Пару историй из жизни им рассказать пытался,они сразу в графоманстве давай меня обвинять.
Да ладно,хр@н с ними,юродивыми,не о них тут речь.....
Речь о разном,что касается дверей входных в квартиры,дома,о том,как всё просто,но многие об этом даже и не догадываются.
Как обмануть домушников?
Как не стать жертвой домушников?
Как сделать так,чтобы ваше жилище вашими же ключами не открыли?
Кто,как и что в этом плане делает,или не делает?
И что,если нет,то у вас всё на самотёк пущено?
quote:А если серьезно, то вскрываются ВСЕ замки, что в большинстве своём есть в продаже, которые ставят граждане.Всё зависит от квалификации домушника/наличия времени на вскрытие/отсутствие потенциальных свидетелей
Именно,но зависимость такая прямая есть,и чем больше хитростей реализовано на входных дверях,чем больше замков врезано разных,тем больше шансов,что не просто пройдёт легко через двери ваши входные,а время это займёт серьёзное,за это время может и сигнализация сработать,и сосед ваш,заинтересовавшись что же там происходит-технично так посмотреть в глазок,а увидев какого то нового человека или двоих-даже и полицию вызвать....
Замков надо много потому,что квартирные воришки делятся по классам,кто то специализируется по советским замкам,и фиговым дверям,кто то по дорогим и мощным замкам.
И вот,когда за первой дверью из числа тех,что очень простые/дешёвые деревяшки-обнаруживается вдруг более мощная дверь с хорошими замками-то для определённого класса воришек это непроходимая преграда,и они отсекаются.
А другие проникнув за первую металлическую дверь,за которой вторая,тоже металлическая,и оснащена более серьёзными замками к тому же-поймут,что ничего им не светит,и туда и не полезут,а если и полезут,то они не знают,что за замки находятся в той двери,что вторая(а знание,что за замки для них очень важный момент,потому что отмычки разные под разные замки применяются,а большого набора может во первых вообще не быть в наличии у воришки(потому как это вообще то не дешовое удовольствие),да и не носят они никогда с собой всю пачку никогда....им же это палево,и одно дело,когда он мыслить что то будет с возможностью соскочить ещё,ключи выбросив по дороге,если его и заметки(1-2 отмычки),и другой вариант,если это пачка целая отмычек....
quote:Можно даже плюнуть на замок,не теряя времени отжать дверь ручным гидравлическим компактным инструментом коих в продаже масса.
Это всё-таки громкое довольно занятие,даже хорошим домкратом если смогут двери(замки,петли)-выдавить,то это всё имеет повышенную громкость против вариантов открытия потихому,которые и стараются применить обычно.
quote:Изначально написано Legioner1976:
У меня на всех квартирах и дачах стоят камеры видеонаблюдения и сигнализация. В комплексе с замками должно сработать.
Получаете на видеосообщении пытающегося проникнуть в вашу собственность домушника,что будете делать?
quote:Изначально написано андрей фон шеффер:Получаете на видеосообщении пытающегося проникнуть в вашу собственность домушника,что будете делать?
Кнопку тревожную на телефоне клацну. Гбр пусть занимается работой
quote:На дачах у меня к аудиовыходу регистратора усилитель трансляционный подключен и два рупорных громкоговорителя на фасадах.
В смысле сирена или вы сам с ними говорить будете?
quote:Изначально написано андрей фон шеффер:В смысле сирена или вы сам с ними говорить будете?
Сам. Микрофоны тоже есть. Но трансляционный умелое выдает ещё сигнал гонг и сирена
quote:Изначально написано андрей фон шеффер:В смысле сирена или вы сам с ними говорить будете?
Сирена только при вскрытии помещений. Ну и тревога на пульт
quote:Изначально написано Legioner1976:Сам. Микрофоны тоже есть. Но трансляционный умелое выдает ещё сигнал гонг и сирена
Что им конкретно скажете?
Шаблоны заготовлены?
quote:Изначально написано андрей фон шеффер:Что им конкретно скажете?
Шаблоны заготовлены?
Неважно! Главное очень громко. Если надо, то тревожная кнопка в телефоне гбр вызывает. Сейчас думаю автоматическую систему аэрозольного пожаротушения замутить. Но каждая аэрозольная голова в каждую комнату 5 тыр не считая автоматики
quote:Изначально написано андрей фон шеффер:
Что им конкретно скажете?
Шаблоны заготовлены?
Или по просьбе тех,кто хочет к вам ещё разок заявиться,когда вы отключите систему....потому что не хотите больше проблем с мамашами/папашами.(им то понятно,дети важнее,а вам то сохранность имущества,что тоже понятно,но конфликт интересов может нарисовался серьёзный и неожиданный вполне).
[/b]
Гениальное как всегда просто!
[/b]
quote:Домушников можно просто перехитрить.
quote:Гениальное как всегда просто!
На все секретное, где не видно, есть шуруповерт и высокие технологии за тыщщу рублей
https://www.meleon.ru/product/...-5m-android-pc/
У меня была такая история не очень давно.
Необходимо мне было ключей пару продублировать(один потерялся,другой где то так спрятан,что и не найти),ну т.е.нужны два ключа ещё.
Зашёл в одну мастерскую,не могут сразу там сделать,говорят заказов много,приходи,мол через два дня,заберёшь ключи свои,будут готовы,а мы позвоним,подтвердим,что уже готовы ключи ваши.....
Я им в ответ,что нет,я сам зайду и заберу через пару дней,лично,а телефон свой не дам(ну просто потому что имея номер телефона элементарно отследить перемещения в течении дня можно).
Ладно,иду в другую мастерскую,там то же самое,чуть не до скандала с криками со стороны мастера,нет,мол,уже их так обманывали,потом клиенты не приходят забирать,а работал он типа впустую,и даже показывает связку ключей,что якобы не забрана,но изготовлена.
Предлагаю ему заплатить сразу,сейчас,он всё равно настаивает,что телефон ему нужен,мало ли чего.....?
Иду в другую мастерскую,там примерно то же самое.....либо дают свою визитку(звоните,чтобы знать,когда точно готовы,мастер чуть приболел,не бывает тут постоянно),и говорят,что сейчас не могут,завал по работе,либо хотят номер моего телефона получить очень сильно(оставьте номер,мы вам позвоним-в разных вариациях).
И все такие занятные,хотя только что сидели баклуши околачивали,пока не подошёл клиент,при нём что то усиленно кто то читает,другой пилит что то,третий-какой то замок мучает....
Ладно,понимаю почему это всё,хотят,чтобы я и ключик им дал сам,и телефон указал,сам "дал им ключи от квартиры,где деньги лежат"!
Но мне это,естественно неинтересно совсем....
Нашёл всё-же одну точку/мастерскую,где ни телефон не просят,ни ключи оставлять не надо надолго,до завтра,ну максимум пару дней-их готовы изготовить,и денег не просят вперёд,и ничего не требуют,оставляй ключи и приходи послезавтра!
Прихожу забрать заказ,мастера нет,есть какой то человек,что говорит,что "мастера надо подождать,он придёт,сейчас его вызвоним,он там какие то фасочки ещё не снял с ваших дубликатов......вы пока что погуляйте полчасика по нашему торговому центру,а он и появится,подходите,заказ заберёте"......всё культурно,но тянут резину.
Погулял,подхожу к мастерской когда сказали,а передо мной в очереди стоит человек,увидал меня,окинул взглядом,и сразу ушёл.
Получаю заказ свой,извиняются за задержку,чек на работу пытаются вообще не выдать,но на мои замечания,что "может ключ и не подойти,потом доказывать много чего придётся без чека,а мне так неинтересно"-выдают скрепя зубами мне чек кассовый.
Выхожу на улицу,а машину не помню уже теперь то ли случайно,то ли специально(будем считать что специально)-оставил не рядом с торговым центром,а чуть поодаль,в паре километров оттуда.
Дай ка,думаю я немного в Штирлица поиграю.
Посмотрел аккуратненько,а за мной "хвостик"-тащится! )))).
Тот самый товарисч,что передо мной на получение якобы ключей своих стоял.
Начинаю его проверять,туда повернул,сюда,идёт,ведёт-явно.
Захожу по дороге в другой торговый центр,чтоб от хвоста смыться,но виду не подаю,что его раскусил уже....
Он тупо за мной плетётся,но грамотно всё же,толково так ведёт.
Я даже момент краем глаза поймал,когда он звонил кому то,а потом когда показал меня другому сопровождающему,передал для дальнейшей слежки.
Выхожу на улицу,к машине идти нельзя,номер увидят,пробъют потом владельца,поэтому иду какими-то кругами,понимаю,что уходить надо нестандартно.
Ну так,собственно и ушёл,повернув за угол перемахнул высокий забор,потом рывок,потом ещё один забор,потом отсиделся где то там долго в каком то местном гадюшнике/пивнике.....даже видал,как эти двое,посовещавшись-рассредоточились,двинулись меня по району искать кругами....
Короче детектива в перемешку со смехом! ))).
Очень подмывало поймать хвостика из за угла,заехать пару раз ему легонько по фейсу и поспрошать,но удержался,понимая,что бесполезно это,и что итак всё понятно.
Но я изначально не шёл на поводу у мастеров,не давал им свой телефон,машину оставил далеко,смылся потом по английски....
Вот подумайте так,по серьёзному и самокритично-участники этой темы,а так ли вы вели себя изворотливо и без возможности себя отследить,изготавливая дубликаты ключей,или замки новые покупая?
А в магазинах ведь,даже небольших теперь везде и камеры есть,и можно физиономию зафиксировать...
И телефон получить каким то одним из хитроумных способов у вас....
Или проследить,куда на машине едите после изготовления ключей или покупки замка дорогого и хорошего,и какой номер у этой машины....
Думаете зачем и кем это делается?
А тут думать много не надо,с одной целью это делается,чтобы знать адрес дверей,от которых ключи вы сами дали в руки "специалистам",и чтобы либо единственный ваш замок этот открывая рано или поздно обнести вас самим,как липку,или для варианта продать ваши ключи тем самым домушникам....разницы нет,обнесут в таком случае по-любому.Не сразу,через некоторое время,чтобы привязки к этому изготовлению ключей не было.
Может через полгода обнесут.
Может через год...
Не,я это к тому,что можно в громкоговоритель сказать чего то непотребного на нервяке,а если рядом дома ещё имеются,то.....например мальчик какой то,или девочка вдруг испугавшись-лишатся сна....так папки/мамки быстро на вас управу то найдут,будут в суды подавать,мол дитя теперь страдает....с целью получения прибыли.
А если вы в сумятице матом крикнули на весь посёлок и всё это записано....Или по просьбе тех,кто хочет к вам ещё разок заявиться,когда вы отключите систему....потому что не хотите больше проблем с мамашами/папашами.(им то понятно,дети важнее,а вам то сохранность имущества,что тоже понятно,но конфликт интересов может нарисовался серьёзный и неожиданный вполне).
Непрямой ущерб здоровью доказать в суде практически нереально. В гражданских судах по ущербу здоровью обязательно присутствует прокурор и обычно приглашается врач как эксперт. Если непрямой вред здоровью, то этому врачу задаётся всего один вопрос "мог ли истец получить психологическую травму/сердечный приступ/заикание при обстоятельствах не связанных с обстоятельствами, указанных в исковом заявлении. Врач отвечает:"да,мог". Занавес, все расходятся.
quote:Изначально написано Legioner1976:Непрямой ущерб здоровью доказать в суде практически нереально. В гражданских судах по ущербу здоровью обязательно присутствует прокурор и обычно приглашается врач как эксперт. Если непрямой вред здоровью, то этому врачу задаётся всего один вопрос "мог ли истец получить психологическую травму/сердечный приступ/заикание при обстоятельствах не связанных с обстоятельствами, указанных в исковом заявлении. Врач отвечает:"да,мог". Занавес, все расходятся.
Ну,суд это ещё половина проблемы,как всегда.....хуже,если те самые мамка с папкой так уверуют в своей правде,что справедливости будут искать любыми вариантами,далёкими от официальных,законных....
Могут мамка/папка сначала помотать по судам вас,а потом и гадости разные/козни начнут строить,планы выращивать......идиотов ведь сейчас всяких хватает,кино насмотревшись,как и амбициозных просто до опасения очень.
Я это не к тому,что бояться совсем уж всего надо,а про то,что в конкретном варианте-крича по селектору громкой связи каким то обормотам,пытающимся к вам по тихому вломиться-ночью и громко- можно и других проблем каких нибудь поиметь...самому.
Ну раз прокатит,два,а потом любые соседи будут вам выговаривать,даже хорошие.
Раз по пьяни кто то дом попутает,другой раз кто то собаку искать будет или кошечку свою,а вам в камеру покажется,что это злоумышленники....
Странно. Обычно всегда в присутствии делают ключи любой сложности. Ни разу не приходилось оставлять к счастью.
Ну вот у меня был такой опыт в моём регионе проживания,и повторюсь,не в одной мастерской,а в нескольких практически одно и то же!
Ну а хотел спросить вас,какая разница,сразу сделали,или чуть потом,через два дня,к примеру?
Вам делают ключи,после этого вас ведут,знают по крайней мере код ключа одного вашего замка в дверях вашего гаража,квартиры,или дачи?
Я просто,и заодно спросил,кто то предпринимал какие то меры из участников темы на тот случай именно,и собирается ли предпринимать меры в дальнейшем?
Вот те самые простые меры,чтоб телефон не засветить?
Чтоб машины номер не засветить?
Фейс свой на камеру-не засветить?(в маске заказывать,противоковидной,ну сейчас это как бы нормально,а через пол года,год,два года?).
Потому что имея что либо из вышепоименованного-можно легко вычислить адрес ваш,и остаётся только открыть дверь им своим ключём,зайти к вам,взять всё,что захотят....?
Ну,суд это ещё половина проблемы,как всегда.....хуже,если те самые мамка с папкой так уверуют в своей правде,что справедливости будут искать любыми вариантами,далёкими от официальных,законных....Могут мамка/папка сначала помотают по судам вас,а потом и гадости разные/козни начнут строить.
Я это не к тому,что бояться совсем уж всего надо,а про то,что в конкретном варианте-крича по селектору громкой связи каким то обормотам,пытающимся к вам по тихому вломиться-ночью и громко можно и других проблем каких нибудь поиметь...
Ну жизнь это вообще штука вредная и рано или поздно заканчивается. И рупорные громкоговорители это мелочи жизни по сравнению с тем, что в том же СНТ я сужусь с председателем, постоянно суды выигрываю и не оплачиваю взносы, т.к. не получаю заявленных услуг. Ну а обиженные мамки и папки, желающие получить кого либо не вполне законным способом, становяться весьма уязвимыми для ответных мер
quote:Изначально написано Legioner1976:Ну жизнь это вообще штука вредная и рано или поздно заканчивается. И рупорные громкоговорители это мелочи жизни по сравнению с тем, что в том же СНТ я сужусь с председателем, постоянно суды выигрываю и не оплачиваю взносы, т.к. не получаю заявленных услуг.
Это всё понятно,что мол можно и самому.....!
Но это опять же гемор,может стоит изначально просто выбрать более спокойный метод уведомить проникающих в ваше жильё,а не в рупор орать?
Хотя согласен,что для отпугивания метод действенный!
quote:Потому что имея что либо из вышепоименованного-можно легко вычислить адрес ваш,и остаётся только открыть дверь им своим ключём,зайти к вам,взять всё,что захотят....?
Кстати это не только вас самого касается,и членов семьи надо предупредить,что если например ключ сломают,или потеряют,то надо вам предоставить возможности новый изготовить,а не самим им в мастерские по изготовлению ключей ломиться,и наделав кучу ошибок-предоставить в конечном итоге/счёте возможности кому то к вам потом зайти,пользуясь вашим же ключём?
Это всё понятно,что мол можно и самому.....!
Но это опять же гемор,может стоит изначально просто выбрать более спокойный метод уведомить проникающих в ваше жильё,а не в рупор орать?
Хотя согласен,что для отпугивания метод действенный!
Ну если ИК подсветка десятка камер, срабатывающие прожектора подсветкаи периметра, и горящие при постановке на охрану красные выносные индикаторы сигнализации не отпугнут, то орать в рупор уже не такое уж и радикальное средство.
quote:Ну если ИК подсветка десятка камер, срабатывающие прожектора подсветкаи периметра, и горящие при постановке на охрану красные выносные индикаторы сигнализации не отпугнут,
Есть в таком количестве приборов против проникновения и минусы,например то,что раз оборудован дом таким количеством устройств(которые видно снаружи)-то значит это как минимум,что в доме есть что ценного взять,и довольно таки сильно ценного,а значит-это дополнительный стимул обойти эти все системы/обмануть,и проникнуть туда как то по другому!
Ну например использовать могут какие то хитрости,связанные с отключением систем,или принять могут решение даже на более серьёзные меры и статьи пойти,чтобы такой дом обнести!
Привлечением третьих лиц,узких специалистов к тому,чтобы они отключили системы,вскрыли двери,например:
Выглядит всё так банально,что просто забили дети из этого подъезда замочную скважину гвоздями.
Смотрим видео до конца,про то-что происходить дальше будет,а именно:приезжает мастер,он ориентируется только на наличие ключей у человека,и заверения того,что "документы-внутри квартиры",потом начинается-"сейчас муж подвезёт через пол часа"......а квартира то уже вскрыта,якобы хозяйка в квартиру то уже запущена,причём если она заскочит туда(а как же ей документы то взять из сейфа,чтобы предоставить их?)-то мастер за ней даже не пойдёт внутрь,а эта якобы хозяйка,якобы ищущая документы-там может просто воровством заниматься!
Может показать липовые копии,заранее заготовленные и принесённые с собой изначально,а там вообще может быть написано в них да хоть что.При этом заплаченные деньги за оказанную услугу и предоставление каких то хоть документов-мастера вполне устроят,он работу сделал,его задача побыстрее уехать.
Всего одного мастера вон на видео показали,который требовал чего то и пугал женщину полицией,остальные по признанию съёмочной группы-были "намного менее принципиальными...."!
Т.е.готовы были открыть кому угодно,тому кто платит,и смыться по английски!
Зачем жить ТАК?
quote:Изначально написано Ivan_Medvedev:
Медовики обманывают.
Ключники-дверники обманывают.
Чтобы знать,как бороться с этими всеми безобразиями-надо в этом всём разбираться хорошо.Тогда можно проблем этих самому лично-избежать!
Когда доходишь до этого знания вариантом коллективного мышления,ну т.е- коллективным разумом/способом,вместе с другими заинтересованными в разговоре лицами,то это значительно интереснее,познавательнее,легче,умнее,правильнее происходит всё,обмен опытом,умные мысли/идеи....!
Предупреждён-значит вооружён!(с).
quote:Изначально написано андрей фон шеффер:Есть в таком количестве приборов против проникновения и минусы,например то,что раз оборудован дом таким количеством устройств(которые видно снаружи)-то значит это как минимум,что в доме есть что ценного взять,и довольно таки сильно ценного,а значит-это дополнительный стимул обойти эти все системы/обмануть,и проникнуть туда как то по другому!
Ну например использовать могут какие то хитрости,связанные с отключением систем,или принять могут решение даже на более серьёзные меры и статьи пойти,чтобы такой дом обнести!Привлечением третьих лиц,узких специалистов к тому,чтобы они отключили системы,вскрыли двери,например:
Это да. Наверное вы правы. Мне просто интересно с этим возиться. Начинаешь с видеорегистратора и камер, а потом и ИБП на 24 часа с двумя 48 амперными аккумуляторами и сервер синолоджи в Москве, чтоб регистратор на него видео писал, если его вынесут вместе с хардом. Брать в общем не сильно есть чего плюс последний аргумент-страховка. Но вот интересно поковыряться
Это неплохо,конечно,но я как то был у него в гостях,ну и так,культурно,что бы разговор про это поддержать-спросил его как раз про то,что не могут ли какие то другие люди войти к нему,отсматривать эти видео?
Он тогда сказал,что мол нет,ни в каком варианте не получится у них это!
А недавно он же звонил,и сказал офигевший совсем сам,что выловил в тырнете своё же видео с весьма пикантными подробностями(что конкретно так и не сказал),хотя я и не расспрашивал....
Мне заржать хотелось очень,если честно,но я сдержался.
Обиделся бы человек,потому как вложил и денег и душу в этот проект.
Но он ведь,являясь специалистом в этом более,чем многие непонимающие- мог же сразу просчитать не только плюсы,а и минусы такого видеонаблюдения,риски,возможности утечки информации,возможности умышленного взлома его паролей,кодов для доступа к этим видео....должен был понимать,что эти видео где то и кто то может тоже просматвать,сохраняться где то они могут....?
А если за ним таким образом следили бы целенаправленно?
Тогда могли бы и просчитать алгоритм его телодвижений,когда нет его на месте,когда есть,чем занят?
Самое интересное,что у него с машины,стоящей рядом с его домом,на частной огороженной территории совсем недавно,к слову так расскажу-стырили фары,зеркала,и ещё что то ходовое.
На камере он видал пацанов в капюшонах,и про то кто это такие-всё равно никакой инфы не получил.
Причём чаще всего эти самые невероятные риски можно получить,а особенно в делах,где вторая сторона(ваши противники по интересам)-идут именно их-самые неприкрытые лазеечки,самые невероятные,но реально возможные...
Мне один знакомый не так давно историю рассказал про то,как он прокололся серьёзно с наличием камер кучи дома.
Он тоже именно за интерес накупил китайской и некитайской аппаратуры,камерами всё буквально утыкал,и улицу снимают,и двор и сад со всех направлений,и в самом доме везде,на кухне две,в спальнях,в коридорах.Это неплохо,конечно,но я как то был у него в гостях,ну и так,культурно,что бы разговор про это поддержать-спросил его как раз про то,что не могут ли какие то другие люди войти к нему,отсматривать эти видео?
Он тогда сказал,что мол нет,ни в каком варианте не получится у них это!
А недавно он же звонил,и сказал офигевший совсем сам,что выловил в тырнете своё же видео с весьма пикантными подробностями(что конкретно так и не сказал),хотя я и не расспрашивал....
Мне заржать хотелось очень,если честно,но я сдержался.
Обиделся бы человек,потому как вложил и денег и душу в этот проект.
Но он ведь,являясь специалистом в этом более,чем многие непонимающие- мог же сразу просчитать не только плюсы,а и минусы такого видеонаблюдения,риски,возможности утечки информации,возможности умышленного взлома его паролей,кодов для доступа к этим видео....должен был понимать,что эти видео где то и кто то может тоже просматвать,сохраняться где то они могут....?А если за ним таким образом следили бы целенаправленно?
Тогда могли бы и просчитать алгоритм его телодвижений,когда нет его на месте,когда есть,чем занят?Самое интересное,что у него с машины,стоящей рядом с его домом,на частной огороженной территории совсем недавно,к слову так расскажу-стырили фары,зеркала,и ещё что то ходовое.
На камере он видал пацанов в капюшонах,и про то кто это такие-всё равно никакой инфы не получил.
У меня нет жёсткого диска в регистраторе. Система пишет на мой сервер синолоджи в Москве, который если взломают, то меня в последнюю очередь будут интересовать утекшии приусадебные виды моих дач. К самому регистратору можно подключиться в принципе, но вы это увидите в журнале
Чтобы знать,как бороться с этими всеми безобразиями-надо в этом всём разбираться хорошо.Тогда можно проблем этих самому лично-избежать!
Когда доходишь до этого знания вариантом коллективного мышления,ну т.е- коллективным разумом/способом,вместе с другими заинтересованными в разговоре лицами,то это значительно интереснее,познавательнее,легче,умнее,правильнее происходит всё,обмен опытом,умные мысли/идеи....!
Предупреждён-значит вооружён!(с).
Известна как минимум дюжина способов отмыть прилипшую к одежде смолу.
И ровно один способ, как в смоле не замараться.
Или уже понятно, что кроме борьбы нечего будет вспомнить под конец? Тогда у меня для Вас очень(Sic!) плохие новости.
Атаки на сервер идут постоянно.пытаются угадать пароль админа методом перебора. В том числе по фтп. Последняя атака длилась непрерывно(буквально каждую минуту) с 24 июля по 11 августа. Потом прекратилась и опять примерно 5-6 разрозненных атак в неделю. Но на всякий случай сделал двухэтажную аутентификацию по паролям с подтверждением через мобилку.
Ну вот,значит попытки несанкционированного проникновения происходят.
Хорошо,что удаётся их зафиксировать,но как это реально использовать?
Например если дом(дачу)-всё-же ломанут,то будет возможность как то найти-кто именно пробовал ваши видео,и кто в ваши дела вторгнуться хотел?
quote:Изначально написано Ivan_Medvedev:Известна как минимум дюжина способов отмыть прилипшую к одежде смолу.
И ровно один способ, как в смоле не замараться.
Или уже понятно, что кроме борьбы нечего будет вспомнить под конец? Тогда у меня для Вас очень(Sic!) плохие новости.
Если есть что сказать по теме,или близкое к теме,то говорите,если нет,то не флудите впустую,есть такая большая к вам и серьёзная просьба и предложение!
Ну вот,значит попытки несанкционированного проникновения происходят.
Хорошо,что удаётся их зафиксировать,но как это реально использовать?
Например если дом(дачу)-всё-же ломанут,то будет возможность как то найти-кто именно пробовал ваши видео,и кто в ваши дела вторгнуться хотел?
Это хакеры. Они в сервер лезут не за садово огородным видео. Вероятно они даже не знают к кому именно лезут. Это пока школота
Точно ли это не знаю,для всех ли видов камер-тоже не знаю,вопросов этих ему тогда не задавал,но такой именно ответ от него получил....
А вот старинные замки со сложными ключами,кстати теперь,как оказывается-в большом спросе,особенно если состояние у них рабочее!
Их теперешние "открыватели"-просто не знают,как открыть вообще.
Там ведь тех времён отмычки нужны,которых у теперешних домушников просто в наличии нет.И знаний нет!
Они просто не знают,что внутри.
Они могли бы ключи под него подогнать,или сделать отмычку,видя хотя бы ключи для него.
А так-то увидят замочную скважину замысловатой формы,и даже пробовать не станут его открывать,т.к.открывать его им нечем!
Такие замки и сейчас продаются,на аукционах,и кстати этот,конкретный продаётся на одном из российских прямо сейчас,я оттуда фото и взял!
(На всякий случай даю с ценой,ссылкой,мало ли какие у них там условия по фото....?).
Если есть что сказать по теме,или близкое к теме,то говорите,если нет,то не флудите впустую,есть такая большая к вам и серьёзная просьба и предложение!
quote:трёхгранный надфиль
quote:
Если вдруг понадобился еще один ключ - купить болванку и трёхгранный надфиль с тисками. Выпилить работоспособную копию большинству удаётся со второй-третьей попытки.
Это со шлейперным ключами так легко,купил болванку,зажал в тисочки.....надфиль трёхгранный,и вперёд...
А для ключей многих распространённых импортных моделей замков не купить просто так болванок!
И не продадут вам их в мастерской.
Только под то,что.....изготовят для вас ключи!
Даже по дорогому не продадут пустую болванку.
Попробуйте купить,если не верите.
И кстати точность нужна в хороших,дорогих,качественных замках поболее,чем в обычных шлейперных вставках,так что если найдёте где вам продадут,покупайте сразу штук пять/шесть заготовок в надежде одну из них получить по факту вашего пиления-рабочей.Причем не одним надфилем трёхгранным,а как минимум спецнадфили придётся применять.....
А если не продадут вам таки заготовку,и не найдёте по цене ниже,чем цена заготовки+изготовление(работа,налоги)-то вы и сами поймёте,что намного дешевле их всё же изготовить в мастерской и у мастера по изготовлению ключей,но при этом предприняв некоторые перестраховочные меры,например как минимум такие,как описал я в теме ранее....в сообщении...номер 24 темы этой.
quote:Иметь дома запас цилиндров, купленных в разное время в разных местах. В дверь ставить цилиндр после полугодового-годового лежания на полке - карантина.
Для замков,где есть заменяющиеся цилиндры-менять их почаще рецепт неплохой,особенно если не уверены,что у вас кто то не снял ключики на пластилин.А так может быть легко,очень просто ключи снимаются,если только их хозяин не держит всегда при себе.
И не просто при себе,а на кармане именно,и не светит ими везде,например не прицепил их просто вместе с водительским ключём на одну связку,и те у него не болтаются в замке зажигания....а если так,то очень опасно.
Их там очень легко сфотографировать.
Сейчас у каждого бомжа,мимо машины такой проходящего-есть в кармане телефон....Очень качественного снимка там и не надо,на один раз открывания отмычку сотворят при даже очень плохом качестве фотоснимка ключа,в крайнем случае подпилят ключ прямо на месте,зная основную и приблизительную конфигурацию рельефа ключа.
quote:Изначально написано андрей фон шеффер:Для замков,где есть заменяющиеся цилиндры-менять их почаще рецепт неплохой
А если цилиндр под тыщу евро?)
У дочки замок от Ойкос. Понадобилось сделать дополнительный ключ. Оказалось что в Москве нет болванок для этих ключей. Вот теперь ждём когда откроется Европа)
quote:Оказалось что в Москве нет болванок для этих ключей
А если когда то и завезут,то по цене болванок/заготовок никто их и никогда не продаст.
Если захотите сами пилить-то придётся такую болванку купить по цене самой заготовки,плюс привоз,плюс работа мастера по подгонке под ваш ключ(ну мало ли,что вы отказываетесь,и боитесь,что они себе скопируют,тогда-платите),плюс налоги все.
А это всё стоит столько же,как и выпилить сразу готовый ключ в мастерской!
Если бонусом к такой хитрой операции по самостоятельному выпиливанию очень хотите(или есть необходимость,например так именно делается в некоторых организациях,где есть повышенная секретность)-имеет то,что ни у кого нет копии ключа-то можно воспользоваться и другими способами.
Например это способ заказать в мастерской,но скрывая личность,телефон,реквизиты фирмы,быть надо в той мастерской- инкогнито.
Да ещё и в маске на всю морду лица,чтоб не сфотографировали.
Короче принять все меры.
И что интересно,увидите сами-этим мерам вашим так или иначе ссылаясь на какие то варианты мастера будут противодействовать.
quote:И что интересно,увидите сами-этим мерам вашим так или иначе ссылаясь на какие то варианты мастера будут противодействовать.
Вариантов есть много,я сам лично видал и слышал подобные,со слов других людей,кто обращался знаю.
Например аргумент про то,что мастер "отвечать не хочет за то,что и кто с этим ключём сотворит,чем это всё закончится"-и попросит маску снять,лицо показать (на камеру).
А если когда то и завезут,то по цене болванок/заготовок никто их и никогда не продаст.
Если захотите сами пилить-то придётся такую болванку купить по цене самой заготовки,плюс привоз,плюс работа мастера по подгонке под ваш ключ(ну мало ли,что вы отказываетесь,и боитесь,что они себе скопирую,тогда платите),плюс налоги все.!
Зачем вы это сочиняете?)
Я написал что в Москве нет болванок для этих цилиндров. И это означает лишь одно - в Москве невозможно заказать дополнительный ключ для этих цилиндров
quote:Зачем вы это сочиняете?)
Да ничего я не сочиняю,это всё истории из жизни!
Вот когда их привезут,заготовки те ваши,вы их реально купите их не по конскому ценнику,а по тому,сколько они должны стоить,и приведите тогда в пример сколько стоит у них же ключ дубликат изготовить,и вместе тут же и посчитаем,насколько вам смысл был покупать эту болванку....?
Или может вы просто не читали сообщения в теме чуть ранее,и потому не поняли,почему я о болванках/заготовках говорю?
Ну,тогда этовопрос не ко мне.... ))).
Кстати,даже если нет в Москве заготовок,то заготовку любую и везде вообще-можно изготовить,на производстве.
Но опять же,ключи не давайте никому свои,снимите размеры,чертёжик начертите,отдайте токарю,потом фрезеровщику,потом сами напильником или слесарь доработает,и получите такую же заготовку(скорее всего намного более дорогую),возможно менее красивую,чем оригинальная,и руки надо ещё приложить к которой,но это хотя-бы выход из положения!
Хотя бы до тех пор,пока оригинальные заготовки привезут.
Нужно сделать пару запасных ключей для цилиндра EVVA 3KS.
Раньше в 2010 эти ключи не делались в Москве. Заказывались в Австрии. Было дорого и долго.
Смотрю, сейчас в Москве куча предложений в основном по цене 2100 за болванку + работа. И пару предложений видел за 1400 рублей. Требуют карту владельца (как это было и раньше).
С кем из таких контор можно связываться?
quote:#63
Открывают сервисники подобные замки так.
Ну, во-первых, он стоит там же, где и все замки, т.к. это элементарная физика. Поставь его внизу (вверху) двери, дверь легко можно отжать. Поэтому замок в идеале стоит по центру двери.
Так вот, сервисник сверлит небольшое отверстие в центре двери двери в районе должного расположения замка, потом через это отверстие "шарит" проволочным крючком, пока не зацепит и не вытянет провода. Потом для разблокирования тяги ригеля производится подача импульса тока (силой 1А, напряжением 12-18 В, длительностью 0.05-1 сек.) на обмотку блокиратора. И все, замок открыт.
Запихнуть их в трубку,и порядок.
Её через отверстие не достанут.
Или просто внутри жгут толстый проводов толстых,закреплённый жёстко.
Такое надо закладывать конечно ещё на стадии проектирования дверей.
quote:Изначально написано Adios_80:
Чтобы всё учесть требуется все знать о вариантах взлома всех доступных для вашего бюджета видов замков и конструкций дверей, всего-то...
Да,но только в какой то мере это так.
Задача каждого,кто хочет быть в стороне от посещений посторонними-это обмануть их,выбрать для себя вариант,которым вы в какой то степени будете их направлять в ложное русло,а там заслоночка,запруда,и ку-ку!
Для кого то ку-ку,это то,что пытаясь вломиться к вам попал под следствие и был задержан с поличным при взломе вашей квартиры и присел надолго.
Для кого то ку-ку,это вообще не полез к вам,увидев что двери ваши наружные настолько плачевны,что за ними просто ничего быть путного не может.
Для кого-то,надеясь хоть что-то взять неприятностью большой будет увидеть,что вторая дверь,что за первой ничего так себе оборудована,и ему она вообще не под силу.
А для кого то и попасть в лапы озверевшего домохозяина с правильно заточенным кулаком и стальными нервами(сидел дома молча,и ждал того счастливого момента,пока дебилы его дверь вскроют)-будет пределом откровения и концом его карьеры домушника.....не до смерти,конечно забьёт,но моск точно уж так отрихтует,что мамуродную узнать не будет возможным после....не то,что в квартиры лезть.
,и вместе тут же и посчитаем,насколько вам смысл был покупать эту болванку....?
.
Дядя, ты дурак? (с)
Я не собирался покупать болванку. И никому в здравом уме не придёт в голову покупать такие болванки.
В этой болванке чип, ты в курсе? Его прописывать надо, ты в курсе? Ты че куришь?))
quote:Изначально написано Straykl:Дядя, ты дурак? (с)
Я не собирался покупать болванку. И никому в здравом уме не придёт в голову покупать такие болванки.
В этой болванке чип, ты в курсе? Его прописывать надо, ты в курсе? Ты че куришь?))
1)Давай разберемся,кто дурак,а кто не дурак?
Идёт?
2)Это ведь вы написали,что болванок нет в вашем городе?
И поэтому вам не могут изготовить ключи?
А я вам на это сказал,что и не продадут вам болванки,даже если и будут их иметь,а если и продадут,то по сильно конскому ценнику.
И кто вас знает,может у вас дома фрезеровально/копировальный станочек имеется?
И в компе вы так умеете работать,что чип срисовать с имеющегося сможете?
Так что болванка даже не попиленная спецоборудованием и в
условиях спецмастерской-может вас интересовать при некоторых обстоятельствах даже если вы не взломщик,и даже если не хотите ключи от одной из дверей секретных на работе вашей находящейся,умыкнувши их на время-изготовить.Такая болванка может быть интересна и самому хозяину квартиры,где замок этот установлен.
3)Вы сказали,что никому в здравом уме не придёт в голову покупать такие болванки?А если человек не хочет передоверять изготовление копии ключа каким-либо вообще людям в своём регионе?Даже представителям той фирмы?
Ну фирма то производитель это понятно-они выпустили замок,они дали вам карточку вместе с замком при продаже в магазине,в обмен на деньги ваши.Но это совсем не обязательно,чтобы потом врезав его в двери вам снова палить адрес свой,засвечивать свои данные(а так и будет,если вы обратитесь за копией к официальному дилеру,пометка будет,что делали копии,и она там останется,останется и видео,кто приходил,и заказывал эти копии,останутся другие другие данные о вас(на какой машине приехал,её номера).....
4)Далее вы сказали,что чип надо прописывать?
А вы не допускаете,что можно скопировать уже прописанный чип с вашего ключа?
А не допускаете,что это можно сделать дистанционно даже?
Например с расстояния в 1 метр?
Ну,т.е.подошел к вам человек на улице,спросить якобы,как пройти в библиотеку,и срисовал специальным устройством ваш чип?
А потом когда вы сидя в а/м своей,имели ключ этот пристёгнутым к ключам а/м,висящим в замке зажигания а/м-ваши ключи сфоткал проходящий мимо,и даже остановившийся рядом с вами,чтобы попросить пару копеечек-бомж?
Сфоткал на телефон в смысле?
И по этому фото можно тоже не только теоретически,а и практически-изготовить механическую часть ключа.
Потом им дверь и открывается,этим ключём,собранным из механической части(болванка+фрезеровка пазов),и чипа(копии прописанного для замка чипа)!
Дальше вы вызываете полицию,и кричите,что вас обнесли,а ещё и обманули,вскрыли ваш замок,хотя фирма кричала,что "его нельзя вскрыть без ключа/открыть"!
Дальше вы вызываете представителя фирмы,и на него кричите,что замок вскрыт,или просто открыт чем то и кем то,а вы ключи никому не давали....и готовы в суд идти/доказывать правоту свою и неправоту их....
А вам вот тогда и отвечают вашими же словами-что полиция,что представители фирмы:
quote:
"Дядя,ты дурак?"(с).
А почему они так отвечают-спросите вы?
А я вам отвечу-почему.Да потому что замок сам вы предъявить и вставку не сможете,говорю же вам,их взломщик унесёт с собой,в дверях ваших просто отверстие зиять будет от этого замка и от этой вставки!
Ну,и внизу,под дверью обязательно насыпят стружку обильно,и не сомневайтесь,именно от такого же точно замка и вставки опилки и стружку сыпанут туда,чтоб экспертиза определила,что пилили именно ваш замок.....
Вы будете на фирму наезжать,на них в суды подавать при этом?
Нет конечно!
Вы у квартирки обнесённой,открытой двери и пустого отверстия от замка плачете крокодиловыми слезами......
Картина маслом!(с).
quote:Изначально написано ЯРЛ:
Две глухие двери это хорошо. Но глухая дверь и перед ней решётка это ещё лучше. На решётку можно кусочек якорной цепи 13мм и редкий замок. Пока с ним возятся до сейфовых замков основной двери уже сложно будет добраться.
Минус в том уже,что видят сколько замков в вашей второй двери,и каких!
Это большой минус.
Вот это надо от глаз посторонних скрывать именно.
Какие конкретно и сколько!
Если это один замок да ещё и такой же,как в первой двери-это совсем глупо.
Если это два замка во второй двери,и вообще разных по типам с тем,что в первой,это уже неплохо.
Если дверь вторая намного превосходит по мощности,укомплектованностью замками первую дверь,в ней стоят дорогие,качественные замки,а возможно даже чуть вами лично домодернизированные,то это уже очень хорошо,и намного снижает степени рисков несанкционированного проникновения в ваше жилище через двери,по сути сводит его практически к нулю.
Имея такие проблемы на ваше жилище могут покуситься только имея какую то дополнительную очень серьёзную информацию о нахождении там чего либо очень ценного,и сама операция по вскрытию ваших дверей тогда будет делом дорогим и геморным,на которое отважатся очень немногие.
quote:, во-первых, он стоит там же, где и все замки, т.к. это элементарная физика.
quote:При этом никаких гарантий нет.
В 90х только появившиеся железные двери, оснащеннные приличными замками, выдавливали гидравлическими домкратами вместе с косяком.
Вместе с косяком можно выдавить только те двери,которые к проёму дверному-никак серьёзно не притянуты.
Т.е.изначально при монтаже того косяка не были предприняты меры для того,чтобы потом он вместе с проёмом являлся одним целым и представлял серьёзную преграду для любого воздействия.
Конечно же косяк дверной будучи мощным изначально сам,должен быть и заанкерен мощно в самом проёме,этого можно добиться и потом анкерами так притянув,и такими,и таким их количеством,что в этом месте будет прочное соединение.
Благо их сейчас сколько угодно есть и каких угодно,на выбор.....
quote:заанкерен мощно
Ну это зависит от домкрата. Ж.д. домкрат тяжёл, но давит хорошо. Да и гидравлика на 20-50 тонн не редкость. Тяжеловаты!
Домкратом чтобы воспользоваться,его надо хорошо упереть сначала.
Ну так надо там монтировать,внизу порог дверей изначально,чтобы места для упора не было.
Ровная площадка,и вообще нет за что зацепиться.
За глазка отверстие можно,но нужен какой то анкер специальный опять же иметь.
С рымболтом.
Такие,кстати вроде и есть в продаже,стандартные анкеры,для отверстий в стенах,заканчивающиеся петлёй или крюком,но они не подойдут,потому что порвётся металл на самом отверстии,вылетит анкер вместе с тросом из отверстия,а результата не будет.
Они у нас в проёмах, обмотали тросом и рывок.
Ну в проёме косяк и можно закрепить хорошо,а дверь уже к самому косяку,тоже хорошо,петли,паук,пару замков.
Находится магазинчик в крупном торговом центре,но сам маленький,четыре на два метра,две витрины и стойка,в углу пару копировальных станочков настольных.
Спрашиваю у специалиста,молодого человека,что там сидит про то,про сё,потом т.ч.про обеспечение секретности ключей?
Спрашиваю,есть ли у него такие же вставки,что выставлены на витрине,только в варианте,чтобы ключи внутри коробочки были фабрично запакованы?
Он начинает рассказывать про другое совсем,про их качество и т.п.
Снова задаю вопрос,хочу получить ответ конкретный,есть ли у него из числа представленных на витрине образцов такие же,но чтобы в коробке,внутри-сами ключи хотя бы,а желательно и сам механизм,сама вставка-были бы запакованными в специальную черную пленку,через которую ни просветить нельзя,ни прощупать их,коды ключей?
Одну такую вставку он нашёл,она запакована,ито неправильной плёнкой,слишком тонкой,прямо через которую по его же словам он мог бы при желании-положив этот свёрток на копировальный станочек-изготовить дополнительный ключ,даже не открывая этого защитного пакетика!
Одну упакованную вставку он нашёл из 50-ти примерно,выставленных на витрине,ито не распечатанную лишь потому,что она редкая по длине,под очень толстую дверь изготовлена,и никому поэтому неинтересна.
Т.е.он сам согласился в конечном итоге нашего разговора,что будучи злоумышленником-он бы легко смог скопировать сам все имеющиеся у него на витрине и в продаже ключи!
Какой смысл в затейливой нарезке ключа, если любой замок (принципиально) открывается отмычками? Да, отмычек всего три(!) принципиально разных. Отличие в мелких нюансах. А принцип работы всеми тремя отмычками абсолютно идентичен.
Какой смысл в отмычках, если цилиндровый механизм крепится в замке обычным некаленым винтиком, тонким и длинным. М5х80, что ли. Один только этот винтик, да ещё кулачок цилиндра удерживают цилиндр на месте. А без цилиндра замок отверткой открывается.
Если Ваш ключ несанкционированно скопирован, то и соседский тоже.
У соседей «гостей» не было? Зачем тогда им к Вам идти - чтоб, насрав в рояль, удалиться, ничего не взяв?
quote:Знаете, где прячут лист? В лесу.
А почему? Потому что он там никому не нужен, рядом полно таких же.
Да,и именно поэтому в теме этой как один из вариантов предлагал именно иметь первую дверь неприметной,и с простыми замками даже.Чтобы не видели вторую,которая и имеет класс защиты другой уже....
quote:Если Ваш ключ несанкционированно скопирован, то и соседский тоже.
У соседей «гостей» не было? Зачем тогда им к Вам идти - чтоб, насрав в рояль, удалиться, ничего не взяв?
Потому что запах г@вн@ нюхать потом вам,и жалеть,что не предприняли мер.
Можно ещё с соседом пить вместе горькую,когда не только его а и вас банально ограбят,причём даже без усилий серьёзных!
Да,и именно поэтому в теме этой как один из вариантов предлагал именно иметь первую дверь неприметной,и с простыми замками даже.Чтобы не видели вторую,которая и имеет класс защиты другой уже....
quote:Во-первых, ничего не мешает простые замки открыть, изучить вторую дверь, простые замки обратно закрыть
Обычно дверь простую с простыми замками лезет открывать самая неквалифицированная часть домушников.Увидав за первой,совсем плохой дверью-хорошую,серьёзную дверь они хотя бы в этот раз не попадут в жилище,и неизвестно ещё,удастся ли им когда либо вернуться туда(могут иметь место тысячи факторов,с которыми сталкивается такой контингент ежедневно,начиная от банальных споров между собой,и кончая попадосом в тюрягу- из-за попытки неудачной попытки подломить двери какие то другие разные по нескольку раз ежедневно).
Могут в первой двери ведь стоять и не совсем плохие замки,а чуть получше.
И тогда провозившись с их открытием долго,такой воришка домушник не сможет себе позволить по времени уже пытаться их закрыть снова,это тоже времени занимает....это может быть замечено хозяином,и применены другие какие то меры...
quote:Во-вторых, встретивши подобное, злодею гораздо сподручнее войти «на плечах», и потом спросить с хозяина за его хитровывернутость. С пристрастием спросить.
За что с хозяина спрашивать? ))).
За то,что он свою дверь укрепил нормально и замки нормальные врезал????
Это совсем другие статьи,и занимаются этим совсем другие люди,другого склада/характера,других понятий и возможностей......
quote:С пристрастием спросить. И сложно Вам будет, с утюжком на животе, паяльником и кипятильником догадайтесь где, убедительно доказать, что нет и не было у Вас сокровищ.
Так и с них можно во первых спросить,с тех,кто попытается вломиться!
А во вторых-у них же потом можно и переспросить,откуда узнали про то,что есть что -то?За чем конкретно лезли то?
И все такие занятные,хотя только что сидели баклуши околачивали,пока не подошёл клиент,при нём что то усиленно кто то читает,другой пилит что то,третий-какой то замок мучает....
Где же вы таких находите? Сколько делал ключей, всегда все делается при тебе за несколько минут. Бывает, если ключ хитрый, то заготовки нет в наличии, но тогда просто не берутся.
quote:Изначально написано Valery22:Где же вы таких находите? Сколько делал ключей, всегда все делается при тебе за несколько минут. Бывает, если ключ хитрый, то заготовки нет в наличии, но тогда просто не берутся.
Ну вот как раз у меня заготовка хитрой была!
А вообще то имхо это практика много где,просто народ ходит,уши развесив....и ничего вокруг не замечает кроме своей одной проблемы,а именно того,что ключ нужен срочно!
quote:Изначально написано андрей фон шеффер:Ну вот как раз у меня заготовка хитрой была!
А вообще то имхо это практика много где,просто народ ходит,уши развесив....и ничего вокруг не замечает кроме своей одной проблемы,а именно того,что ключ нужен срочно!
Я про то, что если есть места где делают за 5 минут и этих мест много, то может просто слать тех, кто делает ключ 2 дня? Тем более, что ключ нужен срочно.
При изготовлении на ручном копировальном станке, под наблюдением заказчика, риск снижается кратно.
quote:Изначально написано андрей фон шеффер:А для ключей многих распространённых импортных моделей замков не купить просто так болванок!
И не продадут вам их в мастерской.
Только под то,что.....изготовят для вас ключи!
Даже по дорогому не продадут пустую болванку.
Попробуйте купить,если не верите.
А еще есть такой момент, что очень не любят когда со своей болванкой приходишь. Да и как любить, если болванка стоит 30-50 рублей, а у них она за 1600 висит.
quote:Изначально написано Straykl:А если цилиндр под тыщу евро?)
У дочки замок от Ойкос. Понадобилось сделать дополнительный ключ. Оказалось что в Москве нет болванок для этих ключей. Вот теперь ждём когда откроется Европа)
Так там проблема не в жале, а в чипе.
quote:Изначально написано Valery22:Я про то, что если есть места где делают за 5 минут и этих мест много, то может просто слать тех, кто делает ключ 2 дня? Тем более, что ключ нужен срочно.
При изготовлении на ручном копировальном станке, под наблюдением заказчика, риск снижается кратно.
Так могут применить другой способ/вариант,чтобы иметь и код вашего замка,и знать,где квартира ваша,и где установлен замок,и куда ключи эти подойдут.
Например сфоткать во время изготовления ключ.
А потом по нему дубликат себе сделать/изготовить.
Ну,и проследить после этого-куда человек пошёл,или поехал тем более на машине....Записав номер.Потом найти эту машину раз плюнуть.
Если думаете,что я историю выдумал про то,как я делал ключи(сообщение 24 темы)-то даже на это не намекайте,мой контраргумент про то,что другие просто "ворон считают"-посерьёзнее будет.
За что с хозяина спрашивать?))).
За то,что он свою дверь укрепил нормально и замки нормальные врезал????
quote:Изначально написано Cezium:
А с чего вдруг все домушники так сразу кинулись крутой замок вскрывать?
Ведь банально - хорошая туба суперклея, далее вечером служба вскрытия замка и на определенное время будет установлен какой нить дешевенький замочек, допока супер крутой новый не придет и ву а ля, квартирка вскрыта...
Этот ктати вариант именно про то,что на первой двери не должно быть офигительных замков,они должны быть на второй двери,там и дети спичкой или гвоздиком их забить не смогут,и другие нежелательные моменты могут быть обойдены без проблем!
quote:Изначально написано Ivan_Medvedev:
За нежелание честно и прямо отвечать на два простых вопроса: «что?» и «где?».
Варианты ответов «ничего нигде нет», «я просто так заподляну с дверьми организовал», сами понимаете, не прокатят.
Эти вопросы напрямую к дверям и к оборудованию их замками,задвижками,сигнализациями или электронными приспособлениями отношения не имеют.
Много чего можно.
Но часто как раз двери хорошие от этих нежелательных моментов спасают!
Перестраховаться,что ключей от замка нет ни у кого кроме тебя-и не вошли к тебе какие то там непонятные идиоты,желающие задать какие то выдуманные ими самим идиотские вопросы!
А зачем,хотел спросить направлена камера на дорожку?
Надо на стену дома и на прилегающую к дому площадку!
Зачем каждый раз фиксировать каких то посторонних людей,машины?
Есть мысли,что среди них потом можно будет опознать тех,кто залезет таки в дом после натянув капюшоны?
Камер стоит десяток, поэтому ракурсы разный. На дорожку смотрят камеры собирающие автоматическую базу автомобильных номеров и лиц. Потом создаются отчёты по проходу проезду за год например. Зачем надо непонятно, но работает и прикольно.
quote:Зачем надо непонятно, но работает и прикольно.
То,что в вашем регионе делается такое-это неплохо совсем,потому как если правильно подойти к обработке такой инфы,то много интересного можно нарыть.
Вычислить посторонних людей,с авто или без,но появлявшихся там зачем то в какой то период.
Например отсмотреть видео за какой то предыдущий перед вскрытием двери период-все машины,там проезжающие постоянно,от них отнять всё а/м жильцов посёлка,и найти из числа оставшихся наиболее подозрительные,отсмотрели их действия,где останавливались,куда ходили,что смотрели,или что высматривали ?
quote:Изначально написано андрей фон шеффер:Если думаете,что я историю выдумал про то,как я делал ключи(сообщение 24 темы)-то даже на это не намекайте,мой контраргумент про то,что другие просто "ворон считают"-посерьёзнее будет.
Я не про это писал, а про то, что проблема снимается на 90% если ключ изготавливается при вас на механическом копировальном станке. Возможно, что в станок вмонтирована камера, которая снимет код ключа, может даже самописец в станок установлен. Но это уже требует подготовки. В любом случае можно один ключ сделать в одном месте, а второй в другом.
Во вторых, не понятно, что брать в квартире? Понятно, что если залезут то напакостят знатно. Но это не от большого ума. Чтобы утащить старый холодильник или стиральную машину и ношенные штаны, проще у мусорки несколько дней подежурить.
Если развивать паранойю, то начинать надо с покупки и установки двери. Ключи и замки находятся в доступе персонала неограниченное время, а при доставке вы сами сообщаете адрес, да еще и установщики видят реальную обстановку внутри квартиры.
П.С. Не могу вообще представить ситуацию, когда я отдаю ключ от своей квартиры на 2 дня, чтобы сделать дубликат. Почему? Да все просто, а как я сам эти 2 дня буду попадать в квартиру?
quote:Если развивать паранойю, то начинать надо с покупки и установки двери. Ключи и замки находятся в доступе персонала неограниченное время, а при доставке вы сами сообщаете адрес, да еще и установщики видят реальную обстановку внутри квартиры.
А развивать паранойю надо,это единственный способ-чтобы призадуматься хорошо,выбрать способы вам доступные и быть гарантированным от лёгкого несанкционированного посещения вашего жилья домушниками!
В том то и дело,изготавливать двери надо у одних,замки брать у других,врезать их самому,или по крайней мере тупо стоять рядом,когда мастер работает,наблюдать,требовать при установке новой двери замены тех замков,с которыми привезли,и которых ключи не были упакованы так,чтобы никто,в том числе и мастера эти двери устанавливающие могли ранее с них снять секретные коды/рисунок пропилов,так не могли и во время установки их не срисовать,не сфотографировать!
А можно и на такой именно случай,чтобы квартиру внутри не показывать-да тупо убрать вещи из коридора,ремонт там как раз устроить в это время в прихожей типа,позакрывать двери,чтоб лишних взглядов не бросали в жильё,да и прибедняться можно даже по идее,одевшись так себе,во рваньё,пару бутылок по углам пустых,сам небрит несколько дней,машину свою не светить,не понтоваться короче совсем,вести себя очень прижимисто с ними,на вопросы-"сможет ли хозяин за какие то бонусы добавить денег?"-отвечать,что только накапать сто грамм сможет,а денег нет,добавить не сможет,итак собирал мол на двери эти и замки чуть ли не на паперти......
Или вообще рассказывать россказни,мол дети настояли,денег дали.....
quote:Изначально написано андрей фон шеффер:То,что в вашем регионе делается такое-это неплохо совсем,потому как если правильно подойти к обработке такой инфы,то много интересного можно нарыть.
Вычислить посторонних людей,с авто или без,но появлявшихся там зачем то в какой то период.
Например отсмотреть видео за какой то предыдущий перед вскрытием двери период-все машины,там проезжающие постоянно,от них отнять всё а/м жильцов посёлка,и найти из числа оставшихся наиболее подозрительные,отсмотрели их действия,где останавливались,куда ходили,что смотрели,или что высматривали ?
На деле получилось даже глубже. Себе я поставил 16 канальный регистратор с функцией видеоаналитики и ИБП, но тут подтянулись знакомые по СНТ с просьбой организовать им видеонаблюдение. Ну я и наставил им на всех улицах в общей сложности 32 камеры к коим теперь и сам имею доступ как администратор, но не злоупотребляю конечно. Оборудование попроще, но все тоже HD, Камеры светят ночью на 60 метров. Появилась некая микросеть видеопостов, которые повышают общую безопасность.
Даже и не поймёте,как снимут код с замка,даже самый сложный.
quote:а это автоматом делается? что за система?Originally posted by Legioner1976:
На дорожку смотрят камеры собирающие автоматическую базу автомобильных номеров и лиц. Потом создаются отчёты по проходу проезду за год например. Зачем надо непонятно, но работает и прикольно.
quote:Originally posted by андрей фон шеффер:
прибедняться можно даже по идее,одевшись так себе,во рваньё,пару бутылок по углам пустых,сам небрит несколько дней,машину свою не светить,не понтоваться короче совсем,вести себя очень прижимисто с ними,на вопросы-"сможет ли хозяин за какие то бонусы добавить денег?"-отвечать,что только накапать сто грамм сможет,а денег нет,добавить не сможет,итак собирал мол на двери эти и замки чуть ли не на паперти......
quote:Изначально написано Денис220875:
Боже мой... А поставьте на подходах к своему дворцу автоматические бластеры. Я квартиры несколько лет ломал, одну из судимостей за это заработал - с Ваших киношных представлений о кражах так хохотался...
Дык тема для того заведена,чтобы не только я делился своими впечатлениями,а и ещё кто-то.
Мне ваше,например-тоже интересно.
Что вас так насмешило конкретно?
quote:Изначально написано green hornet:
киркой и молотом походу дела любая металлическая дверь за 10 секунд вскрывается...и болгарки не надо...[b]
[/B]
Прикольная штука стопор-десантер! У меня vento
Короб недостаточно жёсткий,легко деформировался.
Дверь фактически не вмурована в проём,нет мощных закладных.
Так же легко,и кстати-без грохота такого его может вскрыть кто угодно,те же самые домушники.
quote:Изначально написано ricol43:
а это автоматом делается? что за система?
Falcon
quote:Кому надо откроют что угодно
Ну сколько таких,кто может открыть совсем что угодно?
Это ведь всегда сопряжено с разного рода проблемами,многие из таких-понимая,что их легко вычислят,не занимаются такими вещами просто.У них и так бизнес по открыванию дверей неплохой им даёт доход,зачем им копейки тырить?
quote:те кто по наглее-войдут на плечах
Это уже намного опаснее для них лично.
И статьи другие,и потом ведь за такие дела могут и личные к ним претензии быть у людей.....отыщут,предъявят.
quote:Изначально написано андрей фон шеффер:Это уже намного опаснее для них лично.
И статьи другие,и потом ведь за такие дела могут и личные к ним претензии быть у людей.....отыщут,предъявят.
Ну, приезжих на гастроли мастеров Грузинского танца хватает, да и Подмосковные мастера нехужее пиковых. Такие мастера своего дела, подкованны и развиты технологично, с кучей всего. От просто набора прочесов до херовин к электрозамками и тд. Тренированные пальци и способные на многое. Там же и щипачи, и ломщики и те что непротив дождаться хозяев.
ЛИЧНЫЕ: МОГУТ. Те кто посерьезнее сам спросит с помощью... А те кто менее серьезен, ссыклив но в мерувлиятелен попросят рассказать об этом в телепередаче, с ведущим везде нос сующим.
quote:Изначально написано андрей фон шеффер:Ну так,собственно и ушёл,повернув за угол перемахнул высокий забор,потом рывок,потом ещё один забор,потом отсиделся где то там долго в каком то местном гадюшнике/пивнике.....даже видал,как эти двое,посовещавшись-рассредоточились,двинулись меня по району искать кругами....