quote:Изначально написано ToruSato:
На форуме сказали, что это танто. А что это? вы владеете какой-то информацией?
Это не танто, однозначно. Хотя такую форму и называют тантообразной.
Полагаю, что вряд ли этот ножик когда либо держал в руках самурай...
Да и вообще японец.
Скорее всего произведен он Поднебесной в 20 веке из стали 420.
А как вы это поняли? просто скорее всего и точная информация разные вещи. В группе коллекционеров холодного оружия сказали, что это танто, но не смогли определить какой именно и когда делался. Я и думал, что на этом форуме помогут.
Вижу Вам даже лень самому набрать в поиске Танто и заглянуть хотя бы в Википедию.
Вы выложили свой "танто" в разделе Японское холодное историческое оружие.
Так вот Ваш ножик им не является, ибо существует определенные критерии, традиционные нормы и характеристики этого оружия.
Вот, что можно было Вам прочитать в Википедии-
"Иностранные вариации танто.За пределами Японии широко известны ножи, называемые 'танто'. Это ножи, которые сделаны в стиле самурайского короткого меча. Поскольку вне Японии о том, что такое танто, известно мало, производители называют этим словом почти всё что угодно. В частности, например, в США существует устоявшийся стереотип - американизированный 'танто' с формой клинка с резким изломом линии режущей кромки к острию, своего рода отдельным мини-спуском у острия образующим ребро с основным спуском, что стандартам танто никак не соответствует. "
-=-
Бессмысленно описывать отличия Вашего ножика от стандартного танто, поскольку перечень очень длинный т.к. он ни по одному критерию не подходит.
Ну хотя бы -
Обратите внимание на - "резкий изломом линии режущей кромки к острию" в Вашем "танто".
-=-
Я внятно излагаю?
Уффф...
quote:Изначально написано masamune:
Такое ощущение что танто это что то такое прям словами неописуемое и мифическое...
Кто и где это сказал?
quote:Изначально написано ViDan888:
Вы выложили свой "танто" в разделе Японское холодное историческое оружие.
Так вот, Ваш ножик им не является, ибо существует определенные критерии, традиционные нормы и характеристики этого оружия...
quote:Originally posted by ViDan888:
Что-то не так?Или Ваши фотографии, каких полно в сети, человеку что-либо прояснили?
... то что я показал выше для большинства финка с зонной закалкой в которой всего одна дырка ( у мастера сверла видать закончились )
Да все нормально.
Просто , если человеку действительно интересен вопрос, он найдет на него ответы.
-=-
Может попытка узнать что-то о попавшем в руки ножике сподвигнет человека на интерес к ЯИХО.
...и это было бы хорошо.
Да все нормально.Просто , если человеку действительно интересен вопрос, он найдет на него ответы.
... все эти объяснения с кучей японских конструктивных терминов ставят человека в тупик и он думает что " эксперт по яхио " тупо понтуется перед ним ( и перед собой )
Где куча терминов, где понты?
-=-
Мы с Вами, что разные темы смотрим?
-=-
Ну, да ладно, проехали.
-=-
А 111daddy все правильно сказал, ну, может слишком образно, однако по сути
Где куча терминов, где понты?-=-Мы с Вами, что разные темы смотрим?
Что вы скажете насчет контр-прессинга Юргена Клоппа в игре против Арсенала? Просвятите меня в теме, в которой вы конечно же не разбираетесь...
Гегенпрессинг
Слово-паразит в лексиконе английских футбольных комментаторов, а также главное, с чем в Англии отождествляют Юргена Клоппа. На словах тактика, которую исповедует Юрген, проста. Воплотить её на поле гораздо сложнее - тут важны не лёгкие и ноги, а мозг. Вопреки мнению многих, система прессинга Клоппа не основана на умении выполнять громадную беговую работу, перекрывая сопернику все доступные ходы. Здесь гораздо важнее выбрать наиболее эффективное время для прессинга, дождаться, пока мяч попадёт в ноги более слабому игроку.
Если Вы об этом, то для нашего футбола это не актуально, у наших нет ни мозга ни легких ног, боюсь сказать правду - у нас вообще нет футбола уже давно. Давайте лучше о хоккее, я в него 40 лет играю, я Вам взобъю баки!
Здравствуйте. Помогите определить самурайский танто. Знаю, что пролежал более 20-ти лет, а может и еще больше. И имеет ли какую-то ценность данный экземпляр? Готов к продаже
Не имеет ценности значит не имеет по вашему мнению. Спасибо и на том
quote:Originally posted by ToruSato:
Помогите определить самурайский танто. Знаю, что пролежал более 20-ти лет, а может и еще больше. И имеет ли какую-то ценность данный экземпляр? Готов к продаже
Это не самурайский танто. Вообще нет такого понятия "самурайский танто". Танто - это в переводе с японского ножик. Кому ножик принадлежит, того и танто.
Может и пролежал.
Ценности с точки зрения исторического оружия не имеет.
Продажа в этом разделе запрещена правилами.
ПТУшное качество
quote:Изначально написано Zawchoz:
это никоим образом не китайское произведение!
вы ошибаетесь
до китая этому пыряльнику "как до Китая раком"ПТУшное качество
Согласен, погорячился, зря обидел Китайских товарищей.