Мое увлечение Ножами и, в частности, Кухонными распространилось на различные буфетные и столовые ножи, коих, как оказалось, существует великое множество, со своей историей появления, различным функционалом.
Но, пожалуй, одними из самых любимых стали Траншерные ножи (наборы).
Позволю воспользоваться "словарным определением":
Траншерный нож - (от франц. trancher - отрезать) кухонный и буфетный нож, предназначенный для порционной нарезки мяса и дичи. Используется в комплекте с двузубой вилкой. Для клинка траншерного ножа характерно наличие острия. Обух может иметь вогнутую форму.
Жаль, что темы про такие наборы нет, хотя, уверена - у многих Траншерные ножи -наборы присутствуют в доме-на кухне.
А когда еще достать и применить по назначению Траншерные, как в ни в Праздники, Новый год, когда во многих семьях готовится какой-нибудь большой кусок мяса).
И нарезка мяса при гостях с помощью Траншерного набора - из Ножа и вилки превращает нарезку-процесс в некий Ритуал, создает особую праздничную атмосферу (я же "атмосферные" ножики люблю).
А когда Траншерный набор старинный, винтажный, то процесс, ИМХО, превращается в некоторое "Действо").
Покажу мои Траншерные):
Германия, 50-60 гг. прошлого века, нержа, бакелит на рукоятях.
...
Франция, начало прошлого века, углеродка, рукояти 'silver plated'.
...
В кулинарных книгах можно встретить определение траншерных ножей, как "ножей для ростбифа").
С ростбифом у меня пока "отношения не сложились", а вот баранья нога всегда есть в заначке в морозильнике, как беспроигрышный вариант: "если, будут гости".
Уже постила фото в теме "про кулинарные книги", повторюсь:
Стихийно сложившийся траншерный набор, мой любимый старый траншерный старый Сабатье и вилка от Бориса Милова.
Знаю, что некоторые наши Мастера уже "поглядывают в сторону" наборов для дичи, наборов для разделки мяса.
Если появится в теме такие работы - было бы здорово).
А в общем,
Буду признательна:
-если в теме завсегдаи и не только Кухонного поделятся фото своих Траншерных ножей-наборов,
-их историей).
Может быть, у кого-то сохранились и траншерные наборы из СССР, знаю, что такие были - но, не встретились...
Глядишь и удастся посмотреть, пока хотя бы на фото .
quote:Изначально написано vvik:
Всегда на "блошках" проходил мимо...
Тем более, что и шашлык с шампура снимать чем-то надо.
Спасибо за подачу.
Если снимать шашлык с шампура, то Вам наверное будут более удобны "траншерные наборы" - наборы для дичи, есть такая разновидность с двурогой вилкой.
На ваших блошинках (в Германии) наверняка встречаются такие наборы и английские (очень красивые от Sheffield), ну и конечно разные Solingen c рогом-костью на рукоятях.
По стали они все "мягкие":
наборы для ростбифа делают небольшой твердости еще и потому, что нарезка мяса на фарфоровой тарелке ножом небольшой твердости позволяет избежать сколов на тарелке-подносе.
наборы для дичи (те, которые удалось попробовать и, по моим ощущениям) встречаются "потверже", но все-равно, рассчитаны на нарезку мякоти, и, лучше быть осторожным, если жарится мясо с косточкой).
А поправить - во многих наборах в комплекте сразу идет мусат, ИМХО, очень удобно, тем более, старые Шелфилдовские и немецкие мусаты прекрасно "работают"-правят и другие ножи).
quote:Изначально написано Xlopchik:
шикарно, творческий подход к готовке
Спасибо! Только скорее к подаче приготовленного).
quote:Изначально написано sermmt:
Никто не знает в Москве есть интересные точки с этим? Про блошки уже спрашивал, но вроде ничего нормального не осталось.
Такие наборы по вменяемой цене часто бывают на Авито и разных интернет аукционах, типа Мешка и т.п.
На Левше, в Измайлово - цены неадекватные...(.
Смотрела такие наборы на Российском антикварном салоне, Городском блошином рынке - цены были нереально завышены, также как и на Левше и в Измайлово, там, в основном, профессиональные участники рынка антиквариата торгуют...(, но, как везде, бывают исключения и редкие Удачи).
quote:Изначально написано k.a.porter:
Оказывается они существуют еще и в таких вариантах, для мелкой птицы и для крупной птицы и мяса.
. А еще наборы для барбекю, для жаркого, профиль ножа во всех условно идентичен, а вот вилки разные).
Как-нибудь найду несколько минут поделюсь наблюдениями, глядишь, еще что-то из Траншерного к тому времени у меня появится .
quote:Изначально написано k.a.porter:
Вопрос к специалистам:Для чего на траншерном ноже фальшлезвие? Для чего делается фальшлезвие на простом столовом ноже, который в принципе специально оставлен незаточенным? Ну вот как здесь ниже:
Что-то всё в кучу-и траншерные,и кувертные...
Всё-таки попытаюсь ответить.
Фальшлезвие у траншерных ножей делалось ещё и потому,что их использовали для шпигования.
Кстати,для постоянного поддержания необходимой остроты траншерных ножей (а они должны быть очень острыми),использовался фюзи.
Поговорим о них?
quote:Изначально написано k.a.porter:
Ну конечно, где же еще было бы так уместно дать знать о фюзи, как не здесь!И потом, хорошо, некоторые траншерные вполне могу себе представить как вполне пригодные для шпигования, хотя с той же иглой для шпигования их не сравнить. И даже здесь далеко не все. Кажется, что фальшлезвие постепенно потеряло эту функцию и стало чисто декоративным, ну как здесь ниже на фотографии, например. А что уж по поводу столовых, или кувертных?
Шпиговальная игла хороша,если шпиговать чем-то тонким и узким.
А если полосками сала или мяса,траншерный ловчее будет.
Фальш вполне может быть и декоративным,особенно на кувертных.
Тем более,что их назначение,скорее,не нарезание на ломтики (раньше-то всё подавалось уже нарезанным-для того и были траншерные),а поддержка кусочков для аккуратного употребления.
Насчёт фюзи-где,как не здесь?
Про вилки,входящие в наборы,говорим же?
А фюзи служит для заточки и правки ножей,особенно траншерных,требующих постоянного поддержания высокой остроты.
Именно потому,что многие блюда нарезали на порционные ломти,а потом аккуратно складывали,возвращая им первоначальный вид.
Для этого разрезы должны быть аккуратными,не разлохмаченными,не со смятыми краями.
Кстати,фр. fusil, буквально: личное оружие, ружье.
Главное оружие повара.
quote:Изначально написано k.a.porter:
Итак, для чего весь этот сложный в изготовлении механизм типа упора на вилке?
Трехзубые вилки - это скорее "столовый-домашний" вариант, "механизм" в виде упора на винтажных (в основном) вилках - для "фиксации" куска мяса при нарезке.
Попробуйте при случае - действительно удобно).
Так как, у меня в "гостевой-праздничный" большой кусок мяса это, чаще всего - запеченная баранья нога, то заглядываюсь вот на такие траншерные наборы:
В них еще присутствует специальная ручка для удержания-фиксации именно бараньей ноги.
Вспомнила сейчас, как повеселилась на Российском антикварном салоне, когда один "знающий продавец" на вопрос покупателя:
"А вот этот предмет в виде "тюльпанчика" для чего?".
Объяснял:
"Ну, это же французский набор, поэтому в нем и приспособление специальное - лягушек есть" .
quote:Изначально написано k.a.porter:
И, похоже, я даже знаю, кто мог бы воплотить в ближайшее время некоторые из этих праздничных блюд
Если это адресовано мне, то, увы, про "воплотить в ближайшее время" - это вряд ли...
Рабочий график, да и многое в жизни изменилось и думаю еще очень долго будет не до кулинарных экспериментов-открытий.
Два тома Поля Бокюза пылятся нетронутые на полке) и много чего еще из "неопробованных" кулинарных книг.
Обхожусь старыми-проверенными рецептами, в том числе и праздничными, коих благо много в голове-опыте).
Про упор на вилке - спасибо за информацию. Все, что касается истории столовых приборов - по-прежнему, интересно.
Только, видимо и мясо нарезаю, как впрочем и многое другое - делаю "не по науке", а как привыкла и удобно . Поэтому, у меня упор - это "упор", вилкой при нарезке фиксирую кусок мяса над ножом, так что руку он точно не защитит, да и если "соскользнет" нож - то только на тарелку).
У Вас, мне показалось (может и не так) - времени на чтение-поиски поболее, чем у меня, может поделитесь здесь фото правильного использования вилки с упором и ножа при разделке мяса?
Думаю не только мне будет интересно).
quote:Изначально написано k.a.porter:
Да, как сам научусь, так сразу начну вести мастеркласс.
Так для начала можно всем посмотреть на книжные иллюстрации из "Обед на всю компанию".
Разместите? .
quote:Изначально написано k.a.porter:
Держите видео, учебные:
"Держу").
...Видео "просто по нарезке" бараньей ноги и разделке птицы в сети хватает - те, кому интересно, наверняка их смотрели.
В этой теме было бы интересно посмотреть видео именно с использованием Траншерных наборов.
Мне, особенно с "викторианскими" вилками, коих сейчас все меньше встречается (у современных наборов вилки "для гриля" - "двурогие" и без упора).
quote:Изначально написано ursula:
Может поделитесь здесь фото правильного использования вилки с упором и ножа при разделке мяса?Думаю не только мне будет интересно).
quote:Изначально написано k.a.porter:
что откидной фланец на вилке появился в середине 19 века и служит он для того, чтобы защитить руку, запястье руки в случае если нож соскользнет.
Так и не поняла, в книге "Обед на всю компанию", на которую вы ссылаетесь есть иллюстрации "работы" -"разделки"-"нарезки" именно такими траншерными набора "старого образца" - с фланцем на вилке?
Если нет - "бум искать" дальше).
а что до транширов.... Ну мясо порезать, ну ногу баранью...
Господа, но ведь живы ж еще в дальних странах традиции жарить поросей на вертеле. И телят жарят. А инструменты там уже иных размеров.... Быть может, для тех блюд, нам неведомых, нужны и непонятные нам приспособления на вилках и ножи-сабли??????? Там и фальшлезвие понадобится - суставчики расчленить, позвонки-ребра всякие на тушке жарящейся...
Скажем, уважают итальянцы колбасу мортаделлу правильного, сантиметров 30-40 диаметра... Там и ножи другие для ее нарезки. Жаль, фотки те потер...
для европы нормально, если дети разлетаются по всему миру. Если бабушка представилась, то специальная фирма (нередко работают в связке с антикварами) очищают жилье от всего содержимого, жилье продают, деньги в соответствии с завещанием... Все автоматом, дочери не надо бросать работу и семью, лететь с австралии и месяцами самой все это организовывать
вещи всплывают совершенно удивительные. Массу баек мог бы поведать...
Ножи,говорите?
А как на помойке лежат груды книг-видели?
Вроде бы-продай на том же Авито,хоть сколько денег срубишь-ан нет.
То ли лень,то ли не видят в книгах ценности-даже материальной.
От последнего просто страшно.
quote:Изначально написано bamin:
Добавлю и я
Очень красивый набор .
quote:Изначально написано k.a.porter:
Вот это как раз "правильный" викторианский набор с этими самыми, по меткому выражению Джонни Скотта, ананасами на концах рукоятей.
И вилки "викторианские").
Как уже писала, для домашнего использования мне больше нравятся именно такие с небольшими аккуратными зубцами из старинных наборов.
Или такие, которые до настоящего времени выпускает Таллинский ювелирный завод:
http://zolotoi.net/e1-%D0%B2%D...t-6-1722-1671-0
У них, кстати, сохранился достойный ассортимент столовых-сервировочных вилок-ножей.
Среди современных производителей сейчас таких форм вилок практически не встретишь.
Недавно искала в подарок на ДР траншерный набор современных производителей, везде большие двурогие "вилки для гриля".
...
...
Удобно конечно, что с помощью такой вилки можно не только нарезать мясо, но и перенести его с противиня на поднос, но, ИМХО, нет в этих наборах "душевности-атмосферности", которая исходит от старинных изящных приборов и которая, так кстати, к праздничному столу).
Хотя...каждому свое:
Любителям универсальности и "техно" на кухне, пожалуй посоветую набор для разделки мяса от JosephJoseph. Там за цену наборов от большинства известных европейских производителей еще и дощечка с иголками "для фиксации" куса мяса).
...
и видео нарезки-сервировки:
https://www.youtube.com/watch?v=yfjIWd9UBB8
А для себя...поищу пожалуй траншерный набор для выездов на природу из старых винтажных " охотничьих наборов - английских, немецких или...индийских).
Тогда про гриль не знали) и вилки в них оставались "симпатичными" , даже "двурогие".
Да и сами наборы встречаются очень красивые-интересные. Такой любое приготовление-нарезку-сервировку мыса на природе украсит- создаст настроение).
quote:http://zolotoi.net/e1-%D0%B2%D...t-6-1722-1671-0
У них, кстати, сохранился достойный ассортимент столовых-сервировочных вилок-ножей.
Только таскать оттуда вряд ли получится-а если получится,то сколько за пересыл,да плюс драгметаллы как через границу?
В принципе,в РФ тоже встречаются,и даже расововерные:
http://silverspoons.ru/catalogue/4626
Но за такие деньги ей надо быть либо украшенной бриллом с кулак,либо произведением искусства из Эрмитажа,Оружейной Палаты,музея Метрополитен,NY,и так далее.
"Накидаю", пожалуй сюда немного фото из европейских музеев и антикварных аукционов:
...
...
...
...
набор на нижнем фото, "датирован", например, 1670 г.!).
А вот этот "полевой набор", как раз, хранится у нас в Оружейной палате:
Материалы: дерево, серебро, сталь, ковка, гравировка, золочение.
Ну и в завершение на сегодня , мой любимый фарфор:
Охотничий набор: кортик, нож, вилка.
Саксония. XVIII в. Фарфор, ковка, насечка, роспись.
quote:Ну и в завершение на сегодня , мой любимый фарфор:
quote:и узнал, что откидной фланец на вилке появился в середине 19 века и служит он для того, чтобы защитить руку, запястье руки в случае если нож соскользнет.
quote:Поначалу у вилок, которыми пользовались при разделке, не было барьера, который мог бы помешать ножу отскочить вверх, прямо в ваше запястье. После многочисленных просьб мастерам орудий разделки пришлось придумать небольшие защитные эфесы для рукояток вилок: они служили несколько столетий, пока в середине девятнадцатого века не изобрели защитный фланец.
quote:Раз фланец и гарда защищают от ножа
В упомянутой книге есть фото с использованием траншерной вилки.
И на каждом ясно видно,что фланец не является приспособлением для защиты.
quote:огда здоровый кусок жарится на вертеле и с него срезают верхний проготовившийся слой, типа как на шаурму, только не вертикально, а горизонтально.
И последнее.
У ножей есть деталь,служащая именно для защиты руки-и от соскальзывания,и от повреждения клинком (чужим,естественно).
Гарда,либо эфес.
И то,и другое неподвижны.
Зачем надо было "изобретать" подвижный фланец,если гарда в изготовлении проще и дешевле,защищает надёжнее,и главное-в отличии от фланца,который можно не откинуть в рабочее положение,делает это постоянно?
Есть там ещё одна нестыковка.
С учётом всего-либо так перевели,что вряд ли,либо авторы пользовались сомнительными источниками.
Доверять этой книге,как источнику надёжной информации по траншерным наборам я бы не стал.
Так что я ошибся только насчет вертела, да и то наверняка и на вертеле ими тоже нарезали.
quote:Изначально написано k.a.porter:
Иллюстрация из немецкой библиографии по немецкоязычным изданиям, посвященным как раз транширному искусству в эпоху барокко (1620-1724).
Это такой способ нарезки?
Вам самому не смешно?
Но даже если предположить невозможное-в какую руку может прилететь нож?
quote:Изначально написано Shurkan:
А вот и видосик: https://www.youtube.com/watch?v=V-8_bZeSMsM
между 1:38 и 1:50 нож был близко к руке, но у дяди траншерная вилка с гардой ему пофиг
quote:Конструкция шарнира намного прочнее чем обычно
quote:Какой-то поэт вроде как написал когда-то:
Корабельщики молчат,
С Тенью спорить не хотят.
Сказку о царе Салтане написал Пушкин.
Это так,к сведению.
Правда,там "с бабой" - это тоже к сведению.
А Вы что,таким образом решили блеснуть мужеством?
Так блесните лучше интеллектом-да что интеллектом,простой соображалки хватит взять нож,вилку и буханку чёрного хлеба вместо мяса.
И посмотреть,как расположены руки при горизонтальном и вертикальном резе,какова траектория ножа при этом,и в какое запястье он может воткнуться.
Так что корабельщики в моём случае правильно молчат-против очевидного не попрёшь.
Меньше читайте и смотрите,критерий истины-практика.
А то ведь
"Словами диспуты ведутся,
Из слов системы создаются...
Теория, мой друг, суха,
Но зеленеет жизни древо."(с)
Мефистофель,"Фауст",Гёте.
quote:Шарнир-слабое место.
quote:Вам знакомо слово "ракурс"?
quote:Так блесните лучше интеллектом-да что интеллектом,простой соображалки
Ну и вот на закуску: http://www.practicalmachinist....84583e35b99ebde
по ссылке человек с форума приводит ответ куратора профильного музея в Шеффилде, в котором тот подтверждает, что это защита от соскользнувшего ножа. Хотя я догадываюсь какой будет ответ, что-то в стиле: "мало ли кто что там написал, где нотариально заверенная копия этого письма..."
quote:Ну понятно, знакомая манера вести дискуссию. Когда аргументировано ответить нечего
quote:взять нож,вилку и буханку чёрного хлеба вместо мяса.
И посмотреть,как расположены руки при горизонтальном и вертикальном резе,какова траектория ножа при этом,и в какое запястье он может воткнуться.
quote:мало ли кто что там написал, где нотариально заверенная копия этого письма..."
Кстати,высот в своей профессии достиг как раз потому,что не принимал на веру догмы и мнения авторитетов.
Ваше мнение имеет право быть.
Но своё я составлю сам,без оглядки на авторитет кураторов или завсегдатаев Ганзы.
И признаю свою ошибку-если ошибусь.
quote:"Техника реза изменилась"-самому не смешно?
quote:как Джордано Бруно
quote:Вполне допускаю, что вначале (возможно только в Англии) было принято крупные куски нарезать горизонтально.
quote:вопрос гарды отпал сам собой за ненадобностью, вот она и канула в бытие.
quote:Скромненько так, вот только Бруно поплатился за свои идеи, а у Вас идей пока не просматривается,
quote:развесистые цитаты
Что касается идей-я как раз ищу объяснение этой детали.
Практическое,не надуманное и не выдуманное.
А Бруно пострадал не за свои идеи,а за то,что правду сказал-вопреки авторитетам.
Не пожалели они его-хотя до сих пор нет доказательств его правоты.
quote:Мы ее также пафосно, в Вашей манере раскатаем
quote:k.a.porter
Буханка-не тренировка.Читайте внимательно.
Впрочем,мне пох.
Продолжайте цитировать,раз думать не хотите.
Знаете,вы мне надоели,оба.
Продолжайте щеголять цитатами.
Тратить свою жизнь на перепалку с вами неохота и неинтересно-своих мыслей у вас ноль,одни цитаты из авторитетов.
Счастливо оставаться.
P.S.
Предлагаю потереть за собой.
Согласны-начинайте,я в стороне не останусь.
"защиты" на вилках практиццки нет ни у кого.
Я соглашусь с Тенью, что она там и не нужна. Просто то было время поисков, решений.... Не всегда верных и удачных...
Были же сигареты для астматиков для лечения оной, была косметика и презервативы с ураном - для повышения привлекательности и потенции... Кладбища старые до сих пор фонят от останков тех дев и мачо...
Человеку свойственны ошибки при поиске
quote:"защиты" на вилках практиццки нет ни у кого.
Или другой пример. Ижевские мотоциклы. Можно долго спорить почему они плохие. А можно вернуться к истории и вспомнить, что это немецкий мотозавод с немецкими же разработками, взятый зафук после войны. И уже тогда, в сороковые, считавшийся тупиковой ветвью эволюции
quote:А может, этот упор на вилке у бритов тоже для того, что б на стол класть вилку и стол и скатерть жиром не ляпать
Есть и такие варианты, это те у которых с одной стороны 1 штырь для защиты, а с противоположной 2 ножки. Но этот функционал дополнительный, вилку с 1 штырем на стол не поставишь, а таких много.
https://books.google.ru/books?...ving%20fork&f=f alse
Журнал "Популярная механика" январь 1924г. Приведены иллюстрации и описания двух изобретений: гарда для вилки из гнутой проволоки, которую можно нацепить на любую вилку и внешняя клипса для ремонта поломанной гарды. Причем начинается заметка словами: "почти любая вилка для нарезки оснащена откидывающейся гардой"
Ну и вишенку на торт: https://books.google.ru/books?...carving%20fork& f=false
Книга хоть и свежая, но с интересным фрагментом:
"Одним из самых ранних руководств для карверов (не знаю как красиво перевести того кто нарезает мясо) было написано Vicenzo Cervio и издано в Венеции в 1581г. Оно содержит подробные инструкции по нарезке птицы. Вместо того, чтобы разрезать мясо на блюде, его насаживали на вилку и, удерживая на весу, срезали тонкие пластинки в тарелку снизу. Для карвера считалось величайшим позором уронить мясо с вилки...". Ну и далее про то, что вилка с откидной защитой абсолютно необходимая вещь для безопасности. А теперь давайте еще раз посмеемся над k.a.porter'ом с его нелепой картинкой .
Там еще тонны всего от книг, до описаний изобретений в патентах и везде одно и то же: это в первую очередь защита для рук от соскользнувшего ножа, иногда с дополнительными функциями (там кто-то даже точилку к ней примастырил).
Ну и хватит пожалуй, думаю информации в теме собрано достаточно, даже историки с их стандартами работы с источниками были бы удовлетворены. Но те кто источники не признают, а признают только собственный опыт (интересно пользу героина, укуса мамбы и т.п. тоже предлагают на собственном опыте проверять?), те конечно пускай продолжают постигать назначение обсуждаемой детали в медитациях над буханкой хлеба. Вдруг это устройство для отрезания строго перпендикулярно заданной линии или антенна для общения с неземным разумом? Почему нет, все возможно когда для тебя нет никаких авторитетов, а есть только твое Я и твой личный уникальный опыт.
В другую сторону поискать не пробовали?
Не столь тенденциозно?
Попробуйте.
Будете удивлены.
Хотя что это я?
Объяснять что-либо зашоренным поклонникам "аФФтАритетоФФ"...
Согнитесь пониже.
Можете даже лизнуть куда-нибудь.
А что касается собственного опыта...
Мамба с героином-сильный ход.
Люди на себе действие лекарств проверяли-предварительно привив себе болезнь.
С точки зрения обывателя-глупо.
Сравнение дошло?
quote:k.a.porter
Хорошо,объясню.
quote:кривляться
quote:Потом вы так уверенно и со знанием расписываете как надо согнуться и что надо лизнуть, что невольно можно подумать, что вы посвятили этой практике не меньше времени и страсти, чем ножам. Это, конечно, довольно неожиданно.
quote:Вы всегда поражали своей богатой эрудицией и организаторскими талантами, этого не отнять, но, пожалуй, здесь именно эти ваши знания и именно этот ваш богатый опыт - как согнуться и как лизнуть - несколько все же излишни.
quote:Все-таки это прекрасная дамская тема изначально.
quote:оставьте этот ваш опыт для себя и ваших интимных друзей.
И друзья есть.
Нормальные мужики.
Про вилки-валяйте.
Но упаси Вас бог трогать меня,да ещё с такими заявами.
До Вашего задрищенска добраться не проблема.
Отвечать придётся по полной.
И вообще,я разве Вам писал?
Что Вы суёте свой нос не в своё дело?
Или Shurkan Ваш клон?
Жду извинений.
quote:Нет бога,кроме Интернета,и ГуглЬ-пророк его?
quote:Сравнение дошло?
quote:До Вашего задрищенска добраться не проблема.Отвечать придётся по полной.
quote:Гугль просто удобный и мощный инструмент по поиску и обработке информации, но как я уже писал - в прямых руках.
quote:Не столь тенденциозно
quote:В нашем случае более уместно сравнение с этим товарищем: https://www.youtube.com/watch?v=MVMQx9ZWyWE
там где про слона, прям вообще наш случай
quote:Фу. А ведь производил впечатление приличного человека....
Кстати,что Вас больше задело-про задрищенск,или про то,что придётся отвечать?
И с какой стати это Вас задевает-я пишу портеру.
Или Вы таки его клон?
И не Вам об этом судить.
Что Вы обо мне знаете?
Стало быть,ещё и пустослов.
По делу ничего не ответили.
И тем не менее.
Портер приносит мне извинения.
Так же публично,как и оскорбил.
Шуркан-бог с ним,с клонов какой спрос.
И оба сносят свои мессаги.
Я не замедлю.
Если тему снесёт ТС или модератор,на Попгане она уже красуется.
Там модером я.
Закроют инцидент-снесу и там.
А остальное - про взаимные "обиды-оскорбления" и т.д., читать очень неприятно и точно неинтересно.
Если все, что не касается Траншерных ножей-наборов участники "дискуссии" - "подотрут", буду признательна.
...
на сайте Андрея Козловского (Teke) появилось две очень интересных темы:
про Форшнейдера:
http://forum.cookingknife.ru/y...R--chast-1.aspx
и про Траншерные ножи, манш-а-жиго, который думаю у меня тоже скоро появится, учитывая, что баранья нога - постоянное "гостевое" блюдо в моей семье .
http://forum.cookingknife.ru/y...ak-dalieie.aspx
Андрей, Спасибо за такое исследование вопроса), вот и про фланец вопросы сразу сами собой отпали, как всегда, содержательно, логично, интересно, ну и фото очень душевные).
Траншерный нож фирмы "Jernbolaget" (Эскильстуна, Швеция)
Жаль, что без набора
Ну и последний поход на барахолку обошелся без покупок, поскольку не хватило денег, но хоть фотографии сделал
Ну и фотографии набора, который приобрел себе. Правда он, к сожалению, был без коробки. Производитель - Jernbolaget (Эскильстуна, Швеция)
quote:Изначально написано Vinny M:
Хорошая тема, которую стоит приподнять ...
Сергей, Доброго, Рада Вам в теме).
Спасибо, что подняли тему, у меня желание в ней писать, также, как и ходить на форум, после того, как ее "за..." (сорри за мой...) - надолго пропало...
А вот посмотрев на Ваши фото, подумала, что каждый выбирает даже в теме, что читать и на что смотреть).
quote:Изначально написано Vinny M:
Немного побольше фотографий
Наборы интересные, Спасибо!
Хорошая у Вас "блошка", это на Удельной такие "раритеты" встречаются?
Пожалуй, стоит доехать туда во время Питерского Клинка).
... по прежнему считаю, что Траншерные заслуживают внимания и даже того, чтобы их "пропагандировали" .
Увы, "классические" Траншерные (с фланцем, или просто из натуральных материалов, с рогом, серебряные и посеребренные) уходят в небытие...
Современные наборы для гриля удобны в уходе и использовании, но утилитарны и "Атмосферы" Праздника-действа не создают и детям-внукам их оставить на память - тоже не хочется.
Поэтому, продолжаю выискивать и себе в коллекцию и на подарки Друзьям разные интересные старинные Траншерные).
Например вот такие:
quote:Originally posted by ursula:
Спасибо, что подняли тему, у меня желание в ней писать, также, как и ходить на форум, после того, как ее "за..." (сорри за мой...) - надолго пропало...А вот посмотрев на Ваши фото, подумала, что каждый выбирает даже в теме, что читать и на что смотреть).
quote:Originally posted by ursula:
Хорошая у Вас "блошка", это на Удельной такие "раритеты" встречаются?
Именно там. Удельная практически "поле чудес", поскольку иногда удается находить приличные раритеты и зачастую по совсем нелепым ценам.
Набор немецкой фирмы "Schulte & Klein" из Золингена
Трехпредметные (нож, вилка, мусат) английские наборы - от "Sheffield Cutlery"
и "Soutern & Richardson"
Французский набор от "GML Paris"
И набор, производителя которого я не запомнил