В баллончике ШОК вес ОС - 225мг, а ТС составляет 0,45%.
В баллончике Контроль-УМ, вес ОС -1000 мг, т.е. более чем в 4 раза больше, то сколько может составить Тс ? Правильно - до 1,8 %
А у Контроль-УМ стоит в таблице Тс= 1.67%
Также по другим газовым баллончикам.
В Перцовом струе - вес - 200 мг, а Тс = 0,5%
В баллончике МАСЕ - вес ОС - 120 мг, а Тс = 0,66 %.
То есть опять же в пересчете на вес 1000 мг, мы получим, что Тс должен составить даже более 2,5 %.
Так что по "Контроль-УМ" в таблице все правильно указано - наибольшее содержание ирритантов. (с)
В ноябре 2016 года перцовые баллончики "Контроль-УМ" прошли очередную модернизацию: усовершенствованы клапан, распылитель и перцовый состав. Скорость распыления жидкого состава с ДВ увеличилась до 21 г/с . (с)
сайт http://aerosol72.ru/

quote:Изначально написано js:
Вот пи%"уны
Можно подробней? 
quote:Изначально написано Belohvost:
Да без вопросов.
Они подменяют понятие ОС и капсаициноиды. А Тс вообще от балды пишут.
Про 6% ОС - либо такое же вранье, либо статья УК.
Так сколькипроцентный концентрат они используют? Как понять, сколько ОС там на самом деле?
Начнём с того, что жесткость действия зависит не от концентрации ОС, а от концентрации капсаициноидов.
ОС с капсами 95% выглядит, как порошок.
А у них стремная бурая жидкость с крайне агрессивными растворителями - они в своей группе ВК похвалялись тем, что пластик разъедает.
А про количество ОС - ну сами посчитайте. У них указано количество жидкого состава, его плотность можно считать +- равной плотности воды.
Берём 6% от жидкого состава.
А теперь смотрим в закон и видим, что ОС класть можно не более 1 грамма в баллончик.
Сравниваем полученную в результате умножения объема жидкого состава на 6% цифру и 1 грамм, офигеваем.
Ну у Шок тоже было 6%, а у KO PFEFFER 7%, но при этом Тс- 0,33 - 0,45%
Вот я и предлагаю разобрать эту непонятку.
Вы сначала поймите, сколько ОС они пихают туда на самом деле.
И какого ОС (с каким содержанием капсаициноидов).
На все эти вопросы они ответа не дают, либо же врут.
Именно это и хочется узнать. На сайте написано что "100% натуральный", но это конечно не значит что 100% концентрации.
Отсюда и вопрос. Перец 11-А содержит 650мг 95% концентрата, что 1,2% Тс, в КУМ заявлено 1000 мг ОС и 1,67% Тс, но концентрация не объявлена.
???
У КО ФОГ/ДЖЕТ Тс 0.45.
Да, конечно. Я ошибся нулями.

Я же скинул выше методику расчёта
Смотрите - на примере шока. Общая масса содержимого - 50 грамм (информация с сайта производителя).
ОС с капсами примерно 23%, ОС - 1 грамм.
Итого, капсаициноидов у нас ~230 мг.
0.23/50*100% = 0.46 - это Тс.
Спасибо уже. Это вполне понятно. Непонятно сколько у КУМ % чтобы подставить в эту формулу?
Учитывая внешний вид их, эмммм, "146% ОС", там не больше процентов 10.
Но вообще - эта информация, судя по всему, строго засекречена - представители ТА уже года 4 отказываются её озвучивать - и с оскорблениями, да.
Это печально. А так заманчиво смотрится - 1,67% Тс!
quote:Изначально написано Медведька:
Можно подробней?
Таблица стыренная и дорисованная ими в свою угоду. Оригинал таблицы здесь forummessage/28/119
А вообще, видимо, кризис бьет по производителю - они уже УДАРами торговать начали, к которым даже БАМ не производят http://www.aerosol72.ru/index....uct/view/187/30
quote:Изначально написано Borion:Таблица стыренная и дорисованная ими в свою угоду. Оригинал таблицы здесь forummessage/28/119
А вообще, видимо, кризис бьет по производителю - они уже УДАРами торговать начали, к которым даже БАМ не производят http://www.aerosol72.ru/index....uct/view/187/30
Таблицу похожую видел, да.
Интересно Ваше мнение именно по составу.
quote:Originally posted by Медведька:
Интересно Ваше мнение именно по составу
Так расписали вам все, что ТА все данные придумали.
Окей, придумали. Но расписали не всё, хочется понимать как же там на самом деле. Возможно у кого то есть реальные данные или просто какой то опыт.
Окей, придумали. Но расписали не всё, хочется понимать как же там на самом деле. Возможно у кого то есть реальные данные или просто какой то опыт.
forummessage/28/390 Думаю, что с тех пор ничего не изменилось или изменилось несущественно. То есть, реальное содержание капсаициноидов примерно на одном уровне с KO FOG и Шоком.
Про опыт, я думаю, вы должны были видеть испытание двух Контроль-УМ на Антоне.
quote:Изначально написано Borion:
Про опыт, я думаю, вы должны были видеть испытание двух Контроль-УМ на Антоне.
Да, я видел, но они хвастают шикарными обновлениями. Оттого я и затеял эту тему.
Но я Вас понял. Вы считаете что эти их крутые обновки - полное враньё и продукт не особо поменялся.
Но я Вас понял. Вы считаете что эти их крутые обновки - полное враньё и продукт не особо поменялся.
Взгляните на действующий сертификат http://s25.postimg.org/3jp6n7czz/image.jpg Как раньше указывалось ОС-5%, так и сейчас.
А какими обновками хвастают?
В топикстарте вторым постом цитаты я привёл.
quote:Изначально написано Borion:Взгляните на действующий сертификат http://s25.postimg.org/3jp6n7czz/image.jpg Как раньше указывалось ОС-5%, так и сейчас.
Взглянул. Да, странно. Либо они не обновили, либо что-то выдумали.
quote:хочется понимать как же там на самом деле. Возможно у кого то есть реальные данные или просто какой то опыт.
Ну, увеличить пропускную способность клапана вполне себе могли.
Оффом - а что такое "келейка"?
Могли. А это уже плюс по количеству жидкого состава на цели - Ваш конёк. Уже есть о чём поговорить. Жаль конечно что не доведётся увидеть испытаний этой обновы с Вашим участием. Может ГБ по-прежнему плох (а может хорош), но для сугубо академического сравнения моделей было бы интересно.
Келейка - уменьшительная форма от слова "келья" - комнатка монаха.
Помните у Пушкина:
Как из чудного царства воскового,
Из душистой келейки медовой
Вылетала первая пчелка,
Полетела по ранним цветочкам (с)

quote:Изначально написано snicers:
У них есть свой раздел на форуме, там можете спросить:-) forumtopics/339
quote:А какими обновками хвастают?
Может ГБ по-прежнему плох (а может хорош), но для сугубо академического сравнения моделей было бы интересно
Повторю своё мнение - испытание смысла не имеют, так как качество гуляет от партии к партии.
Если выход соответствует заявленному, эффект будет быстрым.
Протюменски/антитехкримовски настроенные господа вероятно истолкуют такую позицию вполне однозначно. Но это уже Ваши с ними дела.
Цитирую:
Здравствуйте, Любовь.
Прочитал про новые баллончики КУМ, и вот из-за своей природной дотошности пытаюсь посчитать. Если я не прав - поправьте меня пожалуйста.
Смотрите:
ОС 6% от жидкого состава, жидкого состава 2/3 от общей массы. Масса содержимого КУМ 50мл - 50гр.
Так получаем что жидкий состав там ~ 33,33333 гр массой, а 6% от этого числа = 2 грамма, а указано 1000 мг(1 гр) чистых капсаициноидов.
Выходит что действующее вещество 50% концентрации. Так ли это?
Дело в том, что я очень хочу купить КУМ, но до того мне бы добавить понимания об этом ГБ.Помогите пожалуйста разобрать этот момент. Уверен, что не только мне это интересно.
quote:Изначально написано ЛюбовьТюмень:
Добрый день!
Не волнутесь. Все сделано как положено. Максимально - как разрешено МЗ РФ.
Для чего и сертифицируется такая продукция, чтобы еще раз все перепроверить.
Для ОС в нашей отрасли своя терминология, установленная чиновниками для средств самообороны. Вот в рамках этого мы и делаем.
А то что пишут про перец в виде пищевой добавки - совсем другие понятия и термины.
ПОсмотрите на фото как действует Контроль-УМ
Очень хочу купить себе КУМ, но не понимаю чего там и сколько. Как разобраться? Кто что думает?
quote:хочу купить себе КУМ
quote:Изначально написано Лаки Счастливчик:
а где ж его найдёшь?или втридорого с Тюмени заказывать?у нас нет в магазинах,Шок есть,а Кума нет
Очень хочу купить себе КУМ, но не понимаю чего там и сколько. Как разобраться? Кто что думает?
50 г содержимого для 50 мл баллона это многовато. Раньше они указывали такие данные:
Это 65 мл баллончик:
Отчетливо видно, что содержится 5% ОС, масса ОС составляет 2.5 г, масса нетто 50 г. Проверим: (100*2.5)/50 = 5%. Если сейчас вместо 5% стало 6%, то масса ОС составляет 3 г при условии, что сырье осталось неизменным.
Если пренебречь массой пропеллента (так как им является сжатый CO2 и масса его мала), тогда с учетом имеющихся данных Института Токсикологии масса капсаициноидов в 65 мл баллоне составляет от (50*0.4)/100 = 0,2 г до (50*0.45)/100 = 0,225 г. Следовательно, процентное содержание капсаициноидов в сырье составляет от (0.2*100)/3 = 7.33% до (0.225*100)/3 = 7.5%.
Больше никаких данных по Контроль-УМ нет.
Один вылейте
Куда? В дерево?
quote:Изначально написано Медведька:Куда? В дерево?
Можно и в дерево. Можно и просто по ветру. Можете на дерево повесить бумажный лист. Как угодно.
quote:Изначально написано Cyberia:Можно и дерево. Можно и просто по ветру. Можете на дерево повесить бумажный лист. Как угодно.
Ну и как это продемонстрирует эффективность состава?
А состав любой эффективен, вопрос в том, попадёт ли он в глаза.
Если партия нормальная, нормально распыляет, то все будет хорошо - посмотрите видео, поймите разницу по заливанию при одинаковом составе.
https://www.youtube.com/watch?v=guWBiZzq0Ek&t=18s
Тогда вот. И можно не париться.
Можно вообще пульвелизатор с солёной водой взять и обороняццо. Если так уж "любой".
С соленой - не факт, что отработает.
А вот размолоть перец чили в мясорубке, залить ацетоном и в пистолет водяной заправить - да, сработает.
Я Вас очень понял.
quote:Изначально написано Медведька:Ну и как это продемонстрирует эффективность состава?
Эффективность СОСТАВА- никак, по сути. Зато покажет непосредственно РАСПЫЛЕНИЕ.
quote:Изначально написано Лаки Счастливчик:
брелок 18мл сделали за 450 руб,предохранитель как на сабре
Брелок у них идет как Антидог с 15% неизвестно чего в качестве ДВ. А где такой ценник? На их сайте?
С соленой - не факт, что отработает.
А вот размолоть перец чили в мясорубке, залить ацетоном и в пистолет водяной заправить - да, сработает.
Ацетон и без перца очень агрессивная вещь. Я б никому не советовал делать такое (тюрьма-сидеть). Если уж кому-то хочется перец растворить (в научных целях), то проще всего взять этиловый спирт.
Я Вас очень понял.
Мысль, на самом деле, заключалась в том, что для возникновения блефароспазма достаточно концентрации ДВ в любом из баллончиков. Повышение концентрации будет влиять на длительность блефароспазма и степень болевых ощущений.
quote:На их сайте
quote:Изначально написано Cyberia:Эффективность СОСТАВА- никак, по сути.
Вот и я об этом.
quote:Изначально написано Borion:Мысль, на самом деле, заключалась в том, что для возникновения блефароспазма достаточно концентрации ДВ в любом из баллончиков. Повышение концентрации будет влиять на длительность блефароспазма и степень болевых ощущений.
Вы, как опытный ГБ-мэн, скажите:
"Максимально - как разрешено МЗ РФ. " - Пишет мне Любовь из города Тюмень.
Максимально - это как? Я ей желаю задать более точный вопрос, чтобы избежать повторного обтекаемого ответа.
Я нутром чую что ТА самые крутые баллончики делает, но они отчего-то стесняются об этом сказать прямо.
Да боже, купите вы кум и блэк-65.
Залейте и тем и тем себя и сравните.
(Спойлер : блэк куда больнее)
Это антинаучно!) К тому же я астматик.
Про нутро насмешило. Если есть такое внутреннее убеждение, то какой смысл что-то дальше обсуждать?
Чойта антинаучно? Самое то.
Давайте-давайте.
Для этого нужен хотя бы ассистент.
Кроме потолка в виде массовой доли есть потолок в виде требований безопасности по ГОСТ, и не причинения вреда средней тяжести по ЗоО. А это уже определяет Институт Токсикологии путем медико-биологических исследований и измеряется уже совсем не в миллиграммах, а в длительности блефароспазма, длительности слезотечения, степени гиперемии слизистых оболочек глаз, степени отека век, отсутствия повреждений роговицы и изменений корнеального и зрачкового рефлексов, а также изменений функции дыхания.

Для этого нужен хотя бы ассистент.
Не обязательно. Знакомый себя сам факелом-2 заливал.
Боже мой, что я здесь делаю?
quote:Не обязательно. Знакомый себя сам факелом-2 заливал.
quote:Я нутром чую что ТА самые крутые баллончики делает, но они отчего-то стесняются об этом сказать прямо.
quote:Изначально написано ЛюбовьТюмень:3-х компонетный ОС для самообороны с добавками от животных, в концентрации 6% в жидком составе баллончика.
Еще раз см. фото, как внутри устроен баллончик.
quote:Изначально написано DiamantMob:
О Медведька, ждал когда же он начнет, и аватар классный у него
КУМа кстати давно в магазинах не видел. Жаль что и Блек-форсаж к нам никак не завезут - а я бы взял парочку 
Существует такое мнение будто ветка ГБ это исключительно рекламный раздел ТК, и ничего больше.
quote:Originally posted by Stason1974:
Позабавили. Скрытая реклама ТА.
Стараются)))
Дело не в рекламе даже.quote:Originally posted by Медведька:
Ну у Шок тоже было 6%
Очень хочу купить себе КУМ
На кармане носить боязно без проверки и точных данных.
Я нутром чую что ТА самые крутые баллончики делает, но они отчего-то стесняются об этом сказать прямо.
господа тюменефобы,
Что они там содержат я понятия не имею. Я просто не верю их бумажкам и вообще сомневаюсь что они сами понимают что и куда льют.
quote:Изначально написано TIR:
А зачем ярлыки навешивать? Здесь никто не фобит продукции ТА. Я с их ГБ ходил долгое время раньше. Фобите как раз вы и об этом сами написали.
Купите себе уже КУМ, который вам так не терпится, но страшно и успокойтесь.Что они там содержат я понятия не имею. Я просто не верю их бумажкам и вообще сомневаюсь что они сами понимают что и куда льют.

Вот так бомбануло.
Потом бывает смысл поста понимается на нити, а не отдельно

quote:Изначально написано TIR:
А про страх носить ГБ от ТА тоже ирония? Как отличать прикажете?
Как отличать: от желания ли у женщины зрачки крупные или от страха?
Так и тут.
Серьёзно говорю сейчас: я не рискну носить ГБ от ТА, хотя вижу люди реально работали, кое что улучшили и очень хотят нам нравиться. Для меня нет понятных данных о том, что в их нынешних ГБ содержится, и как они теперь действуют (нет испытаний). Поэтому я и покупаю ТК.
То есть я лично - большой поклонник ТК, но создал тему ради альтернативного мнения. Быть может, некто фанат ТА выскажется и приведёт аргументы. Считаю, надо дать такую возможность.
http://www.aerosol72.ru/index....uct/view/187/19
В описании данного ГБ привлекло то,что у него:
1) наиболее эффективная дальность распыления 4-5 м. Максимальная - более 7 метров.
2) Время непрерывного распыления 5-8 секунд.
Из неизбежных при этом "минусов": габариты 45х180 мм. Т.е. - летом носить его в одежде будет сложно. Только - осень-зима-весна. И при этом обязательно наличие глубокого кармана в верхней одежде. Но при этом дальность - вне конкуренции. И сам ГБ при этом размером не с огнетушитель.
quote:Originally posted by KR123:
А что можно сказать о "Контроле-АС", 225 мл, т.н. "антимедвежьем"?
http://www.aerosol72.ru/index....uct/view/187/19В описании данного ГБ привлекло то,что у него:
1) наиболее эффективная дальность распыления 4-5 м. Максимальная - более 7 метров.2) Время непрерывного распыления 5-8 секунд.
Из неизбежных при этом "минусов": габариты 45х180 мм. Т.е. - летом носить его в одежде будет сложно. Только - осень-зима-весна. И при этом обязательно наличие глубокого кармана в верхней одежде. Но при этом дальность - вне конкуренции. И сам ГБ при этом размером не с огнетушитель.
7 метров?! Это - обалденная штука!
quote:"Контроле-АС", 225 мл, т.н. "антимедвежьем
quote:зима
quote:Originally posted by Лаки Счастливчик:
нельзя применять
Нельзя? Как печально! А если - без разрешения кого-либо? 
зимой медведи спят
Но зато гуманоиды - бодрствуют...
quote:Изначально написано Forger38:
Медведька, вы там поосторожней с вашей астмой, а то у оппонента максимум лёгкий вред, а у вас...?
quote:То ли у меня она в ремиссии, щас без препаратов живу, то ли индивидуально такая чувствительность.Словом, не каждый астматик сразу вот так ляжет и помрёт после распыления по нему.
Ну, вам тогда струйник или струйно-аэрозольный подойдет. Блек 25 мл, как мне кажется вполне хороший выбор. Вот аэрозольники вам опасно применять, в суматохе потасовки можно и обратку словить, да и в помещении применить без последствий чаще нереально.
quote:Каково его место в линейке перцовых аэрозольников
quote:уж лучше 11а
quote:неизвестное,1 срабатывает, второй нет
quote:Не срабатывает механика
quote:качество содержимого
У меня вот вопрос всем присутствующим по этому обновленному контроль-ум. Посмотрел видео с испытанием аэрозольника кум, так и ничего даже! Каково его место в линейке перцовых аэрозольников, или уж лучше 11а?
КУМ очень хотел бы иметь, но из-за отсутствия понятной инфы о составе, жалоб на надёжность устройства и неналичия в большинстве ормагов Новосибирска пока воздерживаюсь от приобретения. Поэтому достоверно что-то сказать про КУМ не могу.
Перец 11А - великолепный ГБ на всякий случай. Очень удобен при ношении и использовании. Состав мощный, выброс не слишком большой, но вполне достойный (10 гр/сек против 7 гр/сек у Шок например), время работы более чем достаточное. Идеален чтоб облить собаку или остановить групповую драку, возможно остановить авто залитием в окно.
Но у него есть одна проблема, которая может проявляться при классическом конфликте "лицом к лицу". Я уж много раз об этом говорил.
Конус выброса у данного ГБ слишком расходится в стороны, так много яда уходит мимо лица оппонента, что сказывается на времени срабатывания.
Решается проблема просто: либо вставка в сопло, либо применение с расстояния около 0,5 метра.
quote:Перец 11А - великолепный ГБ на всякий случай. Очень удобен при ношении и использовании. Состав мощный, выброс не слишком большой, но вполне достойный (10 гр/сек против 7 гр/сек у Шок например), время работы более чем достаточное. Идеален чтоб облить собаку или остановить групповую драку, возможно остановить авто залитием в окно.
"Контроле-АС", 225 мл, т.н. "антимедвежьемна ютубе есть испытания,на людях не работает и нельзя применять
quote:
quote:Изначально написано ViNni_PuH111:
По людям работает, задержка около 2 сек.
Ну и кто из нас подтасовками занимается? Где там 2 секунды-то? Специально пересмотрел это видео - задержка 8 сек.
Думаю, оба баллона не годные для самообороны)))
quote:Originally posted by Borion:
Специально пересмотрел это видео - задержка 8 сек.
quote:Originally posted by Gul:
Весь 2017 год пытался приобрести КУМ 75мл
https://www.instagram.com/p/Bc1-9XElFSh
quote:Заводы-поставщики сообщили о планируемом увеличении цен на 8% на жестяной аэрозольный баллон с 1го Января 2018 года. Соответственно нам также придется повысить цены на нашу продукции. Тут мы ничего поделать не можем. Так что, успевайте все покупать по ценам 2017 года!
quote:Изначально написано кентярик 777:
так у них же (у ТА)работает интернет магазин.они типа щас там ваще служебными контролями барыжат с непонятно каким составом(но это не точно(с.)..)
Все понятно-обычным гражданским под личиной служебного. От служебного там только колба. Но вообще интересен контроль-ум 25мл! Но все портит завуалированность, недосказанность или проще сказать обман.
quote:Изначально написано кентярик 777:
так у них же (у ТА)работает интернет магазин.они типа щас там ваще служебными контролями барыжат с непонятно каким составом(но это не точно(с.)..)
Вы готовы за 700-800 рублей приобретать баллон 50-60мл неизвестного качества и с быдлячьим поведением представителя компании на форуме? Я - нет.
quote:Изначально написано RobBoy:
От добра добра чего искать, элементарный и недорогой Б25 покрывает все ниши.
В смысле Black 25 мл?
quote:Изначально написано ALTIN:
Согласен полностью. Но просто интересно, что за контроль-ум 25мл с интересными цифрами!
Отношение Любки и К? к потенциальным покупателям-форумчанам отбивает всякое желание с ними связываться. Её манера агрессивной рекламы причем вводящей в заблуждение сразу возбуждает обоснованные подозрения в правдивости информации. Кстати ихние "контроли"лежат в нашем городе в магазине "сибирская оружейная палата" причем стоят вроде 350 рублей))) там же есть "шок"и от хитона по 170 рублей. Ну и само собой почти вся линейка от ТехКрима. Блэки25 по 290 факелы форсажи драконы и антидоги. Нету только больших "антизверей"-тех что с ручкой.

quote:Изначально написано ALTIN:
Да ни кто не покупает эти К-УМы! Реклама от Любки и еще трех человек (которые сайт в ВК расписывают). Как люди (а мы не дураки) пользовались продукцией от ТК, так и пользуемся, тем более сейчас новинки на подходе с CR. А Любу с ее манерой общения и подачи информации, в общем сами знаете))
А что за новинки от ТК обещают?
quote:Originally posted by Romansergeish1980:
А что за новинки от ТК обещают?
А может быть они специально сейчас не особо распространяют информацию, т.к. идёт работа...quote:мягко говоря!Не давно заказывал у нее баллончики для товарища у него охранное предприятие,общение и переписку если кому будет интересно выложу тут,она как представитель Тюменских