Кухонные ножи

Ножи Кухонные от Андрея(jendi).

jendi 23-04-2019 09:26

Всех приветствую!
Решил выставить здесь, на Ваш обзор, свои Кухонные ножи.

Вот из крайних. Шеф Нож.

Сталь CPM S90V. Твердость 61-62HRC.
Клинок 210*49*2,5мм.
Спуски прямые от обуха. Сведение тонкое в 0,1-0,2мм. Финиш - сатин.
Рукоять 130мм. Нержавейка, Кориан, Айронвуд.

click for enlarge 1707 X 1280 213.3 Kb _ click for enlarge 1707 X 1280 232.5 Kb _ click for enlarge 1707 X 1280 209.0 Kb _ click for enlarge 1707 X 1280 204.7 Kb _ click for enlarge 1707 X 1280 167.7 Kb _ click for enlarge 1707 X 1280 201.5 Kb _ click for enlarge 1707 X 1280 199.3 Kb _ click for enlarge 1707 X 1280 196.6 Kb

aptekar113 23-04-2019 09:51

Мастер хороший, формы классические ,материалы современные, давно уже продает свои ножи , просто в разделе не очень светился
Сам не имею , но от одного пользователя слышал очень положительный отзыв..
Так что - велкам как говориться..
jendi 23-04-2019 10:19

quote:
Так что - велкам как говориться..

Спасибо.
jendi 23-04-2019 10:56

quote:
давно уже продает свои ножи ,

Ранее(15-16гг.) была Кориановая серия. Наверное многие видели. Вот несколько.
Средний, Маленький, Набор, Пчак.
click for enlarge 1707 X 1280 170.2 Kb _ click for enlarge 1024 X 768 251.6 Kb _ click for enlarge 1024 X 768 186.7 Kb _ click for enlarge 1632 X 918 211.7 Kb
be-open 23-04-2019 13:01

В команде Андреев подкрепление. Тоже давно наблюдаю за вашим ножеделием, любопытная интерпретация классики, очень свежая за счёт обильного использования разноцветного яркого кориана, и удивительно бюджетная для уровня исполнения и используемых на клинках сталей.
cartuz 03-05-2019 10:53

Есть мелкие из кориановой серии
Очень удобные и не первый год радуют , спасибо
jendi 05-05-2019 09:56

quote:
спасибо

Пожалуйста.
jendi 09-05-2019 23:21

И вот такая модель.
Клинок 190*40*2,5мм. По обуху клин.
Спуски легкая линза. Сведение тонкое в 0,1мм. Финиш - сатин.
Рукоять 130мм. карелка стабилизированная.
Баланс ножа между пяткой и больстером.
click for enlarge 1707 X 1280 229.3 Kb _ click for enlarge 1707 X 1280 195.1 Kb _ click for enlarge 1707 X 1280 225.2 Kb _ click for enlarge 1707 X 1280 232.2 Kb _ click for enlarge 1707 X 1280 223.0 Kb _ click for enlarge 1707 X 1280 228.6 Kb

И небольшое видео



alex-ice 10-05-2019 12:09

Интересный вариант .
Какая сталь и высота рукояти в районе мизинца получилась ?
jendi 10-05-2019 10:00

Сталь N690. Высота в районе мизинца вышла 23мм.
gorlopan 10-05-2019 10:20

quote:
Originally posted by jendi:

И небольшое видео



По внешнему виду и резу ножик у вас получился довольно хороший.
jendi 10-05-2019 14:05

Спасибо
MURAT030 19-05-2019 20:57

Добрый вечер, не подскажете цену пчака ?
jendi 19-05-2019 21:08

Все подробно отписал в пм.
Mark134 24-05-2019 22:00

Давно пора здесь тему создать. И удивляюсь народу, ведь на ганзе десятки людей которые пользуются вашими ножами, и ни кто такую нужную тему не создал. Стыдно товарищи.
bariandr 25-05-2019 10:58

Поддержу, хорошие ножи.
click for enlarge 1707 X 1280 205.8 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 162.6 Kb
Slava B 09-06-2019 22:19

Симпатичные!
Shurkan 10-06-2019 07:31

Больстер на большинстве ножей не по фэншую. Ребра на спинке у шефов скругляете? На фотках вроде острые.
jendi 10-06-2019 10:04

quote:
Больстер на большинстве ножей не по фэншую

По фэншую это как? Дайте совет.
quote:
Ребра на спинке у шефов скругляете?

Скругляю.
be-open 10-06-2019 10:37

quote:
Originally posted by jendi:

По фэншую это как? Дайте совет.



Ну и грани больстеров на широких ножах тоже лучше скруглять, под поварской хват.
Shurkan 10-06-2019 12:01

Ну и сами больстеры лучше не под прямым углом обрезать, а на скос.
Slava B 18-06-2019 18:39

quote:
Originally posted by Shurkan:

Ну и сами больстеры лучше не под прямым углом обрезать, а на скос.



Вот интересно знать, это по каким причинам?
Тем более,когда дизайн ,не предусматривает наклонный больстер.
Shurkan 18-06-2019 22:57

quote:
Изначально написано Slava B:
[B]
Вот интересно знать, это по каким причинам?

Это все здесь уже неоднократно обсуждалось, не вижу смысла повторять. Достаточно почитать темы про ножи других мастеров: Todderwolfe, Dimmu44 и других. Нет смысла читать все 200 страниц, вся соль обычно в начале, там вообще есть что почитать тому, кто кухню хочет делать, чтобы сэкономить себе время и не проходить заново путь, пройденный не раз другими.

be-open 19-06-2019 06:57

О да, тему Влада каждому юному падовану полезно скурить если не от корки до корки, то с начала и пока не надоест это точно.

Если вкратце, скошенные больстеры имеют два преимущества перед не скошенными - удобней держать нож поварским хватом и проще мыть.

Slava B 19-06-2019 11:16

quote:
Originally posted by be-open:

Если вкратце, скошенные больстеры имеют два преимущества перед не скошенными - удобней держать нож поварским хватом и проще мыть.



Ну вы же пользуетесь ножиком Маркина,без срезанных щечек. Рукоять 8ми уголка, и ни чО..

quote:
Originally posted by Shurkan:

Это все здесь уже неоднократно обсуждалось, не вижу смысла повторять



Человек использует под болстер ,пластину в 4 мм,ну никак щеки с нее не снимешь.
Знатоки Ё мае!
Что бы снять боковины, нужно иметь заготовку 8-10 мм.
И возится с ней дольше, в разы!
be-open 19-06-2019 11:25

quote:
Originally posted by Slava B:

Ну вы же пользуетесь ножиком Маркина,без срезанных щечек. Рукоять 8ми уголка, и ни чО..



1. Срезанные грани на больстере желательны, но не обязательны, это не догма. Просто хороший тон мастера, как и сглаживать обух у больстера.

2. На гюйто Андрея Маркина очень грамотно сточены фаски на восьмиграннике и спереди и сзади, см. фото.

click for enlarge 1707 X 1280 126.2 Kb

RailMan2000 19-06-2019 11:33

quote:
Человек использует под болстер ,пластину в 4 мм,ну никак щеки с нее не снимешь.
Знатоки Ё мае!

Риторический вопрос - что мешало/мешает взять пластину подходящей толщины.

------------------
ИМХО! Memento Mori, Carpe Diem!

be-open 19-06-2019 11:37

Есть ещё один нюанс, думаю важный для понимания этой истории с гранями больстера. Если начинающий мастер-ножедел оставляет больстер с острыми гранями - это скорее всего недоработка по незнанию или от невнимательности к деталям. А если Дамир оставляет "ленивый" больстер - то это породный знак Школы номер два, этим можно.
RailMan2000 19-06-2019 11:45

quote:
А если Дамир оставляет "ленивый" больстер - то это породный знак Школы номер два, этим можно.

Ну Дамиру тоже время от времени напоминают за "ленивый" больстер ))))

------------------
ИМХО! Memento Mori, Carpe Diem!

be-open 19-06-2019 11:48

quote:
Originally posted by RailMan2000:

Ну Дамиру тоже время от времени напоминают за "ленивый" больстер ))))



Думаю там политика простая, попросили стесать щёки при заказе - хорошо, не попросили - такова селяви.
Slava B 19-06-2019 11:52

quote:
Originally posted by be-open:

На гюйто Андрея Маркина очень грамотно сточены фаски на восьмиграннике и спереди и сзади, см. фото.


Все равно ,есть прямая площадка.
Как бы и служит для сбора всяких частиц.

quote:
Originally posted by RailMan2000:

Ну Дамиру тоже время от времени напоминают за "ленивый" больстер ))))


Я думаю не вопрос,только цена подрастет.
Возни сильно больше.

click for enlarge 720 X 1280 43.1 Kb

be-open 19-06-2019 11:57

quote:
Originally posted by Slava B:

Все равно ,есть прямая площадка.
Как бы и служит для сбора всяких частиц.



Угу, скошенные грани резать поварским хватом не мешают, но с точки зрения гигиены не идеально, больстер вообще проблемное место в этом плане.
quote:
Originally posted by Slava B:

Возни сильно больше.



Как говорится, внимание к мелочам рождает совершенство, а вот совершенство уже не мелочь.
Slava B 19-06-2019 13:10

quote:
Originally posted by be-open:

с точки зрения гигиены не идеально, больстер вообще проблемное место в этом плане.



Ды чхать на это.Проще надо быть
Ну а какой гигиене говорить,когда режете на деревяшке?
quote:
Originally posted by be-open:

Как говорится, внимание к мелочам рождает совершенство, а вот совершенство уже не мелочь.



Вы указывайте автора цитаты.
Untergang 19-06-2019 14:58

Как я понимаю у Андрея как и у Дамира скорее поточное производство. Так что берём что есть и не чирикаем или заказываем под себя со всеми вытикающими.
Скошенный больстер играет на толстой рукояти, на показанных ножах рукояти узкие и ничего наминать не будет.
Что касается мытья ножей, гигиены и прочего, то в идеале больстер интеграл или идеально подогнан к клинку. Так из наших делают двое..
Всё остальное полумеры.
be-open 19-06-2019 15:00

quote:
Originally posted by Slava B:

Ды чхать на это.Проще надо быть
Ну а какой гигиене говорить,когда режете на деревяшке?



На деревяшке живут полезные микробы, а на больстере вредные.
quote:
Originally posted by Slava B:

Вы указывайте автора цитаты



Авторство этой фразы приписывают Микеланджело Буонарроти.
gorlopan 19-06-2019 15:07

quote:
Originally posted by be-open:

На деревяшке живут полезные микробы


"Меня терзают смутные сомнения"

be-open 19-06-2019 15:13

quote:
Originally posted by gorlopan:

"Меня терзают смутные сомнения"



Разделочные доски полезно время от времени менять, как зубные щётки. Ну и мыть их конечно, микробы дома домашние, свои, родные и в основном работают по схеме "глаз не видит - желудок не болит". А на ножах у больстера при эксплуатации грязь конкретно скапливается, даже на моей фотке выше если приглядеться видно, что шея у гюйто заметно грязная, это место не промывается при обычном мытье ножа.
quote:
Originally posted by Untergang:

Что касается мытья ножей, гигиены и прочего, то в идеале больстер интеграл или идеально подогнан к клинку. Так из наших делают двое..
Всё остальное полумеры.



Паллиативные решения тоже вполне работают, интегралы на авторских ножах всё же экзотика. Но даже и просто хорошо подогнанный больтер со скошенными плечами гораздо лучше в плане гигиены, чем к примеру щелястые японцы с одноразовыми рукоятями.
Untergang 19-06-2019 15:39

Ну японцы - отдельный разговор.
Здесь же всё подогнано, острых граней нет, больстеры зализаны/замылены.. Ножи не большие, универсальные.
Нормальные ножи из хороших материалов, не более того. Чего опять многостраничный дискусс по поводу больстера и микробов разводить?
Untergang 19-06-2019 15:57

quote:
Originally posted by RailMan2000:

Риторический вопрос - что мешало/мешает взять пластину подходящей толщины.



Начиналось то всё с маленьких овощных универсальчиков, для них широкий больстер не нужен. А сейчас эти пластины тоннами закуплены.
Всё же основные потребители изделий не из этого раздела.
Slava B 19-06-2019 19:23

quote:
Originally posted by be-open:

интегралы на авторских ножах всё же экзотика.



Я все мечтаю сделать.
be-open 19-06-2019 20:36

quote:
Originally posted by Slava B:

Я все мечтаю сделать.



Слышал для этого нужен кузнечный молот на 400 тонн, но это не точно.
Aleksander-Iskander 19-06-2019 20:42

quote:
Originally posted by be-open:

Микеланджело Буонарроти.



Микеланджело ди Людовико ди Леонардо ди Буанорроти Симони.
Slava B 19-06-2019 21:17

quote:
Originally posted by be-open:

Слышал для этого нужен кузнечный молот на 400 тонн, но это не точно.



При условии если штамповать.
А так,кузнечная работа,из кругляка отковать.

bogdan29 19-06-2019 21:46

quote:
Изначально написано Slava B:

При условии если штамповать.
А так,кузнечная работа,из кругляка отковать.


аргоном приварить) американцы через одного так делают, особенно с дамаском.

Slava B 19-06-2019 21:57

quote:
Originally posted by bogdan29:

аргоном приварить



Так большенство японцких ножей делают, хорошая экономия.
jendi 11-07-2019 12:59

Нож Овощной.
М390, Айронвуд
89*20*2,5

click for enlarge 1707 X 1280 217.6 Kb
Voy50 11-07-2019 14:07

по чем такой?
jendi 11-07-2019 15:30

5,5т.р+пересыл.
planetaplan 15-07-2019 16:30

quote:
Изначально написано Slava B:

Так большенство японцких ножей делают, хорошая экономия.

Это не правильная экономия,так как это они делают на ножах с зонной закалкой и на углеродке. Итог нож можно около больстера погнуть и выпрямить- загнуть и выпрямить)))

Ник Николс 15-07-2019 18:55

quote:
Originally posted by planetaplan:

Итог нож можно около больстера погнуть и выпрямить- загнуть и выпрямить)))



ичО?
Вывод- не надо гнуть, а надо просто резать
Slava B 15-07-2019 18:55

quote:
Originally posted by planetaplan:

Это не правильная экономия,так как это они делают на ножах с зонной закалкой и на углеродке.



И касуми и global вроде так делают.
jendi 15-07-2019 20:31

И вот такой нож. Делался ранее.
клинок 165*36*3мм
рукоять 120мм
сведение в 0,2мм
click for enlarge 1024 X 768 29.8 Kb _ click for enlarge 1024 X 768 29.2 Kb _ click for enlarge 1024 X 768 31.8 Kb
click for enlarge 1024 X 768 39.4 Kb _ click for enlarge 1024 X 768 32.4 Kb _ click for enlarge 1024 X 768 34.0 Kb
planetaplan 16-07-2019 12:15

quote:
Изначально написано Ник Николс:

ичО?
Вывод- не надо гнуть, а надо просто резать

Вот нож я брал в руки,посмотрел,а он кривой,а мне говорят,так вся партия такая,вот смотри и берут и гнут его пальцами! Понимаете,он гнется пальцами,это не нож по мне,нож должен быть крепким и упругим.

jendi 21-07-2019 11:16

Шеф М390, Кориан.
200*49*2,5
click for enlarge 1707 X 1280 202.4 Kb _ click for enlarge 1707 X 1280 213.4 Kb
himself director 21-07-2019 12:13

quote:
Изначально написано jendi:
Шеф М390, Кориан.
200*49*2,5
_

Классная морковочка!)

миха гаи 21-07-2019 12:14

О ! Смена направления)
jendi 22-07-2019 09:54

quote:
О ! Смена направления)


Немного, для разнообразия
jendi 22-07-2019 11:18

И еще фултанг Сантоку.

click for enlarge 1707 X 1280 173.2 Kb
jendi 23-07-2019 09:51

Средний
click for enlarge 1707 X 1280 182.0 Kb _ click for enlarge 1707 X 1280 186.8 Kb
Филейный
click for enlarge 1707 X 1280 184.3 Kb _ click for enlarge 1707 X 1280 165.2 Kb
jendi 28-07-2019 14:36

Шеф с ассиметричными спусками.
Сталь N690. Клинок 205*47*2,5мм.
Спуски: Левый - прямой, Правый - легкая линза.
Сведение тонкое в 0,1-0,2мм.
Рукоять 135мм. Граб стабилизированный, нержавейка, g10.



click for enlarge 1707 X 1280 189.5 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 192.0 Kb

gorlopan 28-07-2019 14:45

quote:
Originally posted by jendi:

Шеф с ассиметричными спусками



Добротный ножик. Ещё бы видос как режет.
jendi 28-07-2019 15:16

вот видос

Aleksander-Iskander 28-07-2019 16:22

quote:
Originally posted by gorlopan:

Добротный ножик



Где то я уже видел такие формы.
gorlopan 28-07-2019 17:02

quote:
Originally posted by jendi:

вот видос



Зачёт...шикардос.
jendi 28-07-2019 17:16

quote:
Зачёт...шикардос.

Ага, и жене понравился, режет говорит прям сам , и легкий.
Теперь себе такой просит!
gorlopan 28-07-2019 18:19

quote:
Originally posted by jendi:

Теперь себе такой просит



Дайте ей ссылку на ножевую барахолку
jendi 28-07-2019 18:47

quote:
Дайте ей ссылку на ножевую барахолку

точно
gorlopan 28-07-2019 18:58

А вы раньше делали ножи с такой геометрией? Или это "проба пера"?
jendi 28-07-2019 19:15

Симметричные - линзу и прямые делал. Совмещённые как сейчас нет. Выходит "проба пера".
Вроде не дурно получилось. Как по мне так особых сложностей нет. Только чуть дольше.
Aleksander-Iskander 28-07-2019 22:53

quote:
Originally posted by jendi:

Вроде не дурно получилось



Очень даже прилично.
jendi 29-07-2019 12:19

quote:
Очень даже прилично.

Спасибо.
jendi 02-08-2019 14:28

Нож кухонный по мотивам ножей Кард.

Сталь NIOLOX
Клинок 180*30*3мм. Спуски прямые от обуха. Сведение в 0,2мм.
Рукоять 125мм. Микарта, нержавейка, латунь.

click for enlarge 1707 X 1280 216.1 Kb _ click for enlarge 1707 X 1280 214.6 Kb _ click for enlarge 1707 X 1280 219.8 Kb _ click for enlarge 1707 X 1280 179.2 Kb _ click for enlarge 1707 X 1280 205.7 Kb

jendi 05-08-2019 12:18

Петти
S110V, G10 125*30*2,7/120мм.
click for enlarge 1707 X 1280 157.6 Kb _ click for enlarge 1707 X 1280 176.2 Kb _ click for enlarge 1707 X 1280 169.8 Kb - click for enlarge 1707 X 1280 189.9 Kb
Slava B 08-08-2019 08:34

quote:
Originally posted by jendi:

Нож кухонный по мотивам ножей Кард.



Классный ножик!
jendi 08-08-2019 12:30

Спасибо.
Nesalvador 09-08-2019 22:39

quote:
Originally posted by jendi:

Нож кухонный по мотивам ножей Кард.



Кстати, "кард" у нас на осетинском и означает просто "нож", как и на других языках слова Пчак (нож), Аллах (бог) и т.д. "корд" там же.
Aleksander-Iskander 09-08-2019 23:00

quote:
Originally posted by Nesalvador:

Кстати, "кард" у нас на осетинском и означает просто "нож"



Ага, как у испанцев наваха.
planetaplan 05-09-2019 14:53

Кард,корд=нож,как и пчак-пичак.
jendi 09-09-2019 12:08

Элмакс 205*40*2,5мм. Клин по обуху. Линза в 0,2 мм. 130мм Титан, стабилка. Больстер с фактурой.

click for enlarge 1707 X 1280 221.3 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 222.5 Kb

jendi 10-09-2019 11:54

М390, Искусственная кость. 180*40*2,5мм
click for enlarge 1707 X 1280 192.7 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 213.9 Kb
gorlopan 10-09-2019 13:01

quote:
Originally posted by jendi:

М390, Искусственная кость. 180*40*2,5мм



Андрей,ножик красавец...но вот таких пяток я боюсь..
Просто Серый 10-09-2019 13:28

quote:
Originally posted by gorlopan:

но вот таких пяток я боюсь..



Берём дремель и кастомизируем за 2 минуты.)
gorlopan 10-09-2019 13:32

quote:
Originally posted by Просто Серый:

Берём дремель



Не все дяди и тёти знают такой инструмент. Сразу из коробки надо...
Просто Серый 10-09-2019 13:38

quote:
Originally posted by gorlopan:

Сразу из коробки надо...



Всем разно, но абрис японский утерян будет.
gorlopan 10-09-2019 13:56

quote:
Originally posted by Просто Серый:

Всем разно



Согласен...полностью.
jendi 10-09-2019 14:18

quote:
Originally posted by gorlopan:

Андрей,ножик красавец...но вот таких пяток я боюсь..



Спасибо...могу сделать Вам с другой пяткой
gorlopan 10-09-2019 15:15

quote:
Originally posted by jendi:

могу сделать Вам



Спасибо,Андрей! Вот только ножей дома многовато,если соберусь ,то есть у меня один ваш нож на примете...с ассиметричными спусками.
jendi 10-09-2019 16:04

Хорошо.
Aleksander-Iskander 10-09-2019 17:41

quote:
Originally posted by gorlopan:

Андрей,ножик красавец...но вот таких пяток я боюсь.



Правильный клин, правильная пятка! Я таких склизких рукоятев боюсь.
jendi 13-09-2019 17:25

Gyuto150. Малый универсальный шеф нож.
М390 150*34*2,3мм. Клин по обуху. Линза в 0,1-0,2 мм.
Айронвуд, мокуме.
click for enlarge 1707 X 1280 223.0 Kb _ click for enlarge 1707 X 1280 200.0 Kb
jendi 17-09-2019 14:34

Бунка165 Elmax. 165*47*2,5мм. Клин по обуху. Линза в 0,1мм.
Рукоять 130мм. G10, латунь, кориан, Граб стабилизированный.
click for enlarge 1707 X 1280 204.8 Kb _ click for enlarge 1707 X 1280 197.0 Kb _ click for enlarge 1707 X 1280 215.4 Kb _ click for enlarge 1707 X 1280 186.0 Kb _ click for enlarge 1707 X 1280 189.5 Kb _ click for enlarge 1707 X 1280 188.3 Kb _ click for enlarge 1707 X 1280 266.6 Kb
jendi 29-09-2019 13:27

Gyuto150 с прямой рукоятью.
М390 150*34*2,3мм/125мм. Айронвуд, мокуме.

click for enlarge 1707 X 1280 225.1 Kb _ click for enlarge 1707 X 1280 223.5 Kb _ click for enlarge 1707 X 1280 196.1 Kb _ click for enlarge 1707 X 1280 207.0 Kb

FIN981 03-10-2019 20:32

Получил от Андрея очередной нож, на этот раз кухонный большой. Ну что сказать - на мой взгляд, отличная работа. Три ножа от него уже трудятся на кухне, впечатления только положительные.
jendi 03-10-2019 21:59

Спасибо, пользуйтесь на здоровье!
jendi 06-10-2019 12:29

Универсал S90V 147*34*2,7/130мм. Сведение в 0,1-0,2мм.

click for enlarge 1707 X 1280 217.4 Kb _ click for enlarge 1707 X 1280 218.8 Kb _ click for enlarge 1707 X 1280 181.0 Kb

alex-ice 10-10-2019 22:32

quote:
Изначально написано jendi:
Петти
S110V, G10 125*30*2,7/120мм.
_ _ -

Доехал.
Нож красивый получился .
3мм у рукояти -2,7 посередине.
Режет вобщем-то хорошо, но при резе моркови усилие великовато в сравнении с другими моими ножами (2,1-2,4 обух посередине).
Другие продукты нормально режет.

jendi 17-10-2019 19:19

Универсал кухонный.
СРМ S90V. 153*34*2,7мм.
click for enlarge 1707 X 1280 189.3 Kb _ click for enlarge 1707 X 1280 207.9 Kb _ click for enlarge 1707 X 1280 222.3 Kb _ click for enlarge 1707 X 1280 221.7 Kb _ click for enlarge 1707 X 1280 204.7 Kb _ click for enlarge 1707 X 1280 205.8 Kb _ click for enlarge 1707 X 1280 100.7 Kb
aptekar113 19-10-2019 20:52

quote:
Originally posted by jendi:

Универсал кухонный.
СРМ S90V. 153*34*2,7мм



Я бы таки ребрышко на рукоятке заказал , таки понятно что нож не для тяжелой работы и под нагрузкой, мокрый в руке не провернется - а вдруг?
jendi 19-10-2019 21:18

quote:
Я бы таки ребрышко на рукоятке заказал , таки понятно что нож не для тяжелой работы и под нагрузкой, мокрый в руке не провернется - а вдруг?

Вот здесь более ребристая была.
click for enlarge 1707 X 1280 218.8 Kb

alien fila 29-10-2019 11:10

quote:
Изначально написано jendi:
Универсал кухонный.
СРМ S90V. 153*34*2,7мм.
_

Получил нож от Андрея. В живую выглядит намного выигрышней чем на фото, из рук выпускать не хочется! Очень чистый, гармоничный и сбалансированный инструмент! Думаю, что и в работе покажет отличный результат. Благодарю!

jendi 29-10-2019 16:18

Пожалуйста, рад что все понравилось!
jendi 02-11-2019 21:05

Шеф. М390, Snakewood.
210*44*2,5мм. Линза в 0,1мм. Рукоять 130мм. Торец с фактурой.

click for enlarge 1707 X 1280 190.4 Kb _ click for enlarge 1707 X 1280 197.3 Kb _ click for enlarge 1707 X 1280 210.4 Kb _ click for enlarge 1707 X 1280 258.6 Kb _ click for enlarge 1707 X 1280 201.1 Kb

aptekar113 03-11-2019 12:40

Хорош!👍
Придраться не к чему🤦‍♂️😊
jendi 04-11-2019 20:10

Спасибо.
jendi 10-11-2019 14:21

N690
Клинок 139*36*2,6мм. Сведение в 0,2мм.
Рукоять 120мм. G10, Стабилка Орех.
click for enlarge 1707 X 1280 226.7 Kb _ click for enlarge 1707 X 1280 214.1 Kb _ click for enlarge 1707 X 1280 219.2 Kb _ click for enlarge 1707 X 1280 236.3 Kb _ click for enlarge 1707 X 1280 236.7 Kb
koneron 17-11-2019 13:06


Всем - добрый день. Пришёл от Андрея Gyuto150. Жена третий день, так как нож предназначался для неё, носится по кухне и уже не знает что ещё можно порезать. Хотя и дублирую отзывы, но всё же: нож хорош, рез отличный, качество слесарки - выше всяких похвал. Андрею - спасибо и новых заказов, чтобы не останавливаться на достигнутом. Всех благ!
click for enlarge 1280 X 1280 227.0 Kb
Aleksander-Iskander 17-11-2019 15:59

quote:
Originally posted by koneron:

Gyuto150



Это скорей Гуиба чем Гуйто, промежуточный между Петти и Гуйто. Удачного поюза.
yourich27 17-11-2019 16:49

Приветствую Всех!Стал счастливым обладателем Шеф М390 Snakewood! Вещь грациозная и прекрасной работы! Андрей спасибо!
Aleksander-Iskander 17-11-2019 16:54

quote:
Originally posted by yourich27:

Стал счастливым обладателем Шеф М390



Отличный нож, мои поздравления и удачного поюза.
jendi 17-11-2019 17:07

quote:
Originally posted by koneron:

Андрею - спасибо



quote:
Originally posted by yourich27:

Андрей спасибо!



Пожалуйста. Вот и отлично! Рад что все понравилось!
alien fila 17-11-2019 20:17

quote:
Изначально написано yourich27:
Приветствую Всех!Стал счастливым обладателем Шеф М390 Snakewood! Вещь грациозная и прекрасной работы! Андрей спасибо!

ждём фото в интерьерах!
Vendit 18-11-2019 11:08

Покупал у Андрея для жены https://forum.guns.ru/forums/i...94927_20371.jpg

Все никак не доберусь до полноценного отзыва, вообще нет времени. Пока отмечусь так.

Это первый нож который жена не выпускает из рук. Наконец ушли все эти Петти, смысл которых я не понимаю и появился нож с адекватной шириной.

Сам тоже периодически пользуюсь - шикарная форма клинка и в отличии от японцев с традиционными сталям у Elmax более комфортная износостойкость.

Собственно по ножу:
1) Слесарка отличная, куда лучше японцев в подобном ценовом сегменте, да и вообще даже на дорогих моделях они на слесарку забивают.
2) Геометрия - фома бунки зря забыта, красиво и удобно. Сведение равномерное и тонкое. Если тонкость свойственна всем нормальным японцам, то равномерность и аккуратность - редкость.
3) Баланс в районе хвата, нож управляем на 100%, как собственно и должно быть в этом размере.

Я лично очень рад покупке, потому что жена теперь довольна и готовит с удовольствием, до этого то много, то мало клинка и т.д.

jendi 18-11-2019 21:23

Спасибо за отзыв.
be-open 20-11-2019 09:06

quote:
Originally posted by jendi:

N690
Клинок 139*36*2,6мм. Сведение в 0,2мм.
Рукоять 120мм. G10, Стабилка Орех.



Я не смог устоять перед пиршеством малых форм в теме и купил этот нож в барахолке, как приедет поделюсь впечатлениями.
jendi 20-11-2019 18:05

Набор. М390, граб стабилка. Шеф Линза, Средний прямые , Овощной прямые. Спуски в 0,1мм. 1.190*44*2.5/130мм 2.145*28/120мм 3.80*18/110мм
click for enlarge 1707 X 1280 218.9 Kb
Slava B 24-11-2019 21:31

quote:
Originally posted by jendi:

Набор. М390



Красиво!
jendi 25-11-2019 15:03

Спасибо.
jendi 26-11-2019 19:38

Gyuto150 в Микарте.

click for enlarge 1707 X 1280 219.9 Kb

be-open 27-11-2019 12:34


be-open 04-12-2019 18:29

Очень острая конкуренция на моей кухне у ножей за работу, но наконец и мелкому досталось разделать цыплёнка (к сожалению, видео по техническим причинам не будет, опишу словами). Как я и предполагал - нож создан для этого, это не универсал, а прирождённый истребитель куриц. Длины клинка хватает и одновременно он короткий, очень легко контролировать кончик, идеальный для такого ножа баланс в больстер, достаточно крепкий и в обухе, и по сведению, мне очень понравилось. По овощам всё гораздо скромнее, любому моему шефу нож безнадёжно сливает, хотя и шинковать им действительно тоже можно. Но совершенно не хочется, морковь нож подкалывает, в лук лезет неохотно, к прямым спускам всё липнет. Попробую ещё разобрать им какую-нибудь рыбку, по результатам подумываю разжаловать его из универсалов и назначить главным по разделке.

Женщина моя нож также одобрила, сказала симпатичный и не страшный. Разрешил ей пользоваться им без ограничений, нож по всем признакам очень дружелюбен и дуракоустойчив. Рукоять наощупь приятная и не скользкая, не "пластмассовая" как часто бывает у стабилок, а именно тёплая деревянная. Сталь ещё не понял, не точил, чисто символически чуть подправил, визуально никаких повреждений на кромке после разделки цыплёнка нет, по ощущениям железка довольно твёрдая и чтоли чуть суховатая. В целом нож пока радует, благодарю.

jendi 04-12-2019 19:40

Пожалуйста. Спасибо за обзор.
jendi 05-12-2019 06:38

И еще Кухонный.
М390, Айронвуд, мокумэ, пин. Клинок 170*25мм, рукоять 130мм.

click for enlarge 1707 X 1280 229.5 Kb _ click for enlarge 1707 X 1280 198.4 Kb _ click for enlarge 1707 X 1280 204.4 Kb

himself director 05-12-2019 20:36

Красавчик!)
Slava B 05-12-2019 21:35

quote:
Originally posted by jendi:

М390, Айронвуд,



Отлично,красиво. Длина клинка правильная!
Как по мне, пин уже лишний в дизайне!
jendi 05-12-2019 23:39

quote:
Красавчик!)

quote:
Отлично,красиво.

Спасибо.
quote:
Как по мне, пин уже лишний в дизайне!

Заказчик захотел.
jendi 06-12-2019 18:10

Еще подобный в большем размере 220*30
click for enlarge 1707 X 1280 221.7 Kb _ click for enlarge 1707 X 1280 226.2 Kb
jendi 08-12-2019 17:06

Кухонный "Маленький Змеиный". S90V, Snakewood.
Клинок 92*20*2,7мм. Клин по обуху. Спуски в 0,2мм. Рукоять 110мм
click for enlarge 1707 X 1280 236.8 Kb _ click for enlarge 1707 X 1280 214.4 Kb _ click for enlarge 1707 X 1280 233.7 Kb _ click for enlarge 1707 X 1280 224.1 Kb _ click for enlarge 1707 X 1280 244.5 Kb _ click for enlarge 1707 X 1280 120.2 Kb
be-open 08-12-2019 17:23

quote:
Originally posted by jendi:

Кухонный "Маленький Змеиный".



Прикольный)
jendi 11-12-2019 13:29

Кухонная пара
click for enlarge 1707 X 1280 232.1 Kb
Eagle77 11-12-2019 16:29

quote:
Кухонная пара

Отличная парочка!
Разве что переход под прямым углом на шефе выглядит немного резковато. И вылет хвостовика кажется большеватым.
jendi 11-12-2019 17:42

quote:
Отличная парочка!

Спасибо.
be-open 12-12-2019 12:18


jendi 13-12-2019 07:54

Спасибо за видео обзор!
be-open 13-12-2019 08:56

quote:
Originally posted by jendi:

Спасибо за видео обзор!



Вам спасибо, прикольный нож, нравится. Сталь на клинке пока себя хорошо ведёт, я уже изменил своё мнение о N690 в лучшую сторону. Вот более жёсткий контакт ножа с костью, режущая кромка без видимых повреждений. Когда резал куриную грудь вдоль ножу впервые слегка не хватило длины клинка (хотя цыплёнок небольшой 900 грамм), думаю подобный нож в длине клинка 165-180мм был бы ещё интересней.



jendi 13-12-2019 15:26

quote:
думаю подобный нож в длине клинка 165-180мм был бы ещё интересней.

Да, есть такие мысли-сделать подлинее. и спуски можно линзой, думаю так будет более универсален.
be-open 13-12-2019 20:02

quote:
Originally posted by jendi:

думаю так будет более универсален.



А мне наоборот очень понравилось, что нож получился специализированный под разделку, и в этой роли он очень хорош. Универсальность всегда ведёт к компромиссам, чтобы нож начал лучше резать, ему нужен клин по обуху - и он сразу станет менее крепким. А сейчас у него и лишнего веса нету, и обух достаточно ломовой, ощущается в руке монолитом, на него не страшно и нажать где надо посильней. И в принципе по мелочи можно и подшинковать чего-то. И в неподготовленные женские руки дать. Отличный нож, очень удачная модель, ещё несколько сантиметров длины по режущей кромке будет вообще супер. И даже сейчас тоже очень хорошо.
jendi 13-12-2019 23:38

Понял Вас, большое спасибо за отзыв и мнение.
Petr7511 17-12-2019 23:02

Получил кухонную пару м390 ... вме супер... в срок как обещано. Спасибо
jendi 18-12-2019 14:12

Пожалуйста. Рад что все понравилось.
jendi 18-12-2019 14:16

Бунка185 М390 185*45*2.5мм/130. G10, Кориан, латунь. Граб стабилизированный.

click for enlarge 1707 X 1280 179.5 Kb _ click for enlarge 1707 X 1280 198.9 Kb _ click for enlarge 1707 X 1280 229.6 Kb _ click for enlarge 1707 X 1280 225.7 Kb _ click for enlarge 1707 X 1280 210.6 Kb _ click for enlarge 1707 X 1280 226.4 Kb

gunshunter1989 19-12-2019 10:25

Какова ценаа сего произведения
jendi 19-12-2019 11:11

quote:
Какова ценаа сего произведения


РМ
jendi 26-12-2019 13:47

Петти.
Elmax 153(по РК)*40*2,5мм/120мм Линза в 0,2-0,3мм. Змеиное дерево(Snakewood).

click for enlarge 1707 X 1280 209.4 Kb _ click for enlarge 1707 X 1280 205.5 Kb _ click for enlarge 1707 X 1280 218.0 Kb _ click for enlarge 1707 X 1280 205.9 Kb _ click for enlarge 1707 X 1280 202.6 Kb

Просто Серый 26-12-2019 22:05

quote:
Originally posted by jendi:

Петти.



Хорош брюхастый.)
jendi 27-12-2019 07:20

Спасибо.
jendi 01-01-2020 13:41

Поздравляю Всех с Наступившем!!!

Пчак160.
N690 160*33*3,5мм. Клин по обуху. Спуски в 0,2-0,3мм.
Рукоять 125мм. G10, кориан, Граб стабилизированный.

click for enlarge 1707 X 1280 209.7 Kb _ click for enlarge 1707 X 1280 198.5 Kb _ click for enlarge 1707 X 1280 224.1 Kb _ click for enlarge 1707 X 1280 229.4 Kb _ click for enlarge 1707 X 1280 247.2 Kb

jendi 02-01-2020 12:03

Кухонный Большой. М390 190*40*2,5/130мм. Клин, Линза в 0,2-0,3мм. Титан, Айронвуд.
click for enlarge 1707 X 1280 229.8 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 223.4 Kb
jendi 08-01-2020 16:06

Шеф "Пальма". М390 210*48*2,3/125мм. Спуски линза в 0,2-0,3мм.
Мокуме, стабилка.
click for enlarge 1707 X 1280 183.3 Kb _ click for enlarge 1707 X 1280 204.5 Kb _ click for enlarge 1707 X 1280 196.0 Kb _ click for enlarge 1707 X 1280 196.8 Kb _ click for enlarge 1707 X 1280 230.8 Kb _ click for enlarge 1707 X 1280 213.2 Kb _ click for enlarge 1707 X 1280 172.6 Kb
Eagle77 09-01-2020 11:40

quote:
Шеф "Пальма". М390 210*48*2,3/125мм. Мокуме, стабилка

Хорош! Формы очень нравятся!
Вопрос: а пальма именно такого цвета, как на фото?
jendi 09-01-2020 12:40

Да, Пальма с красноватым оттенком, как на четвёртом фото. Смотрится классно!
Doppelgahner 10-01-2020 18:54

Получил большой кухонный с поста от 2 января.
Доволен на все 120. Шикарный нож, удобный и красивый. И за вполне вменяемые для ручной работы деньги - я думал, будет дороже процентов на 20-40.
click for enlarge 960 X 1280  80.3 Kb
Aleksander-Iskander 10-01-2020 23:26

quote:
Originally posted by Doppelgahner:

Получил



Поздравляю.
quote:
Originally posted by Doppelgahner:

большой кухонный



Большой начинается от 250мм.
jendi 11-01-2020 12:58

quote:
Изначально написано Doppelgahner:
Получил большой кухонный с поста от 2 января.
Доволен на все 120...


Отлично! Рад что все понравилось.

quote:
Изначально написано Aleksander-Iskander:

Большой начинается от 250мм.


250мм это уже особый
Aleksander-Iskander 11-01-2020 12:06

quote:
Originally posted by jendi:

250мм это уже особый



Стоит только нАчать, как говАривал пятнистый, а там и до 330 не далеко. Большую часть жизни пользовался ножами 11-15см и всё получалось, а теперь на старости от скуки понесло, попёрло.
Eagle77 11-01-2020 14:24

quote:
Стоит только нАчать, как говАривал пятнистый, а там и до 330 не далеко.

Как я Вас понимаю!
Slava B 11-01-2020 18:02

quote:
Originally posted by Aleksander-Iskander:

Большой начинается от 250мм



Большой -это визуальный параметр;-)
Все зависит от баланса ножа в целом, и привычки. Если нож неудачен сам по себе,то нож в 15см будет казаться неудобным,и мукой в работе!
К хорошему ножику ,не зависимо от размеров, привыкнуть можно быстро, 250-300мм, ощущаться чем то инородным ,и не удобным, не будет, а скорее будет продолжением руки
Aleksander-Iskander 11-01-2020 19:24

quote:
Originally posted by Slava B:

Большой -это визуальный параметр;-)



Таки и я про то! Как говаривала моя подруга Циля, размер фигня, главное шоб ёбкий был.
Slava B 11-01-2020 19:39

quote:
Originally posted by Aleksander-Iskander:

Таки и я про то! Как говаривала моя подруга Циля, размер фигня, главное шоб ёбкий был



Mik_K 14-01-2020 19:09

Отчет
Стал обладателем ножа от Андрея.
Присматривался давно, после новогдних решился и приобрел Петти 153мм из Элмакс:
на фото рядом с Трамонтиной для наглядности.

Сталь (с ТО не знаком), как по мне, золотая середина для кухни по параметрам: и удежание остроты, и твердость, и стойкость к выкрашиванию, и нержавучесть, и легкость заточки без супер-пупер алмазов.
Андрей сообщил: Твердость 61-62 ед. с крио. с термоциклированием ТО Буров Сергей.

Докладывая: изготовлен отлично, слесарка великолепная.
В работе пока особо не тестировал, яблоко и колбаса не в счет.

Достоинства:
-легкий по весу
-резучий, сведение маленькое
-фаска ровная с обоих сторон, и от пяты до носика
-заточка "из коробки" очень даже ничего
-баланс ножа расположен в больстере
-сам больстер из титана
-швов / щелей не видно
-рукоятка удобная, легкий "боченок" в профиль и сверху и сбоку, т.е. для уверенного хвата при сырой или жирной ладони
-ручка из экзотического, очень плотного дерева
-поперечный сатин и легкая линза мешает продуктам налипать
-фаски с обуха сняты (сам он не полирован)
-отличное соотношение цена-качество.


Недостатки:
не выявил
-как мысль в голове- угол на торце ручки не практичен (у тех, у кого размер ладоней больше среднего, иногда будет впиваться в ладонь)
-хотел написать, что лезвию брюшко бы более выраженное, но нет, оно достаточное

Доставка Почтой была быстрой, Андрей треком снабдил сразу.

Как то так.
Всем добра
Михаил

Mik_K 14-01-2020 19:17

Фото не прикрепилось, попытка ?2.
А так см у автора пост 148
jendi 14-01-2020 20:48

quote:
Изначально написано Mik_K:
Отчет
...


Рад, что нож понравился! Спасибо за подробный отчет.

jendi 20-01-2020 21:06

И еще кухня.
М390, Искусственная кость.
click for enlarge 1707 X 1280 203.2 Kb _ click for enlarge 1707 X 1280 199.8 Kb _ click for enlarge 1707 X 1280 207.8 Kb _ click for enlarge 1707 X 1280 205.3 Kb _ click for enlarge 1707 X 1280 201.7 Kb _ click for enlarge 1707 X 1280 216.2 Kb
Slava B 21-01-2020 10:38

Красиво!
Давно хочу сделать ножик с белой рукояткой,но все никак не получается.
jendi 21-01-2020 10:53

Спасибо.
И фактура здесь такая интересная.
aptekar113 21-01-2020 11:46

quote:
Originally posted by jendi:

Искусственная кость



Элфорин ? или что то другое ?
jendi 21-01-2020 12:52

Это не Элфорин.
Это акриловый композит
Slava B 01-02-2020 10:44

quote:
Originally posted by jendi:

Это не Элфорин.
Это акриловый композит



Где покупали, подскажите пожалста?
А то хотел белую g10,но в брусках вообще не найти.
jendi 01-02-2020 13:36

В р.м. ссылку кинул.
Slava B 01-02-2020 13:37

quote:
Originally posted by jendi:

В р.м. ссылку кинул



Спаибо большое!
jendi 03-02-2020 06:29

Пожалуйста.
cartuz 03-02-2020 11:05

Отдал не в те руки зато вернулся ко мне навсегда ))))
Поправил чутка
click for enlarge 1707 X 1280 140.9 Kb
jendi 09-02-2020 20:04

М390, Айронвуд. Сведение тонкое.
Накири 180*48*2,3 линза.
Пчак 180*38*3,5
click for enlarge 1707 X 1280 198.0 Kb _ click for enlarge 1707 X 1280 201.9 Kb _ click for enlarge 1707 X 1280 201.5 Kb _ click for enlarge 1707 X 1280 200.2 Kb

click for enlarge 1707 X 1280 215.7 Kb _ click for enlarge 1707 X 1280 202.0 Kb _ click for enlarge 1707 X 1280 214.4 Kb _ click for enlarge 1707 X 1280 217.7 Kb

rean81 19-02-2020 13:02

Надо что-то с освещением додумать на фото.
ножи первосортные, и подача может быть немного лучше.
jendi 20-02-2020 19:12

Спасибо за отзывы по ножам. Но вот с фото что то никак у меня не выходит
jendi 28-02-2020 19:08

Бунка200
М390. Микарта, Айронвуд.
200*45*2.5мм/130мм.
click for enlarge 1707 X 1280 175.0 Kb
Slava B 06-03-2020 12:18

Здорово!
Rostaks 06-03-2020 12:26

quote:
Originally posted by jendi:

И еще кухня.
М390, Искусственная кость.



Ооо! этот вообще супер выглядит! Круто
jendi 06-03-2020 13:18

quote:
Здорово!

quote:
Ооо! этот вообще супер выглядит! Круто


Спасибо.
jendi 09-03-2020 15:21

И еще один.
М390, айронвуд. 150*32*2,3мм.
Клин, Линза в 0,1-0,2 мм.
click for enlarge 1707 X 1280 207.9 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 178.7 Kb
Slava B 09-03-2020 16:02

quote:
Originally posted by jendi:

М390, айронвуд



Хороший дизайн,аккуратная работа!
jendi 09-03-2020 18:14

Спасибо
jendi 10-03-2020 20:01

Elmax, Пальма стабилизированная.
160*34*2,5мм. Клин по обуху, спуски легкая линза в 0,2-0,3мм.
Рукоять 125мм. Нерж., Кориан, Пальма стабилизированная..
click for enlarge 1707 X 1280 215.3 Kb _ click for enlarge 1707 X 1280 212.7 Kb _ click for enlarge 1707 X 1280 222.2 Kb _ click for enlarge 1707 X 1280 219.6 Kb _ click for enlarge 1707 X 1280 197.2 Kb _ click for enlarge 1707 X 1280 190.7 Kb _ click for enlarge 1707 X 1280 223.2 Kb _ click for enlarge 1707 X 1280 257.0 Kb
SergLK 18-03-2020 16:27

Пользуюсь ножом Андрея. Довольна. Хорошая термтчка. N690
jendi 24-03-2020 19:49

Бунка185. М390, граб стабилка.
click for enlarge 1707 X 1280 219.4 Kb _ click for enlarge 1707 X 1280 212.2 Kb _ click for enlarge 1707 X 1280 229.8 Kb
jendi 31-03-2020 12:51

Средний и Филейный. М390, Айронвуд.
click for enlarge 1707 X 1280 227.6 Kb
jendi 31-03-2020 12:51

Средний и Филейный. М390, Айронвуд.
click for enlarge 1707 X 1280 227.6 Kb
jendi 12-04-2020 11:50

Шеф с Ассиметричными спусками.
Правый линза, левый прямой.
S90V, Айронвуд. 230*49*3,7мм, клин по обуху, сведение в 0,1-0,2мм
Вес 206гр

click for enlarge 1707 X 1280 229.6 Kb _ click for enlarge 1707 X 1280 225.0 Kb _ click for enlarge 1707 X 1280 227.0 Kb _ click for enlarge 1707 X 1280 220.8 Kb

rain1986 13-04-2020 20:44

quote:
Изначально написано Aleksander-Iskander:

Большой начинается от 250мм.


Сколько будет стоить изготовление ножа полностью и клинка?
jendi 13-04-2020 21:03

quote:
Сколько будет стоить изготовление ножа полностью и клинка?


Приветствую. Вас какая сталь интересует, какие размеры ножа?
Лучше на почту или ватсап
jendi@bk.ru
96115165два1
jendi 22-04-2020 19:19

М390 145*27*2мм.
click for enlarge 1707 X 1280 234.1 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 227.4 Kb
jendi 27-04-2020 12:15

Еще Шеф.
S90V, Айронвуд. 220*49*2,5мм
click for enlarge 1707 X 1280 205.6 Kb _ click for enlarge 1707 X 1280 196.8 Kb _ click for enlarge 1707 X 1280 197.6 Kb
jendi 29-04-2020 20:38

Сантоку145. Элмакс, Айронвуд, G10, бронза
click for enlarge 1707 X 1280 203.7 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 216.1 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 205.8 Kb
Aleksander-Iskander 29-04-2020 20:49

quote:
Originally posted by jendi:

Сантоку145.



Красиво, но маловасто будет, 165 стандарт.
jendi 30-04-2020 11:52

Так попросили
Aleksander-Iskander 30-04-2020 14:56

quote:
Originally posted by jendi:

Так попросили



Закзчик всегда прав, даже если не прав.
jendi 30-04-2020 19:12

это точно
k.a.porter 30-04-2020 23:11

У Windmueller есть нечто похожее в еще меньшем размере - 110.

https://www.windmuehlenmesser.de/produkt/k2-pflaume/

Есть и на 125:

https://www.windmuehlenmesser.de/produkt/k3-pflaume/

be-open 11-05-2020 13:51

Заточил нож и рассказал про впечатления после полугода его эксплуатации


gorlopan 11-05-2020 20:36

quote:
Originally posted by be-open:

впечатления после полугода его эксплуатации



Пол года без заточки, для куриного истребителя, очень хороший показатеь.
be-open 11-05-2020 22:35

quote:
Originally posted by gorlopan:

Пол года без заточки, для куриного истребителя, очень хороший показатеь.



Я был приятно удивлён, когда посмотрел на состояние подводов в микроскоп перед заточкой, ожидал увидеть худшую картину. Конечно за это время был на тестах Принцип Макс, и в целом больше режу Принципом Планетаплана, но этому ножу тоже доставалось, я его специально не щадил, и женщина моя им не раз резала, в общем сталь N690 в моих глазах себя реабилитировала, вполне годная железка с хорошей коррозионной стойкостью.
jendi 12-05-2020 08:04

quote:
Заточил нож и рассказал про впечатления после полугода его эксплуатации

Спасибо за обзор.
jendi 16-05-2020 13:35

Шеф Элмакс, граб.
click for enlarge 1707 X 1280 199.0 Kb _ click for enlarge 1707 X 1280 205.0 Kb _ click for enlarge 1707 X 1280 187.7 Kb
TopLess 25-05-2020 14:48

quote:
Изначально написано jendi:
Шеф Элмакс, граб.
_ _


Получил сегодня данный нож. Взял на замену Samura Mo-V, поэтому могу сравнивать только с ней.
Первые впечатления:
В плане реза - все отлично, "из коробки" неплохо заточен, режет газетную бумагу без заминов, овощи и прочее - без комментариев.
Сбалансирован, очень легок, несмотря на 220 мм лезвие и в целом довольно крупный размер, сведение ровное, небольшая линза, сведен тонко.
Материалы приятные, сборка качественная, никаких щелей\люфтов.
После нескольких недель эксплуатации дополню отзыв.

jendi 25-05-2020 18:09

[QUOTE]Изначально написано TopLess:[B]

Спасибо за отзыв. Рад что все понравилось!

jendi 25-05-2020 18:12

Кухонная пара. М390 айронвуд.
200*48*2.5мм/130мм, 100*20*2.5мм/120мм
click for enlarge 1707 X 1280 207.9 Kb
Nomad_317 29-05-2020 20:56

quote:
Изначально написано jendi:
Шеф Элмакс, граб.
_ _

Доброго вечера. Цену в личку пожалуйста.

jendi 08-06-2020 17:36

Пчак К390, Кориан 150*35*3,5мм.
click for enlarge 1707 X 1280 202.9 Kb _ click for enlarge 1707 X 1280 209.9Kb _ click for enlarge 1707 X 1280 214.7 Kb
12-06-2020 19:28

Здравствуйте ! Можно пожалуйста цену шефа. Спасибо



Отправлено с моего SM-G9650 через Tapatalk



12-06-2020 19:29

Пост 205



Отправлено с моего SM-G9650 через Tapatalk



jendi 14-06-2020 12:22

Шеф М390, Айронвуд
220*49*2,5мм/130мм, легкая линза в 0,1-0,2мм
click for enlarge 1707 X 1280 212.8 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 211.4 Kb
jendi 18-06-2020 18:03

Кухонный Универсал.
М390, айронвуд
150*30*2,5мм

click for enlarge 1707 X 1280 221.8 Kb _ click for enlarge 1707 X 1280 217.6 Kb

Zakamna59 19-06-2020 11:03

Здравствуйте! Пост 218 - стоимость?
jendi 19-06-2020 12:01

Здравствуйте.
В р.м. ответил
cartuz 22-06-2020 13:08

Мне тоже из поста 218 можно цену ,шикарный ножик
jendi 22-06-2020 13:42

quote:
Изначально написано cartuz:
Мне тоже из поста 218 можно цену ,шикарный ножик

Приветствую.
Ответил в р.м.

jendi 24-06-2020 22:13

Кухонный по мотивам "японцев".
N690. Микарта, Амарант (Purpleheart).
170(по РК)*45*2,5мм./130мм. Спуски в 0,1-0,2мм.




click for enlarge 1707 X 1280 208.9 Kb _ click for enlarge 1707 X 1280 205.0 Kb _ click for enlarge 1707 X 1280 211.0 Kb _ click for enlarge 1707 X 1280 220.3 Kb _ click for enlarge 1707 X 1280 117.3 Kb

jendi 30-06-2020 21:47

Кухонный "Перламутровый" М390 120*25*2,5мм
click for enlarge 1707 X 1280 219.4 Kb _ click for enlarge 1707 X 1280 221.3 Kb
jendi 05-07-2020 19:24

N690 Клинок 140*35*2,5мм/120мм. Легкая линза в 0,2мм-0,3мм.
Микарта, Стабилизированный калифорнийский черный орех.
click for enlarge 1707 X 1280 213.5 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 212.8 Kb
Slava B 10-07-2020 10:30

Посмотрел посты за месяц.
Как всегда красивые ножи,все со вкусом!
jendi 10-07-2020 10:52

Спасибо
V.Oleg 10-07-2020 19:29

quote:
Кухонный по мотивам "японцев".
N690. Микарта, Амарант


Спасибо мастеру за нож! В руке удобен, размер что надо, сделан аккуратно и красиво. Амарантовая рукоять очень понравилась вживую, играет цветом. Планировал этот нож в подарок хорошему товарищу. Не ошибся!
jendi 10-07-2020 23:33

Пожалуйста. Рад что все понравилось.
jendi 23-07-2020 19:35

Шеф и Универсал.
М390, Айронвуд. Сведение линза в 0,2-0,3мм
220*48*2,5/130мм
150*33*2,5/125мм
click for enlarge 1707 X 1280 211.6 Kb _ click for enlarge 1707 X 1280 211.9 Kb _ click for enlarge 1707 X 1280 231.5 Kb
jendi 26-07-2020 12:01

Петти.
Elmax, Айронвуд. 150*40*2,5мм/120мм.
Линза в 0,2-0,3мм.
click for enlarge 1707 X 1280 212.3 Kb _ click for enlarge 1707 X 1280 220.1 Kb _ click for enlarge 1707 X 1280 219.8 Kb
Eagle77 27-07-2020 01:45

quote:
Петти.
Elmax, Айронвуд. 150*40*2,5мм/120мм.
Линза в 0,2-0,3мм.


Просто шикарный режик! Очень пропорциональный и элегантный!
Единственное, на мой взгляд, это мини-шеф по форм-фактору - у петти клин гораздо уже...
Slava B 27-07-2020 09:51

quote:
Originally posted by jendi:

Петти



Класс.
quote:
Originally posted by Eagle77:

Единственное, на мой взгляд, это мини-шеф по форм-фактору - у петти клин гораздо уже...



Да . Из размеров петти он вырос.
jendi 27-07-2020 10:28

Петти переросток
Eagle77 27-07-2020 10:30

quote:
Петти переросток

Племенной чемпион!
jendi 30-07-2020 14:46

"Истребитель" С закругленной пяткой и чехлом.
click for enlarge 1707 X 1280 220.7 Kb _ click for enlarge 1707 X 1280 233.5 Kb _ click for enlarge 1707 X 1280 211.4 Kb
jendi 05-08-2020 20:53

Сантоку. Фултанг М390, G10 200*48*2,5/130мм
click for enlarge 1707 X 1280 201.3 Kb _ click for enlarge 1707 X 1280 214.3 Kb _ click for enlarge 1707 X 1280 201.5 Kb
SOKOLIK-77 08-08-2020 12:33

Андрей, добрый день! Кухонный по мотивам "японцев".
N690. Микарта, Амарант (Purpleheart) в какую цену у Вас? Ну и шеф CPM S90V тоже)))
С уважением, Илья.
jendi 08-08-2020 15:28

Добрый! В р.м ответил.
jendi 19-08-2020 17:10

Нож Кухонный "BAS".
N690 185*43*2,5мм/120мм. Клин по обуху. Спуски линза в 0,2-0,3мм.
Бронза, Пальма стабилизированная, пин.


click for enlarge 1707 X 1280 192.1 Kb _ click for enlarge 1707 X 1280 204.0 Kb
jendi 21-08-2020 11:40

Шеф М390, Микарта. 210*45*2,5/125мм
click for enlarge 1707 X 1280 222.8 Kb

click for enlarge 1707 X 1280 232.3 Kb
Shambler 28-08-2020 15:20

День добрый.
Можно в личку цену на европейский кухонник формата (Шеф М390, Микарта. 210*45*2,5/125мм).
jendi 28-08-2020 15:57

Добрый. Ответил.
jendi 28-08-2020 16:05

Шеф N690 210*48*2,5мм/135мм.
Спуски в линзу. Сведение в 0,2-0,3мм.
Айронвуд, нержавейка.
click for enlarge 1707 X 1280 220.0 Kb
jendi 15-09-2020 18:42

Набор М390, G10, Орех стабилка.
200/160/150/100
click for enlarge 1707 X 1280 193.1 Kb _ click for enlarge 1707 X 1280 217.7 Kb _ click for enlarge 1707 X 1280 209.8 Kb
jendi 24-09-2020 22:05

Нож "Доловый"
N690, Бирманский Палисандр.
187*44*2,5мм/125мм. Сведение в 0,1-0,2мм. Долы.



click for enlarge 1707 X 1280 193.6 Kb _ click for enlarge 1707 X 1280 218.8 Kb _ click for enlarge 1707 X 1280 217.5 Kb _ click for enlarge 1707 X 1280 228.6 Kb _ click for enlarge 1707 X 1280 56.0 Kb _ click for enlarge 1707 X 1280 207.8 Kb

gorlopan 25-09-2020 06:50

quote:
Originally posted by jendi:

Нож "Доловый



Отлично картофан режет! ☝️..Как, по твёрдой морковке?
jendi 26-09-2020 17:09


gorlopan 26-09-2020 17:44

Очень Убедительно, отличный нож!
Sergei_I 26-09-2020 18:06

Красота!
Slava B 26-09-2020 20:35

Нормуль!
Вроде хорошо режет,вес ножа какой получился?
jendi 26-09-2020 21:14

Вес 125гр.
jendi 07-10-2020 18:31

Пара овощных.
90/100*20*2,3 М390, Амарант, Кориан, G10
click for enlarge 1707 X 1280 223.3 Kb
grizlysrr 09-10-2020 17:21

Приехал мне ножик «Доловый» от Андрея. Очень понравился и по исполнению и по функционалу и по тому как в руку лег. Сразу стал ежедневным. Учитывая, что у меня много ножей хороших, которые мне нравятся, от разных мастеров, но в повседневные вошли в основном только три ножа и один из них, Доловый.
gorlopan 09-10-2020 17:24

quote:
Originally posted by grizlysrr:

Приехал мне ножик «Доловый» от Андрея



Поздравляю. отличный ножик приобрели! Если не трудно, отпишитесь потом о работе ножа.Плюсы -минусы.
jendi 12-10-2020 17:39

Кухонный. N690 180(рк)*47*2,5мм/130мм. Спуски в 0,1-0,2мм. Орех Стабилка. Монтаж сквозной на стяжку.



click for enlarge 1707 X 1280 203.7 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 206.5 Kb

Slava B 19-10-2020 23:41

quote:
Originally posted by jendi:

Кухонный. N690



Как всегда красиво и аккуратно!
jendi 20-10-2020 06:21

Спасибо!
jendi 24-10-2020 18:24

Петти150. Elmax, Айронвуд.150*40*2,5мм/120мм.
click for enlarge 1707 X 1280 212.6 Kb _ click for enlarge 1707 X 1280 218.0 Kb _ click for enlarge 1707 X 1280 211.3 Kb _ click for enlarge 1707 X 1280 217.2 Kb
Aleksander-Iskander 24-10-2020 18:49

Отличный инструмент!
Просто Серый 24-10-2020 23:18

quote:
Originally posted by jendi:

Петти150. Elmax, Айронвуд.150*40*2,5мм/120мм



Идеальные пропорции.)
Сколько денег?
ShamanSniper 25-10-2020 13:05

Сколько будет стоить BAS. N690 но попроще дерево. Орех например?
jendi 25-10-2020 15:07

Ответил в р. м.
jendi 25-10-2020 15:10

quote:
Петти150. Elmax, Айронвуд.150*40*2,5мм/120мм

quote:
Идеальные пропорции.)
Сколько денег?


10т.р.
Просто Серый 25-10-2020 18:40

Однако!))))
jendi 26-10-2020 07:14

quote:
Однако!))))

Это много или мало?
Просто Серый 26-10-2020 14:18

Смотря с какой стороны поглядеть.)
aptekar113 28-10-2020 09:19

quote:
Originally posted by jendi:

Это много или мало?



Скорее много , народ именно тут привык брать ножи со всеми скидками продвинутых ценителей-перманентных критиканов - хотя себестоимость такого ножа видимо около 7 тыс - так что 3 тыс накидки вполне нормально для мастера имеющего определенную положительную репутацию в разделе - а ножи Андрея вне всякого сомнения эту положительную репутацию имеют.
Так что в сумме где то так и выходит...ИМХО конечно сугубое
Просто Серый 28-10-2020 18:11

quote:
Originally posted by aptekar113:

народ именно тут привык брать ножи со всеми скидками продвинутых ценителей-перманентных критиканов - хотя себестоимость такого ножа видимо около 7 тыс - так что 3 тыс накидки вполне нормально для мастера имеющего определенную положительную репутацию в разделе - а ножи Андрея вне всякого сомнения эту положительную репутацию имеют.
Так что в сумме где то так и выходит...ИМХО конечно сугубое




На Ганзе барыг не любят.)))
А дисконты приветствуются.)
jendi 28-10-2020 20:04

Если по цене, то:
2,5р железка, 1р дерево и 1,5р все остальное. Еще работа-два дня. Да, на клинике спуски в линзу.
Прибыль минимальная, почти себестоимость.
Как то так!
Просто Серый 28-10-2020 20:33

quote:
Originally posted by jendi:

Если по цене, то:
2,5р железка, 1р дерево и 1,5р все остальное. Еще работа-два дня. Да, на клинике спуски в линзу.
Прибыль минимальная, почти себестоимость.
Как то так!



Стоимость нормочаса 312руб. 50 коп.
Это если без прибыли и пр. фискальной хни - почти рабский труд...
Мож Картуз, как бухгалтер, уточнит точнее.)))
Просто Серый 29-10-2020 02:03

Хотя -то мы знаем, что ножи делают за 20 минут.)))

cartuz 29-10-2020 02:48

quote:
Изначально написано Просто Серый:
Хотя -то мы знаем, что ножи делают за 20 минут.)))


Спасибо за видео , как в каменном веке побывал )))

jendi 14-11-2020 14:41

N690. 180(РК)*40*2,5мм/130мм Небольшое сужение по обуху к кончику.
Спуски легкая линза в 0,1-0,2мм. Микарта, Мокуме.



click for enlarge 1707 X 1280 196.2 Kb _ click for enlarge 1707 X 1280 199.4 Kb _ click for enlarge 1707 X 1280 207.7 Kb _ click for enlarge 1707 X 1280 213.1 Kb _ click for enlarge 1707 X 1280 156.6 Kb

jendi 04-12-2020 06:38

М398, мокуме, айронвуд. 180*39*3,5мм/120мм
click for enlarge 1707 X 1280 224.4 Kb

click for enlarge 1707 X 1280 219.6 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 224.0 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 223.3 Kb

jendi 04-12-2020 10:00

Фултанг. Элмакс 180*49*2,5мм/120мм
Рукоять Искусственная кость.
click for enlarge 1707 X 1280 204.9 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 185.9 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 190.1 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 195.4 Kb