Это в некотором смысле вторая часть темы Знакомство с ножом Маркина Андрея (Мark134): https://forum.guns.ru/forummessage/252/2403898.html
А также продолжение темы Ножи Андрея (Mark134)....делимся впечатлениями... https://forum.guns.ru/forummessage/252/2109189.html
Записал вводное видео про накири Андрея Маркина, приглашаю ответственных камрадов кухонного, а также всей пятой палаты, познакомиться с ножом и поучаствовать в тестировании. Начало очереди уже сформировано в соседней теме, завтра отправлю нож камраду Voy50. Формат тестирования свободный, желательно видео, просьба сильно не затягивать - по моему опыту пяти дней тире недели вполне достаточно для знакомства с ножом.
Тестирование камрада Voy50
Тестирование камрада Slava_B
Тестирование камрада Voy50 бюджетного японца
quote:
Originally posted by Просто Серый:
Обезнакирели совсем.
quote:
Хоть бы морковкой на прощание хрумкнули.)))
ps хотя мысль в принципе недурна.
quote:
Originally posted by be-open:
хотя мысль в принципе недурна.
quote:
Originally posted by qhjj:
а если серьезно, то линзануть подводы да обух сточить ...
хороший сантоку угадывается. делов то на полчаса максимум
quote:
а на левый наплевать, там её рука сё-равно держит.
quote:
давайте по существу,
quote:
Изначально написано Просто Серый:
Единственный ваш нож пока, который морковь не колет.
А на правый спуск не липнет почти она - а на левый наплевать, там её рука сё-равно держит. Вощем, ДУРАЦКИЕ ПРИДИРКИ К ХОРОШЕМУ НАКИРИ.
Походу, всё ради хайпа и движухи.)))
Из того что мне удавалось разглядеть на видео, хорошим накири там и не пахнет. Хороший накири режет хотя бы так
и профиль у него немного другой. Тот что поехал в путешествие больше похожи на обычный топорик.
quote:
Originally posted by Андрей К7:
Тот что поехал в путешествие больше похожи на обычный топорик.
Длина 165мм, ширина 58-59, вес 160+ грамм, баланс два дюйма в клинок, все контрольные точки ТТХ практически идентичны Утренней Ярости Берсерка, только к моему справа меньше липнет.
quote:
внезапно выяснится, что там тоже две тяпки.
У нас(меня) самые знаменитые это АиР Бекас и Самура, как показала практика. Больше всего с поиска приходит на них.
quote:
Так покажите же образ вашего накири сферического в вакууме.
quote:
А то куда ни глянь - везде всё тяпки да ляпки.
quote:
Изначально написано be-open:
Если вы внимательно посмотрите на выложенное вами видео, внезапно выяснится, что там тоже две тяпки.Длина 165мм, ширина 58-59, вес 160+ грамм, баланс два дюйма в клинок, все контрольные точки ТТХ практически идентичны Утренней Ярости Берсерка, только к моему справа меньше липнет.
Габариты идентичны, но не ими одними даётся такое преимущество. Профиль у вашего накирине тот. У вашего как мне увиделось практически прямое лезвие, почти нет скругления, на видео же они есть и в обухе больше просматривается утончение к носуху, как в принципе и на режущей части, он скорее всего тоньше сведён, да и конвекс делает своё дело.
quote:
Я же сказал в первом видосе какой мне надо накири, сделать полноценный клин по обуху, согнать при этой грамм 40 лишнего мяса и баланс ножа выйдет на больстер, в крайнем случае на шею. Ну и слева чуть подлинзить снизу, чтобы тоже не липло. Более подробные мысли об идеальном накири в вакууме есть в теме "Ножи Андрея (Mark134)....делимся впечатлениями...", читайте внимательней.
quote:
Габариты идентичны, но не ими одними даётся такое преимущество. Профиль у вашего накирине тот. У вашего как мне увиделось практически прямое лезвие, почти нет скругления, на видео же они есть и в обухе больше просматривается утончение к носуху, как в принципе и на режущей части, он скорее всего тоньше сведён, да и конвекс делает своё дело.
quote:
Изначально написано Voy50:
Блин, у чувака 150к просмотров. Что я делаю не так, может нужно спик пром харт ин инглишь. Не думаю я, что эти его накири ппц какие популярные и знаменитые и из поиска органику такую собрали.У нас(меня) самые знаменитые это АиР Бекас и Самура, как показала практика. Больше всего с поиска приходит на них.
У этого чувака просмотров куча набралась в бытность его работы с chefknivestogo, думаю подавляющее большинство это жители США и Канады. Он раньше делал обзоры на ножи именно этого магазина. Но уже несколько лет, не работает с ними и вообще судя по хронологии видео больше не делает обзоров на ножи. Если у Вас есть канал на YouTube, в котором Вы обозреваете ножи, киньте ссылку с удовольствием гляну.
quote:
Интересно, почему мастер не согласился на такие желания. Мож бы они изменили мировой тренд накири.)))
quote:
коллаборировать в плане совместного ножевого дизайна, он делает как видит сам,
quote:
Так его вид топорика уже отличается от традиционного японского. Вы же видели, что покупали.
quote:
Originally posted by cartuz:
А есть накири с долами?
quote:
Originally posted by planetaplan:
Подскажите, при ширине 50мм. какая длина клинка у накири оптимальная?
quote:
Изначально написано planetaplan:
Подскажите, при ширине 50мм. какая длина клинка у накири оптимальная? Есть у классического накини какие то устоявшиеся размеры?
Я бы даже сказал 160-165 в основном идёт. Длиненее в продаже видел только у shigefusa вплоть до 210 мм. Но это скорее исключение, чем правило.
quote:
Длиненее в продаже видел только у shigefusa вплоть
quote:
Всё ясно, би-опен не может себе позволить Шигефусу и напрягает отечественных производителей теперь задёшево.)))
Так shigefusa ещё надо найти чтобы, он свободно продавался, в магазине он представден с характеристики, а в наличии его нет.
quote:
Всё ясно, би-опен не может себе позволить Шигефусу и напрягает отечественных производителей теперь задёшево.)))
quote:
Вопрос цены тоже имеет значение., из специализированных ножей я морально готов платить больше, чем за шефа пожалуй только за гастроном.
Не слышал или просто не соотношу образ с названием...... можно фото ножа гастроном и для чего он нужен на кухне, какая у него ниша?
quote:
Изначально написано Андрей К7:Не слышал или просто не соотношу образ с названием...... можно фото ножа гастроном и для чего он нужен на кухне, какая у него ниша?
http://prokopenkoff.ru/hamon.html
А по теме: Накири в Подольске в сортировочном центре. Скоро жду в Москве.
quote:
Гастроном это не филейник,а тогда,что им резать?
Технически это слайсер-ветчинник для тонкой нарезки всяких окороков, колбас и прочей снеди.
quote:
Ну вон же ссылка чуть выше, говорим гастроном подразумеваем Прокопенков.Технически это слайсер-ветчинник для тонкой нарезки всяких окороков, колбас и прочей снеди.
Так филейник все это сделает,а зачем тогда гастроном? Он не заменит филейник.
quote:
quote:
Ну в принципе и шеф всё это сделает. И ни гастроном, ни филейник не заменят шефа, а шеф может заменить всех. Но ходят легенды, что как гастроном в нарезку не умеет никто.
Это по слайсированию только) хотя если поколдовать с геометрией и шеф может сыр резать отлично. Не захотели вы шеф мой проверить на сыре,а зря,может и отпало бы желание еще один нож для этого держать)))
quote:
Не захотели вы шеф мой проверить на сыре,а зря,может и отпало бы желание еще один нож для этого держать)))
quote:
В смысле не захотел, да поди забыл просто. По идее то да, должен он и сыр нормально резать, просто я сыр обычно трамонтиновским ножом для сыра режу.
Сыр это тугой вязкий продукт,чем тоньше,тем лучше,не даром же струну используют. Попрошу Андрея К7 потестить на сыре нож.
quote:
если поколдовать с геометрией и шеф может сыр резать отлично.
quote:
протестировал бы и на сыре.
quote:
Изначально написано planetaplan:Так филейник все это сделает,а зачем тогда гастроном? Он не заменит филейник.
филейники такими длинными обычно не делают
quote:
Originally posted by GAI1234579:
Только ОДИН Мастер на Guns.ru показал как режет его "шэф" сыр -pepa.s (Пётр Смородников).
quote:
Протестируйте ,пожалуйста(ролик,плиз),на Ваших оставшихся "шэфах",сколько их 2-3 в наличии ? Пока то же в расход не пустили,вдруг и эти уже разонравились ...
ps проверил)
quote:
Изначально написано GAI1234579:
Протестируйте ,пожалуйста(ролик,плиз),на Ваших оставшихся "шэфах",сколько их 2-3 в наличии ? Пока то же в расход не пустили,вдруг и эти уже разонравились ...
quote:
Я проверял на сыре тестовый k-type гюйто Андрея Маркина по просьбе одного из камрадов. Вот здесь с 2:09
quote:
Что ножи Мark134 ( Маркина Андрея) отлично режут что угодно никаких сомнений ,ибо сам владелец оных.
По сравнению с ножом для сыра от трамонтины за 150 рублей это на троечку, а так для шефа неплохо, вполне приемлемо. Перетоптаться можно, если нет ножа для сыра под рукой.
quote:
Для вас это отлично?
quote:
По сравнению с ножом для сыра от трамонтины за 150 рублей
quote:
Судя по Вашим роликам готовите не часто и ...что то.
quote:
Сочувствую . Ещё Трамонтины и другая прелесть не достала ?
Как сказал один не глупый чел :"...что то в них очень китайское
как из ларька в переходе при вокзале..."
ps попробовал - шефом срез чище, сырный лезет в продукт заметно легче.
quote:
8
Я проверял на сыре тестовый k-type гюйто Андрея Маркина по просьбе одного из камрадов. Вот здесь с 2:09
quote:
Только ОДИН Мастер на Guns.ru показал как режет его "шэф" сыр -pepa.s (Пётр Смородников).
quote:
Originally posted by Slava B:
Продукт только испортили, такими толстыми кусками навалять.
Вообще сыр омерзительно режется.
quote:
Продукт только испортили, такими толстыми кусками навалять.
quote:
Прав,однозначно.
Может если вы так хорошо режете, желаете Утреннюю Ярость Берсерка потестировать? Думаю это можно устроить.
quote:
Покажите как надо, нарежьте лучше.
Может если вы так хорошо режете, желаете Утреннюю Ярость Берсерка потестировать? Думаю это можно устроить.
quote:
Какие то проблемы ?("вы" с маленькой буквы).
quote:
Всё норм
quote:
Понимаю - поколение 90х. Лайки,фейсбуки...
quote:
мода писать вы с маленькой внутри предложения пошла ещё с давних времён из лучших домов Санкт-Петербурга, а обращение на вы с большой буквы многими воспринимается как подхалимаж и лизоблюдство.
quote:
Нет и не в этом случае.
Заканчиваем оффтоп, если тестирование накири вам не интересно, прошу не засорять тему посторонними обсуждениями, на мой вопрос можете ответить в курилке, если он покажется вам не риторическим.
quote:
Заканчиваем оффтоп, если тестирование накири вам не интересно, прошу не засорять тему посторонними обсуждениями,
quote:
Оч интересно. Никогда не видел как хороший нож собираются (специально !!!) ух...ь .
quote:
Краш-тесты это всегда волнительно
quote:
Originally posted by Voy50:
Нож приехал, через час распаковка и первые съемки
quote:
помидорный тест
quote:
Originally posted by gorlopan:
Не юлите Би опен ,нас морковка интересует!
Одно другому не помешает.
quote:
Круто, если не затруднит - уроните на него сверху помидор пока заточка свежая, думаю нож легко ройдёт помидорный тест "Томатный ниндзя".
у меня только черри )
я в общем всё снял, что хотел. Готов передать нож следующим.
quote:
я в общем всё снял, что хотел. Готов передать нож следующим.
Первоначальный план был аналогичный первому тестовому ножу Андрея, когда его в Москве передавали из рук в руки. Парни кто из москвичей хочет попробовать нож?
quote:
говорим гастроном подразумеваем Прокопенков, больше их кажись никто сейчас и не делает особо.![]()
quote:
Гастроном это не филейник,а тогда,что им резать?
quote:
quote:
Но ходят легенды, что как гастроном в нарезку не умеет никто.![]()
quote:
Быстро вы однако.Первоначальный план был аналогичный первому тестовому ножу Андрея, когда его в Москве передавали из рук в руки. Парни кто из москвичей хочет попробовать нож?
У меня всё было куплено.
Нож показался мне толстоват. Есть небольшое налипание на левый спуск. Не понял выпуклую линзу на нём. Справедливости ради, нож прекрасно режет, проблем вообще никаких, но в моём понимании, накири - максимально тонкий нож, спущенный в ноль. А это всё же вариации на тему мини цай дао всё же.
Я бы себе такой накири не хотел. Режет он плюс-минус так же, как мой гуйто от Андрея.
quote:
Нож показался мне толстоват. Есть небольшое налипание на левый спуск. Не понял выпуклую линзу на нём. Справедливости ради, нож прекрасно режет, проблем вообще никаких, но в моём понимании, накири - максимально тонкий нож, спущенный в ноль. А это всё же вариации на тему мини цай дао всё же.
Парни, кто следующий? Если из Москвы никто не хочет нож потестировать, тогда надо отправляеть его Slava_B.
ПС: черри помидорку на нож уронил )
quote:
Слава от меня в 10-ти минутах бывает. Я ему отдам нож в ближайшее время. Видео только смонтирую. Иногда камера перестает писать через 3 секунды, поэтому до монтажа не хочу с ножом расставаться.ПС: черри помидорку на нож уронил )
Также точно в списке тестирования камрад Roman 7 7, ну а жёсткие тесты накири любезно согласился провести камрад ruazan 1972. Парни активней подключаемся к тестированию, видео опционально, но не обязательно, чем больше народу выскажет своё мнение по ножу, тем лучше.
quote:
Если из Москвы никто не хочет нож потестировать, тогда надо отправляеть его Slava_B.
quote:
Слава от меня в 10-ти минутах бывает.
quote:
Я в Москве.
Что как и где?
quote:
а жёсткие тесты накири любезно согласился провести камрад ruazan 1972.
quote:
Originally posted by Коржов Дм:
Можно еще сильней приколоться , после того как комраден его поломает, можно то что осталось отремонтировать , ну если что то останется , и узнать "если жизть после смерти" и "какова она"
Сегодня с 18-00 готов нож отдать
quote:
елсли не сложно, разместите все видео в первом сообщении.
Благодарю за видео, очень наглядно и познавательно.
Попробую ответить на ваш вопрос "а зачем он такой вообще нужен, если режет как шеф?" Ну как бы это уже неплохо, учитывая цену ножа в пять тыщ, а режет то он как взрослый шеф втрое дороже! Но конечно от накири хочется большего, потенциально это чемпион мира по легкорезу и в данном случае потенциал ножа полностью не раскрыт.
Кстати вы заметили как Утренняя Ярость Берсерка любит скорость? Мне даже показалось что вы быстрее обычного им режете в ролике, прямо подразгоняет он конкретно, подзуживает постучать от души, причём на скорости то и поменьше липнет слева, короче нож не для медитативного, а для скоростного реза.
ps поздравляю, вы открыли достижение "Томатный ниндзя".
quote:
Судя по видосу обычный ножик с другой формой клинка.
В том то и дело, что нож не обычный, он весь какой-то странный. Даже рукоять к примеру - с одной стороны непривычная, с острой гранью и "не моё", а с другой Voy50 сначала было взялся за нож поварским хватом, а затем таки передвинул руку на рукоять, потому что на этом ноже так удобней. И вот он весь такой, непривычно, необычно, и при этом весьма бодро режет, короче не сразу и сообразишь в чём на*балово.
quote:
Изначально написано be-open:короче не сразу и сообразишь в чём на*балово.
😂😂😂
quote:
при этом весьма бодро режет
quote:
А что вам ещё надо?
quote:
Изначально написано gorlopan:
Вот если бы вы нашли эталонный накири и сказали мастеру повторить,то можно ещё чего то требовать. А так пройдеться по рукам ,все скажут своё мнение и что? Ищите у кого из камрадов есть тот настоящий накири и отправьте для сравнения своё чудо.
Был бы в этом смысл какой
Творец так видит накири свой и делает
А уж покупать или нет каждый сам решает
Сравнивать особо нечего ...
По видео обычная тяпка с тонким обухом и сведением разным с двух сторон из чего раздули новый вид искусства непонятно
quote:
Вот если бы вы нашли эталонный накири и сказали мастеру повторить,то можно ещё чего то требовать. А так пройдеться по рукам ,все скажут своё мнение и что? Ищите у кого из камрадов есть тот настоящий накири и отправьте для сравнения своё чудо.
quote:
Творец так видит накири свой и делает
А уж покупать или нет каждый сам решает
quote:
С чего вы взяли, что я чего-то требую с мастера?
quote:
Зачем тогда накири отправляли мастеру?
quote:
налипание по левому спуску.
quote:
Законы физики ещё не отменяли. Тогда надо коррекцию в тестах внести,а именно конкретно по налипанию на левом спуске. Если идет сильный залип с заклиниванием ,согласен это проблема.
quote:
А налипание по левому борту - ну просто повод чтобы нож расх*ярит
quote:
Нож перехватил.
quote:
Нож перехватил.
quote:
Ждём ваших впечатлений
quote:
Тяпка пошла в народ
quote:
Какой же это народ, пока только эксперты редколлегии худсовета, электорат повышенного интереса на предмет поучаствовать к тестированию не проявляет.
Секаса нехватает , брутальный четырехугольный кусок железа совсем не возбуждает на предмет пощупать ,потому и предложил переименовать
С ярости берсерка на что то более романтичное )))
quote:
Секаса нехватает , брутальный четырехугольный кусок железа совсем не возбуждает на предмет пощупать ,потому и предложил переименовать
С ярости берсерка на что то более романтичное )))
quote:
просто проходим мимо.
Не для того кучкуемся
quote:
Не для того кучкуемся
quote:
Изначально написано planetaplan:
Только не подумайте,что моя тяпка с кем то соревнуется. Я ее делал по спец заказу и все материалы и ТТХ,это заказчика. С ножом из этой темы она не имеет ни чего общего,разве только абрис похож)))
Диаметр ролика какой под дол использовали ? Ширина у ножа в районе 50 мм ?
quote:
Поехал на дачу,и прихватил с собой ножик Андрея
quote:
Сделайте,пожалуйста,ролик,я же знаю у Вас это неплохо получается .
quote:
Originally posted by Mark134:
Справедливости ради кто нибудь сравнит нож с другим накири, к
quote:
Вот нет у меня накири,и не было.
quote:
Originally posted by alex-ice:
Сведение 0,35
quote:
Цена аутентичного накири родного яппонского из углеродки в обкладках 2т.р.
quote:
Тут вот в чём дело -ножи ,где сведение меньше 0,3 ,требуют к себе аккуратного обращения
quote:
Тут вот в чём дело -ножи ,где сведение меньше 0,3 ,требуют к себе аккуратного обращения
quote:
Но завязал с пахучимии и меняющими цвет сталями на кухне ,максимум х12мф
quote:
РЫба пахнет сильнее стали. А японцы,да лохи, сам би-опен так говорил, насилуя чужой накири.)
quote:
Справедливости ради кто нибудь сравнит нож с другим накири
Постараюсь учесть ваши пожелания по тестированию, но аутентичный накири в наших палестинах гость нечастый. Кроме того, есть мнение, что даже и японцы далеко не всегда правильно понимают философию накири!
Промежуточные результаты тестирования ножа у камрада Voy50: к левому спуску иногда действительно липнет, мне не показалось, причём это налипание вполне предсказуемо и воспроизводимо. Нож режет по лёгкости входа в продукт на уровне хорошего взрослого шефа, временами и местами даже лучше.
quote:
так уж у изготовителя получилось.Это НЕ Андрея работа
quote:
Ваш нож мне в целом нравится,
единственно , придирка к рукоятке.
Рукоять да, очень на любителя, традиционно для Андрея тонюсенькая, лёгкая и с очень ярко выраженной гранью на три часа. Больше интересует другое, есть гипотеза, что налипает слева только на медленной скорости, когда задумываешься. Если резать быстро ничего и не липнет. Ощущение, что у этого ножа есть какая то минимально комфортная скорость фрикций (ну вобщем вы поняли ), ниже которой лучше не падать, тогда всё будет норм. Нож любит скорость!
И так,вывод, тут много споров было,о конструктивных особенностях ножа.
Считаю, что конструктивные особенности надо заранее обговаривать,с заказчиком.
А в целом, режет то хорошо.
Видос:
quote:
Цена аутентичного накири родного яппонского из углеродки в обкладках
quote:
Но завязал с пахучимии и меняющими цвет сталями
quote:
Originally posted by Aleksander-Iskander:
А чему там пахнуть и цвет менять? Из под нерж накладок по 3-4мм углеродки выступает.
quote:
Хочу отдельно остановиться на рукоятке .
Работать можно,без проблем.
Но,ребро не понравилось.
Да и не в ребре дело, дело в сечении рукоятки, так как ,она имеет круг. Это не верно,в сечении, должен быть ,овал ,или яйцо. И не такое выраженное ребро.
Зато когда понимаешь, как надо держать, нож ложится в руку как родной и никуда не пытается убежать, контроль вертикали за счёт плоских граней у больстера по бокам и острой грани на три часа тоже великолепный. С восьмигранником конечно проще, я тоже не сразу понял как это надо держать. Это вообще особенность ножей Андрея, они требуют к себе подстройки, причём иногда вообще конкретно ломают устоявшиеся стереотипы.
Как сам формат ножа? Вижу вы тоже оценили удобство сгребания нарезанного с доски как кулинарной лопаткой, в отсутствии носа есть и свои плюсы?
quote:
Как вам сталь на клинке? Вы второй тестер, уже есть какая-то деградация на кромке?
quote:
Как сам формат ножа? Вижу вы тоже оценили удобство сгребания нарезанного с доски как кулинарной лопаткой, в отсутствии носа есть и свои плюсы
quote:
А теперь попробуйте ослабить хват, с силового на более "джентльменский", чтобы острое ребро спустилось ниже с ладони и легло точно на первый подпальцевый сгиб
quote:
Ножик позже передам Eagle 77,или Odvin911.
quote:
А на счет вашей идеи ,поломать,думаю не стоит.
quote:
Да варварство это
quote:
Старался человек ,делал а тут фигак и заломали ножик
А нафуя? Тем более режет таки ....
Накири должен умереть. Надеюсь мастер извлечёт правильные уроки из этого опыта. Ну а камрады познакомятся с интересным форматом и самобытным авторским ножом, который действительно таки неплохо режет. А позже мы узнаем, на что способна сталь в авторской термичке камрада Raushen под жёсткой нагрузкой, и думаю это будет весьма познавательно.
quote:
Я чувствую себя обманутым, зачем было вообще обещать исправить проблему, а затем включать заднюю?
quote:
А зря. Возможно на данном уровне мастерства ,Андрей не увидел проблему.Оставьте Берсека в живых ,ведь наступит следующий эволюционный этап у мастера и он предложит вам подправить нож.
quote:
два независимых тестера, и Voy50, и Slava_B. Подлипание на левый спуск и связанное с ним подтормаживание ножа реально существует,
quote:
Это эффект этой конструкции.
quote:
Я так понимаю ,вы хотите олимпийского чемпиона
quote:
я хочу исследовать возможности 95х18, обработанной холодом, под ударными нагрузками,
quote:
Я так понимаю ,вы хотите олимпийского чемпиона
Ну или я хочу как минимум хорошо сбалансированный нож без драматичных недостатков. Просто если рассмотреть Утреннюю Ярость Берсерка спокойно без эмоций, у него в плюсах:
- тонкое сведение
- удивительно удачно приготовленная сталь на клинке
- правый спуск тоже в активе
- в целом качественное исполнение, слесарка, сборка
В минусах:
- левый спуск (снизу почти прямой, сверху крутая линза - я не понял зачем так сделано, не могу найти разумное объяснение такому решению, кроме "так получилось")
- рукоять (узкая, с острой гранью, неудобная при поварском хвате, вообще неудобная при любом хвате, если сильно не приспособиться)
- вялый сгон на клин по обуху, отчего лишний вес на клинке, в сочетании с очень лёгкой рукоятью у ножа получился плохой баланс, сильно смещённый в клинок, это помогает рубить и мешает спокойно резать.
Если исправить хотя бы частично первый минус, нож станет приемлемым. Если исправить все минусы, нож станет великолепным, но это дофига делов, проще этот нож сломать и сделать новый.
quote:
В каких единицах будет замер?Нужен ещё один ваш ножик, но без обр.холодом,для сравнения.
После ознакомительного тестирования нож поедет в Рязань, думаю там порежет чемпионский канат, порубит сухой рог, ну и всё как обычно.
quote:
трепать имя мастера всуе
quote:
Напомню хронологию событий. Нож я купил, мастер получил вознаграждение за свой труд в размере, который он сам определил. Затем год спустя возник диалог о накири, в котором я высказал своё видение, каким должен быть этот нож на самом деле, и предложил Андрею создать накири два ноль, который режет лучше. Андрей очень ревностно относится к своему пониманию геометрии ножа и предложение отклонил или проигнорировал. Тогда я сказал, что у моего накири есть проблема с налипанием на левый спуск. Андрей предложил сделать регринд чтобы исправить проблему. Я немного удивился социальной ответственности мастера и отправил нож на доработку. Проблему мастер не обнаружил, регринд делать не стал, сказал что нож в порядке. Проблема тем не менее существует, видеопруф во втором сообщении темы. Проблему также подтвердили два независимых тестера, и Voy50, и Slava_B. Подлипание на левый спуск и связанное с ним подтормаживание ножа реально существует, это не мой каприз и я его не выдумал. Причём не только на моркови, но и на редисе, и на репчатом луке, то есть проблема небольшая, но системная. Для кого-то это мелочь, для меня это неприемлемо, камушек в ботинке тоже маленький, но мешает. Я чувствую себя обманутым, зачем было вообще обещать исправить проблему, а затем включать заднюю? Тем более пофиксить ахтунг достаточно легко, для этого мастеру надо было всего лишь поверить пользователю, то есть мне, причём даже не на слово, а с видео доказательством. Андрей посчитал, что ему виднее, и в этом он не прав. Понимаю, мастеру сложно признавать, что какой-то там пользователь лучше понимает в геометрии ножа, чем мастер, который этот нож сделал. Ну как то Андрею придётся научиться жить с этим и больше доверять обратной связи от тех, кто его ножами реально режет.
Накири должен умереть. Надеюсь мастер извлечёт правильные уроки из этого опыта. Ну а камрады познакомятся с интересным форматом и самобытным авторским ножом, который действительно таки неплохо режет. А позже мы узнаем, на что способна сталь в авторской термичке камрада Raushen под жёсткой нагрузкой, и думаю это будет весьма познавательно.
quote:
эти громкие фразы как то звучали
quote:
Это не эффект, а дефект конструкции, если называть вещи своими именами
quote:
Накири от Моритаки перережет все влажные фантазии о накири даж.)))
quote:
Ну откуда такая уверенность?
quote:
Изначально написано Slava B:В таком случае, нож с двусторонней линзой, можно назвать деффектвным!
Была у меня щепка первая с рвл - весьма приличный нож 😂😂😂
Что то мне подсказывает что и накиря эта вполне себе на уровне
А беопену просто лето напекло ну и хайпануть хотца
quote:
заплатив пятихатку
quote:
Чудны дела твои,Господи
quote:
quote:
В таком случае, нож с двусторонней линзой, можно назвать деффектвным!
quote:
Как "художник художника" - Моритакой пользовались лично?
quote:
А почему вопросом на вопрос?
quote:
Остапа понесло и я его забанил.
quote:
+100 пудов, хоть человек по лососю прозрел.)))
Не даром ведь ушёл из заточного.)))
Ах вот в чем дело ,святой лосось )))
Не читал но осуждаю )))
Что бы было с чем сравнивать и для ознакомления ,то могу расстаться с одним накири ,практически новый,резал до затупления,не точился,не правился ,так и лежит пару лет. . Ламинат Aogami #2, углеродистая, про-во стали Hitachi , снаружи нержа, про-во стали также Hitach .165мм х 45,цена 1.5 с пересылом . Попробовал-оказалось "не моё".
Сравнивайте,убивайте вусмерть и прочая ,а то уж слишком голословно...
P.S. Надеюсь ТС не зачтёт это за рекламу и т.п.
Фото подобного,если надо пересниму "в живую",не проблема.
quote:
quote:
Если налипает слева и тормозит нож - значит на левом спуске линза не работает, от подвода три сантиметра спуск почти прямой, поэтому к нему иногда подлипает. На мой взгляд это дефект конкретного ножа.
Вот опять вы Евгений про "почти прямой левый спуск", я даже фото привёл что спуск линзой и почти прямых или прямых участков на спусках вашего ножа нет, ни с левой стороны ни с правой, перестаньте вводить людей в заблуждения.
О регринде. Я вам не обещал его сделать, я сказал что хочу посмотреть что с этим ножом не так и если потребуется то сделаю регринд левого спуска, вы просили и справа отрегриндить но я вам объяснил что справа уже ни чего не сделать. Клин по обуху на вашем накири отсутствует потому что верхнее ребро даёт клинку жосткость, чего не может обеспечить ребро в низу клинка у РК, и в силу своей ассиметричности нижнее ребро при отсутствии верхнего изогнёт клинок дугой. Клинок поведёт.
Я же всё это вам уже объяснял, или вы не читали ?
На левый спуск слегка подлипает у разных пользователей я с этим не спорю, но на моём видео видно что у меня ни чего не подлипает и как я уже говорил не знаю чем это объяснить
ну нет у меня этой проблемы, вы же Евгений это видите ?
Вы говорите что хотите супер болид по овощам, по моему вы не можете требовать этого от БЮДЖЕТНОГО ножа за 5 тысяч рублей. Если бы вы заплатили за нож 2-4 тысячи долларов и у вас было бы лёгкое подлипание на левый спуск тут наверное можно было бы придратся к производителю, хотя и в этом случае притензии по рукояти были бы безпочвенны, так как в хвате ножа и удобстве удержания всё индивидуально и перед покупкой нож нужно держать в руках. То что для вас рукоять не удобна это минус покупки ножа на расстоянии.
quote:
На левый спуск слегка подлипает у разных пользователей я с этим не спорю, но на моём видео видно что у меня ни чего не подлипает и как я уже говорил не знаю чем это объяснитьну нет у меня этой проблемы, вы же Евгений это видите ?
quote:
Вы говорите что хотите супер болид по овощам, по моему вы не можете требовать этого от БЮДЖЕТНОГО ножа за 5 тысяч рублей.
quote:
О регринде. Я вам не обещал его сделать, я сказал что хочу посмотреть что с этим ножом не так и если потребуется то сделаю регринд левого спуска
Здесь я принял ваше предложение о регринде.
Здесь предложил относительно простой вариант решения проблемы.
quote:
Вот опять вы Евгений про "почти прямой левый спуск", я даже фото привёл что спуск линзой и почти прямых или прямых участков на спусках вашего ножа нет, ни с левой стороны ни с правой, перестаньте вводить людей в заблуждения.
quote:
Господа "тестаторы" ,ТС, прочие камрады у кого "мат.части" немного !Что бы было с чем сравнивать и для ознакомления ,то могу расстаться с одним накири ,практически новый,резал до затупления,не точился,не правился ,так и лежит пару лет. . Ламинат Aogami #2, углеродистая, про-во стали Hitachi , снаружи нержа, про-во стали также Hitach .165мм х 45,цена 1.5 с пересылом . Попробовал-оказалось "не моё".
Сравнивайте,убивайте вусмерть и прочая ,а то уж слишком голословно...
P.S. Надеюсь ТС не зачтёт это за рекламу и т.п.
Во тема
Я бы взял глянуть ( не ломать )если камрад беопен не увидит чего криминального и одобрит 😂😂😊
Вживую глянуть геометрию охота
quote:
Что бы было с чем сравнивать и для ознакомления ,то могу расстаться с одним накири ,практически новый,резал до затупления,не точился,не правился ,так и лежит пару лет
quote:
по моему вы не можете требовать этого от БЮДЖЕТНОГО ножа за 5 тысяч рублей.
quote:
Нет смысла.
Обычный япона нож.
Толщина 1.7-2мм ,спуск 1/2.
Понятно как будет работать
Будет резать ,как многие япы такой конструкции.
quote:
Вот нет у меня накири,и не было.
quote:
Справедливости ради кто нибудь сравнит нож с другим накири, который режет лучше, на него меньше налипает и стоит дешевле
quote:
quote:
165мм х 45
quote:
Толщина 1.6,коль не врёт мой штангенциркуль. Клинок не гибкий.
Этот накири можно купить новым за 3200 в это теме: https://forum.guns.ru/forummessage/143/1233726.html
Дешёвый, аогами два в нержавеющих обкладках, сведение достаточно тонкое, в принципе думаю вполне интересный вариант.
quote:
принципе думаю вполне интересный вариант
quote:
Продано ! Ещё раз - совсем не из за меркантильных соображений.
Наслаждайтесь покупкой
Получатель ножа будет видимо один из следующих тестеров, кто возьмётся его заточить.
quote:
Ок, благодарю.Получатель ножа будет видимо один из следующих тестеров, кто возьмётся его заточить.
Тут мой уровень заточки ниже новичка , если ломать передумаете отпишитесь
Александр Voy50, не желаете сделать вторую серию?
quote:
Александр Voy50, не желаете сделать вторую серию?
quote:
да я без проблем. Только вот настоящий накири пересводить(переспускать) по хорошему нужно, а то рез ухудшается в разы. Но, если там просто поправить тонким абразивом, то проблем не возникнет.
Я тогда пишу камраду GAI1234579, чтобы отправлял накири на ваш адрес.
quote:
Название темы предполагает скажем так жёсткое тестирование))
quote:
Да какой там нафиг кролик и бройлер
С таким обухом и сведением это мудацкие тесты получаться
quote:
Изначально написано gorlopan:
Это будет один последний тест...дальше нечего будет передавать
Какие вы все до крови жадные ( кровожадные)
Ей богу уйду я от вас 😂😊😊
quote:
Изначально написано cartuz:
Да какой там нафиг кролик и бройлер
С таким обухом и сведением это мудацкие тесты получаться
Не стоит уподобляться идиотам которые не в теме ( им хоть оправдание есть ,они не в теме :-)
А причём тут идиёты и не в теме?
Супруга купила кролика и разделала его ножом из мастерской (я был на работе в это время).
Элмакс Вологжанина ,ТО на 60нрс.
Сведен в 0,15.
Нож без повреждений.
Заточка с финишем 37 град.
Хмм,можно у Ёнгерта заказать М390 с ТО на 64 .
Думаю,такой нож супротив кролика не сдюжит при сведении 0,15 ,но резать однозначно будет лучше,чем Элмакс Валеры.
То бе-опен:
Какая толщина обуха у накири ?
quote:
quote:
Изначально написано alex-ice:
Сведен в 0,15.
Нож без повреждений.
Заточка с финишем 37 град.
Это топовая железяка ещё и не такое может
Ганза вокруг этого возникла ,Грааль 😂😂😂
quote:
quote:
quote:
Это же ведь интересная задача для термиста .
quote:
Супруга купила кролика и разделала его ножом из мастерской (я был на работе в это время).
quote:
Думаю,такой нож супротив кролика не сдюжит при сведении 0,15 ,но резать однозначно будет лучше,чем Элмакс Валеры
quote:
то сегодня я поточу доехавший накири и порублю им салатик
quote:
Изначально написано Slava B:
Давай давай,ждем.
+1
Нож готов передать.
quote:
Я всё снял, но когда премьера будет не знаю. На следующей неделе скорей всего.Нож готов передать.
Как заточился нож, сталь не пересушенная?
ф320 ф800 яп 8000 яп 16000
волос с головы резал.
quote:
Чёт я потерял нить, это второй, а первый у Славы?Как заточился нож, сталь не пересушенная?
Да,у меня пока лежит,все никак не передам odvin911-Олег или Eagle77.
У Олега, вроде есть олдскульный японский накири,заточенный по спускам,читовый ножик должен быть
Можно для сравнения,опять отдать voy50...
quote:
Да,у меня пока лежит,все никак не передам odvin911-Олег или Eagle77.
quote:
У Олега, вроде есть олдскульный японский накири,заточенный по спускам,читовый ножик должен быть
Можно для сравнения,опять отдать voy50...
quote:
А вы желаете потестировать аутентичного бюджетного японца, которого я тут случайно купил? Свежезаточенный в бритву, волосы с головы режет.
quote:
Ко мне приедет скоро самый дешевый накири из фиг пойми чего, он уже в казани )
Договоритесь со Славой как удобно насчёт второго ножа, благодарю.
quote:
Если подумать, то Сакай УЯБ перерезал =)
quote:
Не налипает, в видео будет в 10 утра в воскресенье.
quote:
Ок, ждём-с, интересно посмотреть как режет чистокровный ипонец за полторы тыщи.
quote:
А если еще и япа "причесать" да отправить по второму кругу
quote:
В смысле причесать? Наточили же уже, чего ещё то причёсывать там?
quote:
В смысле дать ему наконец нормальную геометрию, хотя бы слева, япы же хорошие заготовки для изготовления ножа , разве нет?
quote:
Ну, поди вам с гриндором то виднее
quote:
если есть желание и возможность поучаствовать - велкам.
quote:
Раскроем миру глаза на истинную природу накири.
quote:
может не удастся поиздеваться над правой,
quote:
Я за любой кипешь , особливо содержащий и элемент шоу и комерческую составляющую
quote:
потом можно его на аукционе (среди тестеров) разыграть
quote:
Щас Слава его затестит и можете делать с ним что хотите.
quote:
Раскидались тут ножиками
quote:
Отличная идея, разыграть регринд Коржова. Если железка не пересушенная, может получиться интересный накири.
quote:
Вот и славно, я тоже. Щас Слава его затестит и можете делать с ним что хотите
quote:
В любом случае,,, перепилить гриндёром мастера,более почётная Смерть для ножика,чём быть варварски переломанным
quote:
но хотя бы весело
quote:
Если дешёвый яп из категории "попробовать и выбросить" перерезает авторский нож,
quote:
У вас опять смещение понятий , Евгений, что значит "перерезает"?
quote:
Если подумать, то Сакай УЯБ перерезал =)
Итоговым считать последнее высказанное ))
По месту, где я шинкую морковку, нужно понимать, что накири режет лучше плотный продукт, чем длинный шеф из-за других углов применения силы.
Был под впечатлением от ролика про шигефусу и пришлось очень много вырезать ))
quote:
Перерезает значит лучше режет, или также, но не налипает к левому борту
quote:
дождёмся видео камрада Voy50 и посмотрим
quote:
Лучше режет что? Вот в чем вопрос! Когда ставится задача "от помидорки до чахохбили и все не меняя ножа" то и рождаются разные решения...скажем так.
quote:
Итоговым считать последнее высказанное ))
quote:
Лучше режет овощи и зелень, накири специализированный вегетарианский нож, никто его кости куриные резать не заставляет.
quote:
Кто не заставляет? А как же комраден ака Алекс-айс? "С прицелом на кого и что" создавался этот случайно попавший к вам нож? Вот попади он к Алексу - возможно, он был бы в восторге , не находите? вот вместо смерти зашлите его Алексу, может он под этого пользователя создавался?
quote:
Был под впечатлением от ролика про шигефусу и пришлось очень много вырезать ))
quote:
Вряд ли Утренняя Ярость Берсерка чей-нибудь Грааль,
quote:
А продавать или дарить этот нож не хочу я.![]()
quote:
Изначально написано Коржов Дм:
Кто не заставляет?А как же комраден ака Алекс-айс?
"С прицелом на кого и что" создавался этот случайно попавший к вам нож?
Вот попади он к Алексу - возможно, он был бы в восторге
, не находите?
вот вместо смерти зашлите его Алексу, может он под этого пользователя создавался?
С уважением, Дмитрий.
Я не настолько буйный )),чтобы делать тесты по бройлеру ножами,где сведение меньше 0,3 .
Купил у термиста Rauschen из этой же стали клин финки-ромб (4 мм обух)) ).
Вот как доедет клин,поточу-потестю ))
Не совсем по кухонной теме конечно,но мне просто финку захотелось ,а у Вадима есть уже готовые клинки в продаже.
У финки тоже очень тонкое сведение,но 4 мм обух и гринд ромб полагаю дадут возможность для жёстких тестов этой стали.
quote:
симпатичный нож, рукоять бы ему заменить на деревяшку и был бы вообще душевный.
quote:
Александр, по вашему мнению японский накири ближе к вашему пониманию какой должен быть накири конструктивно и по качеству реза, чем Утренняя Ярость Берсерка? Нож явно полегче, но рубит тоже бодро и вроде не вихлястый, жесткость конструкции достаточная?
да, это не идеал, но стремление в правильном направлнии.
Жесткости за глаза, длинны то же.
quote:
Как считаете ,никто ещё в Вашей теме не стал засорять её рассказами о своём "творчестве", бытие и т.д ?
quote:
Что не сделаешь ради истины,пришлось оторвать от сердца !![]()
quote:
Я не настолько буйный )),чтобы делать тесты по бройлеру ножами,где сведение меньше 0,3
quote:
если бы ко мне попал УЯБ я бы мог сказать это с большей уверенностью, годен ли нож для подобных тестов, но есть вполне рабочее предположение что сможет
quote:
Подобных это типа таких?
quote:
Вам хоть не жалко, а может и интересно, что можно сделать из обычной японской ковырялки?
quote:
в Вашей теме не стал засорять её рассказами
quote:
Разве можете сделать накири ? Может делали,большой опыт изготовления ?
quote:
Фото в студию,пожалуйста.
quote:
И что Вы такой нервный,вдруг это не про Вас я ТС вопрос задал или таки чувствуете такое за собой ?
quote:
и не собираюсь делать классический накири
quote:
"улучшенный вариант" из Вашей заготовки
quote:
И что Вы такой нервный,вдруг это не про Вас
quote:
Аха, только где же такого здоровяка найти?
С уважением, Дмитрий.
Фи , ниже среднего дядька , у нас таких тюфяк зовут )))
quote:
Т.е не делали ,опыта изготовления О (ноль) . Ок,принято.
quote:
Спасибо,конечно за предложения,но с "барабанами Страдивари" эт не ко мне,поищите других "настоящих пацанов"
quote:
quote:
Originally posted by Коржов Дм:И что Вы такой нервный,вдруг это не про Вас
"- Нервы, Валерий Михайлович, нервы, нервы..".\ х\ф Неуловимые мстители\
quote:
из той кучи япов что я в свое время отремонтировал (читай - сделал заново)
quote:
Вашем возрасте
quote:
Дешевый трёп .
quote:
Фото,ролики,отчёты потерпевших, есть ?
quote:
"No Country For Old Men" Так ? Может быть.
"Старый ещё не мёртвый" (Одна очень весёлая девушка из города Рязань ,где то 85-86 г)![]()
quote:
Чего-то срач начинается ))
quote:
Да продайте вы его со скидкой (как б/у) и всё-вопрос закрыт,может кому-то другому этот нож понравится ))
quote:
Накири японский получил.
Руки чешуться усовершенствовать, а именно сделать тоньше сведение..
quote:
чешите, ни в чём себе не отказывайте!
quote:
Руки чешуться усовершенствовать, а именно сделать тоньше сведение..
quote:
Вячеслав, если чешется - чешите, ни в чём себе не отказывайте
quote:
Originally posted by TodderWolfe:
Я как то года три-четыре назад на накири японском сведённом тонко, сделал сведение ешё чуть тоньше и оппа... Легкорезность улучшилась, а вот прилипание ухудшилось.
quote:
Originally posted by TodderWolfe:
Сначала лоб надоть почесать, чтоб потом не чесать затылок
quote:
Тут такое дело, если Слава того ипонца слишком выпрямит и к нему начнёт липнуть, потом Коржов слева вогнутую линзу зах*ячит и опять всё отваливаться станет. План Бэ.
quote:
Тут главное что мясо осталось
quote:
Толщина клинка -1.5 мм, толщина среднего слоя -0.3 мм
quote:
Максимум сведение с 0.2мм , до 0.1 мм и можт спуск поднимется чуть..
Картошка на него не липнет почти. Ваще отличная тема.
У Андрея такой же спуск справа, а вот слева, к сожалению, выпуклая линза, отсюда, кмк, все проблемы.
quote:
Originally posted by Untergang:
Накири с сабельной рукоятью - это прекрасно!
quote:
У Андрея такой же спуск справа, а вот слева, к сожалению, выпуклая линза, отсюда, кмк, все проблемы.
quote:
Сегодня снял видео,с накири. Больше получилось сравнительное видео японец и авторский.
quote:
Я говорил что лучше симметрично делать, ответ был - слишком трудоёмко.
Тут дело больше не в трудоёмкости, дело в покупательной способности и моих принцыпов делать ножи как для себя. Накири как и шефы с с долом с двух сторон были в моей практике не раз.
quote:
Может у кого рука подымется и эту парочку рас...ть ?!
Не надо думать, что я тут геноцид устраиваю, гюйто Маркина у меня в любимчиках ходит и фактически основной рабочий нож сейчас на домашней кухне. Но к конкретному накири есть вполне аргументированные претензии, и накири должен умереть.
quote:
и накири должен умереть
quote:
накири должен умереть
quote:
Не согласен
quote:
накири должен умереть.
quote:
Вот и Вячеслав мну поддерживает
И я поддерживаю.
quote:
Originally posted by Roman 7 7:
И я поддерживаю.
quote:
а убить в попытках улучшить, почему бы и нет.
quote:
А не надо , вот не надо , отдайте дяденьке , дяденька его подшаманит и добрым людям отдаст , добрые люди за это и дяденьку и ТС любить будут .
quote:
Что-то слабо верится, что в вашем ближнем окружении у людей есть какие-либо проблемы с ножами
quote:
А не надо, вот не надо
, отдайте дяденьке
, дяденька его подшаманит и добрым людям отдаст
, добрые люди за это и дяденьку и ТС любить будут
.
С уважением, Дмитрий.
я уже отдал, сам я так, что бы было не стыдно не сделаю
quote:
Есть специфичный контингент , так вот именно такой нож будет в формате этой пары , там проблема прилипания вообще не актуальна , вот прям в них "попадание" . Вот зачем годный бульбулятор выкидывать?
quote:
Мне то какой интерес дарить нож неизвестно кому?
quote:
Мне то какой интерес дарить нож неизвестно кому?
quote:
а зачем вполне себе хороший и эстетически не противоречивый нож специально, без какого то обоснования ломать - ну не пойму я
Во-первых, нож не хороший. Он эстетически приятный и прикольный, на этом всё, это не накири и нож имеет ряд серьёзных конструктивных дефектов, которые мешают его нормальной эксплуатации по прямому назначению. К левому спуску подлипает, обух завален вправо, рукоять неудобная. Нож кривой как турецкая сабля, его исправить дороже, чем сделать новый.
Во-вторых, нож протестировали всего два человека, и уже - я случайно купил аутентичный накири, который чёрт знает сколько времени ржавел без дела. Камрад Voy50 также купил себе накири. У Славы зачесались руки, значит рано или поздно он тоже сделает накири. Снято несколько вполне толковых и качественных роликов про накири, которые просмотрели минимум несколько сотен человек. Значит хотя бы ещё каждый сотый при случае купит себе накири, просто посмотреть что за зверь такой и с чем его едят. Вы тоже уже наверняка подумываете о том, чтобы сделать накири. А теме всего чуть больше месяца, это только начало!
quote:
подбросить в конце концов
quote:
Великолепная мысль.. у вас же Евгений есть недруги...вот и подбросьте ПУСТЬ помучаються
quote:
Во-первых, нож не хороший. Он эстетически приятный и прикольный, на этом всё, это не накири и нож имеет ряд серьёзных конструктивных дефектов, которые мешают его нормальной эксплуатации по прямому назначению. К левому спуску подлипает, обух завален вправо, рукоять неудобная. Нож кривой как турецкая сабля, его исправить дороже, чем сделать новый.
quote:
Вы тоже уже наверняка подумываете о том, чтобы сделать накири
quote:
у вас же Евгений есть недруги...вот и подбросьте ПУСТЬ помучаються
quote:
А я и не собираюсь его "исправлять" , я знаю пользователя, для которого этот нож будет идеальным , если вы не знаете, то я знаю...человек был бы счастлив...если у вас в окружении нет таковых, то у мну есть
quote:
пусть он сам подаст голос
quote:
Обязуюсь произвести (после покупки)умеренный краш-тест (слегка потюкать по рогу).
А то, прилипает-не прилипает -есть-ли жизнь на Марсе ))?
Если бы я хотел его продать, я бы просто выставил его на барахолку без правил и думаю он улетел бы со свистом, возможно даже дороже, чем я его покупал и уж точно без дисконта. Напомню нож поехал на тесты после репассажа у мастера, и Андрей сказал, что нож в порядке, он не видит проблем и необходимости в регринде. Однако это не так, проблемы у ножа есть и на мой взгляд довольно серьёзные. Хорошо бы понять, это проблемы конкретного экземпляра или проблемы модели? Потому что Андрей продолжает делать накири, которые не накири, возможно с теми же проблемами, которые он просто не видит. Сколько ещё таких красавчиков пылятся без дела, потому что не годятся в работу? Я хочу, чтобы мастер осознал существование проблемы и скорректировал своё понимание модели. Я хочу, чтобы мастер перестал оправдывать конструктивные косяки ножа его демократичной ценой, потому что аутентичный накири самой низшей ценовой категории режет лучше. Я хочу, чтобы накири умер не только как конкретный экземпляр, но и как модель, и чтобы на смену ему пришёл новый улучшенный накири 2.0, лишённый конструктивных недостатков Утренней Ярости Берсерка, лёгкий, тонкий, резучий. И если мастер хочет иметь в модельном ряду гибрид накири с тяпкой, пусть это будет накири 3.0, с более удобной рукоятью, с центром обуха на одной вертикали с режущей кромкой и с более удачным левым спуском, к которому не присасывается морковь и редиска. Я хочу, чтобы Андрей перестал упорствовать в своих заблуждениях по этому вопросу и перестал сам мешать своему прогрессу. Если для этого надо сломать нож - я это сделаю, и меня никто не остановит. Даже если все уйдут в отказ, гараж, тиски и кусок трубы у меня найдутся. Надеюсь я достаточно конкретно и ясно формулирую свои мысли, чтобы не было поводов для двоякого толкования всего вышесказанного.
quote:
так это те же яйки, только из ламината, разве нет?
quote:
Маленькая просьба .
К тем кто полгода-год (от силы)наконец то приобрёл Хорошие кухонные ножи - прекратите мнить себя Гордоном Рамзи ,Джейми Оливером и т.п.
Рамзи и Оливер прекрасные популяризаторы высокой кухни, но с точки зрения ножемании это просто мальчишки с грязной попкой, режущие ломовой подмусатной серийкой. Отношение к ножу у обоих сугубо утилитарное, впрочем как у большинства поваров.
quote:
Рамзи и Оливер
quote:
это просто мальчишки с грязной попкой, режущие ломовой подмусатной серийкой.
quote:
Замечательно ! Прям "не в бровь ,а в глаз" ! Разоблачили таки негодяев ,давно подозревал,что ребята ни в чём не шарят ,теперь просвятили,спасибо
Попрошу впредь не флудить в теме.
quote:
Попробуйте сделать хоть ролик похожий вместо своих...10 секундных.
А то ей богу жуть !
quote:
Угу, с этого шпателя у меня и подгорело. Дорогущий, красивый, понтовый и по виду такой же бестолковый. Это не нож, это - артефакт.
+100
И сказала Мадлен Кире,нет любви,но есть накири))
Хотя тут главное,чтобы вещь радовала владельца.
Остальное уже детали ,каут то цена и это самое прилипание по левому борту))
quote:
В "Кухонных" и так хватает "линеек","теней","стамесок" и прочих специалистов.
quote:
Граждане !
Давайте наслаждаться действом !
Slava B обещал вот ролик новый выложить ( я не ошибся ?)
...
А вот если кто готов ...финансово ,то ---
Да. Флешка со мной. Все никак не загружу на ютюб..
quote:
Так режет Оливер ,вот ему можно...учить.
Идет видео-фиксация факта, а не обучение шинковке.
И мы никак финансово не заинтересованы, т.к. договорных отношений ни с одним мастером не имеем. Ну я с 330mate то уж точно.
quote:
Мы не учим резать, у нас не школа.
1. Зарегистрированные пользователи имеют право:
1.1.Начинать темы.
1.2 Открывать опросы и голосования.
1.3 Отвечать на сообщения.
1.4 Редактировать свои сообщения.
1.5 Удалять свои сообщения.
1.6 Удалять чужие сообщения в своей теме.
1.7 Голосовать в опросах.
1.8 Размещать частные объявления о купле-продаже в специально отведённом для этого разделе.
2. При пользовании форумом запрещается:
2.1 Размещать малоосмысленные, безграмотные, неинформативные
и многочисленные посты (флуд), посты с резким отступлением
от темы разговора (оффтопик), а также злоупотреблять
цитированием (оверквотинг).
2.2 Публиковать провокационные и оскорбительные посты (флейм).
2.3 Открывать топики-дублёры уже существующих тем.
2.4 Выяснять отношения и вести личную переписку на форуме.
Для этого существует раздел "Личные сообщения".
2.5 При обсуждении каких-либо вопросов переходить на обсуждение личностей участников.
2.6 Открыто использовать нецензурную речь, а также выражения,
прямо или косвенно оскорбляющие собеседника или сообщество.
2.7 Размещать сообщения, ссылки или изображения эротического
характера, описывающие насилие и противоправные действия,
употребление наркотиков и психотропных препаратов, выражения
шовинистского, фашистского или расистского характера,
носящие характер религиозной нетерпимости, пропагандирующие
культы, секты и т.п.
2.8 Размещать информацию, противоречащую законам РФ.
2.9 Обсуждать действия модераторов и администрации.
2.10 Размещать сообщения, содержащие явную и скрытую коммерческую рекламную информацию, без согласования с администрацией форума.
2.11 Давать ссылки на запароленные архивы либо любые другие информационные ресурсы с ограниченным доступом.
2.12 Давать ссылки на ресурсы содержащие вредоносное ПО, на мошеннические сайты (SCAM, PHISHING) и т.п. .
2.13 Размещать коммерческую рекламу в темах форума, кроме специально отведенных тем и разделов (магазины, услуги).
2.14 Размещать объявления о купле-продаже в каких-либо темах, кроме
мини-барахолки.
2.15 Размещать объявления об оказании услуг в каких-либо темах, кроме специально для этого предназначенных.
САНКЦИИ
3. За нарушение настоящих Правил нарушителям выносятся:
3.1.1 Замечание.
Срок действия замечания неограничен.
Основанием для вынесения замечания является легкое однократное нарушение Правил в части пунктов 2.1, 2.2, 2.3.
Вынесение двух замечаний приравнивается к предупреждению.
3.1.2 Предупреждение.
Срок действия предупреждения - три месяца. Основанием для вынесения предупреждения является однократное нарушение одного и/или нескольких пунктов с п.2.1 по п.2.9 настоящих Правил.
3.1.3 Блокировка доступа к форуму (бан).
Основания для блокировки доступа к форуму:
- однократное нарушение настоящих Правил в части пунктов 2.5, 2.6, 2.7, 2.8, 2.9.;
- вынесение трёх предупреждений в течение срока их действия влечёт за собой бан на срок 2 недели;
- повторное вынесение трёх предупреждений влечёт за собой бан на срок 3 месяца.
3.2 В отдельных случаях бан выносится по решению модератора за однократное грубое нарушение, временно или бессрочно.
3.3 По решению администрации срок действия санкций может быть изменён в зависимости от поведения нарушителя.
quote:
Эт точно,для этого нужен Опыт.
Нож из ролика с Оливером вообще не должен резать,так ? Но режет и чудно режет ! Так может дело не в ноже,а в том кто им работает ?
Ещё раз, идет сравнительный анализ и фиксация факта.
А Вы сваливаетесь на то, что порезать можно чем угодно. Порезать то можно, только у нас целеполагание найти лучшее, а не довольствоваться полумерами.
Вот и сравниваются ножи и делаются выводы.
Вот, не посмотрите с 2:12. Так то же можно резать, вот только зачем.
quote:
Ой, да ну хватит уже
quote:
Ещё раз, идет сравнительный анализ и фиксация факта
quote:
Так то же можно резать, вот только зачем.
quote:
Да,так зайти можно далеко,для этого и напомнил правила сайта
quote:
Да,так зайти можно далеко,для этого и напомнил правила сайта ,выражения ."высеры"," мальчишки с грязной попкой" до добра не доведут.
quote:
В Вашем исполнении. Так ? Если 2 человека на одной и той же машине проедут 10-20 км ,они проедут по разному или одинаково ?
Ни я, ни Б-О не открывали школ/курсов, как правильно шинковать и разделывать курицу. Не продавали абонементы. Мы не повара и не проводим мастерклассы. Мы высказываем мнения о ноже и о том, с чем может столкнуться обычный пользователь. Мы делаем это в рамках кухонного раздела форума. Для этого он и был создан. Общаться о ножах и высказывать о них мнение.
quote:
Вот как разделывает курицу японец
quote:
Как разделывают 2 известных Вам Мастера как то неудобно без их разрешения выкладывать.
После консультаций (если таковые будут)откроем вновь... ибо конструктива за последние пару страниц неувидел вообще никакого.