Urunar 31-10-2019 23:09
Пользуюсь такими двумя уже лет 6, до сих пор режут хорошо (хоть со временем стали и хуже). естественно, без заточки, как такое точить))
Марку не пишу, чтобы не сочли рекламой. Подарили набор из 5 ножей. Два маленьких в постоянном использовании на кухне. Периодически бывает, что оба в мойке, а нужны. Хотел еще 2 купить, раньше продавались такие комплекты из 2 ножей, но сейчас не нашел. А снова набор из 5 покупать за 7-10 тыщ жаба не позволяет.
Есть похожие варианты? Чтобы лет 5 не требовали заточки?
[IMG]https://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/[/IMG]

АлександрГ 31-10-2019 23:34
Купите Трамонтина, см. фото у меня больше 5 лет без заточки, но после реза по тарелкам надо пройтись металлическим мусатом(Обратной стороной твердого ножа). Осторожно очень острые!


АлександрГ 31-10-2019 23:34
Купите Трамонтина, см. фото у меня больше 5 лет без заточки, но после реза по тарелкам надо пройтись металлическим мусатом(Обратной стороной твердого ножа). Осторожно очень острые!
Urunar 01-11-2019 02:52
quote:
см. фото
Блин, как фото вставить в пост, чтобы вот так было видно? )
Ок, посмотрю, спасибо)
Eagle77 01-11-2019 14:07
quote:
Блин, как фото вставить в пост, чтобы вот так было видно? )
Жмёте на кнопку "карандаш с листом бумаги" сверху поста, потом "выбрать картинки" (соответственно, выбираете нужное изображение), потом жмёте "загрузить картинки".
Untergang 01-11-2019 15:24
Это серейторная заточка, наиболее распространена у производителя Стейнлес Стил.
Батёк 01-11-2019 18:42
Нож Victorinox для стейка (6.7933.12)
Urunar 02-11-2019 23:33
Взял две пары ножей от Tramontina, один Victorinox (витя черный). Все чем-то хуже (или, как говорится, привыкнем))
Трамонтинские какие-то тонкие, легкие, режут как-будто застревая в предмете. Режут вроде хорошо, посмотрим на время. Виктор кажется еще легче. Клинки у всех гнутся сильнее, все кажутся какими-то хлипкими на фоне героя поста. Будем пробовать в течение времени) отпишусь через месяц-другой.
Всем, кто участвовал, спасибо за участие)

Urunar 02-11-2019 23:33
Взял две пары ножей от Tramontina, один Victorinox (витя черный). Все чем-то хуже (или, как говорится, привыкнем))
Трамонтинские какие-то тонкие, легкие, режут как-будто застревая в предмете. Режут вроде хорошо, посмотрим на время. Виктор кажется еще легче. Клинки у всех гнутся сильнее, все кажутся какими-то хлипкими на фоне героя поста. Будем пробовать в течение времени) отпишусь через месяц-другой.
Всем, кто участвовал, спасибо за участие)
