Практически у всех стрелков (пуль)скорости оказались завидно стабильными в диапазоне от 98 до 105 м/с (энергии от 56 до 64Дж), что очень "порадовало" всех присутствовавших.
Из не менее 30-40 штук обнаружено 3 патрона, отличающиеся от обшего уровня.
Два показали скорость 130 и 156 м/с. Происхождение их установить не удалось, однако последний имел вес пули 8г (откопали ввиду уникальности).
Один патрон показал 115 м/с (76 Дж). Этот патрон был позаимствован в ходе демонстрации НИИПХ весной этого года.
Патроны новых серий показали:
Серия 48-04 : 99, 109, 106, 103 м/с или 56.8, 68.9, 65.1, 61.5 Дж
Серия 49-04 : 94, 106, 104, 105 м,с или 51.2, 65.1, 62.7, 63.9 Дж
Со слов владельца, последняя партия (49-04) была куплена полторы-две недели назад.
Можно порадоваться за производителя, которому удалось добиться невероятной стабильности патронов.
Кстати, ни одной осечки не было. Остальные выводы делайте сами.
P.S. Если кому попадались серии новее - пожалуйста сообщите, будет новая точка отсчета.
Предлагаю представителей производителя забанить в данном форуме пожизненно !
Что бы хоть здесь они не обманывали народ.
PS из достаточно достоверных источников знаю что снижение мощности лобируется сверху и что это рано или поздно произойдет и 60 дж это совсем не предел.
В субботу, как обычно приехал на тренировку. Смотрю - пара человек, с которыми позже познакомился измеритель привезли. Попросил разрешить померять скорость. Пуля тяжелая 11,6 грамма.
Да почему-то день у меня был явно неудачный. Верный Бекас, до сего момента жрущий все дерьмо (с настрелом под две тысячи с копейками), почему-то давал клины (то ли я мягко передергивал, то ли правда день не задался) и пару раз выкинул почему-то патроны без накола капсуля, при подаче снимал пластик с патронов Рекорд, хотя до того все работало нормально, я постоянно промахивался. Мистика, но факт - видимо настроение повлияло и на Осу.
Достал 4-1 (к вопросу про осечки) жму раз, два тишина. Удивляюсь раскрываю Осу - все в порядке, закрываю муха - нажимаю (хорошо с мягким-то спуском, я про это писал) стреляет, скорость кажется 96 м/с. Сильно удивляюсь, так как считал партию хорошей. Рядом комментируют качество патронов - Гавно.
Вспоминаю про НИИПХовские достаю один, остальные вынимаю - стреляю (все нормально без осечек) 115 м/с.
У кого остались такие патроны - не тратьте их понапрасну.
Беру оставшиеся три патрона, которые были заряжены изначально, (дома смотрел коробочки с номером партии, а потом вспомнил, что я их перемешал с другими, т.к. до того отстреливал по патрону из каждой коробочки купленной мною, поэтому точно сказать, что из какой не могу, патроны точеные) стреляю результаты на память от 95 до 104 м/с.
Заряжаю НИИПХовскую партию в 4-1 и убираю ее.
Страшно ругаюсь и закуриваю, звоню знакомым и сообщаю про сию пакость. Еще перекуриваю, отхожу от осознания такой пакости, беру Бекас - стреляю и клины и осечки почему-то прекращаются и попадать начинаю нормально.
И с чем это связано?
Новые патроны стабильно 58-60 Дж!
Ваши комментарии господа из НОТа? Явно сбой-то не недавно начался.
Прошу не ссылаться на вредное биополе.
Млин просто обидно у меня две Осы летняя 4-1 и зимняя 4М. Пошел за криминальным напильником.
------
Хочешь жить - умей вертеться.
А во сколько и где вы там стреляли? А то я был вчера там, часов в 10.30 - народу небыло,
пришлось дырявить мишени на 25м.
С ув. Владимир
quote:Originally posted by glok17:
А во сколько и где вы там стреляли? А то я был вчера там, часов в 10.30 - народу небыло,
пришлось дырявить мишени на 25м.
С ув. Владимир
Владимир
quote:Originally posted by Серега:
... Достал 4-1 (к вопросу про осечки) жму раз, два тишина. ...
Не успел похвалить, как сразу поправили. Виноват, не заметил. Фразу "ни одной осечки не было" прошу читать, как "осечек почти не было".
quote:Originally posted by Gorthauer:
Вот тебе и раз... А как клялись, как божились.
P.S. "Карфаген должен быть разрушен!"
quote:Originally posted by gun_fire:
Поправочка. Клялись они о качестве патронов при покупке в инет-магазине, угадайте, на каком сайте?
Да, и минимальная экспериментальная партия 45 упаковок. Если я не ошибаюсь...
------
Харли, курок - это не член. Его не надо дергать,...- его надо просто нажимать. (С) "Харли Дэвидсон и Ковбой Мальборо"
quote:Originally posted by Hub:
Интересно, а реально ли привлечь этих товарищей к суду за эти пироги? В честь "будущего" возмещения физического ущрба
В суд вряд ли а вот загнать их на данном сайте в игнор и прославить по всему инету и не только очень стоит.
Реклама двигатель торговли !!!
quote:Originally posted by D&M:
В суд вряд ли а вот загнать их на данном сайте в игнор и прославить по всему инету и не только очень стоит.
Реклама двигатель торговли !!!
Я в смысле "защиты прав потребителей". На пачке написано 85Дж, в реале черт знает сколько. Вот и попинать их с этим. А то не ровен час попадешь в ситуацию - накостыляют, там уже поздно будет что то доказывать.
------
Харли, курок - это не член. Его не надо дергать,...- его надо просто нажимать. (С) "Харли Дэвидсон и Ковбой Мальборо"
quote:Originally posted by Hub:
Я в смысле "защиты прав потребителей". На пачке написано 85Дж, в реале черт знает сколько. Вот и попинать их с этим. А то не ровен час попадешь в ситуацию - накостыляют, там уже поздно будет что то доказывать.
Читайте первоисточники !!
ДО 85 дж !!!
А доказать что Вы получили увечья в результате отказа оружия самообороны в советском суде не получится !!!
quote:Originally posted by D&M:
[B]
Читайте первоисточники !!
ДО 85 дж !!!
B]
А доказать что Вы получили увечья в результате отказа оружия самообороны в советском суде не получится !!![/
Ну вот я и говорю, можно было бы привлечь их ДО того как огребешь, что бы не доказывать. Мечты блин. сволочи. Придется в морду палить.
------
PS а куда это представители ниипых ТАК РЕЗКО слиняли ?
Жареным запахло сильно ?
quote:Originally posted by AAV:
Подскажите пожалуйста какую партию брать 01-04 или 33-04, кто знает сколько примерно в этих партиях Дж, заранее спасибо.
01-04 разумеется ... если повезет, некоторые патроны будут в районе 85 Дж.
------
Always outnumbered - Never outgunned.
Без обид - снес твою тему до официальных комментариев НИИПХ, которые, вроде как, вскоре должны появиться.
quote:Originally posted by roland73:
Почему матовых? Точёные блестящие у меня рвали сталь 0.5 напрочь. ...
quote:Originally posted by roland73:
Мэнстопперу:
Почему матовых? Точёные блестящие у меня рвали сталь 0.5 напрочь. Вроде неплохие были, илии же Вы имеете в виду литые блестящие? К сожалению я не знаю, как они выглядят, в Череповец ещё не завозили...
Проясните ситуацию, пожалуйста...
------
quote:Originally posted by Manstopper:
Ну вроде "матовые" совсем старые
21-04 последняя партия "матовых" которую я видел, потом гладкие блестящие ....
Серия 82-04 : 99, 108 м/с или 56.8, 67.6 Дж
Серия 83-04 : 97, 100 м/с или 54.6, 58. Дж
Серия 83-04 куплена в Мытищах (Ордом), 82-04 - в Защите.
quote:Originally posted by SVS1:
Серия 82-04 : 99, 108 м/с или 56.8, 67.6 Дж
Серия 83-04 : 97, 100 м/с или 54.6, 58. Дж
Серия 83-04 куплена в Мытищах (Ордом), 82-04 - в Защите.
------
quote:Originally posted by Gunmen:
ВСЕ НИЖЕ НИЖЕ И НИЖЕ ТИПА ПОЛЕТ НАШИХ МУХ ...
Manstopper, а что было похоже что закончиться ?
Партия, отстрелянная на резинострельной тренировке, при участии представителей НОТ, имела энергетику 85Дж и ВыШЕ!!! Номер партии 86-04. Вот что нужно ждать и тестить!
------
С уважением, Прохожий
quote:Originally posted by Прохожий_007:
Партия, отстрелянная на резинострельной тренировке, при участии представителей НОТ, имела энергетику 85Дж и ВыШЕ!!! Номер партии 86-04. Вот что нужно ждать и тестить!
Только вот замеры скоростей на тренировке вызывают некотрое сомнение. Искусственный свет и все такое.
А кроме того, я думаю, что на тренировку НИИПХ и НОТ при желании могли притащить патроны которые бы и 200 м/с выдали. Далеко не факт, что в магазине их купить можно.
quote:Originally posted by Taciturn:
знаете...я тут подумал.......может действительно развод, а может и нет Не берусь зачищать представителей нота, но может они не врут?Может с 86 партии действительно хотя бы 80 дж есть?Просто представьте себе, сколько недобросовестных продавцов, которые могут пропихивать старые слабые патроны под видом новых партий(менять коробочки, например). Да и еще, подумайте какие залежи патронов к осам слабых партий. Пока их разберут(а будут ли их разбирать, зная что они слабые??) мы ничего не узнаем...Да и к тому же, ситуация с разбиранием патронов ОК тока в москве и питере, как я понял. Там народу много. А у нас в городе не то что разница цен встречаеттцца(от 55 до 100 р за патрон), дык иш и на год с запозданием патроны поступают
А новые куда девать? они их что солить будут? им оборот нужен.
А с чего Вы решили что вся страна озобоченна номерами парий? большенство в инет не ходит, скорости не меряет, покупает и стреляет или купило и не стреляет, и живет спокойно.
Зашел я тут в магазин спрашиваю какая у Вас партия? на меня смотрят как на идиота, чтобы не объясняться говорю что ищу самые свежие(не тухлые), улыбаются показывают, вот свежие на прошлой неделе завезли, партия 59, так что когда завезут 86-ю не знаю. Взял пострелять, так и разойдутся.
А если у Вас прошлогодние патроны продаются берите там вроде все ок' с ДЖ.
quote:Originally posted by Ins:
... Только вот замеры скоростей на тренировке вызывают некотрое сомнение. Искусственный свет и все такое...
НОТ говорил, что 65-04 уже в районе 80 Дж.
Я эту 65-04 целую кучу замерил(50 патронов) - от 55 до 68 дж.
поэтому, сами понимаете, к заявлениям НОТ отношусь с изрядной долей скепсиса.
quote:Originally posted by Ins:
87-04 разброс довольно большой - опять с капсулем наверное экспериментируют.
Вопрос для общего развития: а какой технический разброс у "обычных" патронов?
у "прошлогодних" партий разброс существеннее, мог и до 30 м/с доходить для патронов из одной коробки.
Кто-то говорил, что это от капсуля-воспламенителя зависит. Декскать их сейчас по другому делают.
Зависимость энергии снаряда ОСЫ от температуры еще не обсуждалась?
quote:Originally posted by SVS1:
Добавлю ещё немного информации для размышлений.
Упоминаемые выше патроны серии 87-4 куплены в Защите неделю назад.
Серии 88-04 - две недели назад. Тестировались патроны из одной пачки (каждой серии).
Но !!!
Первый выстрел серии 87-04 был сделан в помещении при температуре 20-22 град. и показал 120 м/с (!!!).
Второй выстрел серии 87-04, а также все из серии 88-04, сделан уже на улице при температуре около -2 град и показал всего 108 м/с.Зависимость энергии снаряда ОСЫ от температуры еще не обсуждалась?
Может это хронометр на морозе глючит? А вообще 1 выстрел еще не показатель. Хотя бы 10 надо чтобы задуматься над вопросом...
quote:Originally posted by Alecks:
Может это хронометр на морозе глючит? А вообще 1 выстрел еще не показатель. Хотя бы 10 надо чтобы задуматься над вопросом...
Нет, не глючит. Все дело в температуре. При снижении температуры скорость горения порохов ниже, от сюда и потери в скорости возрастания давления пороховых газов.
gk.
quote:Originally posted by Casatic:
Я имею в виду не только 18х45.
Кто нибудь пробовал на разброс скоростей мерять другие патроны?
Какие другие?
На моей Сайге например еще больше разброс скоростей, но в этом случае это не так существенно, как с травматиками. Ибо все равно "хватит".
quote:Originally posted by Alecks:
Может это хроноГРАФ на морозе глючит? А вообще ... Хотя бы 10 надо ...