5.4 по требованию производственного охотничьего инспектора, уполномоченного осуществлять производственный охотничий контроль, при предъявлении им удостоверения производственного охотничьего инспектора разряжать охотничье оружие, предъявлять, передавать ему для проверки документы, указанные в подпунктах 5.2.1, 5.2.2, 5.2.4 и 5.2.6 настоящих Правил, осуществлять остановку транспортных средств, а также предъявлять для осмотра вещи, находящиеся при себе (в том числе орудия охоты, продукцию охоты), транспортные средства;
В теме "Правила охоты (new) с 01.01.2021" 400 страниц,может и обсуждалось,но хотелось бы по конкретнее касаемо(осмотра) досмотра.
Очень скользкая тема,не понятно как будут останавливать автомобиль для досмотра.Обязан ли я находясь не далеко(далеко) от автомобиля,идти к нему и показывать его содержимое.
При этом в 5.3 досмотр (КоАП РФ Статья 27.9. Досмотр транспортного средства)
В 5.4 осмотр (первое что попалось https://86.мвд.рф/news/item/33...month=11&day=28 )
Допустим,я еду с охоты ,100 км от места жительства(продукция в машине,утка)путевку сдал(не фоткал),брал на 1 день.
1 Въезжаю в свою деревню через лес,стоит инспектор,просит остановиться.Можно забить и проехать,я же не на охоте,и вообще я даже могу не знать что это за дядька.Стрелять будут?Есть наказание за невыполнение требования.
2 Я остановился,спрашиваю что случилось,мне в ответ досмотр(осмотр)
Я в ответ,мол я не на охоте..Сейчас и проверим,ответ инспектора...
И понеслось...суды!?
3 Едет мужичок с грибалки,они его машину тоже будут досматривать(осматривать)?Как они будут определять охотник едет или нет.
quote:Изначально написано Сергей 98:
А в какой момент наступает превышение,вроде всё в полномочиях.Тем более если Вы с оружием..
сегодня только смотрел ролик, позрезали, остановили, с пистолетами налетели на досмотр, вроде товарищ с Ганзы освещает
2) производить по предъявлении удостоверения производственного охотничьего инспектора при наличии достаточных данных о нарушениях требований в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов лицом, находящимся в границах охотничьего угодья, осмотр вещей, находящихся при указанном лице (в том числе орудий охоты, продукции охоты), остановку и осмотр транспортных средств без нарушения целостности и вскрытия осматриваемых вещей, транспортных средств и их частей;
Я вот что то не припоминаю что бы по пдд я должен останавливаться по требованию ПОИ.
quote:Originally posted by Сергей 98:
Я вот что то не припоминаю что бы по пдд я должен останавливаться по требованию ПОИ.
в свою деревню через лес
про лес ничего не сказано.
если есть дорога - значит действуют?
"Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.
quote:Originally posted by insertfunnylogin:
если есть дорога - значит действуют?
quote:Изначально написано insertfunnylogin:
ПДД РФ, 1. Общие положения
1.1. Настоящие Правила дорожного движения ;*; устанавливают единый порядок дорожного движения на всей территории Российской Федерации.про лес ничего не сказано.
если есть дорога - значит действуют?"Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.
СП 288.1325800.2016 Дороги лесные.
quote:Изначально написано vjyfijyjr1971:
Вот остановка транспорта ГОИ просто так на дороге и есть превышение,да и в любом месте даже с ОРУЖИЕМ.
Почему!?
5.3 по требованию должностных лиц органов государственной власти, уполномоченных на осуществление федерального государственного охотничьего надзора, а также государственных учреждений, находящихся в их ведении, и других должностных лиц, уполномоченных в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Где эта грань"просто так"...
209,ф.з об охоте,гл8,ст 40,все расписано.про оборот оружия там слова нет,только про охоту,нарушения в области охоты .
Поясните,о чём Вы?
Интересный вопрос,,,а по дорогам и по лесам только охотники ездят,ходят.
Грибников пристрелим?
Вот остановка транспорта ГОИ просто так на дороге и есть превышение,да и в любом месте даже с ОРУЖИЕМ.
Право остановки ГОИ имеет!!!( ФЗ об Охоте)
И, имеет право на досмотр ТС!
Если дорога заблокирована УАЗом ГОИ,Вы остановились- вуаля...
Но у Вас нет обязанности останавливаться!!! Тем более ,что в данный момент Вы не заняТЫ охотой!!! И тем более,если не охотник
Применение оружия -жестко регламентировано-если не буксируете лося-стрелять не будут...
5.3 по требованию должностных лиц органов государственной власти, ,...разряжать охотничье оружие, предъявлять, передавать им для проверки документы, указанные в пункте 5.2 настоящих Правил, а также предъявлять для досмотра вещи, находящиеся при себе, орудия охоты, продукцию охоты и транспортные средства;5.4 по требованию производственного охотничьего инспектора,
...,,.,......
Так это: "5. При осуществлении охоты физические лица обязаны:" и далее уже эти пункты по тексту.
Должно так быть.
quote:Изначально написано Maksim V:
И вот вы едете лесом - собака сидит рядом и вдруг из кустов на вас напрыгивают грязные и вонючие мужики в камуфляже с бляха и на груди и, машут палками.
И теперь вопрос,как должен среагировать человек не имеющий отношения к охоте!?Если по закону я должен останавливать автомобиль только по требованию сотрудников полиции.По факту это нападение..
quote:Изначально написано Сергей 98:И теперь вопрос,как должен среагировать человек не имеющий отношения к охоте!?Если по закону я должен останавливать автомобиль только по требованию сотрудников полиции.По факту это нападение..
quote:Originally posted by Maksim V:
дураки вы все
Нет я не охотник(и это правда ибо на момент остановки - вы водитель.
-Нет. Оружия у меня нет. (и это тоже правда, ибо охотничье ружье это не оружие, а рабочий инструмент. Ружье для охотника - как топор для плотник.
И помните всегда и везде - чем ваш собеседник начинает громче говорить, тем вы должны говорить тише.
Это психологический приём - действующий очень эффективно - никогда не переходите на половину поля противника.
Он в камуфляже - вы весь в белом - он орёт матом - вы предельно вежливы.
говорю КАК НАДО СЕБЯ Вести при встрече с должностными лицами находящиеся при исполнении служебных обязанностей.
quote:до поры до времени, до поры до времени ...Originally posted by Maksim V:
Мне плевать на то, что пишут в ПО и прочих документах
у меня сотрудники ДПС - когда меня останавливают - никогда не проверяют документы - я так с ними разговариваю, что им становится неудобно спрашивать документы у такого культурного вежливого человека.
quote:У меня нет проблем в общении с инспекторами.Originally posted by Maksim V:98% проблем-в общении с инспекторами- исчезнут как утренний туман.
quote:Originally posted by squalo:
Да вообще если начинать разговор с хамства это не понравится никому,ни инспекторам,ни другим людям(а они все разные).Очень много неадеквата стало в обществе последнее время. Общаться надо ровно со всеми
quote:Originally posted by Igorich 75:
Ответ инспектора, так, полуформальный разговор, такой: у нас видеорегистраторы. Пишем ситуацию, номера, ты не остановился, протокол за это летит в суд. Там решение , хочешь - приезжай и обжалуй.
На вопрос - машина зарегистрирована на человека без охотбилета, тогда что? - ответа не было. В общем, шнивас подарил жене на всякий случай. Она без оружия, ей протокол пофиг.
quote:Изначально написано mitay76:Право остановки ГОИ имеет!!!( ФЗ об Охоте)
И, имеет право на досмотр ТС!
Если дорога заблокирована УАЗом ГОИ,Вы остановились- вуаля...
Но у Вас нет обязанности останавливаться!!! Тем более ,что в данный момент Вы не заняТЫ охотой!!! И тем более,если не охотник
Применение оружия -жестко регламентировано-если не буксируете лося-стрелять не будут...![]()
Это кто писал? Имеют право останавливать- останавливают. Не остановился - получи протокол. Не согласен - обжалуй. Я ж не говорю, что это законно. Я передаю мнение и подход инспектора.
quote:Изначально написано Igorich 75:
Не остановился - получи протокол.
quote:Изначально написано Fragguss:
Если авто имеет право управлять более одного водителя и в ОСАГО вписано более одного водителя, то на какого из них будет выписан протокол? Как проводилась идентификация того, кто именно был за рулем? Видео, конечно, хорошо, но далеко не всегда при оперативной съемке можно рассмотреть водителя.
Вам камера на авто штраф по какому признаку отсылает? По госномеру? Кто-нибудь в личности водилы разбирается?
И , потом, эти вопросу не ко мне. Я передал мнение инспектора на эту тему, на истинность и законность не претендую. Но в целом по нашим реалиям ситуация весьма жизненная - доказательства вашей невиновности- ваши проблемы, а протокол получите.
quote:Изначально написано Igorich 75:Вам камера на авто штраф по какому признаку отсылает? По госномеру? Кто-нибудь в личности водилы разбирается?
И , потом, эти вопросу не ко мне. Я передал мнение инспектора на эту тему, на истинность и законность не претендую. Но в целом по нашим реалиям ситуация весьма жизненная - доказательства вашей невиновности- ваши проблемы, а протокол получите.
quote:упруге этот протокол 500 руб
quote:ОБЯЗЫВАЮЩАЯ водителей останавливаться в ЛЕСУ по требованию любого лица, в частности ГОИ или ПОИ
quote:Изначально написано Igorich 75:
Ответ инспектора, так, полуформальный разговор, такой: у нас видеорегистраторы. Пишем ситуацию, номера, ты не остановился, протокол за это летит в суд. Там решение , хочешь - приезжай и обжалуй.
На вопрос - машина зарегистрирована на человека без охотбилета, тогда что? - ответа не было. В общем, шнивас подарил жене на всякий случай. Она без оружия, ей протокол пофиг.
А в протоколе при этом что пишут? Какое нарушение вменяют и на какой пункт КоАПа ссылаются?
quote:Изначально написано kastmaster06:
Тема не раскрыта, грамотных юристов в теме нет, все доводы исходя из субъективных трактовок ФЗ. ...
Решением Верховного Суда РФ от 26 апреля 2021 г. N АКПИ21-64, оставленным без изменения определением Апелляционной коллегии Верховного Суда РФ от 1 июля 2021 г. N АПЛ21-226, пункт 5.4 признан не противоречащим действующему законодательству в части установления обязанности для лиц, осуществляющих охоту, останавливать транспортное средство по предъявлению производственным охотничьим инспектором удостоверения, ссылаясь на то, что процедура остановки транспортного средства производственным охотничьим инспектором не установлена действующим законодательством, пункты и зона контроля не определены, наделение охотничьего производственного инспектора правом останавливать транспортные средства.
https://base.garant.ru/7457888...c33/#block_1000
Т.е. можно. Т.е. мужик в лесу с ружьём и распечатанной на цветном принтере коркой может шманать чужие а/м,оружие и личные вещи. Я правильно понял?
Всё правильно вы поняли. Такие законы, такие люди их регулируют, что делать.
Т.е. можно. Т.е. мужик в лесу с ружьём и распечатанной на цветном принтере коркой может шманать чужие а/м,оружие и личные вещи. Я правильно понял?
quote:обязанности для лиц, осуществляющих охоту
quote:Изначально написано авганец:
как это ,убогое чудовище, будет отличать, в едущей авто, кто осуществляет охоту, а кто с девушкой "мурлыкает"?
Вот и я о том же.Но есть нюанс ,по закону в едущем авто нельзя охотиться.
ПОИ уже и огнестрельным ведает? (прошлый сезон егерю в руки не дал, он чего-то там ворчал себе под нос).
quote:Originally posted by авганец:
а кто с девушкой "мурлыкает"?
quote:по требованию производственного охотничьего инспектора, уполномоченного осуществлять производственный охотничий контроль,,,..., осуществлять остановку транспортных средств, а также предъявлять для осмотра вещи, находящиеся при себе (в том числе орудия охоты, продукцию охоты), транспортные средства;"
ПОИ уже и огнестрельным ведает? (прошлый сезон егерю в руки не дал, он чего-то там ворчал себе под нос).
quote:Originally posted by авганец:
а ОСМОТР
quote:Изначально написано КуКуКу:
Я так понимаю, что с моих рук пусть ОСМАТРИВАЕТ оружие.
Даже на стационарных постах в нашем не спокойном регионе, сотрудники МВД номера сверяя к оружию не прикасаются.
quote:Originally posted by Fragguss:
Естественно, он же не хочет оставить на оружии незнакомого человека свои отпечатки. Ведь всяко бывает.
а) изымать у нарушителей незаконно добытые охотничьи ресурсы и полученную из них продукцию охоты, оружие и другие орудия добычи охотничьих ресурсов, в том числе транспортные средства, а также соответствующие документы с оформлением изъятия в установленном порядке;
б) хранить и носить специальные средства и служебное оружие, а также разрешенное в качестве служебного оружия гражданское оружие самообороны и охотничье огнестрельное оружие;
в) применять физическую силу, специальные средства, служебное оружие, а также разрешенное в качестве служебного оружия гражданское оружие самообороны и охотничье огнестрельное оружие;
г) производить досмотр вещей и личный досмотр задержанных лиц, остановку и досмотр транспортных средств, проверку оружия и других орудий охоты, добытых охотничьих ресурсов и полученной из них продукции охоты, в том числе во время ее транспортировки и переработки;
д) предъявлять иски физическим и юридическим лицам о взыскании средств в счет возмещения ущерба, нанесенного охотничьим ресурсам вследствие нарушения законодательства Российской Федерации в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов.
"Об обеспечении служебным оружием и специальными средствами должностных лиц специально уполномоченных государственных органов по охране, надзору и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания"2. Должностные лица имеют право на применение служебного оружия при исполнении должностных обязанностей при осуществлении охраны объектов животного мира и среды их обитания в следующих случаях:
а) отражение нападения, непосредственно угрожающего жизни или здоровью должностных лиц, членов их семей или граждан, оказывающих помощь государственным органам в осуществлении охраны объектов животного мира и среды их обитания;
б) задержание лиц, оказывающих вооруженное сопротивление либо отказывающихся выполнить законные требования должностного лица о сдаче оружия;
в) отражение вооруженного или группового нападения на служебные, жилые и иные помещения, транспортные средства должностных лиц, когда иными средствами отразить указанные нападения невозможно;
г) остановка транспортного средства путем повреждения, если его водитель создает реальную опасность для жизни или здоровья должностных лиц и не подчиняется их неоднократным требованиям остановиться;
д) обезвреживание животных, угрожающих жизни и здоровью должностных лиц, членов их семей и других граждан;
е) предупреждение о намерении применить служебное оружие, а также подача сигнала тревоги или вызова помощи.
3. Применению служебного оружия должностными лицами должно предшествовать четко выраженное предупреждение о намерении его применить и предупредительные выстрелы.
4. Должностные лица имеют право на применение специальных средств в следующих случаях:
а) отражение нападения на должностных лиц, членов их семей или граждан, оказывающих помощь государственным органам в осуществлении охраны объектов животного мира и среды их обитания;
б) задержание лиц, застигнутых при совершении преступления или административного правонарушения, оказывающих неповиновение или сопротивление должностным лицам при исполнении возложенных на них должностных обязанностей;
в) доставление задержанных лиц в служебное помещение или орган внутренних дел, если они оказывают противодействие должностным лицам;
г) отражение нападения на служебные, жилые и иные помещения, а также транспортные средства должностных лиц;
д) остановка транспортного средства, водитель которого не выполнил законные требования должностных лиц остановиться.
5. При применении служебного оружия или специальных средств должностные лица обязаны:
а) предупредить о намерении применить их, предоставив при этом лицам достаточно времени для выполнения требований должностного лица;
б) стремиться к тому, чтобы любой вред, причиненный при этом лицам, был минимальным;
в) обеспечить лицам, получившим телесные повреждения в результате применения служебного оружия или специальных средств, доврачебную помощь и транспортировку в ближайшие учреждения здравоохранения;
г) соблюдать установленные меры безопасности при обращении со служебным оружием или специальными средствами;
д) сообщить незамедлительно, в течение 1 суток, в территориальные органы внутренних дел по месту применения служебного оружия и по месту работы о каждом случае применения служебного оружия.
quote:Originally posted by vepr59:
Зачем вы здесь выложили все эти выписки??С какой целью, вы выдернули их из законодательных актов? Запомните раз и на всегда! Все действия, любых государственных структур, производятся только в рамках действующего Законодательства РФ, все что выходит за рамки, наказуемо, в том числе и уголовно!
quote:Originally posted by dvorecky53:
28 сентября у меня случилось следующее
28 сентября 2021 года
28 сентября 2021 года. так же в этой цепочке событий есть угрозы семье (жене и дочери 2х лет), ночной обыск жилища (в целях устрашения по моему мнению), поджог, порча имущества. отказ в разрешениях на добычу мне, игнорирование представления прокуратуры о том что действия в части отказа противозаконны.
и чем закончилось это все?
пока что ничем. 25 сентября егерь Зыков снова приезжал, выслеживал меня. повредил в ходе выслеживания изгородь у соседа (снес ее УАЗом)
и что на него нет никакой управы? законной или незаконной?
законной пока что не находится
тогда нужно решать незаконными методами
к сожалению это не о моем вопросе, а другое.
quote:Изначально написано dvorecky53:
охотоведа уже на сайте СУ СК Кировской области напечатали https://kirov.sledcom.ru/news/item/1613941/к сожалению это не о моем вопросе, а другое.
quote:Изначально написано dvorecky53:
охотоведа уже на сайте СУ СК Кировской области напечатали https://kirov.sledcom.ru/news/item/1613941/к сожалению это не о моем вопросе, а другое.
Наверняка оговорили честного и порядочного человека)))
этот честный и порядочный человек уже был осужден. Избил охотника-старика с формулировкой "почему ты не остановился 4 дня назад"
а у старика-охотника есть сын или родственник, который может "спросить" за батю у этого честного и порядочного человека?
Водитель при движении на машине обязан руководствоваться только ПДД и ничем другим.
Нет мента на дороге - не надо останавливаться по требованиям всяких ПОИ, ГОИ и только.
Останавливать ТС согласно пункта 2.4 ПДД могут только "Регулировщики". ПОИ, ГОИ к ним не относятся.
А знать ни Закон "О животном мире", ни Закон об охоте, ни Правила охоты водители не обязаны. И такие действия ПОИ, ГОИ по остановке ТС в отношении к водителям, с учетом п. 2.4 ПДД, являются самоуправством или превышением должностных полномочий. А это наказуемо по статье 19.1 КоАП РФ или статье 286 УК РФ.
Поэтому пусть МПР РФ добивается, через Правительство РФ, введения необходимых изменений в ПДД, а не провоцирует своих работников на нарушение пункта 2.4 ПДД.
У нас 93% площади страны занимают охотугодья - негде ездить будет без остановок при таких "господах-инспекторах" от МПР.
А по поводу проведения осмотров, досмотров, обысков на дорогах и своих правах при этом можно посмотреть на картинке.
quote:Пункты 5.3-5.4 ПО могут применяться только при "Осуществлении охоты физическими лицами". Езда на машине не является её осуществлением.
Водитель при движении на машине обязан руководствоваться только ПДД и ничем другим.
Нет мента на дороге - не надо останавливаться по требованиям всяких ПОИ, ГОИ и только.
Раньше в пункте 75 ПП 814 были подпункты в) и г) о допустимом основании для транспортировки оружия - сейчас их убрали.
И этим господам ПОИ-ГОИ теперь не к чему придраться. Не лишним будет и иметь при себе эту распечатанную картинку.
Кстати интересно, если кто не заметил. Согласно статьи 6 #150-ФЗ Об оружии транспортировка оружия в состоянии опьянения не запрещена. Запрещено ношение.
quote:На дороге общего пользования да, в охотугодьях инспектора имеют право и останавливать и досматривать транспортные средства, и так как Правилами Охоты, нахождение в охотугодьях с оружием приравнено к охоте,если нет разрешения на добычу, протокол вам обеспечен 100%, из судебной практики, суд так же 100% становится на сторону инспекции! По этому не вводите людей в заблуждение!Изначально написано svarnoi:
Пункты 5.3-5.4 ПО могут применяться только при "Осуществлении охоты физическими лицами". Езда на машине не является её осуществлением.Водитель при движении на машине обязан руководствоваться только ПДД и ничем другим.
Нет мента на дороге - не надо останавливаться по требованиям всяких ПОИ, ГОИ и только.Останавливать ТС согласно пункта 2.4 ПДД могут только "Регулировщики". ПОИ, ГОИ к ним не относятся.
А знать ни Закон "О животном мире", ни Закон об охоте, ни Правила охоты водители не обязаны. И такие действия ПОИ, ГОИ по остановке ТС в отношении к водителям, с учетом п. 2.4 ПДД, являются самоуправством или превышением должностных полномочий. А это наказуемо по статье 19.1 КоАП РФ или статье 286 УК РФ.
Поэтому пусть МПР РФ добивается, через Правительство РФ, введения необходимых изменений в ПДД, а не провоцирует своих работников на нарушение пункта 2.4 ПДД.
У нас 93% площади страны занимают охотугодья - негде ездить будет без остановок при таких "господах-инспекторах" от МПР.
А по поводу проведения осмотров, досмотров, обысков на дорогах и своих правах при этом можно посмотреть на картинке.
quote:и так как Правилами Охоты, нахождение в охотугодьях с оружием приравнено к охоте,
Когда оружие транспортируется оно не используется для охоты и не является "орудием охоты". И никакого "разрешения на добычу" иметь при себе не надо, как вы вещаете. Согласно п. 77 ПП 814 достаточно Разрешения на оружие.
Как, то так, уважаемый. Учите буквы. А потом выступайте.
А по поводу судебной практики - почитайте, как пример, хотя, бы это
"ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 23 мая 2016 г. N 59-АД16-5".
Там таких инспекторов поставили на место.
И это не решение суда, а Постановление ВС РФ. Т.е. документ для руководства всем судам. Это по поводу ваших "100% в пользу инспекции".
И таких судебных документов достаточно. Ищите и читайте их на форуме, О П. Только не советую читать решения мировых и районных судов. Они перед местной властью, как правило, пригибаются. Поэтому граждане и идут вплоть до ВС РФ.
И не вводите людей в заблуждение! Своим незнанием законодательства об оружии, охоте и судебной практики.
И уясните для себя, что водитель руководствуется ПДД и никакими другими НПА. Останавливать его может только "Регулировщик". Или вы и этого не поняли?
quote:Изначально написано svarnoi:
Читайте внимательней, уважаемый. В пункте 4 ПО нахождение не с оружием, а с орудиями охоты приравнивается к охоте.
А орудия охоты - это согласно ст. 1 закона Об охоте:
6) орудия охоты - огнестрельное, пневматическое, охотничье метательное стрелковое и холодное оружие, отнесенное к охотничьему оружию в соответствии с Федеральным законом от 13 декабря 1996 года N 150-ФЗ "Об оружии" (далее - Федеральный закон "Об оружии"), а также боеприпасы, метаемые снаряды к охотничьему метательному стрелковому оружию, капканы и другие устройства, приборы, оборудование, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ при осуществлении охоты;
(в ред. Федерального закона от 02.08.2019 N 280-ФЗ)Когда оружие транспортируется оно не используется для охоты и не является "орудием охоты". И никакого "разрешения на добычу" иметь при себе не надо, как вы вещаете. Согласно п. 77 ПП 814 достаточно Разрешения на оружие.
Как, то так, уважаемый. Учите буквы. А потом выступайте.А по поводу судебной практики - почитайте, как пример, хотя, бы это
"ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 23 мая 2016 г. N 59-АД16-5".
Там таких инспекторов поставили на место.
И это не решение суда, а Постановление ВС РФ. Т.е. документ для руководства всем судам. Это по поводу ваших "100% в пользу инспекции".И таких судебных документов достаточно. Ищите и читайте их на форуме, О П. Только не советую читать решения мировых и районных судов. Они перед местной властью, как правило, пригибаются. Поэтому граждане и идут вплоть до ВС РФ.
И не вводите людей в заблуждение! Своим незнанием законодательства об оружии, охоте и судебной практики.
И уясните для себя, что водитель руководствуется ПДД и никакими другими НПА. Останавливать его может только "Регулировщик". Или вы и этого не поняли?
quote:22-1-2023 12:30
Может всё-таки дело в том что суды всегда становится на сторону госслужащих?
Из пункта А в пункт Б по дороге - котора проходит по арендованным ООиР угодьям - едет автомобиль. На дворе июнь. Машину останавливает группа в состав которой входят-экипаж ДПС, ГОИ и два егеря. В соответствии с Законом проводят осмотр автомобиля и обнаруживают в багажнике охотничье ружье в разобранном состоянии и в чехле.
В соответствии с логикой участника "Пиначет" - так как у владельца ружья нет путевки на охоту, то и транспортировать ружье он не имеет права и что все суды его засудят.
Какой напрашивается вывод?
Участник "Пиначет" или дурак или провокатор - который умышленно вводит присутствующих на конференции людей в заблуждение.
Охотничье ружье - находящееся в чехле - обычная вещь - которую владелец может транспортировать куда угодно - на свое усмотрение и никто не может ему этого запретить или наказать за транспортировку - за исключением случаев предусмотренных Законом, но нет в Законе пункта обязывающего владельца транспортировать охотничье оружие только при наличии путевки на охоту.
quote:Изначально написано vestern500:
Может всё-таки дело в том что суды всегда становится на сторону госслужащих? Я знаю людей в иркутской области, которых останавливали просто на асфальте с ментами, по дороге из деревни, дачи, и им не помог ни первый районный суд не областной, выходит что закон может и есть где-то но не для всех? А либо в ваших краях суды больше уважают простолюдин? Судья как обычно говорит; дорога идёт по территории угодий, идёт, Оружие было в авто, было, и не важно в каком виде и для чего. Вот такие факты господа почему то.
quote:Точно сказано. Думается что он и первый и второй из названных.Диванный воин, возми печеньку с полочки!😂
Вот возьми мои печеньки Пиначет. Это мои удовлетворенные суды в областном и в ВС РФ.
Своё покажешь, или как, один трёп у "соображающего писаки"? Или только факты "сталкивания с судебным производством".
Иски svarnoi по охоте и оружию, удовлетворённые судами:
1. По отмену запрета на МК оружие центрального боя в правилах охоты Волгоградской области.
Иск в Волгоградский областной суд к администрации Волгоградской области. Дело ? 3-41/2007.
2. По отмену запрета на применение МК оружия бокового огня в Типовых правилах охоты в РСФСР.
Иск в ВС РФ к МСХ РФ. Решение ВС РФ от 15.08.2007г. ? ГКПИ07-385.
3. По отмене требования предоставления документа о прохождении обучения
при продлении разрешений на оружие в Регламенте МВД от 27.04.2012г. ? 373.
Иск в ВС РФ к МВД РФ. Решение ВС РФ АКПИ12-1427 от 06.12.2012г.
4. По отмене требования предоставления документа о прохождении обучения
при продлении разрешений на оружие в Регламенте МВД от 02.05.2012г. ? 398.
Иск в ВС РФ к МВД РФ. Решение ВС РФ АКПИ12-1428 от 27.11.2012г.
Это вам, Пиночет, ответ на фразу:
"Такие писаки как вы понахватаются общих фраз в нпа, и начинают писать вещи не имеющие никакого отношения к реальной действительности".
quote:
Maksim V
мега-ветеран
22-1-2023 14:16
Пиначет! Не вертите жопой. Вы русским языком написали-"без путевки транспортировать нельзя - 100% протокол."
Это он описался. Главное правильно ударение поставить в этом слове "описался". Два варианта.
quote:
Пиначет
участник
22-1-2023 14:21
Будем меряться у кого коллекция судебных больше?😂
P.M. Ц
Было, бы интересно узнать. Только не это ваше "в том что выиграли есть и мой вклад". А те судебные, где были истцом, а не "вкладывателем" или "сталкивателем".
Иначе будет муха на рогах быка - "Мы пахали".
Внизу ссылка. Очень интересно рассказывает человек. Высказывает исключительно своё мнение, но что то подсказывает, что он прав.
https://www.youtube.com/watch?v=U2-tdcYkYQk
Вы не поверите, но я неоднократно задавал вопрос в этой теме:
-Имеет ли право ГОИ выйти на федеральную трассу типа М1;М4 или М11-они же все через охотугодья идут - и останавливать все машины подряд - включая "фуры" и автобусы.
И мне тут объясняли - конечно может - имеет полное право!
Попробуй не остановись - потом прав лишат.
Вот именно эти люди потом и создают темы:
-Спасите от беспредела охотинспектора.
-Поможите чем можете - на меня протокол составили.
-Спасите - егерь отнял руэжье. Прям с машины вытащил.
Этим людям не поможет ничего - ни знание законов ни фальшпол ни спецовка ни мужик с ютуба.
На этих людях стоит клеймо - ночью даже светится....
) Нет слов...)
Тогда им карта Росреестра в помощь... может при выезде кто- нибудь сообразит проверить, а что там? Дорога? Охотугодья?
quote:Изначально написано Пиначет:
и для остановки транспорта не требуется полиция или гибдд, почитайте положения и права госинспектора.
Еду я по лесу,знать не знаю кто такие ГОИ и ПОИ,выскакивают люди и начинают тормозить нагло автомобиль.Я с испугу дал газу и уехал,что будет?
Я автомобилист не имеющий отношение к охоте...
quote:Изначально написано Сергей 98:Еду я по лесу,знать не знаю кто такие ГОИ и ПОИ,выскакивают люди и начинают тормозить нагло автомобиль.Я с испугу дал газу и уехал,что будет?
Я автомобилист не имеющий отношение к охоте...
Без наличия сотрудников - ничего.
Ну...Пиначет говорит обратное..
Который онемен?
Или другой?
Давайте прочитаем пдд вместе?
Всё из этой же маразматической оперы.
А это текст жалобы.
Постановлением мирового судьи судебного участка ?2 Тюменского судебного района Тюменской обл. 12.05.2022 дело ?5-223-2020/2м, оставленным без изменения решением Тюменского районного суда 23.07.2022 дело ?12-148/2022 и постановлением Седьмого кассационного суда общей юрисдикции 03.11.2022 дело ?16-5818/2022, я признан виновным в совершении административного правонарушения по ч.1.2 ст.8.37 КоАП РФ, за нарушение п.47 Правил охоты, утверждённых Приказом Минприроды России от 24.07.2020 ?477 'Об утверждении Правил охоты' (далее - Правила), выразившееся в недопустимом способе охоты, за что подвергнут наказанию в виде лишения права охоты сроком на один год.
По ч.1.2. ст.8.37 КоАП, объективная сторона правонарушения образуется в том числе, в случае, осуществления охоты недопустимыми для использования орудиями охоты или способами охоты.
Охота - это деятельность, связанная с поиском, выслеживанием, преследованием охотничьих ресурсов, их добычей, первичной переработкой и транспортировкой (п.5 ч.1 ст.1 ФЗ от 24.07.2009 N 209-ФЗ 'Об охоте:' (далее - статьи Закона)).
Орудия охоты это - огнестрельное, пневматическое, охотничье метательное стрелковое и холодное оружие, отнесенное к охотничьему оружию в соответствии с ФЗ от 13 декабря 1996 года N 150-ФЗ 'Об оружии:' используемое при осуществлении охоты (п.6 ч.1 ст.1).
Способы охоты - это методы и приёмы, применяемые при осуществлении охоты, в том числе с использованием охотничьих сооружений, собак охотничьих пород, ловчих птиц (п.7 ч.1 ст.1).
Охотничьи угодья - территории, в границах которых допускается осуществление видов деятельности в сфере охотничьего хозяйства (п.15 ч.1 ст.1).
Таким образом, охота с применением способов как действия в границах охотничьего угодья складывается из этих элементов.
Согласно п.47, 49 Правил, весенняя охота на селезней уток с использованием живых подсадных (манных) уток осуществляется непрерывно с 1 марта по 16 июня в течение не менее 30 календарных дней, исключительно из укрытия.
По смыслу совокупности приведённых законоположений, необходимо установить все обстоятельства и противоправное виновное действие (ст.2.1, 24.1, 26 КоАП): осуществление охоты, осуществление её недопустимым для использования способом охоты как методом или приёмом, и нахождение меня в охотничьих угодьях.
Из протокола ?72АП-04650 следует, что в 16 часов 19 минут 20 апреля 2022, я находился в на территории охотничьих угодий с целью осуществления охоты, а равно осуществлял охоту на уток без использования живых подсадных (манных) уток, своим действиями допустив нарушение, выразившееся в осуществлении охоты недопустимыми для использования способами охоты (сведения из протокола - дословно).
Между тем, в протоколе не содержится сведений: квалифицирующих признаков действия - методов, способов (п.7 ч.1 ст.1), об укрытии (п.49 Правил), о собранном и заряженном оружии, применяемом в качестве орудий охоты в целях охоты (п.6 ч.1 ст.1). Однако, суды не обратили на это внимания и не устанавливали данные обстоятельства.
В пояснении я отразил, что двигался на автомобиле по дороге (которая не является охотничьим угодьем), охоту не осуществлял, фактически транспортировал оружие в зачехлённом и разряженном состоянии. Что подтверждается схемой, с указанием точки на дороге Чаплык - Успенка.
Судами установлено, что я двигался по дороге на автомобиле _________' с номером ________, при себе имел: огнестрельное оружие __________ и разрешение на добычу птиц серии_________ (на селезней уток), однако не имел в автомобиле живой подсадной утки. Сведений о собранном и заряженном оружии ни одно решение суда не содержит.
Придя к выводу о моей виновности, суды применили ч.2 ст.57, и п. 4 Правил, сделав ключевой вывод, что нахождение в охотничьих угодьях физических лиц с орудиями охоты приравнивается к охоте, даже в случае транспортировки оружия по дороге общего пользования в зачехлённом незаряженном состоянии. По мнению инспектора и судов, факт нарушения заключается в отсутствие в автомобиле живой подсадной (манной) утки. То есть, в случае нахождения в автомобиле живой подсадной (манной) утки, нарушения п.47 Правил, не было бы.
Согласно ч.1. ст.57, лица, виновные в нарушении законодательства в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов, несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. Согласно ч.2 ст.57, в целях настоящей статьи к охоте приравнивается нахождение в охотничьих угодьях физических лиц с орудиями охоты и (или) продукцией охоты, собаками охотничьих пород, ловчими птицами.
Следовательно, ч.2 ст.57 применяется только в случае виновности лица в нарушении законодательства в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов, только в целях настоящей статьи и на территории охотничьих угодий.
Ст.57 не может рассматриваться в отрыве от п. п. 5,6,7 ч.1, ст.1, поскольку сама по себе охота это - поиск, выслеживание, преследование охотничьих ресурсов, с орудиями охоты используемыми при осуществлении охоты с использованием способов и методов на территории охотничьих угодий.
Исходя из диспозиции ч.1.2 ст.8.37 КоАП, с учетом требований, установленных п.47 Правил, ответственность, предусмотренная указанной нормой, наступает в том случае, если охотник, осуществляет в данный момент деятельность, содержащую признаки охоты и недопустимым способом с оружием, являющимся орудием охоты в собранном и заряженном состоянии (Постановление Верховного Суда РФ от 23.05.2016 N 59-АД16-5).
Ни протокол, ни судебные акты не содержат в себе надлежащего установленного виновного действия - метода, приёма как способа охоты, повлёкшего совершения правонарушения по смыслу п.7 ч.1 ст.1, а движение на автомобиле с зачехлённым оружием не относится к таковому способу.
По смыслу п.47, 49, 65.12 Правил, движение физического лица в автомобиле не осуществляющего поиск и выслеживание, не применяющего орудия охоты в заряженном состоянии - не является охотой и не относится к способу, указанному во вменяемом мне п.47 Правил и не является методом и приёмом по смыслу п.7 ч.1 ст.1, что не охватывается составом ч.1.2. ст.8.37 КоАП.
Что касается законности транспортировки оружия. Отдельно отмечаю, что согласно пункту 62.15 Правил, запрещено нахождение в охотничьих угодьях в (на) механических транспортных средствах, летательных аппаратах, а также плавательных средствах с включенным мотором, в том числе не прекративших движение по инерции после выключения мотора, с охотничьим оружием в расчехленном состоянии, а равно со снаряженным магазином или барабаном и (или) имеющим патрон в патроннике. Таковых обстоятельств ни протоколом, ни судами не установлено. Иного запрета правилами не установлено.
В границы охотничьих угодий включаются земли, правовой режим которых допускает осуществление видов деятельности в сфере охотничьего хозяйства, каковым является охота (ч.1 ст.7).
Согласно статье 3 ФЗ от 08.11.2007г. ?257-ФЗ 'Об автомобильных дорогах:' автомобильная дорога - это объект транспортной инфраструктуры, предназначенный для движения транспортных средств: По смыслу ст. ст.5, 27, 28 названного закона, дороги общего пользования предназначены для неограниченного круга лиц, а физические лица могут свободно осуществлять проезд по таковым.
Стало быть, дорога не относится к охотничьему угодью, и запрета перемещения по таковой не установлено. Согласно пункта 53 (Тюменского района) Приложения ? 1 к Постановлению правительства Тюменской области от 2 сентября 2008 года N 260-п 'Об утверждении Перечней автомобильных дорог регионального или межмуниципального значения, автомобильная дорога Чаплык - Успенка относится к дорогам общего пользования регионального или межмуниципального значения.
Деятельность же, связанная с транспортировкой охотничьего длинноствольного огнестрельного оружия, регулируется положениями раздела XIII Правил оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории РФ, утверждённых постановлением Правительства РФ от 21 июня 1998 года ?814 'О мерах по регулированию оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации'.
Согласно положений указанных правил, транспортирование принадлежащих гражданам оружия осуществляется в кобурах, чехлах, или специальных футлярах (п.77). Данный вывод изложен в письме Минприроды России от 28.06.2022, ? 29-50/8378-ОГ (стр. 72 дела), направленном в адрес привлекаемого Слепченко для применения в настоящем деле. Однако судами оно оставлено без внимания.
Следовательно, гражданин вправе перемещаться с оружием по дорогам в зачехлённом состоянии, то есть транспортировать оружие.
Между тем выводы нижестоящих судов по настоящему делу, противоречат вышеупомянутому законодательству и не соответствуют материалам дела, а осуществление мной охоты с применением недопустимых способов и методов охоты не нашло своего подтверждения в судебных заседаниях, как не нашло подтверждения, что я находился в охотничьих угодьях, а не на дороге.
Отдельно обращаю внимание суда на существенные процессуальные нарушения. В протоколе указано, что место совершения правонарушения находится в 3-х километрах на юг от деревни Чаплык Тюменского района. В то же время согласно схемы, место совершения правонарушения находится в трёх километрах на север от деревни Чаплык непосредственно на дороге Чаплык - Успенка в пойме реки Пышма. (стр. 7 дела). Следовательно, и выводы судов о месте совершения правонарушения с указанием в трёх километрах на юг от деревни Чаплык в пойме реки Пышма основаны на ошибочном применении материалов дела без проверки таковых на достоверность.
Поскольку не доказано осуществление охоты с орудиями охоты недопустимым способом, отсутствует событие правонарушения. Выводы судов о приравнивании к охоте движения меня на автомобиле по дороге общего пользования с зачехлённым оружием, при этом осуществляющим охоту недопустимым для использования способами охоты - ошибочны, поскольку все действия бездействия влекущие правонарушения стоит рассматривать, как осуществляемые на территории охотничьего угодья, в котором я не находился двигаясь по дороге общего пользования. Данные обстоятельства не опровергнуты.
ПРОШУ СУД ОМЕНИТЬ:
Постановление мирового судьи судебного участка ?2 Тюменского судебного района Тюменской области от 12 мая 2022 по делу ?5-223-2020/2м, решение Тюменского районного суда от 23 июня 2022 по делу ?12-148/2022, постановлением Седьмого кассационного суда общей юрисдикции от 3 ноября 2022 по делу ? 16-5818/2022дело прекратить в связи с отсутствием события правонарушения.
quote:два интересных дела в Твери - профанация 100%
quote:Изначально написано Кровопиец:Который онемен?
Или другой?
Давайте прочитаем пдд вместе?
Пиночет который Пиночет,причем здесь онемен?
Я их читал...
quote:Изначально написано madden1973:
По моему, Тверская область, это центр мракобесия! Александр, а можно сюжет этих двух интересных дел в личку!
Присоединяюсь к просьбе
quote:Изначально написано madden1973:
По моему, Тверская область, это центр мракобесия! Александр, а можно сюжет этих двух интересных дел в личку!
quote:Пока еще не закончилось сегодня знакомились с материалами дела.
quote:Originally posted by Луноходец:
Ну а если это не дорога( федерального или регионального назначения): ну тогда попадос:
quote:вы двигаетесь на автомобиле по федеральной трассе либо региональной
quote:Изначально написано ALEX55555:
Грунтовка от деревни к федералке проходящая по территории угодий, имеет право остановить и досмотреть ГОИ? Объехать, перелететь не работает-"бухантер" поперёк дороги+три лоснящиеся рожи, доводы не принимаются, ваши действия?
Видеорегистратор и вызов полиции о разбое
quote:Изначально написано ALEX55555:
Грунтовка от деревни к федералке проходящая по территории угодий, имеет право остановить и досмотреть ГОИ? Объехать, перелететь не работает-"бухантер" поперёк дороги+три лоснящиеся рожи, доводы не принимаются, ваши действия?
Мало вводных…
Документов нет, вообще никаких, машина закрыта, звоним 112…
quote:Изначально написано Кровопиец:Видеорегистратор и вызов полиции о разбое
Разбой? А кто разбойники-то? Это серьезная предъява, ее надо обосновать...
quote:Изначально написано Луноходец:
Ну а если это не дорога( федерального или регионального назначения): ну тогда попадос:
Поясните,почему я не могу расценивать остановку(блокировку дороги) не понятными мне людьми как попытку нападения,соответственно самозащита.
quote:Изначально написано Сергей 98:Поясните,почему я не могу расценивать остановку(блокировку дороги) не понятными мне людьми как попытку нападения,соответственно самозащита.
Вам предъявили документ ГОИ, просят дать возможность осмотреть автомобиль, будете самозащищаться? Стрелять сразу начнёте? В полицию звонить бесполезно, скажут вызывайте ДПС если машина поперёк дороги стоит и нет возможности проехать.
quote:Изначально написано Сергей 98:Поясните,почему я не могу расценивать остановку(блокировку дороги) не понятными мне людьми как попытку нападения,соответственно самозащита.
Под самооборону это не попадает, Боже упаси! Вас никто не останавливал, Вы сами остановились из-за перегороженной дороги. Угрозы жизни и имущества для Вас нет.
А вот прибытие полиции на место в охотничьем угодье будет только на руку ГОИ. Со всеми вытекающими: цель нахождения, наличие/отсутствие орудий охоты, путевка/рнд, ну и так далее…
Деревня и грунтовка: если деревня жилая, то это населенный пункт. К населенному пункту по закону должна быть дорога или проезд, для проезда её жителей и оперативных служб(!!!!),но так или иначе она должна быть оформлена в соответствии с законодательством( внесена в реестр).
О чем и писал: мало вводных. Может есть другая дорога, а эта грунтовка «самокат». Не думаю, что ГОИ об этом не знают, важно, что бы вы об этом знали.
quote:Изначально написано ALEX55555:Вам предъявили документ ГОИ, просят дать возможность осмотреть автомобиль, будете самозащищаться?.
Отвечу - осматривайте снаружи, обыскивать без постановления следователя не позволю.
quote:Изначально написано Серебряный:Отвечу - осматривайте снаружи, обыскивать без постановления следователя не позволю.
Ну скажут что это не обыск, хотят просто осмотреть автомобиль на предмет продукции охоты.
quote:Изначально написано ALEX55555:Ну скажут что это не обыск, хотят просто осмотреть автомобиль на предмет продукции охоты.
Я отвечу - вы хотите осмотреть, осматривайте снаружи.
В КОАП вообще нет никакого осмотра.
Осмотр есть в регламенте ГИБДД, но он только для гаишников.
quote:с 03.02.2023 - осуществляются государственными охотничьими инспекторами в порядке, установленном Федеральным законом от 14 апреля 1999 года N 77-ФЗ "О ведомственной охране".";Originally posted by Серебряный:
у сотрудников всех этих природнадзоров нет права применять оружие для остановки транспортных средств.
остановки транспортного средства путем повреждения, если его водитель создает реальную опасность для жизни или здоровья работников охраняемых объектов либо лиц, находящихся на охраняемых объектах, а также при указанных условиях отказывается остановиться либо пытается въехать на охраняемые объекты или выехать с охраняемых объектов, несмотря на законное требование работников ведомственной охраны;
И что-то думается,появятся видео с прострелянными колесами на авто.
quote:Originally posted by kot4674:
quote:Изначально написано kot4674:
с 03.02.2023 - осуществляются государственными охотничьими инспекторами в порядке, установленном Федеральным законом от 14 апреля 1999 года N 77-ФЗ "О ведомственной охране".";
Статья 16. Применение огнестрельного оружияостановки транспортного средства путем повреждения, если его водитель создает реальную опасность для жизни или здоровья работников охраняемых объектов либо лиц, находящихся на охраняемых объектах, а также при указанных условиях отказывается остановиться либо пытается въехать на охраняемые объекты или выехать с охраняемых объектов, несмотря на законное требование работников ведомственной охраны;
Это касается только охраняемых объектов.
quote:Изначально написано АГН1962:Разбой? А кто разбойники-то? Это серьезная предъява, ее надо обосновать...
Попытка хищения с применением силы
quote:Изначально написано Кровопиец:Попытка хищения с применением силы
Они регистраторами увешенные работают Володь, ничего там не пришьёшь при всём желании. Будешь стоять и ждать ДПС, потом будет процедура осмотра в присутствии ДПСников.
quote:Стоять? а кто меня остановит?
В охотугодьях могут.
Вне охотугодий не могут. Потому что "Государственный охотничий инспектор".
Просто нужно самому понимать - в охотничьих угодьях вы в момент проверки находитесь или нет. И что к охотугодьям относится.
И весь вопрос...
quote:И что к охотугодьям относится
Адресок точный дайте, с названием деревни... посмотрим по картам, что там.
Как пример. Деревня Куркино Бурашевское пос-е, от неё дорога на д.красная Новь где проходит трасса.
quote:Originally posted by Серебряный:
Это касается только охраняемых объектов.
quote:Изначально написано ALEX55555:Как пример. Деревня Куркино Бурашевское пос-е, от неё дорога на д.красная Новь где проходит трасса.
Ну что, забавно... это не дорога, сведеней о ней нет, отсутствует кадастровый номер( косяк ). Так что там могут запросто проверять, ибо по умолчанию это земли сельхозназначения, не переведенная в другую категорию. Соответственно охотугодья...)))
Так и не понятно, о чём спор?
Осмотр ГОИ автотранспорта и вещей?В охотугодьях могут.
В каком нормативном акте существует понятие «осмотр вещей»?
quote:Изначально написано Серебряный:В каком нормативном акте существует понятие «осмотр вещей»?
https://www.consultant.ru/docu...9f9702c9776ed3/
И Досмотр и осмотр...
quote:Изначально написано Луноходец:https://www.consultant.ru/docu...9f9702c9776ed3/
И Досмотр и осмотр...
Я уже писал выше - этот регламент только для ГИБДД, другие органы и организации его использовать не могут.
quote:Изначально написано Кровопиец:
а какие могут?
Там же написано - регламент исполнения Министерством внутренних дел функции по осуществлению федерального государственного надзора за соблюдением участниками дорожного движения требований законодательства Российской Федерации в области безопасности дорожного движения.
Надзор за соблюдением законодательства об охоте работает по другим регламентам.
quote:Изначально написано Луноходец:Ну что, забавно... это не дорога, сведеней о ней нет, отсутствует кадастровый номер( косяк ). Так что там могут запросто проверять, ибо по умолчанию это земли сельхозназначения, не переведенная в другую категорию. Соответственно охотугодья...)))
И таких "косяков" по матушке-Родине пруд пруди.
quote:Изначально написано Серебряный:Там же написано - регламент исполнения Министерством внутренних дел функции по осуществлению федерального государственного надзора за соблюдением участниками дорожного движения требований законодательства Российской Федерации в области безопасности дорожного движения.
Надзор за соблюдением законодательства об охоте работает по другим регламентам.
Несомненно... по-этому, по обстановке, номер 112.))))
Законодательство у нас работает комплексно. Если вы за рулем и на охоте, как минимум два закона уже регулируют такую деятельность. Смотреть нужно, что привалирует...))
quote:Изначально написано Луноходец:Несомненно... по-этому, по обстановке, номер 112.))))
Законодательство у нас работает комплексно. Если вы за рулем и на охоте
Это как?
Одной рукой охотник рулит, во второй держит ружьё и стреляет в дичь?
Смотреть нужно, что привалирует...))
На привале?
А что вы там тогда делаете?
Вот отсюда и пляшите.
Всем удачи!
P.S. Много лет катался и катаюсь по лесам, полям на лыжах, летом на велике. Встречал и лесников, и инспекторов. И ни у кого из них ни разу не возник вопрос проверить у меня документы или наличие орудий охоты....))) Смешно, не правда ли?
quote:Изначально написано kot4674:
Когда-то модератор mnkuzn ткунл меня носом-"В ПРАВОВОМ разделе люди обосновывали свои высказывания". В тема бред.
Хоть кто-то заглядывал хотя бы сюда-30.06.2021 N 1065
(ред. от 08.12.2021 О федеральном государственном охотничьем
контроле (надзоре)"
"7. Объектами государственного надзора являются деятельность контролируемых лиц в сфере охотничьего хозяйства, а также охотничье угодье или иная территория, являющаяся средой обитания охотничьих ресурсов (далее - объект контроля)."
Мне вот этот пункт интересен... всё, по-моему, предельно ясно.
Можно находиться в охотничьем хозяйстве или на "иной территории", но не вести деятельность в сфере охотничьего хозяйства - и к вам вопросов нет.
quote:Originally posted by Луноходец:
А что вы там тогда делаете?Вот отсюда и пляшите.
quote:Изначально написано Луноходец:"7. Объектами государственного надзора являются деятельность контролируемых лиц в сфере охотничьего хозяйства, а также охотничье угодье или иная территория, являющаяся средой обитания охотничьих ресурсов (далее - объект контроля)."
Мне вот этот пункт интересен... всё, по-моему, предельно ясно.
Можно находиться в охотничьем хозяйстве или на "иной территории", но не вести деятельность в сфере охотничьего хозяйства - и к вам вопросов нет.
Находясь в" окружении" "рейдовой бригады" Вы сумеете доказать,что не не ведете деятельность в сфере охотничьего хозяйства?
quote:Изначально написано АГН1962:Находясь в" окружении" "рейдовой бригады" Вы сумеете доказать,что не не ведете деятельность в сфере охотничьего хозяйства?
Да,при мне нет орудии охоты,продукции охоты итд.Я вообще не знаю что это такое,кто эти люди!?Бандиты!?Еще и в составе "бригады"..Едет бабушка божии одуванчик,они ее пропустят или "нападут" ?Еще раз...Как они отличат грибника от охотника...
quote:Изначально написано АГН1962:Находясь в" окружении" "рейдовой бригады" Вы сумеете доказать,что не не ведете деятельность в сфере охотничьего хозяйства?
А что эта «рейдовая бригада» в окружении сделает? Начнёт насиловать или избивать?
Кроме того, по КОАП обязанность доказывания лежит на составителе протокола и том, кто рассматривает дело.
Гражданин, в отношении которого возбуждено дело, может нагло усмехнуться и заявить, что согласно ст. 51 Конституции РФ он не обязан свидетельствовать против себя. Тем более что-то там доказывать кому-то.
quote:Да,при мне нет орудии охоты,продукции охоты итд.
quote:Изначально написано 66shagal66:
А то что на Ниве в камуфляжной окраске так это мои пожелания к расцветке, а не как подозрения к осуществлению охоты.
Таким образом можно каждого мужика подтянуть к статье изнасилование! Прибор то есть.
И почему игра в одни ворота?
Назначить ответственность инспекторов за ложные к примеру задержания и другие действия к примеру? Или совсем круто с ними?
Остановил проверил доки, прошманал машину, час полтора времени моего затратил. Оплатите пожалуйста по тарифу рабочего времени с коэффициентом два, так как выходной оплачивается по двойному тарифу.
Дело за малым: кто приведет к порядку? и далее по тексту: за ложные, по Вашему утверждению задержания, незаконную остановку, потерю личного времени и т.д.
quote:кто приведет к порядку?
quote:Изначально написано Abrvalg78:
Ну если сами приводить не хотите, то да - ждите специальных людей. Во всём какой то дядя виноват, но не я. А что я могу?
Как по -Вашему, сколько процентов охотников: безропотно останавливаются и протягивают свои документы даже егерям, не говоря уж о инспекторах? не знают своих прав? Не пытаются отстоять свою правоту со ссылкой на НПА?
Мое убеждение, что таких 98 процентов
quote:Изначально написано АГН1962:Как по -Вашему, сколько процентов охотников: безропотно останавливаются и протягивают свои документы даже егерям, не говоря уж о инспекторах? не знают своих прав? Не пытаются отстоять свою правоту со ссылкой на НПА?
Мое убеждение, что таких 98 процентов
Ровно столько же, сколько выпрыгивает из своего авто когда гайцы тормозят на дороге.