Кухонные ножи

Мои кухонники.himself director

himself director 18-07-2019 11:59

Здравствуйте господа. Захотелось показать пару кухонриков.
Шеф нож из ниолокса. Клинок 200х50х3мм. Сведен тонко. Рукоять кориан на заклепках.
Второй нож -хлеборез. Первый раз делал такой.
Хотелось бы услышать вашего мнения о формах и вообще.
click for enlarge 622 X 1280 36.0 Kb
click for enlarge 1280 X 622 35.1 Kb
click for enlarge 1280 X 622 31.8 Kb
click for enlarge 622 X 1280 35.4 Kb
click for enlarge 1280 X 622 33.9 Kb
click for enlarge 1280 X 622 31.3 Kb
click for enlarge 622 X 1280 93.7 Kb
Slava B 18-07-2019 12:15

Интересненько..
Респект за хлеборез.
По шефу:
Оттопыренная пятка и подпальцевый радиус не нужен!
be-open 18-07-2019 12:17

quote:
Originally posted by himself director:

Второй нож -хлеборез. Первый раз делал такой.



Хлеборез суровый, а есть видео как он режет?
Voy50 18-07-2019 12:17

По фотке сложно судить. Не думали пустить нож по тестерам? Тестим без вандализма, ножи мастерам возвращаются целыми.
himself director 18-07-2019 12:30

Ножи заказные, в заказе их много. Отсюда и хлеборез. Попробовал резать, вроде реже,хоть и не заточен пока. Свел его достаточно тонко. Хлеба вот куплю и попробую видео снять пока у меня он еще.
himself director 18-07-2019 12:32

По поводу пятки и подпальцевой, тут как в "Жмурках" -"дизайн такой!)
Voy50 18-07-2019 12:35

quote:
Originally posted by himself director:

По поводу пятки и подпальцевой, тут как в "Жмурках" -"дизайн такой!)



там острый угол, будет в палец тыкать, т.к. выемка по фото меньше пальца.
himself director 18-07-2019 12:40

По поводу тестов пока не знаю что и сказать.Большие ножи у меня нечастые гости,да и не задерживаются. А маленькие вряд ли кому интересны. Но мысль интересная. Сейчас доделываю шефа для шеф повара японского ресторана, вот им на тест перешлю дополнительно средний нож для сушистов. Там 30 поваров. Нож на убой пойдет. Потом посмотрю что с ним будет.
himself director 18-07-2019 12:45

quote:
Изначально написано Voy50:

там острый угол, будет в палец тыкать, т.к. выемка по фото меньше пальца.

Да нет, выемка там под палец как раз. Выдумка не моя ,видел на многих ножах такое. О пользе судить не берусь. Но эстетически мне нравится. Выемка была больше, и пятка дальше уходила, это я уже сточил миллиметра 2-3. А про острый угол соглашусь. До того как сточил там кромки закруглены были. Переделаю.

Untergang 18-07-2019 20:17

Хлеборез интересный..
Шеф пока ничем не зацепил. Присоединяюсь к замечаниям по поводу пятки ножа.
P.S. Обозначьте в заглавии темы свои инициалы или ник, т.к. тем с названием "мои ножи" уже достаточно в этом разделе.
bogdan29 18-07-2019 21:27

Расскажете, как серрейтор резали, контуровкой? Я правильно понимаю, что накладки подгонялись отдельно от клинка, а потом собирались на алюминиевые заклепки?
alex-ice 18-07-2019 22:16

quote:
Изначально написано himself director:

Да нет, выемка там под палец как раз. Выдумка не моя ,видел на многих ножах такое. О пользе судить не берусь. Но эстетически мне нравится. Выемка была больше, и пятка дальше уходила, это я уже сточил миллиметра 2-3. А про острый угол соглашусь. До того как сточил там кромки закруглены были. Переделаю.


Здравствуйте,идея с выемкой понравилась .
Но насколька она нужна тут хз.
Тут думаю так:
К примеру-куплен нож(ситуация условная),супруге по длине нормально-мне чуть маловато ,эта выемка полагаю позволит удобней взять нож тому,у кого ладонь больше.
Это имеет смысл при небольших 115 мм рукоятках.
Только чего-то я сомневаюсь,что подобную выемку можно сделать самому в домашних условиях на ....125-ке ))

Slava B 18-07-2019 23:47

quote:
Originally posted by alex-ice:

эта выемка полагаю позволит удобней взять нож тому,у кого ладонь больше.



Это элемент дизайна, к эргономике мало имеет отношения.
quote:
Originally posted by alex-ice:

Только чего-то я сомневаюсь,что подобную выемку можно сделать самому в домашних условиях на ....125-ке ))



Бормашинкой с алмазным или "каменным" буром..
himself director 19-07-2019 12:08

quote:
Изначально написано bogdan29:
Расскажете, как серрейтор резали, контуровкой? Я правильно понимаю, что накладки подгонялись отдельно от клинка, а потом собирались на алюминиевые заклепки?

Серейтор нарезал "на глаз " не размечая минуты за две-три дремелем с насадкой в виде циллиндра с наждачкой. А накладки сначала приклеивал по одной,просверливая. Потом обтачивал без клепок до нужного размера. После отверстия слегка на конус бОльшим сверлом. Далее расклеп.
himself director 19-07-2019 12:15

quote:
Изначально написано alex-ice:

Здравствуйте,идея с выемкой понравилась .
Но насколька она нужна тут хз.
Тут думаю так:
К примеру-куплен нож(ситуация условная),супруге по длине нормально-мне чуть маловато ,эта выемка полагаю позволит удобней взять нож тому,у кого ладонь больше.
Это имеет смысл при небольших 115 мм рукоятках.
Только чего-то я сомневаюсь,что подобную выемку можно сделать самому в домашних условиях на ....125-ке ))


Здравствуйте. После первого ножа с выемкой,сделал уже штук 20 таких.Может и больше. Заказчики теперь просят только с ней.Ну почти все. Про удобство хз... Тут каждому свое. Есть еще один момент- эта выемка позволяет на короткой пластине до сантиметра смело удлинить РК. Иногда это нужно.

Andy KMS 19-07-2019 02:22

Хороши ножи. Видео по хлеборезке тоже бы посмотрел.
vvik 20-07-2019 19:57

адын нож с подобной выемкой. Почему-то именно туда влетает мусат, выворачивается и бьет по пальцам. Больно, сука.
Хлеборезов у меня не много. Нравится со сведением в 0, с очень крупной и неглубокой волной - он режет, остальные пилят
himself director 23-07-2019 21:39

Здравствуйте господа. Покажу еще нож. Клинок ниолокс 200х50х3мм.на две трети прямые спуски от обуха в 0.15-0.2мм. Далее линза в 0.4. Типа универсала для всех работ. Рукоять стабилка. Для шеф повара в японский ресторан.
click for enlarge 744 X 1280 162.3 Kb
click for enlarge 747 X 1280 177.2 Kb
click for enlarge 680 X 1280 156.6 Kb
click for enlarge 661 X 1280 131.4 Kb
click for enlarge 720 X 1280 116.6 Kb
click for enlarge 720 X 1280 162.2 Kb
alex-ice 23-07-2019 22:16

Выходит,что таки есть спрос на хорошие большие ножи (от 20 см клина)-это просто не всем домохозяйкам такие подходят.
Eagle77 23-07-2019 23:56

quote:
Здравствуйте господа. Покажу еще нож. Клинок ниолокс 200х50х3мм.на две трети прямые спуски от обуха в 0.15-0.2мм. Далее линза в 0.4. Типа универсала для всех работ. Рукоять стабилка. Для шеф повара в японский ресторан.

В целом нож понравился: и пропорции хороши, и форма, и работа!
Только бросаются в глаза две вещи:
- вырез в клине, на мой вкус, совсем лишний;
- финиш выглядит неаккуратно (или просто не протёрт от пыли после гриндера?).
Slava B 24-07-2019 09:48

quote:
Originally posted by himself director:

Покажу еще нож. Клинок ниолокс 200х50х3мм



Нормуль.
Перешеек длинный,на 10мм короче надо было делать.
Eagle77 24-07-2019 11:40

quote:
Перешеек длинный,на 10мм короче надо было делать.

Если монтаж всадной (как я понял), то можно придвинуть рукоять ближе к клинку.
himself director 24-07-2019 13:26

Брать вроде удобно.Особенно за лезвие,но .конечно, соглашусь.. Можно и покороче шею было сделать. Исправлять уже поздно. Подожду вердикта владельца.
Еще вот заметил,что ниолокс пятнами пошел. Совсем как х12мф.
Eagle77 24-07-2019 14:10

quote:
Еще вот заметил,что ниолокс пятнами пошел. Совсем как х12мф.

А вот это ОЧЕНЬ странно!...
ТО на вторичку, возможно?
Какой финиш (на какой ленте закончили)?
himself director 24-07-2019 15:28

ТО с крио. Хз первичка это или вторичка, в такие тонкости не вдавался. Закончил на 320 ленте. После еще скотчбрайт до серого(400 грит). Риски ,кстати, также тяжело убираются как и на х12мф.
himself director 24-07-2019 15:34

Это к тому,что та же м390 довольно приятна в обработке и в финише. Также и н690 и 95х18 к примеру. А вот с s90v все в этом плане печальнее, риску хрен толком удалишь. Также и х12мф.
Eagle77 24-07-2019 15:56

quote:
ТО с крио. Хз первичка это или вторичка, в такие тонкости не вдавался. Закончил на 320 ленте. После еще скотчбрайт до серого(400 грит). Риски ,кстати, также тяжело убираются как и на х12мф.

Вторичка даёт отличный результат по механике, но резко ухудшает коррозионную стойкость. Причина может быть именно в этом.
400 финиш, по идее, уже довольно тонкий, не должен ощутимо снизить коррстойкость.
bogdan29 24-07-2019 16:27

Никто ниолокс не калит на вторичку. Только первичка. Есть нюансы с финишем, любит свежие ленты. Очень вязкая сталь, зато хорошая механика. Пятна могут быть, все таки хрома 12%.
Slava B 24-07-2019 16:33

quote:
Originally posted by bogdan29:

Пятна могут быть, все таки хрома 12%.




Да,во время работы, присутствует легкий металлический запашок.
Но не критичный как на угле.
Slava B 24-07-2019 16:36

quote:
Originally posted by himself director:

Еще вот заметил,что ниолокс пятнами пошел. Совсем как х12мф.



Если не лень.
Возьмите пройдитесь свежими лентами от 80 грит и до 320.
Без нагревов.
И посмотрите ,будет ли сильно пятнить.
Эта сталь покрывается серой паттиной..
himself director 24-07-2019 16:58

Знаю эту фишку про нагрев и лысые ленты. И не перегревал(точу на руках), да и лентами сильно замудхаными не работаю. Похоже финишировать надо совсем новьем. Следующий ниолокс так и обработаю.
Eagle77 24-07-2019 17:14

quote:
Пятна могут быть, все таки хрома 12%.

Ну, хрома 12,7%, то есть почти 13% - уже близко к нерже.
Плюс ниобия 0,7% - это тоже добавляет коррстойкости.
Кстати, Алан отмечает хорошую коррозионную стойкость.
quote:

Состав стали NIOLOX:

C (углерод) 0.8%

Сr (хром) 12.7%

Mo (молибден) 1.1%

V (ванадий) 1.1%

Nb (ниобий) 0.7%

Легирование Ниолокса ниобием, обеспечивает образование карбидов ниобия, весьма устойчивых к коалесценции, а также улучшение совокупности комплекса свойств износостойкости, пластичности и коррозионной стойкости.


quote:
Если не лень.
Возьмите пройдитесь свежими лентами от 80 грит и до 320.
Без нагревов.
И посмотрите ,будет ли сильно пятнить.
Эта сталь покрывается серой паттиной..


Интересная информация!
Возможно, дело в этом...
Сергей_П 25-07-2019 11:42

В тему или нет подпальцевая выемка на клинке - заранее сказать нельзя, пробовать надо. Причем для такой концепции часто на первое место выходит высота рабочей поверхности. Ну или рост пользователя .
alex-ice 28-07-2019 16:29

foto
click for enlarge 1920 X 1079 91.0 Kb
Клин TodderWolfe ,сборка рукояти другого мастера.
+сам немного доработал.

Рукоять была немного коротка-сделал скос на пяте клина+небольшую выемку возле больстера.
При более коротких рукоятках- подобная выемка позволяет взять нож удобней.

Eagle77 28-07-2019 18:46

quote:
При более коротких рукоятках- подобная выемка позволяет взять нож удобней.

С этим согласен. В то же время на этом ноже рукоять немаленькая по длине, плюс есть вылет хвостовика, так что не могу представить себе ситуацию, когда бы пальцы снизу упирались в клин.
В общем, не отрицая в принципе наличия подобной выемки на клине, не вижу смысла в ней на этом конкретном ноже.
himself director 28-08-2019 14:17

Здравствуйте господа. Еще подобный ножичек. Сделал из новой для себя железяки 50Cr15MoV. Железка мягкая ,но очень вязкая. Круг на болгарке тает на глазах. Спуски на клинке также легкой линзой на 1/3 от пятки,далее прямые от обуха.
click for enlarge 622 X 1280  99.4 Kb
click for enlarge 1280 X 622  95.6 Kb
click for enlarge 622 X 1280  91.7 Kb
click for enlarge 622 X 1280 106.7 Kb
click for enlarge 622 X 1280  91.7 Kb
click for enlarge 1280 X 622  81.5 Kb
click for enlarge 1280 X 622  84.1 Kb
Slava B 28-08-2019 14:31

Куда такая пятка,это нож а не коньки.
В целом,прилично выглядит.
quote:
Originally posted by himself director:

Сделал из новой для себя железяки 50Cr15MoV. Железка мягкая ,но очень вязкая.



Мягкая не значит плохо.
Eagle77 28-08-2019 14:51

quote:
Сделал из новой для себя железяки 50Cr15MoV. Железка мягкая ,но очень вязкая.

Мягкая не значит плохо.



Ну она реально мягкая, если ТО как у европейцев на 55-57 единиц максимум...
himself director 28-08-2019 15:02

У меня долго валялся покоцаный Цвилинг -шеф из подобной или такой железяки. После того как пересвел его тонко ,показал себя очень прилично. После этого и заказал по случаю железку. Ну и еще пару листиков другой толщины на подходе.
himself director 28-08-2019 15:04

А "коньки" мне нравятся. Еще и "глаз" будет)
himself director 28-08-2019 15:06

quote:
Изначально написано Eagle77:

Ну она реально мягкая, если ТО как у европейцев на 55-57 единиц максимум...


Твердость после закалки не мерял. Делал по даташиту. Но читал,что более 58 не калится.
alex-ice 28-08-2019 15:45

quote:
Изначально написано Eagle77:

С этим согласен. В то же время на этом ноже рукоять немаленькая по длине, плюс есть вылет хвостовика, так что не могу представить себе ситуацию, когда бы пальцы снизу упирались в клин.
В общем, не отрицая в принципе наличия подобной выемки на клине, не вижу смысла в ней на этом конкретном ноже.

Как раз на этом конкретном ноже смысл выемки есть потому как длина рукояти 12 см .
Большинство мастеров с кухонного раздела делают рукояти длинее.
Но 12 см в сочетании с выемкой на клине как т.с делает-думаю будет удобно.

himself director 28-08-2019 15:49

quote:
Изначально написано alex-ice:

Как раз на этом конкретном ноже смысл выемки есть потому как длина рукояти 12 см .
Большинство мастеров с кухонного раздела делают рукояти длинее.
Но 12 см в сочетании с выемкой на клине как т.с делает-думаю будет удобно.


На крайнем ноже рукоять чуток поболя будет-128мм.Но я делаю и длиннее. До 150 мм. На ноже ниже 140+
click for enlarge 1280 X 622  93.8 Kb
click for enlarge 622 X 1280  82.5 Kb

bogdan29 28-08-2019 21:54

quote:
Originally posted by himself director:

Твердость после закалки не мерял. Делал по даташиту. Но читал,что более 58 не калится.



добавьте обработку холодом и получите заветные 59-60 но можно немного потерять в механике, при сопоставимой цене 8cr14mov мне видится более интересной сталью
himself director 29-08-2019 10:06

quote:
Изначально написано bogdan29:

добавьте обработку холодом и получите заветные 59-60 но можно немного потерять в механике, при сопоставимой цене 8cr14mov мне видится более интересной сталью

Да с чего они заветные то?) Тоже считал ,что максимум твердости и цена это показатель хорошей стали для ножа. И делал ,в основном, из м390 и s90v. Смеялся над Коржовым и его дешевыми железяками. А по факту все оказалось не так однозначно.Всё имеет право на жизнь. И не только твердость важный показатель. Как писал выше,Цвиллинг в виде ножа формата шеф меня удивил. После переточки конечно. Это и побудило купить листик такой стали. Благо предложение вовремя появилось. Сейчас заказал еще пару в других размерах.Минимально 1.5мм толщиной.

Slava B 29-08-2019 10:32

quote:
Originally posted by himself director:

Смеялся над Коржовым и его дешевыми железяками. А по факту все оказалось не так однозначно.Всё имеет право на жизнь



Я по этому и не брезгую простухами,типа 40х13,если грамотное ТО.
Комрад с ником-МСК ,фанат ножей, и порошковых сталей. Пользуется моим кухарем из 40х13, говорит- доволен. И вроде не обламывается.
gorlopan 29-08-2019 10:35

quote:
Originally posted by Slava B:

Комрад с ником-МСК ,фанат ножей, и порошковых сталей. Пользуется моим кухарем из 40х13, говорит- доволен. И вроде не обламывается.



И ,не только он...
gorlopan 29-08-2019 13:47

quote:
Изначально написано himself director:
Отсюда и хлеборез. Попробовал резать, вроде реже,хоть и не заточен пока. Свел его достаточно тонко. Хлеба вот куплю и попробую видео снять пока у меня он еще.

Я вот надеюсь видос посмотреть..

himself director 29-08-2019 20:13

quote:
Изначально написано gorlopan:

Я вот надеюсь видос посмотреть..


Нож еще у меня,но уже запаковал.Уже не знаю,есть ли смысл снимать что то.

gorlopan 29-08-2019 20:29

quote:
Originally posted by himself director:

Нож еще у меня,но уже запаковал.Уже не знаю,есть ли смысл снимать что то



Распакововать не надо. Может потом ,что то снимите. Любопытно посмотреть ваши ножи в работе.
himself director 05-11-2019 11:19

Здравствуйте господа! Покажу новый нож. Сделан из c50cr15mov. Клинок 200х50х2.бмм. рукоять блеквуд. Сведен в 0.1 и менее. Переменные спуски. Ну вроде все видно по фото.
click for enlarge 799 X 1280 177.0 Kb
click for enlarge 829 X 1280 171.7 Kb
click for enlarge 622 X 1280  82.6 Kb
click for enlarge 1280 X 622  87.5 Kb
click for enlarge 1280 X 622  97.4 Kb
himself director 21-11-2019 11:52

Здравствуйте!еще сделал нож.клинок 200х50. X50cr15mov. Сведен тонко. Рукоять кориан.
click for enlarge 685 X 1280 156.5 Kb
click for enlarge 720 X 1280 166.9 Kb
click for enlarge 1280 X 622 95.5 Kb
click for enlarge 1280 X 622 118.2 Kb
aptekar113 21-11-2019 12:17

Ребра на ручке имхо островаты , хотя для понимания в руках держать надо , и силовая зона маловата - вперед ее сдвинуть % на 15-20 бы..
Ну опять таки чисто визуально - не помацав - не оценить..
Aleksander-Iskander 21-11-2019 18:41

Для правильного понимания, сдвинуть-сместить или расширить-увеличить?
aptekar113 21-11-2019 18:47

Расширить- сделать силовую зону больше на 15-20% от пятки к носу
Slava B 21-11-2019 22:10

Симпатично.
Рукоять тонкая,это не удобно..
Пятка слишком оттопырена.
Режет то как?
Вогнутая линза не подтормаживает у твердом продукте?
Aleksander-Iskander 21-11-2019 22:20

quote:
Originally posted by aptekar113:

Расширить- сделать силовую зону больше на 15-20% от пятки к носу



Я наоборот хочу попросить planetoplana на проектном ноже ПринципMax сделать силовой участок клинка минимально возможным. Я больше работаю пяткой и по сему имея расширеную силовую зону не смогу комфортно резать.
himself director 22-11-2019 12:53

Рукоять на любителя. Мне удобно. Хотя и более объемные тоже нравятся. Силовая зона скорее больше декорация. Сведение одинаковое на всем лезвии.так что сильно не порубишь. Спуски на двух третях прямые. Далее выпуклая линза.ну а режет как обычный тонкосведенный нож.
aptekar113 22-11-2019 09:44

quote:
Originally posted by himself director:

Силовая зона скорее больше декорация. Сведение одинаковое на всем лезвии.



Ну тогда в переменной геометрии смысла особого не вижу - работы при изготовлении больше - а рез как на более простом варианте. ИМХО чистое - но кухонный нож - это квинтэсенция функциональности в ножах - все должно быть подчинено работе . Поэтому и в особых украшательствах и супер дорогих материалах тоже смысла не вижу
himself director 22-11-2019 17:38

Мне не нравится на больших ножах морочиться с местом перехода клинка в рукоять. Не знаю как оно называется. Плечики эти выдерживать ровно и симметрично...потому и делаю так. Возни меньше,эстетики больше.а линза все равно есть. От мелкого скола не спасет,зато от чего то более серьезного убережет. Всеж толщина там присутствует.
himself director 28-11-2019 13:00

Здравствуйте господа! На ваш суд еще нож. Клинок 250х50х2.6мм.рукоять текстолит.
click for enlarge 831 X 1280 163.1 Kb
click for enlarge 784 X 1280 127.7 Kb
click for enlarge 720 X 1280  32.0 Kb
click for enlarge 622 X 1280  53.5 Kb
be-open 28-11-2019 20:56

Симпатичный нож, со спины бы его глянуть. Судя по гринду сгон на клин по обуху начинается не от больстера, а примерно с середины клинка, необычное решение.
Slava B 28-11-2019 22:20

quote:
Originally posted by himself director:

На ваш суд еще нож.



Мне дизайн понравился.
himself director 29-11-2019 12:46

Сгон на клин там совсем небольшой. Но есть. Нож при своих немалых размерах вышел и легким и жестким,Делал шефу( повару). Для работы. Ручка пескоструена. Обух скруглен.сведение получилось почти равномерным. 0.05+-. После заточки 0.08+-
himself director 24-06-2020 21:39

Здравствуйте Господа! Покажу еще ножиков. Материалы клинков все те же. Рукояти простые.
click for enlarge 1080 X 1080 214.9 Kb
click for enlarge 1080 X 1080 167.6 Kb
click for enlarge 1080 X 1080 166.6 Kb
Здесь рукоять из термоясеня. Нож овощной маленький.
click for enlarge 1080 X 1080 210.3 Kb
click for enlarge 1080 X 1080 203.4 Kb
click for enlarge 1080 X 1080 108.1 Kb
Этот 160х38х2.5мм. Тоже ясень.
click for enlarge 1080 X 1080 228.1 Kb
click for enlarge 1080 X 1080 215.1 Kb
click for enlarge 1080 X 1080 81.4 Kb
click for enlarge 1080 X 1080 110.3 Kb
Ну и с текстолитом.
INeverov 25-06-2020 14:27

quote:
Изначально написано himself director:
А "коньки" мне нравятся.

Да, удачные. По мне даже больше можно было пятку в зону ручки увести.

himself director 13-10-2020 14:32

Сделал ножичек с чехлом. Клин 240мм. Рукоять мореный дуб. Чехол из сосны.
click for enlarge 1024 X 1280 199.8 Kb
click for enlarge 1024 X 1280 198.1 Kb
click for enlarge 1024 X 1280  96.1 Kb
click for enlarge 1024 X 1280  91.3 Kb
Просто Серый 13-10-2020 14:47

quote:
Originally posted by himself director:

Сделал ножичек с чехлом. Клин 240мм. Рукоять мореный дуб.



Выглядит весьма недурно, ступень на рукояти токо зря, имхо.
Хотя пока не подержишь - не поймёшь.
himself director 13-10-2020 15:53

quote:
Изначально написано Просто Серый:

Выглядит весьма недурно, ступень на рукояти токо зря, имхо.
Хотя пока не подержишь - не поймёшь.

Я эту ступень два месяца гонял по разным ножам, пока нужное место и размер не нашел. Вроде в руке удобно.

Просто Серый 13-10-2020 16:11

quote:
Originally posted by himself director:

Я эту ступень два месяца гонял по разным ножам



Вспомнил, где видал подобное - у Криса Рива.)
https://www.nozhikov.ru/product/nozh-kuhonnyy-povarskoy-3
himself director 13-10-2020 17:07

quote:
Изначально написано Просто Серый:

Вспомнил, где видал подобное - у Криса Рива.)
https://www.nozhikov.ru/product/nozh-kuhonnyy-povarskoy-3

Вот как у него не понравилось. Хват неудобный. Может на его ножах все лучше. Но у меня плохо было. В итоге целый набор ножей пошел в переделку. Ступеньку после перенес ближе к клинку.

cartuz 13-10-2020 19:14

А на кой она надо ступенька эта ?
Как по мне так хват будет стремиться всегда за нее
vvik 16-10-2020 23:29

Красиво и удобно, в смысле ф3нкционально. Текстолит хорошо смотрится, неожиданно хорошо
cartuz 19-10-2020 18:26

Хотел бы отметить что почти во всех изделиях эстетическая составляющая радует глаз
Автор большой молодец
himself director 20-10-2020 02:32

quote:
Изначально написано vvik:
Красиво и удобно, в смысле ф3нкционально. Текстолит хорошо смотрится, неожиданно хорошо

Текстолит вообще недооцененный материал. И красив и прочен.

himself director 20-10-2020 02:33

quote:
Изначально написано cartuz:
Хотел бы отметить что почти во всех изделиях эстетическая составляющая радует глаз
Автор большой молодец

Спасибо.

himself director 20-10-2020 12:55

Друзья, покажу еще один ножичек. В последнее время не совсем традиционный для меня. Клинок 220х50х2.3 мм из М390. Рукоять ассиметричная из мореного дуба.
click for enlarge 1080 X 1081 146.3 Kb
click for enlarge 1080 X 1080  97.7 Kb
click for enlarge 1080 X 1081 111.1 Kb
click for enlarge 826 X 1280 120.3 Kb
click for enlarge 720 X 1280 125.9 Kb
aptekar113 20-10-2020 13:20

Рукоять гранями не наминает ?
Просто Серый 20-10-2020 13:27

quote:
Originally posted by himself director:

Друзья, покажу еще один ножичек. В последнее время не совсем традиционный для меня. Клинок 220х50х2.3 мм из М390. Рукоять ассиметричная из мореного дуба.



А вот и он - "гюто в маленьком бюджете".)
himself director 20-10-2020 14:12

quote:
Изначально написано aptekar113:
Рукоять гранями не наминает ?

Форму рукояти не я придумал. Заказана по образцу. Из собственных ощущений- вполне себе удобна. Необычна слегка, но отторжения не вызывает. Заказал повар. Вроде знает чего хочет.

himself director 20-10-2020 14:18

quote:
Изначально написано Просто Серый:

А вот и он - "гюто в маленьком бюджете".)

Нуу, маленький он относительно)

aptekar113 20-10-2020 14:32

Ну сама форма отторжения не вызывает - это "скрещенный " восьмигранник а Meiji Крамеровской - просто у Крамера все гораздо плавнее выполнено, я и сам такие ручки заказываю - поэтому и спросил как в руке чувствуется
be-open 20-10-2020 16:26

quote:
Originally posted by himself director:

Друзья, покажу еще один ножичек. В последнее время не совсем традиционный для меня. Клинок 220х50х2.3 мм из М390. Рукоять ассиметричная из мореного дуба.



Недурно)
himself director 17-12-2020 19:39

Здравствуйте друзья! Покажу еще сербообразный нож.
click for enlarge 898 X 1280 183.5 Kb
click for enlarge 798 X 1280 167.3 Kb
gorlopan 17-12-2020 20:03

quote:
Originally posted by himself director:

Покажу еще сербообразный нож.



Хорош ! Информации маловато..( вес, материалы, размеры).
himself director 17-12-2020 21:14

quote:
Изначально написано gorlopan:

Хорош ! Информации маловато..( вес, материалы, размеры).

170х80х2.5мм. X50cr15mov. Легкий. Сведение тонкое. Форма серба, а по сути и по резу ближе к цай-дао и накири.

Просто Серый 17-12-2020 21:42

quote:
Originally posted by himself director:

сербообразный нож.



Симпатишый.)
Slava B 17-12-2020 22:04

quote:
Originally posted by himself director:

Здравствуйте друзья! Покажу еще сербообразный нож



Класс!
Mark134 17-12-2020 22:11

Серб интересный,РК прям как надо !
himself director 18-12-2020 16:44

Спасибо, друзья)
gorlopan 19-01-2021 11:00

С Днем Рождения! Будьте здоровы и богаты!
Просто Серый 19-01-2021 11:08

Мои Поздравления!
sergVs 19-01-2021 11:14

Праздравляю с ДР!
bogdan29 19-01-2021 14:14

С днем рождения!
Sergei_I 19-01-2021 17:10

С днём рождения!
himself director 19-01-2021 17:22

Друзья, спасибо Вам большое! Очень приятно.
миха гаи 20-01-2021 09:42

С Днем Рождения прошедшим... выемка на шефе стероидная и в таком формфакторе имхо лишняя... серба интересно потестить на моркве и дайконе... вроде все)))
himself director 20-01-2021 11:50

quote:
Изначально написано миха гаи:
С Днем Рождения прошедшим... выемка на шефе стероидная и в таком формфакторе имхо лишняя... серба интересно потестить на моркве и дайконе... вроде все)))

Спасибо большое). Выемку я уже почти по привычке на всех ножах делаю. Ну кроме совсем малышей. С сербами пока засада.На них бум какой то. Ближе к февралю может разгребусь и постараюсь выкроить на тесты лишний. Самому тоже интересно. Если не сочтете за труд потестить, то отправлю.

миха гаи 20-01-2021 15:58

quote:
Изначально написано himself director:

Спасибо большое). Выемку я уже почти по привычке на всех ножах делаю. Ну кроме совсем малышей. С сербами пока засада.На них бум какой то. Ближе к февралю может разгребусь и постараюсь выкроить на тесты лишний. Самому тоже интересно. Если не сочтете за труд потестить, то отправлю.


Да помудохаем слегонца, думаю желающих будет хоть отбавляй...)))

himself director 25-01-2021 23:27

Здравствуйте друзья! Покажу еще небольшой наборчик из х50cr15mov с рукоятями из кориана. Ножи от 100 до 160 мм. Примерно так. Сделаны были на заказ. В приоритете было количество с размерами и неприхотливость.
click for enlarge 676 X 1280 132.7 Kb
click for enlarge 622 X 1280 125.1 Kb
click for enlarge 622 X 1280 108.6 Kb
click for enlarge 623 X 1280  35.0 Kb
click for enlarge 623 X 1280  35.5 Kb
click for enlarge 622 X 1280  68.9 Kb
sergVs 26-01-2021 08:16

Кореан на рукоять какой толщины?
Тож задумфваюсь иногда, но стандартных 12мм даже для среднего ножа категорически мало. Спецклей стоит как чугунный мост из золота а клеить абы чем стремно - эпоксой получается ну не очень.
himself director 26-01-2021 09:26

Кориан стандартный. Те же 12 мм. Толщина позволяет ставить на ножи до 250мм. Ножи некоторые уже года по 2-3 работают.конечно, точность вклейки нужна повыше. С такой толщиной особо не разгуляешься. Тут фрезер в помощь.
himself director 27-01-2021 12:23

Здравствуйте друзья! Еще парочка из м390(зеленый) 65х13(черный) и кориана.
click for enlarge 1080 X 1080 197.2 Kb
click for enlarge 1080 X 1080 190.1 Kb
click for enlarge 1080 X 1080 207.7 Kb
click for enlarge 1080 X 1080 192.0 Kb
click for enlarge 1080 X 1080 213.4 Kb
gorlopan 27-01-2021 13:00

quote:
Originally posted by himself director:

Еще парочка



Аккуратные приятные ножики , правда рукоятки вызывают у меня ощущение "промышленного производства".
himself director 27-01-2021 19:03

quote:
Изначально написано gorlopan:

Аккуратные приятные ножики , правда рукоятки вызывают у меня ощущение "промышленного производства".


Не у Вас одного)). Дал челу в руки два ножа. Один типа такого, а другой обычный мой. С корианом и м390 на клинке вернул со словами :сразу видно где нож , а где муйня из магазина).

click for enlarge 1920 X 933 166.2 Kb
Речь об этом.

sergVs 27-01-2021 19:17

quote:
Originally posted by himself director:

сразу видно где нож , а где муйня из магазина).




Чукча знает кто у нас начальник партии

gorlopan 27-01-2021 21:00

quote:
Originally posted by himself director:

сразу видно где нож , а где муйня из магазина).



himself director 28-01-2021 23:22

Здравствуйте друзья! Покажу наборчик. Из г..на и палок. X50cr15mov и текстолит.
click for enlarge 1080 X 1080 171.2 Kb
Железяка неприхотливая. При тонком сведении довольно неплоха в использовании. Ну а текстолит он всем хорош кроме предвзятости на его счет.
himself director 28-01-2021 23:36

Еще похвалюсь. Сегодня пришел ко мне листик из n690. Долго его ждал.. размером примерно на сотню полноразмерных шефов.
AndKo 29-01-2021 21:01

quote:
Изначально написано himself director:
Здравствуйте друзья! Покажу наборчик. Из г..на и палок. X50cr15mov и текстолит.

Отличный набор! Заказной поди? Если не секрет, сколь такое богатство в российских рублях стоить может?

С уважением.

himself director 29-01-2021 22:03

quote:
Изначально написано AndKo:

Отличный набор! Заказной поди? Если не секрет, сколь такое богатство в российских рублях стоить может?

С уважением.


Спасибо. Да. Заказной.Чессказать уже не помню сколько было точно. 18-19 тыс.ориентировочно.

Slava B 30-01-2021 18:42

quote:
Originally posted by himself director:

Здравствуйте друзья! Покажу наборчик. Из г..на и палок. X50cr15mov и текстолит.



Рабочий комплект!
50х14мф при грамотное ТО- достойная сталь.
himself director 30-01-2021 21:14

quote:
Изначально написано Slava B:

Рабочий комплект!
50х14мф при грамотное ТО- достойная сталь.

Очень даже соглашусь. Выдающегося ничего нет, но для среднестатистической кухни с обычной готовкой вполне себе вариант. И режет, и точится, и не выкрашивается. Да и замины посадить постараться нужно. Все крупные ножи у меня на кухне из нее.

himself director 07-02-2021 23:20

Здравствуйте друзья! Покажу еще один комплект. Шеф 250х50, средний 160х45, малый 110х32. X50cr15mov/текстолит.
click for enlarge 622 X 1280 151.0 Kb
click for enlarge 662 X 1280 141.4 Kb
Slava B 08-02-2021 12:33

quote:
Originally posted by himself director:

Покажу еще один комплект



Самобытно, мне нравится!
Александр, вы из прутка куете 55х14мф?
himself director 08-02-2021 01:54

quote:
Изначально написано Slava B:

Самобытно, мне нравится!
Александр, вы из прутка куете 55х14мф?

Да ну нет, Слава, кому сейчас все это нужно.. Покупаю железо большими листами, режу, плющу от обуха к кромке молотком.Это больше декорация. Имитация ковки.

Aleksander-Iskander 08-02-2021 10:01

Хороший переход по размерам. Носы травмоопасны и обречены на гибель.
gorlopan 08-02-2021 10:08

quote:
Originally posted by himself director:

Покажу еще один комплект.



Без ваших коментариев не догадался, что это бюджетная бутафорская кованина ...оригинально , смотриться классно. Настораживают деликатные кончики ножей, претендующих на сломы.
quote:
Originally posted by himself director:

кому сейчас все это нужно..



Видимо для немного продвинутых пользователей. Я, доплатил бы за настоящую кованину.
himself director 08-02-2021 12:31

Кончики да, весьма деликатны.. заказчиков предупреждаю. Но на япах видят такие и хотят такие. Потому и делаю. А настоящая кованина это как? Расплющить пруток до размеров пластины? Если делать так , как делал Кузнецов, то, боюсь, таких денег доплачивать уже не захочется. Вручную помудохаться с куском железа в течении дня, осаживая его многократно вдоль и поперек. Только это еще как то можно назвать ковкой. Все остальное не более чем такие же декорации.
himself director 08-02-2021 12:52

"бюджетная бутафорская кованина"
А вот по поводу этого тоже есть замечание. Бутафорская она не больше чем почти вся кованина , что на ганзе представлена. Перековать рессорину или напильник согнав пару мм по толщине, расплющить пруток на пневмомолоте за один нагрев это уже дорогая кованина?) У меня декоративная кованина. Но даже она никак не бюджетная. Я пару лет тренировался пока не вышел на эту фактуру. Быть может кузнецам это забавно читать, но у меня было все так. И даже такая фактура требует 3-4 нагрева и около часа возни на один клинок. Само собой, отжиг, трехступенчатая закалка и двойной отпуск тоже никто не отменял.
gorlopan 08-02-2021 13:44

quote:
Originally posted by himself director:

настоящая кованина это как?



Примерно так...тема была в кухонном Игоря Валентиновича, щас чего то пропал...

himself director 08-02-2021 14:20

[QUOTE]Изначально написано gorlopan:
[B]
Примерно так...тема была в кухонном Игоря Валентиновича
Так о том и речь, что настоящая кузнечная работа вымирает вместе с последними мастерами. И работа эта недешева. Рублей на 500 угля, рабочий день плюс себестоимость железяки. На выходе поковка без слесарки за 3-4 и более тыс.руб. Слесарка, плюс рукоять и прочее. И попробуйте еще дороже 8 тыс. нож продать. Такой баян в итоге козе не нужен.

Sergei_I 08-02-2021 18:47

А сан май не делаете?
Sergei_I 08-02-2021 18:49

quote:
Originally posted by himself director:

И попробуйте еще дороже 8 тыс. нож продать.



Искусство продавать обычно идёт отдельно он других искусств)
Sergei_I 08-02-2021 19:12

quote:
Изначально написано Sergei_I:

Искусство продавать обычно идёт отдельно он других искусств)

Поэтому, пользуясь случаем, благодарю всех покупателей и заказчиков ножей, сделавших выбор в сторону простых частных мастеров) Вместе мы делаем мир прекраснее и острее)

sergVs 08-02-2021 19:34

quote:
Originally posted by Sergei_I:

Поэтому, пользуясь случаем, благодарю всех покупателей и заказчиков ножей, сделавших выбор в сторону простых частных мастеров)



Присоединюсь )
Ибо "страшно узок их круг, страшно далеки они от народа" (С)
himself director 08-02-2021 23:19

quote:
Изначально написано Sergei_I:
А сан май не делаете?

Нет. Не делаю. И не факт что буду. Вручную слишком трудозатратно, а покупать прокатный стан вообще не вариант.

Sergei_I 08-02-2021 23:41

quote:
Изначально написано himself director:

Нет. Не делаю. И не факт что буду. Вручную слишком трудозатратно, а покупать прокатный стан вообще не вариант.


да, ручником махать столько -руки отвалятся)

himself director 09-02-2021 13:32

quote:
Изначально написано Sergei_I:

да, ручником махать столько -руки отвалятся)


Махать молотком нравится , хоть через пару часов рука уже отваливаться начинает.) Зато , наконец то, начал понемногу слышать и понимать звук железа. Не просто звон удара, а звук того, что ты с железом сделал. Наверное магия). Сродни с пониманием того, как ломать кирпичи руками. Вся суть не в силе удара, а в вере и силе мысли.

himself director 12-02-2021 12:21

Здравствуйте Друзья! Покажу еще нож. Железяка все та же что и на прежних. На рукояти стабилка. Клинок 165х50х2.5мм.
click for enlarge 664 X 1280 136.4 Kb
click for enlarge 720 X 1280 122.4 Kb
click for enlarge 863 X 1280 162.0 Kb
click for enlarge 622 X 1280  84.9 Kb
click for enlarge 960 X 1280 166.5 Kb
Aleksander-Iskander 12-02-2021 10:16

Нос бы скруглить чутка.
gorlopan 12-02-2021 10:41

quote:
Originally posted by Aleksander-Iskander:

Нос бы скруглить чутка.



Я тоже сначала подумал об этом , а с другой стороны острым кончиком можно головку лука порЭзать. Добавляет ножу универсальности..
Aleksander-Iskander 12-02-2021 10:55

quote:
Originally posted by gorlopan:

Я тоже сначала подумал об этом , а с другой стороны острым кончиком можно головку лука порЭзать



Я скругленным прекрасно режу, не один год.
himself director 12-02-2021 12:05

Ну да, тут двояко так.. и кончик вроде острый нужен, и скругленным хорошо. Делаю и так и так. Этот вот решил не закругляться)
himself director 12-02-2021 13:38

Несколько заготовок под филейники из n690. Опыта в их изготовлении пока мало. Да и таких кривых еще не делал.
click for enlarge 1920 X 933 188.7 Kb
AndKo 13-02-2021 14:56

А размеры каковы? Если что, резервнуть можно? Либо нижний, либо второй сверху, восточнообразный... Ну, если цена не заоблачная, конечно🙂. Имел в виду нож, а не клинок отдельно.

С уважением.

himself director 13-02-2021 16:43

quote:
Изначально написано AndKo:
А размеры каковы? Если что, резервнуть можно? Либо нижний, либо второй сверху, восточнообразный... Ну, если цена не заоблачная, конечно🙂. Имел в виду нож, а не клинок отдельно.

С уважением.


Клинки 210-220мм в длину ширина до 30мм. Толщина по обуху 2.5-2.7 мм.n690. Нижний из д2 толщиной 2мм. Эти клинки уже все расписаны на заказы. Точнее под заказы и сделаны.Я как сделаю, потом покажу. Если понравятся, потом и обсудим.Времени много это не займет.Три из них уже на следующей неделе отправить нужно. Либо еще вариант есть. Я сделаю подобный клинок и отправлю Вам. Безоплатно. С Вас только пересыл и отзыв впоследствии. А Вы договоритесь с кем нибудь из мастеров. Мне больше отзыв о стали интересен. После нового ТО она жрет ленты не хуже Элмакса. Может это мое субьективное. Вот и хотел бы проверить. Ну если, конечно, это Вам интересно будет.

AndKo 13-02-2021 19:20

Договорились. Но по стоимости - не согласен. Настаиваю.

С уважением.

himself director 13-02-2021 19:39

quote:
Изначально написано AndKo:
Договорились. Но по стоимости - не согласен. Настаиваю.

С уважением.


У меня этого железа много. И мой интерес уже учтен. Да и стоит оно не так дорого. Потому, будьте так добры, напишите пожалуйста мне в личку данные для отправки. А я в ближайшее время отправлю. Либо к Вам , либо любому мастеру, с кем договоритесь В идеале бы службой боксберри.

himself director 22-02-2021 12:38

Здравствуйте друзья! Покажу первый кривой филейник из н690. Клинок 210мм. Первая треть гнется. При этом он весь относительно жесткий
click for enlarge 695 X 1280 116.2 Kb
click for enlarge 684 X 1280 125.0 Kb
click for enlarge 666 X 1280 103.9 Kb
click for enlarge 669 X 1280  90.2 Kb
cartuz 22-02-2021 12:52

Погнуть надо и заснять
Делал недавно тоже несколько ,вышло странно
Половина гнеться хорошо ,половина жёсткие - почему так не понял - видимо термичка так вывела ,все с одного листа но в разных партиях термичились я их и смешал не думая что так выйдет
Есть несколько полос в 1,2 мм гнуться хорошо тоже думаю их в это дело пустить
Жёсткий снизу один себе оставил
click for enlarge 960 X 1280 146.0 Kb
himself director 22-02-2021 14:21

Мне вот филейники их х50сr15mov не понравились. Не понравилось как железо себя ведет. Н690 совсем другое дело. Его даже термичкой не испортишь).
AndKo 22-02-2021 17:15

Нож визуально - неоднозначный, я б даже сказал, далекий от классических форм. Но мне лично нравится, я - за среднеазиацкие мотивы, которые, имхо, немного присутствуют! С точки зрения функциональности- вопросов вообще не имею... любопытно. Любопытнт будет потестить самому, может удастся🤔.

С уважением.

himself director 22-02-2021 21:42

quote:
Изначально написано AndKo:
Нож визуально - неоднозначный, я б даже сказал, далекий от классических форм. Но мне лично нравится, я - за среднеазиацкие мотивы, которые, имхо, немного присутствуют! С точки зрения функциональности- вопросов вообще не имею... любопытно. Любопытнт будет потестить самому, может удастся🤔.

С уважением.


Ну а что есть классические формы? Удобная к разрезанию прямыми линиями полоска стали? Технологии и практичность рулят.Ну а я еще до рукояти доберусь. В этом ноже был несколько скован рамками заказа. В общем и целом еще есть куда стремиться. Будет еще и большой и кривой мясной нож. Для Вас обещанную заготовку на неделе отправлю. Даст бог потестите)

Slava B 22-02-2021 23:23

quote:
Originally posted by himself director:

Н690 совсем другое дело. Его даже термичкой не испортишь).



Отличная сталь, недорогая, и высокое качество, после заточки, даже порезав кило овощей , нож способен резать волос в 3 мм от пальцев. Проверял неоднократно.
Slava B 22-02-2021 23:28

quote:
Изначально написано himself director:
[QUOTE]Изначально написано gorlopan:
[B]
Примерно так...тема была в кухонном Игоря Валентиновича
Так о том и речь, что настоящая кузнечная работа вымирает вместе с последними мастерами. И работа эта недешева. Рублей на 500 угля, рабочий день плюс себестоимость железяки. На выходе поковка без слесарки за 3-4 и более тыс.руб. Слесарка, плюс рукоять и прочее. И попробуйте еще дороже 8 тыс. нож продать. Такой баян в итоге козе не нужен.

Да, тяжелая работа, здоровье надо нехилое иметь, молотом махать. Ток если в своё удовольствие.

himself director 28-02-2021 02:24

Здравствуйте друзья! Покажу нож по мотивам Накири.



click for enlarge 791 X 1280 128.9 Kb
click for enlarge 738 X 1280  39.2 Kb
AndKo 28-02-2021 09:34

Мне очень понравился Ваш нож. Люблю широкие ножи, даже, для некоторых, излишне широкие, этот - именно такой... И кованина классно обыграна. Стесняюсь спросить: заказной?

С уважением.

himself director 28-02-2021 09:52

quote:
Изначально написано AndKo:
Мне очень понравился Ваш нож. Люблю широкие ножи, даже, для некоторых, излишне широкие, этот - именно такой... Кованина классно обыграна. Стесняюсь спросить: заказной?

С уважением.


Добрый день! Этот нож уже улетел в Бельгию. В составе довольно большого набора. Чуток попозже мож покажу весь состав.

cartuz 28-02-2021 11:42

quote:
Изначально написано himself director:

Добрый день! Этот нож уже улетел в Бельгию. В составе довольно большого набора. Чуток попозже мож покажу весь состав.


Вам бы вообще побольше фоток делать и сюда постить
Судя по случаю вдруг мне попавших фоток там много чего интересного мимо нас проходит
Есть прям вообще бомбовые варианты,на разрыв прям ))))

Sergei_I 28-02-2021 13:18

Не балует нас Александр Иванович)
himself director 04-03-2021 01:56

Да нечем особо баловать.здесь вроде как принято какими то интересными вещами хвастаться. Интересного мало, а всякой рядовой бытовухой заваливать не хочется.
Slava B 04-03-2021 08:39

quote:
Originally posted by himself director:

Интересного мало, а всякой рядовой бытовухой заваливать не хочется.



Не надо скромничать! Видел сербский ножик!
himself director 04-03-2021 16:29

Здравствуйте друзья! Покажу нож из n690 и кориана.
click for enlarge 1015 X 1280 184.3 Kb
click for enlarge 1920 X 933 175.7 Kb
click for enlarge 1920 X 933 187.0 Kb
click for enlarge 1083 X 1280 188.7 Kb
click for enlarge 933 X 1920  91.7 Kb
cartuz 04-03-2021 23:13

Хорошо
И рукоять не ипонская и гнется где надо
Это сколько клин длина?
himself director 04-03-2021 23:25

quote:
Изначально написано cartuz:
Хорошо
И рукоять не ипонская и гнется где надо
Это сколько клин длина?

Длина 210мм. А насчет рукояти случай интересный. Заказчик от него отказался. Не понравилась форма рукояти. Попросил сделать граненую и с бубинго. И с упором. Квазимода будет еще та)

Sergei_I 04-03-2021 23:33

quote:
Originally posted by himself director:

Попросил сделать граненую и с бубинго.



всё как я люблю)
cartuz 04-03-2021 23:33

quote:
Изначально написано himself director:

Длина 210мм. А насчет рукояти случай интересный. Заказчик от него отказался. Не понравилась форма рукояти. Попросил сделать граненую и с бубинго. И с упором. Квазимода будет еще та)


Граненая то ладно ,видали ,а вот упор то как туда вкорячить
Как цуба штоль )))

himself director 04-03-2021 23:40

В граненой рукояти ничего плохого, делаю их часто и много, но совместить ее и такой кривой клинок... корова и седло.
himself director 06-03-2021 01:06

Здравствуйте друзья! Покажу еще ножичек из n690. Клинок 160х40мм. Рукоять мореный дуб. Чехол ясень.
click for enlarge 823 X 1280 178.2 Kb
click for enlarge 744 X 1280 173.6 Kb
click for enlarge 719 X 1280 162.6 Kb
click for enlarge 896 X 1280 188.8 Kb
sergVs 06-03-2021 08:53

quote:
Originally posted by himself director:

Попросил сделать граненую и с бубинго.



Мда. Заказчики они такие. Вот почему я не работаю на заказ. Подобного мозговыноса хватает на основной работе.
Последний ножик понравился. Мореный дуб и кованина хорошо друг друга дополняют.
AndKo 06-03-2021 08:57

quote:
Изначально написано himself director:

Длина 210мм. ... Заказчик от него отказался. Не понравилась форма рукояти.


А я б ножик этот с удовольствием приобрёл, если не против... Возможно?

С уважением.

himself director 06-03-2021 09:48

quote:
Изначально написано sergVs:

Мда. Заказчики они такие. Вот почему я не работаю на заказ. Подобного мозговыноса хватает на основной работе.
Последний ножик понравился. Мореный дуб и кованина хорошо друг друга дополняют.

Ничего в этом страшного нет). Да и не вынос мозга это был. Старый клиент. Обычная рабочая ситуация)

himself director 06-03-2021 09:49

quote:
Изначально написано AndKo:

А я б ножик этот с удовольствием приобрёл, если не против... Возможно?

С уважением.


Ответил Вам в личку.

Просто Серый 06-03-2021 10:12

Красивая бунка.)
himself director 06-03-2021 16:09

quote:
Изначально написано Просто Серый:
Красивая бунка.)

Папа с мамой были кирицуками. А вот сынок в соседа пошел. И раздобрел до почти бунки)

cartuz 17-03-2021 21:38

Да
Кованина здорово тута
Фирменная фишка можно сказать - надо патентовать )))
himself director 22-03-2021 15:55

quote:
Изначально написано cartuz:
Да
Кованина здорово тута
Фирменная фишка можно сказать - надо патентовать )))

Я вот еще скоро зеркальную полировку настрою. Тогда все сразу и запатентую.)

himself director 22-03-2021 15:58

А пока покажу еще один нож. Он довольно крупный (240х60х2.5мм). Рукоять ясень
click for enlarge 720 X 1280 38.0 Kb

click for enlarge 720 X 1280 152.8 Kb

click for enlarge 720 X 1280 154.6 Kb

click for enlarge 720 X 1280 156.4 Kb

click for enlarge 720 X 1280 80.7 Kb

click for enlarge 720 X 1280 88.8 Kb

Просто Серый 22-03-2021 16:04

quote:
Originally posted by himself director:

Ответил Вам в личку



Купили?
Сколко стоила?
himself director 22-03-2021 17:11

quote:
Изначально написано Просто Серый:

Купили?
Сколко стоила?

Купили. Филейники такие продаю по 7500. Для посетителей ганзы цена более демократичная. Сейчас еще десяток зарядил.дней через 10 начнут выходить в свет.)

Просто Серый 22-03-2021 17:22

quote:
Originally posted by himself director:

Он довольно крупный (240х60х2.5мм). Рукоять ясень



А этот киритцуке почём и сталь?
Просто Серый 22-03-2021 17:24

quote:
Originally posted by himself director:

Филейники



Я про бунку интересовался.
himself director 22-03-2021 17:31

quote:
Изначально написано Просто Серый:

Я про бунку интересовался.

Тот нож с деревянным чехлом был 7500. N690.
Крайний 240х60 из x50cr15mov 7000. Но он тоже был сделан на заказ и уже уехал к хозяину.

Просто Серый 22-03-2021 17:37

quote:
Originally posted by himself director:

Тот нож с деревянным чехлом был 7500. N690


.
Обзор резни по продуктам бы увидеть.
Попросите хозяина, пожалуйста.
Бунку охота.
Углеродная сколько будет стоить 170-180 мм.?
cartuz 22-03-2021 18:00

А вот по бунке
Реально удобна эта грань справа ?
himself director 22-03-2021 18:12

quote:
Изначально написано Просто Серый:
.
Обзор резни по продуктам бы увидеть.
Попросите хозяина, пожалуйста.
Бунку охота.
Углеродная сколько будет стоить 170-180 мм.?

Чессказать, уже не помню к кому нож уехал. Жена вернется из вашего холодного города и вместе че нить нарежем. Про углеродку пока не скажу. Мысли есть сварганить. Но все железо что есть у меня это нержа всякая. Если заморочусь, то в районе 6000 плюс минус.

himself director 22-03-2021 18:15

quote:
Изначально написано cartuz:
А вот по бунке
Реально удобна эта грань справа ?

Думаю, что на любителя. Как и односторонние спуски. Но в руке удобно, глаз радует, делается за 10 мин, востребована. Потому и делаю.

Просто Серый 22-03-2021 18:16

quote:
Originally posted by himself director:

Если заморочусь, то в районе 6000 плюс минус.



Прям охота с хамерингом.
Я первый встану вочередь.
Картуз второй мож уже.😁
Sergei_I 22-03-2021 18:49

quote:
Originally posted by Просто Серый:

Я первый встану вочередь.



ПС опять на острие атаки) хватка вернулась))
Просто Серый 22-03-2021 18:52

quote:
Originally posted by Sergei_I:

на острие атаки)



Айм ливинг эт зе эйдж(с) Виа Аэросмит
cartuz 22-03-2021 19:10

quote:
Изначально написано Просто Серый:

Прям охота с хамерингом.
Я первый встану вочередь.
Картуз второй мож уже.😁

У Картуза тока серия бунок прошла ,думаю вот какую ручку себе сделать )))
Ужо отстаете 😂😂😂

Sergei_I 22-03-2021 19:10

Александр Иванович, видео в самом деле не хватает))
Sergei_I 22-03-2021 19:14

quote:
Изначально написано cartuz:

У Картуза тока серия бунок прошла ,думаю вот какую ручку себе сделать )))
Ужо отстаете 😂😂😂


Не предъявленные общественности бунки в зачёт не идут))

Просто Серый 22-03-2021 19:22

quote:
Originally posted by Sergei_I:

Не предъявленные общественности бунки в зачёт не идут



Царьтуз это мифический былинный герой и богатырь, как Микола Сельянинович.
Мы с детства любим и верим, фото и видео токо разрушат сказку нашу.😁😀😁
cartuz 22-03-2021 19:30

quote:
Изначально написано Sergei_I:

Не предъявленные общественности бунки в зачёт не идут))


Тут народ и Коржова с трудом тянет ,мне ваще ловить нечего )))

himself director 22-03-2021 20:06

quote:
Изначально написано Sergei_I:
Александр Иванович, видео в самом деле не хватает))



Здравствуйте Сергей! Вот нашел видео, оно уже было в какой то теме. Не совсем бунка, но мой нож и им ведущий режет. Если найду в сохраненных, то покажу Дебу с мороженым салом. Больше пока ничего нет. Пообещал Серба отправить на тест, как раз их несколько доделывается, быть может и срастется.

himself director 23-03-2021 23:52

Здравствуйте друзья! Покажу еще нож. Клинок n690 220х50х2.7 мм. Рукоять ясень.
click for enlarge 720 X 1280  83.8 Kb
click for enlarge 720 X 1280 151.7 Kb
click for enlarge 720 X 1280 103.8 Kb
click for enlarge 720 X 1280  43.7 Kb
click for enlarge 720 X 1280  81.9 Kb
click for enlarge 720 X 1280 169.4 Kb
click for enlarge 720 X 1280  97.3 Kb
click for enlarge 719 X 1280 134.3 Kb
click for enlarge 720 X 1280 161.7 Kb
sergVs 24-03-2021 08:31

Последний понравился клинок, по рукояти есть некоторые сомнения. но все равно хорош.
Eagle77 24-03-2021 12:22

quote:
Последний понравился клинок, по рукояти есть некоторые сомнения. но все равно хорош.

Такое же впечатление: рукоять не самой привычной формы; в первую очередь, вопросы по вытянутому, утончающемуся тыльнику.
Ну и мини-гарда кажется не особо актуальной, вместо неё хотелось бы скос/фаски больстера к клинку.
Клинок визуально, насколько удалось рассмотреть геометрию, очень понравился! Но хотелось бы более выраженный подъём РК к носику.
himself director 24-03-2021 15:27

С ножом не все просто. Клиент попросил такую рукоять. На оригинале рукоять попухлее , хвостик еще более острый, а больстер еще длиннее. Правда там и клинок санточный. Здесь тоже предполагалось совместить граненый кирисучный с этой рукоятью. Уговорил скруглить носик. В итоге неведома зверушка. Но рукоять вышла удобной. Если поднять рк , нож превратится в европейца по строю, следы ковки уйдут к обуху или вообще сточатся, а в заказе они были . В общем одно цепляет другое. Подожду отзыва владельца.
Просто Серый 24-03-2021 15:34

quote:
Originally posted by himself director:

Но рукоять вышла удобной



Надо было поставить стеклобой в подарок🙂
himself director 24-03-2021 15:36

quote:
Изначально написано Просто Серый:

Надо было поставить стеклобой в подарок🙂

Тогда уж и серейтор у пятки для полного счастья)

Просто Серый 24-03-2021 15:41

quote:
Originally posted by himself director:

Тогда уж и серейтор у пятки для полного счастья)



Ещё открывалку для пива и пилу на обухе.🙂
Дарить, так дарить.)
sergVs 24-03-2021 15:44

Счастья всем и пусть никто не уйдет обиженным )
Eagle77 24-03-2021 18:00

quote:
С ножом не все просто. Клиент попросил такую рукоять. На оригинале рукоять попухлее , хвостик еще более острый, а больстер еще длиннее. Правда там и клинок санточный. Здесь тоже предполагалось совместить граненый кирисучный с этой рукоятью. Уговорил скруглить носик. В итоге неведома зверушка. Но рукоять вышла удобной. Если поднять рк , нож превратится в европейца по строю, следы ковки уйдут к обуху или вообще сточатся, а в заказе они были . В общем одно цепляет другое. Подожду отзыва владельца.


Понятно! Желание клиента, как известно, закон!
cartuz 24-03-2021 19:46

Ох уж эти клиенты ....
AndKo 24-03-2021 20:20

Очень необычный, но интересный нож. Только что распаковал. Рукоять тонкая, аккуратная, удобная. Очень нравится лезвие. Визуально не воспринял переход лезвия в рукоять, нет эстетической целостности, ломанные линии режут глаз. Но в целом нож нравится. Пока не резал.

click for enlarge 1280 X 958 105.4 Kb

click for enlarge 1280 X 1280 126.0 Kb


click for enlarge 1280 X 958 107.1 Kb

click for enlarge 1707 X 1280 150.4 Kb

Это первый нож от Александра. Думаю не разачарует. И не будет от него последним.

С уважением.

Eagle77 24-03-2021 22:32

quote:
Если поднять рк , нож превратится в европейца по строю, следы ковки уйдут к обуху или вообще сточатся, а в заказе они были . В общем одно цепляет другое. Подожду отзыва владельца

Думаю, следы ковки вполне можно было сохранить даже при подъёме РК. Но хозяин - барин.
AndKo 25-03-2021 22:52

Ничего так и не порезал по серьезному - поздно приехал, жена наготовила всего, так что готовить совсем не пришлось... Но утром сделал бутер небольшой, бедняцкий, однако нож позволил сделать это стильно и элегантно, превратив его в «мид(л) класс сандуич» 🤪:

click for enlarge 1280 X 1280 127.9 Kb

click for enlarge 800 X 599 123.1 Kb

click for enlarge 1280 X 958 109.1 Kb


click for enlarge 1280 X 958 115.4 Kb

Не знаю, как нож позиционируется Александром, но для меня на сегодня он - слайсер. Не исключаю, что завтра в филейники определён будет, всё может статься. Но сегодня - эт слайсер по духу и букве (факту), я считаю 😀☝

ЗЫ: главное, чтобы мёсьё Картуз за качество окорока не пнул походя - за евойную гидрапонично-синтетическую ненатуральность 😆

С уважением.

Просто Серый 25-03-2021 23:44

Дайте хлеборез подробнее.
himself director 25-03-2021 23:47

quote:
Изначально написано Просто Серый:
Дайте хлеборез подробнее.

Какой то глюк вылез.. этот текст с фото вверху каждой страницы с хлеборезами. Не знаете как удалить?

Просто Серый 25-03-2021 23:50

Мож отфотать отдельно и снова залить.
Eagle77 25-03-2021 23:53

quote:
Какой то глюк вылез.. этот текст с фото вверху каждой страницы с хлеборезами. Не знаете как удалить?

В настройках темы должно быть "показывать первый пост вверху каждой страницы" или что-то подобное. Нужно убрать галочку, насколько понимаю. Эта штука включается, когда тема набирает 10 страниц.
himself director 26-03-2021 12:01

quote:
Изначально написано Eagle77:

В настройках темы должно быть "показывать первый пост вверху каждой страницы" или что-то подобное.
Включается, когда тема набирает 10 страниц.

Да. Спасибо. Разобрался вроде. Не знал про такое.

himself director 26-03-2021 12:03

quote:
Изначально написано Просто Серый:
Мож отфотать отдельно и снова залить.

Да это фотки из первого поста. Древнятина)

himself director 26-03-2021 12:12

quote:
Изначально написано AndKo:
Ничего так и не порезал по серьезному - поздно приехал, жена наготовила всего, так что готовить совсем не пришлось... Но утром сделал бутер небольшой, бедняцкий, однако нож позволил сделать это стильно и элегантно, превратив его в «мид(л) класс сандуич» 🤪:


Не знаю, как нож позиционируется Александром, но для меня на сегодня он - слайсер. Не исключаю, что завтра в филейники определён будет, всё может статься. Но сегодня - эт слайсер по духу и букве (факту), я считаю 😀☝

ЗЫ: главное, чтобы мёсьё Картуз за качество окорока не пнул походя - за евойную гидрапонично-синтетическую ненатуральность 😆

С уважением.


С такой подачей, любой страшный нож красавцем покажется). Я им тож мяско пробовал на бутер резать. Длина клинка большая, и тож показалось удобным.

AndKo 26-03-2021 06:50

quote:
Изначально написано himself director:

С такой подачей, любой страшный нож красавцем покажется...


А что делать: работы по основному профилю для ножа ну никак не находится. Поэтому режу всё то, что под руку попалось.🤪 Да так также объективнее выходит - хороший нож с самыми разными продуктами хорошо справится, разве не так? Поэтому сегодня - продолжение серии сиротских завтракотестов:

click for enlarge 1280 X 958 103.7 Kb

Папка на завтрак доедает всё, что со вчерашнего осталось, не опасаясь диабета, наплевав на фиГуру 😀

Нож (в том числе) - мечта офисного тортореза 👍

click for enlarge 1707 X 1280 145.6 Kb

С уважением.

cartuz 26-03-2021 07:13

quote:
Изначально написано AndKo:

ЗЫ: главное, чтобы мёсьё Картуз за качество окорока не пнул походя - за евойную гидрапонично-синтетическую ненатуральность 😆

С уважением.


В случае реза ножами химселфдиректора качество еды которое они режут автоматически повышается
Так шта вперёд и с песней ))))

AndKo 31-03-2021 21:47

Потихоньку продолжаю тестить нож на разных продуктах. Сталь n690 для меня не нова, могу только с уверенностью сказать, что на этом ноже она приготовлена неплохо. Режет прям агрессивно, даже зло, можно сказать, хотя, по идее, карбидов там крупных не водится. Не точил, заточка пока не деградировала нисколько. Смущает только цвет - при определенном угле и освещении клин прямо в побежалость отдаёт, как будто темнеет...

Мне интересна сама форма ножа, вот она для меня нова абсолютно. Пока не наигрался, выводов ещё не сделал.

click for enlarge 1707 X 1280 116.7 Kb

Мясо режет здорово, как я сказал, агрессивно, но срез при этом ровный. Пленки убирает спокойно - в авторской заточке.

click for enlarge 1280 X 958 92.1 Kb

Тут в последние дни все рекомендуют проверять рез на сыре...Так вот, дал ножу суперсложное задание - порезать рассыпчатый мягкий сыр. Три куска отрезал, на четвёртом - сыр прилип. Провал? Как бы не так. Другие ножи показали на этом же куске результат кто в два, а кто и в три раза хуже. Коварен аргентинский дарблю, ох коварен😎!

click for enlarge 1280 X 958 108.4 Kb

click for enlarge 1280 X 1707 117.2 Kb

Ну, и как же без базовых ценностей:

click for enlarge 1707 X 1280 130.4 Kb

Нож нравится. Сталь неплоха. Формфактор осваиваю.

С уважением.

AndKo 31-03-2021 22:01

Как тестовый материал - так себе. Малоинформативна. Но для фоточки - самое оно:

click for enlarge 1707 X 1280 129.2 Kb

click for enlarge 1707 X 1280 91.6 Kb

С уважением.

himself director 01-04-2021 12:50

Благодарю Вас за тесты и фото. Сам никак не сподоблюсь... Про сыр особенно интересно. Заточка на ноже простейшая, после хорошей переточки , возможно, резать будет получше.
AndKo 02-04-2021 16:20

Нее, раз я чего решил, то выпью обязательно! Продолжаю тестить нож, самому интересно. Да к тому же в соседней теме дискутируют, нужОн в реале слайсер, или не так чтобы очень... У меня, конечно, не чистый слайсер, я бы даже сказал, ближе к филейному, но - хозяин-барин, поэтому сегодня этот нож у меня - ветчинник😎. Овощной 🤪.

click for enlarge 1280 X 958 108.6 Kb

Итак, сегодня - заезд по овощам. Понимаю, что далеко не профильная дисциплина, но - надо, Федя, надо. Готовим овощное рагу, блюдо простое, нажористое, и если бы не добавленный для вкуса говяжий бульон, даже постное- а сейчас, кто не в курсе, у нас, православных, великий пост).

click for enlarge 1280 X 958 121.7 Kb

Итак, компонентов немного, всё знакомо, режем.
1. Лук полукольцами. На отлично. Не думая особо о хватах, фигачим так, как ведёт на рефлексе рука. Никакого дискомфорта, лезвие узкое и длинное, посему налипания нет, движения размашистые, комфортные, расслабленные. Зачёт.

click for enlarge 1280 X 958 109.3 Kb

Парадокс: попытался прилепить луковые полукольца к ножу - получилось. Но при резе, повторюсь, налипания нет 🤓☝

click for enlarge 1280 X 958 109.9 Kb

2. Морковка мелкой соломкой. Не самой мелкой, как в борщ, но достаточно мелкой. Вот тут размер начинает играть против нас. Режем сначала на слайсы, потом слайсы измельчаем дальше, тут важна точность мелкой моторики. И не совсем понятно, как нож брать в руку. Пробовал разными хватами, удобнее всех оказался рез «хватом бабули», с указательным пальцем на обухе. Сам рез отличный. Поэтому в комплексе - четверка, причём мож даж и с минусом. Но, повторю, операция не для этого ножа.

click for enlarge 1280 X 958 123.6 Kb

Хваты:

Классика
click for enlarge 1280 X 958 104.7 Kb

Бытовой
click for enlarge 1280 X 958 113.9 Kb

Бабулин
click for enlarge 1280 X 960 116.8 Kb

3. Перчик - тут снова пять. Без комментариев, режет и по шкурке, и по мякоти одинаково здорово.

click for enlarge 1280 X 958 98.1 Kb

click for enlarge 1280 X 960 101.8 Kb


4. Порезал ошпаренную и отчищенную от кожи помидорку. Тут тонкийи узкий нож рулит, а с учётом длины - нож «ваще король»!

click for enlarge 1707 X 1280 125.3 Kb

5. Разделать вилок цветной капусты - никак. Избыточная длина, что поделаешь. Даже пробовать не стал. Тут нужен нож другой, и у меня такие есть:

click for enlarge 1280 X 958 107.2 Kb


Вот, в принципе и всё. Пуляем все нарезанные овощи по очереди в сотейник, лук-морковку жарим, потом перец-помидорки-капусту тушим в собственном соку, затем добавляем бульону, доводим до кипения, солим-перчим-укропим сухой петрушкой и всё, как в фильме: идите жрать, пожалуйста! 🙂

click for enlarge 1280 X 958 121.6 Kb

click for enlarge 1280 X 958 109.5 Kb

click for enlarge 1280 X 958 112.8 Kb

В целом нож производит хорошее впечатление. Полёт продолжается...

click for enlarge 1707 X 1280 148.5 Kb

С уважением.

AndKo 02-04-2021 16:51

Есть у ножа недостаток - в кадр не лезет целиком. Длина препятствует построению кадра 😆
click for enlarge 1707 X 1280 134.7 Kb

С уважением.

AndKo 02-04-2021 20:41

Думаю, пора сравнительный тест произвести. Понимаю, что некорректно сравнивать разные ножи, но интересно жутко. Тем более по длине они - в одной категории 🙂.


click for enlarge 1707 X 1280 94.5 Kb

Типа, запад-стайл против восточных мотивов:

click for enlarge 1707 X 1280 101.3 Kb


С уважением.

cartuz 06-04-2021 21:01

Доброго вечера
Сегодня передали вкусняшку от вас ,большое спасибо
Я уж думал забыли
Неожиданно было ,тем более редкость всеж и шикарный подарок )))
himself director 06-04-2021 22:30

quote:
Изначально написано cartuz:
Доброго вечера
Сегодня передали вкусняшку от вас ,большое спасибо
Я уж думал забыли
Неожиданно было ,тем более редкость всеж и шикарный подарок )))

И Вам здравствовать!) Надеюсь пригодится)

cartuz 07-04-2021 15:37

quote:
Изначально написано himself director:

И Вам здравствовать!) Надеюсь пригодится)


Тык ужо , еле утра дождался )))
Чё поитогу
Термичка хорошая ,держит волну от ногтя без проблем ,вместо часа планируемого провозился почти 3
Вышла загвоздка в той самой красивой кованине которую жуть как хотелось оставить а она неровная же ,чертова точность мну сгубит
Опять же тута невышло скотч брайтом пройтись дабы опять не залезть на кованину и не покоцать рельеф ,пришлось гладить до 320 а макать осторожно надо дабы не задеть и кончик вдруг непотерять вдруг 😂😂😂
Но всеж доволен аки слон ,режет бомбово ,зря канеч сразу обух полукругом невывел ,спасибо вам за средину горб по контуру натолкнула на эту мысль
Кароч тока чутка довел ваши все идеи до своей стадии приемлемого рукожопия
Ручку пока не ставлю посмотрю что время покажет да и контуровку неделал дабы ширину сохранить ,может при заточке таки придется р,к подснять и ещё по спускам пройтись
Кароч агонь 👍, доброта вас сгубит ,спасибо ещё раз
Нелегкое это дело ,кованная красота на таком тонком обухе и ширине оказалась

AndKo 09-04-2021 21:03

То камрад Картуз: хучь бы протокольную фоточку скинули б, всё ж понятнее было бы. Незатейлтвую самую, типа:

click for enlarge 1707 X 1280 130.6 Kb

Продолжаю наблюдение.

По рыбе - отлично: и на ломтики нарезает уверенно, и филе качественно от кожи отделяет. Сталь на удивление долго держится, не точил ещё даже. Тонкие рыбьи кости-пиздюльки, те, которые в филе, перерезает, а не выдирает.

click for enlarge 1280 X 958 105.9 Kb

click for enlarge 1280 X 958 109.4 Kb

ЗЫ: в теме Дамира Антон тоже рыбу соленую с индюшкой вместе запостил. Устойчивый тренд? Модная диета? 🤪

С уважением.

himself director 09-04-2021 21:21

quote:
Изначально написано AndKo:
То камрад Картуз: хучь бы протокольную фоточку скинули б, всё ж понятнее было бы. Хотящую протокольную, типа:

Добрый вечер! Сталь меня самого удивила, уже говорил об этом. Не первый раз с ней работаю, но тут толи новая термичка дала результат, толи мне железку случайно другую подсунули. В слесарке как элмакс. Ленты во всяком случае жрет также хорошо.

himself director 18-04-2021 11:37

Здравствуйте друзья! Покажу еще нож. Клинок x50cr15mov. 200х50х2.5мм. Рукоять блеквуд. Переменные спуски. Линза на пятке и прямые с клином к острию.
click for enlarge 1080 X 1080 229.7 Kb
click for enlarge 1080 X 1080  44.6 Kb
click for enlarge 1080 X 1080 160.9 Kb
click for enlarge 1080 X 1080 211.6 Kb
Просто Серый 18-04-2021 12:49

quote:
Originally posted by himself director:

еще нож



Блин, нету слов.
Сча богатый Картуз подметёт прототип сей, мож сразу.
Держись там, Мастер Сергей И. здоровья, Бро!.😁
cartuz 18-04-2021 12:51

quote:
Изначально написано himself director:
Здравствуйте друзья! Покажу еще нож. Клинок x50cr15mov. 200х50х2.5мм. Рукоять блеквуд. Переменные спуски. Линза на пятке и прямые с клином к острию.



Бомба

himself director 18-04-2021 12:56

В этом ноже ничего нового нет. Несколько лет назад похожий, кажется , у Славы увидел. Немножко заморочек с изготовлением есть, но хорошие долы сделать, пожалуй, сильно сложнее.
cartuz 18-04-2021 13:11

С обуха бы глянуть ,неужто сгон есть , но уехал небось ....


quote:
Изначально написано himself director:
но хорошие долы сделать, пожалуй, сильно сложнее.

С этим к большому змею на вернисаж ,жаль далече вы обитаете
Тама пару часов живого общения шибко помогут в ентом деле
Судя по видео иван199 енто без особых проблем ,самому доходить много дольше ....

gorlopan 18-04-2021 13:15

quote:
Originally posted by himself director:

Покажу еще нож.



Ухх тыы!
Просто Серый 18-04-2021 14:31

quote:
Originally posted by cartuz:

большому змею



Дер Гроссешланге сам может откувать и отканатить, а вот моркву и картоплю на видосе оперва позырить бы,прежде остальных восторгофф, неплохо бы.☝😀
gorlopan 18-04-2021 15:57

quote:
Originally posted by Просто Серый:

а вот моркву и картоплю на видосе оперва позырить



Надо провести баттл на отрыв картофана от ножа ! Коржов должен в лидерах быть ☝️
Просто Серый 18-04-2021 16:07

quote:
Originally posted by gorlopan:

Коржов должен в лидерах быть ☝️




Ну эт мож токо пока Картуз и Сын свои козырьки Остро не заточили мож на венёвцах.☝😉
himself director 18-04-2021 17:29

quote:
Изначально написано cartuz:
С обуха бы глянуть ,неужто сгон есть , но уехал небось ....


С этим к большому змею на вернисаж ,жаль далече вы обитаете
Тама пару часов живого общения шибко помогут в ентом деле
Судя по видео иван199 енто без особых проблем ,самому доходить много дольше ....


Сгон есть. Чуть меньше чем от середины. Но уже и вправду у нового владельца. Не покажу.. А с долами я управляться немного умею. Но не очень люблю с ними возиться. Как нибудь покажу. Щас вот еще нужный инструмент дождусь и попробую сделать кованый дол и спуск почти в ноль.

Кухонные ножи

Мои кухонники.himself director