Кухонные ножи

Чиста похвастатся.

Якушин 07-02-2012 11:04

Вот, Сержант сваял для себя парочку.
Топорик изготовлен под левую руку.

click for enlarge 1920 X 1147 347,4 Kb picture
click for enlarge 1920 X 572 172,9 Kb picture
dmitrith 07-02-2012 12:07

Зашибись!!!
Прости Илья, в голове от восторга только непечатное.
Продолжай в таком духе - искра божия четко проглядывается.
Удачи!!!
Сергей_П 07-02-2012 12:32

quote:
Originally posted by dmitrith:

Продолжай в таком духе - искра божия четко проглядывается.

Только ее плохо видно на таких фото
Я понимаю, что Сержант для себя делал, но почему нож такой короткий? Не Якушинский ни разу.
И ТТХ, кроме линейки в кадре хорошо бы...

Якушин 07-02-2012 12:53

quote:
Только ее плохо видно на таких фото
Я понимаю, что Сержант для себя делал, но почему нож такой короткий? Не Якушинский ни разу.

К вечеру повешу фото получше, фотик как всегда в разъездах.
По поводу короткий, таки вы правильно написали, не Якушинский, а Сержантовский.
Я же написал, что
quote:
Сержант сваял для себя парочку.

ТТХ.
Все теже, что и раньше.
Нержа Крупповская, закалка Алановская, слесарка Сержантовская, идея моя
тень 07-02-2012 13:01

quote:
Вот, Сержант сваял для себя парочку.

Ну,слава Богу-долгострой завершён.

Ну,и Сержанта тогда на выставку вези.
Вместе с ножЫками.
Якушин 07-02-2012 15:11

Вот попробовал еще сфотографировать, но чаго то опять не очень.

click for enlarge 1920 X 611 464,1 Kb picture
click for enlarge 528 X 2263 691,0 Kb picture
click for enlarge 1920 X 670 213,2 Kb picture

Квик 07-02-2012 15:21

Положи на светлое место и сфотай в макро без вспышки.
dm_roman 07-02-2012 16:57

ручки по форме красивые
по исполнению-есть куда стремиться
клинок-почти понравился, не понимаю смысла такого угла у носика
хотя, при 150мм клинке формы сильно напоминают про-мастера модельку малого шефа-очень классная вещь
впрочем, вещь авторская, под себя сделаная.
нравится самому-ну и здорово
Гы 07-02-2012 17:25

про-м вылитый, но это не "малого шефа", а разделочника
maple27 07-02-2012 17:27

Думаю ТС не обидится , если я воспользуюсь его темой с подходящим названием.
Сделали мне нож из стали У10, рукоять стабилизированная карельская береза, прототипом послужил Хонесуки от Мисоно.
Клинок с зонной закалкой(хамон),после полировки на фото не видно .
Твердость 60 возле РК и 55 по обуху, сведен в 0,5.
Клинок ковали в ручную, РК создавал сам.
Теперь оригинал по качеству реза и удобности нервно курит в стороне
click for enlarge 899 X 599 227,0 Kb picture
click for enlarge 899 X 599 271,9 Kb picture
click for enlarge 899 X 599 242,9 Kb picture
click for enlarge 899 X 599 142,5 Kb picture
click for enlarge 1920 X 625 117,7 Kb picture
Якушин 07-02-2012 20:08

quote:
хотя, при 150мм клинке формы сильно напоминают

quote:
про-м вылитый,

Как у нас любят сходство искать
Я наверное перефотографирую свои ржавенькие, с клеймами 19-го, 20-го веков и буду прикалыватся, что на что похоже
Чаго то мне совсем расхотелось делать нормальные фото.
Любуйтесь на "оригиналы"
Сергей_П 07-02-2012 23:42

quote:
Originally posted by Якушин:

Как у нас любят сходство искать


Нож всегда похож на нож, а если не похож, то наверное и не нож

quote:
Originally posted by Якушин:

Чаго то мне совсем расхотелось делать нормальные фото.


На этих уже кое что видно,так что можно и не делать.
А строй клинка как у предшествующей версии?
Сергей_П 07-02-2012 23:46

quote:
Originally posted by maple27:

Думаю ТС не обидится , если я воспользуюсь его темой с подходящим названием.


Может и не обидится, я не ТС, не знаю
А нож вполне тянет на самостоятельную тему.
А фото хоть и красивые, но рассмотреть форму рукояти невозможно. И вид сверху всегда желателен.
Куш-тэнгри 08-02-2012 14:47

quote:
Originally posted by Квик:
Положи на светлое место и сфотай в макро без вспышки.

Это, походу, засветка от искры божьей. И, походу, у всех троих весьма разряд неслабый... Круппа в расчет не берем.
Негигиенично, но внушаить!

maple27 08-02-2012 16:04

quote:
Originally posted by Сергей_П:

Может и не обидится, я не ТС, не знаю
А нож вполне тянет на самостоятельную тему.
А фото хоть и красивые, но рассмотреть форму рукояти невозможно. И вид сверху всегда желателен.


Отдельную тему создавать не хотелось...
Давно хотел показать, а тут тема с подходящим названием
click for enlarge 899 X 599 243,7 Kb picture
click for enlarge 899 X 599 303,4 Kb picture
click for enlarge 899 X 599 290,5 Kb picture
click for enlarge 899 X 599 251,2 Kb picture
ЗлХ 15-02-2012 19:27

2 maple27

А чего сгон на хвост не сделал?
maple27 15-02-2012 20:19

делали по прототипу, дополнил и убрал лишь то что было неудобно в оригинале.
А в целом для меня в нем недостатков нет)
ЗлХ 15-02-2012 20:30

Пнятна. Прост обычно для окончательного уменьшения массы, яшшо и на хвост сгон делают.
maple27 15-02-2012 20:55

По весу в самый раз, легче не нужно, для разделки.
Nikolay_K 15-02-2012 21:00

quote:
Originally posted by maple27:

Сделали мне нож из стали У10, рукоять стабилизированная карельская береза, прототипом послужил Хонесуки от Мисоно.
Клинок с зонной закалкой(хамон),после полировки на фото не видно .
Твердость 60 возле РК и 55 по обуху, сведен в 0,5.
Клинок ковали в ручную, РК создавал сам.
Теперь оригинал по качеству реза и удобности нервно курит в стороне

для завершенности конструкции
надо бы сделать скругление
на углу между рикассо и линией пятки

прямой угол там смотрится ужасно
ибо это концентратор напряжения

maple27 16-02-2012 08:28

согласен, мне тоже не очень, но это издержки наших кузнецов(людей суровых и неразговорчивых )
Шучу, просто совсем забыл об этом попросить, когда увидел уже поздно было.
По ощущениям могу сказать точно, когда держишь в руке, нет ощущения что это японский нож. Сразу чувствуется славянская душа)

Кухонные ножи

Чиста похвастатся.