knttv 31-07-2010 15:33
Недавно произошел случай ,после которого понял, что при сильном ветре газовыи баллон против собак не слишком аис. хочу взять бамер(ибо шиханы у нас реально достать только под м2,славящиися своей ненадежностью),либо классический удар-если есть под него достойные бамы. итак вопрос-уважаемые знатоки ,подскажите, пожалуйста,1какие бамы самые дальнобойные?.2-какова их реальная эффективная дальность ? 3-какова надежность?
knttv 31-07-2010 15:42
Вез ребенка(почти 4года)на святой источник. связалася за наши шавка пустолаика, на ее вопли прилетели две псины -породу не знаю, размер-вполовину крупнее овчарки. мы их в детстве охотничьими звали. был сильный ветер. в общем, пришлось изрядно понервничать. после этого решил, что нужно что либо ударообразное
knttv 31-07-2010 15:47
Нервничал в основном из за ребенка-он итак собак боится. да еще и сидел на руле-а это несколько ограничивало мою свободу действий(раньше сзади на багажнике возил-так он пару раз умудрился ногу в колесо засунуть. пришлось поселить его в корзинке над переднем колесом задницеи на руле, за который он руками и держится)
knttv 31-07-2010 15:50
Я правильно понял, что самые дальнобойные-это бамп5 и мистер перчик?они же и самые не надежные. а самые надежные-шиханы. так?у нас есть шиханы под м2.какова их реальноэффективная дальнобоиность?
Redolgard 31-07-2010 15:57
1. Новые АКБС и БАМП-5
2. Около 3 метров
3. АКБС на высоте, БАМП-5 иногда бывают осечки
knttv 31-07-2010 16:05
Ё...рот!невозможно, ля
knttv 31-07-2010 16:07
Шихан или акбс дальнобойнее?или без разницы?
knttv 31-07-2010 16:21
насколько реально эффективно струячут мини бамы?особенно мини шиханы
пытаюсь создать для себя рейтинг дальнобойности, из самых дальнобойных выбрать самые надежные и легконаходимые и на основе этого решитьБчто же брать-удар или бамер
Piroman 31-07-2010 17:20
Насколько я знаю лучше обычные БАМ, чем мини (больше объём состава). Новые АКБС должны как минимум не уступать по надёжности шиханам, вообще там лучший вариант - Слеза. Но от собак обычно перец советуют, хз, м.б. лучше БАМП по составу, хоть и не по надёжности, они вроде 3млн SHU заявляют, а у АКБС ОС 10% капсаициноидов? т.е. 1,5млн SHU (ни чего не путаю, вроде, где-то проскакивала инфа?). Шиханы перцовые хз, вроде не хвалят. А вообще от собак лучше К-УМ (С/СА) или НП-65(хотя бы НЖП), имхо. Не всегда же шавки при ветре нападают.
knttv 31-07-2010 17:30
для не всегда при ветре у меня гб имеется)))
для ветра вот хочу что нидь бамопотребляющее
Piroman 31-07-2010 19:06
Тогда можно и Слезой заряжать (если и от двуногих носить), скорее всего на блоховоза подействует, на крайняк добавить с ГБ. Жаль пока ещё нет CR+OC.
knttv 31-07-2010 19:56
его там фаг ждет, он тут гуляет

....
Dimon_2 31-07-2010 20:06
Дважды применял УДАР против собак. Первый раз - две нехилые сторожевые, ветер средней силы мне в лица. Второй раз - кабыздох в лесу на пробежке. БАМы - обычные шиханы CR. Эффект на 5+ .Что очень понравилось - каждый раз собаки делали рывок на мой взгляд - ОДНОВРЕМЕННО со звуком выстрела. Но CR на глазах У НИХ УЖЕ БЫЛ. IMHO огромное преимущество перед баллоном.
knttv 31-07-2010 20:25
Ну вот, народ просыпаться начал :-).спасибо
с какого расстояния применяли?удар классический?
Piroman 31-07-2010 20:33
quote:Originally posted by knttv:
его там фаг ждет, он тут гуляет
....
Нельзя ли расшифровать данное послание, а то не понял я смысл его?

Dimon_2 31-07-2010 20:42
Удар классический. Расстояния - менее двух метров. На этом расстоянии у меня возникала уверенность, что "хорошо засажу". Уже позже я промерял расстояний уверенного выстрела рулеткой, и понял, что это 3 метра. Хотя тут есть нюанс. Второй раз стрелял по движущейся собаке. Летела прямо на меня , но по тропинке (тропинка протоптана в снегу). Когда она была метров так наверно в трех скакнул влево, в снег. Эта дура начала на меня разворачиваться, и резко притормозила (может, ей не хотелось по снегу скакать, кто ее знает). Тут я ее и поймал (хотя, все равно повезло, конечно). А вот какой бы был эффект, если бы стоял и стрелял в атакующую - не знаю. Да и вообще сложно попасть в быстро скачащую морду...
knttv 31-07-2010 20:52
quote:Originally posted by Piroman:
Нельзя ли расшифровать данное послание, а то не понял я смысл его? 
разве не вы обещали общественности(в ветке про нрз ),что сделаете новый баллоновый фаг?)
knttv 31-07-2010 20:54
типа, как бы в шутку упрекнул...
Piroman 31-07-2010 21:04
quote:Originally posted by knttv:
разве не вы обещали общественности(в ветке про нрз ),что сделаете новый баллоновый фаг?)
А, теперь понял. Кстати, предлагаю лучше на "ты", и по умолчанию. Фак будет как только, так сразу... попуск неожиданно оборвался.

knttv 31-07-2010 21:07
:-) а я уж было думал, что оскорбился просто .думаю, проехали
Danger Diamant 31-07-2010 22:00
Самые дальнобойный это Слезинка( и самая злая и быстрая) ,Тарантул и пластиковые Климовские(самый злой ОС)-до 5 метров.
От двуногих только c CR...бымы, но Удар позваляет заряжать ассорти поэтому чередовать можно как вам нравиться.
Шиханы -надежные БАМ проверенные годами.
knttv 31-07-2010 22:33
Второй удар по любому меньше первого бьет или ,может, от бамов зависит?
Danger Diamant 31-07-2010 22:49
Второй М2 говно... кроме того дальнобойность его около 2 метров
knttv 31-07-2010 23:28
Кроме второго удара скоро должен появиться бамер-он тоже короткими бамами питается. /в свое время, когда только появился второй удар, производители утверждали, что количество яда в мини бамах то же самое, а сокращение размеров достигнуто более рациональным использованием внутреннего пространства...
knttv 31-07-2010 23:31
Бам черная вдова реально существует или это мечты местных жителей?
Danger Diamant 31-07-2010 23:32
мини-бам дальше 2 метров в 90% случаев не летают

...
Danger Diamant 31-07-2010 23:33
БАМ Черная Вдова придуманна мной

...но возможно скоро она появиться

knttv 01-08-2010 07:58
Акбс?так и будет называться?
quote:Originally posted by Danger Diamant:
БАМ Черная Вдова придуманна мной
...но возможно скоро она появиться 
knttv 01-08-2010 08:01
Получается, что бамер мне точно не подходит. жаль.выглядит неплохо, да и рука у меня не большая-должен был хорошо лежать...
Danger Diamant 01-08-2010 10:09
Появиться Бамер отстреляем и тогда надо решать...
knttv 01-08-2010 11:29
Ля!никита говорил, в августе начнут
knttv 01-08-2010 11:31
Что толку?дальнобойность то от бамов зависит. мне нужна максимальная дальнобойность. на полтора два метра я и с баллона нормально справлюсь
Danger Diamant 01-08-2010 11:44
Я Бамер больше как оружие от двуногих рассматриваю... а там до 2 метров оборонная дистания в 90% случаев.
А собаки на меня даже не лают... я пару раз наспор к бойцовым подходил успокаивал, гладил... которые бросались на всех привязанные возле магазина тупыми хозяивами....
knttv 01-08-2010 11:59
У меня обратная история-меня двухногие обходят ,а вот шавки-чо то как то неравнодушны
knttv 01-08-2010 12:00
Да и тема-УДАР, КАК АНТИДОГ меня интересует
knttv 01-08-2010 12:01
Я просто хожу много. с работы на работу-пешком(км 10в день),бегаю иногда, на велосипеде опять же замечен был неоднократно :-)
десант 02-08-2010 14:57
иногда дальнобойность вредна бывает.
вчера привязалась собака бродячая, не агрессивная, а назойливая.
лезет в сумки, на ноги наступает, идти не дает.
команд не понимает, после замаха и прочего отскакивает а потом опять лезет.
зарядил с полметра синеглазкой, убежала.
но при этом по ощущениям просто от испуга, а не о ирританта. там прям четкое синее пятно промеж глаз нарисовалаось. даже распылиться не успело.
а вот на руки мне отразилось, потом предплечье жгло пару часов.
Danger Diamant 02-08-2010 15:03
Синеглазка это почти тренировояный бам... или бам маркер... зачем его на БД ставить

...если только над гопом глумиться, что может плачевно закончиться для самооборонщика.
десант 02-08-2010 15:07
остались просто с неистекшим сроком годности 2 синеглазки и 2 шихана.
поэтому и добивал их по собаке, когда опасности не было.
а на бд сейчас кум стрйный.
его вчера то же пришлось применить, но уже по агрессивной собаке (сука защищала свой помет в кустарнике у дороги) и бросалась на всех прохожих.
покусала 2-х детей и пенсионера.
детям сейчас уколы колют.
пенсионер отделался рванной сумкой и одеждой.
свежий кум с дистанции в 70 сантиметров где то, попал в глаз в основном. сразу отскок, и ввинчивание глазом в землю в течении секунд 10-ти,потом убежала.
knttv 02-08-2010 16:19
кум мне тоже нравится)))
купил, короче,сегодня удар классический, к нему тарантулов коробку, пугачков,две штуки мистер перчик старого образца-с шайбой... -это все на тренеровку. и пачку шиханов-для бд.ща тестить пойдем)))отчет-в испытаниях
knttv 02-08-2010 19:49
отчет отчитал, только фото и видео не понял, как добавлять
knttv 03-08-2010 14:03
Похоже, тарантул,благодаря маслянистому растворителю, и правда весьма дальнобоен. слезинка была только старого образца. будет новая-попробую
Danger Diamant 03-08-2010 14:07
Я чредую Слезинку с Шиханом... дальнобойность и самый лучьший яд с надежностью и провренным ядом.
knttv 03-08-2010 16:01
Тоже так хотел. но...нетути. пять шиханов-тоже неплохой вариант :-)
Danger Diamant 03-08-2010 16:07
quote:Тоже так хотел. но...нетути. пять шиханов-тоже неплохой вариант :-)
Так и носил пока Слезинку новую не затестил...
knttv 03-08-2010 16:34
Все еще впереди :-).в январе еще бамер на день рождения получу -мини бамы затестим

...походу ,ты прав-больше двух метров и не особо надо.
WhiteBEAR_84 13-08-2010 22:01
Пока то-же Шиханы CR ношу (слезу что-то ни как не могу купить).
Так вот сегодня сегодня стрельнул по дурному, брехливому собакену.
БАМ Шиханы CR.
Расстояние около 2,5 - 3 м
Вывод: толи я косой, толи CR ни хрена на собак не действует.
Хотя возможен третий вариант - БАМ дал облако и до собаки не долетело. Гильзу не подымал и не рассматроивал.
knttv 14-08-2010 17:13
не попал, похоже...тут есть по псам применения-оч удачные
steel2021 14-08-2010 20:06
Т.к. сообщение в тему, то дублирую его из другой темы.
Мне Удар с собаками помогал пару раз. Но с двортерьерами средних размеров да и действие Cлезинки, которые у меня стояли, на собак не очень в основном наверно все таки психологическое. Против серьезных собак, которые наиболее опасны, вряд ли поможет вообще. Тут нужен перцовый бам с максимально возможной концентрацией при этом стабильно точный. И устройство, которое не подведет, не перекосит бам. А в надежности и Удар и М2 не сильны. Первый может чуть получше, но все равно до уровня оружия от собак не дотягивает. От людей еще туда-сюда благодаря, не такой быстрой как у собак реакции, а также Слезинкам и шиханам с CR, которые двуногих срубают наура.
Вот газган, к примеру, на ура всех двортерьеров разгоняет холостым, но и его бы я против серьезного, натасканого или охранного пса применять не стал. Против целенаправленого нападения таких собак думаю только хороший перцовый баллон Кум, ФОГ, Новый техкрим с перцем и ноги делать побыстрее пока собака приходит в себя.
Имхо. Удар - это в первую очередь средство против людей, от собак использывать можно только на удачу, если только вообще ничего больше под рукой нет.
knttv 15-08-2010 08:43
Я удар купил после случая, когда баллончик было использовать ну просто нереально из за сильного ветра. гб по прежнему на дежурстве, как простое и эффективное средство. удар-на всякий пожарный .и то не всегда с собой
steel2021 15-08-2010 18:17
На ветреную погоду от собак, ИМХО, лучше резиноплюй или 18х45. Если собака в ветер нападет - получит в башню пулю и сама себе злобная буратина будет. А вот от людей я бы и в ветер резиноплюй или 18х45 не применил, ну его к монахам наш <самый гуманный суд в мире>

, от людей только Удар.
knttv 15-08-2010 19:53
нет желания прирезиноплюиваться.
knttv 15-08-2010 20:01
а от людей мне пока голова на плечах и немного уверенности в себе до сих пор нормально помогали
steel2021 15-08-2010 22:41
Дык вы считаете точно как я до того как сделал лицензию на резину.

Рези ноплюи и газюки не сужают наши возможности самообороны а напротив расширяют. Можно разработать более гибкую концепцию самообороны на разные случаи, в частности на разные погодные условия к примеру.
С уважением.
ПС Как то стрельнул с удара в помещении и подошел гильзу подобрать, хапнул в глаза мелкодисперсной взвеси которая в воздухе на линии полета жидкости после выстрела осталасть. Срубило зрение минут на пять, так что и удар на 100% не безопасен для стрелка, к примеру если взвесь снесет ветром в глаза. Удар, имхо, больше для помещений, против 1-2 человек (к примеру когда надо бухого утихомирить без применения физвоздействия) лучше чем любой ГБ полюбому.
knttv 05-09-2010 18:38
Не спорю. какой мужик не хочет взрослую игрушку?

SGS-73 04-08-2011 17:42
Было дело, кинулась на меня дворняга среднего размера. Я её заранее срисовал, потому выхватил УДАР быстро. Только выхватил - псина со скулёжем в сторону. Но я влепил ей с трёх метров в правую скулу. Пока искал в снегу стреляный БАМ - псина исчезла. Остатки ирританта попали на руку - сутки жгло руку при попадании воды. По весне встретил ту псину - она мигом исчезла, как только меня узнала. БАМ перцовый АКБС с шайбой. Заметил, при направлении УДАРа на нападающую собаку она (за редким исключением) резко меняет намерения и драпает во все лапы. Видимо, намерение чувствует.
SGS-73 17-10-2011 05:18
Купил шиханы CR, стрелял по собаке. Какой-то слабый был БАМ, струя пролетела полтора метра. Потом попробовал второй из той же партии - нормальная дистанция, но на обоих БАМах была крупнокапельная струя. Разжился наконец перчиком, сейчас стоят вперемещку.