quote:Originally posted by @lex1375:
тут поищи http://www.titanmet.ru/ , хотя размер вроде не очень ходовой, 38х2 может?
Может и 38х2. ВТ5 труба, что-то пока ни какая ни ищется, в смысле не на ходится.
Будем искать с перламутровыми пуговицами. (с) 
quote:Может и 38х2. ВТ5 труба, что-то пока ни какая ни ищется, в смысле не на ходится. Будем искать с перламутровыми пуговицами. (с)
тут поищи http://www.titanmet.ru/ , хотя размер вроде не очень ходовой, 38х2 может?
quote:Слушай, а у тебя случайно нет такой ссылочки по дюрали для Белгорода. ???...
где это поискать в Белгороде я не знаю , но можешь попробовать посмотреть тут www.splav.kharkov.com
ты имеешь в виду: пруток или труба?какой-то определенный диаметр ? и дюраль это всего лишь один из сплавов
За ссылку спасибо, но что-то я там запутался и нифига не понял....
quote:За ссылку спасибо, но что-то я там запутался и нифига не понял....
Пруток алюм. Д16Т 35 от 139.05 до 135.00 руб. Алюминий и изде... ООО Компания Промалюминий, (495) 2210501, Москва
на цену можешь особо не смотреть , вряд ли позвонив туда тебе назавут именно ее
таким же образом и с трубой для топикпостера
труба титановая
www.pulscen.ru
о , даже 35х2 есть, в АЙС Стали контора работает по титану давно и я думаю можно договориться ,продадут 1 трубку на вес, если к ним на склад подъехать
,видно ВТ5 труба 38х2 жутко дефицитная, но буду искать именно её, больно у ВТ5 характеристики хорошие и резик из неё надёжный (379 bar - рабочее давление), и ёмкость будь здоров (544,7см3),при длине самой камеры 600 мм. Это просто сказка. ОТ4, ВТ1-2 если буду брать, то только от безнадёги, у них и прочность хуже и объём меньше, ибо брать надо с более толстой стенкой. Так что от помощи в виде ссылок не откажусь! На большее надеяться не смею, хотя было бы не плохо, и не один я спасибо бы сказал. P.S. Со страждущими могу поделиться программой для расчёта резервуаров на РСР разработанной кем-то из форумчан, кажется Игнатом, но не уверен (давно скачал, даже не помню от куда).quote:Originally posted by GoD87:
да труба оч хороша! только действительно редкость, я уже несколько раз спрашивал титановые трубки ВТ1-2 ОТ4 но говорят что их нет, оч быстро уходят несмотря на не малую цену за данное изделие, 1200 за трубу...
А что конкретно предлогалось за 1200, какая марка, ф внешний, толщина стенки, длина, вес? По подробней пожалуйста. Всё, что по цене мне известно, это в районе 500 рублей за килограмм. Интересна любая информация.
В сплаве 6061 (или АД33 по отечественной классификации) в качестве основных легирующих элементов используются магний и кремний. После закалки (нагрева до 500-550 гр. и быстрого охлаждения), сплав приобретает равномерную структуру, и атомы легирующих элементов равномерно распределяются в кристаллической решётке. Алюминиевые сплавы после закалки очень пластичны и легко подвергаются обработке давлением (в отличие от стали). Для повышения прочности и жёсткости металл подвергают "старению", выдерживая его в специальных печах при относительно невысокой температуре (100-150 гр.). В процессе старения, в структуре металла происходят изменения кристаллической решётки. Атомы избыточных легирующих элементов кремния и магния, образуют между собой химическое соединение Mg2Si. В результате, кристаллическая решётка алюминия оказывается напряжена включениями упрочняющей фазы Mg2Si, в результате чего предельная прочность сплава 6061(АД33) увеличивается до 320МПа.
В сплаве 7005 (или 1915 по отечественной классификации) в качестве основных легирующих элементов используются магний и цинк. Процесс упрочнения имеет примерно ту же природу, что и в сплаве 6061, за исключением того, что структура 7005 имеет две упрочняющих фазы: MgZn2 и Al2Mg2Zn3. Предельная прочность сплава 7005 (1915) составляет 350МПа.
Сплав Ultra6 (U6) в качестве основных легирующих элементов применяются уже 3 компонента - медь, магний и цинк. В процессе старения увеличение прочности происходит за счёт образования трёх упрочняющих фаз в структуре: MgZn2, Al2Mg2Zn3 и Al2CuMg. В результате предельная прочность сплава U6 достигает 530 МПа, что позволяет применять для производства рам трубы с более тонкими стенками без потери прочности и жёсткости.
Подскажите кто в курсе, , как бы достоверно расчитать толщину стенки из сплава 6061, 7005, U6, при ф 35-38 мм, на раб. давление 320 атм., запас прочности 1,5. Возможно их найти проще будет, зарание спасибо.
quote:Originally posted by FILL03:
А что конкретно предлогалось за 1200, какая марка, ф внешний, толщина стенки, длина, вес? По подробней пожалуйста. Всё, что по цене мне известно, это в районе 500 рублей за килограмм. Интересна любая информация.
за эту цену предлагали трубу ОТ4, цена эта не за кг а за целую трубу, титан не режут (вроде 3 метра), в подробности не вдавался. да и тяжелые они(титановые сплавы) по сравнению с Д16Т В95 (120р/кг)и т.д
quote:Originally posted by GoD87:
за эту цену предлагали трубу ОТ4, цена эта не за кг а за целую трубу, титан не режут (вроде 3 метра), в подробности не вдавался. да и тяжелые они(титановые сплавы) по сравнению с Д16Т В95 (120р/кг)и т.д
ОТ4 3 метра за 1200р, я бы взял, если кто нить её порезал по 75 см и переслал. А диаметр не известен?
------
Спросить - не стыдно, стыдно - не знать. (с)
quote:Originally posted by FILL03:ОТ4 3 метра за 1200р, я бы взял, если кто нить её порезал по 75 см и переслал. А диаметр не известен?
а что там резать то, берешь болгарку и вперед... ну или ножовку, стенка то всего 2мм сложности в резки нет ни какой
а на счет алюминиевых рам для велосипедов: там термообработке, старению, закалке , отпуску, подвергается уже готовое изделие, т.к. рама сваривается и в местах сварки трубка теряет свои характеристики, и ее надо обрабатывать по новому,... у тебя тоже при изготовлении будет какая-то мех обработка что приведет к локальному нагреву трубки и изменению ее мех свойств(я не знаю технологию изготовления резервуара, просто предполагаю, что должно быть нарезание резьбы и т.д....если этот нагрев не значителен, то термообработку можно и не делать ) если же надо будет делать ТО то как и где ты сможешь это сделать?
Здравствуйте. Подскажите, имеют ли место быть в наличии или под заказ титановые трубы следующих марок и размеров:
1. ВТ5 труба ф 35-38 мм, стенка 1,7-2,0 мм
2. ОТ4 труба ф 35 мм, стенка 2 мм
3. ВТ1-2 труба ф 35 мм, стенка 2 мм
Территориально нахожусь в г.Курск, если Вы не работаете с частными лицами возможен заказ от организации.
Граждане, товарищи, братья, помогите письмо СЧАСТЬЯ составить. Ответят, не ответят и как менеджера я уговаривать буду, это другой вопрос. Сейчас надо марки титана добавить, мне не известные, но известные вам (распрастранённые), по ТТХ не хуже ОТ4. Хелп ми плиз.