С давних пор я интересовался ручным огнестрельным оружием, журналы по теме начал покупать с того момента, когда их начали издавать в РФ.
Помню, как был рад, когда в 1994 году увидел в продаже первый номер журнала "Оружейный двор". Тут же купил, прочитал, решил - "Дайте ещё!"
Сначала был только "ОД", а в конце 1995 года появился питерский "Ружьё", и дальше их за один год стало много разных. Покупал всё, что выходило, читал с упоением, ну а как же, это же ПРО ОРУЖИЕ!!!
В 1995 году купил первое ружьё ИЖ-81, потом Сайгу 410К, потом Сайгу 308, потом Соболь, во многом благодаря той информации, которую брал из журналов. Разного оружия самообороны - тоже накупил) Правда, теперь уже ничего у меня нет, так вышло...
Сам написал несколько статей по темам тюнинга, так как это было мне близко и интересно.
В середине 00-х как-то остыл к покупке журналов, может, исчерпал свой лимит интереса, а может, стало в них слишком много рекламы.
Всё аккуратно упаковал и убрал на антресоль в гараже. Сейчас решил, что мне это добро уже не нужно, надо передать тем, у кого интерес к оружию в наивысшей точке.
1990-е годы были очень активными в смысле оружия, постоянно появлялись новые образцы, оружейная мысль бурлила; по журналам как раз и можно проследить за тем, как жила и к чему стремилась эта область человеческой деятельности!
Журналы в основном в приличном состоянии, без следов воздействия сырости и прочих негативных факторов.
К сожалению, на многих журналах отверстия от дырокола. Попросил в 2001 году секретаря помочь с подготовкой к отправке на хранение, а она решила, что без дырокола какая же может быть подготовка, ну и продырявила бесценные экземпляры. Простим ей эту ошибку!)))
Сейчас сделаны фото обложек всех журналов, все 313 имеющихся штук. Кому надо - вышлю.
Важно - только самовывоз из г.Троицка новая Москва, т.к. мне без машины всё это добро не увезти. Также - продаю одним лотом, без возможности выбора экземпляров. Приехали, оплатили, забрали сумки, довольные уехали.
Редкая возможность получить одним разом всю российскую оружейную периодику!
Думаю, что цена 5000 рублей будет разумной за "всё сразу". Это примерно 16 рублей за журнал, которого вы больше нигде не найдёте)
Телефон 89637196350, Дмитрий
По такой цене их никогда не продавали, даже в 1994 году.