А что, собственно, случилось с осами? Почему они стали таким невостребованным товаром? Это из-за ограничения патронов или в целом народ наигрался?
quote:Изначально написано Сарынь:
Наверное Оса исчезает как газовые пистолеты и револьверы. К ним патронов найти в продаже невозможно.
Да не..есть патроны в любом ормаге. Но всвязи с различными ограничениями по количеству оооп и удоражанием справок- убучения и пошлин всяких а также с массовым обнищанием населения слтжилась ситуация когда людям не до игрушек стало...на пожрать бы хватило..
quote:Да не..есть патроны в любом ормаге. Но всвязи с различными ограничениями по количеству оооп и удоражанием справок- убучения и пошлин всяких а также с массовым обнищанием населения слтжилась ситуация когда людям не до игрушек стало...на пожрать бы хватило..
quote:Originally posted by trevoga.su:
вижу, что их уже отдают просто.
Ибо не нужны они никому нахер...
Плюс нет желания кормить пидоров гнойных из этих "обучательных центров".
quote:А что, собственно, случилось с осами? Почему они стали таким невостребованным товаром? Это из-за ограничения патронов или в целом народ наигрался?
Кризис жанра. Решили наводить порядок в сфере оборота травматического оружия. Начали закручивать гайки и дозакручивались. Большинство от ОООП начало избавляться. Избавлялись кто как мог. Бесствольное оружие на вторичном рынке спросом почти не пользуется. Магазины на комиссию берут неохотно. Все витрины завалены осами-стражниками-эгидами. Никто их не берет. Поэтому их продают за копейки. Либо дарят или утилизируют. Свой "стражник" я утилизировал. Все очень просто.
Причин на это несколько:
1. При переоформлении ОООП надо пройти обучение.
А это 5-10 тысяч рублей и минимум 1 день потерянного времени.
Сейчас народ стремительно беднеет и экономит. Даже 5 тысяч это много, легче сдать в утиль если не получится продать.
2. Жутко дорогие патроны. 90-100 рублей за 1 патрон это слишком много.
Такие цены не позволяют хоть как-то проводить тренировки по применению осы.
Раньше помню были "тренировочные" патроны с пластиковыми пулями, но и они стоили 50-60 рублей.
3. Оса не выглядит и не воспринимается как оружие. Фактически оса лишь кассета со встроенным пьезоэлементом. Вся эта электрическая схема с контактами, МИГами, встроенным лцу слишком чужеродная для понятие "оружие".
Оружие это металл, это вес, пружины и лязг затвора. Силуминовое чудо-юдо выглядит полным фуфлом даже на фоне не менее фуфлового Мр-79.
4. Госпошлины на лицензии. Если раньше можно было по 110р наделать лицензий "прозапас" и в ормагах сразу же покупать то что захотел, то сейчас с пошлиной в 2500 руб за 1 лицензию приходится себя ограничивать. Лишних денег сейчас нет и не предвидится, доходы упали а цены выросли. Деньги тратятся на более важные вещи...
quote:Причин на это несколько:
1. При переоформлении ОООП надо пройти обучение.
А это 5-10 тысяч рублей и минимум 1 день потерянного времени.
Сейчас народ стремительно беднеет и экономит. Даже 5 тысяч это много, легче сдать в утиль если не получится продать.
2. Жутко дорогие патроны. 90-100 рублей за 1 патрон это слишком много.
Такие цены не позволяют хоть как-то проводить тренировки по применению осы.
Раньше помню были "тренировочные" патроны с пластиковыми пулями, но и они стоили 50-60 рублей.
3. Оса не выглядит и не воспринимается как оружие. Фактически оса лишь кассета со встроенным пьезоэлементом. Вся эта электрическая схема с контактами, МИГами, встроенным лцу слишком чужеродная для понятие "оружие".
Оружие это металл, это вес, пружины и лязг затвора. Силуминовое чудо-юдо выглядит полным фуфлом даже на фоне не менее фуфлового Мр-79.
4. Госпошлины на лицензии. Если раньше можно было по 110р наделать лицензий "прозапас" и в ормагах сразу же покупать то что захотел, то сейчас с пошлиной в 2500 руб за 1 лицензию приходится себя ограничивать. Лишних денег сейчас нет и не предвидится, доходы упали а цены выросли. Деньги тратятся на более важные вещи...
Все это уже много раз обсуждалось на форуме и в данной теме, в частности. Если уж начали заново перечислять все проблемы и усложнения, то следует добавить еще парочку:
1. Современные патроны без сердечника проигрывают дореформенным.
2. Общественное мнение и суды не на стороне самооборонщика. Поэтому зачастую применение ОООП себе дороже. Юридические последствия могут быть самыми печальными. Примеров тому- более, чем достаточно.
quote:Все уже много раз обсуждалось, но здесь то речь идет об Осе. Травматические пистолеты и револьверы пока за копейки и даром не отдают, хотя энергия одинаковая с Осой, и пули тоже без металлического сердечника, а Осу отдают.Все это уже много раз обсуждалось на форуме и в данной теме, в частности. Если уж начали заново перечислять все проблемы и усложнения, то следует добавить еще парочку:
1. Современные патроны без сердечника проигрывают дореформенным.
2. Общественное мнение и суды не на стороне самооборонщика. Поэтому зачастую применение ОООП себе дороже. Юридические последствия могут быть самыми печальными. Примеров тому- более, чем достаточно.edit log
quote:Все уже много раз обсуждалось, но здесь то речь идет об Осе. Травматические пистолеты и револьверы пока за копейки и даром не отдают, хотя энергия одинаковая с Осой, и пули тоже без металлического сердечника, а Осу отдают.
Все , что вы написали касается вообще всего ОООП, а не только Осы.
Конечно, касается всего. Бесствольные создания всего лишь часть проблематики. Ужесточение законодательства больно ударила по всем владельцам ОООП, но по владельцам бесствольного в первую очередь. Почему не отдают и не дарят другие модели оружия? Все очевидно. Даже в качестве стреляющих макетов они представляют определенную ценность. Есть некое сходство с оригиналами. В отличие от ОС и ЭГИД. Потом из них всегда можно пострелять в тире или на стрельбище. Есть даже любители-нарушители стрельбы на природе. Стоимость патронов это позволяет. А много вы видели фанатов пострелушек из ОСЫ? Она изначально создавалась, как Оружие СамоОбороны. Отсюда и название. С ослабленными "бессердечными" патронами таскать такую пельменницу с собой бессмысленно. Габариты огромные, а проку мало. В калибре 10х28 и 9РА у народа осталось много качественных, мощных, дореформенных патронов. Бережно залаченных и упакованных. С обычным капсулем такая процедура проходит, в отличие от электрокапсуля. Срок годности последних партий НОТовских патронов с металлическим сердечником и мощностью 85 Дж давно истек. Полагаться на такие "протухшие" боеприпасы не самое привлекательное занятие. Есть и еще ряд аспектов, но это уже совсем другая история.
А так.... Самооборона умерла, а вместе с ней умерла и ОСА.
quote:Я свою починил, пострелял и что-то не хочется с ней расставаться. Патроны по 80р. это конечно не настреляешься. Нужно протестить новые патроны 2018года на пробитие. Стреляю они точно. Это Я проверял.Изначально написано MBN:
А так.... Самооборона умерла, а вместе с ней умерла и ОСА.
quote:Я свою починил, пострелял и что-то не хочется с ней расставаться. Патроны по 80р. это конечно не настреляешься. Нужно протестить новые патроны 2018года на пробитие. Стреляю они точно. Это Я проверял.
А какая у вас Оса 18,5х55 или 18х45?
18,55х55
quote:18,55х55
quote:Звиняюсь,что встрял.
Думаю, кучность на 5 метров проверять нет смысла, т.к. это, как правило, не дистанция самообороны (судья не поймет), да и часть энергии на такой дистанции "потеряется". А на дистанциях 0-2 метра, промахнуться трудно (закон, и надпись на пачке читал). Всё ИМХО.
quote:Кем запрещено?Изначально написано Сарынь:
ближе 1 метра стрелять запрещено
quote:Кем запрещено?
quote:Ещё раз: кем запрещено?Изначально написано Сарынь:
Запрещено стрелять из газового оружия ближе 1 метра.
quote:Во-первых, билеты не являются нормативным правовым актом. Во-вторых, этот вопрос в билетах относится к разделу техники безопасности, а не законности применения. В третьих, в нём нет слова "запрещено". В-четвёртых, единого федерального образца билетов нет и не было, поэтому этого вопроса в билетах вообще может не быть.Изначально написано Сарынь:
Не верите почитайте билеты для сдачи экзамена для получения лицензии.
Почему судья не поймет, до 5 метров и есть самая самооборона. Да и еще ближе 1 метра стрелять запрещено, получается по вашему приемлемый диапазон от 1 метра до 2.
И еще Санек посмотри рисунок 4 в статье на дистанции 5 метров скорость пули от Осы , а соответственно энергия снижается не значительно. http://www.osa-defence.ru/stat..._pistolety_e25/
График дан для 18*45Т (стальной сердечник). Имхо эта пуля более компактна, чем в 18*45ТД при той-же массе. Хотя, х.з. спорить не буду.
Лично я не представляю ситуацию, когда придется стрелять в супостата с расстояния в 5м. Разве что если у него ХО. Но против ножа у любого травмата шансов нет, особенно в одежде и на адреналине. Тут надо уметь быстро бегать, либо стрелять в глаз.
quote:Да Хоть трижды запрещенно стрелять ближе метра при состоянии необходимой обороны эти запреты не имеют юридической силы. В состоянии Но( необходимой обороеы) вы имеете полное право применять ЛЮБОЕ ОРУЖИЕ ( в трм числе и нелегальное вплоть до АКМа или РПГ еслм он у вас есть) и применение его НЕ ЯВЛЯЕТЬСЯ НЕЗАКОННЫМ и не может считаться отягчающим обстрятельством. Единственное вам могут предявить ст. УК 222 часть 1. Но это нетяжкая статьятпо которой реального срока вы НИКОГДА не получите.
quote:Разве что если у него ХО. Но против ножа у любого травмата шансов нет, особенно в одежде и на адреналине. Тут надо уметь быстро бегать, либо стрелять в глаз.
О! Это, Вы, погорячились! Сейчас сбегутся наши любители оружейного фольклора и начнут своими фантазиями сыпать. Как они с одной осой от трех-пятерых-семерых с ножами, доблестно отбились!
quote:График дан для 18*45Т (стальной сердечник). Имхо эта пуля более компактна, чем в 18*45ТД при той-же массе. Хотя, х.з. спорить не буду.
Лично я не представляю ситуацию, когда придется стрелять в супостата с расстояния в 5м. Разве что если у него ХО. Но против ножа у любого травмата шансов нет, особенно в одежде и на адреналине. Тут надо уметь быстро бегать, либо стрелять в глаз.
quote:Вероятность попадания в глаз из Осы мала. Но в лоб тоже не плохо, если попадете. Не представляете ситуацию, фантазии не хватает. Вы отпугнули хулиганов, а они отбежали метров на 15-20 и стали вас бутылками или подручным материалом закидывать, вот вам и стрельба далее 5 метров.
Вот! Здесь то ЛЦУ и пригодится! Летящие бутылки в воздухе из ОСЫ расстреливать!
quote:Третий раз спрашиваю, по какому закону? Ни в одном из законов нет ни слова о дистанции применения какого бы то ни было оружия.Изначально написано Сарынь:
Ну , а как в таком случае будет истолковано применение газового оружия ближе 1 метра. По закону это уже нарушение, независимо самооборона это или нет.
quote:Изначально написано Stayn:
Третий раз спрашиваю, по какому закону? Ни в одном из законов нет ни слова о дистанции применения какого бы то ни было оружия.
На коробках патронов для Осы такое написанно было( щас не знаю пишут или нет). Но это рекомендация производителя а не закон.
quote:! Это, Вы, погорячились! Сейчас сбегутся наши любители оружейного фольклора и начнут своими фантазиями сыпать.
quote:Вот! Здесь то ЛЦУ и пригодится! Летящие бутылки в воздухе из ОСЫ расстреливать!
quote:На коробках патронов для Осы такое написанно было( щас не знаю пишут или нет). Но это рекомендация производителя а не закон.edit log
В билетах для экзамена на получение лицензии на ОООП есть 1 метр. https://vk.com/topic-1087481_31193364 Билет N3 2. На каком расстоянии до объекта поражения применять газовое оружие?
А. Не менее 1 метра.
Б. Не менее 0,5 метра.
В. Не менее одного метра от дульного среза.
Г. Не менее 1,5 метра от дульного среза.
Это не есть закон. В билетах доя экзаменах есть пункт что при НО вы можете пользоваться ЛЮБЫМ ОРУЖИЕМ( в том числе нелегальным)? а вот закон это допускает.
quote:Мощно, внушает. Билетики из Фконтактиков это, типа, закон? И, кстати, слова "запрещается" в этом билете нет.Изначально написано Сарынь:
В билетах для экзамена на получение лицензии на ОООП есть 1 метр. https://vk.com/topic-1087481_31193364 Билет N3 2.
quote:Мощно, внушает. Билетики из Фконтактиков это, типа, закон? И, кстати, слова "запрещается" в этом билете нет.
Stayn! Это мы уже пошли по сотому кругу. Все эти метровые дистанции всплывают с различной периодичностью. Одно и то же.
quote:Ладно, уползаю,
А вот этого делать не стоит. Хоть разговорами про "метры" раздел оживим!
quote:конкретно части тела применяющего?
quote:Изначально написано MBN:О! Это, Вы, погорячились! Сейчас сбегутся наши любители оружейного фольклора и начнут своими фантазиями сыпать. Как они с одной осой от трех-пятерых-семерых с ножами, доблестно отбились!
Да, да :-)
Если уж ТТ не обладал должным останавливающим действием, то ОООП остановит на месте без вопросов :-)
Думаю, сравнивать любой травмат с ТТ ни кому не придет в голову? :-)
Всё ИМХО.
ПС. Есть ещё правило 21 фута (7 метров)
https://zbroya.info/ru/blog/58...t-k-sebe-vraga/
quote:Думаю, сравнивать любой травмат с ТТ ни кому не придет в голову? :-)
quote:Не спорю это не есть закон. Но совсем недавно на Ганзе обсуждали требование органов внутренних дел, брать разрешение на ОООП если переезжаешь с ним из одного региона в другой. Были случай изъятия оружия , если гражданин появлялся с ним в другом регионе. Здесь шло бурное обсуждение законно это или нет. Так вот в законе этого нет, а на каком тогда основании сотрудники изымали оружие? Правда не везде было такое. Так, что то,чего нет в законе об оружии может вполне быть законом для полицейских. Если не оговорена дальность стрельбы из газового оружия в законе об оружии, то зачем этот вопрос вносить в экзаменационный билет? Уж по крайней мере надо было написать , что ближе какого расстояния не рекомендуется стрелять.В билетах для экзамена на получение лицензии на ОООП есть 1 метр. https://vk.com/topic-1087481_31193364 Билет N3 2. На каком расстоянии до объекта поражения применять газовое оружие?
А. Не менее 1 метра.
Б. Не менее 0,5 метра.
В. Не менее одного метра от дульного среза.
Г. Не менее 1,5 метра от дульного среза.
Это не есть закон. В билетах доя экзаменах есть пункт что при НО вы можете пользоваться ЛЮБЫМ ОРУЖИЕМ( в том числе нелегальным)? а вот закон это допускает.
quote:Если не оговорена дальность стрельбы из газового оружия в законе об оружии, то зачем этот вопрос вносить в экзаменационный билет?
quote:Верно. И звучит оно как "такие-то патроны не должны иметь возможности причинять тяжкий вред здоровью при попадании в туловище с расстояния более 1 метра".Изначально написано дезерт игл:
По тупости. Это требование про метр содержится в нормах Минздрава и распространяется на изготовителей.
Все
quote:Верно. И звучит оно как "такие-то патроны не должны иметь возможности причинять тяжкий вред здоровью при попадании в туловище с расстояния более 1 метра".
quote:О как. А я тут стражника продать хотел...
Продать "Стражник"? Провальная затея.... Если не верите, то попробуйте. Даже за 500 рублей продать его проблематично. Разве только отдать в дар, но кто ж его примет?
У меня есть Страшник :-)
ПМСМ, создание института ОООП изначально было профанацией.
При применении - толку мало, а проблем много. Да и оформление сейчас геморойно.
Лично я сделал свой выбор:
NN 1 и 2 лежат в сейфе, изредка бахают на стрельбище и на Новый Год.
NN 3 и 4 - всегда в кармане.
N 5 - ездит на заднем сиденье на дальняк и в глухомань.
Сорри за качество фото.
quote:По тупости. Это требование про метр содержится в нормах Минздрава и распространяется на изготовителей.
Все
quote:Но из за того, что не обратил внимание на эту тупость можно экзамен провалить и не получить лицензию. Получается, что знание одного закона мало.
P.M. Ц
С 2015 года, что-то изменилось? Тогда допускался один неправильный ответ. Сейчас дела обстоят иначе?
quote:С 2015 года, что-то изменилось? Тогда допускался один неправильный ответ. Сейчас дела обстоят иначе?
quote:Изначально написано SanekOK:
У меня есть Страшник :-)
ПМСМ, создание института ОООП изначально было профанацией.
При применении - толку мало, а проблем много. Да и оформление сейчас геморойно..
quote:Изначально написано byrbon:
Сейчас да. А до 2011 года, Оса с металлическим сердечником в пуле была серьезным подспорьем.
Законодательство вопрос не поднимаю, тут все тухло для обороняющегося, что для гладкоствола, что для травмата.
Ну дык, ясно. У меня страШник с тех времен и остался. А гладкоствол в глухомани считаю обязательным. У двуногих нет ни плотной шерсти, ни острых зубов\когтей. Поэтому 12-й калибр поможет выжить, если чо. Всё ИМХО.
quote:Ну дык, ясно. У меня страШник с тех времен и остался. А гладкоствол в глухомани считаю обязательным. У двуногих нет ни плотной шерсти, ни острых зубов\когтей. Поэтому 12-й калибр поможет выжить, если чо. Всё ИМХО.
quote:Ну дык, ясно. У меня страШник с тех времен и остался. А гладкоствол в глухомани считаю обязательным. У двуногих нет ни плотной шерсти, ни острых зубов\когтей. Поэтому 12-й калибр поможет выжить, если чо. Всё ИМХО.
quote:Надо чувствовать, что от нас высшему начальству надо. Они может закон об оружии то и не читали.У меня была ПБ-4- МЛ, периодически отстреливал, особо не настреляешь патронами по 55?60 руб. Патроны, понятно, дореформа. Что бы сказал? Днем лазерный прицел бесполезен. Рассеивания очень большое. На дистанциях метра 3 пуля приходила боком. Когда решил сдать на уничтожение, отстрелял остававшиеся 7 пачек- три осечки. Патроны с двутавром, не просроченные.
Ещё про экзамены. Был вопрос, где носить газовый пистолет. В законе специально не оговаривалось - хоть в кармане, хоть где. Но в билетах правильный ответ был- в кобуре . Я ответил в соответствии с Законом, оказался неправ, в России так бывает нередко, остальные девять ответил верно.
quote:Довольно интересный обзор ооп 2018 года https://www.youtube.com/watch?v=cMPY3zi_R44
12 калибром и хозяина (медведя) завалить можно, человек слабоват для 12 калибра.
Да ПОНЯЛИ МЫ!! Зачем ПЯТЬ РАЗ ПОВТОРЯТЬ ТО?
quote:Тут ХЗ. Моё ИМХО, что завальцовка нужна для создания давления для пороха, который этого требует ввиду небольшой массы снаряда. Если применить порох, не требующий давления (к примеру дымняк), то завальцовка не нужна. Бахнет практически вообще без пули
quote:Изначально написано rrx:
Подскажите, когда лицензия на травмат заканчивается, сам пистолет может какое то время полежать у разрешителя, пока не найдешь покупателя?
Хранить должны в течение года.
Если на момент сдачи оружия на хранение РОХа еще действует, пусть даже это последний день ее действия, то административного правонарушения нет.
quote:Изначально написано Агент:
Свой газюк 94 года выпуска, и стражник продал за копейки еще лет 5-7 назад, когда вся эта фигня только началась с прохождением обучения, и изменениями в законе о оружии, установкой повсюду этих рамок, металлодетекторов. В самом начале нулевых спокойно с пистолетом ходил по дискотекам, где угодно. Сейчас хожу с двумя баллонами Black 25 мл и Перец 11А 65 мл. жену тоже вооружил Black 25 мл. Доволен как слон. И никакого гемора. Жаль только что из порохового пострелять теперь не из чего. А так для самообороны все эти пушки лишний гемор при нынешних законах.
Да, Вы правы. Всё идет к тому, чтобы народ избавлялся от ОООП. К счастью, с длинностволом пока вроде проблем нет.
Длинное с собой в городе не носят. Вот и весь секрет
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
Об оружии
(с изменениями на 3 августа 2018 года)
(редакция, действующая с 16 января 2019 года)
Статья 6. Ограничения, устанавливаемые на оборот гражданского и служебного оружия
6) ношение гражданами в целях самообороны огнестрельного длинноствольного оружия и холодного оружия, за исключением случаев перевозки или транспортирования указанного оружия
quote:Изначально написано Mixa88:
51857783
А смысл?с непристегнутым магазином нет никакого смысла.ну если только не хотите его "подарить"кому нибудь.
quote:Originally posted by SanekOK:
для носки длинновато.....
quote:Изначально написано кентярик 777:
Ножовка в помощь
Спасибо Комрад! :-) Это для меня пройденный этап.
Если уж совсем припрет, то Тоз-106 б\у стоит 15-20 т.р. и ни каких ножовок и геморроя.
А вообще, сейчас много короткого, в т.ч. нарезного, например:
https://www.tiger-gun.ru/catal...hnost_do_70_mm/
или
https://www.tiger-gun.ru/catal...sok_5_45_kom33/
Всех с днем Космонавтики!
с другой стороны владелец выглядит как дибил-понтовик. ибо палит свою оружие для всех. а самое главное для сотрудников, ибо ношение так только на охоте можно. про гопников молчу, сзади трубой ударят именно чтобы узнать что там за ствол.
я считаю надо носить в рюкзаке , наверное однолямочном. при шухере можно быстро переместить на грудь и достать.фотографы так делают.
и не палевно так, и подтяжки носить не надо, бегать прыгать не мешает.
все таки тозик весит не так уж мало. он у меня есть)
магазинов на ;2 надежных как не было ,так и нет, только родные на 2..
quote:Изначально написано DJHOBOT:
Мой друг работает ведущим нейрохирургом в больнице, жена заведует лучевой диагностикой (рентген, КТ и МРТ). Мне хронограф не нужен. Я по снимкам всё вижу. Патроны у меня от НИИПХ со звездой (про "желтые акбс 100 дж" даже не знал). Полностью ими удовлетворён. Никому не навязываю. Мне нравится.
Вы сделаете большой вклад в историю ганзы, если измерите эти патроны. Потому что часть заслуженных участников считает, что их мощность 120 дж. Другая часть, не менее заслуженных, что 60. А хроном в те годы, когда они продавались, никто не измерял. Купите тут на форуме самый дешевый за 2 тыс, измерьте. forummessage/25/141
quote:Изначально написано DJHOBOT:
40840856
Подходит. Только там надо почитать инструкцию, когда рога ставить и когда подсветку. У меня похожего типа, он без рогов работает только при темном небе. А в помещении надо ставить подсветку на рога, дополнительно. Стрельните сначала из чего нибудь, предварительно, перед осой. И надо метр-полтора отступить, чтобы пороховые газы датчики не сбивали.
Хорошо бы указывать партии патронов.
А смысл? Им года два, искать эту партию - как иголку в стоге сена))
quote:Изначально написано капитан белек:
ИМХО нормальных патронов для них нет.
А те, что на видео чем не понравились?
quote:Изначально написано капитан белек:т.к. дырка- это огнестрел со всеми последствиями- из травм пункта уведомление в ОВД и понеслась
Т.е. вы "самооборонились", в МВД не сообщаете, пострадавший идет в травмпункт и оттуда инфа в МВД попадет ТОЛЬКО в случае дырки?? А без дырки не скажут никому? Пострадавший тоже немой по умолчанию?)))
quote:Изначально написано капитан белек:ОСА лучше чем травмат. (на старых патронах)
quote:Изначально написано капитан белек:На хороших патронах (АКБС РШ) останавливающее действие в разы лучше чем у любого пистолета
Ох уж эти адепты церкви "старых патронов"...)))
Блин, вы сами стремитесь избежать ситуации с афишированием применения, но патроны таскаете просроченные, чтобы "в случае чего" огрести от правосудия по полной...
Пы.Сы. АКБС РШ - кака даже на фоне современных)))
quote:Слишком тОлстый троллинг. Низачот.Изначально написано AlexMegavolt89:
Пы.Сы. АКБС РШ - кака даже на фоне современных)))
quote:Изначально написано Al@x:
А кто замерял РШ на хроне? По фанере не впечатляют - такие же дырки и от новых патронов, на которых хрон показывает 50-70 ДЖ.
Вот и я о чем.
кто посмотрел - напишите коротко ленивым че там?
quote:Тоже слишком толсто, поэтому обратно низачот.Изначально написано AlexMegavolt89:
кто посмотрел - напишите коротко ленивым че там?
Тоже слишком толсто, поэтому обратно низачот.
Кароч, всем смотреть с 20-ой минуты, до этого происходит что-то бессмысленное.
По новым НОТовским не понял, это САМЫЕ новые? У меня на последних партиях хвостовик пластиковый, но другой, полый, на моем видео видно. У вас на 18х45 еще старые версии?
Тоже слишком толсто, поэтому обратно низачот.
Кароч, всем смотреть с 20-ой минуты, до этого происходит что-то бессмысленное.
По новым НОТовским не понял, это САМЫЕ новые? У меня на последних партиях хвостовик пластиковый, но другой, полый, на моем видео видно. У вас на 18х45 еще старые версии?
quote:Изначально написано Destryktiv:
Стрельнул через хронограф S1300
Стрельнул через хронограф S1300 , патроны для Осы 18.5*55 партия 104.8 м/с : 74.1 Дж
106.7 м/с : 76.8 Дж
99.4 м/с : 66.7 Дж
104.9 м/с : 74.2 Дж
Стыдоба, конечно. Почему на 9РА получается точнее дозировать...
Вы ставили "рога" на s1300 или так стреляли?
Вы ставили "рога" на s1300 или так стреляли?
Днём стрелял, погода была пасмурная, рога не нужны.
Уже не первый отстрел Осиных патронов, раньше повеселее были, а последние года полтора совсем скозлились.
Днём стрелял, погода была пасмурная, рога не нужны.
Уже не первый отстрел Осиных патронов, раньше повеселее были, а последние года полтора совсем скозлились.[/B]
А какие раньше были результаты по джоулям? Номера партий не помните?
quote:Originally posted by Al@x:
А какие раньше были результаты по джоулям? Номера партий не помните?
При 120 дж, как изначально было заявлено, Оса была годным средством СО.
Но, как я и писал при выходе Осы на рынок, почти сразу "стали не досыпать пороху" (ж."Магнум"? 7/2001, стр.62). Крику оппонентов тогда было много,потому и ссылаюсь на статью.
При переходе на 12г. пулю с сохранением 120 лж. было бы вполне себе.
Да кто ж разрешит?
Сначала деревянный меч, но им же можно покалечить(!) - переходим на просто палку, но она же больно бьет(!) - замотаем ее поролоном, вот, в самый раз. А допуск - как к бритвенно-острой катане от дядюшки Линна.
Такова логика наших законодателей . УВЫ
quote:Изначально написано AvEnGeRSPB:
Всем доброго времени суток, такой вопрос, а ни у кого случаем не завалялось патронов к ОСЕ 18,5х55? Я б купил
а кто знает почему они из продажи исчезли? Уже осенью не было. Перестают производить?
quote:а кто знает почему они из продажи исчезли? Уже осенью не было. Перестают производить?
quote:Сначала деревянный меч, но им же можно покалечить(!) - переходим на просто палку, но она же больно бьет(!) - замотаем ее поролоном, вот, в самый раз. А допуск - как к бритвенно-острой катане от дядюшки Линна.
Такова логика наших законодателей . УВЫ
Совершенно верно! Так оно и было!
quote:осу не применял.но считаю лучшим травматом.было много разных.эта мое.шел долго изза таких вот статей нытиков.ой патроны 100р ой суды не на стороне оборонщиков. ребят оса это серьезно.пс.патроны старого типа.4шт более мне не надь
quote:а зачем новодельные патрики.старых дурных есть.такой дури никто не имеет.
P.M. Ц
Очень "убедительно"! Вопросов больше нет.
quote:Очень "убедительно"! Вопросов больше нет.
quote:осу не применял.но считаю лучшим травматом.
quote:Был бы предохранитель
quote:Изначально написано Скайпер:
А между прочим оса у меня был первым пистолетом который я купил. ПБ-4-1 мл. Во первых меня привлекла цена. Макарыч был на порядок дороже и во вторых тогда патроны были со стальным сердечником то есть дореформенные. И мелкокалиберным пистолетам как тот же Макарыч я не верил. Не верил в их надежность для отражения нападения. Стример у меня потом появился и то я его купил потому что хотел пострелять из него в тире. То есть для стендовой стрельбы.
Дореформа она сильно разная...
В 2004(до реформы 2011го), и 60дж было.
А ещё в самом начале продаж в 90х было 100 по слухам.
quote:Изначально написано дезерт игл:Дореформа она сильно разная...
В 2004(до реформы 2011го), и 60дж было.
Я имел в виду, что "стальная дореформа" ничем не лучше новой, без сердечника, поэтому попытки продать ее по 1000 руб за пачку удивляют. Разброс по энергиям такой же как на новых партиях. А 60 дж у меня было и на 18,5х55 в прошлом году. Я где-то даже замеры выкладывал.
Про "те самые 120 дж" патроны из журнала "Калашников" - ничего сказать не могу, т.к. в те времена на ганзе хрона у людей не было. И с тех пор никто их публично на хрон не отстреливал (если сохранил запасы).
quote:те самые 120 дж" патроны из журнала "Калашников" - ничего сказать не могу, т.к. в те времена на ганзе хрона у людей не было. И с тех пор никто их публично на хрон не отстреливал (если сохранил запасы).
quote:Изначально написано дезерт игл:
Году в 2004 их кто то из ганзейцев отстреливал.
Да, 120 выдало но он помниться говорил, что со сработкой уже были проблемы.
Если мне не изменяет склероз.
А, да! Ещё было время(очень не долго) продажи Осы по паспорту
Насчет продаж по паспорту, мне кажется, что это версия участника Deni. На чем основанная непонятно (видимо по аналогии с Казахстаном, где оса действительно продавалась по паспорту). Я первый газовый пистолет купил в 1999 году, но травматов в магазинах тогда не припомню. Были "газовые револьверы" Айсберг Гр-207 к ним из под прилавка (сложно поверить, но факт) продавали самопальные патроны с резиновым шариком. Где-то в 2000-м, 2001-м появилась статья в "Калашникове" про выходящую на рынок "ОСУ", там ее испытывали на свинье. Через некоторое время "оса" появилась в магазинах. Стоила 6500 руб, газ. пистолет Иж-79-8 стоил 1500 руб.
quote:Насчет продаж по паспорту, мне кажется, что это версия участника Deni.
quote:ыли "газовые револьверы" Айсберг Гр-207 к ним из под прилавка (сложно поверить, но факт) продавали самопальные патроны с резиновым шариком.
quote:Стоила 6500 руб, газ. пистолет Иж-79-8 стоил 1500 руб.
В те времена кстати, чего только не было. Так что охотно верю.
Достаточно ГР-40 вспомнить...
Кстати тоже без лицензии
гр-40 забавная штука от "айсберга", если не ошибаюсь. С электроспуском, под 9РА?. А еще у меня папа одноклассника ракетницами СП-81 торговал, в начале девяностых. Без всякого криминала. И потом уже друзья занимались банкротствами, банкротили авиакомпанию, предлагали целый ящик СПШ купить с вертолетов. В нулевые.
Насчет продажи Осы в девяностые - эта версия, как мне кажется, возникла на форуме ближе к десятым годам. В самом начале существования форума никто ее не обсуждал. Человек не обязательно врет, он может добросовестно заблуждаться, за давностью лет воспоминания перемешались. Ведь действительно "бесствольное оружие" как правовой концепт появилось в ЗОО 1996 года. Может быть под "осой" как раз и понимали тот же гр-40 или сп-81 с патроном "волна". Написать бы GK или Касатику, но они давно не отвечают.
quote:электроспуском, под 9РА?.
quote:еще у меня папа одноклассника ракетницами СП-81 торговал, в начале девяностых. Без всякого криминала. И
Это я уже помню.
Мне тогда ГБ продавали(плюнув на возраст), я тоже от цены Осы тогда офигел, ибо 6500 в 2000м были вполне серьёзные деньги.
При том что да, уже тогда газюков было навалом, без особого ажиотажа.
Тогда ещё продавец сказал, что стабильно Ижи берут, и типа Беретту
6500, если не ошибаюсь, были две месячные зарплаты налогового инспектора в МНС. Обучение в универе стоило в районе 18 тыс за год. Проездной на месяц, на автобус, 40 руб.
Газюков много было, да. Всякие рек майами, я себе такой хотел вместо ижа, но не нашел (провинция). Был кольт гавермент 9РА, оч. нравился внешне, но стоил 3 с чем-то, денег не хватало. А потом форум почитал, оказалось дрова, не пожалел, что не купил. У папы был иж-76, помню еще. Он так забавно распадался на части при выстреле (через раз).
А вот о чем жалею, надо было вместо 79-го ижа брать, 78-й. До сих пор
можно было хранить, а 79-й сдал на уничтожение.
ГБ тогда бабушки на барахолке толкали. "Черемуха CN", кажется. И всякие "нервно-паралитические".
От тех лихих времен, мне досталась кучка газовых патриков 5.6 коротких(это кстати к вопросу чем ЭКЦ стреляет, когда относит сигнальник к газовому оружию).
Ныне раритет, как и газовые 9х18
Да, точно. Это родной калибр "Айсберга" - не 9РА, а патроны на основе гильзы ПМ, только уже с обычным капсулем. Я их вместе с револьвером сдал на уничтожение года три четыре назад.
quote:ГБ тогда бабушки на барахолке толкали. "Черемуха CN", кажется. И всякие "нервно-паралитические".
quote:провинция
quote:Я их вместе с револьвером сдал на уничтожение года три четыре назад.
quote:первый газовый баллон назывался Рефлекс Техкрим выпускал. Я тогда не разбирался и купил первый попавшийся в 2005 году
quote:Originally posted by дезерт игл:
Гм...даже не помню такого
quote:Был такой. Техкрим выпускал.
quote:6500, если не ошибаюсь, были две месячные зарплаты налогового инспектора в МНС. Обучение в универе стоило в районе 18 тыс за год. Проездной на месяц, на автобус, 40 руб.
quote:Изначально написано kot_martovskiy:
Если что- приму в дар осу, стражника или подобное что-нибудь в Иваново. Соответственно с переоформлением.
Можно было бы для приличия хотя бы рублей 500 за нее предложить. )))
quote:Originally posted by kot_martovskiy:
Своя сдохла, утилизировать не хочу пока замены не будет, чтобы патроны оставить.
Своя сдохла
quote:Originally posted by Serge72:
Информации маловато.
Что именно не работает?
А то может, всего-то что нужно - шлейф перепаять...
quote:Изначально написано Шомпол:
А мне "миг" заменили пару лет назад в Сергиевом Посаде,"занедорого"-теперь как новенькая...🙂
На завод может попробовать написать...
2 Borisska, Serge72, Шомпол:
можно и рублей 500 предложить ибо за 1000 лежат в комиссионке, но за это уже жалко, при мне несколько раз нестрелянные в утиль сдавали. Как и заморачиваться с ремонтом неохота, всё равно в деньгу выльется, а деньги сейчас считать приходится.
Эта процедура с фото на форуме есть.
P.S. Напомню что есть такая очень полезная штука как проверочный патрон. Я свои покупал непосредственно в магазинах, может быть можно и через Интернет заказать, не знаю. Стоил он около 300 р.
quote:какого же говенного качества должна быть сборка, если закрепленные детали обрывает!Изначально написано Serge72:
Если оборван - перепаиваем на исправный.
quote:Ну и как отбились то в конце концов?Здравствуйте! В октябре прошлого года пришлось применить Осу 18х45. В итоге у одного из нападавших синяк, переломы рёбер, открытый перелом ключицы с проникающим. Первый выстрел был сделан с 1,5-2 метров, второй и третий с расстояния около 1 метра и четвёртый произвёл практически в упор с около 0,5 метра или меньше. Но это не остановило нападавших. Они были в состоянии АО.
quote:Изначально написано mmcossack:
Здравствуйте! В октябре прошлого года пришлось применить Осу 18х45. В итоге у одного из нападавших синяк, переломы рёбер, открытый перелом ключицы с проникающим. Первый выстрел был сделан с 1,5-2 метров, второй и третий с расстояния около 1 метра и четвёртый произвёл практически в упор с около 0,5 метра или меньше. Но это не остановило нападавших. Они были в состоянии АО.
Ну Оса она и в Африке Оса.
Возьмите лучше баллон газовый, дешево и сердито
quote:Мой вариант
Мои баллоны злее Шпаги.
Возьму на заметку. У шпаги подошел срок годности, надо покупать что-то взамен.
quote:шпаги подошел срок годности, надо покупать что-то взамен.
quote:Буду брать Блэк 75мл аэрозольно-струйный.
Ну и как отбились то в конце концов?
После выстрелов достал ГБ перцовка от техкрим и он остановил нападавших.
После чего на меня завели уголовное дело по п3 ч2 ст112 УК. Следствие идёт более года.
quote:дравствуйте! В октябре прошлого года пришлось применить Осу 18х45. В итоге у одного из нападавших синяк, переломы рёбер, открытый перелом ключицы с проникающим. Первый выстрел был сделан с 1,5-2 метров, второй и третий с расстояния около 1 метра и четвёртый произвёл практически в упор с около 0,5 метра или меньше. Но это не остановило нападавших. Они были в состоянии АО
quote:Получается , что применение баллончика эффективней травматики, если конечно не стрелять в голову.После выстрелов достал ГБ перцовка от техкрим и он остановил нападавших.
После чего на меня завели уголовное дело по п3 ч2 ст112 УК. Следствие идёт более года.#197
P.M. Ц
Получается , что применение баллончика эффективней травматики, если конечно не стрелять в голову.
Получается, что "да". Перец в глаза - это не х.. собачий. Перетерпеть врядли получится, глаза будут закрыты. А без видящих глаз - пипец.
ПС За стрельбу в голову - у прокурора будет дополнительный "козырь". Т.е. не самооборонялся, а умышленно хотел убить.
ППС Речь шла о самооборонщиках - пешеходах. Ясен пень, что в авто дополнением будет монтировка (правильно - лопатка монтажная) или даже пресловутый [хатсан эскорт], просто демонстрация которого приведет к победе
quote:даже пресловутый [хатсан эскорт], просто демонстрация которого приведет к победе
quote:Изначально написано SanekOK:Получается, что "да". Перец в глаза - это не х.. собачий. Перетерпеть врядли получится, глаза будут закрыты. А без видящих глаз - пипец.
ПС За стрельбу в голову - у прокурора будет дополнительный "козырь". Т.е. не самооборонялся, а умышленно хотел убить.
ППС Речь шла о самооборонщиках - пешеходах. Ясен пень, что в авто дополнением будет монтировка (правильно - лопатка монтажная) или даже пресловутый [хатсан эскорт], просто демонстрация которого приведет к победе
Ждем аргумента "в законе нет запрета стрелять в голову"
quote:Ждем аргумента "в законе нет запрета стрелять в голову"
В законе много чего нет, но у судей свои тараканы в голове.
В случае самообороны, дошедшей до суда - тараканы все, как один, с обвинительным уклоном.
Самооборона она разная бывает.
Одно дело стрелять в охранника в супермаркете, а другое дело в глухомани на рыбалке к тебе при*бались. Во втором случае как раз надо будет делать сложный выбор: или ты или тебя.
В любом случае надо бежать и не сообщать в полицию
quote:А почему осы отдают и продают за копейки?
quote:Изначально написано mmcossack:В любом случае надо бежать и не сообщать в полицию
Камеры видеонаблюдения, геолокация мобильных телефонов и прочие цифровые следы делают данный процесс бесполезным.
Лучше писать заявление первым... и грамотно.
quote:Одно дело стрелять в охранника в супермаркете, а другое дело в глухомани на рыбалке к тебе при*бались. Во втором случае как раз надо будет делать сложный выбор: или ты или тебя.
В любом случае надо бежать и не сообщать в полицию
А потом следак получит ответ на запрос "а кто это такой умный шатался в том же районе, что и пропавший безвести (вариант - недавно всплывший) терпилин?
И что за интересные пули у него в черепе нашлись.
там что сматываться нужно с умом. С умом как у дога.
Выпростать хвост из штанины и улететь нахер домой, на Набиру
quote:Изначально написано 007bondss:
неудивлен что отдают даром с ценой боеприпаса 236р еще и приплачивать придется скоро чтоб ее забрали)))
quote:Позвонил в два-три ормага Москвы, где постоянно закупался - патронов 18×45 нет вообще никаких. НИИПХ, который делал сигнальные, перешел на госзаказ, поэтому их и нет.
18×45
А есть на 18х45 какой то спрос?
quote:крайней мере травматические в каждом магазине уж точно были.
quote:Изначально написано schmidt:
Вчера узнал цену за патрон - 190р.
Хорошо, что я Осу продал лет 5 назад, сейчас бы в утиль сдать пришлось за бесплатно.
Мой брат сейчас тоже продаёт задёшево - лень переоформлять лицензию. Если не продаст - сдаст в утиль, меньше забот, и денег сэкономит. :-)
Кстати, потом ещё и оружейный сейф можно продать!!! :-)
quote:Изначально написано Serge72:
Взял вчера в ормаге нашего райцентра единственную (!) оставшуюся пачку травматических 18×45 (стоимость пачки 825 р.). Позвонил в два-три ормага Москвы, где постоянно закупался - патронов 18×45 нет вообще никаких. НИИПХ, который делал сигнальные, перешел на госзаказ, поэтому их и нет.
На днях звонил на завод НОТ, который в г. Сергиев Посад, спрашивал именно про светозвуковые, девушка сказала что после нового года набирайте и уточняйте.
В темпе недавно сказали что их 6 человек на заводе осталось.....
quote:Изначально написано Ilabaca:В темпе недавно сказали что их 6 человек на заводе осталось.....
quote:Изначально написано Serge72:
Травматические появились в продаже, партия 01-2022, цена за 1 пачку ( 4 шт.) - 825 р.
Ндааа, ну и цена)))
Я недавно у форумчанина забрал 7 пачек со стальным сердечником по 180 рублей что ли)))
01-2022, цена за 1 пачку ( 4 шт.) - 825 р.
цена конечно огонь...и раньше то стрелять было не выгодно но теперь...10 выстрелов 9ра= 1 с осы...капец.и партия январь а на дворе декабрь.
Решили распродать "стратегический резерв" пока ещё спрос есть, и цена...
10 выстрелов 9ра= 1 с осы...
quote:теперь...10 выстрелов 9ра= 1 с осы...капец.и партия январь а на дворе декабрь.
мне нравится пб4 2 ,точная.крупный калибр, легкая ,всегда готова к выстрелу лцу разнообразие боеприпасов...но производитель с такой ценой сам убивает свое изделие.
------
Старый конь борозды не портит. Портит, скотина, всё остальное :))
quote:Очень даже не глупость. Я две недели назад пересдавал. В моей группе было 20 человек. Все сдавали только периодическую проверку, соответственно, все владеют оружием не менее пяти лет. Так вот, 8 человек не сдали теорию. Четверо из оставшихся двенадцати не сдали практику, хотя перед практикой нам инструктор целый час всё показывал, рассказывал, а потом ещё полчаса дал потренироваться.Originally posted by Piligrimus:
Хотя глупость несусветная, конечно, эта "пересдача".
quote:Originally posted by Stayn:
8 человек не сдали теорию. Четверо из оставшихся двенадцати не сдали практику
Ну, х.з., может оно и так
Я-то по себе сужу ) Сдавая "теорию" я попутно прочитал лекцию экзаменатору и его "студентам" об условиях правомерности необходимой обороны, относящихся как к преступному посягательству, так и к способу пресечения такового, в соответствии со ст.37 УК РФ ) Но это вообще-то моя профессия )
С практикой было ещё забавней. Дело в том, что я много лет служил в РКМ и оружие имел на постоянном ношении. А потом в некой дружественной нам стране дальнего зарубежья работал в военизированной организации, задачей которой было предотвращение террористических актов. Там была особая подготовка по стрельбе из пистолета. Я показал "инструктору" способ быстрого извлечения оружия из кобуры и мгновенного открытия огня. Мужичок слегка прихуел и спросил, где я этому учился. Я многозначительно улыбнулся ))
Тем, кто не носил боевое оружие постоянно много лет, возможно, и нужна регулярная переэкзаменовка. Хотя относительно охотников - х.з. Я охочусь постоянно, потому в какой-то "переэкзаменовке" не нуждаюсь. А кому-то может и надо.
------
quote:Изначально написано Piligrimus:Ну, х.з., может оно и так
Я-то по себе сужу ) Сдавая "теорию" я попутно прочитал лекцию экзаменатору и его "студентам" об условиях правомерности необходимой обороны, относящихся как к преступному посягательству, так и к способу пресечения такового, в соответствии со ст.37 УК РФ ) Но это вообще-то моя профессия )
С практикой было ещё забавней. Дело в том, что я много лет служил в РКМ и оружие имел на постоянном ношении. А потом в некой дружественной нам стране дальнего зарубежья работал в военизированной организации, задачей которой было предотвращение террористических актов. Там была особая подготовка по стрельбе из пистолета. Я показал "инструктору" способ быстрого извлечения оружия из кобуры и мгновенного открытия огня. Мужичок слегка прихуел и спросил, где я этому учился. Я многозначительно улыбнулся ))
Тем, кто не носил боевое оружие постоянно много лет, возможно, и нужна регулярная переэкзаменовка. Хотя относительно охотников - х.з. Я охочусь постоянно, потому в какой-то "переэкзаменовке" не нуждаюсь. А кому-то может и надо.
В НЕДРУЖЕСТВЕННОЙ НАМ стране ты убивал детей и женщин. А конкретно в израИле( пояснение для тех кто тебя не знает).
quote:Originally posted by Мейтел:
В НЕДРУЖЕСТВЕННОЙ НАМ стране
Это тебе лично она недружественна, ибо ты оправдываешь терроризм и по жизни антисемит. Таких, как ты, вешали в Нюрнберге.
Российская же Федерация, как государство, поддерживает с Израилем весьма дружественные отношения. Въезд/выезд - безвизовый. В отличие от стран Европы, Израиль не закрылся для россиян.
Единственная отдушина, через которую можно оправлять/получать денежные переводы из США и Европы - это Израиль. Действует система "Золотая Корона". Так, мне из США деньги шлют на Израиль в долларах через Вестерн Юнион, а оттуда уже в рублях - в РФ через Золотую Корону.
убивал детей и женщин. А конкретно в израИле
Террористов, батенька, террористов. Из той же компашки, которая с криком "АллахАкбар" захватывала "Норд-Ост" на Дубровке и школу в Беслане, и много в России набезобразила. Этих террористов российские силы безопасности безжалостно уничтожали и до сих пор уничтожают на Кавказе. Соответственно, в Израиле их уничтожают соответствующие израильские силы безопасности.
А Вы, Мейтел, почему поддерживаете исламских фундаменталистов? Вы не русский? Или не совсем русский? Басурманин?
------
Старый конь борозды не портит. Портит, скотина, всё остальное )
Но законы постоянно меняются.
Ну, далеко не все. В отношении ОООП продолжает действовать древнее правило времён Дона Руматы Эсторского: "не обнажай в тавернах" ))
------
с " террористами" воюют уничтожая десятки тысяч ни в чём не повинных детей,женщин и стариков
Вы глупы, Мейтел, ибо слепо верите арабским фейкам. Это сродни тому, что верить, будто бы в Буче мирных жителей убивали наши десантники, а не бандеровские боевики.
Собственно, Израиль мог бы, как и РФ, объявить войну фейкам и заочно арестовывать всяких журналюг, искажающих правду о событиях на Ближнем Востоке. Но не делает этого, ибо не считает столь важным делом. Поскольку любой здравомыслящий человек понимает: убитые женщины и дети в Газе - жертвы ХАМАС, пытающегося таким образом скомпрометировать Израиль. Или Вы эти факты отрицаете? Как и убийство украинскими фашистами-националистами мирного населения в Буче и других городах?
------
quote:Это правило применяется только в случае с бароном Пампа вошедшим в режим "всех убью, один останусь". )Originally posted by Piligrimus:
В отношении ОООП продолжает действовать древнее правило времён Дона Руматы Эсторского: "не обнажай в тавернах" ))
в теоретических билетах есть вопросы не только по древним правилам.
Верно, но содержание законоположений, регламентирующих условия правомерности необходимой обороны, принципиально не менялись со времён Дона Руматы ) Единственно, что двадцать с лишним лет назад законодатель разъяснил возможность возникновения состояния необходимой обороны не только при защите жизни и здоровья, но и права собственности. Правда, сделал это, как обычно, несколько кривовато
------
quote:В билетах не только вопросы по правомерности необходимой обороны. И билеты постоянно меняются, не менее, чем на 10% ежегодно, в т.ч. с учётом изменений, внесенных в законодательство. Это правило, прописанное в приказе ФСВНГ РФ 661 от 26.12.2018.Originally posted by Piligrimus:
Верно, но содержание законоположений, регламентирующих условия правомерности необходимой обороны, принципиально не менялись со времён Дона Руматы )
quote:Изначально написано Piligrimus:Вы глупы, Мейтел, ибо слепо верите арабским фейкам. Это сродни тому, что верить, будто бы в Буче мирных жителей убивали наши десантники, а не бандеровские боевики.
Собственно, Израиль мог бы, как и РФ, объявить войну фейкам и заочно арестовывать всяких журналюг, искажающих правду о событиях на Ближнем Востоке. Но не делает этого, ибо не считает столь важным делом. Поскольку любой здравомыслящий человек понимает: убитые женщины и дети в Газе - жертвы ХАМАС, пытающегося таким образом скомпрометировать Израиль. Или Вы эти факты отрицаете? Как и убийство украинскими фашистами-националистами мирного населения в Буче и других городах?
Я Ютуб смотрю и новости читаю. И тебя пилигримус ( тебя который убивал арабских детей и женщин)Я бы давно расстрелял. Ты ничего полезного для РОССИИ не сделал. Ты только за большие деньги отмазываешь от справедливого наказания разных педофилов и бизнесменов- гореоборонщиков.
quote:Изначально написано trevoga.su:
А почему осы отдают и продают за копейки?
Аргументируя тем, что в каком-то магазине оно лежит за 35624.
Забавно ))
------
quote:trevoga.su:
А почему осы отдают и продают за копейки?
quote:Бывает, что и не за копейки. Правда, не продают, а пытаются продать. За 18000. Аргументируя тем, что в каком-то магазине оно лежит за 35624.
forum/113/2916436
нах она нужна?
В современных условиях, учитывая сложности оформления документов думаю, никому. Кроме тех, у кого она уже давно есть, а выбрасывать жалко (это как у меня). Недавно у меня крякнул Стример, прослуживший верой и правдой пятнадцать лет. И с чем теперь ходить собак выгуливать? Покупать новый ОООП за 60 тыр? Да не стоит он того... На случай зомбоапокалипсиса и дня БП у меня WIN308 и Моссберг с ИЖ-43 в 12 к. Для дальних поездок в мантуальные места Сайга 410к. И зачем мне новый ОООП?? А с Осой на прогулку с собаками в лесопарк вполне удобно. В качестве бекапа тоже годится.
Но специально для таких прогулок я её покупать сейчас бы не стал. Я её покупал в незапамятные времена ) когда сердечники были металлическими )
------
------
quote:Если покупать, то нах не нужна. А если уже имеется, то лежит себе и лежит, почему бы и нет.Originally posted by дезерт игл:
А нах она нужна?
quote:Изначально написано Piligrimus:В современных условиях, учитывая сложности оформления документов думаю, никому. Кроме тех, у кого она уже давно есть, а выбрасывать жалко (это как у меня). Недавно у меня крякнул Стример, прослуживший верой и правдой пятнадцать лет. И с чем теперь ходить собак выгуливать? Покупать новый ОООП за 60 тыр? Да не стоит он того... На случай зомбоапокалипсиса и дня БП у меня WIN308 и Моссберг с ИЖ-43 в 12 к. Для дальних поездок в мантуальные места Сайга 410к. И зачем мне новый ОООП?? А с Осой на прогулку с собаками в лесопарк вполне удобно. В качестве бекапа тоже годится.
Но специально для таких прогулок я её покупать сейчас бы не стал. Я её покупал в незапамятные времена ) когда сердечники были металлическими )
А что со Стримом случилось?
quote:Если покупать, то нах не нужна. А если уже имеется, то лежит себе и лежит, почему бы и нет.
что со Стримом случилось?
Ствол треснул.
------
quote:Ствол треснул.
Однако! он же там стальной по моему
Х.З., не интересовался даже ) А до того работал Стример отменно, бой резкий был и кучный. Думаю, со временем куплю себе всё же новый ОООП. Не то, чтобы он мне был особо нужен... )) Но шоб было! ))
Хотя вообще-то мне больше ночной прицел к Вепрь-Хантеру нужен ) но он дорогой, сЦуко )
------
quote:Не. Стальным вкладышем там армирован только патронник с коротенькой зубастой частью сразу за ним, всё остальное - высокопрочный цинковый сплав ZAMAK.Originally posted by дезерт игл:
Однако! он же там стальной по моему.
quote:не интересовался даже ) А до того работал Стример отменно, бой резкий был и кучный. Думаю, со временем куплю себе всё же новый ОООП. Не то, чтобы он мне был особо нужен.. . )) Но шоб было! ))
удивился тому что ствол треснул
quote:Originally posted by DENI:
нет, кстати, наработанной статистики на усталость материала
Видимо, все эти сплавы устают раньше. Если буду брать новый ОООП, то со стальной рамой/стволом. Что-то вроде Грозы 051.
------
quote:Originally posted by Piligrimus:
все эти сплавы
quote:Originally posted by DENI:
Р99Т 2006 г.в
Я думаю, к тому времени, когда соберусь покупать новый ОООП, уже и заветный КС нам разрешат )
------
quote:В свете текущих тенденций оружейного законодательства, нам со временем разрешат не КС, а ООOOП (огнестрельное оружие очень ограниченного поражения).Originally posted by Piligrimus:
Я думаю, к тому времени, когда соберусь покупать новый ОООП, уже и заветный КС нам разрешат )
В свете текущих тенденций
Да. Но власть рано или поздно сменится. Ведь не Кощей Бессмертный нами правит, так? А сменится власть, легко сменятся и тенденции. Потому что новая власть будет делать всё наоборот. Чтобы объяснить народу, что в его бедах виновата старая власть, которая делала всё не так.
За годы нашей новейшей истории мы уже это видели и неоднократно. Хрущёв обосрал Сталина, Брежнев обосрал Хрущёва, горбачёв - Брежнева, Ельцын - Горбачёва. Как Вы полагаете, тот, кто придёт на смену Тому, Чьё Имя Нельзя Называть, будет петь ему осанну? Ох, сомневаюсь... история даёт нам обратные примеры.
------
quote:Это пугает очень сильно. Старая власть разрешила мне купить оружие. Новая запретит им владеть. Чтобы объяснить народу, что в его бедах виновата старая власть, которая делала всё не так. Вы, надеюсь, понимаете, что "народ" это не владельцы оружия, а не-владельцы, которых на порядки больше, и которые искренне верят, что оружие есть абсолютное зло, которое убивает и калечит людей и милых животных, совершает теракты, грабит законопослушных граждан, устраивает стрельбу в школах и т.д. и т.п..Originally posted by Piligrimus:
Потому что новая власть будет делать всё наоборот. Чтобы объяснить народу, что в его бедах виновата старая власть, которая делала всё не так.
Старая власть разрешила мне купить оружие. Новая запретит им владеть.
Гм... не думал об этом, а ведь тоже возможно (
Хотя мне почему-то кажется, что диалектически новая власть должна быть либеральнее предыдущей, а стало быть, разрешит КС ) Впрочем, это всего лишь вероятностный прогноз )
------
quote:Заржавела/закисла. WD-40 в помощь.Originally posted by Andrey5962080:
что может быть с ней ?
quote:Изначально написано Andrey5962080:
Добрый день соратник, случилось такая проблема , не брал долго осу в руки лежала в сейфе , когда взял не могу открыть ее , заклинило кнопку открытия магазина что бы поменять патроны ?что может быть с ней ?
Алюминиевые соединения когда очень долго лежат покрываются окислами. Вот и у Вас скорее всего она просто закисла. Забрызгать вэдэшкой -попробовать после разработать . Можно чем то несильно ударяя по защелке.