Максим Евгеньевич 10-10-2010 15:10
Завалялся у меня сей аппарат с давних школьных пор, состояние на троечку. Вот и решил я вернуть инвалида к жизни. Приклад был варварским способом отпилен, плюс ко всему еще и лопнувшим (так как штифт, фиксирующий задник сместился, а тот в свою очередь при взводе пружины отходил назад).
Ствол смотрел влево, также имелся достаточно большой люфт по вертикали. Чем из него стреляли даже не знаю, засран был так, что нарезы почти не было видно. Кучности тоже никакой, да еще и варианте обреза.
Манжета поршня (обычно она так называется

)была вроде как из кожи, а точнее наборная из нескольких шайб. После разборки буквально рассыпалась на руках ( как ружжо еще стреляло, фиг его знает, но мощность при этом была выше почти нового ИЖ-53М).
Что сделано на данный момент.
Отпилен ствол до 36 см, переделана дульная фаска по материалам www.airhunter.ru , переделана казенная часть ствола, так как пулька проваливалась примерно на сантиметр, доведена фаска.
Так как ствол конкретно смотрел влево, рога цилиндра были обработаны напильником в нужном направлении, а также вставлены с обеих сторон шайбы из пластика (в моем случае защитная пленка нового монитора ПК).
В резинку перепуска вставлен стержень от гелевой пасты, под саму резинку подложена шайбочка. Тем самым решились 2 проблемы - уплотнение перепуска и вертикальный люфт ствола.
Для улучшения баланса было запланировано изготовить надульник. В последствии это стал интегрированный надульник-глушитель, изготовленный без токарных работ в домашних условиях без особых проблем. Если кому интересно, спрашивайте. С трудом нашел термоусадку черного цвета, чему очень рад. Очень удобный материал. Длина модера 250 мм, диаметр 22 мм, вес около 200 гр. Посадка плотно на ствол, центруется муфтой, фиксируется винтиком от крышки системника
На моем экземпляре отсутствует ластохвост, в связи с чем в "Угловом" была куплена планка и прикреплена двумя винтами М4.
Там же приобретена кожаная манжета поршня, которая крепится длинным болтом М6. На этот же болт крепится утяжелитель поршня для уменьшения расколбаса пружины.
В планах ложе из дерева с пистолетной рукоятью, родной пластик за 450 рублей мне не нравится, да и неудобен он.
БудущийИнженер 12-10-2010 14:04
Нехило

а как сделал модер-удлиннитель?
Raguver 12-10-2010 14:10
Тоже интересует этапы изготовления надульника...
Максим Евгеньевич 12-10-2010 15:24
Нашел трубку в гараже хромированную, местами покрытую ржавчиной, изначально думал зачищу и покрашу, но потом передумал.
Модер интегрированный, садится примерно на половину на ствол, 3 камеры. Для центровки и соосности были изготовлены 2 втулки: задняя плотно забита в трубку и имеет отверстие на 13 (толщина ствола), вторая ограничивает глубину посадки ствола, так как рассверлена на толщину ствола не на сквозь и имеет отверстие для прохода пули. С внешней стороны проточены канавки для прохода воздуха в заднюю камеру. Может я не совсем понятно выразился, трудно такую фиговину описать

Если смогу залезть фотиком в модер, то выложу.
Так как нет токарного станка, а просить кого-то геморно, изготовление этих двух втулок оказалось самым трудоемким. Но где наши не пропадали - лобзик, напильник и все выходные на балконе. По-русски говоря я с ними пое... ся

В качестве перегородок были использованы пробки от баллонов с водой (на работе привозят чистую воду - канистры такие литров на 10). Подошли идеально, сидят плотно, только отверстия аккуратно по центру сделать главное.
После перелопачивания уймы информации с Ганзы, решил искать термоусадку, так как она еще и поглощает лишние звук и вибрацию. Покрывается очень легко в домашних условиях. Да и лишние звук и вибрацию поглощает. Да и посмотреть приятно.
БудущийИнженер 12-10-2010 17:00
quote:Originally posted by Максим Евгеньевич:
По-русски говоря я с ними пое... ся
Мсье знает толк в извращениях (с)

Фотку надульника на стволе а?
Максим Евгеньевич 13-10-2010 03:46
Фото, как и обещал
Вот такие пробки я использовал в качестве перегородок
Накидал в паинте схему внутренней втулки, сфотать не смог никак.
БудущийИнженер 14-10-2010 15:02
Красивее чем у Андрея

Вид сверху на срез? выборки по краям - это как и зачем?
"продольный разрез" это на входе?
Максим Евгеньевич 14-10-2010 16:52
quote:Красивее чем у Андрея Вид сверху на срез? выборки по краям - это как и зачем? "продольный разрез" это на входе?
Спасибо, Максим.
Вид сверху такой и есть - некая толстая шайба с углублением под ствол. А выборки сделаны в два приема, сначала запил ножовкой по металлу, потом надфилем стачивал
БудущийИнженер 15-10-2010 04:05
ну по идее вид сверху это был бы прямоугольник

а вид спереди как раз твой рисунок

А зачем провилы вообще?
Максим Евгеньевич 15-10-2010 15:22
quote:ну по идее вид сверху это был бы прямоугольник а вид спереди как раз твой рисунок
А зачем провилы вообще?
Вид сверху - я имел ввиду вид в модер, все правильно.
Что такое "провилы" ???
БудущийИнженер 15-10-2010 17:21
пропилы*

я печатал быстро

Tibet 17-10-2010 06:19
бляха, уважаю умельцев!
Максим Евгеньевич 5+
красота!
Максим Евгеньевич 17-10-2010 09:16
quote:пропилы*
я печатал быстро
А, теперь понял. В первом сообщении темы описано, модер интегрированный. Через эти пропилы воздух стравливается в заднюю камеру (самую большую, т.е. самую эффективную)
Максим Евгеньевич 17-10-2010 14:41
Подогнали сосновую доску, березу не нашел (может кто подскажет где в нашем городе купить кусок хорошего дерева?). Для первых опытов пойдет, не так жалко. Хотя учитывая мощность ИЖ-38, то может и не лопнет.
Накидал набросок ложи и пока было свободное время принялся выпиливать электролобзиком. Пока так. Продолжу только дня через 4
БудущийИнженер 18-10-2010 02:35
Сосна смолой пойти может, у отца спрошу у него кажется есть знакомый с деревом связанный но там тоже скорее всего сосна

Максим Евгеньевич 21-10-2010 14:57
Наконец-то добрался до деревяшки - допилил контур. Теперь думаю как выпилить отверстие под большой палец, чтоб не закосячить.
Примерил давно купленный прицел Sturman, вроде ничего, настраивать и пристреливать буду в комплексе только после завершения ложи.
В итоге будет как-то так
timoha.krayt 19-11-2010 03:50
молодец, будет нужна помощь, обращайся!
Максим Евгеньевич 20-11-2010 11:39
quote:молодец, будет нужна помощь, обращайся!
А какую помощь можешь оказать???
БудущийИнженер 20-11-2010 17:38
quote:Originally posted by Максим Евгеньевич:
А какую помощь можешь оказать???
У него есть ШПРИЦ с пульками

я видел

Без обид Тим ок?

Стендовик 28-11-2010 13:17
хорошо
Эйнштейн 28-11-2010 14:50
Подозрительно похоже на сосну

Максим Евгеньевич 28-11-2010 16:17
Да, сосна. Я уже об этом писал, не смог достать дерева получше
Эйнштейн 28-11-2010 17:05
Тогда надо пропитать эпоксидкой со спиртом, чтоб не растрескалось. Ложе то очень неплохое

БудущийИнженер 28-11-2010 17:31
ДА, красиво

Максим Евгеньевич 30-11-2010 16:00
quote:ДА, красиво
Спасибо, Макс. В целом доволен, для первого раза считаю не так уж и плохо, на твердую троечку потянет. Что радует, так это явное превосходство перед пластмассовым "чудом" Ижмеха 
Теперь озадачен, чем обработать после окончательной шлифовки, хотелось бы заморить, причем так, чтобы структура сосны хорошо видна была, может кто поможет, буду очень признателен
БудущийИнженер 01-12-2010 12:16
Олифа а сверху лак?
Максим Евгеньевич 01-12-2010 13:36
quote:Олифа а сверху лак?
Лак однозначно нет, ну его нах, колоться будет и другие проблемы, это только если на стену ружжо повешать для красоты, то да.
Хочу морилкой пропитать, а финишную обработку воском сделать.
БудущийИнженер 01-12-2010 16:46
Морилка наверное не очень фактуру покажет?
Ежели воска настоящего найдешь ты мне свистни где взял?

Хоттабыч 02-12-2010 07:05
quote:Originally posted by БудущийИнженер:
Ежели воска настоящего найдешь ты мне свистни где взял?
Свечи из церкви. Знакомый там брал, когда волынками занимался.
Максим Евгеньевич 02-12-2010 10:24
Да, Хоттабыч прав. Еще можно пчелинный использовать. На Ленина, 105 должен быть
БудущийИнженер 03-12-2010 07:26
Думал я про свечи, но как о некрасиво

БудущийИнженер 05-01-2011 06:49
Можно еще на несколько раз пройти если она на водной.
Максим Евгеньевич 05-01-2011 09:41
Да я думаю хватит, сосна разбухает. Дерево очень мягкое.
timoha.krayt 05-01-2011 18:02
молодец!!!
Евстафий 11-02-2011 12:52
Явно руки нормальные. Мастеру респект))
как-нибудь выложу свои девайсы

Максим Евгеньевич 11-02-2011 16:12
quote:Явно руки нормальные. Мастеру респект))
как-нибудь выложу свои девайсы
Спасибо! Только вот со временем сейчас туго, никак руки не доходят доделать, а ведь сезон плинка уже скоро

Выкладывай, интересно было бы посмотреть
Евстафий 11-02-2011 16:39
ток они у меня на даче. буду там весной и сфотаю
БудущийИнженер 13-02-2011 10:46
Крот Кротович на ганзе кстати пчелинный и карнаубский воски продает

никто не соберется брать? я бы за компанию прикупил парочку брусочков