И ... Урра!!! В Россию стали возить " мельницу"-Windmuhlen), на ножи которой очень давно "заглядывалась".
Как- то спрашивала в общей теме про Кухонные ножи о впечатлениях владельцев- никто не откликнулся...
Теперь смогу составить собственное впечатлениe.
Как понимаете... За мои полчаса на Выставке, остановившись у стенда Экспети (bamin) и увидев много Сабатье и ...много " мельниц"...
А тут еще Владимир Борода порезать там решил, а это то еще Зрелище).
Буквально пару минут глянула на ножи Дмитрия Коржова...Оччень надеюсь, что к субботе, когда будет побольше времени на его стенде хоть что- то останется посмотреть- подержать).
Очень интересный у него " дамский угодник " ) с ножнами- сумочкой ). Жаль времени было очень мало... Не успела сфотографировать.
Надеюсь у кого- нибудь из камрадов оно найдется).
Фото своих покупок- уже после субботы).
С Выставкой всех!
Наташа, у меня на сайте в обзоре "Золинген как ножевая столица" часть 2 есть обзор этих ножей
quote:Изначально написано ursula:
...Очень интересный у него " дамский угодник " с ножнами- сумочкой ). Жаль времени было очень мало... Не успела сфотографировать.
Надеюсь у кого- нибудь из камрадов оно найдется).
Я так понял речь про этого красавца
Где еще такими эмоциями делиться как не здесь? .
quote:Изначально написано Lucka:
Ждем фоток и впечатлений!
Вечером повешу, правда не мои, а тех, у кого было вчера время походить-посмотреть и пофотографировать.
quote:Изначально написано Teke:
Наташа, у меня на сайте в обзоре "Золинген как ножевая столица" часть 2 есть обзор этих ножей
Андрей, этот обзор был как раз единственной информацией, которую я тогда нашла в русскоязычном инете, когда, засмотревшись на несколько фото в европейских магазинах решила узнать побольше об этой марке.
quote:Изначально написано Scrooge:
Я так понял речь про этого красавца
Вероятно, даже в руки не успела взять(, а сумочка "зацепила"). А "дамский угодник" - эт ведь здесь с улыбочкой), т.е., не в смысле "устоявшегося понятия: 13-15 см. клинка.
Форма, функционал и то, что вероятно понравится женщинам).
Надеюсь завтра еще раз его посмотреть, но, уже с чувством с толком.
А "сложившиеся понятия-определения"...
"Артельными" вон тоже, по- моему, уже во всем Ножевом разделе и не только стали величать большие поварские шефы с особой геометрией (переменной шириной обуха и др.).
Хотя, для меня, например, артельные кухонники - это кухонники, которые делали разные артели в определенный исторический период), а видов кухонников там было столько разных...
Буквально недавно столкнулась с таким "непониманием": полезла в сумку со словами: "такой интересный артельный кухонник появился". В ответ услышала: "С особой геометрией?".
"...нет, хлебный небольшой от..такой то Артели" .
quote:Изначально написано Чел74 ру:
УВАЖАЕМАЯ НАТАЛЬЯ ВЫ БЫ ХОТЬ ФОТО МЕЛЬНИЦ ВЫЛОЖИЛИ ИЛИ ОБЪЯСНИЛИ ЧТО К ЧЕМУ. ..А то я ведь действительно полез в инет на мельницы смотреть. Только пожалуйста фото ножей с указанием мастера а не наоборот. Обзор клинка странно проведен. Выложены подробно фото мастеров даже как они пьют и закусывают.Я рад за них, но мне как покупателю интересны ножи.
Уже ответила выше).
Про "мельницы":
Пока привезли всего несколько небольших ножей, хотя у "мельницы" много разных интересных серий.
Был на стенде один шеф от них, но его уже купили, надеюсь владелец поделится впечатлениями).
Если есть интерес и будет время - можно "как-нибудь, когда-нибудь" создать тему про ножи этой марки...
quote:Изначально написано Мельс:
Таки филейник это или гастроном (но маленький - ) (на фото Scrooge) ?
Не филейник точно) и..не слайсер.."удлиненный дамский угодник" - с 17 см. клинка. Тем более, Мастер так сам его называет).
quote:Originally posted by ursula:
артельные кухонники - это кухонники, которые делали разные артели в определенный исторический период
quote:Изначально написано Мельс:
Таки филейник это или гастроном (но маленький - ) (на фото Scrooge) ?
Это не филейка, не слайсер, это удлиненный "угодник"
Формы изящные, сразу выхватывают его из круга остальных, рукоять аккуратная, небольшая, что сразу наталкивает на мысль, что должен понравится женщинам. К сожалению лучше фото с чехольчиком нету.
А мне еще очень понравился вот этот "малыш"
Рядом можно любому ножу сразу же устроить "тест-драйв"
Ножи отличные, выбор - от шефа до овощного, а чего нет, можно заказать.
quote:Scrooge
Спасибо за фото).
quote:Изначально написано TodderWolfe:
Я по началу думал, что они так называются потому, что были сделаны для поварской артели...блин этакик повара-передвижники
Прошу прощения за некоторое отвлечение от темы).
Но, раз уж зашел разговор, вот, например, про Павловскую артель, с хлебным ножом которой и вышло то самое "непонимание").
http://cookingknife.ru/aShow.aspx?id=79
Как-нибудь надо выложить немного фото моих "стареньких" в советских столовых и кухонных, времени на сфотографировать,увы...
Завтра возьму немного на Выставку, думаю там будет кому оценить и кому они будут интересны).
ИМХО, неплохая была идея сделать на выставке "место", куда "увлекающиеся") могли бы принести на "показать-посмотреть" свои "раритеты". Один дореволюционный шеф у Еagle77 чего стоит.
Только жаль неисполнимая: стоимость квадратного метра...кто будет "охранять-присматривать"...
флужу...но так ведь про Кухонники на Выставках).
...
...
Эти "вживую" не видела, завтра постараюсь посмотреть).
...
...
...
Если завтра удастся попасть на Арсенал, посмотрю их "вживе" и может что-еще сфотографирую).
Буду признательна за фото любых Кухонников с Выставки).
Прошу "визитки" не считать за рекламу.
quote:Изначально написано Чел74 ру:
Только пожалуйста фото ножей с указанием мастера а не наоборот. ...
Не все могут попасть на Выставку, поэтому "привязка" фото ножей в альбоме Антона к координатам Мастеров и тех, кто привозит ножи, тех или иных фирм - мне понравилась. Можно напрямую списаться-созвониться - поспрашАть, если что интересно).
quote:В Россию стали возить " мельницу"-Windmuhlen)
Dumas 32 с азоткой уже ждёт,аж пищит от нетерпения.
quote:Таки филейник это или гастроном (но маленький - ) (на фото Scrooge) ?
quote:Простите если я чего не то скажу. Мое личное мнение и просьба к уважаемым корифеям выкладывать фото ножей,приготовленных блюд, их рецептов, ну и вообще делиться и обмениваться опыто
И вообще,поехал на Арсенал.
quote:Originally posted by тень:
Уже обещан мне.
quote:Изначально написано Коржов Дм:
Саш, не обижайся, но я тебе обещал подумать о размере скидки (там дефект деревяшки, если помнишь), в случае, если он не продастся , а он "продался" - "гад такой", я даже толком на него заказы то не собрал , т.е. день и утро он пролежал на витрине....и тот сантоку которое я хотел показать, почему то я уверен что тебе он был бы интересен, но увы ...
Дим,не цепляйся к словам.
Размер скидки вы обсудите с ГК,он обещал поспособствовать тем бруском.
Ладно,не критично.
Накири-да в чём проблема,ты ж ещё изладишь.
Но больше всего интересует судьба того КЛИНЧИЩА,чьё фото ты показывал.
Кухонники у Валеры Вегеры хороши,но...
Блин,как для лилипутов...
Сейчас попробую закинуть ещё фото.
quote:И чего на этих выставках только не встретишь...
Итак,фото:
Приятные с виду итальянцы.
Правда рукоять спорная,разные люди отзывались по-разному.
Знаменитая французская тяпка.
Слов нет,хороша.
Жаль,клеймо пострадало.
"Мельницы":
Не могу представить руку,для которой сделаны рукояти у двух верхних.
Это тот самый,от Дм. Коржова:
Нож хорош,но самое интересное для меня-решение чехла.
Спасибо Дмитрию,разрешил использовать идею.
Будем пользоваться.
Дим,если нужны его фото-у меня есть в разрешении 6000х4000,скажи.
Ещё фото кухонников от В. Вегеры,они того заслуживают:
Ну,и мои итоги посещения Клинка и Арсенала:
Первый сверх-от Игоря Лукинова,aka chingachgook.
Второй и четвёртый-те самые "тактические".
Третий-Dumas32,азотка.
Классические формы,ласкающие глаз.
Стоило подождать.
И ещё одно.
Якушин долго надо мной измывался,дразня одним кухонником.
Но сколько верёвочке не виться,конец будет.
Очень надеюсь,что вскорости у меня будет такой же,если не лучше.
Новый,с иголочки.
quote:Изначально написано тень:
Да-да,мне пытались всучить Цвиллинг-Хенкельс лет (по словам продавца) много больше ста,но почему-то с алюминиевыми ручками.
quote:Изначально написано olev:
Не, ну в этих я почти уверен Хотя... нет, всё таки уверен...
Хех,на Клинке разыскал одну даму с тААААкими вещами...
Кое-что утянул,не удержался.
Недели через две обещала поступление новинок.
Контакты взял.
Рукоять по эргономики у меня претензий не вызвала, по поводу щелей вопрос отдельный,пропитки- буду думать, но за такое сведения я им готов простить все их недочёты.
Теперь хочу их большого шефа и хочу попробовать их нержевейку!
Похоже меня подсадили. Прошу прощения за фотографии на скорую руку (кучу всяких лишних отражений).
quote:
olev
quote:Долгожданный шеф от "Мельницы" серии 1922
Хотя...
Эта весна урожайна и на кухонники,и на хотелки...
quote:Originally posted by тень:
Третий-Dumas32,азотка.
quote:Изначально написано aptekar113:
Если бы не клеймо - подумал бы что Сабатье
Так это и есть те же Сабатье Ideal..., от того же производителя (Русселон)- только для HoReCa (рестораны и прочее) .
quote:Originally posted by ursula:
Так это и есть те же Сабатье Ideal..
quote:Изначально написано Чел74 ру:
Владимир завидую белой завистью и радуюсь за вас. Дамасы и шеф "Мельница" замечательны. Перефразируя слова кино персонажа. Боже вас упаси смотреть на ночь подобные фото.
Dumas 32-вообще слов не могу подобрать, насколько удобные и резучие.
Я брал для супруги, 10 и 15см в надежде что что она перестанет пользоваться одним ножом "на все случаи жизни" и разнообразит свой ассортимент, но похоже я буду ими работать сам, больше чем жена.
пожалуй избавлюсь от парочки старых, в пользу этих.
а Мельницу еще не тестировал, оставил на ДР 😊
quote:Изначально написано vladimir boroda:
Dumas 32-вообще слов не могу подобрать, насколько удобные и резучие.
😊
В сравнении со стандартной версией (с клинком из 50Cr13MoV) или этот опыт с кухонниками от Дюма 32 - первый?
Аналогично, такой же вопрос о режущих свойствах кухонных азотсодержащих клинков в сравнении с прежней версией адресую уважаемому Тени и другим камрадам (увы, на Арсенал опять не смог попасть).
цены такие же?
Olev,
А что так удивило в сведении? Нормальное сведение. У всех немцев-некитайцев такое сведение.
Лень фотки сюда грузить. Была когда-то такая фирма "голдхамстер". Любимый слайсер жены, категорически запрещено его дарить кому бы то ни было. Вчера купил еще один этой же фирмы - такое же сведение в ноль безо всяких лукавств - "микроподводов". Просто в ноль было нормально для немцев и 50 лет назад и 30 и 20... А вот теперь, увы, бренд "немецкое качество" сдох.
Старые немцы - моя слабость, хотя и понимаю, что купить их всех я не могу, хватит полу-сотни старинных удочек в подвале....
quote:Изначально написано vvik:
цены такие же?
Такие) и доставка.
Vladimir boroda, у тебя, по-моему,еще Кухонник из "Кронидуры" присутствует? Так что, есть с чем сравнить "азотистый рез").
quote:Изначально написано vvik:
https://www.messerspezialist.de/windmuehlenmesser.htmlцены такие же?
Olev,
А что так удивило в сведении? Нормальное сведение. У всех немцев-некитайцев такое сведение.
Лень фотки сюда грузить. Была когда-то такая фирма "голдхамстер". Любимый слайсер жены, категорически запрещено его дарить кому бы то ни было. Вчера купил еще один этой же фирмы - такое же сведение в ноль безо всяких лукавств - "микроподводов". Просто в ноль было нормально для немцев и 50 лет назад и 30 и 20... А вот теперь, увы, бренд "немецкое качество" сдох.
Старые немцы - моя слабость, хотя и понимаю, что купить их всех я не могу, хватит полу-сотни старинных удочек в подвале....
quote:Изначально написано Марат С:В сравнении со стандартной версией (с клинком из 50Cr13MoV) или этот опыт с кухонниками от Дюма 32 - первый?
Аналогично, такой же вопрос о режущих свойствах кухонных азотсодержащих клинков в сравнении с прежней версией адресую уважаемому Тени и другим камрадам (увы, на Арсенал опять не смог попасть).
Был у меня Дюма из профсерии.
Выпрошу на сравнить.
Но с 50кой сравнения нет,рез у азотки злее.
Что касается кронидура.
Попробовав несколько-от Цвиллинга,от Алана,ещё кое-что,могу сказать,что многое зависит от термички.
"Коридор" рабочей твёрдости кронидура очень узок,нужно очень точное попадание в него. Тут,пожалуй,точное попадание в нужную твёрдость приоритетнее геометрии.
Это насчёт сравнения азотистого реза.
quote:Originally posted by тень:
Размер скидки вы обсудите с ГК,он обещал поспособствовать тем бруском.
Ладно,не критично.
quote:Originally posted by тень:
Накири-да в чём проблема,ты ж ещё изладишь.Нет, не излажу..гимор большой - с одной стороны "выпуклая линза" с другой "впуклая", как на японо классике, но развернуто "по центру" (симметрично), хоть и точить с одной стороны...
[QUOTE]Originally posted by olev:
[B]
Вот по поводу "Мельниц", они для меня стали приятным открытием.
Такого сведения на немцах я ещё не видел
quote:Originally posted by vvik:
А что так удивило в сведении? Нормальное сведение. У всех немцев-некитайцев такое сведение.
quote:Изначально написано ursula:
quote:Изначально написано тень:Был у меня Дюма из профсерии.
Выпрошу на сравнить.Но с 50кой сравнения нет,рез у азотки злее.
Вот это - самое ценное!
quote:Шеф от мельницы, прям понравился
quote:Шеф от мельницы, прям понравился
quote:а как по рабочим качествам?
quote:А накири и сантоку из аналогичной стали и из нержавейки резали классно!
Еще бы им не резать при такой шикарнойф геометрии
------
ИМХО! Memento Mori, Carpe Diem!
На сайте www.expeti.ru обновлены цены на серию Идеал от Dumas 32, в связи с переходом на азотсодержащую клинковую сталь.
Теперь там серии Идеал от Сабатье и Дюма значатся по одной цене...
quote:одной цене...
quote:Изначально написано olev:
И чего на этих выставках только не встретишь...
Олег, большое Спасибо за фото моих "раритетов"). Ваши фото, как всегда.... .
...
То, с чем пришла с Выставки, фото "на скорую руку" перед отпуском):
...
Новый шеф Эдонист вечером после первого дня выставки на МК по грузинской кухне.
Его оранжевый цвет вид-очч. привлек всеобщее внимание). Поработал по огромному количеству продуктов, правда с готовкой не до фото было, но "кулинары-повара" остались довольны.
...
"Малыш" к2 от "мельницы" уже в отпуске).
Рез по помидору порадовал, прилипания к сыру нет.
Орех на рукояти с такими "клепочками" очень симпатичен, форма клинка и рукоять, несмотря на размер - удобны в руке.
Не задумываясь, положила в отпускной чемодан именно его - ни разу не пожалела, радует ежедневно).
Очень душевный оказался "малыш".
quote:Изначально написано Марат С:
Аналогично, такой же вопрос о режущих свойствах кухонных азотсодержащих клинков в сравнении с прежней версией...
Сабатье на кухне много). По сравнению с предыдущими версиями - у Ideal и Dumas32, Saveurи др. - рез более агрессивный).
Возможно поменяю Сантоку из вот этих на аналогичный только уже с "азосодержащей сталью":
Тем более, подруга давно на него посматривает).
Как уже писала, так как раньше с этой сталью у Русселона были только Эдонисты - взяла именно их, в том числе и "загоревшись" на "азотку".
Про Эдонистов, конечно, мнения разные...
Некоторым кажется неудобной форма рукояти, да и сведение "толстовато".
Другие называют его ножом года):
Если рукоять по руке, под мусат, на каждый день, в качестве "универсального ножа", ИМХО, весьма неплох.
quote:Изначально написано bamin:
Основные линейки Сабатье (Ideal, Saveur etc) будут из той же стали.
А можно уточнить, какие линейки Сабатье Лион и Дюма 32 будут с азотистой сталью?
Например:
1. Только "кованые" с интегральным больстером или и "Шеф" тоже?
2.Будут ли присутствовать в ассортименте профессиональные мясницкие линейки с клинками из азотистой стали?
Большое спасибо за познавательный отчёт!
quote:А можно уточнить
quote:Originally posted by Просто Серый:зачем кухонникам клюв
quote:Originally posted by bamin:
Мясо с кровью, жир и пр...
Сабатье на кухне много). По сравнению с предыдущими версиями - у Ideal и Dumas32, Saveurи др. - рез более агрессивный).
Извините, не понял, у какой стали более агрессивный рез?
У азотистой или у углеродки?
При таком сравнении, рез гораздо более "агрессивный" у "азотки".
Если, сравнивать по ножам Сабатье углеродку и новую сталь с азоткой, то:
Чувство агрессивности "вкусности" реза - категория оччень субъективная и здесь я, все-таки/ вероятно "ретроград" и необъективна к углеродке .
В общем - рез "углеродки" нравится больше.
Но, если выбирать ножи на каждый день с более "агрессивным" "ярким" резом, чем из "обычной нержавейки", в частности, европейского сандвика, при этом, лишенные "недостатков ухода- использования" углеродки, - здесь новые линейки Сабатье с азотсодержащей сталью, ИМХО, очень достойный выбор.
И, чуть не забыла, по вами предложенному сравнению с углеродкой: заточку "азотка", по первым впечатлениям, лучше держит).
Но свой азотислый Сабатье уже хочу переточить.
А может,и переспустить.
Там посмотрим.