Удар и все о нем

Партии БАМ Слезинка и Синеглазка (годность до 2012 года) - абсолютный брак!

c0rn 09-06-2010 22:03

Закупился сегодня БАМами к первому удару (Слезинка и Синеглазка). И тут же решил проверить как они в принципе работают. По поводу цельнометаллической гильзы к сожалению не принял во внимание советы в ФАКЕ, подумал что если у патронов аж до 2012 годность то это как раз новые (хотя капсуль там в пластике). Из Слезинок ни одна не выстрелила, даже после 1-2 повторных использований( Капсуль накалывался, но не вдавливался. Синеглазок сработало штуки 3 из 10. А накупил я из по 3 и 4 пачки соответственно)). Т.е. тут не то чтобы низкая надежность, а абсолютная ненадежность прослеживается.

Посему советую обратить пристальное внимание на то, что ни в коем случае не стоит покупать БАМЫ АКБС с капсулем в пластиковой вставке. То что они исправились, и начали делать в цельнометаллической гильзе, и пишут что срабатывает теперь стабильно как Шиханы (они кстати у меня все опробованные сработали), конечно замечательно. Но то говно (да простят меня модераторы) что уже поставили в ормаги по хорошему надо было отозвать, а не продолжать продавать тем, кто не в курсе какая это дрянь.

Вот фото этих с позволения сказать анальных свечей)))

BlackMetal 09-06-2010 22:20

Хорошо что проверили и не поставили на БД
Меня Тарантулы тоже подвели
Буду искать если от АКБС то только в новой гильзе
c0rn 09-06-2010 22:42

Да уж, ладно бы одна не сработала, а то вся обойма бы прощелкалась так...
Redolgard 10-06-2010 12:22

quote:
Originally posted by c0rn:

этих с позволения сказать анальных свечей)))

Это в точку
Иван И 10-06-2010 13:47

quote:
Originally posted by c0rn:

Вот фото этих с позволения сказать анальных свечей)))

Вы лучше сфотографируйте с пробитым касюлем, но не выстрилившие... и к Никите.
c0rn 10-06-2010 15:39

quote:
Originally posted by Иван И:

Вы лучше сфотографируйте с пробитым касюлем, но не выстрилившие... и к Никите.

А что потом? Они отзывают эти бракованые партии или просто сочувствуют?) У меня этого г. 4 коробки еще) Попробую на выходных пощелкать. Те о которых писал повыкидывал, чего их хранить-то, сработают еще самостоятельно)
Иван И 10-06-2010 16:05

ИМХО Попробуйте, напишите Никте, Нbх на форуме. Он связан с конторой, может и чем поможет - войдет в положение.
Farmacevt 10-06-2010 20:47

у меня такие же БАМы недавно были. Сначла в ормаге пытались продать мне упаковку слезинки с протекшими капсулями, я вовремя заметил и попросил заменить. через некоторое время решил в стрельбе потренироваться. вообщем в результате из 5 сработали только 3.
Danger Diamant 10-06-2010 22:12

Если покупаете АКБС берите -только в новой гильзе.
click for enlarge 336 X 299 294,4 Kb picture
Farmacevt 10-06-2010 22:27

у нас в городе похоже только старые АКБС(
stealth3000 10-06-2010 22:58

а у меня во втором ударе из 5 сработали только 3 причем те две которые не сработали три раза повторно вставлял и только с третьего раза обе выстрелили.. еще имеет место иногда невыброс, но это я уже понимаю чтото в самом ударе...
Danger Diamant 11-06-2010 12:44

М2 вообще ненадежное устройство... классический Удар его превосходит по всем параметрам.
akristos 11-06-2010 11:24

Так а чё удивлятся, гильзы ржавые, как они хранились?
c0rn 11-06-2010 11:42

quote:
Originally posted by akristos:

Так а чё удивлятся, гильзы ржавые, как они хранились?

У вас такие патроны все срабатывали? (если вы отбирали "нержавые"). Я не заметил зависимости от внешнего вида патрона.

ЗЫ гильзы только что из ормага, как они их там хранят черт знает, но магазин довольно большой, не вызывал подозрений)

BlackMetal 11-06-2010 12:26

У меня были без ржавчины и ничего не сработало
Как мне кажется, ржавчина не причем тут
Зловред 17-06-2010 20:22

Я тоже недавно "отстрелял" 5 синеглазок в новой гильзе, не сработала ни одна
Danger Diamant 17-06-2010 20:55

Какой срок годности был у БАм Синеглазка?
c0rn 17-06-2010 22:26

quote:
Originally posted by Зловред:

Уверены что в новой? Она такая же как у Шиханов или такая же как на моей фотографии?
Зловред 17-06-2010 23:05

Абсолютно уверен, как у Шиханов и новых АКБСовских БАМов. Сам расстроился, покупал их для тренировки, срок годности к сожалению не знаю. Брал поштучно в магазине АКБСа "Особенности национальной охоты"
nbx 18-06-2010 18:40

quote:
Originally posted by Зловред:

Хочу эти синеглазки + упаковку (где номер партии и т.д.) увидеть вживую. Пришлите мне, пожалуйста, Ваш телефон в Р.М. - созвонимся и встретимся, обсудим. Результат расследования напишу здесь, ибо самому интересно, т.к. только мной лично отстрелянных серийных - пара сотен БАМов в новых гильзах и осечек не было.

Danger Diamant 18-06-2010 19:01

quote:
ибо самому интересно, т.к. на только мной лично отстрелянных серийных паре сотен БАМов в новых гильзах осечек не было.

+1 отстерлял уже под 40 новых БАМ Перчики, Слезинки -осечек НЕТ,
а тут вы Зловред купили в фиременном магазине АКБС и как человек который вчера ради этого зарегестрировался (что похоже кстате на троллинг против АКБС) помогите АКБС понять истину ...

nbx 18-06-2010 19:49

Дмитрий, да почему же, всякое может быть на стадии запуска какой-то новой продукции - поэтому надо разобраться, если это действительно имело место.
Danger Diamant 18-06-2010 20:06

Никита, добрый вечер.
Я только за,чтобы истинна восторжествовала...
Тем более уверен ,что АКБС заменет (если это брак) Зловреду пачку Синеглазок на новые... и все будут счатливы , но вот сомнения остаюсться у меня... предпологаю что нету у Зловреда ни Синеглазок ни коробочки... и с тобой он не встретиться по уважительной причине ...ну не доверчивый я.
Зловред 18-06-2010 21:17

quote:
а тут вы Зловред купили в фиременном магазине АКБС и как человек который вчера ради этого зарегестрировался (что похоже кстате на троллинг против АКБС) помогите АКБС понять истину

Ну такое я уже давно приметил на этом форуме. Всех вновь зарегистрированных называют троллями. Регистрировался я отнють не для мазанья грязью АКБС. К слову магазин произвёл на меня очень положительное впечатление, и ребята неплохие там работают. Я считаю что мне просто не повезло, но всё равно обидно. Коробочки у меня действительно нет, я уже писал что покупал их поштучно. И если уж на то пошло я их сразу же и выкинул, потому как не вижу смысла их хранить(прошу заметить, что не на какую замену я не претендую, расходные материалы как известно замене не подлежат, хотя если такое возможно в следующий раз обязательно буду покупать исключительно с коробкой и хранить бракованные БАМы). Всего 5 синеглазок(брал их как тренировочные) 2смесь, 4 CR. Отстрелял ещё 2 смесевых БАМА, осечек не было, но иритант скорее был в форме облака, чем струи. Меня цепануло(был ветер, знаю что нарушил технику безопасности, но очень уж хотелось попробовать БАМы), ощущение было не из приятных, злой составчик
Danger Diamant 18-06-2010 22:16

Как вижу мои сомнения подтвердились...
Нету Никита у Зловреда ничего... только пустой треп и балабольство ...
Зловред 18-06-2010 22:36

quote:
Как вижу мои сомнения подтвердились...
Нету Никита у Зловреда ничего... только пустой треп и балабольство ...

Во-первых следи за словами, во-вторых мне абсолютно наплевать на твоё мнение, если мой пост хоть как-то поможет контролю качества АКБС этого вполне достаточно, в-третьих не вижу смысла врать для себя врать, в-четвертых а что подтвердилось?
Что я не брал БАМы коробкой, так я это с самого начала написал(или по твоему это не реально?ты всегда коробками берёшь?), или что я не стал их хранить? А нафига собственно? Ты что весь брак хранишь?
В твоих рассуждениях нет и капли логики.
А встретиться и поговорить я готов с кем угодно.
З.Ы. Danger Diamant по сути тролишь сейчас ты. Я лишь написал результаты своего неудачного отстрела, заметь никаких обвинений, это чисто придумано тобой. Не вижу смысла обсуждать этот факт, не веришь, твоё право. Могу лишь добавить, что если гильзы и сейчас лежат там где я их оставил(скорее всего именно так) я могу подобрать, сфотографировать и выложить сюда.
grvmanager 18-06-2010 23:11

А что, Слезинка эффективный БАМ? Просто весь период(с 2005г) владения Ударом всегда брал Тарантул и Перчик(в шахматном порядке их заряжаю), беру в НН, на Ошарке, в магазине АКБС. За все это время получил два-три невыстреливших и один потекший Перчик(и то зимой, в мороз)
Отстреливаю регулярно за полгода до истечения срока, применял в смешанном цикле по собакам раза четыре-понравился эффект.
Так "на ком" Слезинка эффективна? Может зря я их игнорирую?
Danger Diamant 19-06-2010 12:25

На двуногих Слезинка сейчас самый жесткий и быстрый БАМ... содержит CR+МПК
Для собакенов лучьше конечно Перчик...

quote:
Могу лишь добавить, что если гильзы и сейчас лежат там где я их оставил(скорее всего именно так) я могу подобрать, сфотографировать и выложить сюда.

Зловред ну так сделай что нибудь если ты не балабол... а лучьше собери и отдай Никите их... раз ты решил помогать...

Зловред 19-06-2010 12:50

quote:
Зловред ну так сделай что нибудь если ты не балабол...

Ну так я как бы сделал, описал неудачный отстрел, хотя мог спокойно промолчать и не вызывать такой поток негатива в свою сторону. Смогу найти гильзы выложу фотки и если Никита захочет отдам ему гильзы(не раньше понедельника), не смогу, будет только моё слово и можете считать меня кем угодно, но ещё раз подумайте какой смысл мне постить тут неправду? Не одной объективной причины я не вижу, все нападки про тролинг против АКБС - детский лепет.
Danger Diamant 19-06-2010 01:29

Зловред... не надо сказок.. ты читаешь Ганзу это видно сразу...
Ты прекрасно знаешь что Никита просит писать номера не сработавших партий БАМ... да к тому же ты житель Н.Новгорода и закупаешься в фирменном магазине АКБС и читал что АКБС не раз обменивал старые БАМ через Ганзу...
Так что детский лепет это то ,что ты выкинул якобы "несработавшие" БАМ... а еще купил 5 Синеглазок(это коробка) в россыпь(т.е. продавцы достали тебе из полной коробки все бамы , а коробочку выкинулы...)...но решил нам написать об этом ,помочь АКБС ...

Конечно ты не троль ...тебя оболгали...

Да и еще совет.. веди корректное общение... ненадо здесь кидать дешевые понты клавиатурного рэмбо...

Иван И 19-06-2010 09:31

У меня, признаюсь, было такое-же, но со СТАРЫМИ! бамами госп. перчик. .....
c0rn 19-06-2010 12:17

Ох, чую попахивает дуэлью на Ударах))) Я свои гильзы осечные тоже выкинул, не уютно как-то хранить патроны с наколотым капсулем, вдруг сработает? Я же не в курсе технологии, как именно они дают осечку, может там отложеный выстрел будет или еще чего...

Но честно говоря, я в недоумении, почему в принципе еще продаются (и как я понимаю в достаточном количестве) БАМы в старой гильзе. Хорошо если бы продавцы предупреждали, вот мол, это патроны с 50% срабатыванием. Потому как в ФАКЕ я не смог правильно интерпретировать фразу "в старой гильзе иногда не срабатывают", подумал речь идет о 1-5% случаев. Может поэтому и взял их для тренировок (для БД брал Шиханы).

grvmanager 19-06-2010 23:13

quote:
может там отложеный выстрел будет или еще чего

Вы серьезно? Принцип срабатывания капсюля везде одинаков, тем более центрального боя. Можно до посинения щелкать потом-чуть вмятина увеличится может только от бойка.
А пару отстрелянных БАМов я всегда храню-спуск потренировать, друзьям продемонстрировать принцип работы; еще с тира, с винтовки СМ_2, запомнил вредность удара бойка "в пустоту", всегда спуск с гильзой отрабатывали...
c0rn 20-06-2010 04:01

quote:
Originally posted by grvmanager:

Можно до посинения щелкать потом-чуть вмятина увеличится может только от бойка.

Т.е. если с первого раза не сработал капсуль, он уже никогда не сработает? Я и правда пробовал осечный патрон раза три щелкать, все в пустую.
grvmanager 20-06-2010 07:50

Теоретически сохраняется такая возможность, но она примерно равна падению Апофиса на Землю, по моему мнению
А если серьезно-вы уже первым ударом бойка ломаете/смещаете всю систему, особенно наковальню - выступ или место в центре капсюльного гнезда гильзы, на котором разбивается инициирующий состав капсюля-воспламенителя.
Иное дело-если боек не "добивает", но если вы увидели нормальную вмятину как обычно на донце БАМа - можно смело навсегда переводить его в разряд демонстрационно-холостых относительно именно вашего Удара, приняв меры к сохранению целостности пробки полиэтиленовой спереди есс-но.
В зависимости от особенностей конструкции капсюли бывают:
- открытого типа, для которых наковальня делается в капсюльном гнезде гильзы (<Бердан> или <Центробой> ). Эти капсюли состоят только из колпачка и закрывающей инициирующий состав свинцовой прокладки;
- закрытого типа, состоящие из гильзочки, колпачка, свинцовой прокладки и имеющие внутреннюю наковальню (<Жевело>, <Боксер> ).
c0rn 20-06-2010 12:11

Я еще заметил, что на сработавших бамах в старой гильзе капсуль утапливается вглубь окружающей его железной шайбы (из коробки все они одинаковые, внешне не поймешь какой сработает). У осечных он оставался на своем месте, с таким же наколом. Такое ощущение было что капсуль срабатывает не от накола, а в целом от нажатия на него, тогда он как кнопка уходит вглубь и что-то там делает)
А для демонстрационных патронов наверное лучше использовать успешно выстрелившие) промыв хорошенько спиртовым раствором гильзу)
grvmanager 20-06-2010 18:59

Темы насчет шайб, смещений, уже неоднократно здесь обсуждались, найдете при желании, я лишь суть описал, по деталям тут есть спецы.
Разумеется для демонстрационных лучше полностью освободившиеся от ирританта использовать БАМы, тем более если дети в доме, я лишь о том, что ожидать повторного срабатывания не стоит от "надколотого" капсюля.
stealth3000 22-06-2010 01:09

не соглашусь. на ударе-м2 как я писал выше с первого, второго наколов БАМ не сработал, а с третьего раза - пожалуйста.... Кстати хотел спросить а зачем нужны демонстрационные БАМы? и есть ли бамы заряженные водой для тренировки7
Danger Diamant 22-06-2010 01:47

Есть такие БАм Шиханы с водой.
Демонстрационных БАм -нет, есть развлекательные Пугачок(шумовой) и Праздничный(с конфети )
Зловред 22-06-2010 11:19

quote:
АКБС и читал что АКБС не раз обменивал старые БАМ через Ганзу...

Честно не разу не читал подобного.
quote:
что ты выкинул якобы "несработавшие" БАМ... а еще купил 5 Синеглазок(это коробка) в россыпь(т.е. продавцы достали тебе из полной коробки все бамы , а коробочку выкинулы...)...но решил нам написать об этом ,помочь АКБС

Верить или нет дело твоё но было именно так, коробочки конечно никто не выкидывал, её просто мне не дали, возможно потому, что я сразу запихал БАМы в Удар(или например у них была начата коробка, они отдали скажем 2 бама из одной коробки и 3 из другой, которые я сразу зарядил в удар, коробка оказалась не нужна. По твоему это конечно не возможно...). Но ладно проехали, не веришь как хочешь мне пофигу. Кстати судя по постам других людей, никто кроме тебя не хранит бракованные бамы, что я считаю абсолютно правильным.
quote:
Конечно ты не троль ...тебя оболгали...

Совершенно верно, ты и оболгал.
quote:
Да и еще совет.. веди корректное общение... ненадо здесь кидать дешевые понты клавиатурного рэмбо...

Знаешь по-моему единственный кто тут кидает понты, так это ты. То я у тебя АКБС троль, то ты приводишь свои умозаключения, почему-то, выдавая их за истину в последней инстанции(коробочки не дали всё капец, быть этого не может), то вдруг понты какие-то усмотрел в моих постах. Попахивает параноей по отношению к новичкам. Дам тебе встречный совет, выдохни, вдохни, смотри на жизнь проще, и пусть тебе не мерещатся злодеи за каждым кустом. Ну отписал я про неудачный отстрел, ну не сохранил гильзы для доказательства и что с того? Отвечать тебе я больше в этой ветке не буду, конструктивного диалога всё равно не получается, можешь считать меня тролем.
Danger Diamant 22-06-2010 11:26

quote:
я больше не буду, можешь считать меня тролем.

Да это понятно, мы увидем тебя теперь под новыми никами ...
Зловред 22-06-2010 11:47

quote:
Да это понятно, мы увидем тебя теперь под новыми никами ...

Очередная ерунда, менять ник из-за того что какой-то неадекватный участник считает меня тролем, я не собираюсь. Кстати поизучав форум я пришел к выводу, что только у тебя с настрелом порядка 100 БАМов, не возникло никаких проблем с несрабатыванием БАМа. Это наводит на определенные мысли знаешь ли...

Кстати, за всем этим ненужным срачем, забыл отписать что в выходные специально купил 3 старых синеглазки годность до 2012года(для особо пытливых, не в магазине АКБС, "Мир оружия" на улице Горького), результат выстрелили 2 из 3х, так что не такой уж и абсолютный брак как написано в теме

shaman0FF 23-06-2010 09:40

Внесу свои 5 копеек - бам Тарантул & Слезинка, по коробочке, отстрелял по 2 штуки из каждой, 0203609 партия на тарантуле, на слезинке 14/2 - выстрелили все 4.
Seer04 26-07-2010 16:57

quote:
Originally posted by Danger Diamant:

Так что детский лепет это то ,что ты выкинул якобы "несработавшие" БАМ... а еще купил 5 Синеглазок(это коробка) в россыпь(т.е. продавцы достали тебе из полной коробки все бамы , а коробочку выкинулы...)...но решил нам написать об этом ,помочь АКБС .

Это не детский лепет, а совершенно нормальное поведение. Я сделал абсолютно точно так же. БАМы "Синеглазка" АКБС (старого типа) купил 23.07.10 в Щит-А в Москве в количестве 6 штук. партия 0101909 годность до 07/12 + 2 перчика (не АКБС, производителя писать не буду, чтоб в рекламе не обвинили). Продавщица сначал все БАМы хотела дать без коробочки, но Синеглазок поштучно было только 4, поэтому все же дала 5 в коробке, а остальные в пакете.
Отстреливал 24.07.10 на даче. Из 6 Синеглазок сработал только 1, еще один сработал с третьей раза. Поупражнявшись 10 минут, это все хозяйство бесполезное я собрал в пакет и выкинул с участка. Предложение хранить не сработавшие токсичные боеприпасы -имхо вот это детский лепет.
Перчики же сработали оба и с первого раза. Вообщем, если кто Синеглазку партии 0101909 поставил на БД - вынимайте, та еще лотерея.

Danger Diamant 26-07-2010 21:35

Послушайте уважаемый-Зловред троль... соответственно с ним такое общение, как появился так и исчез ...и дело не в хранении БАМ , а в подаче материала... ( и самом факте отказа встречи с представителем АКБС и покупке в единственном фирменном магазине АКБС-в котором кстате продавцы очень хорошо вышкаленны-я бываю в НН по работе и беру там БАМ и патроны иногда)

По АКБС в старой гильзе -много раз уже писали что брыть их не стоит... по новым пока случаев осечек нет. (безусловно они будут, но пока статистика более чем радует... на уровне Шиханов).
Кроме того Синеглазку -можно использовать только для тренировок или глумлению над гопом.. это самый слабый БАМ на сегодняшний день .
На БД надо ставить в перемешку только Шиханы, Слезинки и Тарантулы.

WhiteBEAR_84 27-07-2010 02:05

quote:

А что одними Шиханами не обойтись?

Piroman 27-07-2010 05:46

Слеза в новой гильзе должна быть как минимум не хуже шихан CR, а то и получше. В Тарантуле если и есть смысл, то при отсутствии Слезы и шихан CR. Впрочем, я давно уже не УДАРовод, чисто теоретически рассуждаю, исходя из имеющегося материала.
WhiteBEAR_84 27-07-2010 08:54

quote:
не АКБС, производителя писать не буду, чтоб в рекламе не обвинили

Ой да ладно вам и так понятно что если не АКБС, то Шиханы.

Piroman 27-07-2010 09:32

Ещё есть БАМП(ЦНИИТМ) перцовые.
il Capitano 27-07-2010 09:54

Вчера отствелял две синеглазки. Первая не сработала, поднял, зарядил снова, - "сработала". Получился невнятный "пук" с облачком вокруг удара.
Вторая сработала штатно.
Piroman 27-07-2010 09:56

Гильза новая или старая?
il Capitano 27-07-2010 10:01

quote:
Originally posted by Piroman:
Гильза новая или старая?

Старая, емнип. Дома еще гляну, уточню на всякий случай.

Danger Diamant 27-07-2010 10:10

Ассорти БАМ чтобы эффект был жестче... у Тарантула отличный маслянистый состав, Слезинка -самый быстрый и жесткий состав, Шихан-самый стабильный и надежный.
WhiteBEAR_84 27-07-2010 10:29

quote:

Шихан-самый стабильный и надежный

Ну и нахрена тогда остальные, если они вообще могут не сработать?
Шихан с CR рулит. Скорость схватывания, судя по тестам, вполне достаточная.

Danger Diamant 27-07-2010 10:34

настрел новых БАМ АКБС под 50...осечек нет... по Шиханам около 30...осечек тоже 0.
Piroman 27-07-2010 10:51

Ну так новый АКБС тогда должен быть как минимум не менее надёжен, и в чём прелесть масляного растворителя непонятно, ещё с перцем был бы какой-то смысл миксовать, а вообще плохо, что CR+OC до сих пор не сварганили.
Danger Diamant 27-07-2010 11:29

да БАМ "Черная Вдова" СR+OC была бы просто супер...
Seer04 27-07-2010 19:37

quote:
Originally posted by WhiteBEAR_84:

Ой да ладно вам и так понятно что если не АКБС, то Шиханы.

Нет ошиблись, не Шиханы, Piroman прав - ЦНИИТМ

Danger Diamant, а можно поинтересоваться - с какой целью у вас такой настрел из удара? В чем смысл палить десятки БАМ?

Danger Diamant 27-07-2010 22:01

Просто для тренировок... на выходных пачку расстреливаю... так и набежало.
Darsy 27-07-2010 22:13

quote:

А Господин Перчик АКБС не пойдет? Купил тут пару пачек, гильза новая, два отстрелял, оба сработали.

Danger Diamant 27-07-2010 22:17

он от собакенов подайдет... но я Удар от двуногих ношу... а бэкапом перцовый ГБ...
Seer04 28-07-2010 12:15

quote:

Просто для тренировок...

А в чем смысл тренировок с боевыми выстрелами из Удара? Я не иронизирую, а пытаюсь понять. Мне удар достался по случаю, полгода пролежал в шкафу. Сейчас решил положить супруге в автомобиль и пытаюсь понять, что это за девайс. Откровенно говоря, пока благодаря старым акбс-овским бамам впечатление очень двойственное, вместе с бамами хотел отправить в помойку и Удар, остановило только то, что есть много положительных отзывов на ганзе.
Так, возвращаясь к вопросу, что тренируете? Моторику применения? Почему нельзя это делать с отстрелянными и отмытыми бамами?
Danger Diamant 28-07-2010 12:48

Тренируюсь с боевыми... т.к.ими и собираюсь обороняться-отстреленные бамы не дадут представления о возможности Удара...

К Удару просто надо превыкнуть ( у каждого своя особенность-отклонеия) поэтому просто вырабатываю моторику и выстрелы двойками на вскидку...

Если решили отдать жене обязательно отстреляйте с ней 10-15 бам(и обязательно поставте на БД Шиханы или новые АКБС)... моей Удар не подошел говорит не лежит в руке(а вот Бамер на выставке ей понравился, она даже его уронила вызвав шок у Никиты и сотрудников АКБС), а вот мама пользуеться им пару лет... даже применила один раз, случай я описывал на ганзе.

Marauder_64 01-09-2010 15:16

Из трех заряженных подряд "Слезинок" (годн. до 2012 г.) не сработала ни одна, остальные 2 вернул в коробку нестреляными. Одна из отстреляна была отстреляна повторно - ноль эффект. Через 3 дня лежания коробке после отстрела появились потеки ирританта, ощущается слабый запашок. Не йопнет случайно? (коробка с осечными патронами и чеком магазина - охотник на углу Горького/Алексеевская хранится в полиэтиленовом пакете на всякий случай).

ИМХО, причина осечек - более толстые стенки "старых" гильз и более высокий буртик завальцовки. На фото - слева "новая" (цельнометаллическая) гильза, справа - старая.

Marauder_64 01-09-2010 15:25

Сорри, инет глючит...

click for enlarge 1920 X 1149 239,1 Kb picture

click for enlarge 1920 X 1149 230,4 Kb picture

Слева- новая гильза, справа - старая
click for enlarge 1920 X 1149 273,5 Kb picture

click for enlarge 1552 X 2592 645,4 Kb picture

Слева - новая гильза (куплены в маг. Охотник на Гагарина в Щербинках), справа - старая
click for enlarge 1920 X 1149 229,1 Kb picture

Danger Diamant 01-09-2010 15:37

старую как и псали брать и не стоило... а вот новые мне нравятся.
Kilo 1.1 01-09-2010 15:57

quote:
Originally posted by Seer04:

Так, возвращаясь к вопросу, что тренируете? Моторику применения? Почему нельзя это делать с отстрелянными и отмытыми бамами?

Я технику извлечения и первого выстрела повторяю именно с отмытыми гильзами, дома. Когда заняться нечем.

А постреливать иногда стоит и ирритантом. Раз в месяц, хотя бы.
Во-первых, что бы не забывать, как оно (дальность, рассеивание), а во-вторых - что бы проверять качество бамов, имеющихся на рынке.

Marauder_64 12-09-2010 13:00

quote:
Originally posted by Marauder_64:
Из трех заряженных подряд "Слезинок" (годн. до 2012 г.) .......

Спасибо Никите, встретились, обсудили. Хотя я и не просил - Никита взамен принес пачку "Слезинки" в новой гильзе.

Den38 17-09-2010 17:12

отстрелял пачку старой слезинки(партия до 07 2012), абсолютный брак- из 5 БАМов сработало только 3, а ирритант из них, помазанный на щеку, начал жечь только через 5 минут. и то, вполне терпимо. попозже сделаю отстрел тарантула
Исправляю: начал жечь через 5 минут, вполне терпимо) а вот еще через 3 минуты с диким воем побежал смывать всю эту радость, если бы сразу так это все действовало- был бы рад, а вот времени ждать нету( отстрел тарантула сделаю позже(когда смывал ирритант размазал все по роже сначала, теперь даже мазать некуда*рыдаю*)

*а в новой гильзе у меня Бамы есть, хотелось посмотреть как эти себя поведут

Danger Diamant 17-09-2010 17:29

объективности ради скажу... что CR и мпк и не должны особо жечь кожу... попробуйте помазать веко...

а старый АКБС брать на бд точно не стоит.. ищите только новую гильзу.

Den38 17-09-2010 18:04

забираю свои слова назад по поводу состава(( случайно потер глаз рукой, с которой вроед бы смыл ирритант. на какого китайца на хуа я это сделал(( *вопрос риторический
Ja 07-10-2010 21:58

"Слезинка" БАМ-2.000-04С
Партия: 17/1 ОтК
Срок годности: до мая 2012 года.

Из пяти выстрелов 4 не сработало. Один из несработавших попытался отстрелять повторно - безрезультатно.

Piroman 07-10-2010 23:25

БАМ-2.000-04С - Синеглазка вообще-то, Слеза -04Р. Хотя, в контексте осечек не суть важно.
Ja 07-10-2010 23:33

quote:
Originally posted by Piroman:
БАМ-2.000-04С - Синеглазка вообще-то, Слеза -04Р. Хотя, в контексте осечек не суть важно.

На коробке в разных местах написано БАМ-2. 000-04С и БАМ-2. 000-04Р
click for enlarge 1920 X 1285 299,5 Kb picture

Piroman 07-10-2010 23:39

А, ну это заводская оЧепятка.
Shurup85 08-11-2010 12:59

+1 топикстару
Решил проверить и отстрелять "синеглазки" годности до 2012г
5 осечек из пяти, перезарядил и результат тот же...
cbeugene 12-11-2010 20:01

В тренировочных и противосабачных целях с июня по сей день отстрелял уже 3 пачки слезинки в новой гильзе под удар м2, годность до 12 года - была только одна осечка. Качеством исполнения и наполнения бамов от АКБС я лично доволен.
zvezda_fleyma 10-12-2010 08:20

----5 осечек из пяти, перезарядил и результат тот же...----
старая гильза или новая?
CIRCULSTEIN 14-12-2010 12:11

ребята, давно понятно, что шайбовые АКБС это брак! просто мне совершенно не понятно следующее: это ж какое рас3.14пиздяйство должно быть на производстве, чтоб много лет подряд впехивать населению говно опасное для жизни по 50 руб за штучку! больше всего бесит их слоган "защити себя" защити себя, не покупай это говно, пусть без штанов походят пока не придут в себя. а вообще лицензии бы их лишить для справедливости-то!
c0rn 14-12-2010 11:25

Да что там лицензии! Ночью в какой-нибудь злачный район с Ударом и пятеркой старых БАМов отправить на часок погулять
Stroke 14-12-2010 19:23

Ну просто объективности ради отмечу, что по статистике тута forummessage/27/138 - осечки/клины были всего в 5 случаях из 73 выстрелов акбсных бамов. N26 (Слеза?) N59 (какие-то древнючие CS + пугачок?), N61 (МПК, 2 из 2х) N 75 (Слеза + неясный CR), N85 (Слеза).

Оба клина в бою - на совести АКБС. В обоих случаях удароводы и иже с ними огребли тумакоФФ.

С Шиханами CR осечек 2 из 93 выстрелов. N71 и N77. Т.е. тоже бывает.
Но к счастью разовые осечки для удара не фатальны - жми еще раз!
А клины или 5 из 5 все-таки редкость.

Имхо серьезные последствия имеет даже не само по себе качество АКБСных бамов, а все-таки качество + беспечность владельца - зачастую принимают бой с НЕПРИСТРЕЛЯННЫМ оружием.

АКБС ни в коем случае не защищаю, нехорошо это - такие фокусы выкидывать. А сколько их еще будет по разным тьмутараканям! У нас это гумно до сих пор в магазах подсунуть пытаются - годность-то у крайних партий аж до 2012г. Даже если капсюли откровенно залиты. Чуть не поругался тут на днях - грю им в одном магазе, падлам - ну ладно я, а те кто не рубит вообще в этих бамах? Вот кому я бы в харю стрельнул без зазрения...

Shurup85 14-12-2010 19:24

quote:
Originally posted by zvezda_fleyma:

----5 осечек из пяти, перезарядил и результат тот же...----
старая гильза или новая?

Старая гильза

Wollf 23-01-2011 20:13

Синеглазка старая, просроченая партия 5 из 8, три из них были до 2012 года.
Только первый чуть пшикнул. Сопла гильз даже не выбивались.
Поржал. Номера не помню, упаковку выкинул.
Новые в гильзе цельнометаллической - ни одной осечки.
Стало немного страшно.
Удар старого образчика, новый.
В одной из коробок был БАМ с позеленевшим капсулем. Похоже капсуля "залиты" намертво.
Вот те и купил игрушку. И попробовал.
kot_martovskiy 25-01-2011 12:57

Почитал тему, решил эксперимента ради отстрелять бамов наверное уже 7-летней давности. Гильза с шайбой, каемка гильзы красная. Производителя и состав естественно уже и не помню. из 6 валявшихся в столе сработали все. Стрелял по бумажке, на бумажке осталось большое маслянистое желтое пятно.
il Capitano 28-02-2011 10:09

Вчера отстрелял пару перцовых шиханов - сработали как надо.
Еще завалялся какой-то неизвестный мне бам с черно-красной маркировкой и зеленым содержимым. Также сработал отлично, струя очень порадовала.
Из двух тарантулов акбс сработал только один. Второй не выстрелил ни со второго ни с третьего раза. Гильза старая, годность до 06.2012
Piroman 28-02-2011 11:57

quote:
Originally posted by il Capitano:

Еще завалялся какой-то неизвестный мне бам с черно-красной маркировкой и зеленым содержимым. Также сработал отлично, струя очень порадовала.

Слеза, по ходу.
fedos868 06-06-2011 14:48

"Господин Перчик" в новой гильзе мини АКБС пачку 5 штук отстрелял, сработали все, у одного не выбило заглушку-через завальцовку просочились крупные капли, но в мишень попали.
ua3ljq 11-08-2011 20:32

В апреле 10 года были куплены 2 пачки старых БАМов(Нижегородские)со стальной шайбой,старые(годность-до Февраля 2011)-так,на пробу(при покупке Удара-классики),осенью отстрелял-100% с трёх метров чётко сработали(стрелял на даче по соседскому домику),пятна красивые-так что ничо,мне понравились,хоть и пишут о них..Даже жалко стало.По случаю был на свадьбе брата в Химках-купил 2 пачки АКБСов"новых",но не пробовал-жалко,ибо таких у нас не продают,есть тока старые и по 75 руб...Никто не подскажет-можно ли Шиханы где купить с пересылкой?У нас в ормаге круглят глаза при слове"Шиханы"
lerypet 13-08-2011 14:36

http://mirpnevmatiki.ru/product/bam-cr-percovyj-13x60-kirov
http://www.kott2010.ru/shop/group_619/
Kazabon 17-08-2011 10:46

из 4-х слезинок сработала только одна, вывод - хавно.
4 синеглазки - всё отлично.
партия до 07.2012.
гильзы подобрал, чутка видать на пальцы попало, потом глазик потер, очучение непередаваемое... часика полтора щипало и жгло
DiamantMob 17-08-2011 20:59

это старые акбс , новые до 12.12 начали выпускать первые партии
Jacob54ist 18-08-2011 19:55

а пугачки и праздничные там всякие тоже в новой гильзе идут? хочу взять в холостую погонять, только слышал что праздничный засирает своими ошметками все внутри?
Kazabon 21-08-2011 13:24

quote:
засирает своими ошметками все внутри?

не все, но засирает ничего страшного.
Jacob54ist 21-08-2011 14:59

пугачками пострелял свежие кстати в новой гильзе и новым капсулем, так шлепают громко только в помещении и огонек едва видно, сработали штатно все
MNK 23-08-2011 10:06

Насчёт коробочек, ржавчины, и т.п. Некоторые правила применимы и к БАМам. Просто выдержка из правил отбраковки патронов ПМ:
Для правильного выбора патронов, могут помочь следующие
рекомендации:
...
- надо внимательно осмотреть патроны и отбраковать все
боеприпасы, имеющие внешние дефекты (побитости, искривления пуль и так
далее);
- следует установить дату выпуска партии, по возможности,
определить, в каких условиях хранились патроны (герметичность тары,
укупорка, температурный режим и так далее). Долгие сроки хранения
боеприпасов приводят к нарушениям в химической структуре пороха,
вызывая его разложение;
- обратите внимание на состояние патронов: грязные, ржавые и
деформированные патроны могут привести к задержкам при стрельбе,
поскольку возможен поперечный разрыв гильзы при ее тугом извлечении.
...
Основную информацию о патроне содержит его упаковка и клеймо на
гильзе.

Удар и все о нем

Партии БАМ Слезинка и Синеглазка (годность до 2012 года) - абсолютный брак!