Результаты моего импровизированного интервью я решил оформить как "вопрос - ответ", так проще и вполне информативно.
Вопрос:
-участников интересует вопрос "конкуренции" устройств Премьер и проектируемого Пионера.
Ответ:
-Премьер стреляет БАМами с электровоспламением. Не все готовы принять эту инновацию (хотя практика показала надежность электросхемы), много сторонников традиционного, ударного воспламенения - это видно и по форуму. Для таких пользователей и предназначен Пионер. Плюс многофункциональность - на базе Премьера ее не удастся реализовать в полной мере.
Вопрос:
-означает ли это, что Пионер поставит на Премьере крест?
Ответ:
-нет. Премьер должен получить новый, гораздо более мощный БАМ, который на форуме уже успели назвать гиперБАМом. Сейчас идет оптимизация его параметров.
Вопрос:
-еще по поводу Премьера. Получит ли это устройство шумовой БАМ, который ждут многие?
Ответ:
-да, уже заказаны пресс-формы. Этот БАМ будет калибра 18*51, т.к. корпус гильзы будет унифицирован с шумовым БАМом для устройства Добрыня.
Вопрос:
-теперь о Добрыне. С чем связано отсутствие информации о его предполагаемой цене?
Ответ:
-сейчас идет изготовление технологической оснастки для производства и размещение заказов на изготовление деталей. С этим и связана неопределенность: если часть комплектующих будет изготовляться "на стороне", то цена устройства несколько подрастет. Так или иначе, планируемая отпускная цена устройства Добрыня - около 1.800р.
Вопрос:
-ожидается ли расширение ассортимента "боеприпасов" на Добрыню - помимо озвученного шумового БАМа?
Ответ:
-на базе Добрыни предполагается отработать интересный вариант - БАМ в металлической гильзе. За счет меньшей толщины металлических стенок и других ухищрений удастся увеличить обьем метаемого вещества - до 6 куб.см.
Вопрос:
-по поводу состава. Ожидаются ли тульские БАМы со смесевыми составами?
Ответ:
-у нас отсутствует полноценная химлаборатория для работы с этими составами. Плюс сложности с закупкой вещества CR. Тем не менее, определенные работы по усилению состава ведутся, но пока для удовлетворения запросов потребителя принято решение сделать упор на многокалиберности, что позволяет при желании использовать смесевые БАМы стороннего производителя. Такими многокалиберными устройствами являются уже хорошо известный Чародей, готовящийся к выпуску Добрыня и разрабатываемый Пионер.
Вопрос:
-еще раз о Добрыне. С чем связано введение в его конструкции имитатора ствола? Только ли для "пистолетного" дизайна?
Ответ:
-нет, тут все просто: под этим "стволом" находится большая часть механизма. Само устройство при этом получилось простое, как молоток.
Вопрос:
-участники также интересовались отсутствием ЛЦУ на проектируемом устройстве Пионер, иногда высказывались мнения о его необходимости.
Ответ:
-вот этот момент - "иногда" - и принят во внимание. Учитывая неоднозначность отношения к необходимости ЛЦУ, принято решение сделать его на отдельном кронштейне - как опцию. Те, кто считают лазер необходимым для себя, смогут его приобрести и установить.
Вопрос:
-и последнее. Иногда поднимается вопрос о четырехзарядном устройстве под БАМы 13*60.
Ответ:
-у нас, если кто помнит, была даже пятизарядная разработка на базе рукояти травматического пистолета Шамана - "Роса". Впрочем, ее толщина была всего на 8-9мм меньше устройства Премьер-4. В свете выхода устройства Премьер-4, которое оказалось более актуальным, целесообразность "Росы" поставлена под сомнение и сейчас эта разработка заморожена.
Ребята, искренне желаю вам творческих и коммерческих успехов!
quote:Во первых липестрическое во вторых куда его совать то с такими габаритами
Originally posted by Walther P99 QT:
В свете выхода устройства Премьер-4, которое оказалось более актуальным
quote:Судя по картинки Росы габариты тоже не малые
целесообразность "Росы" поставлена под сомнение и сейчас эта разработка заморожена.
quote:
Как же не озвучена? Третий вопрос сверху - про звуковой БАМ.
А вообще огромное спасибо за интервью. Очень многое прояснилось. Теперь знаешь, чего ожидать. И ожидания такие приятные . Отдельное спасибо А+А за принятое решение по ЛЦУ для Пионера. На мой взгляд, оно оптимальное и устроит всех. Надеюсь, они смогут выпустить в продажу ЛЦУ одновременно с Пионером.
В начале 16го обещают Добрыню.
quote:
Попробуем разобраться. БАМ с бахом на уровне коричневого Хилти - каким следует считать?
Светозвуком условно будем считать те, где имеется металлический порошок, дающий вспышку повышенной яркости. Кстати, такие патроны бывают не только к Осе и Антидогу. Были калибра .380 Новосибирского производства. И бывают импортные калибра 9РА. Это о каких я точно знаю.
На мой взгляд, просто очень громкий бах, конечно, тоже очень хорошо. Тем более, что значительно дешевле "светозвука". А вот сигнальные ничем не заменишь. Очень хорошо бы выпустить с навесочкой, чтобы не хуже осиных были. С высотой подъёма звёздки метров так на 60, 100 или выше... Опосля них можно и светозвук выпустить для комплекта. Сам не видел ни разу, но уж очень осоводы восхищаются. Не зря, поди, на БД некоторые носят вместо травматических.
Кстати, я задал вопрос ТК про смесевые БАМы и возможности сотрудничества с А+А. Жду ответа.
quote:
Изначально написано Грибовод:
nikitosinus: В Пионере можно использовать БАМы 13х60 (сейчас опять начато производство Черной вдовы, Тарантула с CR), возможность стрелять сигналом охотника.
Безусловно ждем от А+А больше новинок - хороших и разных. Особенно светозвука (ну может через год БАМов с конфетти)))) Парни, молодцы! Работают на конечного потребителя. Дай вам Бог здоровья и сил реализовать задуманное, и получить моральное удовлетворение от материального вознагрождения! Александр, спасибо огромное за вести с "фронта")))
А где можно почитать про возобновление производства бамов с cr ? Когда их можно ожидать в продаже?
quote:
В продажу они уже поступили, производитель "Фортуна", подробнее в ветке про УДАР.
Это хорошо, надеюсь их можно будет заказать через интернет, как пионер выйдет будет очень хорошим сочетанием состав с CR и само устройство.
Как временный, пока кролики на ремонте, можно рассмотреть такой вариант. Покупается состав и производится Чёрная вдова. То есть 13х60, с тем же количеством и пропорциями состава. Но в корпусах от А+А. С капсюлями Жевело. С особым контролем качества. Получаем БАМы с превосходным составом, хорошей надёжностью и нормальным плевком. Думаю, их раскупали бы даже по повышенным ценам. А потом уже, после разрешения кролиководов, выпустить БАМы перспективных калибров.
Если все-таки сильно, то может предусмотреть, как вариант, какую-нибудь съемную втулку, которую после стрельбы можно будет снять и хорошенько помыть (чтобы не мучиться с самим устройством - ведь под водой его совершенно точно мыть будет нежелательно )?
quote:
В продажу они уже поступили, производитель "Фортуна", подробнее в ветке про УДАР.
quote:
Изначально написано JANUS:
Вот сделали бы сигнальный БАМ под Добрыню, это же какой фейерверк на новый год можно устраивать...
А с Пионером непонятно. Двухзарядная конструкция подразумевает женскую целевую аудиторию. Т.к. это только на женщин нападают по одному. На мужиков, гопники, 3-6 человек. Но для дамской сумки Пионер будет крупноват, опять же из-за ствола. Мне кажется там бы Чародей больше подошел. Хотя еще лучше подходит газ.балончик форм.фактора "губная помада".
С Пионером как раз всё понятно. Почти всем. Премьер-2 купили многие. Некоторые до сих пор предпочитают его Премьеру-4. Не говоря про иной принцип действия, что тоже многим нравится, Пионер будет более плоский, чем П-2 и будет иметь больший выбор "боеприпасов". И ешё он должен быстрей перезаряжаться благодаря обойме в рукояти. Много желающих отписались в теме про него о желании купить. Про малозарядность уже всё много раз разжёвано. Во-первых, в очень многих ситуациях даже не двух, а одного заряда будет достаточно. В некоторых случаях бывает возможность перезарядиться. Наконец, плох тот ганзовец, что не носит бэкап . Думаю, более 90% владельцев Пионера будут составлять даже не просто мужчины, а именно "жёсткие парни". Если кто надумает спорить, то давайте лучше в профильных темах по устройствам.
quote:
Ответы на вопросы, или все, что вы не побоялись спросить
quote:
Изначально написано Walther P99 QT:
БАМ в металлической гильзе. За счет меньшей толщины металлических стенок и других ухищрений удастся увеличить обьем метаемого вещества - до 6 куб.см.
Вот это дельно!
quote:
Вопрос:
-ожидается ли расширение ассортимента "боеприпасов" на Добрыню - помимо озвученного шумового БАМа?
Ответ:
-на базе Добрыни предполагается отработать интересный вариант - БАМ в металлической гильзе. За счет меньшей толщины металлических стенок и других ухищрений удастся увеличить обьем метаемого вещества - до 6 куб.см.Вопрос:
-по поводу состава. Ожидаются ли тульские БАМы со смесевыми составами?
Ответ:
-у нас отсутствует полноценная химлаборатория для работы с этими составами. Плюс сложности с закупкой вещества CR. Тем не менее, определенные работы по усилению состава ведутся, но пока для удовлетворения запросов потребителя принято решение сделать упор на многокалиберности, что позволяет при желании использовать смесевые БАМы стороннего производителя. Такими многокалиберными устройствами являются уже хорошо известный Чародей, готовящийся к выпуску Добрыня и разрабатываемый Пионер.
quote:
Изначально написано goga312:
А где можно почитать про возобновление производства бамов с cr ? Когда их можно ожидать в продаже?
quote:
Изначально написано shm:
К сожалению, о сотрудничестве А+А с Фортуной молчат на один дух как те, так и другие.
quote:
Так вышел уже Добрыня. В нашей ветке пока по предзаписи, но заказавшие не ждали полгода, все довольно быстро
Идет работа над перспективным составом для БАМов. Подробности пока не раскрываются, но обещают, что получится не хуже, чем у Черной Вдовы, далее - все зависит от питерского института...
Шумовой БАМ для Премьеров - техническая возможность его делать имеется, сейчас идет расчет экономической целесообразности.
Также идет разработка светозвукового патрона. Изначально предполагается создать его в формате гильзы СО. Таким образом, устройство и патроны светозвукового действия станут более, чем бюджетными.
Новость по Пионеру. Получены пресс-формы, идут предварительные отливки, устраняются недочеты. Также решается вопрос по изготовлению комплектующих, так что, будем надеяться, еще в этом году нас порадуют еще одной новинкой
Пока все. Не переключайтесь (с)
quote:
Идет работа над перспективным составом для БАМов. Подробности пока не раскрываются, но обещают, что получится не хуже, чем у Черной Вдовы,
----------
Bez Boga ani do proga, bez karabeli ani z pościeli. Bóg, Honor, Ojczyzna!
quote:
Originally posted by Флэш:
отверстие в скобе
Может быть, например, для чего то типа универсального кронштейна бояркина ?
http://www.freepatent.ru/patents/2401409
http://www.freepatent.ru/patents/2457421
Даты регистрации патента и выхода ГШ-18 конечно не в пользу этой версии говорят ...
Но технологически - для чего то похожего.
Но это все такой оффтоп ... )
quote:
Шумовой БАМ для Премьеров - техническая возможность его делать имеется, сейчас идет расчет экономической целесообразности.
Впрочем, можно списать и не как охолощённое, по типу ММГ. Тогда и патроны не нужны.
В Кордон, как я понимаю, вплавить штифт будет несложно. И, как я заметил выше, это будет деактив не ствола, а рамки. С Шаманом, конечно, всё сложней. Ну, да может и не стоит его охолощать пока. Особенно, если Пионер выпустят.
1) Очень сильно народ не радует цена;
2) Невозможность взвода одной рукой ограничило его привлекательность для заядлых пистолетчиков. И сильно подорвало его самооборонный потенциал, кстати сказать.
С прошлого года к выпуску готовится ещё один сертифицированный многозарядный РСР в калибре 4,5. И сейчас уже, возможно, проходит сертификацию ещё один вообще хрен знает, в каких калибрах. Предполагаю, что до 6,35. Но все эти песты длинноваты, с габаритными барабанчиками и взводятся двумя руками. А+А нужно сделать что-то принципиально другое, чтоб иметь успех. Хотя, конечно, он будет в любом случае благодаря, хотя бы, только цене.
Ещё один важный технический момент. Если не поставят манометр (стоят сейчас недорого), то, хотя бы нужен какой-то указатель наличия давления. На некоторых моделях его роль выполнял простой выступающий штифтик. Но малюсенький манометр был бы, конечно, намного лучше. Даже на огнетушителях их вон уже давно ставят. Можно прикрыть его декоративной заглушкой.
Главные существенные критерии - необратимость изменений и невозможность их производства без инструмента.
quote:
На Пионер, насколько я знаю, уже начинаются пробные отливки и устраняются недочеты пресс-форм, т,е., по идее, уже скоро...
quote:
Originally posted by Грибовод:
Как кто-то писАл: хочется, аж неймется)))
quote:
Изначально написано goga312:
А предзаказ на пионера, как на добрыню планируется?
quote:
Originally posted by shm:
Вот для Пионера в будущем теоретическ
quote:
Originally posted by volkolak88:
Может я просто не понял что представляют из себя гипербамы? Я думал что это со слезоточивым,поправьте если что
quote:
Изначально "гиперБАМ" представлял собой БАМ запредельного обьема (до 17-20 куб.см.) с мошным капсюлем, позволяющим осуществлять качественное залитие на дистанции 6-7м. Предполагалось, что этим БАМом будет снаряжаться двухзарядный Премьер, но пока новостей по этой разработке, к сожалению, нет.
quote:
Originally posted by Piroman:
А, теперь всё ясно... Я бы для CR+OC95(>95)% на 6мл/60+60мг/1+1%/~ 1г/см3 ж/с БАМы спроектировать предложил, в первую очередь, - полный максимум!
PS OC95% можно скорректировать на 63.15мг/1,05%, мелочь, но приятно, Tc = 1% основных/суммы капсаициноидов (лучше по основным бы только считать, остальные - довеском, типа, без учёта).
quote:
Originally posted by михрюнчик:
Ахренеть, чуть моск не взорвался:-(((
А если серьезно- скорее бы ввели смесовые, 15 секунд примерного запаздывания для тела под газом, несколько напрягают...пришлось тут пару раз войти в близкие контакты третьего рода...фулконтакты и дорогу расчистить от аморфных агрегаций...даже старые газовые действуют быстрее несколько.
Вызывает интерес и такой ешо разрез: короткобойное (3-4м максимум) но обширное вспенивание ирританта при попадании в оппонента возможно на объеме тех самых супер 12мл? Аналог - техкримовский баллон "Дракон". Огнетушитель - от этой пены просто так не отделаешься, действие барьерное мгновенное, пусть даже запаздывает раздражающее - морду лица залепляет превосходно - полная потеря ориентации...хотя скорее всего выйдет бинарный боеприпас, смешивающий компоненты в момент выстрела...
quote:
Originally posted by FireLynx:
А я тоже ругаться умею,вот:
Диортохлорбензилиденмалонодинитрил! ))))
quote:
А если серьезно- скорее бы ввели смесовые ...
quote:
Чтобы некоторые участники не путались в терминологии, для грядущих БАМов с си-ар или каким-другим суперядрёным составом можно ввести своё кодовое название. Я бы предложил "ППП", то есть "Проект: полный п..."
quote:
Мда...с повышенным (тройным) содержанием по объему смесового ирританта (CR+CO) приличной концентрации....Это уже ооочень достаточно....
quote:
... но боюсь применять на "добрыне" из салона автомобиля уже будет проблема для всех сидящих внутри сразу. Но на пересеченной местности /открытом воздухе - хоть снайпера из кустов выкуривай вместе со всеми собаками, браконьерами и медведями! )))) Мечта!
quote:
Вызывает интерес и такой ешо разрез: короткобойное (3-4м максимум) но обширное вспенивание ирританта при попадании в оппонента возможно на объеме тех самых супер 12мл? Аналог - техкримовский баллон "Дракон". Огнетушитель - от этой пены просто так не отделаешься, действие барьерное мгновенное, пусть даже запаздывает раздражающее - морду лица залепляет превосходно - полная потеря ориентации...хотя скорее всего выйдет бинарный боеприпас, смешивающий компоненты в момент выстрела...
quote:
По информации от Техкрима, ремонт питерского института закончен.
quote:
Изначально написано Флэш:
Предложение к А+А, просьба Вальтеру донести при очередном визите на фирму.Может, партию/ срок годности наносить непосредственно на БАМы? Как наносят дату производства, выжигая точками на бутылках?
Вопрос для меня наболевший, в связи с большим количеством устройств А+А в семье и у друзей, и БАМами разных партий. Помнить, из какой коробочки в каком девайсе стоят БАМы хлопотно, начал подписывать срок годности прямо на БАМах маркером, но даже толуольные чернила с пластика постепенно стираются.
quote:
Какая такая новая литейная форма? В ближайший магазин зайдите, любая бутылка ПЭТ или крепкого алкоголя. Дата точками нанесена. Матричный чернильный или термо или лазерный принтер, в зависимости от материала бутылки. СтОит по меркам промышленного оборудования относительно недорого.
quote:
Изначально написано Jpalladin:
А еще "переходнички" под какой-нибудь недорогой холостой патрон, а то "пластиковые трубочки шумовые" стоят дороже чем наверное сейчас большинство холостых патрон разных калибров.
АА продает " холостые " СО в которых только КВ 209 без звездки... Да и сам КВ в свободной продаже
quote:
Originally posted by луканин:
АА продает " холостые " СО в которых только КВ 209 без звездки... Да и сам КВ в свободной продаже
quote:
Originally posted by луканин:
КВ в свободной продаже
quote:
Изначально написано Supporter283:
планируется ли "Пионер-4"?
Представил себе УСМ у такой вундервафли...
quote:
или все, что вы не побоялись спросить
quote:
Originally posted by brun_hill:
Ещё раз прошу понять правильно, не имел в виду ничего такого...
СХП не будет, т.к. у производства есть своя специфика - разработка и производство, а не переделка.
Нет желания на стороне что-то закупать и переделывать.
Спрашивал по изделиям из пластика - пластиковые саундмодераторы, пластиковые комплектующие для АКобразных (цевье с планками вивер и пр.) - не ясна экономическая составляющая процесса, а рисковать вложив деньги и не вернув - опасно.
Т.ч. скорее всего лучше меньше, да лучше.
Все сугубо мое мнение.
quote:
Originally posted by Vladislavsf:
Скорее всего - нет.
А+А отказалось от производства ООП, как я понял.
СХП не будет, т.к. у производства есть своя специфика - разработка и производство, а не переделка.
Нет желания на стороне что-то закупать и переделывать.Спрашивал по изделиям из пластика - пластиковые саундмодераторы, пластиковые комплектующие для АКобразных (цевье с планками вивер и пр.) - не ясна экономическая составляющая процесса, а рисковать вложив деньги и не вернув - опасно.
Т.ч. скорее всего лучше меньше, да лучше.
Все сугубо мое мнение.
quote:
Originally posted by sura58:
1. Будет ли изменён стволик с щелями в Добрыне?
quote:
2. Будут ли гиперБАМы для П-2, П-4 в первом полугодии этого года?
quote:
3. Будут ли 6 мл металлические БАМ для Добрыни в первом полугодии этого года?
quote:
4. Будет ли изменена конструкция существующих электроБАМов для исключения протечек?
quote:
5. Будут ли внесены изменения в Пионер и в каком объёме и в какой срок?
quote:
Сугубо моё мнение.
Чужой кафтан не гоже носить.
Если можете, спросите, отсебятины не надо.
quote:
Изначально написано Vladislavsf:
Мысли вслух (сугубо мое мнение)
А что не так? (У меня на руках только ОДИН Пионер для А+А на изучение).
Вроде умный человек и в теме.Надо двигаться вперед,а не катится назад.
quote:
Да плевать скок стоить будет, лишь бы было надёжно. Готов отваливать за пачку 4шт. Бамов по 500р. Но! Только зная, что они надежны и смесевой состав)
quote:
Изначально написано Jpalladin:
Да не выгодно для избранных делать, нужен товарооборот, а не залижи на складах. А дорогие будут брать пачку раз в два года, потому как избранные вряд-ли будут эти БАМ 10ками "жеч" а вообще мечтать не вредно, уже сто раз писали что негде новое сертифицировать
Судя вашей логике хорошие вещи делать не выгодно?Люди будут брать г..о , а не хороший продукт,потому что г...о стоит дешевле?Вы на ВАЗ не работали?У них такая же логика.Не в коем случае не хотел ни кого обидеть.Общением в открытом доступе надо подталкивать производителя к хорошим вещам, а не продолжать делать г...о.
А пока на сегодняшний день, самое продвинутое оружие для самообороны это МПЛ за 300-600 рублей времен СССР!)))
quote:
Изначально написано sura58:
Kolter Guard-4 с кожаной кобурой, ремнями, 100 капсулями, запасным блоком с 4 катриджами 600 злотых, примерно 8700 руб.
Запасной блок с 4 катриджами 112 злотых примерно 1600 руб.
http://m.bron.pl/item/393030
Хочу такой.
Если привести к комплектации ПИОНЕРА, то совсем сопоставим по цене.
Кстати, а что мешает полякам сертифицировать его в России? С точки зрения ЗоО по-моему ничего. Я считаю, что это был бы отличный вариант аэрозольного устройства. 3 мл объем ж/с - в два раза больше, чем в БАМ 13х50. И судя по видео, тип распыления у него капельный, как у ЧВ.
quote:
Originally posted by Supporter283:
Да плевать скок стоить будет
quote:
Originally posted by Грибовод:
Если компании с заграницы проявляют настойчивый интерес к продукции А+А, то заграничные пользователи при выявлении каких-то проблем тоже будут высылать в А+А устройства, БАМы и т.д.? Мне кажется, имидж компании будет падать весьма стремительно.
quote:
Originally posted by Jpalladin:
потому как избранные вряд-ли будут эти БАМ 10ками "жеч"
--
Я уже давно писал, что компании надо смотреть в сторону дорогих девайсов. Поверьте, очень многие люди готовы выложить 15+ тыс. рублей за очень качественный и действенный комплект для СО. Пока же ориентир именно на дешевизну, что, само собой, накладывает ограничения.
quote:
Изначально написано NAC:
Извините за то, что встреваю, но сейчас разве "простые" БАМы кто-то 10-ками "жгет"? о_О Не знал... Всегда думал, что среднестатистический юзер подобного оружия (да и не подобного) после покупки сделает 5-10 выстрелов, и все, пока срок годности БАМов не кончится, новые не покупает...
Так-то получается, что выгоднее продавать дорогие, сверхкачественные, с мегасоставом, БАМы, нежели чем дешевые...--
Я уже давно писал, что компании надо смотреть в сторону дорогих девайсов. Поверьте, очень многие люди готовы выложить 15+ тыс. рублей за очень качественный и действенный комплект для СО. Пока же ориентир именно на дешевизну, что, само собой, накладывает ограничения.
quote:
Originally posted by NAC:
Так-то получается, что выгоднее продавать дорогие, сверхкачественные, с мегасоставом, БАМы, нежели чем дешевые...
Второе. Не надо сравнивать литье полиэтилена/полипропилена и стеклонаполненного полиамида - температура плавления у второго гораздо выше, и это вызывает "слегка" другие требования и к пресс-формам, и к техпроцессу в целом; цена при этом, как ни странно, тоже повышается.
Да, и еще: страйкбольная игрушка, как ни странно, ГОРАЗДО сложнее по конструкции, чем "калаш", который она изображает, если кто не в курсе. Например, разобрать "калаш" умеет каждый школотон, а вот за разборку-сборку гирбокса от страйка в Туле, например, возьмутся целых два человека на весь город.
Дополнительные аксессуары доступны в качестве отдельного предложения:
- картриджи оглушить немецкой компании UMAREX кал 6 мм короткий сжигании газа - 100 штук (код: 4,1000).
- Кобура кожа (Код товара: 3,1521)
- седельные кобуры (Код товара: 3,1509)
- Замена блок для Kolter GUARD-4 резиновые пули 10мм RAM / гонки 9 мм (код: 4.2012.2
- блок съемными газа из 4 -х газовых баллончиков (код: 4.2012.1)
- резиновые пули диаметром 10 мм (код продукта: R1.R .BALL)
quote:
Изначально написано sura58:
Целиком согласен. Не поменяется качество от цены.
Не может стоимость пластиковой детали, например переходника для БАМа, стоить дороже пластиковой 1,5 литровой бутылки воды вместе с содержимым. И не надо про масштабы производства. Бутылки и пробки делает масса мельчайших частников. А чтоб масштабы были надо делать чтоб покупали не один раз.
Пластик стеклонаполненный кристаллами Сваровски получается.
Приводил пример.
В голой комплектации двух зарядный Пионер сопоставим по цене с четырёх зарядным польским Kolter Guard 4. К сожалению сопоставим только по цене.
Наш производитель вместо доработки выпущенной модели успешно продвигает старт нового устройства, ждём анонса новой стрелялки.
Вяленькая очередь на Пионер мне кажется должна дать знак производителю , что все насытились новинками, хватит. Или качество или никак.
В условиях массового производства сплошной контроль вопрос технически и экономически затратный, в условиях мелкого производства вопрос желания или нежелания владельцев . Мелкие фирмы как правило более гибки и податливы рынку, здесь псевдоТитаник какой то с непонятным курсом на завоевание пустого рынка. На всех парах летит на айсберг.
Предложу название для следующего устройства— Дон Кихот, для борьбы с ветряными мельницами самое то.
Работал до армии на заводе на станках с ЧПУ, шлепаюших детали как пулемёт, и если контроллер находил брак в партии, браковалась вся партия. Первые полмесяца не оплатили, и время у меня находится стало для личного контроля. Так что не надо ля-ля про сложности контроля.
А все про что я, хочу нормальные перцовые БАМы по нормальной цене. Мне не надо гипотетических смесевых с выпуском к 2030 году. Мне как владельцу П-2, П-4 дайте обещанные БАМ с эффективной дальность(ведь по закону о Защита прав потребителей Вы обязаны указывать эффективную дальность применения) до 5 метров и эффективный перцовый состав. Я это оплатил.
Что до 5 м есть про это в паспорте.
quote:
очень сомневаюсь, что в Кольтере будет состав CR+OC, которым с помощью ЧВ может стрелять Пионер. Сдается мне, что там столь нелюбимый многими "гуманный" перцовый состав, причем почти с таким же содержанием капсаициноидов. Насчет эффекта такого состава по сообщениям... ну, если бы я был ангажирован тульской компанией, я бы тоже организовал десяток-другой аккаунтов, чтобы рассказать про "корчи в ужасных мучениях" (почти цитата) от родных перцовых бамов
Да и так очевидно, что состав в Кольтере ничего сверхъестественного не представляет - как следует из описания, там 10% ОС со жгучестью 2 млн. SHU, что соответствует Тс = 1,25%. Но в то же время я не считаю, что перец такой уж "гуманный", как стало модно писать. У БАМ А+А по моему мнению основная загвоздка в пятне контакта. А вот у Кольтера, судя по отсутствию на лице добровольца испытателя видимого пятна ж/с, тип распыления мелкокапельный типа ЧВ. То есть не требует особого прицеливания. Большой вопрос, конечно, как оно при ветре будет работать, но вот на что я обратил внимание при просмотре видео - довольно таки ощутимый хлопок капсюля. И капсюли, кстати, завальцованы звездочкой. Что дает основания полагать, что капсюли достаточно мощные, возможно, посильнее даже, чем КВ-209, и, соответственно, скорость вылета состава должна быть хорошая.
А вообще, надо признать, что поляки сделали то, о чем много лет мечтали на ганзе - взяли, да и скопировали COP .357 и получили компактный четырехзарядный дерринджер с ударным воспламенением. Газовый, а могли бы с тем же успехом и травматический сделать. Без использования патента, очевидно, не обошлось, но зато они сократили время и затраты на собственную разработку.
P.S.: Вот, кстати, видео стрельбы из Кольтера нашел:
Действительно аэрозольный и эффективная дальность на мой взгляд метра 1.5, ну максимум 2 (хоть они и нарисовали там 3.5 м). По факту это распыление даже не как у ЧВ, а ближе к выстрелу из обычного газгана. Было бы, конечно, интересно, взглянуть на стрельбу по бумажной мишени, но думаю, что ничего впечатляющего там не будет. В общем, ожидал я явно большего.
quote:
Originally posted by Jpalladin:
От цены качество не поменяется!
Да, это затратно и сложно, для этого нужен грамотный специалист, и не один; стоимость продукции выросла более чем в 2 раза, бренд пришлось поменять из-за сложившегося стереотипа (типа автоваз = г..но), но именно КАЧЕСТВО повысилось в несколько раз, что позволило компании, несмотря на дороговизну продукции по рынку, завоевать новых клиентов, причем немаленьких - тех, к кому даже подходить ранее не стоило; не особо потеряв при этом старых.
У А+А бренд пока что не замаран, устройства все-таки надежны в основном, так что под собственным брендом выпускать дорогую продукцию можно легко. Конечно, повысив качество всего. Сейчас же компании надо "всего-то" выпустить надежный и "убийственный" (читай - состав = ЧВ с каким-нибудь конусным аэрозольно-струйным распылением, чтобы на 1,5 метрах давал пятно сантиметров в 30 при сохранении струи до 2,5 метров) боеприпас к уже существующему оружию. Возможно, как уже ранее писали, попытаться договориться о совместном выпуске БАМов с тем же АКБС, при опять же, повторюсь, жесточайшем контроле качества. Чтобы работал каждый БАМ! И работал одинаково отлично. И пусть он будет стоить дорого из-за этого всего, люди будут брать. Не для того, чтобы жечь их пачками, а для того, чтобы иметь надежный и очень эффективный комплекс для СО. Далее молва сама пойдет про "тапковышибательный новый УДАР". А там и "железный" Премьер/Добрыню/Пионер/ДонКихот за многоденег можно уже наладить.
quote:
Изначально написано NAC:
Чтобы работал каждый БАМ! И работал одинаково отлично. И пусть он будет стоить дорого из-за этого всего, люди будут брать. Не для того, чтобы жечь их пачками, а для того, чтобы иметь надежный и очень эффективный комплекс для СО.
Не научились мы брать от амеров нужные идеи. Хотя там везде на всех сайтах ругают туламо. Но берут пачками и коробками, именно для пострелух из не дорогих пистолетов. А вот для самообороны носят проверенные железяки с брендовыми патронами. Так что и нашей компании бы неплохо разделить на дешевый валовый боеприпас, и тот который гарантированно работает процентов на 98 хотя бы. А народ сам выберет что ему важнее цена или надежность.
quote:
Я не против брать БАМы по 500-600 рэ за пачку, если у них будет " тапковышибательный" эффект
quote:
Originally posted by NAC:Я не против брать БАМы по 1000-2000 рублей за 1 БАМ, если он будет очень надежным и иметь "тапковышибательный" эффект
quote:
Originally posted by Belohvost:
При наличии тапковышибательного блэка форсажа
quote:
Изначально написано NAC:
Да, даже при наличии Форсажа. .
Можно для неграмотных разъяснить про - форсаж?
quote:
ГБ такой - подробнее: смотрите ветку "газовые баллончики".
это что облако точнее зону поражения создавать что ли ?
Насчет поднятия качества и цен, в некоторых случаях, согласен. Например, возьмем случай, когда подводят сторонние поставщики. Как было с бракованными партиями Жевело-С. Я бы на месте А+А предложил производителям капсюлей продавать их по повышенной цене, но с крупной неустойкой в случае рекламации. И сделать неплохую компенсацию покупателю в случае несработки. К большому это привело бы удорожанию? Допустим, оптом капсюль стоит 1 рубль, а стали бы покупать за 2. Плюс напечатать дату на БАМе. Полагаю, тоже менее 1 рубля на единицу товара, скорей копейки.
Пресловутые стальные гильзы, даже на заказ, не сильно дорого стоят, причем для тульских устройств их же можно делать попроще, без фланцев.
Ближайшей важнейшей задачей туляков я вижу выпуск обещанного гиперБАМа, пусть даже с тем же составом. Сплошное залитие должно обеспечить затекание и быстрый эффект. Решатся сразу многие проблемы. Получится тот самый тапковышибатель. А дальше уже можно не спеша модернизировать обычные БАМы. Главное, чтобы кролик тупо не захлебнулся при испытаниях
Выпуск светзвука в разных калибрах тоже бы резко поднял привлекательность устройств. А его выпустить намного проще, чем БАМы. Впрочем, думаю, его мы и услышим в ближайшее время, и не только в виде Грома.
quote:
Изначально написано shm:
Нужно видеть перспективу и добиваться эффективной дальности 5-7 м с хорошим залитием. Потом и о 10 можно подумать. Тогда БАМострелы более уверенно будут вытеснять травматы.Выпуск светзвука в разных калибрах тоже бы резко поднял привлекательность устройств. А его выпустить намного проще, чем БАМы. Впрочем, думаю, его мы и услышим в ближайшее время, и не только в виде Грома.
quote:
Если применить пластик, как на травматических патронах (ну не поверю я, что пластик на гильзах травматических А+А и БАМах один и тот же
quote:
Кстати, Фиалка, по некоторым данным, доставала до 10 м, если не дальше.
quote:
Изначально написано Belohvost:
что пластик на гильзах травматических А+А и БАМах один и тот же)
А матчасть поизучать? травматический патрон находится при выстреле в казеннике ствола и все нагрузку принимает он а не пластиковая оболочка. Да и пластик в тех же гильзах для гладкоствола не жесткий, он тянется прежде чем начать обрываться. А в БАМах же он сразу раскалывается на сегменты.
quote:
Изначально написано Ander4444:
Там по мимо капсюля, был ещё и порох! Нам такого не насыпят..
quote:
Изначально написано shm:
Так как, повторюсь, электрокапсюли на заказ изготовят абсолютно любой энергии
quote:
Может, скажу крамольную вешь, но я не увидел ничего сверхъестественного
quote:
Может, скажу крамольную вешь, но я не увидел ничего сверхъестественного: сильно пылит (очень хорошо видно при выстреле), пятно состава на стене сильно неоднородное. Хотя прилетело человеку очень неплохо, но, ИМХО, нет там никаких 7 метров.
Неоднородность пятна контакта на мой взгляд связана с высокой начальной энергией и соответственно скоростью полета струи. Состав, при этом, с бумаги практически не стекает, он даже с кафельной плитки не стекает (на видео, которое выложил Митяй79), а это значит, что он густой. Что вполне логично, иначе бы ж/с вообще разлетался бы в пыль. В целом, выстрел из JPX действительно воспринимается как настоящий выстрел с явно слышимым шлепком состава об стену. Так что, в способность этого устройства стрелять на 7 м я могу поверить, пусть даже в этом случае было от силы метра три. С учетом увиденного, я думаю, что получить однородное пятно контакта на 7-10 м навряд ли возможно.
Если подытожить, то я все же предпочту устройство, дающее сплошное залитие на 3-4 м, пусть и с меньшей скоростью полета состава, чем аналог JPX с таким разбросом, но дальностью 7 м и выше. К тому же, JPX устройство совсем не компактное для постоянного и скрытого ношения.
С Днем Рождения, Александр!
quote:
А матчасть поизучать? травматический патрон находится при выстреле в казеннике ствола и все нагрузку принимает он а не пластиковая оболочка.
А где в КОРДОНЕ "казенник ствола"? Не подскажете?
quote:
Изначально написано MBN:А где в КОРДОНЕ "казенник ствола"? Не подскажете?
Так и описывайте что про это чудо пишите, на поверку то КОРДОН один из 25 видов травматики.Да и то если пройдут новые поправки в закон то ООП владеть станет очень не выгодно. Если есть возможность приведите разрез тех гильз о которых речь.
quote:
Изначально написано Митяй 79:
Не ну выстрел мощный,хлесткий!
quote:
Всем спасибо за поздравления!
P.S. При разрезании гильз к родным кордоновским патронам выявятся интересные нюансы
интрига есть , теперь подробности?
quote:
Originally posted by zapchem:
А матчасть поизучать? травматический патрон находится при выстреле в казеннике ствола и все нагрузку принимает он а не пластиковая оболочка.
quote:
Так и описывайте что про это чудо пишите, на поверку то КОРДОН один из 25 видов травматики
Это не ответ. Или так отвечают истинные "знатоки матчасти" и всех "25 видов травматики"? Что за демагогия? В своем посте Вы утверждаете, что травматический патрон в пластиковой оболочке расположен в "казеннике ствола". Так или нет? Я задаю Вам резонный вопрос. Где к КОРДОНА "казенник ствола", который принимает на себя всю нагрузку? КОРДОН
это изделие ОТ "А-А", как и травматические патроны в калибре 18х45 в пластиковой гильзе с нарезами, исключительно продукция "А-А" Все родное. Или Вы собираетесь сравнивать боеприпасы остальных "25-ти видов травматики" в калибрах 9РА, 10х22, 10х28, 10х32 с калибром 18х45? Очень "корректное" сравнение.
Повторяю свой вопрос. Где в КОРДОНЕ "казенник ствола", который принимает на себя всю основную нагрузку?
quote:
Как раз в КОРДОНЕ нагрузку принимает именно пластиковая гильза, т.к. там нет ни ствола, ни казенника. И держит нагрузку эта гильза вполне себе уверенно.
Сам пластик там достаточно толстый, к тому же утолщается ближе к капсюлю и имеет толщину где-то 3-3,5 мм в самой взрывной камере (где максимальные нагрузки при выстреле). Ну и пластик другой - пустую гильзу пальцами сжать очень сложно. Разорвать ее - надо очень постараться.
Совершенно верно! Именно к осознанию данного факта я и пытался сподвигнуть некоторых "знатоков матчасти", но безуспешно.
quote:
Или хотя бы магнитиком попробовать
quote:
Изначально написано MBN:
Повторяю свой вопрос. Где в КОРДОНЕ "казенник ствола", который принимает на себя всю основную нагрузку?
Там нет казенника, но по фото выше и пластик там другой. Давайте вспомним с чего пошел спор? а он был про пластик, точнее его составляющий материал. https://www.youtube.com/watch?v=phntSKlUNmU тут по информации вообще пластиковый огнестрел.
quote:
Ни тебе "гипер-БАМа", ни светошумовых для "Премьера"
quote:
Originally posted by Кербис:
ни металлических БАМов для "Добрыни"
quote:
Originally posted by Кербис:
ни ЛЦУ для "Пионера"
quote:
Производитель капсюлей ОДИН. Не ясен объем рынка - 1000 капсюлей - не интересно, а будит ли хотя бы 1 млн.?
quote:
А+А специализируются на ПЛАСТИКЕ.
Пинайте ФОРТУНу.
Или нужно открыть патронный завод А+А?
quote:
Угу, давайте поэтому ничего не менять в конструкции БАМов, чтобы не создавать внутренней конкуренции, а то что это за дела такие, часть БАМов будет хуже продаваться.
Ну что за фигня
quote:
Как метнуть БОЛЬШИЙ объем состава ДАЛЬШЕ, если капсюли имеется только под 18Х55? Порох - нельзя.
quote:
Порох - нельзя.
Иначе придется покупать по РОХе.
quote:
Да, об этой проблеме я прекрасно знаю.
quote:
Но, во-первых, я - не фирма, дающая такое заявление
quote:
Во-вторых, почему пользователь должен решать за фирму ее проблемы, связанные с исполнением обещанной задачи?
quote:
А в третьих, у меня П2 и тут вопрос не мощности капсюля, а адекватной конструкции БАМа - чтобы не разорвало.
Повторю - метает состав капсюль.
quote:
Не по РОХе, а по лоа.
quote:
И много у нас в стране газовых 18Х55/45?
Т.ч. к ОСЕ прилепить, теоретически, возможно.
quote:
Как было сказано вами же пару постов назад, с 18*55 с электровоспламенением такой проблемы нет.
А 18*51 в осу не влезет.
quote:
И, повторюсь, перичитал ЗоО - возможно, я что-то не так понял, но вопрос "газовое оружие или аэрозольный распылитель под пирожидкостные патроны" решается не порохом, а состоянием ирританта - порошок или же жидкость.
quote:
Адекватная - это чтобы при мощном электрокапсюле БАМ не разорвало к чертям хотя бы.
quote:
Что-то с недосыпа не соображу где? Можно ткнуть носом?
quote:
как то, что вы понимаете, что электрокапсюль заказать можно любой мощности - что указано на сайте конторы, что ими торгует.
quote:
А про пример со шприцом - работу БАМа куда лучше имитирует именно выдавливание воды, а не резкий удар - в случае с ударом рукой по шприцу, мы прекращает воздействие сразу после получения удара в руку, а тут воздействие плавно нарастает.
quote:
Я не понял, что вы хотите мне доказать.
Ударные капсюли новые заказывать не нужно. Имеющихся в продаже на все ближайшие задумки хватит.
Если А+А коммерческая организация, то должна понимать, что без улучшения качества боеприпасов неизбежно будут терять значительную часть покупателей устройств. А при появлении очень эффективного боеприпаса довольно чувствительно потеснят на рынке травматику.
Я вот вообще не вижу никаких технических сложностей в создании гиперБАМа, кроме прохождения сертификации.
Если никак пока не идёт процесс с дибензоксазепином, может, стоит для начала сделать максимально жгучий перцовый состав? Этому же ничто не мешает, вроде?
Насчет стальных гильз повторюсь. Можно сделать на стороне любую партию за вменяемые деньги. Это не космос. Заводы строить не нужно.
И таки Владислав, перечитайте внимательно шапку темы. Там написано и об обещании гиперБАМа и металлического и ЛЦУ на Пионер. Мыслили А+А правильно. И потихоньку выполняют обещания. Не стоит их дискредитировать, говоря, что они мыслят не достаточно инновационно
quote:
максимально жгучий перцовый состав
quote:
Откуда инфа про миллионные заказы? Как я читал в свое время, электрокапсюли под заказ делают как раз от тысячных партий, если не меньших, не особо дорого. Технология не сильно отличается от производства патронов.
quote:
Если А+А коммерческая организация, то должна понимать, что без улучшения качества боеприпасов неизбежно будут терять значительную часть покупателей устройств. А при появлении очень эффективного боеприпаса довольно чувствительно потеснят на рынке травматику.
quote:
Я вот вообще не вижу никаких технических сложностей в создании гиперБАМа, кроме прохождения сертификации.
quote:
По метанию.
Вспомнилось детство.
I. Берем два шприца:
1. На 5 см3.
2. На 10 см3.
II. Набираем обычную воду.
III. Пытаемся выдавить весь объем жидкости (воды) пальцами.
При этом замеряем дальность струи и время истечения.
IV. Набираем обычную воду.
V. Берем шприц в одну руку и ладонью другой бьем по штоку - пытаясь выбить весь объем жидкости (воды).
При этом замеряем дальность струи и время истечения.
quote:
Если никак пока не идёт процесс с дибензоксазепином, может, стоит для начала сделать максимально жгучий перцовый состав? Этому же ничто не мешает, вроде?
quote:
Насчет стальных гильз повторюсь. Можно сделать на стороне любую партию за вменяемые деньги. Это не космос. Заводы строить не нужно.
quote:
И таки Владислав, перечитайте внимательно шапку темы. Там написано и об обещании гиперБАМа и металлического и ЛЦУ на Пионер. Мыслили А+А правильно. И потихоньку выполняют обещания. Не стоит их дискредитировать, говоря, что они мыслят не достаточно инновационно
quote:
Представитель Темпгана неправ.
quote:
совсем другой баллон =; сертификация "по большому кругу" (это невозможно, институт закрыт).
Вот взять новый Атаман. Сложная конструкция, много деталей, капиталовложения. С ЛЦУ никакого сравнения. В кризис не факт, что выстрелит по продажам. Сам ведь понимаешь. Но они ведь всё равно делают, развивают занятое ими направление, двигаются вперед, поддерживают бренд. Возможно, следующая модификация, выпущенная уже после кризиса, станет прорывной и бестселлером.
Покупателей нужно заинтересовывать, завоевывать постепенно. Я пока не купил Чародей-Л, сомневался, так ли уж нужен ЛЦУ. А попробовал, и понял, что всегда буду стараться оснащать им при возможности оружие.
Посмотрим, в общем, что Вальтеру скажут.
quote:
Конечно. БАМ принципиально нового типоразмера, с другим составом потребует сертификации.
quote:
ак если А+А сказали, что на Пионере ЛЦУ будет на кронштейне, то должны были и проработать конструктив.
quote:
По любому почти товару в спросе сомневаешься.
quote:
Что, в этот ЛЦУ, миллионы, что ли, вкладывать надо?
quote:
Вот не бойко у А+А пошли резьбовые БАМы, хотя, вроде, перспективный товар был. Ну и что, обанкротились они, что ли?
quote:
Смело выпустили Сигнал охотника на рынок, занятый конкурентами, и неплохую получили прибыль в итоге, думаю. Слегка рисковать лучше, чем ничего не делать.
quote:
Слегка рисковать лучше, чем ничего не делать.
quote:
Вот взять новый Атаман. Сложная конструкция, много деталей, капиталовложения. С ЛЦУ никакого сравнения.
quote:
В кризис не факт, что выстрелит по продажам. Сам ведь понимаешь. Но они ведь всё равно делают, развивают занятое три направление, двигаются вперед, поддерживают бренд. Возможно, следующая модификация, выпущенная уже после кризиса, станет прорывной и бестселлером.
quote:
Покупателей нужно заинтересовывать, завоевывать постепенно.
quote:
Я пока не купил Чародей-Л, сомневался, так ли уж нужен ЛЦУ. А попробовал, и понял, что всегда буду стараться оснащать им при возможности оружие.
quote:
А вот сделать новую форму литьевую для, например, ЛЦУ
quote:
А вот сделать новую форму литьевую для удлиненной кассеты для П4 - что не потребует ни новых технологов/конструкторов
quote:
Ну НИИПХ тоже не Оборонэкспорт, а с лета прошлого года успешно в Германии Антидогами торгует. По 85 европейских рублей.
quote:
Устройства А+А выглядят, как пистолеты.
А зачем авиапочтой то? наземный медленно но уверенно.
quote:
А зачем авиапочтой то?
quote:
наземный медленно но уверенно.
Перечень товаров, запрещенных к ввозу или вывозу для юридических лиц
Международные почтовые отправления
В международных почтовых отправлениях всех видов и категорий запрещены к пересылке следующие вложения:
предметы непристойного или безнравственного характера;
контрафактные и пиратские предметы;
предметы, которые по своему характеру или упаковке могут представлять опасность для почтовых работников или обычного населения, пачкать или портить другие отправления, почтовое оборудование или собственность третьей стороны;
документы, имеющие характер текущей и личной переписки, а также всякого рода корреспонденция, которой обмениваются лица, не являющиеся отправителем и получателем, или лица, проживающие с ними;
денежные знаки Российской Федерации и иностранная валюта;
любые виды оружия, его основные части, патроны к нему и их части, конструктивно сходные с гражданским и служебным оружием изделия;
взрывчатые, воспламеняющиеся вещества, взрывные устройства, средства взрывания;
живые животные, за исключением пчел, пиявок, шелковичных червей, которые пересылаются при наличии ветеринарного свидетельства;
условно патогенные и патогенные организмы;
товары, подвергающиеся быстрой порче;
алкогольная продукция и этиловый спирт, пиво;
любые виды табачных изделий и курительные смеси;
драгоценные камни в любом виде и состоянии и природные алмазы, за исключением ювелирных изделий;
наркотические средства, психотропные вещества и их прекурсоры;
озоноразрушающие вещества;
опасные отходы;
ядовитые вещества, не являющиеся прекурсорами наркотических средств и психотропных веществ;
средства защиты растений, подпадающие под действие приложений A и B Стокгольмской конвенции о стойких органических загрязнителях от 22 мая 2001 года;
орудия добычи (вылова) водных биологических ресурсов:
готовые рыболовные сети узловые из синтетических или прочих полиамидных мононитей с диаметром нитей менее 0,5 мм и размерами ячеи менее 100 мм (размер конструктивного шага ячеи менее 50 мм);
электроловильные системы и устройства, состоящие из электрических генераторов сигналов, с подсоединенными проводниками и аккумулятором (батарей), совместно выполняющие функцию добычи (вылова) водных биологических ресурсов посредством электрического тока;
печатные и аудиовизуальные материалы:
содержащие призывы к осуществлению экстремистской и террористической деятельности или публичное оправдание терроризма;
порнографического характера;
изготовленные или распространяемые с нарушением требований законодательства стран таможенного союза Евразийского экономического сообщества о выборах и референдумах;
направленные на пропаганду нацистской атрибутики или символики либо атрибутики или символики, сходных с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения;
содержащие иную информацию, которая может причинить вред политическим или экономическим интересам Российской Федерации, ее государственной безопасности, здоровью и нравственности граждан.
Кроме того, запрещены к пересылке для личного пользования следующие вложения (пересылаемые в адрес физических лиц или отправляемые физическими лицами для нужд, не связанных с предпринимательской деятельностью):
специальные технические средства, предназначенные для негласного получения информации;
органы и (или) ткани человека, кровь и ее компоненты;
радиоактивные материалы;
культурные ценности;
растения в любом виде и состоянии, семена растений;
отходы и лом черных и цветных металлов;
необработанные драгоценные металлы, лом и отходы драгоценных металлов, руды и концентраты драгоценных металлов и сырьевых товаров, содержащих драгоценные металлы;
минеральное сырье (природные необработанные камни);
информация о недрах.
Предметы отнесенные к категории условно допущенных к пересылке в международных почтовых отправлениях для личного пользования и требующие соответствующего разрешения органов государственного контроля:
шифровальные (криптографические) средства и устройства, имеющие функции шифрования (криптографии);
радиоэлектронные средства и (или) высокочастотные устройства гражданского назначения, в том числе встроенные либо входящие в состав других товаров, ограниченные к ввозу на таможенную территорию таможенного союза;
пчелы, пиявки, шелковичные черви, которые пересылаются при наличии ветеринарного свидетельства.
Подробный перечень наименований запрещенных и условно допущенных к пересылке товаров и их кодов по единой товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности опубликован на официальном сайте Комиссии Таможенного союза Евразийского экономического сообщества www.eurasiancommission.org .
Список предметов, запрещенных к пересылке для физических лиц.
В Российской Федерации
Основание: статья 22 Федерального закона 'О почтовой связи'
оружие огнестрельное, сигнальное, пневматическое, газовое, боеприпасы, холодное (включая метательное), электрошоковые устройства и искровые разрядники, а также основные части огнестрельного оружия;
наркотические средства, психотропные, сильнодействующие, радиоактивные, взрывчатые, едкие, легковоспламеняющиеся и другие опасные вещества;
ядовитые животные и растения;
денежные знаки РФ и иностранная валюта;
скоропортящиеся продукты питания;
предметы, которые по своему характеру или упаковке могут представлять опасность для почтовых работников, пачкать или портить другие почтовые отправления и почтовое оборудование.
За рубеж
Основание: На международные отправления распространяются все запрещения, предусмотренные внутренним законодательством РФ, Актами Всемирного почтового союза, Правилами оказания услуг почтовой связи и Перечнем предметов запрещенных и условно допущенных к ввозу в иностранные государства, публикуемые в Руководстве по приему международных почтовых отправлений.
При ввозе на территорию Российской Федерации:
1) Печатные и аудиовизуальные материалы:
содержащие призывы к осуществлению экстремистской и террористической деятельности или публичное оправдание терроризма,
порнографического характера,
изготовленные или распространяемые с нарушением требований законодательства стран таможенного союза Евразийского экономического сообщества о выборах и референдумах,
направленные на пропаганду нацистской атрибутики или символики либо атрибутики или символики, сходных с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения,
содержащие иную информацию, которая может причинить вред политическим или экономическим интересам Российской Федерации, ее государственной безопасности, здоровью и нравственности граждан;
2) Любые виды оружия (их части), патроны к ним (их части), конструктивно сходные с гражданским и служебным оружием изделия;
3) Опасные отходы;
4) Специальные технические средства, предназначенные для негласного получения информации;
5) Ядовитые вещества, не являющиеся прекурсорами наркотических средств и психотропных веществ;
6) Наркотические средства, психотропные вещества и их прекурсоры, в том числе в виде лекарственных средств;
7) Органы и (или) ткани человека, кровь и ее компоненты;
8) Растения в любом виде и состоянии, семена растений;
9) Живые животные, за исключением пчел, пиявок, шелковичных червей;
10) Озоноразрушающие вещества;
11) Средства защиты растений, подпадающие под действие приложений A и B Стокгольмской конвенции о стойких органических загрязнителях от 22 мая 2001 года;
12) Орудия добычи (вылова) водных биологических ресурсов:
готовые рыболовные сети узловые, произведенные машинным или ручным способом из синтетических нейлоновых или прочих полиамидных мононитей с диаметром нитей менее 0,5 мм и размерами ячеи менее 100 мм (размер конструктивного шага ячеи менее 50 мм);
готовые рыболовные сети узловые, произведенные машинным или ручным способом из прочих синтетических мононитей с диаметром нитей менее 0,5 мм и размерами ячеи менее 100 мм (размер конструктивного шага ячеи менее 50 мм);
электроловильные системы и устройства, состоящие из электрических генераторов сигналов, с подсоединенными проводниками и аккумулятором (батарей), совместно выполняющие функцию добычи (вылова) водных биологических ресурсов посредством электрического тока);
13) Алкогольная продукция, этиловый спирт, пиво;
14) Любые виды табачных изделий и курительных смесей;
15) Радиоактивные материалы;
16) Культурные ценности;
17) Товары, подвергающиеся быстрой порче;
18) Драгоценные камни в любом виде и состоянии, природные алмазы, за исключением ювелирных изделий.
При вывозе с территории Российской Федерации:
1) Печатные и аудиовизуальные материалы:
содержащие призывы к осуществлению экстремистской и террористической деятельности или публичное оправдание терроризма,
порнографического характера,
изготовленные или распространяемые с нарушением требований законодательства стран таможенного союза Евразийского экономического сообщества о выборах и референдумах,
направленные на пропаганду нацистской атрибутики или символики либо атрибутики или символики, сходных с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения,
содержащие иную информацию, которая может причинить вред политическим или экономическим интересам Российской Федерации, ее государственной безопасности, здоровью и нравственности граждан;
2) Любые виды оружия (их части), патроны к ним (их части), конструктивно сходные с гражданским и служебным оружием изделия;
3) Опасные отходы;
4) Специальные технические средства, предназначенные для негласного получения информации;
5) Ядовитые вещества, не являющиеся прекурсорами наркотических средств и психотропных веществ;
6) Наркотические средства, психотропные вещества и их прекурсоры, в том числе в виде лекарственных средств;
7) Органы и (или) ткани человека, кровь и ее компоненты;
8) Отходы и лом черных и цветных металлов;
9) Необработанные драгоценные металлы, лом и отходы драгоценных металлов, руды и концентраты драгоценных металлов и сырьевых товаров, содержащих драгоценные металлы;
10) Минеральное сырье (природные необработанные камни);
11) Информация о недрах;
12) Растения в любом виде и состоянии, семена растений;
13) Живые животные, за исключением пчел, пиявок, шелковичных червей, которые пересылаются при наличии ветеринарного свидетельства;
14) Озоноразрушающие вещества;
15) Алкогольная продукция, этиловый спирт, пиво;
16) Любые виды табачных изделий и курительных смесей;
17) Радиоактивные материалы;
18) Культурные ценности;
19) Товары, подвергающиеся быстрой порче;
20) Драгоценные камни в любом виде и состоянии, природные алмазы, за исключением ювелирных изделий.
quote:
Обложили со всех сторон (с)
quote:
Сертификация УСТРОЙСТВА нужна, т.к. изменение конструкции.
Я не знаю объемы продаж А+А Премьера 4.
У меня - практически стоят. Т.ч. смысла нет.
Добрыня и Пионер хорошо подвинули Премьеры.
О чем кстати я и говорил еще на этапе проектирвоания