Представляет собой насыщенный раствор который перед применением разводится 1 порция до 5 порций готового раствора, работает холодным способом, время обработки металла до 3 минут. Препарат полностью моего изготовления. !!
Подготовка поверхности.
1. Обработать шкуркой. Промыть водой.
2. Обработка растворителем. Промыть водой.
3. Обработать авто - электролитом, промыть холодной водой.
4. Погружаем деталь в раствор до нужного эффекта
5. Промываем холодной водой 2 минуты.
6. Сушим до полного высыхания, при комнатной температуре сутки, с нагревом меньше.
7. Наносим красящий состав небольшим слоем, даём высохнуть,
Перед покраской обязательно обработать стабилизатором покрытия. !!!
Фасовка 1 литр , цена 500 рублей. 1 литр = 10 метров квадратных .
РАСПРОДАЖА.
Отправка почтой + 300 рублей.
Заказ.
zakaz-ftorplast@mail.ru
Оплата на карту. 4276 .....2345. Других не имеется.
Отзывы о продукте прошу оставлять тут. forummessage/200/20
Однако!- крайне! приветствуются отзывы и сообщения в этой теме о полученых заказах,просто "апы" и т.д. и т.п
ЗАШЕЛ В ТЕМУ-НЕ СОЧТИ ЗА ТРУД-"АПНИ"!ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!
Всем Удачи в делах.
Видео.
Новые бутылки.
quote:Изначально написано Сергей77@:
А как хранится данная химия и каков срок годности?
Хранится в любой пластиковой таре, хранить разбавленный при температуре не ниже +3 , срок годности на концентрат долгий, не менее года а может больше.
Даже разведённый раствор после использования сливаете в канистру до следующего раза, он будет работать пока из раствора не выйдет весь металл.
quote:Изначально написано StalinStalin:
Этот раствор на основе железного купороса?
Я химик по профессии.
Раствор сделан / скопирован / с препарата Инста -Блек 380 , для чернения алюминия, американского пр-ва.Только у меня напыление серое.
Железа в растворе нет.
Скажу точно, на данный момент такого раствора чтобы он работал именно по дюрали при комнатной температуре, без электричества, просто не найти , или он очень дорог.
quote:Изначально написано Sergey417:
Пробники не даёте? Для понимания эффективности работы и отзывов?
Пробники раздал в этой теме. https://airgun.org.ru/forum/viewtopic.php?f=5&t=178783
Там же и отзывы будут а к понедельнику небольшой видео обзор продукта сделаю.
Думаю можно и тут такое замутить.
Раздам 10 порций по 120 мл за почтовые расходы 300 рублей.
Ну что, кому. ?
Как компонент отнесется к минусовым температурам пересыла?
quote:Изначально написано StalinStalin:
Этот раствор на основе железного купороса?
Скорее раствор цинкования
quote:Изначально написано val_mar:Как компонент отнесется к минусовым температурам пересыла?
Концентрату ничего не будет даже при - 30 , немного загустеет, а вот разбавленный хронить не ниже + 3.
quote:Изначально написано zapchem:Скорее раствор цинкования
Всё верно.
По обычному железу например уйма способов но по дюрали они все не работают , есть разные способы цинкования, но они к сожалению применимы только к чёрному металлу.
quote:Изначально написано Alexand-545:Всё верно.
По обычному железу например уйма способов но по дюрали они все не работают , есть разные способы цинкования, но они к сожалению применимы только к чёрному металлу.
Логично, они же кислотные а для дюрали нужно щелочной. Пойди дальше, цинк можно окрашивать в инете полно рецептур. Думаю спрос на химокрашивание дюраля будет намного выше чем на подготовку поверхности под пайку.
quote:Изначально написано Alexand-545:
В соседней теме задали вопрос, как авто диски обработать.
Всем спасибо, Удачи.
Без пескоструя затея с обработкой старого диска это выброс бабла на ветер. Тоже было химобразование только советское, там гоняли в разным областях, заводов было полно по стране и где будешь пахать никто не знал так что по всем областям давали базовые знания. В гальванике правильная подготовка поверхности это 70% успешного покрытия.
quote:Изначально написано Alexand-545:Всё верно, тут целый техпроцесс.
1. Пескоструйка.
2. Обработка диска в растворе щёлока.около часа
3. Промывка.
4. Погружаем диск в раствор, ждём пока весь покроется слоем.
5. Промывка в холодной воде.
6. Сушка до суток или пару часов в камере.
7. Красим. 1 слой. Потом 2-3
Правильно продуманный техпроцес . Сушку лучше заменить на продувку воздухом. Вода не дистиллированная и дает мельчайший слой при испарении капли. Думаю компрессор на автосервисе точно есть
http://www.chipmaker.ru/files/file/4820/ Ямпольский Л. Воронение. Практическое руководство по химическому окрашиванию железного металла.
Цинк http://www.galvan.ru/?q=node/27
Можно по цинку меднение а потом окраска http://radio-bes.do.am/publ/te...allov/7-1-0-138
http://www.sdelaysam.info/metal/paint.shtml
quote:Изначально написано Ан*Ник:
Привет Александр! Нужная темка. АП.
Андрей спасибо, буду стараться.
------
С уважением, Денис.
quote:Изначально написано Sniper 112:
Александр, а какая получается толщина слоя грунта? на сколько увеличивается стенка детали после грунтования?
Приветствую, если делать холодным способом, погружая, то за 3 минуты нарастает слой не более 10 микрон.
Если делать при помощи зарядника, то можно от 5 -10-30 и тд.
Но предупреждаю, это 2 разных раствора. Хотя я щелочным раствором + зарядник не пробовал ещё.
quote:Изначально написано илья999:
Александр приветствую,недавно наткнулся на вашу тему,очень заинтересовался как я понял это щелочной цинкат.Имея небольшой опыт в химии решил изготовить похожий раствор,бился несколько дней, что только не побывал,и варил цинк в щелоче,болт,он не растворяется,пробывал соединять соли цинка с щелочью тоже хрень!цинк превращается в белый порошок и опадает на дно.Александр,как вы это сделали?Это невозможно! Заявку на 1 литр впочту)+я еще фторопласта взял бы 100 гр,ежли можно?с наилучшими Илья.
Илья приветствую.
Да это щелочной раствор на основе цинка и с дюралюминием работает только он, как и писал выше существует только один аналог и то америкосовский.
У моего препарата плотность 1*1 как он же.
Еще хороший вопрос: какова стойкость покрытия?
------
С уважением, Денис.
Александр, а как насчет хим окрашивания цинка? Посмотрел видео по чернению, ваш грунт тоже так же можно зачернить?Еще хороший вопрос: какова стойкость покрытия?
quote:Изначально написано Alexand-545:Пробники раздал в этой теме. https://airgun.org.ru/forum/viewtopic.php?f=5&t=178783
Там же и отзывы будут а к понедельнику небольшой видео обзор продукта сделаю.
Думаю можно и тут такое замутить.
Раздам 10 порций по 120 мл за почтовые расходы 300 рублей.
Ну что, кому. ?
Проглядел предложение. Мне надо попробовать. В ПМ реквизиты пожалуйста.
quote:Изначально написано Sergey417:Проглядел предложение. Мне надо попробовать. В ПМ реквизиты пожалуйста.
Если есть ещё желающие, могу предоставить образцы, за пересыл.
quote:Если есть ещё желающие, могу предоставить образцы, за пересыл.
quote:Изначально написано zapchem:
Идут они у тебя в стандартной терефталатнной таре? forums/ic...84/1778
------
С уважением, Денис.
quote:Изначально написано RSV:
Как приедет грунт буду им красить резик и модер, постараюсь накидать отчет.
Будем ждать, спасибо.
Всем отправил.
quote:Изначально написано Сергей77@:
создайте тему на airgun.org.ru
думаю там многие незнают о Вашей теме
https://airgun.org.ru/forum/viewforum.php?f=5
Сергей приветствую, есть там такая.
https://airgun.org.ru/forum/viewtopic.php?f=5&t=168129
А вот тема по отзывам.
http://airgun.org.ru/forum/viewtopic.php?f=5&t=178783
quote:Изначально написано A.GENNADICH:
Александр,заказ оплачен. Буду ждать отправки.Тема нужная. Удачи в делах!
Новое видео.
Новое видео.
Это анадирование? или все же химпокраска.
Фото четкое окрашенной поверхности можно ?
quote:Изначально написано zapchem:Это анадирование? или все же химпокраска.
Фото четкое окрашенной поверхности можно ?
Приветствую, если кто-то имел дело уже с смериканским препаратом Инста - Блек 380 то это его полный аналог, который я лично изготовил / скопировал /
Произходит окисление поверхности и на поверхности образуется оксидное соединение / al+zn /
Произходит окисление поверхности и на поверхности образуется оксидное соединение / al+zn /
Если действительно происходит наращивание оксидной пленки то "химоксид".
quote:Изначально написано RSV:
Посылку получил, спасибо.
Вам спасибо, испытывайте.
Вопрос: будет ли работать концентрат без смешивания с дистиллированной водой?
quote:Изначально написано val_mar:
Вопрос: будет ли работать концентрат без смешивания с дистиллированной водой?
Приветствую, будет конечно, просто реакция пойдёт бурно и не предсказуемо, попробуйте на какой-нибудь железке и визуально будет видно, процесс нужно изучить с небольших опытов.
В раствор внесена ещё недостающая добавка химиката, теперь он работает натиранием поверхности.
Натираем и всё чернеет.
Натиранием, это хорошо...
Потом под покрас или так уже можно будет оставить?
Видео работы с новым составом раствора будет?
quote:Изначально написано 1978:Натиранием, это хорошо...
Потом под покрас или так уже можно будет оставить?Видео работы с новым составом раствора будет?
Да , сделаю, подготовка поверхности тажа, только уже будем использовать очень малое количество основной жидкости.
В конце пропитать маслом думаю не помешает.
А какая защита кожи рук при натирании? или же это работа кистью?
Перчатки обязательно, раствор щелочной.
На днях видео добавлю.
и заметьте перчатки резиновые, край полиэтиленовые, а то могут найтись такие что оденут ХБ для слесарных работ. А коварство щелочи в том, что когда ты чувствуешь жжение то все, кожа уже растворилась и на том месте будет язва.
Да именно резиновые.
Отзыв от пользователя. http://edgun.com/forum/index.p...iuminiia/page-2
За неделю провёл много экспериментов, многие хотят чтобы раствор работал натиранием, скажу так , чтобы получить прочное чёрное покрытие нужно именно травление детали, чего обычным натиранием не достич, покрытие будет но оно быстро сотрётся с поверхности.
Сейчас существуют и другие средства для декоративного чернения холодным способом но ни одно из них не служит долго.
Выбор за Вами.
скажу так , чтобы получить прочное чёрное покрытие нужно именно травление детали, чего обычным натиранием не достич, покрытие будет но оно быстро сотрётся с поверхности.
Сейчас существуют и другие средства для декоративного чернения холодным способом но ни одно из них не служит долго.
Выбор за Вами.
quote:Изначально написано nFelix:
Пожалуй подпишусь под Вашими словами. На сегодняшний день из того, что довелось попробовать, больше всего понравились анодирование силумина в кислоте с последующим окрашиванием и грунтовка Цинкором также с последующим окрашиванием. Недавно пробовал холодное "воронение" деталей Вальтера PPK/S средствами [b]Insta-Blak A-380 и Nano Protech: цвет получается насыщенный черный, но покрытие быстро облазит, как краска с неподготовленного алюминия.[/B]
В составе 380 например только один металл присутствует , это цинк, именно он и оседает на поверхности в виде оксида и он рыхловатый, провёл несколько опытов с добавками ввёл в свой раствор ещё 2 металла, медь и никель, раствор работает натиранием, деталь чернеет быстро и покрытие за счёт меди и никеля более прочное получилось, тьфу-тьфу не сглазить в начале недели если всё будет хорошо, покажу.
А тестируете на Д16Т?
Да на ней, товарищ с приёмки целый лист подарил на опыты, даже клеймо есть. Много разных алюмишек пробовал чернить погружая в раствор, эффект был разный, от серого до чернющего.
Сделал работу над ошибками, подобрал легирующий металл в раствор, теперь всё ОК.
Но последний ответ по качеству всё же скажут потребители .
В понедельник сниму новое видео .
quote:Originally posted by Alexand-545:
В понедельник сниму новое видео
Но последний ответ по качеству всё же скажут потребители
quote:Originally posted by nFelix:
Холодное оксидирование в любом случае не очень стойкое
сам я думаю использовать именно, как грунтовку под покраску. потому и спрашивал, как правильно готовить и обрабатывать деталь начиная от шкурки и кончая цинкором. Из прочитанного сложился такой пазл:
-шкурим
-обезжириваем растворителем (после растворителя водой промывать?)
-окунаем в электролит (на какое время?)
-промываем в проточной воде
-окунаем в цинкор на 3-5-7 минут, может даже 10 минут?
-промываем в проточной воде, сушим, можно феном ускорить?
-прогреваем до 70 градусов на 20 минут (автор предлагал)
-даём остыть
-наносим первый тонкий слой краски (какой лучше?)
-даём хорошо высохнуть
-наносим ещё 2-3 финишных слоя краски
поправьте, если не так
и вот автор ещё писал: "... для качественного покрытия рекомендуется, 1 покрытие счистить а потом нанести второе, так будет крепче..."
счистить чем? после этого промывать водой?
quote:Originally posted by nFelix:
красить оружейной краской, которую продают здесь в разделе запчастей
quote:Изначально написано al-r_460:
ссылку дайте, плиззз
Опыты продолжаются
печально, в общем. заявлений громких было много. на выходе пока пшик.
Не совсем,чёрное покрытие сделать легко, что у меня и получалось, но этого не достаточно, цель была получить именно крепкое покрытие которое не боится истирания, покраска обычными красками в некоторых опыта моих дало хороший результат, но сможет ли покупатель сделать всё в точности, думаю нет.
А по поводу пшик, попробуйте с ноля сделать что-то подобное, раствор работает по дюрали и аналогов ему нет, инста не в счёт, осталось найти правильный подход к процессу.
Дюраль сложный материал, чернение железа у меня получилось намного проще, хотя и компоненты более дорогие и стойкость есть и цвет красивый, чёрно - угольный.
сам я думаю использовать именно, как грунтовку под покраску. потому и спрашивал, как правильно готовить и обрабатывать деталь начиная от шкурки и кончая цинкором. Из прочитанного сложился такой .
Не стойкое пока находится в таком виде, так как имеет множество микропор а если их заполнить правильной смесью то получится броня.
Не стойкое пока находится в таком виде, так как имеет множество микропор а если их заполнить правильной смесью то получится броня.
печально, в общем. заявлений громких было много. на выходе пока пшик.
На алюминии и его сплавах оксидная пленка еще менее прочная и больше подвержена истиранию.
Есть специальное оксидирование алюминия, с твердым слоем. Но вбить краску в него ? что то не припоминаю такого.
Краска - не металл, она легко царапается.
Когда у меня покупали для щелочного воронения стали то я спрашивал заказчика, для ношения по лесу или так в тумбочке валятся будет. Так вот если активное использование то гемиоксидный слой проходит не гидропрожировку, а пропитку эпоксидкой (отвердитель + смола) в растворителе с последующем запеканием при 120град. Повержность получает дополнительную твердую защиту.
так был же тест на отдирание скотчем - там какая краска? явно ведь не оружейная, т.к. её вот только заказали. и как Вы это объясните? Вы же писали, что покрытие стойкое, краску не отдерёшь. почему теперь покрытие стало нестойким и обычная краска его не укрепляет?
пы.сы. там эту оружейную по полторы штуки за 500 мл продают + пересыл + Ваш цинкор и почта и набегает кругленькая сумма не пойми за что. не факт, что качество устроит.
Скажу больше, дальше я делал опыт с авто грунтовкой + сверху покрывал лаком термостойким, всё это аэрозоли, получилось очень красиво и чисто руками или ногтем не содрать, получаются только полосы на поверхности, я взял манетку и приложил усилие ,именно усилие, местами краску содрал, я понимаю что пользователи не будут делать такие эксперименты со своими изделиями и возможно их покрытие прослужит годами и не сотрётся.
У многих есть авто например, они окрашены точно также, ведь у Вас нет желания провести по поверхности гвоздём а ведь она точно также сдерётся до металла.
Если это Вас устраивает то раствор выполняет свою функцию на 100 % всё дело в верхнем слое.
Просто это не устроило лично меня, я хочу чтобы покрытие нельзя было повредить вообще никак.
Есть специальное оксидирование алюминия, с твердым слоем.
Оно доступно в домашних условиях?
Если есть электровыпрямитель с возможностью регулировки напряжения и силы тока, водяным охлаждением и знаниями в химии - То да.
quote:Originally posted by zapchem:
Есть специальное оксидирование алюминия, с твердым слоем. Но вбить краску в него ? что то не припоминаю такого.
quote:Изначально написано INGVAR 1:
Если выполнять анодное оксидирование- зачем тогда танцы с бубном (окраска грунтами, красками и прочим)? Сразу после оксидирования заполняем решетку оксида алюминия анилиновым красителем в горячем насыщенном растворе, и выдерживаем в дистиллированной кипящей воде. Все, больше ничего не нужно. Результат- твердое покрытие с совершенным, устойчивым цветом. Все. Никакая окраска по грунтам и основаниям не лежит даже в пределах сотни световых лет.
Полностью поддерживаю мнение, один огромный недостаток этого способа, после все сразу пытаются завернуть в камленту, а почему .? А по тому что над ним потом трясёшся как бы не поцарапать, а если поцарапал то всё писец , не излечимо. Изделие должно работать и радовать пользователя.
А краска , что ей будет ? , поцарапал, закрасил.
** чисто моё мнение. **
А по тому что над ним потом трясёшся как бы не поцарапать, а если поцарапал то всё писец , не излечимо
В смысле накладно каждый раз отдавать детали на анодирование или покупать новые.
Вот-вот... Это в "промышленных" масштабах есть возможность экспериментально режимы подбирать.
Вот тут соглашусь со всем безоговорочно: домашнее анодирование по качеству почти никогда не удивляет своей стойкостью. Грунт и краска, в этом плане, пока незаменимы.
quote:Изначально написано INGVAR 1:
Вот тут соглашусь со всем безоговорочно: домашнее анодирование по качеству почти никогда не удивляет своей стойкостью.
Так никто не делает по нормальному- не собирает установку , которая выльется в копейку. Да еще и химикаты нужно подобрать. Делают все по быстрому, на "коленке". Это тоже самое что вытачивать напильником и дрелью клапан и удивляться что он не держит.
quote:Изначально написано Алекс1978:
А как бы купить средство в меньшем объеме. Теме Ап!
Приветствую, для этого раствора / а он щелочной / купил специальную посуду пластиковую хим стойкую, обычные полиэтиленовые подъедает, раствор очень концентрированный, в стекле нельзя, боюсь поколят при транспортировке., а меньшей такой нету.
Скоро приедет краска оружейная, заказал тут недалеко в теме, разолью её по 15 мл на пробники всем кто будет брать цинкор.
раствор очень концентрированный, в стекле нельзя, боюсь поколят при транспортировке., а меньшей такой нету.
Если горло широкое у тары вставляется п/э пакет горло которого перевязывают. Стекло обрабатывают раствором парафина в петролейном эфире, создается защитная оболочка.
quote:Originally posted by илья999:
Годная тема, не тонем)
пока нет, пощупал я детальку после цинкора - не впечатлило.
д16, смотрел сразу после цинкора и да, бесполезно красить после цинкора обычными красками и упоминаемой здесь якобы оружейной тоже. микроскопическая шероховатость придаваемая этим раствором, как и все сплавы алюминия покрывается оксидной плёнкой и ни о какой адгезии речи быть не может. ТОЧКА. я думал шероховатость там чуть позернистей. цвет, кстати, светло серый.
Вы так разсуждаете как будто сами всё уже испробывали и зернистость мод микроскопом изучили, оксидный слой не может закрыть сразу всё напыление а только Нижний слой , при этом образуя сцепку , так что точку ставить рано, а по поводу оружейной краски Вы зря , на оргах человек уже опыт предоставил и очень доволен, вот потом и я литр заказал , буду испытывать и делиться с Вами информацией.
quote:Изначально написано DEMON 85:
По слежу за темой.
Что то не все довольны!
Вот очень даже хороший результат, человек очень доволен.
forummessage/30/194
Акция до конца месяца пересыл в подарок при приобретении Цинкора.
quote:Изначально написано BRN:
Отмечусь. Теме ап.
Благодарю.
Важная информация. !!!
Попробовал ещё один рецепт.
После того как дюраль обработал цинкором и высушил, обработал перед покраской стабилизатором, час просушки и покраска, покрытие получилось такое что хрен сдерёш. Краска обычная авто.
Готовится просто. 1 пузырёк клея секунда 3 грамма разводится на 20 грамм растворителем или ацетоном и этим составом промазать 2 раза с интервалами 10 минут.
У кого средство осталось попробуйте, результат Вас впечатлит
Стабилизатор наносится только на Цинкор, на обычном дюрале без обработки он не держится.
Всем Удачи .
1 пузырёк клея секунда 3 грамма разводится на 20 грамм растворителем или ацетоном
что за ацетон , какой фирмы? присутствие воды в обычном ацетоне из хозмага привело к "соплям" клея. Наличие в 646 растворителе бутилового спирта, этилцеллозольва приводит к усиленной полимеризации быстросохнущего клея на основе "Цианоакрилата".
quote:Изначально написано zapchem:что за ацетон , какой фирмы? присутствие воды в обычном ацетоне из хозмага привело к "соплям" клея. Наличие в 646 растворителе бутилового спирта, этилцеллозольва приводит к усиленной полимеризации быстросохнущего клея на основе "Цианоакрилата".
Ацетон из хозмага, никаких соплей не было, всё растворилось в единую прозрачную жидкость и до сех пор в таком состоянии, наносить нужно конечно быстро, сохнет на поверхности очень быстро.
Производитель ОАО Казаньоргсинтез, расфасован ООО Еврохим.
Производитель ОАО Казаньоргсинтез, расфасован ООО Еврохим.
quote:Изначально написано Полынь:
Когда уже финальная версия появится?
Да собственно сам рецепт раствора уже готов и изменять дополнять больше не буду, раствор работает, осталось только каждому пользователю понять как его применить.
Как я понял хорошо себя показала краска аэрозольная акриловая, я еще попробывал оружейную, но её только через аэрограф, кистью можно но не очень красиво + её нужно прокаливать при 100 гр примерно час, только тогда она превращается в монолит, я грел феном, после высыхания, тёр карандашом потом зажигалкой пластиковой, пластик с неё стёр а на покрытии даже следов нету, но металлической манетой с усилием примерно 5 кило содрал частично верхний слой, если всех этих испытаний на изделии не производить а просто пользовать то ничего ему не будет, можете смело по кустам лазить и не обдерёте как обычное онодирование.
Есть вопрос немного не по теме: что делать если пролил раствор на коппьютерное кресло?) я как понимаю он щелочной и по хорошему щелочь нейтрализуют кислотами, но стоит ли вообще заморачиваться?)
Приветствую! грунтовка работает! покрыл пару люмишек, качество меня устраивает, все нет времени снять видеоотчет, но думаю на след выходных выложу.Есть вопрос немного не по теме: что делать если пролил раствор на коппьютерное кресло?) я как понимаю он щелочной и по хорошему щелочь нейтрализуют кислотами, но стоит ли вообще заморачиваться?)
Привет, по креслу, попало на тряпочную поверхность ? Много, раствор щелочной, тряпочную поверхноть может разъесть, водой с избытком промыть бы .
Да, на тряпочную, первое что пришло в голову - полил сверху уксусом) дело было на прошлых выходных, полил в спешке, надо было ехать, завтра вернусь домой, посмотрю что там получилось, отпишу)) Вообщем всем на заметку: раствор не проливать на предметы мебели) Из раздела - меры предосторожности так сказать)
Внимание , распродажа раствора, 500 рублей литр, так как тему скоро закрою из за отсутствия спроса.
quote:Изначально написано Alexand-545:Внимание , распродажа раствора, 500 рублей литр, так как тему скоро закрою из за отсутствия спроса.
quote:Изначально написано DEN 54:
и тут попёрло, по 500 будут брать, чую.
Ну если будут брать, значит такой ценник и будет.