Sota 29-12-2003 12:13
В первую очередь хочу пренести свои извинения
Калабынину(автору и создателю удлинителей стволов для ДРОЗДА). Я в предыдущем топике дал ложные результаты испытания стволов и заключение(https://forum.guns.ru/forum/24/000779-3.html)
Теперь все по порядку:
В основном я делал упор на удлинитель 200мм цельный(плюс фото). В первую очередь следовало подобрать оптимальное положение электро магнита так чтоб его шток успевал хорошо разогнаться и с максимальной силой ударить по клапану. Я этого добился отодвинув эл.магнит на один виток назад. Следующим шагом было регулировка переменного резистора на плате(консультировал
ЭКСГУМАТОР). Он находится над спусковым крючком под маленькой пластиковой пробочкой(приклеенной) в корпусе. Для моего ДРОЗДА оптимальное положение шлица резистора, при повороте по часовой стрелке, стало на 20-25 градусов правее от заводской регулировки. Замеры проводил с помощью баллистического маятника, с установкой внутри маятника железной перегородки с пуле улавливателем из толстого слоя пластилина. Учитывались результаты когда пуля оставалась в пластилине и маятник отклонялся без перекручивания.
На новом баллоне первый результат меня потряс Отклонение было
108mm что соответствовало скорости 357m/с Второй результат был уже чуть хуже
85mm что соответствовало скорости 281m/сА вот последующие показывали ожидаемые скорости. Отклонение 68мм 64мм 65мм и т.д. что соответствовало
212-225м/сТак же у моего ДРОЗДА проделаны апгрейды клапана(чертеж прилагается, взят у Калабынина на сайте, думаю он меня простит) и установлена расширительная камера в 6 раз больше внутренним объемом.
После тестов с удлинителем стрелять без него было нереально

ДРОЗД плевался CO2, что и понятно, ведь он стал отрегулированным под большую порцию газа.
Недостаток:
стали быстрее расходоваться баллоны, хватало на 40 полноценных выстрелов.
[edited by Sota]
SwD 29-12-2003 12:20
В первую очередь хочу перенести свои извинения Дык зайди туда и напиши "Мужики, сорри за дезу, стволы рулез, подробности (ссылка сюда)", а то народ будет находить ветку поиском и придет к неверным выводам..
Кстати, интересные результаты

Какая длина ствола получилась в результате (суммарно)?
[edited by SwD]
Sota 29-12-2003 12:26
To SwD
так и сделаю.........
Общая длина ствола получилась 400мм
[edited by Sota]
[edited by Sota]
nikleo 29-12-2003 12:43
Вопросы:
1. Накланялся ли магазин или изделие с заряженным магазином на угол более 45 гр. от вертикали после прокалывания (открытия баллончика с СО2) (во избежание попадания жидкой фазы СО2 в расширительную камеру и под клапан)?
2. Растояние от дульного среза до маятника ( во избежание влияния газовой или газожидкостной струи СО2 в маятник)?
3. Есть ли возможность использовать хронограф?
4. Есть ли возможность измерить серии 1,2,3,4,5 и 11,12,13,14,15 выстрелы и их сопоставить?
[edited by nikleo]
[edited by nikleo]
SwD 29-12-2003 12:50
На примере MP651 могу подтвердить, что первый выстрел получается "чудовищным".
В моем случае первый выстрел получался 174 м/с полуграммовой пулей при родном стволе. На втором выстреле в районе 168-170, третий уже входил в рабочий режим ~165.
Не знаю, с чем связать - может жидкая фаза попадает в любом случае (при вертикальном прокалывании), может перезаправка сказывается (говорят, при слишком высоком уровне жидкости давление резко подскакивает), или наоборот - высокое давление в виду некоторого нагрева баллона на финальной стадии заправки.
Кстати, еще раз предупреждаю - самый распрекрасный, но оптический хронограф может врать на срезе ствола для CO2, как на завышение, так и на занижение. Для меня это стало проблемой - получать оперативные результаты.. А эксперементировать с выносом хронографа - опасаюсь
[edited by SwD]
эксгуматор 29-12-2003 12:54
quote:Originally posted by Sota:
В первую очередь хочу пренести свои извинения [b]Калабынину[edited by Sota][/B]
Я считаю, что не за что извиняться. Он же не подсказал тебе, как можно время открытия клапана увеличить. Не знал? Вай! Я как только открыл Дрозда, так сразу понял, для чего резюк. Схема импульсная, значит вряд ли сила удара им регулируется, значит длительность импульса. Это подтвердил и осциллограф.
Sota 29-12-2003 03:29
quote:Originally posted by SwD:
Кстати, еще раз предупреждаю - самый распрекрасный, но оптический хронограф может врать на срезе ствола для CO2, как на завышение, так и на занижение. Для меня это стало проблемой - получать оперативные результаты.. А эксперементировать с выносом хронографа - опасаюсь
Это одна из основных причин по котороя я не покупаю хронограф, а вторая - денег жаль
STM 29-12-2003 03:44
quote:Originally posted by Sota:
В первую очередь следовало подобрать оптимальное положение электро магнита так чтоб его шток успевал хорошо разогнаться и с максимальной силой ударить по клапану. Я этого добился отодвинув эл.магнит на один виток назад. Следующим шагом было регулировка переменного резистора на плате(консультировал [b]ЭКСГУМАТОР). Он находится над спусковым крючком под маленькой пластиковой пробочкой(приклеенной) в корпусе. Для моего ДРОЗДА оптимальное положение шлица резистора, при повороте по часовой стрелке, стало на 20-25 градусов правее от заводской регулировки. [/B]
Так ты что - после каждой манипуляции с подкручиванием резюка/двиганием магнита все собирал и отстреливал? Титанический труд... А, интересно, другого спосба нет? Ну там, мерить скважность импульсов, расстояне от штока магнита до клапана, и т.д.?
Sota 29-12-2003 03:55
quote:Originally posted by STM:
Так ты что - после каждой манипуляции с подкручиванием резюка/двиганием магнита все собирал и отстреливал? Титанический труд... А, интересно, другого спосба нет? Ну там, мерить скважность импульсов, расстояне от штока магнита до клапана, и т.д.?
Да так и делал, хотелось чтоб результаты тестов были чесными. Замерять длительность импульса нечем. А с ел.магнитом проще, я припоял разъемные контакты и просто на время регулировки разъединял. После подбора идеального положения магнита спаял все обратно( ЭКСГУМАТОР сказал что при импульсах должна быть обязательно пайка а не разъемы)
эксгуматор 29-12-2003 04:18
А зачем собирать Дрозда для выстрела? Он и со снятыми крышками работает.
Для отстройки Дрозда можно пользоваться хорошими механическими контактами, но потом надо припаять. Я, ессно, перебарщиваю, но паяю серебросодержащим аудиофильским припоем. Но это ни к чему. Просто должна быть хорошая пайка.
Sota 29-12-2003 05:31
Получил инфу от Калабынина, он говорит, цитирую
"Но в моих
планах всё же в первую очередь - повышение напряжения питания (установка
преобразователя напряжения), кстати это даст возможность использовать
щелочные аккумуляторы. Несколько увеличить напр. можно в общем то простым
способом: вместо стандартных батареек размера АА можно установить
аккумуляторы размером 2/3АА или 1/3АА. Такие можно приобрести на радиорынке,
правда они используются в основном в радиотелефонах и не имеют контактных
выступов (соединяются сваркой). Но их можно доработать и напаять необходимые
выступы.
Если вместо 6-ти батареек установить 10 аккумуляторов Вы и получите
13-14вольт питания. Но сам я к этим экспериментам пока не приступал."
эксгуматор 29-12-2003 06:03
Я вытряхнул из одного гнезда 3 АА батарейки, вставил формата N. Тоже 1,5в, но входит 5 штук. И того 12в. Проверял на, конечно, совсем ненадёжном в отношении теста, деревянном бруске. Моща не поднялась. Стрелял по 5 раз стальными пулями
ADF 30-12-2003 06:04
В самом деле, мощность импульсов определяеться вовсе не напругой, а кол-вом энергии в кондерах к электромагниту.
А ее можно поднять простой заменой отечественных банок на буржуйские, которые при одинаковых размерах будут на большую емкость.
А мощность можно поднять простой заменой батареек на кадмиевые пальцы, напруга будет ниже, зато ток выше, т.к. внутреннее сопротивление акуумов меньше, чем у табареек.
------
2 sota:
а как обстоят дела с кучностью у обновленного дрозда?
И, если не в лом, накатай плиз статью про апгрейд, я бы ее на mp661drozd.narod.ru разместил бы (с указанием авторства, естественно). Если не в лом. Я был бы очень признателен

AlexA 30-12-2003 08:31
Народ, а может во время настройки не стрелять в маятник нужно а сердечником электромагнита по нему стучать, ведь интересует именно импульс сердечника...
Хочу сказать что ДРОЗДА не разбирал по этому может предложение лажевое...
ADF 30-12-2003 09:52
Имульс электромагнита можно проверять так:
вынимаем магазин, в ствол кидаем металлический стержень, к примеру, сегмент шомпола.
Направляем стволом вертикально вверх и жмем спуск.
По высоте подлетания стержня (это всего несколько сантиметров) можно с высокой точностью определить энергию импульса электромагнита. E = mgh.
Sota 30-12-2003 09:58
То
ADF После увеличения подачи газа тест на кучность не проводил. До поднятия мощности с длинным стволом(200мм) и со стволом с газоотводящими прорезями проводил тест на кучность. Показания были таковыми:
1.Ствол +200мм кучность мне понравилась. На расстоянии 5м все шары укладывадись один в один. Один из 5-6 шаров отклонялся от общей дырки на расстояние 1см.
2.Ствол +200мм с газоотводящими отверстиями показал отвратительную кучност(это даже кучностью назвать нельзя). Шары разлетались на расстоянии 5м по всей стандартной мишени

Я уже тебе писал о этом испытании в топике "Апгрейд кучности шарометов"
forum/24/000908 для читателей топика могу сказать что там выложены фото ствола с газоотводящими прорезями.
В скором будущем постараюсь провести испытания кучности с разогнанными стволами и написать статью для
ADF.
SwD 30-12-2003 10:29
А как газоотводящие отверстия расположены? В горизонтальной плоскости или в вертикальной? Может ствол покрутить?

Sota 30-12-2003 10:36
Когда я тестировал кучность, то не обратил внимание как был накручен ствол(как были расположены прорези)

После увиденной "кучности"

так расстроился что скрутил этот ствол и забросил его в "долгий ящик"
Скоро по новой проведу с ним тесты с учетом всех изменений.
[edited by Sota]
эксгуматор 30-12-2003 10:44
ADF
Здаётся мне, что кондёров для одиночного выстрела хватает, но не уверен. Тока батареек тем более. Ведь питают эл. магнит не батарейки а кондёры. Можно попробывать добавить емкостишко.
А то, что поднятие напруги у меня, на первый взгляд, не очень помогло делу, это надо ещё на маятнике проверять, а не на деревяшке. Я магнит пока не юстировал
ADF
IMXO нельзя так проверять магнит. Надо знать какая у него сила будет, когда он ударит по клапану. Определённое расстояние. Надо по выстрелу всю систему юстировать.
Sota 30-12-2003 12:27
А как вам такая идея???
Для возможности стрелять пулями из ДРОЗДА и многозарядность. Остается открытым вопрос о идеальном совмещении отверстия магазина и канала ствола. Родилась идея при беседе с ЭКСГУМАТОРОМ.
[edited by Sota]
эксгуматор 30-12-2003 12:34
Мне кацца, что это не есть гуд. Слишком большое расстояние между клапаном и пулей в магазине. Мож купить магазин к 654 и планку для пуль от ИЖ-61 и поэксперементировать?
Напильник и ножёвка найдёцца

[edited by эксгуматор]
SwD 30-12-2003 12:51
Кстати, будете смеяться, но на вооружении США был пулемет, где подача осуществлялась такими вот небольшими рамочными обоймами.
Стреляли из него вдоем. Один - стрелял, а другой подсовывал обоймы

[edited by SwD]
SwD 30-12-2003 12:54
А бояться расстояния до магазина не стоит - если перепускное правильно оформить, то оно по идее сформирует разогнанный и направленный поток газа, что положительно должно сказаться на давлении в середине ствола..
STM 30-12-2003 12:55
quote:Originally posted by эксгуматор:
ADF
Здаётся мне, что кондёров для одиночного выстрела хватает, но не уверен. Тока батареек тем более. Ведь питают эл. магнит не батарейки а кондёры. Можно попробывать добавить емкостишко.
Вот и я об чем. Можно поставить буржуинские кондеры - расчитанные на большую напругу и ток, на счетчике (там же 561 стоит?) выставить небольшую задержку - что б не сразу сбрасывалась напруга с обмотки и шток магнита не давал перекрыться клапану. 
quote:Originally posted by эксгуматор: А то, что поднятие напруги у меня, на первый взгляд, не очень помогло делу, это надо ещё на маятнике проверять, а не на деревяшке. Я магнит пока не юстировал [/B]
IMHO, задержка эффективнее будет...
quote:Originally posted by эксгуматор: ADF
IMXO нельзя так проверять магнит. Надо знать какая у него сила будет, когда он ударит по клапану. Определённое расстояние. Надо по выстрелу всю систему юстировать.[/B]
Как вариант: подать на магнит постоянный ток, равный штатному, с внешнего источника, и с выдвинутым штоком подвигать его, как надо.
Кстати, замена на буржуйсие электролиты позволит высвободить место в отсеке схемы, значит можно будет добавить еще укчу фенечек. Например переключатель длинный/короткий ствол (оптимизирующий параметры импульса) и блокировку выстрела по окончании боеприпаса.
эксгуматор 30-12-2003 01:15
STM
Так у тебя баллончик быстро атмосферу земли преувеличит без пользы для пули. Для этого подстроечный резюк там стоит. Скважность импульсов меняет.
STM
"бояться расстояния до магазина не стоит - если перепускное правильно оформить, то оно по идее сформирует разогнанный и направленный поток газа, что положительно должно сказаться на давлении в середине ствола."
Там что, сопло Лаваля делать?

А блокировку выстрела сделать мож и не так сложно. Электроники особо не надо. Концевичёк в магазин у клапана.
STM 30-12-2003 01:33
quote:Originally posted by эксгуматор:
Для этого подстроечный резюк там стоит. Скважность импульсов меняет.
Точно скважность? Не ток? И потом, не обязательно же задержку ставить на пол-дня! 
И еще резюк плох тем, что позволяет, при наличии удлиннителя ствола, настраиваться только на одну конкретную длину.
quote: эксгуматор: А блокировку выстрела сделать мож и не так сложно. Электроники особо не надо. Концевичёк в магазин у клапана.
Можно, Но тогда магазин будет привязан к схеме проводом.
Что касается подавателя - можно удлинить выпуск клапана до рамки...
А вообще, пора уже задуматься о турели для установки 4-х ДРОЗДОВ с общим прицелом и спуском. Причем предусмотреть два варианта спуска - залповый и поочередный, ну и снабдить турель феном, обдувающим магазины воздухом с темперетурой 45 - 50 градусов...
[edited by STM]
эксгуматор 30-12-2003 01:42
Для этого всего-то одна клемка нужна. Второй будет корпус магазина являться.
А резюк можно и на корпус дрозда вывести. Поменять тип с удлиннённым штоком, к нему ручку приделать, и будет нам сясе

[edited by эксгуматор]
Sota 30-12-2003 05:00
Публикую письмо Калабынина с его разрешения по поводу
НАПРЯЖЕНИЙ
Могу сказать следующее: количество энергии, запасённой в
конденсаторе опред. формулой CUU/2 (емкость, умнож. на квадрат напряжения,
дел. на 2). Совершенно очевидно,что увеличивать энергетич. запас намного
выгоднее за счёт увеличения напряжения. Это с одной стороны. С другой
стороны: электрическая энергия конденсатора при срабатывании эл. магнита
переходит в эл. магнитную, которая и совершает работу по перемещению
сердечника. В свою очередь величина импульса эл. магнитной энергии опред.
величиной тока и количеством витков обмотки. Вторую величину изменить
трудно, да и её увеличение приведёт к увеличению как активного, так и
реактивного сопротивления и в конечном счёте ничего не изменится. Увеличить
величину импульса тока можно в данном случае ТОЛЬКО увеличив напряжение на
конденсаторах. Таким образом круг замыкается: увеличение напряж. (напр. в 2
раза) в 4 раза увеличивает запас энергии, в два раза увеличивает импульс
тока в сердечнике и позволяет значительно увеличить длительность импульса
(что нам и нужно). Кроме того - батарейки имеют напр. 1,5в на 6 шт.= 9
вольт. Если использовать щелочные аккум. АА, то 1,25в на 6 шт.= 7,5в, что
уже недостаточно (см. выше). Преобразователь решит все эти проблемы. Я НЕ
ГОВОРЮ, ЧТО УВЕЛИЧЕНИЕМ ПИТАНИЯ НАЧИНАЕТСЯ И ЗАКАНЧИВАЕТСЯ МОДЕРНИЗАЦИЯ ЭЛ.
СХЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ. Просто это создаёт резерв мощности эл.магнита, а дальше
уже можно приступать к определению оптимальных величин длительности
(мощности) импульса (с возможной оперативной перестройкой), внесения
изменений в схему для осуществления дополнительных функций и т.д. и т. п..
Кстати, поскольку существенное увеличение напряжения скорее всего потребует
изменения номиналов отдельных элементов схемы, заниматься такими
экспериментами лицам без соответствующей электротехнической и
радиотехнической подготовки категорически не рекомендую. СПАЛИТЕ СХЕМУ!
Максимум можете увеличить питание до 12 вольт.
SwD 31-12-2003 09:25
2Sota:
Перевзвесь шарики и пересчитай результаты замеров.
Оказалось, что шарики от разных контор могут быть 0.33 грамм, а бОльшая часть тех, что у меня (в т.ч. импортные) - 0.35 грамм.
Для конденсаторов еще надо учитывать их внутреннее сопротивление. Для катушки (не для энергии конденсатора) имеет значение ток, а ток зависит от напряжения и сопротивелния, в т.ч. внутреннего сопротивления конденсатора. Т.е. высокое внутреннее сопротивление некоторых типов конденсаторов не даст им отдать их огромную энергию за интересующий нас промежуток времени.
Sota 31-12-2003 12:26
quote:Originally posted by SwD:
2Sota:
Перевзвесь шарики и пересчитай результаты замеров.
Оказалось, что шарики от разных контор могут быть 0.33 грамм, а бОльшая часть тех, что у меня (в т.ч. импортные) - 0.35 грамм.
Я о таком не задумывался. Но проблемма в том что я не смогу взвесить шарик. Маятник я взвешивал в гастрономе на электронных весах с точностью до грамма, но эти весы не смогут взвесить шарик. Так что прейдется мне довольствоватся весом 0.33гр. можно взять среднее 0.34гр но при таком весе скорость уменьшется в среднем на 4м/с
SwD 31-12-2003 01:14
Хи-хи

Взвесь 100 шариков

Или двести.
Даже на аптекарских весах никто не вешает 1 шарик

Да, разница в 1 сотую дает ~4 м/с, а в 2 - в 10

[edited by SwD]
эксгуматор 03-01-2004 13:14
Провёл экскримент

Заделал отверстие податчика пуль в магазине, вставил пулю Люман в канал ствола. Выстрел слабый, фанера 3 мм даже след еле заметен. Высверлил отверстие в канале клапана, откуда пули в ствол попадают, в глубину, чтобы пуля Люман головкой не цеплялась, когда магазин вставляешь. Другое дело, пуля навылет фанерку. Так, чта-а-а идея с отверстием под магазин в стволе не подёть. Сделать бы что-то среднее между МР 514 и Дроздом. Чтобы пули, ствол нормальный (420 см) и СО2 баллон для скорострельности.
ADF 03-01-2004 13:35
По поводу того, что я говорил о кондерах и мощности батареек.
Действительно, электромагнит при выстреле питают лишь кондеры, а батарейки заряжают кондеры перед выстрелом.
Но при увеличении емкости кондеров с целью увеличения мощности удара электромагнита растет время их зарядки перед выстрелом - и при высокой скорострельности, если батарейки слабые, кондеры просто не будут успевать заряжаться!
Поэтому батарейки тоже должны мочь развивать нужную мощность - чтобы кондеры быстро и вовремя заряжались.
Что касаеться оценки работы электромагнита - то как раз-таки порция газа выпущеная из ударного клапана определяеться в конечном итоге энергией удара, а не силой удара и его временем. Естественно, если последние факторы подобраны в разумных пределах.
Так что оценка работы ударника через энергию удара - вполне адекватная оценка.
Counter-Striker 05-01-2004 16:42
quote:
Что касаеться оценки работы электромагнита - то как раз-таки порция газа выпущеная из ударного клапана определяеться в конечном итоге энергией удара, а не силой удара и его временем.
Интересно, а чем же определяется энергия, как не силой и временем взаимодействия?
SwD 06-01-2004 09:28
Интересно, а чем же определяется энергия, как не силой и временем взаимодействия? Скоростью сердечника в квадрате на массу сердечника пополам

А правильный разгон сердечника до максимальной скорости - это очень тонкий вопрос - магнитное поле надо не только мощно включить, но и вовремя снять.. Точнее - вовремя снимать не придется - нам же сердечником не стрелять - просто подгоняется положение электромагнита к положению, в котором при ударе сердечник имеет пик скорости, а дальнейшее его продвижение магнитное поле будет уже тормозить..
Counter-Striker 06-01-2004 10:44
А чем скорость определяется как не силой и временем воздействия?

Если не учитывать трения и др. взаимодествия, то есть берем идеального сферического коня в вакууме, то уравнение взаимодествия сердечника с эл-магн. полем будет составлятся исходя из двух законов: сохранения энергии и импульса. Последний как раз и определяет скорость штока

.
ЗЫ: Хватит офтопить, кто физику скурил на уроках, пусть почитает на досуге
. Злой я что-то сегодня
SwD 06-01-2004 11:36
А чем скорость определяется как не силой и временем воздействия? Повторюсь, как старая бабка - когда идельный сердечник доходит до середины (хм) магнитного поля - при дальнейшем его продвижении, магнитное поле будет его уже замедлять. Так что время - это дело такое..
Counter-Striker 06-01-2004 12:20
Не, просто придется движение рассматривать на двух участках, когда сила поля разгоняет сердечник, и когда тормозит. Да я еще говорил движении сердечника не учитывая, что его толкает электромагнит

то есть как тело, на которое действует сила, в таком случае я сказал все правильно

(Ну флеймил я слегка). А в случае магнита, сила будет не постоянной.
эксгуматор 06-01-2004 13:12
SwD
Не будет магнитное поле замедлять движение якоря. Неравномерно будет. В конце - усиление тяги, но это исходя из конструкции магнита.
ADF 07-01-2004 08:55
Вот вы замутили!
Во первых, энергия определяеться не силой и временем, а силой и путем, на котором она действует 
А во вторых - энергию сердечника в нашем случае проще всего определдить через эмперические формулы, выведеные задолго до нас. Потому, что рассчитывать поведение подвижного ферромагнита в переменном магнитном поле - это полный 3,14...
Кинетическая энергия сердечника составляет примерно 5% от энергии, запасеной в кондерах. Кондеры у нас 20000 мкф и заряжаються до 9в. Энергия 0,81 Дж. Берем 5% - получаем энергию удара 0,0405 Дж. Не, ну пусть даже КПД равен 10%, тогда энергия будет примерно 0,1 дж. Очень похоже на правду.
------
PS: а может все таки об апгрейде дрозда поговорим, а не о физике внутри ЭМ ударника? 
эксгуматор 07-01-2004 20:45
А что создаёт мироздание, из чего оно? Из пространства и времени! Так, что и энергию можно рассчитывать как из рассчёта длинны или времени. Только в первом случае это кинетическая , а во втором потенциальная энергия. Нас больше кинетическая интересует

GRat1 08-01-2004 05:03
Идея в порядке бреда:
Выковырять из винчестера магнит, сделать из него шайбу и прикрутить к ударнику. Тогда
у электромагнита хватит мощи открыть клупан "без разбега" и удерживать его открытым. Если не хватит - замутить пружину,
которая заранее будет нажимать на шток клапана. Из плюсов - меньше энергия подвижных частей, можно в прямую регулировать длительность открытия клапана и вся конструкция становится предсказуемой. Короче, нажим вместо удара.
ADF 08-01-2004 05:32
...А шары засыпать в приделаный сверху бункерный магазин взамен штатного, чтобы они оттудова выдувались непрерывным потоком газа со скорострельностью 100 выстрелов в секунду

------
PS: Ты когда свой свой комп по такому случаю разбирать собирешься - меня зови в гости - я себе камень, мамку и видюху забиру 
эксгуматор 08-01-2004 14:05
quote:Originally posted by ADF:
А шары засыпать в приделаный сверху бункерный магазин взамен штатного
Это как в Calico

Можно в бункер тогда Gamo Round засыпать!
GRat1 09-01-2004 05:37
Зачем непрерывным потоком?!
Можно поставить PIC и выбирать время открытия клапана в, скажем, милисекундах.
И кроме того согласитесь, энергия подвижных частей станет меньше - точность - больше.
Открывать клапан ударом - ИМХО бесперспективно. Уж если всеравно есть батарейки и катушка - можно дозировать газ точно. Обратите внимание, в паинтбольных маркерах с электронной ручкой никто никуда железякой не стучит. А при их калибрах задача у них сложнее.
эксгуматор 09-01-2004 11:17
quote:Originally posted by GRat1:
Открывать клапан ударом - ИМХО бесперспективно.
Я уж не знаю, как в п. маркерах, но клапан нужно открыть быстро. Это делает разогнанный якорь эл. магнита. Вес якоря значительно выше веса штокаклапана, поэтому в первуый короткий отрезок времени скорость штока почти равна скорости якоря. Потом она падает из-за пружины клапана.
Можно увеличить мощность эл. магнита, если якорь сделать намагниченным. Будет поляризованный электромагнит.
ADF 10-01-2004 08:24
не те массы у подвижных частей ЭМ ударника, чторбы портить кучность!
А за счет электроспуска кучность автомата, если свинцом по одному заряжать, просто изюмительная.
А в пэйнтболе порция газа не такая "резкая", как в СО2 пневме - там желотиновый шарик нужно лишь нежно подтолкнуть до 90м\с, слегка дунув на него запахом углекислоты
, а не жестоко выпнуть с максимально возможной скоростью за минимально короткое время!
Поэтому и клапана разные
GRat1 10-01-2004 10:15
А ты таки прикинь объем - калибр то поболее будет. Так что расход газа имхо сравним - в паинтболе и в 4.5 пневматике. И кстати, тут видел (на картинке

) винтовку - не помню - талон, что-ли - где баллон прикладом работает - так уж очень она на типман98 похожа своей серединкой

И еще: дизельные форсунки при их аааафигенных давлениях один черт открываются электромагнитами. И никто им по хвостам не стучит. Там, правда, и конструкция посложнее - не 4 детали, как в клапане - а как минимум 8 
ADF 10-01-2004 18:30
А ты никогда не думал, что порция газа определаеться не только клапаном, а еще и объемом дозатора?
А ударный клапан чем хорош, так это:
1. простотой и надежностью конструкции
2. достаточно высокой точности дозирования газа
3. очень быстрым временем срабатывания
------
А в пэйнтболе газа конечно много уходит, гораздо поболее чем в "нашей" пневме, но там, кажись, перед клапаном еще редуктор стоит и давление совсем не того порядка, атмосфер 25 к примеру. Соотвественно, и обращение с ним более мягкое
GRat1 11-01-2004 10:32
На сколько я читал - паинтбольное давление -на воздухе или азоте - 90 атмосфер. Дешевые нерегулируемые редукторы на такое и настроены. Вполне достижимые ими скорости - 150 м/с. И синяки с тарелку

Эхма, да чего спорить.... Коплю деньгу на ихний жирный баллон с редуктором.... Напобираюсь - проверим.
эксгуматор 11-01-2004 19:37
А что если взять обрезочек трубки с внутренним D 4,5 мм, в клапане высверлить отверстие, что к стволу обращено под внешний диаметр трубки и отверстие для подачи пуль в трубке. Длинна трубки, чтобы не выступала из высверленного отверстия, в том отрезочке трубки, перпендикулярно её оси, рычаг, и отверстие в клапане, чтобы рычаг снаружи клапана, сбоку торчал. Отверстие для пуль в трубке под углом примерно 60 гр к рычагу. Возвратная пружина. Спусковой крючёк удлинняется так, чтобы при выстреле нажимал на рычаг. Удлиннитель пружинить должен. Рычаг нажимается, трубка поворачивается и отверстие в трубке отводится от отверстия в магазине, что перекрывает выход газам при выстреле. Ессно, что для токмо для одиночной стрельбы. Конструкция немного схожа с аниксовской.
Уж и не знаю, как ясно расписал. Это вторая мысля по перекрытию паразитного оттока газов. Сия конструкция, по-моему, легка для выполнения даже не опытному в слесарном деле.
ADF 12-01-2004 05:31
Идею понял, тока все равно геморрой это.
Вообще чем хороши Ыжмеховские стволы супротив аниксов - так это тем, что у Ыжмеха - сомнительная конструкция, зато надежность высокая, а у аниксов наибарот - офигеннейшая конструкция, а сделано через ж0пу 
Впрочем, система подачи шаров 654, 661 и в юнкере, на самом деле, считаеться одной из самых простых, надежных и \достаточно\ эффективных.
А наиболее эффективным решением проблемы утечки через магазин, на мой взгляд, являеться два варианта:
1. установка храповика на подаватель
2. увеличение массы подавателя внешним грузиком, чтобы он за счет возросшей инертности не сильно улетал вниз. Правда, это уменьшит скорость подачи шаров на линию ствола и ограничит скорострельность в автоматическом режиме.
И вообще - как показывает практика - для увеличения мощности магазин с его дыркой далеко не самое глдавное!...
SwD 12-01-2004 09:59
Впрочем, система подачи шаров 654, 661 и в юнкере, \достаточно\ эффективных ... для увеличения мощности магазин с его дыркой далеко не самое глдавноеВерно, на юнкере достижимы скорости 230-240 шариком. Несмотря на метод подачи шаров..
эксгуматор 12-01-2004 10:58
У меня именно такая идея по блокирыванию оттока газов возникла потому, что опять меня на свинцовые шарики потянуло. В субботу сравнил действие двух различных боеприпасов на 2-х воронах. Не получалось никогда наповал сталью замочит ворону. Всё подранки. Мож случайность? Как свинец, так наповал. 4 наповал и 3 подранка, ну пусть смертельно раненных. Храповик он ничё, но полностью газ не перекроет. Шар свинцовый он в той дырке болтается, да и корёжиться будет всё равно, пусть меньше. А утяжелитель надо будь здоров какой. У меня пробку деревянную, туго забитую, как пробку из шампанского вышибало, по самое дно магазина. А трубка у меня есть. 4,5 мм. Только развернуть чуть надо, а то GAMO Round не пролезают. Можно на 0,5-1 мм её выступающую из клапана сделать, всё ближе к стволу и меньше потери газа.
ADF 13-01-2004 05:42
Чтобы свинец не плющился, надо вот чего.
Свинец плющиться не от газа, которые его вниз толкает, а от того, что после отлета вниз верхний шар стукаеться в стальной верх загрузочной каморы. Там где от сверла небольшой конус.
Так вот, в это углубление надо бы прочно приклеить маленький кусок плотной резины, чтобы амортизировала. Тогда шары плющиться почти не будут.
У самого руки до этого не доходят по причине, что я ворон пока не стреляю (некогда да и нет их около моего дома!) и проблема свинца меня волнует лишь косвенно...
STM 13-01-2004 10:19
quote:Originally posted by ADF:
а от того, что после отлета вниз верхний шар стукаеться в стальной верх загрузочной каморы. Там где от сверла небольшой конус.
Так вот, в это углубление надо бы прочно приклеить маленький кусок плотной резины, чтобы амортизировала. Тогда шары плющиться почти не будут.
Гы, а я, вот, решил, что они деформируются о подаватель - по крайней мере у меня сильнее всего страдал именно последний шар (или первый заряжаемый). Сначала я менял его на стальной, а потом натянул на подаватель подходящий резиновый колпачок - полегчало, но если заряжеть за раз небольшое количество шариков (обычно 5-6). А на счет углубления в загрузочной каморе - это мысль. Надо попробовать и туда резины натолкать... Хотя - я тоже по воронам не стреляю, просто свинцом кучность радует.
Тут еще идейка на счет магнита появилась - интересно, а как повлияет на подачу газа утяжеление самого штока магнита? По идее это должно улучшить его инерционные свойства...
эксгуматор 13-01-2004 11:41
Я тут купил шток клапана новый для Дрозда в переходе на Павелецкий вокзал. Взял сейчас его на работу, рассверлил 1,7 мм сверлом и дырочки раскачал из стороны в сторону. Так, чта получилось нечто напоминающее овальное сопло Лаваля. Моя бы воля, я бы весь клапан диаметром поболее сделал. Особо то место, где эти 3 дырочки.
В переходе на Павелецкой магазин от 654 стоит 900р, а в не самом дешёвом Lits, что на ВВЦ, 550р. А там клапан тот же самый по внешней его форме? (направляющие)
ADF 13-01-2004 13:00
...а у нас магазины от 654 всю жизнь по 500р валались

эксгуматор 13-01-2004 16:47
А знаете где можно надыбать самые мощные магниты? В старых комповых винтах! Двигатель позиционирования головок.
Опять засунул вместо 3-х АА батареек 5 формата N. Звук резче стал, звонче, а как ни пробивал с 3 м фанеру 3 мм (твёрдую, морёную - старый шкаф) так и не пробивает. Когда дырку податчика пуль затыкал, тогда пробивал.
SwD 14-01-2004 14:14
Граждане, спасите и помогите - признаю страшное - живьем эл-магнит дрозда не видел.
Нельзя ли кинуть приблизительный рисуночек его конструкции? Т.е. вместе с ударником?
А то возможно у меня есть некоторые заблуждения относительно его конструкии..
SY, SwD
эксгуматор 16-01-2004 12:07
Живьём не видел, только в Дрозде. Да, интересно, плоский или конический у него якорь. Скорее всего конический.
Сегодня праздник на моей улице! Закончился, наконец таки, баллончик и я установил в клапан новый шток с расточенными под двусторонний конус отверстиями. Если дуть в деталюшку, то расход воздуха, явно, больше, чем просто рассверленный сверлом 1,7 мм. Тут и дырки больше стали и конусность тоже должна сказать везкое слово.
SwD 16-01-2004 12:15
установил в клапан новый шток с расточенными под двусторонний конус отверстиями. Дырки в стене к соседям, смотри не пробей

С нетерпением жду сравнительных результатов испытаний

эксгуматор 16-01-2004 13:27
Да ленивит меня скорость померить компом. Надо как-нить
Охот@ник 16-01-2004 13:44
А знаете ли вы,кто интересуется вашим топиком?
forum/17/29
KVK 16-01-2004 13:56
quote:Originally posted by Охот@ник:
А знаете ли вы,кто интересуется вашим топиком?
forum/17/29
Вах-вах! Родное сердце! Неистребимый крошка Дю!!!
Он еще хочет сюда написать, forum/17/29 но у него чего-то не получается! Поможем? 
эксгуматор 16-01-2004 14:41
Предлагаю ему кликуху. Вечнозабаненный

himera 27-01-2004 22:24
Кто нибудь подскажет, какое расстояние у Дрозда между сердечником магнита и клапаном? Я свой начал регулировать, а отметку не поставил. Теперь он на 13.5 вольтах плюётся так, соседи за стеной вздрагивают, но сжирает баллон за 8-9 выстрелов!! Резистор не регулировал.
ADF 28-01-2004 05:44
Точно не скажу, но кажеться миллиметра 3-4 то уж было. Насколько помню - сердечник стукает за пару миллиметров до предела своего хода, на излете (точнее на полной скорости), так сказать.
А 13,5 вольт - это ты конечно поизвращался

prockofev 28-01-2004 08:39
2 АДФ, таки есть у тебя эл.схемы дрозда? помоги пожалуйста, дай параметры ВСЕГО что знаешь по саленоиду, конденсаторам и т.д.
с уважением александр
эксгуматор 28-01-2004 11:02
himera
13,5 вольт опасно для счётчика. 561 серия на 12 в рассчитана максимум. Можно в разрыв питания микрухи поставить пару диодов и зашунтировать ножки питания микрухи керамическим кондёрчиком 0.1-0.47 мкф. Диоды снимут 1,4 вольта.
ADF 29-01-2004 12:15
Точной схемы нет.
Известны лишь некоторые\основные параметры, а про соленоид вообще ниче не известно - нафиг его разбирать, чтобы тока посмотреть?
Емкость кондеров - 20000мкф, напруга до которой заряжаються - 9в. Отсюда можно рассчитать параметры обмотки соленоида. Проводо где-то 0,5мм, а общая длина метра 4-6 примерно должна быть. Скока там витков намотки получаеться - считай сам.
himera 30-01-2004 09:22
Вообще- то я поднял напряжение выше номинала по совету Калабынина И.В., ещё до того, как узнал, что можно двигать магнит и подстраивать резистор. Иначе у электромагнита просто не хватало мощей открыть клапан с удлиннёным штоком. Теперь попробую вернуть 9 вольт и "мы пойдём другим путём".
ADF 30-01-2004 11:50
да есть тысяча способов увеличить мощность дрозда!
взять, к примеру, замену жидкой углекислоты жидким азотом

himera 30-01-2004 15:44
А ещё можно разработать разрывные боеприпасы для него!
А что, повышение напруги реально ничего не даст? Калабынин у себя уже разрабатывает эту идею
:
ADF 31-01-2004 07:09
Почему не даст - даст, просто повышение напруги - это не единственный и далеко не самый лучший способ повышения мощности...
эксгуматор 31-01-2004 12:22
quote:Originally posted by ADF:
да есть тысяча способов увеличить мощность дрозда!
взять, к примеру, замену жидкой углекислоты жидким азотом 
А каково давление азота на 20 гр?? Мож лучше кислород? И немного соляры. Во бабах будет! Или озон.
ADF 31-01-2004 19:17
Озон, Фтор... А если все это еще с алюминиевым нанопорошком смешать!???

Может, все таки про дрозда будем - не для того ведь стока страниц напостили, чтобы все зафлеймить в конце

Считаю, что основными пунктами апгрейда являеться модернизация клапана, расширительной камеры, прокладки ствола и, конечно-же, системы питания СО2, чтобы не трахаться с одноразовыми баллонами.
А еще очень не мешает апгрейд кучности, например при помощи описаных мной надульников.
himera 03-02-2004 23:58
Наконец-то получил от Калабынина недостающий до полного комплекта набор- удлинитель ствола и заправочную систему!!!!
Теперь есть шанс довести Дрозда до желаемого. Даже на нерегулированном стволе результат поразил- бутылка разлетелась на мелкие осколки!
П.С. Сорри, если не по теме, -просто поразили первые впечатления.
STM 04-02-2004 09:28
quote:Originally posted by himera:
Наконец-то получил от Калабынина недостающий до полного комплекта набор- удлинитель ствола и заправочную систему!!!!
Теперь есть шанс довести Дрозда до желаемого. Даже на нерегулированном стволе результат поразил- бутылка разлетелась на мелкие осколки!
Опредлеленно, Калабынинский комплект значительно повышает удовлетворенность от плинкинга из Дрозда! Даже без затрагивания схемы и магнита... Вот тока приклад неудобный - наладил бы Игорь Вячеславович производство удлинителей приклада (как в экспортных образцах), например, в нагрузку к удлинителям стволов...
ADF 04-02-2004 10:36
эх, блин, больную тему затронули!
Коль уж о прикладах заговорили, тогда стоит так же упомянуть об устройстве быстрого заряжения магазина - хрень такая с шариками, на конец магазина надеваеться и быстро его засыпает боеприпасом. Тоже тока на экспорт идет... 
...Взять бы этих ыжмеховских $yк за яйца, чтобы на российского потребителя внимание обратили! 
эксгуматор 04-02-2004 11:24
Видел в Кольчуге. 100р
Sota 05-02-2004 21:24
Приветствую всех ДРОЗДолюбов
Не как не получалось попасть в инет а тут все так поменялось. Месяц проволялся в больнице, мозги отказали на ровном месте, голова отдельно туловище отдельно работали. Ну это не по теме. Прошу прощения что не отвечал на письма сами понимаете, не мог. У меня назрело несколько вопросов к
"himera" Какой калибр взяли у Калабынина? У него сей час три варианта 4.42 4.46 и 4.5.
"STM" Я выточил из сосны удлинитель за часик и очень прилично получилось, можешь поигратся с деревяшкой. На фото только не снял удлинитель, он тогда еще небыл покрашен.
"эксгуматор" А как на счет моей просьбы по поводу контейнера для быстрой зарядки? Себе взял? Есть какие то впечатления?
больше писать не могу, все плывет перед глазами

)
ADF 06-02-2004 08:11
quote:Originally posted by эксгуматор:
Видел в Кольчуге. 100р
Тока не надо путать Москву и Россию 
у нас в городе с пол года как вообще сам дрозд остался тока в 2х магазинах из 5и, да и то экземпляры по 6800р, которые залежались еще с 2002 года 
что уж там говорить про всякие приколюхи к автомату: дополнительные магазины, новые фирменные приклады...
------
Кстати, еще одна мысль по поводу апгрейда.
Одна из идей относительно того, что можно сотворить с 661 такова: сделать длиный магазин, вмещающий 60..80 шаров. Ну, баллон для со2 большой, перезаправляемый, возможно модификация схемы, чтобы непрперывную очередь давать... Привлекательное в этой идее то, что сам автомат, в общем то, может оставаться без модификаций, просто при помещении в нутрь его уродски-большого магазина он превращался бы в ручной пулемет, позволяя владельцу плескаться в адреналине, "пылесося" стеклотару на помойке 
эксгуматор 06-02-2004 10:49
ADF & All
А не приходила мысль переделать дрозда на 5,5 мм? В совокупе с перестволом и увеличенным магазином получится нечто ужасное!

Клапан тоже придётся переделывать.
himera 06-02-2004 14:36
По поводу калибра- вечером проверю!
Как то не догнал сразу замерить!
Кстати, по поводу "взять бы Ижмех за .....!"- а кто- нибудь встречал отдельно продающиеся магазины к Дрозду!? А то к Аниксам есть, к Юнкеру есть и т.д. и т. п.!!! А к Дрозду?!
ADF 06-02-2004 15:09
Об том и речь - то за бугром магазины дополнительные к дрозду есть, а у нас - ...й!

Про калибр 5,5 - конечно была такая мысль!
Вот только чтобы разрушительное действие было аналогичным, надо надыбать стальные шары калибром 5,5мм, а не свинцом заряжать. Ну, это чтобы сравнивать можно было - как измениться поражающее действие
C.r.a.Z.Y 06-02-2004 22:46
to himera
в Москве можно найти отдельно магазины для ДРОЗДа
himera 06-02-2004 23:42
Пол царства за коня!!! В смысле за магазин.
Подскажите, где встречается сей редкостный предмет!
Сорри, не сообщил- я проживаю на Сев. Кавказе, в Ставрополе, поэтому добыть магазин для Дрозда у нас сложнее, чем купить ещё одного.
Я и комплекты "от Калабынина"( кстати, насадка на ствол диаметром по замерам 4,5 мм) получал в течении месяца через третьи руки.
А два магазина- это шанс, что не будет "мучительно больно", если один "запорешь"
Поэтому, сообщите, где можно их купить!
ADF 07-02-2004 12:58
была мысля следующая.
Если новый магазин нужен для конструкторских извращений с ним - то это значит, что руки у хозяина растут откуда надо.
Тогда можно взять магазин от 654, у которого верхняя часть в точности такая-же как у дрозда, а все остальное доделать ручками: отпилить снизу лишнее, надставить текстолитом на эпоксидной смоле, выточить расширительную камеру. Ну, в общем, понятно.
Тем более схожим образом надо будет поступать, если делать магазин большой емкости или под калибр 5.5.
Кирьян 11-02-2004 14:18
Народ ! Вы все говорите апгрейд, переделки, а где всю эту требуху взять, в смысле чертежи и т.п.??? И кто всем этим занимается???? Дайте хоть ссылку каку ни какую

. А по поводу "порчи" свинцовых шаров, так они мнутся не из-за подователя, а из-за "порога" образованного высверливанием верхней стенки приемника. Ёе, заразу такую, ваще надо заклеивать-заваривать и накернять совсем маленькое углубление. И еще раз повтарюсь дайте ссылку на апгрейд Дрозда, ну очень прошу
nikleo 11-02-2004 14:38
quote:Originally posted by STM:
Вот тока приклад неудобный - наладил бы Игорь Вячеславович производство удлинителей приклада (как в экспортных образцах), например, в нагрузку к удлинителям стволов...
Зачем Игорь Вячеславович, я написал письмо на завод с просьбой прислать удлинитель приклада, и через три недели получил наложенным платежем - всего за 42 рубля с копейками
Кирьян 12-02-2004 08:45
Человеки!!!
А можно "начинку" Дрозда отдельно купить??
В частности интересует эл.магнит со схемой и ударник. Думаю можно соорудить свое без приобритения всего Дрозда.
Sota 12-02-2004 22:43
quote:Originally posted by Кирьян:
И еще раз повтарюсь дайте ссылку на апгрейд Дрозда, ну очень прошу
для начала посмотри тут http://www.airgunmod.com/
Sota 12-02-2004 22:55
А это мои извращения с удлинителем преклада
Делал из сосны чтоб долго не мучатся. в большем варианте сделал немного под наклоном для лучшего упора в плечо чего нет в заводском удлинителе

. Меньший вариант сделан для жены.


ADF 13-02-2004 09:53
Надо с наружи чем-нить усилить: да хоть проволокой с эпоксидкой обмотать!
Сосна хрупкая - такой удлинитель треснуть может...

Ведь в нем нагрузки при прикладывании нефиговые такие!...
А я меня целиком новый приклад сделан, взамен фирменного. В нем тоже сосна есть, но в основном - текстолит и ебоксидка.
prockofev 13-02-2004 10:13
и выглядит извини мен якак творчество 6летнего ребенка, народ, ну разве не хочется сделать чтото действительно эстетичное?, а то как .....
без обид
, просто конструктивная критика
ADF 13-02-2004 20:11
Че гнать то!?
ощущение детскости может возникать только из-за беспросветно-деревянного вида - а так - сделано вполне технологично

единственное - что поверхности бы сравнять бруском с наждачкой и лаком пропитать (заодно и прочность возрастет немного).
himera 15-02-2004 23:31
Каюсь, помимо экспериментов с магазином хотелось бы, чтобы результат выглядел поэстетичнее, поэтому и вопрошаю: ЛЮДИ!!!Где купить магазин к Дрозду!!!!
И ещё- кто-нить имел дело с заправляемыми баллончиками "системы Калабынина"?
Sota 24-02-2004 18:31
quote:Originally posted by himera:
Каюсь, помимо экспериментов с магазином хотелось бы, чтобы результат выглядел поэстетичнее, поэтому и вопрошаю: ЛЮДИ!!!Где купить магазин к Дрозду!!!!
И ещё- кто-нить имел дело с заправляемыми баллончиками "системы Калабынина"?
Я пользуюсь баллончиками от Калабынина. Удобно что не надо бегать в магазин за новыми(тратить деньги). Но самое моторошное это заправка, надо желательно точно выдержать температурные режимы, временные интервалы. Ну а после заправки внимательно проследить чтоб баллончики не травили и посильнее закрутить колпачки. По моей просьбе Калабынин стал поставлять с баллончиками запасные прокладки в колпачки, так как при частом закручивании прокладки в колпачках начинают сквозить.
himera 25-02-2004 16:14
Я пользуюсь баллончиками от Калабынина. Удобно что не надо бегать в магазин за новыми(тратить деньги). Но самое моторошное это заправка, надо желательно точно выдержать температурные режимы, временные интервалы. Ну а после заправки внимательно проследить чтоб баллончики не травили и посильнее закрутить колпачки. По моей просьбе Калабынин стал поставлять с баллончиками запасные прокладки в колпачки, так как при частом закручивании прокладки в колпачках начинают сквозить
А можешь поподробнее о ньюансах заправки!
Купил новый огнетушитель, заправил, а закачать на полную что- то никак!
Время и температурный режим зарядки какие?
SwD 25-02-2004 16:31
По-идее - температура 10С на три минуты для 12-ти граммового баллона. Потом закручивал вентиль, в теплую воду 20-25С.
Я в ледяной воде заряжаю в районе минуты-другой. Иногда просто прикладываю к баллончику кусок льда из лотка холодильника пока баллон не станет сильно охлаждаться (конденсация в основном завершилась). Где-то 9 грамм CO2 получается. Потом закрываю ОУ и без нагрева или с нагревом зажигалкой выкручиваю и ставлю в оружие, где догреваю зажигалкой. Оставлять заправленными - почти бесполезно - у меня пара баллонов из-под крышек сифонит - надо прокладки в крышках поменять и я их все время путаю..
И, блин, надо брать 12-ти граммовые баллоны. На 6-ти граммовых далеко не уедешь.
himera 26-02-2004 08:11
Как я понял, -без принудительного охлаждения нифига толку не будет.
Я закачал в балончик 12 гр газа, но это с охлаждением смесью снега с солью- неудобно до жути! Блин! Может ещё и компрессор присобачить!
Или добазариться с заправщиками огнетушителей- у них заряжаются баллоны грамм по 125- вот бы их, да жаль- места не хватит.
Sota 26-02-2004 12:58
Я при заправке использую огнетушитель комнатной температуры, а баллончик помещаю на момент заправки в стакан со льдом(из холодильника). Предварительно замеряв температуру воды в стакане, чтоб она была в пределах 10-12 градусов и заправляю 3минуты. Баллончики после такой технологии заправляются чудесно.
himera 26-02-2004 15:36
А баллончик обязательно охлаждать именно в момент заправки, или можно зараннее их в холодильнике охладить?
Sota 26-02-2004 19:52
quote:Originally posted by himera:
А баллончик обязательно охлаждать именно в момент заправки, или можно зараннее их в холодильнике охладить?
А в чем проблема его в стаканчике держать во время зарядки. Огнетушитель под углом 30градусов и спокойно баллончик в стакан помещается. При придварительном охлаждении в холодильнике может произойти перезаправка, что чревато разрывом баллончика(ИМХО).
himera 27-02-2004 09:20
Наконец- то! Заправил! Кстати- не пойму, как можно "перезаправить" баллончик! Давление при наличии жидкий фазы газа вроде-как должно стабилизировться. И ещё-я приобрёл вроде как все на сегодня Калабынинские комплекты для апгрейда Дрозда, но, может быть кто- нибудь проконсультирует, как правильно настроить систему резистор- электромагнит? Или методом проб?
ADF 27-02-2004 12:34
Мдя... Так вот как егоные баллоны перезаправляються...
А я то расчитывал, что смогу таскаться с огнетушителем и перезаправляемым комплектом на природе 
Хотя нет, чего я гоню то? есть же методика заправки СО2, когда баллон охлаждают выпустив из него весь газ и потом остывший баллон снова забивают жидким СО2, но уже под завязку. Правда, расход газа увеличиваеться...
Sota 27-02-2004 14:35
quote:Originally posted by himera:
Наконец- то! Заправил! Кстати- не пойму, как можно "перезаправить" баллончик! Давление при наличии жидкий фазы газа вроде-как должно стабилизировться. И ещё-я приобрёл вроде как все на сегодня Калабынинские комплекты для апгрейда Дрозда, но, может быть кто- нибудь проконсультирует, как правильно настроить систему резистор- электромагнит? Или методом проб?
А что от производителя не было подробной инструкции как заправлять баллончики????? Книжечка такая маленькая.
Видимо прийдется поигратся с системой "резистор- электромагнит" для начала можешь резистор покрутить, чтоб електромагнит не паять(хотя можешь сделать ка я, временно напаять разъемы). Я считаю что лучше все таки обе детали регулировать. Резистор подкручивай понемного, градусов на 10 каждый раз. И не забудь запомнить первоначальное положение. И чем планируеш замерять результаты регулировки?? И еще вопрос какой калибр брал у Калабынина???
Sota 27-02-2004 14:42
quote:Originally posted by ADF:
Мдя... Так вот как егоные баллоны перезаправляються...А я то расчитывал, что смогу таскаться с огнетушителем и перезаправляемым комплектом на природе 
Хотя нет, чего я гоню то? есть же методика заправки СО2, когда баллон охлаждают выпустив из него весь газ и потом остывший баллон снова забивают жидким СО2, но уже под завязку. Правда, расход газа увеличиваеться...
Да, в этом и вся проблемма что в дороге не позаправляеш, если только с собой холлодильник не таскать в нагрузку к огнетушителю
himera 27-02-2004 14:59
Калибр вроде- как 4.5 ровно.
А книжечки не было- иначе я сам бы прочёл.
Кстати- методика замера от Калабынина-же: стрельба в пилистилин и замеры глубины проникновения.
А эл. магнит я видимо перестарался двигать: на питании 12 вольт он первые 3-4 выстрела плюёт так, что отдача чувствуется, а потоь ещё 10-15 выстрелов с понижением мощности! И я ещё не накручивал резюк!
Видно, прийдётся его поближе подвинуть, чтобы разогнаться не успевал!
Sota 27-02-2004 22:27
quote:Originally posted by himera:
А книжечки не было- иначе я сам бы прочёл.
Я по почте выслал сфотографированные основные страницы мануала.
artemium 27-02-2004 22:47
При придварительном охлаждении в холодильнике может произойти перезаправка, что чревато разрывом баллончика(ИМХО). [/B][/QUOTE]
Как раз давеча что-то наподобие было,собирался на природу пострелять,заправил баллончик(0,3 литра)от огнетушителя,сьездил,пострелял(пистолет заправлять так и не пришлось)и через пару-тройку недель собирался в тир,дай думаю посмотрю сикока у меня в баллоне давление,прикрутил манометр ё-мое а там 130 кг/см,пришлось чуть лишку стравить.
Видать когда его от огнетушителя заправлял передержал,вот и перебор вышел.
Теперича после заправки смотрю давление всегда.
Сondor 29-02-2004 22:22
quote:Originally posted by SwD:
[B]...Оставлять заправленными - почти бесполезно - у меня пара баллонов из-под крышек сифонит - надо прокладки в крышках поменять и я их все время путаю...B]
Если я правильно понял, баллончики от Калабынина травят через клапан и без колпачка их хранить нельзя???
И это за 10 баксов за баллончик???
Н-да-аааа... Помнится, Калабынин критиковал сильно кустарных изготовителей перезаправляемых баллончиков, рассказывал о своих "высоких" технологиях... а они банально травят...
При всей "отсталости" моей технологии от Калабынинской, мои баллончики неделями лежат заправленые и не травят (проверялось в воде и на аптекарских весах). Клапан выдерживает такие издевательвтва как стравливание углекислоты и "стрельба" ударами по клапну баллончика!!!
Ну, как не пытался я испортить клапан, не получилось...
------
Crows must die out!
SwD 01-03-2004 08:50
Если я правильно понял, баллончики от Калабынина травят через клапан и без колпачка их хранить нельзя???Это как бы документированная фича. Кроме того - есть теория, что имеет смысл делать такой колпачек, который поджимал бы клапан и принимал давление на себя - разгружал запорный элемент клапана.
Ну и последний аргумент в сторону колпачка. Я лучше закручу надежным колпачком, чем в через неделю в лесу узнаю, что баллон - того, оказывается стал травить

Ну, как не пытался я испортить клапан, не получилось...
Ничто не портит изделие, как постоянная эксплуатация..
Кстати, у тебя из какого материала запорный элемент?
Я не знаю, какой у Калабынина. Вполне возможно, что надо просто подержать его баллончики под давлением - я их надолго не оставлял. Возможно произойдет опрессовка..
Сondor 01-03-2004 23:56
quote:Originally posted by SwD:
Кстати, у тебя из какого материала запорный элемент?
Калабынин писал на своем сайте (ПРИЛОЖЕНИЕ: 'К ВОПРОСУ О ТЕХНОЛОГИИ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ЗАПРАВЛЯЕМЫХ БАЛЛОНЧИКОВ. ПРОБЛЕМА КАЧЕСТВА, НАДЁЖНОСТИ, ДОЛГОВЕЧНОСТИ') что "Только замена уплотнения (разборка клапана, доработка его механической части, замена штатного уплотнения на ФТОРОПЛАСТОВОЕ специальной формы) позволяет создать условия для длительной и надёжной эксплуатации изделия."
Я перепробовал много всякой всячины, и в результате нашел подходящий материал... в сапожной мастерской... полиуретан черного цвета, который используют для изготовления набоек на каблуки.
Именно этот материал оказался достаточно прочным и долговечным, и вместе с тем эластичным, для отличной герметизации.
ADF 05-03-2004 10:44
Все заинтересованые схему уже видели, хотя за заботу конечно спасибо

...Я все больше и больше склоняюсь к мысли, что самым практичным являеться НЕ использование перезаправляемых баллончиков, а использование объемных внешних баллонов, как у автора темы.
Минусы:
1. Немалые габаритные размеры, ухудшающие транспортопригодность дрозда (под курткой носить уже трудновато)
(больше минусов выдумать пока не могу!)
Плюсы (а вот их целая куча):
1. дешевизна выстреов (ну это понятно);
2. меньше гимора чем с перезаправляемыми от огнетушителя баллонами и меньше расход газа (нет утечек при переливании, более полно исп. объем баллона);
3. за счет большой емкости источника паров СО2, возможность вести практически непрерывную стрельбу очередями;
4. при использовании баллонов от пэйнтбольных маркеров, возможна быстрая смена пустого баллона на полный;
Я планирую купить пару оных баллонов, гибкий шланг высокого давления, а сами баллоны подвешивать к нижней части приклада, а не вешать на пояс.
Возможно, в последствии увеличиить емкость магазина до 60 шаров и снять ограничение длины очереди - и таскаться с этим многозарядным, компактным пулеметом на природе взамен привычной 512... Почти мечта! 
Sota 05-03-2004 23:06
quote:Originally posted by ADF:
...Я все больше и больше склоняюсь к мысли, что самым практичным являеться НЕ использование перезаправляемых баллончиков, а использование объемных внешних баллонов, как у автора темы.
В этой фразе по всей видимости синтаксическая ошибка. Я еще не дошел до того чтоб использовать внешние баллоны. У меня пока маленькие баллончики
ADF 06-03-2004 08:44
А, в натуре!

Я тебя с другим человеком перепутал - ну, тоже тема про Дрозда была...
Там человек, точно не вспомню кто именно, повешал на гибком шланге баллон от маркера.
Ваhо 23-03-2004 16:00
Мужики! Кто может взяться за доработку моего Дрозда на коммерческой основе,а то я неприятно разочаровался в его пробивной способности, хочу усилить. Дрозд нулевый, из магазина. Заранее признателен, Иван. Мое мыло baho@bk.ru
STM 24-03-2004 09:23
quote:Originally posted by Ваhо:
а то я неприятно разочаровался в его пробивной способности, хочу усилить. Дрозд нулевый, из магазина. Заранее признателен, Иван. Мое мыло baho@bk.ru
А что именно разачаровало-то? Что - броник 4-го класса защиты не пробивает?!
SwD 24-03-2004 09:30
А что именно разачаровало-то? Должно быть уродская модификация KC с расточенным стволом..
Кстати, ствол на пластмассовом дрозде заменить можно? Вроде бы пробегало, что он на резьбе?
Sota 24-03-2004 10:14
Как почитаешь что за убогие ДРОЗДЫ начали выпускать, сам лично такой ужас в руках не держал, но наслышан.
1.Рассверленный ствол
2.уменьшены перепускные отверстия для газа.
Может скоро и электросхему под одиночные переделают как для немцев.
Не понятно к чему Ижевцы стремятся, завоевать рынок детских магазинов. Китайские игрушки им спокойно спать не дают.
ADF 24-03-2004 13:40
Да, ствол в дрозде в металлический приемник для магазина вкручивается.
Чтобы поставить ствол от винтовки - достаточно обточить конец ствола до диаметра 8,5 или 9 (тоно не помню) мм и нарезать резьбу М8 х 0,75.
Многие уже так сделали, а меня останавливает лишь желение сохранить компактность автомата. Поэтому я использую съемный внешний удлинитель ствола....
ADF 24-03-2004 13:42
Да, и про Ыжмех с их политикой
...
ну, короче, вы меня поняли
