Законодательство об охоте

И на охотинспектора бывает управа

Provin 22-02-2019 11:38

Собственно, здесь:
https://www.znak.com/2019-02-2...hiteley_regiona
Это особенно удивительно для Курганской области.

В Шатровский районный суд для рассмотрения по существу передано уголовное дело 29-летнего государственного охотничьего инспектора, обвиняемого в применении насилия в отношении трех жителей Курганской области и жителя Тюмени. Ему инкриминируется пункт 'а' части 3 статьи 286 УК РФ ('Превышение должностных полномочий, т. е. в совершении должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан, совершенное с применением насилия и угрозой его применения'), сообщили Znak.com в пресс-службе прокуратуры Зауралья.

По версии следствия, в 2017-2018 годах мужчина, являясь ведущим специалистом сектора государственного охотничьего надзора, при досмотре транспортных средств неоднократно применял физическую силу в отношении граждан.

Кроме того, в январе 2018 года на автодороге общего пользования при досмотре автомобиля жителя Тюмени он незаконно применил к нему физическую силу, а также незаконно изъял принадлежащее последнему имущество, важные личные документы и законно добыты трофеи.

nfan'ka 22-02-2019 14:01

Вот это поворот
маузер2000 22-02-2019 17:30

это скорее исключение из правил.
mitay76 22-02-2019 17:53

Наконец то Глушков дофраерился!!! Малоумный ГОИ, а гонору как генерала. Кстати прямой ставленник Гусева (бывшего директора ДПР Курганского)
PandaPo 22-02-2019 17:55

Интересно как он насилие применял один в отношении троих. Хочется подробностей.
маузер2000 22-02-2019 18:03

quote:
Изначально написано PandaPo:
Интересно как он насилие применял один в отношении троих. Хочется подробностей.
против законопослушных граждан это дело не хитрое, законопослушные сопротивление не оказывают.

маузер2000 22-02-2019 18:05

quote:
Originally posted by mitay76:

Глушков



друг саночкина ?
mitay76 22-02-2019 18:12

quote:
Originally posted by маузер2000:

друг саночкина ?



Не совсем...
https://www.ohot niki.ru/huntin...dimostyami.html

"Третьего февраля 2018 года государственный инспектор Алексей Глушков, находясь при исполнении служебных обязанностей, напал сзади и пытался задушить жителя деревни Изъедугина А.А. Шарыпова в порыве неконтролируемой ярости.

Потерпевшим подано заявление в отдел полиции, свидетели нападения опрошены, возбуждено уголовное дело."
Так что саночкин отдыхает

nfan'ka 22-02-2019 18:30

Власть до добра не доводит
маузер2000 22-02-2019 18:41

quote:
Originally posted by mitay76:

находясь при исполнении служебных обязанностей, напал сзади и пытался задушить жителя деревни Изъедугина А.А. Шарыпова в порыве неконтролируемой ярости.



жутко
Provin 23-02-2019 18:08

quote:
Интересно как он насилие применял один в отношении троих. Хочется подробностей.


По словам Неустроева, охотникам не дают делать ЗМУ, признают их маршруты недействительными, а следом по тем же маршрутам проходят другие люди - и все оказывается нормально. 'Нас он целенаправленно ловит, не дает нам охотиться', - добавляет мужчина.

При этом 'ловит' Глушков, судя по всему, при малейшем подозрении на охоту и даже без доказательств. Двое охотников района рассказали Znak.com о совсем странных случаях. Дмитрий Бабкин с Игорем Анчуговым, по словам Бабкина, 20 марта вечером катались на снегоходе, когда на дорогу перед ними выскочил Глушков. 'Он начал хватать нас за руки и за ноги, требовать документы. У нас ружье было в собранном состоянии, мы не охотились, никакого мяса при нас не было. Он составил на нас административный протокол, заявил, что мы оказывали неповиновение, и подал в суд. У нас с Анчуговым охотничий стаж по 20 лет, мы порядок в лесу знаем, сами браконьеров прижимали, всегда охотились в общедоступных охотугодьях.

То, что Глушков ведет себя в охотугодьях как хозяин, подтверждают и другие охотники. У Ерболата Курбердинова - фермерское хозяйство, которое выращивает зерновые в Шатровском районе, на территории общедоступных охотугодий. Земля находится в частной собственности. В конце июня у механизатора сломался трактор, и он позвонил бригадиру. Это было вечером, рабочие трудятся в две смены, чтобы подготовить землю к следующему году. Бригадир с запчастями выехал в поле, но на подъезде был в грубой форме остановлен Глушковым и сотрудниками ОМОН.

'Его и еще одного человека вытащили из машины, бросили на землю, начали пинать. Глушков обыскал УАЗик - без понятых, безо всего. Потом отпустили', - вспоминает Ерболат. По его словам, обоим пострадавшим - около 60 лет, после произошедшего они написали жалобы в прокуратуру, а та передала материалы в следственный комитет. 'Я нахожусь на своей земле. Это он должен, наверное, еще спросить, может ли он сюда заезжать. Но нет - видимо, мы должны выходить из машины и падать на землю', - возмущается Курбердинов.

Очередной скандал на почве охоты разгорается в Шатровском районе Курганской области. Вчера, 20 ноября, в кабинете государственного инспектора Алексея Глушкова произошла потасовка между ним и пожилым охотником Евгением Бабицыным. После стычки оба ее участника зафиксировали телесные повреждения, и теперь Бабицын заявляет, что Глушков чуть его не придушил, а госинспектор - что охотник угрожал его жизни и здоровью.

Каргапольский межрайонный следственный отдел СУ СКР по Курганской области проводит проверку по заявлению охотинспектора Шатровского района Алексея Глушкова об угрозах его жизни и здоровью со стороны местного охотника Евгения Бабицына. Эту информацию Znak.com подтвердили в пресс-службе силового ведомства. Поводом для заявления Глушкова стала потасовка, произошедшая накануне в его кабинете. Однако второй участник драки - пожилой охотник Бабицын заявляет, что на самом деле в этом инциденте пострадал именно он.

Как рассказал Znak.com Евгений Бабицын, вчера утром он поехал в лес, повез зерно на вышку для подкормки животных. Но обнаружил, что вышка спилена. Расстроенный охотник поехал выяснять, в чем дело, к государственному инспектору Алексею Глушкову. Но между ними завязалась словесная перепалка, которая переросла в драку.
'Он вышел из-за стола, схватил меня за грудь, за одежду. Я его, естественно, оттолкнул. Он схватил меня за шею обеими руками, повалил на пол и начал душить. Потом отпустил. Я пошел к выходу, он побежал за мной, но я закрыл дверь и не выпустил его из кабинета', - вспоминает Бабицын.

У него на шее остались ссадины и синяки. Мужчина обратился в больницу, где зафиксировали нанесенные ему телесные повреждения и назначили лечение. По словам Бабицына, медики обещали передать информацию об инциденте в полицию, но пока из ОВД ему не звонили.

Прокуратура Шатровского района проводит проверку по заявлению адвоката Олега Сиглова, который заявил о нарушении его гражданских прав охотинспектором департамента природных ресурсов Курганской области Алексеем Глушковым. Как уточнили Znak.com в надзорном ведомстве, заявление было подано сегодня, сейчас все описанные в нем факты изучаются.

По словам Сиглова, он приехал в село Шатрово для участия в заседании районного суда по жалобе охотника, интересы которого представляет. После судебного заседания, как утверждает юрист, он встретился с инспектором Глушковым на сельской площади. При этом адвокат упоминает, что находится с инспектором в неприязненных отношениях из-за того, что часто защищает интересы местных охотников.

В заявлении Олега Сиглова (есть у Znak.com) говорится, что Алексей Глушков в грубой форме потребовал от него прекратить обжаловать его действия, не защищать интересы граждан, права которых он нарушил, под угрозой того, что он лишит его права охоты и не даст возможности охотиться в Шатровском районе. При этом Глушков якобы ссылался на финансы и связи своего родственника.

После словесной перепалки, как утверждает адвокат, они с инспектором разъехались. Но на выезде из села Шатрово встретились снова. Глушков якобы догнал Сиглова на автомобиле УАЗ с эмблемой департамента природных ресурсов, 'подрезал, после чего автомобиль чуть не ушел в кювет', и потребовал остановиться. Когда Сиглов вышел из машины, между ними якобы произошел конфликт. 'Глушков схватил меня за грудки и начал кричать, что теперь он разберется со мной по-мужски и что я ему создал много проблем и теперь он создаст проблемы мне', - рассказывает адвокат.

В дальнейшем, по его словам, Алексей Глушков потребовал предъявить к досмотру автомобиль и оружие и в итоге изъял принадлежащие Олегу Сиглову ружье, документы на него и мясо кабана. 'Я приехал из Тюмени в Шатровский район вчера вечером, мы поохотились, уже сегодня после полуночи добыли кабана. Он все изъял безо всякого протокола - сказал, когда составлю административный протокол, позвоню, приедешь и распишешься', - рассказал Znak.com Олег Сиглов.

Уже позднее юрист, по его словам, узнал в полиции, что Глушков не сдал его оружие в оружейную комнату. 'Куда он с ним поехал? Может, он из него кого-нибудь убьет', - возмущен Сиглов. Он добавил, что события происходили на глазах у свидетеля, который сможет это подтвердить.

mitay76 24-02-2019 10:04

Будем надеяться, что новая глава Курганского департамента природных ресурсов разберется с "кадровым" вопросом!
андрэ 26-02-2019 07:17

quote:
напал сзади и пытался задушить жителя деревни Изъедугина А.А. Шарыпова в порыве неконтролируемой ярости.

все они такие.
Gennka 27-02-2019 12:21

quote:
все они такие.

Не все. Есть нормальные, адекватные Люди. Но, к сожалению, описанных выше- большинство. Раз Я начальник, то ты уже виноват! и, главное, двусмысленное толкование и умышленное принятие таких законов в охотничьем деле, позволяет им безнаказанно это делать.
kislii 27-02-2019 15:26

Просто ни кто не может понять как крепко он обнимает охотников, в порыве любви к ним. Прям Джек-Потрошитель ))) в смысле Глушков-Душитель )))
Zerkal'ze 01-03-2019 02:39

quote:
Originally posted by Gennka:

Не все. Есть нормальные, адекватные Люди. Но, к сожалению, описанных выше- большинство. Раз Я начальник, то ты уже виноват! и, главное, двусмысленное толкование и умышленное принятие таких законов в охотничьем деле, позволяет им безнаказанно это делать.


В России около 4000 (4-х тысяч) Законов.. И все они ТАКИЕ!

Так что несчастные

quote:
ТС: охотинспектора
вообще не причем. Пора уже понять, что не ОНИ виноваты, а все мы - за свое решение 91-93 годов.

ВСЕХ с началом ВЕСНЫ, с 1-м Марта !!!

"Весна" заканчивается 31 мая 2019. ,)

маузер2000 01-03-2019 13:04

quote:
Изначально написано Zerkal'ze:
В России около 4000 (4-х тысяч) Законов.. И все они ТАКИЕ!

И кто же нам такие законы принимает ?? может https://www.youtube.com/watch?v=g86qKKJ8a6Q
маузер2000 01-03-2019 13:16

quote:
Изначально написано Zerkal'ze:
а все мы - за свое решение 91-93 годов.


прибавьте 7-9 лет.

Стрелок37 09-04-2019 15:50

У нас в Ивановском департаменте был такой х..еплёт-ваня белов.Он и сам знал кто он, потому и машину свою на заправке ночью оставлял. Уволили таки мудака, дорыгался скунс.
Provin 01-11-2019 16:12

Продолжение:
https://kurgan.sledcom.ru/news/item/1406094/

Собранные следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Курганской области доказательства признаны достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении бывшего ведущего специалиста сектора государственного охотничьего надзора управления по охране и использованию животного мира Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области. Мужчина признан виновным в совершении четырех преступлений, предусмотренных п. 'а' ч. 3 ст. 286 Уголовного кодекса Российской Федерации (превышение должностных полномочий, т.е. в совершении должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан, совершенное с применением насилия и угрозой его применения).

Установлено, что 2017-2018 годах осужденный, являясь ведущим специалистом сектора государственного охотничьего надзора управления по охране и использованию животного мира Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области, превышая свои должностные полномочия, не имея на то законных оснований, при проведении досмотров транспортных средств неоднократно применял физическую силу в отношении граждан, причиняя им физическую боль и телесные повреждения. Также установлено, что в январе 2018 года при досмотре автомобиля жителя Тюмени инспектор незаконно применил к нему физическую силу, а также изъял принадлежащее последнему имущество, важные личные документы и законно добытую продукцию охоты.

Приговором суда осужденному назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, он взят под стражу в зале суда.

Приговор в законную силу не вступил.

маузер2000 02-11-2019 07:41

quote:
Originally posted by Provin:

Приговором суда осужденному назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, он взят под стражу в зале суда.



ого ...
Алексей 44 03-11-2019 17:34

quote:
ого

Просто отлично!
Ещё бы из соседней темы, истринскому протыкателю колёс двушечку, может в головах у остальных что то и появится.
dEretik 03-11-2019 20:24

quote:
Изначально написано маузер2000:

ого ...

Скостят. Убавят при обжаловании, там и амнистия не за горами. Сейчас, зная, что к празднику будет прощение, станут давать по максимальной планке, но так, чтобы гарантированно вписаться в амнистию. А какая она будет доведут заранее.

маузер2000 03-11-2019 20:54

quote:
Originally posted by dEretik:

Скостят.



конечно, он же "человек хороший" зверюшек защищал.
al-rad 03-11-2019 22:11

quote:
Originally posted by dEretik:

амнистия не за горами



не подпадает Глушков под амнистию так как ч.3 ст.286 УК РФ является тяжким преступлением со сроком до десяти лет. Скостить конечно могут по апелляции или кассации, но это и не важно-главное осудили и вынесли приговор. Многим зарвавшимся уроком будет. Интересно будет приговор почитать, но скорее всего опубликуют не ранее вступления в законную силу (после апелляции).
dEretik 04-11-2019 19:00

quote:
Изначально написано al-rad:

не подпадает Глушков под амнистию так как ч.3 ст.286 УК РФ является тяжким преступлением со сроком до десяти лет. Скостить конечно могут по апелляции или кассации, но это и не важно-...



Да, с амнистией погорячился, обычно планка в пять лет, но ч.2 и ч.3 исключены в последних двух постановлениях, так что даже уменьшение срока не поможет. А переквалифицировать точно не выйдет, там насилие и угрозы в нескольких случаях.
андрэ 04-11-2019 19:35

quote:
не подпадает Глушков под амнистию так как ч.3 ст.286 УК РФ является тяжким преступлением со сроком до десяти лет.

сердюков тоже не попадал...
Maksim V 04-11-2019 20:11

Долго он дурковал - в наших краях вылетел бы с работы после первого случа
андрэ 05-11-2019 07:53

quote:
Долго он дурковал - в наших краях вылетел бы с работы после первого случа

мельников...
al-rad 05-11-2019 18:32

quote:
Originally posted by dEretik:

там насилие и угрозы в нескольких случаях



по имхе неотделимо от прикрывающих его из бывших Будет текст приговора и будет что анализировать, однако супер интересно как развивались события в судебных заседаниях, а именно-заявлялись ли ходатайства на частные определения суда в отношении должностных лиц, которые на протяжении длительного времени "глаза закрывали" на противозаконные действия Глушкова, а возможно и пытались "отбелить" этого проходимца. Мотвировачная часть приговора? Схема развития событий? Важно также, что охотоведы, являющиеся некоей кастой-от Глушкова отвернулись и топили его по полной, выкладывая на своих интернет-площадках поднаготную. Этот опыт дорогого стоит! Вспомним Сашу Давыденко где все было наиборот, а также Яшу Березина-полагаю ссылок на эти случаи кидать не надо? На слуху все!?
маузер2000 05-11-2019 19:20

quote:
Originally posted by al-rad:

кидать не надо?



надо
al-rad 06-11-2019 22:59

quote:
Originally posted by маузер2000:

надо



В гугле забанили? Или раздел читаете через раз? Ищите и обрящите.
маузер2000 06-11-2019 23:09

quote:
Изначально написано al-rad:

В гугле забанили? Или раздел читаете через раз? Ищите и обрящите.


ну а х...ли тогда спрашивать надо кидать или не надо(((((. надо кидайте.
Gennka 10-11-2019 11:46

quote:
Просто отлично!
Ещё бы из соседней темы, истринскому протыкателю колёс двушечку, может в головах у остальных что то и появится


al-rad 24-11-2019 13:10

quote:
Originally posted by al-rad:

Интересно будет приговор почитать, но скорее всего опубликуют не ранее вступления в законную силу (после апелляции).



https://clck.ru/KG85H
Вид жалобы (представления) Апелляционная (кассационная до 2013г) жалоба Апелляционная (кассационная до 2013г) жалоба Апелляционное (кассационное до 2013г) представление
Заявитель защитником (АДВОКАТОМ) защитником (АДВОКАТОМ) ПРОКУРОРОМ
Дата решения по поступившей жалобе 12.11.2019 12.11.2019 11.11.2019
Решение по поступившей жалобе Жалоба (предст.) ПРИНЯТА К РАССМОТРЕНИЮ Жалоба (предст.) ПРИНЯТА К РАССМОТРЕНИЮ Жалоба (предст.) ПРИНЯТА К РАССМОТРЕНИЮ
Срок для представления возражений 06.12.2019 06.12.2019 06.12.2019

Прокурор подал первым, а оба защитника на день позже. Что там такого в приговоре не устраивающего обе стороны? Потерпевшими приговор не обжаловался.

al-rad 09-02-2020 12:15

Опубликовали приговор по Глушкову А.А., судебный акт ОСТАВЛЕН БЕЗ ИЗМЕНЕНИЯ :
https://shatrovsky--krg.sudrf....=&text_number=1
DDZ57 26-02-2020 13:15

Страна должна знать своих ХЕРОЕВ.

Кандидат в галерею:
https://forum.guns.ru/forummessage/264/2562650-4.html

SDR 29-11-2020 15:41

Как они доказали применение силы?
Цепятыч 29-11-2020 16:14

quote:
Изначально написано mitay76:
Наконец то Глушков дофраерился!!! Малоумный ГОИ, а гонору как генерала. Кстати прямой ставленник Гусева (бывшего директора ДПР Курганского)

Ну, гонор конечно избыточен, а так: Бывает, генералы в лыжных ботинках ходят, а ты... Это слова нач. санатория МВД, а он многих видел, в неформальной обстановке

al-rad 26-12-2020 01:57

Пока не разобрался, но интересно куда кривая выведет? Понаблюдаем

al-rad 28-12-2020 11:55

quote:
Originally posted by al-rad:

Понаблюдаем



https://koza.press/analytics/5448

Законодательство об охоте

И на охотинспектора бывает управа