В целом вся кромка осталась такой же острой как и до разделки, что в общем то и ожидалось. Еще хочу заметить, что ДО барашка ребята почистили несколько кило картошки фрутоножиком. Разумеется, это вообще никоим образом не повлияло на его режущие качества.
Опыты в Казахстане еще раз доказали, что хохлы со своими "тестами" - просто сборище лживых клеветников...
quote:Originally posted by Samura Japan:
Вот ссылка на большой файл картинки (осторожно трафег)
quote:Originally posted by Santyaga78:
Приветствую всех!
Спасибо за обзор!Прикольно!
Чуть подробнее о плюсах и минусах использования - было бы супер.
Как я понимаю, во время разделки РК соприкасалось с костями - каковы последствия?
С уважением ко всем!
Как исполнитель данного теста, хочу сказать следующее:
Плюсы - стабильная острота, абсолютно контролируемый рез, идеальный размер для "скинера", травмобезопасный кончик (в данном случае для барашка ) сложно прорезать лишнее или ненужное.
Ну а минусы.... Как вы понимаете, фрутоножик все-таки предназначен для фруктов, и для разделки барашка все-таки хотелось бы иметь в руке более подходящий для этого нож, устойчивый к боковым нагрузкам и удобной рукояткой.
Честно говоря, я даже задумался о скинере на заказ - лезвие один-в один как у фрутарика, желательно из порошка, чтобы тоже острота была стабильная, и ручка из эластрона немного другой формы, типа "финского грибка", так как кончик ножа при работе упирается почти в середину ладони.
Кости на керамику на удивление особого влияния не оказали, старался не жалеть нож, так как это был тест ножа в первую очередь на устойчивость керамики Самура к крошению, полосовал по ребрам, суставам (выложат видео - там будет это видно) не жалея, старался забыть, что нож керамический.
А последствия - едва заметная щербинка на ноже, которую даже заметить сложно, не то что сколом назвать.
По небольшому опыту скажу, что на металлическом ноже гораздо сильнее заметны следы разделки барана, причем ножей с "касрюльных" сталей для этих целей у меня нет, минимум 440С
quote:Да Бог с ними-за каждое слово будет взыскано не нами.хохлы со своими "тестами" - просто сборище лживых клеветников...
quote:Интересно будет посмотреть-хоть Казбич и пилил керамику болгаркой, сомнения остаются.Кости на керамику на удивление особого влияния не оказали, старался не жалеть нож, так как это был тест ножа в первую очередь на устойчивость керамики Самура к крошению, полосовал по ребрам, суставам (выложат видео - там будет это видно) не жалея, старался забыть, что нож керамический.
А последствия - едва заметная щербинка на ноже, которую даже заметить сложно, не то что сколом назвать.
quote:Originally posted by SoBoris:
лезвие один-в один как у фрутарика
quote:Originally posted by Samura Japan:
Еще хочу заметить, что [b]ДО барашка ребята почистили несколько кило картошки фрутоножиком. Разумеется, это вообще никоим образом не повлияло на его режущие качества
[/B]
Блин, мы с видео картофельным накосячили при записи, сдвинули рычаг зума до упора, когда на штатив ставили камеру и полчаса снимали непонятное пятно на рубашке
Ну ничего страшного, еще один мешок картофана есть, перечистим, у нас как раз скоро родственники в гостях будут с Украины, они картофан любят, съедят быстро