Сам использую кастомы как ЕДС, и знаю коллег которые так же поступают.
Предлагаю в этой теме делится опытом использования кастомных ножей, показывать их фото (можно в деле а можно просто фото ножа), обсуждать приспособленность их для использования и т.д. В общем поговорить за кастомы с точки зрения их практического использования.
Начну с Phil Boguszewski Cobra.
Какое то время была моим ЕДС. Даже съездила со мной в Сан-Себастьян и там поработала кухонным и устричным ножом. Нож комфортен на кармане как плотных брюк так и легкой летней одежды. Совершенно не мешает и не бросается в глаза. При полном размере клинка нож компактен. В руке так же комфортен. Рез хороший. BG 42 прилично держит РК. Но Кобра имеет и значительный недостаток для ЕДС. Достаточно быстро засирается. Причем она на шайбах а не на подшипнике. Разобрать нож не возможно т.к. Фил был противником этого и не предоставлял с ножом биту. Я списывался с ним когда он был жив по этому поводу. По этому требуется промывка ножа под сильной струей воды, продувка и смазывание шайб. По большей части именно из-за засираемости я ее перестал использовать в качестве ЕДС. Хотя по прежнему Кобра один из моих самых любимых ножей
ЗЫ
После обсуждения с коллегами расширяем состав обсуждаемых ЕДС включив в него мид-течи.
quote:Изначально написано Scoiattolo:
Классный нож, может просто сделать под него биту?
Это не самый лучший резак, но мне давно пофиг, он просто есть и всё.
А да. Из озорства перепилил им полгорла отходящему девяностокилограмовому кабанчику. Желающие могут найти видео, но оно без прикрас, не стоит... Ну то есть стоит подумать, прежде чем смотреть.
quote:Изначально написано Glal:
Я щутливо, не обижайся. Но ракушки и Кобра Боги - лишние)
Примечание модератора. 1 евро за ОДНУ устрицу? Это ГРАБЁЖ.
Ладно, пятак за дюжину, но 12 за дюжину - это цена супермаркета!
Хамская власть!
Конец примечания модератора.
quote:Изначально написано РСУ:
Хочешь мхов?
.....
Примечание модератора. 1 евро за ОДНУ устрицу? Это ГРАБЁЖ.
Ладно, пятак за дюжину, но 12 за дюжину - это цена супермаркета!
Хамская власть!
Конец примечания модератора.
Боуи Марчина. Сделан со всеми моими хотелками и редакциями.
Компактный и стильный.
МиниСкирмиш Блэквуда. Крепкий и харизматичный. Очень его люблю!
Даунтлесс Ресфорда. Дорогой и редкий ну и вообще лучший из Даунтлессов. Клипсу ему Ашот Юрич новую сделал. Теперь вообще идеальный как EDC.
VECP Джорджа. Мидтеч,но который побывал в руках Ашота. Очень грамотный рабочий нож.
Во Франции
И в супермаркете в городе Париже дешевле 12ти покупал
Не могу сравнить с шайбами, нет сравнительной базы.
Засохшая кровь полностью лишила нож флипа, это да.
quote:Изначально написано Shamal:
Хорошая тема!Нужная
Это раньше было.
Ну, коли вопрос с модераторством прояснили (тему снес) выскажусь по предложенной теме. Никогда кастомы не носил как ЕДЦ. Не приживались на кармане. Были времена, когда интересовали забавные кракозябры нехилых размеров (типа Ягуара с коючкообразным крисоподобным клином и т.п.) и они по определению на карман не садились. Одним словом, все кастомы жили на полке. Даже крайний литовский V3 так и не поселился на кармане. Крупный и тяжелый. Моя личная имха: оптимальный нож на карман должен весить грамм 130 максимум, быть плоским и иметь клин не более 9 см.
Мне кажется оч неплохо на кармане будут олдскульные небольшие Лайтфутовские складешки. Вполне плоские, легкие и интересные ножи.
quote:Изначально написано asi:
кстати да. клубную хати носил два месяца на кармане. да и сейчас все подмывает избавится от всего МБШ и только ее оставить - все же история.
quote:жаль, конечно, что сергей в качестве ЕДЦ китайского координала носит. все же не то это...
СНАФУ 3,5" Рассенти. Доведён из состояния полуфабриката Ашотом и другим известным мастером.Теперь классно режет и круто смотрится.
Ещё решить бы вопрос убогой клипсы....
quote:да, клипса все портит. выкидывай ) )))
quote:Изначально написано Filatov_ei:
Ты про малазийский Ягура Элишвица вспомнил?
Ну да) Была эпоха кракозябр. Еще были червяки от Ларри Чу) Каких-то циклопических размеров и тоже в карман не залезающие)
Но первый свой кастом купил у дяди-Сережи Шамала) И, кажется, это был лайтфутов Шарк-Ай (кстати, тоже не карманопригодный нож, ибо большой). Так что отец ганзовких кастомов скромно в тени существует). Многие лета, Сергей)
Я всёёё вижу
СНАФУ 3,5" Рассенти. Доведён из состояния полуфабриката Ашотом и другим известным мастером.Теперь классно режет и круто смотрится.
Тимаскус можа? )
И, кстати, самый правильный темляк, Сергей. Эталонный. Если из практических соображений исходить.
quote:Боуи Марчина. Сделан со всеми моими хотелками и редакциями.
Компактный и стильный.
Я всёёё вижу
quote:Изначально написано Glal:Ну да) Была эпоха кракозябр. Еще были червяки от Ларри Чу) Каких-то циклопических размеров и тоже в карман не залезающие)
Но первый свой кастом купил у дяди-Сережи Шамала) И, кажется, это был лайтфутов Шарк-Ай (кстати, тоже не карманопригодный нож, ибо большой). Так что отец ганзовких кастомов скромно в тени существует). Многие лета, Сергей)
quote:Изначально написано gucci4ever:
Устричный Богушевски...))) А где Павлик Воля и Гарик Мартиросян?? Или Эрнест вместо них?))) Хотел нож свой показать, но, боюсь, в тренд не попаду
Я и в обвесе себя комфортно ощущаю. Но йух с пальцем все же сравнивать не берусь. Я конечно же могу только догадываться каким Миллезимом ты то блюдо запивал...
Но высококультурным неразборным ножиком с легко царапающимся сатином и S-образной кромкой, которую мало тут кто сможет грамотно перезаточить ковырять раковины я бы не стал...
Мне понравилась как закалена BG42 на Кобре. Суховатая. Рез очень вкусный
А что ты ещё им резал кроме устриц?
quote:Изначально написано gucci4ever:А что ты ещё им резал кроме устриц?
quote:Изначально написано Non Serviam:
Один из моих любимых ножей был, жалею что продалА какие изменения были?
Для начала я активно участвовал в процессе обсуждения эскиза ножа,потом ещё немного изменил профиль клинка уже у готового ножа. Ес-но не сам,а один добрый мастер с золотыми руками
quote:Тимаскус можа? )
Он был пересведен более тонко а исходно был колун? А клипса чем плоха?
Пересведён ес-но) Клипса чем плоха? А тебе не кажется,что она не от этого ножа?
Эрни, ни в коем случае не хотел тебя задеть, просто дружеская ирония...
Но, тем не менее, рацуху, предлагаю, все же найти! Ибо одно дело в кайф эстетствуя флипповать Боги на Южном берегу..., вкушая устрицы, и совсем другое, скажем, где-нибудь в поездке, в некомфортных/полевых условиях вскрыть консервную банку или ковырнуть заевший замок/дверцу... А как тебе тип-даун клипса кстати? Со флиппером вкупе удобнее?
quote:Изначально написано Shamal:Пересведён ес-но) Клипса чем плоха? А тебе не кажется,что она не от этого ножа?
quote:имхо сильно не выпадает из вида ножа.
Клипса-даун со флиппером нормально. Привык. Хоть я люблю тип-ап.
Толя Кобру я не только в отпуск за рубеж брал но и дома и по России с ней поездил.
По мимо " в некомфортных/полевых условиях вскрыть консервную банку или ковырнуть заевший замок/дверцу" есть и другие виды эксплуатации ножа. Не надо на одном зацикливаться. Да и полагаю вскрывать банку и отжимать замки ножом приходится реже чем вскрыть коробку, порезать еду, построгать дерево и тому подобное.
Был, например, в Америке несколько раз, в т.ч. путешествовал на машине по разным штатам. Приходилось ночевать в разных отелях/мотелях между крупными населенными пунктами, иногда просто останавливались из-за усталости в какой-то жопе. В чемодане было несколько нескромных кастомных ножей Но активно юзал по картону, фруктам и прочему хавчику складышок от Буайе... до тех пор пока банку с лососем не пришлось им вскрыть. Нож был испорчен. Пришлось отдавать авторитетному мастеру на регринд. Но это дешевый нож. Кобры нынче недешевые
Спасибо Толя за отзыв про Буайе. Возьму на заметку что банки им не стоит вскрывать
Толя а ты не пробовал себе для вскрытия банок купить Викс или Викторинокс? Там еще и шпор есть для винца и ножницы чтоб маникюр в долгом отрыве от цивилизации навести
Таки это мне пишет человек, не имеющий представления о ноже для устриц?
quote:Изначально написано gucci4ever:Таки это мне пишет человек, не имеющий представления о ноже для устриц?
тут Толя хорошо ответил.
вот мой кастом ЕДЦ.
мастер 2Man, покрытие снимал я, рукоять кастомил Юрген Шанц.
quote:Изначально написано gucci4ever:Таки это мне пишет человек, не имеющий представления о ноже для устриц?
Боги я то не сломал в отличии от тебя
кто знает, может там начала зарождаться трещина - между иглами мартенсита
Эрнест, в нем и нож есть - блин. )
Откуда знаешь?
Вот ВиксСпартан у которого есть ещё и штопор!!!Про открывашку молчу...
quote:давно предлагаю вместо спейсера штопор в мбш вставлять.
давно предлагаю вместо спейсера штопор в мбш вставлять.
Я бы хотел иметь много-предметник от МБШ. Вот примерно с таким набором инструментов как Спартан.
quote:Originally posted by Filatov_ei:
У меня Climber с 1997 года
quote:Originally posted by asi:
мой первый викс я купил в 2002
quote:Изначально написано tsuru:
Кастомные ЕДС.
договорились)
Ага
А сами:"Фууу!Клууубень не кастом!"
У меня Climber с 1997 года
мой первый викс я купил в 2002
А так то да:
quote:Originally posted by tsuru:
договорились)
quote:Изначально написано Vadim Kemerovo:
Мой, кстати, ЕДЦ в последнее время кастомизированный СМФ ЦЦ(подарок Толин).
Дико удобный ДЛЯ МЕНЯ нож.
И абсолютно годный ДЛЯ МОИХ ЕДЦ НУЖД.
Режет нормально, длины РК хватает.
Консервы и сгущенку открывает отлично. Кстати финиш клинка очень клевый, следов издевательств на нем не видно)))
Рад, что он тебя по-прежнему радует, Вадим👍🏻
Вадим спасибо но этот Страйдер не кастом.
Кстати опять возвращаемся к извечному вопросу: "Вот из кустом?"
quote:Originally posted by gucci4ever:
Рад, что он тебя по-прежнему радует, Вадим👍🏻
Отмечусь
Не буду врать, что жестко юзаю кастомные ножи, но для обычных, именно EDC задач пользую регулярно.
Обычно, чаще других,на кармане, попеременно, эти три ножа...
В последнее время в приоритете этот...
Простой, надёжный. Грамотная удобная клипса. И клинок с толстым обухом, вогнутыми спусками и тонким сведением. Крепкий и резучий.
Пожалуйста, Эрнест.
А по поводу кастом/не кастом..да мне то ПО СЕРДЦУ
Сергей вон тоже пользует Кординал и КастыльДивижн, тоже не кастомы, а он, судя по всему доволен..Кстати опять возвращаемся к извечному вопросу: "Вот из кустом?"
А как N690 себя показала?
quote:Изначально написано ded-65:
Настоящий нож,сталь 3v.
Было бы неплохо посмотреть на внутренности разобранного кастома СГШ,
на образовавшиеся канавки от работы подшипников,их износ,ну,в общем,как
Вы любите...
Устроил бы Ф95 Silk Timascus.
Вадим конечно кастом или не кастом не важно когда нож нравится. У меня Получеткий ЕДС больше года. Но это не кастом по этому я не делюсь опытом его использования в этой теме. Это тема создавалась для обсуждения кастомных ЕДС.
Понятие кастома хорошо сформулировал Дима Сидис. И как помнится оно есть в теме Володи Глал про кастомные ножи. Тема где то здесь в разделе, поищи
quote:Изначально написано mariner:
Надо эту тему в заглавие.)))
Пусть читают с чего начинался Кастомный раздел.
Да, Володя тогда Мартина прикупил... Корректно конкретно обозначился. А разве Девастатор того времени намного тяжелее Q?
Эрнест,не волнуйтесь Вы так.
Рассказать про характеристики 3V?Так здесь только даун не знает про эту сталь.А потом,я бы не хотел развеивать иллюзии местных фетишистов
по-поводу характеристик тех или иных сталей,так как я не только юзаю ножи,но и затачиваю их,точу часто,долго,иногда уходит до 3-4 часов на клин, и вижу все эти железки в другом свете.
И какие следы Вы хотите увидеть?
Гуччи уже как то писал,что его ножи с кармана в лучшем состоянии тех ножей,которые продаются на барахолке честными глубокоуважаемыми камрадами и заявляются как минт.Я разделяю эту позицию.Убитых ножей,к Вашему сожалению,
у меня нет.Я по-другому отношусь к ножам и качеству жизни ВООБЩЕ.
Если я попользовался ножом в моменте и у меня под 12-ти кратным стеклом
обнаружились какие либо повреждения на РК,я вынужден перезаточить этот нож,
или повесить другой,до того момента пока не перезаточу первый и,поверьте на слово,РК будет в первозданном состоянии в соответствии со всеми критериями и почерком Мастера.А почерк заточки у них у всех разный.
Для Вас мои ЕДС отличаются от не ЕДС визуально только темляками.
И да,к слову,у меня не встаёт на фей с мойки,ленинградки и т.д.
Эрнест,а как ведут себя в поюзе кастомы СГШ?
Или Вы на них только медитируете?Было бы неплохо посмотреть на внутренности разобранного кастома СГШ,
на образовавшиеся канавки от работы подшипников,их износ,ну,в общем,как
Вы любите...
Устроил бы Ф95 Silk Timascus.
Ага, Толь, зря. Мой нож попадает под определение Сидиса полностью, если только Эрнест не оспорит, что Кукин найфмейкер
Кстати, Эрнест, подскажи пжс, чем прототип(именованный тобой кастомом) Джинса СГШ/Сидис, отличается от серийного Джинса?
А то я не вкуплюсь никак
quote:Изначально написано mariner:
Надо эту тему в заглавие.)))
Пусть читают с чего начинался Кастомный раздел.
Нету у меня серийного Джинса, не могу рассказать про отличия.
А кастом потому что его делал сам Сергей.
.....Что именно сделал Сергей САМ на Прототипах, чтобы считать их кастомами?
...
А. Марфиони, работает в стерильной лаборатории, на берегу океана под сенью пальм, в белом халате и сеточке для волос. Он использует суперкомпьютеры и архивы НАСА, вычленяет из инопланетных находок алмазы смысла. Его ногти чисты, а на ногах бахилы из кожи нерождённых тюленят.
М. Страйдер, под тенями могучих гор и скальных отложений, сам лично, карандашиком и чертилочкой размечает лист титана под плашки, и, видимо, блеать, лобзиком их выпиливает, а лазерные гравировки херачит маленьким джедайским ножиком (А. Марфиони подогнал, см. выше). Сумрачно ипло его, руки могучи и покрыты пеплом отсечённых сущностей материала, что позволило вычленить НОЖ.
И только СГШ, в драном ватнике и валенках херачит, матерясь, но не вынимая из пасти беломорины, лопатой в жерло старого советского станка гранулы титана, старые столовые ножи и краденые с помойки А. Марфиони негодные куски карбона и винты. Пуск! Станок трясётся, пламя, искры, на керзовую ленту транспортёра лезут, ещё горячие ножи. Заскорузлыми пальцами СГШ отбирает несколько, хмыкает: "Кастомы, гы-гы!", и швыряет их в клетку Шурикена, где тот, проснувшись в луже не пойми чего, хватает фотик, снимает шедевры, и бьётся в истерике, до следующих Кастомов, потому что эти ножи, Широкрасавицы, в кокошниках и передниках тащат на ярмарку, где обдолбанные нувориши рвут друг другу кошеля, лишь бы подороже купить.
Ну а как?
ЗЫ. Все совпаления случайны
имхо то что обычно делает мастер - доводит до ума вырезанные на ЧПУ детали, собирает и настраивает нож.
В том то и дело, что каждый нож коллаба собирает он сам. 6 одинаковых прототипов - вещь вопиющая по своей сути, так то. Хотя ветка не об этом.
Ой, ладно, Филатов!
Можно подумать, Ты, не знаешь...
А. Марфиони, работает в стерильной лаборатории, на берегу океана под сенью пальм, в белом халате и сеточке для волос. Он использует суперкомпьютеры и архивы НАСА, вычленяет из инопланетных находок алмазы смысла. Его ногти чисты, а на ногах бахилы из коди нерождённых тюленят.
М. Страйдер, под тенями могучих гор и скальных отложений, сам лично, карандашиком и чертилочкой размечает лист титана под плашки, и, видимо, блеать, лобзиком их выпиливает, а лазерные гравировки херачит маленьким джедайским ножиком (А. Марфиони подогнал, см. выше). Сумрачно ипло его, руки могучи и покрыты пеплом отсечённых сущностей материала, что позволило вычленить НОЖ.И только СГШ, в драном ватнике и валенках херачит, матерясь, но не вынимая из пасти беломорины, лопатой в жерло старого советского станка гранулы титана, старые столовые ножи и краденые с помойки А. Марфиони негодные куски карбона и винты. Пуск! Станок трясётся, пламя, искры, на керзовую ленту транспортёра лезут, ещё горячие ножи. Заскорузлыми пальцами СГШ отбирает несколько, хмыкает: "Кастомы, гы-гы!", и швыряет их в клетку Шурикена, где тот, проснувшись в луже не пойми чего, хватает фотик, снимает шедевры, и бьётся в истерике, до следующих Кастомов, потому что эти ножи, Широкрасавицы, в кокошниках и передниках тащат на ярмарку, где обдолбанные нувориши рвут друг другу кошеля, лишь бы подороже купить.
Ну а как?
quote:Изначально написано gucci4ever:В том то и дело, что каждый нож коллаба собирает он сам. 6 одинаковых прототипов - вещь вопиющая по своей сути, так то. Хотя ветка не об этом.
quote:Originally posted by РСУ:
Заскорузлыми пальцами СГШ отбирает несколько, хмыкает: "Кастомы, гы-гы!", и швыряет их в клетку Шурикена, где тот, проснувшись в луже не пойми чего, хватает фотик, снимает шедевры, и бьётся в истерике, до следующих Кастомов, потому что эти ножи, Широкрасавицы, в кокошниках и передниках тащат на ярмарку, где обдолбанные нувориши рвут друг другу кошеля, лишь бы подороже купить.Ну а как?
кастомом СГШ я не обзавёлся, но вот этот серийный (да прости меня ТС) нож для меня БОМБА,
сука, как же он хорош, лаконичен и самодостаточен
(другой фотки под рукой нет, нож пользую частенько)
quote:Изначально написано РСУ:ЗЫ. Все воспаления случайны
Класс !!!
Евгений как подшипники себя ведут при эксплуатации? были проблемы из-за них? Можете сравнить надежность ножей с подшипником и ножей на шайбах на личном опыте?
Агрессивно фолдеры не пользую никогда, какие-то перегрузки в разных плоскостях ножи от моего поюза не получают, поэтому сказать, что увидел различия ножей с подшипниками и шайбами я не могу
ЗЫ
Честно говоря увидев твою заставку ролика обрадовался, думал что в нем кастомный Старйдер наконец в дело пустили. Но оказалось что заставка не соответствует содержимому ролика. Заставка так, пустить пыль в глаза
quote:Изначально написано illmighty:
Мой ЕДЦ - Serge EDC)
Эрнест, я ещё и не начинал. Что-то мне подсказывает, что у меня EDC кастомов больше чем у всех участников этой ветки вместе взятых
Толя спасибо за ролик. Посмотрел с большим интересом.
Какие выводы для себя сделал:
1. Сталь 110V у Старйдера хороша
2. Длины режущей части клинка не всегда хватало
3. Практически всю работу нож держали за рукоять и только один раз использовали чойл для отделения струи на весу.
4. По устойчивости к грязи сравним с подшипниками.
5. Чтобы Стайдер резал требуется регринд.
Ну а что Толя Вы показываете в качестве кастомных ЕДС серийные кастомизированные Стайдеры. Вадим так и не написал что Кукин с его Страйдером делал. Но Кукин в первую очередь это клинки, так что подозреваю что скорей всего регринд. Этот регриндил Raskind . Собственно выводы очевидныеЗЫ
Честно говоря увидев твою заставку ролика обрадовался, думал что в нем кастомный Старйдер наконец в дело пустили. Но оказалось что заставка не соответствует содержимому ролика. Заставка так, пустить пыль в глаза
Я вспомнил, что видео такое есть Человек с ножом на видео в первый раз в жизни Страйдер в руки взял. Поэтому накинь ещё +100 бонусов к своей оценке.
Скорее всего повторюсь, но представить в аналогичном использовании Мартина или Координала - даже не хочу, это тупо, имхо, их так убивать. Потом делать ТО раскручивать винтики, туда-сюда отвёрткой, сука, шляпкам/шлицам кранты, фу мерзость.... Почему в твоей парадигме ножевоспрмятия обязательно предполагается портить вещь? С моей точки зрения, тут абсолютное противоречие: с одной стороны, нож на кармане должен быть как ни у кого или просто особенным и должен радовать, с другой стороны, эстета и кастомалюба не может радовать кусок говна, в который могут превратиться ножи, которым органичные для вида Страйдера следы использования эстетически противопоказаны. Царапанный покоцанный Рассенти или Координал вызывают приступ тошноты. Так что, касательно EDC и "засранных шайб/подшипников", боюсь, не смогу тебя порадовать.
quote:Изначально написано gucci4ever:Я вспомнил, что видео такое есть
Человек с ножом на видео в первый раз в жизни Страйдер в руки взял. Поэтому накинь ещё +100 бонусов к своей оценке.
Скорее всего повторюсь, но представить в аналогичном использовании Мартина или Координала - даже не хочу, это тупо, имхо, их так убивать. Потом делать ТО раскручивать винтики, туда-сюда отвёрткой, сука, шляпкам/шлицам кранты, фу мерзость.... Почему в твоей парадигме ножевоспрмятия обязательно предполагается портить вещь? С моей точки зрения, тут абсолютное противоречие: с одной стороны, нож на кармане должен быть как ни у кого или просто особенным и должен радовать, с другой стороны, эстета и кастомалюба не может радовать кусок говна, в который могут превратиться ножи, которым органичные для вида Страйдера следы использования эстетически противопоказаны. Царапанный покоцанный Рассенти или Координал вызывают приступ тошноты. Так что, касательно EDC и "засранных шайб/подшипников", боюсь, не смогу тебя порадовать.
Толя может уже хватит теоретизировать? Может пора уже перейти от слов к делу и показать свои кастомные ЕДС и рассказать как ты их используешь ?
quote:Продолжайте, очень интересно.
Колбасу очень давно не ел уже, бобров на кухне тоже не разделываю. Но если бы ты мог предоставить, Эрнест, видео, как ты, например, что-то равнозначное или похожее проделываешь со своим Получетким, было бы познавательно. Тем более ты с Ютубом на "ты", осталось поймать бобра или нерпу, ну или курицу на базаре
quote:Георгий, Микаел а вы кастомы как ЕДС не используете?
quote:Изначально написано Микчак:
Я любой нож не использую. Нечего резать. На охоту и рыбалку не хожу.
Работа с коробками не связана. Так что, максимум в чем мои ножи вовлечены - это искромсать бумаженцию...)))
Ножом и вилкой то пользоваться умеешь?))
Эрнест, читал, то есть ты считаешь, что Ванадис 10 не годится для складного ЕДЦ в виду своей экстремальной ржавучести?
quote:Но если бы ты мог предоставить, Эрнест, видео, как ты, например, что-то равнозначное или похожее проделываешь со своим Получетким
quote:Ножом и вилкой то пользоваться умеешь?))
quote:Георгий, Микаел а вы кастомы как ЕДС не используете?
Эрнест, я городской житель и офисный работник, охота и рыбалка - мимо, в походы не хожу, готовит у меня жена, когда ем, использую обычные столовые приборы.
А, да, в мудацких тестах не участвую, РК в РК не коцаю, а так, нитку, яблоко или бирку, пакет какой, ну или то, что действительно надо порезать, подчеркну, то, что НАДО порезать, как не хрен делать порежу, нож всегда в кармане, а выдумывать, что нибудь, дабы проверить, как ОН режит, мне не интересно.
Надеюсь, удовлетворил твоё любопытство.
Эрнест, так тот Богушевски, которым ты даже устрицы вскрывал он сейчас в каком состоянии? РК, сверхстойкий сатин, замок. В целом, внешний вид за годы юза хотелось бы оценить.
Эрнест, видно, что заусенец не снят, но следов от раковин устриц не заметил. Или ты клипсу специально откручивал, чтоб клин не поцарапать?
Почему это?На заставке, кстати, оба ножа из моей личной коллекции. Будет время, я их дополнительно сфотографирую и выложу в соответствующей ветке. Так что не бери меня на понт
Хотел бы так же виртуозно научится открывать устрицы.....
На шпеньковой кобре сатин стал таким при одноразовом разрезании целлофановой упаковки из Икеа.
Специально для Эрнеста.
Сразу видно по сатину, что Михаил ножом пользуется, а не как Эрнест делает антуражные фото на фоне устриц
Специально для Эрнеста.
quote:Какие впечатления от использования?
quote:Изначально написано gucci4ever:Сразу видно по сатину, что Михаил ножом пользуется, а не как Эрнест делает антуражные фото на фоне устриц
Отвратительные.
Нож одноразовый получился.
Сразу же пришлось избавится.
quote:Почему одноразовый?
Не могу пользоваться ножом с какими либо косяками.Когда продавал,чувствовал себя не ловко,предлагая предмет в таком состоянии,а новый владелец покрутил в руках и до сих пор радуется ножу и не планирует с ним расставаться.Вот так.
Могу детский сок открыть на публику))
quote:Нормуль👍🏻 Не охота нож сразу перезатачивать
Ром, нам и тут уютно
На банке подозрительно написано Herr.
Ты же уже перезатачивал.....Разом больше,разом меньше...
Это дрочево, а ты теперь конский ценник объявляешь за свои услуги, ради сиюминутного понта нерезонно нож тупить, так то... Я уже Мартином постругал, Рома нахаляву развлекся.
Пардон, что без устриц, но и так по кайфу...
Ром, нам и тут уютно
Ну вот первый пошел.
Толь а как ты этот нож используешь? Режешь им что-то или просто пофлипавать и сфотографировать носишь? К стати как носишь? На кармане или в чехольчике? Клипса и рукоять пообтёрлись или нулевые? Если режешь им то как сведен? Как режет? Как закалка, и что за сталь на нем?
В общем хотелось бы поподробнее узнать про твой едс
Хороший нож в целом, мой сведён достаточно тонко, на клинке XHP, закалка не хуже чем на твоей Кобре, даже лучше, чтоб понятнее. В чехольчике не ношу. Но я человек аккуратный по природе своей, обувь морально устаревает быстрее, чем изнашивается. Поэтому так сильно задрочить нож я не смогу, мне это неприятно с эстетической точки зрения. Очевидцы тебе уже написали, что я нож могу использовать по назначению вне зависимости от его стикера.
Мой Фрейли канат Чингачгука прошёл, очень достойно кстати, но внешнее состояние с твоим не сравнить.
quote:Хотя, пардон, у тебя нож в отличном состоянии
Кстати о птичках
Покойный Боги, правильно, имхуюя, называл свои одетые ножи интерфреймовыми.
Там же нет лайнера, там просто тот же фрейм под плашкой.
Лайнер у СОКОМА...
quote:Изначально написано семен:
Эрнест,Де Люкс хорош,но темляк все портит,я надеюсь ,ты не бельевую веревку во дворе срезал,на которой баба Глаша сушит простыни и панталоны и пустил ее на темляк?Что за цвет,неужели не нашел другого паракорда?))
Какой по твоему мнению лучше подойдет?
Эрнест,серый,бежевый,может даже черный,но точно не белый,имхо.
quote:Изначально написано gucci4ever:Хороший нож в целом, мой сведён достаточно тонко, на клинке XHP, закалка не хуже чем на твоей Кобре, даже лучше, чтоб понятнее. В чехольчике не ношу. Но я человек аккуратный по природе своей, обувь морально устаревает быстрее, чем изнашивается. Поэтому так сильно задрочить нож я не смогу, мне это неприятно с эстетической точки зрения. Очевидцы тебе уже написали, что я нож могу использовать по назначению вне зависимости от его стикера.
Мой Фрейли канат Чингачгука прошёл, очень достойно кстати, но внешнее состояние с твоим не сравнить.
quote:Изначально написано семен:Эрнест,серый,бежевый,может даже черный,но точно не белый,имхо.
белый для сравнения положил рядом
так он итак светло серый
А на предыдущем снимке видимо цветопередача неважная,смотрится как грязнобелый,заляпанный соком устриц,типа руки об скатерть забыл протереть после еды и сразу за темляк дернул.))
quote:Изначально написано семен:А на предыдущем снимке видимо цветопередача неважная,смотрится как грязнобелый,заляпанный соком устриц,типа руки об скатерть забыл протереть после еды и сразу за темляк дернул.))
умеешь ты лестно о собеседнике отозваться
Да я же по-доброму,правда потемнее темляк просится,на мой неискушенный взгляд.))
Аккуратно носить это хорошо. Но если нож висит на кармане на клипсе то по любому следы будут, хотя бы от зимней куртке
А как ты определил что на Рассенти закалка лучше чем на Кобре? Мы же с тобой сравнительных тестов не проводили
Продукты Рассенти резал? Яблоки, арбузы? Раскалывает их?
Если в кольчуге ходить, то да. Арбузы не резал пока...
quote:Изначально написано gucci4ever:Если в кольчуге ходить, то да. Арбузы не резал пока...
Толя пожалуйста поделись секретом как носить нож на кармане на клипсе и не оставить на ней следов?
Для начала, не выбирать клипсы с финишем бидбласт, Эрнест
quote:Для начала, не выбирать клипсы с финишем бидбласт
Бидбласт - зло.
quote:Изначально написано gucci4ever:Для начала, не выбирать клипсы с финишем бидбласт, Эрнест
quote:Изначально написано Nuza:
Бидбласт - зло.
quote:Почему? Бидбласт как поймаю финиш который легко восстановить
Потому, что не люблю, тактильно не люблю.
Бидбласт легко восстанавливать - это факт, вот многие мастера и идут по этому пути, скрывая недостатки первичной обработки, куле, забидбластил и ничего не видно, впрочем, стоунвош та же куйня, только в руках гораздо приятней будет, если "тонкий".
ПС. У меня нож есть, клин - бидбласт был изначально, принёс я его к Ашоту, попросил снять накуй, сделать сатин, он скотчбрайтом вжик-вжик, а там под бидбластом риски от абразива по пол миллиметра в глубину, пришлось в итоге на гриндере обработать, протравить и грубый стоунвош сделать.
А под бидбластом, всё замечательно было.
Если интересно, можешь на 92 стр., в Ножевой Мастерской этот ножик посмотреть.
Никто не отменял ни скотч ни лак!
quote:Изначально написано Nuza:Потому, что не люблю, тактильно не люблю.
Бидбласт легко восстанавливать - это факт, вот многие мастера и идут по этому пути, скрывая недостатки первичной обработки, куле, забидбластил и ничего не видно, впрочем, стоунвош та же куйня, только в руках гораздо приятней будет, если "тонкий".ПС. У меня нож есть, клин - бидбласт был изначально, принёс я его к Ашоту, попросил снять накуй, сделать сатин, он скотчбрайтом вжик-вжик, а там под бидбластом риски от абразива по пол миллиметра в глубину, пришлось в итоге на гриндере обработать, протравить и грубый стоунвош сделать.
А под бидбластом, всё замечательно было.Если интересно, можешь на 92 стр., в Ножевой Мастерской этот ножик посмотреть.
quote:тактильно не люблю.
Для меня, главный показатель.
quote:Стоунвош и бидбласт позиционируют как финиш для рабочих ножей
Это, и так понятно.
Но не значит, что даже на рабочих ножах, предварительно обрабатывть поверхности, можно через одно место, об этом речь.
Такое моё ИМХО.
quote:Изначально написано Nuza:Но не значит, что даже на рабочих ножах, предварительно обрабатывть поверхности, можно через одно место, об этом речь.
Такое моё ИМХО.
Какой по твоему мнению лучше подойдет?
Можно я тоже посоветую? Сделай (если коротыш будет) сиреневый или салатовый. Как маячок. И не избито.
quote:Изначально написано Glal:Можно я тоже посоветую? Сделай (если коротыш будет) сиреневый или салатовый. Как маячок. И не избито.
Или под цвет шнурков на обуви,как у нас в деревне носят.))Прошу прощения за нечищенную туфлю,весна и по-колено.))
quote:Originally posted by семен:
Или под цвет шнурков на обуви,как у нас в деревне носят.))
quote:Изначально написано Просто Серый:
Это же чисто козлятину резать -вариант "клоп", грёбанный экибастуз.)))
А что делать,за устрицами в фишпоинт надо мне ехать,ближайшее заведение,по 390р штука тихоокеанская,а козлятина ,вот она,на каждом шагу.))Кстати,в поинте ножи подают устричные,уж не знаю,что за общепит посещал Эрни,где на приборах экономят,надеюсь хоть не вчерашних подавали.)))
,надеюсь хоть не вчерашних подавали.)))
quote:Изначально написано golddragon:
Вполне могли - не мидии же на базе отдыха подводников в известном тебе месте
Я вот такое не ем. И не доводилось, да и на вид... двояко как-то. А как понять, свежее оно или труп? По запаху? )))
quote:Originally posted by Glal:
Я вот такое не ем. И не доводилось, да и на вид... двояко как-то. А как понять, свежее оно или труп? По запаху? )))
Это в начале 90-х было, там матросы (проходившие службу на базе отдыха) собирали мидии внизу, а на верху в кафе их сразу готовили. Крым, Батилиман, вода как слеза. Кафе над морем, ночь, жаркий ветер. Массандровский херес.
Описал красиво, как один жирный сочный мазок на полотно положил. Хоть и не был там, а представил. Но там-то свежайшее, как я понял...
Описал красиво, как один жирный сочный мазок на полотно положил. Хоть и не был там, а представил. Но там-то свежайшее, как я понял...
Это в начале 90-х было, там матросы (проходившие службу на базе отдыха) собирали мидии внизу, а на верху в кафе их сразу готовили. Крым, Батилиман, вода как слеза. Кафе над морем, ночь, жаркий ветер. Массандровский херес.
запекали на листе железа на царском пляже в Новом Свете,
под местное ,охлажденное шампанское
На этой базе в Батилимане еще рапанов матросики ловили,в кафе подавали тоже)
Кстати ,местные мидий еще отваривают и пьют бульон ,в котором мидии варились,шляпа,говорят,потом стоит сутками,сам не проверял,тогда и без мидий неплохо дымилась.))
quote:Изначально написано Glal:Можно я тоже посоветую? Сделай (если коротыш будет) сиреневый или салатовый. Как маячок. И не избито.
quote:Изначально написано семен:Или под цвет шнурков на обуви,как у нас в деревне носят.))Прошу прощения за нечищенную туфлю,весна и по-колено.))
Эрнест, попробуй клипсы из тимаскуса. Ношу этот нож часто.
Ты про эти цвета и темляк без бусины?
Да, про эти два варианта.
У тебя не все ЕДС с тимасковыми клипсами так что вопрос про опыт носки без последствий для ножа актуален
Собственно, наиболее подверженные "старению" варианты клипс, причём по степени наибольшей чувствительности к "естественному износу":
1) бидбласт;
2) сатин;
3) анодирование.
Сатин на титане сильно чувствителен, но также легко восстановим как и бидбласт, причём и пескоструйка не нужна. Анодирование, даже качественное, со временем "выцветает". Могу выложить эту клипсу через пару месяцев, потом ещё через пару.
Ещё есть ножи, правда я никогда не таскал такие на кармане, с полированными титановыми клипсами. Здесь характер и темпы износа можно сравнить с только что залитым катком.
Совсем забыл, DLC и Ceracoat. Имею опыт использования. Эффект схож с оксидной пленкой (анодирование), но темпы износа более низкие, если оценивать визуально невооружённым вгзлядом.
quote:Изначально написано gucci4ever:Собственно, наиболее подверженные "старению" варианты клипс, причём по степени наибольшей чувствительности к "естественному износу":
1) бидбласт;
2) сатин;
3) анодирование.Сатин на титане сильно чувствителен, но также легко восстановим как и бидбласт, причём и пескоструйка не нужна. Анодирование, даже качественное, со временем "выцветает". Могу выложить эту клипсу через пару месяцев, потом ещё через пару.
Ещё есть ножи, правда я никогда не таскал такие на кармане, с полированными титановыми клипсами. Здесь характер и темпы износа можно сравнить с только что залитым катком.
Совсем забыл, DLC и Ceracoat. Имею опыт использования. Эффект схож с оксидной пленкой (анодирование), но темпы износа более низкие, если оценивать визуально невооружённым вгзлядом.
Сергей а с каким темляком Эмерсон Танто кастомный носишь? И конечно как он в использовании?
Сам, с твоей кстати подачи вроде, купил в свое время такой Танто и даже носил как ЕДС. Но нет его уже давно да и фото кажись не сохранилось.
Думаю коллегам будет интересно узнать твой опыт
Эрнест,я ношу камрада,но на фолдеры я темляки не вяжу,не моя тема.))Кстати ,танто у меня две штуки,могу сменять одно ,на какой-нибудь фиксед,если ты ностальгируешь)))
Интересно, если бы Эрнест огнестрел собирал или хотя бы резинострел таскал как EDC, тоже бы устриц расстреливал...))
А по-палтусу,как бы лихо с лодки шмалял!)))
А что тебя конкретно интересует?Проникающая способность отличная,режет,как все эмерсоны,рукоять у танто ,лично мне,кажется мелковатой по тактильным ощущениям,и я предпочитаю ножи более тяжеловесные.Поэтому ношу того же камрада мазер факера,или далтона (SOF) на кармане.)Кстати,заодно поинтересуюсь у сведущих,далтоны мид-течи я так полагаю?
Ах да,больстеры у кастомных эмерсонов быстро истираются и покрываются царапинами.Я даже одному известному белорусскому мастеру отправлял на галтовку по-началу,а потом забил и таскаю покоцанные.))
Эрнест,а ты почему свой танто продал,чем не устроил?Он по-устрицам должен быть хорош,за счет геометрии кончика ,микарта ,правда ,засаливается быстро,если руки не вытрешь об скатерть,или кэжуал портки во-время,или после трапезы .)))
Интересно, если бы Эрнест огнестрел собирал или хотя бы резинострел таскал как EDC, тоже бы устриц расстреливал...))
quote:Изначально написано семен:А по-палтусу,как бы лихо с лодки шмалял!)))
Спасибо Сергей!
Миха хорошо точит. А микарта совсем цвет поменяла.
Но только это Коммандер. Я почему то думал ты Танто носишь
Ну ты даешь Эрнест!Попутал. Это не коммандер,а CQC12 Comrade.))Я банану еще ношу периодически,это который CQC8,танто таскаю,но очень редко,выше сказал почему.))
quote:как носить на ноже те же бошки от старлингер
quote:Чтоб бусина не висела, а стояла.
По старику Фрейду прямо.
Я бусины вешаю периодически, дня на два хватает, потом начинает раздражать, и снимаю её нах, до следующего раза.
Речь не за то. Есть люди аккуратные, есть не очень. Я часы вообще не снимаю практически, прикипели к запястью.
Вот EDC так EDC
Надо ещё открыть ветку кастомники-едсники с часами ролех, это освежить и нагонет контента в раздел мож, как Вова ратовал в закрытых темах истертых мож.)))
зы. хорошо хоть доесть успел
Надо ещё открыть ветку кастомники-едсники с часами ролех, это освежить и нагонет контента в раздел мож, как Вова ратовал в закрытых темах истертых)))
Ты когда свой Рокс ЕДС-й покажешь?
Энест, он был уже пару лет назат везде, и до сих пох иногда и на кармане в родной михиной заточке.)))
Но у каждого разный карман и деним на каждый день ныне.)))
Я не считаю, что покоцанный дорогой нож, как я уже многократно тут написал в разном контексте, показатель того, что "крутые" чуваки типа хардюзают дорогие игрушки. Купите Феррари и в..битесь на ней в столб, потом постите фотки какие вы лихие юзеры. Я же из тех кто каждый раз будет ремонтировать или менять литой диск на новый если он поцарапается о бардюр при неудачной парковке. Я люблю когда все красиво
quote:Originally posted by Мытарь70:
сей нож назвать полноценным мид-течем, однако лимитка
ну у нас маленький мерседс можно и за 200 баксов взять )
К сожалению, Саш, у нас Мартина нельзя
Ты ещё скажи алтарь... Prism аxuenen☝🏻
Безусловно, есть SNAFU покруче, например этот))
Тоже ЕДС?
Да, около года на кармане носил, товарищ выпросил, мы заменялись
У меня по SNAFU опыт большой, порядка 40% из всего выпуска четырех дюймовых (примерно 100 ножей Петер сделал) прошло через мои руки. Рассенти должен роялти полюбасу
Эти два ножа тонко сведены, Эрнест! Если сравнивать с твоей Коброй с которой тут все и началось, то тем более
Резачок - это Спайдерко Милитари в регринде от Тома Крейна, но никак не Кобра от Фила. Не сочиняй басен
Я вопросы задал. Где ты там басню услышал?
Я понял что для тебя резачок. Но толщину сведения Снафу ты не сказал
Стыдно признаться, но батарейка села в штангенциркуле Но у основания не толще 0,4мм на ноже с синей клипсой и Ганнером
Более того, это полноразмерный фолдер с цельнофрезированной рукоятью, конкретный экземпляр с великолепной механикой, центровкой, чётким флиппом, чудесным замком и плоской облегчённой граненой рукоятью. На клинке ручной продольный сатин. Одно удовольствие и кайф для эстета носить его на кармане. У всех вокруг руки так и тянутся посмотреть! А ты все про арбузы спрашиваешь
quote:У меня по SNAFU опыт большой, порядка 40% из всего выпуска четырех дюймовых (примерно 100 ножей Петер сделал) прошло через мои руки.
quote:Резачок надо на карман, резачок.
quote:Изначально написано gucci4ever:Стыдно признаться, но батарейка села в штангенциркуле
Но у основания не толще 0,4мм на ноже с синей клипсой и Ганнером
Более того, это полноразмерный фолдер с цельнофрезированной рукоятью, конкретный экземпляр с великолепной механикой, центровкой, чётким флиппом, чудесным замком и плоской облегчённой граненой рукоятью. На клинке ручной продольный сатин. Одно удовольствие и кайф для эстета носить его на кармане. У всех вокруг руки так и тянутся посмотреть! А ты все про арбузы спрашиваешь
Эрнест, гелек создавался не для участия в формуле-1,Снафу-не для ковыряния в молюсках и строгания зубочистки,а потом, у всех разные интересы к ножу.
В экземпляре с долом сведение 0,3мм,для такой конфигурации клина более чем нормально.
Вот собираюсь в устрицах поковыряться.
Судя по фото Вы выбрали нож для едс руководствуясь советами Толи.
quote:Originally posted by ded-65:
Канадский парень сделал нам два уникальных тонкосведёных шедевра(не заточенных)
Магаданский обком бы затребовал арбузов...
Откуда тяга такая к бахчевым у Эрни?Не завозят что ли по-колымскому тракту?))Буду на Ахтубе скоро,но не сезон с гарбузами там,могу барана скоммуниздить у калмыков и расчленить,чтобы Эрнесту отчитаться.))
ну как можно есть соленые арбузы? у меня родня жоны их всегда на стол ставит. ниразу не пересилил себя их попробовать.
Ну не знаю,мне нравятся,не хохол,не молдован,если что.))
quote:Правильно ли я понимаю, разглядывая фото Вашего экземпляра, что спуски на нём вогнутые?
quote:
Сегодня крутил в руках Толин шедевр,а что-там за косяк?Не разглядел?.
Правильно
Сегодня крутил в руках Толин шедевр,а что-там за косяк?Не разглядел?.Ну и страйдером разжился,спасибо Толян!)))Возьму в леса,отчет направлю в магаданский обком тогда,чтобы не переживали за следы поюза.)))
.... попустит дэцл?)))
судя по арбузным ножам, что Эрнест ночами постит, нифига его не отпускает бахчевая тема)))
![]()
![]()
судя по арбузным ножам, что Эрнест ночами постит, нифига его не отпускает бахчевая тема)))
- Как ты мог прикоснуться к женщине!? Ты же давал обет!
На что старый ответил:
Я перенес ее и оставил на берегу реки, а ты до сих пор ее несешь.
-----
Я про арбуз уже забыл а ты Толя все его носишь
Умело, кстати, можно вполне ножами типа Боги открывать устрицы, и его сатин на бг42, это действительно очень стойкий сатин, странно, что дедуле так не свезло...
Эрнест, я не настолько старый
Хоть покажем ножевому сообществу стильных EDC ножей, а то заход с устричного Боги ни в 3,14ду, ни в Красную АрмиюХотя ножи у Фила очень достойные, и угасающий к ним интерес обусловлен только лишь элементарной неспособностью или нежеланием их текущих хозяев создавать движ. В части флиппера, не смотря на моду (не путать со стилем☝🏻
больше "за" чем "против" в варианте клипсы типдаун, между прочим.
quote:Зафлудили тему показушными ножами.
Если нож на кармане в состоянии нового,это всего лишь означает что у него своевременное ТО.Этот нож ношу более 2-х лет.Сталь Ванадис-10 из чемпионского замеса.Родную клипсу с сатином убил,Сергей сделал полностью анодированную.Точился нож уже три раза и тем не мене он в лучшем состоянии,
чем "минтовые" ножи на барахолке от чуханов.
Хотите подогнать полегче?
Почему то так повелось,у меня Широгоровых на кармане 8 шт. и на всех висят только звери,бульдоги и кабаны в разных финишах.
quote:только звери,бульдоги и кабаны
quote:Вот, в раздумьях, какую башку прикрутить к бронзовому спейсеру
quote:Железные бусины думаю ни кто не носил.
Типа смерть ножам..
Эрнест,так Вы какую готовы задарить товарищу?Дарёному коню в зубы не смотрят,так вроде говорят у Вас в Магадане.
quote:Дарю только тем, кого люблю.
Вот, ребёнку порезал яблоко. Эрнест, смотри, как прекрасно!
Правильный нож
Тестировал его на канате у Игоря?
Я бы сказал, правильная замена клубному, ибо клубный нож неправильный. Этот 100% мысли и задумка СГШ, тот - навязанная мастеру пурпурная несуразица, кроме фреймовой пластины и клипсы все раздражало.
Зачем тестировать Каури Х 65hrc ? В море точно окунать не собираюсь.
Эрнест, по этому ножу какие мысли в контексте?
Волей случая, под влиянием сразу 2-х Эрнестов, становлюсь комедийным участником неадекватного использования складных тактических кастомных ножей. Зачистил ананас.
Примерил,как сидит на тактических штанах,отлично!)))
Кошмарчик?
Пока нет,начал с чего попроще,SMF Perfomance.))Но им тоже можно закошмарить,если что.))
quote:Изначально написано семен:Пока нет,начал с чего попроще,SMF Perfomance.))Но им тоже можно закошмарить,если что.))
EДС-им по-тихой...😎
Вставлю, как говорится, свои пять копеек.
Большая нирвана от Рассенти.
Лёгкий, тонкий, надежный. Флип - пулемёт ☝🏻
классная бошка и не тяжелая.
Толя я смотрю ты простые узлы вяжешь, не алмазный?
Спасибо!
Эрнест, разные узлы вяжу, я вообще рву шаблоны Всю Ганзу научил вязать короткие простые, но эффективные и эффектные темляки. Раньше у камрадов длинные веревки с амбарными замками болтались...
Сегодня твой тёзка на кармане и вот такая стильная композиция, как раз, с даймондом и крыльям ангела от Steel Flame.
quote:Изначально написано gucci4ever:Спасибо!
Эрнест, разные узлы вяжу, я вообще рву шаблоны
Всю Ганзу научил вязать короткие простые, но эффективные и эффектные темляки. Раньше у камрадов длинные веревки с амбарными замками болтались...
Сегодня твой тёзка на кармане и вот такая стильная композиция, как раз, с даймондом и крыльям ангела от Steel Flame.
quote:Бутерброды нарезались им?
Только листы а4. Рез хороший, уверенный)))
с даймондом и крыльям ангела от Steel Flame
черт возьми, идеальный темляк....
quote:Изначально написано Glal:черт возьми, идеальный темляк....
Вот,как мог сфотал.Твоему другу Михе ,периодически отдаю поточить.))
Серег, а как Вэйв на кармане? Я правильно домысливаю, что если сидя нож с кармана джинсов снимать, то высока вероятность воткнуть кончик в руку?
quote:Изначально написано gucci4ever:Серег, а как Вэйв на кармане? Я правильно домысливаю, что если сидя нож с кармана джинсов снимать, то высока вероятность воткнуть кончик в руку?
Приноровиться нужно,ногу слегка вытягиваешь и тащишь .Покажу при встрече.
Володь, похвали Эрнеста, а то он заскучал
quote:Изначально написано семен:Приноровиться нужно,ногу слегка вытягиваешь и тащишь .Покажу при встрече.
Без вейва на кармане толстых джинсов супер! Подумываю о версии с вейвом теперь.
Пошли темляки в теме не про темляки)))) Куй с ней. С темой. И с gandonami. Зато бодро обсудим, что слушают любители кастомов :-D
Хорошо ,что напомнил.))Завожу шарманку,буду слушать вот что:
quote:Эта бусина у меня ассоциируется с дюнами и кочевниками, клинками-персами.
Анатолий,а какую бусину сгенерирует твое воспалённое воображение к этому ножу,а то моему стареющему мозгу эта работа не под силу?
Только не говори что нож говно,как ты сказал мне это в начале.
Это,конечно,не Страйдер и спуски на клине выполнены не идеально,но рукоять
совершенна и он тоже претендует на темляк.
Деда, а можно я тоже посоветую? Поскольку, это не тактик в чистом виде, а "джентельмен", тут здорово бы смотрелась бы геометрическая титановая с анодированием. В качестве примера (фотка с китайского магаза, но идею передает):
quote:Завожу шарманку,буду слушать вот что:
quote:Деда, а можно я тоже посоветую?
Володь,изюм отсутствует в этой геометрической симметрии.Ашоту не понравится.
Тут идея такая: нож лаконичный и строгий. Брутальная и традиционная "башка" будет некомильфо.Будет на себя отвлекать внимание. Нужна лаконичная в стиле ножа. Идеально - заказать бусину под него у авторов Ну и в качестве шутки: можно нецкэ пришпандурить))
Сергей,как механика на кастомных Эмерсонах?А то,глядя на вас с Гуччи,мне
тоже чёрного хлебца захотелось?В детстве было несколько серийных Эмерсонов,
остались ощущения кондовоугловатого ножа с жёсткой механикой,ну,как у Страя,
короче.
Поначалу не очень,нужно регулировать сразу нетерпеливым,либо ждать когда все приработается,потом без нареканий.
Ну,по регулировке,разборке к Эрнесту придётся отправлять,он тут мастер.
И ценник ,наверное ,с северными надбавками будет.
quote:Идеально - заказать бусину под него у авторов
Ну так,если они по два ножа в год собирают,работая с утра до вечера,не покладая рук,эту бусину придётся получать моим внукам.
Ну так,если они по два ножа в год собирают,работая с утра до вечера,не покладая рук,эту бусину придётся получать моим внукам.
Вот еще варианты http://www.gpknives.com/catalo...um+Lanyard+Bead
Дракон, кстати, может и в тему востока http://www.edcknives.com/steel-flame-dragon-bead/
Цирконий лаконичный http://www.edcknives.com/gray-...um-double-gear/
quote:насчет не идеальных спусков - вот это был реальный удар Кукину между ног.
Готов ответить.
Тут консенсус между вами нужен
quote:Тут консенсус между вами нужен
Он сильно занят записью в очередь.
Что и на устранение изъянов тоже очередь?
quote:Что и на устранение изъянов тоже очередь?
Я новичок,не в курсе..
С таким твоим отношением, похоже, тебя поставят в очередь и напо3.14здеть...😂😂😂
quote:Изначально написано Seliverstov:
Мои любимые мид-теч EDC. Talos от Les George и Хинд с регриндом Тома.
quote:С таким твоим отношением, похоже, тебя поставят в очередь и напо3.14здеть...😂😂😂
quote:Макс, хороший вкус
Во, фотку утащил у барыг, кажется, она подешевле, впрочем дедушка неукротим в некоторых страстях
Эх, были времена, когда советы не считались чем-то вычурно-излишним. И к ним относились с пониманием, как минимум. Ну, коли, ты считаешь, что надо "идти по стрелочкам" что ж... Тем более, справшивали тебя персонально.
Не хотел обидеть, Володь, пошутил
Ту Дед!
Широгоровский радиатор, имхуюя, по стилю к селёдке подойдёт!Во, фотку утащил у барыг, кажется, она подешевле, впрочем дедушка неукротим в некоторых страстях
Там у меня выше ссылка на мокути от Ральфа. Вот она, на фото ниже. Интересно: Ральф и Сидис мыслят синхронно?
биметаллическая миниатюра в виде черненой серебряной консервной банки с белой серебряной перловкой и латунным перепелиным желтком.
Концептуально
Спасибо Толь! Talos просто бомба! Очень мне понравился.. Правильная рукоять в купе с регриндом просто песня) Идеальный талос)) Резать в теории, должен как джедайский меч!
Макс, тебе нужен такой MSC Jibble с грамотным стоунвошем на рукояти для EDC
quote:Макс, тебе нужен такой MSC Jibble с грамотным стоунвошем на рукояти для EDC
Эта бусина у меня ассоциируется с дюнами и кочевниками, клинками-персами. Нужен нормальный обвес сюда
Мои любимые мид-теч EDC. Talos от Les George и Хинд с регриндом Тома.
Все пытаются присоветовать ещё дополнительных мудреных геометрических форм... Похоже, все дело в оранжевых вставках-указателях, дезориентирующих народ, вместо, казалось бы, наоборот понятных инструкций куда им пойти со своими советами...😂😂😂
Такой бусины ещё не придумали, но концептуально напрашивается биметаллическая миниатюра в виде черненой серебряной консервной банки с белой серебряной перловкой и латунным перепелиным желтком. Это если дорого.
Эрни,я прошу прощения,давно хотел сказать,что неплохо бы исправить в названии темы "ЕДС" на "EDC",как считаешь?
Поддерживаю. А так если: "Кастомы и мид-тек/ч ножи на кармане. Не забываем про кастомные темляки")))).
quote:Изначально написано Glal:Поддерживаю. А так если: "Кастомы и мид-тек/ч ножи на кармане. Не забываем про кастомные темляки")))).
У меня нет,только на фикседах обычные.Твой,"лапа обезьяны"? , храню,как память.))
quote:Изначально написано семен:У меня нет,только на фикусах обычные.Твой,"лапа обезьяны"? , храню,как память.))
Не припомню... "Сидиса"(какой-то очень легкий нож) в Комбате вкупе с Сидисом помню, Ар-Джей помню, Про-тек какой-то помню, А! "Семеновну" на форуме помню)))... Бусину и темляк - не помню. Фсе.
Бусину и темляк - не помню.
Аксакал
Все проскакал. Набурлил делов... Но это офф-топик)
quote:Изначально написано Glal:Не припомню... "Сидиса"(какой-то очень легкий нож) в Комбате вкупе с Сидисом помню, Ар-Джей помню, Про-тек какой-то помню, А! "Семеновну" на форуме помню)))... Бусину и темляк - не помню.
Фсе.
Да точно ты задарил,буду в городской квартире отфотаю специально,может освежит.))Или кулак обезьяны?Два шара плетеных.
quote:Изначально написано семен:Да точно ты задарил,буду в городской квартире отфотаю специально,может освежит.))
Ок. Интересно даже.
Эстетически прекрасный нож...Или кто то не согласен?
Отличный нож (но не эстетически прекрасный по моим суждениям). Зачем Вам чужое мнение, в чем для Вас ценность суждений посторонних людей? Давать именно этому ножу оценку по эстетическим критериям не стану. Но сделаю оговорку - очередь в мастерскую ведь дает время и возможность все обдумать и сделать нож в соответствии со своими эстетическими пристрастиями - хотя она могла бы быть поменьше. Поэтому предпочитаю приобретение ножей непосредственно у мастеров, кои готовы учитывать мнение заказчика, а не покупать что-то из чужих рук - не присутствует "осадок".
quote:Эстетически прекрасный нож...Или кто то не согласен?
Эрни,я прошу прощения,давно хотел сказать,что неплохо бы исправить в названии темы "ЕДС" на "EDC",как считаешь?
quote:Изначально написано Glal:Поддерживаю. А так если: "Костюмы и мид-тек/ч ножи на кармане. Не забываем про кастомные темляки")))).
Да похоже пора. Тема как раз пошла в сторону как покрасивее ножик украсить.
Эрнест спасибо. За конструктив.
Коллегам интересно показать какой ножик они EDC-ят, это нормально. Если бы каждый свой нож ты прогонял на одной дистанции по резу однородного материала одной поставленной рукой при одинаково-качественной заточке и угле заточки, тогда бы информация была системной и качественной. А так ты одним устрицы повскрывал, вторым арбуз покромсал, а третьим рубанул хребет палтусу. У одного шайбы фторопласт, у второго бериллиевая бронза, а толку то? XM на бронзе будет щёлкать не хуже, как и хребет палтусу переломит без проблем. Этого нигде не написано у тебя. Ну многим возможно кишки интересно посмотреть, допускаю.
Да, да...Покажу как краба зверски расчленил своим могучим талосом... А х*ле...?
Где краб???
Где талос???
Сергей моя ножа бобра пихаль.
Кукин А. такой делаль фикс.
Бабёр, сука, крепкий, нож острил, фото нет, катлета вкусно есть!
Котлеты ел,шашлык ел,хвост не ел,струю не пиль ,без нее хорошо пихаль.))
Бобра никто не расчленял?Бывалые говорят,что хорошая проверка для ножа.Есть из него колбаса в форме фаллоса,готов расчленить позже,только перекусил.))
Серег, на #6 стр видео как раз выкладывал
forummessage/276/17
Я вообще удивлён как меня Эрнест может после этого попрекать неиспользованием ножей и показушничеством. Нож прошёл бобра как сквозь масло... Это вопиющий случай дискриминации со стороны ТС. Уверен, ни один его хваленый кастом с такой задачей не справится...)))
Надо же,пропустил такой интересный материал.))Но ты бросил ему вызов,Эрни теперь просто обязан найти бобра и в ответку расчленить,петушиным,с особым цинизмом.)))
Я вообще удивлён как меня Эрнест может после этого попрекать неиспользованием ножей и показушничеством. Нож прошёл бобра как сквозь масло... Это вопиющий случай дискриминации со стороны ТС. Уверен, ни один его хваленый кастом с такой задачей не справится...)))
quote:Изначально написано семен:Надо же,пропустил такой интересный материал.))Но ты бросил ему вызов,Эрни теперь просто обязан найти бобра и в ответку расчленить,петушиным,с особым цинизмом.)))
Так это не ты Страйдером орудуешь и нож не твой. Как следует из обсуждения соседней теме это нож Сергея Rude boy. Так что Толе не примазывайся к чужим заслугам![]()
К Сергею вопросов нет, видно что он ножи использует и носит чтоб использовать а не только показывать
Эрнест, жжёшь напалмом Я знал, что у тебя бурная фантазия, но чтоб настолько
Интересно почитать про себя, и Сергею скорее всего тоже будет
quote:Изначально написано семен:Надо же,пропустил такой интересный материал.))Но ты бросил ему вызов,Эрни теперь просто обязан найти бобра и в ответку расчленить,петушиным,с особым цинизмом.)))
Вызов то брошен, и Эрнест в посте #128 ответил, что возьмёт голыми руками и порвёт зубами целую нерпу безо всякого Страйдера..., но с тех пор отделывается показушничеством типа демонстрации фторопластовых шайб Хиндерера... Кароч съехал как обычно...
quote:Изначально написано gucci4ever:Эрнест, жжёшь напалмом
Я знал, что у тебя бурная фантазия, но чтоб настолько
![]()
Интересно почитать про себя, и Сергею скорее всего тоже будет
quote:Изначально написано gucci4ever:Вызов то брошен, и Эрнест в посте #128 ответил, что возьмёт голыми руками и порвёт зубами целую нерпу безо всякого Страйдера..., но с тех пор отделывается показушничеством типа демонстрации фторопластовых шайб Хиндерера... Кароч съехал как обычно...
Хотел бы посмотреть на твои EDC, а то показал два с половиной ножа и пытаешься стебать меня, не дело это☝🏻😉
Эрнест, я вообще ни при делах, но ладно пацаны на кармане носят и радуются, а то, что уже мужики в Русской глубинке Страйдерами бобров разбирают - это твоя заслуга...)))Хотел бы посмотреть на твои EDC, а то показал два с половиной ножа и пытаешься стебать меня, не дело это☝🏻😉
quote:Я нож могу подарить человеку, а ты за бусину готов душиться до победного,
Толь, подари мне топхэт
Мик, тебе никто не говорил, что скромность тебе к лицу?
quote:Мик, тебе никто не говорил, что скромность тебе к лицу?
Есть режиссёр, есть актеры, есть реквизит и есть продюсер! Я в этой короткометражке продюсер, чтоб ты понял, наконец-таки... Ты все делаешь в одного - и снимаешься, и режиссируешь, а я людей могу сорганизовать, в этом разница. Я нож могу подарить человеку, а ты за бусину готов душиться до победного, допустим. Люди все разные.
Сейчас уже не мой. Тебя такой ответ устроит? Но какая разница чей на видео Страйдер, если само видео моё?
ЗЫ
Подаренные мной ножи друзья используют но я не приписываю это себе и не показываю их тут.
Верно люди разные. Одни рекламируют себя при удобном и не удобном случае. Другим на это пофиг.
На счет бусины. Толя ты взрослый мужик и ты до сих пор не понял что подарки дарятся от чистого сердца? Если не брать коммерческую область. Развод на подарки, мол слабо подарить, лично у меня вызывает только брезгливость. Я дарю подарки когда у меня есть желание это сделать а не когда их выпрашивают. Дарил и ножи и бусинки. Но тем кому хотел и когда хотел. Специально не афиширую свои дарения но некоторые мои подарки уже всплывали в обсуждениях на Ганзе....
Эрнест, если бы не знал тебя, подумал бы, что переписываюсь на форуме со школьником.
Ну а касательно бусины, вообще идиотизм, мне тебя на бусину зачем разводить и просить для себя подарки, ну ты вдумайся вообще какой ты бред написал. Я же пишу "допустим", это абстрактный пример. Просто Михаил тебя троллил, я и написал поэтому.
Прямым текстом пишу, прошу понять буквально: аккуратное отношение к ножу, который тебе нравится и ты именно по причине того, что он так нравится и носишь на кармане НЕ ОЗНАЧАЕТ, что ты на него молишься и не используешь его по назначению. Поэтому и показываю наглядные фотографии своих ножей людям, чтоб тоже смело пользовались своими ножами, с ними ничего критического не случится. Главное подобрать грамотный материал и финиш рукояти и клипсы, коррозионно-стойкий материал клинка, при прочих равных. Тогда внешний вид ножа долго будет радовать эстета даже при его использовании в качестве EDC. Аминь.
Ещё один EDC подтянулся, не успеваешь разобраться, что EDC-нее...
А для тебя вес играет роль? Говорят, Джинс пушинка. Так? А Талос грамм 160, наверное...
quote:Изначально написано Glal:А для тебя вес играет роль? Говорят, Джинс пушинка. Так? А Талос грамм 160, наверное...
136 грамм против 175, первое ощущение от Джинса - взял в руки китайскую игрушку. То есть, будучи неподготовленным, я бы выбрал из двух чуть более "весомый" нож. Он кондовый, в нем чувствуется уверенность, через дополнительные 39 грамм ладони передаётся ощущение прочности конструкции.
Мне надо у Джинсу привыкать.
quote:Изначально написано gucci4ever:Эрнест, если бы не знал тебя, подумал бы, что переписываюсь на форуме со школьником.
Ну а касательно бусины, вообще идиотизм, мне тебя на бусину зачем разводить и просить для себя подарки, ну ты вдумайся вообще какой ты бред написал. Я же пишу "допустим", это абстрактный пример. Просто Михаил тебя троллил, я и написал поэтому.
.....
Ещё один EDC подтянулся, не успеваешь разобраться, что EDC-шнее...
quote:Хотел бы посмотреть на твои EDC, а то показал два с половиной ножа и пытаешься стебать меня, не дело это
Анатолий, это где?
ПС. Когда приедешь, пересечёмся, расскажешь.
Не сезон же еще))
Да я так, проездом
Ты знаешь, как только картинку увидел, сразу возникло подозрение, что ты в Крыму, потом по деталям уже убедился окончательно.
Короче, без загара не приезжай.
Удачи, дружище!
ПС. Когда приедешь, пересечёмся, расскажешь.
Спасибо! Конечно! Жена нарезку осуществляет вот этим предметом
рыба там и прочие классические закуски больше пойдут к обычному пиву.
А что, Саша, пиво с апельсинами - тема?
Тема барабулька с Крымским,или чебуреки у татар в районе Ласпи.))))
quote:Изначально написано Егерь-террорист:
Построю там себе дом на старость
А пью я в Крыму чаще Инкерманское вино) Дёшево, но хорошо.
Правильная задача👍🏻 Я нигде лучше климата не встречал. Одно здоровье.
А на счёт вина, ну я разного понабрал на дегустацию))
Вот, прикупил на вечер, досуг семейный скрасить
Вчера пёр по горному серпантину от Коктебеля до Алушты
quote:Изначально написано gucci4ever:Спасибо! Конечно! Жена нарезку осуществляет вот этим предметом
По-простому, по-рабоче-крестьянски...
Да, трасса от Алушты до Судака ещё то удовольствие) Я в прошлом году на арендованном солярисе ехал от Ялты до Судака, а потом в новый свет. Но я водила никакой вообще. Умаялся. Обратно в Ялту поехал через СимферопольТем более уже ночь была. Решил свои водительские способности не проверять
Я тебе не буду рассказывать, как я когда-то ехал от Кемера до Стамбула на убитом вхлам с пробегом 168000км Хюндае Гетс, ночью преодолевал горный участок...)))
quote:Я тебе не буду рассказывать, как я когда-то ехал от Кемера до Стамбула на убитом вхлам с пробегом 168000км Хюндае Гетс, ночью преодолевал горный участок...)))
Солярис, в целом, был нормальный, 2015 года. Но для форсу по горному серпантину так себе Еле тянул в горку. Сейчас посмотрел по карте, этож через Симферополь пришлось крюк в лишние 80 км ехать до Алушты. Но как то комфортнее было
В этом году думаю, как раз в Алуште остановится... Не люблю в одних и тех же местах отдыхать
Хотя свои плюсы есть, в том, чтоб каждый год в проверенное место ехать...
Что то тема в офтоп скатилась
...
Что то тема в офтоп скатилась
Jibble тяжеленький. На белые льняные брюки не повесишь, конечно, но на 25-е Айрон Харты самое то
Ты уже на лен перешел?
Да, забыл. Толя правильно понимаю что у Jibble выборок в плашках для уменьшения веса нет?
Конечно. А зачем?
Если нужен легкий нож - бритва, то вот - наилучший вариант из всех, что я знаю
quote:Изначально написано gucci4ever:Конечно. А зачем?
Если нужен легкий нож - бритва, то вот - наилучший вариант из всех, что я знаю
Да не обмануй) Вытащил из сейфа, вынес в чехле из дома на фотосессию, да ещё небось под охраной)
Всё по чеснаку!
Тогда должен сказать как режет арбуз, не колит ли яблоки, сделать макро всех царапин и предъявить кишки на обозрение...
quote:Изначально написано gucci4ever:Тогда должен сказать как режет арбуз, не колит ли яблоки, сделать макро всех царапин и предъявить кишки на обозрение...
Аарбууз?!? Датысумасошёл
П.С.На Опук съезди...
Тут есть как проехать.
http://aquatek-filips.livejournal.com/1134994.html
quote:Изначально написано gucci4ever:Тогда должен сказать как режет арбуз, не колит ли яблоки, сделать макро всех царапин и предъявить кишки на обозрение...
Эрнест, так тот Богушевски, которым ты даже устрицы вскрывал он сейчас в каком состоянии? РК, сверхстойкий сатин, замок. В целом, внешний вид за годы юза хотелось бы оценить.
Вот такой малыш на кармане сегодня.
Серег, поле - шик, думаю, прорвусь, сфоткаю EDC на фоне. Главное, чтоб колеса из квадратных в треугольные не превратились на том небольшом участке супертрассы
quote:А сам макро своих ножей не показываешь. Не даешь заценить их состояние
quote:Серег, поле - шик
Камень к камню
О,Эрни,купальный сезон открываешь?))Камни вижу,а где арбуз?
quote:продаёшь как новый или юзанный?
На этом форуме нож всегда остаётся в состоянии минт.
quote:Изначально написано vanuuatuu:
Да, понятие минт на ганзе то ещё понятие, широкое )))
Пойду, коллеги, кастомом Кукина разбирать ноги барание, рэзать марков и лука тожи много да. А вот курдюка нэ буду рэзать, забыл курдюка пакупайт, вот же жопа какой вместо галава мой, ай-ай-ай, падсоьнечный масло калить буду, такой панимай нещастье...
Патом картинка палажу!
Если дед сидит за лупой
И тарищит глаз на ножик,
Ты забудь, что ножик новый,
И урежь свои желанья!
Если треть цены получишь,
То считай что повезло,
А возможно просто бросит
Твой позор на пол бетонный,
Даже если клин и треснет,
Пофиг, это был не минт!Пойду, коллеги, кастомом Кукина разбирать ноги барание, рэзать марков и лука тожи много да. А вот курдюка нэ буду рэзать, забыл курдюка пакупайт, вот же жопа какой вместо галава мой, ай-ай-ай, падсоьнечный масло калить буду, такой панимай нещастье...
Патом картинка палажу!
quote:Микаел ты Рассенти продаёшь как новый или юзанный?
quote:Рассенти продаёшь как новый или юзанный?
В моём понимании, новый нож - это нож от самого мастера, все остальное - условно, от дилера, от коллекционера или от кого бы то ни было. Никогда не узнаешь что человек делал с ножом. Нитки порезал, флипанул один раз или 1000 раз...а может кому то ляжку в переулочке помял.
Мне от серьезных коллекционеров под штампом "новый" такая шляпа попадалась.
Хочешь новый нож - к мастеру.
Амено
"Нож от мастера" на форуме могут получать в системе реально единицы. Так что на эту тему можно даже не начинать фантазировать. Есть следы использования, аккуратного и неаккуратного обращения. Многие продавцы сами не в состоянии отличить новое от бу, вот об этом речь.
Приведу абстрактный пример, если ты купил новый Страйдер с клином "не по центру" и решил покрутить на нем осевой винт, то я, скорее всего увижу, что ты его крутил, а Ваня не увидит, Эрнест, допустим, вообще не заморочиться, ему возможно гораздо важнее осознавать факт ношения ножа на кармане - раз был на кармане - значит 100% должны быть следы. Каждому своё, отсюда и вопросы.
По Олдскулу вообще в головах неофитов дремучий лес
ПС. Сегодня карандаш, мидтечем заточил, бу-га-га.
ППС. Точилкой для карандашей, один куй, лучше выходит.
Эрнест, ты как-то задал вопрос, с под@бом, мне и Микаелу, типа чего вы там режете своими ножиками, и мы дали тебе развёрнутый ответ по существу.
Расскажи, а что там с камнем, где следы, как же так, дружище.ПС. Сегодня карандаш, мидтечем заточил, бу-га-га.
ППС. Точилкой для карандашей, один куй, лучше выходит.
А, ну да, может ты его первый раз на улицу вынес и будешь использовать, как EDC в дальнейшем, тогда вопросов нет.
Налущил щепы для растопки бани,порезал хачапури.А какую еще работу придумать для ножа в городской,пригородной местности.?Не,ну можно было конечно и курьера из кабака зарезать за долгую доставку,так уже не минт будет и кишки не сфотать.(((Эрнесту хорошо,у него устрицы,да и на рыбалке всегда можно ножик дать специально обученным шкерщикам-сопровождающим ,на последний штрих ,при фотосессии над палтусом,трескою.
CQC-12 всё же очень колоритен.
Я купил себе давеча. Жду доставку.
Юзаешь изредка,или для коллекции?
Ну сделал его под себя, но признаться так и не пользовал.
Эмерсон сам делал под тебя?
quote:Изначально написано семен:Эмерсон сам делал под тебя?
рискованно над углями,ТО может пострадать.))
Мясо не настоящее. Чисто муляж
Да поздняк метаться уже,вон и рк об решку покоцал,все,не минт уже.))
quote:Изначально написано семен:Да поздняк метаться уже,вон и рк об решку покоцал,все,не минт уже.))
Да я спокоен с того момента када узел затягивал и темлячное отверстие деформировал
Паракордом деформировал,там что за пластилин на рукояти?))
Ничего себе сколько дури в руках,титан деформировать узлом.))
Мне со всей деревни приносят закатанные открывать,и то ,я титан не деформирую шнурком.))
А чего писать?Палки стругает для барбоса побросать,хачапури режет,надо дойти до заброшенного объекта в лесу проволоку-колючку порубить.Буравил березу,сок нацедить,выстругал чопик заткнуть отверстие потом,справляется со всем,покрытие цело,пока не точил.Как-то так пока.Доеду до Ахтубы,может шкерщикам отдам для фотосессии.))А так очень нравится,посмотрю,может у Гуччи и более нафардыбаченный закажу для EDC,хотя и этот более чем,ну для меня по-крайней мере.А ,ну и сало режет уверенно,не уводит,как эмерсона,хотя у обоих односторонние за точки,но эмерсон тоньше нарезает зато.
quote:Изначально написано gucci4ever:Я купил себе давеча. Жду доставку.
Эрнест, да я пошутил, смайл не поставил только, чтобы тут кто не говорил, вся Ганза знает, что ты ножики юзаешь и не жалеешь.
А по поводу Моджо, правда, думал, что он новый, пропустил, сейчас вернулся, посмотрел, всё чОтко, без базара.
..., Эрнест, допустим, вообще не заморочиться, ему возможно гораздо важнее осознавать факт ношения ножа на кармане - раз был на кармане - значит 100% должны быть следы. ...
Ромка где итоговое блюдо и видео процесса его поедания?
На шумовке рукоять работы Ашота
Необычайно удобная!
Я три миски съел
quote:завтракаю
А нет дискомфорта что окончание РК далеко от рукояти? Особенно после Эмерсона.
Да нет никакого дискомфорта.Мясо режет отлично,длинны клинка не хватает конечно,если большой кусок,но можно и другой ножик привлечь,а можно и обойтись.
quote:Я думал только я один такой
С виду не скажешь )))
quote:завтракаю...
Три пакетика на чашку? БоГато!
------
ИМХО! Memento Mori, Carpe Diem!
quote:Изначально написано RailMan2000:Три пакетика на чашку? БоГато!
Фи, Филатов!
Чифиришь?
Какой там,даже не 'купчик','жидок'попивает,надеюсь,хоть не вторяки заварил))Давление пошаливает Ром?))
Я слов то таких не знаюпоклал, заварил, отжал, в компост
Нифелями ништяк удобрять,подержал в компосте и под клубнику на грядку высыпал.Все же лучше,чем навоз,а некоторые вообще с дальняка субстанцией поливают.))Только пакетики вспарывай кукинским и одни нифеля высыпай,пакетики не прокомпостируются.))
quote:Изначально написано семен:Да нет никакого дискомфорта.Мясо режет отлично,длинны клинка не хватает конечно,если большой кусок,но можно и другой ножик привлечь,а можно и обойтись.
Да, я заметил что если ЕДС Страйдер то его одного не хватает. Обычно носят дополнительный к нему нож
Да вполне можно задачу выполнить и одним страем.
quote:Originally posted by RailMan2000:
С виду не скажешь )))
Можно и зайца научить курить. Интересно с каким еще едц необходимо бы страйдера иметь.... иначе остальные едц без страйдера справляются а страйдер?
Да где же справляются,глянь на Ромин завтрак с вчерашним пловом,к кукинскому мартина привлек даже.)))И ваще,два ножа лучше ,чем один ,а еще лучше тройку носить на edc,два фолдера и фиксед и горя знать не будешь.))
ну я то тупо один фикс ношу. ну почти. один флипер для души а для всего остального фикс ))
Да у тебя же фикс в полразмера от среднего фолдера,как справляешься с остальным,ума не приложу?))
Мой фикс это фукуроуС от сов. У него клин больше 100мм.
Деда 65-го папарацци сегодня спалили в подлеске, хардюзал свой SNAFU похоже...
Прививал деревья?
Валил...))
quote:Прививал деревья?
quote:Валил...))
Плюсую обоим.
Тут новая заявка на мидтек edc
http://www.terzuola.net/#!prod...9b-8f9ee972dd5a
Интересно. А кто делает ножи известно?
кто делает не знаю, но собирает, подгоняет и затачивает сам Терцуола
Приятного аппетита!
Эгнест Игогевичъ, ви таки и хлеб и колбаску прям найтмарью гезать извогили? Шокигован!Приятного аппетита!
quote:Эгнест Игогевичъ, ви таки и хлеб и колбаску прям найтмарью гезать извогили?
Рома,а чему ты удивляешься?Дешёвые новоделы большего внимания и не заслуживают.
ну с почином.
кто делает не знаю, но собирает, подгоняет и затачивает сам Терцуола
Спасибо. Бум знакомится дальше
Арбуз не забудь порезать.)))
Эрнест! С днём рождения! Кушай хорошо, и пусть твои увлечения тебя радуют!
вот Стаст подарил, как раз для арбузов.
Узлы сделал простые, как Толя советует
Вид на кармане радует
Смотрю ,вштыривает тебя страй, Эрнест.))))
А так да - потеряли Эрнеста.... зацепил его вирус
quote:Изначально написано семен:Смотрю ,вштыривает тебя страй, Эрнест.))))
Эрнест, классная бусина.
Кто это?
Я имел ввиду, кто автор.
quote:банановый ножик...
Слился, мимикрирует.
quote:Изначально написано Nuza:Слился, мимикрирует.
Не удивлен ЕДС-у
Манго брал? Спелые?
Манго хоть и спелое, да ещё и "Шампанское", но не очень вкусное. В Москве аналогичный по виду Тайланд более вкусный. А то что везут авиа из Бразилии вообще не сравнить.
Когда ещё позанимаюсь такими извращениями...
quote:Изначально написано andrew_2308:
Это смородина?))))
Не, магаданская морошка)))
Вкусные фотографии Толя. Приятного аппетита
Но хотелось бы увидеть в деле и твои другие ЕДС. А то создается впечатление что юзаешь ты исключительно фолдеры Бойе
Спасибо! Зато фрукты разные ем...
Тут смысл фотографий очень простой - мой EDC самый острый в этой теме, вот что хотел ими показать
Если палочка для суши подходит, то у тебя явно китай..... ну на крайняк японский страй
До манго местная сельскохозяйственная отрасль не добралась. Но в Хасынских теплицах не плохой урожай ананасов
Эрни,а как в деревяху вгрызается,пробовал?
quote:на карман его, сцуко.
quote:залихватский клин!
Да, ничо так.
Сведён достаточно тонко, спуски прямые, заводская заточка на уровне, бреет легко, бумагу шинкует с вывертами, тоже легко.
Порезал яблоко, сулугуни, лаваш, рез очень приятный.
Клипса доставляет, я бы сказал, преображает нож, стандартная, уж очень уныла.
очень сразу проявляется кто как режет.
quote:я последнее время на морковке все ножи тестю.
Надо попробовать.
quote:Поздравляю!
Спасибо.
quote:Изначально написано Nuza:Да, ничо так.
Сведён достаточно тонко, спуски прямые, заводская заточка на уровне, бреет легко, бумагу шинкует с вывертами, тоже легко.
Порезал яблоко, сулугуни, лаваш, рез очень приятный.
Клипса доставляет, я бы сказал - "делает" нож.
какой размер биты для осевого на моем СМФ?
quote:Изначально написано Тагир:
3/16"
Спасибо!
Подмосковный этюд
Резани по хребту.)))
quote:Изначально написано семен:Резани по хребту.)))
Опять не кастом, судя по гриндуно пластмассовая посуда это правильно. РК целее будет
Почему же? MSC Performance серия, тот же кастом, но без ручного гринда Мика, функциональный клин, отличный именно для того, чтобы использовать нож по назначению. Хорошо сведён, утоньшать-модернизировать уже нерационально. Тарелка из прессованного картона
quote:Изначально написано gucci4ever:Почему же? MSC Performance серия, тот же кастом, но без ручного гринда Мика, функциональный клин, отличный именно для того, чтобы использовать нож по назначению. Хорошо сведён, утоньшать-модернизировать уже нерационально. Тарелка из прессованного картона
Ты не прав. Каждый нож серии Перформанс Мик собирает сам и затачивает. У тебя хороший нож, безусловно, но мне, как коллекционеру ножей Мика с некоторым стажем, он кажется простоватым. У меня есть аналогичный в личной коллекции, но только спуски и гринд в целом гораздо круче чем на твоём. Не вижу смысла мне выйобываться и соперничать тут с тобой )))
По этому он и мид течь а не серийный нож что его Мик сам собирает. Но это не кастом.
А на счет гриндов простоват или не простоват это дело вкуса. Ты мне как то показывал СМФ как ты писал с красивым удлиненным гриндом. И оценивал ты его дороже других ножей. Но мне тот гринд не понравился. На мой вкус слишком низкие спуски на нем. Я поискал и купил СМФ с гриндом который мне нравился.
Ратую я не соперничество. Мне интересно какие кастомы реально используются как ЕДС. А то что ты показал не кастом. Об этом я и на писал
Не выдумывай. Гринд делает CNC машина. Все остальное Мик. Это уровень автоматизации процесса, а не делегирование части работы подмастерьям.
А насчёт гринда, я тебе говорю, что на твоём наоборот низкие спуски относительно описанного мной выше
quote:Изначально написано gucci4ever:Не выдумывай. Гринд делает CNC машина. Все остальное Мик. Это уровень автоматизации процесса, а не делегирование части работы подмастерьям.
А насчёт гринда, я тебе говорю, что на твоём наоборот низкие спуски относительно описанного мной выше
Вот этот гринд ты оценил выше других. Я про него написал. А то что у тебя дома я не знаю, и не могу высказывать о нем мнение
Вот из описания перфоманса с одного из сайтов,читали наверное?
'... About the Mick Strider Performance Series: The Performance Series was envisioned to give people the chance to get Mick Strider Custom Shop knife quality at a price lower than a full, hand ground, Mick custom. The only difference is that the blades are machine ground rather than hand ground. Each knife is hand built and tuned by Mick. The Performance Series are an evolution of the tried and true SMF design and incorporates a number of refinements..'(с)
Все правильно. Когда рынок дорогих кастомов достигает равновесия, но остаётся ниша на рынке, когда люди не могут себе позволить новый кастом по цене дилера, они начинают экономить и покупать бу кастомы с отклонениями разной степени от нового состояния или не минт (как Эрнест), либо, есть брезгливые, которые выбирают нож новый, но попроще, в данном случае, без ручного гринда. То есть это ножи преимущественно на карман. Очень достойные, полностью авторские. У Страйдера "серийный" нож - это Мидтек в общедоступном смысле.
Это уровень конечного изделия.Вот этот гринд ты оценил выше других. Я про него написал. А то что у тебя дома я не знаю, и не могу высказывать о нем мнение
Не надо выкладывать фото моих ножей на форуме, которые предлагались тебе индивидуально. Ты раскрываешь конфиденциальную информацию. Я эти ножи не обсуждаю. Это другой вытянутый найтмэр, другая рукоять. Я тебе говорю про конкретный нож из моей коллекции, который не предлагается ни к обмену, ни к продаже.
quote:Изначально написано gucci4ever:Все правильно. Когда рынок дорогих кастомов достигает равновесия, но остаётся ниша на рынке, когда люди не могут себе позволить новый кастом по цене дилера, они начинают экономить и покупать бу кастомы с отклонениями разной степени от нового состояния или не минт (как Эрнест), либо, есть брезгливые, которые выбирают нож новый, но попроще, в данном случае, без ручного гринда. То есть это ножи преимущественно на карман. Очень достойные, полностью авторские. У Страйдера "серийный" нож - это Мидтек в общедоступном смысле.
quote:Изначально написано gucci4ever:Не надо выкладывать фото моих ножей на форуме, которые предлагались тебе индивидуально. Ты раскрываешь конфиденциальную информацию. Я эти ножи не обсуждаю. Это другой вытянутый найтмэр, другая рукоять. Я тебе говорю про конкретный нож из моей коллекции, который не предлагается ни к обмену, ни к продаже.
Смотри, возвращаясь к нашему спору, давай попробуем по-рассуждать от обратного. Вот этот Страйдер с ручным гриндом предлагается всего за $625. По-твоей логике, это должен ведь быть кастом?))
http://m.ebay.com/itm/Authenti...9044?nav=SEARCH
кто гриндил клинок?
Ты прав👍🏻 Тут это ключевой момент. Хотя многие тебе будут рассказывать истории, что гриндил сам Мик
,мне пох кастом,или мидтеч.))
закостеневший хрящ проходит как масло.)))Извините,если без устриц и прочих деликатесов,деревня,не до разносолов.))
кто гриндил клинок?
Теперь дальше объясню, сегодня последний день Блейд Шоу, был вынужден отвлечься, пардон
Это Кастом от Мика SJ75 Full Stealth, именно на нем, точнее на его предшественнике из этой же серии Half Stealth (но не суть, ножи одинаковые), Мик впервые применил такой гринд и финиш, и заточку. Тогда ещё не было ни SMF, ни SNG серии Performance. Поэтому не стоит путать маркетинговые способы сегментирования рынка и последующего ценового позиционирования с ножевой терминологией. На современной Перформанс серии стоит такое же кастомное клеймо Мика, как и на кастомах с ручным гриндом Мика.
Я тогда не понимаю ценообразование. Почему новый СНГ перформанс стоит 600$, а не в штуку баксов хотя бы, учитывая что это кастом...
Если в среднем кастомный СНГ с гриндом стоит 1300-1400 в штатах, то получается ручной гринд обходится в 800$?
Непонятное ценообразование...
Почему? Дилеры в США закупаются по 680, будут продавать по 900+
Если мне нож подарили, а кому-то продали со скидкой из-за отношения, но не перебарыжить, а на карман - это все частные случаи
Lately there seems to be a lot of Interwebs confusion on the proper designations for the knives coming from Mick's shop.
MSC is a term that used to refer to the custom built knives that Mick created out of the Strider Knives facility, and it still does to a certain extent, but now it also represents all of the knives that come out of his personal shop, custom or otherwise. MSC is no longer simply a descriptive term as it has now become a Brand Name. Buying an MSC no longer specifically means you bought what Mick considers one of his "custom" knives... For Mick to call a knife a Custom it must be built using a hand ground blade.
All of Mick's knives are now MSC Knives (Mick Strider Custom Knives) but there are two categories they fall into... Customs and Performance Series.
How does one tell the difference? It is simple... Look at the Blade. I repeat... The Blade. The type of handle is IRRELEVANT.
Mick's custom knives feature a Hand Ground blade. (and usually but not always a hand signature)
Mick's Performance Series feature a Machine Ground blade. (and usually but not exclusively an M.Strider engraving)
Yes, he also designs various different scale configurations as well but they are all used independent of which category of knife he is building. Now obviously you will not find contoured or sculpted scales on a Performance Series knife but if he matches regular Ti scales to a hand ground blade it does NOT become a Performance Series knife. Likewise, if you own one of Mick's knives with MSC engraved on it but it has a non-hand ground blade then you have a knife that Mick designed and assembled but you don't have a Custom MSC, you have a Performance Series.
Hopefully this helps clear things up.
"
В конце цитаты прямо написано - перфоманс не кастом
All of Mick's knives are now MSC Knives (Mick Strider Custom Knives) but there are two categories they fall into... Customs and Performance Series.
Образованный человек переведёт так, имхо: Все ножи, которые производит Мик - кастомы, которые подразделяются, в данный момент, на две подкатегории:
1) с ручным гриндом;
2) серия Перформанс (ЧПУ гринд).
Может быть, через пару лет, 3D принтер будет печатать гринды, будет ещё одна подкатегория.
Эрнест, на заборе тоже написано! Я тебе уже объяснил, что это чистой воды маркетинг. Огромное количество кастомных найфмейкеров не гриндят клинки сами вручную, и твой прототип Джинса, собранный Сергеем, тому подтверждение. Не надо на ходу в лапти переобуваться. Степень автоматизации не влияет на кастомность, с другой стороны, чтобы продавать больше кастомов и не "обижать" людей, которые платят 2000+ и придумывают разные обоснования кастомности, полукастомности, недокастомности... MSC уже им не кастом. Если конкретный CD МБШ сделан лично Сергеем, и я об этом знаю, да ты хоть обпишись, что это CD, сути это не поменяет. Написано там же - Мик спроектировал и собрал. Гринд сделан на ЧПУ, вот и все. Нравится резать найтмэром, режь, мне удобнее перформанс для этого, по крайней мере, сегодня мне так нравится. Когда баранью ногу расчлнеял найтмэром давным давно, я себя не бил в грудь какой я крутой... Дурное дело нехитрое. Что такое ЧПУ, как оно пилит клинки, и как работает Мик мне не надо читать или представлять с чьих-то слов, я видел все вживую, я сам кому хочешь могу рассказать. Да и найтмэров всяких разных у меня в 10-ки раз больше, ты что мне пытаешься доказать? Я пять лет найтмэры не выпускаю из рук, можно сказать, нафига мне их об ананасы ещё тупить? Я на форуме похоже произвожу впечатление психа, но я вполне адекватен в жизни, Эрнест, кмк, чуть-чуть умею анализировать, имхо😂😂😂
Толя ты лучше мыло проверь
Ok
Правильно, но тут вопрос терминологии, он объяснил своими словами для народа, а мы с тобой спорим по существу. Посмотри на нож с фото на первой странице, по твоей логике, Ромкин нож не кастом, ибо Мартин всего на нескольких Вэри, в своё время, сделал гриндерные спуски?
Может у самого Мика поинтересоваться,чтобы внести ясности в спор?
Поэтому, когда не знаешь или не понимаешь, лучше признаться в этом или промолчать
quote:Изначально написано семен:Может у самого Мика поинтересоваться,чтобы внести ясности в спор?
А что это нам даст? Он текст этот и написал. Он скажет: этот хэндграунд фул кастом, а этот мащинд граунд перформанс. Ол дан бай ми ин май шоп
Для избежания путаницы их назвали перформанс серия, а чтобы показать, что их собирает сам Мик, на них ставят подпись M.Strider, а теперь и лого MSC
А кастомный кастом от Мика - это прежде всего ручной гринд, ибо если это не полностью дамасковый нож, то на кастоме плашки тоже ЧПУшные - и основной вклад мастера именно в гринде клинка
...то на кастоме плашки тоже ЧПУшные - и основной вклад мастера именно в гринде клинка
Ну тогда относительно супер-ножей с проработанной вручную на гриндере Миком рукоятью надо заводить отдельную супер-элитарную подкатегорию
Хочу сказать, что настолько кайфовый ножик у Мика получился, очень сбалансированный, из рук не хочется выпускать. Игрушка прям
ЗЫ
Фото неизвестного ножа Рика покажешь? Или ждать когда Укман на своем сайте выложит?
Нет, не маленький. Он меньше, но от этого не хуже и не лучше. А Хиндерер я не фотографировал, это не мой нож. Если я правильно понял и помню, то это Flame флиппер? Был такой?))
Серега (Семен), я же пошёл дальше и приобрёл CQC-12, а теперь прикупил стилфлеймовскую клипсу на него с бронзовым черепом и лично подписал её у Эрнеста
Серега (Семен), я же пошёл дальше и приобрёл CQC-12, а теперь прикупил стилфлеймовскую клипсу на него с бронзовым черепом и лично подписал её у Эрнеста
Поздравляю!И как первые ощущения от ножа?
Привет!
С той стороны клипсу покажи, если возможно.
Привет, Дядя Жора Я сперва хотел купить с б0льшим черепом, но потом осекся... Этот третий по крупности из 4-х
Ты может еще татушку у Тони Марфионе сделал? Судя по фотографиям с Шоу он лихо их делал
Это к Михе... Я не фанат
quote:Изначально написано семен:Поздравляю!И как первые ощущения от ножа?
По фотографии всегда нравился, потом ты показал, ощущения - что клин коротковат когда держишь его, но это искажение восприятия из-за формы ручки. Пока не носил его, только принял, рассмотрел и отложил до появления кастомной клипсы. Но нож интересный.
quote:Изначально написано gucci4ever:Ну тогда относительно супер-ножей с проработанной вручную на гриндере Миком рукоятью надо заводить отдельную супер-элитарную подкатегорию
Дык она сама собой завелась
настолько кайфовый ножик у Мика получился
Хочу сказать, что настолько кайфовый ножик у Мика получился, очень сбалансированный, из рук не хочется выпускать. Игрушка прям
Тише,тише,а то ща бравые жидаи с соседнего огорода налетят,игрушка в опасности.
Сегодня продавец моллюсков покрутил пальцем у виска когда я ему показал Страйдер..., если бы я попробовал при нем открыть устрицу Богушевски, судя по всему, он бы обозвал меня дебилом... Не доводя до греха, пришлось купить у него же и нож соотвествующий докучи. Так что кастомы, спровоцировали покупку инструмента по прямому назгачению, а любителей пихать свой член в мясорубку чем меньше, тем интереснее, имхо, беседа
Эрни, извини но твой авторитарный троллинг несколько утомил, о чём хотят люди, о том и пишут, для тебя объект применения - устрицы и колбаса, для кого то - лось, для кого то - манго. Не понимаю, зачем навязывать свои представления.
ну дык и Толя тролит -
"Сегодня продавец моллюсков покрутил пальцем у виска когда я ему показал Страйдер..., если бы я попробовал при нем открыть устрицу Богушевски, судя по всему, он бы обозвал меня дебилом..."
от себя добавлю - если начинать свой ЕДЦ ограждать от ежедневного применения - то тогда и дела то ему не будет. кроме как в инстаграме и фэйсбуке фоточками позировать.
более того уж страйдер то точно позиционируют ножом для всяких разных случаев - не понимаю чего им устриц то не ковырять?
напомнить хочется - тема про кастомные и мид теч ЕДЦ, а не про "то что красуется на кармане"
Сегодня продавец моллюсков покрутил пальцем у виска когда я ему показал Страйдер
от себя добавлю - если начинать свой ЕДЦ ограждать от ежедневного применения - то тогда и дела то ему не будет.
напомнить хочется - тема про кастомные и мид теч ЕДЦ, а не про "то что красуется на кармане"
надо тему переименовать в EDU - every day use
или EDHU every day hard use
Эрни, извини но твой авторитарный троллинг несколько утомил, о чём хотят люди, о том и пишут, для тебя объект применения - устрицы и колбаса, для кого то - лось, для кого то - манго. Не понимаю, зачем навязывать свои представления.
Не извиню.
Прощу только если покажешь свой кастомный или мидтечный ЕДС
Эрни, хорошая ведь тема, не затролливай ее и люди в неё потянутся.
"Извини" в данном случае, это фигура речи, элемент вежливости, отвечать на него не нужно.Вроде деловой человек, а замашки вахтёра.Эрни, хорошая ведь тема, не затролливай ее и люди в неё потянутся.
Ну вот ты подтянулся. Начнешь в рамках темы этой темы рассказывать про свой ЕДС?
Посмотрю на твоё поведение.
Мойка ножа...
Саш, это все равно, что по камню кромкой постучать или остриём подолбить... Зечем тупить режущий/колящий инструмент? Не перед кем понты колотить
Теперь очевидно кто тут троль.
Полагаю участники темы без твоих советов разберутся как общаться....
Не хами, участников не притягивай, я им ничего не советовал.
quote:Изначально написано golddragon:Не хами, участников не притягивай, я им ничего не советовал.
Расскажешь в чем испачкал?
Ты продуваешь нож сжатым воздухом после такой мойки?
Я продуваю легкими. Выпачкался после нарезки сочных фруктов
Все. Разговор закончен.
quote:Изначально написано gucci4ever:Я продуваю легкими. Выпачкался после нарезки сочных фруктов
Я не удивлюсь, если у вас обоих тупые ножи...😂😂😂
а мы ими режим. потом точим. я точно не умело. потом опять режем. Это же ЕДС
У меня из заточных приспособ с собой только кожаная стропа для снятия заусенца, либо для лёгкой правки. После таких "камней" требуется основательная перезаточка.
Я с собой в поездки беру керамический двухсторонний брусок от Спайдеко. Медьюм/файн
Ишь.
Стоит перестать пить, и на...
Что мешает налить губастого и жахнуть,или у тебя ураза?))
Устрицы запечённые под сыром подавали сегодня в той пляжной забегаловке, что на фото справа под шортами...Место аншлаговое, вечерами очередь туда на попойку, как раньше у нас в мавзолей.
Эрнест, я думаю, знаешь, в чем причина недопонимания? Тебе, похоже, на южном берегу дохлых устриц продали, потому что живых вскрывать - задача нетривиальная. Там надо просунуть, во первых, а потом пройтись между двух раковин вдоль и потом ещё рычаг... Нормальному ножу мало не покажется. И РК забьется, и спуски поцарапаются, не говоря о голоменях.
ЗЫ
Устрицы не предлагаю
Видно открывал сам устрицы\ракушки. Знаешь процесс.
Толя ну ты же сам писал что нужен подходящий инструмент. Кобра оказалась подходящим. Финиш очень стойкий на Кобре, не знаю что у Деда произошло. Страшно было конечно открывать ее, но я преодолел страх и попробовал. Нож тогда сильно не сел, были очень мелкие выкрашивания РК но они ушли при следующей заточке\правке. В общем все пучком.
Продолжайте,очень интересно и познавательно.
Испортили устрицы
Их сырыми есть надо!
По-разному, Эрнест! Не будь таким категоричным. Кто-то заказывает свежие, кто-то запечённые. В меню есть и те, и другие
К стати Толя я не пойму. Ты Бойе банки консервные открывал и нормально. А Страйдер чуть-чуть пригрузить опасаешься? имхо зря ты ему не доверяешь.ЗЫ
Устрицы не предлагаю
Страйдер пригружен, Бойе переспущен Крейном сразу после того случая.
quote:Изначально написано gucci4ever:Страйдер пригружен, Бойе переспущен Крейном сразу после того случая.
Толя,неужели аллигатора хочешь мочкануть страйдером,вот так прямо в цветастых шортах запрыгнуть в воду и вонзить?))Никуя себе сколько духа,красавец!)))
quote:Изначально написано семен:Толя,неужели аллигатора хочешь мочкануть страйдером,вот так прямо в цветастых шортах запрыгнуть в воду и вонзить?))Никуя себе сколько духа,красавец!)))
Проголодался Толя. Стейка из крокодила захотелось
Записывайся на трофейную кожу,может подгонит на ремешки для панераев,иль на портфель.Твой то цел,давно не видно в кадре?))
Оба - хищники, я созерцаю...
Оказываешь психологическое воздействие Страйдером на соперника?
quote:Изначально написано семен:Записывайся на трофейную кожу,может подгонит на ремешки для панераев,иль на портфель.Твой то цел,давно не видно в кадре?))
Серийные - один череп,
Перфоманс - два черепа,
С ручным гриндом и ЧПУ рукоять - три черепа.
Ну и фулл кастом в дамаске и с карбоном - просто кастом
Вроде пока не пятница, но наброшу чуть
p.s. Перфомансы без покрытия на клинке бывают?
Нравится эта серия, но покрытия на клинке недолюбливаю.
чего не видно?
Портфеля коричневого,на котором ты бывало в начале карьеры коллекционера ножи фотографировал,или это не портфель был?))))
По поводу кастомов, наверное нужно делить так:Серийные - один череп,
Перфоманс - два черепа,
С ручным гриндом и ЧПУ рукоять - три черепа.
Ну и фулл кастом в дамаске и с карбоном - просто кастомВроде пока не пятница, но наброшу чуть
p.s. Перфомансы без покрытия на клинке бывают?
Нравится эта серия, но покрытия на клинке недолюбливаю.
quote:Изначально написано семен:Портфеля коричневого,на котором ты бывало в начале карьеры коллекционера ножи фотографировал,или это не портфель был?))))
ты меня с кем то перепутал
Может,старость не радость.))
Сергей это дерматин на подоконнике. Сейчас я перешел на зеленый фон
Бильярдную открыл что-ли,на зеленом сукне стола будешь фотать?Попробуй кий стругануть едэесом.))))
Чем теперь люки приподнимать и двери отжимать???!!!
Хиндерером. Как и было задумано Риком.
Благо их сейчас клепают в промышленных масштабах.
Не борщ, конечно, но тоже покатит...
Приятного аппетита! Славно Перфоманс потрудился
Толя а что в Америке стейки не вкусные? На твоих фотографиях их нет
ну ведь тролишь?!
Да не, не тролю. Реально интересно. В Росси Толя стейки светил а в Америке нет.
Я тут и так на устрицы потратился, что приходится крыльями обламываться... Все для тебя, Эрнест, надеюсь, нравится...
quote:Изначально написано gucci4ever:Я тут и так на устрицы потратился, что приходится крыльями обламываться... Все для тебя, Эрнест, надеюсь, нравится...
Басик!
Эрнест, ты в Темрюк нагрянул?
quote:Изначально написано gucci4ever:Эрнест, ты в Темрюк нагрянул?
Фигово Страйдер арбуз режет. Липнет в нем. Как будто режешь тупой пластиной. Проигрывает в этом он Получоткому. Мешают чойлы
Я устричным вскрывал, не понимаю, чего ты не повелся...))
Толя ты да Сергей распиарили Страйдер как крутейший ЕДС. Для Сергея в обще лучше ножа для ЕДС нет. У меня глядя на нож это вызвало сомнения. Вопросы я задавал но конкретики не услышал от вас по практическому его использованию. Только восхищение и подколы.
Вот и решил проверить так ли это. Имхо ЕДС это универсальный нож который всегда с собой и которым может сделать любую работу ножа. Возможно не так хорошо как специализированным ножом но можно. я исхожу из этого по этому СМФ, как и предыдущие мои ЕДС, всегда со мной и я стараюсь им делать все. И по мере появления опыта буду тут писать. Вот первый минус арбузы. Больше им резать их не буду. Ну нах так мучаться. А вот Получотким буду. Вчера тряпку на две части разрезал. Почувствовал не хватку длины РК по сравнению с Получотким. Не критично но не привычно. Я долго Получоткий как ЕДС использовал то этому естественно сравниваю с ним. Тем более ПЧ и СМФ сравнимы по размеру.
Но СМФ мне все ещё нравится сильно
им резать их
Полагаю, что Плохиш(Rude boy)
Он самый.
Ром ну предположения и слова это одно а практический опыт другое.
Тем более нож понравился и провести с ним дольше времени получив при этом полезный опыт приятно
Тем более ПЧ и СМФ сравнимы по размеру.
Если нужно просто ехать и плевать на шашечки,то Страйдер отдыхает.
Сравнивать ножи по размеру или длине РК может кто угодно,но только не коллекционер ножей.Неужели можно поставить рядом гринд и финиш Получеткого с сатином найтмара Страйдера?
Эрни, давай пости дальше а то тема стала покрываться благородной патиной )
Страйдер отличный харизматичный нож, особенно для фоточек в инстаграмме это мало кто отрицает.
quote:Изначально написано ded-65:Если нужно просто ехать и плевать на шашечки,то Страйдер отдыхает.
Сравнивать ножи по размеру или длине РК может кто угодно,но только не коллекционер ножей.Неужели можно поставить рядом гринд и финиш Получеткого с сатином найтмара Страйдера?
Можно. Тем более Страйдер имеет преимущество перед Получотким т.к. именно Страйдер принят на вооружение армии США а не Получоткий
Какой ещё Получеткий? Я не собираю Получеткие, у меня один всего есть и я им мало пользуюсь, арбузы режу нормальными кухонными ножами, которые я начинал коллекционировать ещё до тактических складней. Получеткий по совокупности свойств проигрывает СМФу просто вхлам, с Асимметром его с сравнивай, это вот конкуренты. Ты свёл смысл EDC к нарезке продуктов, а это для того же Сергея фан больше, он хоть и делает им все, но кайфует, в первую очередь, от экстерьера, эргономики и прочности ножа. А Получеткого у него даже нет) У МакГинниса Персиан гораздо интереснее, имхо, а у Страйдера конкурентов вообще нет в плане ощущений от ножа, все на него пародии и Хиндерер - это нижняя полка, компромиссные ножи. Асимметричный - Получеткий, сравнивайте похожие ножи между собой, Аси резал там канатик, ну а МакГиннис - это другой уровень уже, не для лохов. Исходя из того, что ты показываешь, что ты ножом делаешь - тебе надо ещё купить Саблю CKF на второй карман и сравнивать М390 и М390, будет более интересно почитать об опыте флиппования по-македонски в перерывах между шинковкой бахчевых
Темляк снял Т.к. Мешает работать на кухне
Тоже снял с SMF MSC. Хотя на снг не мешает.
Фигово Страйдер арбуз режет. Липнет в нем. Как будто режешь тупой пластиной. Проигрывает в этом он Получоткому. Мешают чойлы
Может надо было даггер гринд брать?
Найтмэр не совсем для реза, как и танто.
quote:Изначально написано Тагир:Может надо было даггер гринд брать?
Если и окажется юзабельным найтмар, не представляю как его потом точить, в отличии от даггера. Собственно это и танто касается.
Не зря Сергей запасся двумя шахтерскими с высокими спусками
А почему они шахтерскими называются?
Ps Саш, в том то и дело, что я раздербанил арбуз как смог, с пляжа пришёл, сушняк одолевал. Клин 3"5, раскроил за 10 секунд не заморачиваясь, остальное доломал. Но Эрнест реально отрезал красиво, как можно остаться недовольным после такого, вакаранай...
Эрнест, если чо, Серёжа Руд Бой 4-х лосей СМФом разобрал и заснял все это на видео, потом нож мне привёз показать,
поэтому твои опусы про арбузы воспринимаются с ещё большей иронией чем про Боги и устрицы. Потешные вы ребяты, я каждый раз умиляюсь...Ps Саш, в том то и дело, что я раздербанил арбуз как смог, с пляжа пришёл, сушняк одолевал. Клин 3"5, раскроил за 10 секунд не заморачиваясь, остальное доломал. Но Эрнест реально отрезал красиво, как можно остаться недовольным после такого, вакаранай...
Забыл вчера написать. Жена картошку чистила СМФ, сказала не удобно. Возможно нож для неё великоват. Сам позже попробую
За чёрную длс рукоять так прозвали. Если мне не изменяет память, дед-65 первым так назвал.
Вынужден ещё раз напомнить . Толя ты уже давно обещал сделать видео по правильным хватам Страйдера для различных целей использования. Хотелось бы увидеть его до окончания моего отпуска. Вдруг я как то не правильно держу его и это влияет на мои выводы
Эрни ,ты серьезно сейчас?Какие нафиг специализированные правильные хваты,это же тебе не ндк какой-нибудь.))Рука произвольно выберет удобный хват при выполнении бытовых работ.А для картошки и других овощей,купи супруге недорогой овощной ножичек китайского производства,раз вы так на отдыхе любите картошку чистить,всяко сподручнее ,чем страйдером,и выкинуть-оставить не жалко будет.
Чёт не пойму,в данный период эволюции человека ЕДС больше некуда всадить, кроме как для натюрмотров с харчами посетители данной темы ножи не используют?Или кто про что,а вшивый всё про баню?
Тему давно уже пора переименовывать.
В натуре,в капот автохаму какому-нибудь засадить,или в булку,но фоты ,сцуко,не запостишь же тут,вот и приходится хавчик показывать.)))
Фото подглядел в Мастерской.
quote:Изначально написано Vitulnik:
Мне кажется Michael Zieba раз и навсегда решил положить конец спорам об устрицах и кастомах.Фото подглядел в Мастерской.
Даже Майкл уже не вытерпел всех издевательств Эрнеста, бахчевой EDC кастом не заставит себя долго ждать, полагаю
Жгите дальше.
А ведь всего лишь субъективное сравнение ножей на более менее одинаковом фронте работ публикует Эрнест.
Причем даже ниразу не было попыток говорить о стоимости ножа в ключе - чем дороже тем типо должен быть лучше. Ну не было такого.
Просто отчет о свойствах ножа исполнять ряд простых работ.
Да и вообще,что за жлобство,вывезти супругу на отдых к морям отдохнуть от быта и забот и заставлять чистить картошку страйдером?Распрягись на немного денег,купи очищенную уже,иль человека найми ,специально обученного ,чтобы чистил-готовил ,или в кабаках столуйся.))
Это суровый магаданский отпуск!
quote:Изначально написано asi:Это суровый магаданский отпуск!
quote:Изначально написано семен:Эрни ,ты серьезно сейчас?Какие нафиг специализированные правильные хваты,это же тебе не ндк какой-нибудь.))Рука произвольно выберет удобный хват при выполнении бытовых работ.А для картошки и других овощей,купи супруге недорогой овощной ножичек китайского производства,раз вы так на отдыхе любите картошку чистить,всяко сподручнее ,чем страйдером,и выкинуть-оставить не жалко будет.
Чёт не пойму,в данный период эволюции человека ЕДС больше некуда всадить, кроме как для натюрмотров с харчами посетители данной темы ножи не используют?Или кто про что,а вшивый всё про баню?
Тему давно уже пора переименовывать.
Забыл спросить, Жена Получетким у тебя картошку чистит обычно?
А вообще,ded прав,нужно не только хаванину демонстрировать.Вот было бы интересно и наглядно увидеть загорелого и подкаченного Эрнеста,заплывшего за буйки ,за устрицами,со страйдером,висячим на спортивных плавках-стрингах и запутавшегося в старых , рыбацких сетях и он начинает их кромсать,чтобы выбраться,вот это работа для edc!)))Ну или,как он им весло выстругивает для гребли,ну,накрайняк,весло для еды,если никак без темы продовольствия.)))
По поводу хватов это к Толе. Это был его посыл когда я спрашивать стал про конструкцию Страйдера
Вот еще с собой арсенал специализированных ножей таскать! Для этого и есть ЕДС.А дома на кухне конечно кухонными ножами работаем.
Зачем таскать,купил в ларьке на месте,и оставил по окончаннии отдыха.
quote:Изначально написано семен:Зачем таскать,купил в ларьке на месте,и оставил по окончаннии отдыха.
Покажите на личном примере
С показами я завязал пару недель назад,уступлю место парочке Ваших иммунитетных соотечественников с соседней,ранее Вами обожаемой,темы.
У них правда три ножа на двоих,но и эти три ведь тоже можно показывать
с определённой периодичностью.
вот, куча народу из отпусков магнитики привозят - а ты - овощечистки
quote:Изначально написано ded-65:С показами я завязал пару недель назад,уступлю место парочке Ваших иммунитетных соотечественников с соседней,ранее Вами обожаемой,темы.
У них правда три ножа на двоих,но и эти три ведь тоже можно показывать
с определённой периодичностью.
Прошлый год в отпуске ПЧ картошку чистила, не жаловалась на него.
Жесть!!! А на Страйдер пожаловалась?
Я где-то возможно и догадывался, что вы всей семьёй у Димы на откатах, но вот что б так бессовестно, не стесняясь...)))
quote:Изначально написано gucci4ever:Жесть!!!
А на Страйдер пожаловалась?
Я где-то возможно и догадывался, что вы всей семьёй у Димы на откатах, но вот что б так бессовестно, не стесняясь...)))
Но ты Толя не переживай. Твоё не спортивное поведение на повлияет негативно на мои отчёты по использованию SMF. Нож мне реально нравится и он не виноват в твоих поступках
Спасибо, Эрнест! Но твои отчеты и без моего участия девальвируют твоё мнение на этом форуме, причём с самого первого поста здесь. Подумай. Клоунада закончилась, похоже, уже не смешно даже тебе, раз ты гнусно меня пытаешься обвинить в ангажированности.
Фи Толя! Так банально. От тебя, объективного и бескорыстного продавца Страйдеров я ожидал не столь тривиальных вещей.Ожидал ну хотя бы таких прикольных как твой пассаж про правильные хваты Страйдера
Пассаж про правильные хваты?? Пруф сюда, плиз...
бойехороший ножик. не фотогеничен нифига, конечно, но мирный. хоть и так же не разрешен к ношению в германии.
С исландией, Карл!!!
quote:Изначально написано gucci4ever:Спасибо, Эрнест! Но твои отчеты и без моего участия девальвируют твоё мнение на этом форуме, причём с самого первого поста здесь. Подумай. Клоунада закончилась, похоже, уже не смешно даже тебе, раз ты гнусно меня пытаешься обвинить в ангажированности.
quote:Изначально написано gucci4ever:Жесть!!!
А на Страйдер пожаловалась?
quote:Изначально написано gucci4ever:Пассаж про правильные хваты?? Пруф сюда, плиз...
так и запишем - бойе для работ
страйдер - для позерства ))))бойехороший ножик. не фотогеничен нифига, конечно, но мирный. хоть и так же не разрешен к ношению в германии.
quote:Изначально написано parker13:
мой комплектик!
ЗЫ
увидел в соседей теме что он и есть.
твоя тема про Страйдеры. после захода про хваты ты обещал видео про это снять
Я писал про разнообразие и удобство хватов, о правильных и неправильных хватах я не писал.
У тебя страйдер готов к фоточкам. Это ккк рональдо готов позировать а в итоге ничья с исландией....
С исландией, Карл!!!
Это не так. Все то же самое могу проделать SNG, в чем проблема-то? Но ведь Эрнест сразу напишет, что я рекламирую Страйдеры... Мы же не в дурке, вроде, все тут представляют как чистить картошку Получотким?))
Эрни постит. Ты - говоришь что он не прав и постишь бойе.
quote:Изначально написано gucci4ever:Это не так. Все то же самое могу проделать SNG, в чем проблема-то? Но ведь Эрнест сразу напишет, что я рекламирую Страйдеры... Мы же не в дурке, вроде, все тут представляют как чистить картошку Получотким?))
quote:Изначально написано gucci4ever:Я писал про разнообразие и удобство хватов, о правильных и неправильных хватах я не писал.
Ну дык в чем проблема то постить чистку ананаса и картошки страем?Эрни постит. Ты - говоришь что он не прав и постишь бойе.
Эрни приверает с выводами, да и с логикой, и с интерпретаций русского языка на русский, в том числе, не всегда все гладко, вот что я говорю... Бойе легко моется, он не способен заржаветь, нож тонкий, используется по назначению. Когда он вскрывал жестяную банку - ему настал 3,14дец, а у Эрнеста после устриц ось только засирается, правда, страниц через сорок, под прессом остатков здравого смысла, внезапно, обнаружилось выкрашивание РК... Страйдер разобрал 4 лосей, но "запнулся" у Эрни на разделке арбуза и "не справился" с чисткой картофана, в отличие от кого бы вы думали??? Да, именно, Перса, у которого даже изгиб РК в противоположную от картохи сторону... Вы окуели там?))) Вам что в еду жены подсыпают?))) Правильных хватов, похоже, остаётся не хватать для полного дурдома.
А ты не бойся, делай. Эрнест одобряет что ты будешь использовать Страйдер. Хоть на практике узнаешь его возможности а не по рассказам других
Ну ты и тролль)))
quote:Изначально написано gucci4ever:Ну ты и тролль)))
А Эрнеста надо поддерживать?
Ну,там где эти парни учились,Гуччи преподавал,так что без поддержки никак не обойтись.А потом,у вашей братии так принято,зачем отступать от традиций.
Не останавливаетесь,интересно.
А что у Эрнеста кроме аsi в группе поддержки больше никого не будет?Ну,там про некачественноникелевый состав стали на Страйдере задвинуть,например...
quote:Изначально написано gucci4ever:Ну ты и тролль)))
Эрни,экономишь снова?Что за забегаловка,даже приборы столовые не подают в комплекте,экономят видимо тоже на экономных.))И что ты в этот раз страйдером нарезал,не залип в картошке фри?)))
К стати вспомнил один случай. В прошлом году были в Мадриде. Пошли на экскурсию в Королевский дворец. Я совсем забыл что у меня на кармане Получоткий. При входе во дворец досмотр и обнаруживается ПЧ. Ни какой истерии по поводу ножа не было. Сдал на хранение выдали квитанцию. Правда для оформления квитанции паспорт попросили. По окончанию экскурсии нож вернули
оффтоп. галимая серийка. но зато стейк вкусный ) и пиво правильное и вобще нехрен по пятницам работать ))))
Это ты утро со стейка с пивом начинаешь?Заелись буржуины,а здесь кашами на воде с утра перебиваешься,в обед салом перекусишь и дальше гуляй Вася ,жуй опилки,которые edc накрошил.))
quote:Originally posted by gucci4ever :
у которого даже изгиб РК в противоположную от картохи сторону... Вы окуели там?)))
Шедеврально!
quote:Изначально написано семен:Это ты утро со стейка с пивом начинаешь?Заелись буржуины,а здесь кашами на воде с утра перебиваешься,в обед салом перекусишь и дальше гуляй Вася жуй опилки,которые edc накрошил.))
Да. Так то тоже каша на воде но в пятницу -гуляй рванина.
quote:Изначально написано семен:Это ты утро со стейка с пивом начинаешь?Заелись буржуины,а здесь кашами на воде с утра перебиваешься,в обед салом перекусишь и дальше гуляй Вася жуй опилки,которые edc накрошил.))
Холодно что ли? Щепу для розжига камина стругаешь?
quote:Изначально написано Filatov_ei:Холодно что ли? Щепу для розжига камина стругаешь?
Кстати,эмерсон по деревяхе бодрее.))А так жарко,камин отдыхает,разрабатываю правую руку,отчикал пол мизинца намедни,хорошо до сухожилия не достал,оттачивал технику работы с чилийским корво,перчатки не одел,шить не стал,затягивается вроде,решил попробовать построгать,вроде нормально.
quote:Изначально написано семен:Кстати,эмерсон по деревяхе бодрее.))
Вышел Эрни на балкончик, чтобы скушать сладкий пончик
Не осторожно ты это написал. Стирай пока Толя не проснулся
Пишу,как есть.Страйдер тоже вполне,но камрад лучше,но у него и строй клинка другой.А потом Толя сам может сравнить,у него такие ножики есть.
Вышел Эрни на балкончик, чтобы скушать сладкий пончик
Мы с Александром любим Маяковского, прости, Серёж
А вы ноктюрн сыграть могли бы на флейте ..?про ананасы и рябчиков понятно и так.))
Мы с Александром любим Маяковского
quote:Изначально написано vanuuatuu:
не мужчина, а облако в штанах
Какое облако?))По идее ,в широких штанах должен находиться дубликат бесценного груза,который нужно переодически доставать и гордиться!)))
Рекомендую кафе Ронда в Марбелье. Отменные яйца Бенедикт с сёмгой или хамоном на выбор. Вкуснейшие пончики и отменный кофе
Хоть какую картинку повешу, как нож на дёрен
Не, не черешню
Пластмассу ковырял. Чойл не пригодился. Выковыривал/вырезал мелкую деталь и держал за клинок ближе кончику. Попробовал держать за чойл но так не было точного контроля кончика
Попробуй может стол ковырнуть,проверь крепость кончика?
да Вы провокатор батенька![]()
А чо провокатор то сразу,все равно нож не минт уже,инвестиционная составляющая пала,самое оно испытать возможности еdc.)))
quote:Изначально написано семен:А чо провокатор то сразу,все равно нож не минт уже,инвестиционная составляющая пала,самое оно испытать возможности еdc.)))
Я не про нож а про стол
quote:Изначально написано Filatov_ei:Я не про нож а про стол
Тебя учить что-ли надо хорошим манерам?Не лицевую сторону ковыряй,обратную.))Потом зашпаклюешь жевательной резинкой,хозяева даже и не чухнутся.))
Проба сырого. Черт! Какое оно вкусное и ароматное
При помощи ребёнка стейк исчезал очень быстро
Осевой забыл смазать.))))
Обнаружил на Центральном рынке Марбельи выдержанную говядину
Эрнест,похоже,Евросоюз у Вас в долгу.
quote:Изначально написано ded-65:Эрнест,похоже,Евросоюз у Вас в долгу.
Эрнест, как стейк жарил?
Криштиану наконец-то заработал пенальти...Эрнест, как стейк жарил?
Судя по фото с возвращением домой Толя
Спасибо! Прихожу в чувства! 1500км драйвинга и сложный (для меня) перелёт через океан, плюс 8 часовая разница.А стейки, Эрнест, рекомендую попробовать здесь, в Бруклине
ЗЫ
Вскрытие показало что ночным кошмаром очень хорошо сыр резать. Кусочки не липнут к клинку а отваливаются.
Опять целая страница натюрмотров со жратвой,хоть бы кто сиськи уже выложил.
Нормальные есть?
хоть бы кто сиськи уже выложил
Спасибо Толя, обязательно попробую как туда доберусьНо надо заметить тема сейков Америки тобой не раскрыта
А я пожалуй завтра на рынок съезжу и еще прикуплю той выдержанной говядины. И думаю не буду стейк готовить, так съемЗЫ
Вскрытие показало что ночным кошмаром очень хорошо сыр резать. Кусочки не липнут к клинку а отваливаются.
Ну а устрицы, что в Геленджике уже не ловят? Закошмарить бы хоть попробовал...
quote:Изначально написано gucci4ever:Ну а устрицы, что в Геленджике уже не ловят? Закошмарить бы хоть попробовал...
Подумал было, устрицы на Черноморском побережье могут оказаться более податливыми, не?Страйдер хоть не затупил?
Шинкую потихоньку
Ага,настолько податливые,что сами в рот запрыгивают.В акватории у мыса Идокопас,около Дивноморского.Вдруг Эрнест соберется.))
А так с нетерпением ждем продолжения кулинарного шоу 'Едим со страйдером' от Эрнеста,ведь время уже поужинать.)))
quote:Изначально написано семен:Ага,настолько податливые,что сами в рот запрыгивают.В акватории у мыса Идокопас,около Дивноморского.Вдруг Эрнест соберется.))
да поздно уже ужинать - после 6ти то вредно. надо за фигурой следить. чтоб в плавках стрингах то из сети выпутываться со страйдером.
quote:Изначально написано asi:да поздно уже ужинать - после 6ти то вредно. надо за фигурой следить. чтоб в плавках стрингах то из сети выпутываться со страйдером.
Это понятно,это я к тому,что время ужина прошло,а перемены блюд мы так и не увидели.Или снова выдержанная говядина?
а если устрицы были не качественными?
Пробьет днище значит.)))А может и белковый удар стебануть,если злоупотреблять ими.
А ты полагаешь,что и устриц выдержанных, мог обнаружить
Эрни на рынке тоже?
Толя помятуя что главный Страйдовед всея Руси не доверяет ножам Мика и в качестве ЕДС использует Бойе я не рискнул нагружать СМФ открытием устриц а доверил это дело профессионалу. По этому Страйдер не пострадал.
Но давеча я его правил т.к. он подсел. Правил на ультра файн керамике от Спайдеко. Правился легко. Прошел где то месяц как я его получил и начал использовать.
2 123svar321
Это Ваши ЕДС? Расскажите пожалуйста о них. Я слышал в Израиле проблематично носить нож пи себе. Это так?
В Израиле по закону все ножи, имеющие замок, являются ХО! Но при этом, если полиция находит у тебя любой нож, то могут закрыть до выяснения. Только недавно в стране прошла серия терактов с ножами. Арабы на улицах бросались на людей с ножами. Это мало офишировалось в международной прессе.
Не легко вам с законом. Про арабов в российских новостях сообщалось. Выходит фиксы можно носить без проблем? Замка то нет
Фиксы однозначно нет!!!
quote:Originally posted by 123svar321:
С ножиком в кармане спокойнее
quote:Изначально написано 123svar321:Фиксы однозначно нет!!!
Писали что нет проблем если есть удостоверения коллекционера?
После серий терактов всё сложно.
quote:Изначально написано andrew_2308:
Всем МИР.
В каком плане спокойней? Изделием пользоваться надо уметь)))
Смешно-)))
quote:Изначально написано 123svar321:После серий терактов всё сложно.
Но в обще Ваш Хиндер не для этой темы потому что это даже не мидтечь а серийный нож
Да ужНо в обще Ваш Хиндер не для этой темы потому что это даже не мидтечь а серийный нож
Ну тогда Jarosz Knives.
quote:Изначально написано 123svar321:
По моим ощущениям сталь напоминает 440-ую. Легко правится. Держит заточку.
Пока резал им свинину, мякоть. В дальнейшем планирую серьёзный выход в лес.
Там и посмотрим-)))
В лес просто отдохнуть или там рыбалка, охота? В обще что с рыбалкой и охотой в Ираиле? Ни разу не читал об этом
Лес - это не в Израиле! А рыбалки много. Сам не рыбачу, но друзья тратят на снасти море денег. Рыбачат на озере Кинерет. В основном - карп.
К штанам джинсовым?
Хороший нож👍🏻
Впереди выходные, если звезды сойдутся то потестирую на природе.
quote:Изначально написано tixii71:
Ну чтож, первые впечатления. Заточка их коробки отличная. Режет легко, за счет веса нож в овощи буквально проваливается. РК хватает чтоб без лишних движений хлеб нарезать. Сало мороженое тоже без проблем. Единственно, один конец креста упирается ладонь и колет ее.
В целом впечатления приятные
Поздравляю с обновкой! Как сведен он?
Клипсы с красивыми черепами и др объектами красивы и понтовы. Но имхо мешают держать нож. Сам в свое время прикупил обвес на ХМ-18 но быстро снял его.
К сожалению замерить нечем, нету струменту такого
Но сведен достаточно тонко. Не ломовит. Зато вес солидный такой, страй SNG GG 3/4 CPM S110V игрушкой кажется. В сложенном состоянии они практически одинаковы, но Талос по длинне клинка заметно выигрывает.
Клипса нравится, снимать точно не буду, не настолько критично в ладонь упирается.
Для меня СМФ был и остаётся удобнее Талоса, не хватает хватов. Нужна более длинная РК, бери фикс, точка конец истории. Все остальные инсинуации - это бред глупых или недоразвитых людей, отвечаю☝🏻😉
когда аргументы заканчиваются - начинаются оскорбления.
Свободная страна, Сашинька, что поделать, люди поздно взрослеют...
quote:Изначально написано CORSO1:
В России матушке как то то же свободой не веет...
Да ладно?) в последнее время тут только страдают коррупционеры и гомосяки.... А так, очень даже веет
Для меня СМФ был и остаётся удобнее Талоса, не хватает хватов. Нужна более длинная РК, бери фикс, точка конец истории. Все остальные инсинуации - это бред глупых или недоразвитых людей, отвечаю☝🏻😉
Так сказать почувствуйте разницу
Толя надеюсь это ты не про меня? Или же все таки про меня?
Нет Эрнест, я не про тебя. Вижу, что нож тебе нравится, значит запутали тебя.
Нож взял с полки, покрутил в руках - получил эстетическое удовольствие, клацнул - получил удовольствие, разложенный покрутил повертел разными хватами, сложил и повесил на карман.
о том и речь - что полочник, да в инстаграмчике постить. не нож вобщем, а так, предмет.
я думаю Эрнест раз уж в отпуск с ним уехал вот и приходится пользоваться. вернется, на карман чего другое возьмет. жаль, конечно, отпуск он себе подпортил
quote:Изначально написано gucci4ever:Нет Эрнест, я не про тебя. Вижу, что нож тебе нравится, значит запутали тебя.
quote:Изначально написано asi:о том и речь - что полочник, да в инстаграмчике постить. не нож вобщем, а так, предмет.
я думаю Эрнест раз уж в отпуск с ним уехал вот и приходится пользоваться. вернется, на карман чего другое возьмет. жаль, конечно, отпуск он себе подпортил
Ps Эрнест, не тебе✌🏻🤓😘
Как же, подходишь к пацану на Гелике и говоришь - у тебя, чувак, квадратная машина, а квадратные машины, как известно, ездят по-квадратному... 👊🏻👊🏻👊🏻
Все видят, что Гелик квадратный и любят его за это, как и все любят у Страйдера чойл, Страйдер без чойла - это уже вариант Страйдера. Сколько это можно слушать/читать? Не нравится - не бери, нравится и есть возможность - наслаждайся, но не засирайте любителям Страйдера мозги про чойл, это не мы такие дураки, это у вас проблемы с самооценкой, как минимумPs Эрнест, не тебе✌🏻🤓😘
Толя я всего лишь прокомментровал твой пост о том что ты и даже не думаешь нож страйдер использовать как нож - ты его испольщуешь как предмет покрутил и на полочку. офф топ это, Толя. это на форуме гламурных домохозяек ))))
и ты не приравнивай страйдер к гелику.... за геликом стоят хорошие инженерные технологии, до которых тебе и не додуматься. а два куска титана проложить куском стали плюс в лучшем случае бронзовыми шайбами - тут не надо уметь понимать как работает хотя бы тот же впрыск. тут бы научиться контакт сталь титан геометрически правильно сделать
Речь идёт за дизайн в первую очередь. Картинку глаз срисовывает, а не мотор и трансмиссию... Кто-то тачки собирает, кто-то ножики.
мы говорим о разных вещах.
я рад что есть страйдер. я против того, что ТЫ - не любителей страйдеров точнее критиканов двух чолйлов на одном ноже в недалекие люди записываешь.
Как немой с глухими...Ты изначально берёшь нож таким какой он есть, дулька через 2 недели юза не отваливается от тупья. Если ты склалнем режешь арбузы, то наилучший вариант - Трабант. Я не режу арбузы, я их вообще редко ем, мне приятнее тактильно ножа чем Страйдер не существует. Все резательные EDC вопросы он закрывает, как игрушка на кармане и предмет-аксессуар - очень нравится. Ножи люблю, Страйдеры в особенности, что мне ещё сказать в своё оправдание?))
Ничего и не надо. Инстаграмный нож. ты это хорошо подтвердил.
Гелендвагену высказывать будут не за то что он квадратный а за то что в не глубокой луже сядет
А на счёт отсутствия следов на ножах ЕДС Толя, без обид, но рассказывай кому другому. Я в такие сказки не верю.
Да! И на счёт рубки железа Страйдером. Поздновато Толя ты на Ганзе появился думаю тебе понравилось бы участие в Мудатских тестах![]()
Ты свои просто используешь не аккуратно. Тупишь расщатываешь.
Гелендвагену высказывать будут не за то что он квадратный а за то что в не глубокой луже сядет
А на счёт отсутствия следов на ножах ЕДС Толя, без обид, но рассказывай кому другому. Я в такие сказки не верю.
Да! И на счёт рубки железа Страйдером. Поздновато Толя ты на Ганзе появился думаю тебе понравилось бы участие в Мудатских тестах![]()
Не будут, Эрнест. В том то и дело, это не актуально, в принципе, как и рез арбузов. Это не интересно, ибо, если озадачиться, то проедет везде, как и отрежет все, что угодно.
Про следы уточни где и какие именно, я пишу об обшарпанных и обдроченных, у меня таких нет, иначе бы я уже от них избавился.
quote:Изначально написано asi:Ничего и не надо. Инстаграмный нож.
ты это хорошо подтвердил.
Покажи неинстаграмный тогда. Давай твои ножи будем обсуждать, чо
quote:Изначально написано gucci4ever:Покажи неинстаграмный тогда. Давай твои ножи будем обсуждать, чо
Давай. Но они оффтоп в этой теме. Серийка хоть и лимитная
Сейчас своим едц аресом распластал арбуз без проблем ибо не лом.
Страйдер на видео разделал бобра, например! Никакой Скирмиш и прочие представители музея восковых фигур Эрни или Сашиной кунсткамеры и близко не сподобились. Самый реальный нож пока с начала ветки.
Гыыыыы. Ты сам то веришь что другие ножи не способны? Или в роль хорошо вошел?
quote:Изначально написано asi:Гыыыыы. Ты сам то веришь что другие ножи не способны? Или в роль хорошо вошел?
Я верю в факты А пока тока басни и сказки про арбузный рез от вас обоих. Полезности никакой для пацанов. У меня Мистер Итоу по арбузам всегда готов.
quote:Изначально написано gucci4ever:Я верю в факты
А пока тока басни и сказки про арбузный рез от вас обоих. Полезности никакой для пацанов. У меня Мистер Итоу по арбузам всегда готов.
для людей думающих головой а не смартфоном все и так понятно
Рад, что наконец-то ты это сам понял. А то мне уже показалось, что тебя не переубедить
Толя твои высказывания в этой теме говорят о том что ты вериш только в то что работает на имидж Страйдера. То что его дескридитирует как супер пупер нож хоть в малой степени тобой яростно опровергается.
Это не так. Я показываю, что даже скромным ножиком от Бойе умею запросто управляться в отличие от вас с Сашей, и не ною, что он маленький и менее удобный чем кухонный, если это в моменте единственный острый предмет под рукой. Надо будет, зубами рвать буду Вам этого не понять
Жаль в ветке не на что посмотреть, ничей опыт пока не оказался мне полезен. Даже Эрнест, казалось бы, ага, но только сейчас познаёт то, что уже пройдено года 3-4 назад. Дремучие люди. Засветил Бойе, народ Бойе стал покупать, Талос - Талосы, про Страйдер - умолчу.
Богушески, Анзо, Блэквуд, уверен, так и останутся невостребованными... А касательно Получеткого - Эрнест тут вторичен, заглотил наживку и стал жертвой вирусного маркетинга, теперь вот чистит им картошку как банальный статист.
Богушевски засирается, это его единственный недостаток - следует из заглавного поста. Что значит засирается? Может просто не надо на него срать? Срать на Получеткий ведь, очевидно, не позволительно в некоторых кругах, ни в прямом, ни в переносном смысле, не смотря на отсутсвие насечки на обухе и неспецифическую форму для очистки плодов картофеля так почитаемого у народов крайнего севера и русской эмиграции
quote:Изначально написано gucci4ever:Это не так. Я показываю, что даже скромным ножиком от Бойе умею запросто управляться в отличие от вас с Сашей, и не ною, что он маленький и менее удобный чем кухонный, если это в моменте единственный острый предмет под рукой. Надо будет, зубами рвать буду
Вам этого не понять
Главное, чтоб EDC нож радовал. Я люблю ножи как ни у кого. Поэтому в моем личном пользовании очень много ножей с регриндом. В принципе, уже пришёл к тому, что буду делать регринд фулкастомов. Понятно, что Богушевски с ручным сатином на гриндере утоньшать не будешь - эстетика сильно проиграет, но Страйдеру, например, регринды очень идут, Микротекам идут, как и Талосу с Веспом от Джоржа. Хиндерер без регринда вообще не могу воспринимать. На Рассенти товарищу регринд делал у известного мастера недавно.Жаль в ветке не на что посмотреть, ничей опыт пока не оказался мне полезен. Даже Эрнест, казалось бы, ага, но только сейчас познаёт то, что уже пройдено года 3-4 назад. Дремучие люди. Засветил Бойе, народ Бойе стал покупать, Талос - Талосы, про Страйдер - умолчу.
Богушески, Анзо, Блэквуд, уверен, так и останутся невостребованными... А касательно Получеткого - Эрнест тут вторичен, заглотил наживку и стал жертвой вирусного маркетинга, теперь вот чистит им картошку как банальный статист.
Богушевски засирается, это его единственный недостаток - следует из заглавного поста. Что значит засирается? Может просто не надо на него срать? Срать на Получеткий ведь, очевидно, не позволительно в некоторых кругах, ни в прямом, ни в переносном смысле, не смотря на отсутсвие насечки на обухе и неспецифическую форму для очистки плодов картофеля так почитаемого у народов крайнего севера и русской эмиграции
И Толя пару страниц назад ты возмущался когда я в ответ на твое прямое обвинения меня в подкупе Синкевичем намекнул на твою предвзятость в отношении ножей Страйдера как его дилера. Теперь ты опять пишешь о моей предвзятости в отношении Получоткого.
Не красиво себя ведешь Толя. Но я понимаю. Мои выводы опровергнуть нечем вот и перешел к обвинениям в заинтересованности
Извращённый выбор американских Маршалов..,не знали лохи,что в скором времени появится на свет тактический нож для чистки картошки-Получёткий и грузанулись у Мика.Теперь уверен,что жалеют,шкурят картоху в своих коптёрках Страйдарами и мечтают о новом тактическом чудо-ноже Получётком на карман.
Сделано было всего 90 ножей,но досталось,как это всегда бывает,не всем...,ну,там откаты,туда-сюда...
Хочу поучиться у пользователей чему то новому, а не читать про "квадратные Гелики", т.е., влияние эффекта чойла на разделку арбуза. Не тянут эти опусы на диссер, так - должностная записка особиста или поклёп стукача. Кто тут у нас профессор в ножах? Объявитесь пожалуйста. Поделитесь фотографиями шедевров на кармане и, опционально, опытом использования на повседневке.
а Мини Скирмиш вообще тогда не у дел?
Ну почему же,для северных широт самое то,можно лёд колоть на зимней рыбалке,например.
Так с моей стороны истерии нет.
А в текстах, от твоего ника, то злобная обида ребёнка, то снобизм неофита. Имхуюя, но, кажись имхую не один...
Как? И все? Больше рацухи не обнаружил, психоаналитик?
Получеткий не универсален. Им нельзя эффективно рубить, например! При ковырянии гораздо выше вероятность обломить кончик. Поэтому выводы Эрнеста, Роман, это лажа полная. Враньё. Это возможно и растаивает.
получетким я ковырял твердую тыкву когда к хэлоину готовил ее. все ок.
а "вероятность" она всегда есть
рубосить им в едц тоже нормально. не хуже страя.
ну если чойл у страйдера часто может и в тему, то вот дульку то что они сделали такой гигантской?
Это Эрнест сэкономил, у меня на похожем ножа она миниатюрная. Да и у Сережи Рудбоя лосеубийцы тоже мелкая... Посмотри
Не верю☝🏻 Пруф линк можешь выдать?
https://instagram.com/p/t2aPRxgC6X/
на ганзе был отчет.
кстати окромя этого и плюс бобров страй все? ни у кого больше ничего не делает? хмммм. как то маловато из кучи ножей только два работают. или это тот же самый?
quote:Изначально написано asi:на ганзе был отчет.
кстати окромя этого и плюс бобров страй все? ни у кого больше ничего не делает? хмммм. как то маловато из кучи ножей только два работают. или это тот же самый?
Где отчёт? Ганза - огромная база данных, сейчас все дружно кинемся искать, Саш? Ты чо?))
Получоткий, как раз, я бы поставил на одну ступень с Талосом. Да, оба классные ножи, но не настолько универсальные как СМФ.
им всем (и особенно смф) по универсальности далеко до викторинокса )
так что не аргумент. ТОля, ты бы не оффтопил а постил фоточки спма в работе от себя, а не в милионный раз одну корову да двух бобров
quote:Изначально написано asi:им всем (и особенно смф) по универсальности далеко до викторинокса )
так что не аргумент. ТОля, ты бы не оффтопил а постил фоточки спма в работе от себя, а не в милионный раз одну корову да двух бобров
А что бобры?старые охотники говорят,что если нож справляется с разделкой хотя бы одного бобра,это хороший нож!бобра разделать,это не тыквы ковырять!)))
Получеткий не универсален. Им нельзя эффективно рубить, например! При ковырянии гораздо выше вероятность обломить кончик. Поэтому выводы Эрнеста, Роман, это лажа полная. Враньё. Это возможно и растаивает.
quote:Изначально написано семен:А что бобры?старые охотники говорят,что если нож справляется с разделкой хотя бы одного бобра,это хороший нож!бобра разделать,это не тыквы ковырять!)))
старые охотники помнят времена !
quote:Изначально написано asi:старые охотники помнят времена !
Так и молодые об этом знают,которые бобров разделывают,а не тыквы с карандашами.)
quote:Изначально написано gucci4ever:Как? И все? Больше рацухи не обнаружил, психоаналитик?
Большинство твоих текстов сильны и посылом и наполненностью, несомненно. Я писал исключительно о реакции на критику возможностей ножей Мика.
А так ты ваще Геркулес!
quote:Изначально написано семен:Так и молодые об этом знают,которые бобров разделывают,а не тыквы с карандашами.)
Канат и решетку детской кроватки забыл.
quote:Изначально написано asi:Канат и решетку детской кроватки забыл.
Точно!Тоже охотник значит.)))
ЧЕЙ???
Чо чей?Молдоване с лотка торговали фруктами,попробовать решил на зуб,а воды помыть нет,пиздамес!Но страйдер выручил,шкурку снял .А ты про что подумал?Не,я до этого еще не дошел,не приходилось,но если припрет,побрею страйдером,на сухую даже,долго сиськи мять не буду,чойл там,дулька,длины не хватает и тд.)))Ну или не страйдером,а любым другим ,который с собой будет.А то Эрнест еще подумает,что и я страйдер рекламирую.))
quote:Изначально написано семен:Чо чей?Молдоване с лотка торговали фруктами,попробовать решил на зуб,а воды помыть нет,пиздамес!Но страйдер выручил,шкурку снял .А ты про что подумал?Не,я до этого еще не дошел,не приходилось,но если припрет,побрею страйдером,на сухую даже,долго сиськи мять не буду,чойл там,дулька,длины не хватает и тд.)))Ну или не страйдером,а любым другим ,который с собой будет.А то Эрнест еще подумает,что и я страйдер рекламирую.))
quote:Изначально написано семен:Чо чей?Молдоване с лотка торговали фруктами,попробовать решил на зуб,а воды помыть нет,пиздамес!Но страйдер выручил,шкурку снял .А ты про что подумал?Не,я до этого еще не дошел,не приходилось,но если припрет,побрею страйдером,на сухую даже,долго сиськи мять не буду,чойл там,дулька,длины не хватает и тд.)))Ну или не страйдером,а любым другим ,который с собой будет.А то Эрнест еще подумает,что и я страйдер рекламирую.))
[B]Да что там справлятся со страйдером,для этого не обязательно спецкурс проходить,B]
Отличная идея, кстати, Сергей. Надо курсы обращения со страйдерами организовать )))
quote:Изначально написано andryss60:Отличная идея, кстати, Сергей. Надо курсы обращения со страйдерами организовать )))
Ога.Призвать Эрнеста на сборы попартизанить и определить на пищеблок со страйдером))Пусть почистит хотя-бы на роту и сразу научится.)))
Да не сгущай Эрнест.Да что там справлятся со страйдером,для этого не обязательно спецкурс проходить,бери и отрезай,пару раз порежешь,приноровишься.Другое дело,что конечно,для каких-то манипуляций с фруктами-овощами ,страй не самый лучший вариант,но если нет ничего больше с собой,спокойно справиться и страй.А потом,Михаил ,выше вон правильно про прогнозирование сказал ,при выборе edc на день.А ты то знал,что едешь к морю,фруктам,картофану и арбузам,кинул бы в рюк опинель какой-нибудь еще и решил бы задачу с этим делом легко и не сетовал,что нож неудобный.))
И меня бы не гнобили вместе с Асей, что юзаю дешевый кобальтовый скальпель от Бойе, а не как [b]censored режу черешню СМФом[/B]
quote:Изначально написано семен:Ога.Призвать Эрнеста на сборы попартизанить и определить на пищеблок со страйдером))Пусть почистит хотя-бы на роту и сразу научится.)))
не прилипает к клинку. С ПЧ такое бывает
Прости, Эрнест, не удержался
Лишь бы к персику не прилипал!Прости, Эрнест, не удержался
Судя по фото арбуз сахарный был?
Несколько дней на кармане новый нож Алексея Коныгина Baby.
Тема Алексея про нож в Мастерской:
forummessage/97/186
Офигенный нож. Очень нравится. Уже успел им мясо порезать, карточшку почистить, кости из бедер куриных вырезать и не обошлось без арбуза
Уже успел им мясо порезать, карточшку почистить, кости из бедер куриных вырезать и не обошлось без арбуза
quote:Изначально написано tsuru:
глядя на него с трудом верится, что все эти работы выполнялись с комфортом, но это скорее дело самовнушения - страй неудобен, а этим прям здорово картошку чистить
Эрнест в своём репертуаре. И предметы скомпоновал соответствующие
Чувствуется масштаб мысли, полет фантазии и высокий стиль...
Вчера и позавчера Малышкой посылки вскрывал. Очень даже удобно это делать
Эрнест,извините за любопытство,а Вы случаем не на почте подрабатываете?
А не правильнее ли посылки вскрывать специальным ножом или Вы настолько не уважаете Коныгина,что просто убиваете его нож?
А может Вы из тех,что на рыбалку на бентли ездит?
quote:Изначально написано Filatov_ei:И Михаил разве Вы не знаете что в основном кастомные ножи как раз и используют для вскрытия посылок .... с другими кастомными ножами?
Это было сформулировано на Ганзе еще лет 6-7 назад.
Вынужден переформулировать.
Это были фантазии стремящихся лохов,у которых был один кастом на двоих и они бредели во снах морем посылок с кастомными ножами,причём эти бедолаги тогда даже не могли отличить новый нож от б/у,потому что не знали,что бывают лампы-лупы и поэтому на форуме появилась формулировка "минт",что сейчас однозначно означает б/у.Но меня тогда здесь не было.
Эрнест,спускайтесь на землю,хватит уже искать кастомы в каждой посылке,
дед мороз мошенник,не верьте ему.
quote:Изначально написано ded-65:Вынужден переформулировать.
Это были фантазии стремящихся лохов,у которых был один кастом на двоих и они бредели во снах морем посылок с кастомными ножами,причём эти бедолаги тогда даже не могли отличить новый нож от б/у,потому что не знали,что бывают лампы-лупы и поэтому на форуме появилась формулировка "минт",что сейчас однозначно означает б/у.Но меня тогда здесь не было.
Эрнест,спускайтесь на землю,хватит уже искать кастомы в каждой посылке,
дед мороз мошенник,не верьте ему.
23529327
Серёг, такой нож имеешь! Пора с красным, моим любимым расстаться)))
quote:Изначально написано Микчак:Серёг, такой нож имеешь! Пора с красным, моим любимым расстаться)))
Нет.
Очень хорош! Всех из кармана высадил....
quote:Нет.
За неделю использования пришлось править?
У некоторых есть мания как только нож потерял бритвенную остроту сразу его править.Я так же отношусь к их числу и правлю обычно на пасте,а не керамике т.к. она даже файновая прилично "жрет" рк.
У некоторых есть мания как только нож потерял бритвенную остроту сразу его править.Я так же отношусь к их числу и правлю обычно на пасте,а не керамике т.к. она даже файновая прилично "жрет"
Тоже предпочитаю бритвенную остроту и правлю на пасте, а чаще всего вообще без нее. В данном конкретном случае понравилось именно то, что буквально несколько движений по офицерскому ремню(без пасты) и снова острота бритвенная.
quote:Изначально написано DesignerWizard:
Люблю EDC тему, подсел на неё, пару лет назад, да так,
что начал делать их сам, и EDC карты, карабины, брелоки,
и прёт всё сильней и сильней, и попускать не хочет ;-)
Так вроде тема про ножи.
второй комплект
на пасху яичко покрасишь
Кастомное, от Фабержа?
quote:Я бы чёрного паракорда приделал, с даймонд кнотом, а может и с двумя!