Ремонт пневматики

качественный складной приклад на 1377

ironwolv 11-12-2010 03:29

Надо признать, что кросман 1377 уже давно стал не просто популярным, а знаковым пистолетом. И разумеется не обошёл его стороной и тюнинг. Можно сказать больше - это один из самых тюнингуемых пневматиков. оставим в стороне АП начинки, и посмотрим исключительно на формфактор. А тут полный простор - перестраивают его во всё, от винтовки до булки.

Но какие же варианты у крысовода есть сейчас :
1. оставить пистолетом - всё хорошо, но с оптикой и > 20м уже неудобно.
2. карабин с постоянным прикладом. крепко, но теряется главный плюс - компактность.
3. ввинчиваемые приклады - компактно. но нифига не оперативно, и отдельные запчасти, не прибавляющие радости транспортровки.
4. приклад, ставящейся вместо щёчек. минус - прикрутка болтами, непригодность к стрельбе со снятым прикладом.
5. складное творчество из вешалок, тур лопаток, дверных петель и ижиных прикладов. в силу отсутствия станочной базы часто грамоздки или непрочны.

Чего же нам не хватает ?
Правильно - хорошего узла складывания приклада.

И вот каким его вижу я :
1. фрезерованная стальная или латунная петля по образу прикладов АКмоидов
2. с фиксатором ручным или автоматическим
3. на одной стороне трубка, являющаяся задней пробкой (А)
4. на другой - трубка, в которой можно крепить пруток или трубу (Б)
5. приклад можно легко отсоединить по стыку, вернув пистлету прежние размеры

Система в первую очередь хороша :
- компактностью
- трансформацией в одно движение
- отсутствие люфтов (болтания) приклада в обоих положениях.
- модульность :
Деталь "А" может крепиться как в пробку, так и быть привинчена к торцу родной рукояти, или же закрепляна в пятке деревянной эргономической.
К детали "Б" так же можно присоединить как рамочный приклад любой формы, так и деревянный приклад в стиле остального ложа, или телескопическую трубку с регулируемым затыльником.... ограничит вас только ваша фантазия.
- Так же можно оснащать его винтом поджима боевой пружины.
- Можно сделать его и под удлиннённую пружину ударника (вариант 2)

Так что же я хочу предложить ? А всё очень просто :
1. коллективно обдумывем максимально удобный узел
- высокая жёсткость, отсутствие люфта
- метод фиксации в обоих положениях
- компановка
- максимальное упрощение в производстве для снижения цены
2. пересчитываем желающих
3. связываемся с людьми, занимающимися токарными работами, и заказывем для себя небольшую партию, получая хорошую скидку за серию одинаковых деталей.

давайте дружно НЕ будем скатывать тему во флуд. стараемся излагать мысли чётко и ясно
Мне инересна любая конструктивная критика и толковые идеи.

ironwolv 11-12-2010 03:29

click for enlarge 1920 X 1339 374,7 Kb picture

вариант 1 "АКмоидный"
слева деталь "А" , трубчатой частью вставляемая вместо задней пробки.
Главный плюс - не увеличивает длину крыса.
красным показана выборка под автоматический фиксатор-защёлку.

справа ответная деталь "б". к которой крепится трубка приклада.
красным показан фиксатор- защёлка
*Болт поджима пружины ударника условно не показан

вариант 2. отличия :
1. проще фрезеровать (нет узкой щели между пробкой и петлёй)
2. увеличивает длинну крысы (не сильно)
3. позволяет установить более длинную пружину.
*фиксатор условно не показан.

вариант 3.
главное отличие - установка эксцентрика. (по типу как на быстросъёмных колёсах велосипедов, подседельные зажимы и прочее)
- позволяет стрелять с незафиксированным прикладом
- фиксация осуществляется опусканием рычажка. настройка - поворотом болта.
- отсутствуют мелкие пружинные детали
- приклад можно разложить бесшумно.

------

- приклад универсален для МК, РСР, СО2 версии
- при длинне приклада около 30 см - не мешает накачке Мультикомпрессионки, даже в сложенном положении.
- приклад типа кочерги или треугольной рамки, в сложеном виде выступает в роли тактической рукоятки.

ironwolv 11-12-2010 03:30

резерв 2
ironwolv 11-12-2010 04:08

заранее угадывая вопросы :
- нет, с производством я не связан
- нет, цену пока не узнавал (конструкцию надо явно упрощать. и не известен тираж)
- нет, мастер пока не выбран.

=====
ну, поехали =)

ZZton 11-12-2010 09:07

я тебе в теме про РПШ давал фото как делал мужчина, выдвижной.Я себе делал так же.Сейчас делаю складывающийся на бок по типу АКСУ, узел складывания вижу намного проще-по типу зэковского ножа "выкидухи"
Dj.Sator 11-12-2010 11:21

quote:
Originally posted by ZZton:

зэковского ножа "выкидухи"

Если правильно понял... То узел трения(кнопка плюс сопрягаемая деталь) при такой конструкции должен быть продуман. Иначе люфтить будет мама не горюй.
Да и набросок бы в тему не помешал...
ZZton 11-12-2010 12:35

quote:
Originally posted by Dj.Sator:

То узел трения(кнопка плюс сопрягаемая деталь) при такой конструкции должен быть продуман. Иначе люфтить будет мама не горюй.

на неделе сделаю- выложу фото в металле, по идее там все просто и люфтов априори не будет!
кстати, как вариант:вот я делал так:
click for enlarge 640 X 480 111,2 Kb picture
click for enlarge 640 X 480 106,3 Kb picture
click for enlarge 640 X 480 108,0 Kb picture
если агрегат с пружинкой на первом фото перенести на крышку ствольной коробки, где поджимной винт? "кочерга" что бы вращалась паралельно плоскости пистолета.
но я буду делать складной на бок
C/\ECAPb 11-12-2010 16:14

Позволю себе принять участие... У меня, правда, не "крыс", а ИЖ, но и он, вроде пистолет, так что опыт схож. Сначала общее рассуждение: перед тем, как оснастить свой девайс прикладом, надо было решить вопрос - складным он будет, или съемным? И выбор пал на съемный вариант. Ибо сие не боевое оружие, должное быть всегда готовым, даже с некоторым ущербом для удобства. А сложенный приклад при использовании пистоля по-пистолетному - есть неудобство, причиняемое как лишним весом, так и смещением баланса. Так что, имхо, если приклад БЫСТРОСЪЕМНЫЙ и БЫСТРОПРИСТЁЖНЫЙ, то это то же самое, что складной, только лучше. Пистоль ведь не носится в открытую по городу, а наверняка в какой-нить сумке - вот суй туды приклад, когда он не нужен... Теперь по расположению: первые варианты крепились к рукоятке, вроде как на вышеприведенных фотах, и казались вполне удобными, пока после очередной переделки приклад не переместился на затыльник... Поверьте: когда есть опора для щеки - это совсем другой уровень комфорта. Не зря приклад на новых "крысах" обзавелся такой штукой. И, в заключение, по конструкции: узел крепления на моем ИЖе совмещен с задней заглушкой компрессора, выполнен из стали. Ответная часть - дюраль. Узлом запирания служит ригель запирания ствола.
click for enlarge 1920 X 1440 397,1 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 348,9 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 381,6 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 325,1 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 366,4 Kb picture

click for enlarge 1127 X 845  48,3 Kb picture
ironwolv 11-12-2010 17:27

quote:
кстати, как вариант:вот я делал так:

Хорошая идея, помню её даже серийно делали. НО :
- не позволяет качать мультяху при сложенном прикладе
- требует необратимых переделок крыса
- не имеет щеки

quote:
Сейчас делаю складывающийся на бок по типу АКСУ, узел складывания вижу намного проще-по типу зэковского ножа "выкидухи"

просьба схемкой поделиться. и сам им вдохновлялся. Но родная схема мне кажется будет шататься (хотя думаю что оошибаюсь) А мою схему я и сам писал что явно надо упрощать.

quote:
Originally posted by ZZton: показывал выдвижной

+ компактно по ширине
+ минимум места на раскладывание
+ минимально портит баланс
- будет болтаться почти наверняка
- не оченнь представляю как крепить передний крепёж нормально
- мешает хвату (хотя можно изогнуть по форме рукояти)
- возможен только один вариант формы.

quote:
Originally posted by C/ECAPb:
БЫСТРОСЪЕМНЫЙ и БЫСТРОПРИСТЁЖНЫЙ, то это то же самое, что складной, только лучше

Идея и воплощение - супер. реально быстрый процесс смены\установки. круто. НО :
- не хочу отдельных частей
- токарить такой узел наверное дадже сложнее чем мой
- думаю мало у кого есть винтовки на раздербанивание
+ полная свобода выбора формы приклада
+ не мешает накачке мультяхи
+ блин, но воплотили вы его клёво. зачёт однозначно.

click for enlarge 800 X 502  40,3 Kb picture

ironwolv 11-12-2010 17:33

У меня есь ещё идея приклада по типу "АК-танковый" или Шмайсера.
то есть складная вниз рамка, проходяшая мимо рукояти и цевья.
+ элиментарный узел поворота
+ самофиксация
+ не заваливает ствол вбок
+ не мешает накачке (да, да, надо только правильно реализовать)
+ прочен и не люфтует
- только одна модель приклада
- не подходит для широкого самодельного цевья или рукоятки

ironwolv 11-12-2010 17:46

Кстати, кто знает как устроен узел складывания на прикладе винтовки-переломки от BAM, которая с закосом под калашников ? там же по идее всё должно быть просто и не дорого =)
ZZton 11-12-2010 18:49

quote:
Originally posted by ironwolv:

Хорошая идея, помню её даже серийно делали. НО :
- не позволяет качать мультяху при сложенном прикладе

там продавец не раскрывал схему, я "дошел" до нее сам,
по поводу МК я же предложил пренести "кочергу" с узлом на крышку ствольной коробки сзади сбоку!
ZZton 11-12-2010 18:53

quote:

о родная схема мне кажется будет шататься

вот я делал на двух иж пцп:
click for enlarge 1920 X 1440 462,0 Kb picture
ничего не шатается, позже,если интересно выложу фото узла
click for enlarge 640 X 480 113,0 Kb picture
ironwolv 11-12-2010 19:23

quote:
ничего не шатается, позже, если интересно выложу фото узла

здорово ! у меня эта ваша конструкция тоже сохранена в папке "мысли о рикладах"
1. Но тут тип крепежа то как раз именно как тот что у меня на схеме 1. только другой фиксатор.
2. На АКСУ приклад подвижен вдоль оси, этим и фиксируется. именно этот момент и может дать шат.
3. в отличии от Ежа, где приклад ставится на несущую трубу, на крысе всё ставится на пробку, и хотелось бы максимально облерчить приклад.

ZZton 11-12-2010 19:37

quote:

бу, на крысе всё ставится на пробку,

не обязательно, вот у меня стоял сначало на МК потом на ПЦП, трубки с отверстием, подвижная штанга зажимается винтами (фото старые, сейчас пест облагорожен ),трубки.... приварены на трубу крыса
click for enlarge 947 X 710 115,3 Kb picture
Dj.Sator 12-12-2010 02:06

последняя аналогична дудису....
Недавно в купле видел крыса с примерно таким прикладом на безе пистолета для герметика...
ironwolv 12-12-2010 05:49

вот сколько крутил этих гермо-пистолетов - шатается там этот шкворень, когда выдвинут назад =(
а теперь мысленно добавим на него деревяшку, и нагрузку.....

Хотя плавно начинаю задумываться о том, что выдвижной - тоже штука неплохая... но на мультяхе его поставить негде =(

ZZton 12-12-2010 08:23

quote:
но на мультяхе его поставить нег

я же говорю, сначало, у меня это на фото стояло на МК варианте
ironwolv 12-12-2010 08:40

так он же половину цевья перекрывает ? или цевьё было удлинённое ?
ZZton 12-12-2010 12:53

было по верхней кромке цевья, что родного пластика, что деревяхи
ironwolv 14-12-2010 09:30

как вариан съёмного. от огнестрельного револьвера
(фото стырено на ганзе)
click for enlarge 1200 X 397 129,8 Kb picture
ZZton 14-12-2010 11:34

все не то....!надо же оперативную раскладку и складку!на неделе доделаю
ironwolv 14-12-2010 14:22

ждёмс, ждёмс ждёмс.
а прошлая картинка - это скорее к дизайну =)
mephisto-nv 14-12-2010 20:05

интересная идейка - http://www.uragan-sport.ru/info.php?id=2829¶m=1
nAxAH 14-12-2010 20:19

предлогаю переименовать тему в "качественный складной приклад"
вообще, из прутка выгнуть приклад (пруток 10мм) и сделать фиксатор как на г36 или акс
mephisto-nv 14-12-2010 22:09

на оргах чогой-то затевается. http://airgun.org.ru/forum/viewtopic.php?f=5&t=38008
Dj.Sator 14-12-2010 22:15

это давно еще видел..
Alexeyka4freedom 14-12-2010 22:48

А вот обнаглею и подпишусь!

Интересно.
В тему.
Актуально.
И оченно даже "злободневно"!

Николя, АПну!

ZZton 15-12-2010 03:22

quote:
Originally posted by mephisto-nv:

на оргах чогой-то затевается.

дэк.. это..с июня глухо там
mephisto-nv 15-12-2010 06:24

http://www.ad-paintball.ru/catalog/2817/61286/
ironwolv 15-12-2010 12:08

пейнтбольные хорошо - но больно дорого. имхо 3.5 куска - перебор

это проще китайский страйковый спринг купить и приклад отрезать. в тыщу уложиться можно.

а вот тема на оргах понравилась. жалко что закисла =(

Гравицапа 15-12-2010 12:15

Вот такой вариант не плох ИМХО, и зад. пробка регулируемая, и регулеровка по наклону и вылету. Год назад начал изготавливать, довел до 70% готовности и забросил, трудозатрат много. За китайцами по ценнику не угнаться.

ironwolv 15-12-2010 12:19

quote:
Originally posted by Гравицапа:

Вот такой вариант не плох ИМХО

так это тоже самое, что и на оргах.
Можно вопрос, раз уж производство передумали запускать - от чего там сам приклад с механизмом складывания? самодельный то, как я понял только адаптер.

rennfahrer 15-12-2010 14:07

здаёться мне, что выдумывание складных прикладов на 1377 дело безполезное..
всё будет выглядеть очень грамозко, без доступа к регулируемой пробки(хотя нафига туда каждый раз лазить),при любом сложенном состоянии использовать 1377 как пистолет не реально, если только наверх закидывать-а там прицел..
гараздо интереснее быстросъёмный приклад, не накручивающийся на заднюю пробку(коих полно),не имеющий болтовых соиденений, а какой нибудь защёлкивающийся. да вроде это где то в дебрях форума обсуждалось.

сугубо личное мнение. за темой послежу ибо все идеи интересны.

The1st 15-12-2010 14:26

quote:
при любом сложенном состоянии использовать 1377 как пистолет не реально, если только наверх закидывать-а там прицел..

С оптикой-это уже не пистолет, с вытянутой руки не очень то и постреляешь.
А на 30-50м без приклада стрелять ОЧЕНЬ трудно- нет упора и фиксации пистолета, пистолет рыскает...
Так что одно тянет за собой другое: или 0-25м -> открытый прицел/коллиматор->пистолет, или 0-50м -> оптика->карабин->приклад .
rennfahrer 15-12-2010 14:54

ну не обязательно оптика, там же по любому мушка и целик но этож извините не "шмайсер"(или как там правильно)на вскидку очередями не получиться
на 30-50 метров без приклада тяжело-а как тут не согласиться, конечно тяжко, но попадаю да тоже репу чесал как бы чего придумать. но всёравно скланяюсь к быстросъёму.вот подкину идейку(правда кто то подобное вырисовывал на форуме)на автомобилях мерседес звезда на капоте-так они же есть и быстросъёмные(у самого такая стоит на машине).да,есть небольшой люфт-не критичен и уверен легко убираем. цена приблуды на любом авторынке 300р .хочу воплатить в жизнь.
ironwolv 15-12-2010 15:30

аметод фиксации там какой ? для тех у кого мерса нет и они не в курсе ...
rennfahrer 15-12-2010 15:54

quote:
аметод фиксации там какой ? для тех у кого мерса нет и они не в курсе ...

click for enlarge 1920 X 1440 162,6 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 236,2 Kb picture

в принципе дело за малым.. закрепить одну часть в рукоять, другую в приклад..... для того что б это попытаться сделать не обязательно покупать мерседес, достаточно одного"прицела"

rennfahrer 15-12-2010 16:19

вешать на эту штуку цельнодеревянный приклад весом 800гр-утопия, а с облегчённым думаю самое то.
ironwolv 15-12-2010 17:21

а для тяжолых прикладов можно взять узел фикации брансбойта на пожарном шланге

кстати самая удобная для наших целей схема была бы, если её найти в миниатюре (наверняка на каких ни будь шлангах использыется.

геныч1968 15-12-2010 19:03

Стальная задняя пробка с цилиндрическим выступом, на прикладе цилиндрическая втулка, надеваемая на пробку, с хорошим магнитом внутри. Все. Желателен штифт на пробке и прорезь под штифт на втулке, дабы избежать прокручивания приклада. Держит отлично, снимается и ставится одним движением. Сам было продумывал таку схему, теперь остыл, ибо жду Зорьку от Михаила.
ZZton 15-12-2010 19:13

как вы не поймете, что надевать и снимать "это не наш метод" (с),должно быть раскладываться и складываться за минимально короткое время!
The`Ikar 15-12-2010 20:02

quote:
а для тяжолых прикладов можно взять узел фикации брансбойта на пожарном шланге

кстати самая удобная для наших целей схема была бы, если её найти в миниатюре (наверняка на каких ни будь шлангах использыется.

есть в миниатюре называется байонет, в магазине радиодеталей есть разъемы с таким типом фиксации, разных типоразмеров

201 x 185
эти под коаксиал скорей всего не подойдут хлипкие больно, но есть и по мощней, данный тип соединения и достаточно надежный.
108 x 108
ну, а это просто нагуглил

Deni-kin 15-12-2010 20:59

Я тоже выкладывал... вот тут для проволочного (рисунок): forummessage/24/254
а тут для съёмного: ...что-то не найти - может тему удалили... ну вот тут немного видно: forummessage/24/254 фотик найду - сфоткаю.
О нашёл:

click for enlarge 1920 X 1440 225,7 Kb picture click for enlarge 1920 X 1440 222,5 Kb picture

геныч1968 15-12-2010 21:10

quote:
как вы не поймете, что надевать и снимать "это не наш метод" (с),должно быть раскладываться и складываться за минимально короткое время!

А НАФИГА? Складной приклад, как уже отмечалось, не позволит использовать Крыс со сложенным прикладом. В то время, как быстросъёмный дает те же преимущества + возможность пользоваться в варианте пистолета. Достать из пакета приклад и воткнуть его в муфту, думаю, займет никак не более времени, чем отстегнуть фиксатор (а без него никак), и откинуть приклад.
SKULL_AC 15-12-2010 22:09

Ну лично мой вариант самодельного раскладного приклада.
click for enlarge 1024 X 768 245,2 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 232,7 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 227,2 Kb picture

длина без приклада 52 см
с прикладом 78 см
высота максимальная 20см

Фиксация на кнопку в 2х положениях.

rennfahrer 15-12-2010 22:35

интересно.. но:в сложеном виде не покачаешь.... т.е. функционально используеться как карабин.. пистолетный вариант не прокатывает... вот ведь петрушка какая... то есть получается -складной приклад для транспортировки 1377 в варианте карабина а как же пистолет!!!вытаскивать приклад за модер-тогда ружо получиться а не карабин.
SKULL_AC 15-12-2010 22:52

качать в сложенном виде можно но неудобно ! решается частичным приоткрытием.
Кстати в сложенном виде выполняет функцию тактической рукоятки.
rennfahrer 15-12-2010 23:07

quote:
качать в сложенном виде можно но неудобно ! решается частичным приоткрытием

тогда уж и фиксацию надо б в трёх положениях а то без руки остаться можно, у вас ствольная металлическая, а у кого пластик-как быть?

ironwolv 16-12-2010 02:20

quote:
Originally posted by SKULL_AC:
Ну лично мой вариант самодельного раскладного приклада.

Зачётно. Весьма порадовала конструкция. Максимально близко к тому что хотел.

А вопрос накачки решить элиментарно - просто верх оси складывания немного откланить назад от вертикали. Тогда и в открытом положении упор приклада опустится ниже (комфортнее). Ив закрытом поднимется выше - не будет мешать накачке.

если не секрет - во сколько обошёлся приклад с узлом ? или он заодно с коробкой отфрейзерован ?

ironwolv 16-12-2010 02:31

quote:
Originally posted by Deni-kin:
фотик найду - сфоткаю. О нашёл:

конструкция хорошая. и в отличае от байонета\штекера не должна иметь свободного шатания.
Но уж больно она сложноизготовимая ценник явно будет как на саму крысу

SKULL_AC 16-12-2010 08:42

Не секрет ! коробка обошлась мне у знакомого мастера в 1000 рублей, При моем личном участие. Делали все на глаз и по месту. За образец брались чертежи обычной ствольной коробки просто сделали ее подлине сделали пропил да пару дырок просверлили, в принципе не намного сложнее обычной коробки в изготовление. Сам приклад и механизм это рычаг взвода от старого иж 60. Так что сложного в этой коробке ничего нет все делалось на старом трофейном немецком станке 38 года выпуска с орлом  ))
Deni-kin 16-12-2010 09:13

quote:

Но уж больно она сложноизготовимая ценник явно будет как на саму крысу

Ну, если "набить руку"... Я, в общей сложности потратил 6-8 часов, с паралельным придумыванием конструкции, но это на МГ токарном и практически без инструмента и оснастки, +не снимешь на нём много за проход. На "большом брате" можно наверное за час справится... а то и быстрее.
ironwolv 20-12-2010 07:00

ещё одна интересная идея для выдвижного приклада от украинских коллег :

click for enlarge 448 X 336 17,7 Kb picture _ click for enlarge 448 X 336 10,7 Kb picture _ click for enlarge 448 X 336 26,7 Kb picture

Deni-kin 20-12-2010 16:27

quote:

ещё одна интересная идея для выдвижного приклада

Класс !!! Абалдеть !!! Мне бы, и в голову "такое" не пришло ...
ZZton 20-12-2010 16:54

quote:

одна интересная идея

фото поста N 14 этой темы......
Deni-kin 20-12-2010 17:11

quote:

Не, у тебя, я так понял с двух сторон (плохо видно) и "за трубу", а тут с одной, и за коробку .
ironwolv 20-12-2010 18:50

quote:

я же не как ноу-хау это продвигаю, я просто пытаюсь надёргать максимум идей, чтобы потом было из чего выбрать.

И кстати Вашу идею (крепёж к трубе) считаю более прочной. ибо труба - несущий элимент, а коробка - надстройка.

ZZton 20-12-2010 19:07

вот здесь "получше"видно
click for enlarge 640 X 480 103,3 Kb picture
ironwolv 20-12-2010 19:15

реально нравится конструкция. придумать бы ещё как обойтись без сварки ....
The1st 20-12-2010 20:16

quote:
как обойтись без сварки ....

Пайка твердым припоем?
ZZton 22-12-2010 18:11

вот "тактическая" рукоятка для стрельбы с коллиматором:
click for enlarge 800 X 600 340,1 Kb picture
ZZton 22-12-2010 18:12

вот разложенный:
click for enlarge 800 X 600 390,8 Kb picture
ZZton 22-12-2010 18:13

вот сложен:
click for enlarge 800 X 600 379,8 Kb picture
ZZton 22-12-2010 18:15

вот узел, снизу видно полоску выполняющую роль пружины, напомню прообраз-зэковский нож выкидуха:
click for enlarge 800 X 600 302,9 Kb picture
click for enlarge 800 X 600 312,5 Kb picture
у меня приклад крепится к боковым кронштейном, но можно крепить узлом к задней крышке, где сверлят отверстие под поджимной винт (по большому счету он,винт, не нужен)
ZZton 22-12-2010 18:23

вот заготовки в процессе подготовки:
click for enlarge 640 X 480  55,6 Kb picture
click for enlarge 640 X 480  69,3 Kb picture
click for enlarge 640 X 480  64,1 Kb picture
mephisto-nv 22-12-2010 19:55

мой старый крыс. давно продан. таперь думаю, не применить ли такую же схему для дискобеня.
click for enlarge 1920 X 1440 870,9 Kb picture
The`Ikar 23-12-2010 12:38

Класные у тебя тапки
ironwolv 23-12-2010 13:43

quote:
мой старый крыс. давно продан. таперь думаю, не применить ли такую же схему для дискобеня.

это АКСУшный\саёжный на самодельном адаптере ?

ZZton ... понравилось. просто и удобно =)

mephisto-nv 23-12-2010 18:03

quote:
это АКСУшный\саёжный на самодельном адаптере ?

саежный МВРИ. очень удобный. борюсь с жабой - она сабака мну отговаривает от покупки складного телескопического МВРИ.
quote:
ZZton ... понравилось. просто и удобно =)

а мне не понравилось. тема вроде о "качественный складной приклад"? а сие вешалко какой-то. пострелял и пинжак на его в прихожей повесил. имхо.
ZZton 23-12-2010 18:46

на"вешалку" как на каркас можно повесить все, что угодно:щеку, тыльник....,а заводское произведение можно купить в магазине и не парится, вот только цена там конская!смысл данного девайса -изготовления на "коленке"
Dj.Sator 23-12-2010 20:45

quote:

а мне не понравилось

Присоединюсь.
quote:

каркас можно повесить все, что угодно:щеку, тыльник...

Я не уверен что именно на эту получится. Жаль денег нет пока свой крыс раскачать
ironwolv 24-12-2010 08:03

по "вешалке" тут 50\50. "истина где-то рядом"(с)
1. эстетизма нет. и если сварено из проволоки - то и люфты будут.
2. но если калёный пруток, то при обхватывающей петле будет вполне жёстко. а уж шлифануть места сварки и в дерево одеть - это уже индивидуально.
ironwolv 24-12-2010 08:39

и вот всегда мучал вопрос :
Почему все всегда делают складной приклад крысе с петлёй под прямым углом ? (1)

схема 1: (самый распространённый)
- нет возможности накачки при сложенном
- нужно делать занижающий тыльник
+ некое подобие щеки (хотя не регулируемая щека безсмысленна)

схема 2: (наклонная ось петли)
+ не увеличивает профиль в сложенном виде
+ не мешает накачке в любом положении
+ прикрывает оптику
+ не требует занижения затыльником
+ в сложенном виде приклад будет в точке равновесия (можно класть на грунт, не боясь попадания в механизмы или оптику)
+\- нужна более высокая щека (для тех, кому она вообще нужна)
- не резонно на крысе без оптики (хотя без оптики и приклад не нужен)

схема 3: (поворотный приклад)
+ всё те же что и у схемы (2)
+ возможность быстрой регулировки угла наклона приклада
+ возможно более простая петля на вращение (две плоские шайбы большого диаметра)
+ нет ограничений по пробке
+ выигрыщ по геометрии в длинне
+\- нужно поиграть формой трубы, что бы не мешала обхвату рукоятки.
+\- при снятии оптики надо опускать в сложенном положении ниже - будет мешать накачке и хвату.
- есть привязка к конкретной рукоятке =(

КАК ВАРИАНТ СДЕЛАТЬ ПЕТЛЮ С ПРИКЛАДОМ, НАВИНЧИВАЕМУЮ НА СТАНДАРТНУЮ РЕЗЬБУ СЛАЕВСКОЙ\ГРАВИЦАПИНОЙ ТБЮНИНГ-ПРОБКИ

click for enlarge 1280 X 1455 372,4 Kb picture

ironwolv 24-12-2010 09:01

и вот теперь вопрос, которого я так и не могу понять:
Сейчас цена задней латунной пробки с регулировочным винтом и резьбой 500р (готовая пробка с учётом прибыли мастера (Слая))
Вывод, что сибестоимость (особенно если убрать ненужную регулировку) около 300р
Для складного приклада не хватает только :
1. куска трубы\прутка (100р за полметра на любом стройрынке)
2. двух цилиндриков из просверленного прутка + скобка (а-ля складной для сайги) пусть себестоимость как у пробки - 300р
(или как вариант 4 толстых шайб + болта-оси. (схема парой постов выще у ZZton) цена < 100р)
3. и работы в виде двух точек сварки\спайки\свинчивания на выбор.

приклад НЕ складной от Слая\Гравицапы стоит около 1500 (и покупают)

==========
Вопрос к мастерам где ошибка в рассчётах :
себестоимость 500 - 700р
цена готового допустим 1500р
прибыль мастера 800 - 1000р
Это прибыль с КАЖДОГО приклада, которые при такой цене будут пользоваться очень хорошим спросом.
Про то что это возможность дополнительной саморекламы и переманивания клиентов - молчу.

Так вот вопрос : а что все мастера то от этой идеи отворачиваются ?
Неужели самодельная петля дороже в производстве чем регулируемая пробка ?
Или прибыль около тысячи недостойна марания рук мастера ?

Dj.Sator 24-12-2010 13:02

quote:

НЕ складной от Слая\Гравицапы

От гравицапы кажись не видел... Да и поджим у гравипробки по моему не очень под приклад приспособлен.
ironwolv 24-12-2010 13:40

возможно . все линейки мастеров не упомнишь, кто что выпускал\выпускает.
Суть в том что :
а) считаю концепцию наклона оси более верной
б) считаю идею достаточно выгодной для производителей и востребованной юзерами.
в) пытаюсь прийти к оптимальному варианту, с которым уже искать токоря
(если честно думал что может кто-то кроме меня чертёжик сделает. но увы)

+++++++++++++++++++++++++++++++

Тут подумал : а нафига точить пробку ?
поджим нафиг не нужен большинству (манетки некто не отменял)
Так проще приварить\привинтить к родной пробке петлю.

то есть либо тупо приварить. либо просверлить отверстие, нарезать резьбу, и привинтить болтом. можно ещё выборку в пробке под хвост петли сделать, чтобы уж точно не шаталась.

приклад лёгкий рамочный.
пробка родная
остаётся только собрать петлю
при том если делать петлю из прутка, с узлом в виде паза, то там не то что фрезер, там хватит болгарки и сверлильного станка в сочетании с небольшим опытом.

в общем славно - практически понял чего я хочу, как это упростить и воплотить.

++++++++++++++++++++++++

камрады, кому попадались темы фрезеровщиков, принимающих заказы - кидайте сюда ссылки, если не сложно =)

Deni-kin 24-12-2010 14:48

quote:

и вот всегда мучал вопрос : Почему все всегда делают складной приклад крысе с петлёй под прямым углом ?

ИМХО По тому что, хочется не только удобства при прицеливании, а ещё и гармоничности и крысаты в сложенном состоянии - наиболее гармонично, смотрятся две параллельные линии или одна продолжающая другую. Можно конечно сделать "петлю" так, что-бы в сложенном состоянии линия приклада была параллельна линии корпуса, а в разложенном было удобно "прикладываться", но здесь ведь (я так понял), хотят чтобы было и красиво, и удобно, и дёшево... да ещё и, что-бы можно было сделать "на коленке", а воплотить это "на коленке", ну если не невозможно, то сложно и долго .
Мне вот всегда хотелось поставить на 1377, что нибудь как на фотке ниже, даже разрабатывать начал, но очень быстро забросил - даже при установке "карандаша", щёки приклада не будут прилегать к трубе (коробке) в сложенном состоянии, а мне это не нравится .

click for enlarge 600 X 400 94,5 Kb picture

ironwolv 25-12-2010 02:01

Deni-kin
Самого такая мысля мучает после каждого просмотра "парка юрского периода" и та же проблема останавливает.

А для решения этого вопроса идеально подходит идея "шмайсера" или "танкового" приклада на АК.
но увы она неудобна на мультяхе. и при толстой рукоятке тоже

Mo3Gu 25-12-2010 12:24

а почему бы не взять такой приклад?
click for enlarge 604 X 453 44,6 Kb picture
(фото чистно с3.14жжено с контакта)

баланс не нарушает (почти), раскладывается/складывается в моменте, при сложеном прикладе остается возможность накачки.
стоит не дорого, установить просто.

ironwolv 25-12-2010 15:16

в том, что ширина ОП по передней линзе обычно 4 - 7 см
ширина задней пробки и крысы в целом - около 2 см
вот в итоге и получаем что приклад :
а) будет очень сильно выпирать по бокам
б) потребуется сильное расщирение
в) сама рамка будет пружинить сильно.
C/\ECAPb 26-12-2010 16:51

Сёдни узнал, что открылся новый сайт, и на нем увидел одну, по-мойму классную штуку: съемно-складной приклад. Предлагаю вашему вниманию. Не для буквального подражания, а как информация к размышлению.

http://mp654k.at.ua

click for enlarge 569 X 301 14,7 Kb picture

ZZton 26-12-2010 17:53

хитрый троллинг
Mo3Gu 26-12-2010 20:08

2 ironwolv
но ведь можно его "перевернуть" и складывать "в низ", а не "вверх".
возможность накачки остается, длину приклада сделать такой, чтобы в сложенном состоянии он был на уровне среза ствола (как на пп "скорпион")
Дабы не пружинил использовать более жесткую проволку.
mephisto-nv 26-12-2010 20:14

quote:
Дабы не пружинил использовать более жесткую проволку.

имхо складывающийся на бок - удачней проволочного либо раздвижного. ибо прижиматься мордой лица при прицеливании к мягкой "щеке" поприятней будет, нежели к к проволке всякой.
ironwolv 27-12-2010 12:30

тааакс. зима-холода, и туристические лопатки (донор шарнира) пропали из продажи. Но к счастью есть Китай, где всегда тепло (и дёшево )
10$ - просто складная лопатка http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.43490
20$ - складная лопатка с двумя шарнирами и готовым рамочным прикладом. http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.27667

click for enlarge 600 X 600 19,4 Kb picture _ click for enlarge 600 X 600 26,1 Kb picture
1. обрезаем само полотно лопаты, оставив маленький пятачок для припайки\прикрутки к пробке ... ну или варим к трубе
2. "кирку" переместавляем на противоположный край (будет упором приклада\ тактической_рукоятью

click for enlarge 600 X 600 54,9 Kb picture
1. крепим так-же
2. треугольник - готовый приклад\рукоятка

==========

плюсы :
1. переделок - 10 минут работы ножовкой и одна точка сварки
2. цена 300 - 600р
3. практически готовое изделие
4. сумка в подарок

минусы :
1. отсутствие автоматической фиксации
(вполне решаемо установкой пружины внутрь трубки)
2. не самый удобный метод фиксации (поворот кольца)
3. достаточно толсто в месте фиксирующего кольца.
4. ожидание доставки.

ironwolv 27-12-2010 02:20

кстати, если уж говорить про проволочную рамку перекидную сверху - то тогда её проще от китайского аирсофта ампутировать готовую.
благо донор стоит 500р
Потом ещё и сам автомат можно (наверное) продать рублей за 300

==========

для любителей выдвижных прикладов - готовый модуль (но на вивер)
по цене 7*2=14 баксов
http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.33823

Тарасюк 28-12-2010 21:42

Вот см ссылку airgun.org.ru сделал одну деталь плюс пружинка от зажигалки и родной приклад. Работает и не нарадуюсь.
click for enlarge 400 X 319  24,3 Kb picture
146 x 108
click for enlarge 400 X 349  23,9 Kb picture
click for enlarge 342 X 315  25,0 Kb picture
click for enlarge 317 X 280  17,9 Kb picture
click for enlarge 367 X 258  24,5 Kb picture
Palitch 28-12-2010 21:57

http://www.vladiko.ru/accessories.html Вариант? Промфеном подработать
rennfahrer 30-12-2010 12:17

что то тема тонет!
всё в поисках оптимального узла-чтоб не точить ничего !!
про лопату уже писали а мне тут зимой навеяло..и всего то 260р.
click for enlarge 1920 X 1440 461,5 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 363,5 Kb picture

на верхней фотографии хорошо виден узел фиксации длинны ручки...
на нижней-отчётливо показан фиксатор положения щётки-фиксирует в трёх положениях.(утапливаешь и поворачиваешь)

в ожидании весёлой предновогодней критики..

mephisto-nv 30-12-2010 19:17

quote:
всё в поисках оптимального узла-чтоб не точить ничего !!

пластик. незачод.
Palitch 30-12-2010 19:57

quote:
пластик. незачод.

Да ладно.Снег чистить-нагрузки выдерживает,а пневмо-юзанье нет?
ironwolv 30-12-2010 21:27

1. скребок понравился, но там вроде поворачивается не на 180 градусов, верно ?

2. отстёгивание на одной кнопке видел. заводская идея кросмана. с модели "бэкпэкер". быстро пристёгивается, просто делается. но люфтит и места много занимает.

3. про подлокотники вообще не понял :
фома для приклада не подходит, узла складывания нет, как крепить непонятно .... что там вообще для нас нужного то ?

пока из заводского склоняюсь к лопатке, если прочно. или веллозонтикодержателю если важна скорость и лёгкость

==========
а ещё я тут вот какую штуку намалевал :

C/\ECAPb 03-01-2011 11:55

quote:

а ещё я тут вот какую штуку намалевал :

А иде штука то?
ZZton 15-01-2011 06:24

кстати,давно искал фото узла складывания на МР5,
click for enlarge 349 X 169  49,1 Kb picture
320 x 236
rennfahrer 05-04-2011 16:34

что то темка утонула.
ну сделал кто нибудь что то интересненькое ?!
Sereban 02-05-2011 21:15

quote:
что то темка утонула.

Присоединюсь. Вот пару ссылок, наткнулся случайно: www.fab-defense.com www.fab-defense.com Но не складной, а быстро-отстегивающийся скорее всего.
rennfahrer 03-05-2011 19:21

пора активизироваться!!! без приклада-не комильфо!!
StyletX 19-05-2011 12:59

Лень листать тему, но как-то мельком смотрел - вроде такого небыло.
Как на счет заюзать вот такое соединение:
kraftool-instrument.ru
kraftool-instrument.ru
kraftool-instrument.ru
?
ИМХО, просто и со вкусом
Kachan 28-05-2011 11:04

у меня сейчас вот так - поменял раздвижной приклад от маркера на складной:

click for enlarge 1024 X 265 73,9 Kb picture

rennfahrer 01-06-2011 10:45

quote:
что то темка утонула.

Присоединюсь. Вот пару ссылок, наткнулся случайно: www.fab-defense.com www.fab-defense.com Но не складной, а быстро-отстегивающийся скорее всего.

ну так я и выкладывал автомобильную щётку!!! принцип тот же,только ошибся-сама щётка вращается с пошаговой фиксацией чуть ли не на 360градусов.только вот раздвижная палка толстовата. а вот со складным наверное всё таки гимор....

ZZton 01-06-2011 17:32

вообще то тема называется СКЛАДНОЙ приклад,а не пристягной! байонет подразумевает пристегивание,а не постоянное нахождение на девайсе приклада....
The1st 29-06-2011 10:24

Ну что, появились долгожданный вариант складных прикладов:
forummessage/25/827
Kachan 29-06-2011 18:47

quote:
Ну что, появились долгожданный вариант складных прикладов

я давно таким вариантом пользуюсь (на предыдущей странице), только приклады беру от 98-го типпмана. Имхо - именно приклады от маркеров это самый простой и неколхозный способ поиметь практически любой приклад - делаешь одну пробку-переходник под линейку маркеров и потом меняй приклады как хочешь - складные, раздвижные, деревянные, дешевые, дорогие и т.п.
Mr_hait 29-06-2011 19:56

для глока просто красава...
rennfahrer 27-07-2011 16:53

а мне это нравиться...система...
youtube.com
Krack 27-07-2011 17:42

тоже ничего

www.crosman-air-pistol-owners-forum.com

rennfahrer 27-07-2011 19:56

не работает ссылка ваша
VlPP 09-12-2011 12:16

довели до ума типмановский приклад
бери и ставь
forummessage/25/827
rennfahrer 29-08-2012 12:56

тонем...
вот нодыбал в закромах от 21 волги
click for enlarge 1920 X 1440 316.8 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 351.2 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 346.7 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 306.0 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 346.8 Kb picture
вот эту систему попробую использовать...сняв эту треугольную приблуду с дырками коими зеркало крепилось к машине,получим шпильку с резьбой...
теперь надо подключить коллективный разум как и куда это примастырить к задней пробке.... не хочеться

не надо тонуть!!! тема интересная...

DiXXX 17-09-2012 12:03

Берем строительный шприц и отрезаем всё лишнее, примерно так
Тема с валиком окончательно забыта
Hemingway 09-11-2012 18:56

яЛЮЯРЕПХК РЮЙНИ АШЯРПНЯЗЕЛМШИ ОПХЙКЮД. б ЙЮВЕЯРБЕ ГЮРШКЭМХЙЮ ХЯОНКЭГНБЮМ СОНП НР ЯНБЕРЯЙНИ ПСВМНИ ДПЕКХ. нЯРЮКНЯЭ РНКЭЙН ОНЙПЮЯХРЭ ГЮРШКЭМХЙ.

800 x 440

800 x 518

rennfahrer 13-11-2012 10:54

Hemingway это вы чего написали то...
maior 0763 15-11-2012 20:04

вот складной приклад.изготовлен из прутков цветмера, очень прочных и потому жестко сидит.
в сложенном и разложенном состоянии удерживает подпружиненный шарик.
т.е. сложил -щелк. разложил-щелк.

click for enlarge 786 X 589 46.9 Kb picture
click for enlarge 786 X 589 30.8 Kb picture

rennfahrer 15-11-2012 21:30

дрель инттересней...
ЛЕНЭНЕРГО 15-11-2012 21:47

Рукоятка малярного валика вааще крутяк!
roman163rus 15-11-2013 23:26

http://www.youtube.com/watch?v=9NZrfoASk5w приклад огонь ещебы ось в ручке))
AlbertTag 17-11-2013 20:56

Мое решение:
click for enlarge 1920 X 581 377.8 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 765.9 Kb picture

Вариант для правши и левши:

click for enlarge 1600 X 1200 598.2 Kb picture .

rennfahrer 18-11-2013 20:45

не..о дрели думал и раньше..кстати бюджетно и удобно..
AGkuznec 13-12-2013 16:06

а я вот такое заколхозил. Раскладывается и складывается 1 движением.накачивать не мешает.Перзаряжаться тоже.
click for enlarge 1024 X 768  84.1 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768  91.9 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768  87.9 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768  76.9 Kb picture

Ремонт пневматики

качественный складной приклад на 1377