Представляет собой насыщенный раствор который перед применением разводится 1 порция до 5 порций готового раствора, работает холодным способом, время обработки металла до 3 минут. Препарат полностью моего изготовления. !!
Подготовка поверхности.
1. Обработать шкуркой. Промыть водой.
2. Обработка растворителем. Промыть водой.
3. Обработать авто - электролитом, промыть холодной водой.
4. Погружаем деталь в раствор до нужного эффекта
5. Промываем холодной водой 2 минуты.
6. Сушим до полного высыхания, при комнатной температуре сутки, с нагревом меньше.
7. Наносим красящий состав небольшим слоем, даём высохнуть,
Перед покраской обязательно обработать стабилизатором покрытия. !!!
Фасовка 1 литр , цена 500 рублей. 1 литр = 10 метров квадратных .
РАСПРОДАЖА.
Отправка почтой + 300 рублей.
Заказ.
zakaz-ftorplast@mail.ru
Оплата на карту. 4276 .....2345. Других не имеется.
Отзывы о продукте прошу оставлять тут. forummessage/200/20
Однако!- крайне! приветствуются отзывы и сообщения в этой теме о полученых заказах,просто "апы" и т.д. и т.п
ЗАШЕЛ В ТЕМУ-НЕ СОЧТИ ЗА ТРУД-"АПНИ"!ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!
Всем Удачи в делах.
Видео.
Новые бутылки.
quote:Изначально написано Сергей77@:
А как хранится данная химия и каков срок годности?
Хранится в любой пластиковой таре, хранить разбавленный при температуре не ниже +3 , срок годности на концентрат долгий, не менее года а может больше.
Даже разведённый раствор после использования сливаете в канистру до следующего раза, он будет работать пока из раствора не выйдет весь металл.
quote:Изначально написано StalinStalin:
Этот раствор на основе железного купороса?
Я химик по профессии.
Раствор сделан / скопирован / с препарата Инста -Блек 380 , для чернения алюминия, американского пр-ва.Только у меня напыление серое.
Железа в растворе нет.
Скажу точно, на данный момент такого раствора чтобы он работал именно по дюрали при комнатной температуре, без электричества, просто не найти , или он очень дорог.
quote:Изначально написано Sergey417:
Пробники не даёте? Для понимания эффективности работы и отзывов?
Пробники раздал в этой теме. https://airgun.org.ru/forum/viewtopic.php?f=5&t=178783
Там же и отзывы будут а к понедельнику небольшой видео обзор продукта сделаю.
Думаю можно и тут такое замутить.
Раздам 10 порций по 120 мл за почтовые расходы 300 рублей.
Ну что, кому. ?
Как компонент отнесется к минусовым температурам пересыла?
quote:Изначально написано StalinStalin:
Этот раствор на основе железного купороса?
Скорее раствор цинкования
quote:Изначально написано val_mar:Как компонент отнесется к минусовым температурам пересыла?
Концентрату ничего не будет даже при - 30 , немного загустеет, а вот разбавленный хронить не ниже + 3.
quote:Изначально написано zapchem:Скорее раствор цинкования
Всё верно.
По обычному железу например уйма способов но по дюрали они все не работают , есть разные способы цинкования, но они к сожалению применимы только к чёрному металлу.
quote:Изначально написано Alexand-545:Всё верно.
По обычному железу например уйма способов но по дюрали они все не работают , есть разные способы цинкования, но они к сожалению применимы только к чёрному металлу.
Логично, они же кислотные а для дюрали нужно щелочной. Пойди дальше, цинк можно окрашивать в инете полно рецептур. Думаю спрос на химокрашивание дюраля будет намного выше чем на подготовку поверхности под пайку.
quote:Изначально написано Alexand-545:
В соседней теме задали вопрос, как авто диски обработать.
Всем спасибо, Удачи.
Без пескоструя затея с обработкой старого диска это выброс бабла на ветер. Тоже было химобразование только советское, там гоняли в разным областях, заводов было полно по стране и где будешь пахать никто не знал так что по всем областям давали базовые знания. В гальванике правильная подготовка поверхности это 70% успешного покрытия.
quote:Изначально написано Alexand-545:Всё верно, тут целый техпроцесс.
1. Пескоструйка.
2. Обработка диска в растворе щёлока.около часа
3. Промывка.
4. Погружаем диск в раствор, ждём пока весь покроется слоем.
5. Промывка в холодной воде.
6. Сушка до суток или пару часов в камере.
7. Красим. 1 слой. Потом 2-3
Правильно продуманный техпроцес . Сушку лучше заменить на продувку воздухом. Вода не дистиллированная и дает мельчайший слой при испарении капли. Думаю компрессор на автосервисе точно есть
http://www.chipmaker.ru/files/file/4820/ Ямпольский Л. Воронение. Практическое руководство по химическому окрашиванию железного металла.
Цинк http://www.galvan.ru/?q=node/27
Можно по цинку меднение а потом окраска http://radio-bes.do.am/publ/te...allov/7-1-0-138
http://www.sdelaysam.info/metal/paint.shtml
quote:Изначально написано Ан*Ник:
Привет Александр! Нужная темка. АП.
Андрей спасибо, буду стараться.
------
С уважением, Денис.
quote:Изначально написано Sniper 112:
Александр, а какая получается толщина слоя грунта? на сколько увеличивается стенка детали после грунтования?
Приветствую, если делать холодным способом, погружая, то за 3 минуты нарастает слой не более 10 микрон.
Если делать при помощи зарядника, то можно от 5 -10-30 и тд.
Но предупреждаю, это 2 разных раствора. Хотя я щелочным раствором + зарядник не пробовал ещё.
quote:Изначально написано илья999:
Александр приветствую,недавно наткнулся на вашу тему,очень заинтересовался как я понял это щелочной цинкат.Имея небольшой опыт в химии решил изготовить похожий раствор,бился несколько дней, что только не побывал,и варил цинк в щелоче,болт,он не растворяется,пробывал соединять соли цинка с щелочью тоже хрень!цинк превращается в белый порошок и опадает на дно.Александр,как вы это сделали?Это невозможно! Заявку на 1 литр впочту)+я еще фторопласта взял бы 100 гр,ежли можно?с наилучшими Илья.
Илья приветствую.
Да это щелочной раствор на основе цинка и с дюралюминием работает только он, как и писал выше существует только один аналог и то америкосовский.
У моего препарата плотность 1*1 как он же.
Еще хороший вопрос: какова стойкость покрытия?
------
С уважением, Денис.
quote:Изначально написано Sniper 112:
Александр, а как насчет хим окрашивания цинка? Посмотрел видео по чернению, ваш грунт тоже так же можно зачернить?Еще хороший вопрос: какова стойкость покрытия?
quote:Изначально написано Alexand-545:Пробники раздал в этой теме. https://airgun.org.ru/forum/viewtopic.php?f=5&t=178783
Там же и отзывы будут а к понедельнику небольшой видео обзор продукта сделаю.
Думаю можно и тут такое замутить.
Раздам 10 порций по 120 мл за почтовые расходы 300 рублей.
Ну что, кому. ?
Проглядел предложение. Мне надо попробовать. В ПМ реквизиты пожалуйста.
quote:Изначально написано Sergey417:Проглядел предложение. Мне надо попробовать. В ПМ реквизиты пожалуйста.
Если есть ещё желающие, могу предоставить образцы, за пересыл.
quote:Если есть ещё желающие, могу предоставить образцы, за пересыл.
quote:Изначально написано zapchem:
Идут они у тебя в стандартной терефталатнной таре? forums/ic...84/1778
------
С уважением, Денис.
quote:Изначально написано RSV:
Как приедет грунт буду им красить резик и модер, постараюсь накидать отчет.
Будем ждать, спасибо.
Всем отправил.
quote:Изначально написано Сергей77@:
создайте тему на airgun.org.ru
думаю там многие незнают о Вашей теме
https://airgun.org.ru/forum/viewforum.php?f=5
Сергей приветствую, есть там такая.
https://airgun.org.ru/forum/viewtopic.php?f=5&t=168129
А вот тема по отзывам.
http://airgun.org.ru/forum/viewtopic.php?f=5&t=178783
quote:Изначально написано A.GENNADICH:
Александр,заказ оплачен. Буду ждать отправки.Тема нужная. Удачи в делах!
Новое видео.
quote:Изначально написано Alexand-545:
Новое видео.
Это анадирование? или все же химпокраска.
Фото четкое окрашенной поверхности можно ?
quote:Изначально написано zapchem:Это анадирование? или все же химпокраска.
Фото четкое окрашенной поверхности можно ?
Приветствую, если кто-то имел дело уже с смериканским препаратом Инста - Блек 380 то это его полный аналог, который я лично изготовил / скопировал /
Произходит окисление поверхности и на поверхности образуется оксидное соединение / al+zn /
quote:Изначально написано Alexand-545:
Произходит окисление поверхности и на поверхности образуется оксидное соединение / al+zn /
Если действительно происходит наращивание оксидной пленки то "химоксид".
quote:Изначально написано RSV:
Посылку получил, спасибо.
Вам спасибо, испытывайте.
Вопрос: будет ли работать концентрат без смешивания с дистиллированной водой?
quote:Изначально написано val_mar:
Вопрос: будет ли работать концентрат без смешивания с дистиллированной водой?
Приветствую, будет конечно, просто реакция пойдёт бурно и не предсказуемо, попробуйте на какой-нибудь железке и визуально будет видно, процесс нужно изучить с небольших опытов.
quote:Изначально написано Alexand-545:
В раствор внесена ещё недостающая добавка химиката, теперь он работает натиранием поверхности.
Натираем и всё чернеет.
Натиранием, это хорошо...
Потом под покрас или так уже можно будет оставить?
Видео работы с новым составом раствора будет?
quote:Изначально написано 1978:Натиранием, это хорошо...
Потом под покрас или так уже можно будет оставить?Видео работы с новым составом раствора будет?
Да , сделаю, подготовка поверхности тажа, только уже будем использовать очень малое количество основной жидкости.
В конце пропитать маслом думаю не помешает.
quote:Изначально написано zapchem:
А какая защита кожи рук при натирании? или же это работа кистью?
Перчатки обязательно, раствор щелочной.
На днях видео добавлю.
quote:Изначально написано zapchem:
и заметьте перчатки резиновые, край полиэтиленовые, а то могут найтись такие что оденут ХБ для слесарных работ. А коварство щелочи в том, что когда ты чувствуешь жжение то все, кожа уже растворилась и на том месте будет язва.
Да именно резиновые.
Отзыв от пользователя. http://edgun.com/forum/index.p...iuminiia/page-2
За неделю провёл много экспериментов, многие хотят чтобы раствор работал натиранием, скажу так , чтобы получить прочное чёрное покрытие нужно именно травление детали, чего обычным натиранием не достич, покрытие будет но оно быстро сотрётся с поверхности.
Сейчас существуют и другие средства для декоративного чернения холодным способом но ни одно из них не служит долго.
Выбор за Вами.
quote:Изначально написано Alexand-545:
скажу так , чтобы получить прочное чёрное покрытие нужно именно травление детали, чего обычным натиранием не достич, покрытие будет но оно быстро сотрётся с поверхности.
Сейчас существуют и другие средства для декоративного чернения холодным способом но ни одно из них не служит долго.
Выбор за Вами.
quote:Изначально написано nFelix:
Пожалуй подпишусь под Вашими словами. На сегодняшний день из того, что довелось попробовать, больше всего понравились анодирование силумина в кислоте с последующим окрашиванием и грунтовка Цинкором также с последующим окрашиванием. Недавно пробовал холодное "воронение" деталей Вальтера PPK/S средствами [b]Insta-Blak A-380 и Nano Protech: цвет получается насыщенный черный, но покрытие быстро облазит, как краска с неподготовленного алюминия.[/B]
В составе 380 например только один металл присутствует , это цинк, именно он и оседает на поверхности в виде оксида и он рыхловатый, провёл несколько опытов с добавками ввёл в свой раствор ещё 2 металла, медь и никель, раствор работает натиранием, деталь чернеет быстро и покрытие за счёт меди и никеля более прочное получилось, тьфу-тьфу не сглазить в начале недели если всё будет хорошо, покажу.
quote:Изначально написано nFelix:
А тестируете на Д16Т?
Да на ней, товарищ с приёмки целый лист подарил на опыты, даже клеймо есть. Много разных алюмишек пробовал чернить погружая в раствор, эффект был разный, от серого до чернющего.
Сделал работу над ошибками, подобрал легирующий металл в раствор, теперь всё ОК.
Но последний ответ по качеству всё же скажут потребители .
В понедельник сниму новое видео .
quote:Originally posted by Alexand-545:
В понедельник сниму новое видео
quote:Originally posted by Alexand-545:
Но последний ответ по качеству всё же скажут потребители
quote:Originally posted by nFelix:
Холодное оксидирование в любом случае не очень стойкое
сам я думаю использовать именно, как грунтовку под покраску. потому и спрашивал, как правильно готовить и обрабатывать деталь начиная от шкурки и кончая цинкором. Из прочитанного сложился такой пазл:
-шкурим
-обезжириваем растворителем (после растворителя водой промывать?)
-окунаем в электролит (на какое время?)
-промываем в проточной воде
-окунаем в цинкор на 3-5-7 минут, может даже 10 минут?
-промываем в проточной воде, сушим, можно феном ускорить?
-прогреваем до 70 градусов на 20 минут (автор предлагал)
-даём остыть
-наносим первый тонкий слой краски (какой лучше?)
-даём хорошо высохнуть
-наносим ещё 2-3 финишных слоя краски
поправьте, если не так
и вот автор ещё писал: "... для качественного покрытия рекомендуется, 1 покрытие счистить а потом нанести второе, так будет крепче..."
счистить чем? после этого промывать водой?
quote:Originally posted by nFelix:
красить оружейной краской, которую продают здесь в разделе запчастей
quote:Изначально написано al-r_460:
ссылку дайте, плиззз
quote:Originally posted by Alexand-545:
Опыты продолжаются
quote:Изначально написано al-r_460:
печально, в общем. заявлений громких было много. на выходе пока пшик.
Не совсем,чёрное покрытие сделать легко, что у меня и получалось, но этого не достаточно, цель была получить именно крепкое покрытие которое не боится истирания, покраска обычными красками в некоторых опыта моих дало хороший результат, но сможет ли покупатель сделать всё в точности, думаю нет.
А по поводу пшик, попробуйте с ноля сделать что-то подобное, раствор работает по дюрали и аналогов ему нет, инста не в счёт, осталось найти правильный подход к процессу.
Дюраль сложный материал, чернение железа у меня получилось намного проще, хотя и компоненты более дорогие и стойкость есть и цвет красивый, чёрно - угольный.
сам я думаю использовать именно, как грунтовку под покраску. потому и спрашивал, как правильно готовить и обрабатывать деталь начиная от шкурки и кончая цинкором. Из прочитанного сложился такой .
Не стойкое пока находится в таком виде, так как имеет множество микропор а если их заполнить правильной смесью то получится броня.
quote:Originally posted by Alexand-545:
Не стойкое пока находится в таком виде, так как имеет множество микропор а если их заполнить правильной смесью то получится броня.
quote:Изначально написано al-r_460:
печально, в общем. заявлений громких было много. на выходе пока пшик.
quote:Изначально написано nFelix:
На алюминии и его сплавах оксидная пленка еще менее прочная и больше подвержена истиранию.
Есть специальное оксидирование алюминия, с твердым слоем. Но вбить краску в него ? что то не припоминаю такого.
quote:Изначально написано nFelix:
Краска - не металл, она легко царапается.
Когда у меня покупали для щелочного воронения стали то я спрашивал заказчика, для ношения по лесу или так в тумбочке валятся будет. Так вот если активное использование то гемиоксидный слой проходит не гидропрожировку, а пропитку эпоксидкой (отвердитель + смола) в растворителе с последующем запеканием при 120град. Повержность получает дополнительную твердую защиту.
quote:Изначально написано al-r_460:
так был же тест на отдирание скотчем - там какая краска? явно ведь не оружейная, т.к. её вот только заказали. и как Вы это объясните? Вы же писали, что покрытие стойкое, краску не отдерёшь. почему теперь покрытие стало нестойким и обычная краска его не укрепляет?
пы.сы. там эту оружейную по полторы штуки за 500 мл продают + пересыл + Ваш цинкор и почта и набегает кругленькая сумма не пойми за что. не факт, что качество устроит.
Скажу больше, дальше я делал опыт с авто грунтовкой + сверху покрывал лаком термостойким, всё это аэрозоли, получилось очень красиво и чисто руками или ногтем не содрать, получаются только полосы на поверхности, я взял манетку и приложил усилие ,именно усилие, местами краску содрал, я понимаю что пользователи не будут делать такие эксперименты со своими изделиями и возможно их покрытие прослужит годами и не сотрётся.
У многих есть авто например, они окрашены точно также, ведь у Вас нет желания провести по поверхности гвоздём а ведь она точно также сдерётся до металла.
Если это Вас устраивает то раствор выполняет свою функцию на 100 % всё дело в верхнем слое.
Просто это не устроило лично меня, я хочу чтобы покрытие нельзя было повредить вообще никак.
quote:Изначально написано zapchem:
Есть специальное оксидирование алюминия, с твердым слоем.
quote:Изначально написано nFelix:
Оно доступно в домашних условиях?
Если есть электровыпрямитель с возможностью регулировки напряжения и силы тока, водяным охлаждением и знаниями в химии - То да.
quote:Originally posted by zapchem:
Есть специальное оксидирование алюминия, с твердым слоем. Но вбить краску в него ? что то не припоминаю такого.
quote:Изначально написано INGVAR 1:
Если выполнять анодное оксидирование- зачем тогда танцы с бубном (окраска грунтами, красками и прочим)? Сразу после оксидирования заполняем решетку оксида алюминия анилиновым красителем в горячем насыщенном растворе, и выдерживаем в дистиллированной кипящей воде. Все, больше ничего не нужно. Результат- твердое покрытие с совершенным, устойчивым цветом. Все. Никакая окраска по грунтам и основаниям не лежит даже в пределах сотни световых лет.
Полностью поддерживаю мнение, один огромный недостаток этого способа, после все сразу пытаются завернуть в камленту, а почему .? А по тому что над ним потом трясёшся как бы не поцарапать, а если поцарапал то всё писец , не излечимо. Изделие должно работать и радовать пользователя.
А краска , что ей будет ? , поцарапал, закрасил.
** чисто моё мнение. **
quote:Originally posted by Alexand-545:
А по тому что над ним потом трясёшся как бы не поцарапать, а если поцарапал то всё писец , не излечимо
В смысле накладно каждый раз отдавать детали на анодирование или покупать новые.
quote:Изначально написано nFelix:
Вот-вот... Это в "промышленных" масштабах есть возможность экспериментально режимы подбирать.
Вот тут соглашусь со всем безоговорочно: домашнее анодирование по качеству почти никогда не удивляет своей стойкостью. Грунт и краска, в этом плане, пока незаменимы.
quote:Изначально написано INGVAR 1:
Вот тут соглашусь со всем безоговорочно: домашнее анодирование по качеству почти никогда не удивляет своей стойкостью.
Так никто не делает по нормальному- не собирает установку , которая выльется в копейку. Да еще и химикаты нужно подобрать. Делают все по быстрому, на "коленке". Это тоже самое что вытачивать напильником и дрелью клапан и удивляться что он не держит.
quote:Изначально написано Алекс1978:
А как бы купить средство в меньшем объеме. Теме Ап!
Приветствую, для этого раствора / а он щелочной / купил специальную посуду пластиковую хим стойкую, обычные полиэтиленовые подъедает, раствор очень концентрированный, в стекле нельзя, боюсь поколят при транспортировке., а меньшей такой нету.
Скоро приедет краска оружейная, заказал тут недалеко в теме, разолью её по 15 мл на пробники всем кто будет брать цинкор.
quote:Изначально написано Alexand-545:
раствор очень концентрированный, в стекле нельзя, боюсь поколят при транспортировке., а меньшей такой нету.
Если горло широкое у тары вставляется п/э пакет горло которого перевязывают. Стекло обрабатывают раствором парафина в петролейном эфире, создается защитная оболочка.
quote:Originally posted by илья999:
Годная тема, не тонем)
quote:Изначально написано al-r_460:
пока нет, пощупал я детальку после цинкора - не впечатлило.
quote:Изначально написано al-r_460:
д16, смотрел сразу после цинкора и да, бесполезно красить после цинкора обычными красками и упоминаемой здесь якобы оружейной тоже. микроскопическая шероховатость придаваемая этим раствором, как и все сплавы алюминия покрывается оксидной плёнкой и ни о какой адгезии речи быть не может. ТОЧКА. я думал шероховатость там чуть позернистей. цвет, кстати, светло серый.
Вы так разсуждаете как будто сами всё уже испробывали и зернистость мод микроскопом изучили, оксидный слой не может закрыть сразу всё напыление а только Нижний слой , при этом образуя сцепку , так что точку ставить рано, а по поводу оружейной краски Вы зря , на оргах человек уже опыт предоставил и очень доволен, вот потом и я литр заказал , буду испытывать и делиться с Вами информацией.
quote:Изначально написано DEMON 85:
По слежу за темой.
Что то не все довольны!
Вот очень даже хороший результат, человек очень доволен.
forummessage/30/194
Акция до конца месяца пересыл в подарок при приобретении Цинкора.
quote:Изначально написано BRN:
Отмечусь. Теме ап.
Благодарю.
Важная информация. !!!
Попробовал ещё один рецепт.
После того как дюраль обработал цинкором и высушил, обработал перед покраской стабилизатором, час просушки и покраска, покрытие получилось такое что хрен сдерёш. Краска обычная авто.
Готовится просто. 1 пузырёк клея секунда 3 грамма разводится на 20 грамм растворителем или ацетоном и этим составом промазать 2 раза с интервалами 10 минут.
У кого средство осталось попробуйте, результат Вас впечатлит
Стабилизатор наносится только на Цинкор, на обычном дюрале без обработки он не держится.
Всем Удачи .
quote:Изначально написано Alexand-545:
1 пузырёк клея секунда 3 грамма разводится на 20 грамм растворителем или ацетоном
что за ацетон , какой фирмы? присутствие воды в обычном ацетоне из хозмага привело к "соплям" клея. Наличие в 646 растворителе бутилового спирта, этилцеллозольва приводит к усиленной полимеризации быстросохнущего клея на основе "Цианоакрилата".
quote:Изначально написано zapchem:что за ацетон , какой фирмы? присутствие воды в обычном ацетоне из хозмага привело к "соплям" клея. Наличие в 646 растворителе бутилового спирта, этилцеллозольва приводит к усиленной полимеризации быстросохнущего клея на основе "Цианоакрилата".
Ацетон из хозмага, никаких соплей не было, всё растворилось в единую прозрачную жидкость и до сех пор в таком состоянии, наносить нужно конечно быстро, сохнет на поверхности очень быстро.
Производитель ОАО Казаньоргсинтез, расфасован ООО Еврохим.
quote:Изначально написано Alexand-545:
Производитель ОАО Казаньоргсинтез, расфасован ООО Еврохим.
quote:Изначально написано Полынь:
Когда уже финальная версия появится?
Да собственно сам рецепт раствора уже готов и изменять дополнять больше не буду, раствор работает, осталось только каждому пользователю понять как его применить.
Как я понял хорошо себя показала краска аэрозольная акриловая, я еще попробывал оружейную, но её только через аэрограф, кистью можно но не очень красиво + её нужно прокаливать при 100 гр примерно час, только тогда она превращается в монолит, я грел феном, после высыхания, тёр карандашом потом зажигалкой пластиковой, пластик с неё стёр а на покрытии даже следов нету, но металлической манетой с усилием примерно 5 кило содрал частично верхний слой, если всех этих испытаний на изделии не производить а просто пользовать то ничего ему не будет, можете смело по кустам лазить и не обдерёте как обычное онодирование.
Есть вопрос немного не по теме: что делать если пролил раствор на коппьютерное кресло?) я как понимаю он щелочной и по хорошему щелочь нейтрализуют кислотами, но стоит ли вообще заморачиваться?)
quote:Изначально написано Sniper 112:
Приветствую! грунтовка работает! покрыл пару люмишек, качество меня устраивает, все нет времени снять видеоотчет, но думаю на след выходных выложу.Есть вопрос немного не по теме: что делать если пролил раствор на коппьютерное кресло?) я как понимаю он щелочной и по хорошему щелочь нейтрализуют кислотами, но стоит ли вообще заморачиваться?)
Привет, по креслу, попало на тряпочную поверхность ? Много, раствор щелочной, тряпочную поверхноть может разъесть, водой с избытком промыть бы .
quote:Изначально написано Sniper 112:
Да, на тряпочную, первое что пришло в голову - полил сверху уксусом) дело было на прошлых выходных, полил в спешке, надо было ехать, завтра вернусь домой, посмотрю что там получилось, отпишу)) Вообщем всем на заметку: раствор не проливать на предметы мебели) Из раздела - меры предосторожности так сказать)
Внимание , распродажа раствора, 500 рублей литр, так как тему скоро закрою из за отсутствия спроса.
quote:Изначально написано Alexand-545:Внимание , распродажа раствора, 500 рублей литр, так как тему скоро закрою из за отсутствия спроса.
quote:Изначально написано DEN 54:
и тут попёрло, по 500 будут брать, чую.
Ну если будут брать, значит такой ценник и будет.