quote:Изначально написано serpentum:
С разрешением на пернатых охотиться с комби можно, но только из гладкого ствола. Пристреливать нарезной ствол, если только не калибр кольцевого воспламенения, нельзя. В принципе и патроны нарезные с собой в этом случае нельзя иметь.
Кто вам поверит что вы идете с путёвкой на рябчика а патронник второй у к примеру 308?))
quote:поверит
quote:Изначально написано tricky:За какое нарушение можно протокол притянуть?
Вот это и беспокоит. Не нашел в Правилах четкой формулировки по комбинированному оружию. Если "запретителям" нужно будет, то могут влепить протокол. Или я ошибаюсь?
Нашел только это, но здесь все неоднозначно, мнения разделились, да и обсуждение было 2019 году.
quote:Originally posted by tricky:
За какое нарушение можно протокол притянуть?
quote:с патроном 308 калибра
Патроны для данной охоты(по перу) не подходят, их не надо брать с собой ,ну понятно, при встрече инспекторов их с собой быть не должно. А вот оружие подходит, там же есть гладкий дробовой ствол.
Я так понимаю, у кого то есть желание найти лазейку в законе и использовать её?
quote:Originally posted by 2 Иваныч Баский:
За нахождение в угодьях с патроном 308 калибра.
quote:Originally posted by thetan76:
Не нашел в Правилах четкой формулировки по комбинированному оружию.
quote:только дробовые, то вопросов не будет
quote:применение нарезного оружия и нарезных стволов
quote:категорически не рекомендуеься...
quote:Изначально написано tricky:
Самое то, в марте-начале апреля, ...
на стрельбище..
Шутка юмора? Сколько в России (особенно в регионах) оборудовано стрельбищ для "народа"?
Так и писали бы чётко: "Запрещается использовать и ИМЕТЬ ПРИ СЕБЕ патроны для нарезного оружия, кроме кал.5.6мм кольцевого боя".
Есть подобная формулировка?
quote:Изначально написано 2 Иваныч Баский:
Вы же его избирали именно для этого. Чтоб сделать свою жизнь лучше.
quote:А вы вполне можете обратиться к депутату Госдумы от своего округа
quote:Изначально написано thetan76:
Я, когда планировал использовать нарезной в угодьях, обычно брал разрешение на волка в дополнение к птичьему разрешению. Придется с комбинашкой продолжить традицию.
Будь возможность я бы хотел 12 то 20 й с вмр ..вмр сильный патрон и на многое если надо его хватит
quote:Originally posted by voronovu531:
Будь возможность я бы хотел 12 то 20 й с вмр ..вмр сильный патрон
quote:Изначально написано Old Boy:
Возможность есть.
ИЖ-94 "Север".
20*76/.22WMR
Не часто, но попадается в продаже.
Да я хотел паянный ... Видел только у друга что умер и куда он его дел хз .
quote:было
quote:у меня Баженов , кстати
quote:а остальным?
quote:Изначально написано Byxou Ded:
И остальным тоже. Патроны нарезные не брать,хотя зачем они на весенней непонятно,вообще непонятно зачем на весенней комби,если только единственный гладкоствол.
вот к примеру на глухаря или тетерева почему и нет? второе в европе и гуся нарезными стреляют у нас свои правила
quote:Повезло
quote:Нет уверенности
quote:вот к примеру на глухаря или тетерева почему и нет? второе в европе и гуся нарезными стреляют у нас свои правила
Смысл весенней охоты по боровой,сам процесс,подход или ожидание в скрадке на току. Да и с гусями таже тема,весь цимус птицу подманить. Такая имха
Куча подранков итд
quote:А зря.Видел по телевизору,производит впечатление
quote:
Смысл весенней охоты по боровой,сам процесс,подход или ожидание в скрадке на току. Да и с гусями таже тема,весь цимус птицу подманить. Такая имха
quote:Originally posted by Byxou Ded:
Как говорил мой наставник в 70-х годах, "Охота - это то, что ДО выстрела"
quote:Куча подранков итд
quote:Болен - по мне
quote:Изначально написано PECHA.66:
При охоте на птичек с гладким, патронов с картечью и пулями тоже в патронташе быть не должно.
Это, кстати, очень хороший вопрос. Где в Правилах это прописано? Если резрешение на ношение и хранение есть, то на каком основании привлекут? В патроннике дробь, в кармане пуля - в чем нарушение? Бывает ходишь в глухих местах, может и мишка нарисоваться...
Это, кстати, очень хороший вопрос
Как то такой может быть диалог, а дальше наверное через суд установление истины. Хотя по логике самозащиты от хищника носить такие патроны надо, где-то...
quote:Originally posted by PECHA.66:
Егерь:
- А покажите вашу лицензию.
Вы:
-Вот на рябчика.
Егерь:
- Ага на рябчика, хорошо. А у вас вот с собой присутствуют пулевые патроны 12 калибра, которые не предназначены для охоты на рябчика, и других лицензий нет у вас, следовательно вы собирались вести браконьерский промысел на более крупных животных находясь в угодьях! Составим протокол.
Как то такой может быть диалог, а дальше наверное через суд установление истины. Хотя по логике самозащиты от хищника носить такие патроны надо, где-то...
Рябчика рядом с домом валом. Даже рядом с крупными городами, где хищников давно выбили.
Приморье. Рябчиков вот рядом нет, а тигров и медведей точно, валом. Косули и олени в городах бегают. И охотнадзор шастает кругом.
И зачем вам рябчики в таких условиях? )))
Хотя по логике самозащиты от хищника носить такие патроны надо, где-то...
У нас самозащита запрещена. Хоть от хищника, хоть от кого угодно.
Правильно, пусть нас всех сожрут в лесу!
quote:Вот и почему вопрос по патронам.
Кто мешает "замаскировать" пулевые под дробь.
quote:прямо клуб добровольных помощников хинштейнов собрался...
опыт ланкастеров людей ничему не научил.
Кто мешает "замаскировать" пулевые под дробь. Звезда,или закрутка с дробовой прокладкой сверху пули,спасёт отца русской демократии. Для большей правдоподобности наклейки Стикхантовские. Вопрос же за самооборону, кучность "на сотку" не критична
Как это не критична? Чем раньше самооборончтся начнёшь тем выше шанс выжить.
Егерь:
- А покажите вашу лицензию.
Вы:
-Вот на рябчика.
Егерь:
- Ага на рябчика, хорошо. А у вас вот с собой присутствуют пулевые патроны 12 калибра, которые не предназначены для охоты на рябчика, и других лицензий нет у вас, следовательно вы собирались вести браконьерский промысел на более крупных животных находясь в угодьях! Составим протокол.
В таком случае, отвечаете егерю, что у него с собой в штанах присутствует хер неустановленного калибра, который предназначен для того что бы его использовать, следовательно, если он имеет его с собой, значит либо он намерен его использовать его в отношении Вас либо в отношении других объектов животного мира. Пишете заявление в правоохранительные органы
Я к тому, что в новом законе вроде как и пытались убрать возможность доебываться до комби и пулевых патронов, обозначив, что нарушением является "использование". Ну а на местах конечно, высокообразованные егеря трактуют как им нравится. Вопрос в том, что если свои права не отстаивать, то результат понятен, могут и выебать....
Коллеги, извините, если так грубо мысли изложил... Навеяло выступлением Новикова про педерастов кругом...
quote:Изначально написано Baron:В таком случае, отвечаете егерю, что у него с собой в штанах присутствует хер неустановленного калибра, который предназначен для того что бы его использовать, следовательно, если он имеет его с собой, значит либо он намерен его использовать его в отношении Вас либо в отношении других объектов животного мира. Пишете заявление в правоохранительные органы
Я к тому, что в новом законе вроде как и пытались убрать возможность доебываться до комби и пулевых патронов, обозначив, что нарушением является "использование". Ну а на местах конечно, высокообразованные егеря трактуют как им нравится. Вопрос в том, что если свои права не отстаивать, то результат понятен, могут и выебать....
Коллеги, извините, если так грубо мысли изложил... Навеяло выступлением Новикова про педерастов кругом...
- Ага !
И еще, если в кармане спички, значит хочешь что то поджечь, если нож, то хочешь кого то зарезать, если при тебе веревка, значит хочешь кого то повесить, если есть умственные способности, значит что то замышляешь против власти, …
- Железная логика !
Собака охотничьей породы в охотугодьях приравнивается в охоте,
пулевой патрон в кармане приравнивается к зверовой охоте
- Железная логика !
.
.
quote:применение
Прописано где нибудь,что наличие пулевых патронов приравнивается к применению,т.е незаконной охоте?
quote:Originally posted by БИКИН:
Принцип презумпции невиновности в суде никто не отменял !
quote:Originally posted by БИКИН:
Принцип презумпции невиновности в суде никто не отменял !
quote:Originally posted by serpentum:
правила не дают ответа, что есть эти самые орудия охоты
quote:но в кармане у тебя будет лежать патрон,
quote:Изначально написано thetan76:
А если нарезные патроны в машине лежат, то есть хранятся отдельно от оружия, а я приехал в угодья, только вышел из машины, а тут как назло инспектор нарисовался со страстным желанием "приравнять"...
А смысл какой в пулевых в машине? Да и вообще при охоте по перу зачем пулевые (хоть гладкие, хоть нарезные)?
quote:А как по другому ?
quote:Страшно !
Аж жуть !
quote:Изначально написано БИКИН:
...Из этого следует, что боеприпас, сам по себе считается орудием охоты, даже без наличия огнестрельного оружия.
Все, пошел в лес браконьерить, буду взрывать лису 308 патроном! Ну, написали неподумавши наши законотворцы, бывает...
в части 7:
абзац первый изложить в следующей редакции:
"7. Должностные лица, уполномоченные на осуществление государственного контроля (надзора) (далее также - государственные охотничьи инспекторы) наряду с принимаемыми в процессе проведения контрольных (надзорных) мероприятий и по их результатам решениями, установленными Федеральным законом от 31 июля 2020 года N 248-ФЗ "О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации", в пределах установленной компетенции имеют право:";
дополнить пунктом 3 следующего содержания:
"3) применять при исполнении должностных обязанностей физическую силу, специальные средства, служебное оружие, а также разрешенное в качестве служебного оружия гражданское оружие самообороны и охотничье огнестрельное оружие."
Им разрешили стрелять на поражение. Думаю, добром это не закончится, и нам еще предстоят неоднократные новости о развязанной в лесах войне.
quote:Им разрешили стрелять на поражение. Думаю, добром это не закончится, и нам еще предстоят неоднократные новости о развязанной в лесах войне.
30 лет безнаказанности, народ обнаглел - теперь уже только стрелять, пока в чувство не придут. Но, общеизвестно, стрелять - себе дороже, и это все понимают.
В советские времена был егерь, условный дядя Ваня, у него была двустволка и нагрудный знак. И каждый понимал, какие у него большие права, в том числе и на применение оружия. Поскольку он государев человек, и защищает госсобственность, то все понимали, что суд уже заочно на его стороне. Это работало 100%. А сейчас над гаишниками под камеру измываются - и ничего...
quote:Originally posted by venture:
30 лет безнаказанности, народ обнаглел - теперь уже только стрелять, пока в чувство не придут.
С патронами пулевыми,картечными разобрались. Наверное,ибо всегда найдётся ретивый проверяльщик,который всё равно составит протокол,потому что законов они не знают и трактуют как им удобно,пока носом не натыкаешь и начальство ихнее им не сделает бо бо за косяк.
Ситуация в видосе пример того,как встретились такие вот грамотные проверяльщики и хитрожопый владелец Ланкастера.
ПыСы Не нашёл в 7 и 10 главах,что применение это нахождение патрона в патроннике,так что опять упирается в трактовку
Данный случай к теме не применим.
Во первых сейчас ланкастер - нарезь, а нарезное использовать по птичке нельзя (помимо мелкашек), владелец ствол разряжал, т.е. шел с заряженным нарезным оружием, уже косяк. Был бы разряжен и с зачехленным, можно было бы съезжать что в данных угодьях занимается чисто натаской собак, или сопровождением собак, а охоту осуществляет товарищ. А ствол для осуществления охоты в соседних угодьях в которые вот есть бумаги на медведа и прочее.
Во вторых - СКС ланкастерный не комби в которой есть гладкий ствол для охоты на кого угодно, в т.ч. и на птицу.
Владелец чью ситуацию в ролике разбирали по факту бречил (есть конечно вероятность что забыл разрядиться выходя из соседних угодий), дробовые для ланкастера это фикция. Проверяющие возможно букву закона нарушили (и то не факт, в суде только можно установить), но это нарушение из того же разряда что Жеглов Кирпичу кошелек подкинул
quote:если адапторы вписаны в роха - пожалуйста.Насколько мне известно, МЦ в 5,6х39 продавались в комплекте с адаптором под 22LR. Может ныне владелец законно с ними охотить того же рябчика?
quote:Изначально написано venture:
Затрону ещё один вопросик...Имеет охотник комби с 5,6х39, 222 или 223. Насколько мне известно, МЦ в 5,6х39 продавались в комплекте с адаптором под 22LR. Может ныне владелец законно с ними охотить того же рябчика? Адапторы под 222 и 223 в природе существуют, но, как понимаю, кустарные.
Предвижу, что правильный ответ будет "да, если они вписаны в РОХу"(а иначе возникает вопрос о незаконности патронов). Единственный вариант, наверное, возможен только для МЦ, если владелец притащит в разрешиловку паспорт на ружьё, где эти адапторы вписаны и робко попросит вписать их в РОХУ. Думаю, имхо, будет послан...
А владельцам 222 и 223 заикаться про адаптор и вообще нельзя - четко 222-я. Поэтому им остаётся только брать путевку на лису и с октября разыскивать её повсеместно, сжимая в руках своё комби.
Даже если в РОХу не вписан адаптор то имеется в наличии мелкан для того чтобы можно было приобретать патроны. Мелкан надежно спрятан в машине, если при проверке у охотника обнаруживают патроны мелкашечные, то вот на них есть РОХа, если на момент проверки есть птичка битая пулькой то она бита из того самого мелкана что в машине, а прямо сейчас идет охота на лису. Ну адаптор конечно палить не стоит, и на видео в момент выстрела по птичке не быть заснятым. Но естественно что в случае чего свою версию действа надо быть готовым отстаивать в суде
Большая очередь возникла на стволики?
С переходниками ещё более унылая ситуация будет. При конячьей цене, ещё и сжигать место в сейфе,плюсом иметь весь геммор каким отдельной нарезной единицей. Никто не станет заморачиваться с тем,что бы записать этот переходник в существующую РОХа. Имхо
Когда, как задумывалось, 366ТКМ ыл гладким, это имело смысл. А сейчас - да, согласен с Вами, да ещё при нашем оружейном и охотничьем законодательстве...
Там автор утверждает,что применение наступает с того момента,как вставил пулевой или картечь в ствол,до этого храню в патронташе. Ссылается на статьи закона,но в них опять же это не прописано конкретно. В этом и вся беда,что формулировки расплывчатые и ограничены только полётом фантазии проверяльщиков
Может он и прав но выяснять это в суде нет желания .
По сути если таскать пулевые на охоте по перу типа для самообороны то они либо постоянно в стволе (вдруг медвед нападет неожиданно) и тогда даже по такой логике уже применение, либо нахрен они не нужны, так как при неожиданном, не дай бог, нападении еще и перезарядиться на пулевые успеть смогут не только лишь все.
quote:Изначально написано Черный 1976:
... так как при неожиданном, не дай бог, нападении еще и перезарядиться на пулевые успеть смогут не только лишь все.
Носим нарезные патроны на охоте в кармане, а дома регулярно тренируемся в быстрой перезарядке перед шкурой медведя.
Кстати, а если нарезные в патронташе на прикладе? С приклада патрон тянуть значительно быстрее, чем из кармана. Опять приравнивание и применение?
quote:либо нахрен они не нужны,
quote:Ношу их с собой всегда - пару шт. в патронташе, ни разу никто патроны не проверял и вопросы не задавал
а я думаю,пулевые для самообороны и не нужны,ведь при нападении зверя стрелять придется практически в упор,а на таком малом расстоянии и дробь полетит как пуля
А в случае с Тайгой, лучше заметить опасность заблаговременно, чтобы не в упор стрелять, и при неудачном попадании, на адреналине была бы возможность перезарядки. Весной косолапые голодные, а мы с одним дробовым стволом птичек считаем...
Охотник, хоть и для собственного удовольствия охотится, все же подвергается большому риску, особенно в диких местах. И опасность исходит не только от диких животных. А законодатели, извините за резкое словцо, буквально поставили нас раком и еще и оглоблю норовят засунуть, да поглубже... Точнее уже засунули и постоянно проворачивают...
Вообще, конечно, это бред полнейший, я про пулевые в кармане...Ношу их с собой всегда - пару шт. в патронташе, ни разу никто патроны не проверял и вопросы не задавал. Но кого-то ведь на этом протоколят...
У меня один раз проверяли в патронташе.
А вообще лучшее средство от медведей - колокольчик на рюкзаке.
quote:я думаю,пулевые для самообороны и не нужны,ведь при нападении зверя стрелять придется практически в упор,а на таком малом расстоянии и дробь полетит как пуля
quote:Есть старый дедовский способ.
сделал вывод,что таким снарядом нужно по башке стрелять
В свое время Михаил Кречмар, ака kiowa, рассказывал что по башке стрелять практически бесполезно с точки зрения надежного поражения. Кость очень крепкая, не всякая пуля то возьмет. А мозг маленький
Он стрелял по башке первым выстрелом мелкой картечью, не с целью завалить, а с целью остановить на несколько секунд. Чтобы можно было перезарядить пулю, и более-менее прицельно поразить по корпусу.
quote:Originally posted by Черный 1976:
Там где медведов дохрена и они борзые там вероятность встречи проверяющих не высока. И наоборот. ИМХО 😁
Вот. Очень правильная мысль.
У меня было вполне достаточно встреч с ....хомячками..
И на мушке держал неоднократно. Но Бог миловал, стрелять не приходилось.
Как выше писАл, очень мне помогает колокольчик на собаке, и на рюкзаке.
quote:В свое время Михаил Кречмар, ака kiowa, рассказывал что по башке стрелять практически бесполезно с точки зрения надежного поражения. Кость очень крепкая, не всякая пуля то возьмет. А мозг маленький
А по-моему, пиздобол этот Кречмар, но это только моё личное мнение...
quote:А мозг маленький
quote:Кость очень крепкая, не всякая пуля то возьмет
quote:Originally posted by Old Boy:
Вот. Очень правильная мысль.
quote:Originally posted by Ouzer:
Бо никто в здравом уме в лес, без крупной наводки, ловить не полезет и ноги бить.
Склоняюсь к тому, что просто при охоте с комби надо иметь путёвки на виды животного мира под каждый ствол и не париться. А гладкая двустволка по любому есть почти у каждого, ...
К сожалению, не у каждого. Я почистил свой сейф в прошлом году в нуль. Сейчас купил комбинашку в расчете перекрыть все мои охоты, при этом сократить арсенал до одной единицы.
quote:Изначально написано thetan76:К сожалению, не у каждого. Я почистил свой сейф в прошлом году в нуль. Сейчас купил комбинашку в расчете перекрыть все мои охоты, при этом сократить арсенал до одной единицы.
Это Вы погорячились...Мне тоже казалось когда-то очень давно, что тройник решает все хотелки.
Это Вы погорячились...
К сожалению, не у каждого. Я почистил свой сейф в прошлом году в нуль.
quote:Изначально написано thetan76:К сожалению, не у каждого. Я почистил свой сейф в прошлом году в нуль. Сейчас купил комбинашку в расчете перекрыть все мои охоты, при этом сократить арсенал до одной единицы.
Если это тайга то можно попробовать дозаказать гладкую пару, будет на одной РОХе, тогда точно все хотелки перекроет.
Можно вновь незадорого прикупить ружьишко с рук, хлопотно в нынешнее время всё оформлять только.
Совет на ближайшее время, В ЭТИ ДВЕ НЕДЕЛИ ПОДАЙТЕ ЗАЯВКУ НА ЛИЦЕНЗИИ, если в плане у кого есть желание купить что либо за полгода. Со следующего месяца добавляется проверка заявителя в ФСБ и на лицензию и на продление РОХ, как минимум затягивание процедуры выдачи на месячный срок, если без претензий к гражданину..
Вот возьми , да не расстройся! Продолжают гайки закручивать!
А что, официально регламент удлинили по розовой?
Не, пока не хочу, РОХа получу на следующей неделе в любом случае. Нужно оттачивать точную стрельбу - с Тайгой большая экономия патронов получится и более вдумчивый выстрел. Я как с одностволки когда-то перешел на автомат, то патроны не успевал закручивать...
Я почистил свой сейф в прошлом году в нуль. Сейчас купил комбинашку в расчете перекрыть все мои охоты, при этом сократить арсенал до одной единицы.
quote:Изначально написано Ouzer:
с нашим причудливым законодательством лучше иметь хотя бы 1-й ствол гладкого.
quote:Изначально написано thetan76:Вот возьми , да не расстройся! Продолжают гайки закручивать!
А что, официально регламент удлинили по розовой?
Не, пока не хочу, РОХа получу на следующей неделе в любом случае. Нужно оттачивать точную стрельбу - с Тайгой большая экономия патронов получится и более вдумчивый выстрел. Я как с одностволки когда-то перешел на автомат, то патроны не успевал закручивать...
С автоматом душа раскрепощается!
Сегодня уже окончательно точки над i расставлены: ни с какой комби на уток не пойдёшь - хоть с патронами, хоть без (для нарези). Так что обычный гладкий нужен.
quote:Изначально написано venture:С автоматом душа раскрепощается!
Сегодня уже окончательно точки над i расставлены: ни с какой комби на уток не пойдёшь - хоть с патронами, хоть без (для нарези). Так что обычный гладкий нужен.
Согласен, но я начинал Ижика 18, когда только начинал, ничего, иногда падало...
Останавливают машины на асфальте
Останавливают с ГИБДД?
То-то и оно, что без! Подрезают, блокируют и т.д. - кино насмотрелись. Потом остановленные полицию и гибдд вызывают.
То-то и оно, что без! Подрезают, блокируют и т.д.
quote:То-то и оно, что без! Подрезают, блокируют и т.д. - кино насмотрелись. Потом остановленные полицию и гибдд вызывают.
Пытаюсь себе представить картину,что какие то перцы пытаются заблокировать меня на федералке,которая частично без асфальта и вся по угодьям проходит. На ходу ментов вызову,мол нападают неизвестные личности ,а там можно и посамооборонятся. У нас легче,все всех знают и за беспредел можно остаться без имущества и здоровья. Преценденты были,с рыбнадзорами,"егеря" не наглели до сих пор.
У нас именно такая история и была к концу сезона: Гос гонялся за машиной, подрезАл. В процессе позвонили в гаи, назначили место встречи у магазина. Там все встретились, поговорили, машину гаишникам показали, вопросов нет. На Госа накатали жалобу, результат 0.
quote:Изначально написано venture:На Госа накатали жалобу, результат 0.
Лет 10 назад жалобы работали очень эффективно. Сейчас все скатилось до полного равнодушия к жалобам. Меры не принимаются, время реагирования увеличилось до бесконечности. Государственная машина разваливается...
quote:такая история
quote:Сейчас все скатилось до полного равнодушия к жалобам. Меры не принимаются, время реагирования увеличилось до бесконечности. Государственная машина разваливается.. .
Начинаю присматривать ещё двустволку себе... неспешно...
Это правильно. Самое "смешное", что Вам могут предложить пройти обучение, как вновь приобретающему, по новым правилам - не удивлюсь.
quote:Изначально написано venture:Это правильно. Самое "смешное", что Вам могут предложить пройти обучение, как вновь приобретающему, по новым правилам - не удивлюсь.
Не законно это. Я продал все свое оружие прошлой осенью. Даже сейф тогда продал, поскольку переезжал в свой дом, квартиру продали, избавлялся от лишнего балласта.
Сейчас спустя полгода без вопросов получил розовую, не имея никакого оружия, купил Тайгу, жду РОХа. Только прошел медкомиссию, ничего более.
Оказывается, что это и не Тайга вовсе, а IZH-94.
"смешное", что Вам могут предложить пройти обучение, как вновь приобретающему,
Подрезают, блокируют и т.д.
quote:Originally posted by serpentum:
Силовой бампер надо иметь.
гражданское огнестрельное оружие
гражданское огнестрельное оружие ограниченного поражения
газовые пистолеты
револьверы
охотничье пневматическое оружие
Перед приобретением огнестрельного длинноствольного оружия - охотничьего или спортивного - нужно пройти обучение безопасному самостоятельному снаряжению патронов к данному виду оружия
Если уже есть разрешение на хранение или хранение и ношение огнестрельного оружия, подготовку проходить не нужно. Переобучение проходят каждые 5 лет
...Если уже есть разрешение на хранение или хранение и ношение огнестрельного оружия, подготовку проходить не нужно. Переобучение проходят каждые 5 лет
Это новые Правила? Раньше было переобучение каждые 5 лет на травматы только. Можете ссылку на изменения, пожалуйста?
Меня три года назад вынудили пройти обучение, поскольку был перерыв стажа. Хотя охотился с 90-х. Я бодаться не стал, обучился. Все одним днем. Теперь опять новая хренотень???
ереобучение каждые 5 лет на травматы только
Граждане Российской Федерации, впервые приобретающие охотничье огнестрельное длинноствольное оружие или спортивное огнестрельное длинноствольное оружие, за исключением граждан, имеющих разрешение на хранение или хранение и ношение огнестрельного оружия, граждан, проходящих службу в государственных военизированных организациях и имеющих воинские звания либо специальные звания или классные чины юстиции либо уволенных из этих организаций с правом на пенсию, при изучении правил безопасного обращения с оружием и приобретении навыков безопасного обращения с оружием обязаны пройти обучение безопасному самостоятельному снаряжению патронов к гражданскому огнестрельному длинноствольному оружию.
Это по охотникам именно.
Просто я почему обратил внимание:ты мог владеть ружьем 20 лет, потом продал - и всё, на следующий день ты для них "новенький".
Именно так, я все продал, но "новеньким" не стал. Но байку эту слышал от продавщицы ормага, мол мне теперь больше двух переломных стволов в гладком калибре не полагается. Очко в этот момент сжалось...
quote:Изначально написано thetan76:Именно так, я все продал, но "новеньким" не стал. Но байку эту слышал от продавщицы ормага, мол мне теперь больше двух переломных стволов в гладком калибре не полагается. Очко в этот момент сжалось...
Новеньким Вы не стали не потому, что байка, а потому, что при заполнении заявления в графе какое оружие имеете, укАжите свою комби. Только и всего. Я же писал о "чистом" случае: было ружьё-продал-стал новеньким. А у Вас есть оружие.
я все продал, но "новеньким" не стал.
Лицензию на приобретение охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия с нарезным стволом имеют право получать граждане Российской Федерации, которые имеют охотничий билет, при наличии одного из следующих условий:
1) занимаются профессиональной деятельностью, связанной с охотой;
2) владеют непрерывно не менее пяти лет охотничьим огнестрельным длинноствольным оружием на основании разрешения на его хранение и ношение, выданного федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в сфере оборота оружия, или его территориальным органом в соответствии с настоящей статьей;
3) владеют охотничьим огнестрельным длинноствольным оружием с нарезным стволом на основании разрешения на его хранение и ношение, выданного федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в сфере оборота оружия, или его территориальным органом в соответствии с настоящей статьей, которое было приобретено на основании лицензии на приобретение такого оружия;
4) владели непрерывно не менее пяти лет охотничьим огнестрельным длинноствольным оружием на основании разрешения на его хранение и ношение, выданного федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в сфере оборота оружия, или его территориальным органом в соответствии с настоящей статьей, если со дня истечения срока действия указанного разрешения или его аннулирования на основании добровольного отказа гражданина от указанного разрешения прошло не более одного года;
5) владели охотничьим огнестрельным длинноствольным оружием с нарезным стволом на основании разрешения на его хранение и ношение, выданного федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в сфере оборота оружия, или его территориальным органом в соответствии с настоящей статьей, которое было приобретено на основании лицензии на приобретение такого оружия, если со дня истечения срока действия указанного разрешения или его аннулирования на основании добровольного отказа гражданина от указанного разрешения прошло не более одного года.
Я же писал о "чистом" случае: было ружьё-продал-стал новеньким. А у Вас есть оружие.
quote:Изначально написано venture:Новеньким Вы не стали не потому, что байка, а потому, что при заполнении заявления в графе какое оружие имеете, укАжите свою комби. Только и всего. Я же писал о "чистом" случае: было ружьё-продал-стал новеньким. А у Вас есть оружие.
Я видимо бестолково излагаю. Я осенью продал ВСЕ оружие. Продал квартиру. Продал сейф. Сейчас получил сразу "розовую". "Новеньким" не стал.
Я понял что товарищ всё-всё продал в ноль, переехал в дом и вместо всего гладкого и нарезного купил эту комби без проблем, перерыв с момента продажи до подачи заявления на приобретения составил менее года и вот теперь он купил и ждет получения РОХи.
Спасибо! Именно так.
Вообще, конечно, надо признать, что ниша законного применения комбинированного оружия сузилась до минимума. По сути, оно уже становится невостребованным.
Это скорее всего потому, что комбинашка очень универсальна при всей своей неуклюжести. Накоротке из гладкого оторвет все, что можно, а из нарезного можно прицельно палить до полукилометра по крупному объекту.
Пока в сезон волка вписывают в разрешение без проблем, а это открывает дорогу применению комбинашки с обоими стволами.
По сути, оно уже становится невостребованным.
Накоротке из гладкого оторвет все, что можно, а из нарезного можно прицельно палить до полукилометра по крупному объекту.
quote:Изначально написано Шомпол:
Чего то как то стреляю из гладкого не с целью "оторвать все что угодно",и не "палю"(слово то какое),а стреляю из нарезного...да и чего так скромно то-пишите уж на километр и далее...😁
З.Ы.И ЭТО охотниче-оружейный портал,писец...🙈😁
Простите, я имел ввиду причину ограничений и запретов, а не то, что происходит на охоте. Если бы законодатели исходили из реальности, из того, что большинство охотников знает, умеет и делает, то Закон об Оружии уместился на одной странице. А так пошел обкуренный пацан с автоматической пукалкой в школу..., вот вам поправка к закону, получите, распишитесь. Но обкуренных с оружием меньше не стало, может только прибавилось. Из-за одного идиота страдает целое сообщество.
Я хотел сказать, что комбинашка в глазах "представителей народа" - это очень грозное оружие. Я совсем не имел ввиду, что нужно из гладкого отстреливать голову лосю, или стрелять 308-м по кабану с пятисот метров.
комбинашка в глазах "представителей народа"
Я хотел сказать, что комбинашка в глазах "представителей народа" - это очень грозное оружие. Я совсем не имел ввиду, что нужно из гладкого отстреливать голову лосю, или стрелять 308-м по кабану с пятисот метров.
Сегодня нарезное рассматривается в правилах по диаметру пули,
а было раньше 7,62мм по длине гильзы
quote:Изначально написано Шомпол:
А вы в своих охотах ориентируетесь на некую "востребованность"?
Я ориентируюсь на то, когда я могу воспользоваться своим ружьем законно. По факту, это теперь для меня только зима, когда в разрешение вписана лисица.
quote:Изначально написано venture:Я ориентируюсь на то, когда я могу воспользоваться своим ружьем законно.
По факту, это теперь для меня только зима, когда в разрешение вписана лисица.
А в чем проблема весной на птичку, когда с собой только дробовые патроны? Это вполне законно.
С другой стороны - а как бреков ловить?
Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.
Это из Конституции, между прочим. Как видите, облегчение работы всякого рода охранников, сторожей и тому подобных не входят в список уважительных причин для зажима поав граждан.
quote:Ловят одного, а страдают миллионы.
quote:Изначально написано thetan76:А в чем проблема весной на птичку, когда с собой только дробовые патроны? Это вполне законно.
"Сомневаюсь я!"(с).
Точно не прокатит, даже про патроны и спрашивать никто не станет. Да и весной не нужен нарезной.
quote:Изначально написано venture:"Сомневаюсь я!"(с).
Точно не прокатит, даже про патроны и спрашивать никто не станет.
Ладно, но какие основания? Можете Закон процитировать. Ствол гладкий, патроны дробовые. Неужели теперь полное беззаконие наступило, и все решается авторитарным путем???
quote:Изначально написано thetan76:Ладно, но какие основания? Можете Закон процитировать. Ствол гладкий, патроны дробовые. Неужели теперь полное беззаконие наступило, и все решается авторитарным путем???
У Вас РОХа выписана на нарезной. Т.е, нарезной-главный. Весной с нарезным по птице охота запрещена, точка.
quote:Изначально написано venture:У Вас РОХа выписана на нарезной. Т.е, нарезной-главный. Весной с нарезным по птице охота запрещена, точка.
Ну, это немножко приравнивание, в РОХа два калибра, какой главный, какой не главный, нет в Законе такой формулировки. Суть комбинашки именно в ее универсальности! А подозревать каждого с комби в браконьерстве, это уже нарушение Конституции.
Арифметику в школе прогуливали?
Владельцев в общем миллиона 4,из них охотников если 2 есть,я шипко удивлюсь. Владельцев комби и тройников,вообще "по пальцам пересчитать". А тех кто страдает,что низзя весной к примеру с комби еденицы. Осенью спокойно беру путёвку на боровую и хожу без проблем,если у вас покрупнее калибр,берите на лису. Весной охотится с комби,простите за выражение,бредятина. Для этого есть одно-двудулки,П/А. Аргумент мол хочу одним ружжом все потребности закрыть,такое себе. Если имеете одну единицу,никакой дополнительной нагрузки от второй и даже третьей нет.
Хотите одно на всё,берите с доппарой,да хоть с двумя доппарами. Вот олько судя по тому как их тут продавали,это путь в никуда. Имхо
Алексей, я имел в виду общегосударственные методы, когда писал о миллионах - рамки на вокзалах и метро, досмотр, раздевание в аэропорту и т.п.
Комбинашку выбрал осознанно, охочусь давно, стреляю неплохо еще со школы, если не попал, то считаю, что у зверя тоже должен быть шанс, я охочусь не только ради добычи. Например, в архангельских угодьях я уже много лет поднимаю тетерку примерно в одном и том же месте, можно сказать мы знаем друг друга в лицо, но эта птица всегда благополучно уходит от меня, даже не стреляю уже. Наша природа дарит нам, охотникам незабываемые впечатления, которые остальным гражданам недоступны и неведомы.
По факту, это теперь для меня только зима, когда в разрешение вписана лисица.
А в чем проблема весной на птичку, когда с собой только дробовые патроны? Это вполне законно.
У Вас РОХа выписана на нарезной. Т.е, нарезной-главный. Весной с нарезным по птице охота запрещена, точка.
Весной охотится с комби,простите за выражение,бредятина. Для этого есть одно-двудулки,П/А.
quote:Originally posted by gamych:
Бредятина - это рассказывать, что надо купить ещё одну единицу оружия, чтобы какие-то там должностные лица могли не напрягаться.
quote:Originally posted by Шомпол:
исхожу прежде всего из своих интересов и нужд
Именно так. Имею тройник, который закрывает все мои нужды в охотах. И мне тут рассказывают, что я должен купить ещё двустволку, чтобы всяким сторожам не нужно было напрягаться, чтобы отличить меня от кого-то, кто осуществляет незаконную охоту.
Мне вот логичнее(для меня лично,не для проверяющих,не в угоду им)-использовать весной иж 27
отстаивайте свои права
У Вас РОХа выписана на нарезной
Спасибо за совет, кэп
Ну вот Вам так удобно - Вам, значит, всё равно
Или - ну, ты же можешь купить РНД на пушнину, и тогда к тебе за нарезной ствол не докопаются, хоть и не собираещься ты на пушнину охотиться.
Да, могу. Но не хочу. Это не мне надо, а им. У меня же желания делать им жизнь легче нет.
quote:Изначально написано gamych:
Где Вы в рохе увидели слово "нарезной" или "гладкоствольный"? Что это за весенние фантазии?
Нарезной ствол определяет статус оружия и разрешения. И лицензии на гладкий и нарезной выписываются в разных учрежлениях Росгвардии, и порядок получения разный, и стаж и т.д, вплоть до сейфа. Поэтому для проверяющего Вы охотитесь с нарезным при проверке, а песни про гладкие стволы будете исполнять потом, если слушать кто их будет.
И лицензии на гладкий и нарезной выписываются в разных учрежлениях Росгвардии
А вот новый такой поворот, так теоретически (наличием нарезного пренебрегаем), у комби ствол то короче, по уткам и гусям перед двустволкой или полуавтоматом преимуществ нет абсолютно, только накоротке если.
ИМХО - комбинированное оружие создано для охот по боровой дичи, зверовых охот.
quote:Бредятина - это рассказывать, что надо купить ещё одну единицу оружия, чтобы какие-то там должностные лица могли не напрягаться.
quote:В одном, по привязке к населенным пунктам или районам.
Да, точно подобная тема есть, район и центр, надо на месте узнавать куда бежать. Расстояние между ними у нас 200 км.
quote:Бред какой то. Находясь с комбинированным ружьем на весенней или любой другой охоте где запрещено нарезное или не подходит калибр его нарезного ствола, вы охотитесь не с нарезным оружием - а с гладким стволом комбинированного оружия. Я не знаю почему мое предыдущее сообщение удалили... Поэтому повторюсь, почитайте правила охоты, там все предельно ясно написано.Поэтому для проверяющего Вы охотитесь с нарезным при проверке, а песни про гладкие стволы будете исполнять потом, если слушать кто их будет.
quote:куда бежать
quote:Вы охотитесь с гладким стволом комбинированного оружия.
quote:Глупости, всё они знают. Ну а если какие то не знают, носите с собой правила охоты и тыкайте долбойопов туда носом. У меня например и у многих моих знакомых вообще нет чистого гладкоствола, только комби. Ни какие законы или правила иметь в обязательном порядке гладкоствол охотников не обязывают. Везде где разрешено использование гладкоствола, точно так же разрешено и использование гладких стволов комбинированного оружия.Но многие проверяльщики этого не знают
quote:Originally posted by dmi30016324:
Ни какие законы или правила иметь в обязательном порядке гладкоствол охотников не обязывают.
Что дает ответ - ИЗ ГЛАДКОГО ствола охотничьего огнестрельного комбинированного оружия МОЖНО ВЕСТИ ОХОТУ на пернатых!
Наверное это будет итог баталий настоящей темы)
quote:Ну а если какие то не знают, носите с собой правила охоты и тыкайте долбойопов туда носом.
quote:некоторые
Борцы с кровавой тиранией,отстаивают свои права только на форуме,диванные Дон-Кихоты
В том и все дело что суд этот нахрен бы вперся любому вменяемому. Охота удовольствие, а тут будет так себе удовольствие, даже если выиграешь, что совсем не факт, т.к. со стороны выписавшей протокол будет не тот "глупый и неграмотный" проверяющий а юрист который на этих делах собаку съел.
quote:В том и все дело что суд этот нахрен бы вперся любому вменяемому
Очередной очкодав?
В нашем полку прибыло
Был опыт отмены административки через суд,до райцентра 100 км,через переправу. Когда эти перцы попытались обжаловать в областном,до которого 400 вёрст,думал плюнуть,благо ковид и там за сроком давности прекратили. Началось кстати на ровном месте,предоставил все доки и был 100% прав,но проверяльщик решил трактовать по своему.
Есть знакомые которым неправомерно протокол и административку ипанули на 500 рублей, опротестовать 100% было можно, но связываться с судами не стали. А две такие административки и прощай оружие
Очередной очкодав?
В нашем полку прибыло
Давайте уважать друг друга и мнение каждого. Я буду вынужден удалять подобные посты и блокировать авторов.
Как вы это обеспечите, дело ваше.)))
Самое главное, поменьше говорить с проверяющим. Желательно короткие и односложные ответы. Особо говорливые и возмущающиеся дают шанс "раскрутить" себя на протокол. А "полунемой", со всеми правильными документами, мало кого интересует.))) Проверено...
Да, один ствол а -ля МР-18 требует умения охотить и стрелять, тут и полуавтомат более сподручен, но это вовсе не означает, что это невозможно. Каждый сам за себя...
quote:Да, один ствол а -ля МР-18 требует умения охотить и стрелять, тут и полуавтомат более сподручен, но это вовсе не означает, что это невозможно
quote:Давайте уважать друг друга
quote:Изначально написано Луноходец:
Комбинашка при охоте на птицу ничем не отличается от обычного гладкоствола, если, согласно Правилам, вы не используете нарезной ствол. Что значит "не используете"? Это значит, что в любой момент времени не представляется возможным из него выстрелить. А это значит, что боеприпасов к нему( к нарезному стволу) у вас быть не должно.Как вы это обеспечите, дело ваше.)))
Самое главное, поменьше говорить с проверяющим.
Для провяряющего будет главным факт производства охоты по птице с оружием, запрещенным для использования для этого. А куда Вы там засунули патрончик, его интересовать не будет, имхо.
Не вижу смысла продолжать этот спор. Пусть каждый останется при своём. Для меня вопрос выглядит совершенно ясно:
1. Комби с гладким без патронрв не равно просто гладкому с точки зрения закона;
2. Хочется охотится с комби - имей разрешение в кармане на соответствующий вид.
quote:Изначально написано venture:Для провяряющего будет главным факт производства охоты по птице с оружием, запрещенным для использования для этого. А куда Вы там засунули патрончик, его интересовать не будет, имхо.
Не вижу смысла продолжать этот спор. Пусть каждый останется при своём. Для меня вопрос выглядит совершенно ясно:
1. Комби с гладким без патронрв не равно просто гладкому с точки зрения закона;
2. Хочется охотится с комби - имей разрешение в кармане на соответствующий вид.
Еще раз процитирую Правила:
62. При осуществлении охоты запрещается:
62.19 при осуществлении любительской и спортивной охоты применение охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия с нарезным стволом и нарезных стволов охотничьего огнестрельного комбинированного оружия для охоты на пернатую дичь....
Комбинированное ружье НЕ ЗАПРЕЩЕНО к использованию при охоте на птицу! Пожалуйста, не вводите других в заблуждение.
quote:Изначально написано ИМХО:
Совершенно очевидно то, что такие существующие законы которые дают огромную [b]возможность трактовать их против граждан, полностью подтверждают народную мудрость “ЗАКОН ЧТО ДЫШЛО, КУДА ПОВЕРНУЛ, ТУДА И ВЫШЛО!”Охота рядового гражданина превратилась из удовольствие общения с природой, в прогулки по кругу в тюремной зоне под прицелом охранника на вышке, “ШАГ ВЛЕВО, ШАГ ВПРАВО, — ПОПЫТКА К БЕГСТВУ, ПРЫЖОК НА МЕСТЕ, — ПРОВОКАЦИЯ”
Охота - для богатых, скупивших охотугодья.
“СВОИМ - ВСЕ, ОСТАЛЬНЫМ -ЗАКОН!” , (такой ублюдочный издевательский закон)ц.
.
Такие лицемерные издевательские “законы” провоцируют народ на игнорирование,
таких якобы законов, и поголовно становиться преступниками - браконьерами,
а законопослушными охотниками остаются богатеи-буржуи, которые нас обокрали.
тот кто ворует крошки и колоски - сидит в тюрьме, а те кто ворует вагонами и милионами,
пишет законы для тех, кто сидит в тюрьме !
.
.[/B]
Закон тут ни причём. За административку в 500 рублей судиться надо быть большим фанатом данного действа. А выписавший протокол вполне может быть искренне уверен в своей правоте.
По карманам без каких либо веских причин ни у кого лазить искать пулевые ни кто не станет. А если зарядился пулей на охоте по перу то попавшись не на кого кроме себя обижаться не стоит.
quote:Originally posted by ИМХО:
сам прокурор района принес мне извинения ОТ ИМЕНИ ГОСУДАРСТВА !
Супер!!!
quote:Originally posted by Черный 1976:
А выписавший протокол вполне может быть искренне уверен в своей правоте.
Понятие о ПРИМЕНЕНИИ НАРЕЗНЫХ СТВОЛОВ КОМБИНИРОВАННОГО ОРУЖИЯ было введено в действие приказом Минприроды России от 10 апреля 2012 года N 98 в результате проведения судебных процессов по отстаиванию прав владельцев оружия.
А изначально данная формулировка в редакции правил охоты N 512 от 2010 г звучала так:
53.3. применение охотничьего огнестрельного оружия с нарезным стволом И ОХОТНИЧЬЕГО ОГНЕСТРЕЛЬНОГО КОМБИНИРОВАННОГО ОРУЖИЯ (НАРЕЗНОГО И ГЛАДКОСТВОЛЬНОГО), В ТОМ ЧИСЛЕ СО СМЕННЫМИ И ВКЛАДНЫМИ НАРЕЗНЫМИ СТВОЛАМИ ДЛЯ ОХОТЫ НА ПЕРНАТУЮ ДИЧЬ, за исключением осуществления охоты на горную и боровую дичь в сроки, указанные в пункте 41 настоящих Правил;
https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/12082731/
Теперь звучит так:
62.19 при осуществлении любительской и спортивной охоты ПРИМЕНЕНИЕ охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия с нарезным стволом и НАРЕЗНЫХ СТВОЛОВ ОХОТНИЧЬЕГО ОГНЕСТРЕЛЬНОГО КОМБИНИРОВАННОГО ОРУЖИЯ для охоты на пернатую дичь, за исключением осуществления любительской и спортивной охоты с таким оружием под патрон кольцевого воспламенения (бокового огня) калибра 5,6 миллиметров на рябчика, тетерева и глухаря в сроки, указанные в подпункте 51.2 пункта 51 настоящих Правил;
Попробуем разобраться, можно ли охотиться на пернатую дичь весной (да и просто в любой другой сезон, если нет разрешения на пушнину):
Согласно ФЗ "Об оружии" N 150-ФЗ 13.12.1996 статья 3 гражданское оружие подразделяется на:
3) охотничье оружие:
-огнестрельное длинноствольное с нарезным стволом;
-огнестрельное гладкоствольное длинноствольное;
- огнестрельное комбинированное (нарезное и гладкоствольное) длинноствольное, в том числе со сменными и вкладными нарезными стволами
http://www.consultant.ru/docum...e959c333bcb8bf/
Вывод 1: комбинированное оружие - это отдельный вид оружия, и к нарезному напрямую оно не относится.
Применение оружия. Здесь сложнее. Четкой формулировки в законах нет.
Тем не менее есть несколько законов, где этот термин встречается, в тч в ЗОО.
Статья 14.2. Порядок применения оружия, специальных средств и физической силы
ФЗ от 03.04.1995 N 40-ФЗ (ред. от 29.12.2022) "О федеральной службе безопасности" Статья 14.2. http://www.consultant.ru/docum...65b9ecbf5410e4/
ФЗ от 03.07.2016 N 226-ФЗ "О войсках национальной гвардии Российской Федерации" Статья 21.
http://www.consultant.ru/docum...cd1441adc0ba01/
ФЗ от 13.12.1996 N 150-ФЗ "Об оружии" Статья 24.
http://www.consultant.ru/docum...b56c836383e389b
Везде формулировки однотипны. Цитирую из ЗОО
'Граждане Российской Федерации могут применять имеющееся у них на законных основаниях оружие для защиты жизни, здоровья и собственности в состоянии необходимой обороны или крайней необходимости. Применению оружия должно предшествовать четко выраженное предупреждение об этом лица, против которого применяется оружие, за исключением случаев, когда промедление в применении оружия создает непосредственную опасность для жизни людей или может повлечь за собой иные тяжкие последствия. При этом применение оружия в состоянии необходимой обороны не должно причинить вред третьим лицам.
Запрещается применять огнестрельное оружие в отношении женщин, лиц с явными признаками инвалидности, несовершеннолетних, когда их возраст очевиден или известен, за исключением случаев совершения указанными лицами вооруженного либо группового нападения. О каждом случае применения оружия владелец оружия обязан незамедлительно, но не позднее суток, сообщить в орган внутренних дел и территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного в сфере оборота оружия, по месту применения оружия.'
Исходя из этого, под ПРИМЕНЕНИЕМ понимается некоторое физическое воздействие, осуществленное с помощью оружия и приведшее к некоторым последствиям. Т.е. даже снаряжение патрона в патронник - это еще НЕ применение (согласно закону). Иначе рапортов в Росгвардии пришлось бы писать намного больше.
В теории выводы очевидны и позвольте их не озвучивать.
На практике все может оказаться сложнее, поэтому каждый решает сам стоит оно того или нет.
quote:Т.е. даже снаряжение патрона в патронник - это еще НЕ применение
quote:Изначально написано Karelskii19:
В теории выводы очевидны и позвольте их не озвучивать.
На практике все может оказаться сложнее, поэтому каждый решает сам стоит оно того или нет.[/B]
Супер! | Исходя из вышесказанного, чтобы Закон в нашем случае не превратился в "дышло", необходимы судебные решения в пользу охотника с комбинашкой. Я искал, но ничего не нашел. Если решения подобные есть, выложите ссылку, пожалуйста.
quote:Изначально написано Karelskii19:
Т.е. даже снаряжение патрона в патронник - это еще НЕ применение (согласно закону). Иначе рапортов в Росгвардии пришлось бы писать намного больше.
Совершенно верно. Помещение патрона в патронник - это заряжание оружия, именно такое разъяснение приводилось в письме МВД России еще в 2008 году. Найду в архиве, выложу это письмо.
Кстати, припоминаю, в том письме ещё говорилось, что снаряженный магазин оружия не превращает его в заряженное, только патрон в патроннике.
Ну а применение оружия на охоте - это все-таки производство из него выстрела, а не те манипуляции с ним, что предшествуют выстрелу или наступившие последствия. Странно, конечно, что в законодательстве до сих пор нет четкого толкования используемого термина.
Политика, ЛЮБАЯ!, под запретом!
спасибо за понимание!
Модератор
quote:Originally posted by sdv6362:
применение оружия на охоте - это все-таки производство из него выстрела, а не те манипуляции с ним, что предшествуют выстрелу или наступившие последствия. Странно, конечно, что в законодательстве до сих пор нет четкого толкования используемого термина.
quote:Изначально написано 2 Иваныч Баский:
А может так задумано изначально? Законы ведь пишут не дураки.
Написать чёткий конкретный закон под все случаи жизни трудно. Наверное для этого и оставляют туманные лазейки и размытые формулировки.
В таких размытых формулировках, закон должен трактоваться в пользу обвиняемого.
quote:Originally posted by ИМХО:
В таких размытых формулировках, закон должен трактоваться в пользу обвиняемого
Адвокат должен специализорваться на таких подобных делах,
в качестве адвоката, я думаю может быть использован простой охотник, но с большим собственным опытом судебных процессов, обвинений в судах, с проигранными и выигранными решениями судов…….
.
наш любезный друг, "Аллилуйя" покидает нас на неопределенный срок....
Нам тебя будет не хватать, товарищ!
quote:модератор здесь
у кого комбинаха единственное гладкое.
quote:а тут бах - гладкий, да ещё единственный. Супер
Тут отдельные товарищи приводили как аргумент использование комби весной,мол у меня одно ружьё на все случаи жизни
quote:Если б у меня была комби, вряд ли стал бы использовать в режиме " только дробовик".
С комби охочусь лет 20, разные были. И должен сказать, что нарезной работает намного чаще (примерно 70%), чем гладкий - во всяком случае у меня.
С комби охочусь лет 20, разные были. И должен сказать, что нарезной работает намного чаще (примерно 70%), чем гладкий - во всяком случае у меня.