Теперь о том,почему пишу вам,здесь.
Вот почему:
quote:Как вариант-в процессе выставки параллельно организовать сравнительное тестирование по образу и подобию
forummessage/97/199
Но к Шутаеву нож всё равно попадёт.Если вам будет интересно-можно,так сказать,пустить ваш нож по рукам.Руки можете выбрать сами,из числа активных участников Кухонного раздела-москвичей.
Почему москвичей-ребята,я не хочу чувствовать себя виноватым,если почта про...т посылку.
Хотя бы косвенно.
Так что думайте про прийти на выставку,и ...
Наверное,давайте составим список тех,кто хочет и сможет погонять ножи дома.
Хотя бы предварительный.
И ещё одно.
Если ножи пойдут по рукам/домам,за сохранность отвечает то,кому передали.
Хотя,случись что-я и сам буду себя чувствовать...понятно,как.
quote:И новость!
Поступила информация,что Ю. Шутаеву очень понравилась эта затея.
Он решил расширить набор продуктов,на которых отработает ножи.
Заинтриговал?И ещё.
"Есть мнение" осенью посостязаться в филейниках.
Если принимается,начинайте.Полгода очень даже хватит.Тему про филейники в Мастерской вешать?
И,как обещал,вставляю фото конкурсантов.
Сознательно указываю только основные данные.
Итак,первая ласточка.
От мастера Mark134:
forummessage/97/199
Общая длина 235 мм., длина клинка 200 мм.,наибольшая ширина 39 мм.
__________
Вот и ещё один до меня добрался:
В представлении не нуждается-всё написано.
А дальше он же.
Но неожиданно разный.
Не мог себе отказать.
Брутален,правда?
И ведь снимал на автомате,в цвете.
__________
Та - дам!!!
Третий:
Ребята,вы что-сговорились?
Собственно,я уже не первый год шумлю за такой строй клинка-а тут вон уже третий на эту тему.
Не подумайте,что я своё ЧСВ тешу,но блин!!! ТРЕТИЙ!!!
Или действительно форма годная?
А эта деталька всерьёз торкнула-как уже писал.
Срезанные под больстер уголки дощечек-вроде,такая мелочь!!!
Но такие вещи чётко показывают-для мастеров мелочей не существует.
Красивые ножи,правда?
__________
Это у нас Evgen111.
И ещё люди подтягиваются.
И какие!
Жаль,что приедут ножи,а не мастера...
__________
pepa.s:
quote:Как хотите-загребу всё,и никому не дам.
quote:Изначально написано Якушин:
Вообще-то я на тебя тоже рассчитывал.
И вообще-надо бы пересечься,потрещать.
Тема-конкурс им. Скрылёва.
quote:И вообще-надо бы пересечься,потрещать.
Тема-конкурс им. Скрылёва.
quote:Якушин
quote:Изначально написано Шлёма:
Если надо, готов "погонять" ножи и на выставке и на работе.
quote:не понял вас, а что именно надо рассказывать о ножах мастерам?
quote:не понял вас, а что именно надо рассказывать о ножах мастерам?
quote:"только мое мнение" "у других может быть другое" и т.д.
quote:Задавал вопрос в теме из Мастерской, ответа не получил(
quote:Последние темы с Вашим участием
quote:Изначально написано Шлёма:
спасибо что предупредили ""только мое мнение" "у других может быть другое" и т.д." Как я смогу вас найти на "клинке" что бы познакомиться а то я человек новый здесь.
На Клинке подходите к стойке "Информация"-она,как правило,у входа,напротив кассы.
Подойти к ней вам всё равно придётся,чтобы получить бесплатный пригласительный.
Любому,кто там будет,скажете,чтобы позвали меня.
И ведь позовут.
Могу ещё свой телефон в личку скинуть.
Какой вариант предпочтительнее?
А в теме тишь да покой... как на кладбИще.
quote:А в теме тишь да покой... как на кладбИще.
quote:Изначально написано alecsa:
Александр, подпишусь, могу взять погонять на кухне ножичек.
Если нужно, принесу свой нож, то-есть Влада Волкоморова.
quote:Изначально написано тень:
Вчера забрал с почты первую,так сказать,ласточку.
Фото вешать?
Ну не томите, Александр )
------
ИМХО! Memento Mori, Carpe Diem!
quote:Изначально написано RailMan2000:
Ну не томите, Александр )
Так или иначе,как только,так сразу.
quote:Изначально написано alecsa:Если нужно, принесу свой нож, то-есть Влада Волкоморова.
quote:Изначально написано тень:
мы разве не на "ты"?
Это исключительно из желания подчеркнуть торжественность момента )))
quote:Изначально написано тень:
первая ласточка.
От мастера Mark134:
"Маловато будет!"(с)
В смысле фото, геометрию спусков не совсем понял.
В целом, интересная работа и мастер перспективный, КМК.
Ширина клинка, ИМХО, спорная.
------
ИМХО! Memento Mori, Carpe Diem!
quote:Это исключительно из желания подчеркнуть торжественность момента )))
quote:"Маловато будет!"(с)
quote:геометрию спусков не совсем понял.
quote:В целом, интересная работа и мастер перспективный, КМК.
quote:Ширина клинка, ИМХО, спорная.
quote:Умеющий видеть-да увидит.
quote:Пусть каждый сам себя проявит в меру сил и понимания,без оглядки на других.
Да будет так!)
quote:Ну,началось...
Молчу-молчу )))
------
ИМХО! Memento Mori, Carpe Diem!
quote:Изначально написано planetaplan:
Имею мнениние,что тему все же желательно наполнить фотографиями участниц. Так сказать портфолио конкурсанток,ТТХ,так сказать,что бы после,когда конкурс пройдет,у всех было представление о и понимание почему.
Итак конкурсант под номером 1!??? Что за сталь? Какое сведение? Хотя бы эти параметры...
Думаю,преждевременно-в силу уже указанных причин.
Не будем ограничивать полёт фантазии.
Да и не дело это-равняться на первый образец.
Мастер может почувствовать неравенство условий.
Лезьте из кожи,как умеете,господа мастера.
А подробности будут,но позже.
Либо когда все ножи будут на руках-уже без возможности внести изменения,либо в процессе отчётов.
Темнить никто не собирается.
Я в особенности.
Но обеспечить равные условия старта я должен.
По опыту-это стандартная,повторяющаяся от выставки к выставке программа.
Почему даю видео?
Лучше один раз увидеть.
Какие продукты,какие приёмы работы.
Если на выставке состоится тусовка Кухонного раздела,тоже ничего выдающегося.
Овощи-фрукты-хлеб.
Нет,если Миха гаи сберёг свою знаменитую бастурму-там да,другая история.
А вот если мастера дадут возможность участникам Кухонного раздела поработать их ножами дома,какое-то время,тут непредсказуемо.
Но народ здесь понимающий,гробить ножи не будет.
Так что довольно длительное целевое использование.
Это лучше всего раскроет потенциал ножа,даст возможность сделать выводы.
Да ещё и возможность сравнить с самыми разными,весьма именитыми ножами,коих у присутствующих здесь в количестве.
quote:Изначально написано tvy61:
а Миха бастрму сам ваяет?
Это лучше узнать у него,хотя я так не думаю.
quote:Изначально написано Якушин:
Сань, хочу обратится к тебе как к организатору. Не кажется ли тебе, что при оценивании кухонных ножей стоит учитывать и ценовой диапазон? Надеюсь ты понимаешь, что нож за 100 руб. в любом случае будет отличатся от ножа за 10000......
Вот тут как раз и будет понятно, где качество, а где ........
Что за шум ?
История эта давняя.
Году так в 10-м я,с лёгкой руки Якушина, вплотную заинтересовался старыми русскими кухонниками.
А именно шефами-"артельниками".
Их строй я здесь описывал,повторяться не буду.
Позже пришла мысль делать широкие долы-хотя там сгон обуха уже формировал своего рода воздушные карманы.
М. Громов с моей подачи отковал такой,но отсутствие хорошего клиночника не дало довести задумку до логического конца.
Хотя и в том виде вышло хорошо.
Ну,а я так и остался на уровне теорий.
Потом увидел ножи planetaplan`а-те,что со сквозным долом-овощечисткой.
Ну,а потом...
Да что потом?
Вон оно,третий по тому же принципу.
Значит,работает,не пустые мудрствования.
Посетую лишь,что до времени в Мастерскую заходил редко,да и на выставках такое не встречалось.
Скорее всего,это уже давно изобретено.
Я поисками не занимался,да и всё равно,кто,когда это придумал.
Я не слишком тяну одеяло на себя?
Если что,и в мыслях не держу.
Раньше разделов было меньше,успевал посмотреть куда больше.
Зашёл в Нож глазами владельца-там обзоры всех ножей.
А теперь Спайдерко в одном,Бенч в другом,финки в третьем...
Это сколько же надо времени проводить на Ганзе?
А ведь есть дела в обычной,нормальной жизни-и они куда важнее.
Тратить массу времени на интернет...
P.S.
Уважаемые мастера!
Здесь лежат гигатонны полезной информации-не дайте пропасть втуне!
Люди старались-собирали,нарабатывали.
Для чего?
Искусство ради искусства?
Берите,пользуйтесь,другим советуйте.
Пусть приходят-мы не кусаемся.
quote:Originally posted by тень:
Я не за приоритет,или авторские права бьюсь.
quote:Originally posted by yuko:
А я уж не первый год такие делаю...
quote:Так я ж в целях личной образованности, интересно почитать, а рыть гигатонны времени нет, вот и вопрошаю
Только из уважения к занятым делом:
Диковато давать ссылку на самого себя.
quote:Жаль, порезать ножами не получится на выставке
quote:
Это почему не получится?
Мы,вообще-то,1-го апреля порезушки устраиваем.
Да и в другие дни есть возможность-только меня отыскать надо.
Ну ладно,если мастерам тема понравится-сделаем мероприятие постоянным.
Глядишь,к осени и рука пройдёт,и мастера чем-то новым побалуют.
Главное,ребята заинтересовались,в Кухонные заглядывать стали.
Обратная связь-большое дело.
quote:Главное,ребята заинтересовались,
------
С уважением pepa.s.
quote:Изначально написано Якушин:
Неееееееееее, тут не это главное.
Пока не было заинтересованности, можно было, даже у известных мастеров вымутить за недорого, предварительно погоняв и поняв, твое это ли нет. И еще попросить, что бы под тебя подогнали...
А теперь ..... фото выставят, скажут, что в "кухонных" обсуждалось, там все специалисты, по много тонн продуктов обработали, знают, что надо и как пользоваться, ну а если еще и диплом с выставки, то.........
Сань, ты же знаешь, почему раньше, кроме Юры, на поварском шоу участвовал еще один повар.
Как говорится, "традиции и современность", два разных взгляда, двух шефов.
Второй вообще хренью страдал, мог катану или НДК сравнивать с кухонником. Тогда то и появился термин "тактический кухонник", не помню кто его первый употребил, но помню, кто первый сделал
Подгонять под одного (не в обиду Юре, ты знаешь, я его уважаю) не есть гут......я бы еще и третьего и четвертого поставил, кухни разные, набор продуктов разный, и т.д...
Это еще один совет, по поводу конкурса, так что размышляй......
З.Ы.
И надо помнить, что нож должен быть именно для кухни, а то сейчас, что не подходит не под одну категорию становится кухонным.......
Кто тебе не даёт взять на той же выставке ножи,опробовать,и озвучить своё мнение независимо от Шутаева или любого другого участника?
Давай,участвуй.
Где я тебе других поваров найду?
Приводи.
Думаю,кто-то из мастеров не откажется,если их ножиами профи поработают,и расскажут по результатам.
Давай.
Критиковать легче,чем делать.
Мастеров,пожелавших участвовать,и так в Мастерской облизали до дыр.
И ножи раскупают без всяких Клинков.
Жили они без мнений Кухонного раздела,и дальше проживут.
Под Юру подгоняю-это как?
Озвучил некоторые условия,чтобы обеспечить ребятам примерно равный старт-а дальше кто во что горазд.
И насчёт незадорого.
За присланные ножи с меня денег не просят.
И дают на прогон тоже бесплатно.
Зато я попал...столько ножей разослать обратно-это уже сумма...
Ну,как-нибудь...
Может,кто на выставке захочет нож купить.Надо с мастерами провентилировать.
Всяко легче.
quote:Originally posted by тень:
Только из уважения к занятым делом:
quote:Originally posted by yuko:
Так что, если интересно в плане развития именно моей истории болезни , то лучше по электропочте.
quote:Кто тебе не даёт взять на той же выставке ножи,опробовать,и озвучить своё мнение независимо от Шутаема или любого другого участника?
Давай,участвуй.
quote:
Якушин
Мне захотелось устроить это действо.
Даже не ради конкурса и чествования лауреатов.
В кои веки у меня в руках окажется столько ножей от разных мастеров?
Где ещё смогу подержать их,полюбоваться,поработать ими?
И при этом совершенно бесплатно?
Да,эгоизм.
Чистейшей воды,дистиллированный и концентрированный.
Вот только вышло так,что от моего эгоизма всем сплошной профит-и мастерам,и пользователям.
Да и Клинку-шоу обеспечил,даже два,считая порезушки.
А порезушки-как раз тот самый консилиум.
Да и часть мастеров согласилась дать свои ножи народу для более длительных тестов.
И все довольны.
Давай,отгораживайся ото всех.
Но сначала подумай-ты сам себе камеру строишь.
Или палату.
Альтернатива-свобода.
Выбирай.
ЗЫ.
Господа участники,не дай бог-ещё раз кто мне дифирамбы споёт.
Не бесите меня!
Сказал же-мной двигал мой эгоизм.
Никаких светлых чувств.
quote:Originally posted by тень:
Сказал же-мной двигал мой эгоизм.
Никаких светлых чувств.
quote:не удостоился
quote:а тут с десяток ножей придёт, пять лет ждать будем
Если что-сарказм.
Такое настроение.
quote:Изначально написано Якушин:
2Тень.
Ну и молодец. Ты тоже показал свою сущность. Продолжай в том же духе. Авось будешь счастлив и свободен.
Что-то не понимаю тебя.
Ну,как знаешь.
Спасибо за пожелание,счастлив и свободен буду обязательно.
Наверное,не так,как ты об этом думаешь,но буду.
Собственно,уже на пути к этому.
Есть,что предъявить?
Велкам в личку.
Да и телефон мой,наверное,помнишь.
quote:Так я без претензий, тоже настроение, водки хочу, малыми дозами в большом количестве, но не буду, не пью...язвенник и сволочь
Но давайте вернёмся к основному.
Вот что подумал.
Присланные на конкурс ножи-красавцы,спору нет.
Грешен-слегка все попробовал (а кто удержится???).
Но совсем чуть-чуть.
Да,так о чём я?
Так вот,подумал-вдруг кто на выставке захочет купить один из ножей?
А может,мастеру интереснее получить некую сумму на карту,чем нож?
Чтобы быть готовым,предлагаю вот что.
Открою тему.
Мастера выкладывают фото конкурсантов,ТТХ,цену,контакты,номер карты.
Фото можно не бог весть какие-и мои сгодятся-на выставке они живые будут,смотри-щупай.
Понравился нож-смотришь цену,связываешься с мастером,переводишь деньги.
Мастер отправляет мне подтверждение-я отдаю нож.
Вроде нормально?
Да,вот ещё-ножи отдам после конкурса и порезушек,т.е. 1-го числа вечером.
Или 2-го в любое время.
Думаю,стОит предусмотреть возможность снять нож с продажи,если мастер захочет оставить призёра конкурса себе.
Кстати,цена на победителей сразу вырастает.
Интересно?
Тему открывать?
quote:Originally posted by тень:
Кстати,цена на победителей сразу вырастает.
quote:Изначально написано TodderWolfe:
Открывай.
+100
Потребителю интересна цена.
я думаю в данном случае цена интересна не как денежный эквивалент затраченного труда и материала, а как сравнительная единица ...
Короче, цену давай !
quote:Originally posted by TodderWolfe:
Короче, цену давай !
quote:А у меня все ножи что привезу ужу проданы
quote:Изначально написано Трой 1837:
А в конкурсе только Мастера участие принимают? Или можно от неизвестных людей ножик попробовать?
Да почему же нет?
В конкурсе может принять участие любой.
Просто я специально мастеров попинал,чтобы не почивали на лаврах.
Приходите на выставку.
Можете сами передать нож Юрию,можете мне.
Телефон в личку писать?
quote:Телефон в личку писать?