Курск

Охота с нарезным в Курской области

Serega20 06-11-2013 23:18

Доброго вечера уажаемые охотники. Прошу квалифицированной консультационной помощи. Нагуглить себе ответ к сожалению не смог. Так вот до возможности покупки нарезного остался год и я собственно озадачился вот в чем: есть ли у нас какие либо ограничения по использованию нарезного на охотах? Имею в виду кого и какими калибрами можно добывать? В целом с крупным зверем понятно, с использованием пневматики и .22 тоже. Можно ли законно охотиться с нарезным например на лисицу, гуся (не влет естественно а сидящего на поле). Заранее спасибо.
ra3wy@mail.ru 06-11-2013 23:35

Вот ту почитай: http://adm.rkursk.ru/index.php?id=109&mat_id=25625&page=18
Serega20 07-11-2013 11:47

Может я плохо смотрел, но в "Об установлении ограничений и запретов на использование охотничьих ресурсов в сезоны охот на территории Курской области в 2013-2014 годах" никакого упоминания про нарезное не увидел...
ra3wy@mail.ru 07-11-2013 12:57

quote:
Originally posted by Serega20:

никакого упоминания про нарезное не увидел...



А в прошлом году было и была моя жалоба по этому поводу в прокуратуру области в этом годе ограничение убрали. А в законе об охоте есть ограничения кого нелья из нарезного - вот и все ограничения...
Serega20 09-11-2013 21:37

эй куряне- больше никто ничего не скажет?
ra3wy@mail.ru 11-11-2013 11:18

quote:
Originally posted by Serega20:

куряне- больше никто ничего не скажет


А Щигровцам охотничье законодательство из 3 актов, почитатьь влом ;-)))

Serega20 28-11-2013 18:31

Я чего и прошу- покажите где почитать я почитаю
NewShell 05-01-2014 17:53

если я правильно понимаю, согласно этому постановлению, с нарезным по лесам можно шариться до 28 февраля?
bomba2577 09-01-2014 09:14

Надоело по этому вопросу ругаться с егерями. Все равно хожу, охота с нарезным в основном вечером, когда лисы выходят.
Datch-243WiN 13-01-2014 19:47

Опишу этот случай, потому как может кому будет полезно.
Неделю назад имел удовольствие пообщаться в угодьях с одним товарищем из ООиР, Горбачёвым, начальником какого-то там отдела по контролю чего-то там (должность и имя-отчество у меня записаны, позже дополню пост). Прогуливался на новогодние праздники с карабином по полям на территории ООиР Курского района мирно и совершенно законно, в поисках рыжехвостой. Подъехала "Нива", в которой находился вышеназванный товарищ и попросил предъявить документы. Спокойно и вежливо показал ему оба охотбилета, РОХу и ОиРовскую путёвку. Проверив документы, этот товарищ сообщил, что будет составлять бумагу. Такой поворот меня немало удивил. Естественно, интересуюсь, а по какому поводу? Вместо ответа, получаю встречный вопрос: знаю ли я Закон "Об оружии"? Х.з., причём тут мои знания.. Вежливо, но настойчиво повторяю вопрос, что я нарушил? Вместо конкретного ответа начальник понёс какую-то ахинею про рикошеты, про то во сколько темнеет(было светло), про расстояние до населённого пункта (до ближайшей деревни было не менее 2-х км), ну и как-то призрачно, полунамёками давая понять, что с пресловутым законом об оружии у меня всё-таки что-то не так..
Далее началось процедура по заполнению документа, именуемого "СООБЩЕНИЕ". Сопровождалась она обширной фотосессией с фотографированием всех документов, карабина, патрона, ну и собственно меня. Типа "поймал преступника и собираю фотодоказательства, дабы не отвертелся". Оставив бесполезные попытки выяснить причину всего этого действа (для себя решил делать это в другом месте), в графе "объяснения" написал, что правил охоты не нарушал, охочусь на лису законно с законным оружием по путёвке.
Вежливо попросил копию документа для себя. Начальник быстренько спрятал бумагу в портфель и сообщил, что копии не будет (хотя сначала уверил, что документ составит в двух экземплярах и копию выдаст мне). В заключение действа он объявил мне, что теперь намерен вызвать сотрудников полиции. Уже не удивляясь этому тупизму, я предоставил ему эту возможность. Сделав три безуспешных попытки куда-то позвонить, начальник выдал фразу "повезло тебе", сел в машину и удалился.
Желая выяснить, что же это такое было, какова дальнейшая судьба состряпанной бумаги и каковы мысли по этому поводу у руководства Общества, в прошлый четверг позвонил председателю ООиР Костину А.И. (очень хотелось встретиться лично, но нахожусь в отъезде). Александр Иванович выслушал и обещал во всём разобраться, просил перезвонить. Сегодня позвонил ему повторно. Общий смысл такой: да, Горбачёв не прав, бумага составлена безосновательно, нарушений нет, но ловить-то кого-то надо, вот и пишут на всех, кто попадается в угодьях вне зависимости от наличия факта нарушения. Т.е. по принципу "была бы спина а кнут найдётся". Вот такое вот се-ля-ви.
Окуеть. Я бы мог ещё как-то понять такой подход со стороны госконтроля, но Общество? Ведь оно существует за счёт охотников и для охотников, и потому по определению призвано их интересы защищать. А вместо этого стряпает фиктивные бумаги против своих же членов на "ровном месте". Печально.
У меня сложилось впечатление, что им сильно претит сам факт нахождения в угодьях охотников с нарезным. И отнюдь не из соображений чей-то там безопасности (за последствия стрельбы в любом случае несёт ответственность сам охотник), а только из опасения, что их копыта постреляют. Вот и строчат бредовые бумажки в надежде "напужать".
Немудрёные выводы из сей басни такие: права свои надо защищать. Если проверяющее лицо без оснований взялось составлять на вас бумагу, надо настаивать на обязательном составлении её в двух экземплярах под копирку. Следить, чтобы ВСЕ графы были заполнены или в них были проставлены прочерки. Читать внимательно всё! В объяснениях указывать всё, что подтверждает законность вашего нахождения в угодьях с оружием. Требовать подписи проверяющего на своём экземпляре. Если берут на понт вызовом полиции - соглашаться. Если от проверяющего веет алкогольным душком, то можно вызвать полицию самому и настаивать на медэкспертизе. Ну и держаться спокойно, уверенно, не хамить.
Быть может, более юридически грамотные участники дополнят и поправят. Эти знания во вред не будут. Раз уж нас пытаются кусать, надо уметь защищаться.
NewShell 13-01-2014 19:54

А что мешает самому вызвать на них наряд полиции? Или чуть позже написать заяву на неправомерные действия?
Datch-243WiN 13-01-2014 19:58

Так вот и интересен оптимальный порядок действий в подобных ситуациях.
NewShell 13-01-2014 20:50

Трудно спрогнозировать, как сам поведёшь себя в данной ситуации. Если я не ошибаюсь, ОООиР - контора не государственная, так что, её сотрудники не имеют права составлять протоколы и тем более задерживать. Но проверить документы могут. В случае нарушения - вызывают милицию или сотрудников лесхоза. Исходя из этого, в первую очередь, перед тем как дать им свои документы, нужно внимательно изучить и переписать данные с их документов. И если вы видите нарушения/нестыковки - сами вызываем милицию. Ну или просим зарегистрировать обращение с указанием фамилий и должностей по номеру 112.
Если всё таки чего то написали - отказываться подписывать смысла нету. Пишем свои претензии и своё несогласие по всем пунктам. Ну а дальше действуем по обстановке.
ИМХО ваше обращение по 112 уже должно охладить пыл горе-начальника третьего отдела пупкинского охотхозяйства.
Ну а если вас проверяет федеральный сотрудник - можно не упираясь писать в протоколе все свои несогласия, и дальше действовать в зависимости от наступивших для вас последствий.

Сергей, тебе тут и карты в руки в этом вопросе

NewShell 13-01-2014 23:42

если я не ошибаюсь, сотрудник охотобщества, коим является г-н Горбачёв, имеет право только из моих рук проверить мои документы, и если что не так, вызвать сотрудников федеральных структур - милиция/полиция/лесхоз

ps Сергей, тебе и карты в руки

ОХОТНИК Сережа 20-01-2014 13:43

Да уж... что хотят то творят. Лучше б ночами в угодьях брэков "подфарников" ловили
Igor Min 70 23-01-2014 01:43

Раньше всё время лису с 39 били,сейчас сказали что вроде Михайлов запретил,так можно или нет знает кто?


bomba2577 25-01-2014 23:43

С 39 можно ве, запретили с ним охоту на копытных, но через год опять разрешили. Если кто нибуть решит воевать с месной властью из за запрета охоты с нарезным, то зовите и меня. Я лично в том году писал письмо призиденту по поводу охот беспредела в нашей области, он все это фуфло, надо в прокуратуру обращяться. bomba2577@rambler.ru
Serega20 30-09-2014 13:27

Кто что скажет по поводу лисы и .223 Rem?
easyman05 25-10-2014 19:02

http://adm.rkursk.ru/inc/download.php?file_id=19765
ra3wy@mail.ru 26-10-2014 23:08

Пля, вы чем не довольны? И в чем смысл предыдущего поста, тему поднять?
223 Rem - это калибр нарезного оружия, патрон под который сертифицирован как гражданский, РАЗРЕШЕН К ПРИМЕНЕНИЮ ПО ЛИСЕ, правда на определенной дистанции может жутку ее рвать. Какие вопросы, если нет запрета не хотите охотиться с нарезным, так никто не заставляет!!!
easyman05 27-10-2014 01:20


Точно так: губернатор не установил ограничений на применение нарезного.
В этом смысл предыдущего поста. :-)))
Serega20 27-11-2014 21:29

цитата:
Изначально написано ra3wy@mail.ru:
Пля, вы чем не довольны? И в чем смысл предыдущего поста, тему поднять?
223 Rem - это калибр нарезного оружия, патрон под который сертифицирован как гражданский, РАЗРЕШЕН К ПРИМЕНЕНИЮ ПО ЛИСЕ, правда на определенной дистанции может жутку ее рвать. Какие вопросы, если нет запрета не хотите охотиться с нарезным, так никто не заставляет!!!


Если это палка в мой огород, то я всем доволен (даже более чем) и последними ответами в том числе. Смысл темы - дать разумный ответ на поставленный вопрос.
Ну и к Вам лично вопрос. Почему Вы не довольны что тема поднята?
ПРОСТО_САША 03-12-2014 12:58

Парни, я ни разу не юрист. Скажите внятно, могу я с путевкой на лису бить её и из каких нарезных калибров? Надо привады начинать делать, а я опасаюсь "правовых последствий".
DG 05-12-2014 11:28

цитата:
Скажите внятно, могу я с путевкой на лису бить её

Да.
Но законы и прочие бумажки лучше всё-таки изучить. А ещё лучше - распечатать и носить с собой, чтобы показывать блюстителям от охоты. Ибо их знания в области охотзаконодательства ещё меньше, чем Ваши.

easyman05 05-12-2014 22:41

Коллеги, путевку на пушнину возможно купить у егеря?
Вернее, только на лису.

Не успеваю до Нового Года приехать, а на каникулах едва ли кто то из обществ будет работать.

DG 05-12-2014 23:44

цитата:
путевку на пушнину возможно купить у егеря?

Опыт Железногорского и Льговского районов говорит, что нет
Но, может быть, в других районах и УОП-пах егеря более лояльно к этому относятся.
ПРОСТО_САША 13-12-2014 12:22

цитата:
Да.
Но законы и прочие бумажки лучше всё-таки изучить. А ещё лучше - распечатать и носить с собой, чтобы показывать блюстителям от охоты. Ибо их знания в области охотзаконодательства ещё меньше, чем Ваши.


Спасибо. Надо бы поискать актуальные. А то они с такой скоростью меняются, что не успеваешь изучать.

Курск

Охота с нарезным в Курской области