас новинки на подходе с CR. А Любу с ее манерой общения и подачи информации, в общем сами знаете))

А что за новинки от ТК обещают?

Piroman 10-03-2018 20:08

Ну,
quote:
Originally posted by Romansergeish1980:

А что за новинки от ТК обещают?

Лаборатория института токсикологии заработала, где проводят медико-биологические испытания, аккредитацию получили наконец-то, много чего обещают, но открытой информации пока мало, только о направлениях работы что-то можно судить, будет CR+OC 95%, новая злая пена, гель 65мл, остальное - хз пока, я думаю полгода ещё впереди, или около того, как минимум... А может быть они специально сейчас не особо распространяют информацию, т.к. идёт работа...
дезерт игл 15-03-2018 13:18

quote:
мягко говоря!Не давно заказывал у нее баллончики для товарища у него охранное предприятие,общение и переписку если кому будет интересно выложу тут,она как представитель Тюменских

Не любит её никто,вот и злая. Ей самой по ходу нужны высококонцентрированные составы,не ограниченные нормами МЗ...

Газовые баллончики и аэрозольные устройства

Обновлённый Контроль УМ. Кто что думает? Или келейка оппозиции ТК)