По результатам проверки установлено, что Ф., в нарушение ч. 3 ст. 8, ч. 2 ст. 29 Федерального закона от 24.07.2009 N 209-ФЗ "Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", а также "Правил добывания объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты", утвержденных постановлением правительства Российской Федерации от 10 января 2009 г. N 18. То есть, гражданин, не имея разрешения на добычу охотничьих ресурсов, и не в установленные сроки охоты добыл лося.
Собранные материалы направлены прокуратурой района в орган дознания, где по результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело.
В ходе дознания вина гр.Ф. полностью доказана, и после утверждения прокурором обвинительного акта уголовное дело направлено в мировой суд для рассмотрения, сообщается на сайте прокуратуры Республики Саха (Якутия).
======
Интересно, он сам раскололся или реально доказали что это именно ОН, что это именно ЛОСЬ а не чучело или не фотомонтаж, что это именно ОН стреялл и именно ОН убил и именно ОН убил в сезон запрета на охоту???
ЗЫ: если было, дайте ссылку почитать коменты.
Если уж приспичило:
- сбиваем дату на компе, в редакторе создаём новый лист, затаскиваем на него фотку как слой. На выходе получаем фото с датой как Вам надо и без дополнительной информации.
А вообще - радостно фотая всё вокруг, мы сами на себя хорошее досье собираем Я когда-то рассматривал, в милиции, фотографии скачанные с телефонов у малолеток-идиотов. Те меньше всего думали, что телефоны у них изымут в первую очередь...
quote:...фотографии гр. Ф. на фоне убитого лося.
На фоне!!! Человек сам себе дятел.
Ещё - мало людей ковыряются в одиночку. А если состав участников больше двух человек - пиши "пропало". "Два человека - партизанский отряд. Три - партизанский отряд с предателем". Выеснят кто был и грамотно наедут - те наперегонки про друг друга всё рассказывать будут. Просмотр содержимого домашних компов... И кому-то придётся быть крайним.
------
Ребята, давайте жить дружно!
"И каждый сможет приобрести за пару тысяч рублей- лося или кабана и отойдя от заправочной станции ,тут же их отстрелять.."( Город Солнца)
quote:Вообще с дичью не фотаюсь.
quote:Originally posted by Марчелло:
Вообще с дичью не фотаюсь и не с дичью тоже.
quote:Originally posted by Иваныч Баский:
Это религия такая? Фото душу забирает? ))))
Это федеральный розыск
quote:aab
quote:Неужели всех искоренили?
quote:Originally posted by sych.v:
1. Где вещь док лось? Его нет. Фото не доказательство ( с цифровой фоткой можно любой фокус проделать), все это косвенно.
2. Кто стрелял? может он на выстрел пришел и сфоткался?
3. Вообще стреляли ли его? Может он сам сдох, а может это чучело или корова, похвастаться хотел.
Возбудить дело могут на раз два, только для того что бы следственные действия провести, обыска, выемки мяса и т.д. Но это еще не конец. Есть суд, и поверьте мне если человек сам не будет на суде себя в грудь бить и кричать да я незаконно добыл, да еще приведет кучу свидетелей его никто не осудит. Но если охотнег сознался, лосика или его части дома изъяли, да еще сделали выход на место, где место бойни и разделки зафиксировали на видео, изъяли шкуру, потроха,провели экспертизы, все пиздэц, пишите письма. Но это нужно быть полным дауном. А по одной фотографии вас никто не осудит, если вы сами не покажите и не расскажите, в мусарню пригласить могут, это да но все остальное будет зависеть от того что вы там наговорите.
quote:Originally posted by dikiy:
Так что, осудят мужичка.
И не нужно верить в наш "самый справедливый" (с)
quote:Так что, осудят мужичка.
Нет это жизнь, "помотала" слегка, и кое чему научила.
Если полностью раскаялся, все показал, то сто процентов.
quote:Фраза"Признание-царица доказательств",приписываемая одиозному сталинскому соколу Вышинскому(хотя он не говорил),вероятно,является основанием для обвинения здесь.Напели мужику,что чистосердечное признание смягчает вину,а про то,что срок удлиняет не сказали. Он на радостях всё рассказал и показал при свидетелях,под протокол.
quote:Originally posted by Марчелло:
Спасибо.
пожалуйста.
quote:, да еще приведет кучу свидетелей его никто не осудит.
quote:.Какая не есть, а система в обиду себя не даёт.
#30 IP
P.M. Ц
Приехал в лес погулять,заблудился, услышал выстрелы, пошел на них, смотрю люди в форме охот инспекторов тащат лося. Попросил сфоткаться, ружье взял у инспекторов для форсу (это если вообще без путевки был) Сел с ними в машину, довезли до дороги. Приехал домой решил похвастаться перед товарищами. Выложил фото и сочинил текст. Я хозяин своего слова, сейчас беру свои слова обратно, говорю как было на самом деле. Негодяев не знаю, но запомнил могу опознать. Место может быть найду, но не уверен. Все. За это в нашей стране не сажают. Пусть сначала докажут что было не так. Даже если мясо дома найдут, можно сказать что купил у этих же, почему сразу не сказал, так вы и не спрашивали. Такая история может случится с каждым. Это первое что в голову пришло, а если подумать таких узоров можно наплести, что ого-го. Ну а если правду матку, тут сотрудники обтяпают так что любой суд по всей строгости закона.
------
quote:Угу. Можно подумать, сотрудники эти "узоры" не каждый день слушают.
Как поступить тут уж решать каждому, самое простое поднять руки вверх это да. Но раз уж влетел борись за себя до последнего, явка с повинной прямая дорога на кичу. Мусора естественно не поверят но сделать ничего не смогут. Если бы все было так просто у нас бы в тюрьмах сидело пол страны это тоже понимать нужно.
аже если мясо дома найдут, можно сказать что купил у этих же, почему сразу не сказал, так вы и не спрашивали. Такая история может случится с каждым. Это первое что в голову пришло, а если подумать таких узоров можно наплести, что ого-го.
quote:Очень напоминает:
-Я попросил у человека сотовый позвонить. А пока набирал номер, он куда-то ушёл. Вот я и пошёл его искать. Чтоб отдать. А тут проходил мимо мой знакомый. Я спросил, не знает ли он владельца телефона. Тот ответил что знает и предложил передать ему, а мне взамен 1000 рублей. Как бы в залог. Вот я и отдал телефон для передачи хозяину, а деньги взял, чтобы тот не обманул и вернул трубу владельцу.
Вот эту чушь суды и милиция слушает тысячи раз в день. И Вы туда же.
Это верно, но тут есть один очень маленький но очень весомый аргумент. Наличие ПОТЕРПЕВШЕГО и его показания и телефон, тут такая история не прокатит. А тут фотография и усе! Ну на край еще мясо с прошлого года. Я вам сейчас заявлю что это я убил Влада Лисьтьева, звоните в полицию.
quote:Originally posted by sych.v:Как поступить тут уж решать каждому, самое простое поднять руки вверх это да. Но раз уж влетел борись за себя до последнего,
Естественно. Поэтому коллеги по охоте с удовольствием заложат одного (например, стрелявшего). Дача заведомо ложных показаний тоже не самая безобидная шалость. И чем больше коллег, тем вернее заложат. Каждый за себя.
- Шли мы, начальник, на птичку. Слышу - выстрел. Подхожу, а Васька, чтоб его, лосика сдуру пальнул, ирод. Ну, испугался я, не стал заявлять...
------
-Эх,лебедь плывёт на ващем фото,сейчас ружжо-бы...фкусный,наверное,зараза...
-А ты,что-пробовал?
-Да и не раз!
-А в этом годе-тожа?
-А как-же!
-И какой фкус у него?
-Фкусный!
-И могиш это доказать?
-Фото-достаточно?
-Нет,недостаточно,это походу-фотожаба!
-Ну,а мясо в холодильнике покажу-поверишь?
-Поверю,показывай,тока что-бы на твоём фото и с паспортом!
-Да на смотри!
-Ну,да ,а это точно ты?
-Я ,конечно,спроси софорумника,г.на ХХХХХХ.
-А он,чёй,с тобой был на охоти-та?
-Да,со мною,вместе стреляли,но аффтор-я!(кстати-пиши без ощибок,ато напрягает).
-Во,молодцы,а может врете,может гусь/дебедь-из зоопарка на фото,просто спит?
-Да не ,не спит,виш,дырочка в боку!И на те-мясо свежак,в моём холодильнике,в вот ещё-жинка моя-его делает-жарит,вот тушит-всё есть на фото,на тебе двадцать пять фото,что-бв не сомневался уже!
-А,да ,вижу,ну ты в натуре-КРУТ!Респект и уважуха!
-Чё не понял,на те в зубы(бъет по зубам больно,начинают они шататься даже).
-Мля,больно,но при чём тут я?
-А нехрен браконьерничать!
-Так тоже не я!
-А хто?
-Шел я по лесу,гулял,а тут-стрельба!
-И шо дальше?
-Я за ними погнался!
-И шо-догнал?
-Догнал!
-И шо дальше было?
-Я их пристыдил и припугнул,а они мне взамен-сфотаться разрешили,и мяса кусок дали от того гуся/лебедя!
-Чё,правда,и не врёшь?Ну,так и пиши!Значит-нестрашно,значит-ни административки не будет,ни посадим,и вообще-ты тогда молодец,только напиши всё,и иди домой спокойно,респект тебе и уважуха!
-А как-же показания опрошенных суседей ваших?А как-жа-весь двор в пуху?
-Да,это врут они,завидуют!
-А как-же три заявления от честных людей нашего города-о том,что вы лебедя всему двору демонстрировали,а как-же фото из интеренета,а как-же показания вашего друга-подельника-он во всем признался чистосердечно!
-Так тож-не моё,это я просто на форуме-похвастаться хотел!
-Ну,вот теперь и похвастаетесь самым большим штрафом,какой за это положено,обстоятельства все выяснены,доказательная база-собрана,передаю дело в суд,будещь гадёныш ,может и сидеть теперь,если срочно не напишешь я
вку с повинной,и штоб без крутежа-вертежа,ато сейчас в камеру к туберкулёзникам впихну на чуть-чуть,но там у фсех-открытая форма,там пол дня-и прижился тубик,мож не сцмлеваться....
Молодец,Семен,толковый их тебя следак вышел,как ты этих фсех раздолбаев по лесу-то ловишь?И не страшно тебе,против их гладкостволов/нарезняков-с макарычем своим-то стареньким?У тя прям,как у гончей нюх на них.МОЛОДЦА!Готовь дырочки под новые звезды!
Будем тебя двигать на верх,вот только в компьютере немного потренируйся,теперь без этого никуда!
-Да,слыхал,что теперь это надо-тренируюсь на Клаве и держу её за Мышку!
-Вот только хамить не надо,Семен,мне твои похождения по бабам-не интересны,,а уж то,за что ты их держишь тогда,когда должен держать руку на пульсе браконьерском-и подавно...
ПИШИТЕ ЕСЧО! )))(реплика следака по делу).
quote:На охотника завели уголовное дело за опубликованное фото убитого лося
-тут в названии темы сразу подвох. Не завели за фото, а начали крутить с фотографии. Две большие разницы.
Первый раз я лично смотрел как мужики вляпались, когда мне было 11 лет. Тогда мы попались в 60 км. от посёлка. В вездеходе у нас было пять оленей и две мелкашки. Там необошлось без доброжелателей.
Последний раз четыре туши мяса, у меня из сеней выгребали зимой 2008. Потом немного отщипнув вернули.
В мировом суде, тоже был.
Тему знаю. Ничему не удивляюсь. Что при желании смогут раскрутить - верю.
quote:Знаю одно охотхозяйство,где имели большие неприятности с всое время люди за то.что писали в книге отзывов много хорошего в адрес устроителей охот,а потом эту книгу-как первую доказуху к делу пришили,и от такого вот документа-со своими подписями-отвертеться никто не смог-там и даты,и число охотников и число дичи и можно было легко сличить эти записи с количеством лицензий списанных....
Чего стоит одна такая запись:
"Все прекрасно,обещанные три лося-и все-трофейные рогачи с лопатами огромными(указано количество отростков)-взяты!Егерь-молодец просто(фио),самый толковый егерь,которых видать приходилось,добирал лося сам,бегает по лесу-быстрее зверя.С оплатой-все правильно-деньги в руки со всеми оговоренными проплатами и скидками,которые и были обещаны.Компания рада,женщины довольны-настрелялись вдоволь,8 марта-прошло наура!Баня,топлёная можжевельником,-это что-то с чем-то,приедем ещё следующей весной(число,подписи,расшифровка фамилий)".
Книга "Отзывов и предложений" это документ который регламентируется законом, ее можно приобщить к делу. Но ее будут использовать как косвенное доказательство что в хозяйстве велась незаконное охота, в довесок к основному делу за которое взяли на месте. По одной книге отзывов и предложений никого привлекать не будут. Вы можете в любом магазине с улыбкой на лице написать в книге что вам продали в магазине героин, и что хозяина посадят, нет. Не нужно петь солдатских песен, не все так просто, если бы все было бы по фоткам и одна бабка сказала, у нас бы преступности не было.
quote:тут в названии темы сразу подвох. Не завели за фото, а начали крутить с фотографии. Две большие разницы.
Вот, все верно. Наступили на яйца, он все как на духу.
quote:Книга "Отзывов и предложений" это документ который регламентируется законом, ее можно приобщить к делу. Но ее будут использовать как косвенное доказательство что в хозяйстве велась незаконное охота, в довесок к основному делу за которое взяли на месте. По одной книге отзывов и предложений никого привлекать не будут. Вы можете в любом магазине с улыбкой на лице написать в книге что вам продали в магазине героин, и что хозяина посадят, нет. Не нужно петь солдатских песен, не все так просто, если бы все было бы по фоткам и одна бабка сказала, у нас бы преступности не было.
Была приведена только одна из записей,коих,подобных- там имелось предостаточно.В момент активного зарабатывания денег задача тех организаторов была в том,что-бы показывать эту книгу всем,имея поэтому-дополнительное количество клиентов(к тому-же-фамилии -известные были,это служило дополнительным пиаром всей той компании организаторов)...нет,громких дел не было,но документов было так предостаточно,и при желании могли так много раскрутить незаконного,что люди потеряли тот бызнес,однако....
quote:LAVER
quote:---Вы не обижайтесь пожалуйста. но, судя по Вашим постам, Вы еще не сталкивались на практике с Законом.sych.v
quote:Вы не обижайтесь пожалуйста. но, судя по Вашим постам, Вы еще не сталкивались на практике с Законом.
quote:Originally posted by LAVER:
120 000 рубликов за лосика.И фсё.
Так вы не закладывайте коллег. Пусть вас судят по фотографии. Боюсь что и дело тогда до суда не дойдет. Я вообще никого ни в чем не хочу убеждать,поступайте как считаете нужным. Скажу только одно, что фотка и ваши слова в нете являются поводом пригласить вас на беседу в органы. Все остальное зависит от вашей юридической грамотности и наличия серого вещества в голове только и всего. Но нужно всегда помнить что по3.14зделки в интернете, тем более на охот. и рыб. форумах, к делу не пришешь, но если вы тоже самое по глупости или со страху наговорите на протокол, то извиняйте вы попали.
Как бы этта, на допросах бывал, увы. Не раз. И на очных ставках немножко. И видел, как махом слетает задор: "А че вы мне сделаете!" Методики-то отработаны дааавно.
------
quote:120 000 рубликов за лосика.И фсё.
quote:Originally posted by Всеволод:
видел, как махом слетает задор: "А че вы мне сделаете!" Методики-то отработаны дааавно.
quote:Originally posted by серый:
Опытный адвокат развалит это дело даже ненапрягаясь.Оно с самого начало сшито белыми нитками.
quote:Ну не столько сколько лосикOriginally posted by Иваныч Баский:
Опытный адвокат денег стоит. Кто его может оплатить, тот не бречит. Тот свои угодья содержит )))
quote:Опытный адвокат развалит это дело даже ненапрягаясь.Оно с самого начало сшито белыми нитками.
Ну не столько сколько лосик
quote:Originally posted by qwert-2112:
я не о том челе с лосем. я про инет. забит сюжетами с явными нарушениями в проведении охоты. и выкладывают их еще на люди. вот блин времена!
мало, что нехорошие люди(хочется правда по другому сказать), так они это и демонстрируют. рвотно и тошнотно.
немного http://www.huntingsib.ru/video/view/61938/
http://www.huntingsib.ru/video/view/61905/
Ну это наверняка мАсквичи к вам заехали поохотить весной.Пива попить,по бутылкам,уткам,крысам влёт пострелять.
Они такие,только они и могут так...
Позлить сибирских охотников.
quote:Здесь пол форума такихНу это наверняка
Здесь пол форума таких
quote:Ну это наверняка мАсквичи... Позлить сибирских охотников.
quote:Originally posted by Modano:Ну это наверняка мАсквичи к вам заехали поохотить весной.Пива попить,по бутылкам,уткам,крысам влёт пострелять.
![]()
![]()
Они такие,только они и могут так...
Позлить сибирских охотников.
чтото мне подсказывает, что вы троль чеченец ну или сибиряк с полным пупком земли
сорь если че
1. Где вещь док лось? Его нет. Фото не доказательство ( с цифровой фоткой можно любой фокус проделать), все это косвенно.
2. Кто стрелял? может он на выстрел пришел и сфоткался?
3. Вообще стреляли ли его? Может он сам сдох, а может это чучело или корова, похвастаться хотел.
Возбудить дело могут на раз два, только для того что бы следственные действия провести, обыска, выемки мяса и т.д. Но это еще не конец. Есть суд, и поверьте мне если человек сам не будет на суде себя в грудь бить и кричать да я незаконно добыл, да еще приведет кучу свидетелей его никто не осудит. Но если охотнег сознался, лосика или его части дома изъяли, да еще сделали выход на место, где место бойни и разделки зафиксировали на видео, изъяли шкуру, потроха,провели экспертизы, все пиздэц, пишите письма. Но это нужно быть полным дауном. А по одной фотографии вас никто не осудит, если вы сами не покажите и не расскажите, в мусарню пригласить могут, это да но все остальное будет зависеть от того что вы там наговорите.
Даже здесь на форуме есть деятели, которым три раза объяснять надо, что фотографии и комментарии о том, что фотографии с незаконной охоты, публиковать не надо. Много идиотов считает, что интернет - свободное от законов пространство. Человек, догадавшийся опубликовать фотографию с незаконной охоты, редко догадывается не сообщать об этом в той же теме.
quote:Originally posted by hoppaa:
чтото мне подсказывает, что вы троль чеченец
Дура, нас этому учат годами, опыт прошлых лет только накапливается и дорабатывается, а "хитрожопики" по зонам парятся.
Поэтому умные молчат, пока адвокат не ознакомится с материалами дела и не даст следователю ту информацию и в том виде, в каком это наиболее выгодно подзащитному. А те, кто думает, что может перехетрить следователя на допросе, сидят.
Это дело даже под силу начинающему неговоря уже о " хорошем". По фото раскрутить дело можно но в суде это все развалится на раз даже если в сознанку играли.Споличным люди выкручиваются а тут по фото- несмешите.
Вы слишком много американскую телебредятину смотрите. Если чел успел нахвастаться и напоказываться, сам на себя дело сшить, можно сколько угодно словоблудием заниматься, ничего не выйдет.
quote:Originally posted by Modano:
Так и есть чеченец из Сибири,а теперь мАсквич.А вы недавно здесь,поэтому не в курсе,но уже такие интересные замечания делаете.Очень наблюдательны.
Это у Вас Андрей все от безделия
все от безделия
quote:Да конечно начитались, насмотрелисьOriginally posted by greenbars:Вы слишком много американскую телебредятину смотрите. Если чел успел нахвастаться и напоказываться, сам на себя дело сшить, можно сколько угодно словоблудием заниматься, ничего не выйдет.
Вы уже осведомлены и о моих делишках?"Наш пострел везде поспел."
К слову, кому и безделье-работа.
Я б может и сказал еще немного, но cловоблудие не мой конек, на том оставлю Вас в покое Приятно было пообщаться
Там написано сколько за это дают. А как все "превращается" написано в Уголовном процессе или в Уголовно-процессуальном праве.
quote:Уголовно-процессуальный кодекс.
Спасибо, я столько не пью.)))
quote:Вот интересно после этой темы сколько фото пропадет с форума? Где там темапро наши трофеи
quote:Originally posted by Женя_центнер:
кстати,может была у кого ситуация:идешь по осеннему лесу,с собачкой,грибы собираешь,или вальдшнепов смотришь,и собака находит кабана,как потом доказать что не ты его стрелял,а он с овсяного поля что в 2-х км пришел?
Почти у каждого, кто в инете фотки без себя любимого и лицами закрашенными размещает.
Я могу допустить такой вариант, что если мы имеем фотографию, с убитым лосем, человеком (охотником) с оружием. Эта фото публикуеца в одном из блогов. К примеру охотхозяйство находит фото, подает жалобу на данного гражданина в прокуратуру. Помощник прокурара вызывает данного человека на допрос, а тот в свою очередь дает правдивые показания, что да, стрелял, добивал, шкуру закапывал и т.д.. У гражданина подтвердается наличие охотничего оружия, находят мясо, экстпертизой доказывают что это мясо лося и т.п.. Вообщем собирается состав преступления, и все соответсвенно находит свое подтверждение в виде показаний, заключений экспертиз. Все фиксируется в установленном законом порядке и почему бы и нет? Можно и возбудить, темболее уголовные дела возбуждает только прокуратура. А может там еще и личные цели преследовались. И самый не маловажный фактор - мы живем в стране широких возможностей, в России.
но cловоблудие не мой конек
что вы троль чеченец
сибиряк с полным пупком земли
quote:http://www.huntingsib.ru/video/view/61938/
http://www.huntingsib.ru/video/view/61905/
quote:Originally posted by Tim76:
Может оно и не плохо что менты проверки проводят по таким материалам?
Да конечно начитались, насмотрелисьТолько вот покажет этот чел на суде что показания давал под давлением и их из него выбивали и дело примет другой оборот. Факты и улики нужны железные, свидетельские показания- какое то фото из инета это пшик на пустом месте.Построят грамотно защиту( а тут есть к чему приципица) и обвинение расыпится. Конечно мужику попортят нервы , так как рвачей молодых и зеленых мечтающих стать Шерлок Хомсами полно в структурах- но он тут сам дурак, а дураков учат.Только сляпаное дело на скорую руку ни к чему не приведет- развалится.И сколько их разваливается только потому что инспектор не смог грамотно составить протокол- а тут и сам факт добычи еще доказывать надо.Вот только думается не на одном только фото дело строится- иначе те кто это затеял не очень понимают что делают.
Факт пыток нужно даказать уже подсудимому. Так как суд это слышит по десять раз на дню, то доказательства должны быть действительно серьёзные. На одной только фотографии никто дело основывать не будет. Но почитайте посты Жени Центнера. Там и доказывать ничего не надо. Единственная возможная стратегия защиты: доказать что он идиот и бредит.
Ещё раз повторю. Когда человек идиот, то это надолго. Всякий, кто постит на форуме фото и отчёты с незаконных охот, должен быть готов к гнилому базару с правоохранительными органами. И да, для таких клиентов ставка тройная, ибо они очень любят пустить под хвост любые старания адвоката. Часто прокурору достаточно обвиняемого на слабо взять, чуток раззадорить, и тот начнёт такую обличительную тираду за свободу охоты и капиталистические несправедливые законы, что туши свет. Каждый - сам себе злобный Буратино!
quote:Originally posted by greenbars:
Ещё раз повторю. Когда человек идиот, то это надолго. Всякий, кто постит на форуме фото и отчёты с незаконных охот, должен быть готов к гнилому базару с правоохранительными органами. И да, для таких клиентов ставка тройная, ибо они очень любят пустить под хвост любые старания адвоката. Часто прокурору достаточно обвиняемого на слабо взять, чуток раззадорить, и тот начнёт такую обличительную тираду за свободу охоты и капиталистические несправедливые законы, что туши свет. Каждый - сам себе злобный Буратино!
Где это быки 8 марта с рогами?
quote:Где это быки 8 марта с рогами?
quote:Егерь-молодец просто(фио),самый толковый егерь
quote:С оплатой-все правильно-деньги в руки
Дело на всех уже сшито. На кого толще, на кого тоньше.
Человеческая жаба-зависть. Она не менее страшна
И прицепит твой знакомец-форумчанин.
quote:кстати,может была у кого ситуация:идешь по осеннему лесу,с собачкой,грибы собираешь,или вальдшнепов смотришь,и собака находит кабана,как потом доказать что не ты его стрелял,а он с овсяного поля что в 2-х км пришел?
Мозг вынесут по полной, придут на выстрел, и придет не один, соберут материал,изымут ружье и патроны, гильзу, пулю, а если еще кто нибудь из общественников скажет что он якобы видел что в кабана стреляли Вы ( так очень часто бывает, если даже они ничего не видели) усе, судья Вас слушать не будет. Как нужно поступать в данном случае учить не буду.
придут на выстрел
так нет выстрела,я не про то что стрельнул,а потом типа нашел
Лучше открыть и эту тему. Хотя те кто стреляет знает как находить правильно)
так нет выстрела,я не про то что стрельнул,а потом типа нашел
Типа шёл,гляжу инкассатор,истекающий кровью,при нём сумка с СКВ,да хоть с деревянными(ему она(сумка и деньги уже ни к чему )),так что добру проподать,возьму фули.!
P.S.Хочеться и рыбку съесть,и не при делах остаться?!!Либо крест ссыми,либо трусы одень!
P.S.Хочеться и рыбку съесть,и не при делах остаться?!!Либо крест ссыми,либо трусы одень!
Могут потаскать чуток, но если стоять на своем, не будет ничего.
quote:Originally posted by Женя_центнер:как бы и да,и нет
По последнему тухляку
могут подтвердить
quote:Типа шёл,гляжу инкассатор,истекающий кровью,при нём сумка с СКВ,да хоть с деревянными(ему она(сумка и деньги уже ни к чему )),так что добру проподать,возьму фули.!
quote:придут на выстрел
Вы не поверите
один авторитентный мент
показывает жизнь
quote:Originally posted by peliken2010:
общался с охотниками за зиму добывших десятки лосей, мясо которых они пропивали.
quote:Originally posted by шишига:
Типа на рынок мясо выносили? Но это малореально... или по своим распродавали?
quote:Стой на своем никто не докажет
quote:Данных лиц знают все в лицо и жители и менты и ничего с ними не могут сделать
------
quote:Originally posted by фенимор:
У нас в "наших" угодиях есть положительная практика ...- первый раз серьёзно разговариваем (так чтоб спина вспотела) очмногим этого хватает , в случае рецидива просто пи..дубасим (как резиновых зайцев) оружие приводим в нерабочее состояние (об дерево)..
quote:Ни один прокурор и ни один судья не вынесет обвинительно решение по делу исходя только из одного фото на сайте, это гон полный. Это с родни разговору, что в тюрьмах сидят одни не виновные.
Фото на сайте является основание для доследственной проверки,
Золотые слова.
quote:А у меня был несколько иной опыт. Был у меня знакомый охотовед. Всех бреков знал как облупленных. И вот давай им гайки затягивать, разговаривать серьёзно, всё такое...
И что? Ночью только услышал, как мотоцикл протарахтел мимо дома. На крышу бросили банку с бензином и огонёк. Дом не сгорел, кирпичный. Но крышу мы с ним потом всю меняли. Вплоть до стропил.
Палка, она всегда о двух концах.
Живи честно, коль выбрал такую службу сам не брэчь если другим не даешь, тогда и дома гореть не будут.
quote:Живи честно... тогда и дома гореть не будут.
quote:В наших краях егерь тоже недавно погорел.
quote:И на рынок выносят и в рестораны сдают и по своим распродают.
Если те , кто это делают , думают , что они невычисляемые , непотопляемые ,несгораемые и непробиваемые ... , они ошибаются.
Свои интересы и результаты трудов защищать необходимо ...
quote:Вы думаете, что мало охотников пропадает в частных угодьях???
Валят инспекторов , но и мужиков стреляют тоже не мало...
------
quote:Вы не заметили, что Вас разводят
quote:рассказы и фото? Язык мой - враг мой.
Вы Уважаемый
quote:Вот странно. Хорошее слово Уважаемый, почему-то на многих сайтах применяется как кулюторный эквивалент пи...р или мудак. Ну или как-то так...
Очень странно.
quote:(самцах кур)
quote:Валят инспекторов , но и мужиков стреляют тоже не мало...
В Курганской губернии вообще считалось доблестью стрелять по собакам и машинам...
В Саратовской тоже как за здрасти пострелять стало.
quote:Если он сбраконьерил лося , то он МУЖИК , ОХОТНИК , ГЕРОЙ (Робин Гуд),а если он же подломил вашу квартиру , гараж , дачу , то он последний урод и его можно петушить всем миром ...
Это одно и то же ... вам не кажется???
Мне не кажеться, я не признаю право собственности на дикую природу.
quote:Originally posted by Glavkom:
Т.е.это рассказ о том как преступники , благодаря адвокатам ушли от справедливого наказания, а жадный следак попал......
Это скорее расказ о том что в погоне улечит когото самому можно оказатся на той же скамейке. Преступление надо доказать и только суд может назвать человека преступником,а тех кто скор на расправу стоит наказывать по полной.
Каждый человек совершая не правильный поступок , знает об этом, но находит себе оправдание , а будучи пойманным за руку требует доказательств в суде и пытается сделать себя не виновным при помощи адвокатов.Я не оправдываю жадных до чужого добра ментов.Просто я считаю , что охотники зачастую сами на себя навлекают праведный гнев.Как говорил Г.Жиглов , из кинофильма "Место встречи изменить нельзя" : Вор(браконьер) должен сидеть в тюрьме (платить штраф).
Каждый человек совершая не правильный поступок , знает об этом, но находит себе оправдание , а будучи пойманным за руку требует доказательств в суде и пытается сделать себя не виновным при помощи адвокатов.Я не оправдываю жадных до чужого добра ментов.Просто я считаю , что охотники зачастую сами на себя навлекают праведный гнев.Как говорил Г.Жиглов , из кинофильма "Место встречи изменить нельзя" : Вор(браконьер) должен сидеть в тюрьме (платить штраф).
quote:Originally posted by Glavkom:Каждый человек совершая не правильный поступок , знает об этом, но находит себе оправдание , а будучи пойманным за руку требует доказательств в суде и пытается сделать себя не виновным при помощи адвокатов.Я не оправдываю жадных до чужого добра ментов.Просто я считаю , что охотники зачастую сами на себя навлекают праведный гнев.Как говорил Г.Жиглов , из кинофильма "Место встречи изменить нельзя" : Вор(браконьер) должен сидеть в тюрьме (платить штраф).
Да но при этом надо это сделать операясь на закон.Если закон будут поперать все кому не попадя -то это и не закон будет (Шарапов Место встречи изменить нельзя).Если призывают стрелять по машинам браконьеров и в них самих(а они кстати тоже люди) то почему браконьеры не должны стрелять в ответ? Почему бы не поймать егеря в угодьях не набитьему лицо и загнуть ему ствол об дерево?
-ведь ведя себя так он тоже нарушает закон.
quote:Originally posted by 32RUS:
Знаю еще такой случай. Знакомый охотил утку в зеленой зоне на озере, притом егеря и лица приближенные к императору там постоянно охотятся. В общем натыкается на егеря, к томуже немного знакомого. Егерь начинает на него наезжать, тот на егеря-что им можно значит, а ему нельзя. Егерь переходит на разговор по душам, что это работа такая и от них тоже требуют,и протоколы тоже, в общем плачится. Потом говорит-давай тебя просто запишем в протокол, клянется что это только для отчета и он никуда не пойдет дальше и что ему за это ничего не будет. Мужик соглашается и успокаивается, а недели через 2-3 ему приходит квитанция на оплату штрафа.
Вы считаете что его не законно оштрафовали? ))))Но ведь , как я понял он охотил утку не законно.В чем проблема?
Если преступник (а браконьер это преступник) пытается скрыться с места преступления использую автотранспорт и не реагирует на законные требования охотоведов, то я лично считаю , что по ним можно и должно открывать огонь на поражение.И нефиг с ними сюсюкаться.
А если накосячил и тебя прищемили , имей мужество признать вину.Ты же реальный пацан.И за дела готов ответить. )))
Если преступник (а браконьер это преступник) пытается скрыться с места преступления использую автотранспорт и не реагирует на законные требования охотоведов, то я лично считаю , что по ним можно и должно открывать огонь на поражение.И нефиг с ними сюсюкаться.
Методы дознания бывают разные, и не всегда законные и правильные.Увы.
Вы не задумывались что у монеты есть две стороны? Под это дело можно многое списать.Давайте еще наградим и других такими правами и пусть стреляют? Мало того что зачастую они превышат то что положено так пусть еще и в людей стреляют.Стрелять можно только если есть угроза жизни и не как иначе.
Хотя на аватарке барышня
Единственный способ не попадать в подобные ситуации- это их самому не создавать.
Возьми лицензию , и соблюдай правила охоты .И не будет проблем.
А если накосячил и тебя прищемили
Его оштрафовали законно, но при этом еще и нае..ли, а могло быть и по другому. Вряд ли бы егерь стал шум поднимать, скорее всего они там сами браконьерили. Кстати о похождениях того, уже бывшего, егеря можно книгу целую написать.
Пусть ваш друг радуется что штрафом отделался.Могло быть и хуже.
И пусть не нарушает.Это не так сложно.
Не надо давать повод всяким егерям себя разводить.
Вот и напиши.Если ты будешь молчать , то у руководства этого егеря будет создаваться впечатления, что все хорошо... Материла то нет.И повода его снять с должности то же....Зачастую наша молчаливость позволяет подобным егерям спокойно жить и нарушать тот закон который они должны защищать.Это конечно процесс длительный, но как говорится в пословице: "Дорога в тысячу лье начинается с первого шага".Удачи.
Очень странно что не дают лицензию на утку.Впервые о таком слышу (читаю).
Может есть противопоказания на выдачу.?Если нет, то я бы начал жаловаться во все инстанции.
И пусть не нарушает.Это не так сложно.
Менять аватар не нужно .
Собачка это гуд.У самого сеттер.Очень странно что не дают лицензию на утку.Впервые о таком слышу (читаю).
Может есть противопоказания на выдачу.?Если нет, то я бы начал жаловаться во все инстанции.
На утку путевку дают,а вот на копыта нет,поэтому и стреляем исключительно утку
Очень странно что не дают лицензию на утку.Впервые о таком слышу (читаю).
Вы в курсе что можно развести даже если клиент имеет все разрешения?
В курсе, но это не сопоставимо сложнее , чем при его отсутствии.
Впервые слышу что существует лицензия на утку
Формалисты....Разрешение на добычу охотничьих ресурсов.Где идет перечисление этих ресурсов, указан район охоты и даты этой охоты.Очень удобная бумажка для склеротиков, которые забывают кого где и когда охотить можно и егерей-вымогателей.
Там еще пишут Б/О , если ресурс без ограничения .В добавок квитанции об оплате.)
Во всяком случае это у нас в провинции так.Как у вас в Столице я не знаю.
Преступник человек или нет решает только суд,а потому открывая огонь на поражение тот же охотовед сам становится еще более отъявленным преступником - убийцей.У нас,как известно давно отменена смертная казнь и никому,даже государству,не позволено отбирать у человека жизнь а тем более какому -то местному князьку возомнившего себя Богом.И любой зоошизоид должен понимать,что жизнь человека гораздо ценней того-же лося,тетерева или собаки.
. Тормозить машину без сотрудника ДПС? так я попутчиков не беру.
ФЗ РФ "О животном мире" дает должностным лицам охотнадзора право останавливать транспортные средства. То, что граждане этот закон не читали, проблема граждан.
------
Глава 4, статья 31.
Еще есть интересные законы "Об ООПТ" и Лесной кодекс.
------
quote:Originally posted by ev011:Преступник человек или нет решает только суд,а потому открывая огонь на поражение тот же охотовед сам становится еще более отъявленным преступником - убийцей.У нас,как известно давно отменена смертная казнь и никому,даже государству,не позволено отбирать у человека жизнь а тем более какому -то местному князьку возомнившего себя Богом.И любой зоошизоид должен понимать,что жизнь человека гораздо ценней того-же лося,тетерева или собаки.
1.А как его в этот суд доставить ,если браконьер от ихотинспектора удирает на ТС? Его же надо задержать , составить протокол ,ну и.т.д....
2.Красную книгу , где указаны исчезающие животные видел.Людей , как вида там нет.
Браконьер это преступник и вор.И относится к ним надо именно так.
Хочешь пострелять во вне сезон.Поезжай на стенд.Хочешь пострелять по биоцели во вне сезон- поезжай в Ливию.Там тепло и стреляют без остановки.
Хочешь называть себя охотником , чти охотправила!
quote:ФЗ РФ "О животном мире" дает должностным лицам охотнадзора право останавливать транспортные средства. То, что граждане этот закон не читали, проблема граждан.
Эта статья входит в прямое противоречие с другими правовыми актами. Вот и выходит, что право то они вроде как имеют, а вот я никому кроме как сотруднику ГИБДД на стационарном посте останавливать не буду.
quote:Originally posted by Glavkom:1.А как его в этот суд доставить ,если браконьер от ихотинспектора удирает на ТС? Его же надо задержать , составить протокол ,ну и.т.д....
Приследуй,связывайся с ДПС,а они уже пусть выставляют посты,объявляют план перехват и т.д.
quote:Originally posted by Hunter_069:Эта статья входит в прямое противоречие с другими правовыми актами.
Например? Если Вы про ПДД, так ФЗ главнее. Да и противоречия особо нету.
------
quote:Originally posted by Женя_центнер:Приследуй,связывайся с ДПС,а они уже пусть выставляют посты,объявляют план перехват и т.д.
А зачем? Когда все необходимые права есть.
------
quote:Originally posted by Hunter_069:а вот я никому кроме как сотруднику ГИБДД на стационарном посте останавливать не буду.
Успехов. Когда придут изымать оружие за 2 административки, посягающие на порядок управления, не жалуйтесь.
------
quote:ФЗ РФ "О животном мире" дает должностным лицам охотнадзора право останавливать транспортные средства.
Им даны права примерно такие же как охранникам в супермаркете. Применять силу и оружие они имеют право только в целях самообороны.
------
quote:Originally posted by walet:
Вот чисто теоретически...
quote:Перекроют в самом узком месте и вся ваша крутость останется в жипе.
Вот именно, чисто теоретичесзги. На практике будет совершенно иначе.
Едет Ваш джып по лесной дороге. И в самом узком месте всю дорогу перегораживает буханка с людьми в камуфляже. И тут понятное дело, ведь террористы же! Вы начинаете всех резать из кулемётов очередями. И людей в камуфляже и буханку и вообще, всё, что движется и дышит. )
А будет именно так. Ни кто вас догонять не будет. Тем более на буханке за приличным жипом не угнаться. Поверьте. Перекроют в самом узком месте и вся ваша крутость останется в жипе. Вернее, в интернете. А в лесу его, интернета нет. Вот досада!
Чтож вы всё в "крутость" ударяетесь, дело не в крутости, а в реальной ситуации, ну не желает человек любым способом общаться с госохотинспекцией, что будет делать госохотинспекция? Стрелять сразу по злыдням? Вариант как избегать общения необязательно такое как я описал.
ЗЫ Я с госохотинспекцией всегда договариваюсь за тыЩЩу рублей, все щастливы и я и они.
А кстати какие на самом деле права егеря. Как на самом деле бывает я знаю, и за ружья хватаются и по машинам шарят, вопрос насколько это законно?
У егеря право веники заготавливать и комбикорм в кармушки засыпать, а госохотинспектор-представитель власти ,прав практически как у ментов (в охотугодьях)
quote:Если преступник (а браконьер это преступник) пытается скрыться с места преступления использую автотранспорт и не реагирует на законные требования охотоведов, то я лично считаю , что по ним можно и должно открывать огонь на поражение.И нефиг с ними сюсюкаться.
quote:1.А как его в этот суд доставить ,если браконьер от ихотинспектора удирает на ТС? Его же надо задержать , составить протокол ,ну и.т.д....
2.Красную книгу , где указаны исчезающие животные видел.Людей , как вида там нет.
quote:Господа охотники численность популяции двуногих растет с каждым днем и если мы хотим ,что бы наши дети и внуки то же могли охотится , а не смотреть на животных только в зоопарке, надо очень бережно относиться к природе и начинать изменять мир с себя.
quote:Originally posted by peliken2010:
даже сотрудники милиции имеют право останавливать и досматривать автомашину только в местах специально оборудованных.
Спасибо. Так речь о попутчиках шла о людях без знаков отличия.
У нас инспекторы тока на картинках в форме... и со знаками отличия
а так кто во что оденеццо... за свой счет.. ну и нашивки в Сплаве купят...
quote:На камчатке например, такие посты устанавливаются совместно мент и егерь, первый тормозит а/м и предлогает ее предоставить для досмотра, а егерь как бы случайно рядом стоит смотрит. Если же водитель пытается из себя изображать знающего закон, это в части что а\М может быть досмотрена только на посту и т.п., то ему вежливо предлогают проехать до ближайшего поста, это примерно за 100-200 км, желание отпадает сразу
quote:Читайте ПДД.
quote:Originally posted by шишига:У нас инспекторы тока на картинках в форме... и со знаками отличия
а так кто во что оденеццо... за свой счет.. ну и нашивки в Сплаве купят...
Неа, просят, ...говорят, что у вас в городе есть магазин такой, купи мне нашивки и кокарду на шапку..., деньги я тебе отдам.
quote:Originally posted by шишига:
У нас инспекторы тока на картинках в форме... и со знаками отличия а так кто во что оденеццо... за свой счет.. ну и нашивки в Сплаве купят...
quote:С этим не поспоришь, все верно.Originally posted by Иваныч Баский:
Я просто помню, что на каждую Хитрую Жопу всегда найдётся свой Болт с резьбой, поэтому прав ни когда не качаю. )))
Вот никак чтото не могу найти закон, регламентирующий права инспектора.
ФЗ РФ "О животном мире", статья 31.
------
там четко сказано что должен быть "по форме",а если нет,то я не обязан ждать пока он переоденется.
Всеволод
1.я по доверенности езжу(а без владельца нельзя)
2.подпись владельца нужна(а я по доворенности езжу)
3...лицом, в отношении которого ведется производство по делу...-а дела-то охотоведы не ведут,т.е.производить осмотр не могут.
В КОДЕКСЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ охотнадзор не указан как лицо имеющее право меня задерживать!!! Т.е.без владельца досмотреть не могут,а задержать тоже не могут!
------
А вы наизусть знаете их внутренний регламент и то, что называется формой? Каким-то юношеским максимализмом отдаёт, Евгений.
-Я не обязан ждать! )))
А они по форме обычно. Просто требования к форме несколько другие, нежели на параде 9 мая. И представляются.
в таком случае вопросов нет,но у нас они без знаков отличия,просто в камуфляже,таким я останавливаться не буду
а путевки,документы и оружие проверять может.
------
А в чем проблема составить протокол досмотра ТС?
правила досмотра машины:
1. Досмотр транспортного средства любого вида, то есть обследование транспортного средства, проводимое без нарушения его конструктивной целостности, осуществляется в целях обнаружения орудий совершения либо предметов административного правонарушения.
2. Досмотр транспортного средства осуществляется лицами, указанными в статьях 27.2, 27.3 настоящего Кодекса, в присутствии двух понятых.
3. Досмотр транспортного средства осуществляется в присутствии лица, во владении которого оно находится. В случаях, не терпящих отлагательства, досмотр транспортного средства может быть осуществлен в отсутствие указанного лица.
4. В случае необходимости применяются фото- и киносъемка, видеозапись, иные установленные способы фиксации вещественных доказательств.
5. О досмотре транспортного средства составляется протокол либо делается соответствующая запись в протоколе об административном задержании.
6. В протоколе о досмотре транспортного средства указываются дата и место его составления, должность, фамилия и инициалы лица, составившего протокол, сведения о лице, во владении которого находится транспортное средство, подвергнутое досмотру, о типе, марке, модели, государственном регистрационном номере, об иных идентификационных признаках транспортного средства, о виде, количестве, об иных идентификационных признаках вещей, в том числе о типе, марке, модели, калибре, серии, номере, об иных идентификационных признаках оружия, о виде и количестве боевых припасов, о виде и реквизитах документов, обнаруженных при досмотре транспортного средства.
7. В протоколе о досмотре транспортного средства делается запись о применении фото- и киносъемки, видеозаписи, иных установленных способов фиксации вещественных доказательств. Материалы, полученные при осуществлении досмотра с применением фото- и киносъемки, видеозаписи, иных установленных способов фиксации вещественных доказательств, прилагаются к соответствующему протоколу.
8. Протокол о досмотре транспортного средства подписывается должностным лицом, его составившим, лицом, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, и (или) лицом, во владении которого находится транспортное средство, подвергнутое досмотру, понятыми. В случае отказа лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, и (или) лица, во владении которого находится транспортное средство, подвергнутое досмотру, от подписания протокола в нем делается соответствующая запись. Копия протокола о досмотре транспортного средства вручается лицу, во владении которого находится транспортное средство, подвергнутое досмотру.
(в ред. ФЗ от 08.12.2003 N 161-ФЗ).
3...лицом, в отношении которого ведется производство по делу...-а дела-то охотоведы не ведут,т.е.производить осмотр не могут.
В КОДЕКСЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ охотнадзор не указан как лицо имеющее право меня задерживать!!! Т.е.без владельца досмотреть не могут,а задержать тоже не могут!
------
интересно как это возможно без задержания? если ну вот не желает человек
Если «волосатой лапы» нет (позвонить для отмазки не кому). Задержат и доставят без проблем, а начнет права качать-в наручниках доставят. И протокол напишут когда захотят. Сейчас играет роль только положение(нужные связи) и количество дензнаков, а что написано в законе никому уже не интересно.
Давайте не будем передёргивать понятия ...
Если он сбраконьерил лося , то он МУЖИК , ОХОТНИК , ГЕРОЙ (Робин Гуд),а если он же подломил вашу квартиру , гараж , дачу , то он последний урод и его можно петушить всем миром ...
Это одно и то же ... вам не кажется???
А если вы не согласны с наличием частных охотугодий - машите трусами на выборах президента ...
О Чём вы? ....понятия, петушить всем миром,трусы, выборы,Путин...
Думаю ,вы сами себя заводите...Я всего лишь написал , что охотники тоже попадают под раздачу и всё...Но у вас видимо богатый мир воображения....Поспокойнее нужно...сейчас всем трудно.
интересно как это возможно без задержания? если ну вот не желает человек
Можно подумать, бандит на улице желает. Доставляют же. Работа у них доставляющи) такая, убеждать людей.
------
да бог с ним с протоколом досмотра ТС.
правила досмотра машины:
1. Досмотр транспортного средства любого вида, то есть обследование транспортного средства, проводимое без нарушения его конструктивной целостности, осуществляется в целях обнаружения орудий совершения либо предметов административного правонарушения.
2. Досмотр транспортного средства осуществляется лицами, указанными в статьях 27.2, 27.3 настоящего Кодекса, в присутствии двух понятых.
3. Досмотр транспортного средства осуществляется в присутствии лица, во владении которого оно находится. В случаях, не терпящих отлагательства, досмотр транспортного средства может быть осуществлен в отсутствие указанного лица.
4. В случае необходимости применяются фото- и киносъемка, видеозапись, иные установленные способы фиксации вещественных доказательств.
5. О досмотре транспортного средства составляется протокол либо делается соответствующая запись в протоколе об административном задержании.
6. В протоколе о досмотре транспортного средства указываются дата и место его составления, должность, фамилия и инициалы лица, составившего протокол, сведения о лице, во владении которого находится транспортное средство, подвергнутое досмотру, о типе, марке, модели, государственном регистрационном номере, об иных идентификационных признаках транспортного средства, о виде, количестве, об иных идентификационных признаках вещей, в том числе о типе, марке, модели, калибре, серии, номере, об иных идентификационных признаках оружия, о виде и количестве боевых припасов, о виде и реквизитах документов, обнаруженных при досмотре транспортного средства.
7. В протоколе о досмотре транспортного средства делается запись о применении фото- и киносъемки, видеозаписи, иных установленных способов фиксации вещественных доказательств. Материалы, полученные при осуществлении досмотра с применением фото- и киносъемки, видеозаписи, иных установленных способов фиксации вещественных доказательств, прилагаются к соответствующему протоколу.
8. Протокол о досмотре транспортного средства подписывается должностным лицом, его составившим, лицом, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, и (или) лицом, во владении которого находится транспортное средство, подвергнутое досмотру, понятыми. В случае отказа лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, и (или) лица, во владении которого находится транспортное средство, подвергнутое досмотру, от подписания протокола в нем делается соответствующая запись. Копия протокола о досмотре транспортного средства вручается лицу, во владении которого находится транспортное средство, подвергнутое досмотру.
(в ред. ФЗ от 08.12.2003 N 161-ФЗ).1.я по доверенности езжу(а без владельца нельзя)
3...лицом, в отношении которого ведется производство по делу...-а дела-то охотоведы не ведут,т.е.производить осмотр не могут.В КОДЕКСЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ охотнадзор не указан как лицо имеющее право меня задерживать!!! Т.е.без владельца досмотреть не могут,а задержать тоже не могут!
Ну зачем писать ерунду про доверенности. В статусе собственности есть еще три статуса: владение, пользование и распоряжение. Управляя ТС по доверенности вы имеете, как минимум, два статуса: владение (т.е. фактическое обладане вещью) и пользование (право потребления вещи).
Обратите внимание - "лица, во владении которого оно находится". Про собственника ТС - ни слова. Не надо читать закон, как роман.
------
Красное вино нужно для здоровья, а здоровье для того, что бы пить водку.
quote:кобзон
quote:Если человек кристально чист, то он спокойно покажет документы, откроет машину, предоставит оружие для проверки и поедет своей охотничей дорогой.
quote:Я, будучи кристально чист, добровольно по незаконным требованиям ничего никому не покажу. Дело принципа. Это мои права. И никому не дозволено их попирать.
------
Красное вино нужно для здоровья, а здоровье для того, что бы пить водку.
quote:Перестаньте пожалуйста. Модель ситуации.
quote:вы будете готовы ждать, пока инспектор вызовет ментов
quote:А то что УАЗ поперег дороги стоит и проехать Вам мешает, ... так сломался он.
quote:Originally posted by Чу:
Ну зачем писать ерунду про доверенности. В статусе собственности есть еще три статуса: владение, пользование и распоряжение. Управляя ТС по доверенности вы имеете, как минимум, два статуса: владение (т.е. фактическое обладане вещью) и пользование (право потребления вещи).Обратите внимание - "лица, во владении которого оно находится". Про собственника ТС - ни слова. Не надо читать закон, как роман.
quote:Originally posted by кобзон:
Перестаньте пожалуйста. Модель ситуации. Вы едете на хоту. В том месте где нельзя объехать дорогу перегородил УАЗик без какой либо специальной раскраски. Вы опаздваете на утрянку/вечерку/друзья Вас ждут, чтоб пойти в загн и т.д., торопитесь в общем. Из УАЗа вылезает мужичек в камуфляже без жетона, подходит к Вам, представляется охотинспектором, показывает документ, показывает приказ о проведении рейда, вобщем все честь по чести окромя формы, раскраски и жетона. Да, и он трезвый. Спрашивает о цели визита в угодья и просит предоставить документы на оружие.
Не уж то из-за отсутствия формы, жетона и раскраски вы будете готовы ждать, пока инспектор вызовет ментов или свое начальство/напарника по форме и с бляхой?
Сумлеваюсь я что то.
При всем при том, этому инспектору торопиться некуда, за форму и бляху его ни кто не натянет, т.к. начальство его этим не обеспечило, а заначит оно и виновато, а самому себя дрючить это моветон. А то что УАЗ поперег дороги стоит и проехать Вам мешает, ... так сломался он.
Вот и получится, что ему все равно, а Вы мягко говоря настроение себе испортили.
Вот если подходит к вам бабушка и утверждает, что она дедушка, но причендалов показать не может и пахнет от нее не первачом, а розовой водой, вот тогда другой расклад.
Открытие зимнего сезона, охотились в аппендиксе , километрах в 7-ми от ближайшей деревни, выезжаем через нее же. Прямо перед деревней попадается встречный "Беларусь", который перегораживает нам дорогу и останавливается. Из него выходит мужик в ватнике , подходит к машине со стороны пассажира и жестом показывает чтобы открыли дверь. Товарищ приоткрывает дверь, здороваемся. Представляется инспектором, и просит показать путевки и т.п.
Спрашиваем: Ты кто? Документы покажи!
Он: Они дома, вот в ста метрах моя изба, поедемте со мной.
Мы: Закрой дверь.
И плавно трогаемся и объезжаем трактор. Вслед слышим что он сообщит что то кому-то ... бла-бла.
Если бы объезда не было , он рисковал здоровьем.
quote:Мы: Закрой дверь.
И плавно трогаемся и объезжаем трактор.