quote:Originally posted by skalex:
8x0,75
quote:Originally posted by scorpio66:
Люди сколько смотрел так и не нашел на форуме реальных параметров резьбы автомобильного вентиля
quote:Originally posted by MT_L1:
Почему бредятина? На них как раз такая резьба м8 с шагом 0.75
quote:Originally posted by schmidt:
8х0,75 годится, если из них перезаправляемые балоны делать, но витки подрезаются ею.
quote:Originally posted by Strelok-mod79:
А искал? Я уже давал размеры.
Чего все "злые такие",нельзя просто написать:"Вот такая-..."
)quote:Originally posted by spiritt69:
по метрике там выходит примерно 0.7 мм
quote:Originally posted by spiritt69:
кстати в автомагах иногда встречается интересный набор:плашка для наружной резьбыметчик для внутренней5 золотников5 колпачковзолотниковый ключ. стоит это удовольствие около 30ти рублей
один раз мне попались колпачки(покупал отдельно), в которых была нарезана именно м8х0.75 - на вентилях они болтались, а на деталь с резьбой м8х0.75 накручивались как родные(деталь от армейского прибора, так что в её резьбе я уверен на все 100 )
. Наружная резьба там "под колпачок" - 8(5/16")х0,8. Метрической с шагом 0,75 не было никогда. По крайней мере на отечественных.quote:Originally posted by UZ Mergan:
спросите и я вам отвечу . Наружная резьба там "под колпачок" - 8(5/16")х0,8.
А вот нихрена там не 8 мм и на 8 мм колпачек не накрутится.
Специально для "знатоков": прежде чем гадать - ознакомьтесь со ссылкой на ГОСТ, которую любезно предоставил топикстартер - более исчерпывающей информации уже трудно представить.
Я что-то не правильно указал? Разве там на чертеже не 8х0,8? По моему это ВАМ не мешало бы ознакомиться, уважаемый!
quote:Originally posted by UZ Mergan:
Я что-то не правильно указал? Разве там на чертеже не 8х0,8? По моему это ВАМ не мешало бы ознакомиться, уважаемый!
П.С. Хорошая идея, возьмите-ка шаблоны резьб и замерьте шаг, прежде чем оспаривать!
Нужно всего-лишь найти лерку 8х0,8 и усе будет в порядке ибо сам имею такую и прекрасно ей пользуюсь.
А спросите знакомого токаря- нужно ли обеспечивать указанную вами точность в 0,006 мм?
Однако если резать резьбу на станке, то можно и 0,8 нарезать - это будет в допуске.
будете строго следовать ГОСТу?
Дорогой вы мой!Вот в вашем профайле прочитал что вы инженер, но мыслите простите за остроту -как ребенок. Я тоже инженер-конструктор и начинал с простого электрослесаря на заводе где имел доступ к различного рода режущему инструменту и повидал всякий и всякое, а не просто сошел с университетской скамьи и упираясь доказываю!.Лерки или плашки, как вам будет угодно, в "инструменталке" серьезного предприятия -есть всякие, в том числе и нестандартные. И попрошу не острить, на форуме собираются для обсуждения возникших проблем, а для препирательства найдите другое место.

не сочтите это за шутку юмора - просто действительно очень хочется посмотреть на такую для нашей деревни редкость 

spiritt69
Уважаемый, а на водопроводной трубе в 1/2 дюйма вы чем резьбу нарежете? К токарю вмурованную в стену трубу центрального отопления потащите? Так вот и для этого случая есть плашка (кстати тоже редкая вещь),чтобы нарезать по-месту, могу и ее сфотать если захотите... А вы мне тут про метрическую и дюймовую...
.Лерки или плашки, как вам будет угодно, в "инструменталке" серьезного предприятия -есть всякие, в том числе и нестандартные.
Бред городите. Нет таких лерок. На заказ могут сделать, но это проблематично.
Так вот и для этого случая есть плашка (кстати тоже редкая вещь),
А еще на заводах пользуются вот этим.
Дорогой вы мой!Вот в вашем профайле прочитал что вы инженер, но мыслите простите за остроту -как ребенок.
здесь уже идёт не обсуждение резьбы, а спор о том, чьё 'кунг-фу' круче.
.
spiritt69
Пожалуй я тоже к вам присоединюсь ибо это не кунг-фу, а пиписькомерство и троллизм сплошной! Этот человек втирает здесь прописные истины, о которых итак всем известно и все уже рассмотренно с разных точек зрения, и шаг этой резьбы не изменится, как был 0,8 мм - таким и останется несмотря ни на какой ГОСТ!
как был 0,8 мм - таким и останется несмотря ни на какой ГОСТ!

.

Что нельзя было ими померить? Уже 2 страницы засрали)
ЗЫ Инженеры вы ниженеры) Я вот тока учусь)
quote:Originally posted by Adoven:
нижний дюймовый (трубная резьба)
quote:Originally posted by Adoven:
Что нельзя было ими померить? Уже 2 страницы засрали)
. quote:Originally posted by Adoven:
ЗЫ Инженеры вы ниженеры) Я вот тока учусь)Держите методу) Проверяйте по таблице)
. Да и зачем вообще было сканировать старенький справочник (в котором и нет нифига), если в первом посте висит ссылка на ГОСТ именно для вентильной резьбы?
сейчас вот сравнил резьбу на вентиле с резьбой на военной детальке(там метрическая м8х0.75). судя по всему, профиль резьбы на вентилях такой же, как профиль метрической резьбы(равносторонний треугольник), а вот шаг и диаметр(как здесь решили
) там соответствует дюймовой резьбе. скорее всего у золотника(ниппеля) тоже метрический профиль и дюймовые диаметр и шаг. поясняю, с чего я это взял - метчик м5 свободно болтается в отверстии для золотника. скажу сразу - ГОСТами я не пользовался, так что на истину не претендую. если я не прав, пускай знающие люди меня поправят 
quote:Originally posted by Jet777:
А какая резьба на самом ниппеле?
профиль резьбы на вентилях такой же, как профиль метрической резьбы(равносторонний треугольник),
.
.quote:Originally posted by Strelok-mod79:
Да загляни же уже в ГОСТ то, там же все расписано.
Не открывается у меня ссылка эта. 
Мужики, вопрос решается очччень просто, если вам вся эта бадяга нужна для нарезки - не парьтесь вы понапрасну, закажите токарю обычную резьбу, с шагом 0,8 на восьмимиллиметровой трубке и не ипитесь боле с этим!Вам что важно? Чтобы накрутился колпачок или вы в микроскоп будете разглядывать резьбовой профиль, вентильный он или шментильный? Знающий свое дело токарь сам знает все допуски и снимет вам все необходимое!Другой вариант - найти лерку про которую я говорил здесь и не слушать блуждающие мифы о ее несуществовании, и нарезать вручную на том же диаметре. Ее кромки съедят "ненужный" металл и все у вас накрутится!Главное чтобы шаг был именно 0,8. А с такими прениями можно париться здесь вечно, вороша стандарты...
а ехать в библиотеку или в любимый технарь - тем более
но с уверенностью могу сказать, что китайцы до сих пор пользуются нашими ГОСТами и делают по ним детали(и не только) ничуть не хуже, чем делали в Советском Союзе
кстати, технолог из нашего технаря после внимательного осмотра вентиля заявил мне, что на вентиле коническая резьба и шаг у неё ровно 1 мм... попытка доказать, что шаг резьбы там меньше 1го мм не увенчалась успехом... кстати, объясните мне пожалуйста, что это за коническая резьба и чем она отличается от метрической?quote:Originally posted by spiritt69:
кстати, технолог из нашего технаря после внимательного осмотра вентиля заявил мне, что на вентиле коническая резьба и шаг у неё ровно 1 мм...
что это за коническая резьба и чем она отличается от метрической?
Обещал не заглядывать сюда больше, но интерес разобрал чем закончится ваш бестолковый спорМужики, вопрос решается очччень просто, если вам вся эта бадяга нужна для нарезки - не парьтесь вы понапрасну, закажите токарю обычную резьбу, с шагом 0,8 на восьмимиллиметровой трубке и не ипитесь боле с этим!Вам что важно? Чтобы накрутился колпачок или вы в микроскоп будете разглядывать резьбовой профиль, вентильный он или шментильный? Знающий свое дело токарь сам знает все допуски и снимет вам все необходимое!Другой вариант - найти лерку про которую я говорил здесь и не слушать блуждающие мифы о ее несуществовании, и нарезать вручную на том же диаметре. Ее кромки съедят "ненужный" металл и все у вас накрутится!Главное чтобы шаг был именно 0,8. А с такими прениями можно париться здесь вечно, вороша стандарты...
Прикол в том, что токаря не знают параметров этой резьбы. Да и вообще мало токарей режущих резьбу резцом - остальные просто не хотят учиться.
В свою инструменталку я уже закинул тот ГОСТ. Сказали что метчик они могут сделать, а вот лерку - вряд-ли и дело даже не в деньгах
.
но всё-таки вспомнил, что проходил эту резьбу ещё в школе, и даже вспомнил, что видел эту резьбу в живую на водопроводной трубе
а тот технолог, о котором я писал, не препод, а всего лишь технолог
он целый день только ходит по цеху и матерится на учеников
кстати конусность резьбы он штангеном как-то определил, надо будет узнать у него эту технологию 
токаря не знают параметров этой резьбы

quote:Originally posted by Deni-kin:
Прикол в том, что, в "хорошем" цеху, токарь делает деталь чётко по чертежу(на ЧПУ прога),и ему по... что точить.
A-32000-02
Метчик для нарезки резьбы для клапана Шредера.
Код:9884850
Либо как вариант- штуцер с припаянной трубкой(они уплотняются не только по самому клапану, но и по резинке в крышке).
http://www.becool.ru/ServiseSt.html
У этой полезной штуки есть метчик на v5, плашка v8, ключ для золотников и экстрактор закисших болтов (конус с левой резьбой). Продается на авторынках. Стоит около 30р.