Искренне Ваш, Тодд Бегг
http://www.beggknives.com/welcome.html
quote:Originally posted by Filatov_ei:
Отличный мастер!
Эрнест, с твоего позволения, вставлю ролик, где есть ножи мастера
Антон у меня ролики отдельные по Проблескам уже сняты давно. На днях закачаю
Чудесно, Эрнест )))
quote:Я и правда чуть не обделался, когда стал обладателем этого ножа!
Вылизан великолепно, придраться не к чему.
Пуляет сказочно - великолепный компромисс между лёгкостью и заряженностью. Не хочется выпускать из рук, иногда беру с собой в мягком глухом чехле.. В машине пощёлкать, помедитировать..
quote:Originally posted by Shamal:
The Bodega proto #2
quote:Originally posted by Shamal:
The Bodega
Насколько мне известно, есть эта замечательная Бодега у коллеги из Магадана... На его фотографиях она выглядит даже интереснее, чем на фото Дуэйна
quote:Yautja - Predator Fighter
ЗЫ
Думаю можно смело предлагать его многочисленным любителям самообороны с ножом
(c)Filatov_ei
Антон ты перешел границы с этими фотографиями ...
Какие?
Фотографии были выложены в свободном доступе? Да.
Копирайт указан? Да.
quote:Originally posted by peyote:Какие?
Фотографии были выложены в свободном доступе? Да.
Копирайт указан? Да.
quote:Originally posted by legend81:
Фотки там, где они должны быть по мнению автора, а не в любой точке виртуального пространства.
При таком подходе нужно более 50 % содержания этого раздела удалить.
Или не заниматься лицемерием.
Моральные
Ты вместо меня начал решать что и где показывать
И мне пох... что ты при этом копирайт указываешь
Можно составить длинный список тех, вместо которых ты решил где и что показывать.
Поэтому тут не что иное, как лицемерие.
quote:Originally posted by peyote:
Можно составить длинный список тех, вместо которых ты решил где и что показывать.
Поэтому тут не что иное, как лицемерие.
Да нет, просто есть фотки западных авторов, с ножевых сайтов и тд. А есть фотки сопалатников. На мой взгляд это не одно и то же. Хотя конечно, по закону вы правы. Только речь о дружеском общении...
quote:Originally posted by Filatov_ei:И мне пох...
Мне тоже
quote:Originally posted by peyote:
Если тебе пох... то и мне тоже пох...
Да нет, просто есть фотки западных авторов, с ножевых сайтов и тд. А есть фотки сопалатников. На мой взгляд это не одно и то же. Хотя конечно, по закону вы правы. Только речь о дружеском общении...
quote:quote:
Originally posted by legend81:Да нет, просто есть фотки западных авторов, с ножевых сайтов и тд. А есть фотки сопалатников. На мой взгляд это не одно и то же. Хотя конечно, по закону вы правы. Только речь о дружеском общении...
В точку.
К тому же, если вдруг автор фоток с западного сайта объявится, и решит что он не хочет чтоб его работы публиковались, то это его полное право.
В данном же случае автор недвусмысленно выразил свое мнение, которое как мне кажется надо уважать.
+100
Да и просто публиковать ЗДЕСЬ,то что опубликовано ТАМ раньше чем это сделал владелец/автор/хозяин - это не красиво.И кстати попахивает провокацией...
quote:Развели бодягу!
С того Блейда, что у Романа aka РСУ коралловый проблеск с цветным дамаском, предлагали его брата немножечко попроще c красивым дамаском и ЛСКФ без клипсы, затупил малец, ушел... Теперь он на всем известном сайте - красавчег - лежит в новинках
quote:По фото как то мне бодяга увы не мой Бегг. Вроде и гринд, и детализация интересная и клипса.. А фигу
quote:+1обожаю его юмор (смотреть с 2,19 )!
Позитивный чел! После просмотренного немножко по-иному стал относиться к его большим флипперам - почуял львиную долю положительного заряда в нарочитой корявости! Осталось только победить визуальную неприязнь к асимметрии - и можно брать
quote:Я иногда покусываю себя чуть, вот за ето
Знакомый ножичег! Такой же с дамасковым Глимпсом, описанным выше - https://i2.guns.ru/forums/icons...739/4739564.jpg , не самым дешевым сетом шел как вариант... Хорош, но я лично пока еще не созрел до таких мачетин Вот добью интересные мне темы по максимуму, а там и на безрыбье, как говорится... Дизайн у него крайне необычен, такой же глоток свежего воздуха, как ножи Димы Сидиса ИМХО.
Надеюсь, Тодд к Блейдшоу чего-нибудь интересного сварганит...
РСУ, спасибо!
Собственно вот оно. Прямо как на Аризоне)
Автор оперделяется, имхо, однозначно! Вот типичные родственнички, заметна, правда, разница - раньше рукояти имели талию!
ТАЛИЮ. Даже Филдмаршал - и тот имел Ну и ладно, у меня её тоже нет
Даже ножики побольше её имели. (Да, как видно, Бодяга - не самый большой ножик Тодда)
В общем хорошая семейка!
А вот и детали Мастера, смотрите - отделка поверхностей эдаким льдом - торцы деталей, обрамление осевого, клипсы. И, только у Бегга, видел, отделение фреймовой части от остальной рамы - Гронд и Бодяга. Ещё у Мегладона так было и у Пантеры (кажется)
И, да, шарик в клипсе.. Ну, смотрится здорово, но, имхо, сильно не помогает, шар касается рамы одной точкой - соответственно в ентой точке сосредотачивается прижимная сила клипсы, не так уж и комфортно налезает всё на штаны, у моего Вериэйбла от Мартина толковее - просто хорошо подобрана упругость и отшлифована деталь.
Вот если бы шарик ВРАЩАЛСЯ
Тогда Тодд был бы Сидисом
quote:оперделяется
quote:я отказался
Как большой фикс называется?
заменить можно когда износится
туркнуло хорошо
quote:Красивый ножик - Бодега.
И цена на него хорошая http://cgi.ebay.com/ws/eBayISA...ME:B:SS:US:1123
------
I was hesitant at Blade, didn't like the idea of shelling out north of 900 bucks for a midtech knife. The lottery happened, I didn't enter. Some of my buddies did and they let me play around with the knife, and something got stuck inside of my mind about this folder...something about the inter-bolton-framelock design, something about that blade shape, something about the size and smoothness of the design, something about that bad ass pocket clip. Well when I got back to Nashville I went through all the WIP threads about the Bodega and saw just how much work Todd and the Begg team put into these midtechs, the price all of a sudden seamed much, much, much more acceptable. I put my order in and BOOM, within a week I had an orange G10 Bodega at my doorstep.
Its an impressive, some might say flawless knife. The tolerances are ridiculous. The amount of thought put into the design is enormous. The flipping action is up there with my Southard customs, it utilizes the IKBS system perfectly. Its a big knife but it feels great in my small/medium and thick hands. The choil is a great addition and just the right size. And my GAWD, opening and closing the knife is effortless and so much fun, when that knife opens it THWACKS open and kicks like an auto. And the overtravel frame lock is innovative and effective.
Ok, so enough talk, here are pics of my new Bodega, I love this knife and I'm very happy I decided to get one.
Ого! От этих новостей мой прототип становится все ценнее и ценнее
А откуда ты знаешь, что он кастомный?!
quote:Originally posted by РСУ:
Жуткий - но КАСТОММеняю на бодягу!
Ого! От этих новостей мой прототип становится все ценнее и ценнее
я спрашивал сколько будет такой сделать,2400 баксов.
quote:я спрашивал сколько будет такой сделать,2400 баксов
2400 от мастера. И без глазета... Однако
Как я понял, он решил убрать клеймо ножевое с мид-теков.
И - инсайдер-инфо:
Они сейчас делают новый фикс - продакшн.
Один будет гравирован Флавио Икома и уйдет по аукциону.
Следующие десять будут ground Икомой же. Мой будет #1 из 10 -)
Инфа от Марка - вчера разговаривал.
Имейте в виду, господа-товарищи
Икома 3 недели еще у них - как я понимаю как раз чтобы закончить эти 11 ножей
quote:Думаю по клеймам на мид-течность ориентироваться не стоит. По крайней мере на 4 стр. видно что Todd Begg USA он ставит и на мид-теч и на полный кастом.
Получил ответ.
"Todd Begg Usa" were on the first 60 bodegas. After that we used "Todd Begg Designs".
quote:Originally posted by Cross_X:
Насколько я вижу, ХМ продакшн стабильно продаются в 1.5-2 раза дороже стартовых цен(шоу)..
Не то чтобы падали, как мне кажется..
И теперь я задумался, продавать ли Бодегу из первых 60и..-)
quote:Originally posted by parker13:
снова бодега!
В качестве фона что выступает? ))
quote:И чем снято то же интересно)
снято никон д7000, на яндекс фотках подсмотрел )
quote:В качестве фона что выступает? ))
а к этому вопросу присоединяюсь
parker13
Отличные фото!
Роняя слюни на клаву*
Бодега сцуко красивая...
------
ИМХО!
Memento Mori, Carpe Diem!
quote:Originally posted by RailMan2000:
Бодега сцуко красивая...
quote:Есть такая же Только паракорда синего нет, а узлы завязывать такие могу
quote:Кстати очень ж похоже вскрылась у нас, прям под копирку
не совсем понял - что вскрылось то?
------
ИМХО!
Memento Mori, Carpe Diem!
кстати прикольный череп нашол на нее-на мой взгляд как будто для нее делался! завтра фотку выложу.
Хотелось бы узнать как она в быту, так сказать...
Консерву вскрыть на природе, колбасы порезать?)
quote:Originally posted by SJxKrot:
))) неужели на карман никто не взял?)Консерву вскрыть на природе, колбасы порезать?)
quote:Originally posted by CORSO1:
Я 4 разных заказал, одну на полку, 2 наверно отдам и одну может потаскаю) придут через 3 недели)))
Похоже все Бодеги на полочках лежат.
Надо Вам самому купить ее, поюзать и отзыв написать
У меня две было, одну продал, одну носил какое-то время, потом отправил товарищу чтобы сделал мне ножны как я люблю - и у них случился урагано - в мастерской отрубило свет.
Надеюсь через пару недель получу ее обратно-и обратно в карман.
quote:Нет, уже все занято заранеe
quote:меня две было, одну продал, одну носил какое-то время, потом отправил товарищу чтобы сделал мне ножны как я люблю - и у них случился урагано - в мастерской отрубило свет.
Надеюсь через пару недель получу ее обратно-и обратно в карман.
интересно на ножны посмотреть
Как приедут выложу фото.
Делает Lifter(с USN), по сути обычный Pancake sheath.
quote:Originally posted by Filatov_ei:Похоже все Бодеги на полочках лежат.
Надо Вам самому купить ее, поюзать и отзыв написать
Как раз в ожидании этого ножа пребываю
Именно на карман.
У меня две было, одну продал, одну носил какое-то время, потом отправил товарищу чтобы сделал мне ножны как я люблю
Очень интересно, ножны закрытого типа или как у страйдеров?
quote:Originally posted by SJxKrot:Очень интересно, ножны закрытого типа или как у страйдеров?
Не очень понимаю что вы имеете в виду под "как у страйдеров" ?
Страйдеры, емнип, были с ножнами от Lifter's Leather только один или два раза - для True North Knives. Все остальные с Greg Everett Pouch'ами.
Думаю что поиск Lifter's leather в гугле с последующим нахождением на сайте типа ножен pancake все скажет лучше чем мои слова -)
Были бы хоть одни под рукой, сфоткал бы, но нету.
Я говорил о таком чехле
Нож красивый, сделан без косяков.
Но в руку не лег.
Поэтому, если кому интересно - готов поменяться на что нибудь с флипом, желательно равноценное.
quote:Не... Эрни я конечно понимаю, сам сцапал Proto 2 сначала и все... у всех остальных пошли мидтеки... ну хоть не серийка, уже хорошо...
И к стати нет большой разницы в цене между продаваемыми Бодегами на западе. Не зависимо от лого что на них стоит все в переделах разбежки рынка $900-$1200. Это лишний раз доказывает что Бодеги произведены одинаково не зависимо от лого.
quote:Ножи нам же не безвозмездно достаются А если вовремя сообразить и прикупить нож до поднятия цен на него можно изрядно сэкономить на другие не менее вкусные ножи
Тут я совершенно согласен, что приятно когда на ноже еще и заработать можно, но совершенно не понимаю, когда именно это и является самоцелью "любви" к ножам. Типа - нож дальше дорожать не будет, потому он плохой Много кастомов было, но сделанных так, как эта Бодега - можно по пальцам пересчитать. По мне так замечательный нож и было бы еще замечательней, если бы ножи такого класса стали бы доступней. Может тогда у других "мастеров" что-то бы в голове встало на место по ценообразованию
Если ты купишь табак то как ты потом его продаешь с наваром?
Я курну и кайфану - вот и весь навар...
Кста - если есть какие-то вопросы к Беггам, с большой вероятностью увижу их 12 числа
Сделай Марку предложение на #0, от которого он не сможет отказаться...
Я не могу себе этого позволить, патамушта массовость disigns в данный момент, нормальным людям не позволяет продать USA, даже за цену ниже чем летом 2012, а это неправильный тренд.
quote:Originally posted by gucci4ever:Сделай Марку предложение на #0, от которого он не сможет отказаться...
Я не могу себе этого позволить, патамушта массовость disigns в данный момент, нормальным людям не позволяет продать USA, даже за цену ниже чем летом 2012, а это неправильный тренд.
А зачем оно мне?)
Даже если он N0 - это ведь все та же Бодега - ни разу ни ФилдМаршал или кто-то еще. У меня было их две, осталась одна(и ту месяца два не видел уже - и как-то по ней не скучаю. Думаю что продам)
Эрнест,
Заказы на кастомы он теоретически не принимает но разговаривать готов.
quote:А что касается прототипов то прототип и в Африке прототип. В отношении их я твердо уверен что хороший мастер сам приложит много труда чтоб их сделать а Тодда можно смело отнести к хорошим мастерам
Todd Begg Civilian version of the M.I.G (Military Issue Glimpse),
кастомизирован в Ножевой Мастерской, изготовлены более тонкие накладки из карбона с фрезеровкой "под камень" и новая клипса (под клипсой на накладке "оружейная" насечка).
quote:Originally posted by bomb_squad:
можно я тут скромно в уголку постою
кастомизирован в Ножевой Мастерской, изготовлены более тонкие накладки из карбона с фрезеровкой "под камень" и новая клипса (под клипсой на накладке "оружейная" насечка).
Хорошо получилось
quote:Originally posted by vnt:
Прототип очень хорош ;-)
Недавно телеканал Discovery начал снимать новое шоу, где главным героем является Тодд Бегг и его мастерская. Шоу называется Blade Brothers.
Компания KASUMI начинает выпуск серии переводов шоу. Перевод многоголосный. Первый эпизод уже переведен и озвучен, на подходе второй.
Первую серию можно посмотреть здесь:
http://youtu.be/VbJ5qt3sB30
quote:Originally posted by миха гаи:
Интересуют??? Имеются с десяток на продажу , звони
А что есть,можно в дичку?
quote:Originally posted by Vladmol:можно в дичку?
Конечно можно
quote:Originally posted by gucci4ever:
Чучихара...
К сожалению пока всего пара выпусков, но знающим английский возможно будет любопытно, хотя конечно основной упор сделан на постановку, а не на ножи... шоу есть шоу.
http://www.youtube.com/watch?v=ld7Kf1MnmyE
http://www.youtube.com/watch?v=deqiUJbV5_Y
quote:А ссылки на шоу о мастерской Тодда и его братьев здесь уже были?
quote:Originally posted by РСУ:
Тебя ждут! Эпик стори эбаут рашн гууз!
Грит
Много всего в жизни моей произошло. Смена приоритетов и авторитетов )
quote:Originally posted by NalogoviK:
А в России где-нить купить можно? Где вы их заказываете?
Как где? В Караганде! )))
quote:Originally posted by NalogoviK:
Отличный ответ! Можно было вообще ничего не писать!
Да что вы говорите! )))