Вот, зашел в тему Dimmu44'а про Бронзовый шеф. И последние посты: Цена? - Ответил в РМ.
И это только единичный пример. У многих так. Ножи красивые, юзеры хвалят все - и качество исполнения, и удобство, и рез, и РК... А цену мастера упорно не пишут...
На западных (или тех же японских, китайских) сайтах зачастую цена есть, а у наших зачастую нет. В чем мотивация не указать цену?
pepa.s05-04-2017 08:08
Цена указывается в ''продажной'' ветке.
------ С уважением pepa.s.
TodderWolfe05-04-2017 08:10
Так эта ветка не для продаж, а для обсуждения функционала , есть профильные ветки для продажи, вот там цена есть, по крайней мере пока нож в продаже.
mnkuzn05-04-2017 08:11
quote:
Originally posted by pepa.s: Цена указывается в ''продажной'' ветке.
Запрета в разделе "Кухонные ножи" на указание в темах цены нет. Традиции раздела? А о каких традициях можно говорить, когда вопросы эти - наверное, самые частые...
mnkuzn05-04-2017 08:15
quote:
Originally posted by TodderWolfe: Так эта ветка не для продаж
А для чего эта ветка? Точнее, раздел? Для обсуждения ножей. А цена - одна из составляющих (наряду с материалом, функционалом и т.д.). Раз СТОЛЬКО вопросов к ребятам о цене их ножей - то почему ребята упорно игнорируют эти вопросы в темах?
Что может быть проще? Выложил фото ножа. Написал - цена ... . Все.
TodderWolfe05-04-2017 08:18
Зачем из профильной ветки (разделе) устраивать базар, не хватало еще из-за ценников срач в темах разводить, и так нет нет да до срача опускаемся...
mnkuzn05-04-2017 08:31
quote:
Originally posted by TodderWolfe: не хватало еще из-за ценников срач в темах разводить
А это уже забота ТС - пресекать срач.
TodderWolfe05-04-2017 08:33
Ну вот любят у нас за ценник покритиковать, не уважают ручной труд мастера, норовят провести аналогию с апонсами и прочими западными производителями. На иностранных форумах так же ? Лично я за работу беру 500р/ч, как слесарёнок в затрапездном автосервисе, остальное расходники и материалы. Заказчик у рассчитываю всё по пунктам, если не забываю.
mnkuzn05-04-2017 08:34
quote:
Originally posted by TodderWolfe: Зачем из профильной ветки (разделе) устраивать базар
И кто определил профильность раздела? И что есть профильность? Кто определил, что можно обсуждать, а что нельзя? И почему можно обсуждать все - материал, качество исполнения, удобство работы, рез и т.д. и т.п., но не цену? Ну, если не обсуждать - то хотя бы указать - непонятно.
Вот, делают люди обзоры на свои ножи. Пишут цену. А можно и так - я дал ссылку, ищите цену на сайте Ивахары или Романа ДМ (к примеру). Или - в личку. Ну бред же!
mnkuzn05-04-2017 08:40
quote:
Originally posted by TodderWolfe: Ну вот любят у нас за ценник покритиковать
Ну, вы же лично - вы же адекватно реагируете на замечания (помню, как несколько лет назад вы показали немного не кухню, но поинтересовались у всех нас, что есть кухня в нашем понимании - и стали делать немного другие ножи). Так надо работать над тем, чтобы ВСЕ мастера реагировали на вопросы и критику адекватно. И да. Критика - это не "Нож херня, цена завышена". Критика - это обоснование.
А если начинается в стиле "Зажрался, барыга" - просто банить человека в теме и всего делов. Прописать в преамбуле темы - цена не обсуждается. Все. Нарушителей - в бан. А ОБСУЖДЕНИЕ цены (если ТС не запретил) - думаю, тут нет ничего плохого. Например, я прямо говорил про один из своих японских шефов, что на мой взгляд, дороговато, потому что у меня есть и другие ножи не хуже, но дешевле. Ничего плохого в этом нет.
bogdan2905-04-2017 08:45
не нужны цены. кому действительно интересно - напишет пм/ в почту. а то действительно превратимся в базар-вокзал
mnkuzn05-04-2017 08:51
quote:
Originally posted by bogdan29: не нужны цены.
Вопрос о цене, полагаю, самый частый. И не нужны?
quote:
Originally posted by bogdan29: кому действительно интересно - напишет пм/ в почту.
Кому действительно интересна сталь - напишет в РМ. Кому действительно интересна геометрия - напишет в РМ. Кому действительно интересен материал рукояти - напишет в РМ. Кому действительно интересна твердость - напишет в РМ. В РМ можно написать обо всем. Чем же цена так особенна?
quote:
Originally posted by bogdan29: а то действительно превратимся в базар-вокзал
Увидели вы критику - отреагировали, объяснили, что и почему. Увидели что-то в стиле "Вот нихрена ты залупляешь" - в бан сразу. И все.
TodderWolfe05-04-2017 08:53
quote:
Originally posted by mnkuzn: Критика - это обоснование
так редко кто способен обосновать, а эта необоснованность и ведёт к конфликту, а начнём удалять посты, и по этому поводу начнётся срач и покататься снежный ком...
mnkuzn05-04-2017 08:59
quote:
Originally posted by TodderWolfe: так редко кто способен обосновать, а эта необоснованность и ведёт к конфликт
А в продажных темах такого нет? Там никто не возмущается ценами?
TodderWolfe05-04-2017 09:08
Там это прописано в правилах "цена не обсуждается", видимо были инциденты, вот и создали правило, за нарушения официальный бан и хрен поспоришь, что есть правильно, ведь в магазине мы не обсуждаем ценник, даже если ещё вчера был в два раза ниже. Тут же я уверен, что начнётся сравнение с заграничными ценами брендов, вековых традиций и т.п. Задам ещё раз вопрос, Михаил, на западных форумах ценник эмоционально обсуждают ?
И ещё один пунктик, 99% ножей в моей теме сделаны на заказ и я думаю не корректно по отношению к заказчику озвучивать цену, возможно заказчик не хотел бы её афишировать.
Dimmu4405-04-2017 09:22
Цену на Бронзовый шеф у себя в теме прикрутил. Посмотрим
AIS194705-04-2017 13:46
quote:
Там это прописано в правилах "цена не обсуждается"
За исключением "Ножевой барахолки без правил"
mnkuzn05-04-2017 14:26
quote:
Originally posted by TodderWolfe: Там это прописано в правилах "цена не обсуждается", видимо были инциденты, вот и создали правило, за нарушения официальный бан и хрен поспоришь, что есть правильно, ведь в магазине мы не обсуждаем ценник, даже если ещё вчера был в два раза ниже.
При этом любой ТС может прописать это в Правилах своей темы - и в случае нарушения банить пользователя. Но только в своей теме.
quote:
Originally posted by TodderWolfe: Задам ещё раз вопрос, Михаил, на западных форумах ценник эмоционально обсуждают ?
Я читаю только наши форумы. В первую очередь - Ганзу. Но раз вы так ставите вопрос, то, видимо, нет...
Mark13405-04-2017 22:50
Вобще с ценами многие не адекватно себя ведут, кто то после продажи ножа удаляет цену, кто то после покупки ножа трёт свои посты, ну или может я чего то не понимаю для чего так делать ?
Chega!06-04-2017 04:43
Поддержу. Тож цена интересует. Чего стесняться? (производителям). Чего шифроваться? (потенциальным покупателям).... Очень на ханжество похоже. Всех это интересует, но вслух сказать почему-то неприлично.... IMHO!
ЗлХ06-04-2017 07:04
А нехер флейм разводить.
TodderWolfe06-04-2017 07:21
По поводу удаления цен и постов.
Это не серийка, нож продан, и такого ножа уже не будет в продаже, следующий будет другой, из других материалов, или материалы будут такие, но цена на них изменится. Ведь в магазине нет вчерашнего ценника на товаре. А держать ориентир на ценник другого не считаю правильным.
mnkuzn06-04-2017 07:45
quote:
Originally posted by Chega!: Очень на ханжество похоже. Всех это интересует, но вслух сказать почему-то неприлично....
Вот почему-то у нас так, видимо, считается. Вроде как, неприличная тема... Какое-то советское, что ли, наследие...
quote:
Originally posted by TodderWolfe: Это не серийка, нож продан
Так а почему тогда указывать все, кроме цены? И какой смысл выкладывать тогда вообще нож, если его уже нет? Как портфолио? Но почему тогда снова указать все ТТХ, а цену не написать...
TodderWolfe06-04-2017 08:07
quote:
Originally posted by mnkuzn: Как портфолио?
ну и всё-таки я думаю, что это личное дело, оставить ценник, убрать, удалит пост целиком, или оставить только фото ножа ведь правилами это не запрещено. Важно одно, если нож в продаже, значит ценник быть обязан, если продан, то ценник не нужен, а вот пометка "Продан" быть должна и я её ставлю. И так будет впредь, если не изменятся правила.
mnkuzn06-04-2017 08:21
quote:
Originally posted by TodderWolfe: если не изменятся правила.
Так в Кухонных ножах нет таких правил.
mnkuzn06-04-2017 08:24
quote:
Originally posted by RailMan2000: Сплошной троллинг и разжигание срача. Нажал треугольник.
Замучился ты с иксами, запутался в нулях... И очень сильно. И это очень печально.
Чао.
pepa.s06-04-2017 08:42
quote:
Это не серийка, нож продан, и такого ножа уже не будет в продаже, следующий будет другой, из других материалов, или материалы будут такие, но цена на них изменится.
+1000000
------ С уважением pepa.s.
TodderWolfe06-04-2017 08:44
quote:
Originally posted by mnkuzn: Так в Кухонных ножах нет таких правил.
Значит в моей теме,мои правила и они не обсуждаются
mnkuzn06-04-2017 09:18
quote:
Originally posted by TodderWolfe: Значит в моей теме,мои правила и они не обсуждаются
Это другой вопрос. Имеете полное право. И имеете полное право не объяснять причин.
cyberbaton06-04-2017 14:28
Это конечно личное дело каждого ставить ценник или нет, но я считаю бояться срача - неправильная психология. Нужно быть в себе уверенным, не поддаваться на провокации, лишнее само отосрётся и отвалится. Тем более прогресс идёт, ножи на выставках-порезушках хвалят, покупают, у многих из вас очереди стоят надолго вперёд, так от чего стесняться цен? Наоборот это своеобразный первичный фильтр, нецелевая аудитория отсеивается.
bond007706-04-2017 16:25
поддержу автора темы. есть мастера у которых почти каждый нож нравиться и человеку хочется знать цену, это такая же интересная часть как и знать материал клинка,рукояти, может не для всех, но судя по постам под ножами- цена?, то таких не малое кол-во для меня тоже не понятен сей мотив. после продажи, делай что хочешь)) если же мастер выставляет уже проданный нож, то можно просто указывать продан, либо не для продажи
Redpigeon06-04-2017 19:06
Конечно правил нет и каждый вправе цену не указывать. Вопрос в том, есть ли объективные причины этого не делать. Цену ведь все равно не скроешь. Тот кто рассматривает альтернативы опросит всех. Только времени это займет много больше и отобьет всякую охоту покупать. Хорошо тем кто может на выставку прийти и там все выспросить. А если по интернету? Проще к тем же япам обратиться - у них все открыто.
PS. Пока все ответы типа: что хочу, то и делаю и нефига тут с глупыми вопросами лезть. Что наводит на мысль, что производителей мало, рынок за ними, продаются не ножи а коллекционные изделия, сравнивать которые с изделиями конкурентов - западло. А с коллекционером проще договариваться когда остальные не светятся.
Hellhound2706-04-2017 20:13
Впринципе поддержу ТС и человека отписавшегося ниже. У самого была ситуация совершенно недавно, списался месяцев 6 назад с одним из известных здесь мастеров, примерно оговорили некоторые условия заказа ножа, мастер сразу предупредил что ждать придется долго, прошло 4 месяца и листая японские сайты натолкнулся на нож в который влюбился с первого взгляда, связался с ВладомВК, обговорил условия выкупа ножа, прождал 1 месяц и вуаля, нож у меня, а за уже известную мне цену, без всяких заморочек. Виноват перед мастером в том что забыл предупредить его о том, что нож купил в другом месте.
З.ы. А если вкратце, то отдал за покупку 12 т.р., которые с радостью бы отдал нашему мастеру, но из за непрозрачности условий, перебежал к япам. На мой взгляд нашим мастерам нужно быть более открытым.
Eagle7706-04-2017 20:18
Мне кажется, особого смысла указывать цены на штучные работы нет. Разве что как ориентир: "от такой-то суммы". Просто потому, что цена 95Х18 и S90V (не говоря уже о хитрых ламинатах) может различаться в десятки раз, цена особо кудрявого капа айронвуда и простого ореха - тоже. При этом сложность и трудоёмкость слесарки высокованадиевых порошков и сталей типа 95Х18 или AUS-8 также различается многократно. Я уж не говорю про отличие рядовых плоских спусков от какой-нибудь хитрой геометрии, как хотя бы на Канецугу Про-М, не говоря уже об Артельных шефах. То есть только стоимость хороших материалов может прибавить к стоимости ножа несколько тысяч рублей, не говоря уже о трудозатратах на их обработку. И это не считая колебаний цен на закупку материалов из-за курса валют. Тогда особого смысла в указании цен просто нет, потому что цена на, казалось бы, похожие ножи может отличаться, как минимум, на десятки процентов, а как максимум - в разы.
Eagle7706-04-2017 20:26
У упомянутых выше японцев продукция всё-таки типовая: стандартные размеры, 1, максимум - 2, стали. Если попробовать заказать у Танаки или Шигефусы нож из стали, с которой эти мастера не работают - можно сильно удивиться исходу: вас либо пошлют подальше, либо заломят ценник по сравнению с ценой серийки.
TodderWolfe06-04-2017 21:06
quote:
Originally posted by Hellhound27: если вкратце, то отдал за покупку 12 т.р., которые с радостью бы отдал нашему мастеру, но из за непрозрачности условий, перебежал к япам. На мой взгляд нашим мастерам нужно быть более открытым.
японскую серийку за 12000 предпочли штучному товару от чемпиёна из 110Х18 МШД в авторской ТО за максимум 9500...надеюсь Вы не прогадали.
quote:
Originally posted by Hellhound27: но из за непрозрачности условий
вроде всё разложил по полочкам, цена за работу, материалы
Японцы, да и другие крупные производители работают с определённым ассортиментом сталей, там с ценой всё ясно и понятно, нам же приходится работать с пожеланиями заказчиков, а пожелания иной раз бывают те ещё, полгода искал s90v 320х50х4, нашёл! в самый последний момент, а это ,мужики, часы приведённые в поисках, и ценник на такие нестандартные заранее не возможно озвучить.
Redpigeon06-04-2017 21:12
quote:
Originally posted by Eagle77: Тогда особого смысла в указании цен просто нет, потому что цена на, казалось бы, похожие ножи может отличаться, как минимум, на десятки процентов, а как максимум - в разы.
Ну и что страшного? ТТХ же указаны. Через некоторое время все начнут понимать из каких материалов дороже. И принимать разумное решение - нужны ли им эти материалы или достаточно правильной геометрии для их целей.
aptekar11306-04-2017 21:20
quote:
Originally posted by Eagle77: Если попробовать заказать у Танаки или Шигефусы нож.... - можно сильно удивиться .....заломят ценник по сравнению с ценой серийки
+1000 В этом вся суть - у японцев мы берем серийку которую гонят небольшие мастерские только прикрывающиеся именем мастера , индивидуальные заказы стоят гораздо дороже чем у наших мастеров... Другое дело что для работы на кухне этой самой серийки вполне себе хватает и она на порядки лучше того ширпотреба что массово лежит на кухнях наших сограждан. Вот диссонанс и возникает..
pepa.s06-04-2017 21:37
quote:
индивидуальные заказы стоят гораздо дороже чем у наших мастеров...
Не поосто дороже ,п...ц как дороже,наши ребята делают штучные ножи по цене серийных. Яркий пример Хаторик HD и KD.
------ С уважением pepa.s.
Eagle7706-04-2017 23:52
Redpigeon, во-первых, нет никакой гарантии, что мастерам не начнут выносить мозг по принципу: "А почему Васе Пупкину вы сделали нож из S90V за 15 тысяч, а мне сказали - 20 тысяч?" И мастеру придётся объяснять, что на предыдущий заказ он пустил полосу, которую купил по курсу 50 руб./долл., а сейчас курс будет под 60 рублей; что в предыдущем заказе спуски прямые и сведение одно по всей длине, а нынешний заказчик хочет выпуклую линзу и переменное сведение. Во-вторых, дофига будет новичков, которые даже в материалах не разбираются, но захотят нож из М390 по цене 65Х13. А объяснять каждому, в чём разница - мне бы лично надоело быстро. Тем более, что лозунг Ганзы: "На Ганзе постов не читают!" - и каждый день появляются темы и вопросы, которые давным-давно описаны в FAQ. Ну и зачем мастерам переквалифицироваться в лекторов?
P.S. Это я не беру случаи, когда различаются размеры, материалы и геометрия, то есть всё сразу.
Chega!07-04-2017 01:17
Мне кажется, что разговор свернул в сторону. Пошло обсуждение ценообразования ножа. Тема-то не о том....
А о том, что Мастера выкладывают фото своих УЖЕ ГОТОВЫХ работ, в которые уже забиты и указаны все ТТХ, но без указания цены. Уверен, что на этом этапе уже каждый Мастер знает цену своему изделию (если только он не альтруист (а таких я здесь пока не встречал)), но по каким-то (скромность, стеснительность, хитрость (причин может быть куча)) причинам не указывают этот параметр.
Цена - тот же параметр ТТХ, только подвижный (к сожалению, только в сторону увеличения, но какой уж есть), по которому тоже можно ориентироваться и который, на самом деле, о многом говорит. И игнорировать этот фактор крайне не разумно.
Мастера! Будьте открытее!
Chega!07-04-2017 01:35
quote:
Originally posted by Eagle77: Ну и зачем мастерам переквалифицироваться в лекторов?
Как зачем? Это ИНДИВИДУАЛЬНАЯ работа с Заказчиком. И не важно, новичок он или нет. Если ты (Мастер) работаешь на мизерных объёмах и не достиг того, что бы твоё Имя было уже брендом с сопутствующим объёмом продаж, а ножи твои стоят весьма прилично, то таки да, надо объяснять. Не через губу разговаривать, а с открытым сердцем...
А можно, конечно, нахрен посылать. Не утруждаться лишним. Заказов и так хватит.
Каждый выбирает сам модель поведения и ведения бизнеса. Мне ближе и понятней первый вариант...
mnkuzn07-04-2017 06:08
Если мастер укажет цену за конкретный образец (пусть будут две одинаковые модели, но из разной стали и с разным материалом рукояти), затем за следующий, потом еще и еще, то у людей со временем начнет просто формироваться представление об этих сталях, о разных ценах на них, о разной трудоемкости их обработки и т.д. и т.п. Так же о разных типах рукоятей. О разном сведении. Т.е. таким образом мастера начнут участвовать в формировании т.н. ножевой культуры у наших пользователей. А они этого не делают. Потому что нет этой открытости, о которой мы тут говорим.
Цена - это такая же характеристика ножа КАК ТОВАРА, как и все остальные. Это составляющая товара наряду с его ТХ, сроком доставки, гарантией, сервисом и т.д. и т.п. Нож - это ТОВАР.
TodderWolfe07-04-2017 07:26
Eagle7707-04-2017 14:58
quote:
Как зачем? Это ИНДИВИДУАЛЬНАЯ работа с Заказчиком. И не важно, новичок он или нет. Если ты (Мастер) работаешь на мизерных объёмах и не достиг того, что бы твоё Имя было уже брендом с сопутствующим объёмом продаж, а ножи твои стоят весьма прилично, то таки да, надо объяснять. Не через губу разговаривать, а с открытым сердцем...
Причём тут "через губу разговаривать"? Речь не об этом, а о том, чтобы не объяснять КАЖДОМУ заказчику все тонкости и отличия одного ножа от другого - и обосновывать каждый рубль изменения цены. Ведь никого не удивляет, что совершенно стандартные серийные ножи в разных магазинах могут стоить по-разному в зависимости от закупочной цены, логистики, расположения магазина и т.д. В этом случае покупатель почему-то не удивляется разнице цен.
quote:
Если мастер укажет цену за конкретный образец (пусть будут две одинаковые модели, но из разной стали и с разным материалом рукояти), затем за следующий, потом еще и еще, то у людей со временем начнет просто формироваться представление об этих сталях, о разных ценах на них, о разной трудоемкости их обработки и т.д. и т.п. Так же о разных типах рукоятей. О разном сведении. Т.е. таким образом мастера начнут участвовать в формировании т.н. ножевой культуры у наших пользователей.
Михаил, я только ЗА повышение ножевой культуры! Вопрос в том, обязан ли мастер это делать - и является ли это основной его задачей? Сколько лет существует Ганза? Почти 20, кажется... И до сих пор регулярно возникают темы: "А чего это американские ножи (Бенчи, Спаи, Колд Стилы, etc. стоят ТАК дорого? Я вот почти такой же китайский нож взял в 5 (или 10) раз дешевле!" При этом ветераны, мягко говоря, уже не проявляют былого энтузиазма, просвещая новичков в части отличий китайской 9Cr13 от американской 20CV... Всё чаще норовят, жесткосердные грубияны, отправить новичка в FAQ! Мне кажется, что мастера предпочитают делать ножи и совершенствовать свои изделия - для них это важнее, а не заниматься просветительской работой в массах. Увы и ах, для них это непрофильная деятельность! Тем более - повторюсь - для штучных изделий вопрос стандартной цены просто не актуален. Если я заказываю нож из Nitrobe77 нестандартного размера (к примеру с клином 300 мм и толщиной 6 мм), который еще в Штатах найти надо (иногда это занимает месяцы и цена закупки полосы непредсказуема в принципе, не говоря уже о сроках и стоимости доставки), то цена ножа из М390 длиной 240 мм и толщиной 3 мм ни мне, ни мастеру ничем не поможет. Наглядный пример: мне для одного проекта понадобилась полоса Vanadis6 длиной 500 мм и толщиной 10-12 мм, а его сняли с производства - и даже у производителя его нет. И толку с того, что я знаю цену Элмакса или М390 - и ножей из них, если нужный материал отсутствует в продаже? А если его удастся найти, то я почему-то уверен, что официальный прошлогодний прайс-лист мне ничем не поможет - и цена ножа будет в итоге совершенно другой, чем обсуждалось первоначально...
Chega!07-04-2017 17:10
quote:
Originally posted by Eagle77: " Речь не об этом, а о том, чтобы не объяснять КАЖДОМУ заказчику все тонкости и отличия одного ножа от другого - и обосновывать каждый рубль изменения цены.
Нож делается КАЖДОМУ и ИНДИВИДУАЛЬНО. В этом отличие от массового производства. Вот там никому ничего объяснять не надо. Не можешь (или не хочешь) сам это делать, поручи другому (да хоть жене своей) объяснить Заказчику (а по сути Кормильцу) тонкости, в которых он (возможно!) не силён... Но, думаю, что основной процент людей, заказывающих дорогую кухню, всё-таки понимают, что они заказывают, и отсылка к тому, что придётся много времени уделять просвещению в ущерб производству, сильно преувеличина и притянута....
Chega!07-04-2017 17:14
И опять вы увели в сторону ценообразования на стадии изготовления. Прочитайте внимательно название темы.
Eagle7707-04-2017 18:13
quote:
Но, думаю, что основной процент людей, заказывающих дорогую кухню, всё-таки понимают, что они заказывают, и отсылка к тому, что придётся много времени уделять просвещению в ущерб производству, сильно преувеличина и притянута....
Да? А не помните, как тут, в "Кухонных ножах" несколько месяцев назад вполне себе продвинутые поклонники японских ножей искренне доказывали, что ножи от российских мастеров неадекватно дороги, что японская серийка стоит сопоставимых денег - но ЭТО ЖЕ ЯПОНЦЫ ДЕЛАЛИ! Вот на отсутствие ножевой культуры у этих людей жаловаться не приходится, а непонимание ценообразования серийной и штучной работы - явно присутствует...
quote:
И опять вы увели в сторону ценообразования на стадии изготовления. Прочитайте внимательно название темы.
То, что цена конечного продукта является прямым следствием особенностей штучного производства - по-моему, очевидно. То, что цена серийки заметно (порой - кратно) ниже цены единичного экземпляра при прочих равных - понимают многие, но далеко не все. То, что не каждый интересующийся осознаёт все тонкости изготовления несерийного ножа с выбором материалов и геометрии - абсолютно ясно. То, что "интересующийся на "публику" - далеко не всегда заказчик, а зачастую скучающий или просто тролль - тоже сомнений не вызывает. Так почему не понятно то, что не всегда мастер хочет объяснять, что он не "ломит цены" или читать лекцию, почему серийный нож стоит дешевле? Особенно, если принять во внимание, что "просто интересующихся" и готовых пожаловаться "на дороговизну ножей для трудящихся" всегда хватает - именно поэтому обсуждение цен и запретили в Барахолке, ибо срач возникал практически гарантированно... А если вдруг захочется сравнить цены у мастеров, то нет ничего сложного написать Р.М. тем из них, чьи работы вас интересуют, с указанием хотелок - и вскоре получить полный расклад именно под заданные ТТХ. Лично я так и делал - и результат меня вполне устроил. И не надо ломать голову: "А как изменится цена, если 95Х18 заменить на Аогами или S90V на Nitrobe77, вместо стандартной длины 210 мм заказать 250 мм, а вместо прямых спусков - слабовогнутый слева и выпуклую линзу справа?"
Chega!07-04-2017 20:52
quote:
Originally posted by Eagle77: Да? А не помните, как тут, в "Кухонных ножах"
Давно на Ганзу не заходил, в последнее только время стал заглядывать опять. Но, примерно представляю уровень и накал дискуссии. Доводилось в бытность читать...
quote:
Originally posted by Eagle77: Так почему не понятно то, что не всегда мастер хочет объяснять, что он не "ломит цены" или читать лекцию, почему серийный нож стоит дешевле?
Тогда зачем вообще указывать марку стали? Замучают же расспросами, а чем обоснован выбор ATS-34 перед 154СМ? Ладно, понятно, что вы не сторонник открытости информации. Спасибо за то, что поделились своей точкой зрения! P.S. В соседней теме камрад Dimmu44 озвучил цену на свой нож и это не вызвало ровно никакой негативной реакции. Ибо, это просто информация и ориентир....
Eagle7707-04-2017 22:11
quote:
Замучают же вопросами, чем обоснован выбор ATS-34 перед 154СМ?
Было бы желание, а замучать можно чем угодно. Хоть просьбой обосновать выбор близнецов-братьев ATS-34 и 154СМ... Это ещё самый простой вариант. Ответ будет: "Что было в наличии или что дешевле, а так они почти одинаковы." Я как раз сторонник открытости.Только лично я не вижу никакой проблемы в запросе информации у мастера - и с пониманием отношусь к ситуации, когда мастер не хочет отвлекаться на многочисленные вопросы: "А почему нож А дороже ножа Б на Х тысяч рублей и дешевле ножа В на Y тысяч рублей?", предпочитая общаться с заказчиком по конкретному запросу.
Dimmu4407-04-2017 23:08
quote:
ATS-34
Начнем? ATS-34 - она чище по содержанию примесей по сравнению с американским аналогом, и химсостав там более точный. А как это отражается на ноже -??? Это секрет
Chega!07-04-2017 23:29
Вот, что и требуется.... Ответ на одну минуту
Dimmu4408-04-2017 12:36
quote:
Originally posted by Eagle77: а замучать можно
quote:
Originally posted by Dimmu44: Это секрет
mnkuzn08-04-2017 07:24
quote:
Originally posted by Eagle77: Михаил, я только ЗА повышение ножевой культуры! Вопрос в том, обязан ли мастер это делать - и является ли это основной его задачей?
Формально - конечно же, не обязан. При этом довольно много людей задают тот же вопрос - почему не указана цена? Потребитель не хочет совершать дополнительные телодвижения, чтобы получить информацию о товаре. А тут выходит, как при совке - бери, что дают, и беги домой, пока автобусы ходят. Условно, конечно, но все же. У многих подход такой. Вот, есть в разделе несколько неадекватов-мастеров. Ты ему вопрос, в чем тут кухня, а он тебе ответ в стиле ПНХ. С таким подходом у нас ножевая культура будет формироваться вечно.
quote:
Originally posted by Eagle77: Мне кажется, что мастера предпочитают делать ножи и совершенствовать свои изделия - для них это важнее, а не заниматься просветительской работой в массах. Увы и ах, для них это непрофильная деятельность!
Это противоречит столетиями складывающимся правилам ведения бизнеса в нормальных условиях, а не в условиях тотального дефицита. При совке - да. Как там в песне поется: мы жили скромненько, все одинаково, зарплата 120 что-то там и вся любовь.
Как продвигают свою продукцию (продукты питания) крупные производители. Они, в т.ч., проводят мастер-классы, дни открытых дверей, у них сайты с, к примеру, рецептами и советами, видео с поварами, технологами и т.д. Они постоянно рассказывают о своей продукции.
А покажите мне хоть одного нашего частника-производителя ножей, который на своем сайте (странице) указал бы состав стали, к примеру, особенности ТО и т.д. и т.п. Может, просто я не видел...
Нет, если человек не хочет делиться инфой о своем товаре - ну, это его личное дело.
quote:
Originally posted by Eagle77: Тем более - повторюсь - для штучных изделий вопрос стандартной цены просто не актуален.
Актуален. Потому что заказчик может провести аналогию и прицениться к подобному изделию.
quote:
Originally posted by Eagle77: А если его удастся найти, то я почему-то уверен, что официальный прошлогодний прайс-лист мне ничем не поможет - и цена ножа будет в итоге совершенно другой, чем обсуждалось первоначально...
Тогда цена - НА ДАННЫЙ МОМЕНТ.
mnkuzn08-04-2017 07:48
quote:
Originally posted by Eagle77: Так почему не понятно то, что не всегда мастер хочет объяснять, что он не "ломит цены" или читать лекцию, почему серийный нож стоит дешевле?
Так опять же вопрос не в этом. Не почему он не хочет объяснять вопрос цены, а почему он ее вообще не указывает. Вот, взять реплики ИХО. Зайти на сайт крупных игроков - Назаров, Кузница и т.д. Везде есть цена, описание, ТТХ... Зайти на сайт или в ВК какого-то небольшого частника - и опять те же вопросы-ответы: Какова цена? - В личку...
Я, блин, до одного ганзейского продавца снаряги для релода из Владика никак достучаться не мог. Хотя написал ему, что я во Владике и готов подъехать и забрать лично, чтобы он не отправлял мне почтой в родной город. Нет, блин... Не то что цены не было в его теме - даже в личку не ответил. А от Ивахары ответили на вопросы-пожелания-претензии. Т.е. японцы могут ответить русскому на английском, а русский русскому на русском - блин, не может...
А дело - в культуре производителя (нашего, российского) в целом. Бери, что дают, и беги домой, пока автобусы ходят. Не у всех ребят так, но есть такое. А многим покупателям не надо, чтобы их продавцы между ягодиц целовали. Им надо так: зашел-увидел-купил. А когда приходится запрашивать прайс, многие (процент не назову, но больше, чем до хрена) даже не кликают дальше...
quote:
Originally posted by Eagle77: обсуждение цен и запретили в Барахолке, ибо срач возникал практически гарантированно...
И как сказал Тоддер Вольф - я это могу запретить у себя в теме. Все, вопрос срача решен.
quote:
Originally posted by Eagle77: А если вдруг захочется сравнить цены у мастеров, то нет ничего сложного написать Р.М. тем из них, чьи работы вас интересуют, с указанием хотелок - и вскоре получить полный расклад именно под заданные ТТХ.
Говоря об индпошиве - конечно. Но о т.н. серийке... Маркетологи бы, наверное, убили бы нас за такие советы. И были бы правы.
mnkuzn08-04-2017 07:54
quote:
Originally posted by Chega!: В соседней теме камрад Dimmu44 озвучил цену на свой нож и это не вызвало ровно никакой негативной реакции. Ибо, это просто информация и ориентир....
О чем я и говорю. А людям стало просто удобнее... И стало меньше сущностей - повторяющихся вопросов о цене. А появится неадекват - так достать из широких штанин ТСа (модератора своей темы) инструмент и использовать по назначению. Как я в отношении ..., обвинившего меня выше в троллинге и разжигании...
Коржов Дм08-04-2017 14:41
quote:
Originally posted by Eagle77: Мне кажется, особого смысла указывать цены на штучные работы нет.
+100
quote:
Originally posted by mnkuzn: достать из широких штанин ТСа (модератора своей темы) инструмент и использовать по назначению.
А нафига?
Eagle7708-04-2017 15:07
quote:
Так опять же вопрос не в этом. Не почему он не хочет объяснять вопрос цены, а почему он ее вообще не указывает. Вот, взять реплики ИХО. Зайти на сайт крупных игроков - Назаров, Кузница и т.д. Везде есть цена, описание, ТТХ... Зайти на сайт или в ВК какого-то небольшого частника - и опять те же вопросы-ответы: Какова цена? - В личку...
Михаил, так вы же сами, своими руками, в одном абзаце указали 2 принципиально РАЗНЫЕ ситуации: 1)
quote:
крупных игроков - Назаров, Кузница и т.д.
с кучей СЕРИЙНЫХ моделей из стандартных материалов - и, естественно, типовыми ТТХ и ценами; 2)
quote:
небольшого частника
с его ШТУЧНЫМ, не типовым производством, как правило, под заказ и возможностью учёта самых разных хотелок заказчика - соответственно, непрогнозируемыми ТТХ, материалами, затратами и ценами.
Может, теперь увидите разницу?
quote:
А появится неадекват - так достать из широких штанин ТСа (модератора своей темы) инструмент и использовать по назначению. Как я в отношении ..., обвинившего меня выше в троллинге и разжигании...
Ну и зачем мастеру МНОЖИТЬ сущности, то есть потенциально создавать возможность для разборок по поводу цены в теме, изначально созданной НЕ ДЛЯ ПРОДАЖИ? Чтобы потом делать лишние телодвижения: тереть сообщения не по теме, ругательства или обращаться к модератору?
Я бы предложил другой вариант для мастеров: прикручивать в своей теме в "Кухонных ножах" ссылку на продажную тему в Кухонной барахолке или в Ножевой барахолке, где столь желанная цена и будет видна. А заодно давать ссылку на тему в Мастерской, если она есть, чтобы желающие могли обсудить технические вопросы...
Dimmu4408-04-2017 21:09
Вот знаете, возьму себе за правило, когда выкладываю фото ножа (это значит что он сделан под заказ и продан), буду озвучивать продажную цену. Надеюсь все будет хорошо. Цена на нож из одинаковых материалов может меняться. Почему? Пример: ручка из амбойны. Если амбойна хорошая (сухая, без масел), это за стабилизацию скажем 500 руб. А если ее досушивать надо (причем быстро и без трещин), причем последний брусок под вакуумом почти неделю плавал - это другой разговор. И по железкам - иной раз купишь железку в нужной толщине (до 3 мм), а иногда приходится сгонять с 5 мм. Ну просто тоньше нет. Поэтому один и тот же нож может отличаться по цене.
mnkuzn10-04-2017 10:07
quote:
Originally posted by Коржов Дм: А нафига?
Для предотвращения срача. А вы что подумали? Я думал, я один на Ганзе пошляк.
quote:
Originally posted by Eagle77: с кучей СЕРИЙНЫХ моделей из стандартных материалов - и, естественно, типовыми ТТХ и ценами;
Так а принципы продажи везде одни. Не важно, что и сколько ты продаешь - настроение, юридическую услугу, запрещенные вещи или женское тело - чем проще клиенту будет купить, тем больше оборота ты сделаешь. Вот и все.
Ну и я все же не имел в виду эксклюзив, а говорил о серийке.
quote:
Originally posted by Eagle77: Ну и зачем мастеру МНОЖИТЬ сущности, то есть потенциально создавать возможность для разборок по поводу цены в теме, изначально созданной НЕ ДЛЯ ПРОДАЖИ?
Так а мы опять тут приходим к тому, для чего тогда тема (ну, тема, которую создает мастер). Любая тема от мастера - для продажи. Любая тема от мастера - это реклама. А реклама предполагает возможность легкой покупки. Как на сайте того же Ивахары. А если мне надо списываться, созваниваться - то это меня оттолкнет. И не только меня. А это плохо для продаж. И еще отсутствие цены может вызвать впечатление, что мастер что-то скрывает...
quote:
Originally posted by Eagle77: Чтобы потом делать лишние телодвижения: тереть сообщения не по теме, ругательства или обращаться к модератору?
Ну, это работа админа темы, как иначе?
quote:
Originally posted by Eagle77: Я бы предложил другой вариант для мастеров: прикручивать в своей теме в "Кухонных ножах" ссылку на продажную тему в Кухонной барахолке или в Ножевой барахолке, где столь желанная цена и будет видна.
Или так! Но пусть людям будет понятно, где они смогут ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС посмотреть цену.
Причем, размещая здесь новый нож, давать ссылку не на тему, а на сообщение, где цена прямо указана.
mnkuzn10-04-2017 10:14
quote:
Originally posted by Dimmu44: Вот знаете, возьму себе за правило, когда выкладываю фото ножа (это значит что он сделан под заказ и продан), буду озвучивать продажную цену. Надеюсь все будет хорошо.
Я не знаю, будет ли хорошо. Будет, полагаю, срач - относительно завышенной цены. Ну а у других людей будет меньше к вам вопросов.
К тому же ни людям не придется тратить свое время на написание лишних писем, ни вам отвечать на них.
quote:
Originally posted by Dimmu44: Пример: ручка из амбойны. Если амбойна хорошая (сухая, без масел), это за стабилизацию скажем 500 руб. А если ее досушивать надо (причем быстро и без трещин), причем последний брусок под вакуумом почти неделю плавал - это другой разговор.
Тогда писать, к примеру: цена от 300 и до 500 р.
quote:
Originally posted by Dimmu44: И по железкам - иной раз купишь железку в нужной толщине (до 3 мм), а иногда приходится сгонять с 5 мм. Ну просто тоньше нет.
А это уже вопрос соотношения серийки и заказного ножа. Но в вашем примере - это уже не серийка. Вот пример. Ребята открыли кафе. Берут молоко у фермера. А иногда фермер не привозит. И они едут в 11 вечера в ближайший супер или гипер и берут там Гомика в деревне. Я говорю - НУ НА ХЕРА, БЛИН!!! Вы же бьетесь за ОДИНАКОВОЕ (одинаково высокое всегда) качество своей продукции, так зачем тогда берете всегда разное сырье и с такими сложностями? Берите только в магазине! А они: а у фермера лучше! Я: тогда, когда нет фермерского, ваш конечный продукт будет хуже. А они: зато, когда фермерское есть, он лучше. Ну, с учетом того, что это их бизнес и они очень круто с него имеют - их дело. Но с т.з. принципа стабильности качества продукта - это не правильно. Сколько там не менялся вкус котлеты в МакДональдсе, с 70-х годов?
КонстантинТ11-04-2017 23:43
Уважаемый автор топика а Вы в Третьяковской галерее тоже требуете ценник к картинам вывешивать? Думается мне, каждый раздел существует для определенных целей. Этот раздел для обсуждения. Цены на предназначенные к продаже ножи есть в барахолке. Такие ветки у мастеров есть. Цены на «серийку» (например на некоторые ножи Дамира или Дженди) есть на сайтах. Частный заказ ножа у мастера на мой взгляд, дело интимное, касающееся только мастера и заказчика. Проявить уважение и спросить цену ножа у мастера достаточно просто.
Chega!12-04-2017 02:28
quote:
Originally posted by КонстантинТ: Уважаемый автор топика а Вы в Третьяковской галерее тоже требуете ценник к картинам вывешивать?
Ножи наших Мастеров стали признанными шедеврами мировой культуры?
Chega!12-04-2017 02:31
Ох, уж эти сравнения... То автомобили, то картины...
КонстантинТ12-04-2017 07:59
quote:
Изначально написано Chega!: Ножи наших Мастеров стали признанными шедеврами мировой культуры?
Видимо, такова оценка Вами наших мастеров. Я, например, считаю многие ножи мастеров произведениями искусства. И не только в кухонной теме. Есть мастера Архангельский, Данок, Синкевич. Им тоже цены к фотографиям прикручивать? Что за желание превратить сайт в барахолку!!! Потом, чем Вам не нравиться сравнение с картинами? Тициан тот же ремесленник. Писал картины на заказ. Был более удачлив, чем не менее талантливые современники и попал в тренд. Волею случая, его картины сохранились и стали произведениями искусства.
Коржов Дм12-04-2017 10:35
quote:
Originally posted by Chega!: Ножи наших Мастеров стали признанными шедеврами мировой культуры?
Ну, навскидку работа Самурая в Лувре висит за Третьяковку ничего не скажу ... С уважением, Дмитрий.
Коржов Дм12-04-2017 10:42
Вспомнил! Опять за Третьяковку ничего (не был, она же в Москве), а в Эрмитаже видел работы Архангельского, Корешкова...как то так Суважением, Дмитрий.
Chega!12-04-2017 13:34
quote:
Originally posted by КонстантинТ: Потом, чем Вам не нравиться сравнение с картинами?
Не нравится. Давайте подобное сравнивать с подобным. А не за уши притягивать аналогии.
yuko12-04-2017 14:07
О чём тут спорить? Нож не продается. Больше такого не будет. Кто реально хочет заказать - пишет, указывает хотелки, получает цену. Те ножи, которые на продажу в соответствующей теме с ценой. Любопытство не порок конечно. Помню в 90-тых еду в трамвае. Мужик везет резину на жигуль, 2 шт. Бабуля за 80 лет поднимается со своего места, проходит через весь трамвай к нему (еле идет, трамвай мотает, она бедная перехватываясь за поручни упорно дошла) и спрашивает "и сколько же сейчас такая стоит?". Вот ей нахера это?
КонстантинТ12-04-2017 15:37
quote:
Изначально написано Chega!: Не нравится. Давайте подобное сравнивать с подобным. А не за уши притягивать аналогии.
Сравнили. В предыдущих постах за нумерами 67 и 68, которые вы видимо не читали.
Chega!12-04-2017 15:43
Похоже, вы не читаете. Не я сравнивал
Eagle7712-04-2017 16:05
Короче, весь сыр-бор из-за того, что кто-то считает работу мастеров серийкой - и хочет видеть стандартные расценки, а кто-то - штучными, не типовыми изделиями - и, соответственно, готов запрашивать цены под конкретные хотелки, "индпошив" в частном порядке. Мастера, как я понимаю, в основном придерживаются точки зрения индивидуальных заказов и формирования цены под конкретные требования.
КонстантинТ12-04-2017 17:02
quote:
Изначально написано Eagle77: Короче, весь сыр-бор из-за того, что кто-то считает работу мастеров серийкой - и хочет видеть стандартные расценки, а кто-то - штучными, не типовыми изделиями - и, соответственно, готов запрашивать цены под конкретные хотелки, "индпошив" в частном порядке. Мастера, как я понимаю, а основном придерживаются точки зрения индивидуальных заказов и формирования цены под конкретные требования.
Скорее так. Кто-то хочет видеть ганзу в виде большого интернет магазина, где к каждой фотографии прикручена ссылка на магазин, цену и мигает кнопка «заказать». А кто - то по старинке готов общаться с мастерами
Chega!12-04-2017 20:22
quote:
Originally posted by КонстантинТ: А кто - то по старинке готов общаться с мастерами
Бога ради... Традиции. Мысль понятна.
mnkuzn13-04-2017 08:44
quote:
Originally posted by КонстантинТ: Уважаемый автор топика а Вы в Третьяковской галерее тоже требуете ценник к картинам вывешивать?
Уважаемый КонстантинТ. Не пишите больше в эту тему. Потому что вы очень сильно не понимаете сути вопроса.
G-E-K13-04-2017 09:56
quote:
Изначально написано mnkuzn: Для предотвращения срача.
Так как раз для предотвращения срача цены и не указывают. Любителей заглянуть в чужой карман очень много, зачем создавать проблему, чтобы потом героически ее преодолевать, доказывать что ты не ишак работать за еду, раздавать баны и удалять посты налево и на право. Имхо лучше пресекать возможные проблемы на корню. Кому реально нужно/интересно, тот спросит в личке. Я так думаю...
миха гаи13-04-2017 11:43
Миха... zaebal...тебя из гладкоствола чтоль vipizdili???
КонстантинТ13-04-2017 14:36
quote:
Изначально написано mnkuzn: Уважаемый КонстантинТ. Не пишите больше в эту тему. Потому что вы очень сильно не понимаете сути вопроса.
Спасибо за ценное указание. Позволю себе самостоятельно решать, где и что мне писать.
Eagle7713-04-2017 15:13
quote:
Уважаемый КонстантинТ. Не пишите больше в эту тему. Потому что вы очень сильно не понимаете сути вопроса.
Объявлять других "не понимающими сути вопроса" только потому, что у них другая точка зрения (которую вы упорно игнорируете) - это сильно!
quote:
Любая тема от мастера - для продажи. Любая тема от мастера - это реклама. А реклама предполагает возможность легкой покупки.
Яркий пример, как ничем не аргументированное личное мнение безапелляционно объявляется аксиомой - и далее всё обсуждение рассматривается исключительно с этой точки зрения. Напоминает ситуацию с геоцентрической системой, когда "доказанным" считалось, что Солнце вращается вокруг Земли, а остальные точки зрения были объявлены ересью... Объявлять аксиомой необходимость указания цены в разделе Кухонных ножей, где обсуждаются рабочие качества этих самых ножей - это круто! При этом почему-то старательно замалчивается наличие разделов "Барахолка" и "Кухонная барахолка", где указание цены вполне уместно и необходимо...
Выход я уже предлагал: для тех, кто без указания цены "кушать не может" - мастерам давать ссылку на продажную тему. "Но не слушали газели и по-прежнему галдели..." (С)
OIK15-04-2017 14:38
Да цены бы не помешали, а то так обратишься к мастеру и обидешь его малой стоимостью заказа... Ну или хотя-бы в стартовом посте выкладывать ссылки на продаванскую тему.
mnkuzn15-04-2017 18:41
quote:
Originally posted by КонстантинТ: Позволю себе самостоятельно решать, где и что мне писать.
Угу. Всего хорошего!
mnkuzn15-04-2017 18:43
quote:
Originally posted by миха гаи: Миха... zaebal...тебя из гладкоствола чтоль vipizdili???
Я там не тусую.
mnkuzn15-04-2017 18:52
quote:
Originally posted by Eagle77: Объявлять других "не понимающими сути вопроса" только потому, что у них другая точка зрения (которую вы упорно игнорируете) - это сильно!
Я с интересом выслушиваю разные точки зрения, но не чушь собачью о сравнении кухонного ширпотреба и произведений художественного искусства.
quote:
Originally posted by Eagle77: Яркий пример, как ничем не аргументированное личное мнение безапелляционно объявляется аксиомой - и далее всё обсуждение рассматривается исключительно с этой точки зрения.
Опровергните меня!
quote:
Originally posted by Eagle77: Объявлять аксиомой необходимость указания цены в разделе Кухонных ножей, где обсуждаются рабочие качества этих самых ножей - это круто!
Не аксиома. А пожелание. И отсутствие понимания, почему мастера, несмотря на постоянно повторяющиеся вопросы о цене, ее упорно замалчивают.
quote:
Originally posted by Eagle77: При этом почему-то старательно замалчивается наличие разделов "Барахолка" и "Кухонная барахолка", где указание цены вполне уместно и необходимо...
Я полагаю, здесь уместно обсуждать качества ножа. Все. А там - только продавать, без обсуждений, в т.ч. и цены (если нет иного правила).
quote:
Originally posted by Eagle77: Выход я уже предлагал: для тех, кто без указания цены "кушать не может" - мастерам давать ссылку на продажную тему. "Но не слушали газели и по-прежнему галдели..." (С)
quote:
Originally posted by mnkuzn: Или так!
Коржов Дм15-04-2017 20:32
quote:
Originally posted by OIK: Да цены бы не помешали, а то так обратишься к мастеру и обидешь его малой стоимостью заказа... Ну или хотя-бы в стартовом посте выкладывать ссылки на продаванскую тему.
Не наговаривайте обратитесь и Вам скажут и уж тут Вы сами думайте далать ли у этого производителя , Вы же не сделаете повеление "забацай мне за (условно) эту штуку" Вы же спросите "скока такая стоит?" и чем точнее Вы опишите пожелания, тем быстрее скажут цену. я знаю, верьте мне С уважением, Дмитрий.
Коржов Дм15-04-2017 20:59
quote:
Originally posted by mnkuzn: Я полагаю, здесь уместно обсуждать качества ножа. Все. А там - только продавать, без обсуждений, в т.ч. и цены (если нет иного правила)
А я не хочу Вы можете меня считать самодуром , я не собираюсь ни с кем пререкаться по поводу моих цен, и...я не хочу их обосновывать, представляете? С уважением, Дмитрий.
Chega!15-04-2017 23:40
Честно говоря, нет никого желания писать мастеру в личку. Это подразумевает уже какое-то общение, к которому я не склонен и лишнее общение мне вообще не нужно. Это как в магазине, где на ценнике оторвана цена. Товар есть, а цены нету (встречаю такое часто). Продавца звать никакого желания нету... Думаю, не я один такой...
mnkuzn16-04-2017 05:00
quote:
Originally posted by Коржов Дм: А я не хочу
Имеете полное право. Но мне думается, что человеку будет проще купить что-либо, если он сразу в одном месте увидит всю инфу. Например, если я на продажном сайте не вижу цен, я сразу ухожу со страницы. И я не один такой. Что подразумевает интернет-маркетинг? Максимальное упрощение механизма покупки. Грубо говоря, купить в один клик. Думаю, отсутствие цены может некоторых оттолкнуть. А зачем это мастеру, который создает ЛЮБУЮ тему с целью рекламы себя...
quote:
Originally posted by Коржов Дм: и...я не хочу их обосновывать, представляете?
Разве я говорил о необходимости обосновать цену?
mnkuzn16-04-2017 05:06
quote:
Originally posted by Chega!: Это как в магазине, где на ценнике оторвана цена. Товар есть, а цены нету (встречаю такое часто). Продавца звать никакого желания нету... Думаю, не я один такой...
Тут все не просто, а очень просто. Любой владелец (директор, управляющий и т.д.) супермаркета скажет (да и к гастроному это тоже относится), что товар, на который нет ценника, залеживается. Любой товар, кроме эксклюзива или, может, товара в магазине для бохатых, без ценника залеживается всегда (ладно, почти всегда. 1% - на что-то там...). Это закон.
TodderWolfe16-04-2017 07:42
[QUOTE]Originally posted by Chega!: [B] Честно говоря, нет никого желания писать мастеру в личку. Это подразумевает уже какое-то общение, к которому я не склонен и лишнее общение мне вообще не нужно.
Думаю, не я один такой.
[QUOTE]Originally posted by mnkuzn: [B] И я не один такой.
А другая категория людей, попроще, заходят в личку,общаются, пишут свои хотелки, узнают цену, продолжают общаться. Особо общительные даже о скидочке договорится могут, и я это желание уважаю, я не бездушный магазин и готов идти на встречу заказчику, хотя я и так цену не гну. И таких людей не один , а вы "мимо прохожу", ну и проходите.
Коржов Дм16-04-2017 08:57
quote:
Originally posted by mnkuzn: Разве я говорил о необходимости обосновать цену?
Любое заявление, а указанный ценник - тоже "заявление", вызывает дискурс обоснования (типа, а какого хрена? ), и мне, весь год окромя весеннего "Арсенала", делающему ножи на заказ - нечего и некому предложить , это Вы спрашиваете и Вы заказываете ... , ну что Вам скажет (условно) цена вон того слева, ножа из 4х13, когда Вы хотите нож из быстрореза? Я сразу Вам отвечу что гораздо более 100 тысяч, так как мне надо купить новую закалочную печь, так как текущее оборудование не способно держать 1280 градусов...ну о чем Вам, тогда, скажет та цена?
quote:
Originally posted by Chega!: Честно говоря, нет никого желания писать мастеру в личку. Это подразумевает уже какое-то общение, к которому я не склонен и лишнее общение мне вообще не нужно. Это как в магазине, где на ценнике оторвана цена. Товар есть, а цены нету (встречаю такое часто). Продавца звать никакого желания нету... Думаю, не я один такой...
ПРиходите на весенний "Арсенал" и выбирайте, там будут "ножи для никого" , а в остальное время мне опять нечего предложить, я не делаю ножи "в стол" так что совсем без общения не получится, тут можно только в супермагазин порекомендовать сходить - я не магазин , "прежде чем сделать что то, его нужно продать"...так...цитата из Великих С уважением, Дмитрий. P.S.: С Праздником Пасхи, господа!
Chega!16-04-2017 15:43
quote:
Originally posted by TodderWolfe: А другая категория людей, попроще, заходят в личку,общаются, пишут свои хотелки, узнают цену, продолжают общаться. Особо общительные даже о скидочке договорится могут, и я это желание уважаю, я не бездушный магазин и готов идти на встречу заказчику, хотя я и так цену не гну. И таких людей не один , а вы "мимо прохожу", ну и проходите.
Никогда не заказываю обувь и одежду у частника. Нравится брать готовое. Как и ножи. "Скидочка" за общение меня не интересует. Так что, да, "мимо прохожу" ....
Chega!16-04-2017 15:44
Всех с Пасхой! Мира и добра.....
Eagle7716-04-2017 20:40
Ну, вот опять пошли разговоры о "продажных темах" и " ценнике на товаре"... Господа, ну перестаньте отождествлять Кухонные ножи с Барахолкой! И обратите, наконец, внимание, что в Кухонных ножах ключевыми характеристикам являются качества ножа как режущего предмета, а не его цена. Цена НЕОБХОДИМА в Барахолке, но почему-то никто не требует её ОБЯЗАТЕЛЬНОГО указания в Холодном оружии или Ноже глазами владельца. Странно, не правда ли? Ведь по логике mnkuzn, любой рассказ о ноже означает его продажу! Или это всё же слишком смелое утверждение? Тем более в случае, когда мастер не клепает 100500 Трамонтин на продажу, а работает на заказ под конкретного человека с учётом его требований. Кто не верит - может сравнить количество продажных тем того же TodderWolfe, yuko, Dimmu44, Planetaplan с количеством изготовленных ими ножей и обзоров в Мастерской и/или Кухонных ножах... В том всё и дело, что, в отличие от Трамонтины, Цвиллинга и других фирм, занимающихся массовым производством, представленные здесь мастера делают НЕ типовую продукцию по Индивидуальным заказам, с отличающимися для каждого заказа параметрами. Тем более, что в этом разделе - продажа только в одной теме, если вдруг кто не в курсе. А заказывать нож в частном порядке с индивидуальным выбором характеристик или брать типовую готовую продукцию - каждый решает сам. Но не надо приравнивать работу портного, который шьёт на заказ из ткани, выбранной клиентом, снимая с него мерку, подгоняя по фигуре - к продукции "Большевички", изготовленной по стандартным размерам, лекалам и только из того, что было на складе, зато дешево и большими тиражами.
INeverov16-04-2017 22:10
О чем тема? Научить мастеров торговать? Да вроде у них с продажами проблем нет, все востребованы. Нет желания общаться с мастером? Так какая разница какая у него цена? Есть магазины где есть ценники, есть выставки где ценников нет. Так почему обязательно все выставки должны быть продажами? И вообще что делает эта тема в кухонном? Мастера кухни самый злостные, а остальные одуванчики на лугу?
Chega!17-04-2017 12:11
quote:
Originally posted by mnkuzn: Тут все не просто, а очень просто.
Я, наверное не просто тупой, а очень тупой.... Если можно, объясните это другими словами. Я, правда, не понял....
Chega!17-04-2017 12:18
quote:
Originally posted by Eagle77: Ведь по логике mnkuzn, любой рассказ о ноже означает его продажу!
А в чём хромает логика? Разве изготовление ножей и рассказ о них (а тем более кухонных, что для понимающих, есть высшее совершенство ножетворения) не есть бизнес-проект???? Мастера с этого не живут, штоле??? Или стесняются в этом признаться?! Рассказ о ноже является одной из стадий на пути его продажи! Нет???
Chega!17-04-2017 12:54
quote:
Originally posted by Коржов Дм: я не делаю ножи "в стол"
Можно это понимать так, что Вы делаете ножи для дальнейшего их движения?
mnkuzn17-04-2017 07:36
quote:
Originally posted by Eagle77: Господа, ну перестаньте отождествлять Кухонные ножи с Барахолкой! И обратите, наконец, внимание, что в Кухонных ножах ключевыми характеристикам являются качества ножа как режущего предмета, а не его цена.
Так цена - это тоже одна из характеристик товара. Которые многими людьми оцениваются в комплексе.
quote:
Originally posted by Eagle77: Ведь по логике mnkuzn, любой рассказ о ноже означает его продажу!
Опровергните меня - когда пост исходит от производителя. Второй раз прошу, вообще-то.
quote:
Originally posted by INeverov: О чем тема?
О том, почему мастера зачастую не указывают цену своих ножей. Очень плохо, что вы не соизволили прочитать название темы.
quote:
Originally posted by INeverov: И вообще что делает эта тема в кухонном?
Находится.
quote:
Originally posted by Chega!: Если можно, объясните это другими словами. Я, правда, не понял....
Если на товар в магазине нет ценника, то он залеживается. Ну, по сравнению с тем же товаром, на который есть ценник. Залеживается - это не значит, что мхом порастет. Это значит, что товар без ценника продастся в меньших количествах за то же время, что тот же товар с ценником.
Livio17-04-2017 08:14
Мое личное убеждение, что если ты выходишь на рынок, то информация о твоем товаре должна быть исчерпывающая. В противном случае это банальное не уважение к покупателю. Что касается размещать ли стоимость в разделе "о кухонных ножах", то вопрос только в том - НА продажу этот нож или нет, точнее можно его заказать или нет. Если заказать нельзя, то в сообщении так и нужно писать. Если площадка используется как место рекламы и продвижения изделия мастера то цена должны быть указанна. В ножевой тематике - от нижнего предела (т.к. все мы понимаем, что от материала цена может меняться существенно).. пс ну а если мастера такие ранимые, то когда им задают вопросы о цене в разделе "Кухонные ножи", то и отвечать надо не "ответил в личку" а "вопрос в данной теме неуместен, ждите размещения объявления о продаже в "барахолке". А так меня лично тоже раздражает интим, там где его не должно быть.
Коржов Дм17-04-2017 09:20
quote:
Originally posted by Livio: А так меня лично тоже раздражает интим, там где его не должно быть.
quote:
Originally posted by mnkuzn: Если на товар в магазине нет ценника, то он залеживается. Ну, по сравнению с тем же товаром, на который есть ценник. Залеживается - это не значит, что мхом порастет. Это значит, что товар без ценника продастся в меньших количествах за то же время, что тот же товар с ценником.
Еще раз, специально "для тех кто в танке", мне (да и некоторым другим производителям) совершенно нет нужды объявлять цену на "тот, проданый уже нож", потому что это ничего не скажет и не будет никаким ориентиром, в течении года я делаю ножи ТОЛЬКО на заказ, так что что у Вас там в голове залеживается и интимничает, так то лично у Вас, мну это не касается Весений "Арсенал" единственное время года, когда я делаю ножи "для никого", но ножи купить можно только на выставке и там все равно придется спрашивать цену и не надо мне лишнего стеба "чей-то ты парень совсем с ценой уху ел" Потому что у всех все по разному...пример - Алану Баликоеву, Юхнуку и целому ряду других ножеделов (как мне кажется, опять же) сделать нож из Р18 достаточно просто...какие то затраты и переплаты за усложненную термичку быстрореза они сами должны "навесить", но у них все возможно, а я же, вынужден прибавить к стоимости заказа стоимость новой (и дорогой)печки, так как наше оборудование не в состоянии решить эту задачу в принципе, а закалить "абы как" я не могу, нож находится на пожизненной (моей, после смерти не беспокойте, пожалуйста )гарантии, так что у "лоха" есть много (надеюсь) времени выяснить "что" ему втюхали , так что смысла ни какого, а вред в части споров за цену, да и без меня - не надо , ни так не надо, ни эдак , посему, мне кажется, пора прекращать тему - кто хочет пусть вешает, запрета прямого нет, кто не хочет не вешает, не обязан...и пусть недовольные отсутствием цены заранее предупреждают что будут отказываться от покупки у "людей без ценника", мы как не боялись этого, так и продолжим не бояться ... как то так... С уважением, Дмитрий.
mnkuzn17-04-2017 09:49
quote:
Originally posted by Коржов Дм: совершенно нет нужды объявлять цену на "тот, проданый уже нож", потому что это ничего не скажет и не будет никаким ориентиром
Почему не будет ориентиром?
quote:
Originally posted by Коржов Дм: пусть недовольные отсутствием цены заранее предупреждают что будут отказываться от покупки у "людей без ценника", мы как не боялись этого, так и продолжим не бояться
Так речь не о том, что они не купят, а вы не боитесь, а о том, зачем вынуждать людей делать лишнюю работу - переписка с мастером.
INeverov17-04-2017 10:38
quote:
Изначально написано mnkuzn: Очень плохо, что вы не соизволили прочитать название темы.
Я прочитал не только название, но и всю тему. Однако все равно не понимаю не самого вопроса, а смысла поставленного вопроса.
quote:
Изначально написано mnkuzn: Если на товар в магазине нет ценника, то он залеживается.
Ну так кухонный и не является магазином. Магазин - барахолка. Тут эрмитаж. Более того, если мастер сделал нож на заказ по чужому эскизу, то будет огромным свинством делать аналогичный иному человеку, а тем более говорить о цене ножа и каких-либо ттх. Да и в целом, пусть залеживается, вроде как это проблема мастера. А они как-то еще ни разу не спросили: "Что же нам делать, что бы наша продукция не лежала?"
Как-то странная попытка осчастливить мастеров без их желания.
TodderWolfe17-04-2017 11:33
quote:
Originally posted by Коржов Дм: пора прекращать тему - кто хочет пусть вешает, запрета прямого нет, кто не хочет не вешает, не обязан...и пусть недовольные отсутствием цены заранее предупреждают что будут отказываться от покупки у "людей без ценника", мы как не боялись этого, так и продолжим не бояться ... как то так...
Поддерживаю.
Коржов Дм17-04-2017 11:35
quote:
Originally posted by mnkuzn: Так речь не о том, что они не купят, а вы не боитесь, а о том, зачем вынуждать людей делать лишнюю работу - переписка с мастером.
Еще раз...на заказной нож, Вы, можете получить цену ТОЛЬКО, общаясь по поводу заказа...других вариантов я Вам не предоставляю, еще - один раз в год на выставке, но и там придется открыть рот , нее, можно подойти и тыча пальцем узнать "по чем" , но и это вид общения ...
quote:
Originally posted by INeverov: Как-то странная попытка осчастливить мастеров без их желания.
+100 С уважением, Дмитрий.
INeverov17-04-2017 11:49
quote:
Изначально написано mnkuzn: зачем вынуждать людей делать лишнюю работу - переписка с мастером
Для того что бы реализовать свои хотелки переписываться все равно придется. При чем долго и мучительно. И я не понимаю, что значит вынуждать? Если человек хочет "типа такого" мастер все равно не возьмется делать, ибо потом всегда предьявы, что имелось все совсем другое. Если ты точно знаешь что хочешь, то у тебя на руках ттх клинка и эскиз, для общения достаточно первого. Кинул в личку - получил ответ. Я не поверю, что кто-то в ответ пошлет, максимум: "много заказов, не возьмусь".
Или покупатели такие гордые, что бы снизойти до разговора с мастерами?
Опять же хочется прицениться к готовым ножам? Есть барахолка. Тут же работа на заказ, каждый раз индивидуальная цена. Я не мастер, но знания цены на чужие ножи мне все равно не принесут ни чего.
Не надо воспринимать кухонный этаким цехом в котором все сидят гурьбой и варьируют цены лишь от степени зажраности. Мастера за разные деньги покупают абразивы, сталь, платят за свет, газ, уголь и прочее.
Если кому-то это все не по нраву, так зачем вообще обращать взор на мастерскую? Вон есть же примеры "влюбившихся" в серийную продукцию, в этом нет ни чего зазорного.
И если все мной ранее сказанное не убедило, то определим цену в 10К руб. и время изготовления в 6 месяцев для сферического ножа в вакууме. Почему? А вот так. Дальнейшее уже зависит от конкретных материалов и ТТХ. Может мастер сделает быстрее и дешевле, а может дороже и дольше. Но каждый раз это будет отдельный разговор.
Коржов Дм17-04-2017 12:00
quote:
Originally posted by INeverov: Но каждый раз это будет отдельный разговор.
Еще +100
Chega!17-04-2017 13:49
quote:
Originally posted by Коржов Дм:
Еще раз, специально "для тех кто в танке"
Не-не-не.... "В танке" как раз производители. Закрылись и держут оборону. Боятся глоток свежего воздуха впустить. Традициями объясняют....
quote:
Originally posted by Коржов Дм: совершенно нет нужды объявлять цену на "тот, проданый уже нож", потому что это ничего не скажет и не будет никаким ориентиром
Да почему ж? Разве динамика цен никому на Ганзе не интересна? И она не информативна? Вы правда так искренне считаете? Цена идёт вторым интересующим вопросом (если не первым!) после марки стали...
Коржов Дм17-04-2017 14:37
quote:
Originally posted by Chega!: Не-не-не.... "В танке" как раз производители. Закрылись и держут оборону. Боятся глоток свежего воздуха впустить. Традициями объясняют....
Я к традициям не аппелировал ...хрен с Вами Ю вот Вам "глоток" ножи стоят от 6тысю руб, до полумилионна (я себя имею ввиду )Много информации?
quote:
Originally posted by Chega!: Да почему ж? Разве динамика цен никому на Ганзе не интересна? И она не информативна? Вы правда так искренне считаете? Цена идёт вторым интересующим вопросом (если не первым!) после марки стали...
Нуу...у кого как...у меня марка стали идет 5-6 пунктом, я сталью не торгую для меня железка должна соответствовать назначению ножа по сему тоже зависит от "хотелок" . Вам, к серийщикам дорога...та да - "это столько то, а это же но с другой сталью столько то" у заказных ножей другое ценообразование, так что бессмысленно "мониторить" С уважением, Дмитрий.
Redpigeon17-04-2017 18:18
Вынужден согласиться с Дмитрием, что для заказных ножей надо общаться с мастером. С сожалением соглашусь и со вторым тезисом - мне дорога к серийщикам. К кухонному ножу у меня хотелки чисто функциональные - чтобы резал хорошо, морковку не колол, к нарезанному не прилипал, в руке сидел комфортно. Даже сталь не так принципиальна - подточить до своего уровня комфорта мне труда не представляет. Я ни разу не мастер и объяснить как этого добиться я не могу. С другой стороны я не имею уверенности, что и мастер это знает. Большая часть выставляемых в кухонном ножей вызывает в основном удивление. С серийным продуктом (даже мелкосерийным) заметно проще, я могу почитать отзывы, пойти со своей морковкой (у них часто вялая) в хороший магазин и попробовать. Поэтому заказывать можно только у мастера который заведомо умеет делать кухонные ножи, но чем известней мастер - тем дороже ножи
Словом пока кто-то не начнет делать кухню сколько-нибудь серийно - цены и не очень то нужны. А пока заказывать страшно - высок риск получить украшение для магнита.
Коржов Дм17-04-2017 19:10
quote:
Originally posted by Redpigeon: А пока заказывать страшно - высок риск получить украшение для магнита.
У вас в Америке (или Канаде, не помню) есть же прекрасный Мастер Мюррей Картер, он очень неплохие ножики ваяет. С уважением, Дмитрий.
vvik17-04-2017 20:00
мне б тоже любопытно узнать цену выставляемых ножей. Нл, если честно, только любопытно. Как бабушке у подъезда. Мастер сам решает - указывать цену или нет. Его право. И ни разу не обязанность. Многие стестняются. Иные раздумывают и размышляют, типа "индивидцальный типа подход." Уверен, мне цены назначат сразу выше (и ощутимо выше), чем россиянам....
В общем - мастер сам решает, оставим за ним это право.
Я голосую за закрытие темы как срача.
Redpigeon17-04-2017 20:01
quote:
Originally posted by Коржов Дм: У вас в Америке (или Канаде, не помню) есть же прекрасный Мастер Мюррей Картер, он очень неплохие ножики ваяет. С уважением, Дмитрий.
"... но чем известней мастер - тем дороже ножи " Так что по кухонникам - жить мне с японской серийкой. А вот если кинжал на пояс, чтоб мужики боялись а девушки любили - тогда дорога к мастерам
TodderWolfe17-04-2017 20:14
quote:
Originally posted by vvik: Уверен, мне цены назначат сразу выше (и ощутимо выше), чем россиянам....
конечно, в заграницу пересыл дороже
Chega!17-04-2017 20:22
quote:
Originally posted by Коржов Дм: .хрен с Вами Ю вот Вам "глоток" ножи стоят от 6тысю руб, до полумилионна (я себя имею ввиду )Много информации?
Хм... Таким "глотком" сами наслаждайтесь..
quote:
Originally posted by Коржов Дм: у меня марка стали идет 5-6 пунктом, я сталью не торгую
Так Вы - производитель. А я покупатель стали и прибавочной стоимости. Потому мне и интересно...
INeverov17-04-2017 20:48
quote:
Изначально написано vvik: Я голосую за закрытие темы как срача.
Присоединяюсь. Какой-то троллинг от безделия.
Eagle7717-04-2017 20:50
quote:
Так Вы - производитель. А я покупатель стали и прибавочной стоимости. Потому мне и интересно...
Интересно, какая часть цены приходится на мрамор и резцы в работах Микеланджело, а какая - на "прибавочную стоимость"? Сколько стоили краски и холст на картинах Рембрандта, Гойи, Веласкеса, Левитана, Малевича и Кандинского? И почему эти мастера использовали такие дорогие материалы, судя по цене картин? Почему цена Мерседеса и даже Опеля не равна цене использованной стали, меди, резины и полимеров? И при этом Роллс-Ройс настолько дороже весящего примерно столько же Мерседеса? Почему цена дома не равна цене земли, на которой он стоит, и бетона с арматурой? Наконец, почему цена ножа от Шигефусы из Аогами, к примеру, не равна цене ножа такого же размера из той же Аогами, но от другого мастера? И почему цена Трамонтины кратно ниже цены Вустхофа даже с поправкой на цену стали?
Много, ой, много вопросов может родиться в пытливом уме покупателя, который даст себе труд задуматься о том, как, почему и в каком объёме образуется прибавочная стоимость...
Redpigeon17-04-2017 22:13
Вот что значит болтолог, всё сразу объяснит Типа на ганзе одни сплошные Веласкесы
Eagle7717-04-2017 22:37
Не все Веласкесы. Но вот на недавнем Клинке сам убедился, как внешне похожие ножи и даже из одной стали резали очень по-разному. Вот материалы вроде бы идентичные, геометрия очень близкая, а рез совершенно разный. И можно сколько угодно сравнивать ножи 2 мастеров, в том числе по цене и материалам, а вот качество их будет абсолютно разным, порой - несопоставимым.
Chega!17-04-2017 23:06
quote:
Originally posted by INeverov: Какой-то троллинг от безделия.
Вас кто-то насильно заставляет сюда заходить?
Chega!17-04-2017 23:11
quote:
Originally posted by Eagle77: Интересно, какая часть цены приходится на мрамор и резцы в работах Микеланджело, а какая - на "прибавочную стоимость"?
Если бы я это покупал, меня бы это не интересовало. Я оплачиваю конечный продукт. С Вашей маржой. Меня не интересует стоимость расходных материалов, будь Вы хоть Веласкесом, хоть Роллс-Ройсом... Дайте мне цену, дальше я сам буду решать.
Коржов Дм17-04-2017 23:17
quote:
Originally posted by Redpigeon: Вот что значит болтолог, всё сразу объяснит Типа на ганзе одни сплошные Веласкесы
quote:
Originally posted by Redpigeon: "... но чем известней мастер - тем дороже ножи " Так что по кухонникам - жить мне с японской серийкой
Знаете...по мне 300 -400 ваших долларов не большая цена за изделие человека принятого в японскую семью...этот факт сам по себе неординарный, но и ножи у него (если все обговорить) хороши...я, надеюсь, Вы в Техасе не бедствуете на соцпособие (извините за бестактный вопрос)? То есть Вы получаете американскую зарплату? Как то ребята поварята (студенты кулинарного техникума) покупали (правда, на двоих) "поворенка" (шеф 180мм.) что бы иметь представление о нормальном ноже за 15 тыс.руб. и тогда это не было 270 долл. как сейчас...все зависит от..."нужности" ...95% моих знакомых и друзей способны отгрызть чем угодно (включая топор и ножовку) кусок колбасы нужной величины...тут не о индивидуальном заказе речь, тут о "нужности", то есть оно Вам и не надо и это Ваш выбор и, для Вас, вполне возможно, абсолютно оправданный...но за свои деньги у того же Картера Вы можете получить...ну уж точно не нож на стену я немного в этом разбираюсь, верьте мне и цена стали в этом процессе, вообще, "дело десятое" видел я филейки из 30В...фирмы майкротек например, взвод пришельцев положить можно и формы красивые ...но я предпочту "заказуху" - сталь гадкую и противную в обработке, но не превзойденную для "упруго -вязких" изделий из нержавейки...так что болтолог не так уж и преувеличивает, тут целый комплекс свойств, влияющих на цену. С уважением, Дмитрий.
Коржов Дм17-04-2017 23:30
quote:
Originally posted by vvik: Многие стестняются. Иные раздумывают и размышляют, типа "индивидцальный типа подход." Уверен, мне цены назначат сразу выше (и ощутимо выше), чем россиянам....
Да не стесняется некто (я все про себя) но из-за Вашего софистического интереса объяснять АБСОЛЮТНО ВСЕ как то не очень...трудов много, а через некоторое время оно поменяется (взял больше заказов на ближайшее будущее - что же "умереть в обнимку с наковальней" как обещал мне Кое Кто??" ) итд...слишком много "если" у индивидуала... С уважением, Дмитрий.
Коржов Дм17-04-2017 23:36
quote:
Originally posted by Chega!: Хм... Таким "глотком" сами наслаждайтесь..
Милейший! Таки Вы его сами просили! Я то вам предрекал неудачу, но Вы были настойчивы С уважением, Дмитрий.
Chega!18-04-2017 12:01
quote:
Originally posted by Коржов Дм: Милейший! Таки Вы его сами просили!
Так для Вас его просил, для Вас... Мне то, что? Я снаружи. Это Вы себя рамками ограничили
Chega!18-04-2017 12:31
quote:
Originally posted by Коржов Дм: Я то вам предрекал неудачу, но Вы были настойчивы
Не пойму о какой неудаче Вы мне предрекали, но, слава Богу она от Вас никак не зависит... Вам же я пожелаю как раз Удачи! Она Вам нужна... И да.... Что Вы всё время пишете про обоснование цены, из чего она состоит? Большую часть покупателей это вообще не интересует (не считая наиболее дотошных, которым до всего есть интерес, в надежде сэкономить копеечку, но таких крайне мало)... Может, стоит уже опустить этот момент? Вот читаю ваши (мн.ч.) ответы на вопрос темы и вижу, что много "воды" льётся а внятного, простого ответа так и нет. Уходите от прямого ответа. Сворачиваете на ценообразование. Ещё раз повторю - не интересует из чего она складывается! Интересует конечная цифра! Хочешь 500 000? Ну, так ставь! Посмеёмся.... 10 000? Если внешне понравился, сталь устраивает, геометрия, это отложится в памяти и будет служить ориентиром. На тот момент времени. Сложная что ли мысль для понимания? ....
Redpigeon18-04-2017 02:09
quote:
Originally posted by Коржов Дм: тут о "нужности", то есть оно Вам и не надо и это Ваш выбор и, для Вас, вполне возможно, абсолютно оправданный
Да, мой выбор. Кухонный нож на заказ - это в значительной части для понта. А я не шеф-повар чтобы красоваться, и даже не режу салаты тазами. Если буду переоборудовать кухню - можно будет и подумать. PS. Кстати по нынешним временам шеф от Картера это пожалуй за тысячу перевалит.
mnkuzn18-04-2017 05:40
Просьба к участникам темы - свои мысли о троллинге и т.д. держать при себе.
Коржов Дм18-04-2017 06:00
quote:
Originally posted by Chega!: "воды" льётся а внятного, простого ответа так и нет. Уходите от прямого ответа. Сворачиваете на ценообразование.
Потому что внятный ответ возможен только в конкретике. Пока Вы не спросите за конкретный нож, я Вам ничем не помогу.
quote:
Originally posted by Chega!: Не пойму о какой неудаче Вы мне предрекали, но, слава Богу она от Вас никак не зависит... Вам же я пожелаю как раз Удачи! Она Вам нужна...
Спасибо! Удача мне никогда не помешает. Предсказывал я лишь то, что нет у меня ответов на Ваши вопросы без относительно предмета...и цифирь без предмета только ломает мозг
quote:
Originally posted by Redpigeon: Кухонный нож на заказ - это в значительной части для понта.
Все в этой жизни может служить "понтом" и зонтик и ручка и квартира а уж машина ...все каждый для себя примеряет...тысячу за Картера...может это и не плохо? Кое Кто мне как то показал на картинке набор из 12 предметов в музыкальной шкатулке упакованный, и стоил тот наборчик 100 долларов...но в 1991 году (если не ошибаюсь) со вздохом - ведь были не плохие деньги... С уважением, Дмитрий.